5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MAX連合総合スレ【MAX FACTORY】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/14(木) 01:29:55 ID:++CseiWO0
飛ぶ鳥を落とす勢いのMAX連合。
他のメーカーに比べて圧倒的にクオリティーが高く、価格も安い。
あの老舗である壽屋も海洋堂ですら追従することもできなくなったという
立体業界の最大手であるMAX連合の商品について語りましょう。

MAX FACTORY
ttp://www.maxfactory.jp/
アルター
ttp://www.alter-web.jp/
グッドスマイルカンパニー
ttp://www.goodsmile.jp/

※連合傘下?
トイズプランニング
ttp://www.h3.dion.ne.jp/~toypla/
オーキッドシード
ttp://www.orchidseed.co.jp/
アートストーム
ttp://artstorm.co.jp/


2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/14(木) 01:36:40 ID:jtQQlwf0O
2げっと

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/14(木) 02:02:57 ID:BqVgsXtc0
アルターの玲はガチだと思う。
グッスマでチェリブロの玲を出すと丁度良いかも?

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/14(木) 02:19:03 ID:dzlvYnC60
マックス連合でなくグッスマ連合じゃないか?

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/14(木) 07:28:51 ID:3KEIoIHeO
MAXの前スレ突如消えたけど落ちた?

まぁ取り敢えずダンが楽しみだ

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/14(木) 13:55:58 ID:Z1Uwlble0
>>1
美少女限定か?
ロボット物は坂道を転がる勢いで客の信頼はガタ落ちだぞ
美少女フィギュアはバブル気味な上に激戦になって来てるしはじけたら屋台骨のないここは一番やばい会社だと思うぞ

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/14(木) 15:10:05 ID:BqVgsXtc0
ロボットは御大の趣味でやってるからいいんじゃないか?
微笑女系はグッスマが死ぬ気で頑張ってるから安心。

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/14(木) 20:13:50 ID:++CseiWO0
新作情報マダー?

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/15(金) 23:55:57 ID:OFKgFN7U0
>>6
つカレー屋


10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/15(金) 23:59:10 ID:rFWw8HM00
そろそろ
他のメーカーに比べて圧倒的にクオリティーが高く、価格も安い。

他のメーカーに比べて圧倒的に延期が多く、それでも新作発表する。
に替えてもいいとおもうんだ

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/16(土) 00:48:49 ID:A68s53+o0
延期するってそんなに悪い事かな?

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/16(土) 01:39:18 ID:2feVm6Qk0
先払いしてる奴にとっては気分悪いわな
あとメカ物は値段設定おかしくなってきたね
ダンがいきなり2倍とか35MAXもあのできで5000円オーバーはありえん
マジンカイザーの頃はもっと高くても良いのにとおもたがその頃の面影は影も形もないな
値段高騰が美少女物にも波及せんと良いが

あとここと契約してる原型師ってこの発売ペースで食っていけるのかな
給料が良いから引き抜けたって噂だけどこれだけ延期だらけだとその分仕事も回ってこなくなるだろうし

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/16(土) 12:26:29 ID:MTIDCk0f0
客は気分悪いだけでいいけど、
流通関係とか小売店とかから信用なくしたりしないもんなのかねえ
ちなみに知り合いの店では
「MAXが延期するのは当たり前」と半ばあきらめたような対応をしてる。


14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/22(金) 01:35:38 ID:1iIBvlG20
10/02 P グッドスマイルカンパニー 1/6 セイバー 休日Ver. 6800円
10/06 P アルター ぱすてるチャイムContinue 1/8 竜胆リナ 4200円
10/06 P アルター 爆裂天使 1/8 ジョウ 4800円(再版)
10/17 P マックスファクトリー あまえないでよっ!! 1/7 南部千歳 6800円
10/17 P アルター 月詠 1/8 葉月 ドレスVer. 4200円

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/22(金) 01:38:42 ID:kBmNcwZk0
そもそも、圧倒的に値段が安い商品なんてあったっけか

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/22(金) 02:16:34 ID:qRrT5W4N0
いや、どれも通常価格

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/22(金) 02:25:30 ID:qPNE+twV0
>>15
35MAX
今度出るダン

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/24(日) 01:19:23 ID:cQ+up4m+0
他のに比べて良心的じゃね?
種類出し過ぎるから買うのがおっつかないけど。

