5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格闘ゲームアクションフィギュア総合スレ.act2

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/30(土) 23:40:58 ID:QK4g4U810
Sotaのストリートファイターアクションフィギュア以来
HLプロダクト(High Dream)のCapcom Vs SNK 2や
マックスファクトリーのコレクト600 カプコン ファイティングジャム
タカラのK・T Figure Collection DEAD OR ALIVE
X-plusの鉄拳5などなど地道に盛り上りつつある
格闘ゲームのアクションフィギュアについて語り合うスレです。

格闘ゲームものであればスタチューやコレクションフィギュアなどの多少の脱線もOK!

前スレ:格闘ゲームアクションフィギュア総合スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1125316515/
関連スレ:ストリートファイター勝ちグミ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1060781586/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/30(土) 23:42:47 ID:QK4g4U810
主要メーカー一覧
・Sota Toys http://www.sotatoys.com/
・HLプロダクト http://www.high-dream.com/
・マックスファクトリー http://www.maxfactory.jp/
・X-plus http://www.xplususa.com/

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/30(土) 23:43:55 ID:QK4g4U810
読んでためになる不具合対処法一覧

関節が固着していた場合の対処法
・冷却法(Sota推奨)
 冷凍庫に10〜15分程度入れておき
 PVCを収縮、硬化させて強度を増させておいてから関節を動かしてみる。
・加熱法
 お湯などにつけておき
 PVCを膨張、軟化させてから関節を動かしてみる。

 どちらの方法にもいえることだけど
 一方向からだけ力を加えると破損の可能性が高くなるので
 押したり引いたりと可動軸に対してバランスよく圧力を加えることが大事。

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/30(土) 23:44:59 ID:QK4g4U810
読んでためになる不具合対処法一覧・その2

関節が緩くなった場合の対処法
・冷凍庫などで冷やす
 PVCを収縮させることにより緩んでしまった関節をいくらか締める効果がある模様
・瞬間接着剤、木工用ボンド、水性クリア塗料の塗布
 短時間で関節を硬くするのであれば瞬間接着剤。
 一滴ほど垂らして関節が硬くなるまでその関節を動かし続ける。
 または軸に垂らして太らせたりする。
 ただし失敗した場合は関節が完全に固着する。
 また塗りすぎると周囲が白く曇るので要注意。

 木工用ボンドは硬化するのに時間がかかるものの
 乾燥すれば透明になり素材と固着することもないので失敗の可能性は低い。
 が、量が多すぎると白濁する。
 あと次第にこすれてきた接着剤がクズ状になってポロポロこぼれてもくる。

 水性クリア塗料は乾燥こそ遅いものの
 素材の色に応じてツヤ有り、ツヤ消しを選択できる上
 塗りすぎて固着しそうになった場合は 専用うすめ液を流しこむことで固着を解消することも可能。
 …ただし最近一部のフィギュアには水性系の塗料をつかってることもあるので
 その場合は塗膜を侵食してしまうので要注意。

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/02(月) 01:18:00 ID:aTlbfq840
>>1

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/02(月) 03:00:36 ID:8LBQutFd0
>>1


前スレ埋め立て完了

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/02(月) 11:53:00 ID:Xj84lQUh0
>>1
>>6


8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/03(火) 16:28:55 ID:0MAkM+/M0
格ゲー板作ったのできてね(^^)
http://jbbs.livedoor.jp/game/33341/

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/04(水) 00:14:29 ID:lJ5+MHMo0
作ったばっかのスレは落ちないよね?

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/04(水) 00:19:49 ID:f6p1/hNJ0
ついに2スレめかw
グミから数えると3スレめになるんだな・・・
まあ、>>1

>>9
ある程度スレ進まない内に止まってると落ちる仕様の板もあったような?

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/06(金) 00:17:45 ID:WgTbp4ut0
ソタ以外になんかないのか?

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/06(金) 05:17:21 ID:h1lrWmwWO
結局、ソタオンラインではゴウケン売らないの?

