5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【義務】パイプとタバコの海外通販 vol.3【上等】

1 :774mgさん:2006/12/09(土) 00:02:43 ID:R4j1m69L
〜義務を納めるもスルーも運次第に風次第!そんな命知らずな
海外通販野郎どもの集う、パイプ・パイプ煙草 海外通販情報スレッド。

・店舗情報
・発送状況
・セール情報
・義務天気予報
などの実利情報に加え、
・海外通販がメインとなるメーカー・パイプ作家
・海外通販がメインとなるパイプ煙草銘柄
などに関する情報・雑談でゴー!

K S Cとして表記される定番ショップ
K http://www.knoxcigar.com/
S http://www.smokingpipes.com/index.cfm
C http://www.cupojoes.com/index.html

時々話題にでるショップ
H http://www.smokershaven.com/
P&C http://pipesandcigars.com/
P&P http://www.pipesandpleasures.com/pipes/
FF http://www.ff-pipes.com/
Synjeco http://www.synjeco.ch/pata/pipe/index.htm

時々話題にでるメーカー
Kirsten http://www.kirstenpipe.com/

ジェトロ(個人輸入TIPS)
http://www.jetro.go.jp/basic_trade/private/english/

関連スレは>>2以降で

2 :774mgさん:2006/12/09(土) 00:08:02 ID:5XhxBks9
スレ立て乙です

エジュワースとエリンモアが吸いたーい!

3 :774mgさん:2006/12/09(土) 00:08:14 ID:R4j1m69L
関連スレ
ハンドメイドパイプについては
ハンドメイドパイプ情報交換スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1164604368/

堂扱いの作家さんについては
【ハンドメイド】ぱいぷ堂スレッド vol.3【パイプ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1148998821/

シガレットについては
★☆煙草の海外通販☆★
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1105077616/

国内の業者については
( ´ー`)y―┛~~ ★パイプ業者談話 12★
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1129961829/

4 :774mgさん:2006/12/09(土) 08:52:41 ID:qqTiTWND
テンプレのknoxvilleって海外発送を止めたんじゃなかったっけ

5 :2:2006/12/09(土) 09:39:07 ID:MCEs1ZIC
http://www.blackcatcigars.com/pipetobaccos.html
エジュワースとエリンモアが並んでた(*´д`*)ハァハァ

6 :1:2006/12/09(土) 10:22:25 ID:R4j1m69L
>>4
ごめんなさいknoxvilleは海外発送やめてましたね
テンプレから削るの忘れてました orz

7 :774mgさん:2006/12/09(土) 20:55:44 ID:o6qs24Yk
とんでもござりませぬ、些細なこと

乙としか申し上げ様がありません

8 :ipとくちゃん ◆lfCiAj1YYQ :2006/12/10(日) 15:44:50 ID:x0kFBk/D
http://www.tobaccomkt.com/mm5/merchant.mvc?Screen=CTGY&Store_Code=IS0038&Category_Code=barlingpipes
のBARLING GARNET Price: $42.00がきたよ〜!
全長132.5mm.ボウルの高さ48mm.幅35.7mm.火皿の深さ39.5mm.幅18.5mm.重さ45g
ピッカピカの塗装がしててわからんけど、よ〜く見ても傷の埋め無いしシェイプは綺麗です。
ちょっとちいっちゃいけれど、全体のまとまりが良くとっても可愛いい。
マウスピースの裏に、定価かな?[70.00]って書いたシールが貼ってある。

さっそくシャンクの煙道とダボ穴を、ベビー綿棒にアルコールを浸けて清掃して、
マウスピースの酸化を、耐水ペーパー#1000で一磨きして、サビネリのステムポリッシュで磨いてからバフがけ、
モールにアルコールを浸けて清掃しました。
それから火皿に人工カーボンが塗ってあるので、小指にアルコールを浸けてなめして整えました。

