5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スターウォーズトランスフォーマーを語るスレ

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/01/13(金) 15:27:55 ID:JUpXFm32O
タカラトミー合併効果!?

スターウォーズのキャラクター人気と
トランスフォーマーの変形ギミックのコラボで向かうところ敵無し!!

俺様の美技に酔いな!!!

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/01/13(金) 15:58:47 ID:XpwZW7/H0
でっかいファルコンきぼん

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/01/13(金) 17:12:23 ID:913sEag+0
>>1
スレ立て乙


4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/01/13(金) 18:40:11 ID:BprlOvfC0
>>1
単に両方ハズブローなだけじゃ
つか、トイビズのメガモーファーに意趣返し
作ってるのTF部門つうか、旧ガルーブだし・・・

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/01/13(金) 23:21:08 ID:LmdIXI1T0
またTFヲタか

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/01/14(土) 08:52:25 ID:KHflnz970
専用スレ立てるほどのもんかよ…

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/01/14(土) 12:09:04 ID:VmqupIbR0
いつもの粘着君が最近スレ立て荒らししまくってるようで

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/01/14(土) 12:23:04 ID:vCNF9R6Y0
>>6
海外スレでいいじゃん!

って突っ込もうと思って海外スレを眺めてみたら
話題を振ってもスルーされ続けた形跡があった罠

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/01/15(日) 23:17:14 ID:/QQY2d160
ものごっつぅ微妙な出来だなこれ

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/01/19(木) 19:30:36 ID:+Y7ZGHLlO
アクションフリートっぽいが、買うか微妙

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/01/20(金) 11:20:53 ID:suFNyYPwO
アニモーフスやマシーンズより微妙、触るとさらに。。。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/01/20(金) 12:06:51 ID:Q13Q7h3W0
それがイイんじゃない

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/01/20(金) 12:27:29 ID:fCP1bdo5O
帯椀なんてオレンジ便器になるんだぜ?!

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/01/20(金) 14:19:53 ID:V0y9Xa940
どっかで画像見れない?

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/01/20(金) 19:50:17 ID:LpyOlfBv0
>>14
TF画像掲示板で上がってるよ
あとはこことか
ttp://www.k3.dion.ne.jp/~rom/tron1.html

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/01/21(土) 10:00:59 ID:zbtiaUXE0
>>14
ttp://www.hasbro.com/starwars/pl/newsID.6B9C4354-D56F-E112-4B2CA1170DB9CDBD/page.news/dn/default.cfm
ttp://www.hasbro.com/starwars/pl/newsID.1F357CE2-D56F-E112-43970879C7F07B32/page.news/dn/default.cfm
ザラオンでも予約始めてるよ。
日本発売は旧3部作アイテムからなのな。
グリやモール卿が欲しいのだが。


17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/01/21(土) 14:45:30 ID:SwemuF9UO
一目惚れ
勢いで予約してしまった。
ダサイところがたまらなく好き。


18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/01/21(土) 16:10:00 ID:oMlguQBv0
某イベントでオビワンロボ見た
ムーンウォーカーで宇宙船に変形するマイケルロボみたいでワロタ

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/01/21(土) 21:03:29 ID:l1Q6DvO90
いろいろ出るんだね。こういうアホらしいの好きだw
ダースモールが意外とかっこいい。ベクタープライムみたいだな。

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/01/22(日) 00:56:13 ID:KAW/UiOj0
アナキンやオビワンはロボ顔なのに、なんでモールはロボ顔じゃないんだろ?

オビワンの顔はセイザーXの風将軍サイクリードみたいだw

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/01/22(日) 04:43:58 ID:yrAagRNCO
グリーバスが一番違和感ないな。
頼むから国内版でてくれ。

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/01/23(月) 19:23:39 ID:CfZRuLVJO
グルグル将軍だけ欲しい

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/01/24(火) 21:13:00 ID:493SPPfZ0
グリーパスは出来微妙だぞ
股間のパーツに設計ミスあるんちゃうかとw

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/01/25(水) 19:12:47 ID:V/TamCU0O
>>23
じゃあ







ひ と つ も い い の が な い じゃ な い か

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/01/25(水) 19:28:25 ID:A2V/thMV0
ハンとチューイは両方ファルコンみたいだけど
TFらしく左右で合体したりするのかなぁ?


26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/01/26(木) 13:47:05 ID:dcF+o4F60
>>25
ハンが前部分、チューイが後部分で前後合体してファルコンになる

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/01/26(木) 20:48:45 ID:HBXOBFMe0
トイパラからヴェイダー、グリ、オビワン、ルークの発送メールきた〜

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/01/26(木) 22:14:21 ID:/Z1Ie5Ht0
>>26
かなり頑張ってみてもハンとチューに見えんのだが

29 :ハン・早漏:2006/01/26(木) 22:22:04 ID:B82c9AIr0
>>26


            , '´  ̄ ̄ ` 、 
          i r-ー-┬-‐、i 
           | |,,_   _,{| 
          N| "゚'` {"゚`lリ     チ ュ ー イ や ら な い か 
             ト.i   ,__''_  ! 
          /i/ l\ ー .イ|、 
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、 
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ. 
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i 
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  | 
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \ 
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________| 
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  | 
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____| 
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄| 
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi___.| 
 ̄ ̄ ̄    |    _ 二 =〒  ̄  } ̄ /     l |      ! ̄ ̄| 
_______l       -ヾ ̄  l/         l|       |___| 

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/01/26(木) 22:58:23 ID:svz1+8pe0
すばらしいよ!これは。

アニモーフスの合体恐竜なみに
ほしいね!

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/01/28(土) 11:33:16 ID:qz3Nh4vC0
アナキンはオビワンのリカラーなのか
まさかフィギュアは新規ですよね!?

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/01/28(土) 20:19:25 ID:xIky+lvV0
>>31
フィギュアは新造だよ。確かロボの頭部も新造。
どっかに画像あったよ。

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/01/28(土) 21:06:09 ID:sDcnRndv0
アナキンはジェダイスターファイターよりも
名前はわからないけど
EP1で使ってた2つエンジンのホバークラフトみたいな奴に変形して欲しかった

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/01/29(日) 00:04:22 ID:k/na4QVd0
>>33
そっちはアナキン坊やで

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/01/29(日) 09:55:47 ID:8x1fUqri0
確かにそうだけど、リカラー水増しされるよりはそっちの方が良い気がする

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/01/29(日) 11:07:07 ID:o4sT0IVb0
ジャンゴとボバは人形もリカラーかな?

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/01/29(日) 17:32:45 ID:k/na4QVd0
なんかだんだん開発がこなれていってる感じがするな。
ダースベーダーとダースモールではかなり出来が違いそうだ

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/02/01(水) 09:57:55 ID:D0MM3E7yO
日本版の発売はいつなんだろう?

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/02/01(水) 16:55:28 ID:g4v2Wypr0
チュー&ソロは日本で発売するのかな?

あれはさすがに厳しそうだけど

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/02/02(木) 04:19:15 ID:TBlAHFlh0
チュー&ソロの画像ってどこで見られる?

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/02/02(木) 04:44:22 ID:bVBZTdmx0
>>40
リンク先の下の方。
綺麗じゃないけど
ttp://www.rebelscum.com/default.asp

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/02/03(金) 13:15:52 ID:S/ZeQf3x0
ttp://www.rebelscum.com/photo.asp?image=http://www.rebelscum.com/toys2006/SWTFfalcon.jpg

これだね。欲しい。

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/02/03(金) 19:02:19 ID:36n/4SzI0
>>41
dクス
アニモーフみたいだなぁ。
これは欲しい。

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/02/03(金) 22:17:11 ID:nf9eLex5O
GJ!これは素晴らしい。
俺はシリーズコンプする!!














で、イ ウ ォ ー ク は で る よ な ?

トルーパー達はさんざんネタあるからいいよな。
やべーー盛り上がってきた!俺の中だけだけど。

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/02/04(土) 03:26:28 ID:7K2YR1Rh0
>>45
イーウォックは投石機か丸太にトランスフォーム
するに違いない。

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/02/08(水) 22:40:46 ID:1aSwQrY+0
トルーパーの中にはレアで監督も混ざってるんだろうな!?