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/06(金) 11:04:27 ID:XqTBNfKw0
おれはいつまでもダークストーカーズ待ってるよソタ

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/11(水) 09:30:20 ID:WBYU4PZi0
模型裏に興味深いもんが張られてるなぁ。
ソタのリュウケンゴウキのリメイクとか何とか。

基本的にボディは変わってないっぽいけど
隆のグローブがスト3タイプだったり
ゴウキが上着脱いでたり
何より3人とも顔が変わってる。

英語は読めんが本当に商品ならば楽しみ

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/11(水) 10:53:27 ID:XR/xpnRp0
>>14
リュウとケンもゴウキのボディになってるな。
体格差があって、前のが並べた時にいい気がするが・・・。

でもゴウキボディだとクリック効いてる訳だし、何よりリュウは男前に。
久々にワクワクしてきたぞ^^

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/11(水) 17:24:34 ID:bRQGGbA10
来年発売か・・・
リメイク殺意リュウも欲しいところだ

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/11(水) 23:03:38 ID:rDvB74D70
春麗は美人にならないのかな

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/12(木) 00:47:40 ID:F06/67qk0
春麗も男前になります。


しかし今回のゴウキは顔が微妙なような…。写真の問題かな。

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/12(木) 00:58:45 ID:r0czcsgf0
俺的にはケンも微妙なんだが・・・。

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/12(木) 01:00:52 ID:Vcaj5sj70
俺的にはゴウキ以外・・・

ザンギとヴァンパイアはよだして

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/12(木) 01:48:47 ID:TMcMnOSaO
おいおい、みんな乗り気じゃねーな

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/12(木) 08:54:52 ID:5VSKaiHT0
ザンギはまだかいな

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/12(木) 21:31:52 ID:0xST/htS0
リメイクは一旦全種出た後にしてくれ

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/12(木) 21:51:09 ID:w536z0fA0
全種っていってもどこをボーダーラインにするんだね

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/13(金) 00:54:57 ID:LI4wXce40
初期をリメイクしつつ新規も展開しつつなら別にいいよ。
同じキャラばっかり作り直し作り直しなガンダムみたいな事にならなければ。

ストV色々出てるからそろそろネクロを期待したいんだけど…。候補には上がってたんだよね?
昔他所から出てたやつは持ってるんだけど、あれはポージングに制限があるからソタで欲しいよ。
血迷って 並べられるエフィーも出てくれるなら言う事無し。

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/13(金) 01:16:52 ID:ixbxzgilO
ソタって潰れねぇよな?
ちゃんと売れてるよな?

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/16(月) 11:30:14 ID:E9sJcV3u0
ところでRound3以降のクリックってヘタらないの?
つい最近ガイル買った俺ガイル。

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/16(月) 23:12:47 ID:N7n23kgM0
せめてスーパースト2キャラまではコンプして欲しいな。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/16(月) 23:20:12 ID:MFIntB/q0
あとはダルシム、本田、ザニギ、ディージェイだけか。

30 :sage:2006/10/17(火) 10:40:05 ID:btDiPyCS0
どこ探してもブランカとTホークが無い!!

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/17(火) 11:27:46 ID:Yx8Ib0OP0
今更ながらゴウケン買った。

普通に濃い顔だからこのシリーズの造形に馴染んでて
かなり良いわ。

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/17(火) 11:52:34 ID:ihGcZr80O
ベガの手首がねじ切れる感触がしました

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/17(火) 15:32:47 ID:yFr3OzmY0
なんかまた新しいリュウ、ケンと上半身裸のゴウキが出るみたいだけど
アレは仕切りなおし?それともバージョンアップ?

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/17(火) 16:03:49 ID:uGmyTF0L0
>>33
少し上のカキコくらいよめよチンカス。

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/17(火) 18:11:39 ID:kaQ08vgC0

ザニギ

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/18(水) 13:08:14 ID:CU8rUNDBO
李とかイーグルも欲しい

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/20(金) 06:06:05 ID:YNIonxxi0
Q 「??????????!!」
 訳(もんじゃにゴウケンノーマル顔入荷してる。自分も1つゲット!!」

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/20(金) 16:54:42 ID:g4IPKzaX0
5800は高くないか?

