5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

.Sドッツを語るスレ Vol.6

1 :□■■□:2006/11/19(日) 20:32:42 ID:2l8Tv8wt0
色の付いたピンを挿す事によって様々なファミコンのキャラを作る事が出来る.Sドッツ。
この玩具について大いに語っていきましょう。

■.Sドッツ公式サイト
http://dot-s.net/

■.Sドッツ@2ちゃんねるおもちゃ板 @Wiki
http://www3.atwiki.jp/dotslove/
■ドッツ画像掲示板(うpロダ)
http://rara.jp/rental/do2.html
■.S(ドッツ)画像庫(スレッドの過去画像など)
http://dots.2-d.jp/

■過去ログ
「.Sドッツを語るスレ」http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1120192620/
「.Sドッツを語るスレ Vol.2」http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1126248063/
「.Sドッツを語るスレ Vol.3」http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1135084836/
「.Sドッツを語るスレ Vol.4」http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1143345211/
「.Sドッツを語るスレ Vol.5」http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1154263162/

2 :□■■□:2006/11/19(日) 20:33:13 ID:2l8Tv8wt0
Q:ドッツを入手するには?
A:トイザらス、ヨドバシ、ビックカメラなどの店舗で入手できます。
 取り扱い店舗→http://dot-s.net/shop/
 そのほかAmazon、トイザらス、 ハピネット・オンラインなどのネットショップでも取り扱っています。

Q:それぞれのセットに何色のピンが何本入ってるの?
Q:このセットとあのセットで微妙にピンの色が違うっぽくてよく分からん。
A:5スレ710氏作成の表をご利用ください→http://user.rara.jp/image_original.php?c=250702

Q:先生!黒ピンが足りません!
A:「ディズニーキャラクターズ」は黒ピンが多く入っています。

Q:白ってなんか微妙に違うときない?
A:微妙に透明っぽい白も流通しているようです。

Q:キャッチ・ザ・ドッツってどうやって入手するの?
 ゲーセン専用景品なので、一般の店舗では買えません。
 置いてあるゲーセンを探してみましょう。秋葉原での目撃情報が度々報告されています。
 現物を見つけたら、あとは金と根性で取るべし。

3 :□■■□:2006/11/19(日) 20:33:44 ID:2l8Tv8wt0
Q:作品をスレッドで見せたい。
A:専用うpろだをご利用ください→http://rara.jp/rental/do2.html
 なお、従来はアドレスの末尾に「.jpg」を付けて閲覧しやすくなる方法がありましたが、
 現在ではその方法が使えなくなっている模様です。(2006/11/19時点)

Q:うまく撮影できません…。綺麗に撮る方法を教えて。
A:(5スレ469氏の書き込み)
・ベースを透かさない
  特にジョイントと同色の黒ベースで有効
  後ろに同色の紙を置いて透けないようにする
  (例外もきっとある)
・ピンをきちんと平坦にする
・撮影機器の限界を知る
  接写が苦手な機器で無理に接写しないとか
  あえてボカす事により、昔の中間色再現を狙うとか

Q:うpしたけど、見事にスルーされましたorz
A:よくある事です。恥じる事はありません。

Q:ドッツで作って欲しい物があるんだけど、リクエストしてもいい?
A:具体的にリクすると暇人が作ってくれるかも。スルーされても泣かない。
 リクを好まない人もいるので、あまりわがままは言わぬが吉。

4 :□■■□:2006/11/19(日) 20:35:49 ID:2l8Tv8wt0
テンプレ貼り付け終了〜

↓では、引き続き語ってください

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 22:02:18 ID:V1uLDkVC0



>先生!黒ピンが足りません!

なんてこともなくなったよなー
むしろ多すぎ

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/20(月) 02:07:08 ID:kyw2Mtut0
垢も多杉

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/20(月) 02:16:23 ID:jry/JtWPO
>>6
嫌だなそれ

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/20(月) 10:42:34 ID:XRpCNNc00
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..                 /   /||___|^ l      
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
...               /   //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/20(月) 11:17:08 ID:FIkjOpFS0
>>8
みんな顔が(´・ω・)だぞww

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/20(月) 15:22:09 ID:gwxoX9hI0
白黒赤、タダでさえ多いのに
キャッチは3ヶ月連続でその色ばっかりだったな

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/21(火) 00:19:00 ID:LXaSLgAC0
赤はほんと余るんだよな・・・
うちも松屋の紅生姜みたいに沢山あるよ。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/21(火) 00:44:43 ID:M74hZfzx0
よしバーチャルボーイにチャレンジだっ!

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/21(火) 01:45:10 ID:DJ0tlIt80
購入時、欲しい色の含有率と葬式色と垢の含有率で決まる。箱の絵は関係無ェ。
余った垢でシャアのMSと思ったが垢は種類が無いので断念orz
個人的には黄系をキボン。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/21(火) 07:49:17 ID:wEu1YmyiO
もうちと青っぽい紫がほしい…

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/21(火) 10:41:22 ID:DJ0tlIt80
余った白に色を塗るってのはどうなんでしょう?

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/21(火) 10:52:08 ID:BFAhjjCa0
>>15
邪道という意見が多い
やりたければ止めはしないけど、
その作品をうpして叩かれても泣かない

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/21(火) 12:01:31 ID:FWm8mEnA0
出荷時期によって微妙に明るさの異なるグレー系は
黒の染料で染めて統一するといいかもしれない。

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/21(火) 18:14:48 ID:1lY2YBu/0
色を塗るんだったらドッツでやる意味がないからなあ
方眼紙に色鉛筆で色塗ってりゃいいだけだし

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/21(火) 18:44:05 ID:x8MgpCSYO
その考えだとドッツ全否定にならねえ?
全員方眼紙に色紙でも貼ってろ

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/21(火) 18:49:17 ID:1lY2YBu/0
すまん書き方が悪かった
ドッツの場合は「ピンや色に制限がある」ってのが言いたかったんだ
昔みたいに工夫して作っていくようなところが

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/21(火) 19:03:23 ID:qtKHdGk+O
色はもっと増やしてほしい

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/21(火) 19:28:12 ID:JUg28WgN0
じゃあ欲しい色は?

俺は濃い茶色

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/21(火) 19:30:12 ID:x8MgpCSYO
どうしても作りたいキャラがあるけど色が無いこともあるだろう
楽しみ方は人それぞれ 好きに作ればいい
ただもうちょっとドッツ人口が欲しいなー 宣伝したらウザイかな?

