5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▽▲映画系フィギュアについて語ろう!10▲▽

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/02(月) 00:23:48 ID:3r9uf0eL0
McFarlane ToysのMOVIE MANIACSをはじめとして
Sota社のNOW PLAYINGや
NECA社のCult Classicsなど
最近充実してきた映画系フィギュアについて
感想、願望、愚痴などを熱く語り合うスレです。

前スレ
▽▲映画系フィギュアについて語ろう!9▲▽
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1143609294/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/02(月) 01:02:56 ID:qI77+g7V0
乙。 
プレデターきぼん エイリアンはおまけな漏れは負け組?

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/02(月) 05:37:28 ID:uOjBXGvU0
前スレは▽▲映画系フィギュアについて熱く語ろう!9▲▽だぞ?

映画系は熱くなくなっちゃったのかorz…

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/02(月) 12:35:03 ID:3r9uf0eL0
>>3
スマソ、ミスっちまったよ

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/02(月) 23:21:06 ID:6lL5lHWX0
    |┃三   人      _____________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) < >1 糞スレ立てるな、蛆虫。氏ね。
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/05(木) 10:09:02 ID:qeNBisYc0
人食い博士、まだ??

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/05(木) 10:21:40 ID:6+FW12MI0

     ∧_∧    *
     (0゚・∀・) +  ワクワクテカテカ
   oノ∧∪ ∪
   (0゚(0゚・∀・)+   ワクワクテカテカ
   ∪(0゚∪ ∪
  /ヽ_と__)__)/ヽ   +
 (0゚   ・   ∀ ・ ) ワクワクテカテカ
 (0゚     ∪   ∪     +
 と______)______) 


8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/05(木) 23:32:21 ID:IHp1GFes0
SSアラゴルンは、いつ出るんだよ!!

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/06(金) 00:24:10 ID:5FIVYguU0
まだだろう 次回は一月 
まさかあれが人食い博士ではないだろう。。。。よね??

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/06(金) 00:57:41 ID:VNqzidfg0
スーフェスとは限らないぞw

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/06(金) 04:33:49 ID:sltuiwXh0
いまさらSSチャッキーなんだけど、なんでこんなにクセ毛なの。
ストレートにしたいんだけどクセ毛直しのアイロンとか使うと髪溶けるかな?

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/06(金) 07:55:27 ID:Y75eIiJtO
確実に溶ける

13 :ペディグリィチャム:2006/10/06(金) 12:48:52 ID:Dty6U/DF0
>>11サン
ドールヘアのクセを矯正したい場合は
ドライヤーやアイロンだと溶けちゃうんで
お湯に漬けて矯正するほうがオススメですねぃ。

詳細は「お湯パーマー」てググるといいカモ。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/06(金) 16:26:02 ID:Yf2sxacn0
溶けてこそチャッキーw

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/06(金) 18:20:05 ID:FyYe/ZnQ0
どーせ解けるなら最初から「溶解人間」出して欲しい。

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/07(土) 03:30:53 ID:HLVVRYOo0
>>13
煮込むのは怖いけど、お湯につけて矯正はできそうだ。
ありがとー

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/07(土) 04:06:59 ID:V4dvFD3PO
前スレの話題で亀なんだけどT2からはジョンは出ないだろうなぁ。あのマクファーレンだってシュワと千とサラまでしか出せなかったんだから。ジョンは多分出ないよ。

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/07(土) 13:06:57 ID:jMTpdIDb0
>>17
ジョンはSSでヘッドノッカーででるぢゃん。

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/08(日) 16:54:57 ID:lgbwmyEY0
カルトクラシック4のゾンビ、微妙だな。購入した人はどんな感想持った?
できれば今度は看護婦のゾンビか、修行僧のゾンビをリリース希望。
それから、あの老プレスリーの出来は良いのか悪いのかイマイチわからん。
次はシリーズ5に期待するか・・・。レクター博士が楽しみだ。

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/08(日) 23:51:23 ID:XsAKxKqI0
ブレインデッド欲しいなw
チャッキーはデキ悪いけど箱に入れると良い感じ
窓の部分が全開なのが気に入らんの
でチャッキーが入ってたブリスター切って入れてみたら良い

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/09(月) 02:15:51 ID:2UivIck7O
あたまいいね

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/09(月) 12:14:14 ID:vn1cG5mbO
自演乙

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/09(月) 12:20:26 ID:2UivIck7O
今度ドリームラッシュから出るやつ、メディのは
高すぎて買えないのでかなり期待してるんだがどうだろうか。
取りあえずグッドガイだけ予約した。


24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/09(月) 14:56:30 ID:qEw2a09Z0
>>23
傷無しも出るんだ?
あそこのが一番似てたから期待
写真あるの?

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/09(月) 15:42:30 ID:2UivIck7O
>>24
いま携帯からだから貼れないけど
豆のホラーコーナーに画像あるよ。
箱がまたいい感じなのよ

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/09(月) 15:49:44 ID:qEw2a09Z0
>>25
たしかにチャッキーよりグッドガイの方がいいね
10個くらい並べたくなるわw
でもチャッキーも悪くないから買います

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/09(月) 16:17:05 ID:SJOeZb040
ドリームラッシュのグッドガイ、メディのやつよりはよっぽど似てると思う
だが欲を言えばドールアイはもっと派手な水色にして欲しかったかな

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/12(木) 13:10:10 ID:MMStGnYS0
映画系の1/6フィギュアをレビューしている良いブログはないものでしょうか。
特に、サイドショウのスカーフェイスとか、ポップサリュートのT3のレビューとか見てみたいのですが。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/12(木) 13:55:18 ID:nqhh7xK00
ブログじゃないけど、ここなんかどう?
ttp://www.mwctoys.com/reviews-sixth.htm

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/12(木) 17:36:37 ID:3JHRSyjP0
一乗ヒカルフィギュアもレビューするあたりがすげ

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/12(木) 23:24:00 ID:MMStGnYS0
>>29

ここは良いですね。欲しいフィギュアのほとんどが紹介されていて興奮しました。

とりあえず、ポップサリュートのT−850は買い決定です。
あと、メディコムのネオも、意外に良いのですね。

これでホットのヴァスケスのレビューがあれば完璧なのですけどね。

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/13(金) 00:09:51 ID:RWqjfC560
ポップサリュートのT−850は値段次第だね
定価だったら激高

ノーマル顔は非常にいいのだが、ダメージ顔はどうにもショボ
棺桶がかなり小さいのもマイナス

メディコムのネオは出来は意外と良いんだが、大きさがなあ・・・
某社のエージェント・スミスと合わせると大人と子供

33 :マックス:2006/10/13(金) 04:53:16 ID:YJFrFF60O
どなたか映画マッドマックス関連のフィギア持ってるかた、譲って下さい。メル下さい、直接でもオクでもいいのでお願いしまつ

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/13(金) 05:51:44 ID:Km/NFc4l0
以前ヤフオクで見た
待ってりゃまた出るんじゃね?

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/13(金) 12:18:14 ID:sH0UuUrb0
N2・・・

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/13(金) 18:48:44 ID:ZXv0fYU7O
SSの007レガシーコレクションて
ようするに再販なの?

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/13(金) 20:27:34 ID:OctmGN1O0
全然ちゃうがな
頭部は同じ可能性があるが、服装は全く新作
さらにおまけがいっぱい付属

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/14(土) 10:18:34 ID:qGJpovp4O
>>37

サンクス、ようするにコス変え再販ですね

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/14(土) 12:56:49 ID:skZSkaLw0
頭部は新造の可能性があるから何とも言えない
Xファイルやバッフィーなんかも新バージョンは顔が新造だったりするからわからん

原型見本を見るとプロスナンやレーゼンビーは新造に見えるのだが

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/14(土) 15:26:02 ID:IVi/GOfA0
例の無版権業者のブレランフィギュアの画像初めて見たけど
今までの賞金稼ぎフィギュアの中で一番出来よくないか?
評判が良くなかったから結構出来がいいことに驚いたよ。
結構似てると思うんだが。


41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/14(土) 17:44:32 ID:3CKZz18m0
確かに顔は似ているが、全体のバランスが、、、顔デカすぎ

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/14(土) 19:22:27 ID:P7tLZ0GL0
出来はいいんだけど、素体がホットの古い方の素体だからな
手はベンダブルで雰囲気最低だし
素体変えると良くなるって話、前にあったな

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/14(土) 19:23:06 ID:P7tLZ0GL0
あれ?そいや>>41の人は結局買ったの?

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/14(土) 20:10:01 ID:3CKZz18m0
覚えていてくれてありがとう
結局買っちゃいましたよ。

感想は、、、以前に皆さんが書いてくれた通りの出来でした

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/15(日) 00:49:42 ID:QvYcleiu0
たしか、SSの素体にアンドロイドの服に変えて、
良くなるとかいう話じゃなかったっけ?

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/15(日) 01:59:05 ID:wsA2GkyC0
ホットなEDはまだかえ?

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/15(日) 12:33:25 ID:IZ9tvs/d0
HTのスタウォーズシリーズ
バイカースカウト出してくんないかな

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/15(日) 17:00:02 ID:cZKsMBjs0
>>45
それ書いた本人の俺が来ましたよ。

使ったものは、追跡者のコスと頭、サイドショウ素体、アンドロイドハンターのブラスターです。
追跡者はブラスターがビニール製で小さいのと、素体がHOTTOYSの古いものなので交換しました。
サイドショウ素体に首を付け替えるのには、追跡者ヘッドの首の内側を削る必要があります。
しかし、この加工で、首が長いのが緩和されたり、銃の握り手がリアルになることで、全体のイメージアップが
図れることなどが良い点です。
ブラスターは追跡者のは小さく、ビニール製で質感に乏しいのでアンドロイドハンターからコンバートしました。
追跡者のホルスターにかなりきついですが収まりますし、サイドショウの銃握り手にはまるであつらえたように
ぴったりフィットします。
かなり贅沢カスタムになりますけど、これはお勧めです。
また、余ったHOTTOYS素体は、アンドロイド001(ロイ・バッティー)にコンバートしました。
これでシャツ脱いでもムキムキの肉体美になります。
現在は上半身裸の上にコート着せて飾ってますよ。
サイドショウ素体は、素体として売っている奴じゃなく、007のムーンレイカーのを使いました。
投げ売りしているから安価に手にはいるし、、右手は銃握り手だし、首はドライアーで熱すれば簡単に外れる
のでお勧めです。

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/15(日) 17:32:55 ID:h+7vSHpr0
>>48
ふとオモータ のだけれども、そのカスタムは追跡者のヘッドをいかそうということ?
いや、服にしろ、装備にしろヘッド以外はアンドロイドハンターがベストだと思うんで…
なぜ追跡者をたすのかな?と言う…

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/15(日) 19:50:06 ID:4WiqJ3HY0
サイドショーの素体って、なんかしゃきっと立てない感じしない?

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/15(日) 21:43:33 ID:tboOAoX10
>アンドロイド001(ロイ・バッティー)の素体は
ヒョロヒョロで腰が無く自立もし難い程ひどかったので自分も交換しました。


52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/15(日) 22:02:17 ID:cZKsMBjs0
>>49
服はアンドロイドハンターのより、追跡者の方がいいですよ。
縫製とかも。
シャツはイメージ的にアンドロイドハンターのほうがマッチすると思うひともいるかも知れませんが。
ヘッドだけという意味ならアンドロイドハンターをベースにって書きますよ。
自分は基本的にブラスターしか持ってきてません。
しかもアンドロイドハンターはVer.によってブラスターの出来が大きく異なるやっかいさもあって・・・。

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/15(日) 22:21:21 ID:h+7vSHpr0
>>52
了解でーす♪
追跡者でき(・∀・)イイ!のか…
見送ろうと思ってたけど、買うか…

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/15(日) 22:22:06 ID:cZKsMBjs0
>>50
サイドショーの素体は問題なく良いと思いますよ。
現状ではベストのような気がします(あくまで追跡者改造のうえで)
今度、HOTTOYSの白人素体が限定で単品発売されるので、そっちも試してみようかと思ってます。

>>51
あの素体はドラゴンモデルの古い素体のパチですから、いろんな意味で時代遅れですよね。


55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/15(日) 22:31:21 ID:cZKsMBjs0
>>53
あくまで、値段度外視で・・・なんで、そこはよろしくです。
コスト的には

追跡者 22,000円
サイドショー素体(ムーンレイカー) トイイベント叩き売りで2,000円
アンドロイドハンター 池ポのバーゲン(数年前)で6,980円

合計 30,980円の豪華版ですw

56 :50:2006/10/16(月) 11:22:55 ID:EpgwLFw90
>サイドショーの素体は問題なく良いと思いますよ。
う〜ん・・・胴体のバネを使ってるところが
どうもいい位置に決まらないんだけど。
角度を調節しようとしてもバネが効いてすぐ元の位置に戻っちゃう。
しかもそれがあんまり気持ちいい角度じゃなくって・・・。
うちのだけなのかなあ・・・。

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/16(月) 13:06:57 ID:8l1OZUJB0
>>46
十月中の発売も怪しいよなあ。。。

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/16(月) 17:40:59 ID:d6En9yM10
SSの素体はカス!
最高の素体はRAH301改ですよ。

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/16(月) 21:00:02 ID:lJdkK6UV0
>>57

俺が予約しているリアルショップで発売日未定に成ったと言われたよ、ED
予約を解約するかと聞かれたが取り合えずそのまま予約しといた。

今年中に出れば良いが・・・

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/16(月) 22:53:56 ID:Nlef/TkF0
カルト5のレクター博士欲しい。
発売はいつ頃ですかね?