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/02/09(木) 16:26:36 ID:bGUAAhdT0
投売り待とうかな

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/02/10(金) 14:11:28 ID:2Ssv7l8f0
実際日本でスターウォーズアイテムってあんまし売れないからなぁ
心配っちゃ心配

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/02/10(金) 17:43:45 ID:AvbtgOk6O
ダースベイダー変身セットってさ、福岡の地下鉄とかイベントで現れたヤシのと一緒かな?
ダースベイダーボイスチェンジャー手に入れたら欲が湧いてきてしまってた…‥
どなたかダースベイダー変身セットについて情報お願いします

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/02/10(金) 18:45:11 ID:AvbtgOk6O
ルービーズの出してるのは12万何だけど…‥
どこも完売続き…‥


51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/02/10(金) 20:55:10 ID:3WnRlEz40
>>49
>>50のいう12万円前後するやつがソレ
ザラスとかの一万円程度のは全く別物だよ
あと、>>50のは身長が180cmくらいは最低必要なはずだ

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/02/11(土) 17:48:37 ID:zeqtk/qN0
一応ここはスターウォーズトランスフォーマーのスレなんだけど・・・

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/02/12(日) 01:13:58 ID:XWJBpkMk0
右下にARC-170、スレーブ1(EP2)、インペリアルシャトルの
画像があるよ。ARC-170はクローンパイロットorz
ttp://www.hasbro.com/starwars/pl/page.news/newsID.551F354E-D56F-E112-4AE249F795A7F59C/default.cfm

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/02/12(日) 09:54:17 ID:DXwtfD+o0
http://www.entertainmentearth.com/prodinfo.asp?number=HS85772C
http://www.entertainmentearth.com/prodinfo.asp?number=HS87046#LargeImage

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/02/12(日) 09:58:27 ID:KRWBRg810
トルーパーはクローンボットみたいに異なったメカに変形するヤシがいい。

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/02/12(日) 10:11:51 ID:oz8oxyze0
ファルコン前に出てた写真と大違いじゃねえか!めちゃめちゃカッコイイな!

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/02/12(日) 14:55:36 ID:F3ilRimgO
ファルコンいいね。
でも高いなー。日本だと5、6千円しそう。

ていうか、ジャンゴでるのか。姑息だな。

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/02/12(日) 17:48:09 ID:qGU08Zq30
ファルコン予想以上に格好良いな
変形後がちゃんと(?)ロボに見えるw

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/02/16(木) 21:45:28 ID:l6NWE/yc0
奇形好きのTFファンはともかく
スターウォーズファン的にはこのシリーズどうなんだろうな

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/02/17(金) 20:07:44 ID:Vy2xdHLw0
スターウォーズにはもっと珍妙なアイテムが満載だから気にならない罠

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/02/18(土) 13:54:17 ID:H5F3NYf10
同感です

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/02/19(日) 18:03:23 ID:5xvfFP5W0
で、新作情報はまだ?

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/02/19(日) 18:18:40 ID:jcWw9fB70
新作も何も、シリーズ3のスレーブ1(フェット)、ARC170、インペリアルシャトルと
DXミレニアムファルコンセットで終了の予定。
ダース・ベイダーはリメイクして欲しいけどね。スターデストロイヤーとかで。
あとストームトルーパー to TIEファイターとかも欲しいけどさ。

ところで今まであんまり感想出てなかったルークを手に入れたんだけど、
こいつ今出てる中じゃ抜群にいいね。
単純にビークルとパイロットフィギュアのスケール感もいいし、
ロボの細い足も、エアリーズみたいな航空機ロボとしての潔さを感じてなんか好きだ。
つうかヘルメットモチーフな頭部ヘッドも含めてエアリーズっぽいのかもしれん。
肩が上がらないのだけが心残りだ。
早くファルコンと並べたいなあ。

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/02/19(日) 18:19:14 ID:jcWw9fB70
しまった、age荒らしか...orz

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/02/19(日) 19:06:59 ID:5MYDP0ezO
このスレは自演しかないから
削除対象だって叫んでる道民がいるが
今書き込んだ俺の自演なのか?


66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/02/19(日) 19:13:27 ID:vki1SP6j0
トイフェスで「ルーク・スカイウォーカー」買ってきた。

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/02/20(月) 19:13:49 ID:2J2PEVIJO
ファルコンで終わりなの?
まだヨーダとかジャージャーとかジャバとかイウォークとかネタあるじゃん。
終わって欲しくないな。

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/02/20(月) 22:13:23 ID:gen1vkDQ0
ジャージャーw

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/02/24(金) 20:31:35 ID:9pMQEent0
ヨーダは欲しいけど、

何に変形するんだろ??

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/02/24(金) 20:46:00 ID:MKUmSzfO0
ヨーダの家
または
ガンシップ

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/02/25(土) 11:42:04 ID:CoJ1AQb10
>>70
ヨーダの家の方が良いな
ヨーダは別格と思ってるのであんましメカメカしいマシンやロボに乗らないで欲しい

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/02/25(土) 13:46:37 ID:cFtNAx+90
キャッシークから脱出したときのポッドもいいな>ヨーダ
それはさておき
ttp://www.rebelscum.com/SWtransformers.asp
をみたらスノートルーパー/AT-STも出るのかと
どういう変形するのか想像がつかねえ

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/02/25(土) 19:21:12 ID:bYqgPlCyO
>>72
期待したいね。大根足のAT-ST。

てか皇帝→デス・スターはマジだったのか!!


74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/02/25(土) 19:31:16 ID:EUUdPo/20
パルパティーンはインペリアルシャトルでトイフェアに出展があったみたいだけど、
このリストには入ってないね。

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/02/26(日) 09:47:34 ID:+o/uqCv+0
>>72の見ると皇帝→スターデストロイヤーになってる
でも出展されてたのはシャトルだったよな
>>72のはあくまで予定で確定ではないということか


76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/02/26(日) 13:10:51 ID:t0Fyqq9nO
すまん
デススターと間違えた。orz
しかもインペリアルは商品まででてる。orz

でもさー、これ皇帝に見えなくね?

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/02/26(日) 16:22:03 ID:9P0iwglv0
>>76
そこは心の目で見よう

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/03/03(金) 23:23:05 ID:S4hIU/VU0
http://www.e-hobby.co.jp/cgi-bin/omc?&port=33301&req=PRODUCT&code=swtf_fal

ミレニアムファルコンが思いの他格好良いな

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/03/06(月) 23:07:26 ID:grtXKLue0
イホビでグリーバスが売り切れか

思いの外、売れてる?

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/03/07(火) 01:25:35 ID:k82V2xRAO
ルークも予約終わってるな。
まあそれなりに出荷も少ないんだろうが、
物珍しさもあるし最初はそれなりに売れるだろうね。

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/03/12(日) 20:41:48 ID:oVeNEC0H0
http://www.starwars.com/collecting/news/hasbro/news20060310.html

段々と人型がメカメカしくなってるのはどうなんだろう?

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/03/21(火) 17:04:16 ID:v3HaaQByO
フライングかもしれんけど
第1弾が出てた。



モールドが予想以上にタルくて萎えた。
あれでは金出せん

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/03/21(火) 17:07:29 ID:xfFWlUBoO
スターウォーズはつまんねぇし嫌いだから買わない

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/03/23(木) 00:31:42 ID:IUK6gKHH0
スターウォーズTF買ってみたけども、販売元はトミーダイレクトでした。
ビークルモードはみれるけども、ロボットモードの間接処理やダースベイダーの頭部分のひどさは目も当てられなかった。
タカラはかかわってないなと思う。変形ギミックとか見てるとスパリングリムロックのにおいがぷんぷんするので、多分ハズブロ側の製品なんだなと思う。
GFの技術は一切ないなと。TFが題名についてるからかうけども、そうじゃなかったら買わなかったと思う。
フィギュアはインチマンをおもわせるけども。
とりあえず、自分はスタ−ウォーズのファンじゃないんで軍団エンブレム貼って部屋に置いておくことにする。
あと、Xウィングのミサイル部分はゴムで押さえられているために。羽に繋がるジョイント部分がゆがんで外れやすくなってる。

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/03/23(木) 01:48:56 ID:pMS+mVy60
ヨドカメ覗いたらあったので,話のタネに買ってみた.
まあいかにも亜米利加製という作りではあるな...

