5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タチコマ(∴)フィギャーのスレ【攻殻機動隊】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/20(金) 23:44:12 ID:Xo2kDBOE0
(∴)いっぱい出るみたいなんで立ててみた。

2006年10月 ムービック タチコマ トレーディングフィギュア
2007年2月 メガハウス タチコマ アクションフィギュア
2007年3月 ウェーブ タチコマ アクションフィギュア
2007年3月 ウェーブ タチコマンズ アクションフィギュア
2007年3月 ウェーブ プチタチコマのプルバック
???? グッスマー タチコマ 超合金?

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/20(金) 23:48:56 ID:tViv2Oo5O
けよりなアニメ化製作発表。だが八月ファンはアニメに良い思い出が無いので不安がる

監督がオリジナルキャラの追加・原作の設定を一部改変することを発表。
改悪としか思えない変更、作品の空気に反するオリジナルキャラに怒りだす住民多数出没。

とりあえず女性キャラのキャスト変更は無しだと判明したが、もはやその程度では安心のアの字も無い

放映が近づくにつれて続々と公開されていくアニメ情報。反比例してファンの不安は募る一方

夏コミの番宣看板のフィーナの目に黒線がかかる

ついに恐怖の第1話放映。だが恐れていたよりは(それでも中の下レベルだが)見れる内容だったのでちょっぴり安心する住民

と思わせておいて第二話で早くも作画崩壊。とはいえさして盛り上がりはしなかった

テラキャベツwwwwwwwwwwwww

http://jlabkarin.or.tp/s/1161196917406.gif
http://upup.ty.land.to/src/up1156.jpg
http://upup.ty.land.to/src/up1157.jpg
http://upup.ty.land.to/src/up1158.jpg
http://upup.ty.land.to/src/up1159.jpg
http://upup.ty.land.to/src/up1160.jpg


3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/21(土) 00:17:33 ID:jkYhiHGn0
>>1
追加訂正
2006年10月 ムービック タチコマ トレーディングフィギュア
2006年11月 アートストーム タチコマ ソフビ
2006年秋? オーガニック タチコマコレクション
2007年2月 メガハウス タチコマ アクションフィギュア
2007年3月 ウェーブ タチコマ アクションフィギュア
2007年3月 ウェーブ タチコマンズ アクションフィギュア
2007年3月 ウェーブ プチタチコマのプルバック
???? グッスマー タチコマ 超合金?

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/21(土) 23:30:57 ID:0zYhamli0
>>1


あとけよりなの話は鬱になるからやめてね

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/22(日) 00:47:17 ID:ev8cxZ9+O
タチコマだけじゃなく バイスの素子も興味津々なんだよな〜

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/22(日) 13:58:19 ID:F8KmwF1q0
>>5
早速見てきた。
例のひょろ長いアクションフィギュアかと思ったら、
まともなのも出るんだなwかなり(・∀・)イイ!!

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/22(日) 15:02:48 ID:JokXCrhc0
>>1
乙、一応現時点での予定に訂正しとく↓

2006年11月 ムービック タチコマトレーディングフィギュア 1BOX3600円
2006年11月 アートストーム タチコマソフビ 6800円
2006年12月 オーガニック タチコマコレクション 1BOX6300円
2007年2月 メガハウス タチコマ(1st版) アクションフィギュア 10290円
2007年3月 ウェーブ タチコマ(1st版) アクションフィギュア 3780円
2007年3月 ウェーブ プチタチコマ ゼンマイ式 1260円
2007年4月 ウェーブ タチブルー アクションフィギュア 3780円
2007年5月 ウェーブ タチイエロー アクションフィギュア 3780円
2007年5月 グッスマ 超合金タチコマ(1st版) アクションフィギュア 17800円
2007年6月 ウェーブ タチシルバー アクションフィギュア 3780円
未定 グッスマ ねんどろいど タチコマ 3000円  

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/22(日) 16:42:58 ID:ev8cxZ9+O
あとダイヤブロックのタチコマもお忘れなく

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/22(日) 19:46:08 ID:F8KmwF1q0
>>7-8
詳細な情報ありがてえ!ddd!
ねんどろとブロックは完全に失念してたわ。
超合金はさすがに高いな…けど( ゚д゚)ホスィ

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/22(日) 23:15:33 ID:/cCQ/LAeO
合金かメガ家の奴か悩むなぁ
合金は個人的にタチコマのスタイルが微妙だけど
素子の可動人形を搭乗させれると思うとやっぱ合金かな…

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/23(月) 12:26:00 ID:tFwWhxQY0
どうやらオーガニックのタチコマコレクションは
全6種に各ボーナスパーツが付いてきて全部そろえると
陸自のアームスーツが出来上がるみたいだ。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/23(月) 16:01:56 ID:AYpp6K8jO
おぉ〜意外と情報がきてる
メガのタチコマにも搭乗できるフィギュアが付くんじゃなかったっけ?

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/23(月) 16:22:23 ID:yTMH/JH90
でもあれポーズ固定でしょ?

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/23(月) 16:33:31 ID:tFwWhxQY0
>>12
少佐の搭乗姿勢の固定フィギュアらしいよ
一応、首だけ回るみたいだけど

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/24(火) 19:46:09 ID:wzGZ93GY0
>>11
むむむ、そんなオマケがあったとは!
均等に集めないといかんな…

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/24(火) 19:53:17 ID:0GI2PhKN0
>>15
ついでに全6種+アームスーツ以外にシクレがあるらしいよ

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/24(火) 20:27:28 ID:tnGO53Sr0
箱で買うしかないな。
タチコマならダブっても全然構わないし。

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/24(火) 21:34:27 ID:wzGZ93GY0
>>16
ほんまやな。何だろね。
予約もちらほら始まってるな。早速予約してきた…尼で…

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/25(水) 11:32:51 ID:5KUfVG2e0
シクレってまさかガトリングタチコマ?

