5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BRAVE】勇者玩具を語るスレ15【SERIES】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/08(水) 17:15:28 ID:aOlWVny90
タカラトミー:http://www.takaratomy.co.jp/
タカラトミー公式 勇者TOYS:http://www.takaratomy.co.jp/products/brave/
マスターピース・超勇者復古烈伝・ミクロマン ガオガイガー

CM’sコーポレーション:http://www.cmscorp.jp/top.htm
BRAVE合金

ユージン:http://www.yujin-net.com/
マスターアクション

スタジオ・ハーフ・アイ:http://halfeye.m78.com/
最小変形・完全変形ガオファイガー・完全変形ゴルディーマーグ

前スレ
【BRAVE】勇者玩具を語るスレ14【SERIES】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1154898880/
関連スレ
ガオガイガー玩具を語るスレ Number.15 (ガオガイガー関連は主にこちらで)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1155786572/
【※】エルドランシリーズ玩具スレ【※】 (エルドラン3部作関連はこちらで)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1143707497/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/08(水) 17:46:21 ID:r7GUg4Hw0
>>1
スーパーファイヤーダグ乙

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/08(水) 21:01:43 ID:eJabHkj90
http://blog.livedoor.jp/c112/

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/09(木) 01:49:23 ID:3BBpdOec0
>>1
シャドーダグ乙

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/09(木) 13:12:16 ID:R4v6RX7n0
マスターピースでガオガイガー発売決定!
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1158452725/

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/09(木) 15:35:17 ID:Wd+MC3drO
>>5
バーボンなので釣られるなよ、みんな

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 00:36:24 ID:/ydozQLmO
>>1
ライナーダグ乙

ライナーダグオンのクォリティ高い玩具でないかなぁ…

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 01:09:51 ID:D2FQu3O+0
つ「STD」

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 01:42:16 ID:yUOxBwFj0
>>1

Gバガンの横っ腹に有るマルイチモールドが何故かプラ製なのは、
前に折れるための軸になってるからだった事には、ちと驚いた。

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 11:09:28 ID:sATebqpb0
>>1
グレート乙

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 15:17:36 ID:USTKnIDA0
>>1
乙オツ

どっかGバガンの写真つきレビューしてるとこないかなぁ
激しく迷う・・・

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 17:02:39 ID:sdWZmwyQ0
>>11
「グレートバーンガーン レビュー」でググると上位にヒットする。
が、ポーズが微妙なので参考になるかどうか。

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 17:09:18 ID:HvEBTBJf0
>>12
なんか、マスターアクションの方ばかり引っ掛かるんだが……。

商品の梱包状態画像でいいなら、ホビーサーチでも見れるな。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 17:22:38 ID:USTKnIDA0
>>12
それマスターアクションのじゃん('A`)

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 18:19:06 ID:2Wan1KWpO
とりあえず店頭に見に行ったらどうだ?窓付きだから中身が見えるし。
場所によっては週末に完売しそうだから、気をつけとけ。

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 19:57:08 ID:dUGavmFs0
Yahoo!ブログ検索で幾つかヒットするぞ?
まあ、参考になるかどうかはわからんが

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 19:57:54 ID:T4lBOAT20
名駅ビクでGバーンガーンたぶん最後の一個衝動買いしてきた。
激しくカッコイイ。
膝が弱いのが気になるけど、武器持たせればバランス取れるので我慢できる。
立体化の少ないGバガだから良い買い物だった。

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 20:34:10 ID:nnA/5MY40
>>17
それ、多分俺が思いとどまったヤツだ。
CMsのがそこそこの出来だと望みをかけて諦めたよ。

金魂ガンバスターを衝動買いしたのは別の話だ。

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 21:09:51 ID:T4lBOAT20
>>18
ガンバスター欲しかったけど予算が出なかった。
見てる目の前で5個ぐらい飛ぶように売れて売り切れてたし。

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 22:20:29 ID:w1K5uDgx0
迷ってたけど、現物見てかってきたよ!
一部緩いとかあるけど、それにも増して飾るとカコヨスなぁ・・・

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 00:20:23 ID:6hiFLeY+0
羽が折れた…根元からポキッと……orz

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 01:02:15 ID:9OF82a9E0
だから油断するなと言ったんだ!

…とりあえず南無(-人-`)

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 03:18:12 ID:p7rjNgQy0
うむっ、羽には気を付けるとしよう
有難う、>>21こと人柱

しっかし…あぁ畜生、格好良いなぁコレ
素立ちでも充分格好良いし
接地性がいいからポーズ付けると尚格好良い
関節がもう少しカッチリしてらもっと良かったのになぁ

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 03:25:36 ID:UjdOGAm/0
接地性最高だよなぁ。
この手のフィギュアは可動しても、あまりカッコ良いポーズがとれなかったが
コイツは山口式の如くイケてるポーズがとれるね。

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 03:47:10 ID:9U+dVsGL0
巡回してたら発見

ttp://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/s/soh-dr/20061109/20061109021026.jpg

接地めちゃよさげだねぇ

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 09:31:31 ID:90YQbNT30
素立ちでも腹の前屈可動で山口立ちっぽくできるなw

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 14:20:42 ID:QDtqHAoN0
俺は箱から出したら、右足が取れた。
ただ単に、パーツの接着が薄かったみたい。直したが。
剣のもちての手首も固定が弱くて、スポスポ抜けるから瞬着で太らせたよ。
関節に少し不満あるけど、それ以外はかなりいい出来だね。

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 14:26:23 ID:UjdOGAm/0
>剣のもちての手首も固定が弱くて
奥までキッチリ嵌ってないんじゃないか?
肘から手首までフレームが貫通しているから、下腕が奥まで嵌ってないと
手首が抜けやすくなるぞ。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 15:00:41 ID:Spg8t54f0
ありがとう。でも明らかに、握り手と持ち手の差すとこの太さ違うかった。
瞬着でふとらしたら、よくなったからいいんだけど。

しかし飾り映えのする色合いで、サイコ−にかっこいい。

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 15:40:51 ID:2zaz9uF+O
右手首はウチのもはまりにくい。
軸太らせる方がストレス少なくていいね。

肩アーマーに差す方のBJに、ゲートみたいなのが残ってるんだけど、デフォルト?
腕を水平にする時のストッパーなのかね?