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/20(金) 17:22:31 ID:plicimvY0
高いね。

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/20(金) 18:10:45 ID:yJawmGrk0
口開のだったら武器屋で半額だったよ

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/21(土) 08:54:16 ID:uuLk8gc3O
正直ゴウケンの別売り進行にはかなり萎えた

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/23(月) 20:55:34 ID:vyE6j1FWO
ミクロマンでチュンとさくら以降展開しなかったの何で?
むしろ男キャラを出して様子見るべきだったんじゃ・・・

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/24(火) 23:21:56 ID:nU5nUdGq0
日本のメーカーはああいうのギャルじゃないと売れないと思ってるからな。
ギャルなら売れる訳でもなかろうにというか
ゲームキャラの可動フィギュア欲しがる層が女キャラだけ出されて買う訳ないんだが…。

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/25(水) 14:57:46 ID:BgHI9yAQO
>>43
だれか教えてやれよ…

最近ミクロの素体ムキムキの奴も出たみたいだし
出して欲しいなぁ

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/02(木) 20:55:40 ID:wME67kBv0
SOTAのHPがいつのまにかリニューアルされたな。
例のリュウ・ケン・ゴウキのβ版も載ってる。

はよROUND5やったらんかい!

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/03(金) 01:37:08 ID:sjPr9A+KO
>>45
どっちにしろ余裕で来年の話だぜ・・・

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/07(火) 01:17:22 ID:Lny9yMXT0
ザンギの2Pカラーって緑がデフォ?
カラバリでメカザンギカラーだしてくれたら神なんだが・・・

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/07(火) 17:17:47 ID:21V67XQiO
リバティ9号館にソタのリュウあるな
欲しい人どぞ

49 :僕らはトイ名無しキッズ:2006/11/08(水) 19:00:32 ID:bvvcb9q10
ラウンド5はザンギ、ロレント、ガイ、DJ、ユーリ&ユーニか…

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/09(木) 00:49:51 ID:59XMyw6q0
HLの殺意リュウって豪鬼みたいな殺意の波動エフェクトパーツついてるのかな?

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 15:36:50 ID:8Cb2ZuCu0
最近になってやっとsotaのスト2シリーズの存在を知ったんだけど、上に出てる
リニューアル版てのは
ttp://www.sotatoys.com/itemdetails.html?products_id=48&categories_id=
の事でしょうか?オクで早まらなくてよかったの…かな?何より、コトブキヤで取り扱ってくれる
かしら。

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 11:46:52 ID:PFnssAgt0
そそ

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/13(月) 15:45:58 ID:1nFO7UKT0
なんかない?

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/13(月) 15:47:46 ID:l9D12IDS0
味ごのみあったでしょ

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/13(月) 16:35:56 ID:cHPPeKpq0
不覚にも笑った。

今更にリュウケンだけでも欲しいんだけど、一万以内でセットで買えるようなとこないかしら。
再販しないかねぇ。

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 10:18:46 ID:r85D0EYv0
sota ストIIシリーズで日本語版と英語版以外のパッケージをたまに見るけど、あれも
正規品です?アーケードの筐体のようなイラストが入ってる。確認できたのはラウンド1のみです。

そういえば再来年だったかにストIIの映画をやるみたいだけど、それにあわせて新しいフォーマットの
立体物が出たりしないかな?実写らしいからその辺りは不安だけども。キャプテン沢田とか・・・。

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 20:59:26 ID:uutREK7UO
>>56
映画は冗談みたいでも商品展開は期待してもいいんじゃないかな

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 16:16:37 ID:5TQuADJs0
鰤でリニューアル版のリュウケンの予約始まったな
ラウンド5より先に出るんだろうか

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 18:34:17 ID:AabJ9aio0
とりあえず安心かな。
ところで、突然といえば突然なんだけど・・・豪鬼がもろ肌をさらした事ってあったっけ?

