5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヨーヨースレッド87

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/16(月) 00:05:24 ID:jlGGSbQ00
やっと前スレ埋まったから次はここで

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/16(月) 00:05:55 ID:M4qSqWD/0
おまんら!

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/16(月) 00:12:51 ID:1fTZ3zYg0
コカコーラ世代で、ハイパー時代をすっ飛ばして最近また始めた者です。

マッハ5が1回転半ぐらいで停止してしまいます。止まる要因らしきものは、
軸を2方向から引っ張ってるストリングが軸上で横に並ぶので

←|軸|
  |軸|→

という引っ張り方になり、結果ヨーヨーが斜めになりストリングがレスポンスに接触
して急減速してるっぽいのですが、単純に引っ張りすぎとかいう結論なのでしょうか。

ビデオの人も最後は引いて戻してるのでギャップを広げるとかじゃないとは思うんですが。
なにかコツとかあったらお願いします。



4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/16(月) 02:15:10 ID:nL3frYNx0
>>3
ジャイロと勘違いしてね?

5 :3:2006/10/16(月) 03:33:58 ID:1fTZ3zYg0
うーん、一応、GIOYのmach5.mpgのやつのつもりで書いてるので大丈夫だと思うんだけど。

あれの回転時は軸に

「ストリングの端」と、「U字にかかってるストリング」で2方向に引っ張ってる状態で
あってますか?そこが間違ってると根本的な勘違いなのですが。

でも20回とか回せる人もいるらしいので1回で減速停止ってのは明らかに俺が何か
間違ってるわけですが。



6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/16(月) 03:59:09 ID:i3MERK9+0
強く引っ張り杉。

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/16(月) 04:07:55 ID:i3MERK9+0
付け加えると、
>「U字にかかってるストリング」
が滑らかにベアリングの上を滑るくらいのテンションでないといけない。
キンキンに引っ張れば、誰だってすぐに回転止まっちゃうよ。
かといって、ゆるゆるだとマッハ5にならないし、そのへんの力加減は慣れるしかない。

8 :3:2006/10/16(月) 07:27:52 ID:1fTZ3zYg0
やっぱそうだよな。
でもこれ以上緩めるとかかってないストリング(右手・左手間に張ってる一本)が下に来たとき
完全にヨーヨーがそれに乗っちゃうんだよなあ。ビデオの人もそこまではゆるくないみたいだし。

ともあれサンクス。もう少し試行錯誤してみる。


9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/16(月) 09:11:51 ID:FLvnOKxX0
久しぶりに見たんだが本スレってここでいいのか・・・?
しっかし凄い荒れっぷりだけど何かあったのか?

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/16(月) 12:21:02 ID:E24ynVv20
━━━━━━━━━━    誘    導    ━━━━━━━━━━
このスレは、ヨーヨースレを荒らしているDQNが立てたスレです(下記参照)。
本スレに速やかに移動して下さい。

現在の本スレ
【鏡面化】ヨーヨースレッド87【雪隠堂】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1160645424/l50


コピペ荒らし(ID:jlGGSbQ00)=このスレの>>1
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1160645688/392
>392 :これで終わりだ!!!!!!!!死ね!!!!:2006/10/16(月) 00:02:00 ID:jlGGSbQ00
>梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅
>梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅
>梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅
(以下略)


11 :3:2006/10/16(月) 13:46:58 ID:JCJGYbTN0
>>10
誰が立てようが、その誘導先の方は連投されててまともな話できないじゃん。


12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/16(月) 21:44:09 ID:6BqpbiJ60
連投廚にかこつけて変な自治廚まで沸いてくる始末

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/16(月) 21:46:24 ID:68huTsgJ0
うるせえハゲ

14 :愛撫先(相武紗希)してね:2006/10/17(火) 16:38:50 ID:jE/eR6D10
ヨーヨーのスレ多い

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 21:45:09 ID:HQOOaybT0
 

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 16:58:30 ID:KTss8DFd0
保守

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 18:33:45 ID:Z2g5YlYgO
投手

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 01:18:09 ID:gg+Fo0kZ0
GBA音クソって言ってる奴ら!セリスのオペラキャプってきた
マジでこれは神だぞ!!!!!!!!!!!
http://up.cute.bz/src/up0138.mp3

19 :【ピンクFH】の834:2006/12/22(金) 23:13:38 ID:6CAWoNuZ0
俺のカキコで連投厨が【ファラ嬢黒パンツ】も埋め出したら笑えるな。
とここにカキコ。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)