5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『アメリカンスピリット』の魅力 Part14

1 :774mgさん:2006/11/07(火) 01:52:51 ID:/F0sItu2
無添加でタバコ本来の味と香りが楽しめるアメスピの魅力について、
愛好者同士でマターリ語りましょう。


NATURAL AMERICAN SPIRIT: OFFICIAL SITE
英語 http://www.nascigs.com/
日本語 http://www.mutenka-tobacco.com/
売ってる場所がわからないなら 0120-40-6711 で聞いてみよう。

関連サイト(Wiki)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%94%E3%83%AA%E3%83%83%E3%83%88

ナチュラル・アメリカンスピリット・オーガニック(赤) 12mg/1.7mg
ナチュラル・アメリカンスピリット・レギュラー(青) 12mg/1.7mg
ナチュラル・アメリカンスピリット・メンソール(緑) 9mg/1.0mg
ナチュラル・アメリカンスピリット・ライト(黄) 8mg/1.0mg
ナチュラル・アメリカンスピリット・メンソール・ウルトラライト(黄緑) 5mg/0.5mg
ナチュラル・アメリカンスピリット・ペリック(黒) 9mg/1.0mg

過去スレ
Part1 ttp://life.2ch.net/cigaret/kako/985/985074535.html
Part2 ttp://life.2ch.net/cigaret/kako/1006/10069/1006956126.html
Part3 ttp://life.2ch.net/cigaret/kako/1032/10327/1032713509.html
Part4 ttp://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1040093227
Part5 ttp://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1051344205
Part6 ttp://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1063145469
Part7 ttp://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1071757945
Part8 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1087552323
Part9 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1104167567
Part10 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1120090276/
Part11 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1129538653/
Part12 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1136564952/
Part13 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1152215323/

2 :774mgさん:2006/11/07(火) 01:53:59 ID:L6IPuoVp
2

3 :774mgさん:2006/11/07(火) 02:04:27 ID:yF1KguQV

>>1

4 :774mgさん:2006/11/07(火) 03:22:59 ID:rYhMnkhN
かれ

5 :774mgさん:2006/11/07(火) 04:54:24 ID:TtEeogPz
アメスピうめ〜

6 :774mgさん:2006/11/07(火) 19:31:07 ID:xevajehw
こっそり色の表記を元に戻してるのが何よりも乙だ

7 :774mgさん:2006/11/08(水) 00:16:41 ID:Yra8/nSm
海老茶

8 :774mgさん:2006/11/08(水) 08:34:19 ID:ESPid8Ad
冷たい朝の空気の中で一服age

9 :774mgさん:2006/11/08(水) 16:22:42 ID:ix3nwlDR
ぺリックまずいな…。ライトはうまいのに。

10 :774mgさん:2006/11/08(水) 16:51:47 ID:s91+v9Yl
>>9
ぺリックかなりクセあるよね
濃いというか…。
ラッキーみたいな感じがする

11 :774mgさん:2006/11/08(水) 21:27:41 ID:aQPJVMtt
>>1

ライトとオーガニックとぺリックのどれに絞るか悩んでる。もう服装にあわせるかな?なんて考え中。

12 :774mgさん:2006/11/09(木) 14:35:52 ID:YxtrqzOG
服装に合わせるなんざ厨房かとw

13 :774mgさん:2006/11/09(木) 17:52:51 ID:muDn4J52
どんな楽しみ方してもいいんじゃない?
アメスピどれも美味いし

14 :774mgさん:2006/11/09(木) 19:15:30 ID:pKlv7PQj
さっき開けたペリック・・・。
スカスカだらけだ・・・orz

15 :11:2006/11/10(金) 02:58:22 ID:6LI6t6GO
>>12
いや、普段着のときなら良いけど「スーツ着てるときにアメスピ黄色は全然似合ワネ」って人に言われちまった。

16 :774mgさん:2006/11/10(金) 04:49:51 ID:Hfhm1MFA
スーツに黒ってのは、すごく合いそうだね。

17 :774mgさん:2006/11/10(金) 16:25:28 ID:0cRlYqi0


  ((   )        (
    ) ノ          )    (
   ( _⌒)        ( (    )
     )ノ         ヽヽ  ノ
     ( (           ) ))
  ∧_∧)ノ ウマー      (,, (
 ( ´∀`)O_______)ノ
  ノ つ(;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;(     ((;;)
 (,,⌒つと)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



18 :774mgさん:2006/11/10(金) 19:30:46 ID:MLGlON0e
>>15
黄がすきなら黒缶に入れて持ち歩けば??

19 :774mgさん:2006/11/10(金) 20:31:33 ID:qepUMm0U
シガレットケースでいいんじゃね?

20 :11:2006/11/10(金) 21:46:52 ID:fWWqlkcT
>>18
>>19
それいただき。

21 :774mgさん:2006/11/10(金) 22:27:34 ID:9hVFh6Ll
http://blog.livedoor.jp/c112/

22 :774mgさん:2006/11/13(月) 07:52:51 ID:OaRKvnHc
ペリックは何か味がしないorz

スカスカするorz

23 :774mgさん:2006/11/13(月) 09:37:11 ID:E7n+5fEC


  ((   )        (
    ) ノ          )    (
   ( _⌒)        ( (    )
     )ノ         ヽヽ  ノ
     ( (           ) ))
  ∧_∧)ノ ペリックウマー   (,, (
 ( ´∀`)O_______)ノ
  ノ つ(;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;(     ((;;)
 (,,⌒つと)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


24 :774mgさん:2006/11/14(火) 11:44:48 ID:snukv2bv
店で買ったらアメスピマッチが付いてきた

25 :774mgさん:2006/11/15(水) 01:51:42 ID:17Dk9Qn4
会社の近所のタバコ屋のおっちゃんと
顔なじみになって(多分アメスピカートン買いするのが
わたしだけなので)マッチ大量にもらいましたよ!
でも可愛くて使えない。ヘタレです。

最近、オサーンばかりの飲み会でアメスピ吸ってたら
うまいうまいとみんなに吸われまくり。
人のタバコ2箱も空けるなゴルァ!と思ったけど
4人のオサーンをアメスピ吸いにしたのでよしとしよう。

26 :774mgさん:2006/11/15(水) 13:04:26 ID:HT+lL/D9
いくら飲み会でも二箱も吸わせるかぁー?

