5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レゴ】お城・南海の勇者 Part 3【LEGO】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/01(水) 14:26:34 ID:GyH6dWjl0
レゴブロックの多様なシリーズの中でも特に人気のある
前世紀の 「お城シリーズ」や「南海の勇者シリーズ」など
主にファンタジーな空気、雰囲気を醸し出している物達を元に、
それに通じたアイテム、シリーズのお話などを語らいましょう。

得に「〜の話はダメ!」等のルールは設けません。
その時の流れに身を任せてまったりまったりと。


前スレ Part 2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1148479289/l50

本スレ Part 29
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1160409132/l50


基本的に次スレ立て談合は>>950を越えた辺りから催して下さい。

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/01(水) 16:12:36 ID:8H4UUsIJO
2ねっと

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/01(水) 20:38:25 ID:5FhjYG4J0
便利なサイトpeeron.com
パーツ検索に使おう

ttp://www.peeron.com/

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/02(木) 01:37:19 ID:mn4lpSrAO
>>1乙ヤルキング城

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/05(日) 16:54:28 ID:kSN+0a0K0
レゴ LEGO
http://blog.livedoor.jp/c112/

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/07(火) 17:39:05 ID:IWTne0Hw0
みんな南海シリーズの帆船で何が一番好きですか?俺はシーホーク号

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/07(火) 21:00:52 ID:P9seyiNU0
俺はシーライオン号が品があって好きだ

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/08(水) 00:14:21 ID:K1iGy8DS0
時代は違うが西洋風味の城と言う形でバットマンの世界観が
中々城に会うと思う今日この頃・・・どこかマスクオブゾロ的な、
南海の大冒険で言えば近年のパイレーツオブカリビアン的な・・・。

よくわからないけど・・・吸血鬼の城を作成中(o´∀`o)

9 :京ぽん:2006/11/08(水) 02:24:35 ID:okRbDTYsO
外観完成しましたので貼ります。
ヘルム渓谷の形状を再現したつもりです。
角笛城部分だけで、城壁はまだですが・・
裏からの写真の穴になってる部分は、全て部屋になってます。
サイズ64×64ですが、高さも64位あるので、デカイ&重い・・
内装と装飾、そして城壁まで作ったらデジカメで撮影して画像板にも
貼らせてもらおうと思っています。
http://f.pic.to/5r9ji


10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/08(水) 02:31:15 ID:lLMClNIYP
おお、前スレの人は京ぽんさんだったのか!
今ピクト見れないから明日が楽しみだ。
完成後の画像掲示板も待ってるよ!

11 :京ぽん:2006/11/08(水) 02:43:43 ID:okRbDTYsO
>>10
さんくすです。
まさかこの時間にレスもらえるとは思いませんでしたw
ヘルムと言いながら、あいかわらず黒ですし、いつも通り箱っぽくも
なっておりますorz
期待せずに見てやってください。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/08(水) 03:19:46 ID:2pK68b2SO
すごすぎる…

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/08(水) 05:25:07 ID:5mZxVC95O
いつかのサイコガンダムみたいのも
京ぽんさんだっけ?

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/08(水) 09:33:38 ID:kTjrC2weO
>>13そうだと思うよ。

>>京ぽんさん
乙!ってより鬼!って感じの大きさですねw
64×64だったら片手じゃ持てないレベルだろうな。そもそも回数重ねる度にスケールがでかk(ry

15 :京ぽん:2006/11/08(水) 10:14:55 ID:okRbDTYsO
>>13
僕です。今回、変形は断念しましたw
>>14
さんくすです。
岩場が切り立ってるので、その分デカくなりました。
本当は塔の高さまで岩場を作りたかったのですが・・

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/08(水) 11:06:07 ID:lLMClNIYP
>>9
拝見させて頂きました
すげーな…
すごすぎて、雪崩に飲み込まれた城みたいになってる

京ぽんさんて棚にはうpしないの?

17 :京ぽん:2006/11/08(水) 11:28:14 ID:okRbDTYsO
↑サンクスです。
棚デビューしたい欲望はあるのですが、撮影ブースの問題なども
あって前途多難です。
汚い自室を世界公開するのは、さすがに気がひけますw
まずはやり方も調べないと・・

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/09(木) 23:40:55 ID:UjlegVHBO
さっきうたた寝してたら90年代前後の城シリーズが
再販される夢見たわ。甲冑が入ってるセットを
山ほど持ってレジに行くとこで目が覚めた。

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 00:03:11 ID:NlMOeZjzO
正夢かもよww

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 00:14:19 ID:oDWNkHVS0
>>18
そういう夢は正月に見ろよ。

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 00:36:59 ID:+xkGgT6GO
>>19
いやー、質感とかすげーリアルでビビったわ。
店内は狂喜乱舞したおっさんだらけだったww

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 01:42:15 ID:gNcg13VNO
俺はテレビ見てたらスタジオに地震来てアナウンサーが「最後まで我々は伝えます」
云々しゃべってたら画面どんどん斜めなって砂嵐

その後高層ビルがポツポツ残ってて
それ以外が瓦礫だらけの風景をヘリコプター中継してる夢見た。

福澤が「ここが昨日まで日本の首都があった場所です」
云々関西のテレビ局からニュース読んでて

ところでみんなはレゴの地震対策してる?
しようがないなw

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 02:42:00 ID:DzCy8bUp0
>>22
なんにもしてない。

いざとなったらレゴと心中するw

つか、縁起でもない夢みないでくださいwww

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 17:33:57 ID:gL2Nql4M0
お城(昔)と南海シリーズが再販されればもうそれでいい。

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 21:32:38 ID:vY7VLOce0
今ヤフオクで出てるブラックナイトとかゆうれい城のセット得だね。
しょうもないの落札した後に限っていいのが出る…。

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 23:09:53 ID:azOrvpK/O
ヤフオク?

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 01:24:49 ID:6OfOkQtlO
マジックドラゴン城は当時どのくらいの値段だったんですか?

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 01:55:03 ID:mu12RRv5O
>>27
93年発売 11000円

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 17:41:19 ID:xKRjHQONP
前スレでちょっと話題になったの作ってみました
ttp://legoup.s25.xrea.com/bbs/src/1163320649558.jpg

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 19:31:13 ID:lU+AHEFEO
>>29
飛空船、いい雰囲気!


31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 21:42:19 ID:+XaF9FbVO
>>29いいなぁ〜船の基礎パーツ…(´・ω・`)
俺も部屋にあるなんかうpしようかなぁ

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/13(月) 01:06:50 ID:62yS0Zp1O
貼らねば何も始まらない。

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/13(月) 16:56:04 ID:bs3le735O
すばらしい

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/13(月) 17:47:52 ID:/BjfUoTfP
29アップ&高解像度版
ttp://www.uploda.org/uporg578363.jpg

>>31
うp

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/13(月) 19:22:51 ID:OOuTQ/6w0
聖剣3に出る奴みたい

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/13(月) 21:53:19 ID:bs3le735O
いや、FF2じゃない?

