5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RIC】怪獣ソフビ 【エクスプラス】Vol.9

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/20(金) 21:52:32 ID:Giqsz2Bu0
エクスプラスの大怪獣シリーズを語るスレです。

過去スレ
【RIC】怪獣ソフビ 【エクスプラス】Vol.8
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1136708737/
【RIC】怪獣ソフビ 【エクスプラス】Vol.7
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1127990489/
【RIC】自演は》怪獣《恥【エクスプラス】Vol.6
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1119810183/
【RIC】怪獣ソフビ 【エクスプラス】Vol.5
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1110979789/
【RIC】怪獣ソフビ 【エクスプラス】Vol.4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1102132397/
【RIC】怪獣ソフビ 【エクスプラス】Vol.3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1093482148/
【RIC】怪獣ソフビ 【エクスプラス】Vol.2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1058104171/
【RIC】怪獣ソフビ 【エクスプラス】Vol.1
知りませぬ。

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/20(金) 22:15:39 ID:cfCXtSvIO
キタ━━(゚∀゚)━━!!
((( ;゚Д゚)))ガクブル
(・∀・)イイ!!
(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ゴルァ
(゚д゚)ウマー
( ゚д゚)ポカーン
(*´Д`)ハァハァ
(´・ω・`)ショボーン
ヽ(`Д´)ノ ウワァァン
( ̄ー ̄)ニヤリッ
( ・∀・)っ旦~
(*゚ー゚)
(;´Д`)
(n‘∀‘)η
。・゚・(ノД`)・゚・。
( ´Д`)y──┛~
_| ̄|○ …
ゲトズサー
 ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧
⊂(゚Д゚⊂⌒^つ≡3
  、、、、
 ミ・д・ミ<ほっしゅ
  """"
(-_-)
(∩∩)
  _
  /〜ヽ
 (。・-・) プリン
 ゚し-J゚

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/20(金) 22:18:44 ID:+69e4RiH0
せっかくなので早速語ろう。
エクスプラスのドラコって個人的に出来は良いと思う。
羽は扇子みたいになっていて折り畳むことが出来るし。

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/20(金) 23:28:18 ID:Zk5eHdvW0
また来たばい。語るばい。

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/20(金) 23:32:02 ID:gnueykVC0
モスラネタは別に立ててよ〜エクスプラス話にしましょ。

そういえばミクシイに怪獣雑談コミュ立ててたな。

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/20(金) 23:47:35 ID:HrAOavUq0
>>5
♪わたしのブーログを宣伝するために〜ミクシイで新しいコミュニティを
  作りましたばい〜
 もちろん全部のコメントに私のブーログへの誘導URLを書いてありますばい〜♪
NECのパソコンで仕事中につくりましたばい〜♪

♪わたしのコレクションを褒め称える書き込みを歓迎しますばい〜
特に業界関係者からのコメントは優遇しますばい〜♪

業界と無関係の一般庶民の豚どもは〜わたしを褒め称えるコメントのみ許しますばい〜♪
わたしを攻撃するようなコメントは絶対にゆるしませんばい〜♪

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/21(土) 00:06:54 ID:iLvlbzN90
アボラス、ざらスで予約しそこねて、別のところで4500円で購入予定。
ホントは3500円くらいが妥当なところかと思うが…
流れでバニラも買っちゃうだろな〜

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/21(土) 00:41:21 ID:SX2LM34JO
ザラス店頭で3999円ぐらいだろ

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/21(土) 01:28:46 ID:gaeze4y50
その内、エクスプラスのサイゴかキーラを買う予定。
なかったらチャンドラーかバルタン星人二代目を買う予定です。

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/21(土) 01:42:23 ID:YlfqpQqx0
>>9
その中から選ぶんなら… 出来からいえば、まずチャンドラー購入をおすすめする

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/21(土) 05:36:23 ID:Y5ZYAQkj0
>>1乙!やっと大怪獣の話ができる。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/21(土) 08:29:51 ID:i5WBClP30
1000円でサイゴのモノクロは?

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/21(土) 08:32:35 ID:i5WBClP30
ところでアボラスの発売日は?

14 ::2006/10/21(土) 09:42:12 ID:SX2LM34JO
モスラ発生(ry

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/21(土) 09:53:32 ID:WMLE4jGe0
これから当分は店頭投売り待ちで行きます。
でもアボラスとバニラは早く並べたいね。

16 :>>9:2006/10/21(土) 10:53:36 ID:gaeze4y50
>>10
返信サンクス。その内チャンドラー購入するよ。
でもチャンドラーって確かに出来は良いけどあれ翼外れるギミックがあるよね。


17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/21(土) 22:39:33 ID:MCK6I07B0
>>16
そうそう、あります。「少年リック」が消えちゃったんで、
仰々しいアオリ文句付きの商品説明はもう見られませんが…。
可動部分の処理とか、ギミックの有無は…好き嫌い分かれますね〜

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/21(土) 23:30:04 ID:gaeze4y50
>>16
楽天の少年リック確かに消えちゃいましたね・・・
後、確かに同意だな。稼動部分の処理やギミックがあるかないかは
人それぞれですからね〜。

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/22(日) 00:43:04 ID:JAU5bTWQ0
「少年リック」の新しいアドレス発見
http://www.ric-toy.ne.jp

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/22(日) 00:45:30 ID:92XNwO640
>>19
昔からそっちが本家である。

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/22(日) 08:47:33 ID:AEobe26XO
>>17
またデマ流してるのか?モスラ。
それともいつもの知ったかか?

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/22(日) 13:21:47 ID:bZIysEVC0
もうモスラのアク禁依頼出したほうが良いよ。
奴は注意したって反省しないキチガイマンだからな。
だれかモスラをアク禁する依頼出してきてくれないかな?
モスラがココにこられるとめちゃくちゃウザいしモスラは生きる権利ないからな。

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/22(日) 14:58:02 ID:bZIysEVC0
言っておくが俺はモスラじゃないぞ。


24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/22(日) 20:34:34 ID:6IS5YG1k0
じゃあ、ラドン?

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/22(日) 21:08:09 ID:JHA70OPp0
あんな素人相手のレベルが低い NECの宣伝マンの話題はやめにしないか?
彼にはお金を稼がなきゃならない理由があるんだよ。公開されている家族の写真を
見ればわかるだろ?哀れじゃないか、あまりにも。
この業界も、どこも同じようなラインアップで、お互いで首を絞め合っている感じだな。
出たばかりのラゴンが半額で売られている店があって ビックリしたが、あんなのを見ると
今HPで告知されている物で このシリーズも終わりか、通販限定になっちゃうんじゃないかと
心配になる。
例えば ジオラマ付きとか(ゴモラなら大阪城、ゼットンなら科特隊基地とか)ちょっと工夫すれば
また魅力が出てくるんじゃないかと思うんだが。


26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/22(日) 21:50:36 ID:AEobe26XO
どこの店で半額で売ってるの?
買いに行くから教えてくれよモスラ。

27 :25:2006/10/22(日) 22:21:20 ID:JHA70OPp0
俺は平野じゃないよ。玩具屋って言う店なんだが、もう売り切れだった。
ちなみにギガスも半額だが、まだ残っているね。
玩具屋でくぐってくれ。

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/22(日) 22:26:09 ID:2PyHUpUs0
ラゴンは…どうしても欲しいなら、もう少し予算出して
ビリケンの買った方が

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/22(日) 22:51:13 ID:AEobe26XO
>>27
スマン。
その店なら知ってるけど、デマ流すのがいるんで一応確かめたかった。


ビリケンのラゴンっていいかなぁ?
デキが悪く見えるのは塗装が駄目なせい?


30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/22(日) 23:21:30 ID:EF1gAQ290
>>29
スーフェスで見たかぎりでは、エクスのよりビリケンの方が
良さげに見えた 色味がもうちょっと暗めのほうがいい気はするけど

ラゴン自体に思い入れがないのと、値段がネックになって、
購入…てとこまではいきそうにない

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/23(月) 09:10:53 ID:q64OVuS+0
お前目が腐ってる。
>>29

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/23(月) 11:14:41 ID:7jfjwFN/O
プロ工房のリペした画像とか見るといいんだけどねビリケンラゴン。
彩色済みキットと謳ってておまけに完成品並みの値段なのにあんな塗装じゃね。
いくら造形がよくてもちょっと手が出ないよ。
彩色済み商品を出すなら造形だけじゃなく、
塗装の方にももう少し力を入れてほしいものだ。
番台の735円ソフビでももっとしっかり塗装してある。


33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/23(月) 12:58:27 ID:7f+FEnZd0
ソフビも工房に頼んでリペイントしてもらうと、もの凄いことになるね


34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/23(月) 20:12:59 ID:RZv2sy0v0
リペ、ここなんかはどうだろう。割と安いし。
ttp://gemini555.com/
こことは関係無いけど。

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/23(月) 22:03:04 ID:3BugH+VDO
ボスタング、モノクロ版を注文したけど、
カラーとモノクロどちらが人気があるのかな。

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/24(火) 00:06:53 ID:DTowFbdiO
Qは怪獣名鑑でモノクロ、エクスプラスでカラー集めてる俺は負け組。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/24(火) 08:07:24 ID:+9eUDCnA0
>>27
サンクス。ギガス買ったよ。

