5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼東京・神奈川 玩具情報スレ2

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/13(金) 09:18:38 ID:bHn2oCzz0
東京都・神奈川県の玩具情報です。

前スレ
【全国】東京・神奈川 玩具情報【完成!】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1047203501/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/13(金) 09:19:11 ID:bHn2oCzz0
★日本全土玩具情報一覧★
●北海道
北海道央・道南 住人用 玩具情報スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1046255743/
札幌市内玩具屋ってどーよ? Part5
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1140057992/
道北・道東スレ
…消滅

●東北
●宮城県内のオモチャ屋ってどうよ?●
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1133450855/
山形オモチャスレ その弐
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1151822727/
★☆★福島おもちゃ事情 その2★☆★
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1155376606/
青森・岩手・秋田スレ
…消滅

●信越・北陸
【新潟】 越佐のおもちゃ情報その4 【越後】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1154726313/
長野・富山・石川・福井 住人用 玩具情報スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1152240038/

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/13(金) 09:19:48 ID:bHn2oCzz0
●関東
▼:東京・神奈川 玩具情報:2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1160698718/
茨城・栃木・群馬・山梨・埼玉・千葉 玩具情報
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1047149530/
北関東のおもちゃ屋
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1045796012/
【俺達の】本日のアキバ情報10【取り戻せ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1159885733/
【完全網羅】秋葉原のキャラクターフィギュア販売店
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1154846420/
【中野ブロードウェイ 情報】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1154791453/

●東海
東海地方(愛知・岐阜・三重等)玩具情報スレpart4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1157824644/
□■静岡県限定玩具スレ #2■□
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1150271291/
名古屋大須TOY事情 2軒目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1127184168/
愛知県のショップ・問屋のスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1157615023/

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/13(金) 09:20:19 ID:bHn2oCzz0
●近畿
大阪・日本橋スレ18
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1159279292/
≪京都≫近辺の玩具情報でおじゃる4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1159516366/
人口53万大都市姫路市の玩具情報
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1160641876/
滋賀・奈良スレ
…消滅→京都スレで扱い
兵庫・和歌山スレ
…消滅

●中国
鳥取・島根・岡山・広島・山口の玩具情報3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1126443378/

●四国
四国の玩具情報スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1143186679/

●九州
福岡・佐賀・長崎・鹿児島の玩具情報交換12
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1151957438/
大分・熊本・宮崎 玩具情報スレ5
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1151857121/

●沖縄
沖縄のフィギュア・食玩店を語るスレ(part-2)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1142260023/

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/13(金) 13:42:17 ID:vQ8tFemRO
プギャー

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/13(金) 19:34:01 ID:50UqKL650
湘南台のおもちゃ屋最強

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/13(金) 21:17:57 ID:JUTKxrLH0
>1


>6
どこの事?

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/14(土) 03:36:34 ID:SMI16ZeRO
「おもちゃのピーポー」潰れたじゃん。

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/14(土) 23:20:54 ID:fLNXQ4Fn0
神奈川県町田市

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/15(日) 11:07:18 ID:EYvraWOH0
東京都町田区じゃなかったか?

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/15(日) 18:28:27 ID:XBmxG/8o0
初めて藤沢ビックを使わせてもらった。レヴィ買って来た。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/18(水) 06:27:05 ID:Cg0LgIsO0


13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/19(木) 21:11:45 ID:5XePABtqO


14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/20(金) 09:44:14 ID:92oVfRFk0
東北スレで秋田県の復活を是非〜

漏れはスレ立てがしばらく出来ないので


15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/20(金) 12:34:53 ID:gJnCmEjX0
>>14 死ねよ
スレ立て代行依頼所 -伍拾玖-
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1160147417/l50


16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/20(金) 21:28:00 ID:Ln00SiCI0
藤沢のビックがヨドだったら…

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/21(土) 13:52:39 ID:TWIIHVqiO
町田駅周辺で食玩やフィギュアを買取してるお店ってありませんか?1円でいいんで、どんなのでも買取してくれるようなお店が探してます。