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/21(火) 20:07:35 ID:U8GgyOqwO
手間と金がかかるからなぁ

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/21(火) 20:10:09 ID:M74hZfzx0
手間はともかく金銭的につらいものがあるね

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/21(火) 21:02:31 ID:acsFk1Y4O
元絵をアレンジしてパロっぽいの作りたいんだけど、
そういう時はドット絵描けるソフトや方眼紙に描いてから、
それを元にドッツピン挿していくって手順が良いのかな?
作ろう作ろうと思ってるんだけど、
ドット絵ソフトがなくて方眼紙しかないから
面倒に感じて始められない…('A`)

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/21(火) 21:41:11 ID:tFRUcyYb0
俺はペイントを最大化してポチポチ描いてた

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/21(火) 21:42:40 ID:tFRUcyYb0
最大ってか拡大ね。連投すまん

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/21(火) 21:49:35 ID:U0+H9WPQ0
これ使わんの?
ttp://gold.nyanta.jp/

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/21(火) 23:17:25 ID:acsFk1Y4O
>>27-29
レスd
でも携帯しか使えない…orz
方眼紙に描いてから、作るしかないか。
ちょっとずつ頑張るよ。

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 00:33:12 ID:Df0LCjSk0
>>22
暗濁茶色
暗濁緑色
暗濁橙色

あとはBlue-2とorange-2とred-2が沢山欲しいかなぁ
ドルアーガの塔何個買っても足りん

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 02:07:02 ID:Kjrt5jXu0
コッペパンで.Sコレクションと他の
やつ注文したがコレクションが発売されるまで
発送されねぇぇぇ

やられた・・・orz

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 03:41:55 ID:Cfe6mvkP0
やっぱほしい色をそろえるとなると、金銭がネックになる。
この色があと数ピンだけほしい――。
そんなときはもうひと箱買うか、別の色でごまかすか、作品をあきらめるか。

これ、全部半額くらいでいいと思う。高すぎ。
せめて土台とパネルはバラ売りしてほしいわ。

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 12:53:33 ID:/hlomvaXO
任天堂のファミコン系を もっと増やしてほしいな。

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 15:58:21 ID:b7MveobpO
任天堂のファミコン系はもうほぼ作れるんじゃね?

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 16:46:41 ID:wiTIRII10
>>33
たしかにちょっと高いが半額は安すぎだろう
ピンとかの部品の料金の他に版権料もかかるんですよ

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 16:49:55 ID:6tLjAsjs0
ドッター祭り告知キタ
賞品ワロス

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 16:58:21 ID:wiTIRII10
GLOWが商品ってのは魅力だけど1000本も使うこと滅多にないよなぁ

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 17:16:08 ID:pxU3HhDN0
GLOWが1000本もあっても余るだけだなー

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 17:31:43 ID:8A56w/rG0
ttp://kjm.kir.jp/pc/?p=25284.jpg
ひろいもの
VCつかえばエミュに頼らなくてもFC,SFCやMD,PCEの画像が
取り込み放題だな。
1つ500円は高いが・・・。300円くらいにならんかのう

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 18:14:54 ID:6tLjAsjs0
>>40
VCってWiiの?
それだとドットのキャプチャは無理だと思う


そういえばMSXまだ届かないのかな・・・

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 18:43:40 ID:OqLR+2/l0
まあ、WiiならS端子以上のモンが作れるから、目コピは比較的楽だろうな。

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 18:49:33 ID:qPzTt2ImO
GLOW1000本もらったら…
パネル4枚を埋め尽くして
「うすぼんやり光る板」を作るんだ…

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 19:01:49 ID:p/umSddM0
>>43
死亡フラグ?

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 21:40:38 ID:OqLR+2/l0
もし1000本も手に入ったら、バイオメガラプトルグリアームドを・・・
ゴメン、何でもない。

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 22:49:19 ID:gzG8Jn+g0
このスレにいるゾイド好きって一人だけなんじゃ・・・

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 18:28:42 ID:aKLBTwbH0
Wizのタイトルロゴ作ってみました
ttp://user.rara.jp/image_original.php?c=254246

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 18:29:28 ID:e5eu7Rk+0
スッゲ(゚Д゚;)

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 18:50:25 ID:3QOMSh9Y0
ちょ

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 19:28:17 ID:vo7cAXEf0
これはすごすぎだろ・・・常識的に考えなくても・・・

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 19:34:06 ID:ZaYpO6wb0
>>47さん
素晴らしい!
ちゃんと黒い縁取りもされてますねー。かっこいい!!赤と黒の有効利用ですねー。

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 20:07:13 ID:M17/6Cno0
>>47
でけぇぇぇえええ!

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 20:56:42 ID:Qr9sO9rd0
>>47
大作乙!!!!!
秒で保存した

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 21:11:51 ID:kLGFhNqa0
>>46
いまだにゾイドEXでお座りわんこ使ってる俺もゾイド好き

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 09:19:09 ID:BYlFsLiqO
>>47
おかげでupしづらくなったよ…

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 10:37:31 ID:JYmDEayLO
>>55
どんな作品でもアップしていこうよ。
作品をけなすような幼稚なヤツは このスレにはいないしさ。

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 10:41:30 ID:LkGFZeZx0
>>47
よーしパパ、ドラクエタイトル作っちゃうぞー

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 11:35:24 ID:smt5UvMqO
>>47 それ作れるのにいくら費やしたの?
(;°*°)

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 16:39:46 ID:w5tyk0xS0
タイトルロゴはいろいろ考えた。制作費に挫折

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 17:15:04 ID:Vu8KhF/vO
つ[いっき]

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 18:37:36 ID:W8q4XcDM0
ドラゴンクエスト3のFC版ならいけないか!?
黒と白であとはローマ字だけだし。

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 19:07:22 ID:W5xRxjQp0
FC版DQ3って容量の関係でタイトル画面は無かったような・・・

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 19:55:29 ID:Lu/XMh5R0
DORAGON QUEST V



って真ん中に書いてるだけのがタイトルじゃない?

