5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

それゆけ!女性自衛官

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/15(日) 20:28:33 ID:1jT82sEIO
広報ページ
http://www.takarahobby.com/public_relation/index.html
よりコピペ↓
2006/09
「それゆけ!女性自衛官」が、来春デビューします!

「それゆけ!女性自衛官」とは、タカラトミー・ピットロード・イカロス出版の3社がコラボレートしたオリジナルキャラクターの
コレクションフィギュアで、航空機月刊誌「J ウイング」の人気コーナー「それゆけ!女性自衛官」の立体展開とも言うべき
アイテムです。キャラクターデザインには、独特な色彩とタッチに定評があるイラストレーター・こうたろ氏を起用!これから続々と
生まれてくるキュートな女性自衛官たちに、是非ご期待下さい!!

第1弾 海上自衛隊編
内容:彩色塗装済みフィギュア1体封入
   ※PVC製、一部ABS使用。台座付き。
   ブラインドボックス仕様。
キャラクターデザイン:こうたろ
類数:全8種(7種+シークレット1種)
メーカー希望小売価格 :未定
発売時期:2007年冬 発売予定
発売元:ピットロード

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/15(日) 21:06:29 ID:JA9usOf40
>>1
スレ立てどうもありがとうございます。

上の広報室ページでは、発売は2007年冬(1〜3月頃?)となっていますが、
もう少し早まって、2006年末くらいには発売されるとか聞きました。

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/15(日) 21:12:31 ID:JA9usOf40
既にフィギュア原型の最初の版はできあがっている
ようで、>>1の広報室ページから行けるようです。

見たところ、ちょっと下膨れの顔で、好悪分かれそうです。

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/15(日) 21:49:52 ID:JA9usOf40
既に決まっているキャラクタ その1

鹿島あさひ (カシマアサヒ)

所 属:海上自衛隊
    練習艦隊「かしま」
    通信士
階 級:三等海尉
服 装:常装冬服幹部用
星 座:蠍座
血液型:AB

http://www.takarahobby.com/public_relation/060921/0001-1.html


5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/15(日) 21:51:45 ID:JA9usOf40
既に決まっているキャラクタ その2

春日楓 カスガカエデ

所 属:海上自衛隊
    下総航空基地隊
    第203整備補給隊
    検査隊員
階 級:二等海士
服 装:カラーガード隊
    白コスチューム
星 座:水瓶座
血液型:B

http://www.takarahobby.com/public_relation/060921/0002-1.html


6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/15(日) 21:56:38 ID:JA9usOf40
>>3 で原型の試作ができているのは、
>>4の 鹿島あさひ のみのようです。

原型 彩色なし
http://www.takarahobby.com/public_relation/060921/0001-2.html

原型 彩色あり
http://www.takarahobby.com/public_relation/060921/0001-3.html

現状では、まだ初期試作ということです。

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/15(日) 21:57:53 ID:uDNoHAyQ0
まったくもってけしからん!!!!!!!!






(*´д`*)ハァハァ

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/15(日) 22:00:21 ID:JA9usOf40
キャラクタデザインのこうたろ氏のホームページ
http://www.din.or.jp/~got/

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/15(日) 22:05:04 ID:JA9usOf40
最初は、↑の広報室ページの通り、海上自衛隊のフィギュア
が出るみたいです。

成功したら、引き続き、陸上、航空(順不同)で出てくるのでしょ
うか?

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/15(日) 22:11:06 ID:JA9usOf40

↓記事だと、海上の次は、航空みたいですね。

必見! ピットロードの可愛い女性自衛官フィギュアなど
http://ga.sbcr.jp/news/0609/116/index.html



11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/15(日) 22:15:31 ID:JA9usOf40

↓のブログに、「それゆけ!女性自衛官」の詳細な最新情報が
時折紹介されています。

箱入り鉄道むすめ
http://blog.goo.ne.jp/tetsumusu/

ブログ内検索で、「女性自衛官」をキーワードにすると出てきます。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/15(日) 22:18:30 ID:JA9usOf40
これくらいカキコすれば、もうスレの即死はないかな?

