5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トミカを語るスレ・9

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 19:12:19 ID:qRLuQjGq0
トミカ公式ページ
ttp://www.takaratomy.co.jp/products/tomica/

過去ログは>>2以降で


2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 19:13:21 ID:qRLuQjGq0
過去ログ
(1)http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1045481380/
(2)http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1068544836/
(3)http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1091764030/
(4)http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1104579827/
(5)http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1115478427/
(6)http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1129542053/
(7)http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1143853624/
(8)http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1155801450/


3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 21:20:15 ID:oIrIRcCw0
関連スレ
ミニカーはトミカだけじゃない21台目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1162957355/l50

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 21:23:00 ID:oIrIRcCw0
もういっちょ初心者へのFAQを
Q:タカラトミーと日産の間に何があったのですか?

2005年5月頃から日産自動車が自動車モデルの製品化に関してライセンス制度を取る様になり、
これ以降発売された全ての日産車関連の製品に『(日産およびその製品に関する名称、マーク、デザ
イン等は、日産自動車株式会社の商標及び/又は知的財産権です。) この製品は日産自動車のライ
センスを得て製品化しています』という文字(括弧内は省略されるケースあり)を明記するようになった。
 これに伴い、実在しないカラーリングの車(例:某店のニコストミカやディズニーモノ)および会社のイメ
ージを下げると判断した製品(いわゆる族車とか)に関しては、許可を出すことも禁止した。
 ところがトミーはこの数年、特注(ジールなどが主に含まれる)含めた製品化の許諾を同社に掲出し
ていなかったことが明らかになり、日産はペナルティとして製品化の中止を命じ、カタログトミカやTL
のGTマシンは中止や延期、35周年記念の景品V35スカイラインクーペは 昨年6月締め切りだった
にもかかわらず今年2月まで発送も出来なかった。その後両者は和解したらしく、2006年3月以降TL
やヴィンテージから日産車の製品化が復活し、8月には通常品で『日産 高規格救急車』が製品化さ
れた。この製品は介護サービスカーの塗り替え(過去にセットで発売あり)という近年まれに見るお手抜
き製品であったが、日産がタカラトミー(および他メーカー)に対してやらかしたことに比べれば大したこ
とは無いとしてこのスレ的にはおとがめなしのようである。

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 22:02:04 ID:FMkX56gi0
乳揉みてえ

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 22:29:15 ID:nuaYTA0S0
>>4に補足。

この一連の日産の措置には、スレ住民でも反応に温度差があった。
知的所有権の主張を正当とする住民と、コレクションを邪魔されたと怒る住民で対立し
一時的にスレが荒れたこともあった。
また、社会人コレクターの中にはこのスレで日産車排除を宣言し、勤務先の新車購入で
本当に日産を外したらしい。
この動きについては、日産本体よりも系列ディーラーの方が敏感で、実際に私のことが
トミカコレクターとばれてしまっていた某県日産販売の営業が、にちゃんの書き込みを
話題にしたことがあった。

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 13:05:50 ID:Ow29DiV/0
擁護派なんていたっけ?
コレクションを邪魔されたことを怒ったんだっけ?

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 18:21:51 ID:e5THi1Kj0
他の掲示板はともかく、ここにはアンチ日産しかいなかったと思うが。
俺も含めて。

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 19:35:42 ID:rplS4+yF0
ですね。
2年ほど前からこのスレに常駐してますけど日産擁護のレスは読んだ覚えがありません。
あったとしても極少数でしょう。

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 21:42:03 ID:zXl0APDe0
ニッサン好きだけど、俺も批判したよ。
だって好きなメーカーのトミカがなきゃ話にならない。

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/17(金) 18:53:27 ID:6RWK+KN80
MPV買ったやついる?

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 00:33:36 ID:KE1MuG060
来年一月はハマーか・・・。

最近のトミカは力入れてるのと入れてないのとの差が激しいな。

幼稚園バスも専用ボディじゃなくなったし

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 01:19:58 ID:UefmaLce0
524 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/11/17(金) 21:53:14 ID:H+IJiG970
今、トヨタの本社前すごいことになっている。
高機動パト4〜5台と警官20人ぐらいがビルの前にいる。
何があったんだろう?


14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 19:30:02 ID:lITrs/HW0
保守兼ねて書き込み

初代プリウスや現ヴィッツ
それにプリメーラに青ランプや透明ランプ載せた
市役所パトロールカーをどこかで作らないかな・・・

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 20:00:37 ID:W2XUYt800
VWビートル・・・カブトムシ
スバル360・・・テントウムシ
三菱アイ・・・・・う〜む、、コウロギ?

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/20(月) 18:08:55 ID:KoVZhjwKO
新型スカイラインが発表されたが
はたして4ドアはモデル化されるのか?

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/20(月) 18:50:46 ID:48Lij3fs0
自衛隊の軽装甲車買ってきたどーうがー
トイザらスって発売してしばらくするとブリスターだけになっちゃうけど
箱入りのはどこに消えちゃうんだ

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/20(月) 19:07:57 ID:7RoGUVSM0
>>16
いずれかはされる。
スカイライングッツを販売したいそうだがな。

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/20(月) 19:16:57 ID:RmEA1bxY0
関東のトイザラスで先週まで山積だった、Dカプセルトミカボックスが箱の
空いたもの(ばら売り)を残していっせいに消失していました。買占め?

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/20(月) 22:02:33 ID:1Oy0N/gQ0
>>18
リカちゃんが日産へ出向させられたそうだから
先にタカラ系のチョロのほうからだな・・・

旧富系が骨のある人ばかりで
日産車を歯牙にもかけないで突っ張ってくれることを祈る
ヴィンテージ車なら兎も角
ヨーロピアンラインで現代や起亜にも負けるセンスレスなデザインの
今の日産車にはミニチュア化して残す価値も無い!

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/21(火) 00:08:53 ID:KTgque520
フーガを崩したようなデザインのV36は要らない。

今の日産車はデザインがブサイクでダメダメだから、旧車以外は出さなくていい。

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/21(火) 07:57:10 ID:EJ9kxenCO
日産なら、GT-B四台セット(非リミテッド)
とかなら買ってもいい

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/21(火) 12:22:03 ID:epfDeVb70
>>20-22
敢えて言おう
カスであると

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/21(火) 12:25:44 ID:+AxXRs9B0
>>23
日産車が、か?

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/21(火) 23:02:20 ID:joqbSCY0O
きっとそうだろう

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 02:07:03 ID:MhdWrU8Y0
むしろ日産が

27 :トミカジジィ:2006/11/22(水) 14:14:26 ID:0A8izYjf0
積んどいたデーブイデーを開封した。
テレックスローダーは、裏板がバリエショーン発生ぢゃ。

前輪側のカシメ穴周辺が肉盛りされて、見た目の穴が深くなっとった。
去年のジャンケントミカは、従来どおりぢゃったから
今年になってからの変更かな?
建設セット3の赤にも有るのかは、不明ぢゃ。

28 :トミカジジィ:2006/11/22(水) 14:19:16 ID:0A8izYjf0
105番のコーラトラックも、
新キャブ・新シャーシーになったから
来年半ばくらいにはコカコーラ屋の指摘で「ELF」の文字が、
シャーシーから削られるぢゃろうな・・・

83番佐川急便や
生協関係特注品が色やシール同じで再生産されても
スールーは禁物ぢゃよ。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 18:53:33 ID:Gmdrwi3qO
さてJAF車セット買って来た訳だが。
レッカー車最高!
bBサビースカーも新鮮で(・∀・)イイ!!
ギミックの車輌運搬車とメガクルザーもね

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 20:11:38 ID:1AbNPYki0
東宝レパード買ったけど、やっぱりプラは嫌だなぁ
レパードより後に発売するNEOのボディはフルダイキャストにしてね

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 20:22:31 ID:V8YbW1AEO
メガクルーザーの屋根上キャリアは
欲をいえば車幅に合うものがほしい。
昔のパジェロJr用だよね、あれ。

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 20:48:35 ID:SyQQgWxR0
トミカジジイ死ね

33 :トミカジジィ:2006/11/22(水) 21:23:22 ID:0A8izYjf0
前スレの>>997-999ぢゃな?www

お前さんが、青いんぢゃはwwww


34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 23:07:46 ID:7yPzL+Fp0
>>33
通報されてるぞ

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 01:10:48 ID:EU+rCs0M0
なんでだ?

36 :なぞなぞ小僧:2006/11/23(木) 12:25:17 ID:L/DffJtN0
68消防車の窓パーツに3と刻印されてるのはなーんでだ?

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 13:32:56 ID:sbyRkEn1O
2月
LV41a トヨエース マルーン
LV41b トヨエース 青
3月
LV42a デボネア1964 黒
LV43a デボネア1965 白
初代セドグロ タクシーセット
きてますね。トヨエース日通どこ行ったの。

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 14:14:41 ID:Ay+N3zUW0
>>29
やっぱりbBは選車ミスじゃねーか?どー見てもしっくりこねーと思うが。

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 14:38:23 ID:V5VloZfG0
しっくりくる車種なんてツマラン
bBがなかったら興味なかった

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 19:12:43 ID:4T0fsez90
>>37
トヨエース日通はトミカショップ限定(TLV4周年記念?)で出そうだなw

ところでデボネアの年式違いってどう違うの?

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 19:16:48 ID:aeZuTjl/0
>>36
3−1スクアート消防車の使い回しだから

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 20:19:43 ID:JRCbSOi+0
クリッパ清掃車惜しい出来
トラッシュカーゴがあと2_高かったら実感あったのに

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 21:43:09 ID:YUMFG+th0
>>40
パッと見で分かるのはテールランプ。
大きく分けてL型と横一文字の2種類がある。

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 19:53:41 ID:EBlUeoWj0
デボネアは64yと65yでグリルが違うらしい…
(デボネアサイトwでチェックしてみた)

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 21:22:07 ID:qwd7Apl20
レパードの内装色決めた奴って色盲なのか?
何なのあの消化剤撒かれた盗難車みたいな妙な色は・・・・・

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 22:00:10 ID:7ou24FkD0
>>42
>>45
最近の富技の匠魂が
ちょと心配。。。

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 22:49:33 ID:5a6foN5SO
むしろリミの消防車のほうが(・∀・)イイ!

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 22:58:48 ID:8p5Hitf00
右翼はもうかりまっせ
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d68771807

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 02:05:45 ID:vRIjmz2A0
ジジイさんのカキコ見てテレックスローダー買ってきたぞ。
箱の製造刻印は「I06」で、カシメ穴周辺の肉盛り有りだった。
他に俺の持ってるのと比べて、ボディ色が暗い、ホイールの窪みが深いんだけど。
俺の持ってるのは製造刻印は「G 8」。

あと建設セット3の赤も見てきたけど、カシメ穴周辺の肉盛り有りを「H06」「I06」で確認。

パッソの裏板違い(シティカーコレクションでブーンを出した時に車名を差し替えたため)
も捕獲。ブリでは見つけてたんだけどサック箱で欲しかったんで、ようやくGET。
ブリは「D06」。サック箱は「E06」を確認。

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 02:20:23 ID:zBxs+gdv0
>>48
ちょっと前に既出

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 06:49:47 ID:67Gx6lBeO
さておまいら、今日はいよいよリミのいすゞポンプ車が発売ですよ。


折れも仕事帰りに買っていくとしよう。

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 12:04:37 ID:YKQR9zJX0
>>49
レポ乙!