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 19:56:48 ID:yDkNkaxP0
DORAGON QUEST III だな

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 20:07:54 ID:Vu8KhF/vO
DORAGON KUESUTO III かもね

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 20:56:11 ID:K0s6R/uEO
>>65
(ノ∀`)アチャー

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 21:11:00 ID:3TTDeUSO0
>>66
>>64-65も (ノ∀`)アチャー だぞ。

DORAGON QUEST ではなく
DRAGON QUEST な。

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 21:12:20 ID:3TTDeUSO0
ごめん
>>63-64
だった。

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 21:21:10 ID:mCQonqHj0
>>67
このIDは嘘をついているIDだぜ・・・

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 22:56:32 ID:/0Yfr9zM0
理解に苦しむ(^^;)

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 23:59:16 ID:ueZjQPGs0
ttp://viproom.heartring.net/log/vipper2177.jpg
俺もドッツ作ってみた(゚д゚)o

初めての大きなドッツだ。

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 00:04:58 ID:q5fC4MTj0
バーサルナツカシス
ネオブラックドラゴンもお願いします。

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 00:28:18 ID:veEqBLrB0
でかいのが最近の流行ですかね

ttp://user.rara.jp/image_original.php?c=255098


74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 00:30:34 ID:IgJYrgjq0
誰か引退した人! オラにピンをわけてくれ!

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 03:00:58 ID:/OhnEBbFO
>>74
白黒ピンで良ければ(´・ω・`)

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 03:37:57 ID:J6ab9y0v0
ギニュー特選隊の隊長の名前が思い出せない

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 04:02:11 ID:UIPVa1pC0
サウザー

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 04:15:50 ID:Jq/TLHAw0
ドッツコレクション ニンテンドーバージョン
早く発売してください。



79 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2006/11/25(土) 06:02:50 ID:d14eP0Gt0
これはクリアーバージョンが当たりなのか
タイトーバージョンとかも出るんだろうか

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 12:00:24 ID:/VkovdV6O
大きな作品は作ってる時は楽しいが、外す時は指が痛くなりそうだ。

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 12:49:57 ID:SHE08ip00
>>80
もしかして道具使わないで指でヌイテル?

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 16:12:48 ID:r4MGR2I60
>>81
えっ普通の人はみんな指でするんじゃないですか?
私は自分の指でしかした事ないんですけど…ヘンですか?

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 16:45:13 ID:C5PA6TfbO
指を使ってじわじわ抜くのもいいけど
道具を使う快感を知ってしまうとね…
一気にイケるからね

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 17:54:30 ID:Ph3W046H0
指ではずしてる。
裏の凸を平らにして、表のピンの角を爪でバラバラっと一気に。
作品壊すのもたのしい。創造と破壊のくり返し。

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 18:05:56 ID:/VkovdV6O
>>84
神様か!!

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 19:38:09 ID:MXuFRXFm0
>>85さん
ポピュラス?
>>81さん>>83さん
どんな道具使ってます?

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 21:14:09 ID:L0lA3KPjO
81、83じゃないけど
ペットボトルのフタとか。
平らなモノならなんでも

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 22:04:29 ID:E1FEdt2y0
ttp://dots.2-d.jp/pinnuki.html
>>1の画像保管庫のコレ参照

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 03:16:51 ID:3LIJu1gj0
>>84
俺と一緒だw気持ちいいよねw

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 06:18:05 ID:yKOxeuFm0
アッー

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 09:52:02 ID:KcNsbRkM0
コッペパンのゼビウスが150円ほど値上がりしてる・・・

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2006/11/26(日) 12:09:18 ID:e1+s93630
誰かが買い占めて一度在庫0になったから
高くしてもまた買い占めてくれると思ったんだろ

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 12:11:20 ID:ytQmHRSW0
コッペパン・・・送料アップして値段下げるんじゃなかったのかよ。

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 12:12:42 ID:ytQmHRSW0
間違えた・・・ベルハウスだな、それは。

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 12:46:34 ID:Xb0iqKvh0
ピン抜きツール完成(^▽^*)

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 18:48:18 ID:x2c1Opag0
>>81-84だけ見るといやらしい。

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 18:48:54 ID:x2c1Opag0
>>81-83だった。

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 19:01:45 ID:mJiLyemu0
>>97
ちょwww>>82に萌えるwwww

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 19:07:49 ID:tbwyDv/50
>>96-97
ワラタ

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 21:30:38 ID:B2NyWZdS0
誰かがν即に建てたみたい

【ドット絵】 『冬だ!ドッター祭り2007』開催のお知らせ
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1164527553/

多分すぐきっと消える

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 21:51:52 ID:hqjoDjvN0
だれかバブルボブルのキャラをアップしてください。
UFOキャッチャーはぜんぜん取れなくてトラウマに・・・

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 11:59:48 ID:woQbipnc0
裏側を平らになるまで押し出すのには
キリン「樽生一番搾り」のガスボンベマジお勧め

先端の出っ張りが角のジョイント部分にピッタリ
底の丸い部分でピンポイントグリグリ
横に転がして全体を押し出す

使い分けられて便利

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 12:55:35 ID:QLVA03RR0
ピンの一本一本が酒臭くなっちまうよ

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 13:09:26 ID:8jiZ5FtiO
ドッツに酔いな

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 17:13:05 ID:pLvCQBtQ0
ガスボンベの方だから酒臭くならないってば〜
http://www.kirinshop.com/limec/detail_gas.msp?id=69
これのことだよな?

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 17:55:11 ID:woQbipnc0
>>105
そう、それ
単品売りしてるんだw

よく飲むから年に10本程たまる
今日飲み会じゃなかったら詳細アップできるのにな

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 18:13:53 ID:h9Znl8RN0
>>71
遅くなったけどバーサル騎士キタコレ

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 20:08:08 ID:g7HoI8pz0
簡単なGIFアニメ作ってみました。

忍者龍剣伝 リュウ・ハヤブサ
ttp://user.rara.jp/image_original.php?c=256912

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 20:14:22 ID:hnj1rVJjO
ドッツ置いてるゲームセンターって無いもんですね

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 21:04:46 ID:p9LJAZ0M0
11月もそろそろ終わろうとしているけどソンソンの話題が一切出てこないな。

まぁキャッチザドッツが置いてあるゲーセンの無い田舎に住んでいるから
どうでもいい話題なんだけどさ・・・

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 21:34:16 ID:/01TZgaA0
一応、逐一チェックはしてるんだが
まだみたいだな

マリオ3置いてるところもだいぶ減った

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 22:59:08 ID:DLXVWeKV0
てかもはやプライズドッツに魅力を感じない…

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 23:55:32 ID:hE/88HOO0
>>100
もう落ちたね

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 01:13:43 ID:SBkolxK/0
>>108
ナイス忍者でーす

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 02:24:54 ID:Klo+sOPo0
>>110
うちの地元では、魔界村が稀に置いてることがあるのだけど、
取れるような設定になっていないので見送りまくり。

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 03:09:40 ID:uSaeQkTC0
>>108
感動した。なつかしくて泣けた。
死ぬほどむずかしいゲームだった。GJ!

