5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やまと】完全変形ガーランド 6【MAX FACTORY】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/15(日) 20:26:55 ID:YQ97yHnM0
OVAメガゾーン23の変形バイクの始祖「ガーランド」のトイを
語るスレです。模型、改造、自作、アニメの話もなんでも
ガーランド関係なら大いにOK!勝手に仕切るな自治厳禁!

前スレ
【やまと】完全変形ガーランド 5【MAX FACTORY】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1150799176/

【やまと】完全変形ガーランドW【MAX FACTORY】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1149252974/
【やまと】完全変形ガーランド3【MAX FACTORY】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1148440333/
【やまと】完全変形ガーランド2【MAX FACTORY】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1141364911/
【やまと】完全変形ガーランド【MAX FACTORY】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1128231515/

やまと
http://www.yamato-toys.com/
MAX FACTORY
http://www.maxfactory.jp/

関連スレ
やまと製品 総合スレッド 2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1158506314/
MAX連合総合スレ【MAX FACTORY】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1158164995/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/15(日) 21:46:18 ID:Kz7TQcj60
1
http://dancing-allnight.maxs.jp/Mickey's Merry Chrsitmas-s.wmv
2
http://dancing-allnight.maxs.jp/lucky nagett.wmv
3

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/15(日) 21:48:03 ID:Kz7TQcj60
1
http://dancing-allnight.maxs.jp/Mickey'sMerryChrsitmas-s.wmv
2
http://dancing-allnight.maxs.jp/luckynagett.wmv

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/15(日) 21:49:50 ID:Kz7TQcj60
1
http://dancing-allnight.maxs.jp/lucky-nagett.wmv

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/16(月) 19:44:57 ID:vR8en1Rv0
>>1は要らない子

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/16(月) 22:30:22 ID:yg+51vZw0
尼、値下げして40%引き

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/16(月) 23:22:43 ID:tFvpjOnHO
ついに肩が砕けた…で部品送ってもらうことになったんだが肩砕けは改善されてる?

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/16(月) 23:55:59 ID:uPhceu890
俺も聞きたい。
今店頭に並んでるのはそのへん改良されてるのかな?

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/17(火) 00:22:42 ID:mPN1RWd60
尼、やっと四割引きになったかー
特区で買い逃したから嬉しいよ。
肩が改良されてるといいけど・・

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/17(火) 08:07:50 ID:YZLCrgSa0
979 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ [] 投稿日:2006/10/13(金) 21:57:41 ID:ZMHEtGKu0
行きつけの模型屋からの情報。
プロトとハーガンが企画中だってさ。
やまとの営業さんが「どっち出したらいいか
迷ってる」って言ってたらしいー。
「ハーガンはトレーラー着きじゃないとダメだから、
そうすると価格が・・・」とも言ってたらしい。

ガーランドの時、難民の方に悪くて書き込まなかったけど、
7個買った。
ワシ自身でもアホだと思うが、プロトもハーガンも
アホな買い方するから、どっちも出してくれ。

GR2、ゼロゼロ、スペース、ザウ、ザーメ、
EX、EXマスプロ、オレンジ、オリジナル、
って全部だな、忘れないでくり。
あと黄色いガーランドまだ?

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/17(火) 18:44:40 ID:IuD0ikWF0
トレーラーも欲しいけど、そこまで無茶は言わない。
ペーパークラフトか台座的なものを付けてくれりゃいいよ。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/18(水) 00:13:41 ID:dNl7roS/0
ハーがん死ぬほど欲しい
トレーラーはいらない

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/18(水) 00:23:40 ID:X4s3e7ru0
トレーラーまではいらないが、内部の変形システム部分は欲しいかも。
中央にバイク置いて、レバー操作で両手足がセットされるとか。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/18(水) 00:29:51 ID:dNl7roS/0
>>13
もちろんあればいいけど、そのために発売できないんだったらハーガン本体のみで充分だよ

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/18(水) 01:08:56 ID:oBOOs6CY0
お?尼の売り上げランキングに入ってるw
値下げで買い控え組が殺到したのかぁ?

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/18(水) 07:49:30 ID:+WER9FuC0
プロトにしてもハーガンにしても発売は4〜5年後でしょ

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/18(水) 09:06:04 ID:Tr8iRsM80
>>16
そこまでは無いかも
最近やまとペース上がってるし

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/18(水) 23:02:18 ID:jWuptT4M0
新規のハーガンだと再来年春とか?プロトなら来年夏とかいけないかな…。

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/21(土) 10:01:58 ID:/285k8gQ0
イーエック佐賀ーランド

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/21(土) 23:03:02 ID:KMpgz0zg0
http://kjm.kir.jp/?p=64458
http://kjm.kir.jp/?p=64459
模型誌かたずけてたら16年前の本が出てきたー

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/22(日) 00:45:53 ID:vhl4OZVs0
アマゾンの安売り組はもう届いた頃かい?
肩が改良されてるか報告ヨロ。

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/22(日) 04:37:22 ID:1z4e7wJD0
昨日尼から届きました。
このスレで散々言われてたから注意して弄ってみましたが
最初から両肩の問題部分にクラックが入ってました。(というか砕ける寸前)
さっそく月曜サポセンに電話してみます。

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/22(日) 20:02:58 ID:fATBLsfJ0
ガーランドとVF-0Aでやまと童貞を卒業したんだが、
やはり関節強化のようなメンテもできた方が理想だよな。

んで例のクラックについてなんだけど、砕ける前なら瞬着流し込みでおけ?
(メンテの範疇から外れてるような気もするが)

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/22(日) 20:38:17 ID:k0nyaNqU0
尼から届いたよーー
慎重に弄ったんで片道10分位かかった
気軽にガチャガチャ遊べる物じゃないですね。
無事クラフトに戻せるかなぁ・・

ところで砕ける部分てドコですか?

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/22(日) 21:01:41 ID:IZ+cJsBB0
>>24
もう何回も出てるけど砕けた身として老婆心ながら教えとく。
肩のゴムパッキンと隣接してる肩側のパーツが砕けける。

玩具いじってて壊れる原因の一つに稼動する部分に塗料が付着してて
それに気づかないで動かそうとすると壊れるってパターンがあるけど
ゴムパッキンがその役目をしてます。

加えて肩パーツはバリがあるのでゴムに引っかかりやすく
さらに薄いので割れやすさに拍車がかかってます。

ただ回転させるとゴムパッキンの影響で割れるので
変形させるだけならあまり問題が無いと思われます。

肩が割れない人はゴムの付着がなくバリが少ないんだと思います。

手短に話すと前に習えのポーズはやめとくように。
銃構えるのも禁止。

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/22(日) 21:22:20 ID:oOFIG60W0
そんな俺はすでに両腕スペア確保済み。

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/22(日) 21:53:01 ID:eG3T1zD50
そんなオレは砕けるパーツ複製済み。

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/22(日) 23:40:53 ID:ImuHQNIe0
肩砕けは成形時の材料が問題っしょ。
だからロット毎に破損率が違うので、砕けるかどうかは運。
ただし一度砕けた箇所を接着してしまえば、それ以降は大丈夫なようだ。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/23(月) 00:23:22 ID:aiXm7sqS0
砕けるパーツって自分で金属に交換できませんか?
あとゴムがへばりつくなら、オイルを少し塗るとか・・・?

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/23(月) 00:31:18 ID:kDoVrD8E0
>>25 大変参考になりました。
スレイブ状態でいぢるのは程々にします
でも、数年後いきなり壊れたら困るなー
サポート期間て、どれ位あるんだろ・・?

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/23(月) 10:06:19 ID:qKmiW4Yh0
>>29
>砕けるパーツって自分で金属に交換できませんか?

kwsk

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/23(月) 11:14:51 ID:eslRzHuoO
>>31
ホワイトメタルとかにリキャストするって事じゃない?
あと、歯科関係の知り合いがいたら、頼めば鋳造してくれるかも。

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/23(月) 12:32:05 ID:Og2c8PG20
普通にレジンで複製したほうがいいかな。
レジンの強度ってどう?

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/23(月) 13:13:06 ID:dUvTmI9H0
>>30
この手の商品はメーカーもそんなに長い期間予備部品抱えてないだろ。
今のうちに動かしまくって割れたら電話、割れなかったらラッキーだと思えばいい。

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/23(月) 19:58:21 ID:BLEJoYYD0
>>33
レジンは脆い

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/23(月) 23:02:35 ID:Gh8lL+nm0
レジンは変形するし、経年劣化がひどいだろ。ホワイトメタルも軟いから薄いパーツは変形するかも。個人で鋳造できる素材はそんなものなんじゃないかな…。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/23(月) 23:34:36 ID:XHi8uVd4O
肩は大丈夫そうだけど首のBJがプラプラなんだけど…

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/24(火) 12:48:28 ID:1rINJE4X0
>あとゴムがへばりつくなら、オイルを少し塗るとか・・・?
たしかに砕けないでしょうが銃構えると腕が垂れ下がりやすくなるな…

イベントで見た試作ではそこに間接が無くて
どうも銀色の円盤のホイール部分が回転して腕を前に向ける方式だったみたい。


39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/24(火) 19:37:45 ID:LedI4T9x0
ttp://www.mpsnet.co.jp/HobbyNet/ProductOne.aspx?pno=26987
ここらへんは既出か…ごめんな。

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/24(火) 22:58:09 ID:yHikXQkO0
>>39
どうせグダグダなんだろうなぁ。

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/24(火) 23:04:44 ID:7sY/RzR70
3種同時カヨ!!!

