5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

煙草略して言うときどう言ってる?

1 :774mgさん:2006/11/01(水) 07:45:59 ID:U/Amv0Tm
皆さん結構煙草の名前略して言いますよね。
自分だけ?って思うような呼び方もあると思います。
ちなみに自分は
マルボロ→アカマル  マルボロライト→マルキン
マルボロメンソール→マルメン 
マルボロメンソールライト→マルメラ
マルボロメンソールライトロング→マメラロ
マルボロメンソールウルトラライト→マルウメ
ハイライトメンソール→ヒリメン(hiliteって書いてあるから…ヒリ)
ラーク→アカラー  ラークマイルド→ラークミルズ
セブンスターメンソール→セタメン
フィリップスーパーメンソール→フィリメン
こんな感じです。まだまだ挙げたら沢山。皆さんのもお聞かせください。

2 :774mgさん:2006/11/01(水) 08:36:45 ID:3C6+J6gK
強いて言えばラッキーストライク→ラッキー
略すとなんか厨臭いから基本的には略さない

3 :774mgさん:2006/11/01(水) 09:39:51 ID:istTp4yP
ラークメンソール
ラーメン

マルボロライト
金マル(カネマル

4 ::2006/11/01(水) 12:55:09 ID:Dd3GWt5k
>>2
確にそうですね。僕も友達とかと話すとき使う程度です。
ラーメンは初めて聞きましたw


5 :774mgさん:2006/11/01(水) 13:04:34 ID:ofJdZu4a
マルボロミディアム⇒ミディマル
これはマルボロスレの人が考えたww

6 :774mgさん:2006/11/01(水) 13:09:24 ID:5IpiL13R
ケント→健太郎
ラーク→楽太郎
クール→狂っ太郎
わかば→キャベツ太郎

7 :774mgさん:2006/11/01(水) 14:58:22 ID:wv0bjjPi
下手に略すと脳みそが足りない感じがする。
止めろ。

8 :774mgさん:2006/11/01(水) 15:25:12 ID:NHwqCP9/
マイオリソフト

9 :774mgさん:2006/11/01(水) 17:11:49 ID:OHoZ2vlN
>>1
馬鹿みたい さすが厨

10 :774mgさん:2006/11/01(水) 17:47:50 ID:Gitr4tJV
×ラークマイルド→ラークミルズ

○ラークマイルド(ソフト)→ラーマソフト

11 :七星通:2006/11/01(水) 17:52:38 ID:mjkw9yJb
セブンスター→七星
マイルドセブン→マイセン
マールボロ→マルボ
ラッキーストライク→ラキスト
パーラメント→パラメン
マールボロメンソール→マルメン
ホープメンソール→ホプメン
バージニアスリム→ブイエス
フィリップモーリス→ピーエム

こんなくらいかな

12 :774mgさん:2006/11/01(水) 20:05:30 ID:Dki+S6XL
全部ヤニ

13 :774mgさん:2006/11/01(水) 20:14:12 ID:pA/rlJLZ
ラッキーストライクはパッケージに
「ラッキー」って略で書かれてるから
俺はそう呼んでる

14 :774mgさん:2006/11/01(水) 21:46:46 ID:IpPF0fJr
マルボロって既に略してるじゃん

15 :774mgさん:2006/11/01(水) 22:06:33 ID:8Pp1+34u
ラッキーストライク⇒らきすた
セブンスター⇒セッタ
パーラメント⇒パーラ
ブラックデビルチョコレートフレーバー⇒でびちょこ
マイルドセブン⇒マイセ
ゴールデンバット⇒バッツ
アークロイヤルパラダイスティー⇒パラティ

普通過ぎてスマン 普段から使用してます略語

16 :774mgさん:2006/11/01(水) 22:11:35 ID:HkGbdYoR
コンビニでバイトをしていたらキモロン毛が
偉そうに「チャコール」と言ってきた。
俺が「すいません、もう一度お願いします。」というと
イラついたように「マイルドセブンだよ!」と怒鳴った。

マイセンをチャコールと言う奴を初めて見た。


17 :774mgさん:2006/11/01(水) 22:26:21 ID:TXYxh0tY
フィルタだけ売ってやれ!文句は言われないだろう。

18 :774mgさん:2006/11/02(木) 01:54:48 ID:thC9YwTL
どうしてDQNは煙草の銘柄を略して言いたがるんだろうか。
名前が長すぎて覚えられないんだろうか。
そんな奴らに吸われる煙草が可愛そうだ。

19 :774mgさん:2006/11/02(木) 02:06:38 ID:WHRgWGxI
チャコール(爆笑)

20 :774mgさん:2006/11/02(木) 02:16:41 ID:dCTPpeuh
>>16
どうしても書き込まずにはいられない・・・

チャコールってwwwwwww

21 :774mgさん:2006/11/02(木) 04:32:00 ID:TKzrX3vU
>>16と同じ様に俺もそういう奴が買いに来た事がある。
やっぱり若い兄ちゃんだったんだけど「マイルドセブンのチャコール下さい」と言ってきた
始めは新製品かと思ったんだが彼は「これです」とマイルドセブンの見本を指差した
で「このマイルドセブンですね、はいマイルドセブン」と言って渡した。

これ以外にも極たまにだかチャコールって言う奴がいるね。
総じて若い奴らが使うけど今、チャコールって言うのがはやりなのか?

