5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カバヤ】トランスフォーマーの食玩2【ガム】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/02/19(日) 16:58:24 ID:YYpcHWzz0
前スレが埋め潰され1000に到達してしまったので、新しく立てなおします。
今回からはカバヤのガムだけではなくTFの食品玩具全般を語るスレにしました。
前スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1071222920/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/02/19(日) 16:59:50 ID:YYpcHWzz0
修正箇所ありましたら次スレで直して下さい。
また気長にマッタリ続けましょう。

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/02/19(日) 17:03:52 ID:YYpcHWzz0
正直必要かどうかは悩んだのですが
自然に落ちたならまだしも、荒らしの埋め潰しで終わらせるのは酷すぎます。
負けず続けましょう。

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/02/19(日) 17:16:33 ID:sKdMbNQT0
地味だが俺には必要なスレだ。>>1乙。

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/02/19(日) 17:19:40 ID:7VfjQ1He0
まあ無駄な乱立だが解ってて重複スレを立てる道民よりはマシ

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/02/19(日) 17:46:14 ID:7ixvY5dO0
>>1乙。
さきほど見つけたんだが、懸賞版なんてのもあったんだな。
ttp://www18.tok2.com/home/jackhama/transformers/shodaipretzel/

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/02/19(日) 18:52:39 ID:JnbiObJM0
@@@@
@@@@
@@@@
@@@@

※このレスには>>@乙が入っています。



ところで、「TF食玩」と限定しないでカバヤスレでよくね?
今年はTF無いんだし、オーガバスター第2弾とかも出るみたいだし。


8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/02/19(日) 19:32:08 ID:WieCZoNW0
それだとヨーロッパで大人気のアレも対象になってしまうが

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/02/20(月) 00:33:48 ID:J0brOj4e0
今TF勇者ガムの商品リスト作ってるんですけど次のラインナップがどうしてもわかりません。

エクスカイザーの第2期、第3期。ファイバードの第2期。
ダ・ガーンの第2期、第3期。ダグオンの第2期、第3期。
またダ・ガーン以前に300円シリーズは存在していたのか。

TFはまめにオークションチェックしたりしてようやく完成したのですが
勇者系はネットでしらみつぶしに調べましたがほとんど情報がありません。
だれか知ってる方いたら教えていただけませんか。お願いします。


10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/02/20(月) 04:37:44 ID:6RcQ2hli0
>>9
俺も似たようなことしてるなぁ。
TFはわかったんだけど確かに勇者は全然情報ないね。
第何期かはわからないけど、持ってる奴でそれっぽいのをあげてみる。

ファイバードガム
1、グレートファイバード
2、ジェット合体グランバード
3、スーパーガーディオン
全部非変形。




11 :続き:2006/02/20(月) 04:41:39 ID:6RcQ2hli0
ダグオンガム
1、ファイヤーダグオン
2、ライアン
3、ダグドリル
4、スーパーライナーダグオン

1と4が非変形。
こんなもんしかない。スマソ。
エクスカイザーの後期ってスーパーウルトラレイカーと
ハイパーゴッドマックスがある奴だよね確か。
ダ・ガーン前のBIGは見たことないな。
ぜひリスト完成したら公開してもらえると嬉しいです。


12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/02/20(月) 04:59:55 ID:6RcQ2hli0
いろいろ引っ張り出してたら変形するサンダーバロンが出てきた。
これは何期なんだろう?箱ないから詳細わからん。。


13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/02/20(月) 08:13:09 ID:F73ymUqh0
ファイバードガムって全部で3弾に分かれてなかったっけ?

1弾がファイバード(武装?)とガードチーム3体(ガーディオンへ合体可能&ビークルへ変形)
2弾がうろ覚えなんだけど、ドライアスとサンダーバロン(ジェットモードに変形)とあとなんか
3弾が>>10の言ってる3種

だった気がするんだが・・・。
確か、ガキの頃に近所のスーパーで変形する食玩のドライアスを見た気がするんだけど、
あれは夢だったんだろうか・・・?

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/02/20(月) 13:05:47 ID:OwsMju/jO
俺の記憶では第一段の武装ファイバードをまんま拡大したようなABS素材の食玩があったはずなんだが誰か知らん?

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/02/20(月) 14:55:43 ID:AQxhF7Kd0
>>14
それは多分堂勇者あたりから出てたプラモではないか?

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/02/20(月) 17:39:20 ID:OwsMju/jO
あのプラモとはぜんぜん別物
サイズは近いがあのプラモは変形方法が玩具と違ってた
ホントにカバヤから発売されていたモノで誰に聞いても知らないと言われる
ホントに軟プラのやつを拡大したような 感じ

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/02/20(月) 18:53:44 ID:J0brOj4e0
>>9
>>13
情報ありがとうございます。
エクスカイザーは玩具で発売してないものもあるんですね。はじめて知りました。
ファイバード第2期は消去法で考えるとガードウイング、グランバードあたりな気がしてきました。
リスト完成したら公開します。まだ時間がかかりそうですが。
>>16
それは多分グレートチェンジガムではないでしょうか。
Jバードに変型可能で500円でカバヤから発売されてたようです。
自分も見たことありませんがもしかするとこれが300円シリーズの前身かも。

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/02/20(月) 19:07:45 ID:G9XRctI20
確かロボ形態をラッピングしただけの状態で売られてた奴?
トランスフォーマーのスターセイバーとデスザラスでも同じようなのがあった。

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/02/20(月) 23:25:36 ID:pwM3KeQC0
>>17
俺も自サイトで勇者食玩のリスト作ってるから
協力して欲しいです。
>>18
STDとは違うの?

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/02/21(火) 00:15:59 ID:chUs3Ztr0
>>19
現在のところ完成してるリストはTFガム、ビーストウォーズ以降のTFガムです。
勇者系はまだぬけがあるので判る範囲でしたら協力しますよ。

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/02/21(火) 17:16:10 ID:c4ADyV8C0
本日のだらけ情報
・中野
BIGガオガイガーガム スタガ\1890ボル\1890
ガオガイガーガム 2弾ガオガイガー \840
・渋谷
ビーストウォーズガム(ゴリとメガと何かのやつ) 全種セット\1575
DXビーストウォーズ(ネオ)ガム(彩色済人形) 全種セット\1050
スーパービーストウォーズチョコ 全種(マグナボス)セット\3150と\2100の2種あり(違いは知らん)
ーーーここまでケース内ーーー
ビーストウォーズガムトリプルダグスのうち2つ 各\525
ガオガイガーガム2弾ガオガイガー \420

渋谷は大量入荷があったっぽい
GGG基地一式が買えるとは思わなかった

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/02/21(火) 17:17:21 ID:c4ADyV8C0
値段忘れたけどダガーンXの非変形のやつもあったわ

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/02/21(火) 18:03:00 ID:chUs3Ztr0
個人的にマグナボスは組み換え地獄のビーストシリーズで一番の出来だと思う。
トリプルダクスの合体時のバラしっぷりには唖然とした。

24 :19:2006/02/22(水) 00:52:55 ID:Zd9H6MWE0
>>20
どうもです。エクスカイザーガムはほとんど記憶にないので
教えていただけると助かります。
あとファイバード第2弾は

1 ガードウイング
2 エースバロン
3 バロンチーム2体
4 同上

だったと思います。
ガードウイングは変形だけでバロンチームは合体出来たはず。

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/02/22(水) 01:33:46 ID:xu7gxqOl0
エクスカイザーは俺もかなり抜けがあるんですが、
第一期 キングエクスカイザー(エクスカイザーは入っておらずキングローダーのみで変型)
    ブルーレイカー、グリーンレイカー(ウルトラレイカーに合体)の3種。
第2期 おそらくマックスチームだったと思うが今のところ情報なし。
第3期 グレートエクスカイザー、ハイパーゴッドマックス、スーパーウルトラレイカー
    とあと1種なにかの計4種。

ちなみに今日わかったのですが、ファイバード第2期は
1、ガードウイング 2、エースバロン 3、サンダーバロン 4、ドライアス
でした。エースは単体のみで合体はできないようです。
これでファイバードはコンプ。残るはエクス、ダ・ガーンの2期、ダグオン3期のみ!。 
 

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/02/22(水) 02:03:09 ID:Zd9H6MWE0
思い違いでしたか…(ノ∀`) アチャー

ダグオン3期は順番を忘れてしまいましたが、
1 スーパーファイヤーダグオン
2 パワーダグオン
3 サンダーダグオン
4 ガンキッド
です。ガンキッドだけ変形可。

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/02/23(木) 09:07:46 ID:o3rzjdSwO
17
情報ありがとうございます
そんな名前だった気がします
ところでエクスカイザーガムですが後の駄目っぷりを暗示するかのような出来の悪いエクスカイザーがゴッドマックスと同じアソートだった記憶があります。

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/02/23(木) 20:23:42 ID:8RLoX6lQ0
それ、どっかに童友のプラモと一緒にしまってあるよ。
箱は捨ててるが

29 :21:2006/02/23(木) 20:30:43 ID:Od0983lL0
基地組み終わったんでTF画像掲示板に上げてみた

確かあそこ直リンは駄目だったと思うんでリンクは貼らないでおく

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/02/23(木) 20:45:08 ID:9h4oO9f50
>>26
情報どうもです。これでダグオンもコンプです。みなさんのおかげで着々とリストが埋まっていってます。
>>27
Gエクスカイザーが第3期なのでゴッドマックスと一緒ということは第2期ということですかね。謎です。


31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/02/25(土) 09:53:54 ID:+gQkM09N0
ttp://transformers.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20060225081309.jpg

ガムではないがこの時期の食玩はいい意味でアホだったな・・・

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/02/25(土) 21:10:57 ID:zMxxdFd30
ウルファングキタ
ttp://www.kabaya.co.jp/syouhin/15858_toy.html

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/02/25(土) 21:28:21 ID:gA4MCUvB0
箱もあった。左が童友社のプラモね。
TF画像掲示板ちゅうとこにアップしてみましたよ。

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/02/25(土) 21:28:46 ID:/arwD93m0
>>32
ドランとライアンがいるw
第1弾の時は興味なかったけど、ちょっと欲しくなってきた。

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/02/25(土) 21:34:29 ID:gA4MCUvB0
失礼しました。
左じゃなくて右だ。右が童友。

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/02/26(日) 02:01:07 ID:QGCZqVkE0
>>35
見当たらないけど消しちゃった?

