5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コレクターがやられて嫌なこと

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/19(木) 10:56:05 ID:uaLhqosb0
http://www.youtube.com/watch?v=4WEeWmxO-Lc

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/19(木) 11:05:31 ID:b2Vb25V30
>>1
そのメガネ悪ノリし過ぎだな

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/19(木) 11:48:17 ID:t0ev2q840
まだ見てないが取りあえず言っておく、オリラジ氏ね ヲタにでもケツの穴刺されろwww

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/05(日) 09:31:19 ID:Qrj4phEL0
うわぁー……………
どうせ予定調和のことだとは思うが、俺がこれやられたら


殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!
殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!
殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!
殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!
殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!
殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!
殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!
殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!
殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!
殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!


ぶっ殺す!

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/05(日) 23:28:25 ID:50tHKPRl0
中古CD屋ですごいレア盤見つけて超ラッキー。

レジ持ってって、俺:「あの、これいくらっすか?」
店の人:「あ、すみません。これ非売品です。」

6 :ロバくん ◆puL.ROBA.. :2006/11/05(日) 23:37:53 ID:nBWpna4A0
仕込みだったとしてもムカつくので可愛いクマたん
も怒りまつ!>(;・∀・)ノ

              ガッ
    ∩_∩               ∩
    ( ・(ェ)・)   \ 从/-=≡ ⊂、⌒ヽ
   =〔~∪ ̄ ̄〕)) <   >-=≡>⊂( 。Д。)つ ←オリラジの眼鏡の方
  = ◎――◎   /VV\-=≡   V V     (名前は知らん!)

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 14:35:59 ID:Vb8VfDIQ0
激レアCDをヤフオクで接戦ゲット。
接戦だっただけに万円単位の高値がついたが手に入れられた喜びも大きい。
がしか〜し、翌月になってamazonから激安値再発盤が売り出されている。
ヤフオクで俺が買った価格の15分の1で買える価格帯。
しかも、ボーナストラックで激レアナンバーが追加…。

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 17:38:53 ID:H4ZCYgSc0 ?2BP(360)
♪見ようとしたら、消されてた。

武勇伝 武勇伝

ブユウデンデデンデン レッツゴー

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/13(月) 00:20:56 ID:o+1zwK6r0
狙ってたモノに「売約済」の表示。
渋々別の店で同じものを時間とカネをかけて購入。
たまたま2〜3日経って最初の店に行ってみたら、「売約済」だったはずのそれに
値札が戻されている。
しかも2割引で。
聞いてみたら、売約取消になったとかで・・・・・・

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/13(月) 04:00:49 ID:zGuOj8gv0 ?2BP(666)
802 :おさかなくわえた名無しさん :06/03/10(金) 17:32:24 ID:s2RHsW2o
上にコレクションについての話がありましたけど
私は夫のコレクションを捨ててしまって後悔した立場でした
鉄道模型でしたけど

かなり古い模型がまさに大量(線路も敷いてて一部屋使っていた)という感じでした
結婚2年目ぐらいから「こんなにあるんだから売り払ってよ」と夫に言い続けたのですが
毎回全然行動してくれずに言葉を濁す夫にキレてしまい
留守中に業者を呼んで引き取ってもらえるものは引き取ってもらいました

帰ってきた夫は「売り払ったお金は好きにしていい」「今まで迷惑かけててごめん」と謝ってくれました
残っていた模型も全部処分してくれたのですごく嬉しかったです

でもその後夫は蔵書をはじめ自分のもの全てを捨て始めてしまいました
会社で着るスーツとワイシャツや下着以外は服すらまともに持たなくなり
今では夫のものは全部含めても衣装ケース二つに納まるだけになってしまって

あまりにも行きすぎていて心配になり色々なものを買っていいと言うのですが
夫は服などの消耗品以外絶対に買わなくなってしまい
かえって私が苦しくなってしまいました

これだけ夫のものがないと夫がふらっといなくなってしまいそうですごく恐いのです
こういう場合ってどうしたらいいんでしょう

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/13(月) 04:01:57 ID:zGuOj8gv0 ?2BP(666)
828 :802 :06/03/11(土) 12:21:02 ID:ImOgEUVz
皆さんありがとうございます
今朝出勤前の夫と話をしました
謝ろうとしたのですが
「君の気持ちに気づけなかった僕が悪いんだから」
という答えしか返ってこなく謝らせてもらえませんでした

取り戻すか新しいのを買おうとも言ったのですが
「もういいんだ」を繰り返すばかり

考えてみれば夫のコレクションは結婚以来ほとんど増えてません
昔からのものばかりだったのでしょう
夫の部屋の中だけでしたし掃除もしていました
(共働きのため家の掃除は殆ど夫がしています)

ただ新婚の家に既に夫のコレクションが沢山あったので
私は結構苛ついていたんだと思います
別に部屋に籠っているというわけでもなく
二人で映画を見たりご飯を作ったりしている時間の方が遥かに長かったのに
なぜか私は苛ついていました

本も読まなくなってしまいました
私が見ているテレビを後ろからボーと見ているだけ

謝らせてもくれないぐらい傷つけてしまったんだと思います

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/13(月) 04:02:38 ID:zGuOj8gv0 ?2BP(666)
802 sage 2006/03/15(水) 11:18:49 ID:FeMEk3r/
あれからどうしようと言う思いでいっぱいで
こんなスレが立っているとも知りませんでした
殆ど読めていませんが皆さん本当にありがとうございます

昨日夫がホワイトデーのプレゼントとフラワーアレンジを買って帰ってきてくれまして
夫のあまりの優しさに泣きだしてしまいました

その後夫と話し合いました
夫が子供のころ実家に火事があって一度全てを失った事が影響してるのではという事や
実はずいぶん前から胃炎を発症していてた事がわかり
申し訳ない気持ちでいっぱいで私はひたすら謝りつづけました

それなのに「僕が悪いんだから」と言いつづける夫に対して結局また私が
「なんで私にこんなに辛い思いさせ続けるの? どうして許してくれないの?」
というような事を言ってしまって
更に夫に
(私の趣味の)「映画を見ることを趣味にして普通に生活するよう努力してみる」
という感じで謝らせることになってしまいました

取り戻そうという事に対しては
捨てたのがもう一月前で取り戻せる可能性はないし
「もう見たくないし意味がないし見たらどうしようもなくなる」
と絶対にやめてくれということでした

辛いけど夫を大事にして頑張るしかないと思っています
どうやったらまた夫と楽しく外出できるようになるのか必死に考えています

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/13(月) 04:04:10 ID:zGuOj8gv0 ?2BP(666)
802 sage 2006/03/15(水) 13:03:27 ID:FeMEk3r/
ここを全部読ませてもらいました