黒箱にン万円払ったり
特注買うために遠出するのも人それぞれだけど
通常品の細かなバリを普通の価格で買い集めるのも
トミカコレクションの王道だと思う

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 14:16:11 ID:iDW145+dO
待ちに待ったアピタのムーブパトカーが届き増田(´∀`)
ワゴンRに比べてあんまり人気なかったみたいだが、俺的にはイイ出来と思ったよ

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 17:02:49 ID:LIxjufUX0
>>48
ちょっと前は消防が儲かってた様だ。

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 22:25:29 ID:67Gx6lBeO
リミのポンプ車いいね!

「P45050」の文字がそこはかとなくリアルw

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 10:42:17 ID:GlGgoV/3O
ちょっと教えてください。
ザらスでフェアレディZの親子トミカ(アズキ色の432&ブルーメタリックのZ33)を入手しました。
これって新製品なのですかね。

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 16:05:48 ID:6uIcE6X40
>>42
後輪シングル仕様は、あの高さの集塵ボックスで正解。

58 :42:2006/11/26(日) 19:24:24 ID:35eEMKnh0
>>57
そうだったんですか!?
ご指摘ありがとうです

>>56
うらやましいです
今月の新発売品ですよ
第3弾ですね
うちのそばのザラスにはまだありません

59 :56:2006/11/26(日) 19:48:43 ID:GlGgoV/3O
>>58
教えていただきましてアリガトウございました。

地元のザらスは、スカイラインもクラウンタクシーも店に出るのがめっちゃ遅くて皆さんが羨ましかったですが、何故かこのZは25日(土曜日)に買えました。

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 05:52:22 ID:UMFTYhxK0
リミテッドのポンプ車買いました。
すごく気に入ってます。
ホイールもトミカ新製品情報のホイールと変わっていてよかったです。

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 10:06:28 ID:lqr4rwC20
ちょいとおじゃまします。質問!!
トミカラジコン、トヨタアルテェツァ、日産スカイライン、価格8000円弱
買った人いる?
モターショー、トミカ博なぞおおよそ持ってるけど・・・・・ラジコンまでは?

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 13:56:07 ID:Du0HF5tR0
自衛隊機動車

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 22:20:56 ID:9waPq+eJ0
買ってください
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d67524504

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 11:58:14 ID:5UIAEo8I0
レパード細っ!

(屋根がプラスティックなのはしょうがないが)
無駄にプラ部品で装飾するくらいなら(ry

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 12:17:48 ID:i0yBR6f40
しょうがなくない。早く屋根プラをやめろ
これじゃ450円のコナミにも劣る

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 17:44:59 ID:Wcrq6rliO
ルーチェとレパードはピラードハードトップだから、だと信じたい(´・ω・`)

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 18:48:17 ID:brFQiRr40
屋根プラが続くようなら、このシリーズは見捨てることにする

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 18:58:10 ID:H5a2z6Q/0
>>67
そんなこと言うと
フェスティバのキャンバスパーツが
ダイキャストで出るぞw

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 19:53:51 ID:mF6bImosO
>>68
フェスティバをモデル化するのならGT−A仕様がいいな。あの顔つきは模型栄えするぞww

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 22:11:16 ID:yRGNZZrm0
レガシィが二台で15万。
ファンタジーだな、、、。

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 22:51:12 ID:SR+ZuL6/0
そして、メルヘン

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 19:30:33 ID:vwSqqH05O
没落防止age

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 20:28:36 ID:qBL0mmUW0
>>49
118のテレックスローダー俺も買ったよ
箱はD06刻印だったけど試しに買ってみたら深穴だった

あとさ前スレで9月の嬬恋フォークジャンボリーのボンバスが
話題になった時にまだ公式HPで買えるじゃんって書いたの
俺なんだけど今更だが後悔してるorz

確かに2次生産分(赤ピンク屋根)は買えたけど
初期生産分は朱色屋根でサイドの塗装も違うらしいね
あの頃オクに出てた中には朱色っぽい画像あったんだよなorz

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 17:37:07 ID:6GE+RZByO
〈アピタユニーのワゴンセール〉
過去発売された名古屋市消防局のクラウンファイヤーチーフカーと2000GTパトが売りつくしらしい。
トレノパトは早々と売り切れた模様Σ(゜Д゜)
俺は持ってなかったんでファイヤーチーフカー注文しましたよ

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 17:39:48 ID:6GE+RZByO
sageますね

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 18:03:58 ID:2ATDxu7s0
TLV情報(ホリカワ)

LV-41a トヨタトヨエース(マルーン) 02/末発売予定
LV-41b トヨタトヨエース(青) 02/末発売予定

LV-42a 三菱デボネア 1964年式(黒) 03/末発売予定
LV-43a 三菱デボネア 1965年式(白) 03/末発売予定

TLV 日本交通タクシー2MODEL 03/末発売予定
※初代セドリック、二代目グロリア

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 18:40:14 ID:6GE+RZByO
>74
訂正
トレノ→レビン
まだ10個弱残っている模様。
その他カローラファイヤーチーフカー(イオンのカローラシリーズの物か?)、セリカ2000GTパト等色々ありました。

>76
乙です!

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 20:56:18 ID:foeeV32Z0
>>76
トヨエースは2つ目なんだ
いいね、いいねー

黒デボネアのハイヤーや縦グロのタクシーも出ないかな

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 20:58:49 ID:foeeV32Z0
ところで今日は大失敗したorz

晒すでレスキュー基地を買った
チラシでは68スノーケル消防車付きとなっており
写真ではホースが灰色かクリアパーツに見えた

帰宅して開封したら通常品が入っていたorz

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 02:05:31 ID:N1JYOU2D0
>>77
情報乙ですっ
が、来るのが遅かったようで2000GTパトを逃した…orz
しかしカローラは初見だったのでそれを注文しましたわ

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 02:34:52 ID:N2fAe2nD0
アピタ限定のボンネットバス機動隊輸送車って、よさげだね。
1/1発売だって。

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 06:19:57 ID:JWTOXYayO
金鯱のワンポイントがよさげですね。もう通販予約は受け付けてるようです。
http://www.apitashop.com/m/html/index.php?PHPSESSID=0b2e7bbe0bac89210b668fa06384716c

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 08:57:11 ID:ZkL9BBOZ0
>>81-82 乙

アピタは隔月発売になって以来
ついチェックを忘れてしまうよ

ここの同志の書き込みのお陰で
いつも完売を免れてます

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 10:58:52 ID:qY+IBbpY0
>>81
元旦発売ね。流し読みしてたら一分の一サイズって見えて
実車発売かよって、思っちゃった。

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 15:00:28 ID:phu3JCuS0
1974年発売のNHK中継車を買ったのですが・・・レア?
箱がちょっとぼろく、あと2個残ってました。

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 15:01:35 ID:JWTOXYayO
行ける人限定の情報で、ちょっと申し訳ないのですが…きょう日暮里のイケダに行ったのですが、だいぶ前に出たTLのGTシリーズ、スープラ6種&NSX5種が¥500の投げ売り状態でしたよ。

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 16:38:14 ID:ZkL9BBOZ0
>>85
う〜ん。。 裏板に(C)1975刻印があるか
ホイルの種類でも書いてくれないと評価しようがないよな。。
ついでに憎まれ口書くと
それのレアってのは福岡放送と白/灰色のNHKだけ

>>86
そこの社長さんはトミカヲタのあいだでは
「気前のいいオジサン」として有名ですw

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 19:10:10 ID:zKT07HSvO
あのアピタネット販売限定カローラファイヤーチーフカーって、イオンのカローラシリーズまんまだよな
アピタがイオンから買い取ったのか?

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 20:50:12 ID:7CG5El620
★当店のオリジナル商品ではありません(インターネット限定販売)

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 22:40:49 ID:91Uj/+L/0
>>87
ありがとうございます。
中継車はおもちゃ箱のどこかに・・・子供に明日みせてもらいます。
古いおもちゃ屋にいろいろありまして。

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 23:59:53 ID:meJDAU5I0
今日はヨーカドーで赤箱を20箱くらい買ったけど、セロテープ除去作業に1時間以上…
ゲームソフトみたいな、サンプル展示方法にしてくれればいいなぁ〜

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 01:21:21 ID:RXishgYY0
20台も買うなら送料入れてもどっかのネットで買った方が安いしシールも貼っていない

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 02:05:03 ID:fz23DvVw0
>>92
よりどり4台1Kだったんだよ

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 06:28:00 ID:+GBHp/yEO
イトヨは週末限定で、たま〜にやりますよね。でも自分の場合は事前に情報つかめなくて、よく買い逃します。orz…

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 11:29:29 ID:MDNDFS9y0
>>73
つま恋ボンバスもやっと売り切れたようだ

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 12:02:48 ID:7ENtR0YbO
遠鉄バス買ってしまった

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 19:30:01 ID:HtAQ8X7V0
>>95
ボンネットバスは
渋谷で実車が走ったそうだが
各寸法はトミカが一番近かったから
みんなトミカを買ったんだろうな(価格も相対的に安いし)

京商のキャストは
リアーが長すぎて似てないんだわ(高いし)

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 22:35:39 ID:2HBVHdm20
>>97
ただ値段の差だろ。日野BHといすゞBXの差は埋めがたいよ。

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 23:12:33 ID:nq9iI6M00
そもそも2つしか選択肢ないだろ

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 11:09:26 ID:bBFFIHfL0
どっちも正解だな。
俺は両方買ってみたがトミカは3つ。
HOのはムクだし長いのは
やはり違和感ありあり。

コレクション仲間が現地で買ったトミカは
俺のと全く変わらなかった。
オレンジ屋根の初期ロットとか言ってるのはデマだな。

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 20:44:46 ID:3yiNH0/F0
つま恋のオレンジ屋根は初期ロットではなく、
サンプル品の流出らしいです。都内レンタルケースに出てたらしい。

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 21:27:53 ID:bBFFIHfL0
何かソースは無いかな?>>101
サンプル品流出にしては
複数の話が出て来ているので俺は眉唾に聞いてる。
サンプル品をそんなに多く作るのだろうか?

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 22:13:35 ID:qttvFyki0
>>102
釣られるなw

104 :トミカジジィ:2006/12/06(水) 22:45:36 ID:Us8gfCXQ0
なんぢゃ。2種類作ったんでゎないのかの?