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/25(水) 01:05:42 ID:sJ7bvpHc0
>>39
これってこの前レイズナーとザカール出したのと同じ会社のシリーズ?
店頭でザカール見たけど頭のツノが丸く曲がってて駄目だこりゃって感じだった
宣伝の写真が良くても実際の商品がアレじゃね

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/25(水) 03:52:37 ID:DB+n/BsLO
それメガハウスだろ
>>39は元々やまとガーランドの初期原型を作ってた所だ
まあ…どっちにしろ…

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/25(水) 07:09:12 ID:NtckaWsT0
これが彩クオリティ
ttp://pony-hp.web.infoseek.co.jp/BUBBLEGUM.htm
ttp://pony-hp2.web.infoseek.co.jp/BUBBLEGUM-2.htm

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/25(水) 07:21:37 ID:TnxMjdej0
某涼宮さんのバニーも酷いと評判の彩か・・・

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/25(水) 08:48:15 ID:IX0zxhNb0
べつに酷いって程でもないと思うがなぁ。
出来の良すぎるガレキと較べるのは酷ってもんだw
バブクラのハードスーツも俺は結構気に入ってる。

菜のガーランド、約10cmってのは小さすぎるね。
値段上がってもいいからハードスーツ程度のサイズで欲しかった。
http://www.mpsnet.co.jp/HobbyNet/ProductDetail.aspx?photoid=26985
http://www.mpsnet.co.jp/HobbyNet/ProductDetail.aspx?photoid=26986

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/25(水) 08:57:04 ID:IX0zxhNb0
アト彩で小サイズの可動ロボ物っつーとこの辺か。
http://www.atsai.co.jp/arthobby/page010.html
ガーランドでは精度が上がればいいんだけど。

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/25(水) 12:09:25 ID:QiFDyBTj0
このサイズでこの値段か…。
ハイコンプロ並の精度が出せる自身があるのか
…な訳ゃないわな。

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/25(水) 20:07:51 ID:/fMDSqew0
個人的にはこの3体のラインナップは嬉しいので
結構楽しみに待ってるんだよね・・・

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/25(水) 22:59:08 ID:7giiJwBL0
個人的にはプロトがかなりキテる…が、やはり10cmはないだろ…。あと5cm…

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/26(木) 01:29:16 ID:cbXlYuY80
でもこのサイズなら、ハーガンやヴィルデザウなんかの
脇役メカも容易に出せそうだからなぁ。やっぱ小さいけどw。
頑張っていい出来に仕上げてくれりゃ買うぞ。

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/26(木) 02:07:38 ID:GiZBai3C0
ヴィル・デ・ザウはウエーブのガレキ買ったけど
作らず売っちゃったからなー(パーツ数が物凄い)
出たら嬉しいねぇ

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/26(木) 07:28:38 ID:bVPd5r8/0
リボより小さいのか・・・w

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/27(金) 18:20:00 ID:r0pV8YaHO
ぶっちゃけ同社のフルメタ並のクオリティなんじゃない?
サイズもモロ一緒だし、可動は期待しないから、造形と塗装が良ければ固定モデルとして買う事にするよ。

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/27(金) 20:59:22 ID:g4N63VtO0
値段やサイズを考えるとパームアクションの二の舞になりそうな気がする。

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/27(金) 21:02:42 ID:KvYFXswJ0
素材が違うから大丈夫だろ

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/27(金) 23:23:28 ID:xgUx1Bun0
フィギュア王見ると、無印は盾、プロトは荒牧イラストの機関砲?のオプションがあるね。
このラインナップだと、第2弾はハーガン・ヴィルデザウ・オリジナルあたりか?ただ、全部大きさが10cmだったら笑うけど。
個人的にはGR2・オレンジハーガンがいいな。

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/28(土) 03:10:10 ID:xYIhF6Dn0
多分今後絶対に立体化される事の無い00ハーガンとかが出てくれればそれだけで満足だ。
でもやっぱ20cmは欲しかったな。

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/28(土) 04:13:29 ID:vNEYHvzb0
00ハーガンは省吾も乗ってたよな。ROBOTECH版でw。
http://www.youtube.com/watch?v=MB_d05K8dF8

今後シリーズ化されるなら、サイズが小さい利点を生かして
ハーガンを搭載できるフラッガとかトランスポーターも出るといいなー

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/28(土) 21:51:47 ID:AsZy0JZ90
海外版な。
ロボテック版はサザンクロスとナイ混ぜの糞編集された上に
BD死んどるしw

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/30(月) 16:10:15 ID:uuXF1i430
凄いな、これは。
確かに評判悪くて封印もされるはずだ。

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/31(火) 01:15:01 ID:1OcbnGrd0
外人が真剣にアホだと再確認した

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/31(火) 18:01:35 ID:igH6/dZD0
昔東京12チャンネルで放送された
「SFエイリアンスペース」を観た外人も
日本人が真剣にアホだと再確認したに違いない

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/02(木) 01:50:20 ID:TzTcFl790
アメリカ人のアホぶりを舐めてはいかん
「スラングル」と「ゴーショーグン」を混ぜた想像を絶する番組すら
存在している。

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/02(木) 22:13:29 ID:ITZckn7Q0
そうなん?まったく想像できん

外人て日本人とぜんぜん違う部分で感動してるんだろうな・・・

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/02(木) 23:33:55 ID:zmGcChAR0
アメリカ人はとにかく爆発があると興奮しそうだよな。80年代の劇場アニメって意味なく派手なエフェクトが多かったけど、海外を意識してたのかな。

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/03(金) 09:27:04 ID:4DDSjB9y0
>>59
は00と宇宙用を勘違いしてるな。

00は2。宇宙用は1。
もしハーガンが出てくれれば少しの改良で宇宙用ハーガンが出るかもしれないけど
00は完全に新規作り起こしになるからな。
00の立体化の可能性はかなり低い。

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/03(金) 23:00:07 ID:dFPAbiw/0
ハーガンとスペースハーガンはほぼ違う機体だった気がする。胸の形状すら違うんじゃなかったっけ?しかも欲しくない…

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/04(土) 08:10:30 ID:hBDf6YzC0
ハーガン ケンジです! ひ〜とみ〜をと〜じて〜♪

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/05(日) 05:48:11 ID:Vg3+6TpS0
2の00ハーガンのデザインはEXガーランドの
元ネタっぽい部分が多いから流用できるかもw。
初期稿には腕の内臓ミサイルもあったし。

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/05(日) 12:46:02 ID:xjs+A1zO0
変形させていたら肩が砕けたorz
とりあえず瞬間接着剤で修復中。
砕けたパーツをみた感想だが回す時だけではなく変形時に肩を上下させるけど
その時にも注意が必要だな。
回す時よりは負荷が少ないと思われるが変に力を入れるとそれでも砕けそうな
気がする。


72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/05(日) 22:06:17 ID:22ih6Rx30
肩砕け話なんて懐かしいなぁ。
今は変形させる事も無くスレイヴ状態で飾ってる。


73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/05(日) 22:31:00 ID:LUA60DHO0
オラァー、すっかり箱にしまっちまっただ。


74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/05(日) 23:34:17 ID:JwZUHg530
ほんと、最近は欲しいおもちゃがいっぱい出るから、2〜3ヶ月の寿命って感じだよね…

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/07(火) 13:52:50 ID:+d5sYoobO
長い夢も過去の出来事

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/07(火) 17:59:45 ID:9V4K/+iB0
いまだに毎日眺めている俺ガイル

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/08(水) 03:36:18 ID:r1RhWOUe0
見飽きることないもんね
同サイズのハーガンを横に置きたい。
無変形でもいいから立体化させてくれないかな

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/08(水) 16:35:35 ID:8Kv6+BCAO
肩砕けたまんまだけど、どうせスレイブ形態にはしないからそのまま放置中。
なんかガーランドカラーの綾波がかっこよすぎて、変型させる気にならない。

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/08(水) 22:47:57 ID:FNTF+AQv0
マジでそろそろカーキカラーのガーランド出してくれないかな。
赤ガーランド一体じゃ寂し過ぎる。

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/09(木) 22:54:35 ID:Y11Xm9/a0
>>77
やまとのようなメーカーからは難しいだろうが、ガレキなら可能性はあるんじゃない?
ガーランドよりは可変ギミックが複雑じゃないし、手足が後付けパーツなのも強度的に
ガレキでも作れそうだし・・・・・問題は値段かw

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/09(木) 23:14:26 ID:0TP29p+70
カーキカラーのガーランドはバイク形態のみの登場だったから
腕とか足とか関係ないでしょ
車輪が回ればいいでしょ

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 11:04:24 ID:jvtfp2qX0
>>79
タイミングぴったり、やまとUSAに来てる。
国内でも売るのかな。
ttp://www.yamatotoysusa.com/YUS%20Web/Pages/Product%20Pages/Megazone23/MAP339682A/MAP339682A.htm

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 11:10:52 ID:wgbIJiK20
おお・・・中川くんじゃ無いのかw 一般兵かっこいいじゃないか

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 11:12:02 ID:wgbIJiK20
否、メット取ったらテストライダーの中川くんジャマイカ!!

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 11:21:42 ID:47HeAgwy0
一般兵を見るとフラッガがほしくなるのう

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 11:48:03 ID:+R/TrqSB0
軍カラー…。順当な感じではあるが、正直微妙だ。
でも赤の売れ残り具合をみると、コレ買わんと後が続かない気もするんだよな。
付属の唯フィギュア、秋葉淀の写真だとタンデムできるフィギュアなんだよね。
省吾の腰に手を回して乗ってる写真がちょいと気になる…。

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 12:03:55 ID:+7jZyxpE0
http://www.yamatotoysusa.com/YUS%20Web/Pages/Product%20Pages/Megazone23/MAP339682A/MAP339682A.htm

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 13:24:58 ID:zw6on9nR0
↓ずーっと下の方に彩ガーランドが載ってる。案外イケてそう?
ttp://www.hobbystock.jp/static/top_20060116/rep05.html
作業机の後にオリジナルガーランドの設定画が
貼ってあるのも気になるなw

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 13:38:00 ID:jvtfp2qX0
というか、もう予約始まってる。
ttp://www.hobbystock.jp/item/view/HBY-ICF-00000124

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 15:18:20 ID:EdcjOuc00
由唯フィギュア欲しいな

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 16:27:40 ID:9Erj3rGy0
裸バスタオルが出来ない・・・
やまとさん、どうにかして・・・

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 18:16:06 ID:FRA6t9uH0
同じもの二個もいらない
次に買うのはプロトと決めている。
ゆいフィギュアだけ別売りしてくれ〜

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 18:19:36 ID:Id50hBDM0
ベンベにぶつけろよ。

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 19:26:43 ID:+R/TrqSB0
>>92
そう思ってる人は多い。
でもフィギュアは赤購入組に軍用買わせるエサだもの。
さらには軍用カラーが売れなければプロト自体出ないよね…。

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 19:31:34 ID:IhZNDEGS0
同じモノでは無い!!
絶対に買う!
YAMATO GJ!!


しかし横っ腹の塗り分け&左手の変な指はそのままなんだねぇ。

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 20:17:21 ID:IhZNDEGS0
ttp://www.yamato-toys.com/items/detail.php?gid=999

YAMATO日本サイトにもキター!
2月かぁ。


97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 20:21:46 ID:96K+KmFW0
2月か。じゃあ買うかな!