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 21:29:29 ID:IzJ2onrL0
>>59
ZERO3のデモ画面などなら一応。

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 00:24:46 ID:fk23sEg40
IIXからやってなかったからなぁ。情報サンクスです。
しかし、出てもほんの一瞬なのね。。もしかすると、タクマ サカザキへの布石なのかしら。超ほしい。

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 09:05:02 ID:ZDNA7H+50
>>58
情報ありがとう。早速、胴着3人組予約したよ。
春麗もリニューアルして欲しい(特に顔と脚)

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 13:38:35 ID:jApbXTHx0
4月か、楽しみだ

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 13:46:26 ID:Ne3HG1tb0
網子も来ているね
ttp://www.amiami.com/shop?vgform=SearchProducts&vgvar_1_name=originaltitle&vgvar_1_value=ストリートファイター&vgvar_1_operator=LIKE&sort_1_name=sortkey&sort_1_direction=ASC&results_per_page=20&next=Next&previous=Previous

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 13:49:56 ID:Ne3HG1tb0
すまん貼り直し。リンク先は豪鬼
ttp://www.amiami.com/shop/ProductInfo/product_id/65177

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 19:47:03 ID:/4Us/Jl2O
>>60
ZERO3のオープニングデモで、天が浮かび上がった背中を見せながら
両腕をグバーッと広げてるヤツか。





っていうか、いまウェンディーズで書き込みしてるんだが
となりのお姉さんが携帯の画面覗き込んで困った。
ちょっと携帯で2chチェックしてるのが、そんなに珍しいか?
ここまで見られると恥ずかしいからマジで勘弁してよ。

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 20:09:28 ID:EdUzCAkj0
YOU付き合っちゃいなよ

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 20:37:38 ID:/4Us/Jl2O
いやいや、そういう目的じゃないでしょw

格ゲー大好きなのか、ゴウキの天か、
あるいはZERO3でピンときたのか。

まさかZERO3をウィルコムの方と勘違いしたか?
最近、電車の中でうれしそうにZERO3イジってるお姉さん増えてきたよね。

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/17(金) 15:14:46 ID:8TZT/ECK0
ケンの顔、今回はU'〜スパU辺りかな?初代はストV風だったように思うけど。
オマケは何が付くんだろうね。まさか、エフェクトパーツだけなんて事は無いだろうし。
…無いよね?エフェクトの選択も正直微妙なんで、他のオマケに期待したいところ。

でも、リュウと豪鬼のエフェクトって何が一番適当なんだろ?Vリュウだと真空波動か
真昇竜辺りでしょうか。真空竜巻はEXに格下げだし…。豪鬼は……何だろう。

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/17(金) 17:21:06 ID:8r963ePo0
上半身ハダカはちょっと…… >ゴウキ

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/17(金) 17:59:41 ID:LLJ+1M22O
>>69
金剛國裂斬は?>ゴウキのエフェクト

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/17(金) 19:14:22 ID:LKEJYtvw0
パーツ換装でメカゴウキに!

…ってのは冗談だけど

Sota、ちょっとヤバげとの噂。
大口取引き先が事業やめちゃったり倒産したりで経営的にピンチだとか
(製品化はされていないが原型は可動分割を含めて完了済み=原形師へのギャラだけは発生)
発売延ばしに延ばしてたアイテムの出来が微妙な評価だったり
(原型にはあんまし問題なくて製品版の塗装が微妙なせいなんだけど)
挙句には発売延ばしに延ばし過ぎたせいで
せっかく版権獲得したのに契約期間中に商品化できなくて無駄銭になったり
(NowPlayingとかマイクロノーツエボリューションとか…これまた原形だけは出来上がってたり)

そんなこんな状態で非常にデンジャラスな中、会社設立スタッフで取締役の一人が
引責辞任(解雇?っちゅう非常事態だとの噂


73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/17(金) 19:37:24 ID:Q9dUcB440
うはwwww
ザンギオワターwwwwworz

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/17(金) 19:52:50 ID:Nmi+t8GE0
潰れるならザンギ出してからにしてくれ
つーか持ち直せw

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/17(金) 22:03:02 ID:BIE6s+lM0
>>69
スト2ケンだと髪はもっとモップみたいだよ。