自分が悪いのは本当にわかっています
私がここを見て捨てるのにはまっていたのも確かです
今回の事や模型の事には私からはもう触れない方がいいのかなと思いました
もしそれで時間を見て二人ともだめになってしまうようなら病院にいくことも考えます

本当に夫は優しい人だということがわかりました
なんとか私が大人になれるよう頑張っていきたいと思います
ありがとうございました

最後に色々質問された事ですが

結婚してからは3年になります
自宅は2LDKのマンションです

模型の量ですが押入の下の段の衣装ケース六つに納まるぐらいの模型と
線路をベニヤ板に張り付けたのが3枚ほどでした
一枚は畳に横にしてあって他のは壁に立てかけられてました

模型を引き取ってもらったのはオフハウスで全体の半分ぐらい
引き取りの値段は大したことはなかったです

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/13(月) 12:54:08 ID:38oc/lj10
酷い嫁だな。w
ま、こんな嫁を選んだ夫の自業自得といえばそれまでだが。

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/13(月) 17:06:50 ID:vbcHMmlk0
DVDや映画グッズのコレクターだった折れの友人に似てるな。
嫁に子供ができたから、育児や将来につながらないものは
全部売れと言われ、しかたなく実行に移した。
夢を壊されたらしく、全くつまらない人間になろうと
努力するようになり、友人(つか折れ)にも見捨てられ…
最近、嫁を殴ったらしい。

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/13(月) 17:25:26 ID:38oc/lj10
旦那の財布から金盗むのは親族相盗例ってことで犯罪にはならんが、旦那の所有してる玩具を勝手に処分するのは横領という立派な犯罪です。

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/13(月) 20:10:42 ID:Ll984YQM0
生きがいってのを奪われてしまった人間に残された物は・・・・・「死」の一文字のみ。

この奥さん、やっちまったね。旦那の心を折っちまった。
誤ってどうのこうのって問題じゃないのにそれにも気付かない。なんとも哀れな。

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/13(月) 23:33:39 ID:uJdAoKku0
生きがいは人間にとって重要だよ。自分にとって
夢中になれるものはひとつは必ず残しとかないと
喜びや刺激もなくなり、脳に死を選択させるようなもの。
ワガママな女が増え、
その辺、勘違いして従わなきゃいけないと思う椰子が
最近増えている気がする。

よく見るだろ?嫁や子供に全部を差出しすべてをむしりとられた
リーマンの親父、電車でゴトゴト揺られて
腐った目をして毎日会社通いだけ。ハルヒみたいな事言ってるけど(w)、
これだけ複雑になった世の中で
個性のないつまんない人間は同姓でもお断りってことだよ。



19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/13(月) 23:59:53 ID:o+1zwK6r0
"収集心理"に対して基本的に女はかなり理解度が薄い。
学術的にはセロトニンが足りない者が"収集癖"に走るという見解が叫ばれて久しい。
まあ、セロトニンにせよ何にせよ「足りない」なんて表現されると何気に「劣っている」
みたいに思われがちだが、決してそんな事は無い。
例えば「脂肪」。
脂肪はある程度無いとまずいが、必要分を除いてならなるべく無い方が健康上好ましい。
それと同じ事だと解して欲しい。
セロトニンは男性ホルモンに比して女性ホルモン内のセロトニン量は約22倍も内在
している事が研究によって解かっている。
であるからにして、根本的にコレクター気質の人に理解度が薄い女を責める事そのものが
ナンセンスだとも言えよう。

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 00:30:17 ID:xmkX7emUO
玩具と結婚したような状態の俺には無縁な話だ

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 11:04:34 ID:R76Vnres0
>>19
理屈ではそうだが、
ワガママな女は所詮
育ち方とか、個人の性格の問題だと思うぞ。

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 16:27:15 ID:Z3uA23u5O
じゃあ俺も玩具と結婚しよっと。

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 00:59:20 ID:D7Do4iGV0
彼女に「誕生プレゼントは何がいい?」と訊かれた。
そう言われれば、コレクターは迷わず自分のコレクションアイテムの中から
選ぼうと勝手に色々思案する。
以下、俺の心の声…
「しめしめ。そんじゃあ、あれを頼もうか…。いや、だめだ。あれはレアな
ものだし、気軽にフツーに買えるものでもない。となればランクを落して…」
とゴチャゴチャ考えてる俺を察して彼女が一言。
「服だとか普通のもの選んでよ。変なコレクターものなんて知らないし。」
…んで、その4ヶ月後。
紆余曲折ありまして、結局彼女に逃げられました。

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 01:30:21 ID:7hDtUNRY0
>>19
なるほど。じゃあやっぱり私女性ホルモン足りてないんだな。
長年の疑問が全部解決した。

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 07:08:57 ID:pjBC+OVOO
>>15
つーか趣味を受け入れられないくらいなら結婚するなよって感じ。
俺がその主人だったらまず別れるね。
生き甲斐を奪われて幸せになれるわけがない。

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 19:55:04 ID:VQ1X7ELtO
それなら最初から結婚しなければいいのにね

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 19:58:05 ID:urQC61VI0
>>24
俺とつきあってくれ

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 19:58:45 ID:97FmSjrF0
>>25
オレの嫁さんがまさに一歩手前だよ
SICだけは認めてくれてるが、それ以外の玩具は全部捨てろって言われて
オクで激安処分中だよ(TT)

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 08:45:08 ID:uEuookfO0
自分の幸福でも
他人の尺度でどう見えてるかとか
だれそれさんより上か、とかひたすら気にしてる女は
主体性が無くて疲れるよ。
そうでないマイウエイな女の人もいるけど。
しかも他人にも支配的にその同調圧力を押し付ける。
他人から見て自分はつまらん人間じゃないのかとか
振り返ってみたりしないのかね。

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 13:19:42 ID:9hUNs13q0
昔から万国共通の男女認識相違は変わる事は無い。

男は狩をする(したがる)もので目線は常に外に走るもの。
女は与えられたもので自分の地位を確立する。

女にとって己こそ世界。
男にとっては世界が己である。

全ての人間が100%そうだとは言いきれないが、男女は生まれながらにして、
世界観、価値観に激しい乖離がある。
もし仮に、そのギャップが埋まったとしたら、それは人も男女として存在する
意味がない事になる。
大切なのはお互いに相手を理解する心であり、それを成し得た時にこそ信頼と
人生充実が生まれるもの。
しかし、残念ながら(特に現世では)一様に女が抱く“己の見返りへの期待”が
大き過ぎるきらいがあり…(以下略)
…とされている。