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 20:01:21 ID:GR1CWljE0
>>30
シムズのボールジョイントのボールには大抵滑り止めの突起が幾つか付いてるよ

しかしまあ、こんな如何にも動かなそうなデザインのモノを
よくぞココまで可動範囲を確保出来たもんだ
足首なんか特に凄ぇ
脹脛の飾りがスライドしてストッパーになるところも小味が効いてるよ

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 20:28:22 ID:Ha6qjbfh0
でもこの経験や関節解釈はブレ金には活かされないんだろうな

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 20:55:50 ID:j6cpdZpo0
ブレ金グバガが同シリーズゴッドライジンオーの
二の舞になりそうな悪寒。


34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 21:39:18 ID:lcOUo06N0
ガオガイガーをあれだけたくさん作っていながら根本的なところはあまり解決しない会社だからな

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 21:42:59 ID:5e56Vm060
いや、ゴッドライジンオー並なら万々歳だろう。
CM'Sにしては奇跡の完成度だぞ、あれ。

と言うところまで既に達観している。

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 21:43:50 ID:KIznXWju0
とはいえ、トランファムから今回のGバーンガーンと
連続で良いものが出ているのも事実。
ひょっとしてシムズ社内で何らかの意識改革及び
技術的なブレークスルーが起こったのかもしれん。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 21:49:10 ID:8WYSTYKZ0
そこで見直したところで今度は激しく突き落としてみせたりするのがシムズだから油断できない

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 21:53:32 ID:SvzwAxFH0
×いや、ゴッドライジンオー並なら万々歳だろう。
○いや、ライジンオー並なら万々歳だろう。

でもライジンオー、外から見えないだけで
膝パーツが漏れなく割れるんだよね…。


39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 00:26:51 ID:oUNCE6PuO
すごい初歩的な質問で申し訳ないが、勇者系の準主役(エクスカイザーなら双子の新幹線)のロボたちはバラ売りされてたっけ?

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 00:33:41 ID:q5lnFa6j0
されてたべ

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 00:39:17 ID:RJuhrpJq0
Gバーンガーンの剣を持たせるときって、無理やり手の中に入れないとだめなの?

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 03:09:35 ID:po/mAHIw0
さきっちょが繋がってないでそ
ゆっくり広げて優しく入れてあげなさい

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 05:41:48 ID:Mz2NAZnuO
バーンガーン買ったけどすげえなこりゃ
足裏の塗り分けの細かさとか異常だ

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 07:46:29 ID:Iu5zXtaF0
かっこいいけどさあ
タカラの箱体型で可動しなくて塊っぽいグレバガも見たいよなあ。

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 12:27:42 ID:uYGIh4qtO
つ BRAVE合金

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 16:34:15 ID:dPcTm0KJ0
MPやブレ金もいいけど
勇者玩具はあの造形の大味さが魅力なんだよな


47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 17:53:51 ID:sLsVs+bR0
ブレ金も大味な出来じゃね?

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 18:08:16 ID:3XQy29M70
ブレ金はとっても繊細だよ。



主にジョイントの強度が。

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 18:41:33 ID:IZLDh1RQO
Gバーンガーン買ってきた
顎があんまりひけなかったから、早速顎裏を削ったよ
しかし、これは良いものだね
可動範囲は広いし、凄く格好良い
満足、満足

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 20:38:08 ID:dPcTm0KJ0
>>47
いやいや、顔のユルさ

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 21:52:00 ID:jPNdo0HK0
Gバーガー顔が右奥に向かって傾いてたので修正。
店で見たの全部そうなってたんだが、皆のはどう?

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 21:53:59 ID:qXGU1oPBO
バーンガーン、顔の一部に塗り残しや赤い飾りが歪んでいたので
MAのヤツに交換したら顎も引けて良い感じなった。
顔も個人的にはMAのほうがかっこいいと思うので、持っている人にはおすすめ。

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 23:18:43 ID:KM27WZpP0
Gバンガン買ってきたけど

右の太ももの付け根が接着されてなくてバラけた( ・ω・)ひでぇや
それ以外は大体いい出来かも
このまま、全部出してほしいけどねDVD高いうえにあんまり売ってないし

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/13(月) 10:23:53 ID:z1sKrEdE0
線の省略されたアニメイメージじゃなく、
まるで実際に合体した玩具のようなイメージで作られてるのがイイナ。

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/13(月) 13:12:25 ID:hcdvXGkr0
>>42
サンクス

しかし、Gバーンガーンいじってると、OPが脳内で流れてくるのは折れだけだな

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/13(月) 18:30:04 ID:DZQYG0ZW0
>>55
いや、俺も

と言いたいところだが、俺の脳内に響いてるのは
「スパークキャノン」と「ドラゴンバースト」と叫ぶバーンの声の無限ループw
(本当は、グレートになると技の名前も昇格したんだが、
ゲームで多用した技はコッチだもんな)
 いやホント、スパークキャノンが発射角度まで可動する仕様でヨカッタ!

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/13(月) 22:33:08 ID:YaM9FBcB0
ハイパーフレイムバースト!
ファイヤーアロー!
バーンスペリオン!

いや〜、結構技の名前覚えてるもんだねw

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/13(月) 23:12:42 ID:Eqnl4MJq0
合体パンクの声で、いつも笑いが止まらん俺は少数派?

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/13(月) 23:20:25 ID:O1rbnk2p0
ふぃいや〜ちゃ〜じ

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 02:35:07 ID:FG7umlHXO
グランバガン、豊橋ではどこにも売ってなかった。
尼にも入ってなかったし、あんまり出回ってないんかな。

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 02:49:23 ID:Mjto6VfA0
またえげつない商品を宮沢限定で出すのなシムズは

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 03:03:02 ID:dsckuysEO
グレートフィニッシュに使う
なんたらランサーは付属じゃないのか?

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 12:32:37 ID:lOSUcM8T0
>>60
あの池ポでも売り切れたよ
出荷数は少ないのかもしれないが、入荷したところはかなり早く売り切れてる
勇者ファンじゃない人も見た目のかっこよさで買ってるみたいだし

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 17:18:34 ID:939b3Tmq0
アキバの阿蘇でバンガン買ったが、確かに売れているみたいで残り4個ほどだったな。
シムズ商売は基本的に再販という言葉がない為、早くどこかで買っとかないとMAみたいにプレ値になるかもしれん。

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 18:15:13 ID:5dgRmHXO0
ブレ金ライジンオーもバイファムも再販されるじゃん

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 18:20:45 ID:pvDXlTY+0
オクで落としたグバガ届いた。
無茶苦茶カッコイイんだが、膝の関節がイマイチで勿体無いな。
配置や構造のせいで、曲げたら千切れそうに見える…

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 18:25:48 ID:etyrXeyw0
オレのは膝関節の上側しか動かなくて、そうゆうモンだと思ってたら
画像板で2重に曲がってるのを見て下側も動く事に気付いた。
調べてみたら思いっきり塗料が癒着してたよ。
ちなみに上側は真っ直ぐ引っ張ると、普通に抜ける。

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 19:31:09 ID:pvDXlTY+0
パーツを分解していけばバーンガーンっぽい物になるかと期待してたんだけど…無理ですたorz
前立てと前腕は仕方ないと思ってたけど、肩が分割されてなかったのは痛いなぁ。
肩のスペリオンパーツは別パーツ化されてると踏んでたのに…

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 16:56:20 ID:DT6UBQTU0
なぁおまいら、グレバン、そんなに絶賛できるものなのか…?
店で見たが、身体はともかく顔が「ひん曲がってる」ようにしか見えないんだが(接着悪いだけであそこまでになるか?ってくらい。2個あって2個とも)、
皆これはこれと思ってるの? それとも俺の運が悪いだけ?
_| ̄|○誰か、教えてくれないか?

