5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ART WORKS 〜アートワークス〜

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/09(月) 20:03:31 ID:pTR4Q2DP0
メガハウスより発売中のアートワークスシリーズについて語りましょう

・アートワークスモンスターズ
 06年11月下旬 クロコダイルオルフェノク
 06年11月下旬 スネークオルフェノク
 06年12月下旬 ン・ダグバ・ゼバ
 06年12月下旬 ゴ・バダー・バ
 未定 ウルフオルフェノク
 未定 アークオルフェノク

・アートワークスコレクション featuring 開田裕治
 06年11月下旬 ウルトラQ/ウルトラマン3rd

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/09(月) 20:04:18 ID:pTR4Q2DP0
・アートワークスモンスターズ
 05年11月 クレインオルフェノク
 05年11月 ドラゴンオルフェノク
 06年05月 ロブスターオルフェノク
 06年05月 ローズオルフェノク
 06年07月 ジョーカー
 06年07月 ギラファアンデッド
 誌上限定通販 クロコダイルオルフェノク(格闘態)
 WEB限定通販 リミテッド01 ホースオルフェノク(激情疾走態)

・アートワークスコレクション featuring 開田裕治
 05年12月 ウルトラマン/ウルトラQ
 06年03月 PartU
 06年05月 ガメラ
 06年08月 PartW

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/09(月) 20:06:17 ID:pTR4Q2DP0
メガハウス
ttp://www.megahouse.co.jp/

メガホビ
ttp://www.megahobby.jp/

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/09(月) 20:08:33 ID:pTR4Q2DP0
・アートワークスモンスターズ
 06年03月 ホースオルフェノク(激情態)
 06年03月 センチピードオルフェノク
 05年11月 クレインオルフェノク
 05年11月 ドラゴンオルフェノク
 06年05月 ロブスターオルフェノク
 06年05月 ローズオルフェノク
 06年07月 ジョーカー
 06年07月 ギラファアンデッド
 誌上限定通販 クロコダイルオルフェノク(格闘態)
 WEB限定通販 リミテッド01 ホースオルフェノク(激情疾走態)

修正

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/09(月) 21:38:13 ID:wv6n4zRKO
馬限定は諦めた。鰐限定は悩んだ末諦めた。

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/09(月) 22:02:42 ID:IsJmmWEFO
馬限定は諦めて正解

値段高いからサイズもそれなりかと思ってたが、サンプル見て他よりスケールが小さくて萎えた。

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/10(火) 00:56:03 ID:+b/VXsVA0
>>5
よお、俺。w

鰐は画集まで購入したが、結局やめた。

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/10(火) 01:27:00 ID:HsUiWqi7O
>>6
スケール小さかったっけ?ちょうどいいと思ったけど。ちらっとしか見なかったからかな?

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/10(火) 21:36:44 ID:aBRBWP1wO
##ちと浮上さしとく##

蛇と鰐、尼の値段あと500円安くなったら予約するのに…
このシリーズん中で一番値引率悪くね?蛇と鰐、人気無いのか?

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/10(火) 22:15:03 ID:colUpEQf0
パラドキサを除くカテゴリーKも発売決定でしょ?


11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/10(火) 23:50:45 ID:Fuag++wM0
>>10
来年1月発売予定だね。
ブーバみたいにならなきゃいいけど。


12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/11(水) 04:08:23 ID:+78rV+Ma0
こうして見るとアンノウンに商品化して欲しいヤツがいないな・・・
出渕とトラブったみたいだから、どちらにしろ可能性はゼロかな?

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/13(金) 03:30:32 ID:K6ZDMuWn0
剣シック発売にあわせてアンデッドもっと出して欲しい。
とりあえずザヨコが再現できるようにピーコックを。
あとレンゲルが出るならスパイダーとかも。
あげるとキリがないな・・。
グロンギもかっこよさげだけどな

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/14(土) 00:12:12 ID:pz4zazp/0
あみあみにダグバの彩色版きてるね
     
ttp://www.amiami.com/shop/ProductInfo/product_id/63342

ギラファやジョーカーみたいなインパクトはないけど、
けっこういい感じ

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/14(土) 21:08:25 ID:ArEad9u50
伊坂を出せ伊坂を!

