5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゾフィレオ】ウルトラ超合金スレ3【80マダー】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/01(日) 15:04:36 ID:ghjMe2C40
バンダイのウルトラ超合金について、マターリ討論してください。
現在不透明な状態ですがウルトラ兄弟勢揃いを期待して希望など語ってください。

現在までのラインナップ
 ● GD-58 ウルトラマン
 ● GD-59 ウルトラセブン
 ● GD-60 帰ってきたウルトラマン
 ● GD-74 ウルトラマンA
 ● GD-75 ウルトラマンネクサス(ジュネッス)
 ● GD-97 ウルトラマンタロウ

過去スレ
【タロウゾフィ】ウルトラ超合金スレ2【ネクサス】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1115699090/
【可動】ウルトラ超合金スレ【フィギュア】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1089834909/


■ウルトラ超合金について■

 ●可動範囲が広い(光線ポーズ余裕!)
 ●ソフビサイズ
 ●ずっしり感
 ●劣化の心配が少ない
 ●Aかっこいいよ。A最高!

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/01(日) 15:06:21 ID:ghjMe2C40
とりあえず前スレほぼそのまんまコピーで
芸がなくてスマソ

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/01(日) 15:31:23 ID:ie59+0Px0
>>1
     ::|
     ::|    ____
     ::|.  ./|=|    ヽ.    ≡三< ̄ ̄ ̄>
     ::|. / |=|  o  |=ヽ     .≡ ̄>/
     ::|__〈 ___  ___l   ≡三/ /
     ::|、ヽ|.|┌--、ヽ|/,-┐|    ≡/  <___/|
     ::|.|''''|.\ヽ--イ.|ヽ-イ:|  ≡三|______/
     ::|.ヾ |.::. .. ̄ ̄| ̄ /
     ::|  ';:::::┌===┐./
     ::| _〉ヾ ヾ二ソ./       こ、これは乙じゃなくてスラッガーなんだからネ!
     ::||ロ|ロ|  `---´:|____    変な勘違いしないでよネッ!
     ::|:|ロ|ロ|_____/ロ|ロ|ロ,|`ヽ
     ::| |ロ|旦旦旦旦旦/ロ/ロ|旦,ヽ
     ::|ロヽ 旦旦旦旦旦./ロ,/|::旦旦)
     ::|ヾ旦旦旦旦旦旦,,,/::::|、 旦旦|

■ウルトラ超合金について■ (追記)

●油断するとぱったんぱったん倒れる(足首の向きにによっては大丈夫と報告あり)


はじめにこちらで登録して
ttp://www.tanomi.com/login.html

こちらに賛同しましょう
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=49935

【注意】
こちらは「ウルトラボーイ」のみのウルトラ超合金化をのぞむリクエストです
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=43274


4 :ミスったスマン:2006/10/01(日) 15:33:50 ID:ie59+0Px0
■姉妹…いや!ウルトラ兄弟(?)スレ■

ウルトラマンメビウスの玩具語ろうぜ! 3
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1157102489/l50

ウルトラマンアクションヒーローシリーズ
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1152163096/l50

【絆】ウルトラマンネクサスの玩具5番目【ネクサス!】
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1146102481/l50

■画像up■

ウルトラマンTOY画像掲示板
ttp://bbs.avi.jp/bbs.php?num=5&kid=218767

■ウルトラ超合金復活(リリース継続)をたのみこむには?■

はじめにこちらで登録して
ttp://www.tanomi.com/login.html

こちらに賛同しましょう
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=49935

【注意】
こちらは「ウルトラボーイ」のみのウルトラ超合金化をのぞむリクエストです
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=43274


5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/01(日) 21:43:16 ID:49QjpNbT0


6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/03(火) 13:03:11 ID:wUXlPM8IO
ゾフィーとレオさえ発売してくれたならシリーズ終了でもまだ我慢します。しかもゾフィーはハイパーホビー限定でも構いません。だから何とかゾフィーとレオをウルトラ超合金化してください。って内容を直接バンダイに送りたいのだが誰か頭のイイ人文章の雛型考えて〜!

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/03(火) 18:28:50 ID:gIAiOUd40
メール雛型

 早く○○出せやゴミクズメーカー。
 オマエは人糞製造機か?

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/03(火) 19:35:38 ID:wUXlPM8IO
↑↑↑↑人糞はおまえ↑↑↑↑
おまえアクションヒーロースレの荒らしだろ?とっとと巣に帰れや!キチガイ!
ふぅ!気がすんだ…次からおまえスルーね!