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 17:01:25 ID:ZIG5i9kO0
顔の曲がりを剥がして修正したんだが。
接着ミスと言うより、顔を接着する面自体が右側に傾いている。
だからほぼ全ての個体で、多かれ少なかれ顔は曲がっているよ。
webに上げられている写真とか見てもそんな感じ。

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 17:08:39 ID:ZIG5i9kO0
連投スマン
70の続き
ただ、顔も真正面から見なければそこまで気にならない感じ。
パッケージ状態では、胸当てが変な位置に移動してたり、
顔の曲がりが気になったり、妙にスカスカしてたりと色々アレだが
箱から出してポーズを取らせると、存在感が増すアイテムだと思う。

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 17:55:37 ID:DT6UBQTU0
>>70-71
そ、そうなのか…むーーー、顔以外は良いと思えたことだし、
顔のことだけもーちょい調べてから動こうと思う。
回答ありがとうー

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 18:06:38 ID:3+uQdIyr0
そんなに顔歪んでたか?ちょっと見たくらいじゃ全然気付かなかったなぁ。
もしかしてロットで全然違うとか。

オレのは、右胸鳥マークのクチバシ辺りと胸中が重なる部分の金塗装が悪かった。
塗装半乾きで組み立てて、塗装がパーツで押されて盛り上がった感じ。
どうも毎回塗装ハズレを引く確立が高い。
ちなみに知合いは、両手右手とかの組み立てミスを引く確立が高い。
絶対何か怪しい力がありそうだ。

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 18:13:40 ID:JJHmG9QG0
>>72
動かなくていいよ。
どうせお前みたいな奴は、あそこの歪みが気に入らない
ここの塗装が気に入らないと、何十回もメーカー交換
させたあげく結局満足できず返品してメーカーに迷惑を
かけまくったあげく、各掲示板で_| ̄|○なAAを多用した
ネガティブ書き込みをしまくって気に入ってるユーザーに
不快感と鬱を届けるだけの害虫みたいな存在になるに
決まっている。
一生「顔が歪んでいる・・・顔が歪んでいる・・・」と
ブツブツいいながらすっこんでろ。

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 18:26:53 ID:D5R6+54k0
心がくじけそうになったらこう思うんだ。
「どうせいつものシムズクォリティじゃないか!気にすることないさー」と。

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 19:08:59 ID:68giAHgs0
>>74
社員さん?

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 19:38:57 ID:Jfpcd9VPO
なんかネガキャン臭くなってるが、絶賛されてるのは

「今までのシムズに比べたら」
が前提になってるのを忘れてないか?
つかそんなに気になるなら買わなければいいだけだし

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 19:50:53 ID:oh9Dvoi70
何を今さらって感じだな
今までにシーエムズ製品買ったことあるのか

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 20:27:12 ID:8CU8atJU0
>>72
もし貴方が以前出たMAグレートバンガン持ってるなら、それと顔を差し替えてみたら?
俺は今回の顔が今ひとつ気に入らなかったので交換したんだが、(個人的にだが)
カッコよくなったよ。顎も引けるようになったしね。

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 20:40:48 ID:jN0LXM9v0
>「今までのシムズに比べたら」が前提
そうなのか?
俺はシムズとか関係無く普通に良い出来だと思ったがなぁ

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 22:43:17 ID:s2hcDANI0
>>72
言われてみれば確かに曲がってると言うか、微妙にズレてるな…
他がいいから俺はあまり気にならなかったけど。

つーか、顔の曲がりぐらいグダグダ言ってる暇があったら自分で直した方が早い。
完成品玩具とは言え、何から何まで完璧なものなんてほぼ無いに等しいんだから、
ちょっとした事ぐらい自分で何とか出来る程度のスキルを身に付けておいた方が何かと便利だぞ。
神経質な人間なら尚更な。
俺も気が向いたら修正するわ。

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 22:48:37 ID:WF1M2Dgh0
つかいママでのシムズもジェネガ再送騒動があっただけで
全体としてそんなに悪かったわけじゃないと思うがなぁ。
ところどころジョイントが悪いのがあるけど、それも少しずつ改良されてきてるし・・・

ブレ金ガガガのタテガミが閉まらない、って言ってる奴が多かったけど
実際は、取り説の閉じる方法を読み飛ばしてたってヲチが・・・。

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 23:10:25 ID:B4L8ZXLv0
ライナーガオーがずれまくったりとかな
一応あれは固定用の突起がガイガー内部に設けられたんだっけ?ポンジュースあたりから

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 23:17:54 ID:Txc20j1y0
グレバ、足回りの質実剛健さがスーパーロボットっぷりを存分に主張していて大満足!!

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 00:13:07 ID:Uq4NeRau0
>全体としてそんなに悪かったわけじゃないと思うがなぁ。
>ところどころジョイントが悪いのがあるけど、それも少しずつ改良されてきてるし・・・
まあみんな各々の主観で好き勝手言ってるだけだから。

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 00:21:59 ID:1LQQAs4w0
それを言っちゃあオシマイよ

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 00:26:44 ID:S4NUK5On0
自分が満足できたなら良い買い物。
満足できなかったなら悪い買い物。

今回のグレバガに関しては、俺は前者だぜ。
ただ、出来のいいAFでしばらく遊んでると
どうしても合体変形出来るものが欲しくなる…。

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 00:33:37 ID:YfiXlDA+0
ちょっと質問なんだが、
Gバガ結構モールド入ってて、いかにもスミイレして下さいって見えるんだけど、
みんなどうしてる?

とりあえず弓にいれてみたけど、逆にクドくなりそうで止めておこうと思ったんだが。


89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 00:35:56 ID:pmpjs0cH0
>>82
何度も言うけど説明書にタテガミのアームがスライドするって説明はねーよ

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 01:54:35 ID:O9f/kdRn0
しむずのレビューはほぼ確実に
・説明書が試作品
・説明書が見づらい
が入るなw

何でそこを直さないんだろう?
それだけでもマシになるのに

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 02:10:00 ID:GMmah/4a0
つ「馬鹿は死んでも直らない」

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 09:47:17 ID:loUWokv60
復刻マイトカイザー購入。現在のフリーポーザブルなTFに慣れた目には、
ちょっとデクの棒過ぎる気がするものの、当時から欲しかった品なので嬉しい。
さあ、今日はマイトガインも買うぞ!

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 10:05:57 ID:fVKKYc8F0
>>83
正確に言うと、「直されたのはポンジュースだけ」!