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/21(土) 17:33:34 ID:rvCbQb8z0
>>17
無い、、んじゃないのか?
ちょっと足のばして古淵〜淵野辺界隈逝けば中古ショップあるけどね

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/21(土) 19:12:22 ID:GVg9fGDP0
>>18
17じゃないけど、古淵〜淵野辺だと、どんな所があります?
店名だけでも教えて頂ければ自分で調べますので・・・

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/21(土) 19:40:55 ID:TWIIHVqiO
>>18
ありがとうございます。
メイド喫茶が出来たのにフィギュア店が無いなんて町田は間違ってる!

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/21(土) 20:53:12 ID:rvCbQb8z0
もしかしたら古淵には無いかも
古淵の駅前にあるのは
あれはハードオフか、、?
タムタムも買取りはやってないよな?

淵野辺の中古屋は駅からアートホビー彩に逝く途中にある
彩のすぐ近くの十字路を淵野辺駅方面に進むと右手にすぐ見える
店名は忘れた
品揃えはまずまず
値付けとかはいたって普通のぼったくりだったから、
そこで売ったとしても知識の無い店員に無邪気に買い叩かれることはないだろう


22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/21(土) 21:21:11 ID:GVg9fGDP0
>>21
丁寧に教えて下さってありがとうございました。
あの辺ではタムタムしか行った事が無いので、
中古ショップがあれば行ってみたいと思ってました。
今度行ってみます。

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/21(土) 22:08:35 ID:23uur7JzO
ボッタクリ糞ショップはドラマだろ?
あと、お宝@マーケット。
両方とも商品知識0で単にフィギュアブームに乗って取り扱いしてるだけだから期待しない方がいいよ。
買取りなんて、オクで相場調べてるくらいだから。
お宝@マーケットとかリバティのパクリみたいなチラシ作っててワラタ。

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/23(月) 02:48:07 ID:fzNDdPgz0
暫くぶりに川崎ヨド行ったらまた内装変わってた。
ラゾーナビックの影響か?

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/25(水) 12:57:31 ID:S9Cz1i5CO
横浜武器や一時間半並んだけど、何にも買うもの無かった

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/25(水) 13:16:27 ID:nW0xv/4Z0
支店がいくつかある店の閉店セールなんて
目玉を少しよういしただけで後は完全な売れ残り品放出でしょ
売れる商品は他店に在庫移動するだろうし

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/25(水) 13:35:44 ID:NXJheROn0
そりゃ初日でほとんど終わってるよ>武器屋

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/25(水) 13:41:11 ID:2geP0kIk0
今日から最終セールだったんだよ。
俺も1時間くらい並んだけどジョウしか買わなかった。
エイミー持ってる人見かけたんだけどいくらだったんだろう。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/25(水) 13:53:09 ID:rSfFMJmt0
エイミーは813円だったよ

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/25(水) 14:01:44 ID:2ooFlmhtO
横浜ブキヤどんな感じ?
会社帰りに寄れなくは無いけど
そのころには何もなくなってるんだろうか


31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/25(水) 15:09:53 ID:x6ocx4cD0
平日の昼間なのに1時間以上も並ばなきゃいけないのか・・・
仮に行けてもあきらめて引き返しそうだ。
夜行ってもなんもないよね、たぶん。
仕事が平日休みの人や大学生もいるだろうが、ニートって
そんなにいるもんなのかな。



32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/25(水) 18:21:57 ID:MXrsimVf0
リーマンの捨て台詞www

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/25(水) 22:03:07 ID:FpRVSlXC0
>>26
そうでも無かったけど。
それに各店でもう予算立ってるんで在庫移動は無いよ。

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/25(水) 22:57:35 ID:CIJb1PUhO
このスレで紹介されてた淵野辺のドラマ行って来た。バラで超像革命の胸像ジョジョを買おうと思ったが無かった。ジャンル分けが大雑把で探し難かったけど値段は安いほうだと思う。

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/26(木) 00:08:17 ID:8RXmA7My0
吊るしてあるのはまぁ普通に買えるが
ガラスケースの中のはビックリするくらいぼったくりだったぞ

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/29(日) 14:09:37 ID:spXx30/70
横浜ブキヤの様子はどうかね

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/30(月) 03:27:28 ID:vMbYiberO
夕方行ったら棚ほとんどカラだったよ

しかし最終日って何かあるのかな?