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/03/23(木) 18:10:40 ID:4cFcOxb00
漏れもザラスで発見したので、ボバ=フェット買ってみた。

変形はすごぶる面白い(機体縁のパネルがパタパタと折り
たたまれて、背中に収納とか・・・)のだが、やはり洋物、部品
精度はガタガタですね。(変形途中でいきなり取れる)

腕周りはそこそこ動くけど、脚は股関節が装甲板に干渉して
ほとんど動かないので素立ちがせいぜい。

でもボバのロボにボバが乗っているシュール感がたまらない
ので、後悔はしていない。(ボバフィギュアがちょっと頭でっか
ちで、ちとかわいい)

ルークも買ってみようかな?

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/03/23(木) 22:06:01 ID:CrYOfFDS0
並行輸入と正規輸入の違いは取説&トミーダイレクトシールの有無だけっすか?

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/03/24(金) 21:58:54 ID:sce4XsWH0
>>84
全体的に「たるい」んだよなぁ

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/03/26(日) 15:57:50 ID:CElh+6k40
>でもボバのロボにボバが乗っているシュール感がたまらない

ファルコンのように
普通のロボにチューやハンが乗ってる方がつまらないよ

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/03/26(日) 21:54:47 ID:Hfp4aRTb0
ダース・ベイダー買ってみたが、やっぱカッコ悪かったよ
股の間接保持力も悪いしね
なのでマントを付けてみた

http://zetubou.mine.nu/itoshiki/nozomu/zetubou21842.jpg
少しはマシかなw


91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/03/26(日) 23:18:50 ID:bsqeE0l00
>>90
見事にロボットの良さが消えてますなwwwwwwwwww

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/03/27(月) 10:12:09 ID:hFXhk8pWO
何かグリーバスがオススメらしいぜ。
日本正式発売いつになんのかな?

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/03/27(月) 10:13:33 ID:hFXhk8pWO
何かグリーバスがオススメらしいぜ。
日本正式発売いつになんのかな?

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/03/27(月) 10:14:25 ID:hFXhk8pWO
すまんageてしもた。

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/03/27(月) 12:59:50 ID:DxB18gwH0
>>92
グリーヴァスはなかなか良いけどセイバーを
キチンと握れないのが残念。


96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/03/27(月) 13:35:13 ID:OFqZJMJD0
ベイダーとボバどっち買うかで悩んでいるんだけど、どっちが弄ってて楽しい?

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/03/27(月) 13:56:14 ID:lQPD7Lj20
ボバ。

ベイダーはプロポーションはアレなんだけど、
変形ギミック自体は良くも悪くもスタンダードな感じ。

ボバもプロポーションはアレなんだけどw
変形ギミックはかなり凝ってて面白いよ。
上半身だけなら普通にカコイイんだけどね...

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/03/27(月) 15:07:32 ID:OFqZJMJD0
なるほど、回答サンクスです。それではボバ買いにいってくるです

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/03/27(月) 19:17:50 ID:CA1ZnLcmO
トランスフォーマーに慣れてるせいか
ボバはすげえかっこよく見える

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/03/27(月) 19:20:30 ID:lQPD7Lj20
ボバは上半身だけならすげえカッコいいと思うよ。
スレーブ1があんだけカッコイイロボの上半身になっちゃうのは正直驚いた。

...脚さえ見なきゃ....orz

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/03/27(月) 23:04:49 ID:aCaKoHQl0
脚なんて飾りですよ
エライ人にはそれが分からんのですよ

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/03/29(水) 10:50:26 ID:WyYQsg71O
俺は脚は重要だと思うから、偉い人だな

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/03/29(水) 11:41:30 ID:1WpONejCO
マシーンズを乗り越えた俺はなんでもかっこよく見えるな

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/03/29(水) 11:48:06 ID:G3f96CgC0
マシーンズ、普通にカッコイイじゃん。
SWのは中途半端にキャラ似だからイマイチ。
完全なロボだったら、あの体型でも許せるのだが。
けどそれだとSW分が薄れるからダメだろうな。

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/03/29(水) 13:00:27 ID:UsgZxEoN0
頭部のロボアレンジがちょっと足りないよね。
アナキンとかオビワンは割といいセン行ってるけど、
ベイダーとかボバはそのまんまだし。

知ってるかわからんけど、
MARVEL MEGABLOKテックボットみたいな感じの
アレンジが良かったな。

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/03/29(水) 22:26:28 ID:CQ0u2yAp0
ユニクロン、プライマスに続く巨大惑星ロボ、
「デススター」は出ないのか?


107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/03/29(水) 23:58:25 ID:ixCGASd+0
ダースベイダーさんは、わざわざ自分にそっくりなロボット作らせて、自分で乗り込んで戦いに出るお茶目な人って事でOK?



108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/04/03(月) 01:34:48 ID:Q/ygEP4/0
ゴーグルVの敵巨大ロボみたいだな(#5以降)

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/04/03(月) 12:56:06 ID:Ca+flpbF0
ボバとルークは一旦降りないと変形できないけど
ベイダーさんは唯一ビークルモードのコックピットに乗せたまま
ロボットモードに変形できるんだね。
これだけで脳内遊びの幅が広がるよ。

ピュピュン!ピュピュン!とかいいながら空中戦してたのが
いきなり変形してベイダーさんそっくりロボになるんだぜ。
そりゃおめえ、びっくりするじゃねえか!

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/04/03(月) 13:21:19 ID:Qb0Sd6yD0
>>109
ジェダイ・スターファイタータイプ(アナキン、オビ)も
乗ったまま変形できるよ。
あれはいいものだ。手首が回らない以外は...

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/04/04(火) 04:53:35 ID:gJE2mkJz0
>>109
ヴェイダー卿は変形の途中,宇宙空間で呼吸を止めて我慢するわけですなw

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/04/04(火) 09:59:35 ID:BDw9Wsr00
>>109
そもそもTIEシリーズはパイロットの生命維持を
パイロットスーツに丸投げしてて、
機体自体は気密性皆無だから無問題。

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/04/04(火) 20:16:11 ID:+HCUmJ6vO
ルークの手首ね向き
説明書とかと違わね?

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/04/04(火) 21:13:41 ID:8Xb6QtnN0
>>113
自分のは大丈夫だったが……
自分も先日ルークを購入して、不具合発見して修理に出したんだが自分のは

・肩の根元にあるストッパーつきの関節が微妙に左右が違うのに、製品だとどっちも同じパーツ使ってる
(ただし、これは仕様らしい。交換品も同じだった)
・ミサイル発射のパーツのうち、必ず一つがユルユルなのがある(ただし、これも交換品はかわらずだった)

それと、物贈るついでに質問したんだが、マニュアルの11はミスらしい。
ルークの肩は肩のストッパーのせいで説明書のような角度にはいかないので注意してくれ。

それにしても、先日ようやく戻ってきたんで早速遊んだんだが、摩擦がキツすぎて股関節のジョイントが白くなった……
でもデキもいいし値段も手ごろだから、もう1個買おうかな。

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/04/05(水) 04:36:10 ID:nkxJVJ1iO
手首の武器を持つ穴が説明書だと肘の関節を前に向けると
手の穴も前向きになってるのに、実物は90度違う
なので剣持たせても前方向に構えられないんだが…

マニュアル11のとこは俺も悩んでた
情報ありがとう

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/04/06(木) 00:55:10 ID:3vWFzSkg0
ミサイルポッドは、うちのも緩かった。
凸ジョイントのマン中に開いているスリットにブリスターの切れ端詰めて固定したよ。


117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/04/16(日) 00:30:15 ID:DMm3t3i80
スターウォーズもトランスフォーマーとロゴが入っただけで売り上げ激減

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/04/17(月) 00:14:27 ID:5mIvwHLs0
ロゴのせいじゃなく出来がいまいちだからだと思うが...

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/04/17(月) 01:22:10 ID:maiEcfNu0
ロゴのせいでも出来のせいでもなく、
むしろ食い合わせの問題だと思われ。

漏れらみたいなゲテ食いじゃないと買わないって。

出来だけの話をするならば、海外の変形玩具としては相当頑張ってるよ。
少なくともビークルは破綻してないし、パイロットも搭乗可能だし。
まあ多少気が利かないなあ...と思う場所はあるけどね。
ジェダイ・スターファイターの手首が回らないとかさ。

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/04/17(月) 01:58:53 ID:tLFXAP9U0
SWの子供向けラインも元からワゴン常連だしあんまり煽りは成立してないと思うんだが・・・

アメじゃヒーローが何の脈絡もなくメカに変型するトイが普通に展開されてて馴れてるんだろうけど
日本で普通にSW知ってる人からすりゃ
「いつの間にSWはロボットアニメになったの?」てなもんだわな。

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/04/20(木) 05:37:00 ID:Qj9iURc00
コレ値段と出来釣り合ってる?