>>89うちのには書いてあるよ?
スターセットの奴だから出荷時期が違うのかもしれん。

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 11:13:41 ID:uq+rakPvO
>>88
確かに墨入れしたくなるなぁ
でもこのままで充分いい感じなんでそのままにしてる
ボーナスで予備をゲトしてからリアルタッチマーカーで墨入れする予定さー

青騎士の銃器や武のポントーとか持たせて
うわー似合わねーw
とか言いながら悦に入ってたりしてる今日この頃

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 17:43:08 ID:3z2isAn70
引っ掛ける爪はあるのに、ライナーガオーの方に穴がないんだよな

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 19:22:36 ID:BN9IEUQe0
説明書・・・。今開けた俺のグレバガには入ってないような気がする・・・。

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 19:35:00 ID:DDWu2n/B0
>>96
デフォで入ってないよ
つーか、コレに説明書なんて要らんだろ?

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 19:36:23 ID:BN9IEUQe0
そっか、あんがと。確かに思いっきりシンプルな構成だしなぁ。

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 21:17:21 ID:aGyRohii0
>>88
とりあえずリアルタッチマーカーでアッサリ風味にスミ入れしたよ。
赤い部分にレッド1、金の部分にオレンジ1のみ。
青と白には不要、赤も全部のモールドじゃなくて目立たせたいモールドのみスミ入れ。
クドいのは好みじゃないからこの位で十分かな、と。

>>94
ウチは鬼武者のマーセラス剣とデカい斧の使い道がやっと見付かったよ。

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 21:45:29 ID:9Jzne9FY0
この手のフィギュアとしては、造形の角も立ってモールドもシャープだからな。
無理にスミ入れしなくても十分だ。

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/17(金) 20:33:53 ID:H8fIdOkB0
>>99
デカい斧か (*゚∀゚)=3 ムッハー
いいね
デカい斧は似合いそうだ
俺も斧系の得物を探してみよう

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/17(金) 23:06:22 ID:hmtzKHw20
ポーズ付けていたら、パキっという音と共にグレバガの太ももが割れた・・・

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/17(金) 23:37:01 ID:M8S2n4ub0
>>102
どっち側が割れた?

スレで結構上がってるし、俺のもなんだけど
グレバガ股関節デフォで右だけ接着されてないんかな?

104 :102:2006/11/18(土) 00:34:46 ID:1eXhI23v0
>>103

ウチんとこは左足。
パーツ単位にすこぶる『キレイ』に割れたんで、チョイと放心してしまったよ。

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 04:06:25 ID:nYscJn1G0
FAFのダイゼンガーの斬艦刀(開)マジオススメ

>>104
俺も同じトコハズレた
最初は割れたのかと思って焦ったが、これ接着は使われてないみたいだな


106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 19:57:54 ID:cmaZGMFAO
数年ぶりに壮絶合金のガオファイガー出してみたら首、膝、ぽっきり逝ってました…大きさもスタイルも好きだから真鍮線買って来るか

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 20:04:51 ID:UM3hOLPN0
開発予定だけはあったMAX合金のガオガイガーはどうなったんだろ。あそこ
フィギュアメーカーになっちゃったみたいだから、もう出さないんだろうか。

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 20:45:12 ID:61ofuZK0O
>>107
1月にもダンが出たりするのに

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 21:39:39 ID:J75fyKGR0
>>105
スパ厨マジキモイ
そんな武器持たせるくらいならおまえのチンコ握らせるほうがまだまし

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 22:09:03 ID:nYscJn1G0
ハイハーイ煽らない煽らない

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 22:13:26 ID:rb9dMQku0
バンガン手に入らない・・・悔しい・・・・ビクビク

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 22:44:33 ID:ZwhXpniA0
>>107
ま糞は小さな会社だから開発に時間かかってるのかもよ。ジェネシックも再販ですら発表から1年かかるし。

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 00:59:11 ID:uKLaB2Gn0
>>102
たぶん太腿つーより、股間のプラパーツだろ?

>>103
実は両方とも接着されてないんだよ。
文章では説明しにくいんだが、左右に全く同じパーツを使っているせいで、パーツの形状的に右が外れやすくなっている。
左は太腿アーマーの形状のおかげで押さえられていて、外れにくくなっているだけだ。

瞬着を付け過ぎない程度に付けたら、股間脱臼のストレスからは開放されるよ。
くれぐれも、接着剤は付け過ぎないようにな。


ようつべでグレートバーンガーンの合体ムービーを見ていて気付いたんだが、
このフィギュアって、胸のドラゴンの顎の部分の金色を塗り忘れているよな。

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 02:23:00 ID:0ml7UeAw0
ゲームやってないから初めて合体デモ見たが、やっぱええなぁ・・・

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 17:25:56 ID:ex0oqwOO0
>>114
全てを台無しにする二号ロボ、だがなw

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 17:58:09 ID:GjPl3QYy0
そういや ブレ金はリペでギルディオンは出すのかねぇ・・・

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 20:44:15 ID:mp/n1gWI0
>>116
ギルティオンはリペだけでは再現できないと思う。

ところで、前スレで書かれてた受注生産てのはネタだよな?

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 21:56:17 ID:gKXfAfZO0
へたれさんとこにGバーンガーンのレビューがきたね

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/20(月) 00:05:17 ID:EKUmlAGX0
>>118
それがどうしたって言っていい?

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/20(月) 00:18:47 ID:cSPe4OGi0
発売してからまともなレビューがなかったけど、やっと出たねって事だろ

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/20(月) 00:25:09 ID:4f0UZcmz0
スルーすればいいじゃない。

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/20(月) 01:28:39 ID:+MHumCcn0
なんか妙にレビューにめぐまれない子だよね。いい子なのに。

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/20(月) 23:13:01 ID:RQ7n4oAK0
へたれのレビューで腰の前後可動のこと初めて知った・・・

これあるとまたポーズに変化つけれていいなぁ


124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/21(火) 15:20:20 ID:494npEwDO
ちょいと教えてくれますか
メカアクションのゴッドライジンオーは如何な物ですかな?

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/21(火) 15:31:57 ID:7oVyb79n0
グレバンレビューの冷遇さは、やはり知名度か。なんせ機種限定のゲームだけだからなぁ。
せめてOVAでもあれば随分違うと思うが。
あと同時期に出た魂ガンバスターが影響しているようにも思える。
いくら出来が良くても、ネタを知らない人には少々高い買い物だ。

>>124
見た目も可動もかなり微妙。投売り特価ならどうぞって感じ。
つかココ勇者スレだから、ライジンオーはエルドランスレの担当だな。

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/21(火) 15:42:12 ID:kI+DDWyK0
グレバガ
買いに行ったら売ってなかった、と書いているレビューサイトもあったような。


127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/21(火) 19:00:59 ID:2wMr2i9X0
>>125
微妙とか言ったら紛らわしいんでない?
あれはゴミだよゴミ
あれよりひどいデキのロボフィギュアを捜すのが困難なほどのゴミ

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/21(火) 19:32:47 ID:fgqRSlps0
>>127
つパームアクション

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/21(火) 19:47:56 ID:f5kh/jJZO
確かTFにも似たような物があったじゃないか。
メガ...