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/13(月) 22:01:28 ID:WDinGd0L0
>>29>>34
先越された!&完璧負けた…orz
ビルドの写真って普通影があると見辛くなるけど、
プロペラとかの影だと、逆に雰囲気でてカコイイねぇ…

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 07:10:19 ID:blvcXbD8O
>>37
つーかうpする気はあったのか?
先越されたとかそういう言い方はやめた方がいいぞ。

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 12:56:34 ID:XepsrymEO
38>>
そんな言い方しなくとも
いいじゃんよ

37>>
気にするな。
とりあえずうpして見ろ

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 13:19:54 ID:lBJpPUxg0
>>29 すごいなあ。
おもに何のセットのパーツを使ったの?

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 13:29:08 ID:blvcXbD8O
>>39
先に>>29に“そんな言い方”したのは>>37だ。
うpする気ないからあんな言い方するんだよ。

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 15:17:29 ID:ZF+rE1SsO
マジで南海復刻して欲し〜。

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 16:51:49 ID:w6DWxd1HO
>>41まぁ、細かい事はいいじゃないの。きっと完成したらうpしてくれるよ

そしてこの一連の流れを見て飛空挺シリーズが欲しいと思った
そしたら船パーツ(゚д゚)ウマーいのに

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 18:37:09 ID:V+iTJ+5PO
オークションにかわいいミニフィグ大量出品されてるけど

あのカスタムを利用していろいろな兵士作ってる人いる?

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 19:05:01 ID:tJruOPjb0
久々にオク見たけど、あいかわらずの上流階級設定・・・
俺みたいな平民は近寄らない方がいいみたいw

つか、毎年恒例だけど城の新作リークは遅くてイヤだね。
発売時期があるからしょうがないけど、毎年〔来年こそは!〕
と思わされてるから、待ち遠しい・・・
見たらまたガックリなんだろうけどorz

46 :29:2006/11/14(火) 19:06:47 ID:ovwYN4GbP
前スレで飛空挺の話題になったとき、ちょうどDS版FF3やっててレゴで作りたいって思ってた
飛空挺と言えば初期FFの形式のものしか認めないので(笑)、モデルはエンタープライズ
乗ってる人達はDS版のキャラ達のつもり
プロペラの位置だけはほぼ忠実に再現できたと思う

>>40
幅が狭い(12ポッチの)方がスマートだと思って船体パーツは6271のものを使用
あとのパーツは殆ど、京ぽん氏に憧れてデジラでバラ買いした黒パーツもろもろと手持ちの使い回し
全体的に黒ばっかりで見にくいのはこの為
船体側面のモデルは6286
1ポッチ逆スロープで出っ張って丸スロープで引っ込む形が好きな為
この出っ張りが無いと平坦になってかっこ悪い
船の先っぽにいるミニフィグの像も6286に影響されてる
船体後部のモデルは6274に6286を足した感じ

解説長文スマソ

47 :40:2006/11/14(火) 19:56:02 ID:lBJpPUxg0
即レス感謝。

かっこいい作品は解説も読んでて楽しいね、ありがとう。
南海シリーズは組み換えが大変なんて言えなくなったなぁ。

船パーツ欲しくなってきたっ。

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 21:15:56 ID:nVjUA/hZ0
>>34
乗り遅れて見れなかった私めにもどうか御加護を(っд;)

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 21:42:16 ID:ovwYN4GbP
>>48
34の低解像度版
ttp://legoup.s25.xrea.com/bbs/src/1163507931418.jpg

サイズ小さくしてレゴ画像掲示板向けにしてみました

50 :651:2006/11/14(火) 22:20:55 ID:QSAktYG80
>>29見て昔作った飛行艇を思い出した。俺のは翼だったが。
クローゼットから引っ張り出してまた作ってみようかな。

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 00:08:42 ID:aFU3gMd8O
>>29氏、次はFF6のブラックジャック号にチャレンジだw
バイクとかロボはよく作るけど、漏れも飛行船とかにチャレンジしてみようかな(`・ω・´)

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 03:17:57 ID:pln2kUF4O
本スレで肌色の顔が不評って話題あったけど

そう考えたら叩かれまくりの今のお城シリーズ
騎士やロウグフィグが全員肌色とかって考えたら
これでもマシな方だよね(´・ω・`)

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 03:45:29 ID:PTQNkG5D0
>>45
肉騎士続投なのかね。もうそろそろ打ち切ってもいいと思うんだがw
キャラクター色の薄い、プレーンな城シリーズを出してほしいが
今の子どもには地味過ぎて売れないか…

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 13:50:19 ID:PyKF53Fs0
やっぱりフィグは黄色じゃないとなぁ。
肌色で、しかも顔がやたら漫画的にかかれてるとどんよりする。
気に入ったボディやキャラは手と顔を確実に黄色にしてる俺ガイル。

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 18:33:48 ID:Mv9XM6S00
>>54
でも胴のプリントの襟元が肌色でorz。

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 14:27:47 ID:9orLLxb40
ヤフオクの城カテに出品されてる自作の城見てワラタ。
何歳児の作品だよ。バラバラに出品したほうが上がりそうだけどな。

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 16:48:38 ID:4nRBgloX0
見てきた
城というか廃墟だな

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 17:06:36 ID:DLC0JgHO0
あれならまだ俺の作った廃墟の方が高く売れると思った

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 17:25:01 ID:oSSpW8oKO
噂の廃墟さんにミニフィグの状態聞いたらブラリされちゃった。

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 19:01:55 ID:/fLzBKU6O
今日、映画を観たんだけど、(エラゴン)の予告編やってた。
エルフやドラゴンがでたりとか、世界観はファンタジーなんだけど、
主人公がドラゴンライダーと言う点が気になった。
LOTRのような大合戦や攻城戦が好きなんだけど、大軍対大軍は期待し
ない方がいいのかな・・

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/17(金) 00:06:45 ID:LZEKaHDxO
最近忙しくてレゴ触れなくてこのスレ来てなかったけどさ、久しぶりに見たら賑わってるみたいで嬉しいなw
という事で遅れ馳せながら>>1

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/17(金) 00:14:20 ID:TXN/aDFj0
台場の作品見てきたよ。
<旅する城>めっちゃかっこいいじゃん!必見だわ。
黄色の城も鏡を巧く使ってて勉強になったし。

生で見られて良かった。

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/17(金) 00:44:57 ID:QueoVqoD0
テーマ【クリスマス♪】

サイズ:フィグスケール

12月25日まで随時募集!!

http://legoup.s25.xrea.com/bbs/imgboard.htm

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/17(金) 03:24:36 ID:oJtkVkOlO
自作の城みてきた…


多分俺のがひどいw

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/17(金) 20:53:19 ID:bRsAgMhhO
とってあったレゴの箱捨てようと思ったらブラックナイトシップ未開封だったw

フィグがたくさん付いてていいね トリ兵とか大好き

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/17(金) 22:06:33 ID:uBE+RitQO
ふざけるな

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/17(金) 22:07:19 ID:lCcncH7j0
世界の冒険カテの巨大戦艦見た後に>>29を見たら神に見えたぜ。


68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/17(金) 22:20:36 ID:Ey0DDhbT0
ちょっと気になったんで噂のヤフオクの巨大戦艦見てきた。
屋形船っぽいと思ったのは俺だけで良い・・・orz

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/17(金) 23:40:13 ID:CSS5Gfr6O
あの人の自作品はある意味素晴らしいよな。
それを売ろうとする発想も素晴らしい。
入札者は大方、パーツ取りだろうが。

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 00:25:19 ID:0+1JKrCKO
獅子とかトリの昔の兵士フィグって仮に今のロウグと交換するならレートどれくらいかな?