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 17:27:23 ID:jvQRHalZ0
まだまだドッツは世間に知られてないよ〜(>。<;)

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 19:13:39 ID:xHYNU7Is0
大丈夫☆ 知られぬままこのまま衰退します☆ミ

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 22:17:03 ID:v/yFDdPtO
ブレイクされても困る

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 02:37:18 ID:ymzA2PfB0
確かにね
ドッツ入手困難とかになったら
ならないか

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 08:33:43 ID:BlrdHgt10
mixiで社員がコミュ立ててるのは別にいいんだけど
「ドッツ最高!」って「最高」つきでコミュ名乗ってるのって
ちょっと恥ずかしいというか…

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 15:04:28 ID:N837YZQY0
どんなコミュ名がいい?
「ドッツ大好き!」「ドッツに夢中」「ドッツ最高!」だったら
最高でいい

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 15:15:05 ID:f+7Nk9Dq0
ドッツ! ドッツドッツ!!  でいいじゃん

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 15:27:28 ID:pWbc8ZtXO
ドッツの料理ショー

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 18:04:29 ID:N837YZQY0
>>124
どんぶりにWHITEを適当に敷き詰め
その上にBROWN-1とYELLOW-2を半々に乗せれば
そぼろ丼のできあがりw

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 19:03:40 ID:NUbGUxc60
>>121
「dot’s最高!」じゃないだけmixiの中じゃまだマシな方。

全角英数字使ってるコミュの数ときたらもう・・・。

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2006/11/29(水) 20:33:06 ID:SjuYpnbT0
ドッツコレクションの発送完了メールが来てた
ほんとに発売されたんだなぁ

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 20:37:35 ID:ymzA2PfB0
そうなんですか
買いに行こうかな

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 21:12:34 ID:1auMft6b0
俺にはメール着てないぞ

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 22:35:14 ID:RPC3eJUc0
食玩王国から北

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 00:03:04 ID:lvpQn8F/0
玩具王国安っ!
コッペパンで買うんじゃなかったぁぁっぁぁ

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 00:03:43 ID:lvpQn8F/0
間違えた食玩だ

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 00:29:36 ID:Hc626MMC0
>>125
ハゲワラw

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 01:04:47 ID:xmXmoNQX0
ボンバーマン手に入れたいのに・・・・
ゲセン巡りしてもドッツ置いてねえよ(´・ω・)

135 :125:2006/11/30(木) 01:11:03 ID:ovxdxHLV0
作ってみたw
ショウガとグリーンピース付き
少し離れると本物っぽい

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 01:14:13 ID:ovxdxHLV0
>>134
ボンバーマンは来年3月
今月はソンソンな

とはいえ、まだ出回ってないな

137 :135:2006/11/30(木) 01:16:12 ID:ovxdxHLV0
リンク張り忘れた・・・何やってんだよorz
ttp://user.rara.jp/image_original.php?c=258301

さすがLV0

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 01:23:46 ID:Hc626MMC0
>>135>>137
GJ! GJ! 素晴らしすぎるw

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 01:36:21 ID:VWm6Wgzk0
>>137
うほ、いい丼。

ピンはずすときはDSのタッチペン使ってる。
サイズ的にちょうどいいし
GBAがささるからFCミニ見ながら次のドット絵を考えたりできる

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 01:47:33 ID:lFwUYzVn0
>>137
これ・・・ 今回のコンテストで入賞だろ・・・ 常識的に考えて・・・

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 03:30:23 ID:08l5XqZS0
新たな可能性だな

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 04:39:21 ID:80fKRyMM0
>>137
折角だからお雑煮Ver.作って、冬のコンテストに送りなよw

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 06:19:03 ID:dC5J/uUA0
ちらし寿司とかできそうだな

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 11:21:27 ID:YF3aDWdB0
カツ丼もやればできそう

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 12:42:00 ID:wtEAhp+bO
任天堂6個買ってきた

スーパーマリオ(クリアー)
クリボー(ノーマル)
リンク(ノーマル)
リンク(クリアー)
モリブリン(クリアー)
ドンキーマリオ(クリアー)

いまいち(´・ω・`)

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 15:28:53 ID:meQVcwl40
>>145
どこで買ってきた?
リンクがファイアーなら1種類ずつか

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 15:58:34 ID:co8TgKedO
コッペパンから発送メールきた

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 16:57:27 ID:X2xqRLib0
普通の店でも売り出すのかな?
そしたら買いたいな

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 20:12:27 ID:wtEAhp+bO
>>146
秋葉ヤマギワ 1個410円
(アソビットは434円だった)

ところでソンソンどうなったんだろ
未だに見掛けないが

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 01:20:39 ID:hrCzBp0D0
未だに予約したスティッチが届かないんだが。



151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 01:45:08 ID:U7B+S4ob0
>>150それはおかしいだろ

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 11:51:36 ID:hrCzBp0D0
>>151
おかしいよな
メールで問い合わせても返事こないし。
通販とかやっぱめんどくせーな・・・

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 11:57:39 ID:hrCzBp0D0
勝手にキャンセル扱いになってた・・・
もうあみ○みではカワネ

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 14:23:56 ID:bkJ+lfnyO
12個入り、1BOX届いた。パネル2色×6種 コンプリート(金ベースはナカッタ)

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 15:19:19 ID:X7kYo6Ig0
年賀状ネタを探しているんだが、イノシシが出てくるゲームってなんかない?
桃太郎伝説(FC)のイノシシはパネル4枚でできるけど、ちょっと目つき悪いし、
ゼルダの伝説のガノンはイノシシであることを知らない人が多いし・・・
他にないかな?

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 15:23:37 ID:ilzjcin50
>>155
ポケモンのウリムーとイノムー
マンムーに進化するだけあってイノムーはマンモスっぽいけど

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 15:30:40 ID:PaUctHZLO
>>155
花札なんてどう?

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 15:33:08 ID:91wGPlpY0
>>155
与作

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 16:53:13 ID:tQFuHY4IO
カービィ2のヌラフとネリー
ドラクエのオーク
ぶつ森のカブリバ

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 17:07:42 ID:xF9EI02+0
ポケモンは151匹までしか覚えていない古い人間だったから、
ウリムーなんて知らなかった!
これはいいかもしれない。
花札も捨てがたいけど・・・

ヌラフとネリーは・・・4階調グレー?