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 21:19:56 ID:SYCkGeOM0
>>81はカーキカラー買ったら、バイク形態で接着なw

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 21:23:54 ID:qm2xDJ1Q0
>>81
右手首くれ

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 21:29:57 ID:IhZNDEGS0
やはり左手グーへの改造?はかかせないよ。
カーキーガーランドはどうしようかな。
悩むトコ。

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 21:35:28 ID:IhZNDEGS0
ダメダ!
さっきからずっとYAMATOのサイト眺めてる俺がいる。
しかし由唯の顔の出来が微妙だ。

兵隊さんフィギュアは死ぬ程カッコ良いな。
この兵隊さんフィギュア使って是非ハーガンを!!

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 21:39:52 ID:J+0E1ojo0
男らしいもみあげが気になるなw

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 21:56:09 ID:IhZNDEGS0
カーキー軍ガーランドが出るのは本当に嬉しいんだが
やはり単なる色変えじゃなくて多少の変更は欲しかった。

●横っ腹の白部分の塗り分け。
●左手グー
●肩のマイナスモールドの角度

自分的リクエストはこんな感じ。
そしてその改修版を次時期再販の赤ガーランドに反映させると…
このシナリオで完璧だ。

今日は良い夢を見れそうだ。
連カキコスマン。

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 22:50:19 ID:iVqH+A7g0
相変わらず四肢がデカイし長いな
もう少し小振りの方が両形態ともバランスいいなと思うのに。
コクピットも前部に長過ぎだし。残念だ

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 23:23:46 ID:Hruqb0Gy0
こりゃ〜、ハーガン出す伏線かな…。おまけにしては気合入ってるし。プロトもお願いっ!

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 23:37:21 ID:aeBeLpht0
ヤマトに2つの希望。

一、赤ガーランドの壊れやすい部分を改善して再販してください。
二、ハーガンを出してください。BD付きで。トレーラーはいりません。

この2つがかなえばもう何もいらない。

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 23:48:46 ID:ljwlH1UD0
しかし、カラハリのないプロトはどうなるかな。
ロービジとかステルスとか出すのだろうかと今から
心配しておこう。


108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 00:45:41 ID:xBhpDPrp0
自治軍カラーって赤にリペされる前のやつ?

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 01:22:16 ID:aoQyX5KP0
>>108
そう
マンション地下駐車場で中川が乗ってきたときの色

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 03:12:53 ID:xBhpDPrp0
もっと黄色に近い色と思ってたんだけど本当にああいう色だったんだな・・・・

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 03:18:50 ID:eqnpfW3J0
少なくともアニメではもっと黄色いな。
けどコレぐらいでちょうどいいかと。

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 05:25:46 ID:7FhgY2+U0
金メッキにしてくれた方が嬉しかったのに・・・
今からでもメッキバージョンのガーランドを出して・・・

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 05:27:15 ID:3wxXc62w0
軍用で金メッキはねえだろ・・・

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 12:10:53 ID:ceyKAi3h0
キタ!!
アニメ見直してみたけど、バイク屋内のシーンだとこんぐらいじゃない?
黄土色っていうのかな、もうちょいくすんだ感じの方が好みだけど。

BOXに付いていた資料集のメカ部分だけ取り込んでみた、
既出画像が殆どだと思うが、大きい画像で確認したかったから。
にしても、スペースハーガン・00ハーガンの大型スラスター格好エエ(*´д`*)

ttp://snowup.dip.jp/up10/upload.html
の「MZ23DVDG.zip」が、そう
DL PASS・Fail PASS共に「MZ23」

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 12:28:01 ID:XPgehWwy0
頂きますたありがとう

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 15:28:38 ID:qU1UWMiI0
軍ガーランド欲しいけど由唯要らんからオクで1000円くらいで売れんかな。


117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 15:30:12 ID:lkuq/p5q0
>>114
いただいた。いいものありがとう

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 15:37:12 ID:1LEtYWgD0
>>116
勝手に売れよ

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 16:46:38 ID:aoQyX5KP0
>>114
ますますハーガン欲しくなった
ヤマトさん、ガーランドの亜種もいいけど、ハーガンを!!

やっぱ初代メガゾーンのメカが一番しっくり来るカコイイ

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 18:21:47 ID:LqwD1+Qg0
>>119
ガーランドよりも売れたであろうスコタコでさえ、未だに一部流用のブルタコとか
バックスしか出てないからなぁ・・・・・・・・・
仮にハーガンが発売されるとしても、1年以内には出ないだろう

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 21:58:49 ID:eDgSFwIX0
メガゾーン系は出るだけで奇跡。
カラバリだろうが何だろうが出るだけで嬉しいのさ。


でもやっぱハーガンが欲しい。
カーキーガーランドの横にハーガン並べたらオシッコ洩らすな。

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 19:51:03 ID:L2BfIn3U0
由唯の目と顔のバランスが
小学3年生の姪が描いたくらいの瞳に見えるのは
俺の目が悪いからなのかね

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 22:14:52 ID:H2SAXOU90
由唯凄く微妙だなw。いや、嬉しいけどね
やはりシーツバージョンが欲しかったかな。
今回は中川のフィギュアのがかっこよくてワクワクしてるぞ。

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 22:17:18 ID:FqJQW8do0
新商品発売なのに盛り上がってなーい!


付属の兵隊さんは実はハーガン用に作られたモノだと仮定しよう。
しかしハーガンは完全に新規作り起こしなので時間がかかってる。
このまま時間が開くと赤ガーランドで付いたファンも失ってしまう。
なので、カーキーガーランド発売。&兵隊さんフィギュア。

だといいなぁと夢想していた日曜日。

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 22:29:20 ID:FqJQW8do0
そういえばメガゾーン知らずにガーランド買ったって人もいたよね。
そんな人ってもしハーガンが発売されたら
「何故、完全変形じゃないんだ?」って思うんだろうか?

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 22:52:01 ID:vFjETM2T0
アニメ知らないで買う人なんかいるんだ?
アニメで見てないと正直微妙な気がするけど…

そか兵士のフィギュアはハーガンの布石か!
ハーガン出すなら早めに発表して欲しい
決まりなら自治軍ガーランドも買っちゃおうかなと思ってる
ぜひ3つめはハーガンの方向でお願いします

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 23:26:34 ID:MVYvDWNo0
世の中、変形ロボマニアも居るから。
元ネタ知らなくても、見た目で気に入れば買っちゃうよ。
ガーランドのデザインなら、今見てもソレほど古臭く感じないし。

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 23:29:47 ID:QHVMOh6m0
part2のキャラデザ版も作ってください。

・・なんであんなのになってしまったんだろ? 別人じゃねーかよっ!

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 23:30:57 ID:JxiNsHTz0
色々な雑誌に載ったからねえ。ファッション誌なんかにも。
自分の周辺でも、フィギュアはスポーンとアキラだけは集めるぜ
なんて自称オサレな奴らもガーランドが何か知らずに買ってたよ。イケテルみたいな。
(笑)

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 23:31:45 ID:JxiNsHTz0
>>128
Part2のキャラ俺大好きだよ。

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 23:45:23 ID:FqJQW8do0
自分もPart2の梅津キャラは大好きだ。
しかしあのキャラが発表された時の衝撃は今でも覚えてる。。。

プロトとかの2のメカデザインは梅津キャラに合わせて線を増やしたんだよね。
平野キャラのままだったらあのメカデザインは無かった。

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/13(月) 00:27:40 ID:m13D3UjX0
俺はpart1の絵柄のほうが素直に80年代風で好きだったな
あの絵柄でシリアスな展開だからすごい衝撃を受けた
最初からpart2の絵柄だったら、キャラの顔自体そもそも深刻な雰囲気だから別に驚かなかったなあ
そもそも梅津キャラがすごく嫌いだから見なかったかも
だからpart2の絵が発表された時はかなり落胆した・・・

>>129
そういう自称お洒落なオタクって一番アホって感じがするw
まあ結果的にシリーズ存続のためのお布施をしてくれた事実には感謝するけどw

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/13(月) 01:25:28 ID:+afsCxQ90
>あの絵柄でシリアスな展開だからすごい衝撃を受けた
>最初からpart2の絵柄だったら、キャラの顔自体そもそも深刻な雰囲気だから別に驚かなかったなあ
だねぇ。
今でこそ「まぁいいでしょ」な感じで視聴出来るけど、
part1の絵のままだったら
現part2の展開とは全く違う話になってたんじゃないかと思えてしまうよ。
 
 
にしても、次弾で色変え+人形月ってのはマクロス商法じゃないか。
問題の関節の強度とかが上がってりゃいいけど。

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/13(月) 13:49:42 ID:6A+pgHVx0
やまとのカラバリ商法なんてVF-1とスコタコ見てりゃ最初から分かってた事。
スコタコ2(全身緑)なんて別売りの武器セット買わす為に
本来タコ2が装備してたたのとは違うタイプの
ノーマルカラー付属と同じマシンガンそのまま付けてたくらいだし。
由唯フィギュア付くだけでも予想外の出血大サービスだよ。

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/13(月) 13:52:50 ID:Pxb1RO2L0
でもカラバリは赤の発売当初から声が多かったので
商法云々より素直に嬉しい事なんだけどな。いらない奴は全く買う必要の無い物だし。

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/13(月) 22:05:59 ID:ytqU+9mB0
毎回しょーもないカラバリが投げ売りになってんのに出すって事は
メーカーにとってはスゲー美味しい商法なんだろうね。

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/13(月) 22:26:24 ID:OuuwDDt10
欲しい奴だけが買えばいいじゃん。やまとが潤って何か問題でも?

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/13(月) 23:16:51 ID:m13D3UjX0
だよな、別にそんなもんどうでもいいだろw


俺はハーガンさえ出れば何も言わん

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/13(月) 23:26:35 ID:IakfQzcL0
みんな、仮にやまとからメガゾーン関連の新製品が出るとして
ハーガンと2作目のプロト・ガーランドのどちらが出るのがいい?