エフェクトはソタのリメイク版のことなら
ケンが昇龍拳の炎、ゴウキが波動拳(斬空波動拳)の波動、リュウが竜巻旋風脚の足元エフェクトのようだ。

>>74
国内メーカーが格闘ゲーム野郎フィギュアに積極的に腰を上げてくれない以上
ソタにつぶれられると悲しい・・・

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/17(金) 23:23:58 ID:8TZT/ECK0
いや、他にいいエフェクトがあったんじゃない?って話でス。まあでも、真昇竜
だよと昇竜エフェクトの使い回しを付けられたり、豪鬼のエフェクト流用で真空波動
だよと言われるよりはよかったのかも。願わくば、リュウにストIIタイプの手とストZERO
タイプの頭が付きますように…。
sotaが潰れるとなると痛いね…。日本のメーカーだとやっぱりブキヤか海洋堂辺りに期待するしか
ないのかな。今流行のリボルテックとか。劇場版の商品展開に期待。

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 00:35:04 ID:mwe1YzJU0
>>72
そんなに下手打ってたのか・・・。

だがザンギで持ち直せる!!むっさ生産汁!
東京と大阪に大量投下すればおk。

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 09:53:28 ID:FvLfj3bX0
ザンギ,本田,ダルシム出したら潰れてもいいよ>sota

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 14:19:23 ID:AKVUUwco0
ザンギ出すまでは生き残ってくれ・・・

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 16:38:37 ID:IVZr7iEQ0
龍虎と餓狼に再び日が当たりますように。

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 18:43:42 ID:RzOyZEYR0
>>72氏の噂を頭に入れて、
来春の胴着3人組みリリースを考えると、
この3人がこれまでのリリースで一番安定して売れたのかな
特に上半身脱がされたアクマちゃんは

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 19:55:14 ID:UyDV/QzH0
単に特に大きな金型改修なしでバリエーション展開できるからだろ

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 21:29:58 ID:IVZr7iEQ0
ガチムチキャラだけはちゃっちゃと出して欲しいところ。
流用といえば、ユンヤンが出なかったのは残念だね。ユーザーも多そうなのに。

ていうか、既にスレ内にsota倒産がほぼ確定みたいな空気が…

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 21:48:15 ID:LPGoXWGF0
コトブキヤかどっかに買収してもらおう

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 06:04:16 ID:xUFzFoQO0
潰れても俺は永遠にダークストーカーズシリーズ待ってるよ

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 18:36:47 ID:me/Yvf4o0
今更だけど、ソタ公式のリデコ豪鬼がエフェクトを使ってるポーズって斬空波動?
正面向いてるから全く解らなかった…。

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 20:28:54 ID:P78ipGew0
ttp://www.toynewsi.com/news.php?catid=175&itemid=10335
Sota、共同創設者でCEOの辞任を表明

ttp://www.toynewsi.com/news.php?catid=175&itemid=10344
経営再編続報、セールス&マーケティングと新任のCEO発表

ttp://i.toynewsi.com/g/index.php?mode=album&album=Sota%2FNow_playing%2FS3%2F&dispsize=600&start=0
かなりアレな仕上がりになっちゃったNowPlaying3

http://www.sotatoys.com/
心機一転見やすいサイトに新生したSotaのサイト
…だが発売予定だったマイクロノーツエボリューションや
ランドオブデッドやダークストーカーズがラインナップから消滅?

ttp://www.sotatoys.com/itemdetails.html?products_id=48&categories_id=
ベストオブストリートファイターズはこれまでの$15から$18に値上げ…

…まぁ、当面倒産はしないと思うけど
ただ俺がよく使ってる海外のショップからメール来て
シリーズ5は販売元の都合によりっつーことでキャンセルくらいますた。

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 21:23:03 ID:+w/GIsJS0
おーい、ザンギ大丈夫かよ

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 23:02:42 ID:8IDl11We0
うわーん

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 23:27:32 ID:aEgPlzrB0
ラわーん、あんちゃん、ザンギほんまに大丈夫なんか?

