5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パチ怪獣】レトロ系怪獣ソフビ★2期【インディーズ】

1 :仕切らないスレ主:2006/10/29(日) 16:13:01 ID:m+67aZkF0
前スレが即死せずに意外とレスが伸びたので次スレ建てました。
本スレもどうぞ自由気ままに語って下さい。

【前スレ】
【パチ怪獣】レトロ系怪獣ソフビ【インディーズ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1134903977/l50


2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/29(日) 16:21:00 ID:5aoqn35xO
流れからすると新スレたてないほうがよかったのに

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/29(日) 16:27:10 ID:0hH7LZzT0
ホント、こんな時だけでしゃばってスレ立てる>>1はウザ

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/29(日) 16:55:05 ID:scH5yZRJ0
しりとりしようよ

りんご

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/29(日) 17:09:01 ID:v1JuGJ1R0
ごめん

おわり

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/29(日) 17:34:16 ID:scH5yZRJ0
りんご


7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/29(日) 18:02:27 ID:AhywfZx10
ごがめじら

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/29(日) 18:32:16 ID:+kC5uCsV0
らどん

おわり

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/29(日) 19:36:31 ID:GQ3W4pIX0
長男買った人いる?

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/29(日) 19:56:31 ID:w4dAjpJX0
>>1
空気読めない人っていろいろ大変ですね>まわりが


11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/29(日) 20:42:22 ID:8X1lVxHL0
立体!

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/29(日) 21:07:36 ID:OOQ6fWYq0
>9
あんだよ!長男!!

デビュー作くらい、数用意しろってんだ!!!



13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/29(日) 21:46:58 ID:+kC5uCsV0
だむどろん

おわり

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/29(日) 22:08:33 ID:OOQ6fWYq0
>13
おおっ!

今度は70も用意してくれんのかっ!!

って、あんだよ! 床の間にでも置けってのか!!!

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/30(月) 01:07:41 ID:BPcmg+e30
がちゃどくろ すけるとん

おわり

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/30(月) 01:42:37 ID:QM1rC+420
濁点でもいいのか、だったら


がまごん

おわり

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/30(月) 14:45:24 ID:9Sj14gFs0
今回のパチサミおみやげソフビ、あれ何?
行った奴は絶対呪われる。

首だけ女=ペナンガラン

おわり



18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/30(月) 16:52:29 ID:QM1rC+420
>>17
君はいろいろ駄目だね

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/30(月) 17:53:05 ID:9Sj14gFs0
ミンナが寝てる深夜から、ミンナが仕事してる昼間まで
こんなトコ見てコメントしてる君もね

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/30(月) 17:57:21 ID:QM1rC+420
>>19
君はいろいろ駄目だね
しりとりだよ、ここまでいわないとわからないのですか?


>>12
デビュー作くらい、数用意しろってんだ!!!
>>13
だむどろん


>>14
って、あんだよ! 床の間にでも置けってのか!!!
>>15
がちゃどくろ すけるとん
>>16
がまごん

おわり

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/30(月) 23:04:14 ID:uh6nStS60
銀無垢長男はパス。IKBのヘドラ1号も持ってるけど通常塗装版の長男なら欲しいな。

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/01(水) 23:35:49 ID:+Nmu33XB0
しっかし先月はオレンジ・クリアーばっかりだったなあ
何故に急にハロウィンなの?

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/01(水) 23:59:14 ID:SRYL7lkI0
>>22
全然関係ないけどCRONICのオレンジクリアストライプ当選した
One-Upのハロウィン版外した上オクに出ててイライラしてた所でダメ元で出したが
こういうの当たったの初めてだからメチャ嬉しい
ジュライアスもマーベラスも初購入だから楽しみだ

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/02(木) 20:33:05 ID:IKzyd5yc0
10体もないだろうからかなりのクジ運だな

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/04(土) 20:46:17 ID:TKoOwOU60
うえっ!ダムド40個もあるから余裕ぶっこいてたら
パスワード間違えちまった。

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/04(土) 20:53:51 ID:9et7odKN0
>>25
君はいろいろ駄目だね

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/04(土) 21:21:18 ID:bNJC39z50
いつもの転売メンツが涌いてたよ。
毎度の事ながらfugu375とhiro5188の取り巻きが多いのだが
ガメルの店頭先着極小販売の時どちらかがあぶれる時など
影でお互いに悪口言ってて楽しい。





28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/04(土) 21:54:07 ID:IiXhJ5Kg0
俺ダムドロンは何とか買えた
リロードしたら完売になってたから絶対無理と思ってたのに
連絡来てマジ嬉しい
今回のカラー好きだし
そういやfugu375って奴から俺買ったことあるけどやっぱ転売屋だったかw
毎回出品してるもんな
でも何で27はそれが分かるんだ?顔知ってるの?

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/04(土) 22:40:58 ID:bNJC39z50
fuguは転売自慢で有名。
限定がある事に「転売物量はおらがオクで一番」と自慢しております。
hiroは乞食召還術の使い手の一員。最近は元締め見ないな。
両者とそのお仲間達はイベントの時など先頭で目立つので御見知りおきを!
ディーラー証の譲渡は当たり前な事も御忘れなく。


30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/04(土) 23:12:41 ID:NgWf8l+k0
http://blog.livedoor.jp/c112/

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/05(日) 10:29:06 ID:wg0kDtgc0
>>29
酷いなw

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/05(日) 10:54:43 ID:PjSy8+zK0
転売物量は自分が一番…て
全部買占めれば
そりゃあ自分が一番だろよw
イベント主も客離れの一因を担ってるところで
警告すりゃいいのに。


33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/05(日) 19:36:27 ID:zDAZdWTy0
彼らは自分達がメーカーの広報係をボランティアでしてますから
オクに出して値が上がる事でメーカーに貢献してますから
との、発言は彼らの話から何度もきこえてきているよ。





34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/05(日) 21:29:42 ID:LlMGcoQ10
いっぱい買い込んでくれるから在庫にならずメーカーにとっちゃ
ありがたいんじゃないの
来月の家賃もね〜なんて泣き入れてるメーカーもいるしさ


35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/05(日) 23:23:06 ID:X7/DgLop0
最近へヴィなパチ怪獣がよく億に出品されるが売るなら今だってとこか・・・。
高額落札する香具師は固定されてるみたいだね。

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/06(月) 00:48:44 ID:5RoOb8AR0
もはや特定の客(実質10人もいないだろ?)しか居らんのなら、
わざわざ金払ってイベントという名の出荷儀式に参加したり
能無しの転売やを間に挟まなくても
直接欲しい奴とやりとりして
配布しちゃえば、丸くおさまるジャマイカ。
メーカーも誰に見得張ってるんだか、もはやわけわかめ。

メーカーの側がお店やさんゴッコに飽きるか生活に窮するかで
自分にかけた魔法が解けて堅気に戻るまで
自閉したお仲間ワールドが
ひたすらシュリンクし続けていくだけの市場なんだな。



37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/06(月) 13:31:04 ID:Yky3XyO+0
100個程度の世界でまともな商売云々は最初から無い世界。
どうしてもソフビ作りたいというヤツがやってるということ。
メーカーも直の儲けに目標を置きようもないだろうし、プレミアつくとか
ガーガみたいに海外アートをダブらせてステイタスかぶる方法を考える。
こういう戦略の場合、出す個数を極度に減らして
ブツ無し状況を作った方がよりいいわけだ。
結果としてそうなるなら仕方ない話だが、M1号とかガーガみたいなやり方は
どうもな。客もそれほどバカじゃないだろ。
マルサンみたいな受注方式が一番良心的だし、フェアだな。
あの円盤型宇宙人は面白いよ。