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/13(月) 23:28:16 ID:IakfQzcL0
↑この2体にしたのは順番的にコレかな・・・・と思ったからで深い意味はない

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 00:00:09 ID:RYp9BeCk0
大本命はプロトなんだけど、新鮮味からいって次はハーガンの方がいいかな

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 00:28:15 ID:hM7x4WJV0
断然ハーガン
3連続でガーランドはちょっと・・・

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 01:07:06 ID:rQNXLwOy0
プロトに一票

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 01:11:53 ID:p03vRDNQ0
00ハーガンはいつになったら出るやら・・・とりあえずちゃっちゃっと一作目
のメカを出してくれないとおちおち死ねないでちゅよ。

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 01:42:52 ID:sh8C4asWO
兵隊さん&由唯目当てで購入決定した俺

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 06:01:07 ID:C0XfEQrB0
>>139
一般兵も出たんだし、ガーランドと絡ませるうえでもハーガンしかないだろ。



147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 10:48:39 ID:Nw4nty370
ガーランド買ったよ( ´∀`)カッコイイ!
思ったんだけど、ガーランドってツインアイじゃなかったっけ?

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 11:42:30 ID:HWGzrW3o0
ギクッ

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 16:39:42 ID:Rz2oQClv0
でもハーガンはあんまり売れそーにはないな。
商売的にはプロト出すのが正解。

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 18:24:25 ID:x21EsUNv0
山ちゃんの後ろに由唯を乗せられるのか・・・
ワクテカ

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 22:42:35 ID:bzhDK2Sp0
さて、砕けた肩のパーツがやまとから届いたのだが、ホントに
肩だけが来たw
肩だけと言うか前輪部分のみなんだが。
見た感じでは変わっていなさそうなので恐らく改善はされてい
ないと思われる。

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 23:04:38 ID:hkRK//v70
意味ないじゃん。

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 23:33:07 ID:HWGzrW3o0
オレ未変型の4機持ってるんだが(要するに積んでるw)、
砕ける前に以前にうpされてた図や写真を参考にバラして
調整した方が良さそうだな。

それ以前に不良品が混じってないかかなり怖いが

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 00:09:36 ID:Qj1dSmlP0
>>149
何を根拠に?
ハーガンのほうが欲しいけどな

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 00:11:39 ID:AJg0igJd0
つか材質さえしっかりしてれば、まず砕ける事はないっしょ。
その証拠に一度砕けた物を接着すれば、再度壊れる事は無い。
恐らく材料に不純物が混じって、そこが脆くなっていたと思われる。

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 05:27:53 ID:0ZZnZy0k0
>>149
どっちかというとハーガン有利な気がするなぁ。
プロトは殆ど流用きかないから実質新作になるわけで、デザインも
複雑だから初代より値段が高くなりそう。初代で満足したから
似たようなのはイラネって人もいるんじゃないかな(←俺)。
ハーガンは手足差し替えで楽できる分だけ安く上がりそうだし、
ガーランド買った人なら一緒に並べたくなりそう(←俺)。

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 07:13:12 ID:Aa3Vobus0
プロトは何かと厄介だから後回しだろうな
一番欲しいアイテムではあるけど。

ここはハーガンに一票。

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 08:37:16 ID:vokUSPAo0
このスレで「プロトとハーガンどっち欲しい?」投票やっても
ハーガンに決まってるから無意味だな。

今スレに残ってるのってほとんどがガーランド持ってる奴。
あとはガーランドを敢えてパスしてプロトを待つ奴(>>149)がわずかにいるぐらい。

だから市場調査には全く役に立たない。ここで出てくる結果は
ほぼ「ガーランド持ってる人限定調査」。


159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 09:02:16 ID:l6giKUA70
ここじゃなくても一緒の気がする

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 09:15:19 ID:HKNUR81X0
所詮ハーガンは差し替えのライバルメカだし、
変形モノとして、バイクデザインとして、主役ロボとして、
訴求力のあるガーランド系にはかなわんよ。
ザクは売れなくてガンダムが売れるのと一緒。

ハーガンとプロト並べてハーガン取るのは
ガーランド既に持ってる奴だけだろう。

でもオレはプロトのリデコでGR2が欲しいw

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 09:17:20 ID:l6giKUA70
ガーランド欲しい奴は既に買ってるだろ。
誰が見ても次はハーガンって事だw

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 09:33:36 ID:q0a/woHz0
>>161
ガーランド、非ヲタのあんちゃんが店で偶然見つけて買うのが多いらしいよ。
だから今もじわじわ掃けているって。金田バイクと間違う人もいるらしいけど。


163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 09:35:30 ID:IAehQ8Ip0
で、それが?

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 10:11:10 ID:0sR51bgY0
このスレでプロト欲しいなんて言ってるのはモグリか荒らしだろ。放置しとけよ。
この次に出るのだってハーガンに決まってる。
それがわかってるから焦ってるんだろww

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 10:19:06 ID:r0y7FvVI0
禿堂。
シンプルイズベストなハーガンの良さもわからない厨房は、
永遠に出ないプロトでも待ってろってこった。

プロトって、ガーランドに子供が落書きで線増やしたみたいな
いい加減さが激しくダサい。これでカッコいいって頭おかしいよ。
梅津キャラもキモいだけ。


166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 10:38:22 ID:Lzqyp3Wd0
ID変えまくって何で必死なの?
ハーガンも欲しいしプロトも欲しい。その順番で遊んでるだけじゃん。

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 10:47:36 ID:sCTYGSBM0
>>166
プロト厨必死だなww

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 10:59:35 ID:B+ICLAWu0
まぁ出るならプロトなんだけどね

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 11:00:29 ID:qMvkjWmg0
どっちでもいいよ

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 11:02:07 ID:9FlUL8jn0
>>168
ageで主張するところがとてもキモい。
プロト厨ってこういう空気嫁ないのばっかりってことか。


171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 11:07:14 ID:LcVc0Bci0
版権ってのは普通作品ごとに認可されるから、
次に出るのも一作目のメカなのは当然だよ。
心配せんでも次はハーガンだろうから安心しろ。
ハーガンが出ないと、ハーガンの盾を持った
ガーランドが出来ないしな。

プロトの魅力はカラーリングと武器の多さだな。
書き下ろしイラストにあった武器も欲しいところだな。

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 11:10:59 ID:qMvkjWmg0
プロトって再現難しくね?カウル先端やら耳やらモニタスクリーンやら。
時間かけてゆっくりでいいよ
まずは初代ガーランドとハーガン並べたいかな?出るならどっちでもうれしいけどね

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 12:11:28 ID:IOmt8SsV0
軍制式ガーランドはぁ?

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 13:16:34 ID:LcVc0Bci0
金型流用が出来るので、次は意表をついてガリアードが出ます。
もちろんOVA版ヴァニティ・シティの方です。


175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 20:54:53 ID:9JaXqraT0
とりあえずプロト出してくれ

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 21:56:14 ID:P8M/mstv0
イヤな流れになったなぁ。
とりあえずプロトはガマンしろ。
まずはガーランドと絡ませられるヤツが先だろうに。

ハーガンが出たら何とかして宇宙用ハーガン出ないかな?
通販とかイベント限定でもいいから。
そうすればメガゾーン1の人型メカはコンプだよね。

あとフラッガはやっぱし欲しい。

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 22:07:44 ID:Qj1dSmlP0
>>165
お前は俺か!
俺も一作目しか魅力を感じない
デザインだけじゃなく、ストーリーがとてもよかった
2はタネ明かしが終った後の話だから、緊張感とか新しい驚きも何も無い

夏ごろにハーガンを発売して、
さらに初代ガーランドの脆い部品を強化した交換用パーツとか出たら嬉しい
まあ後者は無理だろうけどね

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 22:10:20 ID:frDJG9tu0
朝必死に自演してたヤツか?
>とりあえずプロトはガマンしろ。

それぞれ欲しいモノや順番に差があるのは当然だろうに。
それを一方的に道を譲れとは・・・。

お前みたいに独善的なお子様がいるから、荒れるんだよ。

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 22:20:32 ID:/V5J4XyY0
何か誉める時、何かけなすのは大人じゃないなと思う、精神的に。
誰とは言わないが。

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 22:36:52 ID:P8M/mstv0
>>178
はぁ?誰?何言ってんの?
お子様がプロト!プロト!って騒ぐから注意しただけ。

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 22:49:54 ID:jVoKxjKC0
どっちがお子様なんだか。

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 22:59:33 ID:Qj1dSmlP0
両方
つーかオトナはここにいないってw

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 23:42:38 ID:Yra6Vx+k0
おっさんだらけだと思う

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 23:52:35 ID:Qj1dSmlP0
いや、身体はオトナだけど心は子供ってことね

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 23:54:23 ID:Yra6Vx+k0
わかってるw
心が幼稚なくせにおっさんだってことで
このスレにはピーターパンがいっぱいいるんだ

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 23:54:39 ID:jVoKxjKC0
せめて少年の心と(違

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 00:41:33 ID:h1HH0zhu0
肩が砕けたことはないけれど、前輪と胴体をつなぐ金属パーツが折れたことがあるのって
俺だけですか


188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 11:50:33 ID:hS3ZgijC0
おっさんになると俺を含め偏屈になるもんです。で大人の事情は知らんけど
単純に好きだからプロトガーランドがほしいなぁ〜と思うかな。


189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 12:51:43 ID:SMNAZsbK0
>>187
肩砕けは材質によるものでハズレを引いたら回避不可能だが
金属部分壊すのは扱い方に問題があるだけ。
事故で無ければ、君は不器用君だ。

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 19:44:59 ID:zNrbrX0T0
とりあえず彩でいいからハーガン出してくんねえかな。
そしたら彩のガーランドも買うのに。

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 23:07:16 ID:ypKdOG5F0
>>189
>>187
いや、意外と多いのでは?
やまとのサイトではそこの部分の扱い方についての注意書きが出ている。
ちなみに最近、肩が砕けてパーツ請求をしたがパーツと一緒に手紙で
そこのサポートページも見てくれと書いてあったし。

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 23:36:51 ID:qwIKt9nT0
最近のパーツ請求って、金かかるんですか?
結構前からそんな話出てたけど、ちゃんと報告されていないような・・・。
片腕1本、1000円

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/17(金) 00:08:15 ID:M8wF4oij0
>>189
不器用とは思わんが、うっかりです。
背中の部分のカバーを閉めようとしていたら、タイヤのヒンジに突っ込んである箇所が折れました。

前輪→肩の移動は差し替えにして腕の方でがっちり胴体に固定したら、クラフト形態で前輪を傾けたりとか出来たと思うんですがね。


194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/17(金) 00:14:41 ID:whoqScSQ0
>>192
俺は片腕と言うより片前輪1個1000円だった。
腕部分は実質、肩と言えるグレーパーツ部分までで、その他の
腕パーツはついてこなかった。

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/17(金) 01:01:30 ID:eCHh3Vww0
俺は3個買ったけど、どれも壊れんぞ?
扱いに問題があるんだろ。
自作で可変ガーランド作ったくらいだし、変形モノに慣れてるせいかも知れんが。
しかし、変形パターンがアニメと違うのが気になるところ。
この変形だと、中の人は絶対死ぬ。

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/17(金) 01:47:08 ID:DwptPLv10
>自作で可変ガーランド作ったくらいだし

うpきぼん

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/17(金) 08:12:18 ID:WqsyUatr0
左手の人差し指はどうにかならんものか?