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/17(火) 11:32:38 ID:01ggi/MB0
ドリームラッシュのティファニーって乳首あるの?

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/17(火) 19:37:24 ID:HmTvoKLl0
豆からEDの入荷メールきたぞ

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/17(火) 19:52:47 ID:EzmYePar0
誰だよ未定って言ってた奴はw

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/17(火) 19:56:48 ID:HmTvoKLl0
21日入荷だってさ
箱でかそうで怖いw

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/17(火) 19:57:01 ID:TLZqGL+g0
>>59
出てるやん!
http://www.mamegyorai.co.jp/net/main/item_detail/item_detail.aspx?item=90592

限定版のほうって言い訳はナシで!

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/17(火) 20:02:28 ID:2TDbfeI40
>>59
みっともね(ぷ
実は予約し損なってて必死なんじゃね?

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/17(火) 20:04:00 ID:qCSIFZcL0
59は爆死

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/17(火) 20:05:14 ID:TWDdA9mEO
>>59
おいらも入荷メールきたよ。
ご愁傷さま。

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/17(火) 20:08:14 ID:65ZKC8hS0
>>59ローサンw

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/17(火) 20:09:20 ID:ClLePKNl0
またメディ厨が荒らしてるの?

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/17(火) 20:13:53 ID:8viaCngr0
>>70
逆ギレか、クソヤロー ( ゚д゚)、ペッ

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/17(火) 20:18:38 ID:RZb/2wko0
ナンダ、コノスレ?

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/17(火) 20:25:06 ID:9MfKwWZJ0
ここは童貞が集うスレです。

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/17(火) 20:32:02 ID:IGtqM6rx0
>>73
あぁ、なんせお前が来ているくらいだからな

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/17(火) 20:35:35 ID:sQ82xFYZ0
女ですけどなにか?

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/18(水) 00:33:39 ID:vf5rd4tY0
あら、あたしもよ。
偶然ね、うふ。

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/18(水) 01:02:08 ID:4QGuvvnA0
水野監督マダァ-?

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/18(水) 03:47:32 ID:NdiENIPX0
11月末発売ですけど・・・
http://www.alfrex.jp/figure/detail.php?item=HC-001

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/18(水) 08:16:30 ID:+rNECTCB0
いつの間にか、また延期かぁ
アルフレックスは龍馬の件があるから心配だな

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/18(水) 11:42:14 ID:C3GlsP/F0
>>65
アマゾンで予約したけど、何の反応も無い。
出荷予定日が8/25になったままだし。。。
商品ページの表示は在庫切れ。


81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/18(水) 18:45:18 ID:uk0fFJci0
ED209、2種購入者いたら漢。

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/18(水) 19:45:00 ID:vPJSasSV0
2種類購入したよ
コトブキヤのワンコとトイズアイランドのトイ


83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/19(木) 03:45:48 ID:aQ2myZqK0
俺なんかケナーのED-209とED-509 REXOR さらにツクダのED-209のソフビも持ってるぞ。

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/19(木) 06:17:44 ID:s0V5E8+m0
俺なんか去年からED(ry

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/19(木) 09:47:50 ID:CJXkYpa80
オレなんか3年前からED

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/19(木) 15:33:02 ID:Awm4KRHRO
SSチャッキーを買ったんですけど、スタンドの棒がどう考えても穴よりでかいんですけど…
どう取り付ければいいんでしょうか…?

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/19(木) 17:26:23 ID:SvCf7Xu4O
>>86
キツすぎず、ユルすぎず。
俺のは問題なく入ったが?
削ればいいんじゃね?


88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/19(木) 18:03:59 ID:Awm4KRHRO
>>87
今気付いたんですが、これネジで棒の銀の部分を外して
銀の部分をスタンドに通してから再びネジ止めするってことですか?
ていうかそうとしか考えられないですよね…
フツーに穴に通そうとしてた自分って一体…

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/19(木) 22:54:45 ID:EduZPl3d0
ED 鰤から入荷メールきた。ドキドキ。

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/21(土) 00:07:55 ID:ARWcTqpx0
店頭でEDの箱見た
デケー
予想してたけどデケーよ
あれが家に届くのか・・・

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/21(土) 00:29:14 ID:nq/Q/7zx0
ED多分明日到着。そんなにデカイのか!?辛抱たまらん。

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/21(土) 00:36:30 ID:6JkUXQ3iO
そんなにデカいのか!
レス見てるだけで興奮してきた!



あ、オレ予約してなかったわ。

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/21(土) 09:16:17 ID:RIQfhu000
そろそろ来るよ〜!
座卓の上しか置く場所ねぇよ〜!

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/21(土) 14:22:40 ID:nq/Q/7zx0
ED 右手が上下間違って組み上げられている。
肘の関節を回転させることによって上下を逆転できるけど
肩につながる黒いコードがプロップの様にならん。
一応販売店に連絡してみよう…orz。

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/21(土) 15:42:59 ID:mIoixlm30
>>94
できはどう?
うpして

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/21(土) 16:12:41 ID:a6Utsw+n0
>>94
プロップはどうなってるがしらないが、右腕は関節を180度向きを変えれば
左腕のコードと左右対称な引き回しになると思う。

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/21(土) 17:37:28 ID:2/YoTfh10
微妙だな
http://www.sideshowtoy.com/cgi-bin/category.cgi?item=2942

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/21(土) 21:59:31 ID:aKjm6w3Q0
ED思ったより稼動しなかったな。

99 :94:2006/10/21(土) 22:00:56 ID:nq/Q/7zx0
>>95
>>96

ttp://f40.aaa.livedoor.jp/~toyup/bbs/src/1161435193674.jpg

夜撮影のノイジーな画像ですまん。
マクファとの比較でとりあえず大きさは分かると思います。

感想としては割高感があるかなぁ。
予想はしていたけどつま先とかに関節無いし。
後リベット?部のブラシ塗装が強すぎな気が。
間接の保守力とかは問題なさそう。

ただ迫力は凄い。うちの番犬にする。

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/21(土) 22:36:55 ID:OsqoWQTk0
オレはコトブキヤのでいいや…

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/22(日) 00:55:56 ID:GcUJJc9I0
>リベット?部のブラシ塗装が強すぎな気が
確かに気になる
http://nov.2chan.net/y/src/1161411114908.jpg

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/22(日) 02:21:12 ID:hkmaaduv0
ちょっと聞きたいんですが、
マテルのビギンズ版バットモービルって
代理店は京商なんですか?
黒の1/18が欲しいんですが。。。

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/22(日) 02:37:15 ID:Ffyss97E0
>>101
銃痕みたいだなこれ

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/22(日) 03:48:54 ID:zupwLFzW0
>>102
さてはホビーショー見てきたな。
マテルのミニカーは京商ですよ。

どこの小売店で扱ってるかは分かりませんが。

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/22(日) 04:40:36 ID:epPcyyFi0
>>101
ずっと銃痕だと思ってたけど違うのか・・
それよかポーズつけて飾るとやっぱりカッコイイな

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/22(日) 12:51:57 ID:xlP3MEycO
>>104 ありがと。1/18の黒のモービルって1種類しかないですよね?

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/22(日) 21:30:51 ID:GH+PNyk80
アラゴルンきたよ

http://www.mwctoys.com/REVIEW_102006a.htm

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/22(日) 22:48:02 ID:hkmaaduv0
メディルークばりに似てねェwww

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/23(月) 03:37:07 ID:rF8NUSgK0
EDなんだけどうちも番犬用に玄関に飾るつもり。
ただ、素材と塗装の関係かなんか軽く見えるんだけど。

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/23(月) 11:08:55 ID:mZ3k4Yh2O
ED 値段より安っぽい

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/23(月) 11:20:38 ID:cvK5aNY+0
>>109
プラ感全開っすか?

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/23(月) 14:14:34 ID:uIXWrXm20
是非、「ロボコ2」のケインも出してくれ。もち超絶可動で。ケインなら
28000円でも買う!

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/23(月) 15:28:07 ID:uD1GJLWs0
ROTJルークVer2キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/23(月) 15:28:49 ID:uD1GJLWs0
ゴバーク!!!

115 :ロバくん ◆puL.ROBA.. :2006/10/23(月) 22:05:47 ID:MZ4YHjaR0
>江戸
飾る場所が思いつかない・・・_l ̄l○

ボボボロ〜ボ〜 ボ〜ボロボォ〜♪>(;・∀・)ノ


116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/23(月) 23:51:19 ID:nOoA2cwS0
メディから、ウインズロー・ファントムVer.2が出るらしい。
前に買ったやつは、合皮が劣化してベタベタ。
今回はどうしようかな。悩む。

まぁ、商品化すること自体はGJなんだけどね〜。

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/24(火) 00:54:01 ID:olvXCGzf0
ブルースリーが間もなく着くらしい…金がないのにぃ。

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/24(火) 01:12:05 ID:/jY/ji8B0
>>116
また顔だけ別のが2種類出るのかな?

しかしメディコムの商売は相変わらず糞だ

>>115
おまえも相変わらず糞だな(呆
専用スレにカエレ!

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/24(火) 07:09:15 ID:vhTTRCvQ0
>117
うちもメールきた。
27日入荷だとか。

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/24(火) 12:27:32 ID:wHXdRc990
うまくいけば土、日は李祭りかな。
イメージトレーニング用に「死亡遊戯」と「燃えドラ」
のサントラでも聴いておく。

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/24(火) 19:56:15 ID:g3rv/uug0
待たされたあげくコレか・・・

ttp://www.action-figure.com/index.php?name=News&file=article&sid=20545

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/25(水) 13:13:55 ID:PrVnUBe60
エンタベのブルース・リーだけど、新造形オリジナル素体とか言ってる割
にはボディの写真がないんだけど、動きどうなんだろ?腹筋部分とか
股関節とか。なんか思ったよりポージングに制限かかりそう(というか
なんかすぐ緩みそうなのが怖い)。
メディコのリーもみたけど、これも専用胸筋とかいってるんだから
裸の写真もみたいよね。それにしてもメディの新作ラインナップって
完全新作ないよね。

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/25(水) 18:13:51 ID:3I4sZImU0
ブルース・リーはいずれ改良されてロッキー方式の筋肉外皮タイプが出るよ。

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/25(水) 22:10:50 ID:xGEb7yyS0
>>123

そのタイプのブルース・リーなら前に出ていたよ、似てなかったけど
当時出ていたリー3体の画像上げとく。
         ↓
http://f40.aaa.livedoor.jp/~toyup/bbs/src/1161781499713.jpg

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/25(水) 22:33:59 ID:3I4sZImU0
>>124
うーん、それはなかろう。そいつら、「そのタイプ」と同一でくくってほしく
ないやつらだぞ。ロッキーの外皮方式の技術は格段の進歩。

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/25(水) 22:45:02 ID:LP+Is+Dg0
>>124
大丸商事のは骨格が皮被ってるだけで筋肉はない
シームレスでもないし

つか、なんで3体あげてるんだ?
サイドショウって書いてあるのサイドショウのじゃないし・・・

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/25(水) 23:26:59 ID:tFiW/W1P0
大丸のは骨格(ほとんどフレーム)に皮をかぶせてあるだけ。
中央にトーキング機能を内蔵しているので、その重量で立て
なかったのは俺のとこだけ?