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/02/26(日) 07:37:26 ID:HZ9K4fOl0
アイゼンオーがカイザーXのロボに見える。

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/02/26(日) 10:27:19 ID:s9x4khH40
>>35
これは珍しい。しかし500円とはカバヤも思いきった値段をつける。
当時の食玩のなかではかなりの額だよ、これ。

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/02/26(日) 16:40:40 ID:mcO0OVlR0
>>32
なんか一気にメカメカしくなったような

・クリムゾンぺガスは第1弾のイッカクの使い回しっぽく見える件について
・ファイドランはデ○モン?(ウォーグ○イモン?)
・ダブルビートルはタイムボカ(ry


でもとりあえず楽しみだわ。できれば今回はオフィシャル最強合体が
バイオキングドラゴンみたいにカッコイイヤツにして欲しい・・・。
ゴッドオーガは正直...('A`)

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/02/26(日) 23:01:16 ID:gcgkK7lJ0
>>38
コメントサンクスです。童友プラモよりボリュームがありますが、
顔面の出来が悪いので かなりガックリアイテムです。

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/03/06(月) 23:09:42 ID:grtXKLue0
そーいやタカラトミーになったらカバヤはどうすんだろ?

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/03/07(火) 00:38:00 ID:IvYH5r+g0
マジェレットトミカが発売されます

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/03/07(火) 00:51:11 ID:/WIYvfiu0
余談だがトミーの食玩部門は
大昔戦隊のチープトイ的食玩出していた
ナガサキヤが潰れてトミーに吸収された物。

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/03/07(火) 01:39:50 ID:joo0tXS50
カバヤはオリジナル中心で行く様子。

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/03/07(火) 06:50:52 ID:AFCf4GTe0
カバヤ新作だけど、
玩具画像掲示板に画像きてるね
去年TFGFに力入れてたけど
今年はオリジナル路線なのかな
造形村とはな・・・

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/03/07(火) 08:37:41 ID:cpo37zwL0
元々カバヤとボークスは仲良さげだったような
神話系とかドラゴンとか

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/03/07(火) 19:25:40 ID:7IclbfNJ0
今日のだらけ
・中野
アドベンジャー\840 
ジェイデッカーガム4個セット(ビルドタイガーの弾とスーパービルドタイガーの弾各2個・中身不明)\1165
TFガムライオコンボイ・ガルバトロン・コンボイ(ゴリラ?)\630
あとは>>21と大体同じ

最近何気に新入荷多いな
引越しでコレクション手放す人でも多いんだろうか

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/03/07(火) 19:40:08 ID:p5dnyG/z0
J刑事の代理購入頼みてぇ…orz

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/03/13(月) 09:29:00 ID:GMpT1Smm0
友人からガンバルガーガム(合体してグレートガンバルガーになるやつ)をもらったのだが
説明書がないので合体の方法がわからん。
友人も合体の方法完全に忘れてるし、下手に触るとどこか壊れそうで恐くていじれん。
なんだこのパーツ数。本当に食玩かこれ?カバヤがんばり過ぎ。

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/03/13(月) 10:14:54 ID:m69/QmLF0
さすがにカバヤガム版は数自体が少ないから、紹介してるサイトも無いだろうなぁ。
トミーのグレートガンバルガーの組み方を参考に組み立ててみてはどうか?
ttp://members9.tsukaeru.net/ty1_toys/toys/g_ganber01.html


ttp://masutexi.hp.infoseek.co.jp/kinggosaurer.htm
ついでにキングゴウザウラーのカバヤガム版なら紹介ページ見つけた。
やっぱ当時のカバヤガムって凄いんだなぁ・・・

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/03/13(月) 11:29:45 ID:OlguuTEl0
キングゴウザウラーだったらこの前だらけで買ったから説明書あったんだがなあ

未開封3種セットで1000円だったから>>50の下の5桁ってのはありえんと思うが…

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/03/13(月) 22:03:27 ID:V7WtW2A10
フルセット未開封で1000円て値段が異常杉
オクだと10K越えもありえると思うよ

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/03/14(火) 01:22:24 ID:v71NRqdg0
>>49
やっつけで説明書スキャンしてアプしておく
字を読めるようにしたらデーターが増えちゃって
寿命の短い所しか使えなかったので
間に合わなかったらゴメンよ

ttp://www.imgup.org/iup176373.jpg.html

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/03/14(火) 02:20:44 ID:S6Z32aZg0
うおお!みんなありがとう。やっと合体後の姿が拝めたよ。
余剰パーツがけっこうでると思ってたらDXのほうも同じなのね。でも感動した。
ホント昔のカバヤは凄いなあ。組み立て食玩の頂点を極めたといっても過言じゃないと思う
しかしこれを組んでるとカバヤの組み立てモデルが衰退していった理由が分かるよ。
これだけ複雑で繊細だと大人でも扱いに気を使うもんな。
当時これを完成させれた子供はどれだけいるんだろう。

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/03/14(火) 03:56:57 ID:mZOJkEy30
>>54
玩具のグレートガンバルガーの余剰パーツは
グレートガンバーライフルと言う武器にすることが出来る

食玩でも出来るかは試したことないけど…

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/03/14(火) 15:05:23 ID:FfELdffG0
>>55
少なくとも説明書には書いてなかったな。

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/03/20(月) 23:26:00 ID:HwdHOhn2O
説明書に無い?

謝罪と賠償を!

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/03/21(火) 00:05:53 ID:M3uA3kn3P
グレートガンバーライフル自体
玩具の方の説明書にも載っていない隠しギミックだからな
設計段階では考慮したんだけどオミットしたんだろ。

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/03/21(火) 04:50:09 ID:3LnrZuGI0
説明書にハンコ押してあるのが好きだった俺

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/03/21(火) 23:12:38 ID:RB9/GoqA0
http://transrave.fc2web.com/
http://alma.skr.jp/toy.html
ここ以外で勇者ガムレビュってるとこある?

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/03/22(水) 00:06:01 ID:iSWvoeEL0
>>60
ここまで大規模じゃないけど数個単位でレビューしてる所はいくつかあったな
あとガガガの全種を画像無しで解説してた所もあった気がする

俺もいつかは作ろうと思うんだけど画像が問題なんだよな
撮影スペースないし、家にあるデジカメ数年前に特価で買った下手な携帯より画素低いやつだし…

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/03/22(水) 05:59:48 ID:I/gqso7q0
TFガムの画像なら
ttp://nhkk.hp.infoseek.co.jp/tf/transformers.html
ttp://kanyu.hp.infoseek.co.jp/gum.html
ttp://www.f6.dion.ne.jp/~tomozou/candy-toy.html
ただ下のは長いこと更新されてないので一部画像が見れなかったりするが。
>>59
よく考えると大変な作業だよなあれ。なんでハンコ押してたんだろ。

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/03/27(月) 17:31:11 ID:gEuBGG2Y0
中国でカバヤのオリジナルの金型でつくられたTFガムが出回ってるみたいだね。
ガムは30種類以上、チョコは50種類以上もでてるみたい。すげえうらやましい。
オクで調べても取り扱ってるところはないみたいだしこういうのを購入する方法はないものか…。

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/03/27(月) 19:06:46 ID:TqBto1usP
逆を言えば海外に金型売っちゃったから
再販が出来ないんだよね。

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/03/32(土) 13:12:07 ID:QeX0U4do0
hosyu


66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/03/32(土) 13:20:01 ID:JG6rKuEN0
>>63
前回のスーフェスで中身の見えない袋入りのプラモみたいなの売ってたけどそれだったのかな?

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/04/05(水) 19:37:15 ID:9if9wSbr0
中国版じゃないけどオクでタイ版のダグオンガムを手に入れたよ。
素材は軟質プラなんだけど日本のものとは少し違う感じ。驚いたことにパーツにメッキがされてる。
日本版の素材じゃ塗装もうけつけないのに…


68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/04/05(水) 21:36:10 ID:EWIjgZcQ0
メッキは電気の通るものなら、なんでも出来るよ。
確かカバヤのビーダマン系食玩でメッキパーツの付いたのがあったし。

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/04/06(木) 01:10:55 ID:BXGzxsaw0
>>67
うpよろ

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/04/06(木) 12:37:06 ID:TCE+xaFl0
携帯カメラなんでかなりショボい画像なんだがこういうのはどこにうpしたらいいんだ?

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/04/06(木) 12:49:51 ID:JlKOviOd0
ここ借りたら?
ttp://up.nm78.com/

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/04/06(木) 12:51:20 ID:LrLUylcj0
>>70
携帯専用アプロダに上げられるが、それだと小さすぎて見難いので
携帯からPCにコピーしてUPするのがベスト。

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/04/06(木) 13:08:07 ID:TCE+xaFl0
みなさん早速のレスサンクスです。
>71さんに紹介してもらったところにアップしたよ。

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/04/06(木) 13:12:46 ID:0A0faH720
おお、かっちょええな!
というかこれって日本でも出てたのか?
あんま見た事ない気がする。

ライナーダグオンはSライナーダグオンにはなれないの?