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/17(金) 08:45:33 ID:pdnII4y+0
何であんな指してんだろ。
あれってホテルの壁破って由唯に手を伸ばした時の形だよなw
次からは拳骨にしてくれよな。

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/17(金) 11:45:44 ID:l5jmyOWz0
左手、指の節で切断して角度調整して接着すれば右手みたいにならないか?

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 12:16:59 ID:RYXJsehG0
そんだけ手間かけるなら、ABS板かプラ板で指だけ作った方が早いとおも

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 16:48:40 ID:8z3SIE99O
同じ事を考える人が居たとは…
すでに実行して、左手は良い感じになってます。

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 22:28:15 ID:+15WFihE0
>>201
夕方、amazonから届いたので左手の指を切り離して右手と同じ用にしてみた。
結構、良い感じです。

指の微妙な曲がり具合が肝なのでアルミ線で接続して接着
その後に角度調整して隙間を埋めるのが無難

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 23:21:34 ID:Ab5EjTbx0
右手をもう一個注文すれば良いじゃん。
あの指の材質だと、接着しても時と共に剥がれて行くだろう。

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 23:49:56 ID:+15WFihE0
>>203
軟質樹脂ってもアサフレックスみたいな感じなん瞬接でも十分くっつくよ
そんなに負荷が掛かる場所じゃないし、むしろ他の部分の方が壊れる事のが早い

右手の指を裏返して使うってのも一瞬考えたが手の甲をバラすのにリスクがあるし
そもそも、不良以外じゃ部品なんて売ってくれんだろ

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 01:49:19 ID:m1Lz54ke0
つーか変形玩具に接着材使うとなあ。ストレス溜まらね?

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 01:54:00 ID:kAmG7Df/0
部品注文してから移植の方が良いと?
金と時間と手間を掛ける方がストレスが溜まると思うが。

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 02:02:22 ID:aE8+nGPB0
金はまた稼げば良し。自作工作してる時間の方が無駄。
今後ガーランド触る度に自作の指に基を遣い続ける方がストレス溜まるだろw

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 02:25:42 ID:rnici3lk0
でも、部品注文しても破損覚悟で手首バラさなきゃならんよ?
指切って角度変更ってそんなに手間かな? チョット面倒ではあるが・・・

でも、実費で部品注文して、数日後に部品受け取って
破損覚悟で手首を分解して組みかえるのだって結構、手間とストレスとリスクが掛かるよ?
一概にどっちが良いとは言えないよ

因みに強度だが接着だけだと心許ないが軸打ちして接着だからまず破損の心配無い
むしろハッチとか腕のアーム部分の方が心配だ

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 03:10:40 ID:aE8+nGPB0
スマン、好きな方で好きにしてくれ。

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 08:21:16 ID:RKCIoHGA0
とりあえず接着してグーにした左手をうpだな。
話はそれからだ。

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 09:05:17 ID:RKCIoHGA0
とりあえず自分のをうp
ttp://nov.2chan.net/y/src/1163894605721.jpg

裏ふたば

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 09:17:06 ID:3QT4jgBI0
ふたばをうpろだとして使うのはよくないな

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 09:21:26 ID:RKCIoHGA0
>>212
スマンかった。
削除してくる。
でも他にうpするとこって知らないんだよね。

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 09:36:40 ID:atGcj+AZ0
>>211
良い感じだ
俺もやってみたいがピンバイス無いんだよね orz

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 09:38:40 ID:EKI7SJL60
>>209
丸投げワロタ

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 09:41:27 ID:RKCIoHGA0
適当に探し出したとこに再うp。
ttp://puka-world.com/php/upload/ren/img-box/1163896461405.jpg

え〜、パーツ請求した右手の指を左手に移植。
オマケの武器はアークエネミーのシャアゲルググから。
しかしガーランドの手の保持力では全く持てない…
WAVEから出た設定資料集の表紙に描かれた武器っぽいなと思い持たせてみますた。

>>214
自分のは移植なんで細い棒で指のピンをスルッ〜と抜けば簡単に出来る。
親指はドライヤーで暖めて引っこ抜く感じ。

長文スマソ。

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 14:40:00 ID:hrbI/n3a0
ttp://puka-world.com/php/upload/ren/img-box/1163914214486.jpg

小指、薬指、中指は先端の節で角度変更
人差し指、親指は2箇所で角度変更
接着だけだとポロリが怖いので1ミリの真鍮線で軸打ち、強度は問題無し
所要時間は10分ほど

右手の部品が余ってる人は素直に組み替えた方が楽かな
そうでないならコレしか


218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 16:05:49 ID:rc6vAxy7O
俺も真鍮線で補強して同じ様になってるよ!
右手に武器を持たさない状態なら修正した左手の方が、良い感じになったよ。

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 21:01:29 ID:uLxV7FXF0
数日前に購入したんだが、これって個体差なんでしょうか?

・右の膝アーマが左に比べて微妙に開かない
・右脚の伸縮機構、縮んだ状態だとイマイチ完全にロックされてない感じ
・右脚の伸縮機構、伸ばした状態だと妙にカタカタする
・右足首の開く部分が緩いので体重を右足に掛けると爪先が浮く

なんで右足ばっかり・・・・

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 22:13:42 ID:WLL2COjn0
確か右膝アーマーの開きは仕様だったはず。
後はどうだろう。個体差かも知れないね

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/20(月) 09:38:24 ID:d6m61RKx0
矢作君の頭部ヘッドのリペイントに失敗してしまったんだがサポートで実費販売してくれるかな?
やはり非常識?

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/20(月) 11:39:25 ID:k2dCTqPH0
カーキカラー版に付いてきた高中由唯ドールが壊れたんだけど
サポートで実費販売してくれるかな?
やはり非常識?

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/20(月) 11:42:15 ID:fbIWHpZg0
ガーランドスレに粘着してる>>222の頭がぶっ壊れてるんだけど
サポートで実費販売してくれるかな?
やはり非常識?

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/20(月) 15:53:34 ID:/WrT9ELL0
肩パーツは対策品が送られてきた。
破損パーツの部分だけ金型が変わっていて成形色が微妙に違う。
ちなみに車輪が付いてなくて肩のみ。

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/20(月) 17:31:18 ID:d6m61RKx0
>>224
従来品とどう違うのかな?

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/20(月) 17:40:43 ID:/WrT9ELL0
両肩頼んだのに両方共、右肩だ…
多分サポートの人肩に左右の違いがあるの理解してないぞ…
>>225
パーツの精度が上がって材質が変わってるみたい

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/20(月) 17:42:53 ID:UNv28u2/0
じゃあ次のカーキガーランドは
その点は改善されてると見ていいっぽいね

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/20(月) 17:51:19 ID:/WrT9ELL0
一緒に入ってる手紙左右共通じゃないのに左右共通って書いてあるぞ…

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/20(月) 23:36:43 ID:+ZA1C+J+0
例の破損しやすい部品、改善された違う材質のものを頼めば送ってくれるの?
無料ですか?有料ならいくらですか?

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/21(火) 07:18:05 ID:+GzK6hLw0
自分で電話すりゃ良いじゃん。

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/21(火) 13:51:37 ID:eCB60H6x0
数日前に買ったガーランドの肩のゴムパッキン挟んでるパーツが割れた。 ここが噂の脆い部分?
複雑なヒンジの方は何とも無いが、こんな所が割れるとは予想外

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/21(火) 20:11:43 ID:iQqHFemn0
>>231
予想外割を適用しました

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 06:45:56 ID:JrwYxPeq0
ttp://nov.2chan.net/y/src/1164144770369.jpg

ゥワ〜マジかよ。
聞いてねー。
1のDVDなんてみんなもう持ってって今更な気が。。。

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 06:57:44 ID:+IBycTS/0
part1だけか。しかし・・・至れり尽せりだな。メタリックて・・・


235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 07:05:19 ID:QBIet2t80
1のビデオ版なら嬉しいんだけど違うだろうなあ・・・

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 08:39:29 ID:oAIZryEQ0
PS3のゲームについてはスルーなのかw

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 09:34:57 ID:6i0xN6Jb0
この値段は高すぎね?

part1DVDとCDと体験版で\14000はねーだろ、常識的に考えて・・・

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 10:46:00 ID:Q+L8/xae0
メタリック分が5000円くらいだったり…

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 14:47:02 ID:+PoJ56BY0
>>236
ゲームじゃなくて“ゲームソフトのスペシャル映像”って書いてあるぞw

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 17:49:35 ID:UixREpvQ0
DVD5000円+CD3000円+設定本2500円+メタリック塗装分3150円=差額分13650円
まあ、ゲームのスペシャル映像は広告みたいなもんだから無料って事で。

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 18:01:20 ID:jY/VbcxU0
メガゾーンのゲームが出るって事なの?

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 18:03:55 ID:+fcC3AJS0
まさかガンダムのゲームの特典をつけるか?

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 21:23:27 ID:JrwYxPeq0
あぁ、俺がいつか買おうと思ってる2体目の赤ガーランドはこれになるのか?
しかしDVDもCDも設定資料もとりあえず出たモノは全て持ってる。

悩むとこだ。。。

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 23:24:53 ID:Iugh/cOm0
メタリックガーランドだけ欲しいな。
DVDやCDとかはオクで売れば元は取れるか。

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 23:51:56 ID:eqBf+zGo0
今度ばかりは鬼だと思った>やまと

資料本ってSETTEIやラークの本を超えるようなブツになるんだろうな?
そうでないと納得しねえぞ

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 00:07:50 ID:VVTGAoKX0
しかし、この商品の流れでいくとパート1の資料本って事?ってことはパート2ボックス用にプロト確定?