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/21(火) 19:59:16 ID:Rv4zojHx0
>>127
つ山口式可変バルキリー

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 16:27:11 ID:+flJwqq10
なんかゴルドランが出るみたいだけどMAなんかな

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 18:12:01 ID:2QYKa+S00
アキバ人のレポート、CM'sコーナーにブレイブ合金バーンガーン無いのに
ちょっとほっとしたりして。

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 19:42:50 ID:oGUZUW/N0
なんでブレ金バーンガーン無かったんだろ。
お蔵入りしたか?

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 20:57:33 ID:exnLj5Jp0
>>132
そういえば通販サイトの予約もまだ始まっていないな。
>ブレ金グバガ
同時期の魂イデオンは始まっているというのに・・・。


135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 00:47:32 ID:Cp6z393F0
しかもイングラムだもんな

なんつうかやる気ねぇ?

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 01:09:22 ID:AfqB53ECO
おまえがイングラム興味無いだけだろ

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 02:14:56 ID:TGL2hPao0
興味なくて何が悪いのかと。
まあ知名度やギミックの手間考えたらまず、イングラムの方が売り上げ良いんだろうケド。
商品化ありえなかっただけに頑張ってほしいなぁ。
っうかどこが「ブレイブ」合金なんだろうなぁ。

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 09:34:49 ID:MO9Yp7xy0
ブレイブストーリーと勘違いした俺様が来ましたが何か?

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 09:45:06 ID:v5tMECL+0
>>138
「売れない」繋がりってことか?




140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 09:58:04 ID:j+5bAQg8O
パトレイバーのテーマと言えば「知恵と勇気」なんだから
ブレ金でもいいんじゃね?

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 12:05:14 ID:zqVmwmHiO
>>131今更なんだがkwsk

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 12:21:00 ID:QY7mKw230
>>137
興味ないのは悪くないけど、公言されるのはあまり気持ちのイイ事じゃない。
マナーの問題だべ。いくら勇者スレつってもね。

大体からして、ゴッドライジンオーの時点で「ブレイブ」じゃなかったし
ゴルディーの時点で「合金」でもないんだが(笑)

イングラムは変形しないから、そっち関係でシリーズコンセプトがどうなのかという気持ちはあるが
ラインナップが先細りして潰れるよりも色々出してもらって存続する方がありがたいよ、自分は。
まぁ、グレートバーンガーンのアクションフィギュアがちゃんと売れてるから
ブレ金バーンガーンがキャンセルされるってこた無いと思う。
DXジェネシックなんて発表して「次号はいよいよガジェットのギミックを載せます!」
と載せてから1年以上音沙汰無かったwが結局は発売されたし、
生暖かい目で見守ればそのうち発売されるんじゃないかなぁ。たぶんきっと。

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 12:55:59 ID:cSINdGmi0
バンガンが意外と需要があるんだな

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 14:33:23 ID:vV3rvwhB0
バンガン。店頭から無くなりはしたが、出荷数が少なそうだからなぁ。
小売店受けは悪かったのかもしれん。

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 14:38:57 ID:Yn5V6bkdO
特にパトレイバーの話題も無いこの時期にイングラムとは
最近他社の展開に便乗するのが流行りなのか?
どうせならアニメ版の輸送トレーラーまでだしてくれれば神なんだが
イングラムのバリエーション出して終了だろうな。

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 14:45:26 ID:QY7mKw230
今NHKBSで再放送してるからじゃないん?
>レイバー

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 18:38:21 ID:7NxldVDDO
キスぷれオートルーバーが、イングラムにおもいっきり感化されてるデザインぽいが

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 19:25:17 ID:VwKjKyBZ0
あれって初代プロール他の数多のパトカーロボじゃなく、
イングラムに感化されてたのか。

で、具体的にはどの辺が?

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 20:01:55 ID:mjj4Igum0
というかパトカーモチーフのロボ、という点で色々共通してるだけだろ。

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 21:00:56 ID:0wsvkA3s0
TFでパトカーモチーフなんて昔からの定番だろ。イングラムは関係ないとおもうが。

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 22:38:11 ID:RzMl3F/v0
むしろイングラムがパクリ

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 22:48:36 ID:etqkeV360
イングラムの進化系ってならむしろJデッカーが・・・。

大河原御大のデザインだし。


153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 23:48:15 ID:URREFGFu0
イングラムにゴーショーグンか。完全に勇者じゃないね。

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 21:03:50 ID:0M/4THis0
>>152
何を言っておる。イングラムは出渕デザインやぞ。
>>153
おそらく勇者っぽい体形で立体化されるのだろう・・・。


155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 21:16:36 ID:mpYw1Oqa0
>>154
お前達はグレートマジンガーか? ダンガイオーか?

って後藤隊長が言ってた。

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 01:54:45 ID:DgzFFCiD0
機動警察勇者に戦国魔神勇者か…

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 02:22:13 ID:GME7cVno0
【収納】未来勇者プラズナイトの玩具その1【換装】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1164457061/

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 17:44:26 ID:QwHHLp9m0
最小変形マイトガンナーがやっと届いたー
早速パーフェクトモードにしようと思ったけど、パーツがボロボロ取れる…

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 21:40:11 ID:i+IEgVoG0
↑↑
・主役の発売がSTD→DXの順番
・リュウケンドーの成功を踏まえたっぽい比較的高単価のなりきり武器
・ネーミングセンスが微妙にダサくてガイレイジャーやディスガルダみたいな中二病臭が薄い

十中八九ネタなんだろうけどこんなスレ立てるわりにこれ考えた香具師は相当真面目な人間やね。
玩具はともかくアニメサイドからの情報が皆無だけにまず信憑性ゼロでしょうな。

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 22:42:04 ID:9TDjcjlAO
最小変形マイトガンナーと最小変形ブラックマイトガインが到着したので写真をうpします。

マイトガンナー(列車形態)
ttp://hp9.0zero.jp/bbs/view.php?uid=crossbirdnow&dir=134&num=6&th=&unum=1164542977737&th=1

マイトガンナー(ロボット形態)ttp://hp9.0zero.jp/bbs/view.php?uid=crossbirdnow&dir=134&num=6&th=&unum=1164543293399&th=1

ロコモライザーとカイザージェット
ttp://hp9.0zero.jp/bbs/view.php?uid=crossbirdnow&dir=134&num=6&th=&unum=1164543520184&th=1

グレートマイトガインとマイトガンナー
ttp://hp9.0zero.jp/bbs/view.php?uid=crossbirdnow&dir=134&num=6&th=&unum=1164543737982&th=1

グレートマイトガイン(超伝導砲発射形態)
ttp://hp9.0zero.jp/bbs/view.php?uid=crossbirdnow&dir=134&num=6&th=&unum=1164543964218&th=1

グレートマイトガインパーフェクトモード
ttp://hp9.0zero.jp/bbs/view.php?uid=crossbirdnow&dir=134&num=6&th=&unum=1164544097536&th=1

マイトガイン(ダブル動輪剣)
ttp://hp9.0zero.jp/bbs/view.php?uid=crossbirdnow&dir=134&num=6&th=&unum=1164544251487&th=1