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/26(木) 15:16:24 ID:/CXjLRF40
>>121
これは酷いwww

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/26(木) 17:25:11 ID:3tzxb32R0
sideshowのT-800って、入荷が遅れてる?
konozamaは10/24発送予定だったけど、何の連絡もないし。

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/26(木) 17:34:31 ID:LZZtXzyb0
>>121
マジで酷いな。
ハルコネンとか結構楽しみだったのに・・・
ソタって最初のだけだったな、よかったの。

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/26(木) 18:45:02 ID:JVT1v2QZ0
sotaっていえば、
そろそろウチに18インチのパンプキンヘッドが来るんだが・・・
シンパイだ

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/26(木) 19:27:01 ID:F9N/t3EE0
これってもう本国ではつばいされてるんですかね?
ttp://www.amiami.com/shop/ProductInfo/product_id/64049

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/26(木) 19:37:40 ID:4g/EArIe0
>>132
バカ?

http://www.sideshowtoy.com/cgi-bin/category.cgi?category=search&item=8320&type=store

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/26(木) 19:55:43 ID:KaEadqgh0
ネット弁慶の書き込みみてると胸糞悪くなる

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/26(木) 20:13:51 ID:F9N/t3EE0
>133
すまんな。普段あんまり映画系のスタチューに興味がなかったんだが三日ほど
前にそれを見つけてからずっと気になってて。
本国で発売されてればレヴューが聞けるかと思って書き込んだんだ。

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/26(木) 23:27:09 ID:SyviLSOt0
>>135
大人だねえ・・・

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/27(金) 00:09:32 ID:DhnLU9aX0
>>135
なんで日本で来年4月発売なのに、アメリカでもう売ってるんだと・・・
常識的に考えればありっこないやね

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/27(金) 16:31:21 ID:I7M6KATP0
>>121
ゴメン吹いたw

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/27(金) 21:45:52 ID:LAeshvKo0
ナウプレイングの3ってもう出たの? 
いつ出るか分かんないから去年からずーーーーっと購入代金キープしといたんだよ。
画像見たら何か急激にいらなくなってきたんですけど…。


140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/28(土) 13:48:59 ID:/9tL0v5f0
エンターベイのブルース来た。ココまで良いモノとわw良かった買っといてww

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/28(土) 15:10:09 ID:YmYbPSxR0
当初の仕様と随分変わっちゃったね。スペシャルブックレットも無くなったし。
3万5千あれば1点ものの遺品(小物だが)が手に入るよ。

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/28(土) 18:00:40 ID:hmOn/Soj0
NECA社だったか、ゴーストバスターズの主役たちは出ないのかね?

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/28(土) 19:11:24 ID:H///vOV20
>>107

武器屋でアラゴルン売ってたけど、微妙だったな。
試作から劣化するのは分かってたけど、ただの小汚いオッサンになってた。

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/28(土) 22:19:35 ID:VXa10LFS0
>>140
いいなぁ…。俺、鳥取県とはしらずに某店で買ったんでへたすりゃ来週だよ。
ところで可動はどう?足とかけっこう上がる?腰の動きとかは?
出来たらレポよろしく。

しかし、あれだな。これでもう1種類でるGOD版の足跡つきのほうが当初の
仕様だったら(特に顔)嫌だなあ。
気になるのは「燃えドラ版」。試作通りだと上半身裸が前提なので、関節が見えない
作りなんだが、どうだろうか…。

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/29(日) 00:44:02 ID:gUbKI+dg0
ホットトイズ:ED209とエンターベイ:ブルース・リーのバトル画像が激しく見たい

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/29(日) 01:02:53 ID:7uhpTu260
江戸の写真は既出だよ。エンタベ・リーは俺も希望。

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/29(日) 01:07:15 ID:YZ7WvhCf0
>エンタベ・リー
もう一万くらい安かったら即買いしてたかもなぁ
迷うなぁ
他のバリエーションも予定されてるんだよね?

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/29(日) 03:05:37 ID:jDUxJmal0
>>142
一時期発表はあったけど、結局発売中止になった。

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/29(日) 09:39:37 ID:noBAfXB80
>>147
>他のバリエーションも予定されてるんだよね?

http://f40.aaa.livedoor.jp/~toyup/bbs/toyup3.php?res=27176

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/29(日) 12:06:09 ID:CdlxkTXO0
つか、予約希望者数が予想をはるかに下回っちゃったから(たぶん価格のせいで)
ちょっと失速気味。

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/29(日) 15:06:05 ID:gQU/hYiY0
模型裏に画像来てるね
写真のせいかもしれんが、安っぽくみえるんだけど・・・

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/29(日) 15:24:07 ID:7uhpTu260
で、エンタベの写真は?

多分一番さばけそうな日本が失速気味だよねぇ。値段が高すぎるし
公式HPの正規取扱店以外でもあちこちにあるしなぁ。

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/29(日) 16:13:21 ID:pe/QBL4S0
見てきたけど、あの劣化具合ありえない。

あれで3万以上?ふざけんなって感じ。キャンセルして大正解だわ。

そのうちサイドショー辺りからスタチュー出るでしょ。

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/29(日) 16:19:42 ID:ll5alVRc0
>>153
西洋人には無理じゃない?

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/29(日) 16:49:36 ID:7uhpTu260
模型裏の写真見た。ついでに「宇宙船」にかざったあったので
しげしげと眺めた。写真のせいではなく、顔は安っぽい。
当初発表されてたやつは、全体的にソリッドというか、格闘家
の顔なんだけど、製品版はなんかつんつるてん。
どう「考えてもあの大袈裟な箱とジオラマが邪魔。

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/29(日) 16:51:23 ID:gNwV5hgr0
悩んだあげく買わなくて良かった

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/29(日) 17:16:42 ID:CdlxkTXO0
原型の顔はちゃんと肌色で塗装してあったでしょ。
製品版はプラスチックの素材まんまじゃないの?
ロッキー出したところで作ってくれんかな。

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/29(日) 17:56:49 ID:recbPhNf0
次バージョンでジオラマ箱無しで25kくらいにしてくれたらなぁ・・・

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/29(日) 18:46:05 ID:7uhpTu260
悩んだ挙句予約したのにまだ届かない俺がいる

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/29(日) 20:25:58 ID:lH8u4Ct90
おまえら、そこで神造形メディコムのブルース・リーですよ。
値段もエンターベイのなんと半分以下という安さ!
これは買いだね。

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/29(日) 20:54:46 ID:8AxRb1Et0
普段はボッタクリに思えるメディが、格安のように思えるな

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/29(日) 21:10:48 ID:gNwV5hgr0
聞きたいんですが、
コトブキヤから出ていたバットマンの1/6PVC製スタチューって
製品版の出来はどうでしょうか?
見本画像のようにかっこいいですか?
ジム・リーバットマンに凄く似てるから欲しいんですが。

購入した方がいらっしゃったらぜひ教えて下さい。

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/30(月) 13:28:09 ID:wiAf9i2W0
>>145
模型裏にあったよ。
http://nov.2chan.net/y/src/1162144424659.jpg

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/30(月) 16:43:01 ID:fGN7RC3K0
神造形かどうかは別にしてメディの倍以上の値段するエンターベイが届いた。
え〜、まず箱でかすぎ。まじで江戸より一回り小さいものの、二重底を更に
横にでかくした箱なので、HOTのプレデターよりでかいし、重い。
外箱をはずのに苦労し、ウチ箱から更に箱を取り出すと、なんか認定書
みたいのが一番上。キムさんはそんなに偉い人なのか…。
で、ジオラマを取り出すと、ちんまりとリー様が入っておられる。
可動:動かない…とはいわないが、下半身に比べると腰、首、手が可動箇所
少なすぎ。それに頭にも詰め物が入ってて重い。とにかくボディが重い。
その割に自立性はまぁまぁ。
顔の塗装とかをやり直せれば、昔のメディコみたいに別ヘッドがあれば
塗装しなおせるんだけどなぁ。
結論:山口式でブルースリー出してくれ

165 :145 :2006/10/30(月) 18:52:28 ID:c55IKZUi0
>>163 感謝。
諸事情でキャンセルしたのが悔やまれるな…

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/30(月) 19:23:13 ID:OYkOdJDS0
>164
顔がぜんぜん似ませんて。>山口式

劇中のヌンチャク、見るからに当たっても痛くなさそうだった
覚えがあるけど、今回付属のヌンチャクもフニャフニャしてて笑った。

発売前の熱は失せたけど、燃えドラ勢が出たらもう一体くらいは
買うかもしれない。

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/30(月) 21:26:03 ID:WQGS7UML0
>>166
ということはヌンチャクは神造形?

ちなみにこのブルースリー作った人のブログみると
GFが大勢いるみたいでうらやましい(オタク仲間?)
ハリーハウゼンに会えてうはうはとか。おたくはいいなぁ。
コミコンでオリジナルのリー・フィギュアをリンダ&シャノン
に渡してるのもほほえましいんだけど、商品にしたらなぁ。

高いよなぁ…。
どうせなら「ブレイドに出てたシャノン」のサイン欲しかったなぁ。

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/30(月) 21:27:24 ID:64pCNb5k0
>>163

ちょっと待て。
それは素の状態のものでは無い事を一言言っといた方がいいと思うぞ。
そこのスレ主も言ってるけどディティールアップされている。

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/30(月) 22:13:18 ID:YyKjBX7eO
エンターベイのリーはブルース・リーではなくボッタク・リーだな

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/30(月) 23:14:14 ID:PkP8S+tT0
…(´‐ω‐`)【過ち】


171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/30(月) 23:24:30 ID:+ORSwSQp0
やはり俺も含めて、今まで公開されていた原型に近い物の写真と製品の値段を
天秤にかけて迷っていたのが実情ではないだろうか。
いや、あの原型写真のままだったら買ってもいいかな…と。
まぁ、でも原型通りというのはこの世界ではあり得ないから様子を見ていたわけだが。

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/31(火) 00:03:27 ID:1LjzsF3L0
エンタベブルースだが…障子に穴開けたくなった。
そういや、顔似てないけどアートアサイラムのブルースは
よく動いたなぁ。足首折れたけど。

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/31(火) 17:56:40 ID:MpoMqia80
祝ハロウィンだぁって素直に喜べないよ
まぁナウプレ3よりかは劣化していないけど・・・
リペだけでマシにできるかな・・・?

ttp://www.action-figure.com/modules.php?op=modload&name=ImageBank&file=index&id=77607

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/31(火) 23:41:59 ID:YIm7FN420
パンプキン箱共々デカ過ぎ
塗装はなんだけど
アホみたいにデカイので許す
size does matter!!

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/01(水) 00:43:11 ID:lrXVuBX8O
ED209みたいなもんか

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/01(水) 11:45:49 ID:LRAFRrzM0
スキルのあるやつには塗りがいのあるブツだと思うけどな
10k越えとなると微妙…

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/01(水) 17:21:56 ID:Eqzh0QTI0
今並んでるホビー誌にエンタベとメディコムの李があちこちに出てるけど、
なんでタイミング悪く発売時期がバッティングしたんだろうね。
どちらか一方だけが発表されるという状況だったら「これまでで一番似てる」
とお墨付き確実なんだけど、両方の写真が出ると、どちらも似てるけどやっぱり
本物とは違う「クローン人間ブルース・リー怒りのダブル・ドラゴン」状態だよ。
もう既に俺のコレクションにはソック・リーさん人形が大量にあるというのに。

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/01(水) 23:56:01 ID:JHNi3Fbr0
通販で予約していたサイドショーのジェイソン(完結篇版)が届いたんだけど、
何か今回、シャツの刺繍に白い糸を使っていてめちゃくちゃ見映え悪い。
あと、ホッケーマスクの材質が塩ビっぽいグニャグニャしたものに変わっていて
マスクの下半分が変形して下膨れしていた。
全体の雰囲気はいいんだけど、「フレディVSジェイソン」版の頃とかと比べると
明らかに手抜きかと思われ。

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/02(木) 14:40:38 ID:Fqs1qMPV0
SS12インチはSW以降縫製とかすべてにおいて品質が落ちたよね。

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/02(木) 15:09:39 ID:neuT9fiFO
同意。SWはSSだから期待してたのにルーク以降はキットしかいい仕事してるのがないな。

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/02(木) 19:23:35 ID:LL9kevgh0
SSはアナとガンジン買ったけど、想像通りのいい商品だった
今年購入予定の12”は残すところ、SSモール、SSレゴラス、宝ケルベロスのみ
モールは顔がアホっぽいからハズブロヘッド流用するかも

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/02(木) 21:22:32 ID:KNEcM9s/0
同じページに載っていたメディコムの李と本郷猛の目がそっくりなのはワロタ。
この造型師の特徴でルーク、ネオ、スーパーマンも目が同じ。

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/02(木) 22:22:10 ID:UwT0Ybxa0
メディといえば、映画版ゴーストライダー出るのな。
どのホビー誌にも載ってないのに、SSのHPに先にうpされてる・・・
どうせならSSに出して欲しかったのに残念。メディは小さいからな。

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/02(木) 23:58:14 ID:VwxWz8n70
玩具業界も統廃合が進んでマスターレプリカ、カーズINC
コーギーの3社が合併するけど、メディとSSも合併するかな ?