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/03(火) 21:34:21 ID:S7bHIgFW0
ティガ〜コスモス、メビウス、マックスの平成の歴代シリーズもよろしく。
ハイエンドユーザー向けウルトラ系ホビーの体面を保つ為にも採算度外視でよろしく。


ガンダム?→オッケーオッケーよ
ライダー?→子供も大人もオッケーよ
ウルトラ?→…

…あいにく当B社では子供向けオンリーの取扱いとなっております。
何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。 m(_ _)m


とならない為にもウル超存続の方向でよろしく。

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/04(水) 02:52:32 ID:jTg7EGM2O
メールも手紙も真剣に書くと骨折るよな・・・

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/04(水) 10:43:33 ID:xvzux20OO
新マンが出るまでって結構時間掛かったと思うのに、
GDナンバーは連番。
それ以降を見ると…

タロウ出すまで何出してんだ?糞磐梯!






いや、あの、嘘です。ごめんなさい。
いつまででも待ちますので、続きをお願いします。
ネ申バソダイ様〜orz

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/04(水) 14:52:34 ID:BT3glreUO
そうやね…せめて二人のウルトラ兄さん(長男&獅子)はウル超で欲しいよね〜。

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/04(水) 18:38:23 ID:tY1wZiYb0
スレ違いかもしれないけど、
タカトクのマック基地って、結構出来よかった?
あれ欲しいんだけど。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/05(木) 23:14:30 ID:F5ptDmcu0
イマイのマッキー秘密基地が素敵
(ロボダッチに転用可)

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/06(金) 22:46:24 ID:S+IMTWKx0
銀メッキバリバリで素手遊び厳禁のノアまだ?

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/10(火) 13:39:36 ID:MvmaT9IR0
マグマ星人のソフビを見かける度にウル超レオが欲しくなるが
こーゆーの↓見ると余計に辛抱堪らなくなる

http://f40.aaa.livedoor.jp/~toyup/bbs/src/1160152213645.jpg

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/11(水) 21:05:11 ID:P2RZzm8H0
http://www.nipusa.com/common_product.asp?id=28736
百獣王ゴライオン 全話収録DVD11枚組

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/12(木) 13:06:24 ID:ylJ9rL6z0
とりあえず、今後のラインナップは、
父&母(二体セット)
メビウス&ツルギ/ヒカリコンバーチブル(二体セット)
レオ&アストラ(二体セット)
ブレイブ&バーニングブレイブ&インフィニティー(三体セット?)
80&ユリアン(二体セット)
アンファンス&ダークファウスト(二体セット)
ゾフィー・少年タロウ
ダークメフィスト・キング
ジュネッスブルー&ダークメフィストツヴァイ(二体セット)
ノア&ダークザギ(二体セット)
マックス&ゼノン(二体セット)の発売順を希望。
ただ、自分が最も出して欲しいのはそれらよりもメロス・ウルフ・マルス・フロルの方なのだが。

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/12(木) 14:11:47 ID:ZLmxREOi0
> ダークメフィスト・キング
何の関連があるんだよ

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/12(木) 18:14:15 ID:+dbDUVma0
>19
18の訂正・追加
父&母(二体セット)
メビウス&ツルギ/ヒカリコンバーチブル(二体セット)
レオ&アストラ(二体セット)
ブレイブ&バーニングブレイブ&インフィニティー(三体セット?)
80&ユリアン(二体セット)
アンファンス&ダークファウスト(二体セット)
ゾフィー・少年タロウ・キング
ザ・ネクスト(アンファンス&ジュネッスの二体セット)、ダークメフィスト
ジュネッスブルー&ダークメフィストツヴァイ(二体セット)
ノア&ダークザギ(二体セット)
マックス&ゼノン(二体セット)

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/13(金) 00:00:41 ID:HIkfKqlb0
商品展開として、もうこれ以上ないくらいに終わってるアイテムのスレは
こうやって、かなうことのない妄想を書き連ねていくしか
利用法なんてないんだろうな。
かわいそうに……。

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/13(金) 01:09:01 ID:c88FLMrK0
タロウまでの空白期間の時は本当に終わったと思った

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/14(土) 18:25:09 ID:WLXNJ6l50
そんなに暇なら、ウル超だけじゃなくて、
ポピニカシリーズについても語り合わないか?


24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/14(土) 18:35:35 ID:TyXRge5oO
ポピニカ?別にいいけどスレ違いになるから誘導よろしく

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/14(土) 22:31:21 ID:rHEuv9wA0
いよいよ、来週はタロウ登場か
ウル超タロウを手に鑑賞しないとな

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/14(土) 23:45:27 ID:JyR/bKLo0
商品展開が終わったことを前提に書くのも
終わってないと強固に主張するのも痛いが
チラ裏以下の妄想列挙は、一番見ていて物悲しくなるな。

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/15(日) 14:31:13 ID:bR5Yem5n0
ああ、そうだね
ハイ、次の方どうぞ

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/15(日) 16:46:32 ID:3sKF1W+D0
確かにタロウまでのインターバルを思えば
今の期間も「もう終わった」とは決め付けられないんだけど
だからって>>18>>20みたいな妄想レスは、呼んでいて物悲しくなる。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/16(月) 04:37:09 ID:qM72/CuL0
>>16
コレは一体!?

