5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パイプ煙草】銘柄を何にかえる?【販売停止】

1 :774mgさん:2006/10/10(火) 03:01:51 ID:oQtYvjJH
あのダンヒル煙草が国内での販売停止
しかもラールセン、キャブテンブラックも!!
パイプスモーカーにとっちゃ大事件だ
もしやこのままアノ銘柄やコノ銘柄まで・・・

漏れは今までこの銘柄をすっていたけど 販売停止になったのでこの銘柄に変えました

なんて話を募集中!


2 :774mgさん:2006/10/10(火) 03:21:19 ID:15/CrOBT
ダンヒルのナイトキャップ→ロンドン→未定w

3 :774mgさん:2006/10/10(火) 09:05:27 ID:JRqIyRgF
キャプテンベスターってどうよ?

4 :774mgさん:2006/10/10(火) 11:12:17 ID:hsjULN4I
家にあるダンヒルのナイトキャップ

開けられなくなった・・・

5 :774mgさん:2006/10/10(火) 14:04:54 ID:Ds9q2hIe
まじすかまじすか
ちとソースください

6 :774mgさん:2006/10/10(火) 15:36:42 ID:LmjIUdEf
>>5
あちこちのスレにもうちょっと前から出てますよ〜。

常喫の「LARSEN FLAKE CUT」の代替として他スレで紹介されていた「ORLIK GOLDEN SLICED」買って
試してみました。
ウン、なかなか似てるね。
見た目も喫味もよ〜く似ている。
でも、何ていうか高級感がないよね、今一、パウチものだし・・・。
それでも、「LARSEN FLAKE CUT」が手に入らなくなったらいい選択だと思う。
多分、自分は将来も買うと思う。
でも、おそらく常喫はしないかも・・・。
海外通販で何か適当なの探すつもり。





7 :774mgさん:2006/10/10(火) 17:09:02 ID:FFda+H2b
965と飛鳥って似てますか?

8 :774mgさん:2006/10/11(水) 08:15:26 ID:Pi0mEDcZ
ラタキアが入っているという点では似てますね

9 :774mgさん:2006/10/12(木) 10:49:55 ID:6skmJJ4k
G.L.Pのcharing cross もいいけど価格がなぁ 

10 :774mgさん:2006/10/12(木) 15:54:51 ID:goQJoUSJ
マクバレンのラタキアブレンドかネイビーミクスチャー
ビルベイリーのバルカンブレンド
あたりが値段もそこそこで好きです

フロッグモートン高いし


11 :774mgさん:2006/10/21(土) 14:20:53 ID:6+KwxAc9
ε=ε=ε=(┌ ^ω^)┘シュタシュタシュタ

12 :774mgさん:2006/10/23(月) 16:05:03 ID:C/IE49o4
965がなくなるので困ってる
家にある在庫はあと1缶と半分
新しい缶はあけられないorz

13 :774mgさん :2006/10/23(月) 22:18:20 ID:gOqRwcns
965を買うついでにS.G Squadron Leaderを購入
かなりいい感じ

14 :774mgさん:2006/10/24(火) 13:27:48 ID:X6OcY/D/
rattreyのhighland turgeが965に似た感じだと思う。柘のカタログには
強いとあるがそれほどでもないと思う。nightcapは同じくredrapparyか。


15 :774mgさん:2006/11/04(土) 12:10:12 ID:VR8sNUvZ
ダンヒルフレークは代わりになるのが思いつかないなぁ…
お気に入りなんだけど、国内で売っている中で誰か良いの知ってますか?

16 :774mg:2006/11/16(木) 18:42:20 ID:8EsTJ4Z6
ダンヒル キャプテンブラック共に商社経由で来年1月輸入再開らしい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)