〜『琉球おもろさうし現世通訳書』(解体書)の一節より〜

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 13:45:51 ID:66QiIe/r0
俺も昔、つきあってる女に玩具みせたら逃げられた事あるぜ。
まぁ、女とちちくり合って楽しいのはせいぜい20代半ばまでだからな。

32 :29:2006/11/23(木) 13:59:46 ID:uEuookfO0
折れは思い切って、玩具を見せてスタートした。
普通な男はつまらん、自分を玩具以下にしなかったら許す、と言われ
この度量の深さは一生モノの相手と思い、うまくいってたのに
こともあろうにネトゲにハマられてあぼーん。
ネトゲは敵だ。

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 14:09:17 ID:ezj9RJZR0
This video has been removed at the request of copyright owner Tokyo Broadcasting System, Inc. because its content was used without permission



34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 20:32:48 ID:RoQKV7Pd0
>>30
>しかし、残念ながら(特に現世では)一様に女が抱く“己の見返りへの期待”が
大き過ぎるきらいがあり…

オナゴなんて己の事が最重要且つ最優先だしな。
我が国でも時代を追うごとにひどくなってるのは事実だ。
過去に栄えたのに今はすっかり滅びている国。その滅びた要因には歴史を見て
も分かるけど、常に女の欲望と憎悪が絡んでるし。

つ事で、オナゴがうまいのは見返りへの「計算」と「破壊」だ。

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 21:12:36 ID:HEIYC6IM0
>>34
女は男以上に自分で稼ぐことができないから。
足りない部分は計算と打算で特していくしかないから。

玩具収集については頼れるのは自分だけだけどな。

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 15:38:03 ID:DvQ5a/5C0
留守中に嫁にコレクション舐め回されて唾まみれにされること

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 18:08:54 ID:SCv+Tcl80

何 集 め て ん だ ョ w

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 20:22:49 ID:D+htOoO40
>>17
たまに思うなぁ・・・俺にとって玩具を買うのは呼吸と同じだと。
自然に買ってるし、買わないと死ぬだろうなw
生きがいってのも微妙に違うけど、自分の一部だな。
少なくとも結婚する相手よりは、付き合いが長いし、それは一生追い抜けないね。

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 10:25:27 ID:2R54ih7G0
http://rating3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=gns28812&filter=-1&extra=&pageNo=2&author=&aid=&role=&bfilter=&bextra=&brole=&bpn=&bsf=

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 18:56:33 ID:EFD9ZpaH0
やられて嫌なことといえば、弟が兄貴である俺のコレクションにインスパイア
されて始めたコレクション。
初めのうちは俺の50分の1にも満たなかったのに、年収が俺の5倍近くもあって
しかも独身の弟は、わずか7ヶ月で俺の所有量と並んだ(質ともに)。
そして更に11ヶ月経った今、弟は俺の2倍以上のコレクションを持ってやがる。

ん〜、競り合う気なんてさらさらないんだが、なんか気分悪いのは否めない。

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 19:12:21 ID:1xiM5edEO
集めていた聖闘士聖衣神話のシリーズが急に糞転売ヤーのせいで普通に店頭で買えなくなる事。

朝から並んで開店と同時にダッシュで売場に向かい、他の奴を押し退けてまで買わないといけないなんて…

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 21:57:46 ID:FsFmcZqs0
今思えば…
冷静に思えば、確かに俺が悪い。

大金はたいてやっとこさ手に入れたチョコエッグシークレットの“ツチノコ”。
たまたまケースから出してパソコンのテーブル上に置いたまま仕事に出てしまった。
その日残業で遅くなり、夜11時過ぎに帰宅。
かみさんがキッチンで普段使わないケーキ皿を洗ってる。
俺:「ん?誰か来てたのか?」
妻:「うん。お姉ちゃんと裕也君と沙希ちゃんが来てたよ。1時間前に帰ったけど
ごめんね。ケーキ人数分しかなかったんで皆で食べちゃった。」
【※裕也君と沙希ちゃんは義姉の長男(6歳)と長女(4歳)】
…俺の中に戦慄が走った。
ケーキうんぬんじゃない。
あわててパソコンのあるテーブルを見れば“ツチノコ”は盗られる事なく無事。
ほっと胸を撫で下ろしたのもつかの間、「あ゛〜〜〜っ!!!」
ツチノコ価値の決め手となる“舌”がポッキリもがれて無くなってて…
妻:「あ、この気持悪いの、さっき裕也が持って遊んでたよ。」

今思えば…
冷静に思えば、確かに俺が悪い。

片付けてなかった俺が悪いさ、確かに…
でも甥っ子に今回本気で殺意を覚えた。
今思い出してもちょっと息づかいが荒くワラワラして来る。

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 22:00:59 ID:Lz1CeDL80
まぁそういう時もあるさ

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 03:19:47 ID:l1vcK7SO0
ツチノコって所で>>42に萌え萌え☆

(っ´∀`)っ ツチノコ……カワユス♪

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 09:57:06 ID:7F1i7l+70
そんな大事なものを出しっぱなしで出かける事自体が
俺には理解できん。

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 11:57:59 ID:vKI49j6o0
自分が住んでる場所は安全と思い込むものだよ。
甥っ子は壊さず、猫は悪戯せず、嫁は大事な物を捨てず。
幻想だけどね。

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 16:19:30 ID:Tdm9u83dO
フィギュアなどの目的の物を買いに行く時。

そういう時に限って何故か見てるだけのジャマな奴が先客でいたりする。

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 19:43:52 ID:AP4GpwUS0
>>47
そんな情けないこと言ってる人間は通販で買ってたほうがいいよ

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 22:46:15 ID:svbmsBEJ0
>>13
男から趣味とったら何も残らんやろ
アホかこの女

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 17:58:32 ID:yNVApImY0
>>45
普段、この家に子供が入る事なんてまず無かったんだよ。
夫婦2人住まいのところに義姉が子供連れてきて…
タイミングが悪すぎたのさ。
俺も似た経験あるけど、隙を見せた時に限って悪魔は入り込んでくるものさ。

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 01:19:19 ID:zTVTpR/S0
>>42
痛いね。
せめて、かみさんがコレクションに関して良き理解者であれば「おっととと〜
裕也君、これはおもちゃみたいだけどおもちゃぢゃないから置いときな。」て
流れで無事故で済んだだろに。
結局ここでも女の薄理解による事故だろに。

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 01:53:25 ID:9wWN2QYpO
>>42
お気の毒に…
俺も似た様な悪夢何度か見てからは対策してるよ。
守るべき物の周りに暗黙のプレッシャーを造りだしてる。
チビッコ対策には恐い人形とか効くよ〜。
お陰で5歳の息子も指一本触れない。お試しあれ

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 02:07:09 ID:4Nwtq2eT0
えっちなフィギュア(かわいい人形)だと逆効果なので要注意!!!