平日の6時閉店じゃ間に合わないが何が起きるか気になるよ

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/31(火) 11:41:30 ID:KoPSb02uO
ぺとぺとさん無料配布





それが最終イベントの正体!
朝から並んでた転売ヤアワレwwwwwwwwwwwwww

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/31(火) 15:28:22 ID:y6VAKpbbO
無料配布とは太っ腹な
ぺとぺとさんファンには、たまりませんな!(ぺとぺとさんて知らないけど)

しかし横ブキヤは何気に好きだった店なんで寂しくなるな

ホビットはまだ大丈夫かな?
俺、雑居ビル内のトイショップってなんか好きなんだよね

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/31(火) 17:10:04 ID:SFLyM5kc0
秦野のヤマダ電機に店内の配置換えでおもちゃ売り場が出来た気がする

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/31(火) 20:24:48 ID:45sPcePM0
武器屋 店員さんが日に日に疲れていくのが気の毒だった
お疲れさんした
って早々 秋葉店準備に回るのかな

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/05(日) 10:49:17 ID:RvBUfquC0
k

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/05(日) 15:52:48 ID:EogGDlQVO
横浜のブキヤが無くなったから、そこを利用してた人でブキヤ限定品とか欲しい場合どうするの?
立川店?秋葉店?それとも通販?ちょっと気になったので。

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/05(日) 18:26:57 ID:yJ4lzEOM0
仕方ないからアキバ店まで遠征。ついでにイエサブとか海洋堂とかあちこちハシゴする

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/05(日) 20:22:48 ID:EogGDlQVO
dです。秋葉行った事無いんで行ってみようかな。

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/05(日) 21:07:05 ID:IVWih1Be0
横浜のブキヤのセールは、最初の1〜2日で
デブと転売ヤーに漁られてたからな

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/09(木) 22:38:47 ID:Gava6pUDO
COWBOYBEBOPのCDBOX探してるんですけど売ってるお店知りません?CDショップを色々探したんですけど無くて、おもちゃ等を扱ってるリサイクルショップなら有るかなぁと思って。

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 00:15:04 ID:e5THi1Kj0
おまんこー

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 00:24:14 ID:9nu4V+EkO
秋葉買い出しツアーとか出来そうだなw

50 :KAKI:2006/11/16(木) 01:58:40 ID:2/oPvqnqO
T

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 18:16:33 ID:2DURubrL0
最近関東に引っ越してきました。
渋谷駅周辺でギャルガチャ・トレーディングフィギュアが買える店を教えて下さい。

今のところアニメイト、PORD、まんだらけ 位しか知りません
ハンズの品揃えは(´・ω・`)だった……

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 18:49:54 ID:FMb1Uv1a0
>>43
さっそく出ちゃったねえ、限定版
マサムネ欲しい・・・・

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 11:06:24 ID:oBTMwnON0
>>51
渋谷にはそういう店はあまり無い。あとはホビットくらいか。
どうせなら新宿か池袋まで足伸ばせ。3カメもあるし、とらのあなもある。

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 13:22:00 ID:NSCYUEjh0
90年代の中盤頃は渋谷がオタショップ街だったんだけどねえ。
みんな秋葉に移ったし

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 20:21:17 ID:HIsA1X0K0
そういや海洋堂とかあったっけ。
俺の感覚で言えば下北だな。80年代あたりは古玩具もそんなには高くなくて良かったが、中学生には高かったw

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/20(月) 13:30:16 ID:fneSauFw0
中古玩具屋都内のいい店教えてくれ!!