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 22:43:35 ID:9TDjcjlAO
ガインとブラックガイン マイトウィングとブラックマイトウィング
ttp://hp9.0zero.jp/bbs/view.php?uid=crossbirdnow&dir=134&num=6&th=&unum=1164544502157&th=1

ブラックマイトガイン
ttp://hp9.0zero.jp/bbs/view.php?uid=crossbirdnow&dir=134&num=6&th=&unum=1164544665730&th=1

勇者特急隊(マイトガイン、ブラックマイトガイン、マイトカイザー、マイトガンナー)
ttp://hp9.0zero.jp/bbs/view.php?uid=crossbirdnow&dir=134&num=6&th=&unum=1164544785681&th=1

グレートマイトガインイクリプス(ブラックマイトガイン+マイトカイザー)
ttp://hp9.0zero.jp/bbs/view.php?uid=crossbirdnow&dir=134&num=6&th=&unum=1164544912655&th=1

グレートマイトガインイクリプスパーフェクトモード
ttp://hp9.0zero.jp/bbs/view.php?uid=crossbirdnow&dir=134&num=6&th=&unum=1164545217472&th=1

マイトガインイクリプス
ttp://hp9.0zero.jp/bbs/view.php?uid=crossbirdnow&dir=134&num=6&th=&unum=1164545375819&th=1

イクリプス(eclipse)が付いているものは自分が勝手に呼んでいる形態名称であり正式なものではありません。

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 22:53:52 ID:PTc8haXx0
すごくチープに見えるけど、コレ当時の食玩か何か?
カバヤからガムとか出てたんだっけ?

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 22:58:16 ID:kN6F02Ij0
最小変形って書いてあるだろw

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 23:16:54 ID:eoK8J+3P0
ん〜前スレでも反応が薄いとかボヤいてたけど
いまどき携帯のピンボケ画像じゃコメントのしようがないのが正直なとこ

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 23:46:01 ID:AnD8vo5X0
とりあえず乙

しかし出来がいいのか悪いのか…

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 00:34:49 ID:2umoW3Ud0
まぁ頑張りは認めるが、今更感バリバリなものを携帯画像で大量に貼られてもな。
もし今時の携帯を使ってるならメモリとかでPCにコピーすると、かなり綺麗な画像になるんだが。
って事で、せめてPCサイズで見れるようにしてくれ。

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 00:34:55 ID:JoHWyDZp0
ガレキでこの出来じゃどうしようもないな〜。
心意気は買うけどコレ等を買うのはごめんこうむる。このレベルに5万も6万も出せんわ。

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 07:05:59 ID:vZAc/dEC0
コスト跳ね上がってもいいからパッケージやHPの商品紹介で使われている
原型の白色レジンに塗装したものだったら買いたくなるのに。
宝がもうすこしがんばってくれればこんなのに手を出さなくてすむのに。





169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 09:00:57 ID:XUHWDeUM0
ttp://alma.skr.jp/mtblog/archives/2006/11/post_406.html

さり気なく轟龍まで出てるのは知らんかったよ。
つか、このスレで全く話題に上がってないのが凄いw

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 10:11:23 ID:rTmUiZnl0
>>166
携帯で2ch見てるくらいなんだから
PC持ってないんだろうよ。

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 11:04:12 ID:ajTrfYOw0
>>169
前スレ以前でちょっと話題になってたよ。

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 12:12:01 ID:OVbEzjJA0
半眼ものは出来に対して高額過ぎるから、買う人自体が少ないよね。
こんなのが出るよって程度は話題になるけど、実際に買って語る人は極僅かだし。
これが通常量産品で強度と耐久度が高く、1個3〜5千円くらいなら結構売れるんだろうけど。

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 12:36:50 ID:/nGnlZJ5O
とにかく、うpしてくれた事は乙。
そして人柱になってくれた事には心から乙。

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 22:12:37 ID:ZP4I4d5y0
マイトガインはDXとSTDで満足してしまってる俺ガイル
変形がショボ過ぎるとは言え、プロポーションに関してはSTDがベストだと思うんだ。

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 22:25:54 ID:ZP4I4d5y0
っと、マイトガインじゃなくて「グレート」マイトガインね。
STDは各単体とグレートが別商品だから紛らわしいぜ。

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 22:32:03 ID:y87i+KY30
ジェイデッカー以降は同じ商品で、STDにグレート合体を仕込んでるよ。

マイトガインはSTDが
マイトガインとマイトカイザーとグレートマイトガインとバトルボンバー
といっぱい出ていてそれぞれ互換性が全くないからややこしい。

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 22:58:27 ID:2umoW3Ud0
各STDはグレートでバランス取ってるから、何気にDXよりカッコ良いな。
その分見た目ショボくて、ギミックがオミットされてるが。

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 00:06:07 ID:HtzLsSjz0
スーパーファイヤーダグオンはSTDでも十分だったな

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 00:24:47 ID:kvsYT2WW0
STDは基本的にはDXよりカッコ良いのが多いけど、
Gファイバード、Sガーディオン、Pセイバー、グレゴルあたりの
DXの出来が良い連中の場合はやっぱりチープさの方が目立ってた希ガス。
グレゴルはDXと比べなくても普通にカッコ悪かったけど。

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 10:14:25 ID:WcD4qxhi0
復刻マイトガンナーはどこにもないな。ネット通販するしかないか。

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 13:55:19 ID:WNOWBCxo0
グレゴルDXのグレートの中ではカッコいい方だと思うんだけどなぁ・・・
少なくともプロポーションのよさはナンバーワン。
金メッキは前面に集中するようになってるし。

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 16:05:02 ID:7cfh6/F70
>>159
中二病臭ってどのあたりが?
確かに子供が書いてるような感じはするんだけどね。

来年はライディーンも復活するから、勇者復活は現実になりそうだけど。

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 18:25:35 ID:D+htOoO40
>>177
STDはそのグレート形態以外の投げっぷりが素敵w

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 18:47:23 ID:xyKVi3yN0
>>182
リメイクライディーンは勇者じゃなくなったよ。

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 19:11:38 ID:yWkjmPGC0
>>159
ガイレイジャーは中二病臭がすくないほうだよ。
中二病臭が多いのはディスガルダかな。書き込みが少し幼い感じだし。
>>184 
だが「勇者復活」と書いてある。



186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 20:54:44 ID:x38IwqZF0
>>180
今日ふらっと入ったリサイクルショップにあったな。
旧の方が。(w

ズタボロで\300だったがとりあえず復刻グレートがパーフェクトモードには成れる・・・。

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 21:24:44 ID:WNOWBCxo0
ageながら中二病臭とかいうなよ。
品性にかける行為だ。

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 23:22:19 ID:VqQLIzt60
ガイレイジャーはスレ寿命が長い分住人が
「速報という設定で仮想新ヒーローを書くネタスレ」と割り切ってるだけかと想うんだが
特板の戦隊先取り!スレみたいな感覚