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/16(月) 04:43:35 ID:1IFdz3aK0
とにかくこのスレの存在そのものが
ものがなしくなる。

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/16(月) 13:17:33 ID:+z4Fy6Cy0
先の妄想レスには本気っぽさも冗談ぽさもない。
というか今までそんな奇妙な妄想レスは見たことない。

もの悲しいもの悲しいと連発して荒らす為の布石だろうな。
タロウの件もあるから全然悲しくないけどな。

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/16(月) 15:40:13 ID:YrGBN+Uh0
多分レオは出ると思うな

あとアストラとキングと父と80とユリアンも出ると思う

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/16(月) 16:33:19 ID:/mhQKJk90
>>31
悔しかったんだね。涙を拭けよwww
このスレをそんなに重要な位置づけしてるのは君一人だよ。
終わったんだか終わってないんだか、そのままフェイドアウトしていく玩具のスレに
荒らすための布石も秘蹟も必要ないだろうが。
>タロウの件もあるから全然悲しくないけどな。
だからってジュネッスブルーだのダークザキだのを書き飛ばすのは
これからはチラ裏にしとけよww

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/16(月) 16:36:28 ID:qM72/CuL0
せめてレオとアストラと80とユリアンとゾフィーは出してくれ(昭和のは揃えたい)
さらに欲を言えばティガ、ダイナ、ガイア、アグル、メビウス、ヒカリも

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/16(月) 20:53:09 ID:GDbbOWB20
カニスレみたいに生き残っていけばいい。
あのスレが立った頃装着カニだのMMカニとか言っても誰も本気にしなかったろう。

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/16(月) 23:15:42 ID:MiJk+BNp0
普通にのんびり続いていると認識してる

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/18(水) 01:39:29 ID:PdKtyRMl0
バンダイにもう超合金出さないのって問い合わせたら
今年中にはその予定はございませんって返ってきた
開発部には意見を出すとか書いてはあったが・・・

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/18(水) 19:37:08 ID:mV15wV7F0
超合金は出さないけどウルトラ超合金は出すんだよな!

39 :37:2006/10/18(水) 20:06:49 ID:PdKtyRMl0
>>38
ウルトラ超合金だけど・・・

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/18(水) 22:57:16 ID:wXcdvRh10
てゆーか今年中にはそりゃ出ないだろう
もう残り3ヶ月きってるんだし

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/19(木) 01:15:08 ID:ExRWxPEa0
レオはDVD発売に合わせて発表してほしかったけど
エースもタロウも時期はズレズレだったんだっけ?

42 :37:2006/10/19(木) 22:56:52 ID:QZEfhA8v0
>>開発部には意見を出すとか書いてはあったが・・・
よし、みんなもバンダイに問い合わせろ!

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/19(木) 23:13:15 ID:CWBJ4qcK0
そうだな、無駄かもしれんが何もしないよりはいいかもだ
最低限ゾフィ兄さんだけは出してもらわんと格好がつかん

あとレオ兄弟と80とメビウス出してくれればとりあえずは満足するんだが

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/20(金) 01:57:53 ID:3Oyl9mbL0
ついでに怪獣の方もあるていど可動出来るシリーズが出てくれて
科特隊基地のジオラマとか出してくれたらバンダイを神と奉っても良い

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/20(金) 22:21:48 ID:2Hj8wpzK0
オレは超合金魂でクレージーゴンが出てくれればそれでいい。

当然バンタ星人の宇宙船との変形合体ギミック付きでな!

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/21(土) 12:04:49 ID:gtK8i+jm0
ごめん、それはさすがに需要少ないと思う

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/21(土) 20:50:47 ID:HpLS7Dgq0
ジオラマ候補
科特隊基地
ビル街(ビルの配置変更可能)
大阪城
ゴルゴダ星

山中

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/21(土) 22:34:19 ID:ySv74eQK0
>>43
ゾフィ兄さんは絶対だよな。
レオはゾフィ兄さんに購入券を付けて販売でいいよ。

49 :保守:2006/10/22(日) 14:09:45 ID:SCzSuYJc0
メビウスのタロウ出演で、特撮板が大盛況。
スワローキックにストリウム光線と凄まじい
活躍。
ここもさぞ盛り上がっていると思いきや・・・

この過疎具合は何?