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/25(水) 15:56:13 ID:5KUfVG2e0
とりあえずまとめてみた

2006年11月 ムービック タチコマトレーディングフィギュア※シクレ2種有 1BOX3600円
2006年11月 アートストーム タチコマソフビ 6800円
2006年11月 浪漫堂 ダイヤブロック タチコマ 2800円
2006年12月 オーガニック タチコマコレクション※シクレ1種有 1BOX6300円
            ※各ボーナスパーツをそろえると陸自アームスーツ完成
2007年2月 メガハウス タチコマ(1st版)※搭乗姿勢無可動少佐付属 アクションフィギュア 10290円
2007年3月 ウェーブ タチコマ(1st版)※少佐無可動フィギュア付属 アクションフィギュア 3780円
2007年3月 ウェーブ プチタチコマ ゼンマイ式 1260円
2007年4月 ウェーブ タチブルー※バトー無可動フィギュア付属 アクションフィギュア 3780円
2007年5月 ウェーブ タチイエロー※トグサ無可動フィギュア付属 アクションフィギュア 3780円
2007年5月 グッスマ 超合金タチコマ(1st版)※フル可動少佐付属 アクションフィギュア 17800円
2007年6月 ウェーブ タチシルバー※課長無可動フィギュア付属 アクションフィギュア 3780円
未定 グッスマ ねんどろいど タチコマ 3000円  


21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/25(水) 18:25:46 ID:eazzY+WV0
>>20
わかりやすくて(・∀・)イイ!!
ソフビとねんどろが正体不明で気になるな。
ソフビも要所要所が動くなら意外といいかもしれん。

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/26(木) 16:36:56 ID:Ch1HxjR90
ソフビの紹介キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
おおよそ動くぽいし、これはいいものかもしれん。
ちゅーか、グッスマだったんだな。2007/2月

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/26(木) 17:16:06 ID:K1o/ETV90
>>22
発売元がアートストームらしい。
ということで最新版↓

2006年11月 ムービック タチコマトレーディングフィギュア※シクレ2種有 1BOX3600円
2006年11月 浪漫堂 ダイヤブロック タチコマ 2980円
2006年12月 オーガニック タチコマコレクション※シクレ1種有 1BOX6300円
         ※各ボーナスパーツをそろえると陸自アームスーツ完成
2007年2月 メガハウス タチコマ(1st版)※搭乗姿勢無可動少佐付属 アクションフィギュア 10290円
2007年2月 グッスマ タチコマソフビ(1st版)※手/足・足関節可動、ディスプレイ用透明台座付属 6800円
2007年3月 ウェーブ タチコマ(1st版)※少佐無可動フィギュア付属 アクションフィギュア 3780円
2007年3月 ウェーブ プチタチコマ ゼンマイ式 1260円
2007年4月 ウェーブ タチブルー※バトー無可動フィギュア付属 アクションフィギュア 3780円
2007年5月 ウェーブ タチイエロー※トグサ無可動フィギュア付属 アクションフィギュア 3780円
2007年5月 グッスマ 超合金タチコマ(1st版)※フル可動少佐付属 アクションフィギュア 17800円
2007年6月 ウェーブ タチシルバー※課長無可動フィギュア付属 アクションフィギュア 3780円
未定 グッスマ ねんどろいど タチコマ 3000円  


24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/26(木) 17:25:34 ID:hH+f1zrU0
>>23
値段合計で約67000かw

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/26(木) 18:31:18 ID:xpPA62Es0
追加
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B000JWBZ3U/sr=1-1/qid=1161855039/ref=sr_1_1/503-9760825-7682355?ie=UTF8&s=toys

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/26(木) 20:08:01 ID:qROa4/n+0
プラモも一応入れとくの?
こうなるけど↓

2006年11月 ムービック タチコマトレーディングフィギュア※シクレ2種有 1BOX3600円
2006年11月 浪漫堂 ダイヤブロック タチコマ 2980円
2006年12月 オーガニック タチコマコレクション※シクレ1種有 1BOX6300円
         ※各ボーナスパーツをそろえると陸自アームスーツ完成
2006年12月 ウェーブ タチコマプラモ(2nd版光学迷彩Ver)※クリアー成型、無可動透明少佐フィギュア付属 2310円
2007年2月 メガハウス タチコマ(1st版)※搭乗姿勢無可動少佐付属 アクションフィギュア 10290円
2007年2月 グッスマ タチコマソフビ(1st版)※手/足・足関節可動、ディスプレイ用透明台座付属 6800円
2007年3月 ウェーブ タチコマ(1st版)※少佐無可動フィギュア付属 アクションフィギュア 3780円
2007年3月 ウェーブ プチタチコマ ゼンマイ式 1260円
2007年4月 ウェーブ タチブルー※バトー無可動フィギュア付属 アクションフィギュア 3780円
2007年5月 ウェーブ タチイエロー※トグサ無可動フィギュア付属 アクションフィギュア 3780円
2007年5月 グッスマ 超合金タチコマ(1st版)※フル可動少佐付属 アクションフィギュア 17800円
2007年6月 ウェーブ タチシルバー※課長無可動フィギュア付属 アクションフィギュア 3780円
2007年春頃 ウェーブ ウチコマプラモ 3360円
未定 グッスマ ねんどろいど タチコマ 3000円  


27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/26(木) 21:04:32 ID:8TwMCmkj0
(∴)y ソフビ、網にて予約受付カイシー♪

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/26(木) 22:14:16 ID:AtDNJ+xE0
タチコマトレーディングフィギャー・・・
11月発売だと理解しつつコンビニ、トイざらす、ハンズを
チェックしている自分がいる・・・

29 :ロバくん ◆puL.ROBA.. :2006/10/26(木) 23:50:13 ID:GwBhyygi0
>>26
アニマックスのヤシはどれでつか?>(;・∀・)ノ

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/29(日) 19:47:38 ID:6Q25cy860
>>29
アニマックスのヤシって何でつか?目覚まし?

31 :ロバくん ◆puL.ROBA.. :2006/10/29(日) 21:29:04 ID:Ou0+eK290
>30
なんかデフォルメっぽい色んな色のタチコマ!
テレビでやってたけど、トレーデングってデフォルメ
でつか?>|∀・)

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/29(日) 22:25:22 ID:6Q25cy860
>>31
わかった━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
これやね。
2006年11月 ムービック タチコマトレーディングフィギュア※シクレ2種有 1BOX3600円

33 :ロバくん ◆puL.ROBA.. :2006/10/29(日) 23:50:36 ID:Ou0+eK290
>32
シ、ショッカー!>(;・∀・)ノ イー!

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/30(月) 01:31:13 ID:1wHG+3FCO
タチコマは2rd派の俺はリストのフィギア買わずにプラモ沢山買って作りまくる。月1台づつ増えてます。

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/31(火) 02:58:24 ID:Gc21tRWEO
おぉ、こんなスレあったんだ!>>26のタチコマソフビって雑誌によると全高20センチらしいから、アルターの少佐と一緒に並べたら良さげだよなぁ(*´д`*)

今からワクテカだよ。

今2nd観てる俺としては、ジガバチアドバンスとか出して欲しいねぇ。キャラクターならクゼとかさ。
あと茅葺タン(ボソ)

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/31(火) 03:13:00 ID:mseugUBA0
>>35
予約受け付けてるとこの説明によると、
全長24cmらしい。かなりの存在感だろな(;´Д`)ハアハア

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/31(火) 03:41:31 ID:vlxYYp3Q0
9課のオペレータ子が欲しい俺は容赦なく変態。

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/31(火) 04:50:47 ID:Gc21tRWEO
>>36
確認した。24センチだた。
勘違いスマソ。てか24センチってデかいな!Σ(゚д゚||)
縦幅はいったいいくつなんだ。
箱デかそう。。

>>37
オペ子は一度もフィギュア化されてないもんな(よね?)
というかキャラクター物も出して欲しいよね。
攻殻ファンは大人が多いと思うから、デキさえ良ければ少々高くても買うと思うし。
そういう意味ではアルター少佐に期待。


書き込んでから気付いてたけど、ここはタチコマ専用スレ?
攻殻関連なら多少脱線してもオッケーかとも思ったけど、もし専用スレだったらスレ汚しゴメンね。


39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/31(火) 12:07:15 ID:vC9uewbx0
タチコマ専用スレ

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/31(火) 13:42:07 ID:mseugUBA0
>>38
基本はタチコマ中心で、多少脱線するくらいならいいかと。
タチコマに絡ませるのに必然的に気になるしなw
過度の脱線なら誰か警告するだろし、気にせんでもダイジョブダイジョブ
そして、>>37は素晴らしき変態(;´Д`)ハアハア

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/31(火) 15:16:36 ID:Fw09YoPR0
俺はタチコマにしかハァハァできねえYO!