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/03(金) 23:10:48 ID:NcIRzbCl0
もうすぐカルトクラシック5がきそうな予感。早くこないかな。
6のリリースはあるかな・・・。

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/04(土) 00:00:52 ID:dHBFS6UvO
SS12インチT-800&T-1000いつになったら発売するんだ?

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/04(土) 04:54:38 ID:IRuAJGid0
>>185
どうだろうねえ、5までは駆け足だったから・・


188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/04(土) 15:24:47 ID:NRf54M/N0
>>186
何時になったらって・・・
最初から年末〜来年初頭にかけての予定だが?

Est. to ship 4th Qtr 2006(発送開始は2006年第4四半期以降)と最初から書いてある
※第4四半期は10月から年末まで

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/04(土) 19:12:05 ID:JQZCDPwm0
エンタベ、製品版の最新写真(顔アップ)
これが良いって言う人の気がしれないのだが

ttp://i13.ebayimg.com/05/i/08/ca/18/9e_12.JPG

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/04(土) 19:41:16 ID:sfiy0Wc70
上の写真なんか、全然いい方だよ。
実物はこれですから!(いちばん下の写真)
いくらなんでもこの劣化具合はありえねー。

ttp://i-shop.ne.jp:8081/f/http://www.tidal-w.com/toy/enterbay/enterbay.html

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/04(土) 21:32:17 ID:9gTKzOYO0
写り方悪いだけやん・・・実物持ってないのに「これですから!」て・・・

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/04(土) 23:11:35 ID:AQUdrWCx0
>>186
>>188
konozamaじゃ、10/24発送予定だったけど11/24にいつのまにかなってる。
予約してて、発送予定過ぎても何の連絡も無かったな。

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/05(日) 00:48:25 ID:Qd0Cbfy/0
豆からカルトクラシックの5とベスト、あとチャッキーの12インチが
もうすぐ入荷するってメールが来た。
3と4が遅れに遅れて発売されたもんだから、てっきり年末か年明けくらいだろう
なんて油断していた俺がバカでした。やべえ…金ねえよ…。 

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/05(日) 00:53:55 ID:VwAnCFwPO
>>193
カルト5早かったね、今回のジグソウは結局コンパチヘッドなのかね?

殿堂は飽き飽きしたキャラばかりなので予約しなかった。
ピンヘッドだけ欲しい。

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/05(日) 01:35:09 ID:Qd0Cbfy/0
ジグソウはNECAの公式や海外サイトを見る限り、バージョン違いで2種類
出るっぽい。あんまり思い入れのないキャラなんでどっちが届いてもいいんだけど、
コンプ目指してる人には余計な出費&入手の手間でいやらしい負担になるだろうね。
殿堂は同意。一応予約したけど、俺も正直、ピンヘッドだけあればいいや。
トップダラーとセットで発売されたクロウなんか中途半端な印象しか感じないし、
2版ジェイソンもフレディもオマケが貧弱。
どうせならシリーズ1で出した玩具っぽい塗りの7版ジェイソンとグレムリンを
設定色通りにきっちり塗り直して再販、とかのほうがまだ喜ばれたと思うのだが。

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/05(日) 17:16:04 ID:CBihRUKk0
エンタベ、マジかよ。
東南アジアのおっさん風になっちゃってんじゃんかよ。

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/05(日) 19:12:26 ID:Jhj2DxYQ0
箱開けた瞬間の見え方は>>190の写真の通り。
でもこの状態ではグレーのスポンジ色の映りこみも
若干あるので、箱から出してきちんと
光を当てた状態でないと判断できないと思う。

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/06(月) 03:47:47 ID:dq72LD8V0
いや立たしてもヒドかった!買って後悔した。
1万ぐらいなら諦めも付くが、これで3万5円はボリすぎたろ!

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/06(月) 03:49:57 ID:dq72LD8V0

3万5千円のまちがえ。


200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/06(月) 04:44:13 ID:vNeHSm290
メディコムのでも18000くらいだからあそこまでこだわってたら1万ってことないだろ・・・

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/06(月) 06:12:31 ID:dq72LD8V0
メディコムの24人は4800だったが・・・

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/06(月) 07:22:45 ID:r3Sw1cml0
ブリスターとかのほぼ固定ポーズとかと違って、
比較的可動するのヤツらは、箱の中での収まり方があんまりな時があるから、
開けた後の俺らの腕にかかっているところもあると思う。

まあ飾りながらも「ちょっとマブタ腫れ気味なんじゃない?」とは思う>エンタベリー
連休前までSSのジェダイ五人まとめて相手にして互角の勝負をしていました。
机の上で。

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/06(月) 12:19:13 ID:s5mz77qn0
>>201
なんで24人が4800円でできるのに、新版リーとか18000円になっちゃうんだろ?
どうかんがえてもボッタクリでしょ。

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/06(月) 12:41:27 ID:yjzx6Znd0
うーんエンタベ皆が言うほど酷くは無いと思うけど


確かに価格はたかいけどね

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/06(月) 14:08:09 ID:CpgvON8u0
>>201
アレと比べちゃイカンでしょ。アレと…

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/06(月) 16:14:59 ID:+H0yLtBd0
ED209,やっと発送メール来た。

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/06(月) 16:57:22 ID:eDEq9FiM0
>>206
konozamaかい?
まぁなんだ。デカいから覚悟しておけ。

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/06(月) 16:59:27 ID:q3f26Pz00
エンタベ・リー最安値は¥33,000?

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/06(月) 19:31:32 ID:RSnKcrmv0
ジグソウってあんな格好してたっけ?

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/07(火) 03:56:18 ID:4JoQO5f10
>>207
amazon。
確かにでかいね。でも迫力ある。
ちょっと腕がチャチーのがあれだけど。
腕のミニガンにはプラスチックじゃなくて金属
使って欲しかったなあ。

まぁオオムネ満足です。

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/07(火) 20:18:34 ID:HDSZMotM0
>>210
夜、寝る前に自分の胸の上に置いて
遊んでごらんトリップできるゼ

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/07(火) 20:52:27 ID:4L4afezO0
ED209でけー!!すげー迫力!大満足!
しかしひざ?の部分は少しでも前後に可動してほしかったなあ・・

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/07(火) 22:27:44 ID:gvgFdWje0
ED組み立て中、ちょっとだけ指挟んだ/(^o^)\

マジでいて〜よ!

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/07(火) 22:52:31 ID:8IE22hqI0
>>213
俺のやつは腕の関節が逆側に向いてて(ちょうど左右が逆になる感じ)
それを直すのに苦労したわ
ギザギザ関節部が簡単には動かなくて壊れるかと思った
かなり力を入れたんで手が痛くなったよ


215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/07(火) 23:06:59 ID:SGHZme6I0
ED209を購入してロボコップも欲しくなったんですけど
アマゾンとか再入荷するんでしょうか?

>212
ひざ?の4枚のロックが外れてパカッっと、開いて欲しかった

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/08(水) 00:21:37 ID:tk+kzaaE0
>>215
今までの例だと再販はなかったと思う。
そのかわりロボコップ3版が出るようだけど、ノーマルの手に
換装出来るかはわからん。

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/08(水) 00:27:05 ID:8rgqlkEg0
今出てるロボコップは2のカラーリングだよね?

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/08(水) 11:32:43 ID:RmAVIS7k0
違うけど?
2のロボはメタルパープル
ホットのはイメージカラーだけど、TVシリーズの色に近い(メタルブルー)

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/08(水) 11:33:58 ID:2jv62U7k0
>>216
ロボコップ3はサイドショウ限定版だよ。

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/08(水) 21:57:08 ID:/NtU0X3k0
>>219
ガンアームバージョンはそうなのだが、フライトパックバージョンは通常販売の予定。
フライトパックバージョンの左手はもちろんガンアーム。

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/08(水) 21:59:28 ID:tkv7UGBw0
>>216
そうですか。残念・・・
ホビーショップ等、こまめに探してみます。


222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/09(木) 05:58:51 ID:V677/59N0
>>221
オークションに普通に出品されてるよ。

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/09(木) 12:22:22 ID:8Eok3m2ZO
エド発売を見計らってたかのような価格設定だけどね

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/09(木) 17:05:53 ID:0HT9NHg00
ヤフオクには出てないなあ・・・

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/09(木) 21:30:22 ID:kOh2NoJ20
>>222
あっりがとぅーーー。一昨日探したときは見当たらなかったのに
ショップで出してるところが1件ありました。
 お店のHPから直接買えました。 到着楽しみ〜

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/09(木) 23:44:18 ID:MXt4uiUf0
ジグソウ似てない・・・しかも豚マスクバージョンを二つ頼んだのに
素顔バージョンが二つきやがった・・・ちくしょう
いらねーよこれwwww

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 08:51:05 ID:MJi0Ef3G0
俺は素顔頼んだのに豚マスクにされたよw
素顔バージョン要らなかったらオク出ししてくれ、買う買う。

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 16:16:57 ID:AG/Z2iQZ0
>>227
すまん、問い合わせたら返送料を負担の上で交換してくれる
とのことなのでお願いした。

つか、ジグソウより付属のパペットのが自転車も付いてていい感じ。


229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 17:02:24 ID:DnrTn10f0
アッシュ、きちんと流し目になってるのがほとんどないぞ


230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 19:43:05 ID:euYeq8IQ0
つか、お互い交換すれば?


231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 21:31:03 ID:MJi0Ef3G0
>>228
そか、気にかけてくれてありがと
俺も気長にオク待ちしてみるよ。
見慣れてくると豚マスクも格好いいな・・・(笑)

>>229
パッケージシールの写真は滅茶苦茶
イイ顔なのにねえ

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 22:20:20 ID:SSrCv/gm0
ムービーマスターピースでエンドスケルトン出るのか〜
楽しみな〜

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 23:49:30 ID:h4hij3HJ0
明日はいよいよメズコのコングが来るw

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 00:25:14 ID:Ca9saWpk0
ホットトイズから、下にコスチューム(上着のみだが)着込んでる
1/6クラーク・ケント出るんだね。




235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 00:46:25 ID:pvoRlBNm0
>>234
うはっ、ホントだw 鰤で予約してるね。
いよいよメディコム版の存在意義が・・・

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 01:43:09 ID:0CDbseLv0
>>232
ネカの18インチと同じようにしか見えん
あれであの価格はちょっと・・・

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 12:15:58 ID:YcOyvCyf0
目光らすことなんて滅多にないから、もう赤い塗装にしてくれて良いんだけどな
つかやっぱり自立しないんだろうねぇ

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 13:39:54 ID:05/Skxbs0
HOTはどんどん単価が上がってる気がするな
調子付いてるのかも知れん

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 14:01:23 ID:YzWB0Omk0
そうか?
ムービーマスターピースで考えたら特に単価上がってる気はしないなぁ・・・

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 15:06:52 ID:VTMZBbVF0
カルト5のジグソウは、どっちのバージョンが数が少ないんだ?俺なんか2つとも
素顔バージョンだよ。マスクドバージョンはどこかに売ってないかな。

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 16:05:23 ID:GMNP8WKy0
レクターはコンパチヘッドじゃないのか?
画像見てるとマスクバージョンのヘッドが見当たらないんだけど・・・
マスク頭はバリってことか?

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 16:50:56 ID:36RtFVAQ0
>>241
コンパチじゃないよ
マスクが別パーツで入ってる

殿堂のピンヘッド単品で売ってるとこなかろうか?

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 18:12:05 ID:VTMZBbVF0
>>まずない。あとの3つは単品でも売られてる。でも、あのピンヘッドってヘルレイザー
シリーズの使い回しとは違うの?

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 18:21:46 ID:36RtFVAQ0
>>243
まじか・・他の3体売ってるとこって豆かい?