27 :774mgさん:2006/11/15(水) 13:35:29 ID:EXPM/6o5
非常識なおっさんが集まる飲み会だったのか
>>25がいじめられてるのか
ネタのどれか

28 :774mgさん:2006/11/15(水) 18:41:32 ID:yn0Iva+x
何にしろクソつまらんので、ミクソ日記にでも書いてろと。

29 :774mgさん:2006/11/15(水) 20:51:53 ID:dnwsSmBz
きっと、おっさんが40人集まった飲み会だったんだよ。

30 :774mgさん:2006/11/16(木) 20:02:23 ID:1Rk9XdW7
オサーン40人も集まったら
加齢臭でアメスピの風味が壊れるぞ。

31 :774mgさん:2006/11/16(木) 23:56:21 ID:Nq67Mcx2
初めてアメスピ青すったんだが、最初のほう煙少ないし
なんか軽いし、こんなもんすかね?

でもやたら燃焼時間ながいから気に入った。


32 :774mgさん:2006/11/17(金) 07:08:05 ID:a7hx83Q/
軽いというか、薄いよね
たぶんフィルターのせいだと思う

33 :774mgさん:2006/11/17(金) 11:03:46 ID:unHr0KaQ
フィルターもそうかもだが、香料不使用ってのが最大の理由かと。

34 :774mgさん:2006/11/17(金) 11:10:23 ID:reQEkpag
アメスピは全部フィルターに空気穴あいてる?

35 :774mgさん:2006/11/17(金) 18:23:11 ID:CtPpGwTQ
少ないと思えば穴を塞いで吸えばいいし。

36 :774mgさん:2006/11/17(金) 18:51:18 ID:naq6+q99
さっきアメスピ黒を自販機で買ったら、セッターが出てきた……orz

37 :774mgさん:2006/11/17(金) 18:53:13 ID:naq6+q99
スマソ、ageちまった……orz

38 :774mgさん:2006/11/17(金) 22:42:48 ID:JUChunpv
  ((   )        (
    ) ノ          )    (
   ( _⌒)        ( (    )
     )ノ         ヽヽ  ノ
     ( (           ) ))
  ∧_∧)ノ ペリックウマー   (,, (
 ( ´∀`)O_______)ノ
  ノ つ(;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;(     ((;;)
 (,,⌒つと)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄age

39 :774mgさん:2006/11/18(土) 10:07:22 ID:BCGLY5HR
>>36
おれなんか「当り」ってシールが張ってたw
何に当たったのかいまだにわからん。



40 :774mgさん:2006/11/18(土) 10:57:34 ID:Fp0PQqJy
>>39
バロスwwwwwwwww
きっと良い事があるよw

41 :774mgさん:2006/11/18(土) 16:23:23 ID:woBRuGWJ
インディアン占いとか
付けたらウケるかもな

42 :774mgさん:2006/11/18(土) 16:30:46 ID:SIkOWYZ0
俺はこの前クール買ったら
  吉

〇〇煙草屋

って書いてあったwww

43 :774mgさん:2006/11/19(日) 02:52:49 ID:EkebV6Dh
ペリック1カートンやっと吸い終わった。
においがきつ過ぎた。部屋が臭くなり過ぎたよ。

今日からは黄スピに戻した。もうペリックはいらないな。
アメスピはやっぱりウスイにおいの方が良かったんだよ。

44 :774mgさん:2006/11/19(日) 13:39:44 ID:plDtBqs+


  ((   )        (
    ) ノ          )    (
   ( _⌒)        ( (    )モクモク
     )ノ         ヽヽ  ノ
     ( (           ) ))
  ∧_∧)ノ ペリックウマー   (,, (
 ( ´∀`)O_______)ノ
  ノ つ(;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;(     ((;;)
 (,,⌒つと)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


45 :774mgさん:2006/11/19(日) 21:55:15 ID:iKiL2SAc
ノンフィルター吸ってみたいな
キャメル、ラッキーストライクもなくなったし発売の可能性は0かな

46 :774mgさん:2006/11/19(日) 23:43:28 ID:m+hrzpep
アメスピ黒に樽型ライターのおまけっての見かけたんだけどあれは使い捨てなんでしょうか、
誰か写真あげてくれませんか?
ピタあたりに

47 :774mgさん:2006/11/20(月) 00:07:48 ID:Agve/lI5
>>46
ググれば出てくる

48 :774mgさん:2006/11/20(月) 18:20:01 ID:QAPdIDdl
行きつけのセブンイレブンでペリック買ったらまたメタルボックスキター。
捨てるのもったいないケドいらんよなコレ。

49 :774mgさん:2006/11/21(火) 04:59:56 ID:YFBt5cJd
女の人でアメスピ吸ってる人っているのかな?
黄色がメインで吸っているので、男っぽいの吸ってると言われ、涙・・・
2ヶ月ぐらい前に「何だコレ?」ぐらいの勢いで購入して以来、お気に入りです。
黄色だったり、メンソールだったり、メンソールライトだったり、どれもウマイ!!
しかし、黒は缶とライター欲しさに買ってしまったが・・・・
好みの味ではなかった・・・。

50 :774mgさん:2006/11/21(火) 08:57:40 ID:O8yjhCO/
女ですがアメスピオーガニック、ペリク吸ってますよ(^^
っていうか、たばこが趣味なもんでいろんなたばこ楽しんでます。

51 :774mgさん:2006/11/21(火) 09:32:18 ID:Zm6CjIrS
私はずっと緑吸ってます
私も缶とライター目当てで黒を消費しつつ・・・・

52 :774mgさん:2006/11/21(火) 13:43:32 ID:oxx2mot6
>>46
使い捨てじゃないですよ。
ガスです。

53 :774mgさん:2006/11/21(火) 19:13:46 ID:kHeuu84I
ぺリックにミニライター付きが売ってたよ

54 :774mgさん:2006/11/21(火) 22:29:35 ID:W09qmVYz
>>49
マルメンとか吸ってるのより、全然好感が持てる。

55 :774mgさん:2006/11/22(水) 04:27:29 ID:CJauHtq+
>>49
うっかり惚れちまいそうなんだぜ。

つーか、最近胃やら頭やら痛くて煙草が美味しく感じられない…。
こんなこと初めてなんだが、よくあることなのか?