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/23(月) 01:05:29 ID:0euTfEG90
ここが再度盛り上がるのはレオが援軍に来た時だ!

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/23(月) 01:45:53 ID:R/7iDYpA0

     ::|     /ヽ        
     ::|    イヽ .ト、       
     ::|.  /   |.| ヽ.                  
     ::|. /     |.|  ヽ       
     ::|-〈  __   ||  `l_      
     ::||ヾ||〈  ̄`i ||r‐'''''i| |    
     ::|.|:::|| `--イ |ゝ-イ:|/  私では役不足か?>>50      
     ::|.ヾ/.::.    |  ./      
     ::|  ';:::::┌===┐./   
     ::| _〉ヾ ヾ二ソ./
     ::| 。 ゝ::::::::`---´:ト。
     ::|:ヽ 。ヽ:::::::::::::::::ノ 。 `|:⌒`。
     ::|:::ヽ 。ヾ::::::/  。  ノ:::i   `。
     ::|:::::::| 。 |:::|  。 /:::::::|ヾ:::::::::)
     ::|::::::::| . 。 (●) 。 |:::::::::::|、  ::::〈


52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/23(月) 20:19:09 ID:RFGKPchl0
ウル超兄さんにはやはり
クリアパーツで炎を付属して欲しいね

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/23(月) 23:41:51 ID:tH70vcY30
ゾフィーにはウルトラコンバーターが欲しいな

映画でも使って欲しかった

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/23(月) 23:48:30 ID:fzNDdPgz0
兄さん、レオ、メビウスの前にキングジョーが超合金で出るとわ・・・

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/24(火) 00:12:46 ID:y717YOuj0
超合金魂だよ

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/24(火) 01:06:45 ID:tdtSh1vj0
ウル超と同スケールだといいなあ…>魂金城

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/24(火) 03:30:56 ID:qgR8mnNN0
兄さんの落ち込みやいかに・・・

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/24(火) 10:38:08 ID:lc2JpH7M0
エ、キングジョーの超合金が出るの!?マジ!?

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/24(火) 10:41:29 ID:wslmxmR30
キングジョー、セブンと合わせないと意味がないから
ソフビサイズ以外の変なサイズで出ることはないよね?

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/24(火) 10:46:15 ID:TS2PVhMx0
超合金ガメロット発売の一報を聞いて愕然とする獅子座兄弟はまだですか?

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/24(火) 17:18:22 ID:lc2JpH7M0
検索して探してるんだけど、どこにも情報が無い
どうすれば載ってるの?キングジョーの超合金

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/24(火) 18:23:14 ID:dYax4a7X0
>>61
模型裏で検索
辿り着いたら出てくるまでページをめくれ

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/24(火) 18:29:54 ID:y717YOuj0
>>61
(*・∀・)ノ ★★超合金魂Vol.93★★ の>>133をチェックだ

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/24(火) 20:37:25 ID:7dM73++TO
どうすれば載ってるのって
どんな日本語だよ

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/25(水) 00:17:05 ID:yMX8KzHr0
開発チームは別かもしれんが
超合金ブランドはまだウルトラを捨てていなかったと思うと
ウル超にもまだ望みがあるかもしれんと思わずにはいられない

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/25(水) 12:51:18 ID:h5n9kD830
せっかくだからウル超名義で出して欲しかったな

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/25(水) 13:02:36 ID:LX+HV+SX0
魂キングジョーのお陰で、ここのカキコも(僅かだけど)増えたね。
ゾフィーとレオとアストラの企画に繋がればいいのに。

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/25(水) 13:16:28 ID:2fZU0g/S0
超合金魂バラバラ合体レオも可能性大だな

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/25(水) 14:23:59 ID:cNU8jQCf0
ゾフィーは映像映えするギミックがないなー
頭が燃えるけど

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/25(水) 16:45:08 ID:a6HOA8RH0
魂金城が余りに物凄いデキだった場合、
それだとウル超セブンと釣り合わなくなってしまう危険性
だからと言って、セブンと釣り合うようにそれなりのデキでよしとは言えない、
このジレンマ


71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/25(水) 17:39:48 ID:Jv7CkasE0
キングジョーの他にロボット怪獣って何がいたっけ?
ナースとビルガモくらいしか思い浮かばない

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/25(水) 18:45:56 ID:AFf+z13nO
ウインダム
アイアンロックス
レオの奴と80の奴(名前忘れた)とか?