ドラクエのオークも目つき悪いよー
正月からこれはいやだよー

以上を総合して考えると、花札のイノシシをウリムーにすればいいということか!

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 17:23:48 ID:U7B+S4ob0
>>160 ウリムーがいのぶたポケモンでイノムーがイノシシポケモンだぞ
ちなみにマンムーは2本キバポケモンだよ

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 17:30:55 ID:75M3jdIr0
1箱買ったけど金ベース出なかった…
1カートンに1つくらいの封入率なんかな

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 17:31:34 ID:0zW+TZbV0
>>155



 ∧,,,∧     ∧,,,,∧
/,,・ω・,,ヽ   / | | | ヽ
l∪  ∪ l    l  | | |  l
`'ー----´    `'ー----´ 
ttp://p.pita.st/?m=hdk3kiym

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 18:38:43 ID:ilzjcin50
そう言えば今日から冬コンの受付か
2ヶ月もあるなんて思っているとあっという間に締め切り来ちゃうんだろうな

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 19:23:23 ID:6ManfA9O0
大丈夫、2ヶ月立ったら鯖の不都合で期間が一ヶ月伸びるから

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 19:34:18 ID:hs7YSBq20
今日初めてドッツ買ったんだけど、欲しい色を揃えるのって大変だ(;´Д`)
green-2が欲しいけど一番多いドルアーガに40本しか入ってないし・・・
ドッツってお金がかかるんですね(つω`)

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 19:53:48 ID:9Xm3R8W+0
>>166

Blue-2を集めようと思ってスーパーマリオDを買ったらシアンがクソ余ったから
Orange-2を集める為にアイスクライマーを買うのを躊躇っている
また、Brown-2を集めようと思ってどこいつBを買ったら白と黒が(ry

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 20:47:02 ID:GnM2g7Gy0
コレクション12個届いたけど、金ベース無し

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 21:22:28 ID:H5sHcFT10
そういえばロードランナーって既出?

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 02:03:51 ID:TrUYbAda0
興味を持ってここにたどり着いた産業
dots editorでハマって実際に作りたくなった。

これって結構金かかるの?


171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 02:36:27 ID:dj91J8qKO
金かかるけど、なかなか楽しいぞ。「1つだけ買おう」なんて思ってても、後からどんどん買い足してしまう不思議な魔力がある。

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 12:25:11 ID:aLndJrlH0
幸運の「金のベース」出たよん、やっほい。

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 12:30:14 ID:/CtGdubKO
是非とも見たいです

174 :172:2006/12/02(土) 12:53:48 ID:aLndJrlH0
ttp://user.rara.jp/image_original.php?c=259596

あわててマリオ作ってみた!ちょっと雑だけど。

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 13:12:58 ID:cLkh1AnyO
マリオだな

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 13:36:26 ID:iNQOeGty0
ゴールドベース (゜∀゜*)キターー

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 13:45:18 ID:TROD0jp10
メッキなの?ボッキなの?

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 14:04:45 ID:dgyXAGmRO
金に勃起

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 14:07:20 ID:EeRbzFSU0
ウホッ

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 14:17:52 ID:iNQOeGty0
任天堂のシークレットはマリオだったってことか?

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 14:50:11 ID:2eh6XukR0
ゴールドピンでないかな・・・
そしたらキン○マリオ作るのに。

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 15:19:37 ID:dj91J8qKO
>>181
ゴールドのピンって、バルーンファイトに入ってなかったっけ?

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 16:22:43 ID:dj91J8qKO

ゴールドとゆうより、オレンジ―1だった。スーマリAセットに入っとる。

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 19:11:15 ID:z044GeMP0
GLOWピンで作ればどうだろう

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 20:20:58 ID:iNQOeGty0
>>184
それはどっちかと言うと蛍光グリーンって感じだろ!

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 23:39:51 ID:z044GeMP0
でも光るじゃない
股間がうすぼんやり光ってるマリオ
いかすじゃない

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 23:43:12 ID:iNQOeGty0
そりゃイカスけどな!

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 00:56:37 ID:uCFLaHVhO
イカせてッ!

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 15:55:52 ID:wDCEasem0
任せろ!
ふん ふん ふん〜〜
やばい俺がいってしまうぅ〜 

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 16:08:20 ID:/zo+SU4G0
これいいなぁ…って思ったけど八王子で売ってないのか(´・ω・`)

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 17:12:46 ID:8Qg7SxAD0
はっ、貴様! 創価だな

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2006/12/03(日) 21:03:22 ID:p3WunuTt0
コンビニ行ったけどドッツコレクション無かったよ


193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 08:12:11 ID:bDywXB2qO
樺沢商店行ったけどドッツコレクションなかったよ

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 10:45:10 ID:mOT/55180
週末の飲み会でドッツの宣伝してきた
みんな覚えてないだろうけどw

上野のヤマシロヤ、コレクションが残り3つだったけどそこそこ売れてるのかな?

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 10:46:45 ID:mOT/55180
あと、Wiiの徹夜行列中に作ってたら人目を惹くと思ったんだけど
秋ヨドでは見つけられなくて断念

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 17:58:42 ID:Pm2nFXRx0
ビック立川売ってねぇorz
密林で買う。

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 18:17:58 ID:Nj2Z/C210
ドッツを入れるケースがほしいな〜
どっかにないかな??

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 18:30:12 ID:JOGF9v9b0
100均行って気に入ったケースを買え

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 21:28:18 ID:zqiOXW+o0
定期的にケースの話が出てくるな。
テンプレに過去に出たケースを追加したらどうだろう。

100円ショップ・釣り具ケース・ネジ入れ・タッパー・じょうろ・ペットボトル
などがあったけど他に何かある?

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 22:43:00 ID:Nj2Z/C210
100キンがあったか

あと筆箱なんてどうです?

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 22:59:33 ID:InFUvupU0
ショコライフマリオ

ttp://user.rara.jp/image_original.php?c=261197

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 23:05:29 ID:Pm2nFXRx0
マリオABCD密林で注文してしまった。
もう戻れない。

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 23:39:20 ID:KF9moDY30
じょうろってすごいな

おれはペットボトル
いえもんの350mlのみ使用してる

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 00:19:09 ID:xiY466PfO
おいらは釣具のケース使ってる 大きさもでかいのから小さいものまであって便利
あと書き込みのときsageってどうやってするの?