56 :774mgさん:2006/11/22(水) 10:10:23 ID:Isif2oZt
風邪気味のときは煙草も美味くないよ。
早く治してから吸えばいい。

ところで、アメスピって無添加なのに、
オリジナルは12mgでライトは6mg…
100%煙草葉なら、ライトのその差分は何が入ってるの?
メンソールにいたっては、メンソ分添加されてるんじゃないの?
ふとした疑問でした。

57 :774mgさん:2006/11/22(水) 11:00:25 ID:7Snzlcn1
フィルタの穴から空気が混ざって煙が薄まってるだけだよ。

58 :774mgさん:2006/11/22(水) 11:03:57 ID:2pdcniDH
ライトは知らんがメンソールに関してはアメスピHPに説明あるから見てみ

59 :774mgさん:2006/11/22(水) 18:04:06 ID:N/PCm4W+
なぬっ!黄色のライトはタール6になったんか!

60 :774mgさん:2006/11/22(水) 19:05:25 ID:O6pvNELH
6mgなんてアメスピねーよw
と言う訳で、赤( ゚Д゚)y─┛~~ウマー

61 :774mgさん:2006/11/22(水) 22:12:37 ID:gT2CRDqY
>>56
T/N値は>>1をちゃんと見てね!そんで軽さは>>57さんの言うように穴から空気入れて
調節してるんだと思う。フィルターの密度が違う可能性もあるね。
メンソールは、アメスピの場合フィルターに成分が入ってる。

だから、オーガニックとペリック以外の商品は、葉っぱの部分は全て同じ!
製造工程も単純で、1940〜1980年代の機械で生産している。
ソース
ttp://www.tabako.co.jp/kenbunroku/pege5.html

62 :774mgさん:2006/11/22(水) 22:15:36 ID:natucBHX
ちなみにメンソールは石による…ってのは真っ赤な嘘。
フィルター取って吸ってみるとタバコ自体にかなりメンソールが
加えられているのがわかるね

63 :774mgさん:2006/11/23(木) 00:16:05 ID:vgg8jTzZ
ぺリックのメタルボックスってセブンイレブン限定?
まだあるかな・・。

64 :774mgさん:2006/11/23(木) 00:20:49 ID:oSttkaIn
>>63
スレ嫁

65 :774mgさん:2006/11/23(木) 00:29:33 ID:dnCORO3b
>>63
昨日買ったらまだあったよメタルボックス。
欲しいならあげようか?

66 :55:2006/11/23(木) 01:32:33 ID:z1xdlxwa
>>56
優しい言葉のお陰で風邪らしきもの治ったっぽい。
うまっ!うんまっ!!煙草うまっ!!アメスピうまっ!!

67 :774mgさん:2006/11/23(木) 02:51:20 ID:vgg8jTzZ
>>65
バイクで周りのセブンイレブン巡ったけど無かった・・・。
正直ほすぃ

68 :774mgさん:2006/11/23(木) 03:11:03 ID:dnCORO3b
>>67
まだ見てるかな。ほんとに欲しい?

69 :774mgさん:2006/11/23(木) 11:16:34 ID:ZLxTPkfZ
>>62
徐々に葉っぱに移っているだけなんじゃないの

70 :774mgさん:2006/11/23(木) 20:07:24 ID:Hw6eQkKQ
自由が丘・大岡山近辺で黒売ってるとこある?
なかなか見つからない。

71 :774mgさん:2006/11/23(木) 23:50:11 ID:775t7hUO
>70
日吉なら売ってるところ一杯あるが・・・

72 :774mgさん:2006/11/24(金) 05:39:08 ID:rAEZ1WRz
最初、パリック試したときはなんかダメだったけど、最近なんか旨い。
ペリックとオーガニック交互に吸ってます。

73 :774mgさん:2006/11/24(金) 13:16:33 ID:TPqm9FbG
近所のたぱこ屋でライター付ペリック、カートンで買っちゃたよ。
でも、ライター10個もいらなかった・・・。他に買いたかった人ゴメン。


74 :774mgさん:2006/11/24(金) 19:43:11 ID:7XSzLLGQ
ミニライター。黒が無いってどーよ?

75 :774mgさん:2006/11/25(土) 00:52:12 ID:cZ3f/Uw5
アメスピグッズ少ないから、またなにか付けて欲しい〜
携帯灰皿とかあったらいいなぁ〜

76 :774mgさん:2006/11/25(土) 01:24:46 ID:Mxp8S0RM
携帯灰皿はいいねぇ。
でもビニールパックのダサイのじゃなくてスチール製のたとえばこんなのとかさ。
ttp://up.87op.com/getfile.php?md5=39212db7667d05269411a7239d3b35f5&ls=upp
[LDkey:ame]

77 :774mgさん:2006/11/25(土) 05:45:17 ID:+ifkj5iA
>>76
いいなぁ、丸いタイプの携帯灰皿でアメスピ仕様あったら。
マイセンかなんかの1カートンについてる円筒形のはなんま当たり前っぽくてつまんないからな。

78 :774mgさん:2006/11/25(土) 16:44:53 ID:dSjQZ5LY
ジッポーのプレゼントキャンペーンはもうやらんのですか?

79 :774mgさん:2006/11/25(土) 17:36:01 ID:44evFrNF
以前、夢にアメスピのシャンプーと飴玉がでてきた。
なぜか両方ともペリックだった。

80 :774mgさん:2006/11/25(土) 22:20:53 ID:cZ3f/Uw5
>>79
なんかあったら嬉しいような、怖いような・・・・(笑)

81 :774mgさん:2006/11/25(土) 22:23:06 ID:cZ3f/Uw5
しかし、ここは2ちゃんねるにしては皆さん、良い感じの方ばかりですね。
普通、アンチの方がボロクソに書き込みするのに・・・
ちと感動!