ブロックは余って困るもんじゃないから
聞いたとこでどうにもならないけど一応・・・


最近ローマシリーズ作りたくてロウグや新灰ブロック集めてるんだけど
白い羽根と白いヒーローナイトも比例して増えてくorz


71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 00:45:36 ID:sZ/zm52dO
ヤフオクの「最後の砦はオヤジが守る!!」が笑えた

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 08:14:05 ID:00JOZLW/0
>>70
交換できる所があるの?それすら知らなかった。
状態が良いのなら2体分くらいかな?

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 09:47:23 ID:sjSBSVKj0
交換は興味あるなw

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 14:09:26 ID:61ZSg5yQO
>>72レートは本人次第じゃないかと。
初代騎士や侍鎧黒なんかはかなりの高レートなんじゃないかな?
侍鎧黒なんて半年粘りに粘って一個しか手に入らなかったからな…

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 16:29:51 ID:BYovjPnhO
>>72-74
レスサンクス
仮に交換する場合
こっちの放出は全然おkなんですけど

というかそもそも半裸ロウグを集めてる人っているのかなorz

76 :73:2006/11/19(日) 17:21:39 ID:sHoASP7t0
オフ会開くかw

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 17:40:31 ID:EeSvXnmF0
俺は南海の海軍兵士が欲しいぜ。

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 18:45:31 ID:00JOZLW/0
>>75
個人的にはロウグは黄色い腕とか兜には魅力感じてるよ。
プリントの入った黒い鎧パーツはそれほどではないんだけど。

今の所は現行セットに入ってるんだし集めやすそうな気もする。

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 20:10:40 ID:1Lm6aYRuO
某大御所IDのフィグはなんでこんなに足が弱いんだ。
スカスカでポッチにくっつかないのが多いぜ。
やはりe-bayとか、海外からの横流しだからか?…orz

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 21:02:49 ID:FJ2PuEZH0
>>79
ABS用接着剤や瞬間接着剤を、ポッチえぐれに塗布すればいくらかましになるよ。
がんばって!

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 22:02:10 ID:1Lm6aYRuO
>>80
ありがとう!
明日買ってきて試してみます。

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 22:22:10 ID:Z7h35ePi0
今ヤフオクに出てる海賊の城が、妙にアジアンチックで少し良いなと思った。

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 23:45:19 ID:TkuufxYK0
>>79 
某大御所って言うと世界の冒険のアレ?
…でもそれだと普通の黒の足だし違うか。

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 23:52:32 ID:BYovjPnhO
>>78
同志いて良かった

国境複数買いが一番効率的だろうけど
使い勝手の悪い城壁をなんとかしないと…w

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/20(月) 09:38:49 ID:LVjue+tH0
信長の軍艦とかの人、やっぱおもしろすぎだわwww
本気で作ってるのかな?

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/20(月) 16:30:48 ID:eU/SHguUO
結構現行品でいいパーツが出てきたね。ロウグ騎士の竜盾とか格好良いし
ロウグ船団の到着が楽しみだ〜

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/20(月) 23:33:56 ID:KOtvC4VQO
未開封の4805と6033(忍者と侍のフィグのヤツ)を持ってるん
だけど、価値ってあるかな?


88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/20(月) 23:56:40 ID:yh3+MOPo0
それはもしかして超ほしい・・。

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/21(火) 01:13:12 ID:M5AUOMJqO
>>88
レゴショーグンのフィグセットと、黒忍者付きの宝箱を運んでる
みたいな内容の小箱です。
忍者系はある程度もっているので、ステアドさらしてくれれば、
トレード可ですよ。
オクにだすよりかは、城仲間と交換したいんで。

90 :88:2006/11/21(火) 01:25:07 ID:M7hA1PBU0
89>>

sonix_masa@yahoo.co.jp
ご期待にそえるトレードの持ち駒があるか分かりませんが
結構本気でほしいです。

よろしくお願いします


91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/21(火) 01:26:21 ID:ScOJGLLl0
>>89
もしお求めな品があるならどんな感じの物か教えてくれませか?

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/21(火) 01:45:07 ID:BHfdEeJdO
なんとかローマとカルタゴ兵作りますた

今ハンニバルのアルプス越えを32×32で作成中なんだけど肝心の象がいないw

オクで探してみたらどのゾウにも、
デュプロのゾウさんのバケツもわりと入札されてたんだけどもともと人気高いの?


クリエーターのパーツと濃灰ブロック組み合わせて作るしかないか…

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/21(火) 01:48:28 ID:rld3tn6R0
>>92
まずうp

世界の冒険シリーズ「インド編」ならまだ手に入りやすいんじゃない?

94 :90:2006/11/21(火) 01:53:02 ID:M7hA1PBU0
ディプロの象さん親子で持ってるよ

先日オープンした大手中古おもちゃショップに
ディプロのバケツが中古で1000円で売ってたから買ってみた
その中に入ってたよ

アップしたメアドついでに
トレード希望w



95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/21(火) 02:14:46 ID:BHfdEeJdO
俺ですかい?
じゃあサブアドうpしときますんで良かったら
メール下さい


スマソ返信明日なるかも

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/21(火) 02:34:53 ID:NNS0nldbO
>>95横レスすまんが作品うpって事じゃないかな?

参考までに聞きたいんだけど、このスレに初代騎士や侍の黒鎧持ってる人いる?

97 :94:2006/11/21(火) 02:51:09 ID:M7hA1PBU0
>>95
スマソ。アド遅れないぽ
画像とか取って送る準備満タンw
もう一回アド教えてください

90のメアドに送ってもらってもおK



98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/21(火) 15:37:20 ID:a42O3+ZZO
交渉成立したのかい?

99 :97:2006/11/21(火) 17:51:11 ID:7BCJj2bp0
象さんは交渉成立しました
ありがとうございました

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/21(火) 22:48:39 ID:a42O3+ZZO
よかったね

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 17:34:01 ID:MCkfLc9mO
城系サイト見るとどれも
でかい・高い
作品ばかりだけど中とかスカスカなもん?

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 18:46:13 ID:345Gu5awO
作者によると思うけど、デカいと強度も必要になってくるよ。
そういった意味では何かしら詰めてあるはず。

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 21:25:50 ID:/XL3Mr2P0
アーチ上のパーツを使うとかなり強度が出るからスカスカにできるよ

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 01:15:17 ID:B96Tfljh0
内装にこだわってる人もいるから何とも言えないんじゃない?

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 14:18:12 ID:+DSJ/QOxO
外見重視なのはいいけど、中にフィグが入れないんじゃ話にならないしな
だが分離して中身を見るようにするスキルはないオレガイル

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 14:41:50 ID:caU8pMhQO
そうなんすか

一応中に部屋とかあるの?
みたいな意味でスカスカか聞いたんですが…

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 14:58:05 ID:F+gBgNN8O
スカスカもなにも、別に詰める必要ないしな。
パーツも余分にいるし。自分で作れば分かるよ。

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 15:49:21 ID:Bz041wHCO
ここって騎士の王国も大丈夫?