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/31(火) 16:24:41 ID:7CtZrKiC0
オレも、とりあえずタチコマ以外はどうでもいいや。

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/31(火) 17:17:08 ID:Q7jZelyl0
合金のタチコマって自立できるのか?
足だけならともかくポッド部を合金にすると倒れそうだし、
頭?を合金にするとへたりそう。
で、ソフビに少し期待なのだが大きさどのくらいだろうね?
発表されてるところある?

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/31(火) 17:40:47 ID:z9oFVmSW0
タチコマソフビの関節は、おそらくロール軸しかないんだろうなー、
しょうがないけども。

ところで、グッスマ合金って少佐のフル可動フィギュアからしてミクロマンサイズの1/18なのかな? 
だとしたら激しく期待してしまうぜ!


45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/31(火) 17:40:53 ID:mseugUBA0
>>43
その、なんだ…少しはログも読もうなw つ>>35-38

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/31(火) 17:47:39 ID:mseugUBA0
>>44
まあ、ソフビだしな。
ガシガシ遊ぶなら超合金かアクションフィギャーなんだろな。
超合金は情報全然ないが、超合金ってだけで(・∀・)ワクテカ
タチコマコレクションのも割と動くんだろかな?

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/31(火) 18:12:43 ID:z9oFVmSW0
>>43
確かに、まだ合金の自立している画像は見てないね。
ポッド部は中がコクピットだから、ガワだけ合金なのだろうか?
一応、WFでのグッスマ合金展示写真↓

ttp://www.akibablog.net/archives/2006-08-21-525.html
ttp://www.akibablog.net/archives/2006-08-21-526.html

>>46
タチコマコレクションは説明文に、ボールジョイントで脚の付け根と
脚の先が動くって書いてあるね、グリグリ動かせそう。
手は固定なのかな。


48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/31(火) 18:37:53 ID:2IEYGkXU0
ビージェイで商品説明会?かなんかの、合金タチと可動少佐の写真見れたけど
今は見れないみたい。それ見た限りでは少佐も悪くはなかった(個人的には)。

>>47
うまく説明できんけど、タチコレの手は
付け根でスライド(?)して回るかんじじゃないかな。


49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/31(火) 18:47:41 ID:2IEYGkXU0
ビージェイあったわ

ttp://www.be-j.com/gusma/

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/01(水) 21:51:31 ID:SvF70CYz0
タチコマ トレーディング フィギュア出てるみたい。

http://nov.2chan.net/y/src/1162384188998.jpg

小さいな。

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/01(水) 21:58:42 ID:/zx6M2ZA0
>>50
それの入荷メール来てたわ。デラカワイス(;´Д`)ハアハア

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/01(水) 22:02:12 ID:/zx6M2ZA0
>>49
アリガタス!
超合金ええなあ…ねんどろもカワイス(;´Д`)ハアハア

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/01(水) 22:02:17 ID:TV17WcHh0
かわいいけどちっさ!
ストラップ級だったのか

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/02(木) 01:21:17 ID:KsvVb/Dp0
トレーディングタチコマここにもあった。
http://celeste.livedoor.biz/archives/50833059.html

シクレタチコマゴージャス・・・


55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/02(木) 04:10:44 ID:upbMRrkR0
箱絵が妙にリアルw

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/02(木) 16:45:17 ID:riT5hf1H0
>>55
勘違いして買って嘆くやついそう。

「なんだよこれー!すげー手抜き!!」

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/02(木) 18:26:15 ID:CdtN4Vxl0
ヨドバシに1つも売ってなかった。

仕方ないのでトイレを借りて帰った。

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/03(金) 11:00:25 ID:ZDqF+P3+0
トレーディングタチコマ、買ってきた。
迷った末にBOX買い。
結果は
紫 : 2
青 : 2
緑 : 1
黄 : 2
橙 : 2
赤 : 1
金 : 1
銀 : 1

出来れば赤がダブってほしかった・・・

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/03(金) 12:32:13 ID:MHE5s0q00
タチコマペンダント
ttp://www.fujicreation.com/

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/03(金) 13:40:41 ID:pvs7YZnn0
>>58
情報ありがとうございます
しっかし、いつもながら尼コネーーーー

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/03(金) 14:02:26 ID:YvBaFVYL0
銀のタチコマなら5機で、金のタチコマなら1機で9課のカンヅメプレゼント!

だったらいいな。

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/03(金) 15:22:57 ID:sDhQQrod0
回転軸だけだと思っていたタチコマソフビの関節も、
アートストームのHPによるとボールジョイントで可動するようだね。
しっかりと遊べそうだよ

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/03(金) 17:02:13 ID:yhKnUBLA0
ちび可愛いな。
最初立たなくて不良品かと思ったら足動くし。

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/03(金) 17:45:45 ID:YvBaFVYL0
ディフォルメされてるのに動くのかよ、すげーな。
だが田舎にはまだ売ってない……('A`)

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/03(金) 18:19:54 ID:6IZ/BS160
チビの稼動箇所は六つ?
怖くて無理させられん・・・

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/03(金) 18:24:58 ID:yhKnUBLA0
足4本に手2本だね。まぁ、稼動範囲はもちろん微々たる物だけど。
カーブを曲がってるぽくできなくもない。

塗装がくっついて硬くなってるから下手してポキって折らないように注意かな。

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/03(金) 18:25:03 ID:/wYAk/kz0
>>58
俺と同じだ

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/03(金) 18:25:39 ID:pvs7YZnn0
>>62
俺は逆にスタンド見てへたりそうだと思ってヤメタ

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/03(金) 18:58:33 ID:6IZ/BS160
>>66
ありがとう、やっぱそうか。

でも足の付け根も上手いことしたら
稼動に持っていけなくもない?