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/07(火) 12:56:53 ID:tFyfjIOk0
円盤型宇宙人、いいよな。
エビレオンは平成ウルトラの怪獣風味にリメイクしないで
昔の困ったような顔のオリジナルを
そのまま出してくれた方が
良かったな。

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/07(火) 22:03:08 ID:ygY9orxn0
>>38
個人的には同意だけどマルサンオリジナルは復刻しても数は捌けないんだろ。
裏ルートでゴスラとか抜いて欲しいんだけどなあ・・・。

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/08(水) 00:18:22 ID:nEFBvrws0
>>38
最初のエビレオン実物見る機会あったけどあれはいいな。
なんてことない形で作りも大味なんだけど、
何か宿った不思議な感じがするw

>>39
オレらみたいのは日本に何十人ぐらいしかいないだろうからね。
金出してまで買う奴はw
トルトスとかザガラウスの再発は残っちゃってるのかな?
試しに受注方式で別のを何個かまたやってみて欲しいけどね。

41 :38:2006/11/08(水) 00:39:35 ID:6g/w9Y2C0
>>39
こないだも再販のウルトラAが500円・怪獣新聞付きで
フリマのダンボール箱に転がってたので保護してきた。
気兼ねしないで遊べる友達みたいな奴らなのに…w
初めに出した怪獣のセレクトもあったのかなあ。
カイバークやバロンはよかったが。
>>40
エビレオンは表面の塗りとか仕事が丁寧な漆器みたいで
味があるよね。これがまたエビに全く見えないのがよしw
マルサンオリジナルって今のパチ怪獣で
気張っても出せないチャイルディッシュでラフなタッチがいい。

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/08(水) 00:53:35 ID:nEFBvrws0
再販のザガラウスあたりも\3000ぐらいで新品売ってるなぁ。
買うには手頃でいいけど心理複雑だよなw

マルサンオリジナルのザクザク形切り出したみたいな造形は実は高度なんだよね。
あのダイナミックさは今は出来てるところは無いみたいだな。
どこも目標にしてないだろうけどさW


43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/08(水) 11:55:41 ID:GLQ8cnc10
当時、アマプロの安っぽい映画に出演させたのが
かえって販売面で逆効果だったようにも思う。
>復刻マルサンオリジナル

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/08(水) 15:40:21 ID:tU78koCt0
>>41
MI号もマルサンオリジナルの在庫を抱えててイベントで叩き売ってたね。
最後は1個500円だったよ。
>>43
発売当初は復刻ブームにのって少し売れたのを勘違いして増産したのが失敗。
さすがマルサンだなと思ったけど結果的にシリーズが短命だったのは残念。
バクラみたいな東宝円谷のパチ怪獣復刻でクレームが付いたのも痛かった。
せめてウルトラサターンだけでも復刻してもらいたいな・・・。

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/08(水) 21:25:07 ID:zWop7zwQ0
バクラぐらいで文句言ってるのか。
あのぐらいまではギリでセーフだろうな。

46 :41:2006/11/08(水) 21:52:27 ID:6g/w9Y2C0
41=43だったりする。
>>44
イベントに出現してた
あのM1最終処分ドリームダンボールだねw
ウルトラAとロボットが最後まで残ってた気ガス。

>>44
>>45
しかしバクラくらいでケチがついたのか。
そんなの言い出したらマンドラもヤバイんでないか。
あのテンパった目のガラモンもどきなんか出した日にゃ。
出してほしかったけど。
今、ガラモンをパチろうと思っても、理性が働いて
あんな顔の造形にはならんよなw



47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/08(水) 23:08:00 ID:zWop7zwQ0
>>46
M1号のブツも安く買えるけどな。
ちょっと昔バカみたいに高く買ったのにさw
こんなもんなんだよな。

でも、グリーンモンスなんて良くできてると思うよ。
¥2000ぐらいで箱に入ってたが買いだと思う。


48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/09(木) 00:01:16 ID:tU78koCt0
>>45
実際に復刻したんだが円谷の圧力で販売禁止になったんだよ。
まだマルサンに在庫あるはず。
だからフラン星人も復刻されなかった。

エビレオンもガルゴンもオリジナル買おうと思えば買えるけど
ゴスラやラバドンはなかなか出ないんだよね。
たまに億で出品されると凄い金額になる。

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/09(木) 22:32:27 ID:ll/RRQe70
じゃ、円谷に購入者が+¥500払うということで売ってくれよ。

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 01:20:00 ID:jBzHEt6s0
そのくらいの融通が利けば苦労しないっての・・・

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 14:49:02 ID:vURa6akn0
整理番号一桁!


52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 00:35:45 ID:9OEeyPKq0
fuguとhiroのグループの奴ら来るとは思っていたが・・・・・
相変わらず醜い事を平気でするな。ブツ購入順番ぐらい守れよ。
fuguのグループは向かってステージ右側、一段上がった所の靴を脱ぐスペース
一番奥に座っていた奴らだ。ブラジル国旗のカラーのジャンバーを着ていた奴も
要注意人物だからな
hiroのグループはステージ向かって右側横の角部屋に陣を取っていた奴らだ。
禿げチョンマゲとナメクジみたいなナヨーとした奴が中心だ
転売取り巻きで目だった奴はめがねデブおんなキモイ。
こいつはステージ向かって中央左側、外人の右後ろ側あたり。5〜6人で陣取ってたな
まぁ頑張って転売してくれよな。
抽選会で当ったものも出してくれよ!晒してやるからさ!

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 00:59:18 ID:9OEeyPKq0
今回のパチサミは前半はペナンガランに少々固執しすぎたな
後半のヒーロー&怪獣モノ展開で全体を通して欲しかった。
パチのヒーロ&怪獣モノで造形、造嗜の流れをまとめたものの本を
そろそろ出してほしいところだ
「わけわからんモノだからマニア本は必要ない。見つけ出すからこそおもしろい」
と言っていた人が居たけど、そろそろいいんじゃない?



54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 10:38:41 ID:GuM22QrS0
なんだ今回もいつもの転売メンバーが
一網打尽だったの?しょうがねえ奴らだなあ。

売る側も、色替えモノが多くてパチサミは挨拶程度で
気合入れてない感じもしたな。
しかも5個だの色違いで数個だの、そんなのが多いし
転売で限定と煽りやすくしてどうする?w
メーカーもイベント多杉で消化がやっとか?

マニア本、ネタを放出しちゃうことになるから
このブームが小休止するまでは出しにくいんだろうね。
一般レベルでも詳しい人が増えてるし。
今回は確かに飛頭魔女とか首だけ女に時間を使いすぎ、
前回のウニゴンやドゴンクラスの大ネタがなかったのが残念。
物販目当ての連中が多く、トークの間、仲間とくっちゃべってたり、
寝ている奴も結構いた。奴らはほんとにパチ怪獣なんかに興味がねえんだなw

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 15:03:40 ID:k1D+GS1e0
それぞれのHPチェックすると少数だけど今回の限定品を
通販受付してるとこ結構あるから、出来るだけ定価で買おう!