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 16:28:43 ID:+DSJ/QOxO
>>106そういう意味だったか、スマン。
本人次第でかなり変わると思うよ。
役割を決めて作る人もいれば、俺みたいにテキトーに部屋スペース取る人もいるだろうし
>>108南海+城総合だからおkじゃないか?

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 16:49:40 ID:AI8/wkR10
>>108
welcome!
>>105
外観のみを優先することで、コンパクトな造型が出来る
と言う利点もあります。
キャッスルエレメントが良い例かと。

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 17:42:49 ID:Bz041wHCO
騎士の王国ぉkか!さっそくだが・・・

今、ロイヤルキング城と
ブラディックの暗黒の要塞、どっちを買おうか迷っているのだが・・・
所持している方がいたら、
ミニフィグの数、ギミックの面白さ等、詳しく教えて下さい!

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 19:24:31 ID:ZIqcikkb0
両方買った

暗黒城の方がギミックは面白いと思う
フィグも水色の奴かわいい

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 19:35:52 ID:Bz041wHCO
>>112暗黒に引かれた〆

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 21:53:54 ID:caU8pMhQO
>>110
サンクス!

ガバッと開けたり、
屋根パカッと取れて中見える作品も見たことあるけど…
本当すごいなあ

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 09:19:50 ID:JuYmzMCO0
土台になる大き目のブロックの上に1×4の代わりに蝶番を使うと外向きに開けるんだけど、
出っ張りが目立つのと強度が足りないから結構付ける必要があるんだよなぁ・・・断面も気にしないといけないし

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 09:47:13 ID:RYpYcDxm0
>>115
蝶番パーツは、蝶番プレート3枚がさねにすると強度が段違いだよ。
見た目の悪さは一緒だけどね。

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 10:58:10 ID:utnBbf730
>>115
観音開き型は難しいよね。
開く部分の上下に蝶番パーツつけて挟みこむよう
にすると、ある程度の強度は確保できるよ。
屋根パカ型は、ポッチなしプレート使えば、結構
簡単に作れる。


118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 23:06:45 ID:dzfk4owT0
来年モデルのお城シリーズのリークを探してるんだが
まだかな?

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 23:26:38 ID:wO5+gapU0
>>118
来年も城出るの?

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 00:25:57 ID:sRaEb/XT0
>>118
あれ?出ないのかな
それはまずいな


121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 00:37:24 ID:ooTXeTMtO
>>118
城シリーズは毎年リークが遅いよ。
いまリークされてるラインは、きっと2007年前期販売。
城はここ数年は後期に偏ってる。

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 00:38:53 ID:/WpzxGPl0
>>121
バットマン&ハリーってもうリークされてる?

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 00:45:29 ID:sRaEb/XT0
>>121
情報サンクス

>>122
バットマンもハリーもまだみたい
来年も出るのかな?

俺的にはスパイダーマン3に期待

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 01:01:13 ID:LmqmQ4Gj0
http://blogs.yahoo.co.jp/kaznao055/7060431.html
城スレ的には要チェックかと

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 01:23:56 ID:5ciHWXmcO
飛空挺にチャレンジしてみたいんだけど、海賊船の船底部品ってオクくらいじゃないとほぼ手に入らないよね?
だとしたらオク出来ないから諦めるしかないのか…
灰スロープで船底作ってみたけど全然上手くいかないしさorz

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 01:48:52 ID:LmqmQ4Gj0
>>125
諦めたらそこでビルド終了ですよ
オクできないって未成年?

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 02:15:11 ID:Aw7+GlJpO
オクに出てたナポレオンってどうよ?

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 03:05:03 ID:SkJ5EM9R0
>>125
126の言う通り、諦めは大敵
船底パーツなんか使わなくたってカッコイイの作ってやる!!くらいの気持ちで

どうしてもダメだったら、今まだ手に入りやすいハリポタの船を使うとかさ

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 06:59:17 ID:5ciHWXmcO
>>126パソ故障中でオク出来ないんですよねorz

>>128現行品で作ってみようと思って使えそうなのを探してはみたんですが、現行品は組む段階で自由度が圧倒的に少ないんですよね。

これはたぶん飛空挺に浮気すんなって言う神様のお告げだと思うけど、もうちょっと探してみます。
レスありがとう

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 09:59:17 ID:dW6MlSsV0
飛行船なら別に完全な船の船体でなくてもそれっぽいのでも良いんじゃないかなぁ、と。
例えば#8821の「ロウグ騎士団の戦艦」を使えば良いんじゃないかと思う。
ハリポタのあの船よりずっと安いし。
飛行船ならあの意味不明な帆代わりの竜翼も使えるし。
というか、私が造った飛行船(ぽいの)はそうしてるよ。

ただ、完璧を目指すなら駄目なのだろうなぁと思うけども。

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 19:21:19 ID:1oWS6Dn20
ブラ要塞の箱に船の組み換えとかあった気がする。
船パーツにごだわななくてもと思うけどなあ。

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 20:26:21 ID:ooTXeTMtO
船体パーツ無しで、船っぽい傾斜を作るには逆スロープが大量に
必要かと思われ・・
ある程度大きければ1ポッチずらしの積分でいけなくもないけど、
小さいサイズだとガクガクが違和感あるからねぇ。
好みの問題だけど。

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 20:28:43 ID:jksOaoO+0
>>130
うp

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 20:46:49 ID:ISTK8KOd0
本スレから転載
ttp://www.brickshelf.com/cgi-bin/gallery.cgi?i=2154661
ttp://www.brickshelf.com/cgi-bin/gallery.cgi?i=2154706
かっこいいな

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 18:21:03 ID:E6EXzk5B0
みんなレゴして何歳なる?

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 18:34:15 ID:g6TycUbT0
意味不明

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 18:47:28 ID:AIyZBthI0
俺はリア厨房だから
エルクウッド位が知識の限界だが、やっぱり今の城には物足りなさを感じる。
ナイトキングダム城と今のロイキン城はうりふたつだと思うんだが。(ナイキン城は
微妙だった)
俺はエルクウッドあたりから後ろの城は持ってないんだが欲しくて仕方がない・・
あと南海も


138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 19:33:05 ID:PlQemv+g0
>>137
リア厨だから下げないのか。
つーかエルクウッドあたりから前だろ。

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 19:34:33 ID:8CSjIAIgO
最近のスレの流れ異質杉ワラタ

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 20:26:01 ID:SzYiyygp0
>>134
やりたい事はわかるんだけどちょっと「欲しがり過ぎ」かな。
もう少し削ぎ落として絞って洗練させた方が良さ気。

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 22:03:53 ID:AIyZBthI0
>>137
orz普通に考えて前でした。バカしたわ。
ブラックドラゴン城欲しいんだがヤフオクしか方法はないだろうか


142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 22:09:26 ID:cgb9hBcvO
>>141
リア厨でも親にID作ってもらえばいいんじゃね?
ブラックドラゴン城なら15000ぐらいが相場かな。