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/04/06(木) 14:30:46 ID:TCE+xaFl0
国内ではドリル以外は発売された時期が違うので残念ながらSライナーにはできないんだ。
それなのにタイ版のパッケージには4体合体できるみたいに書いてる(笑)。
実際の仕様は国内版と同じ。
他にも金メッキのゴルドランガムやジェイデッカーガム、マイトガインやライジンオーもあるみたい。

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/04/06(木) 16:04:45 ID:5yy+qkcp0
ライナーダグオンってDXよりも出来が良かったような気がする

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/04/06(木) 17:36:02 ID:JlKOviOd0
>>73
わぁ〜お。一部どころか、ほぼ全身金メッキの人もいるじゃないか!

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/04/06(木) 17:45:21 ID:LrLUylcj0
食玩なのに、1ランク上のSTDに見える位豪華だな。

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/04/07(金) 20:46:53 ID:517MiVuW0
Toyup3とかで詳細レビューをお願いしたい

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/04/08(土) 16:14:06 ID:KFJ36z0t0
>>79
Toyup3にレビュー書いといたよ。

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/04/14(金) 17:39:12 ID:MPt2TxU/0
以前カバヤガムのリストつくってるとの書き込みした者ですが
残りエクスカイザーガムの第2期のみになりました。
多分マックスチームだったと思うのですが合体できたかどうかも覚えていません。
だれか情報お持ちの方いたらお願いします。

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/04/18(火) 19:34:08 ID:poy9yzEf0
本日のだらけ
・中野
スタガ
・渋谷
ウルトラレイカーの片割れ(組済一部破損)・ライオボンバー(組済)・ダガーンのゴム人形

しばらく行ってなかったがだいぶ掃けたな
次に入荷があるのはいつの日か…

83 :sage:2006/04/19(水) 08:34:03 ID:KzriZ9620
レイカーの色(青か緑)と破損箇所の詳細判る範囲でお願いします。

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/04/19(水) 08:36:14 ID:KzriZ9620
間違えて名前欄にsageといれてしまいました。すみません。

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/04/19(水) 13:38:43 ID:KzriZ9620
自己解決しました。もう売り切れてしまったみたいです。残念…。

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/04/30(日) 21:51:22 ID:fHZE1Q3N0
今になってブロックフォーマー(?)が欲しくなった。
まだ、売ってますように。。

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/05/04(木) 01:27:56 ID:pnqCqslG0
今更何を

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/05/04(木) 01:32:39 ID:uVlhgigc0
ブロックフォーマー
家の近所のフィール(中部圏のローカルスーパーチェーン)ではまだ売ってるな

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/05/05(金) 11:55:40 ID:BVC22ghs0
ライブコンボイとギャラクシーコンボイはもう、無かった。。

かわりに、チェンジギャラクシーは購入しました。
ソニックコンボイ、かっこいいねェ。

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/05/06(土) 01:42:14 ID:5COGcNrx0
7月のカバヤ新商品でブキボーグってのがでるみたいだね。
色かえ含む全10種で武器、獣、人型に組み替え変型するみたい。
タイトルがそのままなのがカバヤらしくてそそる。そういやデュエルナイツは今月だな。
楽しみだけどカバヤのオリジナル食玩って組み替え変型が多くてちょっと物足りない。

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/05/06(土) 17:45:02 ID:qryIftQp0
ふたばでカバヤ祭りやってるな
とりあえず画像は全部補完した

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/05/06(土) 22:49:55 ID:amTRsEod0
俺も便乗してエクスカイザーシリーズを上げようと久しぶりに物を出してみたが...


そのまま元に戻した。

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/05/06(土) 22:50:20 ID:5COGcNrx0
俺も保存した。
やはりマイトガインあたりからはクオリティが上がったからか保存してる人が多いな。
逆をいえばエクスカイザーあたりの画像はあまり見ないな。

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/05/06(土) 23:16:04 ID:amTRsEod0
TFガムのノリでエクスカイザー買って絶望した。
タルい造形に簡略化した差し替え全開な変形合体。
しかしその後に出たエルドラン系は、かなり出来が良いんだな。

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/05/07(日) 00:20:58 ID:noHcEZO70
エクスカイザーは酷かったな
特にゴッドマックス
差し替えだらけでスカイマックスなんかは玩具とは完全に別物だった

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/05/07(日) 00:24:06 ID:FwwHtH8D0
合体後は両足がくっついたまんまだったよな

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/05/07(日) 00:40:47 ID:pB2XmcTp0
俺はトーテムポールって呼んでた。
その後に見た玩具版が、物凄くカッコ良く見えたよ。

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/05/07(日) 08:39:24 ID:miC/LITS0
>>92
そういわずにぜひお願いします。

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/05/08(月) 08:50:51 ID:fyfcKnTp0
ふたばのカバヤ祭りのおかげでついに勇者ガムTFガムのリストが完成した。

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/05/08(月) 23:23:32 ID:+L7TivTA0
>>99
うp!うp!

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/05/09(火) 01:17:34 ID:EqQx00Og0
今まとめたものを作成中なのでしばしお待ちを。

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/05/09(火) 11:36:25 ID:EqQx00Og0
ようやくリストをまとめました。もしかすると間違いがあるかもしれません。
ビーストウォーズ以降の完成品モデルに関してはこちらで一応リストは完成してますが、
組み立てキットではないので下記のリストには載せてません。
勇者ガム
ttp://www.imgup.org/iup203912.jpg
TFガム
ttp://www.imgup.org/iup203914.jpg

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/05/09(火) 12:17:39 ID:dDYu+8Lm0
>>102
GJ

せっかくなのでチョコのほうもやってくれんかなあ と期待してみる
BWのチョコサイズのはブレイクとかダンゴムシ?(名前忘れた)が入った弾もあるよ
お菓子がチョコだったか覚えてないけど

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/05/09(火) 14:01:43 ID:EqQx00Og0
正確なデータはほとんどパッケージ写真から得てます。
チョコのパヶ画はオクとかでもほとんど見かけないため全然リストが埋まらない状態。
>>BWのチョコサイズのは
!?それは全然知りませんでした。やはり200円以下の商品はデータ収集が難しい。
見たことなかったのでこれで完璧かとおもってたんですが…ううむ残念。


105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/05/09(火) 17:02:22 ID:OiWCytKa0
今日のだらけ
・中野
ライトフット \6300
・渋谷
BIGダガーン ダガーンGX\630
エクスカイザーガム ブルーレイカー組済欠品あり\630
ファイバードガム ガードスター組済\630
BWガム モーターアーム値段忘れた

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/05/10(水) 14:25:08 ID:UNucumjj0
>>102
早速取り損ねたorz
みてぇーー

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/05/10(水) 15:36:58 ID:F3nfM8T00
再アップしようと思うのですが前のところだとすぐに流れちゃうみたいなので
どこかいいところ知りませんか?

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/05/11(木) 02:42:28 ID:+FgdB8V80
>>107
http://pc.gban.jp/
ここはどうかな?

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/05/11(木) 08:40:51 ID:okw0z8cv0
>>108
ありがとう。ここに再アップしときました。
ttp://pc.gban.jp/?p=1148.jpg
また見のがしたら言ってください。
定期的にこのスレ覗いてるんで要望があったら再アップします。

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/05/11(木) 21:52:19 ID:od75/z1F0
>>109
見れたー!ありがとうございます!そしてGJ!
俺はG1のリストと勇者一部のリストしかなかったから
すごいうれしいっす(;´Д`)




111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/05/12(金) 23:10:40 ID:GvdB+RaqO
test

http://p.pic.to/41gzp

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/05/13(土) 00:23:05 ID:KmsfSrrP0
何これ?PCからだと見れないが…。

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/05/13(土) 01:05:02 ID:7lAlh5Ci0
>>112
シックスナイト

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/05/14(日) 15:22:02 ID:HtoNQ5s00
ブラクラ

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/05/26(金) 21:40:09 ID:FMW47DIpO
ほしゅ

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/06/07(水) 22:04:38 ID:mP/HZgI9O
コンビニ流通w

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/06/16(金) 08:32:02 ID:QG7WxFdi0
カバヤの食玩ってまだあるんかい?


118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/06/16(金) 08:48:17 ID:wR1s0Rpn0
オーガバスターとかほねほねザウルスとか最近ではデュエルナイツが出てる。
あと7月にはブキボーグが控えていたりと今でもオリジナル食玩を出し続けてる。

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/06/16(金) 15:14:07 ID:jJ1yLN340
セイザーXの流星神出なかったな

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/06/16(金) 16:43:51 ID:ckKqH8Pj0
DX流星神がザラスでワンコインという食玩並の扱いな哀しい現実

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/06/16(金) 19:49:10 ID:jJ1yLN340
近くにザラスがないから俺には関係ないな
ネットじゃめぼしいのは売切れだし
どっかに安く売ってないかな

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/06/22(木) 23:18:42 ID:oUlOjNtq0
以前TFガムのリスト作ってた者です。
現在TFチョコのリストつくってましてようやく完成に近づいてきたのですがどうもわからない
ところがあるので情報お持ちの方いたら教えて下さい。
このシリーズ基本的に各弾全8種でビクトリー期から全6種になったと記憶してるのですが
第3弾で判明しているラインナップが、コンボイ、ストリートワイズ、ブロウル、
ブレイクダウン、コンドル、スチールジョー、パワーグライド、シースプレー、ビーチコンバー
と9種類ありどうも中途半端なので第3弾だけ全10種だったのではと思うのです。
このことに関して全10種だったかお知りの方いたら教えて下さい。


123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/06/23(金) 19:40:12 ID:Rhclm5Az0
他人に頼らないとリスト1つ作れないの?