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/24(火) 13:34:50 ID:MqDR1Zk80
>>34
そことzoomsは例の人がよくお世話になってるみたいね
ソフビのリペイントって、案外やっているところは少ないのかなぁ

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/24(火) 15:07:08 ID:H8Yq89RL0
ボスタングなんて正直売れんでしょう
風船や鳥のように売れ残って、いつでも買えると思われ

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/24(火) 17:03:55 ID:ImmnHpUtO
造形は神でも塗装が玩具以下のビリケンラゴンも売れないんだろうなぁ。
あのグドンでさえ売れ残ってるもんね。
デキがよくてそこそこの人気怪獣でも売れないのに、
ボスタング出すとは素直に感心するよ。


41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/24(火) 17:41:30 ID:SAbHT8dv0
ウゲッ!ゴモラ最悪。

42 :34:2006/10/24(火) 21:40:41 ID:Q1IEiuwa0
>>38 ゲ、そうなのか?もうここ利用するのはやめた。キチガイと同じだなんて
ゾッとする・・・・。

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/25(水) 16:39:49 ID:a6HOA8RH0
>>42
ワロタ
別にそれは関係ないからいいんじゃないの?
俺も一回、頼んでみようと思っているよ

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/25(水) 22:35:40 ID:5wUUWDIq0
彼、よくヤフオクに そこで塗装してもらった怪獣フィギュアを出展していたね。
ゴモラの画像って、どこかに出ているの?マミトのゴモラとどっちが出来がいいのかな?

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/26(木) 00:11:00 ID:GCISP2bn0
フィギュア王に小さく画像出てたけど…
いつものエクス風が悪いほうへ出てる感じがする。
可動にこだわりすぎた、手足のくびれがイヤ

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/26(木) 00:29:24 ID:5Mv9RmjT0
ギララの発売日いつでしょうかね。

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/26(木) 14:39:01 ID:Eh4zH5nuO
さくホビでポリレジン製マグラーが4350円で売ってたんでつい買ってまった。

でもこれ、犬がハイハイしてるようなポーズだな。
ポーズさえ良けりゃまだ売れてたろうに‥


48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/26(木) 17:52:40 ID:5vWT1PLbO
ボスタング発売中止?
まぁその方が賢明かもしれないが・・・

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/28(土) 13:02:50 ID:kBntm7YI0
>>46
オンラインザラスの出荷予定日と
リアルザラスの発売日が一致するのなら、
11月3日だね。
違ってたらゴメン。

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/28(土) 23:12:03 ID:8Bl26e200
↑有り難う。
まちきれないなー。ギララってあんまりなかったもんね。
今までで一番欲しいよ。



51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/29(日) 00:07:35 ID:YAQM+9dY0
RICのラゴン
ttp://f40.aaa.livedoor.jp/~toyup/bbs/src/1162047685558.jpg
ttp://f40.aaa.livedoor.jp/~toyup/bbs/src/1162047753023.jpg

ビリケンのラゴン
ttp://f40.aaa.livedoor.jp/~toyup/bbs/src/1162047793320.jpg
ttp://f40.aaa.livedoor.jp/~toyup/bbs/src/1162047819531.jpg

塗装はRICのほうがいいけれど、
造形的にはビリケンのほうが映像のイメージに近いと思います。

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/29(日) 00:14:26 ID:YAQM+9dY0
ttp://f40.aaa.livedoor.jp/~toyup/bbs/src/1162048409036.jpg
ついでにWAVEのラゴンも貼っておきます。

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/29(日) 00:45:07 ID:xrP9KqCD0
ビリケンラゴンの造形は圧倒的に深いばい。

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/29(日) 03:07:30 ID:fHOJgbiLO
肝心のビリケンスレじゃ評判悪いけどねビリケンラゴン。


55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/29(日) 13:58:50 ID:yG4++NI90
ラゴンはマーミットのが良さげだったがなあ。。。

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/01(水) 05:19:20 ID:8Ya3nCK70
ビリケンのキットは総じて造形レベルが高いから、厳しい目で見られるんだよ。
ここのと違って。

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/01(水) 08:23:23 ID:BmwxNG0V0
アボラスは何時だい?

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/01(水) 08:32:10 ID:q2Nl+5p/O
怪汁太郎ぢゃもう売ってる>アボラス

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/01(水) 08:55:59 ID:Dra180OLO
>>56
ブランドに弱いタイプだな。
ここのと比べられてる時点で大したことないってことだよ。


60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/01(水) 10:17:13 ID:VlCM4Nbx0
アボラス、初代レッドキング、ギララ、一般店では発売されたみたいだね。


しかしビリケン信者ウザいな。
板違いのここで皮肉言ってないで、過疎スレのビリケンスレ盛り上げてきなよ。
年に2、3回しか商品発売されないんだからさ。



61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/03(金) 20:30:46 ID:en3+ZzA/0
ギララ買ったひといる?あれって肩は普通の間着なんかな?


62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/03(金) 20:53:57 ID:kEqfh2gr0
うん、普通の間着だよ

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/03(金) 22:26:59 ID:3m9MdrLJ0
腕を前に出したポーズがとれるよ!手首も動くし。
可動もこれくらいが丁度いいな。

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/03(金) 23:06:27 ID:jyC0B0nSO
禿同。
このギララは仲々いいね。

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/03(金) 23:55:16 ID:3m9MdrLJ0
眼も可愛いし、久しぶりの傑作だぞ。
もう一色も買おう。

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/04(土) 00:59:44 ID:u2q8UH9cO
イワクラのギララあるからいりましぇん

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/04(土) 02:07:42 ID:zn+tB8qyO
イワクラって潰れたんだっけ?


68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/04(土) 16:58:21 ID:zZw/vvnb0
あァ、ギララ到着。
ホントいい感じだね。
個人的には尻尾付け根の細さと出目金気味な目玉がって感じだけど気にならないからいいや。
それにしてもこのサイズのギララは嬉しい。

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/04(土) 17:56:23 ID:faT11JLq0
ギララ良くできてるね。
グレーのと緑のだと右腕が違うんだな。
グレーは飛行艇を持てるようにしてるワケか。

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/04(土) 18:50:38 ID:uJ18peDL0
グレーなんていらねえよなあ。
緑のにボート付けて普通に売りゃいいのに。

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/04(土) 19:23:19 ID:/mt5PJSM0
だよなあ。

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/04(土) 21:22:36 ID:zn+tB8qyO
俺はスペースグレーの方が好きだけどなあ。

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/04(土) 22:00:37 ID:zZw/vvnb0
目玉、バルタンの流用じゃね?アールきついなと思ったら・・・スキだけど。
DVD特典のやつと並べると面白いよ。

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/04(土) 22:47:59 ID:uJ18peDL0
>>72
そなの?
でも実物プロップの色は緑だよ。
これは両方買わせる為にわざとメーカーがいじわるしてると思う。

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/04(土) 23:59:12 ID:zn+tB8qyO
>>74
いじわるって…
どっちか気に入った方買えばいいじゃん。
俺は緑よりスペースグレーの方が深みがあって気に入ってるから
スペースグレーだけで満足。


76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/05(日) 01:09:05 ID:HGXLoxJc0
両方あるんだが比べると面白いけどな。
ただ色が違うんじゃなく、右腕別パーツで角度を変えることで
全身の雰囲気も結構違って感じられる。なかなか工夫してると思うが。
2個買ってもくだらないプレミアものより安かったよ。
グレーのは飛行艇込みのポーズだな。

それにしても、もともとのギララのデザインがすばらしいよ。
映画が面白かったらギララのポジションはもっと高かっただろうになぁ。
これも運命か。


77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/05(日) 01:12:58 ID:r9mU9A7c0
しょせん、外国の人が塗った色じゃん。
好きなように塗装しなおせばいいじゃん。


78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/05(日) 01:18:17 ID:HGXLoxJc0
>>77
顔の超微弱なぼかし斑点は難しそうだぞw

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/05(日) 01:30:35 ID:r9mU9A7c0
コンプレッサーとエアブラシで大丈夫。
自信をもって塗っちゃえ。
マニアならそれぐらいのセンスあるって。
映画を知らない外人なんかにまけるんじゃねーよ。わはは

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/05(日) 04:10:45 ID:9j7+SvfN0
30センチの方のは目が塗装なのな。
あれは残念。

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/06(月) 20:19:16 ID:FT/jnqgN0
↑ぐえー、やっぱしそうなんだ。
それ以外はどう?出来は20pのほうがいいのかな。
>76
禿ド。確かにギララのデザインには眼を見張るモノが有る。一度見ると忘れられん。
鳴き声もスキだなあ。

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/06(月) 23:52:56 ID:3mGww/oP0
ギララの頭はお星様
★マークの形だぞ。
まいったか。

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/07(火) 20:45:22 ID:vb1WmNEW0
いっそ菊の紋様の方が凄くね?