>シリーズの使い回しとは違うの?
だろうねえ、画像見た感じじゃ(他の3体もだろうけど)
だけどブリスター好きの俺としては殿堂の新しいブリスター
がいい感じなんだよ
あとスペンサーのコンパチヘッドもいい感じ。

だけどそれだけで8000円も出すのは惜しいわ
オク待ちするかな・・・

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 19:33:37 ID:3uFcUAha0
うちのレクター博士後頭部が肌色に塗られてるんだけど…。

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 19:38:03 ID:VTMZBbVF0
>>オクに出品されたとしても、競争率激しそうだね。人気のあるキャラは値段をふっかけ
られてるもんね。ゾンビなんかシャレになってないね。気長に待つしかないかも。

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 23:31:02 ID:PzKb/82g0
ホットトイズ・ケント
スーパーマンも売れ残ってるのに大丈夫か?
コスを着込んでる発想は嬉しいのだが、ケントに1万5千はキツイよな・・・。


248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 23:32:43 ID:9clvGceg0
HOTクラークケントの新造頭部、すごく似てるな。
スーパーマンの頭部と取り替えたいくらいだよ。

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 00:51:58 ID:paDgSTJq0
>>240
土曜20時頃さくホビに1個だけ残ってた

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 01:29:03 ID:s61Ih4/h0
HOTクラーク・ケント
って新造形のスーパーマンヘッドも付くの?
最初のは評判悪かったのかな?やっぱ。

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 01:33:42 ID:0hPF5qjK0
>>240
国内入荷はじまった直後はわりと残ってたが・・・

パンプキンヘッドってちんこついてんのなwww
http://www.mwctoys.com/REVIEW_111006a.htm

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 11:51:22 ID:o8d/IE1a0
チンコあってなんぼのパンプキンヘッド

この人何故か必ずハイランダーのマクロウドを比較で出すんだよねw

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 12:04:14 ID:fRNUAM6FO
ホットのED209再版だってな

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 12:38:11 ID:sUkbfs0p0
エンドスケルトンもうちょっと光沢が欲しいね
あとホットのスタンドはショボショボなのを何とかしてくれ

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 17:38:05 ID:RDheyseD0
>>251そうなんだ・・・。何か売ってそうなショップの情報があったら教えてください。
よろしく頼みます。

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 18:24:36 ID:/FK6qVurO
>>255
ゾンビーズあたり入荷まだみたいだから
チェックしとくのもいいかも

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 23:07:58 ID:aBOjmynG0 ?2BP(5)
キャプレンスーパーマーケット、ベースも含めて良い出来。満足。

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/13(月) 00:44:42 ID:HXG/q13H0
>>216
豆の説明を信じると換装可能っぽい。
「...もちろんフライトパックが付属。
左手のアームガンも再現され、フライトパックともども着脱可能...」

でも、フライトパックとアームガンがついて日本での標準価格の差が1000円って。

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/13(月) 14:32:52 ID:1/ynOLqx0
>>245
同じく。なんでハゲてんだろ

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/13(月) 17:13:51 ID:yMFNAo7GO
地元の万代で未開封GCバットマンが9800円で売ってたから買ってきた。たまに行けば堀だしもんあるんだねぇ。

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/13(月) 19:19:00 ID:I0BmV2ZkO
今月はフィギュアに使える金が6000円くらいしか残ってないんだけど
カルト5から3体選んで買うかワンコイングレムリンを箱買いするかどっちがいいかな?

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/13(月) 19:31:21 ID:n2pf9UvI0
>>261
CC5の初立体組だけでも買っとけば?

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/13(月) 21:20:16 ID:I0BmV2ZkO
>>262
やっぱカルトですかね。どーもです!

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 00:28:30 ID:jVB52ios0
フランク・ミラー好きとしてはロボコップ3はたまらん。
色も1に近いし。

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 01:02:39 ID:8NBCmns30
カルト5購入しそびれて(平日、毎日さくホビに通ってるのに、なんで土曜日入荷やねん)
あきらめムードで月曜日に買いに行ったら、唯一欲しかったレクターだけが売れ残ってた。
嬉しいけど、なんか複雑な気分。

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 02:36:10 ID:RAcZpSHi0
エンドスカル予約したぜ
出来の良いハズのエイリアンがオクで値崩れしてるみたいに
エンドスカルも6Kくらいで出回るのかもしれんが・・・悔いはない

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 08:07:27 ID:h9jSjLP50
値崩れしてないじゃん
スカル未開封も6kは有り得んな
2年後以降の中古の値段だわ

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 11:29:29 ID:Bvf5vpV10
定価1万9800円のものが8千円〜1万前後で落札されてりゃ立派な値崩れだろ

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 19:12:24 ID:OBBh0uXU0
>>256 サンクス。電話したら再入荷したら取り置きしてくれるとのことです。
やっと肩の荷が下りたよ。

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 21:33:44 ID:Gaxl+DHM0
カルト5のキャプレンスーパーマーケットとレザーフェイスを見ても、
なんだかんだいってマクファの18インチが一番かなぁ…
まあムーマニの18インチシリーズより出来のいい映画フィギュアなんて
そうあるもんじゃないだろうけど。

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 22:04:12 ID:Jn+hOUyGO
>>269
よかったね
豚マスクはオススメ

>>270
ネカのフィギュアをマクファのそれと比較したら
そりゃ見劣りはするだろうけど、控えめな価格設定が謙虚でいいじゃないかw
値段相応とも言うがww

それにしてもムービーマニアックスは新作でないのかねえ
シリーズ7で滑った感あるから静観してんだろうか…

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 23:33:25 ID:aHpHNyvw0
>>271
出そうとする物が、いちいちネカとカブるから

ロストで我慢しましょう

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 01:24:59 ID:Pd7ray910
マクファは基本的にMM撤退だろ
結局、ホラーとかsci-fiはニッチでしかないから
版権ビジネスとしちゃ旨味がないと判断して
間口の広いキャラものにシフトしたからね
多分、いくら待ってももう出ないよ

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 03:12:51 ID:KMM2cSoV0
別にムーマニってくくりじゃなくてもいいけどさ
俺らにとってもちっと購買欲をそそるようなラインナップにして欲しいよな
シュレックだのナポレオンだの・・・まるで欲しくない

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 09:58:23 ID:JZGaNQyp0
当然、米国内でのニーズを優先したラインナップなんだろうね…


276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 10:14:20 ID:MmAx+ofO0
ムーマニで何が一番好き?
俺は18インチレザーフェイスとジョーズかな
通常サイズならT-1000

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 10:46:26 ID:6W+6ihLt0
俺はロボコップだな。発売が決定した時はかなり嬉しかった。
試作品の通り発売されてたらT-800だったけど、顔の件が無けりゃねぇ・・

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 11:36:39 ID:JZGaNQyp0
ムーマニ、シリーズ5までトイレにブリスターのまま飾ってあるが
トイレから出てきた来客者達に1番受けてるのが
ついでに飾ってあるエガちゃんの「がっぺむかつく」フィギュアなのが悲しい。

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 11:51:44 ID:hUrgYWEN0
俺はトイレに飾られてるらしきアンタのムーマニが悲しい

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 12:48:37 ID:oGsB0ngp0
カルトクラシックスのHALLOF FAMEとシリーズ5が届いたんだけど、FAMEのほうは
フレディ=18インチ版の悪魔顔が付いてくるだけ。
ジェイソン=塗装技術の向上とか特典とか全然なく、以前BOXで出ていたやつと同じ。
クロウ=同じく以前トップダラーと2体セットで出ていたジオラマ風BOXから
    クロウ本体とべースを半分カットしただけなので、何か中途半端。
ピンヘッド=顔のピンが歪んでいたり垂れていたりと、まるで寝起きのような仕上がり。
と、いずれも微妙な仕上がり。
シリーズ5も全体の雰囲気こそいいものの、顔の造形がいまいちなので印象的には相殺。
寧ろ「顔の出来さえ良ければ…」という気持ちのほうが先行してしまうので、
あんまりいい感じに思えない。

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 12:54:37 ID:Pfpi6rCd0
いけにえバストとか18”とか、ネカは同じ原形で
あからさまに何度も商売してるよねw 賢いとは思うけど。

ところでリングのサマラBOXはどうなったんだ‥

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 15:42:57 ID:u64K06eO0
>>278
うんこブリスターw

それよかテキサスチェーンソーとか見ながらうんこしたくね〜
キレ痔になりそう

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 18:01:47 ID:Q8ePUkCRO
>>281
ハロウィンなんかも同じだよね
ルーミス医師入ったボックスから18インチ、バスト出て
最近も幼少マイケルとジュディスの墓がセットになったやつ発売したりとか

>>282
あなたは部屋でウンコするのですか

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 19:22:54 ID:MmAx+ofO0
>>283
>>278

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 20:18:37 ID:Q8ePUkCRO
>>284
把握

レザーフェイスと言えばプレミアムフォーマットの
かなり期待してるんだがどうなんだろうか
スタチューに植毛とか布服着せちゃうのって
ありそうでなかったような気がするのだが

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 21:04:27 ID:Pfpi6rCd0
>>285
楽しみだね
サイド限定のやつ、オマケについてるバケツの中に
ムーマニみたく生首とか内臓とか入ってたら
とんでもないアイテムになるとこだったよねw

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 21:53:08 ID:bihkVG5p0
仕事で香港に行ったらアレックスが売っていた

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 22:29:01 ID:Pd7ray910
いつも転売や〜が、がっつり買ってくからな

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 23:40:06 ID:Z5OddT1N0
konozama組はcult5来た?

290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 00:32:20 ID:DqiiZm+MO
完全に乗り遅れた俺が来ました
ジグソウとレクターとレザフェイは欲しいんだけど
アッシュがいらないからセット買いに踏み切れない
どっかでまだバラ売りしてるとこはないんか…

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 10:10:55 ID:3Ok+ijk00
NECAの製品ってマクファの後追いをしてるようでどうも好きになれない。
ブリスターの形状やらラインナップやら。
製品自体も そつが無さ過ぎて“まあまあ出来の良いフィギュア”
どまりなんだよなあ… マクファのような大胆さが無いというか。

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 10:14:07 ID:6tfIZ5Us0
原型師やら版権部門やら
スタッフが移ってるんだから当然だろ

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 13:04:49 ID:agx8x8aV0
先ほど、豆からネカの「ザ・リング サマラBOX」が発売中止になったとメールが来た。
そうだろうとは思ってたけどもっと早く発表しろよ、ネカ。

294 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 13:16:41 ID:WOe6R9V40
ウチも豆さんからお知らせ来たw
昨日ここで書いた途端でビックリした。欲しかったんだがなぁ‥

今だとTHEGRUDGEの母子霊のフィギュアの方が望みあるかな?続編やるし・・

295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 13:44:23 ID:utPlFZp40
契約でもめたってことなのかね?
アメトイで今さら試作の出来がひどくて・・ってこともあるまいし

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 18:58:56 ID:IeQ8i0SW0

  売 れ な い か ら に 決 ま っ て る だ ろ !


問屋からのバックオーダーが少なきゃ生産自体がキャンセルだ。

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 20:05:02 ID:agx8x8aV0
呪怨の母子は俺も欲しい。伽椰子は四つん這いを希望。

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/17(金) 00:31:53 ID:lz0+5KVVO
グラッジ2は向こうでも興行伸びてないみたいだし無理じゃない…?

299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/17(金) 00:38:12 ID:YyWNcvVi0
THE JUONの中の人は、サラ・ミシェル・ゲラーでバフィーの中の人だから
なんとか…というか
バフィーの似ているフィギュアが欲しいぽ…_| ̄|○

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/17(金) 17:52:57 ID:QVJXhSa4O
>>280
ピンヘッド欲しさに買って俺も今日届いたんだけどガックシだなこれ
寝起きって表現が本当にピッタリだ
エリオットの顔も妙にツルツルしてて気持ち悪い
あと未開封なんでよく分からないんだけど
パズルボックスはどこらへんに入ってるのかな
見当たらないんだが

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/17(金) 23:07:34 ID:l6wBSMQw0
このぶんだと、ナウプレ3や物体XのBOXもリリースが怪しくなってきたな。

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 01:09:30 ID:7/ABlFqJO
カルトクラシックスもけっこうたまったんでブリスターのまま壁に飾ろうと思ってるんですが
どうやってくっつけようか悩んでます
上でトイレに貼りつけてるって人もいましたが、皆さんどうやって飾ってますか?

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 03:59:03 ID:Gw97Ag4V0
>>302
安上がりに済ますなら画鋲

壁に穴を開けたくないので俺はインテリアメッシュってのを使ってるけど。
ホームセンターに売ってるけど大きいのは結構高いんだよな・・・
http://www.osaka-hikari.co.jp/item/shohin_t/interior.htm



304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 04:04:20 ID:5JYBSxVa0
>>300
あ、本当だ。未開封状態だとパズルボックスが見当たらない。
誰か開封した人、パズルボックスちゃんと入ってた?

305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 04:07:49 ID:Gw97Ag4V0
それから
>>301
http://shop.yumetenpo.jp/goods/d/drepla.net/g/dp-01318/index.shtml

物体Xはでるみたいよ

306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 11:28:30 ID:7/ABlFqJO
>>303
インテリアメッシュですか、いいですね!欲しい!
でも確かに高そう…

307 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 20:28:56 ID:uOTk7OYx0
ハズブロ12インチ・ゴーストライダーの正式販売が決まったね
全身可動でバイク付き、しかもメディの糞玩具の半額ときたもんだ

アゴも動くしメディのRAHゴーストなんて、ますます売れねぇなw


308 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 23:31:36 ID:uJfQwvf80
>>307
メディは嫌いだけど、ハスブロぼは子供向けじゃね?