でも、どの位スレが保つか、とても心配・・・・

まだ発売まで間があるし、ニュース不足で書き込み無し
になって、スレの倉庫行きということにならないかな?

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/15(日) 22:44:48 ID:JD/Kxd8y0
期待しているので保守させてもらう

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/16(月) 13:43:28 ID:lK1ZybD40
ID:JA9usOf40 乙

ANAのユニコレ並の出来を期待してます

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/16(月) 15:54:32 ID:ZTrPPQ3R0
> ID:JA9usOf40
乙だけどこうたろ氏のサイトは個人サイトなんだから直リンはやめておきなさい。
あのサイトは商業仕事の話題は避けるという暗黙の了解があるんだから。

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/17(火) 23:05:15 ID:FC9qGxrJ0
ピットロードがやるのかよ!?w



期待してる。妊婦服もヨロ

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/19(木) 18:56:13 ID:DpMtA9Qp0
ぴxとろーどって、五式犬飼ってるとこだろ?
 キルマーク5ツ星とか書いてあってぞ。

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/20(金) 19:00:31 ID:BifZ6JV4O
>>17
それはファインモールド。

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/21(土) 09:16:53 ID:i2IFDUCv0
↓の中の一番下の方に女性自衛官の最新情報が入っているみたい

2006 プラモデル・ラジコンショー注目アイテム紹介
http://eg.nttpub.co.jp/news/20061020_21.html

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/22(日) 01:59:11 ID:PzgnwtbGO
J-wingsに記事載ってたな。


21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/22(日) 23:06:23 ID:Fusr4F2i0
プラモデル・ラジコンショーでの展示
http://ga.sbcr.jp/g-toys/plamodel2006/04/index.html

はっきり言って,かなり微妙な出来なのではないか?


22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/22(日) 23:18:52 ID:hRFT7w640
自衛隊は好きだよなあこういうの

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/22(日) 23:57:11 ID:OSUJlgPh0
帽子は取れて持てる仕様か

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/23(月) 00:27:27 ID:TSDN4e5JO
青い子かわいいよ青い子
元絵がだが。



買うつもりでいるから頑張ってほしいものだ。


25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/23(月) 18:50:24 ID:f0eUlgfB0
>>21
これはヒドイ…

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/23(月) 18:53:42 ID:avR7U/F+0
ANA コレのよーに、おぱんちゅは再現されないような希ガス…

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/23(月) 23:12:23 ID:NAeAqyhI0
>>26
実際に実在する制服をオリジナルフィギュア化しているだけに下半身を再現というのは
現実的にNGだからねぇ・・・・ANAコレでも海洋堂は埋めたくなかったのが本音というし
まぁそこはお互いが妥協したという点で仕方が無いよ。

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/24(火) 00:31:03 ID:T2tqNh4uO
えっちなのはいけないと思いますw

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/24(火) 23:20:29 ID:etSdFdcHO
パンツなきゃフィギュアじゃないだろw

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/25(水) 00:12:43 ID:IVEBvJ1Y0
鉄むすめのそれも巧妙におぱんつ再現されてない

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/25(水) 21:40:35 ID:R84TDJbO0
つまり実物もパンツはいてないってことか

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/26(木) 22:59:24 ID:y6wA7LFe0
広報ページ更新、情報追加あり
http://www.takarahobby.com/public_relation/index.html

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/27(金) 12:51:22 ID:bj4WkUOuO
てか、あと4種類あるわけだよな。

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/27(金) 23:51:47 ID:xfCss2yf0
広報室ページより転載

---------
2006/10
続報! キャラクター紹介Part2

2007年冬のリリースに向けて、目下急ピッチで開発進行中の
「それゆけ!女性自衛官series01」。前号でご紹介した「鹿島あさひ」と
「春日 楓」の試作原型も、かなりブラッシュアップされてきました。
本号では、新たなキャラクターの2人に加え、さらに拡がるバリエーションに
至るまでご紹介します!