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/07(火) 21:03:30 ID:003kO1Tl0
ギララって地上でしか怪獣化してないんだから、
スペースグレーってのには 何の根拠もないんでないかい?
ましてアストロボートとギララが出会うシーンなんて
ない訳で、グリーン版だけ買っとけば良し。

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/07(火) 22:31:54 ID:dqTOnRm30
一時期このスレなくなってたもんで
ザラスでバニラ予約開始してるのに気がつかなかった。
アボラスがなぜか予約終了してるんで慌てて注文…

なに、こいつ?なんでこいつだけ微妙に値上がりしてんの?!

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/07(火) 23:04:26 ID:vb1WmNEW0
>>84
HMVで展示されていた現存プロップはグリーンで正解。
どう見てもグレーではない。要するにウルトラで展開しているモノクロでしょあれw

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/07(火) 23:23:07 ID:8hQExYwo0
スペースグレーって目の部分を除くとモノクロ版っぽいな

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/08(水) 00:41:51 ID:nEFBvrws0
>>85
>なんでこいつだけ微妙に値上がりしてんの?!
頭がでかい分じゃねw

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/08(水) 02:28:21 ID:TG5JdKOL0
ギララの触覚、軽快な音とともに逝ってしまわれた・・・急いでエポキシでくっつけた。
カタい素材だから指で弾くとギララっぽくていいけどもろいのがなあ。
やわらかいのがよかったな。

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 08:32:33 ID:YXgMXCSNO
トイザらス、初代レッキンとアボラス発送準備中に!
DVD繰り返し見てテンション高めてまつ

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 12:43:34 ID:Bj/RiEZ+0
俺は発送しましたメールきた>初代レッキン&アボラス

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 18:40:54 ID:r2J91R7q0
家は届いたよ!
アボラスの口の開閉は面白い。色もいい感じ。
レッドキングもそうだが、全体のボリューム感が嬉しい。
もともとの成田高山デザインが良いのだが、
可動部の繋ぎめが自然。

はやくバニラも並べたい!

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 20:52:18 ID:1H/znvHd0
レッドキング、80年代のガレキを思い出しちゃった。
似せる技術は無いけど、勢いだけはある。って感じ

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 22:09:22 ID:r2J91R7q0
あと、新形状のジョイントのせいもあるのか、ズッシリ重い。
かっこいい。

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 22:35:04 ID:w48rHBBb0
最近思う。
ウルトラQの大怪獣シリーズとかはああいうソフビはあまりないから欲しくて買い続けたりして
マンのもラゴンまでは買った。
レッドキングかあ、少しもレアじゃないしそろそろこのシリーズも買う意欲も失せてきたなあと。
アボラス買うとバニラもセットじゃないとなあとか。
目の前のギララで買い収めにしようかと悩む。

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 00:29:04 ID:G2cKSQu50
>>95
はじめまして
コレクションには必ず終わりが来る。俺もそう思う。
価値観は各人違うので一概には言えないが、
あなたはもっとレベルの高い方向をめざす人ではないかな?
俺もそこそこの出来のものなら欲しくない。
いや決して出来の善し悪しの問題ではなく
映像上で完成された世界のものをわざわざ立体で欲しいかな?
という疑問。しょせん映像のイミテーションじゃないかな?という疑問。
わざわざその怪獣の立体をもって何の意味があるのかというような。

だから深く考える人は買わなくなる。
だけど深みのあるよい物なら気になって仕方なくなって
たまに買う。
それが自分の内に訴求する力をもった立体だから、、、
それでいいんじゃないかな。

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 00:40:34 ID:oIpJpVGy0
置き場所に困ってきたというのが一番の問題

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 00:43:52 ID:InWsNBQX0
>>92なんかでだいぶ褒めてしまったが、
たしかに初期のガラモン等にくらべると、
最近のは「番台がちょっと頑張った」くらいの程度でしかない。
だが、それがありそうでない製品。
そいつを作ってくれる貴重なメーカーだ。
実は、僕ももう全部集めようと言う気はなくなってる。
深く考えず、大人用の735円ソフビ位の気持ちで適当に買う。
お金とスペースは奪われるが、俺の気持ちは晴れやかだよ。

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 08:16:37 ID:PH+DFRxu0
でも顔以外共通なんでしょ?

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 11:56:02 ID:xMYHb1dB0
アボラスって立体でマジマジと見てると
レッドキングの体に異様にでかい恐竜の化石の頭部のようなのを
乗っけただけのいい加減な造形だな。
とくに正面から見てると2頭身でガチャピンやムックのようなマスコットぬいぐるみみたい。

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 14:03:25 ID:ubaRo02rO
>>99>>100
良レスが続いてたのに…
またモスラか?

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 14:06:42 ID:fE3opvQe0
2体を買いに 朝いちでざらすに行ってきた。
ん〜〜〜ん  びみょーだなあ。どっちも。
シーボーズあたりから ほとんど食指が動かないわ。
スルーしてきた。


103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 16:02:24 ID:27c7oZJ6O
ウチも届いた〜
レッキンは首のとこの接合部ザラオンの商品画像ほどは酷くなくなってて一安心w
ただ関節部が鉄アレイ型のダブルボールジョイントになってて耐久性&保持力に不安が…
可動範囲狭いんで普通にかん着でもよかったんじゃないかなぁ、とか思ったよ
なんつーか、意外性のない普通な仕上がりっー感じ

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 18:13:46 ID:ubaRo02rO
>>102
食指が動かないのに朝いちでざらす?
またまた〜w
いつもの小ネタご苦労様ですモスラさん。

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 18:26:37 ID:tFRfY0MF0
仏作って魂入れず
売るほうも買うほうもひたすら惰性

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 21:24:23 ID:tnn2N0/w0
>>104
モスラのよーに ツリっぽくなっちまってたらすまん。
モスラじゃないんだよ。
近所のざらすまで 歩いて5分くらいなんだけど、ピーターや
ラゴンの頃は 朝いちで行かないと売り切れてたんだ。
それで 発売日にはとりあえず行く みたいな習慣が続いてる。

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 22:15:19 ID:MDE29z020
>>104
いいかげんモスラ煽るような事書くなよ。ウザイ。
惰性で朝一チェックして現物を見たうえでスルーしたんだから理にかなってるだろ。

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 22:52:04 ID:InWsNBQX0
ボディは共通だが、
良く見るとアボラスは溝が埋まるほど塗装が厚い。
レッドキングを青く塗った状態を再現していると思われる。
この辺りのこだわりは流石です。

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 22:59:47 ID:qEdf/NCS0
妄想

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 23:28:43 ID:ubaRo02rO
モスラの得意技…単発ID嵐


111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 23:35:59 ID:tnn2N0/w0
>>110
出来の悪いものを 悪い というと モスラなのか?
ガラモンから ずーーーと買い続けてきたけど 
そろそろ 見限ってやめよー と考えてるだけじゃん。

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 23:38:17 ID:G2cKSQu50
残念ながら
10年後にノタレジニするのはオマエの方ですばい。

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 23:48:02 ID:ubaRo02rO
得意技炸裂!!!

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 00:49:18 ID:C5vgKlUE0
>>113
いちいち煽るな。
お前ウゼ。

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 01:23:08 ID:a4W/9fXZO
つまらない皮肉よりは面白いよ。

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 01:37:22 ID:S5JYK4MX0
つまらん

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 13:31:26 ID:58kR9qlp0
>>99
手首パーツも違うでよ。

…ただ共通パーツを一度に生産してコストダウンを図るためなんだろうけど
初代レッドキング、アボラス、二代目レッドキングと
続けざまに出しちゃうのはなんだかなぁ。
普通は初代レッドキングはチャンドラーと
アボラスはバニラと同時発売するもんだと思うし
そのほうが相乗効果で売れ行きも上がるような気がするんだけどね。

あ〜、でもスタチュー志向の人には悪いけど
ワキワキ動かせてポーズ変えられるの楽しすぎ。
こうなると絡まさられるよく動くウルトラマン欲しくなってくるな。
SAIYUDOのSRCウルトラマンでも買っちゃおうかなぁw

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 14:00:29 ID:upZZG9fd0
>ワキワキ動かせて

ワキワキってそんな表現見たの初めて

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 17:53:47 ID:a4W/9fXZO
何だかすごく楽しそうでいいんじゃない?

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 19:13:31 ID:5e1FUsLn0
ポーズ変えってほど動かないじゃん

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 19:40:04 ID:12zXWt9+0
初代レッドキングって見るからに馬鹿っぽい顔だな
ちょっと新日の中邑に似てる

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 21:08:30 ID:7oGx5lnN0
>>110は昔からいる「粘着w」君だ。
思い込みが激しい、おかしな人だから
適当にあしらっておくのが吉。

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 23:16:31 ID:58kR9qlp0
>>120
そこいらへんは今後発売予定のゴモラに期待ですよ。
画像見ると肩&股関節はダブルボールジョント、肘&膝はボールジョイントっぽ
あと尻尾も2箇所動くのかな?

価格のほうがかなり高くなりそうな悪寒もするけど。

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/13(月) 00:12:38 ID:ryOSPzpN0
あのゴモラにどう期待しろと…

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/13(月) 00:18:39 ID:GsUQyvGVO
>>122
よくわかるね。
さすがモスラw
毎日嫌がらせご苦労様です〜!

