5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャスター主義 【二箱目】

1 :774mgさん:2006/09/17(日) 17:09:45 ID:BhjssxpJ
もう君以外愛せない
こともない

2 :774mgさん:2006/09/17(日) 17:17:48 ID:BhjssxpJ
昨日書き込んだ物だけど

今日バイト後、キャスタ7探しに
行ったんだ、コンビニ自販・・8件くらい回って
どこにもないじゃないか!
でかい自販2個並んでる床にもない

通り道に見つけたところを最後にしようと思ってみたら
ついに発見wwwデカ自販x2+普通自販
のとこにあったんだ、wktkして匂いを嗅いで見たら
たしかにバニラっぽい・・しかし肺に入れてみたところ
何これ?空気ですか?wwて感じでした
しかもバニラの味も何もない、なんでだろう

なかなか売ってない理由が分かったよww
せっかく苦労したのになー、まーいい自販見つけたからそれだけで委員だが

マイセン8吸ってたからかな?同じ症状の人いないかな・・

とりあえず、初心者にはお勧めかもしれない7なのに
全然、きつくないすごいマイルドでいがらっぽさがマッタクない
それだけは言える事でした

長文失礼しました。

3 :YM ◆CABINdwyaw :2006/09/17(日) 22:59:00 ID:pmiFMCDh
前スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1104176958/

4 :774mgさん:2006/09/18(月) 14:11:11 ID:lW+pyXkg
\(^o^)/オワタ

5 :774mgさん:2006/09/19(火) 17:10:19 ID:ALigZirt
age

6 :774mgさん:2006/09/19(火) 19:46:01 ID:XEuonWDN
おい誰か盛り上げろよ

7 :774mgさん:2006/09/19(火) 21:09:34 ID:RqMtUO3D
保守

8 :774mgさん:2006/09/20(水) 12:16:53 ID:7UMkwCSp
俺も最近無印キャスター探してるんだけど全く見かけないな
まあ普段はキャスマイ吸ってるしこれはこれで満足いってるんだけど

9 :774mgさん:2006/09/20(水) 15:51:02 ID:7c1DJw1u
キャスター吸ってるみなさんは何才ですか?20才でクールバニラ吸ってるんですけどまわりからおっさんじゃんっていわれます。うまいんだからいーじゃーん(>_<)

10 :774mgさん:2006/09/20(水) 15:51:11 ID:1S+mMMgY
>>8
無印のキャスター近所の駅に普通に売ってたよ

11 :774mgさん:2006/09/20(水) 15:57:44 ID:1S+mMMgY
>>9
キャスター吸ってたらオッサンと思われてしまうのか…
ショックだなorz

12 :774mgさん:2006/09/20(水) 18:52:13 ID:DE1ETCT4
>>9
大学だけど、うちはわりと見かけるよ。
確かに若いのはセッターマルボロばっかだからな。

13 :774mgさん:2006/09/20(水) 23:10:01 ID:+CJgyGaO
今日ラッキーストライク吸いの友達にスパマイ一本やったらすげー美味しかったらしく
『今日からこれにする』って言ってくれた。
なんだか嬉しかった

14 :774mgさん:2006/09/21(木) 20:11:52 ID:2AsZEsAU
キャスマイって甘ったるいってかくどい

15 :774mgさん:2006/09/21(木) 20:26:12 ID:GM5kMqbC
>>14
それなら、ノーマルキャスター吸ってみれw

16 :774mgさん:2006/09/21(木) 20:29:09 ID:q4Qvm3DV
キャスマイ(ソフト)→キャスター→金マル→・・・→ダンヒルライト
→キャスマイ(ボックス)
戻ってまいりました
結局この煙草に落ち着くな
キャスマイボックスはかなり品薄だけど廃止したりとかしないよな・・・?

17 :774mgさん:2006/09/21(木) 20:34:40 ID:fqsZWD3k
>>16
プレミアムブレンドか
おいしいけどホントに見かけないんだよな
廃止にはならんと思うけど

18 :774mgさん:2006/09/21(木) 23:04:19 ID:ofjtasB+
横浜にはカッコイイBOXのキャスマイとスパマイ大体の自販機であるよ

19 :774mgさん:2006/09/22(金) 15:59:57 ID:FuiIuOeM
キャスマイ箱って美味しいの?

20 :774mgさん:2006/09/22(金) 16:08:27 ID:W+sulz6P
うん。

21 :774mgさん:2006/09/22(金) 16:09:56 ID:fRDBHM7y
キャスタークールバニラはぼったくり

22 :774mgさん:2006/09/22(金) 17:25:41 ID:HnprHPUX
キャスターワンの存在価値がわからん

23 :774mgさん:2006/09/22(金) 19:10:48 ID:7Gkw+tdK
それ言ったら1mgのタバコの存在価値が無くなっちゃうだろ

24 :774mgさん:2006/09/23(土) 15:54:03 ID:XnIxIw+p
俺はキャスター3だがキャスマイとたいしてかわらん マイセン系は薬臭くてすえん。

25 :774mgさん:2006/09/23(土) 15:57:51 ID:NRlJljjx
テスト

26 :774mgさん:2006/09/23(土) 18:15:29 ID:YvL9es3X
キャスター1ロング、マジ旨い!マイセン1ロングから早速変えた。

27 :774mgさん:2006/09/23(土) 19:00:36 ID:VpqvPuVv
キャス系の ソフトのマーク あれ何? 指紋かと思った(笑)

28 :774mgさん:2006/09/23(土) 19:08:42 ID:oIqCkUqr
ハゲオヤジのマークだろ

29 :774mgさん:2006/09/23(土) 22:14:30 ID:CBjlNXWR
いつパッケージ変わるんだよ

30 :774mgさん:2006/09/24(日) 02:28:35 ID:uvuvB4zk
BOXのパケはかなりいいのにね

31 :774mgさん:2006/09/24(日) 03:18:00 ID:dohYPAhT
キャスターの箱をもっとちゃんとしたガッチリしたやつにしてくれorz

32 :_:2006/09/24(日) 03:56:37 ID:bLTRe++X
価格とか味はこのままでBOXがほしいのだが

33 :774mgさん:2006/09/24(日) 16:58:13 ID:ibCBtq1K
俺もキャスターにはハマったよ。
今はキャスタースパマイBOXだけどね。
キャスマイBOXも美味しいけど俺では
一日の本数が多くなると軽く気持ち悪くなる。
クールバニラは吐き気がしてダメだった・・・。

34 :_:2006/09/25(月) 01:21:40 ID:XHFAGiyB
近頃はマイセンとかも積極的におまけがついてくるんだな

キャスターもライターとかつけて欲しい
なんかつけてくれないかな?

35 :774mgさん:2006/09/25(月) 08:11:57 ID:FGlAb6qY
女だがキャスマイ…やっぱり「渋い、オッサン」と言われますが周りには意外と多い。

最近吸ったあと指が変な匂いする。前と違う。

36 :774mgさん:2006/09/25(月) 11:03:24 ID:6KLmPgny
>>34
マイセンはコンビニで高確率でオマケついてるよね。

>>35
確かに指に妙な臭いつくね

37 :774mgさん:2006/09/26(火) 18:27:54 ID:3J/3Hobb
キャスマイ好きな人って他にどんなの吸ってるの?

38 :_:2006/09/27(水) 00:40:26 ID:HQO/hiD/
>>37
クールバニラとキャビンだけど・・・sageレ

39 :774mgさん:2006/09/27(水) 12:21:49 ID:wyHHvyYb
ケント

40 :774mgさん:2006/09/27(水) 23:44:00 ID:K8Umxy3Y
金マルー

41 :774mgさん:2006/09/28(木) 00:56:42 ID:VgOVwX1U
ちんこ

42 :774mgさん:2006/09/28(木) 02:31:29 ID:MZPb/lo4
俺はホープのスーパーライト
こっちメインでキャスマイはサブだけど

43 :774mgさん:2006/09/28(木) 02:47:27 ID:FWSaEXac
キャスターなんて結構前からある銘柄なのに、なんでやっと2スレ目なの?しかもこの2ちゃんで。

44 :774mgさん:2006/09/28(木) 09:50:10 ID:MLioGuqQ
クールバニラ最高〜!