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 02:17:57 ID:bUO72D6JO
>>49
女にはコレクションとかって理解できないみたいだな。

自分たちはあんなガラス細工の石ころ集めて喜んでるくせに

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 11:33:51 ID:P6/4JHtHO
>>47あるある

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 12:48:18 ID:9wWN2QYpO
>>54
まったくその通りだよ!
同じようなバッグ何個も買ったり毎シーズン洋服買ったり…
度合いにもよるけどよっぽど男の趣味より金かかるし場所もとるよね。

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 13:18:21 ID:dlU57NCUO
そういえば俺も>>42と似たような事があったな。

うちの母親の友人が遊びに行って、友人が子供をしばらく預かって欲しいとの事。
2歳の男の子と5歳の女の子で、うちの母親に見てもらった。
俺はコンビニで食い物買いに行った。
帰ってくるとそこには・・・

俺のフィギュアをいじって遊んでる・・・までは許せる範囲だが「これお兄さんのだから返してもらえるかな?」と言ったら、5歳の女の子は返してくれたが
2歳の男の子はこれを自分の物だと勘違いして必死に抵抗。しまいには取り返したら泣き出してチビりやがったorz

そして母親が止めを刺した




「あんたの人形沢山あるんだから一つや二つあげたっていいじゃないの?」

俺はなんとか阻止しようとしたが母親が勝手にあげた・・・そして20分後友人の親が向かいに来た・・・

もう少し躾してあげてよorz

ちなみに盗られたのは装着変身とソフビ(合計3体)です。

また買い直しか(´・ω・`)

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 14:04:04 ID:+22acOEpO
>>57
親戚が正月に来るんだが俺が出かけて帰って来た時にいとこの息子が飾ってある塗装したガンプラで遊んでた時は泣きそうになったなW
で、組み立てただけのフリーダムとかあげたら喜んで、飾ってたのは返してくれた
ただ、高いギターを発進基地みたいにして遊んでたのにはさらに凹んだW

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 15:10:52 ID:gXGvxz0v0
>>57
「買い直すのに○○かかるんだよ今の俺にはキツいんだよ勘弁してくれ」
で何とかなる俺の環境は天国か。○○の部分は1.3倍ぐらいに誇張してるけど。

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 15:29:24 ID:cS8KutP20
居間に、当時物のレオパルドンとかアークロンをトイ仲間の
友達に見せて、おきっぱなしにしといたら
親類のちびっ子二人が遊びに来てた。
アチャーと思い駆けつけたら、手にはとったらしいが
「これ、高いものだからこわすとたいへんだよね!」とか
言って兄のほうが弟に言い聞かせて元に戻してくれていた。
今度は楽しく遊んでいいようなオモチャ買っておくからな!

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 17:05:15 ID:A8SpkJTjO
やっぱ親戚にガキんちょのいるおもちゃヲタは、その道のプロとしてガキにしっかりとおもちゃを買い与えてやらねばダメだ!
オレのとこもガキんちょ来るけど、ザラスあたりに連れて行きラジコンとか買ってやるぞ
ガキ2人いても7〜8千円ぐらいですむ
うん万円もする大切なコレクションを壊されるよりマシ

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 20:14:27 ID:9wWN2QYpO
>>57
沢山あるんだから一個くらいあげなよ…
また買えばいいじゃん…
いい大人がそんなおもちゃくらいで何言ってるの…

そういう事言われるとお茶が沸く頭に血が昇るのは俺だけ?

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 20:16:55 ID:9wWN2QYpO
>>62
お茶が沸く (程) 頭に血が昇るのね。

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 20:39:55 ID:25k8MwUm0
たくさん有る中で欧州限定の奴で言われると凹むよなぁ。

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 23:10:00 ID:zTVTpR/S0
>沢山あるんだから一個くらいあげなよ…
>また買えばいいじゃん…

コレクターは誰でも否コレクターから一度くらい言われるその言葉。

「あんたの言ったその言葉、それって俺にとっては、
>あんた子供沢山いるんだから一人くらいあげなよ…
>また産めばいいじゃん…
て言葉に等しい。理解は求めないから次からこの件について触れないでくれ。」

…てニュアンスで伝えたら、たいていの否コレクターは黙ってしまう。
つか、確実に一線引かれ、以降、声も掛けなくなる。
こちとら願ったりだ。

by アルティメット・ヲタ

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 23:22:30 ID:905KR7Rv0
収集が一定レベル以上の量になると
おもちゃ自身が魂を持ち、発言力というか
無言の威圧感を発揮して
もはや何も言われなくなるよ。そして自分も
集めるのをやめられなくなるんだ。

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 00:02:15 ID:sVTukkdAO
>>66
仲間イター!!俺も同じ様な事言ってやったよ。
冷たい目で見られたけどかなり効いたみたい。
>>67
同感。収集もあるレベルを越えてくると
「あ、これは触るとヤバいかも」て威圧感でるね。
よその子が来ても親が止める。

68 :57:2006/12/12(火) 15:26:58 ID:c5uQgi0lO
>>62
すいません。もう大人かも知れませんが、私は高校生なので、バイトしてもあまり収入が無いので、買い直すのは余程の安物じゃない限り厳しいです。

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 17:55:03 ID:sVTukkdAO
>>68
ちがうんだよ。興味の無い人達はそういう都合の悪い時には、社会人でも学生でも、所持金いくらだろうと「大人なんだから」て言うのさ。
…んで買い足した時には
「ま〜たムダ遣い」て言うのさ
みんな、荒波に負けるな!