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/24(日) 06:46:48 ID:HlirGD7p0
あの出来でか?
もう稼動検討課にはろくな人材いないんじゃない
他者に引き抜かれたのかな
質は下がる一方だしな

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/24(日) 07:41:35 ID:2I8ZZ4x10
最近なーんにも出てないから
「あの出来」とか書かれても何のことやら

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/24(日) 13:09:00 ID:HlirGD7p0
>>20
35でてるじゃん

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/25(月) 13:43:42 ID:ThsLZ2fo0
>>21
色ぽの話かと思ってたぜ
メカは興味無いので知らん

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/26(火) 21:11:51 ID:4t5mJBu50
俺にはお人形集めの方が変わってると思うが。
メカはいいぞー。MAX合金は全部出来いい。だが35は・・・。

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/26(火) 21:19:32 ID:tfflah1P0
>>23
いまのMAXにあのクオリィティでMAX合金を作る力があるとは思えん

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/27(水) 00:40:29 ID:e0c1pLR20
合金じゃないがダンは期待してる
破壊神と魔神を飾ってる隣に神の裁きも・・・ハァハァ


26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/27(水) 00:48:44 ID:kcypxWig0
僕らは少年探偵ダン!のダンじゃないことを祈る。

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/27(水) 09:40:37 ID:pl5LtA3t0
そもそも筆頭はグッスマだしなぁ
マックスはちょいと格下か

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/27(水) 10:23:45 ID:CO+WkQvP0
MAXのほうが上だっての!

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/05(木) 01:55:43 ID:krhLwoal0
アキバblogグッスマコラム更新

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/15(日) 08:05:52 ID:kvi5kKMIO
ビッグオーだせンナロー

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/15(日) 21:01:10 ID:IgvamKVE0
そういえばビゴーのアクションソフビはどうなったんだ?
たしか2005年発売とかだったような気が、、、、


32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/15(日) 21:24:28 ID:CN+mCDUn0
MAXの公約破りは日常茶飯事

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/16(月) 00:31:12 ID:/mhTtrwr0
でもサンプルの出来は他が真似出来ないくらい良かった。
なぜ売らないんだろうね?

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/16(月) 00:47:38 ID:u2Zpm0Vy0
サンプルだけ良いんだろ
量産したらゴミだったんじゃない

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/16(月) 00:56:12 ID:bg+8k2cs0
MAXはロボットとメカとガイバーに関しては信用できる。

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/16(月) 00:58:27 ID:AbyVMbh80
ガイバーもゼクトールくらいから品質落ちてると思うけどね
ロボに関してはもう信頼は俺の中では0に墜ちたな

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/16(月) 23:54:38 ID:BgMfb8Um0
延期ばっかりしやがって
何がマグナム渡辺だ
来年はミニマム渡辺に改名しろ!

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/16(月) 23:55:03 ID:c/4pPR2NO
いや、ゼクとネオゼクはガイバーシリーズの中で最高傑作だろ‥‥‥‥デザイン的な嗜好に関しては個人の自由だが、少なくとも出来に関しては悪くなってる事は無いと思うぞ。

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/17(火) 12:47:50 ID:5Xxyrpbn0
>ゼクトール
といざらす限定の発売日に行っても買えなかったヨ。

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/27(金) 15:08:51 ID:p8sh6arn0
35ブルは限定だから、リアザラには、入らないのかな?

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/01(水) 06:05:58 ID:CEkQvB+q0
ハルヒ5000限定生産てマジ?


42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/02(木) 10:19:32 ID:S/FUtOHQ0
>>41
初回生産が5000個

再販かかるから全部で20000ぐらい作るんじゃね?

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 12:30:12 ID:0I6guOap0
MAX合金マジンカイザーを再販してくれたら死んでもいい

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/20(月) 18:15:57 ID:AWHPeNur0
死んだら買えないのでは。

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/20(月) 20:07:07 ID:rZDEUc6u0
墓前に供えてやれ

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 18:01:34 ID:eT/owuw90
ダンの前哨戦にヴァン買ったんだが
どこの話題にも上ってねぇ…

かっこいいんだがなー



メカでもなけりゃ美少女フィギュアでもないから人気無い?