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 00:16:37 ID:+4MCLS6h0
(゚∀゚)!!!!

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 00:57:19 ID:Qpj/9B9k0
その前にハーガン出せよ

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 01:14:26 ID:+4MCLS6h0
誰も次とプロトとは言ってないのにww馬鹿じゃね?

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 02:41:19 ID:aLLVx/pc0
同梱のDVDにしろCDにしろ、既発売のものとまったく同じものだとしたらかなりがっかり。

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 11:13:33 ID:cBzEhUb70
ttp://ga.sbcr.jp/g-toys/miyazawa/10/05.html

同梱版のメタリックカラーは塗装で再現だそうだが剥げるのが怖いな

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 17:38:59 ID:zaT4hINo0
プロトガーランドよろぴく

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 17:58:59 ID:Qpj/9B9k0
塗装より破損しやすい部品の材質改善版が欲しい

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 21:14:59 ID:NWiYs6PN0
むしろ磐梯かタカトミから出して(ry

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 08:07:31 ID:TffSVwer0
無印とプロトって全然、金型流用効かないよね
一見、同じだけどVF-1とVF−0並に違う

256 :569:2006/11/26(日) 22:24:42 ID:DKHyV95QO
>>255
確かに。金型とかのコスト面を考えると、そう簡単にはいかないだろうね。
ただ変型のノウハウはかなり活かせるから是非とも商品化して欲しいね。
まあプロト出したら残りのラインアップはどうしても売上的に厳しくなるから、
プロト出たらそこでシリーズ終了の恐れもあるかな…。
ハーガンを求める声も多いけど、肩の基部の変型とかガーランドと全く違う分、
プロトよりもずっと道程は遠い気もする。

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 22:26:46 ID:DKHyV95QO
569は気にしないでくれぃ…。

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 23:04:35 ID:ihjO3S2D0
やまとのガーランドも実際はアニメの変形設定とは違う変形してるから
ハーガンもやまと独特の変形方法でらしく見えれば何の問題も無い。

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 23:24:10 ID:1VY0vy4i0
カーキガーランドのオマケは卑怯すぎ!
フィギュアだけ別売りにしてくれないかな〜
色違いでビックモデル2体は保管場所が・・・ツライ。
マクロスコレクションみたいなメガゾーン23フィギュア出してくれ!


260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 23:33:05 ID:ihjO3S2D0
フィギュアだけ別売りにしたらカーキーガーランドが売れなくて
ハーガンに繋げられないじゃん。

買っちゃえヨ、カーキも。

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 01:07:34 ID:jZGN9USY0
ゆいフィギュアは、3万円のBOXにこそ付けるべきと思うんだが
敢えてやらないのは、カーキ売りたいからだろーね

それよりも、来年発売のPS3ソフトが気になるんですが。

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 01:40:12 ID:fHG07xH/0
ようつべで変形させてる動画見たけど、ありゃ破損して当然だわな・・・
改めて他社にもガーランドを作ってもらいたくなったyo!
つまり可動する省吾が欲しいからタカトミさんお願いしますよ。

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 07:01:46 ID:yOHnNdzV0
智美と舞フィギュアをBOXに付けてくれれば躊躇なく購入なんだけどな。
あとガーランドの横に置くためのココのオッサンのフィギュアも欲しい。

つまりメガゾーンフィギュアコレクション出せって事になってしまう。

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 09:09:59 ID:zWZdwnxV0
そうなったら「シンジ、GSだ!」の冒頭のSUZUKI GSも欲しいなw
で舞を背中越しにセンチメンタル。なかなかサイズの合うGSが無いんだよな
CMSがなんとかしてくんねえかな

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 14:41:39 ID:rg9kbeB80
合うスケールのバイクがトイなりプラモで何かないかな?


266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 15:36:53 ID:RQvmP/mZ0
1/15・GS650はヨネザワから全く別物のNXターボが出てるだけ

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 19:57:07 ID:yOHnNdzV0
ttp://www.yamato-toys.com/ec/index.php

あーもう始まってしまうのかい。
どーしよーかな。。。


268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 20:04:31 ID:KMnPnDRc0
なにもPS3でゲーム出す事ねぇだろ。
PS2にしてよ。

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 22:13:56 ID:fHG07xH/0
ボーカルトラックスしか持ってない俺にはありがたい仕様だな。
だが値段が高過ぎる。せめて25kで。
それに肝心のガーランドの耐久度が限りなく向上してなきゃ怖くて買えんよ。
 
>>268
wiiか360の方が良い・・・
他ハードで出してくれれば文句はないんだがねぇ。

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 22:44:07 ID:L9JVICHM0
Wiiのコントローラーで省吾のベッドテクを・・・

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 23:08:46 ID:PNcRm9uo0
完全受注って、まさかやまとオンラインのみ?
て、定価か…ゴクリ

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 06:55:54 ID:F0XmGr560
wiiのCMだとリモコンでバイクのスロットルも出来るみたいなんだよな。

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 12:03:16 ID:UXnsboe70
>>267
予価んところ、カンマ打つ位置が……w
本多勝一かよw

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 17:57:22 ID:1ttW5WCj0
amazonでBOXの予約受けてるじゃん
二割引ですよー

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 18:09:08 ID:VPfiG5Fz0
この値段だと2割はかなりでかいね・・・

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 18:10:58 ID:GTyxte740
完全受注生産での尼の予約、、

さてどうなるんでしょう?w

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 18:17:13 ID:IJyUqcOd0
やっぱり尼は凄えなあ。
送料無料キャンセル自由でこの価格。そりゃ皆ここで買う罠。
たいして値引かないうえにキャンセルするだけでブチ切れてくる
ボンクラショップどもがkonozamaとか色々な悪評を流して
潰そうと躍起になるのも頷けるよ。

早速尼で予約しようっと。

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 19:27:28 ID:oCFjXfPx0
尼乙

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 21:33:26 ID:bIwTv7Br0
TJの方が送料足しても安くないか?


280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 21:35:39 ID:gS5yaWaw0
あちこちで煽ってる奴に反応すんなよ

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 01:48:20 ID:pfbKcEtY0
リペ前ガーランドってTV画面では黄色っぽいと思ってたんだけど、
あれ何だったんだろう?自治軍カラーとイメージがつながらないんだが。

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 01:55:40 ID:tJB4gXpn0
セル時代のアニメは使える色が少なかったので
ああいう色あいになっただけ
設定上は当時からカーキ
やまとのはちと茶すぎる気もするけどね

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 02:03:33 ID:L4U2veGW0
スレ読めよ。
大方あんな色だってば。黄色じゃねえよ

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 13:34:08 ID:mMhlEm7Q0
ちょw殺伐・・w

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 23:52:09 ID:UTUqbaNV0
>>265
モスピーダプラモ 1/15

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 23:56:42 ID:wVALlWUL0
金田のバイクもバイクだけなら・・・

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 10:01:26 ID:pDUWapeSO
たぶん既出だろうがスマソ。

凄く遅くなったが、ガーランドを購入し昨夜初めて変形させていたら
例の左肩の部分のパーツが砕けて飛んでいき
砕けて飛んだ部品を探したが一部しか見つからない。orz

サポセンに説明したら、どのように対応して貰えるだろうか?
それとも自分でばらしてパテ盛り修復か?

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 11:22:29 ID:wxVIJHRI0
>>287
それは悪ロットを引いたら誰もが通る道。
俺は砕けた左肩をVカラーシンナーで溶接した。
ヒビの入った右肩も砕ける前にシンナー流し込んだ。
その後は全く問題無し。
もし直せないなら一度メーカーへ問い合わせしてみそ。

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 20:11:55 ID:NcKRxTki0
良さそうな気がしてきた
ttp://pellmellrush.web.fc2.com/event/bfc2006/img/sai/bfc2006_sai_03.jpg

290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 21:34:05 ID:pTZm7Y8Y0
変形するの?

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 21:47:01 ID:f5iYUWGG0
10cm程の可動フィギュアだよ

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 22:58:39 ID:wrlq7gWI0
ポジティブに考えると、1個だと小さいが、シリーズ化して並べたらちょうどいいのかもね。

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 23:05:22 ID:wxVIJHRI0
しかもサイズの割りに、やたら値段が高かったな。

294 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 23:08:53 ID:ak2vJavY0
正面で構えれてるのがいいな。取り敢えず3っつとも買う。

295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 01:43:05 ID:DsaMuajN0
ハーガンが無い!
ハーガン出せよ!

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 07:34:13 ID:j8HrLHh+0
00ハーガン2で・・・。


297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 15:50:07 ID:9UxlCFkm0
メタリック塗装って変型の度にどれくらい傷ついちゃうかな?
もちろんなるべく気をつけるけどさ。

気にせず遊ぶためには余分に買うしかないか。
2個、いや3個ウーン

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 20:32:16 ID:x1aTGQg70
尼購入組
肩パーツはとりあえず大丈夫そうだが
胸の回転部分の部品剥離、左腕ぷらぷらでもちあがらず
これ締め直しはできるのかいのう


299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 21:21:59 ID:DsaMuajN0
俺も尼で購入しますタ
みなさんの言う壊れやすいパーツはどこなんだろ?
うちは今のところ大丈夫みたい。

でも>>298さんと同じく(?)、胸の可動部分の銀色のパーツがとれた・・・接着剤ですぐ直ったけど。
ハンドルの奥の両側にあるやつね。これだけで胸の上半分部分を支えてるのかとびっくり&不安。
散々言われてますが、要所の強度さえ頑丈ならば完璧な商品ですね。あと握力が弱すぎて銃が落ちるくらいかな。
スタイルは本当に両形態ともにかっこいい。当時アニメ何回も見た口ですが文句無しです。

ロボットに変形する最期の手順、コクピットのハッチを閉めるのがコツいりますね。
最初全然うまくいかなくて、壊れるかと思った。

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 22:04:29 ID:7RXLfHE20
>>299
まさに同じ部品ですな。たまたまの接着不良かと思ってたんだが、ほかでも普通にあるのね;

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 23:04:36 ID:FBcSjkBB0
うはっついに俺も肩砕けた。
確かに割れるというより砕けるとは・・・
VF-11の時も股関節折れたり、ダイキャスト部分の塗装がべろんとはがれたり
もう少し品質の向上を頼みたい。

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 03:15:02 ID:nAac/XSnO
>>288氏。287なのだが、レスdクスと遅レススマソ。