ワシも初版と再生産分くらいに思っとったわぃ。
つま恋トミカなんて全く知らなくての。専門店でオレンヂを買ったんぢゃ。
大体あんなヱレキなぞ、不良どもの音楽。年甲斐もなく、中年どもが集まりをって!

オレンヂのは、ボンネットから前サイド、屋根までツヤ有りな。
窓枠の水色は、左に関しては行き先窓と下窓+ドア窓+後ろ4つと分離仕上げぢゃ。
側面下の紺帯は、印刷塗装なんで凹凸部分で黄色が見える出来の悪さぢゃ。
赤ピンクの方はツヤが無いだけで、塗り分けは同じぢゃ。
窓枠の水色が若干暗くなってをり、左は1回仕上げに手間が減ってをる。
下の紺帯は思い切って、治具で塗り分けに変えたように見えるの。

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 11:45:18 ID:D3pbY3Ti0
まずトミカの担当者を変えた方が良い。
車が好きなやつにやらせた方がいいよ。

ホットウィールを見習え。

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 12:09:10 ID:u09+98yH0
ホットウィールいらね

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 13:27:01 ID:Y68T5yIg0
>>105
はげどう

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 15:21:29 ID:80RU7e6cO
H/Wって、ごく1部の人気モデルは奪い合い状態だけど、他のほとんどはカスでしょ?

他人事ながら、ザらスはあの大量の
K/W(カス・ウィール)を、いつもどうやって処理してんのか気になります。

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 17:12:58 ID:peIvxzt10
HW難民はそう言うだろうな、落とし所さえ間違えなければホットホイルは
宝の山だよ
ホットホイルいらないって言っている奴は、購入の仕方を変えてみな?
お宝にめぐりあえるよ

スレ違いなので[sage]

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 18:55:29 ID:iAwb8dFu0
市内の玩具屋には、バンダイが扱った頃のHWがまだあって
1個100円とか1個50円とかになってるのに、
全然減ってない!
これぞカス

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 19:13:26 ID:zDZIp8O80
HWの日本車だけは集めてる
東映の特撮ばっかのシリーズも買ったが
HWとしていいのか?

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 20:54:54 ID:u09+98yH0
トミカ以外いらね

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 22:09:03 ID:XPscxFSO0
>>108
福袋とか?

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 22:44:18 ID:Ywtko22c0
HW他でやってくれ

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 00:24:30 ID:fDhctjvu0
初期マッチ箱>トミカ>軸>マッチ箱(マテル後)>魔女>HWの良いやつ>モタマ>ウェリー>リアルトイ>サマー(笑)>HWのカス

116 :偽ジジィ:2006/12/08(金) 12:57:24 ID:7NySQTygO
サマーより格下とは、えらい言われようじゃの。
集めとる者にとってはK/Wも宝の山と言っておるのじゃから、もうそれくらいで勘弁してやったらどうかのぅ?
H/W 大好きクンも、トミカを語るスレでH/W を誉めるのはチト無謀(というか、マナー違反?)じゃったかの?ホェホェ

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 16:45:01 ID:5SA8T/nBO
HWいるね

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 18:18:33 ID:gVIxJtvI0
>>108
良く見てみろ。確かにカスかもしれんがトミカより良く出来てるぞ。

まずトミカは彩色が下手くそすぎる。今時あの彩色はねえよ。
塗料がたれそうだ。
あとダイキャストの処理がきたない。窓枠とかタイヤハウスがガタガタ。
タイヤがダサイ。



119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 18:43:12 ID:JwSe1A8b0
生産が中国にシフトしてからかなり品質が落ちたよね。
技術は向上してるのに品質落ちてるんだから洒落にならないよ。

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 18:48:20 ID:42guwiJi0
>>118
あのホイルキャップは
もうトミカのブランドイメージだからしょーがねーよ

塗装については禿堂
水性塗料をぼて塗りって小学生のガンプラでも
最近は見ないよw

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 18:53:55 ID:aXW238ivO
>>118
HWもそんなに(・A・)イクナイ
タイヤがホイールアーチに干渉して、ろくに回らない車が随分あるお
ただ支那トミカの品質が糞なこと自体は同意

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 19:12:02 ID:iuJ0Ydcj0
トミカ以外いらね

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 20:45:27 ID:GzpbmDLz0
本家トミカからも京商のような外国スポーツカーのモデル投入企画が欲しい

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 20:46:08 ID:STjDsTtQ0
そんなことより公式の新製品情報が更新しましたよ
  ∧∧
( =゚-゚)

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 20:53:37 ID:GzpbmDLz0
レズニー・マッチボックスのスレってないん?

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 22:51:42 ID:gVIxJtvI0
>>123
ムルシ見たいになるけどそれでも欲しいか?
ムルシはフロントぶ厚すぎだろ。

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 23:31:57 ID:7NySQTygO
>>124
情報 乙でした。
日立建機ホイールローダ
(゚∀ ゚)イイね!

http://www.google.co.jp/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fwww.takaratomy.co.jp%2Fproducts%2Ftomica%2Fnew%2Findex.htm&hl=ja&mrestrict=chtml&lr=&q=%E3%83%88%E3%83%9F%E3%82%AB&output=chtml&site=search&source=m&_gwt_pg=3

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 01:52:44 ID:RyYZq4B90
ホイールローダとLAVの担当者は同じとみた

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 12:01:37 ID:Bv4JZn8Q0
よかった。マジでよかった。
最初の試作(検討品)だとテレックスのショベルを
まんま流用していたからね。
そこで「お、ボディだけ型おこせば済むな」なんて
あのお方の発言が既定事項になってたら大変だったなww

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 12:06:02 ID:Bv4JZn8Q0
補足(;^^)∩

あのお方が>>129のような馬鹿発言をしたんじゃなくて
そんな発言が無くて公式にあるような新作になったので
よかったということです。
あのお方のチープな名誉のために、これだけは補足しておきます。

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 12:25:57 ID:Zl5Xz+bdO
エスティマはかなりキープコンセプトだったから
発売を危ぶんでいたんだが、出るんだね
N社がアレじゃなかったらボツってたかもね

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 17:58:37 ID:ZHw/Jmxf0
>>123
それなら大昔に青箱でやりましたが

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 03:19:19 ID:mn16RkCN0
また「ふざけた値段」をぶり返してるバカがいるよ…

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 07:16:55 ID:p5+n3trzO
ぶり返してるのもそうなんですけど…なんだか
『初心者は書き込むな』みたいなコト書いておられるのですが、昔からのコレクターさん達はみんな「辟易していつ…」と感じてるのですか?
私自身は、あまりコアな知識とか無いので、いつも全く違和感無くあの掲示板見ていたのですけど。

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 09:54:09 ID:njCnh/pB0
エスティマキタ

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 10:01:42 ID:i0dY0iL90
昔からのコレクターからすれば、某巨大掲示板での価格等の質問や話題は「またかよ」って感じで白けている人が殆どだと思う。

それにネットを使える環境にあるなら、ヤフオクや専門店の価格調べて自分で判断した方がいいと思う。

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 10:08:12 ID:mn16RkCN0
「またかよ」って感じで白けてるなら
馬鹿げた話題をぶり返すなと…

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 11:14:01 ID:p5+n3trzO
>>136
御説明ありがとうございます。
でも「ロンドンバスの前はどっち?」なんて、調べる以前の質問等も微笑ましいな…と思って私は見ていましたけどね。

調べればすぐわかるような話題がイヤなら、昔のコレクターさん達が盛り上がれるようなスレ立てすればいいのに。いまさらぶり返すのも、あと出しジャンケンみたい。
あっちで直にレスるとさらに盛り下げそうだったのでこちらで甘えさせてもらいました。おじゃましました。

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 13:56:16 ID:WXKTp1JV0
某巨大掲示板は昔からのコレクターだけのものではないのですが、
随分と排他的なお考えの持ち主のようで、

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 18:24:09 ID:uCNcPaPtO
今月出る救助V型って、車体上部のサーチライトは可動するのかな?

上下伸縮・左右旋回してくれたら嬉しいんだけどな…

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 18:48:56 ID:mn16RkCN0
ぶり返した上にスレの内容に関係ない持論をダラダラと書くアホまで登場…

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 19:38:57 ID:Hy339pNW0
流れを戻そうぜぃ

>>140
サーチは動くつうよりも<伸びる>だな
前のマジェスタパトの伸縮パトライトみたく
荷台に心棒が収まってる
オレはクローラダンプの方にwktkしてる

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 21:36:53 ID:p5+n3trzO
>>142 今朝はおじゃましました。気持ちを切り替えます。


先程、7-11の店員さんに聞いたのですが、星野一義仕様は
『今週中に入荷する予定』と言ってました。
1ケース(12台入りだから、1ダースと言うべきか?)欲しいと言うと、予約というカタチで取り置きしてもらえるコトになりました。
そんなにアセッて買わなくても大丈夫かもしれませんがね。

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 23:41:14 ID:0PtJXdws0
もうヤフオクに出品されてるな

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 23:45:11 ID:uCNcPaPtO
>>142
サンクス!
これで救助V型の購入がケテーイしたよw
もし芯棒の形状が円柱なら、伸縮・回転が可能だよね。


あとは何とかCD-U型ポンプを出して欲しいんだけどな…。
今出てるCD-T型は消防団の車両みたいで、後部がなんか寂しいというか、物足りない気がするんだ(´・ω・`)



146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 02:03:37 ID:9cgATDy50
星野一義仕様>
近々発売される事をすっかり忘れていた(汗)

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 12:15:47 ID:12Z9G3Dn0
告知されてたコンビニ全て駄目だった。

イベント品は確実に売れる=事前予約じゃないと
発注しないそうだ。
まして今回は菓子DPTじゃないから「弱い」んで
回った店すべてで発注かけていなかった。

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 16:53:08 ID:Q4g2LwXx0
>>147
本当に売ってないねえ〜
車系に強いローソンですら入荷してなかったよ。
バイト君に聞いても「何それ?」みたいな顔されるし、なんだかなァ _| ̄|○ …

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 17:12:24 ID:kjpBOFIVO
むしろすでに売ってる店がフライングだと思うが

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 17:52:52 ID:50bJokyo0
ttp://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/cm_bazaro?alocale=0jp&mode=1
この出品者のは必ず
otakara_ya3 が入札してくれますw
落札IDが無料になってからみんなやりたい放題だな

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 18:37:53 ID:pBSgqUZh0
大手のカップ麺だって
発売前から大々的にCMかけるとか商材持ってセールスが回っても
発注かけてくれないことが多い

狭いフェイスだからメーカーが売れると自惚れてる新商品よりも
実績のある定番商品を並べて置きたいのが店長の気持ちだよな

CM無しでネットでも大多数は無関心の大人向けトミカを
なんでコンビニなんかにチャンネルしたんだろう
コンビニのフェイスの奪い合いをトミーは嘗めてるとしか言いようがない

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 19:35:13 ID:0zul2g4jO
>151 サークルK&サンクスの京商1/64フェラーリ等が即完売だったからマネしたんですかね?