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/20(月) 01:56:34 ID:edK9DHbk0
今更だけどソタのホームでフィギュア買えるの?
まー、海外だし英語もわかんねぇからできてもしないけど、一応。

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/20(月) 14:52:07 ID:Frb6tKbD0
ちうか、首から上以外全員旧豪鬼なのね。リュウとケンも服を剥いだら裸豪鬼の体が
出てくるのかな?
なんとなく、ケンの胴着はリュウや豪鬼みたいにビリビリじゃないイメージがあったんだけど…

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/20(月) 17:14:16 ID:LNkMHD7d0
ゲーム中で使用キャラとしてリュウがビリビリのゲームならケンも胴着ビリビリよ。

イラストなんかだとビリビリじゃない場合も多々あるけど

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/20(月) 18:41:53 ID:I3/im98h0
>>87
ttp://i.toynewsi.com/g/albums/2006_SDCC/Sota/Street_Fighter/IMG_1669.jpg
ttp://i.toynewsi.com/g/albums/2006_SDCC/Sota/Street_Fighter/IMG_2479.jpg
ROUND 5…(´・ω・`)

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/20(月) 21:05:45 ID:wLORmT56O
>>94
めそめそするなっ!!

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/20(月) 22:29:55 ID:Frb6tKbD0
ガチムチいいなぁ…。ディージェイはもっと口が裂けてるようなイメージがあるけど
ザンギはまんまイメージ通り。

>>93
ゲーム内ではまあ、書き分けるのは難しいんでしょうなぁ。元祖格ゲー2Pキャラですし。

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/20(月) 23:04:05 ID:yK4VK5Rk0
ホムペも一新されてる事だし、一応大丈夫なんじゃないのか、SOTA。
と思いたい。
しかし、今の段階でround5がDJ・ザンギ以外何も無いって事はやっぱダメだんかな・・・?

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/20(月) 23:46:14 ID:wJ0+ev960
なんで今更思い出したように乳首つけるですか

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/20(月) 23:51:15 ID:Frb6tKbD0
そこに筋肉があるから

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/21(火) 03:27:12 ID:Q/SoY8+y0
>>94
影のせいなのか、ザンギの頭が青ジョリに見えてなんか新鮮

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/21(火) 20:42:18 ID:qfAim8BtO
>>91
サイトリニューアル後は直販を利用してないから知らないが、
以前は日本からも買うことができたよ。

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 22:50:27 ID:TM61rf2XO
テンプレの間接が緩くなったときの冷却法ってどれくらい冷やせば効果あるの?
15分くらい冷やしてみたけど微妙だった。
あと、しばらくすると水滴つくけど塗装とかには問題ないよね?

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 23:08:39 ID:zXNm6Oe90
丸一日位放り込んどけ。
水滴くらいじゃこの商品の塗装に使われてる塗料には全く影響ないはずだから安心汁

104 :91:2006/11/24(金) 01:02:32 ID:Y/16SkF10
>>101
ふーむ、そうなのか・・情報サンクス。
バイリンガルなら速攻で買うのだが。でも送料とか付随費用がキツそうだな。

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 11:26:10 ID:s6EhYoVdO
最近オクに初期のラインが結構出てるんだけど やっぱニセモノなんですかね?

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 17:03:30 ID:e+hEWFbmO
>>103
ありがとう、やってみる

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 20:04:31 ID:ieDmTniU0
メーカーに聞いてみたけど、ゲーセンの筐体風パッケージはパチらしいよん。

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 20:26:41 ID:aJ3uMwq30
>>105,107
どっからニセモノだのパチだの出てくるのやらw
オマイラ、鰤かソタに直接確認したんかい

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 21:49:03 ID:trXRlS5o0
そもそもSOTAってこのシリーズ立ち上げに伴ってカプンコからライセンス取得してるんだろ?