82 :774mgさん:2006/11/25(土) 22:26:30 ID:cZ3f/Uw5
さて、皆さんは1日にどれぐらい吸いますか?
自分は3〜10本の間です。
1箱はめったに行かない・・・・。

83 :774mgさん:2006/11/25(土) 23:06:28 ID:D8IbiesI
>>81
アンチがいないかわりに吸ってるヤツもあんまりいないとか…

>>82
だいたい5本くらい

84 :774mgさん:2006/11/25(土) 23:11:56 ID:ArvLKFTX
俺は黄スピを6本ぐらい

85 :774mgさん:2006/11/26(日) 00:37:41 ID:93VoSnV6
俺は気分でいろいろなたばこを楽しみたいのでいつも仕事のとき
4,5種類のたばこをケースに入れて置いてる。
で、アメスピはオーガニックとペリック吸ってるが、ペリックが7,8本にオーガニックが4本くらい。
あとはJPSやあーくろやるのパラダイスティーとかマニトウを適当に。
とにかくヘビースモーカーだから1日ヘタすると2箱分くらい吸ってるな。

86 :774mgさん:2006/11/26(日) 01:03:46 ID:Zxj6STC3
黒一箱。
昔は1日4箱吸ってたけど減って良かったよ。

87 :774mgさん:2006/11/26(日) 03:37:30 ID:7WSZpbsu
緑一箱半プラス
黒 半分

88 :774mgさん:2006/11/26(日) 09:17:27 ID:6gvI4YxY
0〜5本くらい。
上の人と同じくアークロイヤルやスモーキン・ジョーが時々混ざったりする。

89 :774mgさん:2006/11/26(日) 16:57:58 ID:Wmt3y5n3
青一箱
たまにロングピース吸うかな

90 :774mgさん:2006/11/26(日) 17:05:13 ID:oXjiqRYg
今日買った黄色、外装フィルムに剥がし口はあるが線が無いw
フィルムがきれいに剥げねーーー
まあいいけど

91 :タッキー:2006/11/26(日) 21:22:09 ID:ncSm7q5S
1+1=2
喫煙者=馬鹿

92 :774mgさん:2006/11/26(日) 22:56:46 ID:Hy7A9tsR
ペリックはまりそう。
初めてラッキー喫った時の感覚が甦った。


93 :774mgさん:2006/11/27(月) 13:20:37 ID:0lA2JOS+
ハッカ結晶があるので、何を思ったか
ペリックのフィルターにおいてライターでとかして染み込ませて
ペリック・メンソールなるものをためしたら結構旨かったw

94 :774mgさん:2006/11/27(月) 13:56:23 ID:A3aBR8mA
アメスピメンソ、すげぇ!けど煙少なすぎだろww
それにあの強烈なメンソをいつまでも味わって痛いと思わない・・・

95 :チャミグリ首相:2006/11/27(月) 17:07:07 ID:FKfRwK1g
美しい国、日本に喫煙者はいらない。

96 :774mgさん:2006/11/27(月) 17:49:41 ID:eb7+v336
ペリッククサー

97 :774mgさん:2006/11/27(月) 20:02:42 ID:WGuxRGXE


  ((   )        (
    ) ノ          )    (
   ( _⌒)        ( (    )モクモク
     )ノ         ヽヽ  ノ
     ( (           ) ))
  ∧_∧)ノ ペリックウマー   (,, (
 ( ´∀`)O_______)ノ
  ノ つ(;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;(     ((;;)
 (,,⌒つと)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



98 :774mgさん:2006/11/27(月) 21:02:28 ID:3rHL4V+9
>>95
そんなスピリットでは生き残れないぞ

99 :774mgさん:2006/11/29(水) 00:28:28 ID:2c8KqgzR
>>98
ウマイ!!

100 :774mgさん:2006/11/29(水) 11:32:00 ID:1J4D/r+g
アメスピのショッピサイズがあれば絶対バカ売れする気がするのだが
なかなか燃えないし、本数も価格もお手ごろ

101 :774mgさん:2006/11/29(水) 16:40:09 ID:4dF/Tems
アメスピっておいくらですか?

102 :774mgさん:2006/11/29(水) 16:59:32 ID:k8NOGH8b
340円、赤は360円だっけ?

103 :774mgさん:2006/11/29(水) 17:43:01 ID:N+xFQbqY
赤は390円なのだ。

104 :774mgさん:2006/11/29(水) 21:44:30 ID:q71X/y57
黒と黄色吸ってるんだけど、黒が人気ないの以外だ
チーズのようなコクがあるからかも?
青のプレーンフィルター版出してほしいなあ

105 :774mgさん:2006/11/29(水) 23:13:02 ID:K7zKFdry
全部プレーンじゃないの?

106 :774mgさん:2006/11/30(木) 00:27:11 ID:shHaK9Rd
赤以外違う…とオモ

107 :774mgさん:2006/11/30(木) 10:41:20 ID:rcbJi7iQ
>>106
赤と黒以外 だな。

108 :774mgさん:2006/11/30(木) 15:33:37 ID:i4CMCURo
そうだったのか!
赤と黒しか吸ったこと無かったんで知らなんだ。

109 :774mgさん:2006/11/30(木) 20:15:31 ID:b1SkeoWG
もうすぐ引っ越すんだが…引越し先にアメスピなかったら………死ヌカモシレン…………………

110 :774mgさん:2006/11/30(木) 20:28:36 ID:gmUNjUmC
通販でおk

111 :774mgさん:2006/11/30(木) 22:38:05 ID:jQ5nmvRv
アメスピを吸いたいのですが、何が一番お薦めですか?あと、アメスピの種類とおもさを教えてもらえたら幸いです。よろしくお願いします。

112 :774mgさん:2006/11/30(木) 22:50:01 ID:8taUjkDp
>>111
まずは黄色あたりからいってみたらいいんじゃね?

TN値は、>>1を見れば即解決。


113 :774mgさん:2006/11/30(木) 23:42:23 ID:oZQ8BKez
うん、黄色はオススメ!