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 18:54:40 ID:Cmi7mPXzO
俺も昔記憶あるな。社会人になっても親父に「またそんなくだらない物買ってんのか!」とか。逆に母親は理解あって「自分のお金で何買おうと自由じゃないの」とかばったりもした。でもその母親ももっと昔は俺の玩具を怒り狂って自宅の隣の畑に投げ捨てたっけな。

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 00:54:19 ID:TE5wWAX40
みんな何がコレクションターゲットなのか知らないが(映画グッズやらレコード、
CDやら…まあ若干、玩具系が多いみたいだけどw)
ここのスレって不思議な一体感があるねぇ。ハートがひとつになってやがる。
いい大人がモノ集めだなんて、世間様からは一見ガキ親父集団ぽく映るかも知ら
んけど、どっこいどこのスレよりも大人の会話をしてるわなw
アホ臭い罵り合いが皆無なんで驚いた。
なんつか、何かを収集する生き甲斐を持ってる人ってのは心にゆとりがあるんだ
ろーなぁ。自分の道を持ってる上にレールを敷き詰めて…
心が豊かな証拠さ。。。

あ?俺?
俺も若輩ながらコレクターよ。
死に際に、心無い嫁に看取られるより、戦利品に埋もれて窒息死するほうを望む
真性コレクターさ。。。

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 01:20:16 ID:XnYtzQgBO
うちの嫁には殺意を抱くね。
せっかく全財産すべてをはたいてマンション買ってやるのに
フィギュアのコレクションが汚いから、全部捨てるか業者に買い取ってもらえって言うんだよ。

一体幾ら掛かってると思ってんだか…なんでこんなやつと一緒になったのかと思った。

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 02:47:56 ID:HWeaB6dtO
>>72
別れる度胸も無いくせに

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 03:17:47 ID:6lz57cSl0
>>71
まあおもちゃ板だしなw
罵り合いがないのは、このスレの話を自分の身に置き換えるとまったく笑えないからだろう。

家族には理解をしてもらってるし、
居間でおもちゃを開けていても「また買ったのw」で済んでいるけど
一緒になった人に>>72みたいなこと言われたら本当どうするかなあ・・・。

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 08:36:00 ID:P3r4cc890
>>73
そりゃあ家を買っちまって別れたらホームレスになるじゃん
そんな度胸はオレにもないなあ
おもちゃどころじゃなくなるYO

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 09:35:57 ID:rQ0GNMXz0
>>71
俺、あんまり心豊かじゃないなぁ・・・
なんつうか、集めてるシリーズだといらない物でも買わなきゃって強迫観念に囚われるw

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 10:39:58 ID:XId/HJn20
>>70
くだらない・・・というか「パン」じゃないから買ってるし、買う意味があるのが玩具なんだけどね。
人はパンのみにて生きるにあらず、逆に言えばそれが人らしさだと思うが。
趣味は無駄であればあるほどいい趣味だと思うw

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 10:52:58 ID:nvUsmC7J0
何も解っちゃいねえ!何も!言葉だけじゃ解らねえんだよ!お前の趣味じゃなかった、俺が集めるって言ったんだ!
俺は集めるためにベストを尽くした だが誰かがそれを邪魔した!シャバに戻ってみるとテレビん中に蛆虫どもがぞろぞろいて 抗議しやがるんだ!
俺のことフィギュア萌え族とかまだガンプラ?とかなんとか言いたい放題だ
やつらに何が言えるんだええっ!奴等はなんだ俺と同じあっちにいてあの思いをして喚いてんのか!

みんな電車男の影に苦しんでいたんだ もう過ぎたことだ

あんたにはなァ!俺にはシャバの人生なんか空っぽだ!セールじゃ礼節ってもんがあった 助け合い支えあっていた ここじゃ何もねえ!
あっちじゃ限定品も買った、ガレキも作ったよ!2万もするエアブラシも自由に使えた!
それが実家に戻ってみれば趣味の場所はないんだ!!

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 13:04:31 ID:1eB59IWNO
>>75
72が主導権を握ってるのに何故ホームレスになるの?

72の方が立場的に嫁より偉いんだから、嫁を追い出すなり離婚なりして1人暮らしが出来るじゃん。

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 13:08:52 ID:XnYtzQgBO
帰る家なし 親もなし

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 13:17:26 ID:XnYtzQgBO
男なら女から奪ってはいけないよ。一応は好きだった時代もある。
俺が我慢するか出て行けば彼女は幸せになるんだ。
癌愚に狂った俺は誰の目にも異常者。
せめて慰謝料代わりに家を渡すしかない。
嫌になったのはオレの方だからね。

まじで天涯孤独になっちまうな…

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 13:55:44 ID:PHvwt6jjO
まぁ男の趣味なんてのは大概くだらなかったり、興味の無い人達にはムダにしか見えない事あるよね。
人間なんて皆価値観は違うもの。理解させようって方が無理なんだよね。
だから大切な人にはせめて「自分はこういう人間です」て事だけでも受け入れてもらいたいね。
その代わり、こっちも相手を悲しませる、例えば食費無くなるまで金注ぎ込む様な事は控えなきゃならん。自分の稼いだ金全部使える人なら飲まず食わずも良いけど、家計を共にする人がいるならば、立場は50:50。どちらかに偏れば全てを失う事になりかねないからさ。

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 14:50:40 ID:P3r4cc890
こうしてみるとコレクターの敵(?)とは社会というより肉親や嫁さんだったり
まあ要するに身内なんだね

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 16:46:40 ID:1eB59IWNO
>>81
だったら

>うちの嫁には殺意を抱くね。

なんてナメた発言すんなボケ。

お前みたいなコンニャク野郎は嫁の奴隷ゼクターにでもなってろ

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 18:44:11 ID:BI4oM0NS0 ?2BP(666)
>>81
癌愚ってやなあて字だな・・・。

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 18:51:29 ID:xxCLHerk0
>>78
ランボーぅ…。

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 21:25:26 ID:TE5wWAX40
>>84
おい、熱くなるなよ。
嫁に殺意を持つのはあくまでその人の価値観さ。
身を引くのも各々の価値観から来る結論だしさぁ、
それはお前が一番よう知ってるだろうに?

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 21:29:58 ID:eXcuwNp/0
1の動画よりこっちだろ
http://www.youtube.com/watch?v=dxFunCK-mog

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 21:45:40 ID:/VOAE5WS0
ったくこれだから女ってぇやつらはぁ

             ニーチェ

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 21:52:46 ID:PHvwt6jjO
>>84
それは一つの例えだろ。あんま責めたてるなよ。
趣味の問題くらいで本当に人殺す様なバカはいないよ。少なくとも俺の周りにはね。それに相手だって口では「嫌」と言っててもどこかで諦めてると思う。
自分が逆の立場だったら、本当に嫌なら問答無用で捨てるとか、家出るとかするだろ?過去に本当にやったおバカさんがいたみたいだけど…

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 00:39:13 ID:g8PE7x29O
職場の先輩の結婚後の愚痴+このスレを読む=結婚なんてするもんじゃない
そう思った当方食玩コレクター

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 00:52:40 ID:aiyIkQr2O
>>91
そうでも無いよ。嫁さんに理解があれば割と平気だし、ウチはかなり理解ある方。
買い込み過ぎて小遣い無くなった時もたまにだけど嫁さんのパート代から特別に小遣いを+してくれたりもしてくれるし。
結局どれだけ自分を理解してもらうかだね。