56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 15:32:57 ID:GuM22QrS0
そうそう。最近は人気のあるメーカーも通販用の在庫を
残すようにしてくれているのはいい傾向。
色んな状況を見ての対応だと思うが、
こういう大人の判断ができるメーカーはきっと長く支持されるよ。

今回のイベント自体も、過去の在庫で残っているのを
並べたりして売っていたところもあるし、
今回買えなくても、気長に待ってると
プレ値も付かずにあっさり手に入ることもある。
翌日からキリキリしながらオクを見守ったり
転売相手に無理な散財することもないやね。


57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 16:56:38 ID:dcIWnAun0
パチサミでも紹介されたが、年末のWHFにカプセルトイの
ミニソフビ怪獣がオール新作で出るそうだ。
ガチャモン企画とかで怪獣軒のHPにも紹介されている。
全部で14種だとか。

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 17:04:43 ID:GuM22QrS0
あれ、全部彩色なら500円でも廻したいところだけど
無彩色の混入率しだいでは地獄見そう。


59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 17:16:05 ID:dcIWnAun0
会場で交換会とか行われればいいけど。
それは主催者側でも考えて欲しいね。
大当たりの彩色版は入手確立が厳しそう。


60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 17:43:03 ID:GuM22QrS0
ぶっちゃけ一回でペイできんでしょう。
今後何回か色替え展開やると見た。

昨日はこんなん色付きで全部揃わんだろがよ!と思ったものの
よくよく見ると無彩色でも面白そうなキャラもいるね。
肌色成形じゃないといいんだが。


61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 17:46:42 ID:ELfY4P+y0
限定5体て何考えてんだ?

そろそろブームも終焉近しだな。あと1年〜2年てところだろ。
せいぜい頑張れ。残るのはパチ出してても
怪獣ソフビの事よく判ってる奴らだろうな。
そろそろ完全受注でリリースしてやろうと思ッているメーカーの輩はおらんのか?
肝っ玉でかいところ見せるのもリリースする側としては良いもんだぞ!



62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 23:11:03 ID:W1cDGtjF0
>完全受注でリリース

販売単価が跳ね上がるぞ。

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/13(月) 06:16:37 ID:JZ5QjdKa0
そうかな?

怪ZINEの誌上限定が完全受注制だけどだけど
特に高くはなかったが?

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/13(月) 18:38:44 ID:y9fg9IVp0
http://sofvimaturi.okoshi-yasu.com/

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/13(月) 23:30:54 ID:rCQJjZZS0
>>56
その通りだな。初めから買いにくい商品は除外して考えるのがベスト。
それなりにいいなと思ってもバカな値段が付いていたらどんどんパス。
限定で並ぶなんてアホらしい。
そんなものに付き合って何が楽しいかだよな。
自分の精神衛生をまず考えることですよw

66 :56:2006/11/14(火) 00:27:03 ID:1dfxFpUm0
>>65
所詮は他人が作ってるんだし
自分にとって100%満足なモノはあまりない。
限定だの、誰かが欲しがってるだの
周辺情報が支配的に判断を鈍らせるというのはあるよね。
それに線が1本多いだけ、とか星が一個多いとか
もはやそんなモノはバージョン違いと名乗れるんだか・・・?
メーカーだって何回か発売して
色替えした中から好きな色を買ってくれってことだろうし
別に全部、死力を尽くして集めろなど言ってないw
気楽にいかないと身が持たないっす。

怪獣ソフビに限らないけど
もうあらゆるフギアの市場が
各ジャンルとも個人の収集量をキャパ、金額をとっくに超えてる。
個人個人で自分なりの集め方をするようになってくるのが普通だよね。
ビニール入りのソフビがゴロゴロしてて
何があるんだか買った人間も
把握できなくなってる部屋てのも殺風景だし、自分が疲れるw




67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 01:18:05 ID:+BbD+C1B0
>>66
個人の収集スタンスなんてどうでもいいから勝手にやれ!て、感じだよ。




68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 07:38:59 ID:xbjy6YIf0
限定プレミア商法に乗せられて大騒ぎするのをネットで見てるといいたくなるのはよくわかるよw
顧客がちょっとしかいないから、一人に多量に買わせるしかないんだな。そう言う厳しい業界ではある。

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 23:05:01 ID:t8Py0bQa0
???
あんなに飲み食いしてショボイ抽選品当てて喜んでたくせに、
出品しねーなあ?
入札してやるから出してくれよ!

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 21:25:19 ID:A9VfuN9o0
って言うか、限定数○○個って告知しておいて、実際はかなり少なめに販売し、
さも速攻完売したように見せかける売り方、そろそろ止めた方がいいよ


71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 22:07:20 ID:5j/nZDGg0
パチサミに行ったんだけどあの有名な悪徳転バイヤーのfuguつて奴は右端の座席の金髪がそうなの?

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/20(月) 11:13:29 ID:zWtz0tEd0
>>70
昔そうやって踊らされて買ったものが、今定価以下になってるので、
それを中心に買えばいいのさ。

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 13:20:52 ID:UE5JdjSq0
やはりマルサン円盤ロボとフラン星人(新)は最近出てる中では
デザインも作りもかなり出来がいいのでは?
特に円盤ロボは6本脚のカーブや持ち上がり具合など絶妙なバランスだな。
テデロスシリーズはこれまでのコクピットの付いたロボットなどもよかったけどね。
売り買いはマルサン受注方式で文句なしだしさ。
高慢チキな売り方には品物を包んでる空気に夢が無いというか、
買って置いてあったモノもあるけど直ぐに色あせるねw
今のマルサンのようにどこかすっとぼけた感じが残ってるメーカーのが面白いよ。

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 15:38:50 ID:B4zZcsWr0
タロウが9629のNOガキ大量に入荷してるけど
WFもパチサミも売りきれてたし、15個とか20個確保出来るはず無い
ショップの為に裏再生産する前に通販しろバ〜カ!





75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 21:15:09 ID:UE5JdjSq0
そういうおかしな背景を感じたら即パスというのが基本でしょうw
しばらくすると、あんなの別に買わなくても問題なかったとたいがい思えるよ。
そうこうしてるうちに、安く出回ったりもするしね。
ここにあるのでは何気に見つけ安く買った
ノーブランドの古物パチ怪獣とかが一番いいんだね。
しげしげとこれみてると、
マルサンオリジナルとかIKBなんてブランドだなと思うよw



76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 21:57:51 ID:rFuTBwLy0
>74
乱舞瑠も同様の手口で裏売りしているぞ
偽完売→オク吊り上げ→裏売りの図式

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 22:11:45 ID:56VOd3EU0
TAROもここんところの妙な入荷個数から
構造が読まれてきたな。
メーカーも断らないと、客も気配を読んでるぞ。
イベントで売れなかった在庫の委託処理場&
プレ値吊り上げ代行ってことか。
なんだか空疎なブームだな。

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 00:22:48 ID:So/B87tZ0
>76
ガーガ、キャラクティクス、トイグラフ、サンガッシなどどこもそうだな。
なんかお布施でもしてんのか?w

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 01:06:28 ID:nNBaDyrE0
やはりみなも同じ事思ってたかw
ガーガの海外限定のがとんでもない値段で出てるのは前からおかしいと思ってたさ。
ソールドアウトなってるから買ってる人がいるんだろうが、偉いよ何万も出して。
ひいきの芸人に万札のおひねり投げるおばちゃんの域に近いと思う。
日本で出さずに海外経由で値を跳ね上げるみたいなもんだアレ。つるんでないとしてもやな感じ。