114 :774mgさん:2006/11/30(木) 23:48:52 ID:iA4sqUxs
個人的には黄緑オススメ


115 :774mgさん:2006/12/01(金) 01:37:31 ID:x0/Vfqg7
個人的には青か赤だな

116 :774mgさん:2006/12/01(金) 11:06:56 ID:FL2uSnVN
個人的に黒だな

117 :774mgさん:2006/12/01(金) 12:18:16 ID:PJzJLV5X
いやいややはり黄色で 

118 :774mgさん:2006/12/01(金) 12:33:58 ID:/UU8HxlC
全部吸え。
メンソ苦手なら
赤・青・黒・黄しかねーから。
だだし、赤、黒に関してはアメスピ置いてある店でも
無かったりする。


119 :774mgさん:2006/12/01(金) 12:41:27 ID:0eoPmOO/
ウチから一番近いアメスピ売ってるコンビニは
黒、黄緑
しかない。
何考えてんだろう。

120 :774mgさん:2006/12/01(金) 18:32:53 ID:nl/oKy2A
さっき青を1カートン買ったらペリックの2本入りサンプル貰いました。
なんかチョコレートでも入ってそうなケースのやつです。

121 :774mgさん:2006/12/01(金) 19:28:21 ID:4i6DYBqq
ガス抽入式の電子ライター付きアメスピって売らないもんかなー
使い捨てミニライターとか、なかなか入手できない丸いライターとかじゃなしに・・・
と、コンビニでラークのライター付きを衝動買いした漏れな訳だがw

122 :774mgさん:2006/12/01(金) 20:13:13 ID:4ZB9Sd13
みんなどこで買ってるの?
ふつうの店じゃおいてないでしょ

123 :774mgさん:2006/12/01(金) 21:02:15 ID:aC+sB8zf
>>122
確かにほとんど見かけないよね。
俺は電車で1駅行ったところにある煙草店の自販機で買ってる。

自販機で買おうと思ったら、アークとかゴロワーズなんかが入ってるような自販機じゃないとまず無いんだよな。


124 :774mgさん:2006/12/01(金) 21:04:31 ID:KhinzsTu
赤以外なら結構あるが赤がどこにもない!オーガニック…君は今どこに…

125 :774mgさん:2006/12/02(土) 00:09:26 ID:wRIID9FQ
大都市圏だとアメスピは結構メジャーな感じだけど、地方だとあんまり置いてない気がする。
俺は今、地方都市圏に住んでるんだけど、アメスピを買うのは家から車で10分のとある商店。赤も黒も置いてる。
どんな僻地でも探せばどこかにはあるんじゃないかな。

126 :774mgさん:2006/12/02(土) 00:19:51 ID:i9uwZUKC
「普通のタバコ屋」の基準は普段使う店によって人それぞれだな。

127 :774mgさん:2006/12/02(土) 00:43:27 ID:FFcgXAN0
ブラックデビルってどう?

128 :774mgさん:2006/12/02(土) 00:44:13 ID:9W42gKgX
タバコ如きで歩き回りたくねーから近所の自販は黄色を撤去して黒入れろ。
意味ねーだろうが。青置いてんのに。同じ値段なら青買うだろうが。普通。


129 :774mgさん:2006/12/02(土) 00:45:43 ID:9W42gKgX
>>127
何だ。唐突に。どうもこうもスレ違いだ。とりあえず煙がくせーんだよ。厨房のタバコだ。ありゃ
あんなモン飲食店で吸ってみろ。とりあえず顔面にそのタバコ押しつけてやるわ

130 :774mgさん:2006/12/02(土) 00:52:44 ID:6IlMbvpC
で、そのあとに「DETH」を叩きつけてやると・・・。

131 :774mgさん:2006/12/02(土) 00:56:41 ID:iljdOWse
DEATHの間違い?

132 :774mgさん:2006/12/02(土) 01:01:16 ID:6IlMbvpC
ですねw すまそw

133 :774mgさん:2006/12/02(土) 01:14:28 ID:FFcgXAN0
ぺリックはあまり美味くない
黄色の方が美味い

134 :774mgさん:2006/12/02(土) 01:31:08 ID:x5HNI+/u
同感。臭過ぎるペリック。でもパッケージのデザインはカッコいいんだよな。

135 :774mgさん:2006/12/02(土) 02:01:05 ID:6IlMbvpC
ペリックって吸いすぎると口の中がきもちわるくなる。
でも、カートン買い

136 :774mgさん:2006/12/02(土) 02:24:25 ID:Jr3XhdQk
踊るで織田裕二が吸ってるのは赤?

137 :774mgさん:2006/12/02(土) 02:28:02 ID:zKyQwVPZ
>136


138 :774mgさん:2006/12/02(土) 02:28:47 ID:Jr3XhdQk
緑って自販で売ってる?
こちとら神奈川

139 :774mgさん:2006/12/02(土) 02:46:01 ID:6IlMbvpC
>>138

うちの近所では全種類自販機。
黒川商店

140 :774mgさん:2006/12/02(土) 02:51:39 ID:zKyQwVPZ
緑吸いだけど埼玉だから参考になれんなあ。

普段は家の近くのローソン、仕事場の永田町のローソンで買ってる。
渋谷とか行く?
ハンズの入り口の自販とか、パルコ前の自販とかあるよ。
表参道あたりの自販も結構ある。

141 :774mgさん:2006/12/02(土) 02:53:38 ID:E2+oU0fl
>>136
最初の連ドラ時は青
SP番組から緑

142 :774mgさん:2006/12/02(土) 09:14:29 ID:Ht7cnjIc
赤のソフトってないの?

143 :774mgさん:2006/12/02(土) 10:28:50 ID:chx/zB+5

今マルボロのミデァムを吸っていますが、アメスピで一番近い味は
どれですか?




144 :774mgさん:2006/12/02(土) 10:48:02 ID:iljdOWse
>>143
無い

145 :774mgさん:2006/12/02(土) 12:19:34 ID:02CORMpO
>>143
マルボロとは全く異質だよ。
味覚も人それぞれだし。

146 :774mgさん:2006/12/02(土) 16:03:44 ID:zO6mPIX1
マルボロに近い味がいいならそのままマルボロ吸ってりゃあ良いじゃねーか。

147 :774mgさん:2006/12/03(日) 15:39:24 ID:+FpWoXni
アメスピの青、黄、赤、黒を吸ってるが…マルボロは不味くて吸えない。

148 :774mgさん:2006/12/03(日) 20:51:41 ID:ISqMFyW6
マルボロなんてありえないよ、スピ吸いにとっちゃ。

149 :チャミグリ!:2006/12/03(日) 21:07:45 ID:CmngS/vd
子供の前での喫煙は虐待です。

150 :774mgさん:2006/12/04(月) 01:00:08 ID:6f76BZH8
実はマルボロを吸っていました。
やはり、アメスピの方がいいよ。

151 :774mgさん:2006/12/04(月) 03:10:24 ID:MIR68pYb
俺もアメスピの前はマルボロ吸いだったけど、
アメスピ吸いだしたらマルボロの不味さにビックリ。
他のたばこが吸えなくなった

152 :774mgさん:2006/12/04(月) 09:28:55 ID:dLxpP7TU
アメスピってソフトしか無いのですか?