アドバイス頂いたようにサポセンへ問い合わせてみたら、交換部品と交換方法を記した書紙を送付して貰える事になった。

しかし、サポセンの慣れた手際良過ぎる対応には驚いたが
それほどメジャーなトラブルなのか?肩砕け不良。

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 04:13:57 ID:IboVMrz60
VF-0の肩関節は厚みがそれなりにあるから多少割れても保持するし砕けないんだけど
ガーランドは本当に「砕ける」という表現がピッタリだからな。
いく時はボロッといっちゃう。

304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 04:25:24 ID:l1gGbMBX0
おいおい、今度のメタリックの肩は大丈夫なんだろうな。
あんだけふっかけてるんだからどうにかしてもらわんと・・・

305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 04:29:05 ID:WPOtj8Jd0
自治軍カラーから改良入ってるみたいだから
大丈夫だと信じたい

306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 06:29:13 ID:MFwk7ziW0
>>297
アンタは性格的にオモチャを買ってはいけないと思う。

307 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 12:58:34 ID:l1gGbMBX0
・・・と実は複数買いが羨ましい>>306なのであったw

308 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 14:29:12 ID:dp2JXQvA0
先週カスタマーサービスにお問い合わせいただいた中から、特にお問い合わせの
多かったものをご紹介いたします。

Q:「ガーランド コンプリートBOX」はどこで購入できますか?
A:主におもちゃ屋さんやホビー取り扱い店で販売の予定です。
 (CDショップ・書店ではお取り扱い予定はございません)
 “完全受注生産”のため、お近く又は行き付けのショップさんにてご予約の上
  お買い求め頂きますようお願い致します。



309 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 21:12:10 ID:3DHQBs2z0
>>299>>300
そこは塗装してから接着してるので取れやすい
指がユルユルなのはパーツの収縮が激しいから
脛のプラスティックなんか収縮しすぎて
磁石のまわりに細かいヒビが入ってるぞ
ロボットになった時のテールランプの下のハッチが
これまた収縮が激しすぎて中々閉まらない。

310 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 21:16:14 ID:y5WRo/dk0
>>309
まじだw
磁石の周りに極細のヒビが数本ある

311 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 00:20:51 ID:JJ1AhAR+0
ヤマトさんがこのスレの情報元に改善してくれたら嬉しいですね
けっこう色々でてるので、参考にはなるよね
もうとっくにわかってることかな?

312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 05:49:13 ID:JfY2hTf10
>>311
開発主が そう思ってても、そうはならない場合も多々あり。
泣けるけど……

313 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 01:07:29 ID:+F0h0YVa0
これ、全部、超合金だったらほしかった

314 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 01:18:04 ID:IqociqpI0
>>313
それは無い。これまでのマクトイの散々の道のりからやっと出された解答だ。
ただ材質の選択が悪過ぎるが・・・

315 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 21:12:07 ID:7c7JUc220
全部合金だったら定価3万は軽く超えるな。
あと重すぎてどんなポーズも決まらない。

316 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 15:47:20 ID:ddPKM7j00
バンダイさぁ〜ん

317 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 18:45:01 ID:rpS9buCp0
だから、重要な可動パーツ、間接部分、細い折れそうなパーツ、それだけは金属化してくれ。
丁寧に扱うけど、ガシガシ金属の可動感覚を味わいたい。

318 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 00:40:28 ID:VoWa/W240
今のガーランドの強度だと、単純に金属化しただけではダメだな。
やはり十分な強度を確保できるよう、意識して設計しないと。
実際今の金属パーツすら破損してる人も居たし。

319 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 01:10:34 ID:DpqaXd7Q0
因みに買ったばかりで前輪の移動アーム折る事故は
固着が原因だけどな。初期不良だ。

320 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 03:56:49 ID:swVkbPLu0
カーキ色ガーランドでは直ってはいないか;おそらく;;

321 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 07:36:36 ID:CIs8V4iG0
腕の変形そのものを変えてほしい・・・

322 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 10:40:40 ID:C3weDXv/0
アキバのラジ館2Fブキヤにジチガーランドのサンプルがあったよ。
スレイヴだったから中川君は拝めなかったがまぁ、普通に色違いだった。
由唯のサンプル置いてくれれば良かったのに。

323 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 15:28:03 ID:pmHMBOuW0
腕の変形って、なんでこんなに複雑にしてるの?
もっと簡単な方法あると思うんだが。 商品化する際に
この変形は使っちゃダメとかバンダイに言われるのかな?

324 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 15:37:27 ID:jHHW+IK50
しごく簡単だと思うし、これ以上簡単ってのも思い浮かばないな。
具体的にはどうすんの?電動自動変形とか?

325 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 17:04:21 ID:49vPTLMR0
これ以上簡単だったら変形トイとしてつまらなすぎるしなあ。この程度で
複雑っていわれると、TFとか絶対変形できないようなのたくさんあるぞ。

326 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 17:43:20 ID:Y4DmQo4Z0
腕の変形は頑張ってるだろ。
まさかアニメみたいに一度離れて磁石でガチャにした方が簡単とかいうなよ?

軍用ガーランドならタイヤが無い分かなり簡略化出来ると思うが。

327 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 18:21:28 ID:VoWa/W240
肩になるタイヤの裏の変形は、もう少しなんとかなると思うぞ。
あの辺りは強度が低く、変形途中でかなり負荷が掛かる箇所なので
変形を簡略化する事により強度を確保して欲しい。

328 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 18:48:53 ID:JEtB81Yd0
慣れればアームを展開しながらタイヤを来るんと回して
力掛ける事も無く1秒程で移動出きるよな

329 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 19:05:21 ID:kocXXBrk0
ああ、全然問題無いな。
変形トイコレクターと、普段この手の大人向け変形トイ触って無い人の
温度差なんだろう。
後者の人は戦隊ロボ並のシンプルさと頑丈さで無いと
壊したり、難しがったりするんだと思う。
で、アニメのスマートな変形との差にガックリ、みたいな。

330 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 20:07:08 ID:C3weDXv/0
下らない自慢大会になってきました。

331 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 20:10:08 ID:9YLZ/XIv0
不器用な奴は負け

332 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 20:16:46 ID:C3weDXv/0
オモチャに「勝ち」「負け」か。。。


333 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 20:18:46 ID:9YLZ/XIv0
何だこの粘着

334 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 20:21:26 ID:3iP22bz60
人それをぶら下がりと言う。

335 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 20:25:28 ID:6p3QCX7f0
>>328
本当慣れだよな。最初はあれだけてこずってたのに、今ではクルッと一呼吸で出来る様になったよ。
いまだに時々省吾のつま先を挟んでしまうのはご愛嬌・・・w

336 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 20:41:02 ID:C3weDXv/0
「慣れ」は分かる。
自分も数えきれない程変形させてるから何の問題も無く変形させられる。
しかし皆が皆自分と同じ環境やレベルではないのは当り前の事なのに
そういった人を「負け」と呼ぶ人達の考えが凄く嫌いだ。

337 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 20:44:43 ID:gVUiqwnl0
自慢大会とか書くからいけないんだよ。売り言葉は荒れるよ。

俺は最初の変形で神経使いまくったチキンだから
それっきり変形させずにバイクのまま飾ってるorz

338 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 21:04:48 ID:XwxKZTAA0
>>336
ID:C3weDXv/0
荒れた発端のお前がソレ言うのかよ。
お前みたいな厚顔無恥の方が嫌いだし、よっぽど近付きたくないよ。


339 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 21:16:43 ID:C3weDXv/0
>>323-327
の意見の出し合いは大事だと思う。
しかしそれ以降の他の意見に耳を傾け出来ない考えは賛同出来ない。




340 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 21:19:37 ID:gVUiqwnl0
他人の意見を汚い言葉で罵り、自分の意見はとことん押し付ける、
よくないと思うですよ。現状は意見の出し合いでは無いです。

341 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 21:21:32 ID:6qxeAnf/0
いるよな、自分より上の奴が妬ましくてしょうがないってタイプ。
その足引っ張るのに、全エネルギー使うんだこのタイプは。
回りの迷惑とか考えてないどころか、賛同してくれるはずと信じて疑わない。

これを「負け犬根性」と言わずしてなんと言おうか。本当に醜いよ。

342 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 21:22:43 ID:g2vQewGq0
>>330の発言が一番糞だろ
結局自分の言いたい事が言えりゃそれでいいクズって事で

343 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 21:25:02 ID:AvvEY2UI0
>>339
その最たるのがお前なんだがな。自分はいいが他人はやるなってか?
自己中だなあ

344 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 21:28:42 ID:C3weDXv/0
俺は説明書見なくても変形出来る。
出来ないヤツはサル。

という内容が以前あった。
それと同じ臭いを感じたから書き込んだ。
荒れてしまったのはお詫びするがこのスレが伸びる時っていつもこんなだ。

345 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 21:29:31 ID:Z+S9kU2m0
ID:C3weDXv/0の「下らない自慢大会」が言い争いの原因。
そして、その後の言い繕いが最低。こんなキチガイの自己中見たこと無い。

346 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 21:31:28 ID:g2vQewGq0
いたっけな
説明書見なくてもいけるはずが、このスレ見て足首の伸縮に気付いたって奴
反吐はいて逃げてたな

347 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 21:34:15 ID:2ElKWuZb0
しかしそれとは全く論点の違う話だがな。

348 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 21:41:02 ID:42PV6Vln0
>>344
>それと同じ臭いを感じたから書き込んだ。

なんじゃそら。臭覚で生きてるようじゃ、それこそサルじゃないか。
駄目だこりゃ。

349 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 21:46:53 ID:C3weDXv/0
原因の発端とはいえよくここまで汚い言葉で人を罵る事が出来るもんだなぁと。
人を罵るのが楽しくてしょうがないという感じさえ受けます。

「自分は1秒程で移動出きる」
「戦隊ロボ並のシンプルさと頑丈さで無いと」
「不器用な奴は負け」
この発言には 「下らない自慢大会」という言葉しか当て嵌まらない。
お詫びはしますが撤回はない。

350 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 21:53:22 ID:L85JqmWL0
×自分は1秒程で移動出きる
○慣れれば1秒程で移動出きる

>戦隊ロボ並のシンプルさと頑丈さで無いと
これのどこが汚い罵りのなのか?