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/03(金) 20:03:30 ID:Xa/k8M2U0
>>62
うおおお早速見てきた!確かにボールジョイントと書いてあるね!
これは楽しみだよ。あのひょろ長い素子の後を追って?と
書かれているのが気になるとこだが…

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/04(土) 10:38:23 ID:MR84XQHwO
:(。゚。):\)Ψコンニチワ!
ウチもムービックちびタチコマ来た。
赤、紫、緑、橙がダブり。後は1個ずつ。
1BOXでコンプは確実なのかな?
だとしたら良アソートだな。

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/05(日) 16:52:54 ID:yhGvPmk20
タチコマ1個、買ってきた
紫だった
青は最初から諦めてたけど、ギリギリの妥協できる色かな
(黄色だったら泣いてた)

やっぱBOX半分は青が欲しいね
箱買いする気になれなかったよ

飾って見栄えがいいだけに残念
同色5機並べたかった

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/05(日) 18:47:48 ID:5Fyhinct0
2個買ったら青と銀だった
おみくじ感覚で買ったんだが、ココでの話し聞く限りラッキーだったのかな

>>72
黄色だったら俺なら黒でリペしてタチイエローにするけどなぁ

タチシルバーはポッドの形状違うんだよなぁ・・・


74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/05(日) 19:15:49 ID:Rro4t3Hi0
赤は三倍速だからいいね。

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/05(日) 20:32:17 ID:7AdCsagq0
オラ設定考えてみるのも乙だぜ!

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/05(日) 20:56:52 ID:mXHdLbW70
俺は3個買って金銀赤
これで今日届いたBOXは未開封で積めるなw

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/05(日) 21:21:18 ID:LvMDvDjJO
>>74
元々は赤だったし

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/05(日) 22:52:00 ID:Y2orYXmF0
金だった。青が欲しかったのに…
って、金はシクレなのか。
今回ばかりは嬉しくない…

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/06(月) 05:03:10 ID:RDrTNwwX0
これに限ってはシクレより
ポップな原色カラーのがいい。
たとえ青でなくとも。

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/06(月) 11:57:21 ID:Xo03e1xU0
パーフェクトピースとスマイル合金どっち買う?
合金だから値段が倍近いのかそれとも値段相応のギミックと
プレイバリューなのか謎だよね。
両方買ってもいいんだけどベストなタチコマは一つでいいと思うんだ。

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/06(月) 13:59:28 ID:Td23h+vn0
とりあえずソフビだな。後は金があれば合金( ゚д゚)ホスィー

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/06(月) 16:07:49 ID:GStT8zMH0
5個買って金銀橙橙紫。

チクショー青出ネェー、でもカワイイ(´∀`)

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/06(月) 16:34:14 ID:Td23h+vn0
ああ、かわいいよな(´∀`)

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/06(月) 20:19:26 ID:WNzJVRa10
箱買いで今届いた
後ろ

黄青
赤緑
紫橙
黄青
赤緑
銀金



の順で入ってた。
しかし写真でみるより実物は実にかわいい(´∀`)

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/06(月) 20:37:52 ID:/TGDai8fO
>>84
ウチのも手前が金銀だった。
判りやす過ぎ?

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/06(月) 21:38:39 ID:I0Ol3ubwQ
おいらもタチコマ青が欲しくて2個だけ買ってみた。
金と銀だった…。

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/06(月) 22:24:51 ID:CorrK9GYO
スゲーwwwwカワイソスw

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/06(月) 22:24:51 ID:GStT8zMH0
お前ら金と銀引きすぎwww

オレモナー(;´д⊂)

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/06(月) 22:27:23 ID:Ym2j60Zz0
>>85
俺が買った奴は後ろの2個が金銀だった
かつ縦ラインではダブりの無い配置だった

まあ前か後ろの2個が金銀なのは確定だと思う
後はランダム

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/07(火) 00:35:17 ID:iNHdycqb0
週末探したけど、秋葉全滅してなかった?
会社帰りに新宿のヨドバシ見てみたけど無かったし。


普段フィギュアとか買わんから何処で売ってるのか分からないぜ!

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/07(火) 08:42:21 ID:UaJbC3Sa0
ttp://www.senakablog.com/archives/2006/11/bar78.html

タチコマで検索したらこんなタチコマカラバリ集が。

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/07(火) 23:52:12 ID:9LrXrFiC0
>>91
8番とかその発想はなかったわw

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/08(水) 00:38:27 ID:RgisNa720
>>91
5番はマズイwwwwガスマスクのような不気味さと
可愛い系の配色が合わさって何かグロスw

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/09(木) 02:41:39 ID:3taW8xik0
マメタチコマ倒立させて
腹側から見るとパワードスーツみたいだ
背側から見ると宇宙人

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/09(木) 07:19:49 ID:cqU5LwetO
取り敢えず、これからリリースされるタチコマ玩具の中で一番小さいのってどれですか?

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/09(木) 13:37:41 ID:Hpt1eXoMO
知っているがお前の態度g(ry

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/09(木) 20:23:20 ID:zgDN4V5Z0
>>95
俺も知ってるがおまえの態度g(ry

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/09(木) 21:07:43 ID:Aol6+q3K0
  __
  |  ⌒l
  |○ ̄l/⌒゙ヽ
  l__ ((_)__,,(∴).f^f^f^f^f^f^f^f^f^f^┐
  /))_;(∩) ⊃⊃| 知ってるが    |
  し'   ∪  ヽ) .| お前の態度g(ry .|
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 01:14:36 ID:1pLF23e20
取り敢えず、一番大きいのはたぶんソフビだ。

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 02:21:00 ID:nh0NoRp3O
100

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 02:29:08 ID:8jhTEF8nO
だね。
俺、そのソフビを見間違いで2月発売を12月発売と思い込んで、もうすぐなんだとすごいwktkしてた(´・ω・`)
来年だなんて待ちきれねーよヽ(`Д´)ノウワァァァン

鑑賞用と保存用と改造用で3つ予約したんだが、今はちょっとやり過ぎた気がしてる。

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 02:46:02 ID:1pLF23e20
>>101
発売日延びたのかと思ったよ(((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
まだ12月であってるぽい。

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 02:48:16 ID:slaBfWB8O
デカいぬいぐるみとか作れば良いのに…

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 03:07:17 ID:8jhTEF8nO
>>102
今調べたら、俺が予約したとこは確かに『2007年2月発売予定』になってる。
でも他のとこは12月予定になってる。
 
アレっ??
俺2次出荷の方を予約したのかな。。。

他のみんなは12月入手なのに、俺は2ヶ月遅れかよorz


105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 04:14:54 ID:1pLF23e20
>>104
そうなのか…
そこの情報が早いのか遅いのかかもしれんね。

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 20:37:25 ID:l/0D8vWI0
今日買おうと思って新宿回ったけど売ってねえ・・・チクショウ出遅れたか

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 20:42:34 ID:l/0D8vWI0
トレーディングフィギュアね

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 20:50:13 ID:MCKbP7R90
こないだ3個買って金銀赤だったので、他の色が欲しくてまた3個追加購入。
結果、金銀黄…orz

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 21:08:17 ID:l/0D8vWI0
近所に個人経営のおもちゃ屋があったの思い出して行ってみたらあったー!!ヽ(・∀・)ノ
うれしいいいいい!!!
思わず1BOX買っちゃった(´∀`)
飯食ったら開けてみるさー

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 00:27:54 ID:o4jL15yB0
しゃあねえ、明日1箱いっとくか

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 14:29:39 ID:S+8M7gHm0
遅ればせながらザラスで2個だけ摘まんできた
希望通りの「青」と「銀」をGET
これはかわいくてイイよー デフォルメの仕方バッチリだ

配置カキコしてくれた>>84さんに感謝 (-人-)

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 15:20:50 ID:o4jL15yB0
>>111
原作読んでないの?