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/20(月) 19:12:16 ID:tJ03ovjWO
ホビーベースイエローサブマリン


58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/20(月) 21:10:26 ID:MTbUDY/z0
コトブキヤが無くなった今、
それでも横浜駅周辺で買うとしたら、
ヨドバシとイエサブ以外、どこが品揃え豊富?

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/21(火) 23:36:28 ID:H1kdmVB9O
ヒーローズパラダイスでしょ

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 00:01:33 ID:CTbp8S7s0
ググってみたが横浜にはないよな…

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 01:58:16 ID:sv7IIVtI0
横浜ならホビットはどうだろう。実際、店舗に言った事がないので、よくは知らないが。

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 02:00:02 ID:VQ1X7ELtO
ヒロパラなんて最悪の糞ショップだろ。
あの、イエサブが可愛く見える。

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 11:54:09 ID:gcHz0r9EO
ヒロパラの横浜なくなったんだ!ボッタクリだけど店長いい人だったからショックだわー

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 14:21:05 ID:mi6gdiAO0
ボッタクってる時点でいい人ではないような…

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 19:50:16 ID:VQ1X7ELtO
ヒロパラのセット売りの値段はもはや犯罪的ですらある

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 21:38:35 ID:wxieo9c6O
らぶあんどべりー
げっと!

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 23:58:59 ID:FBu1MCwJ0
横浜駅周辺だとホビット、イエサブ、ボークス、ヨドバシじゃね?

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 09:52:13 ID:NsJUUTpi0
ヨドバシのしんめつとゲッター2
かなりあったな

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 13:19:35 ID:otSolY/V0
中古玩具屋都内のいい店教えてくれ!!頼む!!

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 13:35:31 ID:+isoQaxZ0
ホビーベースイエローサブマリン

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 17:22:46 ID:SLS6IBVaO
ラブベリのフィギュアってないのかな…ベリいぃわぁ

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 18:01:34 ID:bhluRGyW0
横浜もう一軒くらい出来て欲しいなぁ

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 18:58:06 ID:ouc7Pp1i0
横浜まで行くのがめんどいから藤沢をもっと強化してくれ

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 20:01:49 ID:n6mo/3EM0
神奈川に住んでると悲惨だな

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 20:42:07 ID:EMeWjpYgO
町田の方が悲惨だと思う

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 21:07:04 ID:HJ/cWT0l0
俺新横在住だから町田と横浜どっちでもいいから店増えて欲しいんだよな
まあ新横に出来てくれるのが一番なんだが

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 08:50:51 ID:Fert3dtH0
>>75
それも神奈川みたいなもん

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 15:15:29 ID:W8GH4whGO
相模大野〜海老名あたりって店ある?ローカルすぎかW

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 18:08:47 ID:vtobBWh90
>>78
相模大野まで来れるなら町田まで出れ。
海老名にはビナウォークってショッピングモールがあるが、玩具の品揃えはどうなのか知らない。

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 18:32:15 ID:awZOdfCuO
>>71
ピンキーもどきみたいな着せ換えフィギュアなら出てたはずだが。
まぁ、来年アニメが始まったらまた色々出てくるんだろうが。

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 22:55:24 ID:VVgOuEkX0
ビナウォークの玩具ショップってなくなった記憶がある

またできたのか?

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 23:30:42 ID:YobjiOsE0
海老名はジョーシン無くなって
もう話にならない

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 00:16:09 ID:30iH/45/0
海老名ってビナウォークにトイショップなかったっけ
アメトイばっかりだっけ

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 06:32:10 ID:CepvARlb0
サティにヒロパラ。あとはヤマダ電機ぐらいじゃね?

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 08:02:00 ID:qK1Ahy7uO
なんで朝6時にかきこみ?15時に起きれる?