>不器用な奴は負け
先に自分が「下らない自慢大会」と書くからいけないのでは?

なんだこいつ?

351 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 21:57:14 ID:FP1qoE5z0
>>348
それはサルに失礼だ。実際はその判断を誤ったんだから。言うんだったら、サル未満にしといてくれ。

人間とロクにコミュニケーション取れないみたいだし。

352 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 21:58:15 ID:L85JqmWL0
なんかヤバイのに首を突っ込んだっぽいなコリャ。退散〜ww

353 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 21:58:31 ID:VoWa/W240
俺もそこまで不器用じゃなく普通に変形出来てるし、コレより酷いのも大丈夫だった。
ただ触る時にかなり慎重になるので、そればかかりが気になって遊んでる気にならない。
楽しむ為に買ってるのに、ストレス溜まるのはどうかと思うが。
どうしても2流メーカーは、この辺りが疎かになってるし。

354 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 22:01:44 ID:C3weDXv/0
>>慣れればアームを展開しながらタイヤを来るんと回して
力掛ける事も無く1秒程で移動出きるよな

この発言は最後の「よな」で周りに賛同を求めてる。
つまり出来ない奴は少数はでオカシイという事。


>>後者の人は戦隊ロボ並のシンプルさと頑丈さで無いと
壊したり、難しがったりするんだと思う。
で、アニメのスマートな変形との差にガックリ、みたいな。

ガーランドではなくもっと対象年齢の低い戦隊ロボで遊んでろという事。


>>不器用な奴は負け
自分が招いた言葉だが「勝ち」「負け」という考え方が下らない。

以上。

355 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 22:02:57 ID:L85JqmWL0
>>354
お前がいちばん百済ねえよwww

356 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 22:03:13 ID:yt5GDu3V0
>>349
>原因の発端とはいえ

どう考えてみても、相手を罵って原因の発端を作ったお前が一番悪いよな。

357 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 22:04:27 ID:ovLeUKRm0
>>354
何この凄い負け犬根性

358 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 22:06:47 ID:t9tq4fcS0
>下らない自慢大会になってきました。

ID:C3weDXv/0よ、この現状は大変下らないが。
お前個人の主張等どうでもよくって、これ以上スレを汚して欲しくない訳だが。

359 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 22:09:50 ID:C3weDXv/0
>>358
スマン
しかし自分を煽ってる奴らも同じ事をしてる。
自分はこれ以上は書き込まないのでこれ以降のレスは不要。

360 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 22:15:47 ID:ILW68Bdl0
本当に下らないID:C3weDXv/0の自慢大会だったな。宇宙人の独演会だったような感覚もあるが。

361 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 22:38:21 ID:RpJfGv3Q0
 . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
たまにスレが伸びてると思ったら…

362 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 23:20:58 ID:oIVMfW6q0
こないだのイベントで8000円で買いました
家で開けたらパーツがぽろぽろ取れました

こんなもんですか?

363 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 23:30:19 ID:VoWa/W240
搭乗フィギュア以外は、ぽろぽろ取れるようなパーツは無いはずだが。

364 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 20:23:24 ID:AFTnE3H50
スゲー静か。

365 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 00:54:35 ID:a+ZA6iCX0
嵐の前触れ…

366 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 04:11:48 ID:PsJ5wZAQ0
>>319
固着じゃなくてネジ締める所に巨大なバリがあってバーごと締付けてる状態
ダイキャストなのでアートナイフで削り取れるよ。
俺のは動かすとネジもいっしょに動いてた。


367 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 05:45:46 ID:vCubZCgL0
バーの先の細い軸あるだろ?
うちはあれがグレーの四角いパーツにくっついてたぞ
ポッキリ折れて、真鍮線突っ込んだが
ピンバイスで捻っても四角の中で折れた赤パーツの軸は
びくともしなかったがな

368 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 15:21:55 ID:76NEJv5A0
>うちはあれがグレーの四角いパーツにくっついてたぞ

塗料が癒着してたら接着されてるも当然だからな…

個人的にもこのスレの報告的にも肩砕けの方が事例が多そうに見えるけど
やまとでダイキャストアームの変形手順を詳しく追加した所を見ると
2ちゃんに書き込まない一般人(?)のやまとへの報告例では
ダイキャストアームの破損報告の方が多いのかも。

369 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 15:32:43 ID:oF2v20kq0
肩砕けはロットによる初期不良だから、運の悪い人だけ。
発売当時は扱いが下手だからとかあったが、修理や交換の後に同症状の報告が無いので間違い無い。

よって通常の破損率に関しては、そのアーム部分が一番多いだろうな。
しかも移動したり回転したりとよく動かす上に、変型中に腕全体の重量が掛かるから尚更。

370 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 23:31:45 ID:pX4pp3Da0
ttp://6827.teacup.com/ironjoe/shop

このサイトにあったソフビのガーランドはどうなったんだろう?
ポシャ?

371 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 01:30:10 ID:oT2KH2vR0
WAVEだかマックスだかの完全変形はまだ?
話題にさえならなくなったんだが・・・・・・・・
WAVEの完全変形マクロス見てると、そこそこ着たい出来そうなんだが・・・

372 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 01:33:17 ID:Lb3chQb+0
MAXのはラインナップから消えたはず

373 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 12:38:01 ID:dTpH6Aov0
MAXはボトムズ関係が今まで築いてきた信頼関係を崩すぐらいの勢いだからな。
ま、俺もMAXから出るのは期待してない。
だからタカラトミーから出るのが一番よさそうだ。車両物だしね。

374 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 23:23:37 ID:U6Y0tE9G0
新商品が2つも出るのにこの盛り上がりの無さは何?
オマエラ必死に盛り上げろ!

375 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 01:06:38 ID:TK7zxuS80
ボトムズ野郎やマクロス野郎達が羨ましい。
ガンガン出る商品にあーだこーだ言えるのだから。。。

376 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 01:51:08 ID:dRH/FRHd0
けどここの住人の殆どはマクトイの住人でねーの?w

377 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 22:38:00 ID:pcuMHKKW0
俺は違う。

378 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 23:55:57 ID:O8eO6jZl0
俺も違う

ハーガン出して

379 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 13:43:21 ID:62bWxVUB0
市長出して

380 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 13:56:21 ID:tbP8CsPV0
>>379
それハガry

381 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 14:13:32 ID:PxTNz5gT0
せっしゃもすけだちいたす。

382 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 20:56:04 ID:Ax0lwapl0
ホアアァァァァッッ!!

383 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 22:52:47 ID:pWac3c9U0
久しぶりに動かした。
とりあえず自分のは当たりロットだったのか
肩は大丈夫。
みんなが砕けた砕けたって言ってるのは、
赤い金属アームと、車輪の裏側をスライドする
グレーの樹脂アームをつないでる樹脂パーツで
いいんだよね?


384 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 23:53:49 ID:sjBBqqt00
>>383
スマンがどこのパーツの事を指してるのか分かりづらい。
このパーツだよ。
ttp://puka-world.com/php/upload/ren/img-box/1166539952816.jpg

385 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 00:03:05 ID:sjBBqqt00
ちなみにこのパーツはダボが接着されてる肩パーツを外さないと確認出来ない。
亀裂が酷いと肩関節の上部を見るだけでも確認出来るかもだけど。

386 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 23:27:01 ID:u/fiJYSn0
>384
さんきゅ
確認してみる。

387 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 22:28:49 ID:WPZNNNOA0
2007年2月/1/15 完全変形ガーランド 自治軍カラー仕様
2007年3月/メガゾーン23 コンプリートBOX(メタリックカラーリペイントガーランド)
2007年3月/PVC製塗装済み完成品 メガゾーン23 アクションフィギュアシリーズ ガーランド3種

あげ

388 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 22:34:23 ID:VB86AkNZ0
みんなY19に夢中ですか?
メガゾーンBOXの予約は25日までだっけ?

389 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 23:15:46 ID:33MVUdFh0
カラバリじゃなぁ…盾が付くとか、設定資料本表紙の武器が付くとかさ。

390 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 08:40:48 ID:sYLN+hKh0
ガーランド本体はカラバリだけど
新規造形の兵隊さんや由唯がつくから自分的にはかなり楽しみなんだが。

シールドはハーガンに期待しようぢゃないか。
オーブガン以外の武器はあの手首じゃ持たせられないよね。
取り外し式にしてポーズ固定の手首がつかないと大きな武器は持たせられないし。

391 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 10:21:09 ID:Fe4H/Es20
手首交換はぜひお願いしたいな。
頼むぜやまと。

392 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 19:48:59 ID:tgmQ1HwT0
メリークスマス! EVE!!

393 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 22:22:43 ID:78NNZlRG0
ハーガンが出る前に
ttp://ga.sbcr.jp/g-toys/whf-a15/07/01.html
こんな格好をした由唯やイヴが付いたロゴだらけの「レーシング ガーランド」が出る!



といぃなぁ。

394 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 00:45:12 ID:zoZaAzyH0
うむ

同意だ

395 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 03:47:00 ID:sV/bzkLr0
レーシング ガーランド

由唯バージョン
レースクイーン由唯(立ち)&レーサー由唯(座り)が付属
ガーランド本体カラー:メタリックレッド

イヴバージョン
レースクイーンイヴ(立ち)&レーサーイヴ(座り)が付属
ガーランド本体カラー:パールホワイト

2マンまでなら躊躇無く出せるな。

396 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 21:23:49 ID:56RqdpcJ0
プロトガーランドマダー?

397 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 21:59:01 ID:VikUumkyO
EXガーランドまだー?

398 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 22:01:58 ID:Flo/YbEL0
オリジナルガーランドマダー?

399 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 22:06:19 ID:sV/bzkLr0
プロト、EXは分かるがオリジナルは無いだろう。
売れそうもないし。

400 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 22:33:55 ID:foD+85zX0
自殺行為だろうなw

401 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 23:34:19 ID:x8Qy+Ttg0
EXは量産型がいいな。

402 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 12:18:26 ID:RZmPAdZOO
とりあえず、俺的今年一番の玩具でした。
厨坊の時原作見て以来ずっと待ってたからなあ。
しかも完全変形だし言うことなしだった。

と、今年最後のマンセーカキコ。
来年はプロト発売情報来ないかなあ…

403 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 12:24:46 ID:MTLnoxTD0
同じく。
今年はやまとの玩具しか買ってないなw
ハーガンとプロトに思いを馳せながら。ノシ

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)