プラズナイトスレもそういう使い道なら楽しいかもな

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 00:20:07 ID:Ox7Y5aCs0
>>186
俺も旧の方は落書きしまくりの奴40円くらいで買ったな。
割と美品のシルバーナイツ80円と抱き合わせだったけど

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 00:46:23 ID:c1/uMmLH0
ものすごいどうでも良い事なんだが。

ヤフーで「ホーンボンバー」で検索したら
「ホームセンターではありませんか?」って言われた。


(゚Д゚)

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 07:48:02 ID:+YOdN2ND0
お前が本当に欲しいものは
ホームセンターである確率を考えてみるんだ

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 19:12:58 ID:D6AUfe1wO
いやいや、きっとホームセンターに売ってるって事だよ。

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 22:58:32 ID:nWtt+lWk0
MPドラゴンカイザーを探しているのだが、東京23区内で売ってる所ないかな?
なるべく安く買いたいんですが。

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 00:20:23 ID:aRBdG30F0
ヤフオクで新品未開封が6000円くらいだったな

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 14:06:48 ID:nHwg0Cto0
最近のオクの相場をみるに、もう都内で安い店はないかもな。
つうか売ってるとろを見つけるだけでも大変そうだ。

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 16:50:03 ID:hg929Tam0
ところがどっこいさくホビで売ってた

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 19:24:20 ID:9qgvnlzA0
さくホビにも行ってないのに探していると申すか

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 11:02:59 ID:mm8UvpHW0
ついこないだまでアキバでごろごろ売れ残ってたけど?

199 :193:2006/12/02(土) 11:50:19 ID:oxUsIp5J0
すいません。地方人なのでさくホビ行った事ないですわ。
来週出張で出かけるので、探してみようかなと思ってます。
今ヤフオクで8000円位するから、送料考えると定価近いからね。


200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 13:53:22 ID:MBwKQziL0
定価出せない程度の価値しかないってことだよな、つまり

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 14:13:32 ID:9hd3ux7U0
本当に好きならプレ値でも買う

それが勇者だ

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 14:52:12 ID:tB+yB9x8O
本当に欲しいのなら発売直後に安く買えよ。
発売してから大分経って在庫が少なくなっている商品を定価以下で買おうだなんて性が悪いにも程がある

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 14:54:09 ID:S7AeMtAS0
都内移動する電車賃と労力考えたら差額埋まらないか?
地方在住だと量販店のポイントもらっても使えないし

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 16:20:31 ID:adikJys80
>>ドラゴンカイザー
東京のほうは知るないが横浜ヨドならまだ残っていた筈。
確か夏あたりに再販があったみたいでビビった記憶がある。
あと面倒くさがらない店員なら店頭分を宅配として手配してくれると思う。無論送料はかさむけどな。
(以前GFFのディープストライカー、トランスフォーマーバイナルのプロール(パトカー)はそうやって買ったんだよな。以前は鹿児島だったから)

って、この前もこんなカキコした筈なんだけどな俺……でもおかしいなこのスレに書いてネェ……

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 21:34:03 ID:OTDetcSL0
カイザーソードが手垢で汚れてしまったんですけど
どうやったら綺麗にできますか?

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 00:41:17 ID:gNVGWMIm0
れろれろすれ

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 00:47:51 ID:VnK4su5T0
ぬぷぬぷするという手もある

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 01:36:16 ID:ZX3kk4QO0
マジレスするとシンナーに一晩浸けとけ

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 01:37:31 ID:47XdHkR00
唾つけときゃ直る

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 07:10:27 ID:w6JW+C1z0
やはりここは2chだw

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 09:28:29 ID:6UtUYCpZ0
うむ、なんか安心するな(w

212 :193:2006/12/04(月) 20:06:28 ID:ADtnbrVx0
今日さくホビで買ってきた〜。
情報ありがと。

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 19:59:49 ID:puBTZuY60
最小変形轟龍にタンクの皮も付けてほしかった。
差し替えなんだしこれつけても罰当たらないよね。
ジェットだけじゃ物足りないよ。


214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 22:41:57 ID:E1UVvmNc0
どーせ作中じゃタンクにならないし。

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 15:34:04 ID:VSenTZBDO
ジョーのキャンプ小屋モードにはなったので、そのガワをつk

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 21:47:57 ID:wBBA+Hz10
もし予想通りMPエクスカイザーが30cmだったらどうなってたんだろ?

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 22:17:19 ID:CsGnO4mO0
そんな予想聞いたこと無い。


218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 22:27:30 ID:P1IFaKpJ0
そりゃ、30センチだったんだろうな、としか……

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 22:32:00 ID:GX6KzkzW0
>>217
たしか最初雑誌に載ったとき全長30センチとかなんとか出てたんだよな。
まあ多分キングローダーの時の長さなんだろうが。

30センチだったらグレートの身長40センチ行ってたな。

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 22:43:03 ID:1F8TE6Ui0
エクスカイザーが30cmだったら
キングエクスカイザーは60cmくらいか?

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 22:43:34 ID:9aBhb7/o0
エクスだけでかよw

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 22:44:07 ID:GX6KzkzW0
グレート、下手すりゃ1m行くなww

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 23:17:33 ID:2k/J2kI40
まさに「超巨大合体」だな

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 03:42:37 ID:VxU5Mmbo0
某マキシマスで55cmだしな
アレよりデカかったら笑えるw

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 07:29:24 ID:+eaUwPpe0
もう大陸パチの領域だな

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 10:38:38 ID:A96Ci3fnO
それはそれで欲しいな

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 20:18:40 ID:brMFgguE0
そこまで行くなら、キングローダーのなりきり玩具が欲しいな。
人が入って巨大合体できるサイズの。

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 20:51:02 ID:XJlSd4cb0
つまり、変形する着ぐるみ? また新解釈が必要になるな
MP解釈だと人が埋まるだけでまったく身動きが取れないだけでなくサイズがそら恐ろしいことになるしw

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 20:52:50 ID:olBagPej0
そこまでいけば1/1ゴーディアンが出来上がるぞ。

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 21:34:55 ID:Tnj9NbZk0
それぐらい大きければブレスチェンジが差し替え無しでできるし
指も動きそう。

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 22:15:55 ID:qY3H6//u0
本日ずっと未開封で保管してたDVD付属のグレゴルを開けて脚をちょっと曲げたら、
パキッ!という音とともに間接のフックが折れた…。こういうのって不良品というのかな?
修理サービスとかないのだろうか…。



232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 22:57:37 ID:qY3H6//u0
箱の裏に勝てあったよ『使用後の修理、交換は受け付けない』って。
まだ全然組み立ててなかったのに。ひどい商品だね。

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 22:59:12 ID:brMFgguE0
取り敢えず電話してみることを勧める。
交換しようにも在庫がないという可能性が大だが。

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 15:13:36 ID:Bl0k9ZJVO
>>232
最近の子は酷い頭だな

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 00:30:31 ID:GSlBFhN/0
http://www.hobbystock.jp/item/view/HBY-ACF-00000145

今度はDVDに付属しなかった形態か

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 01:27:37 ID:S5nx4Se60
Cmsの2大勇者セットのグレートエクスカイザーが壊れた。
関節ゆるゆるだったんで太らせて硬くしたら、今度は関節自体が折れて取り返しの付かないことに;

今は瞬着で固めてポーズ固定にしてる。

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 05:47:26 ID:+pTz77Dk0
ノーマルゴルドランのみってまたどうしてだろうね?

