5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デュアルモデル】メダロットの玩具【バトルメダロット】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/08(水) 19:22:56 ID:5J1zyHmc0
アニメ映当時はダダ余りだったのに、
最近は妙に需要が高くなってきたのかもしれない

メダロットデュアルモデル
バトルメダロット
メダロットコレクションシリーズ

を語るスレです。

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/08(水) 19:37:08 ID:iWkbqf+x0


3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/08(水) 22:52:27 ID:axSLh82W0
デュアルモデルのロクショウ、ノーマル&メッキ版持ってる。
背中のメダルもちゃんと金属なのが感心した。

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/08(水) 23:51:22 ID:04+HBu+EO
メタビーとヘラクレスオオカブト型のやつまだ持ってるよ。確かメッキVerも売ってたような…?

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/09(木) 00:00:36 ID:04+HBu+EO
メッキ売ってたんだね。真上に書いてあんのに気付かなかたよ…。
ヘラクレス型のはでかい角みたいのが頭、両肩に生えてるやつです

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/09(木) 00:06:42 ID:Pqc9i4yi0
>5
アークビートル?

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/09(木) 02:32:13 ID:zh5E0kuk0
メタビーほしいなあ

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/09(木) 07:12:01 ID:lTaM1oCXO
>>6多分それです

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/09(木) 12:02:54 ID:39dDkMJS0
待て。アークダッシュの可能性も捨てきれないぞ

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/09(木) 12:59:01 ID:Pqc9i4yi0
ダッシュはマジでオクにも殆ど出てこないよね…
あとブラックビートルとブロッソメイル、初代メタビーは鬼門。

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/09(木) 20:31:17 ID:MQNZYqx80
バージョン違いが多くなりすぎて途中で投げたな・・・最後まで全部買っておけば良かった

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 00:01:44 ID:M1p/flZq0
クリア版パーツコレクションとか、メダフォース版とかのことかー!!

確かに、メダフォースサイカチスとドークスは叩き売りの常連だったけど

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 02:36:48 ID:ds2pEMgX0
ブロッソメイルは特にな
ほかのと違って、クリアやメッキみたいなバージョン違いが出てなかったせいか
レア度が異様に高い

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 07:18:09 ID:gZKUAURyO
デュアルモデルって、ダイキャストのティンペットにプラの装甲を着けるやつだよね?

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 13:11:58 ID:CFxKr3450
>>14
そうそう
ティンペットが折れ易いorz

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 20:18:35 ID:ds2pEMgX0
すさまじい値段になってるな
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k38846557

ワタルのプラクションみたいに、
当時の小中学生が大人になるタイミングを見計らって再販しないかね

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 20:36:56 ID:anzgg2gG0
メダロッチ、気に入って外出時も普通の腕時計として身に着けていたのだが、
原付で走行中、対向の無謀運転の原付集団を避け切れず単独事故を起こしてしまい、
道路に叩きつけられた際に修復不可能な損傷を受けたうえに、
お気に入りだったクワガタメダル(プラじゃなく鉄製)も側溝へ落とし紛失…

再販してくれないかな〜、メダロッチ

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 20:58:18 ID:xaAxZVnr0
>>16
オレもマウンテンサイクル掘ろうかな。

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 00:17:18 ID:upcmuWoKO
>>17かわいそうに…

当時買ってた人は、アニメ見てた?ヒカルのママが可愛いかった

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 00:45:36 ID:fKPkx5VS0
イッキママンは良かった…
って板違いか

>>16
ワタルのように当時ヒットを飛ばしたわけでもないから無理じゃないかな…
にしてもこの値段はアホすぎる

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 20:31:03 ID:3B1nPa4dO
昔ゲームショーで売ってたプラモはなんだったのかな?
玩具屋で見かけなかったが…

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 20:39:16 ID:fKXkr5ch0
未組みのシアンドッグがあるけど誰か元祖の百鬼丸と交換してくれんか

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 21:34:02 ID:BAtaA7xz0
>>22
何故に元祖w
流石に百鬼丸は無いなぁ

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 21:57:35 ID:lYHhr7jg0
>>21
ARII製じゃないか。

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/13(月) 00:57:30 ID:9eLHvEMh0
アリイの奴ならビーストマスターは持ってる
近所の店にはロールスターとコフィンバットが売れ残ってた