45 :774mgさん:2006/09/28(木) 12:09:08 ID:GkAbp49a
>>43
キャスター自体あんま人気ないからか?
いや、JTの主力だよな…うーん

46 :774mgさん:2006/09/28(木) 15:31:34 ID:RCt7xHK/
JTの主力といってもマイセンやセッターほど売れてるわけじゃないからだろ

47 :774mgさん:2006/09/28(木) 17:39:16 ID:XNR9cLpG
自分の周りではダサい、まずい言うヤツが多い。

48 :774mgさん:2006/09/28(木) 17:41:23 ID:/ei+6uzM
2ちゃんに若い層が多いからだろ
これはおじさん銘柄

49 :774mgさん:2006/09/28(木) 21:43:57 ID:OD9PWHuy
今日、キャスターを吸っていたら同僚から
「キャスターかよ」って言われた。
マルメンライト吸ってる奴に言われたねーよって思った・・・。

50 :774mgさん:2006/09/29(金) 03:16:33 ID:0EZgupaQ
キャスマイ好きだったけど最近甘ったるくて…

51 :_:2006/09/30(土) 00:48:22 ID:3avLI3Hw
>>46
確かに・・・
でもうまいもんはうまいんだからな!
俺はやめられそうにない

52 :774mgさん:2006/10/01(日) 18:41:59 ID:DJgMCsRP
キャスタースパマイの風味がチョコになった感じと聞いたラークスーパーライトを吸ってみたが…うーんイマイチだったので王道との呼び声も高いキャスターマイルドを購入!
楽しみだな〜
飯くったら吸ってみる

53 :774mgさん:2006/10/01(日) 19:02:45 ID:uB0P/khr
>>52
日本語でおk

54 :774mgさん:2006/10/01(日) 19:48:11 ID:/O+89RHT
CASTER Mild 
うまいよね〜15年間おんなじの吸ってます。
新パーケージも見慣れましたね。

55 :774mgさん:2006/10/01(日) 19:56:59 ID:DJgMCsRP
>>53
確かに切れの無い文章でしたw

>>54
キャスターマイルド今吸ってみましたが…これはいいですね。スパマイより気に入りました。
所で、キャスター無印ってあまり話題に上がらないですが、どうですか?

56 :774mgさん:2006/10/01(日) 20:01:18 ID:NNDFiTCR
無印は一番うまい

57 :774mgさん:2006/10/02(月) 14:39:09 ID:p1K0ZeFv
無印な、あんま人気無いな
キャスターの中じゃ自販機でも少ない部類だし

58 :_:2006/10/02(月) 22:50:37 ID:3HUnsQJ7
無印ってなんですか?

59 :774mgさん:2006/10/03(火) 19:47:54 ID:xT8n/7Nf
>>40
キャスター吸ってる人って、金マルも好きな人多いのかな?
私も近所の自販でキャスターマイルド売切れ(ごく稀ですが)だったら金マルにする。
金マルの友達にキャスターあげてもだいたい良い反応だったりするし。

60 :774mgさん:2006/10/03(火) 22:29:29 ID:voP8/7wC
>>59
自分>>40やけど
金マルはマルボロにしてはマルボロっぽいコクが少ないから吸いやすい、って事で金マル

キャスターの前が金マルだったし

61 :59:2006/10/04(水) 00:42:51 ID:1imm2i0A
>>60
やっぱり金マル吸いやすいですよね。キャスター以外の煙草吸った時になる、「ブワッ、無理」って感じがあんまりしない気がする。
味が少し似てるのかなぁ?

62 :774mgさん:2006/10/04(水) 03:45:21 ID:hK5FHFEU
同じキャスマイ仲間に金マルを勧めてみたら一口吸って「うぇ」と言うなり目の前で捨てられた。
まぁそいつの人の親切心や空気の読まなさは知ってるので許したが、ムカついた

また、マルボロの緑のやつを吸ってる野郎にキャスマイを勧めたら一口吸って「ぅ」と言うなり捨てられた。

せめて一本吸えよと。せめて意見言えよと。何がどう気に入らないのか理由を述べよと。それなら僕も「あ〜なるほどね。やっぱ好みだよね^^」となりますよと。

63 :_:2006/10/04(水) 22:15:30 ID:YhVsQEiP
>>62
で、結論はもらえないのですか?

64 :774mgさん:2006/10/05(木) 00:16:28 ID:FUGB1IrV
つーかキャスマイと金マルって全然違うと思うが…。
キャスマイは柔らかくて吸いやすい、金マルはピリピリする感じ。
まぁキャスマイも強く吸い込めばピリピリするけどな。

65 :774mgさん:2006/10/07(土) 01:51:11 ID:ipjPOIOE
>>58
キャスター(7mg)の事。

66 :774mgさん:2006/10/07(土) 02:43:17 ID:3UaeURAR
>>62ってろくな友人いねーな…

67 :774mgさん:2006/10/07(土) 02:59:42 ID:+uNOb4tZ
女ですが、キャスターマイルドです。
周りはメンソールが多いんですが、あたしは好きになれません。
てか、キャスターはおじさん銘柄と聞いた時はショックでした。
みんな、そんな目でタバコ吸ってるのかと。
うまいのになー。

68 :774mgさん:2006/10/07(土) 14:26:29 ID:6NqnRTWf
>>65
ありがとうございます。

69 :774mgさん:2006/10/07(土) 16:58:29 ID:lDYiFjHH
女だということを、いちいちアピールするのは何故

70 :774mgさん:2006/10/07(土) 18:48:50 ID:KnnqZ7Dd
そんな突っ掛かるなよ。
とりあえずキャスターワンでも燃やそうぜ。

71 :774mgさん:2006/10/07(土) 20:33:54 ID:ipjPOIOE
エロ動画で抜いた後、コーヒーをのみつつ2ちゃんをやりつつキャスターマイルド
至 福 の 時

72 :774mgさん:2006/10/07(土) 21:57:09 ID:8A/v07k4
>>71
あるあるwwww

73 :774mgさん:2006/10/07(土) 23:29:25 ID:+uNOb4tZ
>>69
そうですね。関係ないですよね。
とりあえず一服します。ウマー

74 :774mgさん:2006/10/07(土) 23:37:03 ID:lDYiFjHH
>>73
はい、全く関係ないです。ネット上では男女関係無く語り合おう

75 :774mgさん:2006/10/08(日) 07:59:28 ID:HPesNuQx
>>71
タバコが普段より旨そうだなw
コーヒー飲みながらキャスターは最高だな。甘みが増すってかなんてーか

76 :774mgさん:2006/10/08(日) 22:57:51 ID:r+7sCMjS
紅茶花伝もいいよ

77 :774mgさん:2006/10/09(月) 00:27:32 ID:UpZEuJgw
>>76
俺と義兄弟にならないか?