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 00:57:13 ID:oD+vfDbJ0
>>45
大事なものを出しっぱなしで出かけたら逮捕されちゃうな。

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 01:31:07 ID:6i0gC5km0
>>92
理解と同意は別物だけどな。
いずれにしろ独身より気楽に自由には買えない。

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 07:13:19 ID:aiyIkQr2O
>>94
確に独身よりは制限される。俺も独身の時に比べて色々買えなくなったし。でもコレクターが結婚相手を探すスレでしょ?コレクターでないにしろ結婚とはお互いを制限してしまう物だよ。ある程度の我慢も出来ないなら結婚を考える事自体がおこがましいと思う。

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 07:14:33 ID:aiyIkQr2O
>>95
>>94
> 確に独身よりは制限される。俺も独身の時に比べて色々買えなくなったし。でもコレクターが結婚相手を探すスレでしょ?コレクターでないにしろ結婚とはお互いを制限してしまう物だよ。ある程度の我慢も出来ないなら結婚を考える事自体がおこがましいと思う。

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 07:16:02 ID:aiyIkQr2O
>>94
スレ違いだった。スマン。

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 09:22:31 ID:8OQM1Efm0
臣堕駄だ陀雫
臣 心 仲間 ありがとう
心 臣 神 仲間




99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 16:56:05 ID:eezzl/kz0
子供の成長ってのは恐ろしいもんで、ヨチヨチ歩きだから
部屋の扉さえ閉めておけば大丈夫だと思っていると
自分で扉を開けられる様になる日がやってくる。

しかも、想像以上に早く。

はい。先週の出来事だけど、コレクションの半数がたった1日で破壊されました。
帰宅した時の惨状を見たら狂いそうになったよ。
配下のリックドム12機を3分で破壊されたコンスコンの気分はこんな感じだったのかな。

ヨメは陽気に「XXちゃん、自分で扉あけられるようになったんだよー」とか
「おもちゃいっぱい落ちちゃったからかたしておいてね」とか言うんだよ。

子供の成長は嬉しいんだけど、コレクション破壊するのは止めてくれよ…orz


100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 18:12:21 ID:cJKf39RF0
>>99
>半数がたった1日で破壊されました

ジオンのコロニー落としより威力あるな

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 19:48:40 ID:hU4E1QNm0
家の嫁は理解があってよかった…
頭身の低いフィギュアだと「可愛いね〜これなんて子?」
とか言ってくれるよ。手芸好きでいろぽに服着せたいらしい。

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 20:25:53 ID:hSS5dyY60
コレクション 自分が死んだら ただのゴミ

コレクション 嫁にとっても ただのゴミ

>>99
俺も小さい頃五歳下の弟によく壊されたな・・・・
こたつの上の真ん中なら届かないだろうと思って置いておいた
おもちゃが小学校から帰ってきたら壊されてたり、学習机の上なら
大丈夫だろうと思っていたらよじ登って壊されてたり。
これから日々戦いは続くと思われ。ガンガレ。とにかく手の届かない所に
置くしかないよ。

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 22:04:48 ID:AWICxAyRO
>>99
小さい子はおもちゃっぽい物何でも興味持つからね。
そういう時にこそ、子供の恐がる置物が効くよ。
民族系の木彫りのやつとか、口を大きく開けたお面とか…近寄らなくなるよ。
んで、話解るようになったら、「こいつは家に怪獣が来ない様に見張ってるんだよ」て言い聞かせるのさ。
そうすると、恐いけど怪獣が来るのはもっと困るので撤去は求めなくなるよ。

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 22:45:53 ID:c7Z2kKPS0
いやー、みんなガキンチョ対策にそれぞれ苦労してまんなぁ。
俺はCDを集めて15年くらいなる。フィギア系じゃないんだし、ガキがオモチャに
する事もないと思ったら大間違い。過去2回ほどかなり痛い目に遭ったよ。
あまりに大量にあるもんだから今住んでるアパートには置けず、実家2階の部屋に
全壁をCD棚にして保管してるんだが、実家なだけに妹やその子供達も遊びに行く
わけよ。事情あって施錠は出来ないんだ。
俺自身実家はそうしょっちゅう行けないし、あのガキ達が俺がいない事をいい事
にして部屋に侵入するわけ。
んで一度、俺がたまたま実家に伺った時、妹とガキ達も来た事があった。
そこであえてガキ達を俺の部屋に呼んでこう言った。
「昨日この部屋にだけケチャップのバケモノが出た。子供だけ食べるって
言って消えてった。」
「うそだ。おぢさん、うそつくな!」
「うそなもんか、ほら、ここにあのバケモノが残したケチャップがあるだろ?」
床を見てガキどもは顔を青ざめて階下に全力走で逃げた。
俺はガキを呼ぶ前に部屋のフローリング数箇所にケチャップ少々垂らしておいた
だけ。抜群の効果である。
ケチャップだろうと何でもいい。一度、不意なものを視覚的に見せ付ければガキ
にとってはかなり衝撃的にインパクト残るらしい。

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 23:43:50 ID:ASB4b39u0
>104
ケチャップのバケモノってインパクトありすぎw
きっとトラウマになると思う。

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 00:10:47 ID:3FZDI1ON0
俺、>>104
>きっとトラウマになると思う。
…なってると思うわ。
実はあれを実行したのは2年半くらい前。
あれ以来、あのガキっ子らは俺の部屋に一切入ろうとしない。
上の子なんて9歳になってて、実際ケチャップのバケモノなんていない事は知ってる
らしいが、もはや俺の部屋自体が受け付けなくなってると母親(俺の妹)に言われて
悪いおぢさん扱いよ。
“ケチャップのバケモノ”は実はこのCDジャケからヒントを得た。
http://www.amazon.co.jp/Dont-Speak-Language-Bouncin-Walls/dp/B00000I0HQ/sr=11-1/qid=1166108361/ref=sr_11_1/503-6575442-7107127
こんなのが部屋の天井からヌ〜〜〜ッて出てきたら、そりゃ怖いわ。

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 01:08:42 ID:MMH9FUSw0
>>78
わろた そして、泣いた。

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 10:46:24 ID:2zle3J500
なんかこのスレ読むと痛い・・・

別にスレ住人に対して痛いというのではなく、自分の心が痛いのだ・・・

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 14:03:28 ID:IZOB5fWf0
たとえ親戚だろうが身内だろうがガキは自室には出入り禁止だな。
両手でわしづかみで破壊したり挙句に手放そうとしないばかりか
親も親で「ひとつくらいくれてもいいんじゃない?」と・・・
問答無用で死ね