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/04/21(金) 01:05:30 ID:Jqui7dSN0
輸入する手間賃を考えれば妥当。
とはいえ、中身はチープトイレベル。釣り合うかどうかは個人の価値観による。
なんだかんだで、俺は楽しめたから買って良かったと思ってるよ。

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/04/23(日) 01:21:56 ID:OPv29STS0
TFブランド=チープトイ

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/04/23(日) 08:59:53 ID:s/oy+d7T0
私怨乙

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/04/28(金) 15:27:42 ID:LWt12wmG0
というか、海外だとコラボSWはいくつもあるんだよな。
チョコのM&MキャラでもSWコスのフィギュアも出てるし、たしかディズニーのトイストーリーのキャラつかってのものもあったはず。
だもんで、TFとコラボしたのも海外でもっとも有名な変形ロボットTOYの代名詞ということでだから、自然な流れでしかないなぁと。
むしろトランスフォーマーだから売れないとかなんとか言い続ける人のほうが感性貧しいなぁとおもうなぁ。
実際、タカラは開発にはタッチしてないハズプロ独自ラインだしな、これ。


126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/04/28(金) 20:53:45 ID:kmBPLWEG0
TFだからどうこう言ってるのはTFスレの乱立と巡回をライフワークにしてる小人さんだから
気にしないでいいよ。

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/04/28(金) 22:08:23 ID:eaeYsYvK0
先日ルークを買ったものですが、結局あのルークは股関節が硬すぎて
両足がもげてしまい、新しいのをもう1個買いました。

しかし今回のは足首の回転軸が硬すぎて白く濁ってしまい、危険と判断して前のヤツから
足ごと移植(その際に少しリューターで股関節の受け側を削り、程よい硬さに調整)。
さらに1個だけユルユルだったミサイル基部のヤツを前のヤツから持ってきて、
ようやく4つともしっかりつくようになり、満足のいくモノになりました。

しかし、手間はそれほどでもないにしろまさかTFでニコイチをやる羽目になるとは…
このシリーズ、個人的には面白いと思うので、出来ればもう少し精度をあげてほしいなぁ。

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/05/01(月) 00:18:50 ID:UpYHgSEL0
ttp://transformers.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20060501000912.jpg

スパフェスでダース・モール買ってきました。
頭部の塗装が汚いって点以外は、満足する出来だと思います。

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/05/01(月) 01:54:55 ID:1mjkfY10O
足がいまいち開かないんだよなあ

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/05/02(火) 00:51:45 ID:evoyIADs0
そういやグリーバスはパイロットフィギュア無しだよね
ベーシックのグリーバスをそのまま乗せられたら面白いんだが

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/05/02(火) 01:07:11 ID:XFSMJiFt0
>>130
ちゃんとちっこいグリーバス将軍がむき出しのコクピットに乗せれるはずですが?

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/05/02(火) 12:10:19 ID:tlBV4B7oO
>130
ないわけがないだろ
どこで聞いたんだ?

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/05/02(火) 20:59:32 ID:XFSMJiFt0
劇中では、バイクのような乗り物だったから勘違いしたと思われ。

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/05/03(水) 03:06:01 ID:7NOB69W60
>>133
劇中でも発進から斜面を下るまでは四つ足モード。

グリーヴァス持ってるけど、ミニフィギュア付いてるよ。

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/05/03(水) 03:44:53 ID:IsNlhCMT0
うん、普通にホイールバイクは他のビークルと違うスケール比だから
同じような仕様にはならないと思ってた。
アメトイだからその辺も大らかなんだな。

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/05/03(水) 10:06:40 ID:UIGmwleB0
ライブスケールってヤツだな。値段に合わせたサイズ。ガンプラが
主流になるまでは日本でもそうだったと聞く。
今でもトミカとかが微妙にスケールが違う。 

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/05/08(月) 22:27:17 ID:AMeFJFf1O
第二弾は今月だっけ?

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/05/11(木) 17:17:17 ID:vln4L+5o0
>>109
コンバトラーVのガルーダが最後自分そっくりの巨大ロボットに乗って戦うのを思い出した。

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/05/14(日) 15:18:32 ID:HtoNQ5s00
つかこれ売れてるの?

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/05/15(月) 09:18:18 ID:Jk0Jf6rJ0
売り場で売れ残ってるのはあまり見かけないかも

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/05/16(火) 11:59:09 ID:XDinVf2+0
>>138
そっくりとは言い難いような・・・どっちかというとゴーグルファイブの敵ロボみたいなノリ。

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/05/16(火) 18:06:20 ID:la3XoHVa0
地味に売れてるよな。
今年はタカラのロボアニメ玩具が無いせいもあるけど。

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/05/19(金) 19:23:40 ID:xlsLW1lk0
ファルコン号国内で販売しねーかな〜

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/05/19(金) 20:05:12 ID:Ik1/PIVT0
>>143
するよ、9月くらいに

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/05/22(月) 02:13:40 ID:MasyzB9M0
SWTF
"I have a good idea!"
"... I have a bad feeling about this."

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/05/24(水) 03:25:36 ID:g5JK2A6AO
今週あたり発売かな

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/05/24(水) 17:56:49 ID:Me6T9yvf0
これがバカ売れで、ルーカスがSW外伝(巨大ロボットもの)の製作に着手!

なんてことにならないかなあ…w

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/05/24(水) 18:47:53 ID:BW+M47aF0
国内版の第2弾って、そろそろじゃなかったっけ?

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/05/24(水) 22:06:35 ID:GHNyE21m0
6月1日だよ

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/05/25(木) 00:45:40 ID:zR8B+4AF0
>>147
ロボジョックスみたいなのが出来るだけだと思う。
いや、あれ大好きなんだがw

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/05/25(木) 10:23:38 ID:P7iKsW3D0
AT-ATすら1人じゃ動かせないというのに...
いきなりあんなスマートなロボが出てきても困る。

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/05/25(木) 17:10:48 ID:Dmud77Wn0
一人で動かせんの?
現用旅客機は一人で動かせるけど、安全上の関係から+副操縦士、労組の関係から+機関士
ってのを小耳に挟んだが

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/05/25(木) 17:15:26 ID:P7iKsW3D0
AT-AT歩かせるだけなら操縦者だけでいいけど、
戦闘しようと思ったらガンナーが必要。

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/05/25(木) 17:17:18 ID:P7iKsW3D0
つうかゴメン、AT-ATじゃなくてAT-STだった...

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/05/26(金) 08:13:41 ID:/bBByAi30
>>152
労組ワロスw

156 :155:2006/05/26(金) 12:50:53 ID:xX5i0Yvg0
…「現用旅客機」ていう言葉見逃してたorz

SW設定で帝国軍労組あるのかYO!って思ってしまったの

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/05/26(金) 14:01:58 ID:IAKDsvpW0
労組なんか作ろうもんなら文字どおり捻り潰されそうだな...フォースの力で。

平行版でジャンゴスレーブ買ったんだけど、
ボバスレーブよりも塗装が気合い入っててかなりいいよ。
コックピット回りのメタリックシルバーがすごく綺麗だし、
背面の丸くなってるとこのパネル迷彩がめちゃくちゃ丁寧。
御丁寧に機首?の機銃にまで塗り分けアリで塗装されてる。

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/05/26(金) 21:39:23 ID:FMW47DIpO
ミレニアムファルコン期待aGE

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/05/26(金) 21:56:11 ID:BY7zeUOC0
第2弾ってどんなラインナップ?

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/05/28(日) 17:43:49 ID:2n8lWutk0
ヨーダは何に変形するんだろ?
出ません

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/05/29(月) 00:29:39 ID:zaP+/3Jk0
フランク・オズから変型

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/05/29(月) 20:27:43 ID:OybKjwR80
>>160

そこは「出ないよーだ」と言わなきゃ

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/05/31(水) 21:13:39 ID:7Rstyp3I0
どれが一番かっちり変形しますか?