78 :774mgさん:2006/10/10(火) 18:04:02 ID:exdenmFK
キャスマイうまいなー
そーいやアロマバニラってどーよ? キャスマイと_はあまり違わないし、バニラ風味だが

79 :774mgさん:2006/10/10(火) 22:48:17 ID:e62e8jiY
アロマバニラは俺ダメだわ・・・。
匂いはいいけど味は自分に合わない。

80 :774mgさん:2006/10/11(水) 00:41:44 ID:rgvlVDiY
キャスター1mgです 前は3mgだったけど 過労でBMI値が18切ってさすがに一時禁煙(減煙?)
5mgも美味しいんですけどねぇ。吸えないわ、こんだけ身体小さい(体重50kg)と 速効で頭痛くなるっすorz・・・

あとはヴェヴェルライト6mgですね 体調良いときはずっとこれだったなぁ
パッケージもオサーンくさくないし ヴェヴェルの1mgも非メンソールで出して欲しいなぁ・・・

81 :774mgさん:2006/10/11(水) 01:08:18 ID:vM43C8tF
大変だな。俺は1mg軽すぎて吸えないわw

82 :774mgさん:2006/10/11(水) 13:24:24 ID:6krNZ1Gu
金マルが切れたから買ってみたけど…キャスターマイルドなかなかいいね。金マルより安いから乗り換えます。みなさんよろしくノシ

83 :774mgさん:2006/10/13(金) 21:03:34 ID:Q+kFv90g
キャスター無印はキャスターマイルドと比べて何が劣るんだろうか

84 :774mgさん:2006/10/13(金) 22:41:47 ID:7fUrLjfZ
キャスマイとアロマバニラが合体すりゃ最強だと感じる。
キャスターは副流煙が弱点だし

85 :774mgさん:2006/10/14(土) 00:33:48 ID:Lq/twbAr ?2BP(0)
ベベルはさいきんはやりのDスペックになる
臭いの付着しにくいたばこね
ところでDスペックなんて意味わかる?
テリー伊藤らに最終審査させて決めたが
語感がかっこよいだけで なんのことかわからん
わかりやすい語句にしなければいけない
最近の若者はかっこよい語感なら意味なんてすぐついてくる
というJTの自分らは若くて流行をわかっているつもりのおじんくせえやつらがきめました

86 :774mgさん:2006/10/14(土) 01:51:37 ID:VN6gtlh3
日本語でおk

87 :774mgさん:2006/10/14(土) 03:58:06 ID:I/3MqJVY
>>83
( ゚Д゚)ハァ?
無印劣ってねーよ。
キャスマイ信者死ね。

88 :774mgさん:2006/10/14(土) 05:26:22 ID:OWPvDfXQ
>>87
甘みの強さが、ならどうだらう。

89 :774mgさん:2006/10/14(土) 06:15:22 ID:I/3MqJVY
>>88
( ゚Д゚)ハァ?
そういう意味なのか?
>>83は無印を見下してるように見えるんだよ。
じゃなきゃあんな言い方しないだろ。

90 :774mgさん:2006/10/14(土) 07:11:54 ID:If9SnIo2
www

91 :774mgさん:2006/10/14(土) 14:50:54 ID:86poXCKS
>>89
>83は無印を見下してるように見えるんだよ。


ごめん、俺には見えない…。

92 :774mgさん:2006/10/14(土) 14:59:01 ID:W0M9YGbc
ロッテのラムレーズンが入ったチョコあるじゃないですか
キャスターと馬鹿かと思うほど合う。もうハンパねぇっすよ(゚Д゚)

93 :774mgさん:2006/10/14(土) 15:39:17 ID:HKmV+WzZ
マジっすか

94 :774mgさん:2006/10/14(土) 16:38:11 ID:I/3MqJVY
>>91
そうか、見えないか。
というか俺が間違っているな。
>>83>>88すまんかった。
ついムキになってしまったみたいだ。
国語勉強して出直してくる。スレ汚しスマソ。

95 :774mgさん:2006/10/15(日) 07:38:25 ID:vmsZlp/q
結局パケが変わるってのはガセか?

96 :774mgさん:2006/10/15(日) 07:52:03 ID:hXLoojY7
ガセっぽい。

97 :774mgさん:2006/10/15(日) 16:05:35 ID:vmsZlp/q
そうだったのか・・・
個人的にJTに意見出してみようかな

98 :774mgさん:2006/10/15(日) 16:14:59 ID:hA3N5ugF
キャビンを吸ってる者だが、キャスター者もパケ変更を求めてるんだなw
20代前半で若いからかもしれないけど、今のキャスターのパケは
ポップでありながらも、どこか落ち着いた感じのするいいデザインだと思うけど
デザインだけならキャビンよりキャスターが好きです



99 :774mgさん:2006/10/15(日) 17:30:35 ID:aHHekGnp
こないだキャスターマイルド買ってみたんですが、
これはフィルターの部分が白いんですね。

暗い所で吸う時に、うっかりフィルターまで燃やしてしまいそうで心配です。

100 :774mgさん:2006/10/16(月) 19:57:09 ID:R035Jt4M
100

101 :774mgさん:2006/10/17(火) 01:26:45 ID:MOVRffuW
フィルターをコルク調にして唇につき難くなってほしいと思う俺
あと吸った後の指のにおい

102 :774mgさん:2006/10/17(火) 01:41:16 ID:JxPq5uYu
吸ったあとの指のにおいが気になるならフィルターをセロテープで塞げばおk

103 :774mgさん:2006/10/17(火) 02:26:09 ID:ngH50RYp
最近急にキャスマイ吸っても甘さを感じ無くなった。
なんだかすっぱく感じてしまう。
体調悪いのかなぁ

104 :774mgさん:2006/10/17(火) 11:02:19 ID:IWncEEPc
やっぱ若い連中はパケだけで選んでる感あるよな
多分色々試してないんだと思う
俺まだ20だけど色々試した結果キャスターに落ち着いたよ
ところで、ソフトよりボックスのがうまい気がするのは気のせいじゃない気がするんだが

105 :774mgさん:2006/10/17(火) 12:19:56 ID:hRcUBDR8
お前も若いだろ

106 :774mgさん:2006/10/17(火) 17:54:09 ID:O2ql+AaD
やっぱ若い>>104はパケだけで選んでる感あるよな
多分色々試してないんだと思う
俺まだ21だけど色々試した結果キャスターに落ち着いたよ


107 :774mgさん:2006/10/17(火) 21:06:19 ID:RGTynNyO
ウチのサークルでJPSの奴は大体がパケで選んだはず

108 :774mgさん:2006/10/17(火) 21:49:45 ID:nGZDj5ei
俺はロゼ…
どうみてもパケ買いです 本当にありがとうございました

109 :774mgさん:2006/10/18(水) 02:36:44 ID:O6OkQftj
自分は煙草吸い始めたばかりですが自販機であんま見たことなくて吸ったことないやつがあると片っ端から買って試してます……パッケージがオヤジ臭くても厨房煙草でも(^_^;)
まだ固定の煙草が見つからないんですよ。

110 :774mgさん:2006/10/18(水) 18:02:22 ID:NCa6GOao
>>109と同じことやってたらキャスターで定着した。セッターとかポピュラーなのを試す前だった。

111 :774mgさん:2006/10/18(水) 21:53:46 ID:O6OkQftj
>>110
なんかポピュラーなのは避けてあまり見ないやつを買ってしまうんです
この気持ちわかります?

112 :11mg ◆LSFK/GGfF. :2006/10/18(水) 23:00:39 ID:BBuDqiZi
>>111
わかる。キャスターなら7とかボックスとか。

113 :774mgさん:2006/10/19(木) 01:27:35 ID:TgkMvrR0
>>112
同志。7とスーパーマイルドBOX交互に吸ってる。

114 :774mgさん:2006/10/19(木) 20:14:10 ID:feZPsGGk
>>111
俺もアークロイヤルやらHIPHOPやらブラックデビルやらいろいろ吸ったな
甘いのが好きでね
結局キャスマイ箱に戻ってきたけど

115 :774mgさん:2006/10/19(木) 20:21:05 ID:BjDlFGKo
ちょこちょこ色んなのに手だすけど、帰ってくるのは
やっぱキャスマイ。
今んとこ、これに並ぶものはない。

116 :774mgさん:2006/10/19(木) 22:01:37 ID:HLNmVniZ
すいません、JPS吸ってました。どう考えても外見と不釣合いでした。

117 :774mgさん:2006/10/20(金) 04:17:16 ID:vE/ZMleI
JPSなんてキツくて吸えない。
キャスマイが一番。

118 :774mgさん:2006/10/20(金) 15:44:10 ID:OHn0o1As
俺はお前しかいない…
こともない

119 :774mgさん:2006/10/20(金) 18:39:08 ID:/VqZP8Js
きゃすたー7うめぇwwwwwwwwwwwww

120 :83:2006/10/20(金) 19:37:23 ID:ZxoQ9J4u
無印か…今度、試しに1箱買ってみるかな…
無印はどんな点がGOOD?