309 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 00:43:48 ID:TbfrkeC70
MEZCOのコングなかなかいい
ジャクソン版コング関連じゃ一番いい出来じゃないかな

310 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 00:50:02 ID:TUc0dpZr0
アンチメディ的な発言をしたかったんだろ

311 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 01:39:56 ID:SmdU35lE0
つーかメディコムのは口開かないの?

312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 07:35:17 ID:ZKJd7bXe0
>>308
メディ買ってもバイクがない
結局ハズブロのも買ってバイクを流用するハメになるのさ、オーイエー

逆にアメトイ好きはRAHなんかに拘らないから、RAHの出来が悪ければ買わない

313 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 10:18:28 ID:4QVOdQyB0
バイクといえばジグソウ人形がライディングポジション取れないぜ

314 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 11:24:28 ID:vpjQTOZ70
プロポーションと可動に関してはなんかアンチがわいてるようだがメディに一票
だが「ゴーストライダー」という現時点で大してメジャータイトルでもないものに
金を使って良いのかどうかがそもそも疑問

まずは映画を見てみないとオモチャどころじゃない

315 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 12:08:58 ID:2SaeY+3J0
しまりのない、Nケイジだかんな

316 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 13:50:45 ID:jhCpyTkA0
ロッキーフィギュア、平行輸入品は入ってるようだけど
誰か遊んでる人いませんか?

317 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 15:22:40 ID:RGiRnfBn0
>>305 おおっ、そうか。それは良かった。ムーマニ以降、あんまり関連商品がないからなあ。
何はともあれ良かったよ。

318 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 18:01:56 ID:x27pMj6n0
豆から「ジョーズ」と「13金」の3Dポスター入荷のお知らせが来た。
3Dポスターは初購入なので、どんな仕上がりなのかちょっとワクテカ。

319 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 18:29:45 ID:eou7biWP0
>>318
ttp://www.mwctoys.com/REVIEW_101606a.htm

320 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 18:48:49 ID:Bueql5dz0
前に立ててあるバットマンはどのシリーズのなんだろう。

321 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 21:02:22 ID:x27pMj6n0
>>319
ああ、12インチ・フィギュアとほぼ同サイズなんだ。もっと小さいのかと思ってた。
造形も丁寧だし届くのがますます楽しみになってきたよ。ありがd。

322 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 21:20:29 ID:dXizBBng0
メディゴーストのなにが嫌かって、あのでかいファスナー。

323 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 21:35:49 ID:jHsUD5d30
>>322
俺も思ったw

でも顔は断然メディだよな〜アゴが開くかどうかなんてどうでもいいよ。

324 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 22:18:37 ID:kgdhvK0H0
アゴ開かないの決定事項なのか・・・ツメ甘いなぁ

325 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 22:38:01 ID:zy/Oz+bg0
3Dポスターの比較にまたまたハイランダーのマクロウドw

よくよく見るとこのサイトの管理人マイケル・クロフォードって名前みたいだから
マイケル・クロフォード=略してマクロウドとの事での起用なのか?

326 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/20(月) 09:59:21 ID:CkjxtwGtO
ED209がデカくて置場に困るから箱にしまいたいんだけどこれって一度組むとバラせないのかな?
脚とか無理にひっぱると軸が折れそう

327 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/20(月) 13:11:16 ID:c22ZvUpJ0
確かにこれ硬いよなぁ。はめる時もかなりきつかったし。
ばらす時の事なんか考えてないんじゃないかw?

という訳で転売防止措置です。本当にありがとうございました。

328 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/20(月) 14:00:09 ID:5KRiS2gW0
ウチのインタラクティブR2D2も脚がバラせなそうに硬い。

329 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/20(月) 14:54:20 ID:yY7yibkz0
はめ殺しになってんじゃないの?

330 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/20(月) 21:15:27 ID:51OXC5iq0
>>327
転売防止には効果無いだろ

331 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/21(火) 00:14:12 ID:X2oq5cnh0
>>326
>>328
うちのED209ゆっくり、じっくり力加えたら、外れた。
でもR2D2は無理っぽいのでばらせない。

332 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/21(火) 01:06:55 ID:pcQmsrq50
マクファの3Dポスターって結構デカいのな
もうちょっとお手頃サイズなのかと思ってた
DVDパッケージくらいのサイズに小技が光るってのを期待してたのに・・・

333 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/21(火) 13:52:31 ID:cuL75FUX0
鰤の商品説明に高さ21センチって書いてあるのに実際は35センチってずいぶん違うな
どっちにしろ要らんけど

334 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/21(火) 20:36:54 ID:978AIQJhO
ロボコップ3買う人いる?

335 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/21(火) 22:15:05 ID:ixl+VTM60
>>334
ROBOCOP買い損ねたから、ED209のために買うかも。
ただし、左手のノーマルハンドの交換パーツがついてるなら。

336 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/21(火) 23:14:31 ID:4bjs6XZB0
>>335
自分で言っててわかってると思うがついてないと思うぞ

HOTのロボコップってオクにもほとんど出てこないし
そんなに人気があったのかと今更ながら(ry

337 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 00:06:05 ID:XtZ9gkza0
>>335-336
サイドショウ限定版の奴にはついていないが、ブリスター(輸入元)の表現では微妙な表現が。
ついてるような予感。

>片腕に装備するアームガンや戦闘機のエンジンを搭載の専用フライトパック等、劇中に登場する様々な装備アイテムを精巧に再現。
>フライトパックやアームガンは着脱可能な上、ボディは新たにリペイントされています。
http://www.blister.jp/item5487.html


338 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 00:10:44 ID:TICW3Gx50
今回のは1作目の色に近いよね。
前のは青っぽ杉

339 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 00:45:51 ID:qtekp1du0
3のカラーはマットシルバー。
1のカラーはメタルグレーなのだが、ムービーリアライゼーションは1のポスターのイメージカラーで作った模様。

340 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 01:28:39 ID:yI/ObmfUO
流れ切ってしまいますが、テキチェンビギニングのBOX買った人いない?
感想聞きたいんだけど…

341 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 07:25:48 ID:PJ3MKLZ90
テキサスチェーンソーで流れぶった斬りってのは捨て身の嫌がらせギャグですか?

342 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 09:13:57 ID:vUvpJvgl0
流れぶった斬り返しで恐縮なんだが、

>フライトパックやアームガンは着脱可能な上、ボディは新たにリペイントされています。

3作目はマーフィー役者(口元)が違うのだけど、そこは無視なんだろうね。

343 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 12:08:35 ID:GSx/Z3EcO
フランク・ミラー好きだし俺も買おうかな。よう分か

344 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 15:14:27 ID:mw3MAzOP0
フランク・ミラーにとっちゃ黒歴史だけどな

345 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 17:14:15 ID:GSx/Z3EcO
確かにな...orz

346 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 21:48:29 ID:Ik9rfs/20
vのナイフが一本折れてた・・

347 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 22:32:12 ID:Bxf6enmcO
オークションで、個人ディーラーがカスタムしたっていう
「タクシードライバー」のモヒカンverの1/6を発見したんですけど、
二万円って買いですか?

348 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 22:39:03 ID:ILwUVLRt0
欲しいなら止めないけど、アレで2万はちょっと、、、

349 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 22:44:35 ID:dxCYaFR20
似てねえし、銃もしょぼいorz
やっぱトラヴィスなら44マグナムと袖口から飛び出す銃のギミックが欲しいよな

350 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 22:45:29 ID:8m7c7Ev50
でも少なくても1日はかかってそうだし、
人件費+商品代として考えれば安いかもね。
自分でやるのは想像しただけで面倒だしなぁ〜

351 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 23:08:26 ID:ILwUVLRt0
CRMも3万未満だったからなぁ
人件費+商品代を考えたら安いかもね

352 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 23:34:53 ID:lC/vLNKi0
>>347とは別の厨くさいオクにもトラビスみつけた
こっちも2万だ
http://www.mbok.jp/_i?i=60013319

353 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 00:11:44 ID:ER3tZ13c0
>>352
イラネ

354 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 01:16:58 ID:NG1eRt4X0
ゴミw

355 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 08:39:34 ID:tSvnz6nz0
>>352
微妙、、、なんだこれ

356 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 10:55:33 ID://Tvk4un0
>>352
あんまり詳しくないけど、お笑いの人?

357 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 11:47:07 ID:MZbLZbJmO
>>352
マニアの間では5万の値がつくといわれる逸品

358 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 18:14:50 ID:kGPHTsfW0
ドリームラッシュのチャッキーとグッドガイが改悪劣化…

何だよあの目玉!眉も太くなってるし。

359 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 18:23:08 ID:hkZwrM1l0
>>358
画像ない?あまりに劣化が激しそうならキャンセルする


360 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 18:28:53 ID:kGPHTsfW0
>>359
ttp://pushes.blog71.fc2.com/blog-entry-141.html

こんな感じ。個人的には前のほうがよかったんだがなぁ…

361 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 18:30:39 ID:hkZwrM1l0
>>358
え?これだよね?
http://www.mamegyorai.co.jp/images/full/110007-1.jpg

これなら許容範囲内だけど・・・

362 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 18:33:56 ID:kGPHTsfW0
>>361
それの商品版が>>360の模様。

363 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 18:35:41 ID:hkZwrM1l0
>>360
えええええ、なんじゃこりゃ
前の方が良かったもなにも、>>361のは神じゃないか!!
これはひどい・・・キャンセルだ・・・
豆の画像は製品版じゃなかったのか、明らかに豆で撮影しましたって感じの
写りだったから、てっきり製品版のサンプルかと・・・

364 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 18:53:29 ID:hkZwrM1l0
キャンセルのメールおくた

365 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 18:56:27 ID:kGPHTsfW0
ttp://pushes.blog71.fc2.com/blog-entry-142.html

角度によってはマシに見えなくも無いけど、
正面からはキツい…
>>361のようなギョロ目でこそグッドガイだと思うんだが。

366 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 19:09:47 ID:hkZwrM1l0
なんだろ、ドールアイの瞳が縁取られてるのかな?
製品版はやけに精気が感じられる。

367 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 01:51:49 ID:JEPigUYxO
ドリームラッシュだけは信用できると思ってたのに…
でも傷顔チャッキーはドリームラッシュよりサイドショウのが出来いいよね
ドリより安いし

368 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 02:15:01 ID:76gLpqaH0
ラッシュのブライドオブチャッキーはまぐれのデキの良さだったんじゃ
ティフの方は似てないし

やっぱりマクファでしょ

369 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 12:28:45 ID:KDzxo1rg0
ちょっとソバカスが目立つのも気になる

370 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 16:44:15 ID:hEP0SaPf0
レクター博士、18インチも出るみたいだね。
どうせならジグソウをトーキング18インチにして欲しかったなあ

ところでトイナミのシネマケットターミネータ−を買った猛者はいる?
アラゴルン欲しいんだけど、人間キャラの現物がどんなものか知りたい・・・


371 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 22:11:18 ID:zfWi89Dz0
レクターか…。好みも問題もあるんだろうけど、相変わらず何かいまいち
ピント外しているんだよなあ、NECA。
ついこの間もゴミ造形だったマクレーンを18インチで出そうとして、
結局発売中止になったし。
個人的にはレザーフェイスとか「ゾンビ」のスティーブン&ハゲを希望。

372 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 22:12:06 ID:zfWi89Dz0
ごめん、誤字った。「好みの問題もあるんだろうけど」ね。

373 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 23:40:41 ID:FI3c8gO50
俺はアッシュを18インチにして欲しいけどなぁ。
マクファの18インチと並べたい。
レザーフェイスはマクファ18インチには敵わないから要らないけど。

374 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 00:06:21 ID:tofAk1Gs0
NOW PLAYING/ SERIES 3: THE THING DLX BOX
NOW PLAYING/ SERIES 3: 3種セット

入荷メールがきやがった

375 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 00:41:03 ID:FxPm16Z+0
うちにはNECAのシードオブチャッキー(3パック)の入荷メールきた
待ちくたびれたぜい

ドリームラッシュのはギリギリキャンセルwww
チャッキー好きなら問題ないだろうけど、ちょい好きくらいの人はカワイソス

>>374
>NOW PLAYING/ SERIES 3: 3種セット

これの劣化具合ひどいことになってなかった?