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 01:37:57 ID:O0SUI47Y0
エス エー ジー イー サゲ

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 10:38:21 ID:T4ARibCyO
>>204
メってトコにsageって入れておくんなまし。

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 11:51:37 ID:xiY466PfO
>>206
おおぉ
ありがとございます

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 12:53:36 ID:ZkZlp/G80
なんかほのぼのしてんな

コレクション金ベース出た!
他の報告例を見てもマリオだし
金はマリオだけってことかな?

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 19:15:39 ID:z7gJiwMB0
そんな気がしてきたな

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 21:11:43 ID:uVoauqoJ0
水色欲しいんだけど、ドナルドを買えばいいのかな?

バブボブのプライズ見掛けもしなかった・・・・orz

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 21:52:28 ID:nZ0fAZ9b0
>>210
水色だけ言われてもどの色求められてるのか分からん…とりあえずドナルドはシアン
バブルBの色を求めているんだったらあれはライトブルーだから一番多いのでスティッチの140、次がインベーダーの100

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 23:54:22 ID:417Lugt20
1BOX開けてみたが、金のベース出ねえーーー!!!!


…………しょうがない、2箱目を開けるか。

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 08:11:46 ID:PgAOTSJ7O
>>201
よし こんどは弟だ

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 17:49:11 ID:FnwPd3pJ0
ルイージだな

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 20:24:55 ID:6raLSoSh0
>>201
ちょwwwおまwwwwww
いくらかけてんだよw
GJ!

216 :210:2006/12/06(水) 21:57:39 ID:nTP5UQR60
>>211
インベの水色(ライトブルー)が欲しかったんです。。青バブルンと同じ色だったんだ。
スティッチなんか出てるのね。アリガトウ。

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 22:11:52 ID:r0VV3VD30
>>216
ttp://user.rara.jp/image_original.php?c=250702
これで見れ

毎回出るたびに更新してくれてるから、>>1に直貼りはされてないけど

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 00:21:48 ID:AZ42/GbS0
つーかショコライフ4枚の大体の大きさがパネル1枚と同じなのか。

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 10:09:31 ID:eOPsqmTA0
やっと尼から ねんがんの ドッツが きたぞ
+(0゚・∀・) + ワクテカ +

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 13:12:21 ID:/xgDq3njO
>>219
完成したらうp

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 14:25:03 ID:AZ42/GbS0
さらに思いついた。
ショコライフをパネルに使えば8x8の作品も…溶けるな。

>>219
.   ∩____∩: :.+   
ワク. | ノ      ヽ+.:  
:.ワク/  ●   ● | クマ 〜♪
  ミ  '' ( _●_)''ミ クマ  。
. /  ._  |_/__ノヽ   
 -(___.)─(__)─

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 15:23:20 ID:eOPsqmTA0
http://user.rara.jp/image_original.php?c=262534
組み合わさってどんどん形になっていく瞬間が楽しい。

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 15:29:08 ID:NVj1zm/d0
昨日ゲーセンでスーパーマリオブラザーズ3のドッツ手に入れた。
1000円突っ込んで
マリオ2個
クリボー1個
ルイージ3個
1UPキノコ1個

これが初ドッツだけど、ぽちぽちドット打ちするのなんか楽しいw
ハマってしまいそうな自分がいる・・・

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 16:44:33 ID:NrEkkWlQ0
>>223
おいおい、1000円でそれだけなら大収穫じゃないか
ハマりそうならとりあえず安いドッツコレクション買ってみては?

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 17:10:47 ID:eOPsqmTA0
パーツ足りねぇw

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 17:26:51 ID:NVj1zm/d0
>>224
ドット絵時代のゲーム大好きな奴なんで、こういうのすげぇツボに入る。
これからドッツ売ってる所見に行こうかなと思ってる。
ついでにゲーセンでマリオ補充だw

もしかしたらもうハマってるのかもしれないw


227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 17:47:31 ID:vapxErDx0
>>196
実はガンダムプラモの裏でひっそり置いてあったりする
一時期特別枠にあったころが懐かしい

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 20:51:31 ID:xbOjIlXs0
>>222
いきなりいろいろ作ったな。
ドラクエ3 GJ!

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 01:07:01 ID:OrUxxoq10
作ろうにも素材が無いわ

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 01:41:51 ID:SkOfSQ4e0
素材探しもドッツの醍醐味のひとつ

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 02:46:17 ID:QJz/a3VF0
ヤッター、超大作できたよー
ttp://user.rara.jp/image_original.php?c=262898

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 04:33:32 ID:n82aeZy40
レミングスなつかしいな

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 10:46:16 ID:acpQATjm0
>>231
たくさん作って大行進させるんだ!w

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 15:18:36 ID:fxP8Eekg0
そして爆発!

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 15:27:54 ID:fxP8Eekg0
そういえば壁紙用にキャプってた

パス dots
ttp://kasamatu.o0o0.jp/pochi/src/hajime6638.zip.html

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 16:58:50 ID:ueC1u2cN0
なかなかすごいな

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 03:49:12 ID:j85zPB5j0
ピンを挿れたり出したりするのがめんどいのでこれで。

■■■■□■■■■■■□■■■□■■■□■■■■■■□□■■■■■□■□■■■■■■■■■
■■□□□□□□□□□□□□■□■□■□■□■□■■□□■□■□■□■□■□■□■□■□■
■■■■□■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■
■■■□□□□□□□□□□■■■■□□□□□■□■■■■■■■■□□□□□■□□□□□■■
■■■□■■■■■■■■□■■■■■■■□■■□■■■■■■■■■■■□■■■■■□■■■
■■■□■■■□■■■■□■■■■■■□□□■□■■■■■■■■■■□□□■■■□■■■■
■■■□■■■■□■■■□■■■■□□■□■■□■■■■■■■■□□■□■■■□■■■■■
■□□□□□□□□□□□□□■■■■■■□■■□■■■■■■■■■■■□■■□□□■■■■
■■□■■■■■■■■■□■■□□□□■□■■□■■■■■■□□□□■□■■■■■□□□■
■■□■■■■□■■■■□■■□■■■□□□■□■■■■■■□■■■□□□■■■■■■□■
■■□■■■■■□■■■□■■□■■■■□■■□■■■■□■□■■■■□■■■■■■■□■
■■□■■■■■■■■■□■■□■■■■□■■□■■■■□■□■■■■□■■■■■■■□■
■■□□□□□□□□□■□■■□□□□□□■■□□□□□□■□□□□□□■■□□□□□□■
■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 17:35:17 ID:moeNkizP0
俺は煙草を吸っても上手いと思った事はないからわからんのだが、
煙草って嗜好品なわけでしょ。
吸うと気持ちよくなったり、気持ちが落ち着いたりする。
そうでなくても、とにかく吸わないと落ち着かなくてイライラする。そういうものなんだろ。