121 :87:2006/10/20(金) 20:30:47 ID:/VqZP8Js
>>120
( ゚Д゚)ウメェwwwwwww
5mgに比べると甘味は感じにくいけど
その分の癖の無さと7mgならではの吸い応えがGOODだ。



122 :774mgさん:2006/10/20(金) 23:08:13 ID:P12MC7Bl
   /二__,--、r'"___、 ヾト、.ヽ
レ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ\ヾ:、
K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"  ヽ i
!〉ー―'"( o ⊂! ' ヽ  ∪ Y」_   /
i ∪  ,.:::二二ニ:::.、.      l 、... |キャスマイうめぇwwwwww
!    :r'エ┴┴'ーダ ∪   ! !l<
.i、  .  ヾ=、__./      ト=.  |
ヽ 、∪   ― .ノ     .,!    \


123 :774mgさん:2006/10/20(金) 23:35:46 ID:VrQNbtJC
今更な質問しますけど、7mgって
BOXのことですか??

124 :774mgさん:2006/10/20(金) 23:37:32 ID:nQ5WRkLE
>>123
ソフトあるよ。ウンコ色ww

125 :774mgさん:2006/10/21(土) 00:59:00 ID:8cqlCZ6S
7mgのBOXって無い気がする

126 :774mgさん:2006/10/21(土) 03:06:38 ID:MHxOeQ3w
7mgBox見た事ないや。
あるなら吸ってみたいな。

127 :774mgさん:2006/10/21(土) 03:12:57 ID:XyL127MN
>>124-126
知識が少ないので、勘違いしていたみたいです。
ありがとうございます。今度買って吸ってみます!

128 :774mgさん:2006/10/21(土) 09:00:00 ID:uEby4+lq
スパマイの箱のうまさは異常
近所の自販でスパマイ箱かったらキャスマイ出てきて苗た

129 :774mgさん:2006/10/21(土) 10:35:16 ID:8cqlCZ6S
>>128
自販機に詰め込む人が間違えたんだなw 似てるから…

そして、タバコの売上ランキングなるものを見つけた。

http://kurokawas.hp.infoseek.co.jp/zyou01.htm


130 :774mgさん:2006/10/21(土) 11:14:22 ID:uEby4+lq
>>129
まあキャスマイもうまいからいいけど
そのランクマルメンライトが5位って絶対中、工房の売り上げのせいだろ
ハイライトメンソールのがうまい気がするけどね


131 :774mgさん:2006/10/21(土) 15:04:22 ID:E7Pn13Av
マルメン吸いやすいからな。見た目もかっこいいし
でも最近のお子様はセッターに移行してるらしい
てかキャスマイ思ったより順位高いな

132 :774mgさん:2006/10/21(土) 15:33:30 ID:MoJK+GX0
俺の地元でも最近のガキはセッターが多いと思う。
某人気不良マンガでなぜかほとんどの登場人物がセッター吸ってる影響も少しはあるのかな・・・・?

133 :774mgさん:2006/10/21(土) 15:37:43 ID:uEby4+lq
>>132
マジで?
俺の中、工房時代は、マルメンライト→ラッキーor赤マル
って感じだったのだが・・・
中2病のガキが「おまえ、マルボロなんて吸ってんのかよwwwガキだなwww」
とか言ってるのかな

134 :774mgさん:2006/10/21(土) 15:48:34 ID:MoJK+GX0
>>133
いや、かろうじてマルボロ族も生き残ってる。
奴らがバカにするのは、キャスターとかマイセンが主かな。

135 :774mgさん:2006/10/21(土) 20:22:18 ID:GGNp62by
>>125-126
つい最近まであったけど、廃止になった。
BOXは8mgだったけど。
いとこが吸ってたw

136 :774mgさん:2006/10/22(日) 05:58:50 ID:z1bFZyJb
キャスターシリーズの中で一番甘みが強いのはどれですか?
ログを読むと、マイルドは無印より甘いそうですが‥。

137 :774mgさん:2006/10/22(日) 06:12:32 ID:d2HJyT6J
むしろ中、高坊こそキャスターを進めたい
甘いし、軽いし、若い奴らはキャスターを吸うべきだ!
パッケも箱なら渋くてカッコいいじゃないか

138 :774mgさん:2006/10/22(日) 13:14:56 ID:ZAj9hVxf
きゃきゃきゃきゃっ酢すすうったたttったたたたーー

139 :774mgさん:2006/10/22(日) 22:54:28 ID:l2xwGqLA
俺の地区の、昔から有名な市内最強DQN中学では、現在キャスターがブームらしい。
少し見直した。

140 :774mgさん:2006/10/23(月) 00:34:35 ID:nJCmPF7j
キャスターはタールもニコチンも多くはないが、味が強い気が…ふかしてるやつから見ると最高

141 :774mgさん:2006/10/23(月) 15:13:53 ID:AvXVT4Nc
ガキはキャスター吸うな

142 :774mgさん:2006/10/23(月) 17:01:05 ID:PKUPiWIS
キャスマイってフィルター半分ちぎって吸うと旨いな。

143 :774mgさん:2006/10/23(月) 20:00:07 ID:NlN70g+a
キャスターはソフトのデザインをBOXと同じにしたら間違いなく売れる

144 :774mgさん:2006/10/24(火) 01:03:29 ID:1cs3q2hB
BOXって自販機にある?

145 :774mgさん:2006/10/24(火) 01:23:28 ID:FOf4Tr5/
あるよ。

146 :774mgさん:2006/10/24(火) 16:44:40 ID:ljd050If
俺の婆ちゃんがずっとキャスター1mgを愛飲してる
変わらない上手さがあるんだろうか

147 :774mgさん:2006/10/24(火) 20:14:30 ID:bqMSdc5T
>>146
タバコ吸ってるばあちゃん萌え。

148 :774mgさん:2006/10/25(水) 07:02:42 ID:fCCWYO85
ばぁちゃん萌え

149 :774mgさん:2006/10/25(水) 08:55:58 ID:RMGz32lM
ばーちゃん萌え

150 :774mgさん:2006/10/26(木) 04:43:31 ID:Nc6QPmn5
キャスターのあの変な模様、可愛いと思うんだけどな。

151 :774mgさん:2006/10/26(木) 10:07:19 ID:bkDEvWJA
キャスマイってBOXある?
ワンしかBOX見たことないんだけど…

152 :774mgさん:2006/10/26(木) 19:58:43 ID:4pf0EQx6
ボックスあるよ

キャスターってどうゆう意味なの?

153 :774mgさん:2006/10/26(木) 20:52:41 ID:xuz25GO4
なげる→キャスト

なげる人→キャスター

じゃない?

154 :774mgさん:2006/10/26(木) 22:04:25 ID:x85buNLG
キャスターには計算者って意味もある。(今調べた)
なんかかっこよくね?