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 22:36:42 ID:AIyZBthI0
>>142
サンクス。
姉貴のIDでも使うかなww
実はおとといマジックドラゴン城入札したんだが
落札は出来なかった・・・・相場の厳しさをしりますた

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 22:58:26 ID:QQkjTuIG0
>>143
たまに値段を吊り上げるだけ吊り上げて逃げる輩が現れるからな。
落札する気がないのなら入札するなってんだよな・・・

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 23:21:33 ID:AIyZBthI0
あ〜確かにそういうのはかなり困るなぁ。
まだオークションとか慣れてないんで結構入手は厳しいかもしれん・・・・

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 23:47:43 ID:cgb9hBcvO
最近特に増えてる気がするな。
毎度時間ギリギリに入札する奴もウザいけど。

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 00:12:41 ID:4HvGwhD9O
>>146
無駄に入札するよりは合理的だと思う

最近のはいたずらぽいのが特に多いし

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 00:18:28 ID:/EVRpXm5O
>>147
そんなの分かってる。
でも実際にやられまくったら合理的じゃ割り切れないもんだ。
kenなんとかはanなんちゃらになったのか。
ヤフオクは見切ってe-bayに行こうかな。

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 00:24:06 ID:AbWuYzPa0
いや、別に落札する気がないのに、とか
毎回時間ギリギリの所で入札するのウザいとか
ってのは自己中心的に物事を考え過ぎだと思うぞ。

自動延長がなければ終わる寸前でスナイプするってのは基本だし、
自動延長があれば五分切る前に入札するってのは基本だし。

その人がその金額でなら欲しいかも、と思って入札する訳だから
そこで次いで上乗せ入札が起こって、その人が落札できずとも
その人を自己中心的に「釣り上げるだけ釣り上げて逃げた」だなんて
考え方はちょっとどうかと思うよ。

レゴ系のスレは昔からだけど無意味に無駄にピリピリした人が多過ぎると思う。

もっとまったりいこうよ。

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 00:26:33 ID:a4qyFdFE0
やけに擁護的なレスだな

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 00:26:38 ID:/EVRpXm5O
>>149
だから、分かってるって。
2ちゃんでくらいグチらせてくれ…。

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 00:27:13 ID:AbWuYzPa0
言ってる傍からそういう安い煽りはやめてくれよ・・・w

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 00:28:15 ID:AbWuYzPa0
>>151
いや、ここで愚痴らんでも・・・愚痴っては見てる側的に
気分の良いもんじゃないってのもわかってると思うけどさw

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 00:36:54 ID:be+bF+K8O
http://g.pic.to/9cfyv
じわじわと作成中…(・ω・`)
完成したら画像掲示板にうpしたいけど、社会人のクセにパソがない俺は…

そういや、携帯からもヤフオク出来るのなw
昨日初海賊船を落札出来て、思わず無双乱舞しちまったww

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 00:54:05 ID:IOgqdI1F0
空気読めないID:AbWuYzPa0が一番問題だけどな。
つーか、出来れば下げてほしい。

>>150
だな。当事者だからだろ。

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 01:19:30 ID:jOIFw3760
>>154
無双かよw

今ピクト見れんから明日見させてもらうよ。
というかなんでみんなピクト?
ピタ使ってくれればいつでも見れるのに…
広告ウザイけど。

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 01:39:48 ID:4HvGwhD9O
ぶっちゃけオクって高いし時間かかるしイライラするし面倒じゃね?

履歴みたら卵ぶっかけたの固まったのついてたりした人いたらしいし



158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 01:47:58 ID:qZvMOzmR0
>>157
まさにその通りだけどヤフオクでしか古いレゴは手に入らない現実
手間と金をかけられる人なら利用する価値はあると思うよ
俺は面倒になったからやめた

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 02:01:59 ID:a4qyFdFE0
オクは最終手段。下手に店回って探すよりも確実ではあるけども。
リサイクルショップとか回ってると不意に置いてある時がある。
パーツの過不足は買う前にチェックして、財布と相談。

マジックドラゴン城なんかは二回ほど見かけたなぁ。

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 03:14:40 ID:ujcUg83U0
だからオクの話は止めてほしいんだよな…
結局意味のないグチと相場への不満と「本人乙」とかくだらない煽りのどれかに話題が収束する
割り切ってそれでもいいと思って使ってるんじゃないの?
オクできる年齢ならちょっと勉強してブリリン使えばいいだけの事でしょうに

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 18:11:51 ID:+9QK/wZY0
お前B型?

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 18:23:32 ID:IOgqdI1F0
レゴのことなら、何の話したっていいじゃない。

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 18:39:28 ID:4HvGwhD9O
つーかオクスレあった方いいと思う

毒吐きと隔離の意味もかねて

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 18:41:43 ID:+9QK/wZY0
そうね。そうしましょうよ

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 18:47:56 ID:a4qyFdFE0
無駄な乱立はよしたほうが…とは思うんだがな

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 19:09:58 ID:kTzh17HI0
>160
同意。
いまあるものでどうにか工夫しろよとか思うなあ。
自分だって本当はレゴランド時代が一番好きだが
ここで愚痴ってたっていい作品はできないよ。

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 19:25:39 ID:be+bF+K8O
旧シリーズを生産中止にしなければよかったんだけど、仕方ない。

話ぶったぎるけど
もしも来年限定で三つ復刻品が出るなら何がいい?
俺はエルクウッドの砦と骸骨の旗の海賊船(アーマダ号だっけ?)とイエローキャッスルがいいなぁ

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 19:59:07 ID:zq4opFuV0
オクの話し持ちこんでスミマセンでした。
>>167
俺はロイキン城とブラックドラゴン城ダークコラーダ号かな。
俺が一番最初に買ったレゴはエルクウッドの砦なんだが、
木が倒れたりと仕掛けが多くて最高でした。

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 20:02:22 ID:IOgqdI1F0
サブレとりで、ブラックナイト城、シーライオン号

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 20:04:15 ID:U//ZUMcE0
ゆうれいの城、シャトルイオ、ブラックキャット

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 22:58:14 ID:HTKyWJRJ0
ダークシャーク号 ブラックナイト城(でしたっけ?) ロイキン城  

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 15:29:04 ID:yqoblcCIO
知人にお城シリーズを色々あげたら、お返しに
クローントルーパーとかロイヤルガード?をたくさんくれた。

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 17:10:19 ID:v13rQS/4O
以前話してたカルタゴの戦象のアルプス越えジオラマが完成しますた
ちっさいけど
http://f.pic.to/7enl2

48×32で作ったら白ブロック足りなかったので
更にサイズ小さくしましたorz


174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 18:43:43 ID:724l0Zvv0
>173
いいね〜。ちゃんと象さんいるしw

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 20:46:07 ID:tlFpOhvnO
>>173
さりげなく、襖の人じゃないですかw
お久しぶり。

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 08:29:33 ID:AzKJWD+r0
なんつーかふすまがいいな。
ばーちゃんに会いたくなった。



もういないけど(;ω;)

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 23:27:36 ID:cPmR13W20
>>173
GJ。雪の感じ参考になる

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 00:27:22 ID:1rBMXzl10
>>173
凄いなぁww
いつかは自分もこんなん作ってみたい。

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 00:55:43 ID:RwvgZVIRO
レスサンクスです。
だだ余りのナイキン山パーツが雪かぶったようなデザインだったんですが結局生かせなかったorz

過去レスにて
象さん提供してくれた方に本当感謝してます。

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 18:12:30 ID:zAMk3tfw0
すみません。
このスレ見ててエルクウッドの砦が作りたくなり
作っていたんだが、木のパーツ(4つくっつけると1本になるやつ)
が消失してたんだけど、入手方法とかありますか?