113 :112:2006/11/15(水) 00:07:38 ID:VNfy9mgp0
なぜスレが止まりましたか
俺悪いこと言った?(汗

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 00:23:59 ID:NwO/bAP80
イヤ、
>>112に対して
原作読んでたらどうなの?と思ってるだけで;

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 00:28:43 ID:VNfy9mgp0
あースマソ
原作で既にデフォルメタチコマは登場してるのに、>>111が玩具オリジナルと思ってるように読めた
ので聞いてみただけなんだが
考えてみればぬいぐるみや目覚ましもデフォルメだったから、それらと比較してるのかもしれないといまオモタ

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 00:57:37 ID:UKFJicxK0
シランカッタ…

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 04:45:47 ID:sEj3ONidO
>>113
過疎スレでは良くあること。
基本的にネタが少ないから、次のタチコマ(または攻殻関連)フィギュアは発売された時とか、新しい販売情報が来た時位しかレスは付きにくいと思うよ。
まぁ、マターリ汁。

そんな俺の本命は、アルター小佐とソフビタチコマ。どっかに製品版サンプルとかあがってねーかなぁ。
12月まで待てねえよ。

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 11:14:59 ID:USaLK17g0
タチコマ売るって言うレベルじゃねーぞ!

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 11:27:24 ID:t3c3E1RJ0
青が出ないよぉ(;´・ω・`)

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 11:57:36 ID:edxDCXQq0
(;´・ω・`)つ えのぐ

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 12:57:40 ID:YEuVTXNy0
ネズミにかじらせた後に鏡見せると青くなるかもしれねえ

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 16:14:15 ID:vw4dCnxr0
新しい情報も無いし、とりあえず現時点のでも↓

発売中 ムービック タチコマトレーディングフィギュア※シクレ2種有(金色、銀色) 1BOX3600円
2006年11月 浪漫堂 ダイヤブロック タチコマ 2980円
2006年12月 オーガニック タチコマコレクション※シクレ1種有 1BOX6300円
         ※各ボーナスパーツをそろえると陸自アームスーツ完成
2006年12月 ウェーブ タチコマプラモ(2nd版光学迷彩Ver)※クリアー成型、無可動透明少佐フィギュア付属 2310円
2006年12月 グッスマ タチコマ(1st版)※手/足・足関節可動、ディスプレイ用透明台座付属 6800円
2007年2月 メガハウス タチコマ(1st版)※搭乗姿勢無可動少佐付属 アクションフィギュア 10290円
2007年3月 ウェーブ タチコマ(1st版)※少佐無可動フィギュア付属 アクションフィギュア 3780円
2007年3月 ウェーブ プチタチコマ ゼンマイ式 1260円
2007年4月 ウェーブ タチブルー※バトー無可動フィギュア付属 アクションフィギュア 3780円
2007年5月 ウェーブ タチイエロー※トグサ無可動フィギュア付属 アクションフィギュア 3780円
2007年5月 グッスマ 超合金タチコマ(1st版)※フル可動少佐付属 アクションフィギュア 17800円
2007年6月 ウェーブ タチシルバー※課長無可動フィギュア付属 アクションフィギュア 3780円
2007年春頃 ウェーブ ウチコマプラモ 3360円
未定 グッスマ ねんどろいど タチコマ 3000円  


123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 03:00:43 ID:l/k/GZ1d0
青より赤のが気に入ってしまったのは俺だけか…。

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 08:40:57 ID:gBLBa7di0
>>123
いやわしも。
フチコマに想いが強いので赤の方がしっくりくる。

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 18:38:35 ID:wDvxcX0Q0
意外と原色系なら何色でも合うような気がしてきた

126 :86:2006/11/16(木) 19:35:33 ID:qTRniW9JO
この間タチコマ青が欲しくて
トレーディングフィギュアを2個買い
金と銀が出たおいらだけど、どうしても青が欲しくなり
違う店でバラバラに山積みになったフィギュアを今日
仕事の帰りにまた2個だけ買ってきた…。
http://imepita.jp/trial/20061116/686290

おいらって呪われてる…!?
(´・ω・`)ショボーン

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 20:01:15 ID:BL8h8iMC0
原作が赤でも
アニメ版の青が、オクでは1個¥1000〜¥1500で取引され
それ以外の色はどれも¥300以下じゃないと売れない

というか
ムービックに恨み言の一つも言いたい気分なんだけど

ぜんぜん、サービスじゃない
ある意味、鬼アソートだよな
1BOX、青1個なんてのもあるんだぞ
¥3600(12個入り)で1個だけ青買うようなもんだ

1BOX、青6個+リペイント6色のアソートじゃダメだったのか?
何がムービックを、この凶行に走らせたのか小一時間問いただしたい

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 21:34:52 ID:TIDGDUFN0
商品のコンセプトが色をいろいろ集めてねって感じだからな。
塗るか他の商品待つかで我慢せい。

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 23:58:29 ID:Pse1A6Ah0
タチコマトレフィギュアのシークレットって
ロキとマックスな電脳内カラー?