153 :774mgさん:2006/12/04(月) 13:04:36 ID:a27I8b0T
オーガニックのみ箱。

154 :774mgさん:2006/12/04(月) 15:30:56 ID:+TtBycZA
ウルトラメンソも箱あんじゃね?

155 :774mgさん:2006/12/04(月) 16:56:37 ID:P07xU69O
つ 缶

156 :キンキキッド:2006/12/04(月) 17:30:47 ID:VG23AKh5
火の用心タバコ一本火事の元!
喫煙者がいなくなれば火事は激減!
さっさと禁煙しろ!ボケ!

157 :774mgさん:2006/12/05(火) 00:36:38 ID:Xa1cF6SD
なんか、いまさらながら、近所の711でペリックの缶BOXが売ってた。
もう充分持ってるけど、思わず買ってしまった・・・


158 :774mgさん:2006/12/05(火) 02:12:45 ID:I/m1IeI7
アメスピって米国だと10種類もあるみたいだな…。
日本でも増えろ!!(・∀・)

159 :774mgさん:2006/12/05(火) 12:59:22 ID:gY1BRR8X
赤のソフト発売しねぇかな。
ボックスだと潰れにくいのはいいけど、片手で取り出して吸えないのが不便。

160 :774mgさん:2006/12/05(火) 23:53:54 ID:+/pvG1Ad
俺は緑だけあればいいや。

161 :774mgさん:2006/12/06(水) 16:23:58 ID:S23EGueY
赤も結構口が臭くなるよ。

162 :774mgさん:2006/12/06(水) 18:09:25 ID:KqU34s7k
マニトウもおいしいよ

163 :774mgさん:2006/12/07(木) 00:53:57 ID:F1AKLbYL
最近マニトウ厨が住み着いてるな…

164 :774mgさん:2006/12/07(木) 01:07:08 ID:6M0Txm7m
マニトウとアメスピは味似てるからね

165 :774mgさん:2006/12/07(木) 02:23:17 ID:07ET5npH
マニトウ吸ったけど…。アメスピが1番。なぁみんな!そうだろ!?

166 :774mgさん:2006/12/07(木) 12:43:13 ID:hz7F3ssk
オーガニックってなにかに似てるとおもったら、
今日たまたまゴロワーズブロンド・ライトをもらったので久々に吸ったら
そっか、赤ブロに似てるんだ。


167 :774mgさん:2006/12/08(金) 17:15:00 ID:Tv/2zw0+
なんで皆、口が臭くなるの。

おれ一番臭くない煙草と思ってるんだけど・・・
吸い方が早いんじゃない?一本何分かけてる?

168 :774mgさん:2006/12/08(金) 18:47:14 ID:SWv/gJpN
いまさらですが、ペリックのメタルケース探してます 東京なんですが、周りのセブンは惨敗
どなたかまだみたって場所教えてくれませんか
それから、他のメタルケースはもう売ってないんでしょうか

169 :774mgさん:2006/12/08(金) 20:10:31 ID:r6wZG43f
キャンペーンやれよこのやろう
いっぱい溜まってんだよ

170 :774mgさん:2006/12/08(金) 22:26:45 ID:23VD/jNo
>>168
中央線の東小金井南口のセブンにあったよー

171 :774mgさん:2006/12/09(土) 03:18:46 ID:973Y4HaF
157なんだが、善福寺店(最寄り駅は西荻窪、711のHPで調べてね)にまだあります。
駅から遠いッス。
手に届かない場所(レジの中?って表現であってるか?)に置いてあるから、
店員に頼むとよいかと。

172 :774mgさん:2006/12/09(土) 11:36:36 ID:Hi31rQPT
つーか何で今更またセブンは缶orライター付きを置き始めてるんだ?

173 :774mgさん:2006/12/09(土) 22:17:48 ID:8dpSLS8g
インターコンチネンタル商事株式会社 シガー&シガレット事業本部に電話して問い合わせたところ、
セブンイレブンを中心にして販路を拡大しようという事らしい。
コンビニのヘビーユーザーは30〜50代の男性だから。


174 :774mgさん:2006/12/09(土) 23:33:00 ID:H16XJGaX
またベリックの同じのが出てるの?
だったらオークションで買った人可哀想だなぁ

175 :774mgさん:2006/12/10(日) 01:09:00 ID:wKxhnccM
新しい販促でたね。

176 :774mgさん:2006/12/10(日) 01:51:30 ID:ziIyVYZR
タバコ屋の方は無いのか?

177 :774mgさん:2006/12/10(日) 03:36:30 ID:U3Q9bLtz
コンビニ限定どころか7/11限定だからして一般店なぞ言うに及ばず、ってトコロだろう。


178 :168:2006/12/10(日) 12:44:28 ID:ZSMYs+uC
>>170、171さん
168です。情報ありがとうございます
先に東小金井行って、西荻窪に行きました
西荻窪で入手しました!ありがとうございました!

黄緑のメタルケースは持ってるんですが、質感が少し違いますね

179 :774mgさん:2006/12/10(日) 13:02:04 ID:DpI0UQCb
普段コンビニでバラ買いだから販促物とは無縁だった
タバコ屋限定のアイテムも今まで結構あったんじゃないの?
たまにはコンビニ限定のがあってもいいじゃん
ヤフオクで出てるバンダナ欲すぃ 使わないだろうけども

180 :774mgさん:2006/12/10(日) 18:11:17 ID:RDlVzRGe
ライトのガスライターもろた
ほんとはカートン買いのおまけらしいけどレギュラー一個でくれたよ 

181 :774mgさん:2006/12/10(日) 18:39:47 ID:AXLbxyTe
 赤は当たりはずれの差が激しい。
 当たりは無農薬葉らしい青臭みがあるのに対して、はずれは単糖系の熟成臭がする。
紙巻は熟成しないので熟成臭がするということはかなり劣化している証拠。
賞味期限の記載がないことからもわかるように店頭からの回収品を再流通させているので
相当古い商品も普通の紛れ込んでいるのです。
 今日買ったのも完全なハズレ。ニコチンがかなり抜けていて、吸うと雑味とエグ味が口に残るという代物。
せっかく、390円出したのに3本吸ってゴミ箱行きOTL


182 :774mgさん:2006/12/11(月) 00:09:11 ID:VSymjNdQ
>>178
ヒガコきたんかいwヒガコにはもうなかったのか〜
ごめんよ。でも手に入ったみたいでよかった

183 :774mgさん:2006/12/12(火) 10:28:49 ID:uvzF6JXK
赤吸ってみたいけど身近に取り扱ってるとこないんだよねぇ
いつか商品の回転早そうな店で見付けたら買ってみたいと思ってる
でも>>181見てちょっと躊躇 当たり外れ大きそうで

184 :774mgさん:2006/12/12(火) 21:09:44 ID:kfn+VFQW
販促めあてで買いにいったら販促付なかった・・・orz
仕方ないからPHILLIESのシガリロかって帰った。
ンマー

185 :sage:2006/12/12(火) 22:15:33 ID:TT5y/Vf+
10月に広島に転勤してきたが、アメスピ見つかんない…
仕方なくマルボロ吸ってるけど、広島市内で売ってるとこ知らないか?