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 18:25:39 ID:7rYgu/0M0
>>180
この部品?
//www.peeron.com/inv/parts/2345

至近のセットだっと黒と新灰しか無いみたいだし、入っている数も少ないよ、
オクで落とすか、持っていてもうレゴに興味の無い知り合いに譲ってもらうぐらいしかないかも。

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 18:44:34 ID:cYubYXJa0
>>180
トレードなら

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 18:45:31 ID:zAMk3tfw0
>>181
その部品ですw
情報ありがとうございました。
入手するのは厳しそうですね・・

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 21:17:08 ID:Zlf54hZjO
いきなり流れが止まったね・・


185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 22:58:52 ID:tmrzMfqh0
今、兵士とかの顔を全部違う顔つけて別人にしようとしてたんだが
なんで最近のフィグの顔っておじさんばっかなんだろう

ヒゲが生えてたりしかめっ面だったり


186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 09:11:32 ID:OpXCFAP30
戦場へ向かう男の顔だ、多分。

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 11:19:26 ID:QXPdsHyz0
>>185
今のシティは工事現場とかの肉体作業員系が多い
からじゃない?
警察や消防もどちらかと言うとガテン系だし。

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 14:05:46 ID:otwMxk530
かわいいニコニコ顔がいいなぁ



189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 19:59:38 ID:Ryk+2KXsO
つい最近になってようやく海賊船を手に入れたんだけど、結構でかいんだな。
前に飛行艇作ってた人の作品、写真じゃわかりにくいけどかなりのサイズだよな。
海賊船コンプなんてしたら部屋が凄いことになりそうだ

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 21:23:16 ID:sqfKGyFG0
>>189
幅が狭い船パーツもありますよ

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 21:28:39 ID:syA41jCjO
エラゴンの版権をゲトしてくれないかな・・
デザインラインが迷走している城シリーズにこそ、何かしら
モチーフが必要な気がする。

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 23:24:41 ID:ihw2girm0
189ブリックストアのやつやろ?あと一個しかない・・・
 エラゴンよさそう

193 :189:2006/12/09(土) 23:35:14 ID:Ryk+2KXsO
>>190それって現行品ですよね?
それとも船底パーツが赤いヤツかな?
>>191ファンタジー系が欲しいですよね。ドワーフっぽいバイキングが出たんだから、エルフも出てほしいな。
>>192オクだから違うよ

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 23:57:44 ID:ihw2girm0
193間違えてスマン ちなみに俺はシースター号をもっている

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 00:50:57 ID:/Ckz4Cnv0
>>193
190です
>>46に書いた通り、茶&濃灰の船パーツで幅が狭いのもあります。
で、実際のあの作品のサイズですが、高さ25幅10長さ45センチくらいでした。
ダークシャー九号などは確かにデカイですが、それに比べればだいぶコンパクトですよ。

196 :195:2006/12/10(日) 12:49:06 ID:Yp8lkAJeO
>>193情報thx!飛行船の方でしたか!
ブラックナイトの飛行船を作ろうと思ってダークシャークを買ったんですが、たしかに部品がデカイ…
もしよろしければ、何ていう名前の海賊船の部品か教えて頂けませんか?

197 :193:2006/12/10(日) 13:33:19 ID:Yp8lkAJeO
前レス193と195が逆でした。誤字+連投スイマセン
それと、自力で発見できました。

見てみたところ、ダークシャークの船底パーツを二枚抜いたら出来るような気がするんですけどね(゚д゚;)

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 17:37:28 ID:fdq5SFXtO
エラゴンシリーズ欲しい
指輪シリーズも欲しかったけどLEGOの雰囲気にはなんとなく合わない感じがした
エラゴンならあるいは・・・

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 17:42:15 ID:y4lxr+Pa0
スパイダーマン3が五月に上映だって

ってことは・・。

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 15:34:23 ID:MLqADOcw0
ダークシャーク二世号を最近購入しようかと思っているんですが
やっぱり今はとんでもない値段がついていますか?

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 16:25:55 ID:hwDgEmuV0
というか、モノがあるの?
と思ってしまうんだ。

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 16:56:03 ID:MLqADOcw0
そうですか・・・
皆さんはどういうところから通販などをしていますか?

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 19:09:01 ID:Q2NdY3VP0
ダークシャークUねぇ
地方のおもちゃ屋巡りするかオクに出るのを気長に待つか
海外のオンラインショップ探して個人輸入するしかないんじゃなかろうか

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 20:25:53 ID:tUax9V/C0
ヤフオクなら4万あれば箱付きも買えるかもね。
最近はとんと見なくなったけど。

205 :前々877:2006/12/11(月) 22:43:46 ID:nBto7EcF0
久しぶりに作ってみました。
一応、脳内設定では・・・

『DX ブラックファルコン城』
王子様の城に住んでいた王子、もう30後半になり王様も近頃は弱音ばかり。
(いいかげん一緒に住むか・・・)
待望の二世帯のお城を築城しました。
いいかげんに守りにくい空き地はやめて天然の要害に築城しましたが
王様は思いました。
(高い塔に上るのキッツいし、王子うぜー)





206 :前々877:2006/12/11(月) 22:46:24 ID:nBto7EcF0
張り忘れ&sage忘れました・・・orz
ttp://legoup.s25.xrea.com/bbs/src/1165843616659.jpg

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 23:00:15 ID:7UlSBhxqO
>>206
すごく雰囲気があってイイ。
風景も拘っていて凄いね。
内部とかも見てみたいな!

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 00:03:51 ID:lbbWW2CwO
>>205
ちょwすごすぎるw
RPGに出てきそう!
しかもブロックでできてるのに古めかしい感じがもうたまらん。

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 00:44:07 ID:XIfuXnwZ0
凄いなぁ、私もこういうのが造れるようになりたいなぁ。

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 12:00:17 ID:Mgx1kJ1SO
>>206
今まで見てきた中で一番好きかもしれない。
オクで数十万使うなら、こういうの作る部品代にしたほうが
よかったなぁ…orz

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 23:38:35 ID:4xPE/LSD0
>>206
パーツ量に対して最大限の見せ方をしているとこが上手いと思う
パーツ対効果は棚の中でも群を抜いてるんじゃないか?無駄がない

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 04:09:29 ID:zsh5Jpkb0
すげぇ
なんとりうか脱帽

213 :前々877:2006/12/14(木) 21:57:19 ID:9vUljnCf0
皆さんコメント有難うございました!
最初は32×64ベースの予定でしたが、
今回も設計図無しのだったのでもうバイバイゲームで
クリア1×2プレート足らずに何度山形の新聞見たことか・・・orz



214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 23:33:12 ID:ZzSU7wq/0
ttp://www.brickshelf.com/cgi-bin/gallery.cgi?f=219536
スゲェ

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 15:12:25 ID:g8WW2xLz0
画像掲示板利用者の中で、城専の人は少ないと
思うんだ・・
ロボ系にコメントが集中する傾向が・・

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 15:16:25 ID:73CJ4ZNl0
城とか建物系って中が見えなかったりするとコメントしにくいんじゃね?