魂化して嬉しいのはウインダムくらいかも

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/25(水) 19:28:01 ID:cNU8jQCf0
ガメロットとセブンガー

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/25(水) 21:09:18 ID:GStD4KWs0
ガラモンもロボット怪獣だよね

あとユートムと80に出てきたメカギラス

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/26(木) 09:24:02 ID:kI3kUjbt0
まぁ、そんな所でしょうか
そう言えばアンドロメロスに怪獣戦艦ギエロニアとかベムズンなんてのがいましたね
後、キングジョーがでかくなっただけのキングジョーグとか

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/26(木) 15:53:02 ID:UYwluqHp0
で、単刀直入に聞くけど、お前らは魂キングジョー買うわけ?

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/26(木) 17:32:44 ID:kwPqXivY0
買うけど可動は2の次っぽいな

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/26(木) 23:39:57 ID:oD1jVnwD0
俺はむしろウル超と合わせるのだから可動重視
超合金魂って買ったことないけどどの位動けるの?

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/27(金) 00:11:41 ID:b3FDUngd0
キングジョーは合体がちゃんと再現できていれば十分だな。
あれがニョキニョキ動いてもカッコイイことにはならんと思う。

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/27(金) 02:19:35 ID:+1ieKsnKO
あとニセウルトラセブンとロボネズ。
あとロボット長官とか。
ところでウインダムってロボットなの?

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/27(金) 02:50:19 ID:h23kmI/u0
メディコムのキングジョー持ってるおれには




・・・・・・微妙。

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/27(金) 02:52:14 ID:mfdC7SgzO
>>70
セブンVer.1.5だな。
もっと先に出すもんがあるが。

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/27(金) 03:11:53 ID:5n9otHCt0
もうすぐレオが援軍に来るのに、このタイミングでウル超も
アクションヒーローも出さないバンダイ・・・

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/27(金) 08:16:12 ID:ASWGf1Jh0
タイミングずれまくりでもいいから
レオだけは出してほしいものだ

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/27(金) 18:52:39 ID:xFevu6XF0
ウル超でレオが出るとしたら、何を付属させて欲しい?
俺はヌンチャク、アームブレスレット、レオマント、レオブレラ、風車


86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/27(金) 20:30:22 ID:FWe3g8g40
ヌンチャクは必須。パッケージ写真もヌンチャクの構えポーズでお願いしたい所存。

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/27(金) 22:46:14 ID:oN4bDaRV0
ヘタすりゃジャック並に箱と値段が高くなるやん

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/28(土) 18:59:08 ID:htI6/TS10
もう価格はどうでもいい。
5750円ぐらいまでなら普通に定価買いする。
一回飲みに行くより安いし。

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/28(土) 19:07:40 ID:iYyDAiyO0
俺も1万円とかにならなければ、別にどうでもいいや
それよりもデキなので

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/28(土) 20:40:14 ID:sj4jO/5Q0
>>85
ゾフィー兄さん・アストラ・ウルトラキー購入応募券でおながいします。

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/31(火) 01:59:25 ID:hZHEVxrM0
「週間ウルトラ超合金」とかを出してとりあえずレオを

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/31(火) 06:40:16 ID:wa1gz0VS0
新マンはいいよなぁ〜・・・・武器が沢山付いていて・・・・・
どうせ俺なんか・・・・ガスタンク爆弾・・・・・('A`)

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/31(火) 17:42:25 ID:UUHS7raM0
あなたには光線技がイッパイあるじゃ無いですか!!

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/31(火) 17:47:46 ID:nZ7K3sqRO
誰か俺を笑ったか?

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/31(火) 21:57:59 ID:wa1gz0VS0
メビウスにレオ出るからもしかすると・・・・ってのは甘い考え?

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/01(水) 21:26:06 ID:rGNZU6+mO
>>95
俺も期待して此処に来てみた。レオ新規マスク男前カッコ良〜!

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/01(水) 23:39:56 ID:bhXp67gB0
     ::|     /ヽ        
     ::|    イヽ .ト、       
     ::|.  /   |.| ヽ.                  
     ::|. /     |.|  ヽ       
     ::|-〈  __   ||  `l_      
     ::||ヾ||〈  ̄`i ||r‐'''''i| |    
     ::|.|:::|| `--イ |ゝ-イ:|/  ・ ・ ・>>92      
     ::|.ヾ/.::.    |  ./      
     ::|  ';:::::┌===┐./   
     ::| _〉ヾ ヾ二ソ./
     ::| 。 ゝ::::::::`---´:ト。
     ::|:ヽ 。ヽ:::::::::::::::::ノ 。 `|:⌒`。
     ::|:::ヽ 。ヾ::::::/  。  ノ:::i   `。
     ::|:::::::| 。 |:::|  。 /:::::::|ヾ:::::::::)
     ::|::::::::| . 。 (●) 。 |:::::::::::|、  ::::〈