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/13(月) 10:26:23 ID:Ll984YQM0
>>125
お前ウザイ。
消えろ。

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/13(月) 11:55:45 ID:GsUQyvGVO
お前が消えろよモスラw

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/13(月) 12:42:52 ID:4C3tZDrL0
だからよ。キチガイはキチガイ専用スレでやってくれよ。
GsUQyvGVO

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/13(月) 14:26:28 ID:GsUQyvGVO
モスラの得意技、単発ID煽りが炸裂した!

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/13(月) 19:19:38 ID:+v8Jc0/j0
モスラってまだここ荒らしてるんだ。しつこい椰子だね。

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/13(月) 22:32:27 ID:3a7GBizf0
まだ携帯からなんだな。

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/13(月) 23:35:42 ID:7jg5qhAV0
気に入らない奴は、みんなモスラだ。
な、携帯坊や。

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/13(月) 23:59:52 ID:Ll984YQM0
携帯坊やしねや

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 00:26:22 ID:qfWa0cjbO
いやぁ久しぶりに大笑いさせてもらったよモスラw
本当傑作w
これからはモスラじゃないなら反応しなきゃいいよ。
な、モスラw


135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 00:32:58 ID:fkMAhlD+0
モスラ氏は自分のブログを持ってるでごわす。
オマエは2ちゃんが巣でごわす。
彼には友達がいっぱいおるでごわすよ。
けどオマエの友達は誤字汚だけでごわす。

だからモスラ氏の勝ちでごわす。
おいどんは鹿児島弁でごわす。
別人でごわす。

ケッサクでごわすな。
お礼のプー。

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 00:44:12 ID:qfWa0cjbO
はいはい、良かったねモスラw

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 00:56:41 ID:tZ4poiI70
>お前を釣ってからかう為に携帯でやってるの。

やっぱり永遠の坊やだw

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 01:09:01 ID:fkMAhlD+0
お前、携帯がチンカスで汚れてるぞ。
水道で洗えよ。

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 22:47:42 ID:Eowm27p30
平野なんて 二流の知ったか野郎を相手にするなよ。自分の人としての価値が下がるだけだよ。

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 23:30:33 ID:GQGl0Vos0
このアフォには元々人としての価値なんかない。
隔離スレ読めば携帯野郎の程度がわかる。

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 23:37:29 ID:qfWa0cjbO
その程度の低い携帯野郎に釣られて大恥かいたバカは誰だ?w

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 00:29:03 ID:N/+D3vPR0
携帯代、自分で払ってるのかな?
お母さんに払ってもらってるのかな?

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 00:35:38 ID:N/+D3vPR0
140>
みんながそう思ってる。

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 00:42:20 ID:cPZ9eO1J0
携帯で毎日覗きに来るのも、
文末にwを付けるのも、
こんな人間になっちゃったのも、

みーんなモスラのせいなんだよな?


145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 00:51:16 ID:9l8d2PvT0
もういい、お前は頑張ったよ。もういいんだ。

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 01:00:22 ID:mM1jXgF1O
大恥かいた負け犬の単発IDショー開催中ww

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 01:04:13 ID:9l8d2PvT0
反応はえーなオイw

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 02:36:23 ID:cPZ9eO1J0
まだまだ、生き恥さらしたいみたいだなw
>>146

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 16:44:21 ID:abxPGDoU0
ザラスにレッドキングが山済みだった

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 18:22:45 ID:mM1jXgF1O
モスラのバカのひとつ覚えキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 18:57:46 ID:umkI5BXS0
>>149
アボラスと比べるとキャラ的な知名度が段違いだからじゃね?
普段はあんまし大怪獣シリーズ入荷しないこっちのザらスでも
2代目バルタンとか知名度のあるようなんはある程度数入るし。

バニラは何気に争奪戦に…なるわきゃないかw

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 20:09:32 ID:mp/qfxKf0
山積み、売れ残り報告はもうすんな。
携帯馬鹿がファビョるだけだ。

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 20:29:53 ID:MKQaetGv0
ざらオンで 乙姫カラーだけが ひっそりと
2000円になってるな。
ギララと一緒に 買っちまった。
もちろん ギららはグリーンね。

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 20:50:41 ID:OCozG6AA0
グリーンダヨ

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 23:58:33 ID:yHvIi7jK0
俺もちょっと迷ったがグリンにすた。
グレーバージョンって爪とか塗装されて無いのな。手抜きじゃんと思って。
ボートはイワクラのでいいやとw

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 13:33:30 ID:JVc8KKRm0
スペースグレーってモノクロバージョンだよ

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 22:09:51 ID:i3ye7m1M0
オレもボートは イワクラのへヴィなやつが
あるからOK

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/17(金) 20:24:39 ID:lnaciW0D0
二代目レッドキングはリアルざらすで販売したの?

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/17(金) 21:33:24 ID:924zwRlgO
>>158
ザラス、二代目は12月8日発売

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 00:04:13 ID:Z2Y2jGfQO
売ってるっちゅーに

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/20(月) 13:34:06 ID:UiaQqxfuO
出遅れた、アボラスがどこにも売ってない…


162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/20(月) 14:34:50 ID:h+xwkvBo0
>>161
通販なら怪獣太郎で売ってるよ
ttp://www.kaiju-taro.com/index.php?ac=gds&gds=1001319&sch=&type=grp

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/21(火) 08:43:08 ID:f493M+7K0
今、もっとも待たれているウルトラ怪獣は
なんれすか?
ジラース?
ムラマツキャップ?

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/21(火) 21:23:08 ID:pB86yyiy0
俺的にはドドンゴ

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/21(火) 22:42:16 ID:wyfIXRz7O
フル可動A.B.Cタイプ


166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 03:54:24 ID:SWkw6pSE0
初代ウルトラマンの変身時のあれ、人形使って撮影したらしいけど、あれを再現してくれないかなあ
PCの壁紙にも欲しいんだけど

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 09:06:43 ID:a/YEDBqs0
>>166
違う角度から見たらどうなるのでしょう?
それって個人ディーラーでもできますよ。

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 12:01:49 ID:jGj5iP/O0
宇宙戦艦ヤマトのプラモでパースをつけて
劇中のように艦首がでかいのがあったけど
あれみたいなもんか

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 12:38:22 ID:lkZXM9SA0
>>166
あれって上半身だけしか作られてないのだが…

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 15:49:00 ID:+HOZVnWe0
LDBOXの時に立体写真になってたよな。
新規造形っぽいけどあれを量産すりゃいいのにな。

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 15:56:39 ID:4gjkdNqU0
ttp://www.action-hq.com/store/product_info.php?products_id=630
エクスプラスが可動するのを出してくれないのでカッとなって予約してしまった。
ホビネとかで8000円も出して買うより安くつくんでやってしまった。
特に反省はしていない。

…問題はエクスプラスの可動系怪獣とあわせたときにサイズがあうかどうか、だ

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 20:56:35 ID:M6MAhUjT0
なんか 首から下が 劇場版のネクストみたいだな。

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 21:13:36 ID:M6MAhUjT0
>>159
今日 ざらすに入荷してたよ。
二代目レッキン(金のやつね)
こっちの方が おなかの緑の線がなくてカッキイ。

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 23:30:36 ID:DKMwTXp9O
>>171
これはなんですか?!

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 18:41:40 ID:gi3TLKMG0
ボスタングは12800円だとさ!!!
誰がその値段で買うの???

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 22:38:57 ID:zbPQUJtX0
マンモスフラワー楽しみだったのにやっぱ同じ値段なんだろな



177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 14:52:35 ID:HOjcYYt8O
55cmガラモンも緑色出すのか・・・

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 23:05:32 ID:AnR4dNw6O
Qシリーズは、一万以上高くなったな

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 23:33:06 ID:/jkCWJ7t0
そのうち当初の10倍価格に…

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 02:35:13 ID:DCj4GpL70
リトラなんか、ゴメスを買った奴は絶対に買うから15000円とかなw

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 06:48:57 ID:p9nmz6BCO
ソフビ怪獣で1万超えの値段で発売するということは、
ジャイアントサイズで出すのかな。

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 13:30:41 ID:+B1iCh2p0
ただのエイにしか見て貰えず?受注がぜんぜンなくて
自社販売だけでの少量生産になりそうなので
値段設定が1万超えになりそうだとのことw

ものじたいはこれまでの大怪獣シリーズと同じサイズのソフビじゃね?