ダイノガイスト出してくれよ(´・ω・`)

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 08:56:33 ID:irXThajD0
それは約束できない

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 09:35:07 ID:f+A1igko0
私は宇宙のどこにいようとも、いつも237を見守っている。
君の心になかにいつもダイノガイストがいる事を忘れないでくれ。
さよならだ237。

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 15:19:09 ID:YGATvYFQ0
こうして237は、心という宝を
宇宙海賊に盗まれてしまいましたとさ。

241 :237:2006/12/13(水) 16:28:56 ID:MmGfXV7M0
おまえらwwwwwwww

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 21:05:08 ID:3DYWEgpI0
こんな感じだとさ。ゴルドランw
http://www.amiami.com/shop/ProductInfo/product_id/66411


243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 21:11:57 ID:iKg4514o0
>>242
なによりもロゴのだささが気になる

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 21:15:05 ID:mKGEo2CT0
他所で言われてるほどバランス悪く思えないのは、
Gゴルドラン飾りっぱなしで見慣れてしまったせいだろうか・・・。
DVD特典版の前形態として同シリーズで並べる事前提なら
このバランスになってしまうんだろうなあ。

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 23:32:44 ID:t11KnDZP0
とりあえずダイノガイストとオーガニックドライアスが欲しいです安西先生

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 00:50:38 ID:MRnSiZ8/0
>>242
ゴルドランというより、ゴールドライタン風味なロゴだなwww
かーわるんだーかわるんだー♪

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 20:52:09 ID:LUNILIBm0
一瞬ペーパークラフトかと思った

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 21:53:25 ID:LYJq8wbL0
>>242
頭妙に小さくない?

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 23:08:06 ID:a40pZUmfO
話の腰を追ってすまん。

放映当時出てたちょいリアル風味なデッカードのソフビ、何処かに画像ない?
正式な名称すら忘れたんでググりようがない…

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 02:08:59 ID:G24ZwoVJO
DVDのブックレッとに載ってたよ。

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 10:22:29 ID:VG+wK+jJ0
>249
「勇者刑事デッカード」
まんだらけにおいてあったなあ。あまり安くなかった。

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 18:10:33 ID:1fH5XNtk0
そう・・・。そのまま飲みこんで。
僕のディバイディングドライバー・・・

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 15:50:33 ID:mTRlnkmV0
話ぶった切るけど・・・
メカアクションGファイバードの剣握る手の親指がぽろっと取れた・・・

これくっつけるのって何用の接着剤がいいかな・・・?(´・ω・`)

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 16:00:12 ID:jHf+Y7c+0
つ【ごはんつぶ】

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 16:53:13 ID:2sNN63OA0
アロンアルハー

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 16:55:42 ID:ovcr146U0
あれは外れるようになってたほうが剣握らせるのに都合いいんだよねー
なくしそうで怖いけど

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 18:26:46 ID:v3TpdVX/0
持っている人に聞きたいのですがヤフオクで今、出回っている
韓国版シャドー&ファイヤーダグオンってちゃんと変形できますか?


258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 21:24:33 ID:ZEM8miLB0
>>257
検索で食玩パチしか出なかったからそれでいいのかな?

合体は可能
ファイヤーストラトスは変形不可だがそれ以外は変形が可能
ファイヤーは持ってないんで分からんがシャドーはDXと比べると一部差し替えになったりで簡略化されてる

パチなんで精度は不安定。下手するとピンが成型されて無かったりして組めない。
あくまでネタとしてはずれても泣かないのなら買ってもいいと思う。

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 12:12:33 ID:fwFQ271Q0
超勇者もマスピも続報ないな

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 17:04:42 ID:2XtQZilJO
高富からはTF映画が終わるまで勇者は出ないんじゃない?

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 18:02:26 ID:Nb7+2yt00
MPはともかく超勇者は死亡確定でしょ・・・

数年後に名前を変えて復刻再開ならあるかもしれんけど。

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 18:10:25 ID:DPnXciH20
子供のころ勇者見てて、今金持ってる人間がターゲットなら
当時持ってた可能性の高い主役機より、
脇のサブロボの方が売れるんじゃあるまいか。

……いや、やっぱ売れないか。

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 18:21:15 ID:Nb7+2yt00
今金持ってる人間なら欲しい勇者玩具くらいとっくに手に入れてるんで、
主役だろうが脇役だろうが復刻じゃ売れないのよね・・・(´・ω・`)
TFとかと違って、勇者の旧玩具は入手が簡単だから・・・

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 03:01:10 ID:i/vmInUZ0
>>259
サンライズメカアクション勇者シリーズ新章突入!
いわゆる中ロボコンプ目指して
例のゴルドラン、2弾以降ファイダグ・ジェイデッカー
…って記事は電ホにあるけど。

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 06:10:33 ID:4eSXrO8u0
>>263
敵方は地方の中古屋だと結構きついものがあるが。
ドライアスとかダイノガイストだとなおさら。

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 10:06:14 ID:ZbEBkqlK0
ドライアスならソノコン版があるじゃない。
(ソノコンは当たり外れあるって言うけど、ドライアスは当たりの方。)

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 23:19:01 ID:UsmWCMmtO
質問なんですが、ブレイブ合金のプライヤーズってジェネシックと互換性ありますか?

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 02:19:03 ID:fJlMT3JK0
あー自分は旧タカラにサイズ合うか知りたい。

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 15:46:45 ID:iGA32VAp0
ジェネシックは無理だった気がする。
旧タカラにはサイズは合うがジョイントが要改造。

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 01:16:22 ID:wD07Chxx0
ブレ金だからここに来たというのは分かる
でもガオガイガー関係は専用スレがあるからそっちに振ると面倒増えなくて済む
凱号出たのに誰も反応しなくて悲しい現状なんだぜ

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 19:04:40 ID:b2NrEfkk0
スタガとガファガ持ってないとファイナルフュージョンできないっていうあの仕様はどうなのかとw


272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 19:58:48 ID:h4vBd1iQ0
凱号の変形見てガラットそのものだと思ったのは世界中で多分、俺ひとりだけだろうさ・・・・

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 20:16:06 ID:HT8tgqo70
いや、知ってる人ならみんな思うことでは。
カブタックでも可

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 20:45:50 ID:w+in6u0R0
似てるとは思うがさすがに「そのものだ」とまでは思わない

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 20:47:40 ID:b2NrEfkk0
安心しろ、多分羽島も「そのもの」だと思うだろうから。

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 04:09:55 ID:gIBbcthR0
あんな糞企画はどうでもいい
グレバの続報マダー・

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)