5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GITANES&GAULOISES同盟【黒煙草】

1 :774mgさん:2006/02/19(日) 19:15:29 ID:PyBLAowB
このスレはフランスを代表する黒煙草であるジタン・ゴローワーズに関して語るスレです。
これらの銘柄のスレは現状では別個に存在しているのですが、
大体が両方吸ったことがある人達が多いみたいなので、情報交換等を含めた意味で統一してみました。
黒煙草に関するスレなので基本的にはカポラル系中心ですがブロンドに関する話題でも全くOKです。

ゴロワーズのスレ
前スレhttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1104505371/l50
前々スレhttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1101704181/ 

ジタンのスレ
前スレhttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1104235743/l50#tag780
前々スレhttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1071736680/l50

関連スレ(黒煙草)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1122894896/l50

2 :◆RPLwh/ddCk :2006/02/19(日) 19:17:04 ID:ZogCB5kn
2ゲット?

3 :774mgさん:2006/02/19(日) 19:31:51 ID:9OT69uY2
ジタンとゴロワーズじゃゴロの方が臭いよね?
この前友達がゴロの火付け前のにおいを嗅いだ時「腐ったもやしのにおいがする〜」
って言われた・・・正直ショックだった。

みんなゴロワーズとか吸ってて周りの反応ってどう?

4 :ななし/2:2006/02/19(日) 21:03:01 ID:GviDm93+
俺はGITANE吸いだからGAULOISESの味は忘れているなぁ。
そんなに極端な差は無い気がしているんだが、違うもんかね?

火点ける前の匂いが不評なのは黒煙草なら致し方が無いという事で。
ただ、火点けた後の場合は豊饒な香りの所為か評価がいいと悪いとはっきり別
れるな。

5 :774mb:2006/02/20(月) 08:43:21 ID:XmCLNCI7
俺はゴロワーズがメインでたまにジタンってとこなんだが、比べるとゴロのほうが少し匂いが強いかなって思う。
周りの反応に対しては、もう仕方ないと開きなおってるよ。
ドトールでは近くを通る店員からそのたびにちらちら見られるし、また、駅の喫煙コーナーでジタン吸おうとした時なんか、パケ見た途端逃げるように離れていった奴とかいたし。

6 :774mgさん:2006/02/20(月) 11:38:53 ID:kWPi+w+B
そんなに臭いって思ってるヤツいるかなぁ?
居なくはないと思うけど。
確かに逃げてくヤツは、いるにはいる。

7 :774mgさん:2006/02/20(月) 15:18:37 ID:SX4kka7Q
ゴロワーズ吸ってるけど友達がもらい煙草をせがんでくる事がほぼ皆無になった!
まず両切りの時点でみんないらないって言うし、それにもめげずにチャレンジしてくるやつがいるが、
大体が
火付前の香りに嫌そうな顔をする→火をつける→むせる→半分も吸わないうちに「ゴメン消していい?」
となって二度とせがんでこなくなる。
確かにセッターとか吸ってる人には考えられない味だけどね。


8 :774mgさん:2006/02/20(月) 22:00:47 ID:Ihi1GbDm
(@´ω`)y━・~~~ジタン吸ってる。
食べ物やでは、気が引けて吸えないことが多い。
あと、他人の車の中。

9 :774mgさん:2006/02/22(水) 11:28:36 ID:UFFMPC5P
たばこは普通、嫌煙派ににらまれる。
黒たばこ派は、喫煙派にびっくりした目で見られる。

にらまれるのは変わらない・・・と。w

10 :774mgさん:2006/03/05(日) 12:05:21 ID:RuguZSBp
そんなに臭いかな…麻痺してる?
ちなみにゴロワーズレジェール。カポは家でたまに。
未だ私以外の♀で黒煙草派には会った事がありません。

11 :774mgさん:2006/03/05(日) 14:00:40 ID:kUET9ZG8
>>10
オレとステディな関係にならないか?