186 :774mgさん:2006/12/12(火) 22:39:24 ID:XN7nH+Mp
自分で検索かけろ。
近くなかったら、ネットで買うという選択もある。
タバコ如きでそこまでしたくねーよってんならマルボロ吸ってりゃいい。
実際設置的にマルボロ>>>>>>>>>>>>>>>>>>アメスピなんだし

187 :774mgさん:2006/12/12(火) 22:44:17 ID:LmGT4l71
>>185
>>1本家で店検索

188 :774mgさん:2006/12/14(木) 01:17:19 ID:1WIPbZOp
携帯灰皿
複数お持ちの方いらっしゃいませんか。
是非欲しいのですが、
どなたか購入させていただけると嬉しいのですが
よろしくお願い致します。

189 :774mgさん:2006/12/14(木) 01:22:32 ID:0lkPSBMe
通販で他の銘柄を買うついでにアメスピ赤を試しに5箱買ってみたよ。

でも俺の好みには激しく合わなかったみたいだ・・・orz
4箱+18本の処理、どうしよう・・・orz


190 :774mgさん:2006/12/14(木) 04:36:06 ID:vmWUTw4Q
試すなら1箱でいいだろ。
なんで5箱も買ったんだ。

191 :774mgさん:2006/12/14(木) 05:38:52 ID:0lkPSBMe
>>190
だよね・・・なんで5箱も買ったんだろorz
なんかね、消耗品(?)は何でも多めに買う癖があるのorz


192 :774mgさん:2006/12/14(木) 06:43:26 ID:QPk84bkk
>>189
通販でばら売りしてくれるところあるの?
俺の知ってるt頃だと、カートンでしか受け付けてくれない
どこの店か教えて

193 :774mgさん:2006/12/14(木) 06:59:00 ID:0lkPSBMe
>>192
ttp://www.spirits1888.com/
ttp://kurokawas.hp.infoseek.co.jp/index.html

他にもあったと思うけど忘れた


194 :774mgさん:2006/12/14(木) 21:33:20 ID:QPk84bkk
>>193
サンクス

195 :774mgさん:2006/12/15(金) 12:02:32 ID:ugXryQ4J
ペリク缶、千葉で見た方居ませんか?
ライター付きはいくつか見つけたけど…



196 :774mgさん:2006/12/15(金) 20:05:37 ID:mReFRVt+
今日初めてあまり人気のない黒買ったが…結構(゚Д゚)ウマー

197 :774mgさん:2006/12/15(金) 20:17:51 ID:Aq80u7f6
横浜でライター付うってるところないかな?

198 :774mgさん:2006/12/16(土) 21:51:06 ID:RmdM5Pej
>>196
俺もマズさを覚悟して黒買ったら、意外にうまかた

199 :774mgさん:2006/12/18(月) 02:57:05 ID:yg6ozKR/
黒は慣れると結構いける。結局は青に戻ったけど。

200 :774mgさん:2006/12/18(月) 10:23:53 ID:ipEPnZd3
黒まずくないけど、すった後臭くなるんだよなぁ。

201 :774mgさん:2006/12/18(月) 12:41:00 ID:BaRdSJes
ペリックのタバコに黄色い染みが浮き出てたんだが、ありゃなんだ?そーゆーことってあるのか?

202 :774mgさん:2006/12/18(月) 14:39:30 ID:4NNRGSW4
何でタバコなんて吸い始めたの?
何で禁煙しないの?
バカなの?

203 :774mgさん:2006/12/18(月) 15:58:00 ID:7egUXFOw
>>195
とりあえず近くのセブン見に行ってみ、
アメスピ置いてなくても缶だけぽつんとレジの奥に置いてあることがある。
そこからはまぁ・・・交渉次第かな。

204 :774mgさん:2006/12/18(月) 18:48:13 ID:oIDBLglk
>>201
ペリクって漬け物みたいに葉っぱを漬けてあるんで、普通の葉っぱよりも水分含有量が
少し多いんだよね。だから紙に染みが出たりするよ。
つーかパッケージだかに注意書きで書いて無かったか?缶の中に入ってたリーフレット
みたいのに書いてあっただけか?

205 :774mgさん:2006/12/18(月) 23:10:35 ID:BaRdSJes
>>204
サンクス!!パッケージには書いてないお(´・ω・`)初め見たときびっくりしたおー

206 :774mgさん:2006/12/18(月) 23:39:25 ID:Udm6J4U2
アメスピって無添加だから、葉巻と同じのように置いとけば火が消えるのかな?

207 :774mgさん:2006/12/19(火) 21:27:29 ID:j/7TWQYE
友達が一本くれって吸うとまず一回は消えるな。
まあ年商促進入ってないしね。

208 :774mgさん:2006/12/19(火) 23:56:10 ID:oy0TZQ4N
消えたことないんだけど吸い方悪いのかね?

209 :774mgさん:2006/12/20(水) 13:07:30 ID:e3P/N5av
プレゼントキャンペーンってもうやらないのかなぁ・・・。
めっちゃ集まってるんだけど_ト ̄|○

210 :774mgさん:2006/12/20(水) 19:28:13 ID:mpSJMxQm
>>193
名古屋にこんな店あったんだ
知らなかったよ
ここなら直接店にいけるし、赤とか試せるな
他にもいろいろありそうだから楽しみだね

211 :774mgさん:2006/12/20(水) 20:32:19 ID:En8FxkzH
久々にアメスピ吸うかと思って買ったペリック。
何だこれスカスカじゃんと最初の一本で思ったけど、ゆっくり吸い込むと味が分かるのね。

212 :774mgさん:2006/12/20(水) 22:58:31 ID:Hc58g16K
>>209
封かん紙キャンペーンじゃないけど今日1カートン買ったら、
メタル製の携帯灰皿貰ったよ。他にターボライターもあった。
http://p.pita.st/?73itn6i6

213 :774mgさん:2006/12/21(木) 07:44:55 ID:3hH9L/gV
>>212
うっひょーカクィィ!