155 :774mgさん:2006/10/26(木) 23:46:31 ID:SatYW/97
うんカッコいいねw

156 :774mgさん:2006/10/27(金) 00:13:08 ID:hqh3rDr9
煙草の名前にするには意味不明だね

157 :774mgさん:2006/10/27(金) 13:07:40 ID:9QVFMpHZ
今日はじめて買ったー5_で赤のやつ
まだ吸ってないけど,葉がミキプルンみたいな匂い。

158 :774mgさん:2006/10/27(金) 21:33:25 ID:FX4kge3i
2箱続けて木片のようなもの(1センチぐらい)が1本ずつに入ってた…
味はいいんだけどこれは勘弁してほしいぜ


159 :774mgさん:2006/10/28(土) 01:05:50 ID:0z6eEh21
7mgどこにあるんじゃー!!
近所で売ってねーんだけど。

160 :774mgさん:2006/10/28(土) 06:53:25 ID:bHS6s2OK
7ミリが一番うまいぞ。

161 :774mgさん:2006/10/28(土) 08:16:48 ID:DPQpsXg6
やっぱ、どこにでもある銘柄で一番甘いのはキャスター?

162 :774mgさん:2006/10/28(土) 13:17:26 ID:XjJNbZru
有名銘柄の中では甘い方

163 :774mgさん:2006/10/28(土) 17:12:38 ID:aZJv5LEp
>>158
ちゃんとメーカーに連絡すればお詫びにワンカートンくらい送られてくるかもよ。

164 :774mgさん:2006/10/29(日) 22:11:28 ID:ejiswflp
今キャスタースーパーマイルド吸ってるんだけど
軽く感じてきたのでマイルドに変えようと思うんだ。
で、BOXとソフトの違いを教えてほしい。今はソフトで満足してるけど

165 :774mgさん:2006/10/29(日) 22:36:35 ID:TTz9m3hU
マイルドのBOXはちゃんとしたタバコ屋とかじゃないと中々売ってないぞ。

166 :774mgさん:2006/10/29(日) 22:51:59 ID:ejiswflp
いつも買ってるタバコ屋にはある。
そこの人に聞くにも話しづらいオサーン('A`)

167 :774mgさん:2006/10/30(月) 00:34:02 ID:JFyyeBPf
キャビンがキャンペーン中で浮気してた。
ひさしぶりにキャスマイすったら(゚д゚)ウマー
しかしキャビンと比べると煙がくっさいな、指にもにおいがすごく残る。

168 :774mgさん:2006/10/30(月) 00:47:14 ID:w8SepwTu
キャスマ吸いからみたキャビンてどんなかんじ?

169 :774mgさん:2006/10/30(月) 04:27:20 ID:0SC6b//n
ちんこっぽいね

170 :774mgさん:2006/10/30(月) 04:28:20 ID:wS+1NVle
普段マイルドだが何故か今日は7ミリを買った
あまり変わらないね。
指に残る臭さも一緒だ

171 :774mgさん:2006/10/30(月) 11:49:04 ID:lfIN+V85
俺のなかではキャスターの名前についての認識は、こう。

映画などの役者を配役する人を英語でキャスターと言う。
煙草のキャスターもニュアンスとしてはこちらだろうと思ってる。
ニュースキャスターは情報を投じる方のニュアンスだろうから違うと思う。

だから
『人生という活劇において
あなたを役者にする』とか、
『手にとり、火をつけた瞬間から
あなたはシーンを際立たせる者としてキャストされる。』

…なんていう少し若いオヤジの発想臭いコンセプトなのではないだろうか?(笑)

落ち着きを見せるがまだまだ青い(甘い…しかも少し臭い)
みたいなねw

172 :774mgさん:2006/10/30(月) 13:22:17 ID:tNIVqXHD
何格好いい事言っちゃってんだよ。


173 :774mgさん:2006/10/30(月) 15:34:15 ID:FN3yhp8d
>>171
おまえ頭良いな

174 :774mgさん:2006/10/30(月) 15:45:44 ID:spz72MLW
>>171
おまえ頭いいな

175 :774mgさん:2006/10/30(月) 16:09:52 ID:FHRC3x36
>>171
おまえ頭いいな

176 :774mgさん:2006/10/30(月) 16:13:18 ID:0DD5sNjg
>>171
おまえ頭良いな

177 :774mgさん:2006/10/30(月) 17:36:39 ID:KUxUo2N7
>>171
おまゑ頭いいな

178 :774mgさん:2006/10/30(月) 17:40:31 ID:nlldZDzP
足車

179 :774mgさん:2006/10/30(月) 17:51:14 ID:5CJKLKsI
キャスターは甘いって言うけど、どう甘いの?もちろん、砂糖みたいな甘さとはまた違うでしょ?

180 :774mgさん:2006/10/30(月) 18:11:07 ID:XH/hvEXx
砂糖みたいな甘さじゃなくて甘い言葉みたいな甘さ

181 :774mgさん:2006/10/30(月) 18:15:15 ID:5CJKLKsI
>>180
わかるようでわからないw
kwsk

182 :774mgさん:2006/10/30(月) 18:18:04 ID:w8SepwTu
渋くも甘いカコイイおっさんみたいな。

183 :774mgさん:2006/10/30(月) 19:26:50 ID:lfIN+V85
吊ってくる

184 :774mgさん:2006/10/30(月) 22:20:24 ID:dtFUpeoS
>>183
俺はマジでおまえの感性に感銘を受けたぞ

185 :774mgさん:2006/10/30(月) 23:01:19 ID:Xt3mjDwp
クールバニラ吸いだけど、自販機にもコンビニにも売ってないことが多い(´Α`)
うちの地域だけなのかな?
まさか廃盤になったりしないだろうか・・・

186 :774mgさん:2006/10/31(火) 06:12:46 ID:I4bjprOl
今更ながら>>171の人気に嫉妬

187 :774mgさん:2006/10/31(火) 07:30:25 ID:amhEmfMo
>>185
売り上げはあまりよろしくないらしい。消えるかも

188 :774mgさん:2006/10/31(火) 08:25:47 ID:UxgzsUmR
クールバニラ不味いから仕方ないね。

189 :774mgさん:2006/10/31(火) 21:38:36 ID:pFD4FB6D
甘いたばこ吸いたくて今日はじめてキャスマイ吸ったけど、全然甘くなかった。

190 :774mgさん:2006/10/31(火) 22:55:02 ID:QqOKPA5S
やっぱ消えるのか(´・3・)
今のうちからキャスマイにしとくかな。
旨いのになぁー

191 :774mgさん:2006/10/31(火) 23:58:29 ID:qiq8uHEi
で、秋にパケ変わるって話はどうなったの?

192 :774mgさん:2006/11/01(水) 00:30:23 ID:fbK5AZsJ
ガセ

193 :774mgさん:2006/11/01(水) 00:40:26 ID:Nc4O4ual
変わってほしい・・・・
正確に言うと戻ってほしい・・

194 :774mgさん:2006/11/01(水) 21:03:32 ID:Nc4O4ual
パケに釣られてキャスマイのBOX買ってみた。
空気みたいだ。初めての人でもむせずに吸えそうだ

195 :774mgさん:2006/11/02(木) 00:20:12 ID:1Alkthu+
BOXとソフトで味違うの?
そんなわけないでしょw

196 :774mgさん:2006/11/02(木) 01:28:12 ID:RZcyj8XO
ちょ、前のパケってどんなよ?
おせーてください。
誰かゆってたけど今の親指みたいよな。

197 :774mgさん:2006/11/02(木) 04:01:14 ID:flZLyWc+
味全然違うよ
ソフトの方がたるい甘さ

198 :774mgさん:2006/11/02(木) 05:37:39 ID:iRZkL7ZR
トロッとバニラな濃厚クリームが出てくる

199 :774mgさん:2006/11/03(金) 18:19:06 ID:YTB1Y/YT
>>195
ボックス=プレミアムブレンド

200 :774mgさん:2006/11/03(金) 18:36:31 ID:nu5wvW/f
味はソフトのほうが好きだな
でも、一日5本しか吸わない俺にとってはboxのほうが都合がいいんだよなぁ

201 :774mgさん:2006/11/05(日) 15:58:32 ID:NDPZOiU5
キャスターってバニラの味なんか全然しないと思うんだが、俺だけ?