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 08:32:42 ID:qK1Ahy7uO
さんちんじゃね

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 14:54:35 ID:8DB7oTmiO
やじきた

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 23:35:49 ID:ai+UmHac0
>>83
バージンシネマズというか今のTOHOシネマズの隣の店なら
大分前に無くなった。都内に移転したとか聞いたけど。
海老名にあるから価値があったのに

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 09:29:09 ID:hy/cVaU/O
ジョーシン撤退はヤマダのせいだしな

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 14:29:31 ID:jnWZqJOs0
そういえばヤマダも一応玩具扱ってたな

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 18:43:27 ID:k8L+tkej0
先にヤマダがあってジョーシンが戦争しかけたんじゃなかったっけ?

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 20:37:04 ID:D+htOoO40
海老名はハローマックも潰れたな。大昔にはダイクマの近くに玩具店もあったんだが・・・。
つーかダイクマの裏にあった古本屋が異様だった。
かなりの量の古い玩具を展示(売り物ではない)ガニメだのザンボットだのが見れて面白かったんだが。

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 21:20:10 ID:ks0Q/wAA0
海老名は少し離れたノジマ電機(だっけ?)にも少しはおもちゃあったような。
大分前に行ったっきりなので今は不明

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 22:11:20 ID:bfCCHcJa0
秋葉原あたりに、ミニカー買い取ってくれるところないかな?
中古の販売とかもしてるとうれしいんだけど。
出張で上野まで行くので、情報をお願いします。

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 23:58:48 ID:+Td9OI3x0
だらけ、リバティ、ロボットヒーロー館をたらい回しに合うしかないかな

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 18:58:30 ID:ejRSFTFA0
秋葉原はいろいろあるからな

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 01:14:25 ID:9EaxFmWi0
>>94
どうせなら恵比寿まで足をのばしてミスタークラフトへ。

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 05:38:28 ID:sCQLJdMZ0
恵比寿と上野って真逆じゃないかw

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 15:20:18 ID:LprISYJI0
山手線で20分だよ>上野→恵比寿

そう言えば、秋葉の電気街口出てすぐの所にある柱に
「ミニカー買い取ります」とか広告が出てたような。

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 16:24:38 ID:6v990OHB0
来年から、九州から上京して東村山市ってとこに住むことになったんだけども
その近辺に玩具店ってどのくらいあるかな?駅近くにイトーヨーカドーがあるみたいだけど…
詳しい方いたらよろしくお願いいたします。

ちなみにいつも買ってるものは・ガンダム関連・ライダー関連・リボルテック・その他ロボプラモくらい。

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 16:34:09 ID:DkyUgHBy0
>>100
電車に乗れば新宿にも池袋にも行ける立地だから無理に近辺で探す必要は無いんじゃないか

まあ確かに近場に一箇所抑えておくと言うのは重要なんだが

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 18:32:17 ID:6v990OHB0
>>101
たしかに、3カメとかあるのは嬉しいしそれで事足りるかもなんですが、
なんていうんだろ、小さくてもいいんで馴染みのお店を作っておきたいなって思うんですよね。

まだ日もあるんでじっくり探してみます。

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 19:05:09 ID:/oPRUkOvO
雨降り

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 20:23:18 ID:rtUB/aeQ0
川崎の模型のリンコウ

マジで店じまい中…
30年通った店だったのでセツナイ気分だ

ガリウスのワゴンセールやマクロス情報買いに行ったら
今週から超時空情報だよと言われたあの日々…

川崎市川崎区じゃアト2件しか模型屋なくなっちまって
絶滅しそうだよ


105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 20:25:06 ID:GycIjMDQO
皆さんクリスマス景気はありましたかぁー!?

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 00:51:03 ID:9NzDQkE/0
同じく川崎・溝の口のホノボノ。
8月末で店じまいの予定が、まだ営業中。でも、店の中はだいぶ寂しくなってた。
ミラーモンスター4が半額近い値段で買えたのはラッキーだった。

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 01:32:56 ID:mqHHMybg0
横浜線・淵野辺駅の北口にあった玩具屋が、気づいたら店じまいしてた。
時々行って、レジの脇でホコリをかぶってるパーティジョイを買うのが楽しみだったのに……。

南口から少し歩いた所にある模型屋、相模アーチェリーは健在。
再販ヤマトのメカコレ買ってきた。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)