376 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 13:52:49 ID:+3mgquig0
>>371 同意。スーツ姿のレザーフェイスを18インチで出してほしいね。ゾンビも
迫力満点でいいなあ。日本であまり売れないキャラばかり18インチでリリースして
るから、NECAって勿体ないね。パトリックベイトマンとか、ナイトメアフレディとか。

377 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 14:08:43 ID:BiuPUK440
どうして「ファントム・オブ・パラダイス」を出さないんだろうか。
売れそうにないかなぁ、あれ。

378 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 15:13:35 ID:EW22KbFt0
んなもんはRAHで充分だ

379 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 15:59:54 ID:HVchDEmx0
スーツのレザフェならSIDESHOWのでいいじゃん

380 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 16:20:39 ID:eEb9Iw/y0
高いだろw

381 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 17:44:30 ID:DkLxcYuN0
>>379
あれカッコいいよな

382 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 21:03:14 ID:9wbdLK+m0
>346

それ泣けるなぁ・・・

383 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 21:33:49 ID:7hmATmHC0
konozamaからsideshowのT-800の発送変更のメールがきた。
12/25〜12/26
ほんとにサラと同じになるとは。

384 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 00:19:41 ID:RsxlqRfd0
サラも変更になるに決まってんじゃん

385 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 02:14:41 ID:Qtrpo5Pu0
>>383
最初からサイドショウの出荷は2006年第4四半期だ
サラは2007年第1四半期
ショップの発売日おかしいんじゃね?

386 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 15:50:45 ID:Oqa7xSYE0
ホラーフィギュアの最新リリース予定が分かる人、教えてください。
早くランド・オブ・ザ・デッド、リリースしてほしいな。

387 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 18:49:10 ID:wWj585MA0
「ランド・オブ・ザ・デッド」は来年頭に延期になったらしい。
最新ホラーフィギュアは、今のところSOTAのナウプレイング4くらいか。
顔ぶれは「レプリコーン」とリメイク版「ザ・フォッグ」、「ソウ」の3種類。

388 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 18:59:22 ID:wWj585MA0
ナウプレの4、今調べたら「ソウ」が発売中止になったっぽい。
NECAとかぶるからか?
あと、NECAからは来年5月頃に「カルトクラシックス・プレゼンツ」と銘打って
レクターの第2バージョンと「ラビリンス」のデビッド・ボウイがリリースされるらしい。
とりあえず現時点で発売が決定しているのはこの2体だけだけど、最終的に全何体が
発売されるかは不明。

389 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 22:02:11 ID:Nnkdf8WK0
水野監督マダー?
また延期するんじゃないだろうな

390 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 22:20:54 ID:2fY2Tf530
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r30941941
これって何だろう?俺が持ってるトランス御大と
髪の毛や服、箱がかなり違うんだけど。Ver違いなのかな?

391 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 22:39:22 ID:PcsYLuSg0
ブートのブートか?

392 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 22:46:47 ID:uPPYgn9w0
>>390
たぶん海外のパチ物かと。同じようなパチ物にミルズがあるよ

実物がヤマシロヤにあったけど、イマイチな出来だったのでパス

本家はオクでも全然みないね

393 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 23:58:41 ID:2fY2Tf530
>>391-392
そかー、スッキリした。ありがと
まぁ本家ならオクでも4,5万行ったりするもんね。

ブラピといえば、そういえば今週末さくホビに
オーシャンズ11仕様のブラピが売ってた。あれも無版権ものかな。
同じくイマイチだったからパスしたけど(笑)

394 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 13:49:05 ID:pQI6nWlQ0
本家のトランス氏はCRMの最高傑作
じーっと見てると背筋がゾッとするよ
はたして人食い博士はトランス氏を超えられるか
たのしみだ

395 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 17:59:23 ID:Vh/8iuly0
>>390
竹中の笑いながら怒る人みたいだな

396 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 21:51:53 ID:gwW6s56l0
そういやネカって「フロム・ダスク・ティル・ドーン」の版権買ったって
言ってなかったっけ?

397 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 23:14:11 ID:lXc+Z9+F0
>>395
確かにw

398 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 20:29:09 ID:N3tTPWDZO
ホットってサンプル写真と実物との落差はある?とくに塗装とか。

399 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 20:59:45 ID:MX7RZzJg0
ホットってサンプル写真と実物との落差はある、とくに塗装とか。

400 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 22:23:46 ID:tJpzJ7P00
konozamaからcult5来ねーぞ。キャンセルメールが先に届きそうだなw

401 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 19:16:53 ID:xGPZOhVB0
>>398
それほどないと思う
サイドショウの12''は結構あるが

402 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 19:51:51 ID:mX36YrGR0
ドリームラッシュのチャッキーどうだった?
あとネカのチャッキー一家も買った人いたらレポヨロ

403 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 20:07:14 ID:luAbVSUsO
一家はあいかわらずチャッキーが腕長だけど、グレンとティフはよさげだった
買わなかったけど

404 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 00:49:11 ID:Taxv9LDS0
ドリームラッシュのチャッキー&グッドガイ、ホントに酷いな。
いやーマジでキャンセルして正解だった。

405 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 15:55:46 ID:FQoRTplJ0
一家買います
ドリームラッシュそんなに?
チャッキーだけは買っておこうかな・・・

406 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 21:29:15 ID:qK15S8Vd0
俺はドリームラッシュのチャッキー買ったよ
まあ目以外はよく出来ているからホント惜しい
でも手に入ったら入ったらで愛着が沸いてきたw

407 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 03:19:50 ID:4s2ozglb0
ドリームラッシュの、それら単体で見ると悪くないけど
サンプルイメージと比較するとやっぱり糞
まあ、おもちゃなんてのはサンプルから劣化するのが常だし
こんなもんでねーの?

NECAのはチャッキーがゴミでグレンとティフは凝っててなかなかいい
値段もお手頃だし



408 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 19:17:58 ID:MFk93Cuh0
NECAのチャッキー・ファミリーBOX届いた。
以前、カルトクラシックスの枠で発売された3版チャッキーがグダグダだったので
大して期待はしていなかったんだけど、あれよりは全然マシ。
ティファニーは顔の造形がちょっとケバ過ぎるような気もするが、まあこんなもんかと。
息子もまあまあの出来。
総合的に特筆すべき点はないんだけど、落胆するような出来でもない。

409 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 19:28:58 ID:MFk93Cuh0
同じくナウプレイング3と物体XのBOXも届いたので報告。
ナウプレは、以前ここで紹介されていた画像通り、原型から大幅劣化…。
「デューン」と「ドッグ・ソルジャー」は、造形よりも寧ろ塗装に問題あり。
全体的に色合いが軽く、塗りも平坦でのっぺりした印象を受ける。
パステルやエナメル塗料で軽くリタッチすれば、大分良くなりそうな感じ。
「レジェンド」は問題外。原型段階では存在した、全身に絡みついた藻が
オミットされたため、ただの緑色のババアになってしまっている…。
物体Xも「デューン」「ドッグ〜」と同じく、雰囲気はいいんだけど塗りが平坦。
カート・ラッセルの顔も表情というか生命感に乏しく、いまいちパッとしない。
これも多少リタッチするだけで解消出来そうな感じなんだけど、
裏返せば店頭に並んでいる状態ではどれもこれも中途半端な出来という意味でもある。
SOTAは工場変わったんだっけ?

410 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 03:02:33 ID:4af9t5aq0
>SOTAは工場変わったんだっけ?

そう言う情報ってどこから仕入れてるの?

411 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 17:35:17 ID:j2ypCnB8O
>>409
レポ乙です。

412 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 04:24:27 ID:zbTrC60J0
525円のグレムリンはここで語るのかな?
ほとんど話題になってない見たいだけど…
重いの買ったら車ギズモだったよ。

413 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 12:12:39 ID:6NfyukGnO
ブキヤのワンコインのスレあるよ
あと映画のグレムリンスレでも今はワンコの話になってる

414 :412:2006/12/06(水) 07:01:47 ID:u95ITGpq0
ありがと〜!
懐かし洋画板にもありましたか! 感謝です。

415 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 11:50:52 ID:3co/DwVjO
7月→11月に延期でゾンビ警備員まだ入荷されない

この調子だと今月入荷予定の医者ゾンビは来年の春あたりかなあ…

416 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 14:50:18 ID:twS1Que10
豆から3Dムービーポスター「エイリアン」の入荷メールが来たんだけど、
「エルム街の悪夢」が来ない。こっちだけ延期になった?

417 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 18:49:02 ID:eyCLpYSt0
3Dムービーポスターはロボコップもでるみたいね
悪魔のいけにえ出たら買うんだけどなぁ

418 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 19:44:50 ID:8Pq9ZYSL0
>>415
Subject 57 - Doctor
Est. to ship Jan 2007
http://www.sideshowtoy.com/cgi-bin/category.cgi?item=3009

最初から今年の末から来年初頭に発売だが・・・逆になんで今月予定なんだ?
たとえば12月末に発売の物を輸入したら、入荷は1月半ば以降だろう
見積もり甘過ぎ

コミコンゾンビ警備員だが
実際は7月ってのはコミコンの開催月で発売が中旬だったから、これも7月入荷は見積もり甘過ぎ

コミコン限定品はなぜかもの凄く入荷が遅れているが、これは日本だけの問題だと思うのだが
香港や台湾ではすでに売ってた
商品を日本に運ぶ途中にLOSTになった可能性がある

419 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 20:02:59 ID:JDyvNx8K0
>>417
いいね、悪魔のいけにえ。
俺は時計じかけのオレンジが出たら買うかな。
今の所はジョーズしか買ってないが…

420 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 12:33:17 ID:Jn7+tZkEO
>>418
豆の入荷予定日みただけでサイドショーの方はみてなかったんだよ
ありがと

ゾンビ警備員は1000体限定みたいだけど
今度入荷されるやつは追加生産(1000〜)されたやつなんだろうか…
前スレでサイドショー通販とコミコン会場では予定通りに販売されたって言ってたが

421 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 12:35:49 ID:Jn7+tZkEO
>香港や台湾ではすでに売ってた
商品を日本に運ぶ途中にLOSTになった可能性がある


あ、ごめ
要するにショートしたってこったねww

422 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 13:41:40 ID:T1XWMJdW0
違うだろ
ブツは確保したけど、海難事故であぼーんとか、荷物がどっかいっちゃって行方不明のたぐいだろ
LOST

ショートはあくまで出荷側の都合だから

423 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 14:39:00 ID:Jn7+tZkEO
そうなのね…
恥ずかしい…

とにかく手元に届かないことには変わりはないので
もしロストなら残念としか言いようがない
まあ、何かしらの連絡があるまで待ってみますか…

424 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 15:53:53 ID:hgHYbzAV0
香港や台湾はよくある大陸ルートで
チョコチョコ流れてるだけで
そもそも日本向けの生産ロットが少なすぎて
後回しにされてるんじゃないの?


425 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 17:33:09 ID:UrTZdVRh0
何故ドラゴが出ない

426 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 18:27:15 ID:kKTqPaCA0
>>424
おまえバカなんじゃないの?
台湾はしらないけど、香港の正規代理店はホットトイズでそこの直営店に入ってるよ。
日本向けの生産ロットがどうこうなんて、知ったかぶりしてんなよ。
どこむきなんて生産方法とってねえよ。
大陸ルートとかいってんじゃねえ、ふざけるな。

427 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 18:37:50 ID:hgHYbzAV0
>>426
確かにオレはバカだけど何そんなに怒ってんの?
大陸ルートはあるよ
マクファのトリロゴが本国より早くモンジャに入ってるしな
あ、LOSTじゃないと都合が悪いのかな、もしかして豆P?

つうかオレもう警備員持ってるからどうでもいいんだけど

428 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 18:51:50 ID:DjM+b0QE0
モンジャ・・・マクファーレン・・・
馬鹿じゃなかろか

あ、自分でバカだって言ってたかw

429 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 22:55:04 ID:BzV/YsX40
おもちゃごときで熱くなんなよ、みっともない。

430 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 23:23:37 ID:lAnRW3UQ0
そのおもちゃごときを取ったら何も残らないバカチンなので
どうか大目に見てやって下さい

431 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 23:30:13 ID:do2fxjV20
つまんねえ自演しやがって。
そんなに悔しいかよ。
それよりおもちゃごときでって言う奴(ら)が、おもちゃ板でなんでそんなに必死なんだ?

432 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 23:39:28 ID:lAnRW3UQ0
あなたも十分必死ですが

433 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 23:43:44 ID:vswOeuKk0 ?2BP(5)
さて。

434 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 23:52:31 ID:BzV/YsX40
>>431
全然必死じゃないんですが、何か?

435 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 01:14:10 ID:OuE6fHEE0
そういうレス返してくるところからして、必死って事ですが何か?

436 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 01:23:43 ID:VHF3+oPk0
なんだかんだ言いながらsageてるおまいらが好き


437 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 01:57:05 ID:bgMcdW4E0
おもちゃごときで熱くなれるおまえが嫌い

438 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 19:31:35 ID:82iv99MX0
水野監督どうなったんだ?
またアルフレックスはグダグダなのか?