202 :774mgさん:2006/11/05(日) 19:30:34 ID:AkjAeIIl
七mgハケーン!!
・・・いつも五吸ってるか少しひるんだ。
でも。あんまかわんねーな

203 :774mgさん:2006/11/05(日) 20:27:17 ID:P2byWtsB
クールバニラ最高!!吸いやすいです!

204 :774mgさん:2006/11/07(火) 16:17:31 ID:QuW/6SbL
軽く点火したほうが絶対うまいことに気付いたかも。
なんか思い切り燃やしたり強く吸いすぎたりするとビニール燃やしたみたいなにおいする。
なんかバニラの良い匂いする時と変な匂いの時があるんだけど俺の吸い方が下手なのかな…。

205 :774mgさん:2006/11/07(火) 16:20:22 ID:d32WgCx9
>>201
クールスモーキングを心掛ければバニラの味イパーイ

206 :774mgさん:2006/11/08(水) 20:13:46 ID:SSn41SYZ
Boxのキャスマイ初めて吸ったけど合わなかった…。
ソフトの方がうまい。

207 :774mgさん:2006/11/08(水) 20:31:58 ID:KwqfszvR
なんか空気みたいだよね。

208 :774mgさん:2006/11/08(水) 22:08:57 ID:r/FhB/5E
>>205
クールスモーキングって?

209 :774mgさん:2006/11/09(木) 03:14:54 ID:jROXVD5d
ガツンと決める

の真逆なニュアンスじゃね?
ふかしたり転がしたり、軽ーく吸い込んだり

210 :774mgさん:2006/11/09(木) 11:47:06 ID:LcIX5325
今日からラッキーからキャスターに変えます
新参ですがよろしく

211 :774mgさん:2006/11/09(木) 14:20:05 ID:vK4GxvGd
たまに昆布フレーバーがするんだけどなんなんだ?

212 :774mgさん:2006/11/09(木) 17:14:20 ID:MBofM0kY
あげ!キャスメンを廃止にしないで下さい!!

213 :774mgさん:2006/11/09(木) 19:01:55 ID:vK4GxvGd
今、夕食後にピースライトを初めて吸ってみたが、
まじ不味かった…。バニラっていうか腐ったヨーグルトみたいだった。
燃えるのがキャスマイより早くなくて、10ミリの割にかなり吸いやすかったんだけど。
そのあとキャスマイ吸ったら、やっぱこれだって感じだった。
なんか今まで吸った中で一番不味かったかも。キャスマイと似てるって言われたので手を出してみたんだけど。
皆さんはピースライトどう思った?

214 :774mgさん:2006/11/10(金) 00:05:45 ID:bFA0OjfZ
その通ぉ〜りメ ピースライトは不味い。 さあ、赤が7に飛び込んで、次の問題です!!!

215 :774mgさん:2006/11/10(金) 00:11:08 ID:xDCcMZxb
この場合、赤が飛び込むのは五番じゃネーノ?

216 :774mgさん:2006/11/10(金) 00:29:44 ID:3coZstDc
そのとおり!

217 :774mgさん:2006/11/10(金) 01:44:10 ID:bFA0OjfZ
その通ぉ〜りメ ピースのライトは不味いq

218 :age:2006/11/13(月) 04:28:57 ID:zcSfus2p
age

219 :774mgさん:2006/11/13(月) 16:06:31 ID:AukOWE3n
クールバニラって名前からしてメンソ?
マイルドしか吸わないから知らないんだが

220 :774mgさん:2006/11/13(月) 16:25:36 ID:M1+lVNqz
>>219
お前厨房だろ。ググれよ
つか吸うなよ

221 :774mgさん:2006/11/13(月) 21:23:06 ID:AukOWE3n
>>220
なんでそんなに高圧的なんですか?
ここは恐いインターネッツですね^^;

222 :774mgさん:2006/11/14(火) 18:31:48 ID:XHiF3QIy
>>221
お前厨房だろ。厨房はマルメン吸ってろ。

223 :774mgさん:2006/11/15(水) 02:08:40 ID:njLYhvd5
おちちちつけよ

224 :774mgさん:2006/11/15(水) 07:09:11 ID:8vAmDnE2
おちおちおおえちおちつけけけよ

225 :774mgさん:2006/11/15(水) 14:36:11 ID:1i1C48Lb
おちんちん

226 :774mgさん:2006/11/15(水) 15:26:44 ID:hiswrko9
大学で茶髪でオシャレな女の子がおちんち…じゃなくて
キャスター吸っててびっくりした。パケ変更前は
オジサンタバコだったのにね

227 :774mgさん:2006/11/15(水) 17:18:03 ID:7r4vQYy+
とりあえずおまえらおちち吸えよ

228 :774mgさん:2006/11/15(水) 21:41:42 ID:WmjXSFRE
クールバニラは何か微妙だった キャスマイがイイ

229 :774mgさん:2006/11/16(木) 03:52:57 ID:V/mtEawW
今日、会社で茶髪でお洒落なイケメンがキャスター吸ってたんだよ

よく見たらガラスに映った俺だった(笑)
参ったね

230 :774mgさん:2006/11/16(木) 04:41:19 ID:zO109G7N
キャスマイうめぇ( ´Д`)y──┛~

231 :774mgさん:2006/11/16(木) 15:34:36 ID:f/YeG517
初めて吸ったのがキャスター5だった。それからやめられない…今もキャスターワンを(-.-)y-~

232 :774mgさん:2006/11/16(木) 17:36:18 ID:TjzvV/nr
キャスターワンは初めて吸った煙草だったな。甘くて美味しくて、なんだかホッとする味だと思った
入社した今はキャスターマイルド

233 :774mgさん:2006/11/17(金) 21:48:54 ID:gr9VGe3i
7ミリを買ってみたが何にも魅力を感じないどころか、ヤニの味ばかりが濃い…やっぱキャスマイがいーわ。

234 :774mgさん:2006/11/17(金) 23:01:40 ID:LBkzXQhN
アロマバニラも、キャスターと同じく美味しいよ。甘過ぎない味と香りが良い。機会があったら吸ってみて欲しい。

235 :774mgさん:2006/11/18(土) 01:37:31 ID:NnSZeXn5
アロマバニラは不味い

236 :774mgさん:2006/11/18(土) 01:54:21 ID:kje38NKK
アロマバニラは香りはいいが味は不味いよ

237 :774mgさん:2006/11/20(月) 03:28:28 ID:s0zI25gF
店で買うとき何て言ってます?キャスター○○?○○(色)キャスターとか?

238 :774mgさん:2006/11/20(月) 04:53:33 ID:T361cTVn
キャスターマイルドください。って言う。

239 :774mgさん:2006/11/20(月) 07:23:05 ID:SiEZxw+X
キャスターのメンソール下さい。って言ってる
以前は番号で言ってたけど店員の前で数秒探すのがなんか
めんどくさくなった(あの微妙な間が…)

240 :774mgさん:2006/11/20(月) 07:27:36 ID:/mLGEnnr
クールバニラください
は?

キャスターのメンソールの下さい

241 :774mgさん:2006/11/20(月) 21:01:09 ID:jWXqBzB6
やっぱりキャスターワンだぜq これに限るよぉー

242 :774mgさん:2006/11/20(月) 21:35:32 ID:HxDinMKr
キャスターワン100'sは初めて吸った煙草。間違えてロング買ったんだよ。
初めてなのに最後の方は空気みたいに軽く感じた。
んでキャスマイ吸ってみたけどやっぱり臭いが気になった。

今はピーススパライ吸ってる。

243 :774mgさん:2006/11/26(日) 11:11:58 ID:8FpPBEkd
アロマメンソールとクールバニラは別物ですか?