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 18:03:50 ID:4C4EnCJIO
てんまさん
がっかりさせて悪いんだけど
ガラモンは来月下旬に発売延期になってるよ。

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 21:17:50 ID:6Mp+srSK0
今日、ザラスに行ったら、2代目バルタンが余ってた。
でも何回見ても5000円は高いよなあ。

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 21:19:06 ID:6Mp+srSK0
3500円なら買うがなあ・・・

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 23:09:15 ID:VakEAun10
オレも ずっと思いきれなくて 買わずにいたんだが、
オクで3000円くらいで落札できたので 手に入れた。
出来もたいしたことないし。

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 08:18:41 ID:1Wme9JCh0
>>175
もちろんあの人

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 17:11:17 ID:vfPRk4ew0
ギララ&アボラス&バニラの3体買って来た。
どれもなかなか出来がいいね。

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 00:32:35 ID:XQfjTZPi0
バニラなんてアボラスとセットだとまだしも
単体だとほとんど欲しい気がしない。

190 :186:2006/11/28(火) 08:14:41 ID:v5Ks7bfb0
>>186
チャンドラーはどうだい?
正直、前のぺギラと比べると4000円は・・・

191 :186:2006/11/28(火) 08:16:51 ID:v5Ks7bfb0
ぺギラの方が出来がいいと思うのは俺だけではないはず。

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 16:23:11 ID:sVtO4T70O
このスレ見てガラモンの発売延期知ったくせにお茶目なとんま

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 17:26:05 ID:NQbh7m6y0
思い出したように会報来た
在庫整理のお知らせですか
センスゼロのRICのHPやってたのミソカズなのか


194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 18:13:45 ID:sVtO4T70O
>>186=>>190=>>191
ところで、何?この恥ずかしい自演w
いつもそうやってんだ?
なるほどね。

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 21:14:35 ID:r5Fxbgc20
「オクで手に入れましたばい!」と自慢するのは、キチガイ親父・モスラ平野

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 21:52:44 ID:NdWWN9t00
>>190
チャンドラーはオクで開封品2200円だった。
なにしろペギラがカラー・モノクロ・セピアと3個あるからね。
ペギラはカラーが あまり良くなかったので、セピアはいい感じ。

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 22:54:07 ID:HI3Rvon/0
つまらん会報、ゴミになるだけ。いらん。
いつまでも恥さらしてないでとっとと商売やめろ。

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 22:55:44 ID:sVtO4T70O
まだ自演続けてるよスゲーなw

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 23:39:56 ID:6KDIdH210
>>197
会員やめたらいいのに?

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 01:13:32 ID:aepf/SJwO
連日のモスラ叩きでもお馴染みの私怨の塊、
単発IDバカがまた荒らしてるようだね。


201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 01:27:42 ID:qHwTFWGE0
みんな、これからこんな私怨バカに
気を遣うなよ。
つけあがるだけだ。叱るべきときは叱ってやれ。
本人のためだ。

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 01:48:50 ID:uxp2Q+8A0
自演もうざいが、携帯バカも、チョロチョロと目障りなんだよ。

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 05:34:57 ID:aepf/SJwO
そりゃさぞ目障りだろうな。自分じゃID変えてうまく立ち回ってるつもりなんだから。
実際はバレバレでオチされてる対象だったりするんだが、
知らないのは単発IDバカ本人だけだったりして…

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 14:38:01 ID:aSJJ8xez0
続きはキチガイ収容所でやってくれ

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 15:35:46 ID:aepf/SJwO
偉そうに仕切るな>単発

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 18:02:54 ID:DUFnk7eU0
自分の事も省みろよ。
日替わりコテ君。

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 19:12:02 ID:aepf/SJwO
今日はモスラ叩きは休みか?>単発

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 21:24:24 ID:t/hMmOF40
ソフビの大怪獣シリーズ・ボスタングが12800円だなんて勘弁してくれよ

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 23:31:15 ID:aepf/SJwO
なるほど、今日は子供ネタはうんざりと言いながらの子供叩きに、
いつものボスタング価格ネタか。
ちょっとネタ切れって感じだが、お前のイヤらしさはよく出てるよ>単発

210 :新参者:2006/11/30(木) 23:32:40 ID:LzChobTz0
すまん、今まで携帯バカって粘着のことだと思っていた。
携帯さんは普通の人なのねん。

クソは粘着糞だけなのねん。
よその糞スレで混同して意見した。ゆるしてクソ。


211 :新参者:2006/12/01(金) 00:23:28 ID:8SFPk0AB0
またすまん。やっぱり携帯も毎日粘着してるのには変わりないってわかった。
粘着歴も物凄いのねん。
ただものじゃないのねん。ゆるしてクソ。

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 00:59:54 ID:usrClsngO
今日も粘着して楽しそうだな>単発IDバカ

213 :↑新参者:2006/12/01(金) 01:00:11 ID:mrEQrDgo0
おいおい、へんな小細工するんじゃないチンカス小僧。
念を押すけど隔離スレの粘着が真の糞。

214 :↑新参者:2006/12/01(金) 01:04:11 ID:mrEQrDgo0
211のことだからね。携帯師匠。

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 00:39:19 ID:douQtrlZ0
携帯師匠 幼稚なあげ足とりばかりだな。
おまけにスルーされて、バカ丸出し。愉快な人だね。

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 01:06:47 ID:iEu6Ijsa0
繊維商社
エクスプラスを語ろう

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 02:17:11 ID:g9qfa+ul0
おれたちの愛した大怪獣シリーズは、もう終わっちまうのかなぁ。
まさかこんなに早く終わりの時がやって来るとはな。
「女性隊員」と「可動カネゴン」が、
このシリーズの分岐点だったような気がする。
ペギラとかが発売されてた頃は、
凄くわくわくしたよなぁ。

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 03:20:47 ID:cO/sDb+0O
今日もCCPスレを始め各スレで嫌がらせカキコご苦労>単発

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 06:09:54 ID:2ftUgNto0
なじみの店に、レッキン2代目から小売店では取り扱えない、流通してこない、これからは
トイザラスとRICで買ってくれと言われた。
その影響でギララとレッキン2代目を入手出来なかったのだが、楽天とかヤフーのお店を
見ると ザラス以下の値段で販売しているところも結構あったりする。
これからテレスドン、ゴモラの人気怪獣の販売が控えているとはいえ ゴモラの出来を雑誌で
見る限り、あまり購買意欲はわかない。シーボーズ、チャンドラーがいい出来だったので これから
またこの路線で行ってくれるかと思えば、バニラなんかはガッカリの出来だし、無理に可動にこだわら
なくても、普通に作ってくれればいいんじゃない?とも思う。
RICって怪獣だけで儲けている会社じゃないわけだから、怪獣で儲けようとせず、地道にコツコツと
やってくれればいいじゃん、と思うのだが、そうも言ってられないのかね?


220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 09:49:45 ID:yiDqFt1M0
「女性隊員」がヒットしてたら今頃は各チームの「女性隊員」が(全くいらんが)、
「ピット星人」がヒットしてたら今頃はキングジョーやエレキングも出てたかもしれないなあ。
やっぱり星人は怪獣に比べて製品化しづらいかな。マスク被ってるだけの奴も多いんじゃね。

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 11:08:22 ID:roLGccWU0
バニラ想像してたより悪くなかった。価格は不満。

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 11:47:38 ID:vwVJTL4A0
じかに見たレッドキングは2代目より初代の方がいいよ
白目があるより黒目だけのほうがリアルだ。

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 12:01:24 ID:0KtW+U7vO
好みが分かれるのは腹の青カビみたいな線だろ

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 14:20:42 ID:sn1WCu2g0
>>223
金色でベタ塗りのより青線が入ってる方がマシだけどな
あと、2代目は首のデキモノもキモイし

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 15:41:26 ID:brUNitso0
>>「女性隊員」がヒットしてたら今頃は各チームの「女性隊員」が(全くいらんが)

ZATだけは欲しいな

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 19:25:14 ID:Pc6q9+xH0
今日、某所を覘いたら「女性隊員」が500円で売ってたよ。新品が。
とうとう食玩並みの価格になっちまったかw

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 21:27:28 ID:SzS4FaNk0
500円でも欲しくならないな

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 23:08:54 ID:2ftUgNto0
首だけビリケンのアンヌさんと取り替えてみたらどうだろう?

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 23:12:37 ID:2hvrBPsf0
今年のザらスでの元旦売りは何?

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 23:28:49 ID:zzvL361N0
>>228
サイズが違うのさ。
CCPスレでも突っ込まれてるよ、この人…

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 00:48:49 ID:qg7AZTNk0
>>230 巡回 乙。

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 08:12:19 ID:5SsVDRy/0
アボラスとバニラを絡ませるとやっぱり可動は楽しいなあと思う。

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 16:47:04 ID:wmbaM9ze0
逆にアボラス買わずにバニラだけを買うと
なんでこんなの買ったんだろうって落ち込むよ

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 16:52:16 ID:mmWvVERP0
アボラスとバニラを組ませてみると、劇中とサイズがぴったり。
当然かも知れないけど、かなり嬉しい。
アボラスのクビがもう少し動けば、バニラの右腕に噛み付けるんだが。

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 17:02:53 ID:e0q1cXXx0
おまいら!ボスタングの予約が始まってるぞ!
当初12800円なんて激高設定されてみんな引いてしまったが、
蓋を開けてみれば9800円(税込み10290円)+送料という良心価格じゃないか!
売り切れないうちに即効で予約しといたほうがいいぞ!!

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 17:08:31 ID:wmbaM9ze0
10290円なんて馬鹿高い値段で誰が買うかよw
レジンスタチューじゃないんでしょ?
誰も買わなくて早く半額セールになってくれ(それでもまだ高いが

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 17:12:08 ID:e0q1cXXx0
そんな冷たいこと言わずに赤字覚悟で3000円も安くしたんだから買ってくれよう

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 17:26:39 ID:wmbaM9ze0
生産数少なくて値段高くしかできないってなら
生産数を倍に増やしてモノクロとカラーの2個セットで1万円弱にすればいいのに?