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/06/24(土) 00:37:26 ID:ck7psclj0
>>123
なんだこいつ

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/06/26(月) 15:28:10 ID:sjEdqkB90
パワーグライド、シースプレー・・・・・
この辺は200円のTFガムではなくて、150円の別シリーズです。
プラの材質も軟らかい感じのじゃなくて、パキパキ割れやすい硬い感じのでした。
部品ごとの色分けもなかったので黄色なら全身黄色1色みたいな。
あと、シールが付属してない。
さらに、100えんのマーブルチョコシリーズもあったけど
コンボイやハウンドの代からヘッドマスターズくらいまでしっかり続いてた。

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/06/27(火) 08:46:51 ID:xGodt1rJ0
100エソチョコにシースプレーなかったっけ?
チョコはビクトリー後期まであったよ

あと、値段は失念したが、ビクトリー時にキャンディー(?)があったよ。
非変型で、赤青二色成形の組み立てゴム人形付いてたやつ。
ダイノキングとロードシーザーは持ってた。
ライオカイザーも持ってたような気がするが、多分後期チョコのヤツの記憶違いだと思う。
まあ、キャンディーにもライオカイザーはあったと思うけどね。

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/06/27(火) 19:15:44 ID:I+m7CavN0
>>125,126 情報ありがとうございます。
自分は海外オクなどでチョコの海賊版を入手し原物確認しながらリスト作ってました。
ところがこんな画像を入手し、ラインナップも第3弾と同じものが多かったので
第3弾の商品かなと勘違いしてましたが150円のシリーズもあったんですね。
ttp://pc.gban.jp/?p=3129.jpg
ちなみにこちらがチョコの第3弾だと思われます。画像は海外版ですが。
ttp://pc.gban.jp/?p=3130.jpg
そしてTFチョコのリストも一応完成しました。間違いがあるかもしれませんが…。
ダイノキングやロードシーザーはチョコの最後のシリーズにもあったようです。
ttp://pc.gban.jp/?p=3128.jpg

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/06/27(火) 20:00:08 ID:wLeVH+jo0
変形するスターセイバーとデスザラス持ってるよ。
チョコかどうか確信ないけど。

ところで,なんでリスト画像なの?直接コピペしたらまずいの?

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/06/27(火) 20:53:40 ID:I+m7CavN0
>>128
マックでフォトショップ使って作ってるのでjpegにしとかないと
ウィンドウズじゃ見れないことがあるようなのです。
>スターセイバーとデスザラス
整形色が1色ならチョコのほうかもしれないです。
もしそうならビクトリーシリーズは抜けがあるかも。

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/06/27(火) 23:44:04 ID:R2q35h2+0
>>127-129
ビクトリーの第1弾が抜けてるね。
1・スターセイバー
2・デスザラス
3・ブラッカー
4・ラスター
5・ブレイバー

手元にある箱と取説で確認したから間違いないよ
ただ、下の箱が無かったから6があったかは分からないw
取説が無かったから無いと思うけど。

131 :130:2006/06/27(火) 23:50:22 ID:R2q35h2+0
ちなみにマスターフォース期の箱にはステッパーが(キャブやハイドラーより)大きく載ってるw
実際におまけに有ったかは分からないけど(この頃は箱にリスト・番号無しでブラインド仕様)

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/01(土) 00:20:12 ID:YEVN1kE70
>130
ビクトリー第1弾が丸ごと抜けてましたか。
でもよくよく考えれば主役機がないのはおかしいですね。
見たことがなかったのでないかと思ってました。貴重な情報提供に感謝!

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/02(日) 15:50:44 ID:NX1oIZZ30
>>102
最近ココを見つけたものなんスが再うpおねがいできないでしょうか?

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/02(日) 23:15:08 ID:t6K9Ltr90
長らく押入れダンボールにあったものを出してみた。
http://p.pita.st/?7lwolsv9
http://p.pita.st/?yqsuqxd9
http://p.pita.st/?4tiqr6ii
日光に当たっていなくても色褪せしています。

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/03(月) 09:29:51 ID:o+r/7oWU0
>133
再アップしときました。
ttp://pc.gban.jp/?p=3452.jpg
ttp://pc.gban.jp/?p=3453.jpg

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/03(月) 10:45:24 ID:qF28RiTU0
いただきました、ありがとうございます!

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/05(水) 14:49:19 ID:OKxlIldq0
ドライアス買った記憶ないな・・・。
http://p.pita.st/?ytepmfhf
http://p.pita.st/?mrcwtlj8
http://p.pita.st/?vj2ujspq

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/06(木) 08:02:53 ID:G9b2O2VB0
ガードウイングの差し換えっぷりがひどいなw
サンダーバロンを見てるとTFガムのライデンを思い出す。

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/08(土) 19:13:58 ID:sSUfWMi20
>>138
これだね。
http://p.pita.st/?qt1uigit
http://p.pita.st/?4urefuqw
http://p.pita.st/?l24sc80s
同時小遣いが足りなくて全部買えなかった思い出が今の大人買いの原因だな。

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/11(火) 05:51:31 ID:8nizOZiV0
勇者ガムにシール貼ってみたら貼ったそばから剥れてくんだけど
定着させる方法教えてください

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/11(火) 08:59:59 ID:iOHegmW90
勇気が足りないんだよ

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/11(火) 21:19:22 ID:2kAiyEX00
フォートレスマキシマスは出来が良かった。



143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/13(木) 00:48:36 ID:tIwAtwmy0
>>140
貼る前に表面の油分をアルコールで拭き取っておく
コレで平面部はどうにかなる
曲面部はやがて剥がれてくる物と割り切るべし。

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/13(木) 07:39:22 ID:MOLAirf+0
昨日のだらけ
・渋谷
プラモ部分のみっぽい車TF(結構大き目の銀色の車上部パーツがあった)2.1k

あとは>>105と同じ

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/13(木) 21:10:17 ID:cRoLDiIs0
エクスカイザーって第一弾と第二弾発売の間に、プラスチックの値段が急騰でもしたのかね?
大きさが一回りも二回りも小さくなったけれど。
http://p.pita.st/?e1uf8jdw
http://p.pita.st/?f1msvn2l
http://p.pita.st/?tqoglxy8

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/14(金) 16:05:51 ID:SSQdX+eQ0
この頃からランナー約1枚分パーツ数が減ったんだよな。
レイカー兄弟の足の折り畳みとかランナー数減らさなけりゃ再現できたろうに。
キングもエクスカイザーを収納合体とか再現できたろうに。

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/15(土) 18:42:56 ID:ko5FghQ80
>>146
ランナー減ったんだ。当時は全然気付いてなかったな。

ブレイバー一体で上半身ってムリあるだろ・・・。
http://p.pita.st/?1c9schix
http://p.pita.st/?fif7qjkp
http://p.pita.st/?cjbmiokq
http://p.pita.st/?rkhz6khj

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/15(土) 19:41:36 ID:8TibUeuo0
足伸ばすとかなりかっこいいなロードシーザー。
なんでがに股にしちゃったんだろね。ランドクロスも足伸ばしたほうがかっこよかったな。

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/17(月) 17:05:28 ID:YQPDLJ6u0
>>148
そうそう、ランドクロスもがに股だった。そこまで玩具の真似しなくてもなと思った。

ゴッドボンバー・・・箱絵と違いすぎる。
http://p.pita.st/?tqskgqwb
http://p.pita.st/?rxuvw6i4
http://p.pita.st/?kxiad5un
http://p.pita.st/?7xdbu6mw



150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/17(月) 18:00:25 ID:+Sy7YZ120
マスターフォースのシリーズはマジで神がかってた。
刃雷も羽兄弟もギミックほぼ再現。パーツの以上なまでの細かさ。
海王の説明書の長さとかパーツ数とかもう食玩レベルを超えてる。当時このシリーズに突入した時は
すげえわくわくしたのを覚えてるよ。個人的にはこの辺がカバヤガムの絶頂期だったように思う。
あの頃のわくわくはもう2度と味わえないのか…。
ところで104はポーズ付けとかアングルがうまいね。カバヤガムでもここまでかっこよく撮れるのか。

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/18(火) 15:22:38 ID:F7kbbopN0
ここに出品されてるやつって見かけたことないけど何のシリーズか分かる人いる?
一個60円ってかなり安いけどこれ変型できんのかな。
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g43137596

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/18(火) 19:45:29 ID:T+6XUlxf0
はじめて見た気がする。自分は記憶にない。
すごいな、こんなの出てくるんだ。未開封だし。
金額もすごいな。

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/22(土) 17:25:56 ID:8bVi5u090
>>150
パーツはほんと細かいよね。無意味な程に。まあ、その分小さめだったけれど。

この頃はつまらない気がしてきて全部買わなかった。
http://p.pita.st/?cxuhnsyz
http://p.pita.st/?gtvbc9hw
http://p.pita.st/?mhohjpwt


154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/23(日) 13:28:23 ID:gd5AEsGj0
冷める時期もあるよな。で、案外出来のいいのを見逃したりするんだ。

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/24(月) 09:10:04 ID:t343DBNJ0
確かにこの年はダ・ガーンガムはイマイチだったけど
同時期のガンバルガーガムが素晴らしい出来だったな。

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/24(月) 22:19:28 ID:FmDm6AHl0
誰かガオガイガーチョコの2・3弾の詳細知ってる人いませんか?