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 01:20:23 ID:uEuookfO0
>海外経由で値を跳ね上げ
一社が思いつき、成功。二匹目三匹目のドジョウが
箔をつける場所としてSUPER7が暗躍
(透明ゴミ袋にミュータントイパーイW)
外人コンプレックスのおのぼりさんなんちゃってコレクターが
大慌てで購入してドリームプライスで国内オクや水槽に出品。
で、同じ方式で国内で箔をつける場として
TARO発足。どんどん世界がミニマムになっていき、
やがてM1号の二の舞に。飽きられて暴落も目の前。

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 01:41:11 ID:h6zvLx7O0
>>78
サンガッシにプレ値なんかつかねえだろ(w
TAROも見る目ねえな
定価割れのサンガッシ商品のおかげでTARO破産確定

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 01:49:12 ID:nNBaDyrE0
>>81
そこがなによりサンガッツの憎めないとこだ。
妙なことしてないので適正価格にしか成らないw
それでいいのよ。あそこは細く長くやってほしい。

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 13:52:45 ID:R09bmG/V0
案の定乱舞瑠瞬殺
毎回完売するのなら未塗装なんか売らなくてもいいはずだし、
ダムドロンのイエロー成型って一体在庫いくら残ってるんだか


84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 16:55:22 ID:qw8CzZbt0
在庫って・・どう考えたって抜き直してるだろ。w

ただ今回みたいな再販はありがたいな。
転売厨から買わなくてもいいぞ ってことだろ。
まぁどんな配慮したって文句言うやつは言うんだろうけどな。www

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 19:08:29 ID:3hrUs8oM0
チョット前、未塗装の落札に4万以上出してるヤツいたな〜
今頃どんな顔してんだか(笑

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 21:25:19 ID:8ARXntpS0
>84
わざわざ同色で抜くバカはいないだろう
成型色変えた方が売りやすいわけだから
ようするに、完売なんかしてないわけよ
在庫ありまくりなわけ

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 23:33:17 ID:O5bAapNM0
ランブルまた再販あるな
転売の人ご愁傷様

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 23:39:04 ID:uEuookfO0
二体ともレギュラー商品になるみたいだね。
ほかのキャラも、過去に出したのと同じタイプで増産するような
ことも書いてある。
いい傾向だ。ガンガレ

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 00:25:39 ID:FAxgNxdk0
>>87
まさに転売屋対策だな。w
今抜いてようが以前抜いてようがどっちでもいいが>88の言う通り良い傾向だよ。

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 13:06:22 ID:tBVyVEMJ0
ランブル相変らず瞬殺だけど、一回に複数注文出来ないし、
注文確定時のリアルタイム在庫確認はとても親切。
ガーガの、注文するかどうかは後回し、とりあえず
カートに放りこめシステムはまさに転売屋向けで
非常に不親切。
ランブル見習って欲しい!


91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 13:53:11 ID:74Glj7Kb0
昨日ファラオン怪獣太郎版以来で買えなかったんだよな。
青ファラオンだけ欲しかったんだけど…。
だから再販はうれしい。
だけど割といっつも再販するまではしばらく掛かるしね。
説明にも気長に待てって書いてあるし。
たぶん今回は4商品一気に販売したから問い合わせ多くて
わざわざトップに説明載せたんだろう。
だから再販ペースは結局いつもと一緒くらいだろうな。
まあ再販されるって分かっただけいいけど。
ていうかガーガがカートに放り込めシステムだったとは…。
通りでいつも瞬殺過ぎるわけだw

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 13:57:47 ID:MrIk6a8YO
どっちにしろ転売ショップの太郎には今日入荷するんでしょ。

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 18:23:57 ID:MsfIzXLB0
週末(?)販売のガーガヘド欄、どうしても欲しいんだが通販で買えたためしがない
んで直接店頭で買おうと思ってんだけど店売り分ってちゃんとあるの??

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 18:28:28 ID:pH2U5ceM0
過去系ながら毎回店売りはあったな。
ただテンバイヤ含め10人程度がかなり早くから並ぶので
昼過ぎの開店まで相当長時間並ぶ覚悟がいるよ。
漏れは今回はスルー。

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 19:06:25 ID:FAxgNxdk0
ガ・・ガチャモンの話でもしないか?

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 19:08:19 ID:KTc5FAwX0
ガーガヘドランの情報詳しく知りたい
どこにも載ってないんだが…って競争率上がるし教えてくれないよねorz
俺mixiとか入ってないから全然情報入らないなあ
CRONICとのコラボドロガミ欲しいけど通販なしかいorz

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 00:42:42 ID:Oa28Owx80
まさに、インナーワールド・プレネダー てーとこかなw
プレ値戦略維持には何個限定が妥当か?
常に客より少なくなければならないので、
100>50>30>20>10>5>最終結論1個
文字で書くと笑えますがw





98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 03:00:11 ID:MDmnlwkj0
昔、角が折れてるから二千円で買ったマルサンのガルバンだが完璧に修理して今見ると完品と変わらぬブツ。
このガルバンはいい。実に良くできたソフビだと思う。

ちなみに小さなパーツが欠損している場合の修理方法だが、
カンチャクのバリを少しづつ切り取って、ビニール用接着剤で貼り合わせてパーツを再生するのです。
同素材で修理できるので軽くと塗装したらほとんど修理品には見えないよ。お勧めです。

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 10:52:14 ID:vzXZ72s+0
>95
シークレット以外の12種は怪獣軒に原型が公開されましたね。
いままでのコンセプトを活かしたメーカーさんと、まったく新たな
商品を出されるメーカーさんがあるようですが、個人的には、
やはり手にとってメーカーが分かる作品のほうに惹かれました。
用意される個数が分かりませんが、是非ガチャガチャしたいものです。

(余談ですが、ランブルさんがショップ限定で出されたファラオス・
ベビーって、サイズ・コンセプト共に、まさにこの企画向けでした。
 2000円で売るほうが、そりゃイイでしょうけれど・・)



100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 12:51:15 ID:qcqVLUUy0
どっか集まって大人がガチャかこんで一喜一憂という光景に萎むけどなw
どちみちこれもプレ値のネタ。コンプセットで普通に売ればよかろうものを。

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 16:18:36 ID:Kvwxw0Ha0
へドラン長男買いそびれた・・・

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 16:29:16 ID:vVH9byzf0
瞬殺でしたね・・・

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 16:34:56 ID:3Szzfr240
おれなんか売ってるのも知らなかったよ orz

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 16:42:07 ID:4GoGtmq10
あのカラー嫌いなんでスルーしたけどこの前ここで話題が出てなかったら
絶対気付いてない
当日発売告知はちょっと酷いな

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 17:11:03 ID:3Szzfr240
せめて前日告知にしてくれよ…

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 17:15:42 ID:Kvwxw0Ha0
いつもは土曜発売だから完全にノーマークだった・・・

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 19:15:16 ID:FnXwTFm20
午前中10時の時点ではまだ告知してなかった。
発売直前の告知なんて告知じゃね〜よ。

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 21:04:04 ID:6ISVqOtc0
なんとも大変なことだなぁ。
いずれいい思い出になるであろうw


109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 03:16:01 ID:q4la1Kec0
最近のNEW KAIJUたるオノボリおもちゃ屋メーカー達は、
ちょっと“EXCELLENT!”“BEAUTIFUL!”なんて横文字で
誉められると舞い上がっちゃって欧米ビイキも甚だしい。
今回のガーガなんて海外某ショップ経由での事前予約は許すわ
(一応スタッフ個人名でやってたけど、)国内販売分抑えて
あっちの販売数増やすわ とこっちをナイガシロ扱い。
最後まで付いてくるオタは何処のオタか、よ〜く考えて欲しいね〜


110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 07:18:12 ID:t/a/vtBy0
前スレ話に戻るが、
たとえ裏で版権とってやってるとしても、
ガーガの主力は全部他人のデザインだろ。
人のフンドシで海外進出やってるということなんだけどな。
世界も欺されてるw
地味でも自力で開拓しようとしてるメーカーこそを応援しないとな。



111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 13:26:50 ID:E+qWFv6YO
で、チミが応援するのはドコかね?