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 18:35:17 ID:mp28n5wyO
2個セットはいらんよ。
CCPのヘドラをスルーしたからボスタング予約しようかな。
ボスタングは二度と製品化されそうもないし。

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 19:25:27 ID:pk+w9OlFO
迷ったけど、ボスタング注文しちゃったよ。
最初にあみあみで注文したときの倍の値段になったな。

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 22:42:24 ID:lHdY4k170
ボスタング…ボスタングに10000エソか…
ヘンテコなパチ怪獣ソフビに何千円も出してる俺だが
これを買うやつは苦行に耐える仙者を見る気分だ。

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 22:49:46 ID:mp28n5wyO
わかってないねぇ。
ヘンテコなパチ怪獣だったら100円でも買わないさ。

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 22:56:10 ID:Qpz08lAtO
1体に2万円以上出しても惜しくないほど好きな怪獣を挙げれ。


エレキング

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 23:17:42 ID:OkHDRzWo0
>>235
だったら当初、2万位で宣伝すればよかったかな?
そうすれば1万5千円でも良心価格として大喜びされたろうになw
当初より赤字覚悟で5000円も安くしました!なんてなw

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 23:45:10 ID:KYiZkVPr0
最初にザラスでガラモン買ったときにはたしか1980エンだった。
それがボスタングでは10000クルゼーロ!(円)
そんなの買ったら俺の頭がクルゼーロ!

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 23:45:35 ID:WZNqDSTu0
ソフトバンクじゃあるまいし。

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 23:46:52 ID:KYiZkVPr0
1体にうん万円以上出しても惜しくない怪獣は
キングギドラ(初代)と大魔神くらいだな

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 08:10:55 ID:maU4Txl40
ドラコ(巻尺つき)で儲けてボスタングでも買えよ。
オクで2万以上になってたぜ。
リックで少量販売してるぞ。え?俺は面倒だからいいよ。

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 10:15:38 ID:PKW/14EDO
ドラコ、土曜にとっくに売り切れたから・・・


250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 11:48:44 ID:A0CumiNX0
Q怪獣を買い続けていてコンプリしたい人が買うんだろうな1万円超のボスタング。
俺は買う気しないよ。
1万円あればもっと他の物を買う。

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 12:13:51 ID:PKW/14EDO
しばらくはボスタングネタで嫌がらせか?>単発ID

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 13:55:46 ID:ZxWaGWyg0
携帯師匠は今日も絶好調。

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 19:06:11 ID:7wsDcwRz0
http://store.yahoo.co.jp/tj-grosnet/fxp011.html
発売中止事件の裏に何があったのか?

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 19:18:58 ID:bRKRJTNL0
他に買い手がつかなくて少量生産になり
その価格で出せなくなり倍近く値上げしたので自社売り以外は取引ならず販売中止ってことだろ

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 20:32:51 ID:PKW/14EDO
まだやってるのかよ>単発。
発売中止の件なんか会報にしっかり書いてあるのにわざとらしいんだよ。
隔離スレでモスラでも叩いてろハゲ。


256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 21:07:31 ID:9zHjQYAVO
大怪獣シリーズのQ怪獣のコンプを目指して買ってる人って
500人くらいいるのかな。

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 21:10:52 ID:ROJPexZG0
俺はピーターやタランチュラを買い逃した。
プレミア価格じゃなしで定価でいいからどこかに売ってない?

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 21:36:05 ID:PKW/14EDO
早速モスラを叩き始めたか。
意外に素直だな>単発。

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 22:20:20 ID:+evdXxc/0
>>256
トドラの赤目と金目がそれぞれ500に満たなかったんじゃなかったっけ?
それに大部分が転売屋に買い占められてしまったから、現在まですべて集めている人なんて2桁じゃないのかな。

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 23:15:59 ID:e44wWmyW0
巨人や悪魔っ子が出ないんじゃコンプリも糞も無いよ。

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 23:55:34 ID:TIRiTviT0
1万じゃ売れないってだけだろ。
ラムネ付きで300円なら買ってやるぜ。

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 01:39:38 ID:C43cEdudO
お前って貧乏なんだな>単発
気の毒に・・・

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 02:56:26 ID:u6lq9UYv0
出来損ないばかりだねエクスプラスは。
おまけに変な信者がへばり付いている。

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 03:45:22 ID:C43cEdudO
ID変えながらへばり付いてる粘着基地外アンチもいるしね。


265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 04:00:39 ID:u6lq9UYv0
モスラを叩いていたと思えば、今度はモスラ叩きを叩いたり。
突き抜けてる人の行動って不思議。
ホンマもんはケタ違いだね。師匠。

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 08:01:32 ID:coPqkBFo0
俺はトドラ3色にオクで4万も出した。
我ながらあほだった。金目は開封しちまったし、
売ったら2万くらい?

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 17:19:08 ID:fpGhMSRq0
開封品はぐっと安くなるだろ。
買うならやっぱり未開封。

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 20:08:30 ID:AW76mnzs0
トドラの金目なんてあったのか、知らなかったよ。
ちなみにトドラの通常カラーとモノクロはザラスの店舗で当日に買えた。

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 22:03:58 ID:GojkeAFcO
ボスタングにマンモスフラワーとリトラの購入券を付ければ
もっとボスタングが売れるかも。

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 22:21:02 ID:7w9IjKsu0
水族館でエイのフィギュアを買ったらどうだ?同じ中国製だぞ。あっちは400円ぐらいで買える。

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 23:44:04 ID:C43cEdudO
貧乏なお前はそれを買っとけ>単発。
CCPスレまで荒らしてご苦労さん。

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 00:13:57 ID:1XrA0L1h0
まだ熱くなってたやつがいた頃にさっさと出しておけばよかったのに。
>ボスタング
でもよく続いてるよ。
会員限定でこそっと猿を売ったりしてた頃はよかったよな。
当時すでに笑い者だったが、勢いはあった。



273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 00:15:10 ID:YFHKOdKW0
>>271
モスラ平野さん、ミクシイと2ちゃんのパトロールご苦労様です。
あちこちで叩かれているので頭に血が上りすぎていませんか?ww

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 01:15:12 ID:y0aTE9KiO
俺がモスラじゃないことを一番よく知ってるのはお前だろ>単発。
毎日怪獣ソフビスレ荒らし回ってご苦労さん。

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 02:26:49 ID:avFZoAEJ0
最近の出来悪くね?
735円くらいの価値しかないような…

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 07:27:05 ID:qNGy6xlH0
公平に見て2000円ぐらいはあるだろ。3000円はどうかというと頭をひねる。

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 00:19:52 ID:c1O+G66C0
ボスタング・マンモスフラワー・リトラのセットで
これで最後とか銘打って1万円で出せば売れるのに

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 00:56:37 ID:vMgcjJBiO
お前のつまらない嫌がらせとは関係なく、
ボスタングはそこそこ売れてるようだぞ>単発。
世の中お前みたいな貧乏人ばかりじゃないんだよ。


279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 02:53:18 ID:2Pa1xyHw0
そこそこってどのくらいだよ?
携帯監視員

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 03:49:31 ID:NVfiYnHjO
貧乏人って言葉、完全な名誉貴損の対象だからあんまりりつかわない方が身のためだよ……。

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 11:46:43 ID:wcx18aFqO
ボスタングと月末に発売されるペガッサ星人、
どちらを買おうか迷っちゃうよ。

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 13:07:58 ID:75YDSs6n0
RAHのペガッサにしとけ。白衣のアンヌも買えるぞ。

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 18:52:09 ID:vMgcjJBiO
ボスタングがどれぐらい売れているかは、
四六時中PCに齧り付いてるお前の方がよく知ってるだろ>貧乏な単発

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 19:06:00 ID:5DrlyC7k0
なんだ、結局答えられないわけね。
「そこそこ」って曖昧でいい表現だよな。
いつも逃げ道作ってから、ほざく携帯さんよ。

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 19:16:32 ID:vMgcjJBiO
お前はアホなのか?
少年リックのサイト見れば、売れた数が表示してあるだろ。
即レス乙>貧乏な単発

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 19:40:07 ID:9eD0nXDH0
レッキン初代で激しく後悔した俺がきましたよ。

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 19:53:35 ID:vMgcjJBiO
どうだ?そこそこ売れてただろ?
>嫌がらせとモスラの息子叩きぐらいしか能がない貧乏な単発。

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 22:08:17 ID:P71RVreS0
モスラの息子が死のうが生きようが知ったこっちゃ無いが、ここでモスラの話はやめないか?
キチガイ息子の親父の話はキチガイ専用スレがあるから そこでやれよ、バカ君とマヌケ君。

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 22:54:32 ID:DWYT+w7/0
んじゃ流れちょっと変えてバニラの話でもw

怪獣っぽくない、ちょい洋物クリーチャーっぽいフリーキーな体形は
上手く再現されてるっぽ。
関節部が目立つ&パッケージングがよくないんでちょい損してる感じ。

あんまし動かなかったアボラスとは対照的に可動重視になってるんだけど
そのくせ肩の可動がオミットされてるのは残念。
あと膝が可動するのは嬉しいんだけど
例によってボールジョント関節なんで
夏場とか自重と暑さで即ヘタレそうで不安かも?