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/02(木) 01:24:09 ID:60955e+90
兄貴・・・

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/02(木) 01:58:55 ID:du6A3eVI0
「第二次超合金魂計画」で五兄弟+1(ネクサス)が並んでる写真が
掲載されてたけど、タロウのスタイリングの悪さは異常だな
また、ネクサスとタロウだけ若干小さく、タロウに至っては
足が明らかに短い
一番背を高く、足を長く作らなきゃいけないはずなのに・・・

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/02(木) 08:16:23 ID:MiytC38QO
短足は違和感あるね、でもな、首可動はタロウが唯一まとも。それなりに進化してるのだ。



101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/07(火) 15:05:02 ID:kKM964zcO
ふとタロウを手にすると目の前にはポツンと初代マンが
超合金とやらは始めて買ったが、いいね。タロウも買おう

だがマンの右ももの塗装が剥がれとる…

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/07(火) 16:52:43 ID:6lIeeFKV0
http://nov.2chan.net/y/src/1162820558185.jpg

これ、結構良いと思うんだが、スレ立てすべきか?
但し日本で手に入るかはかなり微妙なんだが…orz

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/07(火) 18:39:36 ID:zINIK4lY0
どこが良いのか具体的に述べて欲しい

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/07(火) 19:10:15 ID:yZkTZ2gT0
それより詳細教えてくれ

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/07(火) 20:55:16 ID:GK5NupSi0
>>102
ttp://nov.2chan.net/y/src/1162822721594.jpg
コレワドコデ買えマすカ?

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/08(水) 01:27:05 ID:JJejYoT60
良いかと言われるとアレだが面白いとは思う
で、何コレ chogokinというからにはバンダイ絡んでるの?

でもウルトラマンでSRCというとコスモスみたいだな…

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/08(水) 09:56:14 ID:ntwJctq90
ウルトラマンは下手にデザインをアレンジすると
本来のキャラクターの良さが損なわれるだけだと思う

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/08(水) 12:14:11 ID:+uFEcvJl0
チャイヨー菌

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/08(水) 17:23:49 ID:M+Abgv+N0
円谷が馬鹿なだけであって、チャイヨーは悪くないだろ?
権利の範囲内でやってる商売に関しては非難される筋合いはないはずだ。

批判するならきちんと権利の範囲を見極めて批判しないと
単なる日本企業への贔屓になってしまう。

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 22:06:25 ID:Mja19CSu0
http://www.nipusa.com/common_product.asp?id=29747
DX超合金 百獣王ゴライオン

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 10:43:56 ID:dH21uXGp0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1162972118/l50


112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/13(月) 17:34:09 ID:H1mPLOsM0
ウルトラ超合金でレオとゾフィーを出してくれるなら
チャイヨーがどんなブツを出してこようが関係ない

でもその前にチャイヨー合金ゾフィーとか出されちゃったら・・・どうしよう?


113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 02:44:44 ID:vKuCpASJ0
レオが出たらウル超は無敵

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 03:09:03 ID:mF7bYxXn0
レオは絶対に出すべきだな

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 09:55:29 ID:s+XJSWWZO
しかしうちの会社が採算とれねぇ


すまぬ

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 19:27:25 ID:0hMz2Q690
レオはMAC隊長版のモロボシ・ダンのソフビ魂付だと売れるかも

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 20:16:02 ID:lAAoth550
とりあえずレオは出せ。
そうしないと大人向けのウルトラ玩具市場の先行きは怪しい。
ライダーみたいな巧妙な調整なんかやったら完全に引く。

やるとこまでやっておけば名作玩具の評価も得られるだろうし
後に続くウルトラ系玩具の信用度も増すだろう。

だからバンダイ山よ。レオだけは出してくれ。たのむ。

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 01:47:51 ID:yhAwoOxq0
レオ、いよいよ来週かぁ・・・感慨深いな〜

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 12:33:36 ID:xc/x6k5/0
インスパイアのレオリングが届いたー♪
来週ははめて見るぞ

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/21(火) 00:49:43 ID:IO2+gDLH0
早くレオ出せよ〜
あと5日以内に

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/21(火) 10:05:09 ID:2P/PlUPX0
無茶言うなw

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 01:52:59 ID:H99pM+Gj0
すまん。
ガキの頃から30年以上、バンダイの商品展開を見てきたんだが
一度としてバンダイが「名作玩具としての評価」とか「信用度」とかを
得ようとした姿勢すら見たことがない。
たまぁーに開発セクトレベルのこだわりや意地で
継続商品が販売されて「へぇ」とか思わせてくれる程度。

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 06:34:43 ID:o0bCP88s0
ウルトラシリーズって数多くの商品は出ているけど定番化いてるのはソフビくらいなモンだしなぁ