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 23:06:53 ID:E4vvyqyg0
てかパチ作って誰が得するのよ

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 09:02:33 ID:+OdRTUvP0
ttp://www.sotatoys.com/news.php?type=News&news_id=9
英語よくわからんが、Street Fighter SeriesとDark Stalkersは、
2007年の情報をwktkして待てば良さそげ
個人的にはダルシムと本田も名が挙がってて嬉しい

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 10:36:04 ID:s21ty9on0
>111
おー、ちゃんと続くようで何より。
そしてヴァンパイアは第2弾にドノヴァンの名前があがってるのが嬉しい。
第1弾はデミトリとザベルってのもいいけど…王様は…?orz

パチモンに関しての話も書かれてるな。
今オクに出てるのがどうなのかは別にして。

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 02:14:02 ID:ZRy+zPTm0
ベガ様の右手首が捻じ切れたんだけど、みんなこういう時どうしてるの?
鉄の軸かなんか突っ込んでるのかな

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 15:52:13 ID:qFdEebmz0
つ真鍮線

500円でガイル売ってない

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 22:45:41 ID:ZRy+zPTm0
>>114
ありがとう、初めて知ったよ。

ぶっといの買って来て金槌で打ち込めばいいのかな?

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 23:11:03 ID:qFdEebmz0
ピンバイス>線>強い接着剤

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 21:09:22 ID:ZOwULjbjO
>>116
ありがとう。スレ違いスマソ

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 13:02:05 ID:yXbDam3s0
>>113
注意してたつもりが、今日やっちまったよ…(´;ω;`)ブワッ
いぶきの左手首、>>116氏の手順で取りあえず腕から抜けたー
右手首でうまく抜けて、左手首で油断というパターンだった

チラシ裏、スマソ

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 13:56:59 ID:C+ZsQs0G0
ウァーン・゚・(ノД`)ヽ(゚Д゚ )ナクナ
関節技とか移植すればいいんじゃね?

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 15:21:46 ID:yXbDam3s0
>>119
お心遣いTHX!
丁度いいの見つけたら試してみる
それまでは真鍮線がチョッピリのぞく手首(こぶし)はきにしらいっ

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 13:23:24 ID:CBtRvqOB0
ttp://toynewsi.com/news.php?catid=141&itemid=10498
模型裏で今更あーだこーだいってるみたいだけど、
想定範囲内だよね〜
ttp://i.toynewsi.com/g/generated/Sota/Darkstalkers//Dimitri003__scaled_600.jpg

こういうのを出すのはSOTAなりにねらってるんだろうなw
ttp://i.toynewsi.com/g/generated/Sota/Darkstalkers/Capture_00004__scaled_600.jpg


122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 17:16:11 ID:jStOqf890
フェリシアは可動しないというのか?

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 21:31:11 ID:hk/j00uA0
>>122
初期モック段階の関節を仕込んでないものが公開されることはよくある。
関節はこれからだとオモ

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 18:09:00 ID:STKcaPjpO
SOTAがついにストVリュウを発売してくれるのか。
発売日が待ち遠しい(´∀`)

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 10:26:45 ID:y4AMCi1d0
保守(o・ω・o)

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 00:50:08 ID:k4h6GzVp0
そーいやSOTAの話題ばかりだけど、HLのフィギュアってどんな感じ?
数少ないけどSOTAとどっちがクオリティいいのかな。

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 01:08:41 ID:gkamsKkU0
ttp://www21.tok2.com/home/ametoy/bbs/src/1165746970109.jpg

これも格闘フィギュアに含まれますか?

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 11:56:46 ID:chsj5v9r0
それもSOTAのキャミーでねーの?

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 13:06:09 ID:1zc3XVRo0
>>126
オレとしては、HLはサイズが少し大きくて造形は味があるけど、
可動はSOTAに劣る感じ

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 14:14:05 ID:QQp2YJ3D0
確か、ドリームキャストの何とかスパイクってゲームの衣装じゃなかったっけ。
シューティングゲーム。

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 21:09:30 ID:tKBTw3je0
ガンスパイク
sotaのコミコン限定版キャミー
まだ渋谷ブリスターにある

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 01:11:28 ID:tILh9Rbt0
キックボードにのったバレッタはないのか

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 00:32:17 ID:imhJnF8c0
尼で発売予定日は2007/05/25になってんのに
発送予定が12/31って何じゃこりゃ?