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/06/01(木) 10:48:21 ID:rjkgGtbx0
かっちり感で言えばダースベイダーかパルパティーン。
ベイダーはソーラーパネルが、パルパティーンは主翼と垂直尾翼(?)が
差し換えだから、完全変形にこだわりが有る人だと厳しいかもね。

個人的に押したいのはアナキン&オビワンの
ジェダイスターファイタータイプ。
ロボに変形するとは思えないよ。メイス機も欲しい。

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/06/02(金) 00:33:59 ID:Xz/TpyKXO
グリーヴァスはどんな感じ?
バイト前に寄ったザラスで見つけたけど99円足りなかったアホの俺に教えてください

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/06/02(金) 10:05:14 ID:rosFQM+T0
164じゃないけど
四肢の付け根がボールジョイントで、爪先とか細かく可動するので
多少自立に不安があるけど、それなりにしっかり立てる。
ただ背中が重いんで、前傾気味じゃないとポーズ付けられないね。

4本腕にならないのは残念だけど、剣は3本付いてるし指も可動するので中々楽しい。
・・・この人だけコクピット丸出しだけど、根性で水中でも宇宙空間でも何とかなりそう。

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/06/02(金) 14:31:26 ID:DsFaFA560
>>166
ゲホゲホ言いながら水中&宇宙爆走してるグリバスタンに萌え

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/06/03(土) 09:05:18 ID:FatNWJDZO
グリーバス、銃もてなくない?
んでアナキンでかくてうまく乗れなくない?

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/06/03(土) 14:45:56 ID:rlz/OHmMO
なんか将軍だけ売切れてるところ多くね?

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/06/03(土) 20:48:24 ID:FatNWJDZO
普通にかっこいいからな

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/06/03(土) 22:08:43 ID:ZL6jHsHb0
将軍はロボも本人に近いプロポーションしててグッドですな。
ダースモール、ロボモード用にシートが動くのはいいんだけど、
素直にビークルモード用のままのほうが閉まりやすい・・・

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/06/04(日) 20:46:58 ID:5oQDFAbS0
将軍のホイールの軸に付いてるランディングギアのなり損ないみたいなパーツの
存在意義が見当たらないんで分解して外してやった。
正直あのパーツは嫌がらせの為に付いてるとしか思えない。

腕広げてるせいか落ちやすいけどミニフィギャが丸見えなのが
「行け、グリーバスロボ!」感が強くて面白いね

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/06/04(日) 21:39:20 ID:ETvYEaz20
グリーバスの謎ランディングギアもどきは俺も意味ワカラン
説明書どうりにアレがあると変形できないよね。

他にも胴体や股関節の伸縮ギミックの説明もないし、
結局最初に変形させた時は30分くらいかかったよ。

戦闘機揃いのこのシリーズでグリーバスは異色だから
期待してたんだけどな・・。

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/06/04(日) 21:57:42 ID:79L1OOaV0
AT-STとかスピーダーから変形するストームトルーパーとかほしかったよなあ。

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/06/04(日) 23:48:45 ID:3J7mpVxf0
>説明書どうりにアレがあると変形できないよね。

左側に寄せろYO!
気持ちよく納まるぞ。

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/06/05(月) 00:38:09 ID:l8SidNeS0
ヨーダはEp3ラストの脱出ポッド辺りかな?やるとしたら

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/06/06(火) 19:36:04 ID:7hAAiK/t0
将軍、股関節の伸縮まで出来たのか。
ここ見なきゃ気付かなかった。
地味に凝ってるよね、このシリーズ

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/06/06(火) 19:39:08 ID:5VMZzmbg0
海外発の変形玩具にしてはかなりいいセン行ってると思う。
最初期のアイテムに比べたら、パルパティーンとかクロトル位になると
大分こなれてきてるし、このまま終わったら惜しい感じではあるなあ。

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/06/07(水) 22:03:39 ID:mP/HZgI9O
スターウォーズ玩具として売れば良かったのに
余計なコラボが足を引っ張ってる感が強すぎで勿体ないシリーズだ

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/06/07(水) 22:09:34 ID:U5cEGGsv0
>>179
そんなあからさまにTFが売上を落としてるように言うなよw

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/06/07(水) 23:19:29 ID:yV2Uk4+a0
巡回乙。

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/06/08(木) 02:56:55 ID:xqe9OH1X0
>>179
「トランスフォーマー」の一言で、迷いがふっきれてる部分があると思う。
なんでオビワンの顔がこんななんだ?とか言われても「トランスフォーマーだから」で割り切れるからw

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/06/08(木) 21:04:00 ID:CIEEbQtpO
話を打った切って悪いが、このスレの住人はSWの、
ビーグルとか買ってるの?いや〜、気になってね。 俺は、フィギア等よりも、ビーグルの方が好きなんであっ!失礼!!。


184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/06/08(木) 21:23:30 ID:YqAWRRwr0
>>183
愛犬溺愛スレの誤爆???

185 :ごめんなさい('A`):2006/06/08(木) 23:13:24 ID:CIEEbQtpO
あっ!!!!
書き方が悪かったかな・・・あの〜、あれですよ、
X-WINGとかTIE BOMBERとかB-WING FIGHTER等の、  スターウォーズの、
乗り物の玩具ですよ、
あ〜、ビーグルは間違っていたか・・・(´・ω・`)ショボーン

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/06/08(木) 23:33:31 ID:JoomAht/0
乗り物はビークル
ビーグルは犬の種類。

187 :ハァ〜('A`):2006/06/09(金) 01:14:45 ID:XOfMV+dKO
>>186
そうでしたか、
今まで、ビーグルと間違えて覚えてました、
あ〜、恥ずかしい・・・orz
あっ!それで、ビークルは買い揃えているんですか?
自分は、幼少の頃に、
旧三部作(オリジナル)を 見て、近くの玩具屋で、 X-WINGを親に買ってもらいそれ以後、今まで色々な ビークルを買い集めたり している者でして、
勿論、フィギアも買って ますが、自分の場合は、
所持数が少ない方かと、

長文スマソ。


188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/06/09(金) 20:54:24 ID:mLjFBy/l0
グリーバスホイールバイクはSWTFと並べて親子マシン風味味わおうと思って買っといたけど
正直ベーシックフィギュア載せれるサイズのビークルはデカすぎて置き場所に困るんだよな。

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/06/09(金) 21:24:54 ID:XOfMV+dKO
>>188
箱に入れたまま、
コレクションとして飾れば良いんでは?
触りたくなったら、
箱から出せば良いわけだしあっ!、でも箱自体が  邪魔になるか・・・・。

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/06/12(月) 18:20:53 ID:4HsUfCWc0
グリーバスの胴体って、ロボモードのときには伸ばすのがデフォなのかな?

しかしこのシリーズ、売れるヤツは結構売れてるみたいだね。
ルークとかグリーバスなんかはもう少なくなってるし。

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/06/12(月) 21:50:30 ID:JM3KK8rR0
箱といえば、あのくるくる回る円盤はいらねーと思う。


192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/06/12(月) 21:58:03 ID:ByfElMFF0
アメリカの子供は喜ぶのかね。あの円盤。
息吹きかけてイキオイ良く回したところで
鳥が鳥カゴに入る様なギミックがある訳でもなし。

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/06/12(月) 22:23:46 ID:N5mbDWErO
あのクルクルいらないんで、その分安くしれ

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/06/12(月) 22:38:10 ID:yOU7+k/c0
未開封派のための優しい心配りだろきっと
TFで未開封派がいるのかどうかは知らんが

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/06/12(月) 22:39:03 ID:SddV0u0i0
>>190
しかし胴体を伸ばすと首が回らなくなる罠・・・
漏れは顔の向きで表情付けれる利点を優先させて首伸ばしてる。

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/06/16(金) 08:28:33 ID:QG7WxFdi0
このシリーズまだ続いてるんだ

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/06/16(金) 10:47:36 ID:Re41kamYO
きみが知らないだけだよ

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/06/20(火) 18:57:49 ID:XPkJE6lL0
最初のラインが品切れ状態で、入手困難ですね。
http://jbbs.livedoor.jp/sports/29261/

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/06/23(金) 19:45:15 ID:Rhclm5Az0
まさかTFで入手困難が存在するなんて
スターウォーズのネームバリューはすげーな

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/06/25(日) 03:51:02 ID:wiUgB6FbO
第三弾はそろそろ?
パルパティーン楽しみなんだか(^^)

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/06/25(日) 08:04:50 ID:igivJDVE0
7月下旬だよ

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/06/26(月) 10:52:51 ID:YPDNs2FW0
>>200
パルパティーンは3枚の翼が全部差し換えだけど、
そこさえ目を瞑れば結構良いと思う。

...頭部ヘッド以外はストームトルーパーにしか見えないんだが。

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/06/26(月) 19:35:29 ID:7mSgFzim0
>>192
ありゃ変形するってのを前面に押し出す為のPOPみたいなもんだよ。

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/06/29(木) 03:24:25 ID:T3283QkGO
つか、ヨーダは家とかポッドとか言ってるやつらがいるが、
ヨーダはライトセーバーだろ!