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 03:03:47 ID:vN9VIQN+0
タロウまで漕ぎ着けたのがもう意地以外の何物でもないわな
なんせ金魂と違って全然再販されないし…

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 12:57:23 ID:9SupAVRpO
魂ジョー、ウル超とサイズ合わしてるってよ<フィギュア王

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 16:34:44 ID:sTFLYgl50
魂ジョーにあわせて、兄さんとレオのウル超発売決定!・・・ダトイイナ(´・ω・)

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 17:06:28 ID:gjB5COIo0
関節が可動できる、バンダイのウルトラフィギアの歴史、で言うと
覚えてる限りでは

70年代 変身サイボーグ ゾフィ マン セブン 新マン A タロウ レオ

79年〜80年 超合金 マン セブン タロウ ジョーニアス 80

79年ごろ? バンダイ製の簡易版変身サイボーグみたいなやつ(他にスパイダーマンとかバトルジャパンとか)
        マン セブン

90年代 超合金 マン セブン

00年代アクションヒーローα コスモス各モード ティガ ダイナ ガイア アグル

00年代 ウル超 マン セブン 新マン A タロウ ネクサス

05年 アクション怪獣対決セット/ウルトラマンマックス&伝説怪獣 マックス

06年 アクションヒーロー ゾフィ マン セブン 新マン A タロウ メビウス

レオがもし商品化されるなら30年ぶりか?

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 18:20:48 ID:YD509t2S0
ウル超レオまだ?メビウスまだ?

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 19:09:48 ID:sMU/1wJA0
変身サイボーグはタカラな。

130 :127:2006/11/25(土) 20:09:11 ID:gjB5COIo0
>>129
すまんかった。
書いてる途中で、オオツカとかメディコムとかのツッコミが入るかもと
最後に改めて「バンダイの」と前置きを入れなおしたのがあかんかったか。
(三つ目の「バンダイ製の」が、その名残)
正確には「大手玩具メーカーから出されていた、玩具としての商品で」だった。

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 21:44:50 ID:sMU/1wJA0
>>130
こっちこそ重箱の隅つつくような真似して
正直すまんかった。

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 22:12:58 ID:UzqSn+7F0
レオ〜♪ 君の番!

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 23:12:20 ID:gam2sKVJO
>>130
ウルトラの星計画も忘れてんじゃん

134 :127:2006/11/27(月) 23:17:10 ID:ClMSFcmp0
>>133
しまったぁあああ!
正直すみませんすみませんでした。

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 11:12:32 ID:UF3a8yTdO
>130
中の人が両津完吉なダイナも抜けてるじゃねーか


136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 11:22:12 ID:tG1jSJCY0
あの気持ち悪い女子隊員シリーズは何だったんだろう・・・

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 12:17:24 ID:lUVsxvMK0
昔バンプレストがスーツ式(布っぽい材質)のアクションフィギュアをプライズ物で出していたが
非常に良くできていた、スーツの劣化の問題点や可動範囲の問題など色々あるが
ウルトラのアクションフィギュアはスーツ式の方が合ってるんじゃないだろうか。

ウルトラの星計画みたいな高額ではなくてソフビくらいのサイズで、劣化しにくく
遊びやすい素材のスーツで出して欲しいな、もちろん超合金も捨てがたいのだが、
値段の問題とか色々あるからなぁ・・・・ウル超が定番になれば別に文句はないのだが・・・レオ・・・・


138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 12:31:42 ID:FeXbALYk0
そんな理想的な材質がどうあがいても開発できないからこそ
ウルトラの星計画をあきらめて「マニア向け可動ウルトラフィギア」という商品が
ウルトラ超合金に至ったんじゃないかな?
で、そのウル超が、>>137が言うような不満点ゆえに、マニアに不評で
思った数ほどはさばけないからこそ、シリーズが現状に至る……と。

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 21:00:03 ID:Spzv/Vq20
どんなに大切に扱っても確実にダメになるのが
ゴムキャタピラとフィギュアのスーツ。

気に入れば気に入るほど虚しくなるので
スーツ製フィギュアは絶対に買わない。

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 23:05:44 ID:MCNao32L0
メビウスに80登場確定!
勿論矢的先生も

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 10:25:31 ID:tGE0XCjy0
ヽ(´ー`)ノやたー

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 21:20:56 ID:YfEoxXwH0
矢的先生、メビウスに何を教えに来るの?