まずは、ブラッシュアップされた「鹿島 あさひ」と「春日 楓」をチェック!

さらに、ラインナップに加わるこの2人も要注目です!
---------

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/27(金) 23:54:22 ID:xfCss2yf0
>>34
--------------------------------------------------------
「春日 楓」の試作原型も、かなりブラッシュアップされてきました
--------------------------------------------------------

ってなっているけど、まだ原型写真掲載まで行っていないみたいだね。
後から発表された娘の方が、既に原型写真掲載されているのに、どう
なっているんだ?

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/28(土) 06:05:33 ID:T6X/qKZVO
>>31ポジティブ過ぎ

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/01(水) 02:54:47 ID:WcqeSHc7O
ワクテカ

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/03(金) 23:59:32 ID:8RqNqAozO
wktk

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/06(月) 12:23:48 ID:+PGyuGM2O


40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 23:50:19 ID:Dr7H0J5FO
新情報マダ?

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/21(火) 18:50:36 ID:lXFH8H3J0
公式広報室ページ、なかなか更新されないね。
進展が遅れているのかな?

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/21(火) 18:54:46 ID:Zp9/WViN0
スレタイに釣られて来てみれば、なんだこりゃ〜 (;´Д`) ・・・ 森伸之デザインで作ってくれYO

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 07:27:06 ID:q+4QK5FV0
>>42
目が腐ってるんじゃないでつか?

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 22:35:54 ID:4Lo6cLY50
広報ページ更新キタキター!!!
http://www.takarahobby.com/public_relation/index.html


45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 01:02:59 ID:cWgiyFHy0
>>44 のリンク
>発売時期:2007年春発売予定

発売延期になったみたいだね。


46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 02:05:42 ID:no2Rmt3E0
そのかわり数が増えた?

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 18:31:33 ID:2TJFXbAvO
延期かYO
でも、第二弾の計画がもうでてるのか?

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 00:11:25 ID:oj1qafxv0
>>45-47

第1弾発売内容の広報室ページ11月度更新からの転載

内容:彩色塗装済みフィギュア1体封入
   ※PVC製、一部ABS使用。台座付き。
    ブラインドボックス仕様。
キャラクターデザイン:こうたろ
類数:全10種(9種+シークレット1種)
メーカー希望小売価格 :630円(予価・税込み)
発売時期:2007年春発売予定
発売元:ピットロード

↓↓↓

変更点

発売時期が2007(6)年冬から春へと延期
種類が8種から10種へと増加

後は、変更ない模様。

第2弾は、12月度のページ更新時に新たに紹介の模様。


49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 01:57:44 ID:eNr1Ir8OO
>>48
おお、分かりやすい説明ありがとん

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 01:07:56 ID:EdEzb4JG0
アマゾンの発売日情報↓は正しいの?

それゆけ!女性自衛官 海自むすめ (BOX)
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000JQ8C82

この商品の発売予定日は2007/01/25です。

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 12:26:37 ID:v7W/xIGIO
>>50
まだ決まってない
って事じゃね?それか相手にしてないのか……


52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 22:17:23 ID:kpiHyQ2n0
ここにリアル自衛官は居るのか?(男女問わず)

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 23:26:57 ID:9vfAGl0UO
いるよ、現在陸曹教育隊入校中(=゚ω゚)ノ

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 23:42:18 ID:Axv1L+Da0
>>53
萌えられそうなWACちゃんはいますか?