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 16:16:16 ID:u6AZQrOrO
親戚の子供がコレクションを持ってお風呂へorz
まだMIAで良かった・・

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 00:27:18 ID:VQYxeH9y0
俺の部屋は、絶妙のバランスで重いもん積み重ねてあって、
ガキでも「これが崩れてきたら死ぬ」って想像力ぐらいは働く光景なもんで、
何も言わないでも部屋の中まで入ってこないわ。

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 10:11:20 ID:N6WmEmjt0
>>106
怖過ぎ。
ケチャップ色のサダコだろ、それw
まさか、このジャケまで子供に見せてないよね?
そんなもん見せたら夢にまで出て来るよw

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 22:24:17 ID:EdWIHAnu0
オリラジのメガネ、わたし的には好印象だったけど>>1見て一気に嫌いになっちゃった。

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 17:29:16 ID:M3Kj15a/0
どういうわけか消されてるんだけど…>>>1のyoutubeファイル

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 22:57:07 ID:TWllJ7eQ0
>>114
この前日本のテレビ局が合同で著作権主張してテレビの動画削除させてたからその煽りだと思う。

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 00:24:59 ID:hrb7Sl5S0
>>1の内容はなんだったんでしょうか?

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 01:22:00 ID:lkaDN3ny0
>>116

http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/816102.html

この記事の内容の動画ファイル。
オリエンタルラジオが調子乗ってやっちゃった事件だな。

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 16:15:03 ID:Dt3k3KO3O
>>117
うわ…凄く可哀相…。コレクションだっつってんのに何で他人がいじるかな。
同じもん探して来いやっていいたいな。

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 17:49:22 ID:cMhmUf/90
同じ物でも完全な新品は無理で他人が経由した物なら、気持ちとしては絶対納得出来ないだろうな

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 18:01:11 ID:Dt3k3KO3O
>>119
そっか。そうだね。
自分で買って当てたからこそ嬉しいもんだもんね。

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 23:23:30 ID:RdfRQOWr0
リンク先に更に詳細に書かれてるな。そっち見たら仕込みかも知れないと
思えるようになってきたけど、仕込みじゃなくて俺だったら正直その場で
藤森ブン殴ってたと思うわ。米沢さん大人だ・・・

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 03:31:10 ID:sxVag2220
>>117
ビックリマンに興味ないけど、コレクターとして腹立つなぁ

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 22:31:13 ID:zG/UoaYY0
これが面白いっていうなら、
テレビも視聴者もどうかしてるな。

魔太郎で、コレクターが長年探していた
フランケンの本をわざと大枚払って買い、
欲しい人間の目の前で火にくべる嫌な奴がいたが
(当然魔太郎に抹殺される)
公共の電波でちょっと人と違うことをする人の
個性とか熱意を踏みにじる風潮を助長するような
番組づくりをするとは冗談としても最低だ。
プロデューサーと構成屋、屑タレントの
オリエンタルラジオは要らないから早くテレビから去れ。

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 23:59:50 ID:sRyqwFiOO
TBSだってそこまでバカじゃないだろうし、ちゃんとコレクターに許可取ってやった事でしょ。その後のフォローもあったと思うしね…。どんな印象にせよ現にここで騒いでいる事自体でTBSの策略にハマってるよ。

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 00:06:56 ID:5XwLD1pn0
バカじゃないテレビ局はそもそも亀田親子なんて取り上げようとも思わないんだよね。

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 00:38:44 ID:NDAnktsn0
>>124
>コレクターに許可取ってやった

仮にそうだったとしても、一般視聴者にあの一連のヤラセ(?)を電波で送ってんだぜ?
局側にとって何が狙いだったのか?
特に狙いなんて無かったにしても、何を言わんとしてたのか?
今のテレビ放送のレベルが知れてる。
あの場面を見て単純におもしろく笑った人は己の感性を真っ先に疑え。
コレクターであろうと無かろうと。

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 01:16:49 ID:8kCSMMuE0
逆にTV局の超高価な機材をディレクターとかに伝えずに
ぶっ壊してそれ放送してみたら面白いかもね

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 01:21:16 ID:9jGOd5UtO
>>126
面白いかどうかで無く、視聴者にイメージを与えた時点で局側からしたら正解。現に色々な感情で話し合ってネタになってるじゃない?それだけインパクト与えたって証拠でしょ。

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 06:51:25 ID:VydAIu8+0
嫌われるこたあっても好かれることの無い行為なのにね。ヲタ全員敵に回してどうすんだよ。

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 15:05:10 ID:Zmy7BPLd0
まあ元々オタク叩きで飯食ってるTBSですから

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 16:01:24 ID:Tickb0XV0
じゃあなんでガンダム放送してるの?

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 19:11:59 ID:eo1K4YhZ0
種なんて十分ガノタを敵に回してるじゃないか

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 20:05:48 ID:m7JZU9WY0
>>131
ガソダムとかアニメに理解あるのは、ネット局の毎日放送。
超時空シリーズも産んだ筋金入りなるぞ('∀`)

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 00:42:06 ID:T/yHWOvj0
>>128
>イメージを与えた時点で局側からしたら正解
インパクト与えたもん勝ちって言いたいんだろ?
テレビ界の連中は数字盗ってナンボ。悪いけど、そんなの100も承知よ。
そんな事じゃなく、俺が言いたいのは「局側からしたら正解」なんて傍観者
発言でヌクヌクしてる人間の集大成が今のダメ社会を押し切ってるって
事実さ。
あんただろ?何でもありのクソ世間を肯定してたのに、己が被害者になれば
いきなりキャラが変わるヤツって?