12 :774mgさん:2006/03/05(日) 20:27:01 ID:U7YLC+/P
>>10
別に麻痺してるってわけでもねえだろ。
普段ゴロワーズ吸ってんだから、黒煙草の匂いに慣れちまってるってことだと思うが。


>未だ私以外の♀で黒煙草派には会った事がありません

俺もねえな。
ていうか、黒煙草派かどうか以前に黒煙草の存在自体を知らないやつが多い…。

13 :10:2006/03/06(月) 13:38:55 ID:fPu2hSV4
>>11
繧ケ繝繝繧」縺」縺ヲ荵縲縺ォ縺阪>縺溘↑縺√
蜻ィ繧翫ョ逕キ諤ァ髯」縺ッ蠑輔¥縺九∽シ夊ゥア縺ョ繝阪ち縺ォ縺吶k縺九←縺。繧峨°縺ァ縺吶
谿句ソオ縺ェ縺後i濶カ繧縺九↑髢「菫ゅ↓閾ウ縺」縺滉コ九ッ縺斐*縺縺セ縺帙s縲
>>12
繧縺ッ繧頑」繧後〒縺吶°縺ュ縲
遘√ッ迴阪@縺辣呵拷縺悟・ス縺阪↑縺ョ縺ィ縲∽サ剰亊隘ソ譏逕サ縺ョ蠖ア髻ソ縺ァ遏・縺」縺溘ョ縺ァ縺吶′縲
蜷榊燕繧堤衍縺」縺ヲ縺縺ヲ繧り痩縺碁&縺莠九∪縺ァ縺ッ遏・繧峨↑縺譁ケ縺悟、壹>縺ァ縺吶
閻舌▲縺ヲ繧九s縺ァ縺励gシ溘→險繧上l縺滓凾縺ッ蟆代@蜩縺励°縺」縺溘

14 :774mgさん:2006/03/07(火) 00:37:19 ID:Yuw58t7B
>>13
ギャル語ワカラナイヨ!!

15 :774mgさん:2006/03/09(木) 07:53:18 ID:Jjrs/IiW
>>14
翻訳こんにゃくを食べてみた。


13 :10:2006/03/06(月) 13:38:55 ID:fPu2hSV4  
   >>11
   スチE〓ィって〓EEkきいたなぁ、E
   周りぅ男性陣は引くか、会話のネタにするかどちらかです、E
   残念ながら艶めEKな関係に至った事ぅござぁE~せん、E
   >>12
   めEEり??れですかね、E
   私ぅ珍しぁEE草が好きなのと、仏蘭西映画の影響で知ったぅですが、E
   名前を知ってぁEfも葉が違ぁE??までは知らなぁE??が多いです、E 
   腐ってるんでしょE??h言われた時は少し哀しかった、E


16 :774mgさん:2006/03/09(木) 20:45:51 ID:AY/XLHkj
>>15をもとに普通の文にしてみた。

>>11
ステディだなんてうれしいなぁ。
周りの男性陣は引くか会話のネタにするかどちらかですね。
残念ながら艶いた関係に至った事はございません。
>>12
慣れですかね。
私は珍しい煙草が好きなのと仏蘭西映画の影響で知ったんですが。
名前を知ってても葉が違うことまでは知らない人が多いです。
腐ってるんでしょって言われた時は少し哀しかったな。

17 :774mgさん:2006/03/10(金) 08:58:04 ID:/EiQSbTD
要するに貞操を守り続ける哀戦士の話か

18 :774mgさん:2006/03/15(水) 00:20:07 ID:WJmhPPWp
なんのこっちゃ

19 :774mgさん:2006/04/10(月) 06:28:33 ID:gSIy8p0d
正統派ボケツッコミに禿げしく、力強く、そしてしたたかに笑いながらゴロをふかしてたらコーヒーこぼした。