1弾は持ってるんだけど・・・

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/24(月) 22:37:01 ID:dvnyebpT0
第2弾 ガイガー,ドリル&ステルス&ライナー>ガオガイガーに合体
     氷竜,炎竜>超竜神に合体
     ボルフォッグ,ガングルー&ガンドーベル>ビッグボルフォッグに合体

第3弾 ガオガイガー,ゴルディマーグ>ゴルディオンハンマーに変形合体
     風龍,雷龍>撃龍神に合体
     マイクサウンダース13世>変形

だが第3弾は発売されず。風龍・雷龍,赤青でるまで買って待機してた俺の立場は・・・

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/24(月) 22:51:46 ID:FmDm6AHl0
>>157
なるほど、情報どうもです。

つまり、簡単に言えばダグオンとかでもでてたミニモデルを味付けしたですかね

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/24(月) 23:02:11 ID:hKmGBhuS0
「ガオガイガーガム」でググると詳しいのがいくつかひっかるぞ

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/24(月) 23:24:05 ID:dvnyebpT0
説明足りなかったね,ダグオンはよく知らないんだけど,一応は変形可能なプラスチックモデル。
ただし差し換え・余剰のオンパレード,造形もそれなり。

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/24(月) 23:29:20 ID:dvnyebpT0
途中で送信してしまったが,一応フォローを。
ただし変形パターンの単純化のためのアレンジはなかなかおもしろい。
第3弾のマイクのできが良さげなのが心残り。

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/25(火) 00:16:06 ID:S3QpEvCVO
うろ覚えで恐縮だが、ガガガガムとBIGガガガガムがまざってない?
ガガガガム(たぶん第一弾、200円)
1、ガイ
2、ガイガー(変形)
3、4、ヒョウリュウだかエンリュウだか

BIGガガガガム(300円)
1、ガオガイガー(非変形ガイガー+ガオーマシン)
2、ボルフォッグ
3、ガンドーベル+ガングルー

第n弾って定義に両者を混ぜるのか分けるのかわからないけど。


163 :162:2006/07/25(火) 00:25:14 ID:ZhWzbWj50
あー、あと上記とは別にスターガオガイガーも300円で買ったので、
BIGもおそらく上記が第一弾で、次もあったはず。

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/25(火) 01:27:12 ID:m47fgOM10
>>160
チョコ2弾は合体のみでビークル変形なし
ガオガイガーはそれなりに遊べるが他2体は腕とってくっつけるだけ…

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/29(土) 15:23:00 ID:LwAIspCw0
いくら探しても箱と説明書が無い・・・。捨てたかなあ。
http://p.pita.st/?qu5ie7ic
http://p.pita.st/?nqmpuwak
http://p.pita.st/?gnyiefpz
http://p.pita.st/?xgjflmws

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/29(土) 22:58:17 ID:Jivu9Lzo0
カバヤが全盛期の力を取り戻す日は来るのだろうか…

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/29(土) 23:24:30 ID:cjGdcSqQ0
ここしばらく写真うpしてくれてる人って全部同じ人?
個人的にはロダなんかよりサイト作って纏めてくれると嬉しかったり。
や、単なる俺のわがままですけどね・・・

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/29(土) 23:28:09 ID:ijLnhfMe0
>>166
かつての童友社のような精密な模型を作れる会社が出てくればあるいは・・・?
って感じだけどバンダイミニプラのようないわゆる「神食玩」は今のカバヤじゃ無理かな。

と言ってもデュエル、ほねほね、ブキボーグ・・・と、TVアニメタイアップに頼らない
魅力的なオリジナルものをたくさん出してくれるので十分頑張ってると思うけどね。

ライバル(?)のあっぷる/JAMは逝っちまったしなぁ・゚・(つД`)・゚・

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/30(日) 00:53:27 ID:Q/L9rxv/0
>>168
>あっぷる/JAMは逝っちまったしなぁ
マジディスカーーーーー!!

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/07/30(日) 01:27:13 ID:k+jl1EsE0
3月ごろにな・・・
メカ恐竜を見たときにはまだまだいけると思ったんだけど・・・
結局あれがあの会社の形見になっちまったぜ(つД`)

まあ、ジャムが逝ったかわりに最近はマルカが芽を出してきたから良いけどな。
オートボット最強。

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/08/02(水) 18:00:05 ID:srhd8Vrx0
ガム用の゜交換売買スレってありませんか?

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/08/02(水) 19:19:40 ID:LTYMH/9g0
>>171
TF掲示板の交換スレにでも書いてみたらどうかしら
物が物だからかなり難しそうだけど

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/08/02(水) 23:21:47 ID:SufjChU20
いくら賞味期限無いってもガムはやだなぁ

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/08/03(木) 10:10:40 ID:RZ1LYBEO0
提供・G1シルバーボルト・G1インフェルノ

希望・G1ホットスポット?


175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/08/06(日) 17:41:27 ID:X3VKvvXB0
ねんがんのBIGGGGガム第一弾をてにれたぞ

・・・3番以外(´・ω・`)
両腕の無いビッグボルフォッグショボス

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/08/08(火) 20:34:02 ID:TZvIp44x0
今日のだらけ
・中野
ライトフット \6300
ダグオンチョコ ファイヤーダグオン \1050
プラモ版ライジンオー 単品売り版3種セット \3150
※ライトフットは3階、下2つは4Fのミクロ館

・渋谷
BIGダガーン ダガーンGX\630
ファイバードガム ガードスター組済\630
BWガム1弾?(ゴリとメガのあるやつ)全種セット \1500

最近はあんま変化ないね

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/08/08(火) 20:36:17 ID:TZvIp44x0
あとカバヤつながりでこんなのも
・中野ミクロ館
スーパータートルズ 1,2,4 各\525
PDグランゾード \840

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/08/10(木) 20:28:57 ID:7ad22Iu00
今日のだらけのひとdクス
おかげでずっと欲しかったライジンオー買えたよ。

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/08/10(木) 20:58:53 ID:usIqgfv80
秋葉ボークスのショーケースにパチのガーディオンのセットが1200円でおいてあった

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/08/16(水) 13:20:17 ID:cznzy3HH0
キスぷれでPDTF復活させてくれないかな。
丁度、PD向けの内容だし。
PDのコンボイ(ダッジラム)・オートルーパー(RX−8)・ホットロディマス(フォードGT)は何れもPDのメリッサ・あたり・シャオシャオのフィギュア付きで。

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/08/31(木) 20:05:26 ID:5A9XbTTr0
昔の食玩ってこんなにハイレベルだったのか・・?!
ビーストウォーズのあれは何だったんだ・・!!

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/02(土) 01:31:02 ID:bMNymqES0
ほしゅw

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/02(土) 01:35:04 ID:Lvyg6YUI0
渋谷のだらけに箱なしの1弾全種の単品売りが各2100円で置いてあったな

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/09(土) 14:11:55 ID:anGerIP30
ダグラム ボトムズガムの頃は成形色がキャラクターごとにちゃんと分かれてたのに
なんでTFからはみんな同じになったのか。
キングポセイドンやグリーンレイカーはイメージカラーで成形されてたのになあ。
やっぱその時々の予算の違いかな?
マスターフォースとかギミック面でもやけに気合い入ってたし。

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/19(火) 10:37:49 ID:7X6IWlnm0
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r28500519

バスターだけあってもなぁ

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/24(日) 23:04:24 ID:yehRvhNb0
カバヤどうかはわからないが実家に食玩のマイトカイザーがある。
グレートマイトガインになるための接続部分があったので同系統マイトガインもあるはずなんだが
検索してもひっかからない。

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/25(月) 02:14:28 ID:cbyHj5g50
それだったら300円食玩のマイトガイン(非変形)&マイトガンナー(変形可)と合体できる
当時ばっちりパーフェクトモードまで組めて感動した。

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/25(月) 09:52:00 ID:OS9VRGqs0
>>186
カバヤのグレートマイトガインを拝めるサイトは多分ない。
少し前だがふたばのカバヤ祭りのときに写真がアップされてたくらい。

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/27(水) 02:13:36 ID:MV9/rUQD0
押し入れ整理してたらミクロマンのボールから鳥に変形するやつが出てきた。
確か他にもライオンとかあったよね。こういう共通のモチーフから変形する玩具って
変形させるのが楽しい。最近のカバヤは組み換えものばかりだからたまには変形ものも出してほしいなあ

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/27(水) 02:33:03 ID:21F2gaf/O
>>189
それ後にトランスフォーマーエッグビーストとして再販されたよ(各種2色ずつで)
確か鷲、ライオン、ロボット、があった

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/28(木) 00:38:20 ID:lbGgeoiH0
それってカバヤからってこと?それともおもちゃのほうで?

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/30(土) 19:52:34 ID:7UjjXWlN0
>>187
当時もう結構な年齢だったせいか「なんじゃこりゃー!?」と思ったけれど。
「オオガワラ、合体デザインが雑じゃない?箱絵と違いすぎる・・・」と。
http://p.pita.st/?vqwtpvr6
http://p.pita.st/?xcvmtprw
http://p.pita.st/?irfgiopq
http://p.pita.st/?kvvop4rp
http://p.pita.st/?vdex3ma7
http://p.pita.st/?igo7mc4b
http://p.pita.st/?d35daldb
http://p.pita.st/?ivtoqabl
カバヤのせいじゃ無いが。

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/30(土) 19:55:37 ID:7UjjXWlN0
勇者シリーズだけじゃなくTFでも、少人数での合体は腕を大きくさせる仕組みに
難があるね。ゴッドジンライとかロードシーザーとか。

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/01(日) 01:32:23 ID:jHduNsiL0
でもエクスカイザーとファイバードは腕が大きい。

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/01(日) 21:45:01 ID:gxKs7Q/L0
>>189
玩具ではワタルのときも金型使いまわしてたな。

196 :187:2006/10/02(月) 00:12:08 ID:J0LrzOmZ0
>>187>>188
情報サンクス。今度アキバででも探してみる。
>>192
感動した。10000回保存した。

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/02(月) 00:28:37 ID:VjX/MCKQ0
>>196
昔の食玩プラ探しは秋葉・中野でも厳しい
運良く入荷時に居合わせるとかでもないと買えんだろう

最近だらけも入荷ほとんどなくて中野にTFのライトフットが6kであるのと渋谷でTF1弾が各4kで売られてるくらいだ

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/02(月) 13:27:15 ID:E25QCv8i0
>196
カバヤのマイトカイザー、マイトガンナーとビッグマイトガインはオクでも見かけたことがない。
勇者ガムで200円と300円のシリーズに互換性あったのは後にも先にもコレのみだから手放す人が少ないのかもな。
発売も番組後半だったから流通量も少ないだろうし。入手難易度はかなり高いと思われ。

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/03(火) 13:52:29 ID:BAjKasVR0
俺、昔オクで2セット分落としたよ。
組済みだったけど。

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/04(水) 23:00:05 ID:NRpkXGT20
勇者食玩スレになっとる
TFの話はどうした?