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/13(月) 12:20:23 ID:dzpY1vSnO
>>24 dです

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/13(月) 18:42:40 ID:yuU/Qo6U0
ttp://www.yamaki-toys.jp/catalog/catalog01-9.html

未だにデュアルモデルが手に入るのはここぐらいか

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/13(月) 18:55:23 ID:QUfW6iEhO
>>27すごいなあ

29 :もるげん・らけーて:2006/11/14(火) 14:21:43 ID:2h2UKglo0
>15
あと、ポリパーツが割れやすいんだよなぁ。
何体かバラバラのまま放置してある…。

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 20:24:24 ID:riLu31ER0
スケール表記ってあったっけ?バトメダじゃないほうのプラモが1/12だったのは覚えてるんだけど

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 16:17:38 ID:K74Ukv6WO
揚げる

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 18:22:25 ID:6+8A4gK60
>>29
ティレルビートルをマイティレクリス状態で放置してたら
頭部のポリキャップが裂けてたよ・・・

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 20:03:57 ID:QhZviS5bO
浅草の仲見世にある玩具屋になら少し残ってたな(._.)>デュアモデ

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 18:31:47 ID:1kdOwq9V0
>>33
何があったかkwsk

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/17(金) 01:29:41 ID:dS0PCALr0
広島のとある小さな玩具屋でデュアルモデルのドークスとパーツ数種、
バトメダのアークダッシュとサイカチス、メダロッチの白と黒を見つけた。
久しぶりに覗いたんだがまだ残ってたとは・・・

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/17(金) 01:52:23 ID:Q1ypIYJS0
>>35
>パーツ数種
>バトメダのアークダッシュとサイカチス
あるところにはあるんだなぁ・・・
できれば代理確保して頂きたいよ。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/17(金) 02:16:33 ID:Od8YYms5O
ゲー板のほうのメダロットは結構賑やかだな

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/17(金) 16:01:05 ID:+lIltvMT0
メダロットデュアルモデル
バトルメダロット
は持ってる




説明書だけだが

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/17(金) 16:30:11 ID:559/zDue0
>>35
kwsk
広島在住だから興味がある


40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/17(金) 23:49:04 ID:fxDaok08O
デュアルモデルのロクショウとペッパーキャット欲しす


>>17
イベントとか行ってみるといいよ
いつかのイベント内のゲームコーナー(確かビンゴ)で、
景品にメダロッチがあったらしいし

それか頻繁にオクチェック

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 00:21:37 ID:JCjqi2FkO
バトルメダロットっていわゆるプラクションの家系にあるとおもうんだ
ワタルが再販されてにわかにプラクションが注目され始めてるのかねぇ

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 00:53:18 ID:SjD2V5WH0
ディテールアップシールは結局一枚も貼ったこと無かったな。
作例でカラバリとかやってほしかった

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/20(月) 01:51:20 ID:4WcjnjwR0
>>35氏の再降臨が待たれる・・・

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 03:31:52 ID:fGPIRpNs0
再降臨は無かったのであった


                    完

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 16:52:27 ID:rcpQ3NZW0

    御愛読ありがとうございました!!
    >>35先生の次回作に御期待下さい!!

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 11:04:14 ID:AGJ2dzDJ0
以前オクで落としたものの、結局組んでないままのやつが結構あるから、
大事にしてくれる人がいるならオクに流そうかな

内わけはデュアルモデルが、サイカチス、ドークス、スミロドナット、エクサイズ
アークビートル、メダフォースアークビートル、ティレルビートル、ブラックビートル
バトメダが、スミロドナット、メダフォースベルゼルガ、クリアアークダッシュ
アリイのやつが、ロールスター、ビーストマスター

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 13:06:11 ID:EUp/YfVZ0
>>46
宣伝乙
結局オクに流すのかよ
頼まれもしないのにリストまで書いてるし

大事にしてくれる人〜なんて言うぐらいだったら、欲しがってる奴に
買った値段そのままで流すぐらいの事はしたら?w

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 01:44:39 ID:Wojkty7l0
各デュアルモデル希望落札価格3000円くらいでそのうち流すよ、余計な金はいらん
ただ出品って今までしたことないから、登録とかで時間が必要だけども
黙ってても売れそうだから、出品のときはここにも宣伝に来ないさ