という事は他のものに例えると、煙草=オナニーなんだと思う。
すると気持ちいいし、しないとイライラ。
しかし人のいるところでやると迷惑がかかる。と共通点が多い。

もしオナニストのモラルが喫煙者並だとこういう風になる。

・常にしないと気がすまないため、路上でも人前でも憚らずにオナニーをするものがでてくる。
・さすがに電車の中でするとかなり迷惑なので原則禁止。
特急などの長時間乗車を要するものは、オナニストに配慮しオナニー席が作られる。
・日中、オナニーが我慢できないもののために駅にはオナニーエリアが作られる。
・オナニーが周囲の人間に与える影響を考慮し、職場や公共施設内では原則オナニー禁止。
 配慮されオナニー室が作られる。我慢できなくなったオナニストはここで一抜きする。
・歩きオナニーが問題に。ザーメンの飛ぶ高さはちょうど子供の目の高さ。
・オナニー後のティッシュをポイ捨てする者が続出。街には吸殻と同じだけのザーメンティッシュが転がる。
・食後のオナニーは最高。
・千代田区、路上オナニー禁止区域に。
・禁オナグッズ販売。
・航空機内でオナニーをするものが現れ、発着時間に影響。
・学校でオナニーが見つかり退学
・「オナホール、ワンカートン下さい」
・「俺、もう2年も抜いてないぜ」


ハッキリ言って異様。
我慢出来ないって恥ずかし過ぎる。


239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 21:39:44 ID:4aN5HEYg0
↑誤爆?

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 23:58:16 ID:SSQ+5W4dO
ドッツがオナニーだとでも言いたいんじゃね?

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 03:28:53 ID:7hwvGu7M0
あんな硬くてカド尖ってるような奴じゃー痛くね?

242 :238:2006/12/10(日) 05:44:29 ID:HigGWsBV0
ごめんマジで誤爆
ほんとスマソorz

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 10:17:39 ID:wT0gL5Gg0
ドッツ=オナニーなのかよ!!

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 11:28:25 ID:T6mo/LQ7O
今日はじめてドッツを買ったんだけど…意外に楽しいね。
公式でやった擬似がつまんなかったんで躊躇してたんだけど、買って良かった。

俺も早く匠の域に達してドッツ=オナヌーになるまで遊びつくすよ!

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 13:22:11 ID:vRVye4A90
俺は煙草を吸っても上手いと思った事はないからわからんのだが、
煙草って嗜好品なわけでしょ。
吸うと気持ちよくなったり、気持ちが落ち着いたりする。
そうでなくても、とにかく吸わないと落ち着かなくてイライラする。そういうものなんだろ。

という事は他のものに例えると、煙草=ドッツなんだと思う。
すると気持ちいいし、しないとイライラ。
しかし人のいるところでやると迷惑がかかる。と共通点が多い。

もしドッターのモラルが喫煙者並だとこういう風になる。

・常にしないと気がすまないため、路上でも人前でも憚らずにドッツを挿すものがでてくる。
・さすがに電車の中でするとかなり迷惑なので原則禁止。
特急などの長時間乗車を要するものは、ドッターに配慮しドッツ席が作られる。
・日中、ドッツが我慢できないもののために駅にはドッツエリアが作られる。
・ドッツが周囲の人間に与える影響を考慮し、職場や公共施設内では原則ドッツ禁止。
 配慮されドッツ室が作られる。我慢できなくなったドッターはここで一挿しする。
・歩きドッツが問題に。ドッツピンの飛ぶ高さはちょうど子供の目の高さ。
・ドッツ後の余った白黒赤ピンをポイ捨てする者が続出。街には吸殻と同じだけの白黒赤ピンが転がる。
・食後のドッツは最高。
・千代田区、路上ドッツ禁止区域に。
・禁ドッツグッズ販売。
・航空機内でドッツをするものが現れ、発着時間に影響。
・学校でドッツが見つかり退学
・「ドッツコレクション、1ダース下さい」
・「俺、もう2年も抜いてないぜ」


ハッキリ言って異様。
我慢出来ないって恥ずかし過ぎる。

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 13:42:30 ID:qJjAJtPU0
アホすぎるだろw

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 14:16:08 ID:Vt+iAot10
>>245
テンプレ採用

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 14:48:28 ID:digH/vBM0
いらんw

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 15:19:54 ID:KEz7kQ9r0
やったー、スーパーマリオできたよー
ttp://user.rara.jp/image_original.php?c=264223

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 16:16:16 ID:setuK+3b0
>>245
ドッターはドットを打つ人のことだから
ドッツを打つ人はドッツァーだと思うんだ。

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 16:27:11 ID:As8p8M4+0
>>250
公式サイト見てこいカス

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 16:29:11 ID:DoP0bZj00
ドナニストのほうがしっくりくる

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 20:06:32 ID:T1BRH/sk0
どっつぁん

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 21:47:09 ID:dVFGW8/I0
ちまちま作っていたヤツができたのでお披露目。
聖剣伝説3からローラントの王女様。
ttp://user.rara.jp/image_original.php?c=264454

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 21:50:07 ID:kNlauLV/0
フェンリルナイト ブラボーブラボー!!

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 22:31:29 ID:BE5Uf5Et0
>という事は他のものに例えると、煙草=ドッツなんだと思う。
>すると気持ちいいし、しないとイライラ。
>しかし人のいるところでやると迷惑がかかる。と共通点が多い。
ねーよwwwwwwww

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 00:48:50 ID:YFszKz5W0
>>254
よく頑張ったな!

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 01:36:00 ID:wS6xEdGm0
>>254
すばらしぃ!

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 01:57:06 ID:EivwazDf0
>>254
うぉぉ!!すげぇ!