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 20:51:21 ID:PaIgBBRU0
増山努とかどうよ。
例のガチャに一個出てるね。
これがデビューなのかな?


113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 23:42:24 ID:ieKepm/E0
ガメルのリファインヘドランシリーズ買うなら
オリジナルIKBのヘドラを高値でも購入したほうが満足できるよ!
マルブルでも言われてきたが
オリジナルを超えるのはどうしても無理なんだよ。

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 01:37:59 ID:aZ7jQA050
ガーガヘドラン赤、オクで23000円か・・・
結構いったでないか。

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 02:01:44 ID:RJHmu4ma0
頑張ってIKBもガーガも両方そろえるのが楽しいんだよ。
ヘドラン長男もそのうち他の色で再発されるだろうから
焦らず待とうよ。

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 02:36:28 ID:+FcNJJke0
涙ぐましい世界だなぁw
バカバカしいから、ヘドランみたいのなら粘土で作っちゃえば?
リアルアンギラスとか粘土で作ってるのもいるくらいだぞ。
それに比べれば簡単そうじゃんw 眼にムギ球とか仕込んだらいいよ。
プラスチック粘土とかだと質感もちょっと豪華になるんじゃね?
ゼニ放蕩も100分の1ぐらいの節約と思われ。

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 08:37:17 ID:aZ7jQA050
まー、それでもいいんだけどね。

友人で怪獣とかメカとかなーんでも自分で作る器用な奴がいるが
金は溜まるようだけど、ずっと粘土こねてて
人ともさっぱり話題とか生活時間が合わない。
会社に行く以外は世捨て人状態。
家は、どこもかしこも集めた造形材料?が詰まったごみ屋敷みたいで
生活に必要な何かが完全に犠牲になっている。
いつテレビが取材に行くだろう、と思うくらい。

創作ってものすごくスペースが居るんだよな。
その時間代と生活のリスク料金も
メーカーに払っているということもある。
リファイン怪獣にかんしてはいわば委託製作だな。

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 12:18:36 ID:4djFJ5Ym0
いや、大枚月々何万円も使って、限定Getで神経すり減らして、
家中を怪獣おもちゃでうめつくして、袋越しにしげしげ見てるなんての、
一般人から見たら同水準だってw
別に人に迷惑かけてなきゃいいんだけどね。
万で偉そうに売られてたM1のなんかも定価以下のご時世だ。
適当にやれる方法考えた方が健全よ。
同じようなミュータントばっかでかなり飽きられてきてる。
ブツの評価じゃなくて単にレア度の評価なんだよ。
ホントのオタクしか買うヤツは残らないさ。
そいつらの信仰心がたよりな段階。それがクラッシュしてプチブームは終了。
値崩れ買い手市場になるのは目に見えてるな。
てか、もうそうなってるはずなんだけど、
限定を減らして売り手市場にしてるだけなのよ。



119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 17:52:01 ID:WzsBwPGM0
>114
タロウに9,800円で入荷
そんなとこだよ

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 19:17:34 ID:aZ7jQA050
>>119
ありゃりゃ、本当だ。
ガーガから直で回った分のようだね。
昨日オクで買った椰子
ご愁傷様、だわ。

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 19:28:52 ID:HHnVBrT90
>>117
>友人で怪獣とかメカとかなーんでも自分で作る器用な奴がいるが
>金は溜まるようだけど、ずっと粘土こねてて
>人ともさっぱり話題とか生活時間が合わない。
>会社に行く以外は世捨て人状態。
>家は、どこもかしこも集めた造形材料?が詰まったごみ屋敷みたいで
>生活に必要な何かが完全に犠牲になっている。
>いつテレビが取材に行くだろう、と思うくらい。

サンガッシのことか

122 :117:2006/11/29(水) 19:45:20 ID:aZ7jQA050
>>121
「金は溜まるようだけど」を抜いて
「会社に行く」を「バイト先に行く」に替えると
某アニメ作家さんにw

でもソフビ作ったりしてると
家の状態はどの作家も似たりよったりってとこじゃないか?w


123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 20:29:04 ID:v+6DAIA00
>>120
>ガーガから直で回った分

いくらなんでもそれだけは無いと思ってるんだが?
犯罪になるんじゃねぇの。株で言えばインサイダー取引。

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 20:39:55 ID:aZ7jQA050
>>123
ああ、ごめんごめん、いくらなんでも
そらないか?オーダーした通販がとどいたんだろかね。
しかしこないだから
無闇に在庫があった9629のノウガキは何だったんだろな。
メーカーと懇意にしてると、多少はモノが回ってくるかと思った次第。


125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 20:55:55 ID:v+6DAIA00
転売とメーカーが直結してるんだから、
その段階でいやな雰囲気なのは確かよなw

しかし、ヘドラン長、あんなソフビに大騒ぎとはね。
プレネダー・チミモウリョウに食われちゃってない?
と言ってもせいぜい何十人かの閉鎖領域だろうけどさ。
こたつかこんで、メーカー、転売、若干の客でソフビ廻しゲームやってる感じだな。




126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 21:28:15 ID:vkGlbamb0
>>123 >>124
さすがにそんな早く届かないだろ。
裏仕入れだと思うな〜。

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 21:29:47 ID:WzsBwPGM0
>124
個人の転売屋への直オロシは流石に○らんま位しかやらんけど、
メーカーどうしでは当たり前。
メーカーっていっても、所詮はコレクター崩れだし、大手玩具メーカー
と違い大勢の社員抱えてる訳じゃないから、やめても困るのは自分含めて
数人だけ、モラルなんて最初から持ってない。
ガーガは改めての再販はしないけど直オロシは可。9629は塗装なしの
クリアー系なら裏再販も可。
所詮その程度の業界。って言いながら、それ集めてる漏れもその程度の人間。


128 :124:2006/11/29(水) 21:53:30 ID:aZ7jQA050
>>126
最近、イベントの写真て載らないよね。
載ってる頃は、会場で買いながら撮ってる気配があったから
自前で廻ってブツを仕入れてたようにも思えたんだが
色々コラボ通販などやってるし、
そろそろ仕入れシステム構築ができたということなんかな。

>>127
どっかのイベントで自分らの商品売り終わったら
他のメーカーから過去に買ったのかもらったのか?な品物置いて、
売りさばいてたメーカーがあった。その程度のモノなんだろうな。
コレクター崩れっていうか、売る側に廻ると
だんだんソフビへのモチベーション自体も消失していくんかもなあ。