ゴメンどうやって変形するんだとか言わないで。

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/06/29(木) 18:36:28 ID:ZGpxqEKxO
ヨーダはカウンシルの椅子だろ

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/06/29(木) 21:51:37 ID:oGwtibVc0
デススターに変身するグランドモフターキンを流用して
ダゴバに変身するヨーダだろ

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/06/29(木) 21:52:03 ID:llsKaGOw0
>>204
ライト性バーの脇からおもむろに伸びたぜんまいを巻いてしばらく待つと・・・。

ジーーーーーー・・・・・っぱか!

テコテコテコテコ・・・・

ってよーだが出てくるんだろ。

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/01(土) 13:38:01 ID:JKnbVoMM0
07年もシリーズ続行決定age

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/01(土) 14:55:04 ID:mr4SYptGO
マジで?
他に出すキャラいないだろ

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/01(土) 15:00:45 ID:nhsqTAPF0
マシーンの数だけネタはある。

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/01(土) 18:00:37 ID:DK7+ItOF0
>>209
クワイガンジンとかメイスウィンドゥとかドゥークーとか色々いるじゃん


212 :おもちゃブーム名無し:2006/07/01(土) 21:55:02 ID:v028J5P70
プライマスを使い回してデススターとか出しそう。

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/03(月) 12:41:15 ID:1AUnThAdO
あれ?
雑誌とかだと7月上旬になってない?

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/05(水) 15:50:53 ID:AvMq3NAAO
amazonみてスターウォーズTFの存在を知ったんですが
実物のサイズってどれくらいになるんですか?

オビワンのジェダイインターセプターが気になるんすが

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/10(月) 02:17:03 ID:N1eOPmM80
第三弾は今週あたりかな?

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/11(火) 00:35:36 ID:d4672yK80
>214
ダースモールで身長16cmちょい。
他も一緒なら大体1/100のガンプラ程度

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/11(火) 08:42:40 ID:IPYwzdU3O
>>216
サンクス

結構でかいすね
買ってみようかな

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/12(水) 22:18:33 ID:F1p1CYLWO
第三弾は27日発売

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/13(木) 23:18:38 ID:WGU8KxSa0
>>218
結局下旬になったの?

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/14(金) 02:23:14 ID:ENixxNIh0
みたいですよ
ソースはビクカメ

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/14(金) 11:03:34 ID:8DS/bT4e0
海外からファルコン届いた。

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/17(月) 01:31:03 ID:TI8fTiSu0
222取るのに命かけてます


223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/20(木) 16:15:14 ID:gsk4JnYMO
このシリーズ全部、ビークルモード時に着陸脚を降ろせますか?
グリーバスはビークル時にタイヤ(?)が回りますか?

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/25(火) 13:36:05 ID:TxtocctE0
>>223
大体下ろせる
回んない

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/26(水) 13:22:55 ID:CZ1PDU5f0
>>221 うPヨロ。

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/26(水) 20:43:45 ID:J6mQawkjO
ファルコンは日本で出るの?

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/27(木) 10:18:56 ID:3ju9ADFXO
8月発売

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/28(金) 01:37:01 ID:SgvdExlz0
11月発売分はスターファイターばっかりだなぁ

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/28(金) 07:53:14 ID:1XNTkMlPO
試しにジェダイスターファイターかARC170を買ってみたいんですが、どっちも着陸脚出ますか?どっちがお勧めですか?
あと、何処に売ってますか?

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/28(金) 07:59:17 ID:sUO3TkmI0
夏だなぁ…

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/28(金) 09:16:46 ID:RwiQnzoM0
クローン兵買ってきた。
・全身フル可動。腰や手首まで捻れるが、頭部だけほとんど回せないのが残念。
・両手に大きな武器が持てる。武器はバネで発射。
・ロボとビークルでコクピットが共通。ロボ時はシートを倒してパイロットを直立させる。
・シリーズの中ではロボ・ビークル共にカッコ良いと思う。
って感じで普通に良い出来だった。

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/28(金) 10:26:21 ID:VSSx65bk0
>>225
今ちょっと時間とかないんでとりあえず文字でスマン。
ファルコンの中心から分離して、前がソロ、後がチューイになる。

ソロとチューイ、それぞれにLEDとサウンドユニットが入ってて、
ソロはボタンを押すとファルコン上面のブラスター部分が赤く点滅しながら
攻撃音or映画のセリフ(4種類くらい?ランダムだからワカンネ)をしゃべる。
チューイはボタンを押すとファルコン後部のスラスターが青色LEDで発光しながら
飛行音orチューイの声が出る。

どっちも単4電池2本なんだけど、うまいこと配置してあるんで
重心がおかしくなって立てないとかいうことはない。
(ただ、ファルコンがちょっと分厚くなってる)

今回ガワ変形の要素が全く無いんで、
ロボが折りたたまって円盤になってくシークエンスは本当に面白いし、
それぞれロボ時にテーマカラーが青と茶色になってるんだけど
ファルコン形態ではうまくテーマカラーを隠してあって、
グレー一色のファルコンを変形させると色が前面に出てくるようになってたりとか、
かなり変形玩具としては面白いよ。

チューイの脚の変形が超芸コマな割に腿が前に上がんないとか、
相変わらずあと一歩足りてないところもあるけど、
値段には十分見合ったプレイバリューだと思う。

余裕合ったら日曜くらいにふたばあたりに貼っとくよ。

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/28(金) 10:28:01 ID:VSSx65bk0
あ、あと、付属のパイロットフィギュアがあのサイズなのに
ソロがそっくりすぎて噴いた。
ついでにロボの顔の方もかなり俳優に似てて二度噴いたw

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/28(金) 10:32:59 ID:KPNgQsTeO
クローン兵出来はいいんだけど腕のスライド部分が折れそうで怖い
あと二の腕が軟質素材でベタついてて最初回転させるのが怖がった…

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/28(金) 10:49:36 ID:RwiQnzoM0
>>234
腕のスライドは、回転させながら移動するとスムーズに出来るぞ。
二の腕は特に問題なかったな。
最初手首が横向きで銃がカッコ良く持てないジャンと思ったら、手首が回転出来て感動した。
TFって意外と手首回るのが少ないし。

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/28(金) 11:58:45 ID:1XNTkMlPO
ごめんなさいorz

パイロットって乗せ換え出来ますか?

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/28(金) 12:37:31 ID:KPNgQsTeO
出来たり出来なかったり
アナキンみたいに最初からちゃんと乗れない奴もいる
小柄なキャラなら大体乗れるんじゃない

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/28(金) 22:23:54 ID:4p2GHHl00
漏れもラインナップ見たときから狙ってたクローン兵買ってきた。

これはかっこいいな。
ほんと、首が回らないのだけが残念。

このシリーズ、確実に進歩しているので、今後もラインナップが続けば
化けるかもね。

本家のTFとままた違った感じの変形シークエンスなんだよね。

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/29(土) 09:55:42 ID:UL9kT/JYO
その進歩した技術でスノースピーダーを出して欲しい。あれが一番好き
でもまたキャラがルークになっちまうか

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/29(土) 10:11:51 ID:StBtKNFE0
いまいち盛り上がらんな
店頭でもあんま見かけないし

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/29(土) 10:57:36 ID:UL9kT/JYO
多分普通の人には微妙じゃね?

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/29(土) 13:25:03 ID:PF++FRMa0
スノースピーダーはトーントーン・ロボになります

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/29(土) 21:07:09 ID:qtevlNyIO
普通に反乱軍兵でいいんじゃね?

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/29(土) 21:48:13 ID:hYS1nFLI0
量販店ではそれなりに入荷してるみたいだな

売れてないがw

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/30(日) 01:02:53 ID:7QJaFOc4O
あれ欲しいな。エピ2でオビが乗ってた戦闘機。ブースターも付けて。ところでスターウォーズって、大体皆軽装で宇宙船乗るけど平気なのか?
いや映画の見栄えの為なんだろうけど。逆に違和感がある

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/30(日) 02:46:55 ID:cIo08nl30

お聞きしたいのですが

将軍はコックピットにキャラ乗せたまま変形出来るのでしょうか?