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/17(火) 17:11:13 ID:pMF0TYzY0


17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/18(水) 21:28:38 ID:7MarEGDL0
誌上限定・「ART WORKS MONSTERS クロコダイルオルフェノク(凶暴態)」までご応募頂き、誠にありがとうございました。

厳正なる抽選の結果、当選となりました!おめでとうございます!


18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/22(日) 22:17:11 ID:VAXkjJCt0


19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/22(日) 22:27:26 ID:744mqkg10
>>17
あれ、本当に限定数超えたら抽選なの?
内容の薄い本買って、穴あけて外れたらたまらんなぁ。

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/23(月) 17:43:56 ID:ngsKI6Uq0
ttp://www.cow-spot.net/cgi/bbs8/img/RX20061023012848.jpg

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/25(水) 13:32:20 ID:HXmobcFm0
そういや
確定メール来てないや…

マジへこむわ orz

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/25(水) 18:18:52 ID:CnBsBCE+0


23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/25(水) 20:12:24 ID:Rmn066420
>>17
確定メールって来るものなの?
うちも来ないorz

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/25(水) 21:51:29 ID:WygPRW9Q0
17じゃないけど家にも18日に当選通知の葉書が来たよ。
現時点で届いていなければ、おそらく落選かと。

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/28(土) 18:04:16 ID:3C6yiTKH0


26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/28(土) 22:18:31 ID:fYBauAM50
このシリーズって再販はないんでしょうか

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/30(月) 19:06:20 ID:vmMICx1y0
なかったような…

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/30(月) 23:29:42 ID:aqx1W1a50
ウルフのクリムゾン前ポーズ…

どうなん?アリ?ナシ?

カッコイイような、悪いような。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/31(火) 04:21:28 ID:WynyQcWy0
>>26じゃないが再販無いのか…。馬と鶴欲しいなあ。蛇で我慢するか…

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/31(火) 20:32:17 ID:hqe64Tbq0
なんか匠魂みたいなのが出るそうだけど詳しく知ってる人いる?

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/31(火) 21:01:59 ID:LkmP0BUA0
雨宮慶太デザインのメタルダーの事か?

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/03(金) 14:33:08 ID:8Uk4ba3M0
確かそういう感じのだったような…

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/03(金) 19:57:12 ID:HHry9pos0
メタルダーは10分の1サイズで出して欲しかった…。

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/07(火) 17:44:31 ID:+FQdR1wd0
ttp://www.101fwy.net/mokei/src/1162820765393.jpg
これか

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/08(水) 13:32:39 ID:0vUBEQq10
しかし、このシリーズの造形マジすごすぎると思うんだけどみんな同感かな?

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/08(水) 21:38:02 ID:LLDT6HAZ0
>>12
アンデッドと同じくらい好きなんだけどなぁ、アンノウン。
>>35
うむ

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/09(木) 13:12:40 ID:lR1bMh8L0
>>35
同感!!
さらにメタルダー好きの俺には・゚・(つД`)・゚・モノである

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/09(木) 15:05:17 ID:utssqWZg0
アナザーアギト、メガトレ限定で来ちゃったね

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 00:04:51 ID:lvplu4yu0
>>35
造型はいいね
ポーズが情けないのが多いけど

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 13:55:33 ID:LAXqYIAl0
アナザーがスマートな体型だ

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 23:11:14 ID:Wzt0lNSE0



42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 09:10:13 ID:PtmWTCZo0
そうでもない

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 15:21:34 ID:f3TxZ3Cx0



44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 19:55:04 ID:ScM/TzyoO
鶴と竜が横浜で売ってるってよ

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 16:28:41 ID:zobF877+0


46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/17(金) 06:54:38 ID:bEc0TVhe0
いつも当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご予約をいただいておりました
[商品]
ARTWORKSモンスターズ/ 超電子バイオマン バイオハンター(98954)
なのですが、発売元より発売中止との連絡がございました。

ご予約いただきましたお客様にはご迷惑をおかけいたしますが、
何卒ご了承のほどお願い申し上げます。
ご注文に関しましては、当店のほうでキャンセル処理をいたします。

今後とも当店をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 21:39:44 ID:0SiuoS020
中止が発表されたの10月くらいだったような

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 22:10:00 ID:KBQyh2Fs0
ビートルアンデット500体限定。

