5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● playmobil好き集まれ!その4 ●

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/08(日) 02:24:05 ID:9Nfrj7wd0
playmobilのことマターリ語っちゃいましょう。
特定のお店マンセーなレス、荒らしは無視で。

● playmobil好き集まれ!その3 ●
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1103317273/

Playmobil好き集まれ! (実質その2)
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1000/10006/1000655591.html

プレイモビル (実質その1)
http://piza2.2ch.net/toy/kako/965/965720415.html

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/08(日) 02:42:49 ID:J/Q2kh9r0
【過去スレ】
● playmobil好き集まれ!その3 ●
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1103317273/l50
● playmobil好き集まれ!その2 ●
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1048474881/l50
Playmobil好き集まれ!
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1000/10006/1000655591.html
プレイモビル
http://piza2.2ch.net/toy/kako/965/965720415.html

【関連サイト】
collectobil
ttp://collectobil.com/index.html

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/08(日) 03:58:30 ID:qkBxKdwjO
>>1

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/08(日) 15:12:05 ID:cRcZPN220
>>1
乙!

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/09(月) 00:05:09 ID:q1qStcpk0
1>>2
ごめん、ありがとう。
ここその4じゃなかったのか…。すまん!

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/09(月) 23:43:19 ID:Hgie/k440
>>1

関連サイトはcollectobilより先に、まずはコッチじゃ?
http://www.playmobil.co.jp/

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/10(火) 09:09:18 ID:cc2rkbfhO
>>1
乙鰈

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/10(火) 17:43:11 ID:6tCZZLea0
おつ

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/12(木) 02:36:24 ID:1tk6HXSyO
あっち落ちた?

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/12(木) 03:25:20 ID:yo6OXhAe0
おちたねー

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/17(火) 23:03:22 ID:52Kda4vd0
オクに100円で大量出品してる人ちょっと邪魔・・・
送料1500円だから誰も入札しないってのをいい加減わかって欲しいよ

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/17(火) 23:36:52 ID:W6NK6Bs90
>>11
R工房ね。
スペとかアドなんかの小さくて安いのは同意。
ありえないよね。
だけど、国内だと2万くらいの3269レッドドラ城なんかだと
1500円の送料込みでも安くない?

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/23(月) 16:17:10 ID:/TkmTWQw0
ネタないね〜。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/24(火) 11:55:12 ID:F1nCm8rA0
嫁がアドベントカレンダーを欲しがってるんだが、
あれってどの年度のカレンダーにもサンタさんはついてるのかな?
サンタが入ってる奴が欲しいというのだが、どれ買っていいかわからんのです・・・。

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/24(火) 13:08:02 ID:FjJbv6mH0
パッケージにサンタが描いてあれば必ず入っているのかな?
サンタの衣装とかヒゲは毎年ビミョーに違うような・・・

3931みたいにカレンダーじゃなくてもサンタが入っている
セットもあるよね。

漏れは、もみの木が付いてるのがスキだなー。

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/26(木) 20:26:01 ID:MrNtwZsu0
サンタはどれを買ってもついてると思う。
4150のアドベントカレンダーは、暖炉やクリスマスツリーなど、
クリスマスのお部屋ができあがっていくので、楽しかった。
3955にはいってる雪だるまもとてもかわいいですよ。




17 :へいすけ:2006/10/26(木) 21:55:39 ID:W9HMekzA0
駅貼りのポスターにプレイモビルが載ってて、ちょい和む。
JRの社内マナー広告で、素立ちのモビが十人ほど
「(座席に)座りたいのに」とか「(音漏れ音楽を)聞きたくないのに」とかやってるの。

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/27(金) 18:25:19 ID:Ufi/OXG60
JR東日本?

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/27(金) 20:57:02 ID:FW+KZDFzO
地下鉄の連絡通路にも貼ってあったなぁ。
これで一般ピーポーにも認知度があがって
取扱店が増えて買いやすくなると嬉しいなぁ・・

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/03(金) 04:06:14 ID:Oy1Xp3JR0
子供の頃(15年前)に買ったプレイモービルを掃除中

病室セット・レッカー車・一般車・ゴミ収集車・テレビ中継車・レスキューヘリ
ゴミ収集車と一般車の事故現場を再現して遊んでたw

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/13(月) 07:14:05 ID:h+lG3wP60
age

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 18:23:40 ID:eCsPLNV00
メルヒェンシリーズ出遅れた・・・!
アガツマ版はかなり先かな・・・(´・ω・`)

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/21(火) 01:25:37 ID:rPf2EmXs0
ほっしゅ

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 13:33:48 ID:JRMW9gTW0
ここの住人でアドベントカレンダーを買う人っている?

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 17:00:10 ID:lbpjHHxI0
ノシ

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 23:10:19 ID:f2RwVdQDO
今年はノーマル版と騎士版を買ったお。
ノーマルのオルゴールや騎士の旧王様椅子が嬉しいよん。

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 04:24:59 ID:FPnhEeEL0
騎士版ってどこかで画像みれますか?