あと、乗せるフィギュアのサイズは SWシリーズで
前に出てた(今も?)プレイセットシリーズと同じ大きさでしょうか?



247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/30(日) 05:18:48 ID:ibYw6po10
>>245
ダースベーダーやトルーパーのコスチュームは宇宙服がデザインソースになってる
悪役がそういうの着てるから善役は差別化で軽装になったんだろうな。

>>246
グリーバスなら落とさないよう気をつければ可能。
気になるならパッケージ用の透明な輪ゴムで固定しちゃえばいい

248 :246:2006/07/30(日) 10:57:40 ID:PH0NwC7M0
247さん、即レスありがとうございます^^
将軍を買ってみます。

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/31(月) 01:06:38 ID:nykJkPhXO
クローントルーパーを買ってみた。ビークルはまあ普通という印象。説明書を参考に変形させてみる。・・・最悪だ。ダサい。ダサ過ぎる。いままで買ってきたどの可変玩具よりもダサい。
更に関節が弱く(且つバランスも悪く)素立ちですらキマらない。プロポーションも最悪。そもそも、何故パイロットと同じ顔のロボなのか(知ってはいた。取り替えるつもりだった)
悟ったよ。このスレのヤシは皆トミーダイレクトの社員さんなんだな。騙されたよorz・・・
ビークル玩具としても、かなり中途半端だしイライラする。即ごみ箱行きだった。買ったその日に捨てた玩具なんて初めてだ。従兄弟の子にあげようかとも思ったが止めておいた。余りにも可哀相だからだ。
もしホントに気に入ってるヤシがいたらスマン。聞き流してくれ。ただ、これから買う奴に忠告したい。期待するな。本当にガッカリするぞ。

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/31(月) 01:33:56 ID:7yX0wmaT0
俺らがトミーダイレクトの社員なら
君はどこの工作員なんだい?

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/31(月) 02:50:21 ID:AXaag6gTO
249が何を言おうがオレはこのシリーズ好きだね
クローンパイロットイイ!
でも一番好きなのは皇帝…ちょい差し替えだけど

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/31(月) 11:16:40 ID:g1J6Ew9j0
あれ?ベイダー卿って差し替え変形なんですか???

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/31(月) 11:26:10 ID:mnjdCIl90
ベイダーはソーラーパネルが差し替え。
1枚は盾にして、もう1枚はマントにする。

皇帝も翼3枚が差し替え。

ファルコンはチューイ側のコックピットが差し替え。
機体上部のレーダーっぽいアンテナも位置差し替えだけど、
これは武装の範疇かな。別に位置変えなくても変形はできるし。

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/31(月) 11:31:32 ID:g1J6Ew9j0
即レスありがとうございます。

付けたまま変形は出来ないんですねぇ
ベイダーは、差し替えでも装備になるんで悪くはないかな・・・

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/31(月) 23:16:24 ID:AXaag6gTO
皇帝の差し替えも装備品なんで許せる範囲かな
鮫の大部分が外れて武器になっちゃう奴よりは全然マシ

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/31(月) 23:23:20 ID:DLFxsqVx0
皇帝の翼三枚は、どこになるの?

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/31(月) 23:33:11 ID:7yX0wmaT0
腰ひれと盾
盾は付けようと思えば背びれにもなる。

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/08/01(火) 01:10:44 ID:RNqHRhTS0
即レス感謝

なるほど〜
問題は皇帝のロボ顔が怖いって事なんだよね
こういうシリーズなんですが。

面白いので続けばいいなぁ

259 :232:2006/08/01(火) 01:55:40 ID:Dey4OuxZ0
遅くなってすまない。
とりあえずファルコン詰めふたばに貼っといた。

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/08/01(火) 02:45:02 ID:llvb4xj90
>>259
乙!
スゲーカッコイイ、発行ギミックもツボ押さえてる。
早く国内版も発売しないかな。

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/08/01(火) 02:45:28 ID:aAuETWSE0
>>259
ふたばで見て来てみたらここの住人さんだったのかw

このシリーズ未体験だけど、あの画像見て購入確定しました。
自分はSWマニアって程でもないから
ソロの声が吹き替えだったら最高なんだけどなぁ。

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/08/01(火) 09:33:33 ID:pTlA/dFP0
松崎しげる?


263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/08/01(火) 10:34:45 ID:Cy1xMH6T0
>>261
磯部勉と森本レオどっちがいい?

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/08/01(火) 23:24:20 ID:cwJDM8NH0
>>245
小惑星にミレニアムファルコンが不時着した時、彼らは普段着で酸素マスクだけしたまま
外に出ていました。男熟の江田島塾長クラスの強靭さには正直感服致しました。

彼らならばどんな環境でも生きていけるでしょう。





265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/08/01(火) 23:25:01 ID:cwJDM8NH0
男熟 → 男塾

ウホッ

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/08/01(火) 23:39:47 ID:gVEnQ+Go0
ジェダイナイトの生きざまは色無し恋無し情けありってか?

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/08/04(金) 22:27:21 ID:5+5Nwajt0
なんか、ちかくのザラスにルークが乳化してたけど、再販かかった・

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/08/06(日) 14:26:20 ID:lQzFx/mL0
売れ残りが回ってきたんじゃないかな?

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/08/06(日) 22:34:02 ID:d72RSlDb0
>>267
それ単なるリカラー品じゃないの?

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/08/06(日) 22:35:51 ID:ysk6ZdsI0
ルーク(X-WING)のリカラーはまだない。
ていうか欲しい。ファルコンと並んで飛ぶのはウェッジ機がいいヨー

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/08/07(月) 21:52:20 ID:ag1KfYwUO
ダースシディアス←→デススター出してくれ!
ユニクロンとプライマスが出たんだ。不可能な事はない。

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/08/07(月) 22:29:30 ID:Gic7aKf50
>>271
なんかそれ、黒クロンをちょっとリデコ(トゲとかとる)するだけで、出来ないか?
顔なんて、言い張ればいいんだし。

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/08/08(火) 19:10:41 ID:PhvY0e+jO
確かに…。ユニ黒ンの角取ったらソレっぽいかも。

今日ダースモールと皇帝買ってきたよ。ベイダーと並べるとロボのベイダー、ヘンテコだね。

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/08/14(月) 22:25:50 ID:HBXuyjn0O
ファルコンって今月?


275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/08/15(火) 12:10:46 ID:9r5sw6pOO
ファルコンは確か17日。ザラスのHPではそうなってるよ。

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/08/15(火) 12:26:05 ID:t5TAMUfrO
ありがとう
というか今週か!
次は11月までなんもなしかあ…

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/08/16(水) 00:18:07 ID:g0pvb8c90
網で予約してるけど、9月になるってメールが来たよ。 >ファルコン

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/08/26(土) 01:51:56 ID:oAuUcx6V0
九月下旬に延期らしい>ファルコン

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/08/26(土) 20:48:15 ID:3gk9qXcFO
TFスレに初めて来た。素人考えだが、デススターと偽ってプライマス再販とかダメかな?コンパチで。

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/02(土) 15:48:46 ID:U2mBzuWK0
>>279
ちがうだろw

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/15(金) 15:16:23 ID:61aonRHJ0
はよ手に入れたいファルコンあげ

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/19(火) 16:00:01 ID:ZASfVCwe0
秋淀入荷。4870円。

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/19(火) 22:29:15 ID:O7RTDWz70
ビックにも入荷してた。
箱デカくて躊躇したよ。

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/20(水) 01:37:16 ID:R+2QHzQt0
>秋淀入荷。4870円。
サンキュー。
会社帰りに買ってきたよ。
ただ、取説がいつもどおり不親切だな。
サウンドボタンについてきちんと触れられていない。
短く押したときは台詞、長く押したときは、銃撃、噴射等の効果音になるくらいは書いておいてくれよ…

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/20(水) 19:34:13 ID:9i4+SnPg0
ビック4260円だった

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/20(水) 22:12:24 ID:p4d8ZJ+B0
ファルコン買ってきた。
電池とサウンドユニットが両方に入ってるので、合体するとズッシリと重いよ。

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/21(木) 17:40:39 ID:XsK3zw3B0
新宿ビックは4600円くらいだった。

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/22(金) 10:23:36 ID:xrJJHcjPO
ファルコン出たのに盛り上がらないね。

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/22(金) 21:19:27 ID:IxCoF08W0
ハン・ソロ(ロボ)の腕が物凄くキシキシ言う
今にも折れそうな感じ
交換とかできるかな?