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 17:26:30 ID:CEhY6Uo30
海堂微妙だった。鰐は良さそう

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 17:28:26 ID:CEhY6Uo30
ホースオルフェノク発送メール来てた。
12000円は痛い出費だ orz

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 10:46:53 ID:LaefI22g0
激情疾走届いた、デカイくて置き場に困る。
12000円プラス代引き手数料で420円かかるので注意せよ。

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 16:34:14 ID:RpyIFCEG0
馬きたー

携帯画像だがドゾー
ttp://riders-up2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20061201163332.jpg

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 20:02:18 ID:a0ANSZl10
ウチも馬北。
上半身ボリュームはよく見るとそう大きくもないのだが、ポージングのおかげで全体のタッパがでかく迫力がある。
注文した後「勢いで買っちまったな・・・・」と思ったが、満足満足。

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 20:14:56 ID:GqQzZp6QO
ニュー特立ち読みしてきた
>ビートル
ま た 限 定 か
買おうか迷ったがリペだし華麗にスルー

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 20:30:32 ID:6BhcXItqO
このシリーズ、これからも限定物どんどん増えそうだな…。

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 21:11:46 ID:q4Rv4Mns0
ビートルアンデットがリペって
コーカサスと色が違うだけって事?
リデコなし?

色違いなだけならコーカサスでいいな
安いし…

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 21:23:27 ID:rOLWpc1s0
馬きた。
俺も>>53と同じ心境だったけどやっぱ細かくていいね。
思い入れも凄いあるし。
でも高い罠


58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 01:34:59 ID:Y0nh/v/tO
俺も高かったけど買ってよかったよ。
秋葉アソビットに見本展示してた時は支えの棒があったけど無くなってるね。嬉しいよ。
欲を言えば台座のART WORKS LIMITED-01の文字イラネっす。

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 02:13:59 ID:j6T8gEeU0
蛇と鰐の発送通知アリ!
ラッキークローバーがついに集結するんだな・・・。

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 02:26:53 ID:vGJ6301t0
>>56
まぁもともとバックルのデザインしか違いがないからな

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 11:39:26 ID:pqAGdJbmO
鰐買ってきた。


馬と龍とサイズが合わないんだけどf^_^;

まあ出来はイイね。

62 :23:2006/12/02(土) 23:58:36 ID:j6T8gEeU0
>17
鰐凶暴体って当選者メールが来るんだよね?
メール届かずに落選だと思っていたら、今日になって『12月8日(金)出荷に一斉出荷』ってハガキが届いた。

メール届かなかった>>21>>22の所にもハガキ来てるんじゃない?

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 22:38:45 ID:PaYG2H1+0
剣のケルベロスUをダンの顔付きで出ないかな

64 :21:2006/12/04(月) 12:31:02 ID:Fhu0r9DP0
先週メール整理していたら、当選メール(10月18日着)を発見(気付かなかった)。
だが>>22>>23に悪いと思い書き込まなかったんだ。でも良かった…。


65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 22:08:18 ID:HmynCNTn0
ホースが良かっただけにアナザー注文した。
散々迷ってオリジナルに。
クリアも捨て難かったけどオリジナルの方が色あっていいしね。
高いがなぁーに届くのは3月さ

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 00:41:59 ID:MWqbS5qt0
どう考えても暴利だよな

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 00:51:20 ID:En/43jiK0
半分使い回しの馬と
同じ値段で完全新規の穴アギ
どっちにしてももう少しがんばって欲しいもんだな<価格
なんにせよ送料2000円は何考えてんだかわかんないけどナー

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 01:05:27 ID:MWqbS5qt0
使いまわしの馬はまだわかるんだが、なんで完全新規のが限定になるのか分からん。
やっぱり、売れないからかな?ちょっと変なデザインだし

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 01:29:34 ID:NS81LbSZ0
いや、アナザー自体は未だに人気有るし公式の画集のイラストの立体化だから、
従来の値段で売ったら流通売りでも駄々余りになることは無いだろう…
自社通販の限定品にインパクトが有るのを入れようとしただけだと思うんだけど、
値段や送料が高い上のにカラバリがあるのがどうにもなぁ…
激情馬みたいにでかい訳でもないし、従来品よりクオリティがよほど高くないと不満が出そう。