22 :774mgさん:2006/11/02(木) 05:41:03 ID:dxk8/178
チャコールwwwwwwwwwwwwww

23 :774mgさん:2006/11/02(木) 08:46:43 ID:bELr3p4j
チャコールフィルターがマイセン特有だと思ってるんじゃないかwwww
流行ってないだろw粋がってるとしかw

24 :774mgさん:2006/11/02(木) 09:40:29 ID:62ZulOm4
「ライト」だけ言ってくるおっさんうぜー

25 :774mgさん:2006/11/02(木) 09:54:37 ID:olMum1Qu
マルボロを、マルコポーロと言う人がマレにいるらしい。
店員を笑かしてどうすんだ・…

26 :774mgさん:2006/11/02(木) 09:55:27 ID:olMum1Qu
ガキの使いの企画じゃあるまいし…

27 :774mgさん:2006/11/02(木) 09:56:39 ID:bELr3p4j
>>25
ワロスww

28 :774mgさん:2006/11/02(木) 10:01:04 ID:kIdU8NYk
うちのばあちゃん…「今日の夕食はボラギノールらしいよ」・・…それって
もしかしてカルボナーラ??


29 :774mgさん:2006/11/02(木) 12:52:07 ID:1DZ99n9d
タマゴボーロ→タマボロ

30 :774mgさん:2006/11/02(木) 13:03:26 ID:ttJO5NcY
痔にはカルボナ〜ラ

31 :774mgさん:2006/11/02(木) 13:06:56 ID:bELr3p4j
ロバートデニーロ→バーロー

32 :774mgさん:2006/11/02(木) 14:03:12 ID:0IquIWMb
うちの、親父さんは・・・日ハムの主砲『セギノール』を、『ポラギノールと』言って日ハムファンの、俺の読めに冷たい目されたWWW

33 :774mgさん:2006/11/02(木) 14:55:20 ID:IWZrFOuU
ライト、スーパーライトだけでマイセン系だと通じるね

34 :774mgさん:2006/11/02(木) 18:55:50 ID:dCTPpeuh
>>33
そうなんだろうけど
アンチマイセンの俺としては
なんか腹立つなぁ

35 :774mgさん:2006/11/02(木) 19:51:41 ID:l1cvStWe
マイセンオリジナルで通じる?

36 :774mgさん:2006/11/02(木) 21:43:42 ID:bELr3p4j
hi-liteメンソール
ヒーメン

37 :774mgさん:2006/11/02(木) 21:50:00 ID:VHjfluBV
セブンスター→ブンタ
まぁ俺はキャビンなんだがWWW

38 :774mgさん:2006/11/02(木) 21:58:48 ID:QLoBfYML
コンビニのタバコ棚に、番号ふってある理由が分かった気がする・・

39 :774mgさん:2006/11/03(金) 12:41:53 ID:EsUvhX0P
ロスマンズ ローヤル

マンズル(頬を赤らめながら…)

40 :774mgさん:2006/11/03(金) 14:14:05 ID:CXAzm7Fs
セブンスターメンソール→雪面


41 :774mgさん:2006/11/03(金) 14:25:28 ID:aqkCB5hj
>>38
俺もw

42 :774mgさん:2006/11/03(金) 15:05:41 ID:85JrlB1T
昨日、コンビニでブサヤンキーカップルが来た。
男は女の前だからわからないが偉そうに
「PMとPMのライトくれや」
といったので俺はPMとライトを出した。すると、
「これじゃなかろうが!!22番と23番じゃ!!
タバコの名前ぐらいちゃんとおぼえろや!!」
と言ったので俺は22と23番をみるとそこには
マルボーロとマルボーロライトがあった。
その客が帰った後店内には俺の笑い声が
響いていた…。

43 :七星通:2006/11/03(金) 16:57:14 ID:Xxp5+zXf
セブンスター=七星
マールボロ=マルボ


44 :774mgさん:2006/11/03(金) 19:11:50 ID:wQpQDQlC
わかばメンソール=わかメン・わっか



45 :774mgさん:2006/11/03(金) 20:24:47 ID:Y/47Q4zM
>>42
ネタだとしても笑える話だな
DQNはホント自分勝手に夢中だなぁ

46 :774mgさん:2006/11/06(月) 21:53:50 ID:VnEtikVT
前バイトしてたコンビニで、「弓矢」って言ってくるジイさんがいた。

47 :774mgさん:2006/11/07(火) 23:30:00 ID:BhWW6ifU
>>46
弓矢=ホープか。
その爺さんがもしピース吸いなら「ハト」って言ってくるのだろうか

48 :774mgさん:2006/12/16(土) 05:02:18 ID:it0AWtOb
どーも、ブラストでーす

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)