244 :774mgさん:2006/11/26(日) 21:44:13 ID:2oxFpIfQ
アロマは香りがバニラなだけで味は別物

245 :タッキー:2006/11/26(日) 21:44:30 ID:ncSm7q5S
1+1=2
喫煙者=馬鹿

246 :774mgさん:2006/11/26(日) 22:56:33 ID:EwjLu9JD
( ´▽`)y-~~~


247 :チャミグリ首相:2006/11/27(月) 17:03:50 ID:FKfRwK1g
美しい国、日本に喫煙者はいらない。

248 :774mgさん:2006/11/27(月) 23:39:01 ID:VielYv/R
( ´▽`)y-~~~~~~

249 :774mgさん:2006/12/01(金) 23:03:36 ID:C95pjrCj
ずっとキャスターマイルド5mgだったけど、短すぎて足りないので、キャスター1のロングに替えました。
でも、軽すぎて物足りない。
5mgのロング欲しい。

250 :774mgさん:2006/12/02(土) 03:25:55 ID:53czsWy9
1ミリのフィルター切るといいかもね

251 :774mgさん:2006/12/02(土) 11:27:02 ID:FIkk8/Uy
キャスマイはバニラというか
バターみたいな甘さに感じる

252 :チャミグリ!:2006/12/03(日) 21:45:40 ID:CmngS/vd
子供の前での喫煙は虐待です。

253 :キンキキッド:2006/12/04(月) 17:58:19 ID:VG23AKh5
火の用心タバコ一本火事の元!
喫煙者がいなくなれば火事は激減!
さっさと禁煙しろ!社会のゴキブリ!

254 :774mgさん:2006/12/04(月) 18:26:07 ID:RxDqUZMR
>>253
ご苦労さん。

キャスマイ最高\(^o^)/

255 :774mgさん:2006/12/05(火) 05:00:18 ID:LKxez5qN
隣町でやっとキャスマイBOXハケーン!
あれ……賞味期限がK(ry
(´・ω・`)オカネカエシテヨ

256 :774mgさん:2006/12/05(火) 11:08:48 ID:+5zB1c2x
>>255
カナシス…

ボックスはかなり遭遇率が低いよなー

257 :774mgさん:2006/12/05(火) 16:44:59 ID:Nc7YW1Ue
>>255
どうせ酔っ払って吸ってるだけだから、あたいのととっかえてやるよ、
ほらっ つ□

258 :774mgさん:2006/12/05(火) 16:54:29 ID:SX7TlDGs
ボックスが手に入りにくい地域も多いのか
同情します…

259 :774mgさん:2006/12/05(火) 18:33:54 ID:N8IO0rmF
ピースやらブラックストーンなど甘い繋がりで浮気したら、体調崩れたorz
クールバニラは軽い、甘い、メンソール、ボックスなのに290円、吸った後のどスッキリと魅力いっぱい。
またお世話になります。


260 :774mgさん:2006/12/06(水) 04:10:40 ID:lSLwNrfn
>>257(´・ω・`)アリガトウ

ウマー(`・ω・´)y-~~~

261 :774mgさん:2006/12/08(金) 11:01:24 ID:iqEXwI3l
過疎age

262 :774mgさん:2006/12/08(金) 16:40:40 ID:j9ieT6KO
ブラックストーンは甘いとかそんな部類じゃないだろ。あれ口が痛くなるほどのキツイ甘さ。

263 :774mgさん:2006/12/09(土) 13:18:37 ID:UoRqDG6V
キャビンマイルドからキャスマイBOXに乗り換えるつもりで
買って吸ってみたんだけど…。やっぱり慣れかな、俺はキャビンでいい

264 :774mgさん:2006/12/09(土) 16:27:44 ID:C70adqWy
保守。クールバニラ最高です

265 :774mgさん:2006/12/12(火) 01:09:38 ID:vFokNHZj
('A`)y-~~~……
('A`)9m ウマイ!!


266 :774mgさん:2006/12/12(火) 01:34:45 ID:m4Je35Rr
ぶっちゃけクールバニラって最高じゃね?

267 :774mgさん:2006/12/12(火) 01:41:55 ID:xliWtme/
いやいや、無印こそが最高じゃね?

268 :774mgさん:2006/12/12(火) 03:07:38 ID:0m84DPUN
クールバニラいまいち…。
キャスマイ最高

269 :774mgさん:2006/12/13(水) 19:34:47 ID:CatrSNAG
スパマイはいないのか…

270 :774mgさん:2006/12/14(木) 20:36:17 ID:U5IlDqMD
>>269
たばこ歴8日だけど、キャスタースパマイうまー

2ちゃんで初心者向けを聞いたらキャスターワンか金マルって言われて前者にしたんだが、煙たいしまずい。
んでスパマイにしたら相性ぴったしだった!

271 :774mgさん:2006/12/14(木) 22:55:38 ID:U3h9Cl2A
キャスターはタールが低いほど煙たいという謎のタバコだ

272 :774mgさん:2006/12/15(金) 15:35:57 ID:R3qWR4Em
クールバニラ初めて吸った。
うめぇ・・・グラス・ホッパー呑みながら吸いたいな・・・

273 :774mgさん:2006/12/15(金) 15:37:28 ID:R3qWR4Em
しかしキャスター全部、パッケージのデザインどうにかならんかいのう・・・昔のが良かった・・・

274 :774mgさん:2006/12/15(金) 22:38:52 ID:zgs+ruXD
>>272
我も今日夕刻に初めて吸った。しかし、スースーするような気がしてイマイチだったorz

グラスホッパー?ば、ばったを飲むのかい・・・?

275 :774mgさん:2006/12/17(日) 18:00:00 ID:TGlBtWve
カクテルじゃねーのとマジレスしてみる
タミヤのラジコンじゃないよ

276 :774mgさん:2006/12/18(月) 14:33:57 ID:4NNRGSW4
何でタバコなんて吸い始めたの?
何で禁煙しないの?
バカなの?

277 :774mgさん:2006/12/18(月) 19:48:56 ID:S+DudLFE
何でここにきたの?

278 :774mgさん:2006/12/19(火) 14:19:29 ID:SYJfnrbY
>>274
カクテルですw
ミント・リキュール+カカオ・リキュール

ラジコン・・・まいてぃふろっぐ

279 :774mgさん:2006/12/19(火) 23:05:57 ID:F9RTHDYd
あー喉痛めちったからタバコの煙がキツくなっちまった(:_;)とりあえず数へらすか…

つーか今更だけどさ、キャスターってふかすとかなり甘いよな。うめーよ

280 :774mgさん:2006/12/20(水) 00:11:19 ID:ca7IRaWF
>>278
あれか、18号に正体見破られて胴体切断されたやつかw

281 :774mgさん:2006/12/20(水) 12:24:43 ID:7sZY60b+
>>273
BOXは旧デザインのままではない?

最高がMILDまでだし、自販機じゃなかなかお目にかかれないBOX…
でも好きなんでちょくちょくタバコ屋でまとめ買いしてるよ。



282 :774mgさん:2006/12/20(水) 18:51:23 ID:GwWLECI9
なんでキャスマイって当たり外れ大きいんだろ。
まずい箱に当たることがある。
はずれだとちっとも甘くなく、キャビンみたいな味がする。

283 :774mgさん:2006/12/21(木) 01:05:35 ID:oKXE4yHA
キャスターまじうまいんだが、クールバニラってメンソールなの??