さぁ〜てと、とくちゃんベースブレンドでブレインイン開始です。
あれあれっ〜、粒ぞろいの葉組のせいかな? ティルスヘッドより吸いが軽いね、
その分は粉っぽさもあるけど、またそれがうま甘〜く感じます。
これはジェームスアプシャルよりも良く乾燥した美味しいパイプですよ。

こりゃ〜へたすると、たぶん小さくてアメリカ人に買ってもらえずに売れ残されたのかな?
相当な古物で、う〜ん狙い通りだね、安いほど良いかも?
例のワックス塗りたくって保存されてたブルドックより乾燥してて、ティルスヘッド級だよ〜!!!
アプシャルより旨さは上だね。

9 :ipとくちゃん ◆lfCiAj1YYQ :2006/12/10(日) 15:53:31 ID:x0kFBk/D
結論、アメリカで売れ残されたベーリングパイプは安ければ安いほど正解です。

10 :774mgさん:2006/12/10(日) 16:22:27 ID:Pl7JTCCk
トクちゃん色んな所しってんだね、これって新品なんでしょ?

11 :ipとくちゃん ◆lfCiAj1YYQ :2006/12/10(日) 17:54:39 ID:x0kFBk/D
どこでバレちったのかな? うん、当然新品です。

12 :ipとくちゃん ◆lfCiAj1YYQ :2006/12/13(水) 14:42:58 ID:CWBJFe/3
ベーリングガーネットは、ちょっと小さいので初心者のヤクルトおじさんにあげましたが、
基本的に傷埋めもなく木が臭くない良いブライヤーが使われていまた。
[翻訳文]
Barlingは、1812年以来の従来の英国の管の製造業者配管する。
各管は最も良いbriarだけからなされる。

こんどはアルバートで、好みの1/4ベント(吸い口がボウルトップのカットラインぐらいの)シェイプで良いのを見つけたら買おうと思います。

13 :ipとくちゃん ◆lfCiAj1YYQ :2006/12/13(水) 15:10:51 ID:CWBJFe/3
http://www.bogarts.com.au/pipes/pipes.php?PID=91068
ぉおっ? d(^-^)ーa~これ、いいねぇ〜!!! 

14 :774mgさん:2006/12/13(水) 18:58:17 ID:w0xT+NlZ
>>12

せめてバーリングと読んでくれ

15 :ipとくちゃん ◆lfCiAj1YYQ :2006/12/13(水) 20:11:57 ID:Nwzq8tdb
そこを〜、頭の回転をよくして考えたよ、いつかは言うかなって?

アメリカ(米)に巡って(リング)して売ってたからそう読んだんだよ。

また、てっきりベーリング海を渡って売りに出たからかな?ってのもあります。

でも、バーさんかな?ありがとうねぇ〜。

16 :774mgさん:2006/12/17(日) 09:49:45 ID:2g2Z60H/
チラ裏ですが・・・

現行品のkaywoodieは木質が古いものとは比べ物に
ならないせいか、雑味が抜け切らずラタキア物なら
のめるけど、VAだと美味くなかったんですが、思うところ
あって白木に剥いてオイル・フィニッシュを施したら
実に美味いパイプとなりました。

4ケタwoodieのような濃厚な美味さはないですけど
白木独特の繊細な初々しい感じがしてまったく性格が
違いますが、普段使いにガンガン使えるパイプとなりました。

現行品でどうもこのパイプ美味くないなと思う安パイプがあったら
白木に剥いてみるのもひとつの方法だと思います。特にミニパイプ
なんかは喫い味が激変したりします。まあ元のパイプとまったく
変えてしまう方法なんでオリジナルを尊重する人には勧められませんが
パイプは喫味が全てでしょという喫味至上主義の方ならお勧めですね。

17 :ipとくちゃん ◆lfCiAj1YYQ :2006/12/17(日) 23:54:01 ID:JTWox+uV
そろそろアプシャルのネタ切れも目立つので、以前は買えなかったホームのオーダーページが開通したから、
ファーンダウンの3☆バックブルドックベント注文しちゃいました〜!