エクスプラスのソフビはソフビらしくない妙に重量感ある素材なんで
試作画像見る限りではこれまた膝に関節仕込んであるっぽい
ゴモラなんかのどっしりした体形の怪獣なんかは
今のボールジョイント接続方式だとまずいんじゃないかいなぁ?と

口も可動!って謳ってるけど動くの下顎だけだよね?
左右のも動かせそうだけど
2代目バルタンの胸みたいにもげたら怖いんで無理できない…

290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 00:51:03 ID:SzWdxCWj0
可動に凝る前にもっと忠実に立体化して欲しかったね。
置いてあるのを眺めると情けないものが多すぎるよ。
中途半端でいつも終わるメーカーだけど
Qは完結してもらいたいね。

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 01:08:18 ID:rK051ytj0
Qは完結ってどこまでで完結と見なす?
モルフォ蝶は?巨人は?悪魔ッ子は?いなづま号は?

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 01:21:10 ID:KR/PBnCYO
でかい口叩いて謝罪もせず逃げ出す>貧乏な単発。
お前はモスラと同じだ。

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 01:57:48 ID:SzWdxCWj0
モルフォ蝶出して完結でいいんでない?
でも会報読むと出さないみたいな感じ。
巨人やリリーは、似せられないなら出さんほうがいいでしょ?

携帯チンピラは少し黙ってろ。
マヌケがバカに謝罪求めてもな。

294 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 01:59:41 ID:SzWdxCWj0
「バカがマヌケに」の方が正しいか。

295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 02:32:22 ID:OB9RHx8Q0
多少似てなくてもやっぱ欲しいわな。1/8人間とかな。食玩で出てるのにさw

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 03:08:24 ID:Jmzf4MbY0
1/8人間は怪獣じゃないがな、大怪獣シリーズなんだから

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 03:17:06 ID:KR/PBnCYO
いつもの見え透いたやり口だな>貧乏な単発

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 03:31:30 ID:UfLsvdzN0
20センチだとちょうど1/8ぐらいなのにね。

299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 03:33:09 ID:SzWdxCWj0
もの凄く似ているなら買うけどさ。
森口さんの作品くらいだっらね。

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 07:49:43 ID:LnGN9P9W0
>>297 しつこいぞ、建設作業員。

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 08:15:02 ID:KR/PBnCYO
お前のしつこさには負けるよ>貧乏な単発

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 10:23:43 ID:+shGp9Nh0
携帯野郎は充電でもしてろハゲ!

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 10:40:14 ID:fLySSxTF0
どっちもうざい。ここでやんな 

304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 12:55:54 ID:OB9RHx8Q0
>>296
それならガラモンもセミ人間も亀もM1もジュランも怪獣じゃなくなるぜ。
怪獣百科に載ってるのは怪獣のくくりで良い。だから1/8も怪獣。
コンプリートを謳うなら絶対に外してはならないアイテムだろ。

305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 17:00:12 ID:2f8QniYu0
ガラモンがなんで怪獣じゃなくなるんだ?
ロボットだって言いたいのか?
あのころの「ロボット怪獣」のロボットとは
なにものかに操られていることを「ロボットになっている」と表現しているのだ。

他の作品なんかでも、悪者等に言いなりになって操られていたことを
ボクはやつのロボットだったんだと言っていたことも多い。

306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 18:29:32 ID:OB9RHx8Q0
>>305
操られてるのは操り人形とは言うがロボットとは言わんよ。嘘ついちゃいかんw
ウルトラマンで操られたケムールやバルタンも「ロボットになってる」とは言わんべ?
怪獣ってのは獣の一種。ロボットは機械だからガラモンは鉄人と同じカテゴリーになる。
ただ俺はそんな下らない事に拘らずに、Qに出てきたキャラは怪獣と言うくくりで
出して欲しい立場だがね。

307 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 19:11:44 ID:UfLsvdzN0
もともとのカレル・チャペックのロボットってのは機械人間じゃなく人造人間だしなぁ…
ロボットの語源もスラブ語系の使役だか強制労働じゃなかった?

308 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 21:05:59 ID:KR/PBnCYO
劇中設定で縮尺が変わっただけの人間のフィギュアなんていらねーよ。


309 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 21:28:54 ID:OB9RHx8Q0
>>308
じゃ買うな。
縮尺変えたタコもクモもカメもモグラも買わなきゃいい。
お前一人買わなくたって何の影響も無いんだよ。

310 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 21:34:25 ID:WdxezTvz0
>>306
昔のアニメとか見てると操られて「私はあいつのロボットにされてた」なんていうセリフが出てきたりするよ。
今現代ではそういう使い方しないみたいだけど、ウルトラQの時代だとそういう意味でロボットと使うことがあったようだ。

311 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 21:49:40 ID:KR/PBnCYO
>>309
いらねーよってことは買わないってこと。
わかる?
大体出ない物は買えないよ。
1/8人間をモングラーとかスダールとかと一緒にしちゃう所が痛い。


>>310
有名なとこでは巨人の星の野球ロボット・オズマなんてのがあったね。

312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 23:16:51 ID:F5jdAlW70
この言い争いオモロイネ。
約1名、おちょくられてんのわかってんの?
サスペンスなんかで「わたし、あの男にオモチャにされたの。」
なんてあるぜ、変身したんですかね。


313 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 23:45:01 ID:+shGp9Nh0
俺の知ってる大怪獣シリーズは、一万円なんていう値段じゃないよ。

314 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 23:45:22 ID:OB9RHx8Q0
>>310
そんな話は聞いた事は無いな。
実例で何かから引用できるか?

315 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 00:08:27 ID:IwxJ34ww0
>>314
>巨人の星の野球ロボット・オズマなんてのがあったね

316 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 00:21:45 ID:IwxJ34ww0
「ロボットのように操られ」でググってみ
いろいろ出てくる

例:フジ隊員はメフィラス星人に言葉も記憶も奪われ、ロボットのように操られてしまった。

317 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 00:25:45 ID:IwxJ34ww0
そんなわけでガラモンは、ロボット=機械ということじゃなく
命令通りにセミ人間の意のままに操られていたことを”ロボット”怪獣と呼んでたんだと思われ。


318 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 04:37:04 ID:+5aClORx0
ケンカはやめろよ、ゴキブリ君と蛆虫君。

319 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 12:42:13 ID:U0lj0ZKG0
そうか、巨大フジ隊員はロボット怪獣だったんだね!

320 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 13:26:19 ID:Kmqk53/dO
>>319
ヤッパリおめこは電動すか?

321 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 13:39:39 ID:FZVouRC80
ばーか

322 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 13:41:06 ID:yNt5eniy0
>>317に同意
>>319とかのマヌケな読解力のなさに閉口する

323 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 15:19:44 ID:QLPAXf+TO
最近地元のザラスに大怪獣シリーズが3,4体しか入荷しなくなっちゃったよ。
今までは12体くらい入荷してたのに。

324 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 19:11:20 ID:YC3gt5j90
>>323
今だに女性隊員やサイゴなんかが売れ残ってるからだ
なにもかも女性隊員を出したのが間違いだと思う

サイゴなんて売れないから最後に出せってあれほど口を酸っぱくして言ったのに

325 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 21:43:02 ID:BG4qrqZlO
単純に一般の販売店で扱うようになった分、
ザラスの入荷数が減っただけだろ。


326 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 22:46:33 ID:2d3qz+Ru0
生産数自体は前と同じなのかい?

327 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 23:10:06 ID:BG4qrqZlO
問屋を通すとなるとそれなりの数が必要になるらしいから、
生産数自体は今までと同じか今まで以上なんじゃないかな。

328 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 01:26:00 ID:Rk6gCoRY0
今まで以上作ったらそりゃ余るわなw

329 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 06:47:57 ID:q3a9drr7O
今日も怪獣ソフビスレの巡回嫌がらせご苦労>貧乏な単発バカ

330 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 10:59:15 ID:Rk6gCoRY0
>>329
そういうお前もそうとう暇な奴だな。

331 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 12:44:50 ID:ZTAXkVZDO
>>321
は〜げ

332 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 13:24:16 ID:2lnA0RlF0
>>329はこれが生き甲斐だから

333 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 15:39:22 ID:kY0Rgn0M0
総天然色シリーズで初代ガメラとゴジラを作ればいいのに

334 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 16:42:39 ID:p6jlXh8q0
ガメラとかゴジラとかはもういいよ。
掃いて捨てるほど出まくってきたのにどれだけ出れば気が済むんだ?