214 :774mgさん:2006/12/21(木) 12:16:46 ID:HymIIeol
今買ったらマッチとライター貰ったよ

215 :774mgさん:2006/12/21(木) 20:45:26 ID:T3VPpihi
>>212
すげぇ欲しい…。まだ手持ちあるけどカートン買うかな。

216 :774mgさん:2006/12/21(木) 22:21:26 ID:wBY0x9FW
昨日2カートン買ったら、携帯灰皿とターボライターつけてくれた。
どっちも黄だったけどね。

217 :774mgさん:2006/12/22(金) 01:31:25 ID:njcUGSc+
今回のターボライターは黄色しか無いみたいやな。青も出してくれんかな。

218 :774mgさん:2006/12/22(金) 12:59:40 ID:rlhXt/mR
>>212
これって円筒形ですよね?開口部はネジ式なんでしょうか?

219 :774mgさん:2006/12/22(金) 18:31:04 ID:b+2i24/M
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166765388/

220 :774mgさん:2006/12/22(金) 18:51:25 ID:eswP+JM8
まあ、影響された人が来て成り立ってるスレですから。

221 :774mgさん:2006/12/22(金) 19:45:46 ID:54TnYjAS
う〜ん、タバコの単価が高い分もちっとレベルの高いオマケがいいなー
ターボライターもなんかプラスチック製っぽいし・・・鉄にしろ鉄にw


222 :774mgさん:2006/12/23(土) 01:01:51 ID:TTbk7V+N
>>218
開口部は二ヶ所あり下部がネジ式で、
上部のフタは横にあるボタンを押せば開きます。

223 :774mgさん:2006/12/24(日) 14:32:22 ID:vsLywVfq
>>222
解説d ボタン式はちょっと自分的には不安だけど
小さくて使いやそうですね 欲しいなぁ

224 :774mgさん:2006/12/24(日) 20:08:51 ID:qls7rPsu
セッタ吸いだったんだけど、ペリックにした。
お高いものですが気に入りました!!シェフを呼べ!!



225 :774mgさん:2006/12/25(月) 08:44:35 ID:+WVsmP50
すみません質問です。アメスピって全商品チャコールフィルターですか?

226 :774mgさん:2006/12/25(月) 10:52:57 ID:qP5Mxmez
>>225
赤と黒以外はチャコール

227 :774mgさん:2006/12/25(月) 10:53:28 ID:qP5Mxmez
あ、ごめ、メンソはわかんね。

228 :774mgさん:2006/12/25(月) 19:50:49 ID:Jf/CFtCT
赤坂のおばあちゃんが売ってる店で
「インディアンの緑のやつください」って言ったらちゃんと出てきた。
意外と通じるもんだなあ。

229 :774mgさん:2006/12/25(月) 22:32:58 ID:zMiyW7Of
>>224

5歳児が吸っちゃだめだw

230 :774mgさん:2006/12/26(火) 09:32:07 ID:W+AySWPZ
>>224
www

つ牛乳

231 :774mgさん:2006/12/26(火) 12:40:14 ID:ojBxCPRX
いきなりなんだがアメスピってラッキーストライクと味似てないか?
友達がラッキーストライク吸っててアメスピ一本やったら味が似てるとか言った。
試しにラッキーストライク貰ってみたら確かに味が似ていた

232 :774mgさん:2006/12/26(火) 14:59:55 ID:cnxnGikL
似ている部分も多少あると思うけど

233 :231:2006/12/26(火) 17:01:53 ID:ojBxCPRX
ただラッキーストライクは最後の方まですうとピリッとくる

234 :774mgさん:2006/12/27(水) 11:58:31 ID:DQZxl8Z7
ラッキーはパッケージにit's toastedと書いてる。パンの味に似てるかららしい。
ということはアメスピもパンの味か?

235 :富山きときと:2006/12/27(水) 18:58:27 ID:fW52SgBz
キャスター吸わんまいけ

236 :774mgさん:2006/12/28(木) 07:15:15 ID:4BwAaRba
アメスピって添加物が無いから他の煙草より病気のリスクは少しはマシなのかな?


237 :774mgさん:2006/12/28(木) 09:18:07 ID:tB61eSAM
>>236
身体に悪いのは添加物じゃなくてタバコそのもの。
アメスピは普通のタバコよりも25%増量されているから
他のタバコよりも身体に悪いです!

でも、アメスピウマいんだよな〜〜。


238 :774mgさん:2006/12/28(木) 12:29:44 ID:4Yuvu6B4
添加物が悪いって聞いたょ!
なんかアメスピ吸ってる人の健康状態に医者が驚かされたって‥‥?いつか聞いた記憶があるよぉな気が

239 :774mgさん:2006/12/28(木) 12:52:26 ID:4BwAaRba
>>238
それは興味深いですねw

オーガニックは無農薬でもプレーンフィルターだからチャコールフィルターの青、黄あたりが一番体にはマシそう。
1日4〜5本くらいで

240 :774mgさん:2006/12/28(木) 14:02:39 ID:MCyOE8+f
チャコールフィルターなんて邪道だ!
と、常日頃うちの上司が申しております。

241 :774mgさん:2006/12/28(木) 14:08:55 ID:1vDTszK5
>>240

じゃぁ、正道はなんなんだよw

242 :774mgさん:2006/12/28(木) 14:21:32 ID:MCyOE8+f
うちの上司は両切りを吸ってます。(アメスピじゃないよ)
アメリカにはあるんだよね、アメスピの両切り。日本でも売ってくれんかな。

243 :774mgさん:2006/12/28(木) 14:30:10 ID:iGhkOGgc
アメスピは手巻き用のシャグが一番美味い。

244 :774mgさん:2006/12/28(木) 15:37:34 ID:WJRY0fVb
>242
シガーカッターで青でも赤でもちょん切れば?

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)