でもブルドックベントっていっても、形としてはダンヒルのローデシアンベントのボウルを、
スクエアパネルのシャンクの付け根から浮き上がらせた感じ、イメージ的にはローデシアンです。
また、ファーンダウンのほとんどがサドルのマウスピースになっています。

ダンヒルでは、ローデシアンベントでサドルピースのはぜ〜んぜん見かけないので興味しんしん。
モロッコ産プラトーに、ダンヒル社に伝わるものと同じ手法でオイルキュアリングが施されたパイプっていうけれど、どうなんかな?

まぁ〜ギリシャのアプシャルに対しモロッコってぇ〜いうのも、おもろっこいかも?

今は楽しみに待ってるだけだし、届いてからそのサイト教えてあげるね。

18 :ipとくちゃん ◆lfCiAj1YYQ :2006/12/18(月) 01:11:43 ID:t4m1Ez/e
ぁあっ?
そこは[翻訳文]3チューダー王家の人のルート滑らかな終わりにおけるローデシアの星。
って書いてあるじゃんか、どこやブルドックってあるしルートのくせに3☆ブラックってあるよ、ちなみに高いし。

正解はローデシアンでした。/(^-~;)ーa~

19 :774mgさん:2006/12/18(月) 14:27:19 ID:z/fDEx1U
今回EMSでブツを送ってくれたセンダーは,配達状況がメールでUSPSから自動配信される
サービスにオレを登録してくれたようで,配達後,こんなメッセージが届いた。

Delivered Abroad JAPAN 12/16/06 9:02am
At Foreign Delivery JAPAN 12/16/06 8:06am
Out of Foreign Customs JAPAN 12/15/06 3:27pm
Into Foreign Customs JAPAN 12/15/06 11:05am
Arrived Abroad JAPAN 12/14/06 11:40pm

確かに我が家に届いたのは16日の午前9時過ぎ。義務が免除されたのは,
税関滞在時間が4時間くらいだったからだろうか。ちゃんと仕事しろよw>税吏

こんなサービスがあるとは今まで知らなかった。


20 :774mgさん:2006/12/19(火) 10:30:22 ID:MpQUNjlW
P&Cに注文してみた。
先週月曜夕に発注で日付が変わった頃に受注と発送の連絡。で、先ほど到着。
初めて海外通販利用したんだけど、発送から一週間くらいって普通?
日本についてから三日くらいかかってた。

サンプラーが一つ表記のと違うのに差し替えになっていた。
アメスピの150g缶も頼んでたんだが入っていたのは40gパウチ。
これは箱に余裕が無かったからかも。
アメ公っていい加減なのか・・・

全般的には満足。アメスピシャグにはオリジナルの巻紙付いてた。
義務は果たせませんでした。

21 :774mgさん:2006/12/19(火) 13:53:04 ID:ucJXE7IA
>>20
>日本についてから三日くらいかかってた。
土・日は税関が仕事をしないから。

P&C に教えて貰ったんだけど、個人情報的には大迷惑なサービス??
ttp://www.endicia.com/status.cfm?pic=*************
 (**** は、郵便物の13桁の追跡番号。P&C以外で購入の物でも可能)


ところで、
関西圏のウチ宛の国際郵便物が、東京(羽田?)に着いた場合は、
  東京国際 → 大阪国際 → 地元郵便局
だったので、税関にも縄張りがあるのだと思っていたのだが、
先日、「成田の税関」からタバコの価格・重量の問い合わせのお手紙を貰った。
税関の縄張りは幻想だったのか??