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 05:04:12 ID:ny2RCI2fO
>>128
この話はコレクター云々っていうより人間の義の問題だと思うな。
たかがシールだろうと、それを大切にしてる人にとっては宝物なんだからそれをヘラヘラ笑いながら踏みにじる奴は悪以外のなんでもない!
この板にいるって事はヒーローに憧れてたことがあるんだろ!
余計な事を考えずに素直に怒る心を持つ事は大事だと思うんだ

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 07:55:21 ID:eoiSy4mR0
>>128
かわいそうな人だね。
何を見ていても、反射的に趨勢の大きそうな、
「勝ち馬に乗る」ような側にしか
媚びれないんだろ。君が人に大事なものを壊されたりしても
日頃からそういう態度だと、たぶん誰も同情しないよ。

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 12:34:48 ID:yajVIeV8O
無許可=最低
ヤラセ=問題無
米沢氏も承諾の上だったら何も問題無いんじゃない?第三者がいちいち腹立てる事も無いと思う。考え方も十人十色なんだしムキになる理由が分からん。

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 12:51:11 ID:Ulor9DDx0
問題ないだろうね。

視覚障害者の杖を取り上げてへし折ってゲラゲラ笑うようなネタがあったとしても
事前に打ち合わせがあって面白ければ問題ない。
あー問題ない問題ない。

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 14:15:11 ID:ny2RCI2fO
>>137
番組の是非じゃなく身近な問題と考えれば、なぜ皆が怒ってるか分かってもらえると思う。
自分の為に怒るのは当たり前、他人でも理不尽な酷い目にあってるのを見たら腹が立つだろ?助けたくなるだろ?
義を見てせざりは勇無きなりってあるだろ?
今回は相手がテレビの中で誰もそれを咎めなかったから視聴者に義憤が溜まったんだと思うよ

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 14:17:45 ID:EUK17sxp0
深夜枠で、ヲタが、DQN芸人の前に、コレクション晒す
この時点でどー考えても「壊すなよ!絶対壊すなよ!」系のボケだろ 

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 17:28:55 ID:z8odWZ1L0
この番組が録画である、って事を考えれば、やはりやらせだと考えるのが自然だと思う。
素であれやったなら放送事故ものだし、遠目でしか見れないシールならダミー作るのも
そう難しくないだろうし。

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 12:40:08 ID:XLpBYRaJ0
実は「ロッチ」説

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 13:05:50 ID:pDPmT/pZ0
>>137
>何も問題無いんじゃない?
百歩譲ってあれが問題なくても、おまえ自身が致命的問題さ。
世の中おかしくなってるが、おまえみたいな「己に問題がある」事に気付いてさえ
いない脳みそバレバレなヤツが多いからさ。
そう言われてもピンとも来ないんだろうなwこの程度の小動物君には…。

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 15:10:42 ID:R0Zl3QJlO
>>143
コレクターって好戦的な奴多いね。それはさておき、俺が言いたいのは別観点からの見方が出来ないのかと言う事。まあここまで言って分からないなら貴様が脳みそバレバレだがな。

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 19:34:10 ID:dwYpZU6Y0
お前、散々喧嘩売っておいて、人のこと好戦的とかwwwww
DQNといわれるだけのことはあるな。知能低すぎ。

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 20:37:37 ID:pDPmT/pZ0
>>144
>貴様←だってさ。(大笑)
何でもありのクソ世間を肯定してたのに、己が被害者になればいきなりキャラが
変わるヤツ…
指摘した通り、何のひねりも無く淡々と豹変してくれたよねェ、チミは?

ちなみに俺はコレクターではないよ。残念ながら。
ただ、何かに惚れ込んでコレクターになった人達を応援したい一人よ。
コレクター気質の人達って失ってはいけない文化を守ってくれるハートがある
から他人目に見れないのさ。
あんたみたいに何も筋の通ってないヤツの比じゃねーよ。

それから、
>俺が言いたいのは別観点からの見方
…そんな観点いらねーよ。
特にここの住人には挑発的なだけだろ?あんなに叩かれて何故気付かん?
つか、途中から引っ込みつかなくなったんだろ?
ヨタにもならん御託ばかり並べやがって…

つー事で、完全敗北だぜチミ?
このスレにチミの居場所なんてどこにもねーし、さっさと消えた方がええん
ちゃう?

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 20:59:45 ID:Rhvlusyi0
どうでもいいが
>貴様が脳みそバレバレだがな
の意味を教えてくれないか

148 :河合奈保子:2006/12/23(土) 21:31:08 ID:rrbcalkgO
喧嘩はやめて(;_;)

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 23:10:44 ID:R0Zl3QJlO
>>144
お前みたいなバカには何言ったって無駄だな。取りあえずこのスレから去れよ。

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 23:17:03 ID:8EwHHGLd0
おまいらもちつけ

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 23:19:06 ID:fqvLjHs30
>>1
こういうスレで精神年齢が幼い大きなガキどもが延々と小競り合い
を続けてまともな進行を妨害されることかな


152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 23:19:39 ID:2q13AmxL0
おまえら
恥をしれーーーーーーーーー
ぷぎょわーーーwww

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 23:48:05 ID:p/na985mO
脳みそバレバレ流行らせようぜ

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 00:24:08 ID:xbTR6sN4O
みんな〜ムキになるだけ時間の無駄よ。>>144みたいな人の話聞けん奴はスルーしよ。

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 01:19:46 ID:UNr/FZfR0
携帯厨が必死に自演してんなよ

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 12:44:03 ID:a7uh/o9J0
>>153
>脳みそバレバレ流行らせようぜ

「脳みそバレバレ」作者です。

この言葉は、
発想に乏しいにも関わらず、しつこく自縛的に生き抜こうとする小動物極まり
ない弱っちい人種に見切りを付けて発する言葉であり、誰しもに使ってはなら
ない言葉。
…ですので、決して流行らせたり乱用しないで下さい。
ニッポンが更に乱れます。

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 12:51:00 ID:xbTR6sN4O
>>155
は?バカかお前は?俺も根っからのコレクターよ。
判別もつかねぇのに上からもの言ってんなよ。
俺も>>144みてぇな奴は大嫌ぇなんだよ!
そんなのに反論するのが無駄だからやめろと言ってんだよ。

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 19:40:52 ID:UzDKvdr30
「コレクターがやられて嫌なこと」ってスレが荒れることも含まれるんだよ。いい加減にしてください><

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 22:57:57 ID:xbTR6sN4O
そうだよ。みんなそれぞれ考え方、価値観に違いはあるさ。だから自分の意見話すのは良いが、他人の意見にいちいちケチつけるのは良くない。挑発もね

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 23:06:37 ID:y3vvl5v70
何このスレ

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 19:56:23 ID:q8tZYbd90
そろそろ紅茶を頂戴。馬鹿らしくて喉が渇いたわ。


162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 20:10:49 ID:rtUB/aeQ0
タージリンに砂糖2つとミルクでいいですね

任務了解。

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 23:55:51 ID:oR9UaoB+0
ちょうどそんな感じの事件が楽天で

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 00:48:41 ID:uST9UTgb0
そのネタはまた荒れるからヤメレ。

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 00:18:30 ID:DminDTGH0
>>71がこのスレの連帯性について言うてるが、>>124が変な突っ込み入れたら
即、その連帯とやらで潰しにかかった。
コレクター族はやっぱコワいw

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 08:41:25 ID:qWnt0S8k0
まだ理解できてないのか?

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)