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 07:11:24 ID:RUQEvp3Y0
アドベントカレンダーの4150買っちゃった。
カメラとツリーが欲しかったから。
そしたら、スノーマンも欲しくなって、5711も買っちゃったよ。




29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 03:54:47 ID:xWiuAU5R0
>>27
ヤフオクでスマソ。
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m35631910
やっぱりこの時期、クリスマス関係の出品は多いよね〜。

アドベントって何げに内容充実でお買い得だよね。
↓4150もビクトリアンの白い暖炉が付いてて、漏れも買いますたw
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000296DTG

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 15:15:33 ID:QF4On4/O0
>>29
4150、何気なく小さいプレモの箱が置かれていて芸が細かいね。ちっちゃくて
かわいいなあ。オルゴールが気になるから4152を買おうと思ってたんだけどこ
っちも欲しくなっちゃった。

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 16:44:23 ID:WE5sEizn0
>>28
4150のツリーってもしかしてLEDで点滅(または点灯)する?

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 03:30:44 ID:oOyA1LLR0
>>31
点灯しないほう。
点灯するのは3931だけ?欲しいな〜

33 :31:2006/11/28(火) 09:27:06 ID:Vi32R2i70
>>32
コレ見て光ると思って発注してしまいました。
ttp://www.e-kibun.com/issue/009.html
上の写真は4150じゃなくて3931のだったのかな?

市販のLED電飾で飾ることにしよ。


34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 11:24:50 ID:PWK87SkK0
遅まきながらアドベントカレンダーの4152を注文してきたよ。
ついでにAbenteuer der Weltgeschichteも注文した。
届くのが楽しみ。

35 :32:2006/11/28(火) 14:54:45 ID:oOyA1LLR0
>>31
ttp://www.e-kibun.com/issue/009.html
↑うわっ!この写真は紛らわしいよー。

このページの一番上の写真だけは3931で、ツリーが光る方。
その下から全部の写真は4150だよ。

4150にお父さん入ってないし、よーく見るとツリー違うの。


36 :33:2006/11/28(火) 21:27:43 ID:ZOlj3yE+0
>>35
家に帰ったら届いてました。
暖炉も欲しかったし、小物もいろいろ入ってて楽しいので買って良かったと思います。

3931の光るツリーも魅力的ですが、オルゴールが欲しくなってしまいました。
ポチっとしてしまいそうで...

37 :33:2006/11/28(火) 21:33:19 ID:ZOlj3yE+0
書き忘れましたが、15日の携帯電話らしき物が見つからない。orz

カメラも見つからなくて、組み立てた小箱をもう一度確認したら23日の袋?中にはまってました。笑



38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 23:43:57 ID:bMPDaa720
4152のオルゴール、3曲くらい鳴ってまぁまぁいいんだけど
本物のオルゴールだったらもっといいなぁ・・

アドベントは毎年買ってるけど、なんかいいよね〜

もうサンタさん6人もいるけど、そのうち3人はまったく同じ。
残る3人はみんなバラバラ。
4150のサンタはマントがいいねぇ。


39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 10:20:52 ID:hd/2uGwu0
5711って、何かの限定ですか?

4152は本物のオルゴールじゃないんだ・・・。
悩む。

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 14:07:48 ID:sB6gxSKWO
サンタのヒゲバターンや衣装にもそろそろ新機軸が欲しいところw

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 23:49:02 ID:cpSoRlO60
>>39
5711は2003年のアドベント3955のアメリカ版で、
型番が違うだけで中身は同じ・・・じゃないかなぁ・・・?
違ってたらゴメンね。

42 :39:2006/12/01(金) 11:30:27 ID:sgUHKsOR0
>>41
ありがとうございました!
なるほど〜、アメリカ版でしたか!


43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 17:50:57 ID:i6Nu7Ekj0
最近はアメリカのみの限定もので結構イイのが出てるよね。
やっぱ超大国の力なのか・・・w

日本もジェットコースターの夢再び!
じゃぱにーず・えくすくるーしう゛なアイテムが
発売されないだろうか・・・

侍とか力士とか卑弥呼とかw

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 17:54:00 ID:yF7qmS1h0
でも半月目はやめてほしいな・・・

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 14:32:48 ID:yNYkhA2tO
確かに。
でも新すぺクレオパトラの眼みたいに
あらたなる表現の可能性もw

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 17:25:14 ID:4ShG5l1xO
切長一重のプレモ…
怖いけど見てーww

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 11:49:58 ID:X1M7GFivO
そういえば純和風のモビってないね。
さすがにコタツ&ミカンなんて似合わないか・・・

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 17:19:37 ID:F5rsZaKB0
本社がドイツだっけか?
ドイツ人から見て、判りやすい他国文化を持ったキャラじゃないとダメなんだろうな。

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 20:14:14 ID:pmRikaqc0
じゃあフジヤマ・ゲイシャセットを・・・ミクロでいいからさ

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 19:43:18 ID:DQDCnluw0
子モビがゲイシャあそびを・・・(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

せめてスペでおながいします。

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 01:42:21 ID:bO5i4Zxk0
だいたい半年に一度は日本限定モビとか侍モビとかいう話題がでる傾向がある

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 04:57:52 ID:I530ZY1X0
明日サンタがでてくるとおもうとwktkする

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)