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/04(水) 23:31:36 ID:LhCMVNMI0
以前うpされてたキングポセイドンはパーツ細かいのに変形合体可能ですげーと思ったよ
ビーストU食玩の半完成品シリーズのゴッドネプチューン(ポセイドンの色違い)とは大違いだよ
変形・合体無しのプロポーション重視、塗装&組みたて済みで300円だった
ビーストUの合体ものは200円ものと300円ものの2体があったけど200円ものはあんまいい出来じゃなかった
ポセイドンの型使ってネプチューン合体仕様を発売して欲しかったなあ
無理だったんだろうけど

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/05(木) 11:18:14 ID:5j8Xdizv0
ビースト系は変形も合体もギミック仕込むのを完全に諦めたのか徹底して組み換えだったのが残念。
ただこの頃から組み立て食玩自体があまり売れなくなってきていたようでカバヤも色々と模索していたんだと思う。
パーツ数減らしてできるだけ組み立て易く、それでも変形を再現しようとした結果が組み換えだったんだろう。
しかしパーツ数増やしてでも変形合体を再現、なおかつ可動範囲まで増やそうと試みているバンダイのミニプラを見ていると今なら昔のような食玩をもう一度だしてもいけるのでではないかと思うのだが…
TF自体が売れてないから無理か。

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/05(木) 20:25:06 ID:ZrUT8G4Q0
取りあえずトランスファンケットで食玩系の交換Or売買やるつもりだけど
休憩スペースでやっていいのかな?

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/05(木) 21:34:54 ID:oIsy0GED0
ダ・ガーンガムのランダーズって合体できないって聞いたんだけど、
それって本当なの?

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/05(木) 23:54:39 ID:5j8Xdizv0
本当だよ。ダ・ガーンガムのシリーズは全体的に出来がいまいちだった。
第1期のセイバーズも合体こそすれど余剰パーツが多かったし。
ただこの年は凄まじい出来のガンバルガーガムが出てたのでそっちを優先してたんじゃないかと。

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/11(水) 21:27:58 ID:KCrQiDwM0
コンボイ の なぞ

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/12(木) 19:22:58 ID:eVaX1c5u0
久々に今日のだらけ

・中野
ライトフット \6k

・渋谷
箱無しのコンボイ・スタースクリーム・ランボル・サウンドウェーブ 各4k

どう見ても在庫切れです本当に(ry

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/13(金) 23:36:06 ID:Ya6h6Pke0
マイトガインはホーンボンバー以外は商品化されたのか?ホーンボンバーだけないな。

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/14(土) 06:37:07 ID:Ou7K7jSM0
ホーンボンバーは結局出てないね。
例年なら追加ロボを中心にラインナップされるはずの第三弾が
この年はマイトカイザーの各機で埋まっちゃったから。

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/20(金) 10:38:43 ID:92oVfRFk0
提供
組み済みグレイズ&ストリートワイズ、ボルター&ブロウル
未組ブレストオフ&スィンドル

希望オンスロート組み済み未組問わず。
ファンケット交換会場にてって

無理だろ…



211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/20(金) 22:50:06 ID:hpG8dz2C0
どなたかカバヤゴルドランの合体過程をうpしてはもらえぬだろうか

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/24(火) 16:47:17 ID:Qiz+Roho0
あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!

『渋谷だらけに行ったらグレートマイトガインパーフェクトモードセット
(BIGのガインとガンナー、カイザーの4種)
未開封が3150円で売られてた』

な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
おれも何がおきたのかわからなかった…
さすが渋谷だらけは良心的だぜフゥアハハハー!

あとTFガム1弾のコンボイが無くなってたけど誰か買ったんかね

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/24(火) 23:48:09 ID:0sz0KxNq0
3150円って…どんだけ安い値で買い取ったんだよ…だらけ。
なんにしても奇跡だな。で、買ったの?

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/26(木) 22:13:43 ID:fIYHLrYz0
イーベイで中国産のカバヤTFガムが大量に出品されてる。
成型色は変だけどちょっと欲しいかも。
ttp://stores.ebay.com/Black-Gaines-Toy-Store

215 :212:2006/10/26(木) 22:28:43 ID:TdvTFCan0
グレマガ組み終わった
さすがに100%玩具と同じってわけじゃないがこれはいいものだ

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/26(木) 23:18:58 ID:GJKqwswD0
>>214
軟質材じゃなくなってるのかな。.細かいところが非常に壊れやすいってな事書いてあるのもあるみたいだ

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/26(木) 23:20:26 ID:GJKqwswD0
上げてしまった.ゴメン.

スターセイバーあたりはちょっと前ヤフオクにも出てたね。

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/27(金) 01:37:23 ID:deGOjYsx0
>216
韓国とか台湾のカバヤパチ持ってるけどどれも軟質プラで成形されてたので恐らくこれもそうかと。


219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/28(土) 02:35:31 ID:lq31Mt/L0
>>218
韓国とか台湾のカバヤパチってどうやって手に入れるのですか?

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/28(土) 02:44:04 ID:IRszEadz0
オクとかイベント。オクではめったに出品されないのでイベント行った方が遭遇率高いよ。

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/28(土) 02:50:49 ID:lq31Mt/L0
情報サンクス
どういうイベントでしょう?もう少し詳しく教えていただけるとありがたい。

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/28(土) 13:08:21 ID:7YvfNMI60
楽市楽座、スーパーフェスティバル、トイフェス、ワンダーフェスティバル
WHF、じっせん、EXE!、

ここらへんで検索してみればぁ〜

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/29(日) 02:19:58 ID:T33Zfa5s0
ご親切にどうもm(_ _"m)ペコリ

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/29(日) 13:34:02 ID:NRqy0jl/0
年に3回都内の科学技術館借りてやっているスーパーフェスティバルで
インチキ物を専門に売ってる店が2店出てるから早めに行けば
大体買えると思うよ


225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/29(日) 13:42:16 ID:NRqy0jl/0
次回予告 スーパーフェスティバル41
2007年1月7日  東京科学技術館
参加ディーラー受付中!!


226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/01(水) 19:11:38 ID:04p7g10h0
秋葉系フリマ楽市楽座、今月末開催宣伝揚げ

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/04(土) 07:03:35 ID:Q8M/s3Df0
今、ヤフオクに出されてる食玩のハイパートランスフォーマーってどんな感じですか?変形します?

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/04(土) 09:26:19 ID:XAgbevOW0
>>227
非変形のプラ&ゴム人形
コンボイの首をオメガにつけてオメガコンボイが再現可能
スペは腕が左右交換可能

正直定価の半額ですら微妙

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/05(日) 00:10:58 ID:/+dn8wbb0
100円均一でも高いって文句言う癖にw

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/05(日) 08:35:38 ID:ob7W0eXP0
スパリンGF期は、玩具技術の進歩&CGアニメ化の影響で
可変モデルでもアニメのスタイルがカンペキに再現できているからなー。
非変形モデルは単純に劣化でしかないから、
タダでくれても置き場がもったいないだろう。

前半のDXトランスフォーマー(グラコン、手足、ガル様の3種)が
なかなか良かっただけに、ハイパーはすごくがっかりした。
DXのフォーマットで続きを出してくれればよかったのに。

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/05(日) 14:31:59 ID:V/i+5lAf0
アルマダ以後3作品の食玩では
なぜかDXトランスフォーマーだけが完全変形(一部差し替え)するんだよな。
謎だ。それ以外はゴム人形だらけだというのに。

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/05(日) 16:42:52 ID:Z1RfgLPIO
チェンジギャラクシーもお忘れなく。

あと差し換えがありならブロックフォーマーも認めてあげたい。
ゴム人形ながら、ハイパー×2やスパリン人形とはわけが違う。
チェンジマイクロン&マイクロンギャラクシーの2種も、縮小モデルじゃないけど完全変形食玩じゃない?
GF期は、ばらばらなフォーマットで全部ギャラコン入りってのがちょっとね。


233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/05(日) 16:56:31 ID:V/i+5lAf0
おっと、忘れてた。
ブロックフォーマーは全種集めたっけな
> GF期は、ばらばらなフォーマットで全部ギャラコン入りってのがちょっとね。
うむ。マスメガ、ギャラコン、ギャラコンSモードの3種のあれは酷かったなw

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/09(木) 20:44:08 ID:dAKbmdR90
今日のだらけ
・中野
プラモ版ライジンオー(セット箱) \5250
・渋谷
箱なしランボル \4200

相変わらずネタ切れでつ
ライトフットが消えてたが誰か買ったんだろうか…

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 12:24:13 ID:JyjDK9200
渋谷にブロックマンみかけませんでしたか?