129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 21:58:50 ID:v+6DAIA00
事実ならヘドラン2マンいくらで買ったやつは訴訟準備だなw
だから前から言ってるように、限定いくらなんて価格操作に乗るなってこと。
プレ値戦略でつり上げて、裏でブツ回してインサイダーボロじゃ、犯罪だろ。
まさにマッチポンプ。ホントの話なら赦されんぜ。くされ業界だな。

130 :124:2006/11/29(水) 22:22:35 ID:aZ7jQA050
今までもメーカーサイドのプレ値吊り上げ側面があったとしても
少し鈍い輩にだって、状況は読まれてたハズ。
TAROが出てきたんでそれが夏くらいから
俄然、読みやすくなった
(定点観測できる場所でブームのボロが出てきた)。
それでもさらに盲目的に買い続けるアホというと
もう本当に限られてくるわけで・・・w

だからすでに子供銀行みたいな金額のマネーゲームと
>>125で言われるようなこたつゲームレベルのスケールで、
この市場はシュリンクしながら、誰かが降りるまで、
最後の悪あがきの局面に入ったのかもしれないな。



131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 22:48:17 ID:d1O91rrP0
怪zineに広告出したり(タイアップ)インタヴュー記事が載ってるところと
取引があるのはあって当たり前だと思う。

雑誌編集部とメーカーの関係なんて玩具に限らずそんなもん。
お互いもちつもたれつ利害が一致してるし。

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 22:58:31 ID:rCPYv0hU0
>131の言う通りだろうな。
お互い商売なんだし、あまった在庫品を買い取ったりもしてるんだろ。
欲しいやつはTAROで買えばいいし、買いたくないやつは買わなきゃいい。
これ以上この話をしててもムカツクだけだと思うぞ。

さ、ガチャモン語ってくれ。w

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 23:07:16 ID:v+6DAIA00
太郎て雑誌編集社じゃなくて転売屋さんだ。
定価じゃなくてプレ値つけて売ってるでしょうよ。

一般市場で品薄操作をやり別の高額市場を拡大させ、
そっちにブツを廻してるなんてメーカなど普通世間に無いな。
もし大手メーカーが、それやったらたぶん捕まるんじゃねえの?
社長のクビぐらい飛ぶイメージだ。完全なダマシだからさ。
実際、限定だの瞬殺だのと一喜一憂して定価で買えないあげく数倍のプレ値でGET、
ところが実はブツは数倍作ってあってオヌシもウブよのぉ、なんて言われたらどうするよw

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 23:19:09 ID:v+6DAIA00
131と132の脳味噌には、なんで買う側のポジションがないんでしょうかw
普通買う側の見方でメーカを見るもんだがなw

いつまでも売り手市場じゃないわけだよな。夢は終わってるかもよ。
買いたくないヤツは買わなければいいとはでかく出るねw
実際買ってませんがw

135 :131:2006/11/29(水) 23:48:35 ID:d1O91rrP0
買う側のポジションって何よ?

売る側が買う側の都合を考えてると思う理由は何?
やつらは自分たちが潤えばいいの。
買う側は自分たちに踊らされて財布を開いてくれればいいだけ。

俺はそんな状況に嫌気が差して買うのをやめたが。

んで売り手市場云々だがあとしばらくは海外相手で食べていけそうだと踏んでる
みたいよ、彼らは。

んじゃ、おやすみw

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 23:50:15 ID:6/zZH41K0
こうなったら公正取引委員会に連絡か!?

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 00:33:06 ID:4EONGu550
買う側のポジションw

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 00:49:39 ID:so+2I+LM0
俺様のマルサン銀ガラは宝になるが
ヘドランは数年後はゴミだろうな

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 00:54:00 ID:Y9INIgyL0
だからガチャモンかたれってw

140 :124:2006/11/30(木) 08:40:00 ID:wTnGijVx0
いくら数が少ない、ニッチなモノを扱っていても
メーカーを名乗る以上はメーカーだよね。

TAROにブツが行くなんてのはまだ瑣末なことだと思う。
ユーザーを公然とないがしろにしていて、
いざって時にシカトされたとしても仕方ないだろうな。
繁栄の鍵を握る?
「海外の物好きたち」の飽きるのが早くないことを祈るよ。


141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 21:17:57 ID:YA1burjl0
全部海外で売ってくれれば誰も文句言わないよ。

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 21:19:27 ID:YA1burjl0
言い忘れだ。TAROとかで逆輸入とかしなくていいから。


143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 23:06:42 ID:Ym/Xykvu0
ガチャモンも段々と彩色版画像がアップされている様だ。
奇抜な物やオーソドックスな物等いろいろだ。
お気に入りはどれかな?
この際自分で全部色塗りして揃えれば、この世でたったひとつの超お宝になるぞ。



144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 23:12:23 ID:39kbguHZ0
宣伝必死w

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 23:49:19 ID:5T0x7vBo0
宣伝乙
ガチャモンいらね

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 23:54:47 ID:5T0x7vBo0
つうかイブイブに高いガチャなんかやってられねぇよ

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 00:05:26 ID:wTnGijVx0
ガチャモンて午後、商品がなくなって
ソフビ祭りのブースが歯抜けになる件の
言い訳に置くだけなんだろうね。
たぶん1人5回程度廻せればいいほうだろう。
で、交換会でいつもの横入り転売メンバーがジャイアンチックに
デカイ声張り上げて場の空気、支配して
カラー5セットくらい強引に作ってオクに並べて終了。

春のソフビ祭りなんか、マミトのUMAガチャ
只で配ってたじゃねえか。
金田金男みたいにガメついマミトもたまには
大きいお友だちに夢を与えるもんだなとちょっと感動していたのに、
今冬はきっちりと商売ッ気出したわけね。
まあおめでたい椰子は廻せばいいっしょ。

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 00:09:29 ID:5Yx1H8920
ガチャモンのズイゴンは普通すぎていまいちだが、
増山努の森林怪獣とかスタンダードで作ったらどうだろ。
あざとい策士メーカーじゃなくて、オタク無分別なとこ希望w

http://www.makeit1.com/illustration-g.htm

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 22:56:16 ID:PVDCyPbr0
祝! ターゲットアース減少 復活!?

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 19:38:32 ID:RacVYYmP0
あの8個限定“廃児”ってなに? 買えたけどスルー。 
造型・ネーミング共に完全に病んでる。
でも、もしガーガからヘドラン・ベビーなんて商品名で
売り出されていたら、取り合いなんだろうなぁ。
減少くんによって生み出された事が運の尽きだな。

151 :131:2006/12/04(月) 21:56:26 ID:ZcgySeZH0
8個限定廃児が早速、太郎で販売されて既に売りきれている件

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 22:04:28 ID:lHdY4k170
いちおう「限定」って言ってるからと、
会場に行けない地域のあわてんぼうさんが
あわてて買っちゃっただけだと思うぞ。
そこがネットショッピングの恐ろしさ。




153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 22:48:23 ID:b4XqbbuY0
WCCネタ・・・


終わりですか?w

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 00:43:22 ID:AXFboZR/0
>WCCネタ
ドリームロケットのドグマが
怪獣というより洋物クリーチャーな感じでテラテラと生々しくて
むちゃくちゃ気色悪くて欲しかったんだが売り切れてた…。
まぁ、通販で買うからいいけど。
とにかく成型色とかの変更で
もとのアイテムとの印象をあんだけ変えたのを見たのは久々な気がするよ。
ペギモンでミソつけちゃった印象あったけど
やぱしドリームロケットの中の人センスいいかも?