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 22:01:26 ID:c99aRtuzO
世界の主力戦闘機Vol.2買ったひといる?
J-wingsつながりで。

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 08:19:01 ID:2p7djaKaO
Jウイング主力戦闘機買ったけど、なんかひどいオモチャだった(T_T)

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 10:56:42 ID:qcoAtk8qO
スパホほしいんだが

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 08:20:06 ID:JQqFw7/eO
なんかJウイング2、でかいチョコエッグみたいな感じで、塗装もテカテカしてて安っぽい 第1弾のほうが出来が良かった

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 20:05:36 ID:0jUI/Bq5O
ラファールのFDSが萌える

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 23:20:08 ID:UTGQkyD90
これって1/16スケールらしいな。
ミクロマンより大きいのか。意外とデカイな。

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 06:22:24 ID:13ITzt/gO
>>60
普通だろ

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 05:20:55 ID:SSVnmbxvO
ホビージャパンの写真がけっこうかわいらしかった。

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 23:48:38 ID:PioS292M0
今月発売?

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 01:03:59 ID:VjZQI19WO
>>63
だと思うよ。最近見たやつだし。

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 20:49:20 ID:JzIqITou0
ていうかもう第二弾が出るんだな今度は陸なのか空なのか。

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 03:52:02 ID:PPEAeXnRO
さあってねぇ。
まだ第一弾すらでてないのに……

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 10:41:09 ID:gPkq2QaU0
広報ページ 12月の更新キターーーー!
http://www.takarahobby.com/public_relation/index.html

前号の「鹿島あさひ」に引き続き、「長門佳乃」「日向ちはや」の
彩色サンプルと「春日楓」の造型サンプルを公開いたします。
もちろん、あくまで検討用サンプルですので、まだまだ修正が入ります。

だって。

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 10:44:25 ID:gPkq2QaU0
第2弾の情報。

第2弾は、タカラトミー版と言うらしい。
製造、発売元が第1弾とは別ということか。

上記広報室ページより抜粋
------------
発売が待たれるピットロード版の海上自衛隊編ですが、
続く第2弾として、タカラトミー版の商品も開発が進行しているようです。

商品名:「それゆけ! 女性自衛官Series2
     陸・海・空自編」(仮)。
内容:彩色塗装済みフィギュア1体封入
   ※PVC製、一部ABS使用。台座付き。
    ブラインドボックス仕様。
キャラクターデザイン:こうたろ
類数:全10種(9種+シークレット1種)
メーカー希望小売価格:未定
発売時期:未定
発売元:タカラトミー
-----------

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 18:23:42 ID:PPEAeXnRO
デザインの絵がなんかかわったね。

あと第二弾、タカラトミーって……?
ピットロードってとこじゃないんだね。

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 22:19:59 ID:WLmvjMk10
うーん・・・・
やはり全体的にイラストより太めなのが気になるなー・・・・・
その辺は修正しないのだろうか・・・・

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 00:02:20 ID:TjFPzkb40
一人のキャラの「別バージョン」ってことは
差し替えパーツが入ってるとかじゃなくて別種扱い?
ということはシクレ入りで全10種ってことは
実質的なキャラクター数は5,6人ってところなのかな?

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 03:46:26 ID:fWUxv5Zw0
春日楓の制作が、他に比べて一歩遅れている感じだな。

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 07:09:37 ID:pabwdAuEO
>>72
J誌には原型の写真でてたな。

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 22:53:09 ID:5upeSIds0
陸・海・空自編ってどれかに絞ってくれよ。
タカラトミー版は買わないでピットロード版だけにするかな。
ただ空自は欲しいから悩むな。

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 01:26:21 ID:WCDt5ug60
マタニティも希望っと

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 16:07:31 ID:4PSMF5R+0
俺は陸自の野戦迷彩服だな。
10年くらい前にみやむーが出演した女性自衛官映画とか(作品名が思い出せない)、最近では『戦国自衛隊 関が原の合戦』でのサトエリとかもあるし。

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 23:40:56 ID:WWZJ7OgQ0
>>76
「守ってあげたい」だっけ?

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 23:49:07 ID:ldGSQKZKO
Hobby JAPANに記事および写真

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 13:22:37 ID:yT6SjnPw0
>>78
(・∀・)ノ 情報さんくす

80 :76:2006/12/26(火) 14:15:55 ID:RiNY74100
>>77
(・∀・)ノ 作品名さんくす

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)