439 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 20:04:34 ID:qvIoq8+t0

またメディ厨が荒らしてるのか!

メディコムトイ・タイムハウスRAH関連専門26
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1164231015/590

590 名前: ぼくらはトイ名無しキッズ 投稿日: 2006/12/08(金) 11:44:50 ID:8eGAYJIS0
アルフレックスは3月に予約したシベ超フィギュアが
まだ出てないんだよなあ・・・

440 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 21:11:39 ID:/NCmbFdv0
メディ厨かどうか知らんが、延期しまくりなのは確か
先月発売のはずなのに延期等の連絡もないな
龍馬の悪夢再び?

441 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 00:27:44 ID:A3lxCavZ0
以前にもアルフレックスのBBSで予約客からクレームあったね。
色々事情があっての延期でもせめて告知連絡だけはしないと
さすがに以前からのファンも離れてしまうよ。

442 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 15:56:23 ID:3YYDSk920
アルフレックスの発売延期なんて、
座頭市の頃から珍しくもない。

443 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 19:59:41 ID:9xTpwr240
何かフィギュア熱も冷めかけているんだけど、必殺仕事人の中村主水と念仏の鉄って
誰か買ってくれないかな。幾らくらいで売れるものなんだろう。結構高かった気がするが。

444 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 20:43:19 ID:IhN9HCVR0
>>443
セットで1500〜1800円ぐらい

445 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 04:30:17 ID:WkpVX2aM0
ゴミかwwww

446 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 18:39:35 ID:lf0SKx6C0
金が無いので結局HOTのED209見送り
ワンコインのトリロジー版買った。
同スケール(3インチ)のロボと並べて分相応で我慢。

447 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 23:29:03 ID:C+ebMC/80
>>443
お前もか。
俺も最近、よほど欲しいものしか買わない。
部屋に荷物が増えるのが辛くなってきた。

448 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 23:42:45 ID:PCus8pgA0
>>443
レッズ倒産の折にバッタ屋に流れて300蚊等1000円位で売られてた覚えが。

449 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 00:27:09 ID:AnDabVlg0
タラちゃんヤバスwwww
http://www.mamegyorai.co.jp/net/main/item_detail/item_detail.aspx?item=115846

450 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 03:46:44 ID:HpmXpGv80
>>449
製品版はさらに酷いことになりそうwww
映画面白そうだね

ついでにみたけどまた1/1のT800ヘッドでるのか、見た目はハリコレのと
同じじゃねーかよ
http://www.mamegyorai.co.jp/net/main/item_detail/item_detail.aspx?item=115840
http://www.mamegyorai.co.jp/net/main/item_detail/item_detail.aspx?item=115841
でも買うならこっちのがいいけどww

451 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 07:45:55 ID:ICn83AbX0
なんか凄そうな映画だな・・・仕込みライフルって・・・

452 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 12:54:13 ID:CVLGiIGx0
>>450
思い切って行きたいところだが
この後もミニバストだのマイクロバストだのやられたらタマラナイ
つかやりそうで怖い・・

453 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 16:35:43 ID:mmpizlbq0
>>450
見た目、ハリコレのと同じじゃありませんよ
ハリコレも実はスタン・ウインストンスタジオ製なので、大本の型は同じなのです
ただ今回は頭部以外はちゃんと作り起こしてます
ハリコレのより首が長くなってますし、ケーブルやアクチュエーターの取り付け位置や長さも異なります
頭部にはチップが入るようになったわけですが、ハリコレのチップも相当高い物ですし、かなりお値頃感は
ありますね
問題はライトアンドサウンド機能についてアナウンスがないこと
ハリコレのは目が光って音楽が流れるのですが、こっちは目は光るけど音楽についてはわからないですね

>>452
ハリコレはそういう商売してましたけど・・・
ただサイドショウってかつてそういう商売したことがないんですよね
逆に巨大化していくというw
ま、これは1/1なのでもう大きくはなりませんが
単なるサイズ変更商品も作り興ししちゃうとんでもない会社だからな、サイドショウ


454 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 17:20:35 ID:mxu/KBeKO
>>453
あれが流れると異常におもちゃ臭くなるからサウンド機能いらないわ


455 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 22:46:18 ID:Pq56KhdI0
豆のページ値段上がってんじゃん!
5万8800円ならもしかしたら行ってしまいそうなオレがいたんだが
6万オーバーはさすがにない・・・・・・さよならエンドスカル

456 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 23:39:55 ID:mmpizlbq0
たぶん重さで運賃が余計にかかることを考えてなかったんだろうな・・・
まあ、それでもハリコレの買うより安いわけだが・・・

457 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 01:28:56 ID:UuCzXP8d0
晴郎は結局延期か
来年の夏よりさらに延期される悪寒

458 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 11:58:51 ID:aKqa2EyT0
ブリスターにロッキーフィギュアのシリーズ1を予約してあるんだけど
未だ届かず、電話で聞いてみたら販売が遅れてるとのコト。
でも違う店ではSOLDOUTとなっているが、詳細知ってる人教えて!!
もしかして、もう出てたんですか?

459 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 01:11:51 ID:Wm0nOYfu0
とっくに出てますけど・・・
単にブリスターへの入荷が遅れてるだけでしょ

つか、あそこはガセが多いから、言うことは信じない方が・・・
いまやすっかりオサレ系ショップで、店員も商品に詳しくないし

それよりもうシリーズ2も売ってるのに、あんたも相当トボけてるよ・・・

460 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 21:43:25 ID:LfQpgGsn0
おもちゃ板って、そこまで言う必要ある?って感じる書き込みが多い
何でだ

461 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 22:05:39 ID:yvTIhhvM0
まぁ、人付き合いが出来ないんだろうね。
実際に相手を前にしたら何も言えないだろうに、、、

言い方ってものもあるだろうにさ

462 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 22:21:31 ID:j1bJTHtP0
>>459
サンクス。他店ではやはり売ってましたか。シリーズ2の予約開始したあたりで
怪しいと思ったんだが、、。あそこはほんとネットの客を粗末にしてる。
発送遅れとかも度々だったが。やはり違う所で買うようにする。

463 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 22:21:32 ID:4O9y08bU0
人付き合いがうまく出来ない奴らだから
人形なんかで遊ぶわけだろ w

464 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 23:04:12 ID:LfQpgGsn0
また突飛な論理だな

465 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 23:10:16 ID:dtRGLBPX0
ワイドショー的発想だ

466 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 23:26:04 ID:qPm72fXZ0
しかし>>459を見るとそう思えるのも事実

467 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 01:42:31 ID:J10J+t270
ワロタww

ttp://www.amiami.com/shop/ProductInfo/product_id/66804

468 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 01:48:57 ID:4xlif9F+0
ほ、ホスイ・・・

469 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 06:32:58 ID:5bD3gHdh0
団塊世代直撃グッズキタ―! イイ企画だな。 やっとるネ、諸君!ご苦労さん。

470 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 17:58:12 ID:mdh19IZ40
タカトミが出すってのがビックリだな

471 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 19:54:17 ID:4xlif9F+0
いや、タカトミはクォン・サンウとか出してるからビックリじゃないんだけど、ファッションドールじゃなく
ジェネクスコアなのがビックリだ

472 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 00:18:04 ID:9yQOXVBz0
誰かサイドショウのロッキー銅像予約した香具師いる?
俺だけ?
あれっていつから予約開始してた?
俺は今日予約したんだけどショートの可能性があるみたいで
心配だよ。

473 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 10:55:31 ID:lEi9aIDe0
サイドショウのPFレザーフェイスもまた延びそうだね・・・

474 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 13:02:45 ID:zl5MbvcZ0
>>473
だからあ、最初から2006年第4クオーターだって・・・
個別出荷は12月末から1月
ショップで発売は1月下旬から2月
いい加減な予定書くショップもアレだが、おまえらもいい加減学習しろよ・・・

475 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 13:08:09 ID:zl5MbvcZ0
>>472
サイドショウの直販で買えば製品自体がキャンセルにならない限り鉄板だよ
ショートが恐いなら直販で買うべし
ただし、送料高いよ

476 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 14:59:11 ID:41p4goXL0
一月のスーフェスで博士来るかな

477 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 15:56:30 ID:k1DEB9r40
>>471>ファッションドールじゃなくジェネクスコアなのがビックリだ

いや、植木等をファッションドールで出されても・・・。
あのポーズが取れるからこそ、直撃世代以外の人たちが興味を持つ訳で。
というか、直撃世代は普通買わんだろう?故実相寺じゃあるまいし。


478 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 16:21:41 ID:zl5MbvcZ0
>>477
いまどきのファッションドールはふつうにあれくらいのポーズはとれるわけだが・・・

それよりスリムな植木等をマッチョなジェネクスコアでつくるって発想は普通無いぞ
あってもRAHていどだと・・・

やっぱ驚愕ものだよ

479 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 21:30:44 ID:zl5MbvcZ0
ロバくんとかがこれに食いつかないのはちょっと不思議・・・

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e64631137

480 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 21:33:29 ID:aeZN5TSJ0
質問してるじゃんw

481 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 21:39:47 ID:zl5MbvcZ0
でも買わないとw
即決のものに質問しつつ、これはつきますか?、はいつきます
でも放置っておもしれ

結局、聞くだけ聞いて海外オークションやショップで買うつもりなのかねと

482 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 21:41:36 ID:/RJe+N9M0
商品説明がヴァル・キルマーになってる

483 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 21:46:23 ID:zl5MbvcZ0
ホントだw
素で全然気づかなかった


484 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 21:56:59 ID:12DlcoJh0
>>479
やべーロバ君と誕生日同じじゃん俺

485 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 10:42:03 ID:zDmEiM8b0
>>478
>あってもRAHていどだと・・・

RAHだと宣材写真で植木等がS字立ちしてそうだな。

486 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 14:58:49 ID:zjLgU6zx0
>>476
ごめんなさい間に合いそうもありません

487 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 23:22:40 ID:YaZjJ7Tt0
>478
そっか〜 

488 :ロバくん ◆puL.ROBA.. :2006/12/21(木) 23:33:27 ID:AZbdye2Q0
>>481
郵便局もない陸の孤島で仕事してるので
機会を伺っているのでつ!>(;・∀・)ノ

489 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 07:46:19 ID:4jaWRhkF0
>>478
他の素体だとポーズ取れても自立は無理だろうなぁ・・・
RAHだと腹が動かないので自然なポーズにならない。

490 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 13:04:06 ID:POTLYt780
ロッキーシリーズは国内正規版は随分と発売が遅れているみたいだね。
輸入ショップじゃとっく売られてるのに。
しかも海外版と比較すると種類も少ない。

491 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 19:06:10 ID:SaOULtd50
RAHで「ホステル」発売
     ↓
http://www.chara-net.com/item6563.html

492 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 22:24:53 ID:69+Dcrip0
>>491
嬉しいんだけどなんかエプロンがつるっとしてて微妙…。
ウルトラディテールフィギュアのほうがいいかも?

493 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 17:20:34 ID:taK+GHZw0
モンスターでジャック・バウアーを5800円で購入。元値が18000円らしいけど、
正直5800円でも高い出来だね

494 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 19:05:01 ID:XVPRnIjy0
>>491
マジでダセ〜な。w
こういう映画はマクファかNECAでアクションフィギュア出したほうが絶対いいだろ。



495 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 22:15:12 ID:4+j8S9Xj0
>>491
サイドショウが出してくれたら半額くらいですむのに・・・


496 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 08:12:27 ID:2phU2FGO0
メディはどうしたって洋画フィギュアでは一番になれないんだから余計な分野に首を突っ込まずに
本来のスタンスである国産特撮に集中して品質と製造納期とアフターに精進してもらいたい

497 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 15:22:12 ID:wznAuNrn0
ホステルのこの格好ってちょっとしか出ないしな
出すなら手でサラダ食うおっさん出せよ

498 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 15:59:05 ID:aSfG2scp0
>>496
この辺は社長の道楽だから仕方ないんですよ
ただ、ベアブリとか凋落して稼ぎ頭がなくなった今
こういう余技がいつまで続くか心配ではありますが


499 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 21:59:25 ID:Flo/YbEL0
ALIENのビッグチャップの決定版って出ないかな
今度のブロンズ像も良さげだけどフードが透けてないんじゃなあ

500 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 01:47:26 ID:0tIxs0KM0
一作目のビッグチャップは、口を閉じてる状態がかっこいいのに、
フィギュアはどれもこれも口を開いてるのが気に食わない。

ずっと前にプライズで出たフィギュアが、閉じた口でまぁまぁ良い出来だったけど。

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)