ちなみに地元の7-11では本日入荷しましたよ。

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 20:52:07 ID:opNa1dQq0
□ディズニーバレンタインS2000>2年近くなるが未だに100均に溢れる

□ディズニーカプセル>1年近くなるが未だにザラスに山積み地域あり

□180円黒箱>デパートの片隅にリミと並んでハケーンwww

どうして素直に
3割引で売らされても完売する量販に頼らないのかねww
コレクターが購入しづらい販売ルートばっかりよくも次から次から考えつくね

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 21:21:46 ID:emeV8b620
星野コレクション、本日朝一で近所のローソンで購入。
1箱12台で二セットそろいました。
配置は上段下段ともに
マーチ85  FP2000
プリメーラ R34
サニー   R31
皆さんはいかがでしょうか。
R32無いのは残念ですが、以外にプリメーラが良かった。新金型?
近所のセブンイレブンでは明日入荷だとか。


155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 21:23:53 ID:emeV8b620
154です。
誤>以外に 正>意外に

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 21:47:36 ID:q0+dFAvU0
>>154
プリメーラは既製品のリペ

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 22:23:02 ID:0zul2g4jO
>>154
私が購入したのも全く同じ配置でしたよ。

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 23:58:53 ID:sZULxkWl0
たった今ローソンで、星野セレクション買って来ました。
まるまる一箱残ってたのですが、店側がシャッフルしていた模様・・・
R34が一番重いので、シャッフルされてても抜けるかも・・・

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 01:52:55 ID:ydF7IYgVO
>154>157>158
情報d
R34だけ欲しいと思っていたので安心しました

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 12:45:06 ID:K/LhJzvuO
>133>137>141
消されたよ(^-^)
スッキリした?

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 14:58:34 ID:tYMhGMaI0
最後にオッサンがブチギレて連投してたからな

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 16:00:47 ID:JuL8Tr/30
近所に討ってない

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 20:27:03 ID:rCFa5Qbt0
今朝も3軒まわって売ってないよ〜。・゚・(ノД`)・゚・。

・・・と思ったら
普通にトミカショップで売ってたよ〜
バラもサックも自由だよ〜
ちゃんと12月の商品で告知してくれよ〜。・゚・(ノД`)・゚・。

164 :163:2006/12/12(火) 20:29:12 ID:rCFa5Qbt0
オレ
年間200万円はミニカー全般につぎ込めてるのに
昨日と今朝とワーキングプア予備軍の連中に
何回「ハァ?」って態度されたことかorz

恥ずかしかったよ〜悔しかったよ〜。・゚・(ノД`)・゚・。

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 21:42:12 ID:eZS73Uhm0
ダァ!!バブウ。

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 22:13:18 ID:uDYFplFC0
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b71848650
本物でしょうか?・・・

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 22:28:06 ID:53m8SV2X0
本物でしょうね>>166
コンデは悪いけど、箱がメインでコロナがおまけでこの値段で収まればお得

ただ、有名なM氏を思わせるような書き方と
滅茶苦茶な日本語が危険な香りですけどw

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 22:33:28 ID:OKVr5QwQ0
18マソなら本物(不動車)買えるんじゃない?

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 22:42:50 ID:53m8SV2X0
ああ
最低価格を決めてたのね
>>167は¥3000のつもりで書きました


170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 23:32:23 ID:jk7d2YF/0
この機械に如何でしょうか?

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 23:49:34 ID:K/LhJzvuO
「コンビニ限定販売」て話は何だったんだ?デマか?
「売って無かった」報告は多いみたいだけど、製造数が少ないのとはチガウみたいなので…

もうしばらくしたら…
大量に出回る→イッキに大暴落…の悪寒がするが

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 23:57:40 ID:Ro59bdvF0
星野コレクション、近所のセブンイレブンでは本日夜に入荷、
陳列開始してましたよ。注文すると取り置きしてくれるみたいでした。
今回売れれば、コンビニトミカシリーズ開始か?

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 00:35:35 ID:3MROOJIo0
昨日(12日)バイト帰りに近くのコンビニ6件回ったがなかたorz
今日リベンジしてみるか…

コンビニで買った方々、どこら辺に置いてありましたか?

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 00:36:35 ID:ZIdokhRb0
予約やお取り置きで店頭に出ないこともあるけど、
単に注文してない店が多いだけじゃないのかな?

売れ残りが出ると値下げ処分しなきゃならないし
コンビニでトミカなんて売れないよ・・・と思ってたりして( ´Д`)y──┛~

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 00:43:04 ID:ZIdokhRb0
>>173
ローソン以外では皆無だったよ。
例のおまけミニカーのおかげかな〜(*´Д`)

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 00:55:22 ID:LfsiruBr0
先客にシャッフルされていたようで
狙いをはずしたよ〜ん

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 01:06:44 ID:rbSZ5Jb/0
>星野コレクション
昨日まで定価の2割引・即決でオクに出品していた業者乙。
定価以上でも売れると知るや、今日から2割高で出してやんの。

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 01:47:57 ID:lvszYL3y0
ファミマ、サークルKサンクス、ミニストップ、ampmでも置いてあるとこもあれば、ローソンでも置いてないとこもある。
ない店の方が多い。10軒行って1軒あるかどうかっていうとこ。

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 02:00:18 ID:zK/MaUsrO
星野コレクションもだが、TLVのセドリックは一体何日頃になるんだろ…また延びそうな悪寒がする(((;゜Д゜)))ガクブル

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 02:23:34 ID:3MROOJIo0
>>175
回ったコンビニの中にはローソンはなかったですね…
なにせセブンx3、ファミマ、ミニ、サンクスだったから…
ローソンですか…数年前まではうちの近くにあったのになくなりやがってorz

ローソン探してみるか…

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 09:37:19 ID:D1/LGrJb0
おはよう。

セブン本部に直接電凸。
12日〜今日の2便くらいで本部押し込みで
どこのお店でも2サックくらいは配送したらしい。
今日からレジ横に見つかるんじゃマイカ?

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 11:51:09 ID:3MROOJIo0
☎乙&情報サンクス!
行ってみるよn

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 14:16:32 ID:e/WkmQ310
>>177

誰か捨てIDで
トミカショップ東京・名古屋で売られてるのと
何か違いはありますか?って質問して
遠回しに普通に買えることを告ってやれよww

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 15:23:12 ID:ZIdokhRb0
こちらの7-11本日入荷なしでした。
トミカじゃなくてチョロQ建設隊が入荷したよ_| ̄|○ …

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 17:01:54 ID:QVpvsjZs0
7−11にあった。
店員に聞いたら倉庫から出してきた。
なぜか知らないけど片付けられた

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 18:18:30 ID:H6pLFmAY0
>>104
アハハ・・・
まだ売ってるよ。
「TAKUROオンライン」だって。
なんだかなあ〜

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 18:53:15 ID:WRXgXdzD0
>>186
いや一番下をよく読むんだ
「TAKUROオンランイ」での発売だw
ttp://at-mall.jp/tsumagoi2006/shop/ProductDetail.aspx?sku=tsu-0003

ところで最近は星野一義を探せ!で流れてたが
オレンジ屋根って結局あるの?無いの?

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 19:14:54 ID:MneJmT+B0
>>187
結果から言うと有ります。
ただ、それが試作品を販売したのか、単なるロット違いなのかは未だ不明のまま。

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 20:17:55 ID:WRXgXdzD0
>>188
ジジィさんの名無しモードかなw
どうもアリガdクスです

190 :ジジカトミィ:2006/12/13(水) 20:38:43 ID:aqONgaC80
お前達!

星野を箱買いした奴はレポするのじゃ!

49番マーチシルビアターボの裏板が

マーチ85Gと正しい名前のものを手に入れたてたら挙手!

191 :ジジカトミィ:2006/12/13(水) 20:42:49 ID:aqONgaC80
ちなみに鷲は関東

74番SKYLINE用の裏板だった

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 20:46:14 ID:6IbCMLUP0
コンビニで星野一義が1箱あったけど京商の英国車の方を買ってしまった・・・



193 :ジジカトミィ:2006/12/13(水) 21:09:23 ID:aqONgaC80
>>192
京商ビーコレスレへ行け裏切り者め!

ちなみに2箱買ってもコンプしない詰め方もあるそうじゃ

保険で3箱買って2組コンプ

1組はまだ買えていない友達に回せばお財布も回復じゃ〜

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 21:19:47 ID:cbHQJ9O80
俺の星野
最初の店:カルソニック3台だけで良いや→店頭在庫4台から重いの2台を買いR31とR34
次の店:バラからP10狙っていったらサニーとR34・・・
その次の店:バラの10台の中から重さと感でR31を引き当てる
最後の店:上段はシャッフルされてたが下段はそのままでマーチ、FP、P10、そしてR31を購入

結局フル+R31×2+R34×1・・・金ねぇわorz

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 21:40:20 ID:nzgbmJ6kO
>>193
ジジィさんこんばんは(^-^)
1箱入手=コンプ2組 説を信じきっていた者には衝撃的な御発言でしたが、どこから情報なのですか?

ちなみに私のも裏板は
「SKYLINE TURBO-C」。

196 :ジジカトミィ:2006/12/13(水) 21:46:54 ID:aqONgaC80
鷲はトミィじゃ!

某ブログのコピペじゃ

1箱目
        奥
ジャガーE赤/セブン緑/エリーゼ緑/ヨーロッパ緑
ヨーロッパ赤/XKR緑/ジャガーE水/ヒーレー緑
XJ220緑/エリーゼ黄/エキシージ黒/ヴァンキッシュ赤
エスプリ燈/ヒーレー黒/ヴァンキッシュ銀/XKR黒
エスプリ黒/XJ220赤/エキシージ黄/セブン黄
        手前

2箱目
        奥
XKR黒/セブン赤/セブン緑/ヴァンキッシュ緑
ヨーロッパ黒/エキシージ黄/ヒーレークリーム/ジャガーE緑
ジャガーE水/XKR銀/エリーゼ青/エスプリ白
ヨーロッパ緑/エキシージ銀/ヒーレー黒赤/エリーゼ緑
ヴァンキッシュ赤/XJ220緑/XJ220銀/エスプリ黒
        手前

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 21:51:33 ID:arlSMpoj0
あれって、
TLで出した際に裏板変更したんじゃなかったっけ?>マーチ85G

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 22:06:32 ID:fMLItdDs0
>>195-196
お前らトミカと京ブリで話が噛みあってないんじゃないの?