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 21:24:15 ID:+iAs76OP0
【NGワード】
・性教育

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 21:41:39 ID:gMzHYneR0
>>142
愛と勇気を教え〜て〜く〜れ〜る
でも愛と勇気を教わらなきゃいけないウルトラマンってのは変だし無いな。

なんでもいいから先生って面は押して欲しい。

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 21:59:12 ID:FwZPwSVd0
アレだよアレ。
またGUYSとバンド組むんだよ。

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 11:19:46 ID:a32elw680
>>144
今校長やってたりしてな

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 15:06:05 ID:QNlK3k8i0
最近流行のいじめ問題を取り上げてほしい

そして人間を操っていじめっ子にする
いじめ怪獣イジメルザーをやっつけてほしい

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 18:17:54 ID:a32elw680
その怪獣のせいでいじめっ子が優しい子になってしまうのですね?

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 23:16:01 ID:Vce4jqEE0
人間の悲観的な感情から出るマイナスエネルギーが怪獣を生み出してると
思ったから、それを食い止めようとして80は中学教師になってたんだよね。

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 13:27:01 ID:PwYk8GpM0
>143
ホーの回は?

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 16:38:48 ID:bM7fMV290
80の中学校編は教員もいいキャラクターが揃ってたので残念だ。

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 17:14:35 ID:gB/cqpJm0
80には地球を持ち上げるスタンドを付けて欲しい

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 00:19:51 ID:1iQpnHxF0 ?2BP(666)
>>125
一瞬ソフビ魂でジョーニアスが出るのかと思った。

>>137
あのプライズ、パジャマみたいで好きじゃない。

個人的には浪漫堂が廉価かつ本物っぽい皮で好きだったなあ。

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 03:23:00 ID:M8JuqMh70
2月にメビウスにA、メフィラスも登場!
3月にはウルトラ兄弟勢揃い!!

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 06:01:07 ID:7wgyEMB8O
どんどんメビが脇役化していくな

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 09:19:32 ID:Af5zMvYyO
メビは主人公
ほかのウルトラ戦士各人は主役

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 01:08:44 ID:R07sPHp90
なのにウル超の新作が出ない・・・

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 18:44:45 ID:cDFBNB4P0
キャラネットでジュネッス、2Kだよ。誰か引き取ってやれよ〜

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 19:20:36 ID:dhBkT1eb0
赤いのは3個もあるからもういらない。
青いのを新発売してほしい。

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 19:55:57 ID:EGPlB8Sf0
銀色とか黒いのとかも欲しい

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 04:06:19 ID:waUZyzh10
来週までにウル超でウルトラの父を出せや

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 21:46:10 ID:ISTVQIRj0
>140〜152
第41話「思い出の先生」
監督:佐野智樹 特技:鈴木健二 脚本:川上英幸
【円盤生物ロベルガー二世】【硫酸怪獣ホー】【ウルトラマン80】登場
どうせなら、脚本はリュウケンドー終えた大西にやって欲しかったな。
大学在学中だった80の当時の頃に教授の紹介で実際にプロットを数本持ち込んでいる事だし(その内の一つはティガの38話として実現)。
武上だってボウケンに来るのだから……。

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 22:32:21 ID:GtOB7tEW0
ホー

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 00:12:41 ID:eTGWzFAdO
>137
それってコスモスのあれか?まだ持ってたよ。ルナは未開封…何買ってんだ俺!w

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 07:01:27 ID:mCz9iLxL0
いや、確かマン、セブン、ティガの3種類出てた奴だったと思うが

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 08:38:49 ID:tcmWzfMAO
いや、コスモスのルナ、コロナも出てたぞ。たしか

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 09:33:54 ID:ZEM8miLB0
昨日だらけで売ってたなそれ
スーツがもっさりすぎたんで俺はスルーしたが

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 02:22:33 ID:D1ChwVCO0
レオとエイティ欲しいよなぁ
今年出さなきゃいつ出すんだ!って感じなのに・・・

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 02:24:27 ID:uC4NINbb0
さてと・・・オヤジのウル超でも買ってくるかな

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 08:44:53 ID:4AQxjspD0
クリスマスプレゼントにウル超エース買って貰ったよw
嬉しいw

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 09:56:47 ID:20Ked02J0
お前ら目を覚ませ

172 :スピロ平太:2006/12/26(火) 17:06:33 ID:lMvS+1kJO
>171同意見。
外にいたら、向こうの方でカップルに、こっちを見ながらヒソヒソ話をされた。昨晩ぜったいコレ体験した奴いるだろw

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 17:16:22 ID:i879Jy5h0
超合金魂のキングジョーが楽しみですな。

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 18:55:34 ID:tiXe2AeT0
数年前に聞いたらギャグとしか思えないよな。>魂キングジョー

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 21:25:53 ID:7cfwAwb5O
来春発売予定の超合金キングジョー(超合金魂キングジョー?)の話題はこちらで宜しいですか?

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)