236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 14:05:54 ID:Kpf3OsUd0
すまんがそのブロックマンが何だかわからん
ぐぐっても遊戯王と作家ばっか出てきて探すのめんどいし…

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 23:40:31 ID:9pE6y0kP0
ジェイデッカーガム2弾ぐらいのガンマックスの出来ってどう?
タカラおもちゃの出来は最悪だったのは覚えてるけど、カバヤ食玩の出来は知らない…

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 01:58:27 ID:UvvJ+7vm0
>>237
バイクをバラしてガンマックスにクロスアップしたら、
はいガンマックスアーマーの完成。

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 03:31:30 ID:Vh6NVd5f0
DXトイや劇中設定とまったく違うギミックになっててビックリしたな、あれ。

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 13:44:41 ID:LMJJ8Bpj0
チョコ2弾のガンマックスはバイクの一部装着して、車体が余る仕様だったが
ガムのほうは余剰パーツあった?

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 18:05:02 ID:K3UOBM4u0
>>236
TFと同時期にタカラから出ていた変形合体メカ
基本メカに無限に合体させていくとゴジラとかも出来るという
無茶苦茶な奴、顔になる奴の胴体にはTFスクランブル戦士も
手足としてつけることが可能。

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/21(火) 11:44:06 ID:dKn3IO/l0
ttp://www.kabaya.co.jp/info_libra.html
ここの
>玩具・おまけ/約2650点
ってこのスレ的なものはどのくらい展示されてるんだろ。
行った事ある人いる?

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/21(火) 17:24:00 ID:v7fUzICa0
今日のだらけ
>>234と変わりなし

まあよくよく考えたら今までのそれなりに入荷があった状況自体奇跡だよな
食玩の未組立なんてコレクターくらいしか持ってないだろうし…

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/21(火) 20:23:51 ID:sjONyNk00
カバヤに直接頼んでも、昔の商品は売ってくれないかなぁ('・ω・`)

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/21(火) 23:34:08 ID:/c+Afm7O0
TF、勇者系は金型が海外に逝ってんじゃないか

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 01:05:09 ID:BdNuVze60
>>244
キチガイだと思われたいなら挑戦してみてください

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 02:13:02 ID:FpaFasLr0
基本食品だからな。メーカーにも資料として残ってる程度だろうよ。
でも復刻して欲しいよね。

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 02:18:28 ID:xSLNZP1G0
ネットで聞いた話なので、真偽はわからないけど、

食玩プラモは短期間の発売なので、
金型も長期使えるようには作っていない。
よって、カバヤの当時の金型は使用不可。
昔の資料から金型新造は可能だろうが、
その場合、それこそ復刻版BIGワン並みの販売規模でなければ、
採算が取れない。
海外のコピー製品は、オリジナルの製品から、
逆に型をとって金型を作っている。

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 19:30:24 ID:2R9/BWOF0
食玩なんて数ばらまいてなんぼだろうしね・・・普通の玩具以上に時期限定生産なんだろうな。

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 20:31:20 ID:I0xh+9Hd0
むしろ、そんな一過性のものをあれだけのクオリティで仕上げてくれた
当時のスタッフを心から賞賛したい。

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 00:36:09 ID:RGldN4z30
カバヤは技術だけでなく意欲も独創性もあったしね。
パロディ展開の時なんか感心したよ。
ワタルなんかはコミックの食玩とかあって、どこまで行くのよwって感じだった。

BIGワンガムなんかも本当に凄かったね・・・。

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 08:42:16 ID:wm/cCUI70
>>248
99年くらいにカバヤサイトの問い合わせメールで再販の可否について聞いたら
「金型は生産後に破棄してるので無理です」って回答だったよ。

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 11:38:43 ID:rj+Jnd9H0
確かビッグワンも金型残ってなくて当時品から金型起こしたとかって話だったような
その結果であの惨状ではもう期待できんが

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 12:40:28 ID:Se/Ompt90
ビッグワンがそこまで売れるワケないと企画段階で気付かなかったのか?
TFガムなら人気アンケートの上位4つを再生産とかすれば、結構売れると思うけどな。

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 15:05:31 ID:+SjUKXxR0
平素はカバヤ食品の商品をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。
さて、今回ご要望頂きましたトランスフォーマーガム及び勇者シリーズガムの
復刻につきまして返答させていただきます。
残念ですが上記の商品につきまして、復刻の予定はございません。理由は多々
ございますが、当時の資料や金型が現存していないのが大きな要因です。また、
実際に復刻した場合の動向を想定すると、一時期のブームから収束しつつある
玩具菓子市場においては困難であると判断せざるをえません。
恐らくは菓子以外のカテゴリーであれば市場性はあるのかもしれませんが、弊
社としてはそこに踏み込む余地がございません。悪しからずご了承下さい。
 今後とも、弊社の商品を愛してくださっている皆様のご期待に応えられるよ
うな商品作りに邁進していく所存ですので、これからも変わらぬご愛顧の程宜
しくお願い申し上げます。

1年程前にカバヤHPのアンケートから問い合わせた時の企画開発部からの返事。
丁寧な返答にカバヤの誠意を感じた。


256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 08:47:39 ID:ol3kcUPP0
>240
チョコと大体いっしょ

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 19:50:27 ID:D+htOoO40
>>255
素晴らしいね・・・カバヤは。

結局組み立てタイプの食玩マニアはえらく少ないだろうからなぁ・・・この玩具板にも何人いるのか・・・。
近年のミニプラブームで少しは増えたかも知れないけど、それにしたって微々たるもんだろうしね。
雑誌でもそうそう特集はないし、資料もほとんどない。狭き門すぎるからな・・・。

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 20:07:46 ID:0rmuwyy80
秋葉のショーケースに
ビーストのゴリとメガのあるやつ
ビーストセカンドのライオとガルのあるやつ
ビーストネオのビッグとマグマンのあるやつ
BIGダグオンガムの1弾
車4台合体っぽいやつ(名前忘れた)
の韓国版(パチ?)が各1kほどでセット売りしてたよ

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 01:03:33 ID:aRBdG30F0
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h42493372
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f48941884
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h46625913

こいつらとかか

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 23:59:03 ID:YJQgOMhC0
>>259
成形色がひどいな

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 00:56:03 ID:NKROB5f80
ミクロマンガムの画像が見れるサイト無いかな?
…無いよな。この半年くらい思い出すたび検索したのに見付けられなかったんだし。
せめて、一番思い出に残ってるミクロロボットWが見られれば… と思ったんだけどな。

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 04:00:31 ID:42pNBNTo0
せつな主義ならミクロカセットとか見れるよ。残念ながらミクロロボットWはなかったけど。
あとヤフオクの画像なら持ってる。

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 18:50:55 ID:BZJxvgsh0
パチモノのパケ絵すごいな
ビーストUに何故ダグシャドーとシャドーダグオンが・・・
ガードダイバーはDX版の写真か

264 :sage:2006/12/03(日) 07:29:29 ID:FBYcVU8LO
>258
当時物がヤフオク出てたんで競ったんだが値段上がりすぎ・・。ビックデュークファイヤーなんて7Kだもんな。今日秋葉に行く予定なんでパチモンでがまんしよ、まだあるかな。

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 22:00:58 ID:HJQ1GyZK0
>>263
> パチモノのパケ絵すごいな
> ビーストUに何故ダグシャドーとシャドーダグオンが・・・
それは、ビーストUの各箱に各勇者ロボが1個づつオマケとして入ってるから。
1ランナーの簡易なやつなんで100円売りのものが元?

266 :    :2006/12/04(月) 11:33:16 ID:1e4kOUYIO
パチダグシャドー買って作ってみたけど、当時のカバヤの神ぶりに驚愕!
パーツが50以上あるし、DXで出来る事が全部出来る!
作るのに2時間位かかったけどね。
形成色は目をつぶります。
今晩は残りの三体でシャドーダグオン完成させたい。


267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 19:06:49 ID:u0rTO7C30
あまり見かけないけどタイ版のダグオンガムもおすすめだよ。
成形色はアニメの設定に合わせてるし一部カラーメッキまで施されてる。
見た目の良さは国内版以上。お菓子は確かウエハースが入ってた。

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 19:08:30 ID:oEvN988J0
ダグオンって何年頃だっけ?その頃のカバヤはまだ変形・合体に挑んでいたんだね。

↓スレ違いだけど。アクアビートは発売されなかったんだよね?当時スーパーで見かけなかったからさ・・・。
ttp://p.pita.st/?x0filmtq
ttp://p.pita.st/?kvxy85pd
ttp://p.pita.st/?rkiijkmv
ttp://p.pita.st/?tvjpiv1p
ttp://p.pita.st/?mvbhfiwg
アクアビートは何故か印象が薄いから気にしなかったけれど。


269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 21:02:54 ID:kqQxeWoY0
グランゾートは非変形のもあったな。
白いゴムの骨組みにプラパーツの装甲付けるみたいの。

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 17:35:29 ID:P4yYknef0
あ、ありのまま今起こった事を話すぜ!
「渋谷のだらけに行ったら
キングポセイドン一式 \31500
シックスナイト \10500
ウルトラザウルス・ジンライ \6300
グランゾード \2100
コンボスと何か・何かとドンゴロ・邪虎丸 \1050
が箱なしで売られていた」

な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
おれも何をされたのかわからなかった…

欲しかったけど流石にそこまで出す勇気と金がなかった・・・

>>212よりもっと恐ろしい渋谷だらけの片鱗を味わったぜ…

ちなみに中野は何もなかったぜ・・・
5kのライジンオーも売れたみたいだぜ…

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 19:55:11 ID:oLJPkUpc0
> キングポセイドン一式 \31500
未開封ならこれくらい出してもいいな

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 21:30:13 ID:hZIrGOQE0
でも元々800円だよ・・・

>>270
それら全部未開封?
そういう高値で購入するコレクターは組み立てるのか?箱のまま飾っておくのかな


273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 00:10:34 ID:r79XFguB0
「箱なしで」って書いてあるじゃん。
組み立て済みかどうかはわからんが。

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 09:58:54 ID:/gY9Z4MH0
多分袋未開封だと思う
品名しか書いてなかったから袋は空いてたのかもしれんが