130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/17(金) 00:02:42 ID:Pse1A6Ah0
あ、ごめん。ちょっと上に出てたね…
金と銀…SSSカラーにあわせてほしかったorz


131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/17(金) 00:11:01 ID:R/LjSAJA0
青黄銀が出たらタチコマンズごっこして遊べるんだけどな。

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/17(金) 01:00:02 ID:oj6WqZ560
1BOX買ったのに青1個しか入ってなかった。
俺は今泣いていい。黒欲しかったな。

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/17(金) 02:24:21 ID:yIKQA5LoO
>>126
スマン、ワロタww

(∴)ノイキロ

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 07:57:27 ID:xJOVKYim0
タチコマ ぬいぐるみ
ttp://www.cospa.com/db/up.php?NO=4531894268222


135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 11:06:35 ID:irW0BPML0
>>134
なんかキモイんだがwww
ぬいぐるみなんだから思いっきりディフォルメすりゃいいのに・・・

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 12:30:58 ID:rTNrbMEd0
それはもう既に出てるんだよね…。

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 13:22:18 ID:p5lNM8FS0
タチコマコレクションのシクレが判明したみたい
予想通りといえば予想通りかも
ttp://kokaku-sac.xrea.jp/

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 14:19:20 ID:/cT44eIr0
やっぱりかwww

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/20(月) 01:29:29 ID:QsjB+EnW0
海自のアームスーツじゃなかったのか・・・

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/20(月) 09:57:15 ID:OiDRH4H+0
ガトリングのタチコマはメガハウスの食玩にもあったな。
あれ以上のタチコマにはお目にかかったことが無いから、
今度のには期待。

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/20(月) 11:28:31 ID:nTcZF8ot0
微妙やなぁ・・・

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 17:46:49 ID:npNT/18R0
ホビージャパン買ってきますた。

【新情報】
・アートストーム EX合金タチコマ(2nd版) 価格未定 2007年初夏発売予定
 ウェーブの1/24と比べるとかなりでかいです。

【追加情報】
・グッスマ合金タチコマは発売日変更 2007年5月発売→2006年6月発売
 可動少佐の全高は9.5cm

・ウェーブのアクションフィギュアの商品名はW.H.A.M.!タチコマ、W.H.A.M.!タチコマンズ。

・ウェーブウチコマプラモ発売日決定 2007年2月発売 無可動バトーフィギュア付属

こんなかんじでした。あと コトブキヤが『攻殻機動隊S.A.C』プラキット開発着手 とだけ書いてありました。


143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 17:54:52 ID:BywBhmDs0
>>142

武器屋からも出るのか
もう、タチコマ出すぎて何がなんだか分からんし、全部はとても買えないな

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 18:03:53 ID:sFjSmCsA0
>143 タチコマが出るとは書いてないよ

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 20:14:27 ID:xOMho8gq0
>>142
乙!アートストームからも合金出るのか(;゚∀゚)=3ムッハー
お手頃価格だと嬉しい…

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 20:54:45 ID:EhNdq4Sy0
>>145
それはない。EX合金1,2,3各25,800円

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 21:24:20 ID:xOMho8gq0
甘かったか'`,、(ノ∀`)'`,、

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 22:32:25 ID:sFjSmCsA0
>各25,800円
モノが違うからな・・・
まぁ、グッスマ合金よりギミック少ないし(搭乗ハッチ開閉は無さそう)
素子も付いてこないからグッスマの18Kよりは多少安いんじゃないかなぁ・・・?

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 01:00:35 ID:HWs5wBHt0
たくさん出るのは嬉しいがサイズを統一してくれと言いたい。
1/24tがちょうど良い。

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 10:35:22 ID:Ur+BV8sf0
>グッスマ合金タチコマは発売日変更 2007年5月発売→2006年6月発売
もう発売中ってことか!
さがしてくる!!

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 12:21:58 ID:1YXEPu3/0
あぁ、俺のも一台獲っておいてね

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 18:04:37 ID:StnciuU90
まだHJ見てないけど、EX合金って、今までのように通販での受注だけなのかな?

合金で出るのは嬉しいけど、「S.S.S」の特典DVDで、タチコマロボ開発者の方が
「ポッドが重過ぎて自立できなかったので、ポッドを軽量化し、且つ
腕におもりをいれてバランスをとっている」と言っていた。
自立させる事と、素材のバランスが、合金玩具でもハードルになりそうだね。
>>142
武器屋からもキットでるのか、1/24海自アームスーツ出ないかなぁ



153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 00:32:07 ID:0FeCnv1l0
トレーディングフィギャー全然売ってなくね?

アニメイトで見つけて二個確保(橙と緑)したけど、もう2,3体欲しいなぁと思って探してんだけど皆目見つからん。

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 00:39:21 ID:kcKzvDT00
タチコマ・コレクション予約しようかと思うんだが抜きがない店ってどこだろ?

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 02:34:11 ID:YI3L9/lt0
>>153
もう発売からだいぶ経つしな。いい捌け具合だ。

>>154
どこも抜いてないとは思うが、尼は?

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 02:49:12 ID:FucEz74U0
尼なら安定だと思うよ。
モンハン武器のやつこの前BOX買ったけど開封厳禁のシールが貼ってあったから。

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 13:09:28 ID:uTjC/rPX0
むしろ、抜いてる店の方が珍しい

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 13:55:31 ID:O/Hw3bqp0
>>153
ホビーストックでBOX売ってる。

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 14:22:47 ID:ebKN3Qky0
>>153
1〜2月頃再販だとさ

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 15:38:27 ID:VSZ0zlrQ0
>>157
だな、いろんなとこで食玩とかトレフィ、BOXで買ったけど抜かれてた店は
なかった。

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 19:36:52 ID:7UhLwMl10
>>160
俺、1回網で抜かれたっぽい事があった

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 19:04:31 ID:tullofZ00
俺のシクレを盗みやがったな!

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 21:14:29 ID:dl3kccqp0
今日トレーディング3つ買ったんだ。俺はブルーだけが欲しかった。
順位付けすんなら


緑←ここまでが脳内合格ライン




そしたら見事に下からの橙、紫、黄だった・・・

少佐やつです・・・紫です・・・

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 00:48:53 ID:t5x2Kd7I0
橙は夕暮れ時の、紫は夕闇の中のタチコマだと自分に言い聞かせるんだ!
黄色は「松桂建設」って書いちゃえばOK。

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 18:52:36 ID:mrTVU77n0
橙夕暮れにしては明るすぎるよ・・・紫はうーん・・・
黄色はもう一個あたったらペイントしようかな。


って今日仕事帰りリベンジ行った訳。昼飯抜いた分使った訳だが





黄が金になった。「ん」がついた。「ん」がついた。(`A`)

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 05:31:41 ID:YKpY0+Mv0
運がうんこになったみたいだな!

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 16:54:06 ID:mULXJLch0
遅れ馳せながらhj見てきた。やっぱグッスマ合金( ゚д゚)ホスィ

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 19:07:32 ID:KE2Jn2SD0
また増えたwタチコマですぎww

ttp://www.mpsnet.co.jp/HobbyNet/ProductOne.aspx?pno=28352

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 19:16:44 ID:mULXJLch0
>>168
オーガニックのトレーディングはやっぱりそういう路線で行くんだな…
楽しいから(・∀・)イイ!!

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 22:01:55 ID:fciUeziV0
第一弾よか好みの色だ。

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 23:19:47 ID:L+nGbdjj0
未開封と半透明はほしいな

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 01:55:01 ID:QacgMHbf0
>>168
白(・∀・)イイ!