>>197
元々は49番作る時に流用して車名だけ抜ける金型にしてあったが、
スカイライングループC・85年てことでデフォにされたとすると、
今回もマーチ85Gの裏板は無さそうげ。

星野が乗っていたのは飽くまでも『シルビア』だったと考えると、
ヒストリーとかコンビニ限定とか御大層な売り方の割りに、
こだわりの詰めが甘かったようだな。

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 22:07:56 ID:MneJmT+B0
>>195
その手の話題はこちらでどうぞ。

ミニカーはトミカだけじゃない22台目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1164986662/l50

アソート表や重量も載ってるよ。
因みに今回もアソートミスが結構ある模様。

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 22:08:29 ID:9xWr4c8XO
195は勘違いしてる希ガス
じじいが言ってるフルコンプの話は京商英国車の事。
星野は1box=12台=フルコンプ×2

201 :勘違い男:2006/12/13(水) 22:42:56 ID:nzgbmJ6kO
みなさん教えてくれてアリガd。
アンジャッシュのコント並みの勘違いでしたorz…
Notトミカな話題が出るとは思わなかったもんで…

ジジィさんも丁寧に説明してくれてアリガトでした。

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 23:43:56 ID:MneJmT+B0
いや、だから今日書き込んでるのは「トミカジジィ」さんじゃなくて「ジジカトミィ」さんだってば…。
因みに本物のジジィさんは書き込むときに「じゃ」ではなく「ぢゃ」を使うのが特徴。
あと、>>188もジジィさんじゃなくて、このスレに常駐している大勢の名無しの一人です。

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 00:08:21 ID:9tv2JHEY0
ゆうべから30もレスが伸びたわりには今日は新発見があまり無かったw

でもはろーとぅの掲示板のように荒れるよりはよかったけどなw


204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 00:16:22 ID:g84WxvUKO
そーだな。あいつ自身が、おもいっきり質の低い書き込みだったもんな。
消されたの初めて見た。
ある意味
『伝説のコレクター』だ。

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 07:10:39 ID:7T6IzD1FO
カルソニックR31って少し前のセット以外で製品化された事有る?

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 09:42:22 ID:c5ObFRZ5O
そーいやはろとうのトラックおたくの予想屋、マジうざい。クラシックオタクのコンドームも......〆( ̄ω ̄o)

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 12:54:08 ID:vbSTNBYd0
>>205
ガリバープロデュースでNISMOやカルソニック納品があるよ。
92年ころ?だったっけ…和田・北野組のモデルね。

1)トミー標準の水色・・・評価「似てねー」
2)反省して濃紺塗装・・・評価「まだ前の水色がマシ」

98年ころにガリバー特注(リコー23号車とペアで製作)
3)カルソニックブルー・・・評価「ちょっと薄いけど一番近い色」

TLや今回のは色がちょっと濃くて暗いな。
おととしのTLは何故ワイヤースポークを履かせなかったのか不満。

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 20:15:08 ID:cqgtzAPa0
また某所でアホなスレがたったと思ったけど、
アホなオヤジが来ないと案外まともだな

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 20:23:38 ID:g84WxvUKO
また低レベルのケンカされちゃたまんないから、みなさん頑張ってレスしたんじゃないの?
やっぱし無駄スレだよ。

210 :トミカジジィ:2006/12/14(木) 21:25:54 ID:fE9TZWsN0
なんぢゃ?ワシは昨日は風ひいて、寝てたのに書き込みが・・・w

ガリバーのR31、
旧日本ラヂヱーター且d様と、
RICOH仕様は、どっちも95年12月ぢゃな。>>207

トミカもこれで、長谷見セット、星野ヒストリーと来たんぢゃから、
来年は国さん6台頼むぞぇ。

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 15:13:08 ID:XO/o0d4kO
>>206
またトラックおたくホザイテルゾ(´Д`;) いい加減やめろっちゅーの

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 17:01:37 ID:4LN5CyOZO
星野コレの話題で持ちきりなところを申し訳無いんだが…


明日は救助V型とクローラーダンプの発売日ですよおまいら。


213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 19:40:19 ID:P5P57jaOO
超ローカル情報で悪いが、以前は新トミカを超フライングの木曜日から店頭に出していた千葉県松戸の『G』、今は出してくれないな。
だけど12月25日まで2割引セールやってるから、かなり以前に出た
TLのR32・Gr-Aの6台セット買ったよ。
新商品も2割引だから、明日行くべきだったww

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 20:35:26 ID:R8kNYtDz0
一桁読み間違えたと思ったよ。
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k36835272
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/96700319
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e62091678

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 21:15:07 ID:ugw2KJLT0
>>214
こういう大馬鹿が居るから
「ふざけた値段」クンが現れるのも仕方ないのか・・・(脱力)

そしてこんなボッタクリの阿呆に限ってさ、
>R33は窓パーツはBLモスとGRモスどっちの方ですか?
>R31はシフト太・細どっちでしょう?2F版あったら一緒にお願い出来ますか?
>330ですが1H銀の方は無いですか?大阪府警、奈良県警ありませんか?
などと聞いても、代理とか抜かして答えられないんだよなぁ。

頼むから、テッテイしてヲタに走れないのならば、
邪魔だからマニアの世界を掻きまわさないで欲しいな。

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 21:22:50 ID:ugw2KJLT0
と思ったら鉄仮面かわいいなwww

オレだったら、8000円〜30000円で買い手を見つけられるモデルを
笑えるほど安く出品してるわw
単に周りが熱狂してるから吊られてる素人ちゃんだった。

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 21:57:10 ID:SJ3hSlTq0
>>214
どれも同じ出品者で、二つは同じ落札者w
仕込みの匂いプンプン。

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 10:41:04 ID:1ScXB82dO
誰か救助V型をゲットした香具師はおらんかえ?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:38:55 ID:hN6OZjxw0
ひでえ悪趣味トミカがかわいそうこいつジャンクを大量に落札してこんなことしてしゅぴんしてる
が、5,60台だすようだ晒せ
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k36935036


220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 11:41:16 ID:Dvm31zND0
>>214-217
330に関して

zi:lのパンダとガリバー覆面は99年暮れに発売から3日で完売したらしいから
買いもらした俺はオクで覆面を5000くらいで買った
他の消防指揮車、香港タクシ、個人タクシなふぉの目ぼしい特注が揃っていて
覆面だけが穴になっていたからだ

そんんあ理由でもなければこの3つは5000でも高いと思うぞ

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 11:45:12 ID:Dvm31zND0
>>219
いつも話題になるウヨカーの人か?w
かぶと虫だけ素なのが妙に笑えた

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 12:05:37 ID:NyQnaSLj0
>>219
激しく既出

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:10:56 ID:hN6OZjxw0
うちなんちゅうらしからぬ首はねろや

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 13:00:06 ID:otxjRaRIO
>>218 投光器は上に4_ほど伸びるだけで、向きは変えられないぞ。クレーンも間接が動くのみで回転方向に動く機能は無いぞ。カタチが良いだけにちょとガカリ(´〜`)

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 14:12:19 ID:Dvm31zND0
>>223
やまとくちでおK

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 14:15:55 ID:4OSVFoby0
嘘つき
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f53396303

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 14:41:20 ID:uH+M8DToO
きっとプリメーラはオマケなんだよ…

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 21:07:42 ID:1ScXB82dO
>>224
ありがd。
オイラも夕方に買ってきたよ。

ホント、投光器とクレーンに回転軸が無いことだけが悔やまれるよ(´・ω・`)
でもフォルムはカコイイので、部分部分に塗装を施してみた。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:36:41 ID:hN6OZjxw0
こっちのほうがカコイイ
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m39105481

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 22:52:48 ID:aI4xdl9C0
もう星野はあきらめマスタ

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 22:58:28 ID:otxjRaRIO
>>229
確かにカコEキャブざます。
2コイチかな?
でもカイゾー品には興味無いなぁ (´ゝ`)ノ~

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 23:06:01 ID:otxjRaRIO
>>230
連チャンでスマソ。
あきらめるのは早いよ。
ちょっと高値になるが、
本日の「イケダ」の新入荷情報に出てるよ。
「取次品」だそうだ。
直に問い合わせたわけではないが、基本的に渋谷店は通販OKのはず。

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 23:13:08 ID:n4c3uxtA0
>>230
田舎のコンビニの方が有る(売れてない)確立が高いような気がする。
230さんが、クルマで自由に移動出来る人だったらいいけど。

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 23:21:21 ID:Dvm31zND0
>>230
東京に行く機会があれば八重洲のトミカショップ
名古屋店もあるよ

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 23:25:02 ID:Dvm31zND0
駒込のグローバルでも入荷してるな

コンプ2組で7800か
1組だけど財布から出るのが5775で済むか考えるけどね

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 23:47:28 ID:aI4xdl9C0
皆さますいません&ありがとうm(_ _)m

明日東京駅へ行ってみようと思います(´・ω・`)ゝ

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 09:57:35 ID:n5Q+v/9EO
九州のコンビニには未だに並んでるの見たこと無いぞ_| ̄|○
このまま九州では出ないまま終わりそう…。

238 :トミカジジィ:2006/12/17(日) 13:02:42 ID:5qkv1bmQ0
>>236
事前に在庫確認рオとくんぢゃぞ!

棚にガタガタのバラしか残って無くても、店員さんに未開封無いか必ず聞くんだよ。
大きいお友達やキモヲタの質問には、免疫があるから手馴れたものぢゃ。

上1段だけ攫えば6台コンプのはずぢゃが、
男ならマニアなら、6300円出して大人買いしてみせるのぢゃぁっ!

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 13:48:26 ID:dgU0SJQd0
2ヶ月程前から出現の、ヤフオク質問板で他人を批判していたうざい質問厨
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h42930180
でいまだに批判してるけど、端数入札が違反でないと分かると
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=d69494575
にて、されていやだった端数入札早速やってら。ほんと頭の痛い奴だ。
TLVの同じものいくつも買い集めているし、ほんと気持ち悪い。


240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 20:05:08 ID:xeNCCKy+0
>>239
1円単位まで刻まないだけイインジャネ?w
不思議なのはご指摘の通りで
キタハラーを幾つもいくつも相場の3倍くらいつけて落とすこと

俺の灰色の頭脳は
この人はマイケル・ジャクソンの代理人だと推理したぜ

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 20:09:41 ID:e8AMR11sO
キタハラをいくつも集めると何か得なコトあるの?

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 20:12:37 ID:xeNCCKy+0
同じ貧テージを7つ集めると
北原さんがどんな願いでも聞くだけは
聞いてくれるんじゃないか?

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 22:54:46 ID:xeNCCKy+0
あうあう
機動隊ボンバス売り切れちゃったよーん

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 23:31:11 ID:X7MoqRQr0
東京駅行ってきました。星野さんちゃんとありました〜。
その他諸々も買い、帰っていざ星野さんを開けてみたら、

見事に2種かぶってましたorz

上段にあった3個とそれ以外の位置にあった下段の3個を買ったがやはり動かされてたようで…。
ジジィ様の言うとおり1ダース(?)買えばよかったかな…。
明日でもリベンジしてきますλ...