…他のテケトーなスプレーワークでお茶を濁してるようなとこは
もうちょっと考えれ(黒肉とか無二絵とか…)


155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 00:44:42 ID:DgwFrtAj0
>152
グダグダ・ドロドロ好きのゲー人じゃね〜の?


156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 09:54:54 ID:HvrVeDsW0
今回のキャラコンは日程的にWHFの予行演習みたいな感じだった。
中古玩具もどうせ年明けのスーフェスに同じ物もって来るだろうし
慌てて買いたいものまったく無かった。

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 10:37:32 ID:ZJowkq/M0
いくつかのメーカーは今回の色替えになるな>WHF

今回と次回イベントと同時製作で青息吐息なんだろうな。
全般に塗装工数少なくした「迷いのある」ものが多かった。
あと、のちに行う通販の先行販売ってケースも多い。
地方のひとにはハンデがなくいい傾向。

ドリロケのチグリスは年内間に合わない…かもしれないようだね。
実物見たら、バンダイスタンダードに負けない
ヌラッとした粘着星人風味がよく表現できていた。
まあ気長に付き合うからじっくり出していってクレ

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 21:27:04 ID:Y9zN77hu0
チグリスは良い感じだから楽しみ

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 18:13:01 ID:enbFmahY0
今日ヤフオクで終了するタカトク製のパチ怪獣の名前誰か教えてくれ!

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 19:47:21 ID:V+W6X71G0
宣伝で貼ったの?

パチじゃないな。
メガロマンに出てきた
怪獣ズボーグだよ。
15000円ってドリーム価格もいいとこw

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 21:24:38 ID:V+W6X71G0
http://minicard.hp.infoseek.co.jp/omega/omega.htm
↑ズボーグ載ってる。

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 23:22:42 ID:cq0geAuL0
オレも袋入りで持ってるけど15000円どころか5千円でも売りたいよw

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 00:22:27 ID:uZhfFhbj0
なんかデッドストックか何かで安く手に入れた椰子が
多いみたいで、時々水槽ショップとかで夢価格で見かけるが、
まったく買い手がつかないw
ズボーグなんてマイナー怪獣のソフビが語られるなんて
この一瞬が最初で最後なんでなかろうかw

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 01:07:11 ID:nYNt3+SG0
しっかし、真頭のクジ景品のきなみリャンマン越えだけど、
通販品の塗装落として出品したろか!?
真頭フリークの俺だが、あの金のかけ方には???だ。

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 08:01:44 ID:irTq73GZ0
真頭のくじ景品を高額落札してるのは、ほとんどがアメ人だよ。

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 08:48:38 ID:94dJz1Br0
160が尋ねていたのはズボーグのことではなく
紫色のアーストロンみたいな怪獣のことだったのでは?
あれは自分もはじめて見たよ。

167 :160:2006/12/07(木) 11:13:26 ID:86idK3kl0
彼、別のスレにもこの質問貼ってたのだよ。
レス返してくれたし。
アーストロンのほうは気がつかなかったな。

真頭、限定といっても
会場で見たが当たりはほとんど塗ってなかったぞ。
まるでひと昔前のM1号パニックが
海の向こうで展開しているような印象。


168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 00:38:55 ID:ULi0BP6D0
>>166
ちょっと前にも出品されてたけど今回のほうが高騰した。9万円はびっくりした。

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 08:32:46 ID:IQWIdgu+0
>>150
遅レスで恐縮だが。やはり、限定数1に向かってまっしぐらだね。
限定数少なくしないとプレ値環境を保てないという末期症状だろう。
30個とか出しちゃうとダブつく状況じゃないのw

>>158
怪獣軒、受注販売体制とってるようだし、
このへんは堅実な仕事してるのかも知れないな。
インバス星人もいいじゃないの。


170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 21:47:41 ID:FMZxwD1r0
>怪獣軒
後半登場のインバス星人を第一回発売アイテムに選ぶ辺りが
挑発的というかなんと言うかw
まあスクラップぽい感じが公害怪獣風味で
需要ありそうだものね。作りもレインボー造形企画みたいな
きっちりした造形でいい感じ。
このまま等身大編とジャイアンツ仮面編の
星人をペアで出していく流れにするのか…?

>限定1に向かってまっしぐら
折れは150の人ではないが、業界全般に言えるハナシとして
限定1〜5だの、変わった色のを
チョボチョボ用意してパニック醸成しても
もはや反感買うだけジャマイカ。
大体、そんなもの商品じゃないっしょ。
客もすでにシラけてきてるし。
振り回されて先を争ってる馬鹿面の奴を見かけると、本当に笑えるな。

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 07:14:50 ID:JJv4dDil0
噂では聞いてたが・・
ガチャモン  レギュラーカラー → クリアレッド
       レア・カラー   → クリアレッド・ラメ入り
       大当たり     → フルカラー
第1弾で終った・・

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 09:13:59 ID:ynUSESL30
うわ、クリアレッドかい。酷い…
ちなみにフルカラーは2割ないと聞いた。
馬鹿を見る〜って感じになりそうだな。

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 13:50:23 ID:5UhvslAQ0
公式では
ノーマル・レア・超レア(特別彩色版)
とあるのに「大当たり」なんて表現をするとは・・・

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 14:47:59 ID:4NfAZl880
>169
今度のブースカ、ゴメスは限定50だってよ。w

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 16:07:35 ID:dy/yswLM0
>>174
そのぐらいが適正供給量なんだろうな。

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 18:21:08 ID:y38IiFtM0
クリアレッドってクリスマス色かぁ・・・
超いらないなぁ・・・
クリスマスにガチャして交換会なんて・・・

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 18:53:53 ID:ynUSESL30
クリスマスのことを
思い出させるためなのかw
>クリアレッドの意味

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 22:36:49 ID:EGMPCIDs0
>>175
剥同。
トイグラフ辺も最近は50個だしな。
どこも厳しいんジャマイカ?

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 14:53:46 ID:QzEPtjteO
フィギャー王限定楳図バルタン届いた

やぱしマジョーラ塗装じゃなかた
はじめから期待してなかったけど虚偽の記載をしてたのは事実なんで
編集部に苦情のTELするか…

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 22:33:34 ID:fYyQVTMA0
折れはイベント版を買ってさっさとオシマイにしちゃったけど
雑誌の記述を、信じていいんだな!と注文した人は
きっと多いだろうね。
写真を見るとどうにもそうは見えなかったわけだし。



181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 01:39:34 ID:KGubluF/0
あ〜あ、
ソフビ祭は諦めてたけど・・
ランブルもガーガも23日か?
イヴイヴとイヴが土日にかかるなんて・・普通出かけるベ〜よ
物欲を取るか性欲を取るか、それが問題だ・・・



182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 18:58:47 ID:3zG1ljnrO
悪いことは言わん。性欲をとれ!

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 02:03:13 ID:30kSMXKQ0
いくつかのガチャモン参加メーカーがブログで完成品公開してるけど、
どのメーカーも画像にあるのが10個づつなのは偶然?
まさか!?超レアって各10個しかないわけ???