所で、全部第一弾とは違う色って書いてあるけど、青は同じに見えるんだが…

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 09:25:15 ID:aXpSl90K0
シクレは全体がクリアの光学迷彩verだろうな。

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 14:12:37 ID:qb6laBgU0
4段階くらいで再現してほしい希モス。

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 00:57:12 ID:WdoQb8ns0
網には
「今回のシークレットカラーには、なんと!『タチコマな日々』に登場したアイツ等が・・・」
だって。

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 02:33:39 ID:Pqp3SbNv0
やっと青が出た、うれしいなぁ〜

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 10:12:26 ID:8C9yU5Iw0
>>175
スパイダーマンか

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 18:08:08 ID:HSf+zdnF0
>>177
1つはそれだとしてもう1つは何だろ?

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 00:20:15 ID:ESXDy9ky0
>>178
嫌がらせ極まりない展開としては
黒バルカンの人狼コマと言う可能性も

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 22:18:55 ID:/40eSByV0
浪漫堂からタチコマダイヤブロックが届いた♪

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 21:12:43 ID:xCF4iTgM0
¥300のデフォルメタチコマがBOX売りじゃなくて、バラ売りで陳列されてるんだけどさ(2BOX分=24個全てバラ売り)
青が2個欲しいんだけど、1個買って確認の繰り返しが確実かな?
仮にこちらが提供シクレ1個・希望青1個って成立するかな?

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 21:17:10 ID:3vKDD71Y0
元は3BOXで、すでに青とシクレだけ抜かれた可能性はあるな

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 19:57:35 ID:KAM4YvBL0
オーガニック版まだかな
あれ、青三種類の見分けがつかないんだが、どう違うの?
シークレットは何色なんだろ

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 21:31:16 ID:oKXEIW4i0
シークレットはガトリングだったかと

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 21:34:41 ID:KAM4YvBL0
ほぉ。じゃあ青率5割以上か
嬉しいような嬉しくないような

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 21:59:59 ID:a1/ocSjf0
今日立川のコトブキヤ行ったらタチコマコレクションのサンプルがあったよ。
無彩色だったけどシクレ以外は陸自アームスーツ含め全部あった。
なかなか良さげだったよ。サイズはメガハウスの食玩より少し大き目かな?
>>183
青三種はノーマルタチコマ、タチブルー、ニュータチコマ。

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 21:25:46 ID:pFJq9xBn0
可動素子with乗れるタチコマを出しておくれ

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 21:31:34 ID:g495evnw0
だから、出るでしょ。

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 21:50:08 ID:pFJq9xBn0
http://www.hobby-wave.com/pickup/tachikoma1st/index.html
これは乗れないよね?
http://www.amiami.com/shop/ProductInfo/product_id/61980
こっちに付属する素子は乗れるのかな

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 22:26:39 ID:g495evnw0
釣りか?
とりあえず>>122をよーく見て味噌。

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 22:51:57 ID:P3MxiScO0
>>187
今すぐホヒージャパンを買ってくるんだ!

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 22:23:36 ID:P9stwa170
可動素子(1/1スケール)with乗れるタチコマ(1/1スケール)
て事じゃねーの?

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 22:41:11 ID:TKzoahj60
無理にボケんでもええw

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 20:26:31 ID:QIUIAbtt0
乗れる1/1素子?

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 21:53:40 ID:WHWgnR/30
ついにまともな素子が
http://www.amiami.com/shop/ProductInfo/product_id/62171;jsessionid=4CFDF8E6D2030DDB4537C757236050C2

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 00:07:39 ID:PkThTRJy0
ポージングが今市
今日HJ読んできたけどグッスマいいねー
値段書いてなかったと思ったけど122を見たら・・・やっぱたけーな

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 13:58:54 ID:MPR+w11Z0
>>195
いいしりだー

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 14:42:13 ID:RcWmRJwH0
顔イマイチだし、髪型もヘンだし、脚もひんまがってるし。イラネ。
HJに乗ってたバイスのヤツのがぜんぜん良いじゃん。

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 16:02:04 ID:8U2DBvKr0
>>198
SSS版のやつ?
あれなら俺も欲しい

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 18:26:22 ID:APl/pART0
俺は両方ほしい

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 12:10:29 ID:wP2AJmzE0
しまった、タチコマ専用スレだった;

↓コレの詳細知ってる人いる?
ttp://www.youtube.com/watch?v=myTQxCqOUus

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 13:34:26 ID:Zo7M3jMk0
タチコマ専用スレなので

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 14:16:34 ID:akVFwi3w0
>>201
阪大作の1点ものか…動くの(・∀・)イイ!!
日産とコラボとか言ってるからモーターショーかな?

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 22:26:51 ID:HmfoO/xH0
ttp://robot.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/08/04/112.html

攻殻SSSがらみの日産のイベントに出演(?)したヤツだね。
今のところ一般販売は無い模様。

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 22:54:29 ID:CizDmJdT0
ロボで有名な人が作った奴だよな
生協に本が置いてあるわ

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 00:37:59 ID:4sa0KHYn0
ああ、ロボガレージの人か。阪大は間違いかな。

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 02:02:02 ID:finY6kwK0
ソフビ、1月下旬に延長したみたいだね
トレーディングフィギュアと一緒に予約したから面倒くさいことになっちゃったよ

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 12:26:10 ID:UoJRcMGg0
>>207
本当だ〜

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 18:40:22 ID:FksBmSOF0
ttp://akibahobby.net/2006/12/_tachi.html
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < タチコマ・コレクションまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 19:17:33 ID:Ml/zLL6m0
タチコレは青いの一個でいいや。後はイラネ。
・・と思ってるときに限って黄色や緑を連続で引いてしまう

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 00:01:12 ID:3OXrGbQx0
青く塗るぽ

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 17:00:54 ID:6LKNg26G0
トレフィ第2弾は三月か・・・

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 21:46:38 ID:OIdT0/of0
ttp://akibahobby.net/2006/12/_tachi_c.html
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < タチコマ・コレクションまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 01:21:18 ID:W0guOTXM0
なんか塗りが厚い感じがする。

つーか陸自wwww倒れてるやんwwww

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 20:26:11 ID:9XPJYkX30
黄色のタチコマってタチコレ以外で出てないよね?
日本橋ボークスに黄色とメタリックグリーンのタチコマが展示してあったが
あれがタチコレならシークレットは緑ってことかな

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 20:29:19 ID:rFF5cTru0
>>215
受注生産のストラップにタチイエローが付いてるよ。
黄色と黒の2トーンだけどね。

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 20:32:45 ID:9XPJYkX30
高さ10cm弱ぐらいの、やたら出来のいいヤツだったんだけど・・

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 20:35:29 ID:9XPJYkX30
これだったのかなぁ
あの出来で600円は安すぎると思ったぐらいだから
http://www.amiami.com/shop/ProductInfo/product_id/66075;jsessionid=4440E44770080D2FDD8D7DF0586E5D2C

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 20:52:25 ID:cvfEGjYn0
大きさ的にはそっちのような気がするな。
メタリックグリーンって何だろ?塗ったのかな

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 01:27:36 ID:lHX/gapl0
WAVEのヤツを塗ったのかもね

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 04:44:15 ID:0Ng5uVP1O
あえてフチコマ風にカラーリングしたタチコマは出ないかな、と。

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 09:22:32 ID:KP675zrp0
オーガニックのタチコレどうしようなぁ 1BOXコンプなら買うんだが・・
コトブキのBOXは1BOXでコンプ出来るけど、オーガニックのってどうなん?