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 00:00:42 ID:cvV+bTip0
流れを無視した質問でアレですけど、
マットビハイクルの再販版っていつ頃出たんでしょうか?
最近になって存在を知っていろいろとお店を覗いてはいるんですけど、
全然売ってるのを見ないだけに…。

ディズニートミカのライトニングマックィーンも全然ないなあ。

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 00:32:51 ID:/q/PrGAF0
>>243
えーなんでだよー まだ半月近くも前じゃんか
それはないんでないの??

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 00:57:04 ID:eGtLJUJw0
>>245
調べたらすぐにわかるだろ

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 08:46:19 ID:Qf1cRmKkO
>>246 多分はろとうの馬鹿どもが、買い占めたんでは? あいつら節操っつうもんないから

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 10:19:33 ID:/UsF2paRO
通販受付け開始直後は
「お1人様10個まで」とか書いてあったから、そう簡単に売り切れないのでは?
そのうちに再度受付け開始すると思われ。

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 20:49:02 ID:Q7kAyP+90
1段6個で黙ってコンプならブラインドの意味あまりないじゃん。
そう思ってたら、やっぱりシークレットを仕込んでたな>星野ヒストリー

シクなのか工程バリエーションなのか不明だが、
まず110サニーに後部座席支柱付きが有った。直してない金型使ったのか?

R31のシフトノブの長短やシートリブ、裏板刻印の浅さとかは
ついていけないからパス。

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 20:55:43 ID:Q7kAyP+90
それとR32の[2]が出たのにはびっくらした。
全然模様が違うから、最初は不良品かと思った。
次に公式サイトやらコレクターサイト見ても、出ていない。
やっと俺は気づいた。「これはシークレットだ!」

リミテッド2台セットのタンポ流用だから
93年ころ活躍のイナヅマラインでちょっと残念。
エントリーNo.1か12が良かったのに。


252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 20:56:23 ID:Q7kAyP+90











ここまで本気にしてた奴

           /   /\   __   /\   \
           |          .|   |          | __o
      i⌒ヽ  |          |   |          .|    | 二|二''  _
 |⌒ |⌒ | ヽ_ノ|  .|         ノ__ヽ          |   ノ   |  ヤ   ッ
 |  |   | ヽ_ノ  .\      .  l    l         /

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 22:11:50 ID:2DX8Uyon0

m9(^д^)プギャ-

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 22:27:09 ID:okM8+6BH0
シクレのKE009なら手に入れましたが何か???

255 :大滝秀治:2006/12/18(月) 22:46:41 ID:/UsF2paRO
つまらん!
お前の話はつまらん!!

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 23:20:53 ID:sXez3dKC0
変な奴が出てきたな。

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 16:05:18 ID:+R2yLatdO
綺羅星ってウケはどんなもん?

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 17:18:48 ID:0k3AUZREO
綺羅星はもう発売してるの?

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 22:35:48 ID:qZ6ZA1Dj0
今更だけど、カルソニックプリメーラの製品化って初?

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 22:51:57 ID:3Zu92rpp0
カルソニックになって初めてプリメーラに見えるようになったな。

261 :トミカジジィ:2006/12/19(火) 22:53:57 ID:jF317NbI0
25周年記念セット・・・。
カストロール(長谷見)とセットだったちゅうに、
影が薄いのぉwww

262 :トミカジジィ:2006/12/19(火) 23:00:40 ID:jF317NbI0
トミカ カルソニックプリメーラ≠ナ検索すれば、
有名コレクター氏の画像ページにすぐ行けるぞぃ。

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 23:42:14 ID:3Zu92rpp0
そっか 緑のとセットだったか。

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 11:00:35 ID:MuT/kz6B0
株主限定のトミカを持ってますが、これって価値があるんでか?ちなみに3年分程。
トミカの事がまったく分からないのでお願いします。

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 11:36:26 ID:T/m46Kym0
>>264
1台1000円程度てとこ

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 11:46:48 ID:lGSKO4Zl0
価値。価格の話題は荒れる原因だけど。
まぁ2ちゃんならみんな許してくれるよな?

>>264
2006年「リカ・ポケ・マック」・・・評価1万以上だが買手無し
「プリウス・チョロバス」・・・1500円前後

2005年「ポケ・SWトラック」・・・評価4000円で確定、買手無し
「上記にディズニー2台プラス」・・・評価1万以上だが買手無し

2004年「レジャーカー」3台・・・3000円、6台・・・6000円で共に人気無し

2003年「リミの2000GT・NSX」・・・2000円、「同2台・ランエボ・セブンのFD」・・・5000円前後

2002年3台セットは暴落、6台なら3000円なら買手あり
2001年3台セットは暴落、6台なら3000円なら買手あり
2000年3台セット・・・テレカ2枚、挨拶状、送り箱完備で10000円なら買手あり
1999〜97年上場2台セットは完備品で10000円前後
1999年3台セットは暴落、6台ならヤフオク10000円でスタート可能
1998年3台セットは暴落、6台ならヤフオク10000円でスタート可能

以上全て、元箱つぶれ無し未開封、トミカ傷無しが最低条件。

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 13:05:42 ID:MuT/kz6B0
>>265
>>266
ありがとう。
誰かにあげる事にします。


268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 13:17:17 ID:owLsotpo0
>>267
ありがとう。もらうう事にします。

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 20:49:04 ID:tMGvJvgh0
明日はギフト品にくじ9にトーマソシリーズに
大量ディズニーにヴィンテージのセドが
いっぺんに出ますよおまいら

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 22:25:53 ID:ubmquMlV0
>>269
俺はセドしか買わないので無問題です。

クジは欲しく無い車種が多いから、バラ売りが出たときにでも買うつもり。

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 22:55:53 ID:Qq1YG+Gu0
トミカの塗装はがして、舐めたら
味覚障害に効くかな?

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 23:18:43 ID:Gt8CCqYs0
330パト大人気ですな
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r31852725

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 23:33:05 ID:BU3BB+cB0
>>272
こんなもん些細がいくらでもつくってくれるわ

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 23:56:17 ID:Kj5eeNa6O
上野にある6階立てのおもちゃ屋に、見たことない変わった郵便車のセットが2種類売ってた。

3台か4台の郵便車とポストがついてて、今風のやつとレトロ風の2種類。

POPに「多少高くても珍しいものが好きな人はどうぞ」って書いてあって、箱にもどっかの地方限定みたく書いてあった。

興味ある人は見に行ってみては?
既出ならスマソ

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 00:18:10 ID:FOB5JEySO
名古屋郵便局じゃなかったかな?イケダ取次品だよ

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 05:45:18 ID:DSYXEmdo0
某ミニカーショップのページ見てたら星野6台セット5000円…
こんな簡単に買えるなら…orz

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 09:02:17 ID:33muSv5MO
トミカくじ3台しか欲しいのがねー
3/20なんてやめた方がよさそうだ(´・ω・`)

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 10:12:03 ID:ur5UU8xsO
トミカくじのアソ晒しネ申降臨キボン

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 12:22:51 ID:g96k1n000
>>276
発売直後にヤフオクで即決5千円以下であったよ

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 22:22:11 ID:4KVGTQ7t0
>>278
しまった!昼休みに買ったんで職場に置いて来ちゃったよorz

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 22:26:45 ID:8fF2SP8K0
オクも星野一義って文字だらけで目がチカチカしたよ
ボーナス直後のあり得ない落札価格も落ち着いてきてる感じ♪

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 12:50:21 ID:21xEOrqcO
哀・美津・夢舞だけは星井仮名

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 15:17:16 ID:m+QPV8zW0
綺羅星の箱に「この箱単位でお買い求め頂いても同一商品が重複する場合があり
全ての商品が揃うとは限りません」って書いてあるが、オレが買った物は重複して
いなかった。

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 15:44:28 ID:cnwyAMpw0
>>283 配列教えて頂けませんか?
 昨日、バラで4つ買ったのですが、全て旧車でした・・・orz

285 :トミカジジィ:2006/12/22(金) 19:32:46 ID:EopRHwNl0
11ビート・12シビック・13bB・14ヴィッツ・15ファミリア

16アイ ・パジェロJr・18トッポ・19サニー・20チェリー

01スバル360・02スバルR1・03ミゼット・04ムーブ・05コペン

06ミゼットU・07アルト・08キャリー・09ワゴンR・10S800

              <手前>

286 :トミカジジィ:2006/12/22(金) 19:37:56 ID:EopRHwNl0
多分、今年も

JKLMN
IHGFE
OPQRS
DCBA@  とか縦に順並べのスペックが、あるぞぃ。

ワシのバレと違っても、ぶち切れないようにw

287 :トミカジジィ:2006/12/22(金) 19:41:40 ID:EopRHwNl0
しかし、初回は税込みで350円と、通常品より安くて
最近コレクションを始めた人間には、めづらしいトミカばかり(それが売りだった)

なんぢゃ!今回は1個525円とわっ(怒)
しかもイベントの糞小粋や糞風月と似たような、低いデザインセンス。

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 19:44:21 ID:m+QPV8zW0
>>284 
箱に付されている番号と車種の対応は次の通りです。

1スバル360、2スバルR1、3ミゼット、4ムーヴ、5コペン
6ミゼットU、7アルト、8キャリィ、9ワゴンR、10ホンダS800
11ビート、12シビック、13bB、14ヴィッツ、15ファミリア
16三菱アイ17パジェロジュニア18ミニカトッポ19サニークーペ20チェリーF-U

配列は複数通りあると思うので明言は避けますが、私が買ったものは
上記の「列」が入れ替わっていただけでした。









289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 20:41:21 ID:Pmmr/r9Q0
自分の買ったくじ箱は14欠番15ダブりでした…とほほ

お店で予約してたのを受け取ってきただけで
搬送用ビニールも被ったまま&テープもキレイに止まっていたので
未開封なのは間違いない

年末に厄払いできたと思いたい

290 :トミカジジィ:2006/12/22(金) 21:20:45 ID:EopRHwNl0
>>289
やはり箱の言い訳は、本当に有り得るのぢゃな。
まぁ、ワシらのバレ見て、向かって右を全部さらってみるのぢゃ。

更に明日は、はとバスとビンテージバスとコスモ2色発売ぢゃ。
ミッキ−くじは、トイザマスまで行くのが遠いので通販したら、
欠品しててまだ来んっ!!
到着したら、並びを晒す(誰も欲しがらないか・・・)

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 21:32:35 ID:pZrEK1DyO
くじの話題で盛り上がってるところ話の腰を折るようですが、
マックイーン青色と
TLV富士急行も発売開始済。
さっき買ってきたよん♪

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 21:51:40 ID:Pmmr/r9Q0
21日くじ買った時はミッキーs8はあったのに
マック青は入ってなかったんだよ
明日はとバスと一緒に買おう

293 :トミカジジィ:2006/12/22(金) 21:53:13 ID:EopRHwNl0
同時に23番ノーマル顔も、再生産だの。
同じ型でまとめて打ち出す方が、やはりコストが安くつくんか?