284 :774mgさん:2006/12/21(木) 06:26:05 ID:sd60KHpN
うんそうだよ。

285 :774mgさん:2006/12/21(木) 15:11:32 ID:fdA8IKU1
キャスターは3mgと5mgのBOXのデザインしか認めない。
今日も5mgBOXをカートン買いしてきました。

286 :774mgさん:2006/12/21(木) 22:50:10 ID:hy+9uQtk
なんでBOXは3ミリしかない所ばかりなんだorz

287 :774mgさん:2006/12/21(木) 23:13:19 ID:A4Br/3PQ
BOXといえば、廃止になった7mg(8mg?)のBOXまだどこかに残ってませんかね・・・
吸ったことがある方がいましたら、ソフトパックの7mgとの味の違いを是非教えて頂きたいです。


288 :774mgさん:2006/12/22(金) 01:27:03 ID:KXUD9Dl8
オレもBOXのキャスマイのほうがデザインは好きだが、ソフトのほうが甘党のオレには向いている。
なんで味違うのかな〜。

289 :774mgさん:2006/12/22(金) 01:45:14 ID:oiBHDTeI
キャスター吸ってる
著名人って誰がいるかな?

290 :774mgさん:2006/12/22(金) 14:00:28 ID:8NOiTPWd
ソフトは290円、ボックスは300円。何で10円の違うのさ!!教えてドラえもん

291 :774mgさん:2006/12/22(金) 14:15:50 ID:P9jBq1sK
アロマバニラ、ブラックデビルチョコ、DJミックスレモン、アーク白

ただいま新京極でGET!!


早速吸ってまいる(´Д`*)

292 :774mgさん:2006/12/22(金) 15:21:37 ID:wo+C6KCz
何そのフレーバー祭り

293 :774mgさん:2006/12/22(金) 15:58:16 ID:F37+FIup
ある意味すごいな

294 :774mgさん:2006/12/22(金) 17:45:52 ID:PSKFCi/g
嗅覚が根本から破壊されそうだ

295 :774mgさん:2006/12/22(金) 18:03:07 ID:Y/rzK3Ta
世間ではやたらとオッサンタバコと言われてるがここもオッサンばっか?
ちなみに俺は22歳…

296 :774mgさん:2006/12/22(金) 18:59:15 ID:WLmJdek6
マイルドセブンのほうがオッサンタバコだろ。
俺は21歳キャスマイ(BOX限定)吸いだが

297 :774mgさん:2006/12/22(金) 23:27:23 ID:QNtCj1EF
普段ピースライト吸ってるんだけど、今日キャスマイ試してみた
評判通り甘いね〜
柔らかい煙でスッと入ってくる

これはクセになりそうだ…

298 :291:2006/12/23(土) 01:19:25 ID:zC+AreXd
初めて吸ったたばこのキャスターシリーズは、2ちゃんで初心者向け甘いたばこを尋ねて手をつけたんだ。
でも、レアな甘い煙草も吸ってみたいと思い、鞍替え覚悟で吸ってみた。


アロマバニラとDJしか吸ってないけど、あまりにまずくて重い!
キャスタースーパーマイルドから浮気はしまいと思った。。。

299 :774mgさん:2006/12/23(土) 02:51:20 ID:ZWkk0q23
ワロス

300 :774mgさん:2006/12/23(土) 10:44:25 ID:nNvibcu8
パケかわらねーのかよ

301 :774mgさん:2006/12/23(土) 11:26:43 ID:+g43VDA3
アロマバニラが重いw

302 :774mgさん:2006/12/23(土) 14:24:34 ID:OIytkZPw
アロマバニラが重いわけないだろ('A`)

303 :774mgさん:2006/12/23(土) 15:58:04 ID:+J3L/AXk
ピースからキャスターはすんなりいけるって言う人多いけど
キャスターからピースいける人少ないよな

304 :774mgさん:2006/12/23(土) 16:10:58 ID:OIytkZPw
否定はしない

305 :774mgさん:2006/12/24(日) 00:49:34 ID:yb1zQG8S
>>304
おまえなんかかっこいい

306 :774mgさん:2006/12/24(日) 01:36:18 ID:4HSnf7Gj
ワロタ

307 :774mgさん:2006/12/24(日) 02:46:40 ID:C8nWVkLm
>>305
否定はしない

308 :774mgさん:2006/12/24(日) 03:38:38 ID:lq/LxbS1
飽きた

309 :774mgさん:2006/12/24(日) 21:40:50 ID:mtDbqflT
キャスマイのボックス売ってねぇ…
自販機では売ってないのかな。
コンビニ行ってもないし、ソフト吸ってるけどボックス吸ってみたい

310 :774mgさん:2006/12/24(日) 22:05:46 ID:+nH+3YzN
ソフトとボックスって何が違うん??

311 :774mgさん:2006/12/24(日) 22:08:59 ID:wazj/U0z ?2BP(492)
箱と味

312 :774mgさん:2006/12/24(日) 22:09:05 ID:Z50Dqwwt
>>301
間違った。重いのはDJだ

313 :774mgさん:2006/12/24(日) 22:23:57 ID:or0HcirI
DJで重いとか言ってたらアークもブラデビも他の甘味を強調したタバコは一生吸えないぞ

スレチスマソ

314 :774mgさん:2006/12/25(月) 02:42:18 ID:+3lvhgjg
マイルドセブンは箱のデザインが変わったが…。キャスターは変わらないのか?激しくダサい。

315 :774mgさん:2006/12/25(月) 02:49:14 ID:dmiTw1B+
俺はあの程好いダサさが逆に好きだな

316 :774mgさん:2006/12/26(火) 10:48:00 ID:Q4wmc2JN
二十歳でキャスマイ女。
おっさん?

317 :774mgさん:2006/12/26(火) 11:18:48 ID:/1ULNnpe
おっさん

318 :774mgさん:2006/12/26(火) 15:49:30 ID:Cl7Q0awQ
おばさん

319 :774mgさん:2006/12/26(火) 17:54:17 ID:iQtuuNB5
キャビンからキャスマイに乗り換えた!
キャビンは半年以上吸ってて、溺愛してたけど
心変わり(浮気心)でキャスマイに手を出したらハマってしまったw
キャスマイにはしばらくお世話になる予定
俺はソフトよりボックスの方が好きだなー

320 :774mgさん:2006/12/26(火) 22:42:41 ID:bvIXdOLr
あれ、>>316に自分がいるwwwおかしいなwww

321 :774mgさん:2006/12/27(水) 01:03:16 ID:XERmUugj
うぜぇ

322 :富山きときと:2006/12/27(水) 13:09:46 ID:fW52SgBz
キャスター吸わんまいけ

323 :774mgさん:2006/12/27(水) 13:51:46 ID:F87gSS3i
キャスターのスーパーマイルド初めて吸ったんだけど別に甘くない…。ていうか甘いと言われている煙草に初めて手出したんだけどこんなもんなのかな?
バニラテイストとか書いてあるけどまったくバニラの味しねー

324 :774mgさん:2006/12/27(水) 17:22:43 ID:onwCP9SN
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

325 :774mgさん:2006/12/27(水) 18:48:53 ID:KnApE0Ti
俺も一回、飲み会の時に一本もらったキャスマイがもの凄くバニラで美味しかったから自分で買ってみたけど
凄いスカスカで味しなかった経験あるから、当たりはずれあるんじゃない?

326 :774mgさん:2006/12/28(木) 03:08:31 ID:kcomCGmv
味にバラつきがあることは感じる。それは確か
ただそれが、吸い方による違いなのかタバコ自体の違いなのかは判らない
でも、たまに不意打ちみたいにバニラ味がするところが、
キャスターの魅力であるような気がしないでもないんだけど
少なくともそれを欠点と考えるか個性と考えるかは人それぞれかと思うね

話はそれるけど、SOFTとBOXでは明らかに味が違うね
JTもそういう説明してたっけ?そのあたりは詳しく知らないけど

327 :774mgさん:2006/12/28(木) 09:15:35 ID:TXv5yI/D
やっぱりはずれだったのかな。バニラの味まったくしないし…。
はずれがあるなんて知らないで俺みたいに初めて手出したときにはずれ引いたら。リピートしないよね。
もう一回挑戦してみるわ。ていうかキャスターの中で一番甘くてバニラっぽいのってどれ?

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)