335 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 18:20:33 ID:WdREh+7j0
赤影やキャプテン・ウルトラものを再開してほしいけど、
売り上げ考えるとボスタングより高くなるだろうなぁ

336 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 22:41:35 ID:WNMFo2FD0
アゴンを出しておいてドグマを出さないのは問題だな。

337 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 23:52:51 ID:OwvRiit30
ドリームロケットの赤影怪獣も1年ぐらい止まったままじゃなかったっけ
ガッポとガバリは出して欲しい

338 :おもちゃ好きの翻訳者:2006/12/12(火) 09:31:43 ID:Snclt/Sc0
>>307
チェコ語で『労働』を指す。
因みに同じスラブ語系のロシア語でも「働く」という動詞は酷似している。

339 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 10:07:52 ID:QxrQiaY60
電動ではなく手動ゴムパッキンと想定される。

340 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 11:27:14 ID:XyuE8jtK0
人造人間をロボットとすると、フランケンもロボットと言う事になってしまう。
じかし一般的な認識としてはフランケンはロボットではないわな。
まあガラモンはあのメカニック音を聞けばロボットだなあと納得できるな。

341 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 15:19:17 ID:lW2MUVWWO
まだやってるのか・・・

342 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 23:44:03 ID:IDX4pSYk0
ボスタンすげー売れてるじゃん。
今まだ迷ってる奴もいるだろうから最終的には結構な数でるんじゃね?
結果、他のアイテムより儲けが多かったりしてw
モノクロを集めていた奴は置いてきぼりか。ひでえなw

343 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 03:11:08 ID:/NQAheE+O
ボスタングの注文が予想以上に多く集まりました。
生産数を増やせるため、一体7800円で提供できることになりました、
なんてことにならないかな。

344 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 03:54:05 ID:Slr2UXmw0
寝言は寝て言え。

345 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 10:18:06 ID:gH+c5KGA0
7800円でもいらんがな。
2000円なら買うかも。

346 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 12:44:46 ID:jkwSeWwU0
>>342
何?注文数わかるの?

347 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 13:36:41 ID:/NQAheE+O
ボスタング、157体売れてるよ。
女性隊員が52体も売れてるのが意外だね。

348 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 14:06:21 ID:JLFPXQGd0
>>346
リックの「発売中商品」を開いて
右上の「商品の購入は コチラから」をクリックしてごらん。
販売商品の一覧が出て、
各商品の注文数が わかるから。
現在、ボスタングの注文数は158だね。
347氏の書き込みの後、
また、1個 売れたんだ。

349 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 19:58:06 ID:vz9QKGQk0
この数がそのままシリーズコンプしてる人数だろうな。
これだけ買うやつはさすがにいまい。

350 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 21:09:23 ID:QhttZHUo0
別にコンプなんかしてねーけどコレは買うよ?

351 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 22:15:31 ID:/NQAheE+O
どうしてセブンの怪獣を出さないのかな。エレキングとか。

352 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 23:45:58 ID:nZ9ltZJk0
自分は、プラチク星人とクレージーゴンが欲しい。

353 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 14:54:11 ID:hjUejULa0
俺はこれまでずっと買い続けてコンプしてるが、
ボスタングは「大怪獣シリーズ」と認めない。
値段が違い過ぎる。
もうこれは別のソフビだ。

別のソフビとして、注文した。

354 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 19:50:59 ID:Hq1uNr2t0
ボスタングの生産数は何個ね?

355 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 00:22:09 ID:qg4Ch5F90
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1166336910/l50
【出禁】最悪コレクター・モスラ平野【削除】

モスラ平野の単独スレが立ちました。

356 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 21:06:47 ID:mIDaQZoz0
これでいろんなスレが平和になるな。

357 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 22:32:05 ID:ANLAkbHT0
だが、このスレには変な住人が住みついている。

358 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 17:02:59 ID:oGBOhxal0
>>354
会報来てないの?
100〜300?だって。
この勢いなら300以上出そうだね。

359 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 06:13:06 ID:XQgupudp0
ペギラを再販するんだったらゴメスとガラモンもお願いします

360 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 13:09:50 ID:33VBsdw+0
ゴメスはリトラを出す時にでも再販してくれれば買うよ。
ガラモンは・・・他社ですんばらすいのが出ちゃったからもういいや。

361 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 22:36:18 ID:VlUD6vJw0
ガラモン再販することがあるなら胸にマークのないやつを頼む

362 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 00:24:48 ID:STDMhSEH0
そりゃあんたピグモンでんがな!!

363 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 01:07:10 ID:H8Fip0wCO
他社の素晴らしいガラモンって55cmのかな?

364 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 01:09:39 ID:2fj1CGfz0
俺はG-1のドールアイガラモンが一番好きな造型かな。

365 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 14:43:45 ID:KbDODavv0
今考えると、ガラモンのコストパフォーマンスは神だよな

366 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 16:22:49 ID:nt1MoaXDO
確かに最近は価格も高くなっちゃったけど、値段相応に出来も良くなってるから
満足してるよ。

367 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 16:35:53 ID:j+smVEtM0
>値段相応に出来も良くなってるから

そんなこと思ったことないや
ガメロンの太郎や竜の乙姫なんか逆に出来がイマイチだと思ったけどな
あのあたりから売れなくなった気が…
ガボラの顔や可動もイマイチだったし

368 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 18:05:52 ID:KbDODavv0
ある時期から急に原型の質が落ちたよね

369 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 19:05:36 ID:QpHdzCj50
柄だけが突出していただけ
スタチューやって頃から出来そこないばかり

370 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 20:09:17 ID:nt1MoaXDO
大怪獣の原型って日本国内で作られてるのかな。

371 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 08:54:27 ID:Lzm3xWuU0
バルンガ、ラルゲユウスの5000円は高かった・・・
あんなのを発売日に買ってたんだよな。
それから考えれば最近の4000円はまだ許せる。
でもキーラとかサイゴって3000円くらいじゃなかったっけ?

372 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 15:40:06 ID:s8SoFY2D0
マンものでモノクロが売れなかったのがダメの始まり。
女性隊員でダメの後押し。

373 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 23:18:58 ID:ey9JfLbf0
あの女性隊員やピット星人が、
エレキングやガンダーだったら、状況は違っていたはずだ。

374 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 23:44:17 ID:c4fbYoB/0
♀隊員はヘッドが当初のままだったら
全然リアクションが違ってたと思うんだけど
ホントもったいなかったよねえ

375 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 00:31:35 ID:U8mE0Edi0
>>374
当初のヘッドなんて公開されてたっけ?

376 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 01:21:29 ID:RZJEJ21C0
http://ultrafight.exblog.jp/m2005-04-01/#2625750
この辺な

377 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 14:47:39 ID:fm7fwrAN0
でかいガラモン来たよ。
しかも2体。わたしの発注ミスですが、カードの引き落とし前に誰か買ってくれないかなあ。

378 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 23:14:34 ID:LpnaiwWR0
>>377
オクに出せば?
プレ値付いたりして。

379 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 21:43:36 ID:twg4xVAl0
>>376
上のやつ吾妻ひでお入っててイイ!これなら欲しかったなぁ




380 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 08:23:16 ID:ojHYX3ct0
RICはウルトラヘタレな造型でいつも俺たちを大笑いさせてくれる
コメディ会社と思っていたけどけっこう信者がいるんだな。
真剣に購入の対象としている香具師がいるなんて何かカワイイな。
しばらくはカキコを拝見させてもらうぜ。

381 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 11:10:13 ID:JHwRm+LC0
毎年あった、新年の特別商品はなし?
寂しいなぁ〜

382 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 14:56:01 ID:75zzSkgSO
再販されて塗装がまともになったペギラでも買いなよ。


383 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 18:35:48 ID:yDtPcjyJ0
>>380 ガレキのスレッドで相手にされなかったチキンじじいが
   とうとうやって来てしまいました。
    ここでもコピペやるのかい? 誤痔汚君。

    どこへ行ってもお前はザマヨ

384 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 18:40:19 ID:+/oY2t4h0
>>383
RICなぞのガシャ同然のゴミスレに来るお前から
言われる筋合いはない。お前の意見など紙屑以下だ。
ワハハ。ザマヨ。
お前のような作れないモデラーにはRICはお似合いだな。
哀れで泣けてくるぜよ。ワハハハハハハハハハハハハハハ。

385 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 01:27:42 ID:YM8ZbNS40
なんかバカが一匹湧いてるな。
皆で徹底的に罵倒してやろうか?

386 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 07:41:49 ID:fs9FM7Rh0
>>385
RICに来るようなヘタレから罵倒されても
痛くもかゆくもないよ。
幼稚園児と相撲をとっているようなもんだよ。
そんなくだらないこと考えているより
お前らの大好きな尊敬するRICについて熱く語れよ。
そっちの方がよほど楽しみだよ。
お前らの唯一の趣味の対象なんだろ。
頼むから真剣に熱く主観的に語れよな。
ギャハハ。ザマヨ。

387 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 09:11:05 ID:uhaePFip0
文章の拙さとかぎごちなさとか
背伸びした感じからすると
けっこう若い奴なんじゃないかな
時期的なもんもあると思うけどね

>主観的に語れよな

この辺カッコ悪い日本語なのでもう少し推敲しなよ

388 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 11:11:10 ID:KsLM1mdRO
ガラモン、てんまさんとこにまだ来てないのかなあ・・・

389 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 12:33:33 ID:fs9FM7Rh0
>>387
お前小学生のくせになかなか大人びた文章を書けるんだな。
学校の国語の成績はまあまあいいほうだろ。
今度のお年玉でRICの何を買うのかな?
但し,おうちの人に許可をもらってから買えよ。
ワハハ。がんばれ,がんばれ。

390 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 16:02:17 ID:K/zInV+jO
バルタン、キーラ、サイゴ、と
ベムラー、ケムラー、ウルトラマンの
マルブル風カラーが2セット出るんだってさ。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)