290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/22(金) 22:05:26 ID:QSuUpql+0
壊れてもないものが交換できる訳ないだろ

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/22(金) 22:21:29 ID:IxCoF08W0
やっぱ無理か
もう一台買うかな
にしてもなんでキシキシいうのかね
中のパーツが割れてそうな感じだ

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/22(金) 23:04:17 ID:v+XI+gm20
>ハン・ソロ(ロボ)の腕が物凄くキシキシ言う
俺のはポロポロ取れるぞ。
でも、このバカっぽいおもちゃで遊んでると、それくらいは許容してしまう俺が居る…

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/22(金) 23:10:03 ID:IxCoF08W0
腕、というか肩だった
おれのも腕はぽろぽろ落ちる
それはいままでのでなれてるから許容範囲なんだが
キイキイいっておれそうな感じなのは初めてなんだ

でも音鳴らして遊んでたらもういいか、という気持ちになってきた
幸せな気持ちになってきた

294 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/22(金) 23:20:52 ID:W58thI7L0
ポロポロ落ちる精度の悪さはタカラのトランスフォーマーと名が付く玩具のお家芸ですから

295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/23(土) 04:30:53 ID:F35R81Xf0
変形後のチューイがサウンドユニットと電池の重さで後ろに倒れてしまう・・・
立たせてたら、ガシャーンって音がして、神姫が巻き添え食らった。

どっちも壊れてなかったので一安心。

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/23(土) 15:00:16 ID:hbdj19jf0
>>294
Hasbro設計のHasbro Star Wars Transformersのスレなんだが。

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/24(日) 16:31:07 ID:ShBnQrQa0
ファルコン買って来た
初めてSWTF買ったんだけど
このファルコンはもっと話題になっても良い商品だと思った

素敵な馬鹿玩具

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/25(月) 23:02:31 ID:Ac3c3hJF0
いくら良くても人を選ぶからなあこの玩具
おもしろいけどデキはわるいし
馬鹿玩具を愛せる人でないと買えない

そういやベイダー→スターファイター
    クローン?→クローン大戦2の顔つき輸送機
がでるような記事が先月あたりの模型誌に載ってたけどあれはいつでるんだろう

299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/25(月) 23:22:46 ID:1kxUlI+c0
>>298
意識した事は無かったが
俺は馬鹿玩具を愛せる人間だったんだな・・・

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/26(火) 01:12:41 ID:/0tqEjDc0
出来悪いか?
馬鹿っぽいのは認めるけど。

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/26(火) 02:07:08 ID:+xiLGeog0
ファルコン底面につけた銃座が、引っ張っても取れなくなりました…
チューイ状態だと股間にあるので、ものすごく不恰好です。
彼も、んぐぉ〜うと言って嘆いています…

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/26(火) 02:11:34 ID:cClYSh3NO
まぁ少なくとも、現行TF(ギャラクシーフォース・CYBERTRONやら今後のクラシックやら)に比べて
ロボット形態は明らかにカッコ悪いよな。狙ったフリーキー体型でもないんし。

でも「カッチリ変形・合体」「余剰なし」「差し換え最小限」「パイロットつき、しかも搭乗可」と、
変形ロボトイとしてはかなり高い次元にいることも事実じゃないかな?


303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/26(火) 21:35:13 ID:znHS9sOt0
今日遠出のついでに買って帰ろうとしたけど
予想以上のデカさにその後の予定考えて次回廻しにしちゃった。

なんであんな箱デカイんだろうと思ったけど
今回このシリーズでは初めてロボモードで入ってるんだね。
今迄のパケだとパッと見普通のSW玩具の一種かと思われちゃうとかあったんだろうか。

304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/26(火) 22:26:37 ID:jlIA9gpGO
オレとしてはやっぱりパイロットが乗れるってのがイイ
アナキン除いて

305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/26(火) 22:34:10 ID:/0tqEjDc0
>>303
合体すればコンパクトになるから、箱要らないなら持って帰りやすいぞ。
ぶっちゃけ従来のパッケに入るサイズだ。

306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/27(水) 00:59:06 ID:u+GtP0Pi0
パッケ絵のハンソロはなんか顔がメガトロンそっくりなんだが

307 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/27(水) 10:20:14 ID:JlWFGriI0
メガトロンだと? ククク、違うなぁ...

308 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/28(木) 07:14:37 ID:EGOvs4aD0
>>302
同意だな。

変形後のボディカラーも意識して変えてるし、
音声も豊富だし、ライトギミックもデカくて効果的だし、
ファルコン形態も中々のデキだしで
何気に完成度高いと思う。

309 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/29(金) 08:02:36 ID:s36WQH+50
強度ぐらいだな、問題は
上にもあるけどおれのハンソロも肩から異音がするし、腕や足はポロポロ落ちる
他は最高だな
ロボット形態もいい感じだし
ロボ形態はミレニアムファルコンの二人が一番良く出来てる気がする

310 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/29(金) 12:42:22 ID:sjHLSrxWO
手足そんなにポロポロする?
自分のは気にならないレベルだが。
変形時の負荷で破損しないよう、取れ易くなってるんだろうな。

311 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/30(土) 01:22:04 ID:ShGtPmCXO
R2D2がガワ変形してC3POになる夢を見たことを今ここに発表します

312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/30(土) 04:49:25 ID:MuqUvdt30
R2の頭を裏返すと、デススターというのは既にあるような希ガス

313 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/07(土) 17:45:37 ID:kfc3mznYO
あ、ほんとだ!アナキンロボ時は乗れない!オビワンも同じなん?

314 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/07(土) 17:47:51 ID:kfc3mznYO
スマソsage忘れ
しかしアナキンはビークル時もシートの座り悪いな…すぐ外れちまう

315 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/08(日) 09:47:26 ID:6u/VTkOvO
オビワンは両形態ともキッチリ乗れる
アナはでかすぎ
今後発売されるリデコ軍団も買うまでわからない

316 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/10(火) 13:59:30 ID:IXzCUR+oO
どなたかヨーダの画像もっているかたいませんでしょうか?

317 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/29(日) 00:55:25 ID:Do+Sxaqb0
日本展開ってミレニアムファルコンで終わり?

318 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/29(日) 01:25:45 ID:A/XcXuyB0
ランドカルリシアンも出して欲しいぜ。

319 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/30(月) 15:11:06 ID:Nr4uTeuB0
>313

乗れるよ。ヘッドだすとシートが後ろに下がるからスペースができる。

320 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/05(日) 00:20:05 ID:/+dn8wbb0
トランスフォーマーって名前がついた時点で投げ売りアイテム確定

321 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/07(火) 12:13:25 ID:zcvUe/XZ0
悲しいことにいまやSWも投売りの常連なのですが・・・。

322 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/07(火) 19:50:15 ID:Mu460gRi0
きっと320の近所のおもちゃ屋さんにはトランスフォーマーしか入荷しないんだよ

323 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 17:16:11 ID:MqnFKAe50
日本での展開がもうおわりとは悲しいことだな

324 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 11:27:20 ID:s21ty9on0
スターウォーズ×トランスフォーマー → スーパー投売り!!!

は冗談として
まぁどっちも共通なのは商品数が異常に多いって事なんだよな。
そこから在庫処分が目立つってだけで。

325 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 13:45:40 ID:R+ish6+70
続き、出るみたいだな
HJに11月下旬にスターファイター米だーとクローンパイロットのアニメ塗装のが
でるとのこと
マイナーチェンジしかないのは寂しいが

326 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 15:59:27 ID:jnapzYtu0
スノトル→AT−ST楽しみにしてたのに出ないのかな

327 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 19:08:41 ID:D6AUfe1wO
今日リデコ製品出てたな。
ところでガンシップに変形するのって画像でた?

328 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 12:27:40 ID:s4CKXSq60
近所のザラスじゃベーダーしか扱ってなかったよ
クローンパイロットリデコが欲しかったのに

329 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 23:40:33 ID:PY/sF1kB0
ランコアモンスターがロボットになる奴希望。

330 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 08:30:50 ID:DsDTJjhN0
リパブリックガンシップは出そうに無いのかな?

331 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 00:16:25 ID:roqTroww0
ベルハウスでアナオビグリモール半額中。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)