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 02:22:36 ID:HlDpKEA/0
>>48
落札手数料とか色々面倒だし、ここで売っぱらうのも一つの手かと。
過疎ってるし変なのも47ぐらいしか湧きそうになさそうだから。

正直、ブラックビートルが・・・欲しいです。

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 15:02:12 ID:fF6yNNXI0
ブロッソメイル、ブラックビートルなら黙ってても3000円以上で落札されるなw
この二つはホントに出品されないからいくらになることやら・・・

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 23:30:27 ID:DCQuKZdRO
>>46
ロクショウがいねえええええええええええええええええええええorz

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 09:46:53 ID:ruCvzT/L0
ロクちゃんは比較的良く見るよ
この前中古屋で破格で買ったし、オクにもそこそこ出る

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 23:13:13 ID:EN5z1Rv40
スレ見てたら、うちのマウンテンサイクルにあるデュアルモデルを思い出した。
集めていたけど中途半端に歯抜け。
DMって全部でナンバー付きが20でザラス限定が1、ティンペットが2、クリア外装が4で全部?

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 00:15:25 ID:VybHfKPf0
>>53
あってるよ

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 00:52:19 ID:6gfnD4D0O
アリイコンプしたいが情報すら無いな…

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 20:21:38 ID:J2yvfohb0
メタビー、ロクショウ、ニンニンジャ、ロールスター、コフィンバット、ビーストマスターで全部?

57 :リオル:2006/11/28(火) 17:33:55 ID:2WHQt9n80
>>46
デュアルモデルのブラックビートルとティレルビートル売ってください
お願いします

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 17:36:06 ID:+uZuqeO90
>>46
デュアルモデルのサイカチスとドークス欲しい…

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 18:26:44 ID:CPzzO4nB0
オクに流すって言ってんだから乞食みたいに群がるなよ

と言いつつ49は俺だったりする

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 20:28:57 ID:D+htOoO40
元祖とかこういう玩具って好きだから、わりと買ったな。
最近ではキーボッツの似たようなのも買ったけど。

メダロットはポリキャップもそうだけど、プラ自体割れやすい気がする。
変形やギミックも安定してない物が多いけど、デザインがかっこいいから好きだ。

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 00:03:57 ID:a4qyFdFE0
>>57
見苦しいぞお前
色んな所で形振り構わず特攻してんじゃねえよ

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 00:27:45 ID:3nSLgmHf0
>>61

http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=u7575019

 厨 降 臨

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 02:30:51 ID:/jP2zprYO
町のおもちゃ屋にアークビートルの新品がまだあった

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 12:35:20 ID:q9n7nB+A0
>>62
ゲェーッ!こいつはくせぇ、ゲロ以下の厨の臭いがプンプンするぜぇー

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 07:42:09 ID:9q4nrJ2eO
ほしゅ

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 11:14:40 ID:NTh0ewJOO
欲しいとかいってる奴、いざ手に入れるとガッカリするぞ
「あれ?こんなもんだったっけ…orz」ってな感じに

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 11:40:35 ID:/9bHUAYHO
それをあえて味わいたい

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 23:27:22 ID:WPTHn7E40
今でもメダロッチで遊んでる奴いる?

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 00:30:08 ID:RfublUFY0
>>68
ノシ
今ニンニンジャ完成した

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 10:43:28 ID:XId/HJn20
>>66
確かに出来は最高とは言えない。パーツはポロ落ちするし、変形時の固定は甘いし、すぐ壊れるし。
でもかっこいいので許すって感じw

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 23:56:31 ID:lxOrEuKy0
俺のメダロッチがよくバグる訳だが
振ってたら画面に警告のマークが出て
時間設定させられてメダルの経験値がリセットされる
なんじゃこりゃ

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 00:34:07 ID:8e0KQUPb0
>>71
きっとスピリットの仕業

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 02:12:57 ID:JpS9JD0A0
メダロッチのフタ止める爪はもうちょっとどうにかならなかったのかな、開閉してると根元が白くなってく・・・
メダロッチアドバンスってもうどこにも売ってないかな・・・

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 23:49:43 ID:igs9PbVO0
手持ちメダル少ないから裏にセロハンテープ貼って穴塞いで遊んでる俺って一体…