20 :774mgさん:2006/04/12(水) 11:35:07 ID:YtwYGj6e
ゴロのレジェールって普通の黄煙草みたいですね
コイーバはいかにも黒煙草って感じですけど

21 :ななし/2:2006/05/02(火) 07:13:33 ID:ORoI/EwW
数年ぶりのGAUROISESを吸った。
店の人からは不思議な顔をされてしまった。まぁ、何時もGITANESだからな。

やはりGITANESとは少し異なるな。GITANESの柔かさが好きだ。

非常用としてなかなか吸わないのだろうが、GITANESのライター欲しさに
BLONDES LIGHTを買った。ライターのデザインはいいが、黄煙草のBLONDES
を吸う気にはならん。

22 :ななし/2:2006/05/02(火) 07:16:40 ID:ORoI/EwW
つうか、名称間違えるし・・・。
GAULOISESだな。"R"じゃない。

23 :774mgさん:2006/05/15(月) 15:08:43 ID:+c2m7PJu
ジタもゴロも、もうちょっと売ってる所を増やしてほしいよね。
まあマイナーな銘柄だから無理なんだろうけどね・・・

24 :禁煙坊や:2006/06/11(日) 20:28:19 ID:N6ktM+e0
|;,、;,、;,、
|・∀・)  こそーり禁煙続けてます
|⊂ノ        応援してくださいね♪
|`J

25 :774mgさん:2006/06/22(木) 22:47:58 ID:sQCw/TLK
あー、こんなトコがあったんですね。
旦那はゴロワーズ、私はジタン、こんな夫婦って変ですか?


26 :774mgさん:2006/06/23(金) 10:19:34 ID:IoqIeZ75
ゴロのライトって両切りですか?

27 :774mgさん:2006/06/23(金) 15:01:25 ID:SATX46Ip
>>21
ゴロブロもなかなかおいしいよ
黄煙草の中じゃトップクラスかと

28 :774mgさん:2006/06/25(日) 12:13:56 ID:y5vMJGvq
>>26
フィルター付いてるよ。
黒煙草のほうはプレーン、黄煙草のほうはチャコール。

29 :774mgさん:2006/06/25(日) 20:09:07 ID:Yo85rGbT
>>28
わかった
両切り吸ってみたいからプレーン買うよ

30 :774mgさん:2006/06/29(木) 09:00:35 ID:lNQkYM2q
>>29
いや、お前はわかってない

31 :774mgさん:2006/06/30(金) 21:46:50 ID:GyWHqy/X
うん、わかってないな>>29は。

32 :774mgさん:2006/07/02(日) 11:38:15 ID:on2KXOTt
確かにわかってないな>>29は。

33 :774mgさん:2006/07/03(月) 10:34:36 ID:kDtvxrXZ
うん俺も>>29はわかって無いと思う。


34 :774mgさん:2006/07/03(月) 20:25:03 ID:dfZ26wU6
>>29は実はわかってるんじゃないか?

35 :774mgさん:2006/07/19(水) 01:43:16 ID:eT3ueB7a
29の人気に嫉妬。

36 :774mgさん:2006/10/21(土) 18:52:51 ID:6+KwxAc9
ε=ε=ε=(┌ ^ω^)┘シュタシュタシュタ

37 :774mgさん:2006/10/21(土) 19:54:05 ID:XfBVWpOM
ずっと前から探してんだけど
売ってるとこが無いんだよな。
他のスレじゃあまり期待しない方がいいって書いてあるんだけど一度吸ってみたい。

38 :774mgさん:2006/10/22(日) 01:54:05 ID:R/3K7WMz
ジタンってタールいくつ?

39 :774mgさん:2006/11/28(火) 16:45:26 ID:8G6sHPAi
10

40 :774mgさん:2006/12/08(金) 00:09:47 ID:rUYgf+dt
黒煙草吸い出したら黄煙草が不味く感じてきた…
T/N値はそんなに高くないけど喉にガツンと来るね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)