で、蝶番で開けるようにしようとして見た目が悪くなって挫折する俺orz

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 18:50:11 ID:g8WW2xLz0
確かに一枚の写真だけで作品の全容を伝えるのは
厳しいしね・・・


218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 02:39:25 ID:ZH4x/OrG0
というか本スレでは画像板上の作品への感想は画像板上で行うようになってる。
今回の城はみんなここに感想書いちゃったからね。

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 16:57:39 ID:vr2ttOCu0
>>218
だね。画像掲示板見ると、まるで城作品の人気がないみたいに見えるよ…

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 17:21:05 ID:BvuJE4cj0
>>219
ロボ作品〔もちろん良作だけど〕が、どんどん感想増えてい
くのを見てしまうと、ちょっと淋しいよね・・・
とくに、>>206さんの作品が本当に素晴らしい出来なだけに、
なんか残念な気分になってしまう。


221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 18:02:24 ID:nNgx7MMz0
つまり城スレが弊g(ry

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 19:27:14 ID:FcBMsLEyO
>>221
それは言いすぎw


223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 23:23:20 ID:ZH4x/OrG0
画像一枚で勝負する画像掲示板との相性もあるかもね。

規模の大きいビルドは、いろんなアングルの写真を棚や自サイトで見せるほうが効果的なのでは。
逆に部分的な城ビルド(ヴィネットやオリジナル窓の組み方とか)は掲示板向きな気がする。

それと、>>206氏の作品自体は俺も好きだけどビルド的な目新しさが少ないからじゃないかなあ。
まあこれは城系ビルドである以上ある種のハンデって気もするが。

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 14:06:52 ID:GgeLU7Q0O
止まったね・・・

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 14:36:23 ID:ceCSmTPm0
前スレのでかいレッドドラゴン作った人のブログ発見

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 01:19:27 ID:YsH7ACi50
>>225
ぎゃー!!
見ての通り、レゴ専門のブログって訳じゃないから晒さないでね。
いや、今月はアドベントカレンダーの為にしか更新してないけど。
友人関係への生存証明の為に書いてるようなもんだし。

ググっても出て来ないから安心してたのに…

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 19:49:11 ID:FMDUogmP0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1166516777/l50
オクスレが立ってるよ

オクや転売の話はコチラで

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 11:55:22 ID:SeA/aMi50
>226
くやしいので、
作品ができたらまた見せてください。

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 00:09:27 ID:CeO1pyMH0
>206
遅レスですまん。
めちゃ良いカンジじゃん。
王子様の城のイメージをそのままで、本格的になってる。
水の表現とかも好きだな。

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 01:11:42 ID:4S2gDKmJ0
>>228
了解。
でも手が遅いので、次はいつになるやら…
一応、地竜か海竜を構想中。

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 03:39:00 ID:0xuq5IOnO
エラゴンって見た人いる?

CM見てドラゴンマスター思い出した
またドラゴン復活しないかな
ティラノでもいいや

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 23:28:32 ID:UUpI4kBsO
棚に来年の城シリーズと思われる画像リークきた〜!
敵のドクロ軍団の城?は微妙だが、人間側の城はかなりイイ!
デカイから高そうだけど、これなら二〜三個買いするよ!
剣も盾も旧バージョン!
敵の丸盾、剣もイイ!
やばい、夢のようだ(T_T)

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 00:48:32 ID:VQxTTkNg0
見た見た!いい感じだよな

橋が船のパーツだと思うんだがなかなかいいかも
ガイコツ黒いのいるし

って言うか、ガイコツ馬最高

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 01:27:30 ID:/bf2a/oB0
旧剣?ガイコツ馬???

もしかして、城シリーズ氷河期脱出?

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 02:00:20 ID:FIwgNdkW0
嬉しい点としては

ほぼ灰一色で基本的な城壁部品構成の城
立体基礎板が使われていない
新ガイコツ&ガイコツ馬(しかも白と黒のカラバリ有)
丸盾&新サーベル&鎖鉄球

あたりかなあ。雰囲気的にはかなり良さそうだが写真一枚だし過度の期待は禁物か?
詳細うpされるとたいていガッカリ要素が見つかるからなぁ…

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 02:08:53 ID:OocdS5+XO
>>234
確認の為にまた棚を見たんだけど、何故かフォルダがなくなって・・
でも、かなり良かったよ!
魔法使い?率いる骸骨軍VS王様率いる人間軍って感じだった!
少なくとも、ナイキンは終了みたい。
>>233さんの言うとおり、骸骨軍は馬も骸骨だったw
モーニングスターの様な新武器もあったよ!
長かった冬が終わろうしている!


237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 02:34:36 ID:uCO70J7HO
明けない夜はないように、
終わらない冬はないんだなぁ。

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 02:39:42 ID:uCO70J7HO
どこにあるのか分からんかった…

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 02:48:47 ID:QnqGiArQ0
これが間氷期でないことを祈ろう

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 02:49:26 ID:OLEH9Fkk0
ttp://earlscourt.blog54.fc2.com/
多分ここで見るのが早いんじゃね

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 02:50:10 ID:OocdS5+XO
まだ、>>235さんの言うように過度の期待は禁物なんだろうけど、
WKTKすぎて眠れない自分がいるw
明日はレゴジャからの重大発表とやらがフィギュア王であるみたい
だし、来年がレゴファンにとって良い年でありますように・・

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 02:57:32 ID:uCO70J7HO
画像確認。昔のと比べたらあれだけど、
かなりよくなってるね。
来年は街シリーズも期待出来そうだし楽しみだ。

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 05:04:24 ID:uCO70J7HO
>>240
遅ればせながら、さんくすです。

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 08:50:47 ID:gPdAeOy6O
ちょwwwwおまwwwwwwwwおkwwwwwww

コレ旧色なら全セット買っても問題ないなwww
骸骨馬だけでも祭りものなんだぜwwwww

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 09:52:12 ID:7wCCl2ub0
クリアー骸骨馬イイ

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 11:42:38 ID:i4aMvmwU0
来年の新作は、かなり良さげだな。
新ロイキン城はパスしたが、これは買おうか。

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 16:28:58 ID:v+ljUCge0
よく見るとリーク画像の山陰に棍棒持ったデカイ奴が・・・
まさか肉騎士なのか?
あと、まだ試作段階なのだとは思うのだけど、フィグの胴体
プリントがもの凄くシールっぽい気が・・・
ちょっと過剰な期待は控えとくことにしようorz