店の担当は、31番青を発注したのに
これが入って来たので怒っておった(宝富め、わざとやったらしい)が、
結局、売れに売れてものの2日で完売ぢゃ。

294 :トミカジジィ:2006/12/22(金) 21:54:55 ID:EopRHwNl0
>>291
あと、バスのレポを頼む。

何でも、自分で部品を付けてやらないといかんとか。
難しかったら困るのぉ・・・

295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 22:27:45 ID:VCNZWW2O0
ジィさんから見て、DINACOどうだ?あれはよく出来てると俺は思うよ。2007/2のも楽しみ♪

296 :トミカジジィ:2006/12/22(金) 23:05:58 ID:EopRHwNl0
孫とDVDを見てて、特典映像っつうのかの?
あれに最初は気づかんでおったわぃ。
2月にDINACOスポンサードVer.が、出るのか。楽しみぢゃw

297 :284:2006/12/22(金) 23:06:55 ID:WB2f2ljJ0
トミカジジィさん、288さんのおかげで、欲しかった車をGETできました。
3歳の息子は、ミゼットUを一番気に入ったようで、握ったまま寝てしまいました。
本当に有難うございました。

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 23:13:22 ID:21xEOrqcO
セドリックのスペシャル6を買って来たんだけど…
車体が微妙に傾いてるヽ(`Д´)ノウワァァァン!!
何か最近のトミカ(本家も)ってこういうの多い希ガス(・A・)イクナイ!!
でもまあトミカ本体に罪は無いわけで、処分されるのも可哀想なので返品はしなかったが(しかも換えて紅かも試練しね)。

299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 23:21:35 ID:pZrEK1DyO
>>294 遅れてスミマソン
同梱パーツ(ウインカー)
http://hp18.0zero.jp/bbs/view.php?uid=kira2minicar&dir=416&num=4&th=&unum=116679578831&th=1

を、フロントガラス下の穴
http://hp18.0zero.jp/bbs/view.php?uid=kira2minicar&dir=416&num=4&th=&unum=1166795662414&th=1
に差し込む

実はまだ取り付けてないのですが、角度に注意するくらいで難しくはなさそう。

都バスの時は、不細工な
『段ボール片』梱包材が付いてたけど、後付けの同梱パーツにすることによって段ボールを追加しなくてもよくなった…と思われます。

300 :トミカジジィ:2006/12/22(金) 23:27:14 ID:EopRHwNl0
>>297
お前さんの近所では、玩具屋は夜間営業なのかww
よくもあんな遅い書き込みで、閉店に間に合ったもんぢゃ。

今回のマックイーン再版は、微妙なバリエショーンになったな。
九月にトイザマスが買い上げた再生産は、初版と同じだったが、11月生産分は

1)全体の色合いが朱ぽさからピンクぽさに。

2)屋根のタンポ“95”が初版はレースカーらしくやゝ斜め(右上がり)
  今回のは車体のラインに完全に水平。
  CGアニメでは傾いでおるから、今回は作業者の小さなミスかの。ホコホコ

301 :トミカジジィ:2006/12/22(金) 23:29:20 ID:EopRHwNl0
>>298
ライトニング・マックイーンは、傾くべきゼッケン95が逆に水平ぢゃ。
お主は、運が良かったとも言え・・・ぬのw

302 :トミカジジィ:2006/12/22(金) 23:31:41 ID:EopRHwNl0
>>299
おお!ありがと、ありがと。
解かりやすい解説付きで、これなら目の悪い年寄りにも、
何とか組み立てられそうぢゃwww

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 23:54:49 ID:HODwXRnvO
>>289
はとバスも昨日購入しましたよ。TLVNだけ未だなのね。

304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 00:26:21 ID:4BGGmnv8O
はとバスは屋根の
『ロケット』飾りに色差しされたコトでかなりカッコ良くなりましたね。
ウチの地元ではヨーカドーで売ってました。

305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 01:15:09 ID:3rPvEizHO
タイヤサイズがバスコレ並のサイズだったらもっと良かったのに。。。

306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 01:31:58 ID:/6Wo0bbm0
どうでもいいけどくじの箱の番号順ってメーカー順でもあるんだなw

307 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 07:44:35 ID:aFHfip440
>>296
ジィさん違うよw DINOCOはD-31としてもう出てるよ。
2007/2/22に出るのはD-32の赤メタリック色のルージングタイプ。

308 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 09:09:36 ID:XtSgkDITO
ワンダーランドマーケット、今回は2日間なわけだが
やっぱ今日いくべきかな?
明日用の隠しダマとか期待しないほうがいい?

309 :トミカジジィ:2006/12/23(土) 09:26:30 ID:v+Wv8S3W0
>>306
気づいたが触れなかったことを・・・・・・w

>>307
そうか、そうか。今日あたり入荷ぢゃろうから、孫に買ってやろうかの。

310 :トミカジジィ:2006/12/23(土) 09:48:00 ID:v+Wv8S3W0
なんぢゃ、昨日届いておったとゎ!!気の利かない嫁ぢゃっ!


赤)S2000黄緑・ 緑)ボンバス銀・白)R2赤白

青)コペン桃・黄)トッポ薄黄・黒)グランディスピンク

赤)S2000黒. 緑)ボンバス金茶・白)R2水色

青)コペン紫・黄)トッポ黒・黒)グランディス薄緑

311 :トミカジジィ:2006/12/23(土) 09:52:05 ID:v+Wv8S3W0
去年の売れ残りが、まだ新規に押しつけ入荷されとるから
量販店での大人買いには気をつけるんぢゃ。
カプセルが灰色や蛍光色のは、去年物。
外箱にもVOL.2と書いてあるか確かめよ。

312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 11:10:00 ID:6NVFSnC20
フォトコンテストのCMはいつから放送されるんだ?

313 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 11:35:23 ID:2JSVg/qS0
>>305
小さ過ぎる

314 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 11:40:39 ID:me7DCbgK0
はとバスがアマゾンで393円で売ってますよ

315 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 12:09:56 ID:v+Wv8S3W0
>>313
うむw

車体とのバランスのことを言いたいのぢゃろう。

316 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 12:53:46 ID:1A+h2UnVO
>315
ジジイさん?

317 :トミカジジィ:2006/12/23(土) 12:55:14 ID:v+Wv8S3W0
スマンw
他のスッドレに入ったので、固定は消してた。

318 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 13:19:44 ID:XI2bj0Hz0
>>317
痴呆症?

319 :トミカジジィ:2006/12/23(土) 14:55:07 ID:v+Wv8S3W0
>>318
ウチのばあさんと同ぢことを言っとるんぢゃないっっ!!
ワシは、本当にまだお昼を食べていないんぢゃ!!!

320 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 16:01:17 ID:PlN64C2b0
>>298
ヴィンテージセドリック6って微妙だな
グリルのSpecialSixが入ってないからノペーリしてないか
フロントのナバープレートも無いから余計に貧相
大昔のトミカ本家なら両方モールドしてくれたよな

321 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 19:01:53 ID:uMzWwm8L0
スペシャル6はホビーショー等でお披露目されてた中後期型
(グリルの目が最後期型、そしてカスタム6より粗い)
をモデル化すれば良かったのに…後々、出るのかもしれんがw

最後期型(スペシャル6&スタンダード)はグリル、ホイールの
金型が違うばかりでなくFバンパーとテールのタンポが異なる。
…と思ったら、わざわざシートまでTLV32&33と替えてるのねorz
で、ネオのHBコスモは相変わらずプラルーフ…

ダイハツ三輪タンクローリー、初代クラウン後期型DX(1500or1900)、
若大将ローレルの年式違い(70年式?)、130セドの68年式スペ6&カス6、
A30前期(来月出るのは後期型)、トヨエースオープンバン&パネルバン
いつ出るかわかんないけど、なるべく早く登場キボン

322 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 21:23:03 ID:uMzWwm8L0
>>321自己レス
シートの金型は3種類…
中後期カスタム6(パトカー&道路公団車)、最後期スペシャル6、同スタンダード

130セドはピニンファリーナの「尻下がり」に始まってテールランプを大きくし、
230に通ずるFマスクをつけ尻下がりを隠したビッグマイナーを行うのが68年。
230にバトンタッチするまでの間にFグリルの変更を行う…今回のTLV-37&38

これを機に、流転の生涯を送った130の虜になりそうですw

323 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 21:23:25 ID:PlN64C2b0
ハイパーレスキューが最近のテーマだが
(なんか3年に1回くらい緊急出動だのマグナムレスキューやってねぇ?)
どうして道路啓開用クレーンに
旧72番UDユニッククレーンを使わないのだろうか

東京消防庁第8方面隊に実車があるんだがなぁ('∀`)

324 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 21:31:40 ID:PlN64C2b0

なんだか130が好きな人が同時刻に居た(・∀・)

私はバンダイキャラウィールの初代仮面ライダーやショッカーバイクと
130やクラウンを並べていますよ(あの異様な世界を再現)
早く縦目グロが出ないか楽しみです
食玩のおまけのウルトラセブンのポインターも
リミテッドヴィンテージには馴染みます
(三菱ジュピターなんて出れば明日を探せや第四惑星ごっこが・・・)

325 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 21:42:45 ID:4BGGmnv8O
130セド造るなら初期ピニンファリナから出せよ〜
て思ってたけど
>>321 >>322 で納得したよ。
ラジエタグリル等の微細変化でバリエつくれるからマイナー後にしたんだな。
1金型・多バリは利益追求の基本やもんな。

326 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 21:51:19 ID:A6P/VwarO
130セドの、石原プロ特製の格納式パトライト装備車とサンルーフつきも
勢いで作ってくれらゃすごいんだが
まあこりゃ無理か



327 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 21:54:58 ID:mJMdWCqL0
>>319
トミジィって本当に認知賞なの?