70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 20:54:19 ID:Wn91Y93v0
>>63
パーツ交換でTとUを再現できるのを出して欲しい
違いは頭と右肩と天王寺の顔の有無だけだし…
ドラゴンオルフェノクで腕交換、アークで頭部交換可能にしてるし不可能じゃないはず

今のやり方見てると、通常ケルベロスを出してUは限定、とか普通にやりそうで…

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 21:36:15 ID:0M17h7Aa0
むしろ、普通の構えたポーズのアナアギが出やしないかとヒヤヒヤしてる俺。
まぁ出たら出たで買うけどさ・・・・

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 00:25:02 ID:SPG3e0Qw0
オルフェノクはアークとウルフでお終いかな?
次はアギトのアンノウンを出して欲しい。

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 18:01:09 ID:T4f0Wnbs0
バットとワームオルフェノク欲しかったなー

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 19:28:01 ID:STX+/Iie0
花形のゴートオルフェノクと澤田のスパイダーオルフェノクとか出そうだな

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 20:03:38 ID:dYPe7e0a0
グロンギもっと出してくれ

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 20:25:05 ID:i38F2cuF0
>>74
ウルフとアークの後発としては、微妙なラインだな…
折り紙フェノクは欲しいけど。

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 20:51:01 ID:ISGS3slR0
全部オルフェノクで良いと思うのは俺だけか・・
まぁネタが尽きるだろうけど。
元々色が統一されてるからこのシリーズ見てても1番パッとする。


78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 22:23:46 ID:ES0Jl0UP0
ゴートとカジキが欲しかったのに…。

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 05:27:15 ID:l3OgK+8M0
グロンギが続くなら次はゴ・ガドル・バだろうな。
電撃体は限定とかで

でもグロンギはあと発売するほど強烈なインパクトのある奴がいないな・・・

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 06:51:13 ID:9PJWsR6C0
いるだろズゴウマグが。

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 10:15:58 ID:bwYXC8UC0
やっぱザインタが見栄えあるかもね。


82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 23:21:08 ID:lgPzE7770
アンノウンは、出るとしても水のエル+1で終わりそう
グロンギも、あとは上に出てるガドルとゴオマくらいだろうなぁ
ワームならカッシスとスコルピオ?

ぶっちゃけオルフェノクとアンデッド以外ってほとんど忘れられてると思うし
姿見てはじめて「あーそういえばこんなのもいたね」みたいな

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 23:57:23 ID:X/Z0yG8r0
ウカワームは出るんじゃね?ワーム出るならの話だけど

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 23:13:27 ID:66D/Z4850
おや、何気なく見に行ったらアナザーが完売してるな。
土曜まで残ってたら買おうと思ってたんだがあの値段で一月は持たなかったんだな…

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 22:54:45 ID:2ixToNkj0
鰐来たけど、誰も書き込まないな。

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 10:31:37 ID:aCkIEIem0
鰐凶暴来たが、右足首がゆがんで接着されてて全然立たない…
台座も片方の穴しか入れれないし…

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 22:18:41 ID:LAyDAOJZ0
凶暴思いのほか尻尾長くてボリュームあるね。
あと頭部に鰐の目がついてたり通常版とはデザインがけっこう違う
ことがわかった。


88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 13:52:13 ID:Rv1FZYzj0
>>86
俺のは両方入るよ。不良品なら交換してもらえよ。

89 :86:2006/12/12(火) 18:04:54 ID:wT3pBLKw0
>>88
どもです。相談センターに送りました

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 03:23:08 ID:ycha8DzY0
保守

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 00:05:15 ID:W+adqLDw0
ン・ダグバ・ゼバ とゴ・バダー・バ 延期?

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 01:03:24 ID:E0+1AuRU0
>>91
自分は今日、でじたみんから28日発送開始のお知らせ来たよ。


93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 18:20:19 ID:d57RD5PlO
ダグバ、さくホビにあった。けっこう売れてたな。

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 18:57:09 ID:xcBtSKdf0
アキバのアソビにアナアギ展示してあった。
やばい、ノーマルよりクリアの方がカッコいい。クリア、見本写真とえらい違う気がした。
頭とか塗装がメタリックになってる。ノーマルしか予約してね〜し。
アソビしか展示してないって書いてあったよ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)