184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 08:49:54 ID:VvnZam0A0
超レアって、フルカラーのことだよね。
たぶん10か15くらいだよ。
全体の5%ないと聞いた。

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 13:39:24 ID:OpiTV3k+0
そういうことがバレるようじゃ脳ナシ宣伝だなw

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 14:32:59 ID:ndEbbHZi0
普通の食玩並みのフルカラー混入率だろうと
回す側が勝手に思い込んで、
後で批判されるよりは正直なんじゃないの?


187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 00:52:39 ID:O+lENTom0
Longneckのガスバウワーって何なんですか?

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 03:41:19 ID:Fi/6pohY0
オリジナル

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 04:53:45 ID:0ymgu/A3O
ナルトンかわいいな。
怪獣太郎限定のは買えナカタ…。orz

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 14:26:42 ID:pJds6k3t0
>183
あくまで『祭』を盛り上げる為の余興。
たいした味ではなくても『祭』だから美味しく感じる夜店のヤキソバ
程度とお考え下さい。

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 18:03:20 ID:Oh89d4nt0
>183
さらにそこから海外やら仲良しメーカーやらに抜かれ・・
コンプなんて100%無理だろう。

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 17:09:37 ID:afRxI5wW0
リアル信者だが、今回の猫は始めてパスすることになりそうだ。

古来からの縁起ものを冒涜してる。絶対に不を招く。

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 19:41:59 ID:aKpKpX3Q0
ガチャモンも段々と彩色版画像がアップされている様だ。
奇抜な物やオーソドックスな物等いろいろだ。
お気に入りはどれかな?
この際自分で全部色塗りして揃えれば、この世でたったひとつの超お宝になるぞ。









この際  w

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 20:02:56 ID:uUHr4Aio0
太郎CRONIC瞬殺だなw

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 20:14:36 ID:VeyTiXG80
ジュライアスの方だけ買えたw
獣狂ヘッドも付いてるし
自分的には結果オーライな感じ。

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 02:31:41 ID:XtJUYHiE0
俺はさ、パララベィビーの限定3個のリバイアン(サイケ塗装)をゲットしたわ。
吉田が粘土で作ってるやつな。高さ15センチ一個350円。
前回のプルコキング2世もよかったがな。

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 07:27:29 ID:eoiSy4mR0
>>196
最近吉田も買いにくくなったよなあ。
ニューカマーのファンが増えたんで。
アイツ、金が無くて材料の粘土も買えないそうじゃないかw
ブルコキングのヘッダーに載ってる、
改造されてロボになった奴の製品化期待。

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 14:54:49 ID:0ec33OB20
どうせ粘土だ、パカッと頭とると中がドリルメカとかしろな。
ヘッダーまで色鉛筆で手塗りするのはやめれ。

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 19:30:05 ID:eoiSy4mR0
いっちゃん最初、
吉田のアパート玄関先アンテナショップ(w)で
売ってたときはヘッダーが一個一個違うバージョンとかあったなw
レア感出してるワケじゃなくて、
カラーコピー代がもったいないからと自分の落書き帳の絵を
切って貼ってヘッダー代わりにしただけw。

不憫だから、アウトサイダーアーティストの称号を吉田にこそ贈ろうぜ。



200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 20:31:30 ID:YuVI67NJ0
吉田曰く。

ド素人 やたらと好きな 一目ソフビ (一句)

怪獣おもちゃつっても人形であるからには目が命。
両眼黒目入魂、物の怪人格を見いだすべし。だそうだ。

ボロアパートで独り怪獣おもちゃウンチクタレかよw

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 22:38:45 ID:o67WNvA/0
ファラオス売り切れか

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 22:53:15 ID:UjurfT620
>独り怪獣おもちゃウンチクタレかよw

このスレに常駐してる連中の事かとオモタw

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 23:39:17 ID:wT5WthOq0
>>201
まだ受付してるぞ。
初回100個が終わっただけの話だ。

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 02:31:01 ID:iXzhVTZN0
リアルさんはマネキネコでガイジン受けねらってるみたいだね
あいかわらずリアルパンクスさんのカンガエル事とキタラ・・・

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 03:44:55 ID:K58Q6iQD0
>>203
サンクス やっと普通に買える様になったみたいだな

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 12:03:21 ID:TMZVMqA70
WHFレポ待ち・・

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 19:23:50 ID:zn/7tWu7O
ファラオスどこで買えるの?

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 19:53:11 ID:ZUINPMDK0
獲炉素地価

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 20:45:17 ID:qj5FDZz80
>>202 おーよ正解
誰にでもソフビが作れるソフビ粘土「ソフビラー」をどうぞ!

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 22:49:43 ID:zn/7tWu7O
>>208
サンクス


211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 23:27:09 ID:ctxhf/Q10
>>208
わかんない・・・

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 23:38:13 ID:ZUINPMDK0
>>211
エロスティカで検索
俺はイラネから買わなかった
色付いてないのはあんまし欲しくならないんだよなあ
貧乏性なんでw

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 23:48:46 ID:ctxhf/Q10
>>212
dくす    オレもクリアの未塗装じゃいらないなあ・・・

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 12:23:13 ID:Vupz0Xy30
え?祭りレポはなしか? w

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 14:58:05 ID:O/yatdW90
特にサプライズもなかったからなあ。
どの辺のことが聞きたいか質問してくれたら
わかる範囲で書き込むよ。

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 15:33:02 ID:+xR+7b+I0
ミニスモッグン注文するの忘れてたよ・・・

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 16:24:42 ID:Coc8v8xG0
ミニスモッグン秒殺だったな
買えた人いるの?

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 17:13:58 ID:2ZyGdMJV0
ソフビ粘土「ソフビラー」解説

ヒント>自分の怪獣が思いつかない君は、あまり知られていないジャンク系やドロドロ系のものなど参考にまずやってみよう。


219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 18:26:22 ID:DxLfa+180
>ソフビラー解説
よっ、吉田、ソフビ製作講座はいいが
いつ電脳世界デビューしてたんだ?
ショッピングカート早く設置しろよ!
折れと>>196>>197で新作在庫(3個)瞬殺してやるからw

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 18:37:02 ID:K9zljq9I0
おれもミニスモッグンの注文を忘れていたよ。。。
ところでWHFのレポがないところを見ると
ほんとにサプライズはなかったんだな。

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 19:07:03 ID:+xR+7b+I0
>>217
でもミニマイティンの様に定価割れして億で出品されそうな気もするんだよね。

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 20:06:03 ID:Coc8v8xG0
>>221
流石にそれはないだろ
ココの商品て個数いくつなんだろ?かなり少なそうなんだが

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 21:15:42 ID:2ZyGdMJV0
>>219
ローテクの 怪獣だもの 手売りのみ(一句

>>221定価割れ
ヒント>なるべく表立って売らないようにするとよい。




224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 19:17:44 ID:ZUQi1d9F0
>>223
対面販売だけかよ!よく電話止まってるし。
また新商品の発売日聞きに、ボロアパートアンテナショップの戸を
叩きに行きたくないw

それから今朝、ゴミ屋敷問題の番組見てたら
廃棄物処理の法改正で処理場に出された他人のごみを拾うのは
法で禁止されることになったとか
言ってたぞ。あまり色んな物、まだ使えるとか言って
拾ってると、捕まっちゃうぞw


225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 22:50:18 ID:kBUpwENn0
ヒント>道端でへんてこな形のパーツを見つけたら、
いくつか適当に接着し、粘土まぶして怪獣にするとよいよ。



60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)