328 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 22:07:09 ID:A6P/VwarO
>>321
ネオのコスモの赤
赤と言う色が悪いのか屋根裏の原料の注入口?の丸い突起が表側に目立っちゃってるよ……orz




329 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 22:49:55 ID:QoLsPvYa0
やっぱり130セドといえば「大都会partU」でしょ。

330 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 23:24:22 ID:0OrTrsIb0
>>310
S2000狙いで赤カプセル買ったら
出てきたのは トッポでした  ○| ̄|_


331 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 23:35:40 ID:KHrNJTTk0
峠やまみちドライブを最近買ったんですが、上側のベルトがすぐに
空回りします。自分で治せるんでしょうか。
あと、保証書らしきものが元々入ってなかったんですが、
そういうもんなんでしょうか。

332 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 23:50:49 ID:JrXDaqE/0
あんたたちな、クリスマスイブイブをトミカを語り合って過ごしてるのか

333 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 00:20:12 ID:R7PCBiKm0
クリスマスイブを祝うのは夕方からだよ

334 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 07:57:57 ID:lo1JGtWd0
クリスマスは中止だぞ

335 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 08:07:31 ID:wUTl8yE3O
新製品も全て出揃いましたが
『トミカOF The Year』はどれですかね?通常品に限ればLAVでしょうか?空港化学消防車も良かったな。

カスbPは3列シートのQQ車だと思いますが。

336 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 10:16:26 ID:ih9QuCPeO
>335
つセレガ

337 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 10:41:42 ID:lL62NDR/0
セレガがかわいそう
こいつの頭かち割って本物思考の回路を修整してやれや
実車の感じを出すため筆塗りだとさ
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r32285012

338 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 12:04:55 ID:ZHN0YtNf0
>>337
宣伝乙
でも5000円じゃ売れないよ

この出来なら200円が妥当な線

339 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 12:36:21 ID:v9Fi9Z8u0
ミゼット大人気
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n45920713

340 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 12:40:17 ID:v9Fi9Z8u0
コペンも大人気
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b72112012

341 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 12:43:41 ID:v9Fi9Z8u0
うわーっ、コペン買ってこよ
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u8535598

342 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 13:02:10 ID:PwhEttmR0
>>328
いつもトミカとダイヤペットを比較するが
コスモはダイヤペットの勝ちだな
精密さ云々よりも全体の「らしさ」が重要

FC3Sについで2敗だ

343 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 13:11:33 ID:4MP7k8aF0
トミカ以外はどうでもいい

344 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 15:11:31 ID:6MFSPiISO
>>321>>322補足
130セドのスタンダードのみRガーニッシュが別物。

345 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 16:51:18 ID:+q7ldwah0
>>344
持っているのに今初めて気付いた(汗)

346 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 17:08:42 ID:KF3jNWIt0
私、しょ→がくせぇだけど、何貰おう・・・。迷っちまうYO!

347 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 18:29:44 ID:xljhyftbO
そろそろ大型トラックなんか出してくれないかなぁ。
日野TH10とかサングレイトあたりをキボン。

348 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 22:01:20 ID:ih9QuCPeO
ザらスは吉良母子箱売りかよ…\8000で売り出したって買わねーだろw
飽くまで玩具屋だぞ?しかもお決まりのとってつけ在庫大量放出!!
流石ザらスだな(・∀・)ニヤニヤ

349 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 22:38:48 ID:kOvAsXdj0
うちの子がクリスマスプレゼントにもらった、
「04 Honda VFR 白バイ」がどうもスタンド部分が長くて、
立てることができないんだけど、こんなもんなんでしょうか?


350 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 22:57:41 ID:EdqphZzA0
>>349 うちの子のVFRも立たない
立てようとすると、スタンドの反対に倒れるんだよね・・

351 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 23:59:59 ID:UYCYOQg1O
レス違いならスマソ


トミーテックのスカイライン特に32の出来が気になるんですが

352 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 00:26:51 ID:PZuKrwB90
>>349
いいね、クリスマスプレゼント。トミかはやっぱり子供のものだ♪
ハンドルをスタンド側に切ってみるとかしたらどうでしょうか?
因みにうちのは小細工なしでシッカリ立ちました。

353 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 00:38:56 ID:OpXmgE9X0
>>349-350
お湯で温めてスタンドを曲げてみましょう。

354 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 01:22:08 ID:KTcjSU/t0
きょうやっと130セド買った。
とりあえず箱から出して、乾いた布でふいたら、輝きが増した。
いやーいいなぁ。ほんと特捜最前線の世界だよー なつかしい。
リアウインドーに「パワーステアリング」ってあるのが
なかなか凝っていていい。

ついでにこないだ出たゴムクロ−ラキャリアも買ったが
ずいぶん袋がデカかった。

355 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 01:58:21 ID:rbJ3b88R0
>>353
ダイキャストってお湯で曲がるんだっけ?

356 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 08:02:06 ID:mmoOV9aUO
仮面ライダーのソフビと勘違いしたのか?(゜д゜;)

357 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 10:31:37 ID:8icVCRkC0
>>355
曲がるけれど、程度をわきまえないとポッキリ逝ってしまう

358 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 12:05:25 ID:nehKWUZV0
俺日記
昨日トミカ博に行ってきた。子供づれの家族の多い事。
で、たまに見かける大きな子供。俺もそのうちの一人か。
会場限定のトミカに1万6千円も使ってる俺は、あほか。

レジにて一緒に行った嫁の一言。
「トミカに1万6千円って・・・。」
ごもっともだ。

359 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 13:25:15 ID:LBbMh+iM0
>>337 338
ヤフオクの改造街宣車タタキやめようよ。まー題材に問題はあるかもしれんが
トミカの改造だろ?悪い人ではなかとよ。


実車塗料の入手経路が気にはなるが、、、。

360 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 13:40:02 ID:DbmneaXL0
俺も日記
富士急バスとコスモとはとバスをレジに持っていったら、「包装致しますか?」
・・・プレゼントじゃないですよorz

361 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 13:52:24 ID:b+7rQq+WO
>>359 だから事務所で特服丸刈りのゴツい漢が(ry

362 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 14:24:48 ID:g9xcPHrH0
>>360 包装してもらわなかったの?
 俺は百貨店のおもちゃ売り場で綺羅星を6個買った時、
 レジの若いお姉さんに 「クリスマス用ですか?」 と聞かれ、
 「はい」と答えてしまった。

 綺麗にラッピングしてくれたけど、本当は自分用なんだよ・・・orz

363 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 14:51:22 ID:exu23F0+0
>>328
注入口ではなく接合部…ネオの屋根は2ピース構成。
Fピラー&Fウインドウを含むルーフ部と
それを支えるサイド&リアウインドウ部…

京商ビーズのNSXやコスモスポーツよりは手が込んでるわw

364 :360:2006/12/25(月) 16:08:10 ID:DbmneaXL0
>>362
包装が勿体無いやんw

365 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 16:08:33 ID:8f6GTSrF0
土日のヨーカ堂で DINOCO マックイーン 見かけなかった、
既に売り切れ? 皆さんの所はいかがでしょうか。

366 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 16:38:53 ID:wxaP377nO
はとバス売れてるんだな(?)
土曜に見たら開けたばっかりで2箱有ったけど、さっき見たら1台しか無かった。

367 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 17:08:48 ID:emE8g0wnO
>>365
即日完売だよ

368 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 19:18:01 ID:FWpyzU/B0
>>365
俺は行きつけの店で何とかゲット。
残りは、後1台と際どかった(汗)

ついでに、その店でクジ\をばら売りにしてもらって、サニーやシビック、チェリー、S800を入手。
今回のクジは、丸々買うと1万超えるから、かなり節約出来たw

369 :328:2006/12/25(月) 20:49:54 ID:JBZxv51I0
>>363
なるほど、接合部なのか
手は込んでてもあんなお粗末な仕上がりじゃあ・・・・・・・・・・

370 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 21:20:39 ID:5ekjsem70
>>359悪趣味グロテスク世間の迷惑暴力団

371 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 22:40:26 ID:kA37URSuO
黒箱432Z 白 ホイルは黒 内装赤 相場はどれくらいですか?

372 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 00:20:13 ID:PjuNj7Eg0
>>371
某中古屋で、1300円で売ってた

373 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 00:30:08 ID:PIs5G0s8O
372サンキューです。そんなに高くないですね!

374 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 02:00:47 ID:bJ2dnwVD0
いまさら言うほどのものでもないですが、トミカくじ届きました。ちゃんと20種ありました。
うちのは順番は左奥から順番に並んでました。
@ABCD
EFGHI
JKLMN
OPQRS

375 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 02:01:25 ID:bJ2dnwVD0
「順番は」いらんかったすまぬorz

376 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 08:42:33 ID:vrEc0MbuO
近くのトイザらスでは綺羅箱売り\7,999で売ってあったが、欲しいのが2台(iとムーヴ)しか無かったから諦めたよ_| ̄|○

377 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 11:23:31 ID:L0yQB2dE0
s-park都営バス当選しました。
先ほどヤマト急便で届きました!!
(財)東京都道路整備保全公社の懸賞品。
どなたか鑑定を!!

378 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 11:26:55 ID:kEWY0E3L0
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"


379 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 12:38:14 ID:0ZLzAvvf0
>>377
白屋根・水色車体・横シール?
それだったら去年の在庫だからイラネ・・・

380 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 15:08:34 ID:UBN9Dmq80
>>369
で、結論は赤の塗膜が薄いってこと?

381 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 23:41:05 ID:1c0qnYRP0
>>377

今は1000円くらいじゃない??

あと皆さんに質問。

今日発売したイ○ノのルーチェパトってまた印刷違いとかあるかなぁ・・・?

382 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 18:50:47 ID:HFVWli7z0
イ○ノ特注、また単価上がったな。
初復刻にかかる費用は余計にかかるんだろうが、
他の特注に比べてやけに割高。
儲け分、また上乗せしたんじゃねえの。


383 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 20:20:29 ID:025xXScw0
だが、もっと狡賢いのはトミーだな

ショップから金型再始動の初期費用を取っておきながら
ちゃっかりと復刻品を作るんじゃね?

384 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 21:46:17 ID:g/q2DtqAO
トミーもよく考えたな。
最近の特注はおいしいとこをショップに持っていかれてたからな。イエローハットとカルソニックがいい例だよ。

385 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 22:29:56 ID:025xXScw0
カルソで思い出したけど

84番でR32を出した時には
専門店の金で作った特注用R31の版下を勝手に使って
幻の北野・和田組を作ったんだよね

あれはあれで面白いバリエーションだったけど
トミーはお店や企業の特注の後で通常品作るあざとさがある
キャンターやレガシーだって金型代を負担させてるんだろう?

386 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 22:48:57 ID:g/q2DtqAO
キャンターは分かんないけどレガシィはそうだよ。

それも日本製にして費用をかさ上げしてる。キャタピラーは中国で作ってるのに。

387 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 01:11:30 ID:nxQQPilo0
じゃあキャンターも同じだね
最初の顧客配布用は日本製だったよ

388 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 11:08:55 ID:fAfHcJd00
キャンダーが発売になった時に、DVDカタログを請求すると
もれなくトミカがもらえた
しかも個人が請求してもちゃんとトミカ付きで届いたから
三菱を少しだけ見直したよ

389 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 12:21:59 ID:oBo0BfvW0
>>388
臆面もなくカタログを請求したあんたに感心する。

390 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 12:28:05 ID:8/oZSk8dO
何言ってんの?
もらったもん勝ちやん。

391 :388:2006/12/28(木) 12:46:26 ID:WQN4Vh130
>>389
マイカーがそのキャンターなんだよ
デコトラ仕様のね
ダブルキャブだから大人6人乗れるし、女受けは悪いし、乗り心地は無いし
なかなか楽しい車だよ

392 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 12:50:51 ID:RPgX0DRj0
トミカ以外にもモドQ付いてたよ

                By.会社で使うトラック購買担当

393 :389:2006/12/28(木) 13:06:08 ID:oBo0BfvW0
>>391 トラックの運ちゃんなんだ。嫌みっぽく言ってすまん。

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)