今月の頭には、
  東京国際 → (なぜか)博多 → 大阪国際 → 地元郵便局
ってのもあったけど、、、orz


22 :774mgさん:2006/12/19(火) 21:39:27 ID:MpQUNjlW
>>21
あ、やっぱり土日またぎは遅くなりますか。
休日も働けと言うわけにはいかんけど、EMSなのになぁ、と。

配送は大阪→博多→地元の中央局→近隣局経由でした。
九州なので博多経由なのかとも思いましたが二重にチェックしてるのかな?
配送状況をチェックしてみると博多で日曜に一泊なされていました。

23 :774mgさん:2006/12/19(火) 21:48:55 ID:4h0Ueq85
俺のパイプは11/20にアメリカを出国して以来消息不明… orz

24 :774mgさん:2006/12/19(火) 22:39:53 ID:2w2IpeQR
カポジョーはボウルサイズ表示が無いし写真も眠いから、来てみないと分かんないところがある。
スタンウェルのベントエッグを取寄せたら、でかくてピカピカで面食らった。
さっそく吸ってみたら最初からなかなか旨くて2時間楽しめたので良かった。当りかな。

リーマーとドリルやらナイフやら入ったセットとクリーナーも1年分買っちゃったし、
いいかげん煙草買うだけにして投資を回収せねばならん段階かも。

みんなもいい加減にするんだよ。なんっちゃって

25 :ipとくちゃん ◆lfCiAj1YYQ :2006/12/20(水) 11:49:59 ID:j+nKht4n
そのCからタバコが届きました〜!!!
あらら箱の中にチョコレートが入ってますよ、嬉しいですねぇ〜キャシーさんからのクリスマスプレゼントかな?
ちょっと聞いてみよっと。

26 :ipとくちゃん ◆lfCiAj1YYQ :2006/12/20(水) 17:02:17 ID:j+nKht4n
美味しいフレーク見つけたよ。
やっぱりコーネル&ディールだね、機関車の絵のスターオブザイーストフレークと、
曇り空の湊に浮かぶヨットの絵シーハルボーフレーク! 8ozじゃ〜味わえんブレンドと加工の完成度が高いね。
まぁ〜これに比べたら、紫の牛や緑のワニなんてのは普通だよ。

ふわふわ〜ってほぐれて扱いが良く、前者はキプロスラタキアの香りも優しくビールよりかなり薄いほろ苦さとバージニアほどよい熟成の甘さ、
後者は、バージニアの香りが鼻をつかず爽やかで、舌の上にざらつく雑味がなくフレークものとしはめずらしく、まさに旬の旨さをとじこめた完成度を感じます。


27 :香川在住:2006/12/21(木) 23:53:35 ID:DBfkNmOJ
>曇り空の湊に浮かぶヨットの絵シーハルボーフレーク!

これ、ひょとしてセイフ ハーバー フレーク(Safe Harbor Flake)の事?
だったらバージニアじゃなく、バーレーフレークだよ


28 :ipとくちゃん ◆lfCiAj1YYQ :2006/12/22(金) 21:39:17 ID:S8IwlSXo
>>27 よく気が付かれましd(^-^)ーa~そうだよね〜、クラッシックバーレーでした。
どおりで、香りが鼻をつかず舌の上にざらつく雑味がないわけだよ。
大正解しましたので、とくちゃんオリジナルを2oz1缶さしあげま〜す。

美味しいことは確かですので、今度来たときにお試してください。 
また、他にもいっぱいありますので訂正いただいたお礼です、ご遠慮なく。d(^-^)ーa~



29 :774mgさん :2006/12/25(月) 22:36:34 ID:fnOuwhvS
あきれて物も胃炎・・w

30 :流れ公方:2006/12/25(月) 23:23:58 ID:8nT9lRAc
胃炎には太田胃酸w

31 :ipとくちゃん ◆lfCiAj1YYQ :2006/12/27(水) 12:45:04 ID:KVm1BbO3
ファーンダウンが届きましたので、お約束どおりお店を紹介します。
http://fujipub.com/elfumador/

そこで売れのこっていたのを買いました。
木筋はまるで鉢巻ですよ、マウスピースは多少酸化してサラサラで白っぽくなっていましたが、
値段は$280、トータル$301.42で送料が安いのは助かりました。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)