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 01:57:05 ID:9V1W+iVB0
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e64627867
ワロスw

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 22:17:35 ID:w13nkagK0
>>275
何がワロスなのかサッパリ解らん

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 16:02:48 ID:v94HaU850
BIG勇者ガムでグレート化する代物あったけど変形できる?非変形?
ジェイデッカーのがオクに出てるから買おうかどうか迷ってる。

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 16:43:05 ID:NnWPxjwdO
BIGジェイデッカーガムなら、ファイヤージェイデッカーになれる段は
・非変形のジェイデッカー
・変形合体できるデュークファイヤー(デューク不可)
だよ。一段のジェイデッカーは変形合体できた。

なおフォルムはタカラ版を忠実に再現しているので、参考まで。

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 23:43:14 ID:6JCGUDw90
>>275
すげえ値段になってるな。10万超えかよ。信じられん…

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 21:54:45 ID:JN9efHVf0
最終的に二人で競ってたようだ
10万も払って買って、その後どうするんだろ

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 22:46:32 ID:LQUn4OFk0
ヲクはこれだから怖いな。出品者はウハウハだろうが。

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 00:33:38 ID:EmdFONy80
二人ともここまできて引き下がれるかってなくらい熱くなってたんだろうね。
負けたほうはあとになって内心ほっとしてたかもしれん

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 01:35:49 ID:Elkjy2sX0
1箱500円くらいのブラインドでいいからビッグワンのように金型ごと復刻してくれんかねえ

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 02:02:41 ID:rGHWgYWR0
>>279
2年くらい前に初代からヘッドマスター頭までのほぼ全種一まとめで出た奴13万くらいだったな。

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 21:42:30 ID:KPkrRzUk0
>>270はキンポセと六騎士とジンライ以外売り切れ
あと相変わらずのランボル

オクにタイ版?メッキかかった勇者食玩パチがでてるね
糞高いけど

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 23:15:50 ID:YA21grEY0
あんな柔らかい素材にメッキなんてかけられるんだろうか。
触った端からペリペリ剥がれていきそうな…。
違う素材を使ってるのかな。

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 23:26:04 ID:X0acW6ig0
素材は今のミニプラみたいなのがいいな。
加工し易いし、色も塗れるから。

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 02:54:03 ID:Kcf2EcaP0
逆に軟質素材だから組み立てられるようなねじ込みパーツとかも
たまにあるから硬かったら破損しやすそう。

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 03:26:39 ID:iKg4514o0
>>286
>>68

290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 04:20:34 ID:KNytNJqo0
>>289
いや、メッキかけられることはかけられるだろうけど
ちゃんと定着するのかって話だろ。

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 11:57:28 ID:XId/HJn20
軟質パーツにメッキってのは見た事がないな。非電導物質でもメッキはかけれるけど。
クラッシャージョーとかパピーくんもメッキパーツは硬質のプラだと思ったよ。

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 11:59:26 ID:Kcf2EcaP0
一応何でも蒸着メッキはできるよ、ただ軟質プラにかけたら
くにっと曲げたとたんにそこから剥れる

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 12:02:25 ID:nVG1NRX30
爆外伝のホワイトブロスのメッキ角は軟質素材っぽい
ランナーグニグニ曲げてみたが剥がれなかったな

294 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 16:39:19 ID:XId/HJn20
>>293
それは知らなかった。ども。

295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 20:36:04 ID:OxVi49AL0
秋葉某ショーケースパチモン情報
・ファイアーダグオンとシャドーダグオン
・ダグオンとライナーダグオン
・コンボイ(ゴリ)とメガトロンともう1個
・ビッグコンボイとマグマトロン
・ライオコンボイとガルバトロンとメガストームと名前忘れたけどマンドリル(ダグオンチョコ付?)
・ガードダイバー
・BIG1弾ジェイデッカー?
 ※どっちが合ってるのかは知らんが明日にあったのは2、某にあったのは1だったので注意
値段は各1kほど

パチという事で買う際はある程度個体差は覚悟したほうがいい
俺の買ったシャドダグは緩々だわ成型不良だわで辛うじてシャドダグに組める程度だった…

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 04:42:28 ID:Sm85mmT40
ダグライナーのパチモン買ってみたけど、成型(金型?)不良でまともに
変形もできなくて萎えたorz

所詮ピーコ品か・・・

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 04:44:12 ID:Sm85mmT40
間違えたライナーダグオンでした(汗

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 08:02:25 ID:WITf67UI0
韓国製のカバヤパチガードダイバーやTFガム第1弾持ってるけどそれらはストレスなく組めたよ。
同じ金型流用品でもやっぱ作ってるとこによって違うみたいね。
プラを流し込む圧力とかでバリだらけになったり成形不良になるみたいだし。


299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 11:50:38 ID:zg2T/v4RO
うちのカバヤ版ライナーダグオン、放映当時買って5年後くらいに動かしたら
ガンメタっぽい成形色のパーツが脆くなってて、合体時の胴←→肩ジョイントが折れた。
パチじゃ代替部品にはならんかなあ。

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 11:51:46 ID:EwX+8unI0
>>295で上げたのは全部同じSUNとかいうメーカーだったはず

ちなみに電童のパチ(何故かビーストチョコ付き)も出してるんだが
元が普通のプラだったのを軟質プラに変えてるっぽくて関節(BJ)が恐ろしい事に

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 22:41:58 ID:U0S+k9l/0
ttp://p.pita.st/?2aus3aps
ttp://p.pita.st/?iladjbqu
ttp://p.pita.st/?nikc8m6c
ttp://p.pita.st/?yli5pvde
ttp://p.pita.st/?ahjd57i7
バラバラの部品を組み直しただけで股関節や角が折れたYO!ちぎれたというか・・・。
ギュウギュウ詰めのダンボールに突っ込んでいた俺がバカだったのか

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 23:47:53 ID:WITf67UI0
軟質プラは壊れると修復が難しいのが辛いとこだな。
専用の接着剤も売ってるけど壊れるのはたいてい可動部やジョイントだからあまり効果ないし。


303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 00:09:31 ID:3DIX5vgB0
専用フラックスはあるからがんばって溶接する

304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 00:36:46 ID:HqQdvWLC0
専用接着剤とか専用フラックスとか全く初耳なんで検索したけど
「瞬間接着剤 アロンアルファ プラスチック用」で接着できそう・・・かな?
『軟質塩化ビニールにも接着が可能』だそうで。

305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 13:58:25 ID:3mkRZHT00
付くことは付くかもしれんけど
強度は期待しない方がいいかと。

306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 00:54:58 ID:CXHr4lI10
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/96867145
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m36181474

見守る側に徹してたけどすごすぎてあきれた…

307 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 02:17:54 ID:pIdDDSaf0
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b72842211

俺はこっちの方が・・・

308 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 10:52:04 ID:31SdF3/p0
>>306
グマガパ結構いくもんだな
開封済みでこれだし>>212はやっぱ奇跡か…

309 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 12:19:40 ID:ZAhovCZs0
みんなボーナスで強気になってるんだな。
ミニボット10万で落札してるのは前にTFガム13万くらいで落札した人か。無茶しやがる…。
この人評価が少ないとこみるとヤフオク始めたばっかりっぽいからこれからどんどんカバヤ系商品に入札してきそうで怖いなあ。
それにしても今月はカバヤのプラモの出品が多いな。年末だからかな?

310 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 12:24:20 ID:31SdF3/p0
そういやもう見れなくなってるけど>>151>>307の非変形ってやつだったのかね

311 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 12:42:43 ID:ZAhovCZs0
パッケージは同じものだったので非変形だと思う。

312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 13:43:28 ID:SPVabpvQ0
カバヤのガムつき落札するぐらいならDXのを落札したほうが良い希ガス。


313 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 13:58:39 ID:NGJxlPF/0
コレクターの心境は本人のみぞ知る、ですよ。
しかし子供の頃普通に買ってて「うわコレイラネ」
とか思ってたものでも結構な額に化けるもんですな。

314 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 16:42:02 ID:ELY+Ygzz0
>>312
食玩括りのコレクターも結構居るからね。
それに食玩の方が未組美品の現存率低いから次いつ出会えるか解らんので
高値での奪い合いになるのはしょうがないのよ

315 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 00:35:45 ID:SgRAMpTy0
>>308
どうでもいいが、その馬鹿丸出しの略し方はなんとかならんのか?

316 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 04:38:05 ID:fUj87Dwn0
ああいうのは絶対ツッコミ待ちなんだろうからスルーした方がいいって。

317 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 17:40:25 ID:Jl455zzm0
多分今年最後の今日のだらけ情報

・渋谷
TFチョコ未組箱付き菓子無し十種くらい入荷
覚えてる限りだとデスザラス・ビクトリーレオ・ハイブロウ・トリガーハ−ピー(だっけ?)・マッハ等
エクスカイザーチョコのキングエクス・レイカー・マックスも
値段は微妙に上下あったけど大体1個1.5kくらい
箱無し未組みのランボルジンライキンポセ六騎士は相変わらず売れ残り中

・中野
何も無し

ついでに昨日だけど>>295はビッグマグマ以外は残ってた
J刑事は箱のとおりなら某にある@がJ刑事で明日にあるAは別物(ビーファイターカブトのクワガタかな?)

318 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 18:38:38 ID:rBnopN740
今年はオリジナル食玩ばっかりだったけど来年はTFの映画が控えてるからまた変形するTFガムでないかなあ。


319 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 23:47:56 ID:XrcV/1Yx0
今日は秋葉のショーケースにガオガイガーのフライヤーズのが入ってた。
もちろんパチだけどね。
自分はシャドーダグオンとガードダイバー買ったけど、
カバヤの食玩の精度はあんなもんじゃないの形成色はすごいことになってるけど。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)