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 19:42:22 ID:t9orfmuZ0
個人的には、兜の色が良くなった気がする。
前面の兵隊が付けてる兜は従来型の黒でも問題ないけど、
最近の騎士兜(国境の闘いとかの王国側の兵隊の兜とか)の色合いが、
いかにも玩具って感じがする色合いでいやだった。
灰色ととか黒の物はそんな感じがしなかったから改善されてると良いな。

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 21:46:23 ID:2mTit8JyP
画像見る限り、思いっきりラメ入り色っぽいがw

兵隊として武器持たせてポーズつけられるようにする為だろうが、
骸骨フィグの腕の変更はちょっとな…

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 22:15:57 ID:B2q2BQWt0
確かに、あの満足に固定もできないふにゃふにゃ腕ではどうしようもないからね。

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 00:04:21 ID:ySFoCnvcO
早く発売してくれ

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 00:36:20 ID:5eie0cUu0
まずはノーガード戦法をだな

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 00:41:53 ID:zEyDrKBf0
ドラゴンの手足が凄く気になる

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 00:43:34 ID:9PGeGoysO
巨人気になる

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 04:21:02 ID:oScNRZ9G0
かゆ…うま……

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 04:27:17 ID:2IJpeUBu0
別に腕固定できるガイコツが出ること自体は歓迎なんだけど
プラプラ腕の旧ガイコツがいなくなるとしたらちょっと嫌だな

今回は細かいセットの詳細が出てないから余計にwktkしてしまうが、
まあ民家とか鍛冶屋とかそういうのは期待しちゃいかんよな…

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 11:41:53 ID:8oauKTQ/0
旧ガイコツは腕はずして関節のボールに
薄く木工用ボンドを塗れば
自由にポージングできるようになるよ。


258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 14:01:25 ID:GxGlZ+PR0
とりあえず城は買い決定だな。

現行はなくなるってことだよね
いまのうちに気になるのは買っておいたほうが吉か?

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 17:37:32 ID:5oi7WJMD0
>>257
でもあれってプラプラがデフォなんじゃないの?

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 00:40:57 ID:2TgXLgTlO
振り上げたりとかのポーズは無理だけど、今の骸骨に剣を持たせた
時の引きずってる感じは好きだな・・
通常フィグで似た角度に腕を調整しても、あの虚脱感はでない。

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 10:43:34 ID:8B7RQcWKP
ドロイド腕は物が垂直に持てないのがな…
フレイルとか盾はなんとかなりそうだけど
それにしても、骸骨まで顔プリントがゴテゴテになってくなw

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 11:40:19 ID:k/O+qrGL0
ちょっと前屈みにさせて骨+斧+鎧+兜で楽しんでる俺としてはもう現状の腕で満足

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 11:42:13 ID:nZeYW6PS0
あとはニッコリ顔の復活を・・・

無くなる前に#8877を買っときたいんだがどこ探しても見つからん(´A`)

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 12:03:43 ID:OlNpq+m30
>>263
普通に通販で売ってるのを発見したのだが・・・


265 :ぶとう:2006/12/26(火) 22:24:20 ID:CHrAT4u00
ロイヤルキング城を息子に贈ったのですが一つ部品が紛失してしまいました。
部品番号が説明書に書かれているのですがひょっとして部品を購入できるのでしょうか?
できるのでしたら、購入先を教えてください。
お願いします。

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 22:37:53 ID:aImRcW7P0
ホビーショップデジラってお店で部品買えますよ


267 :ぶどう:2006/12/26(火) 22:59:52 ID:CHrAT4u00
今、見てきました。
ありました!!
嬉しいです、ありがとうございました。

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 23:26:33 ID:99gFc1Qk0
名前が微妙に変わってるな

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 23:54:19 ID:1DgXztWYO
名前もいきなり変わる。それが城スレクオリティー

新しいセットは期待大なんだけど、新灰っぽいのが非常に残念だな
新武器+丸盾+骸骨馬とかは最高だけどね。

発売したら骸骨じゃなくて、人間の骨騎士兵団作るぜ

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 00:46:47 ID:aHAAkhTCO
新灰もそうだけど兜がラメ入りってのが残念だな。

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 00:52:50 ID:n2umSZOp0
でも旧剣うれしいな

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 01:33:58 ID:aUijwqxz0
しかし旧剣の鍔の真ん中辺りが凹んでるように見えるのは気のせい?
まさか軟質じゃないだろうか…

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 01:39:56 ID:zSZ3N1k+0
気になってることがあるんだ。
カタログの「モルシアの城」にキングジェイコって書いてるんだけど、
これって所謂ヒーローナイトの青鎧の騎士の親父なの?
それとも名前が似てるだけの赤の他人?
ストーリーがよく分からないから気になってるんだ。


274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 01:44:08 ID:6bL9em8Q0
今後灰色が旧色に戻る事はないだろ。一部のセットの中のパーツは例外らしいが。

まさかもなにも、仕樣変更が無ければラメ=軟質だろ?

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 02:44:15 ID:qF7Tr1ez0
>>273
俺は本人だと思っているがw

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 11:02:33 ID:WaBx1K5zO
>>275
本人で正解だよね?
昨年のシリーズで手柄をたてたジェイコが王様になって何年もたって
・・て、ストーリーなんだと思っていたが。

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 11:28:07 ID:ujbcIgKd0
グリル兜復活は嬉しいけど色が安っぽいよ
それと飾り羽はもう付かないのかな?
あれが無いとあの兜の魅力半減だよ

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 11:48:10 ID:JdS3CWLy0
>>274
ラメ=軟質の根拠がよく分からん

>>277
飾り羽根は欲しいよな

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 12:51:47 ID:1bATVtZV0
ラメ(パールライトグレー?)でも軟質なのは新剣くらいじゃない?
今年復活したラメの兜は軟質だったの?

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 13:17:12 ID:6bL9em8Q0
ラメが他の色より軟らかい、という意味で軟質と言ってるのかと勘違いしてしまった
いまおもえば、軟質と言える程軟らくはなかった>兜など

でも旧剣はいつの時期からか軟質になったじゃん。今回も軟質なのでは。

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 15:26:20 ID:JdS3CWLy0
>>280
マジで?>旧剣もいつの時期からか軟質
それは知らんかった。

て事は新シリーズの剣もほぼ確定だな…
持たせる時に跡がつくから嫌なんだよな。

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 18:59:23 ID:5bYFphkP0
旧剣も軟質のがあるの?
あの両刃のだよね?
弓とか海賊の剣は軟質ではめたりはずしたり
繰り返してるとボソボソになったけど。

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 05:00:05 ID:MFSYgxCJ0
ないでしょ。軟質旧剣

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 05:21:52 ID:l12h/Eva0
>>283
いや、あるよ。
二十年前に買ってもらった物と、近年手に入れた物では材質が違う。
変わる前は曲げる事なんて出来なかった。

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 08:57:09 ID:fcSPHH7tO
軟質旧剣ほしいな。
デジラタンにあるかしら。

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 10:20:03 ID:6hjFXGE80
じゃあ来年のセットの剣は軟質に決定か

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 12:12:18 ID:EFq3n3MvO
それでもいい

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 12:21:47 ID:+FHVyV2VO
なぜなら片刃だから。槍に作ったり銃剣作ったり
新セット=フィグ強化セット

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)