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 01:20:52 ID:kP0/B9xc0
>>74
厚紙を切り貼りして作ったメダルのようなもの作ってボタンに認識させてた俺よりマシ

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 01:56:24 ID:FnteFSeb0
ああ、それ俺もやったなあ
皆が通る道なんじゃないだろうか

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 23:52:55 ID:YnJvGbAS0
メダルのパターン探そうぜ

ロクショウメダルの左上とその隣を埋めるとブラックメール(デビル)になる
ロクショウメダルの左と真ん中を上下埋めるとニンニンジャ(しのび)になる
ブラックメール
●●○
○○○
ニンニンジャ
●●○
●●○
※●が埋めるとこ

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 16:31:07 ID:PCmPwBR80
メダルの穴は8つジャマイカ?

79 :名無し:2006/12/20(水) 20:55:40 ID:lwRdpWT80
メダコレのウォーバニットの頭の数字がどこに書いてあるか分からん
誰か知ってる??

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 11:53:24 ID:rYe+JLV70
初代メダロッチにベイアニットって存在する?

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 21:45:19 ID:ZKf16U+0P
>>77
メダロット公式HPに全部載って "た"

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 23:32:08 ID:GzdvocKw0
>>81
マジで!?kws

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 02:58:22 ID:x5cuqY5XP
>>82
そのまんま
閉鎖される前の公式HPの「玩具」だったかの項目にあった
ちなみにカードも全部画像があった

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 17:34:01 ID:TbcBx6u30
>>83
そうだったのかorz
見逃したorz

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 17:48:12 ID:8TQjLVgoO
メダロッチで思い出した
ロクショウ完成したと思ったら脚部パーツがタタッカーじゃなかったんだが
あれはメダ検とか完成にかかった日数とかでパーツ変わったりするの?


>>71
あれ本気でへこむよね

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 19:59:00 ID:T078wbFrO
>>85
あれはパーツの違う組み合わせのメダルがあったはず。

同じロクショウでも純正、腕違い、足違いとかで何種類かのメダルがあったはず。

そういや初期メダロッチにはメダ2の機体が隠しでいたよね。
ヒパクリトとか出たときはびびった。

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 22:07:50 ID:TbcBx6u30
>>85
あるある。
俺も脚部がショーベルのメタビーに遭遇したよ
左腕がイグジットのサムライとかね。最初は落ち武者か!と思ったよ
>>86
最初メダ2の機体が出てきたときメダル表記のところ理解するのに時間かかった
>MDR2ってなってて後からメダロット2の略と気づいた…
しかもメダ2の機体は必ず純正だった
ベイアニットやゾーリンを探し求めた日々が懐かしい

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 15:28:20 ID:236dNSVj0
誰か>>81をスクショでうpできる?

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 16:11:56 ID:5R5/bZ++0
>>88
http://web.archive.org/web/*/http://www.medarot.co.jp
ここに残ってるかも

このスレ読んでたらデュアルモデル欲しくなってきた。
どこか注文できるところない?

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 21:49:42 ID:8XxGw4Eu0
>>89
サンクス!
一応メダロッチの項目は見つけれたけれど
メダルパターンは見つけられなかったな…
てかなんであんなに文字化けしてんだ?

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 01:46:28 ID:muYbfmV60
アークのデュアルモデルが4000円で出品されてたんだが
どうするか

92 :89:2006/12/26(火) 02:15:46 ID:oipNEJdY0
>>91
教えてくれてありがとうございます
アークはhttp://www.amenbo.com/cgi-bin/list/toys/sale/medarot1.cgi
ここに定価で売ってたんで注文しました。

後、メタビーが欲しいんでどこか売ってるところがあったら教えて下さい

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 12:55:55 ID:muYbfmV60
アーク安いな
メタビーも欲しいが

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 22:46:18 ID:n/VqfHZS0
バトルメダロットのメタビー2つ欲しいな
ひとつは普通に組み立てて
もうひとつはカンタロスに改造

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 11:40:40 ID:AEQpYc6z0
カンタロス改造ってどうやって?

96 :名無し:2006/12/27(水) 16:15:36 ID:AC+U1qOs0
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/7370/kwg-70bx2.html
↑偶然発見
改造どころが全て自分で作ってる人もいるのだな

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 17:42:24 ID:AEQpYc6z0
これはすごい
ティレル久しぶりに見た

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)