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 17:09:34 ID:5SSRC6Zs0
何故、テリーボガードは商品化されないのだろう・・・。
そんなに人気無いのかな。
おれは昔からかなり好きなんだが。

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 01:48:48 ID:775Mr1XhO
最近sotaのストリートファイターを集め出したんですが、
バリエーションが多くて集めんの大変ですね。
オクに海外から発送で、
ラウンド1を沢山出品してるショップがあるけど、
なんかなあ…怪しい。
試しに神人を落札してみたら、
梱包の箱はなんとも無いのに、ブリスターはメッコリいってました。

sotaからSNKのキャラとか出ないかなあ。

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 07:03:01 ID:hLxitf7G0
欧米認知度がフィギュアを作るほどにはないのでは?>SNKキャラ

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 19:24:52 ID:52g7FkQn0
>>134
テリーは確かHLで出てたと思ったけど。
それともソタで出せってこと?

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 00:53:01 ID:R2lXe3QG0
134じゃないけど、HLで出てたなんて全然知らなかった。
格ゲー黎明期キャラの中でもテリーは特に好きだったなぁ。あの頃みたいになんでも
格ゲーになるような時代が来ないかしら。

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 23:29:49 ID:kHGglG6G0
>>137
スマン・・・HLのテリーって見たこと無かったんだ・・・。
でも、是非SOTAから発売して欲しいよ。

140 :137:2006/12/19(火) 01:01:30 ID:Rlx34hza0
>>138-139
ゴメン、メーカーがHLじゃない上にサイズまで全然別物だったわ。

ttp://www.forbiddenplanet.co.uk/index.php?main_page=product_info&products_id=8243

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 02:24:19 ID:ghCqZloM0
HLのSNKは京、庵、舞、覇王丸が出てたっけ。
確かに覇王丸行く前にテリ−行ったほうが順当な感じするなー。

SOTAでSNKかー。もし実現したら誰を期待する?
オレはチャンとチョイがでたら間違いなく買いそう

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 06:31:53 ID:W7CgKOnXO
もしSOTAでSNKが実現したら…
男キャラは、ルガール、斬紅郎、クリス、ゲーニッツ、カラテを。

女キャラは、レオナ、あかり、
かすみ、ジヴァートマ2P、
ウィップを出して欲しいです。
かなり熱望。

ルガールとかはノーマル以外に95の右腕サイボーグとか
2002の背中からアンテナ出るやつとか、
ゴッドルガールとか、バリエーションで出して欲しい

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 10:46:00 ID:0EXj8AOS0
SNKキャラは美男美女キャラで押してる感が強いから
割といかついキャラの多いカプンコ以上に
海外製トイに関しては造形文化の違いで辛口にされそうな気がするなぁ。

ジョーとかめっさほしいけど

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 14:08:21 ID:nSy7dHFB0
kof94京 リョウ テリー辺りはやっぱり欲しいよねぇ。あと、チームメンバーも。
出してくれたら、泣いて喜ぶと思う。森気楼さん風味なら尚良し。

日本のメーカーが作ってくれるとしたら、やっぱりコトブキヤ辺りかな?

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 17:52:16 ID:MUe8wC1t0
コトブキヤ、蜃気楼。

うわ最悪w

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 00:16:25 ID:+1hD1jMr0
やっぱりキヌとか…なんだっけか。線が細くてデフォルメが効いてる方が人気が出るもん
なのかしら。

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 07:41:45 ID:crldGULv0
蜃気楼みたいに只米のアーティストの絵そのままパクってるよりはマシw

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 08:40:20 ID:TZ1AfVMU0
ttp://www.sotatoys.com/news.php?type=News&news_id=11
オレの英語力が弱いせいかもしれんが、
ザンギとかって、次のリュウたちみたいな売り方ってことなんだろか

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 00:38:59 ID:NPiq+rfT0
わかる人が来るまで待とう。
俺はダメだ。

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 16:02:01 ID:m0Kleslm0
ホッシュ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)