47 :般若君「≠∀‐」 ◆O/TRIPMuG. :2006/12/07(木) 18:16:54 ID:pn51t6DIO
>>46
ヴァンは顔はいいのだが、アニメより体が細すぎる気が・・。
何より足が変な曲がり方してるのががっかりだったね。
最近のアニメで一番好きなキャラだったんで買いマスタが。

予約したダンに期待。

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 19:24:57 ID:kc5lYayt0
ヴァンはキャラ的に人気無いけどカッコ良いよな。

MAXはメカとモンスターに専念して人間はグッスマに任せて欲しいところ。

49 :般若君「≠∀‐」 ◆O/TRIPMuG. :2006/12/07(木) 20:01:35 ID:pn51t6DIO
足を骨折してないヴァンとボルケイン(改とのコンパチ)きぼんぬ!

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 04:07:25 ID:iBI6bcar0
ダンの発売に続いてヴォルケインも発売してくれよなー
MAXさんよ〜

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 11:25:12 ID:mDQJU6c+O
我道拳!

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 00:00:57 ID:jUzX4tAV0
ヴァンの足は改造人間だからって事でFA

ヴォルケインはマジで立体化してほしい
あとメッツァ

53 :般若君「≠∀‐」 ◆O/TRIPMuG. :2006/12/20(水) 01:03:37 ID:j763hKyrO
ドリルに収納できれば神なんですが。

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 19:42:26 ID:cFYQt4NX0
パキラに期待

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 21:50:53 ID:YdIdx1Ge0
スレ違いだったらゴメン!
MAX合金について聞きたいんだけど…
ジェネシックガオガイガーの後、マジンカイザー。
ゴーダンナーってのが出たのまでは知ってるんだけど…
その後、何も出る気配がないんだけど、出ないのかな?
個人的には真ゲッターの決定版を出して欲しい。
マジンカイザーとバンダイのマジンガー&グレート並べたら凄かったので…


56 :般若君「≠∀‐」 ◆O/TRIPMuG. :2006/12/21(木) 00:05:45 ID:j763hKyrO
>>55
ジェネシックの再販予定くらいじゃないかな?
ロボ系、なんかあった気もするけど企画中止とか多いからね。

合金出るなら二月のワンフェスで発表になるかもね。
己も瞳のあるマッシブな真ゲッター欲しいな。

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 00:20:32 ID:1ukk/2K70
早くビッグオーを出してください。
3体買ってもいいから早く出して。

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 01:38:02 ID:6owxUHVp0
そもそもMAX合金やBFCMは霞バカ売れの利得を使ってシリーズが繁栄したから
それが尽きたら厳しくなるのも仕方がない
今度はハルヒとかいうのがバカ売れするみたいだし、それが原資になれば次の展開も少しは
望めそうなのだが

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 20:29:13 ID:RA+OQHhM0
今日、ゴーダンナー買いました。
放映もビデオも観たことないです。
帰りにレンタルビデオに行ったら全部無かった。
あれってセカンドシーズンまであったんだねー、ちょっとビックリ。
これ、よく出来てるねー。
でも、元のデザインが小さく纏まってインパクト無いのが致命的な気がする。
ガオガイガーの「ライオン」「新幹線」をアレだけカッコ悪いと思ってて、
それを隠したガオファイガーを観た時、ガオガイガーが小さく纏まったと思った。
やはり「ライオン」と「新幹線」があったからのインパクトなんだなーと。
ガオガイガーってそういう意味じゃ忘れられないデザインでカッコいいと思える今。
うーん、MAX合金、続いて欲しいなー。

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 23:02:18 ID:ct9JLDsT0
ホビーストックアウトレットで
MAX合金ゴーダンナーが5,785円ですな
あと6個

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 18:03:33 ID:nBlv8jnE0
ダンナー・・・色モノに無駄に力をいれすぎだね。
その値段ならいい気もする。

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 02:12:58 ID:hn4+7oDG0
>>61
玩具はもの凄く出来が良かったんだけどねー。
俺は玩具の出来に感動してビデオを観だしたくらいだし。
でも、やっぱりマイナーな感じがするわ、ゴーダンナー。
特徴が無いって言うか、大張っぽいというか…同人くさいマイナー感が拭えん。
もっとメジャーなの出して欲しかったな、本当。
個人的には真ゲッターとかガオガイガーとか…

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)