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 09:55:37 ID:vlWCksDN0
サムライ7のBOX買ったことあるけど1BOXでコンプできたよ。
オーガニックのはそれしか買ったこと無いから、絶対大丈夫とは言えないけど。

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 10:17:07 ID:KP675zrp0
そっかー
サンクス 1BOX行ってみる。

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 16:04:07 ID:JWyt72HN0
陸自は単色?
カッコワル

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 15:25:14 ID:sV3IDoEF0
今日万代でメガハウスのフチコマ赤ゲットー。200円なり。
となりにあった素子、バトーさんは500円。店員さんは囁きが…

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 16:33:02 ID:EL0wG39W0
コトブキヤのは1/72ジガバチAVなのね

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 09:58:43 ID:HN4i8I98O
>>227
それって完成品ですか?それともプラモ?
ジガバチ欲しかったからどっちでも嬉しいけど

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 20:07:03 ID:aSTxeKOp0
>228
HJ2月号にはキットとも完成品とも書いてなかったが
1月号にはキットって書いてあったから多分キットなんだろう

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 23:39:54 ID:1Qkw+bSR0
きっとキットだよ。

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 23:57:59 ID:HN4i8I98O
>>229>>230
サンクス
出ればキット作るの久しぶりになるなぁ…タチコマもキットは積んだままだし。これキッカケでモデラー復活するか

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 17:59:44 ID:o4JOpRgp0
>>230
|∀・)ニヤニヤ

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 07:49:25 ID:FmtTAT3O0
タチコレ今日発売だっけ?

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 20:01:49 ID:rIsqsa7Y0
とりあえず今日は売ってなかった

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 00:39:25 ID:MxYhFL8n0
27日だよ。

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 19:24:45 ID:7gLovNeRO
タチコレ28日発送って通販から連絡あったぞ。待ち遠しいな

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 20:01:58 ID:8tb4/y5N0
ホビーショップにはもうあった。
通販でBOX注文してるんで1個だけ購入。
ダブって嬉しいニュータチコマだった。

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 20:22:31 ID:jSj/lKTG0
もう出てるのか!いい?

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 21:19:27 ID:A65jkizg0
陸自パーツのカラーリングはどんなのでした?

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 21:41:30 ID:7YK1wmvd0
>>239
いい感じのカラーリングでしたよ

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 23:22:24 ID:8tb4/y5N0
ニュータチコマって書いたけど1stタチコマだった。
塗り分けが雑でちょっとがっかり。
陸自パーツは腕が入ってた。
関節はダークグレー、他はジャーマングレーっぽい色。
暗い色なんでこちらの方は塗装のアラは目立たない。

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 11:01:05 ID:HxktQHA80
ttp://fctoys.shop-pro.jp/?pid=2716914

どうやら1BOXでフルコンプできるみたいだ、ダブり3つはランダムらしい。
シクレのバルカンタチってニュータチの方だったんだな、てっきり1stの方かと思ってた。

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 12:46:44 ID:1ROO8YeX0
今朝ヨドバシで10個入り1箱買ったぜ。
まだ店頭に出てなくてダンボールからわざわざ出してもらった。
早く帰って開けたい。早く夜になれー。

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 12:51:58 ID:1ROO8YeX0
あれ、アマゾン予約復活してるな。
こっちで買えば良かったかもしれん。

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 13:00:57 ID:jNV+UbnZ0
展示見たけど塗り汚い・・・小さいし。
あれに600円は出せない
早くも1200円で投げ売り中の透明プラモ買った方がいい

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 15:57:36 ID:HxktQHA80
尼の配送状況見たらまもなく発送になってた、こっからが長いぜw

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 16:20:36 ID:Yl/nqZJK0
今日1BOX買ってきた。
結果 
タチシルバー×1、ウチコマ×1、タチイエロー×1、
タチブルー×2、ニュータチコマ×2、タチコマ ×1
シクレ×2 
だった

まさかシクレがダブって入ってるなんて思ってなかったw


248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 16:29:37 ID:g4MFnag20
シクレなんなの?

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 18:36:46 ID:0tBKv8u30
>>248
ニュータチコマのガトリングだったかな

2つ買ったらニュータチコマ×2だった
タチコマはダブってもいいもんだな

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 19:34:08 ID:I0gtoZddO
そんなに塗り悪いのですか?


251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 20:11:28 ID:H+9IiW0B0
目の白い部分がハミ出てる
塗りにくいのは分かるが・・・

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 21:26:20 ID:L+5cGvpU0
オーガニックのは目の部分別パーツにしてたな

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 22:26:44 ID:bX4eeGXvO
あれから随分たつのにメガハウスのがいいてのも複雑だな

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 22:31:02 ID:irHNXdBe0
メガのもいいんだけどあれは造形がちょっとデフォルメチックなんだよな。

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:05:31 ID:izG9zMnu0
BOX来ました。
ダブリはタチコマ,ニュータチコマ,タチブルーでした。青ばっかりだけどOK
しかし、こうもタチコマばっかりだとウチコマが個性的に見えてくるな。


256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:11:26 ID:76NCfCVE0
配置晒しはまだですか?

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:23:40 ID:a5oYJT6y0
>>256
http://www.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&q=%E3%83%8F%E3%82%A4%E3%83%81&ie=UTF8&om=1&z=9&ll=18.888097,-72.968445&spn=1.834603,2.529602&t=h


258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 00:04:40 ID:+A9LpwJp0
>257
ツマンネ

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 00:21:43 ID:DMRnCXk20
>>244
復活してるけど割引は無くなってる。

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 00:47:07 ID:d6a4DJHp0
変な顔・・
http://nov.2chan.net/y/src/1167233470761.jpg

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 00:50:02 ID:1OXhY1B/0
左下がすげえ脱力感だw

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 10:09:57 ID:1HdIZHNf0
ワロス

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 11:01:06 ID:0HMyd1Tf0
これはスルーでよさそうだな・・・

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 12:15:26 ID:X8PrwJ+70
>>259
マジで定価に戻ってるね。
>244の時点ではまだ22%OFFだったんよ。

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 13:10:11 ID:yofw73Vg0
ビグザムみたいだ

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 15:17:46 ID:OdTOd5J90
>>264
尼の在庫は売り切れで東京ホビットってとこが販売してるから
定価になってるみたいだ。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)