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 07:43:15 ID:87TElb87O
>>254
くっ……や…やるじゃねーか…

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 18:42:34 ID:x4fBaAhjO
>>254
ドッツ意欲がそそられました

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 20:24:49 ID:aIwXbD970
私もみなさんのように素晴らしい作品を作れるようになりたいのですが、材料が乏しいので作っては壊すの繰り返しです。
壊す前にPCに残したいのですが良いツールとかありますか?デジカメで撮ったり、方眼紙に写すのも大変なんで。
ドッツ作成の援助ツールも紹介頂けると幸いです。

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 20:48:16 ID:GskWIpekO
脳内記憶

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 21:53:31 ID:wS6xEdGm0
デジカメで撮るのが大変ってのが
理解できない

補助ツールならこれかなぁ
ドッツ デザイン ビルダー
http://gold.nyanta.jp/

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 22:21:54 ID:y3epZ0cA0
キャッチザドッツのソンソンとデビルワールドって
まだ出ていないんでしょうか

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 22:59:41 ID:1j0zEiHr0
>>265
俺も先週、秋葉原を見てきたけど、どこにも無かった。
入荷するところ減ったのかな?

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 23:00:04 ID:FqewKDsm0
>>264
中の人は過去ログの画像補完やめちゃったのか…

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 00:43:28 ID:CwC0ygDy0
今のところ秋葉にはないらしいな
渋谷かどっかにはあるらしいよ>ソンソン

269 :画(ry:2006/12/12(火) 03:12:12 ID:Jks20vfy0
>>267
とりあえず254の画像まで反映したぞよ。
不定期に更新してる(暇でかつ画像が集まった時に更新)んで、多少間が空いたりするのはご容赦を。

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 04:37:54 ID:VJTTVTMj0
>>264さん
ありがとうございました!
作品ができたらUPしてみます!

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 08:20:25 ID:1p6pW4TN0
バトレボ買おうかなぁ・・・
http://user.rara.jp/image_original.php?c=265301

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 10:12:07 ID:hijX/BpV0
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=e64567753
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=g51459479
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=b71656226


これって粘着ですか?それとも吊り上げ工作ですか?
IDが[imouto_sachiko]とか外にも[pikkarihageyou]とか
吊り上げならドッツ入札しない方がいいですかね?
評価も早期終了多いですし・・・

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 11:31:51 ID:VYOuxm4b0
>>272
他の出品も入札が複数なのはimoutoがいるみたいだな
オークションでも何でも疑うのなら買わないこと

そもそも、1つ2つオクで買っても送料や手数料で割高かと

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 11:53:06 ID:VYOuxm4b0
>>271
ジムリーダー作ろうかと思っていたけどそこそこの大きさになるのか
その前に素材を見つけないと・・・

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 20:06:24 ID:3i7zF+G+0
>>274
ttp://4.bulbagarden.net/graphics/trfgra/

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 00:38:50 ID:dsmSEaQv0
ポケモントレーナーって左肘おかしくね?

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 08:18:49 ID:4J/67Rr2O
職場が渋谷なんだけどソンソンどころか、キャッツがないよorz

唯一見つけたと思ったら、複数のじゃじゃ丸とアーサーにパズルボブル一個だったし。

じゃじゃ丸といえば初めての創作でおゆき(16×16)を作ったよ。

大作の後なんで見せれたものではないんだけど、創作するとやっぱ楽しいね

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 18:08:42 ID:KLzC+1x00
最近ここのスレはスピードが速くなったな

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 19:53:06 ID:ClixNTRP0
>>277
見せれ。
小さければ、小さいなりの味があるもんだ

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 20:10:27 ID:D81QIWp00
では>>277が上げやすいように小さいやつを。
ttp://user.rara.jp/image_original.php?c=265981

ところでこのキャラの名前ってあるのかな?

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 20:17:32 ID:0i1WXWDP0
>>280
「ディスくん」らしい、ソースはスマブラDXから

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 20:17:40 ID:IFhrcfWq0
>>280
ディスくん

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 20:37:45 ID:D81QIWp00
>>281
>>282
そうなんだ。知らなかった。
レスありがと。

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 21:36:23 ID:Tgm7qVjx0
ディスくんの名前はファミマガだったかの一般公募で決まったんだぞ
・・・歳がバレるなw

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 02:46:21 ID:f3TZoSsRO
初めて知ったwww
そんなオレは21歳と8ヶ月…

286 :277:2006/12/14(木) 11:18:36 ID:0aYj/O2T0
ごめん、うpを考えたんだけど画像庫の過去ログに同じのがあったorz

おまいら…すごいなwwww

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 23:41:20 ID:FDeDmf1B0
作りたいキャラがあるけど
色が足りないor再現できない
なんてときはアレンジしちゃったりする?
あきらめる?

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 23:53:33 ID:4IXinfcS0
>>287
ピンが足りないなら買うw
色がない場合は似た色で試みる
作ってみたら意外と大丈夫なこともある

本当に失敗したら心の奥にしまっておく

289 :ワナ知識が豊富な.sユーザー:2006/12/15(金) 00:53:23 ID:iuMzJzh00
ドッツにはさまざまなワナが待ち受けているのだ!!
というわけで、全国70万人のワナファンの皆さん、お待たせ。
ワナの時間だよ!!うーーーッ、ワナ!!

まず絶対レアだと思っていた色が後で余ってくるという基本的なワナ、
青色が沢山集まったのはいいが青色を沢山使う作品がないワナ、
何となく作り始めたら時間を忘れて睡眠時間不足になるワナ、
ドッツの板を固定する後につけるプラスチックの色までこだわってしまうワナ、
くしゃみしたらドッツピンが一本行方不明になり探すハメになるワナ、
飽きたドッツを解体する気も起こらないが、崩さないと新作も創れないワナ、
ドッツを入れている箱を蹴飛ばしてまだら模様のドッツピンの海ができるワナ……。
どうか気をつけて欲しい。 ドッツにはワナがいっぱいなのだ。

290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 01:02:35 ID:hr+a+Z+00
うおおおなつかしいいいいい

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 01:07:00 ID:U7SDbvEa0
おれがまだファミ通を買っていたころだな

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 01:16:40 ID:lWz9XrAu0
そういや元ネタコレだったな…忘れてて思わずグックル先生乙とかしでかすところだったorz

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 07:36:20 ID:V/kg+fxGO
(´・ω・)ソーナンス作ろうとしたら青が絶望的に足りねぇ

294 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 08:17:20 ID:DsTkv07TO
携帯からだけど初めて作ったやつうpしたいんですが(´・ω・`)
方法がわからない…

295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 12:05:14 ID:59xSLwmG0
>>293
まずはソーナノからはじめるんだ!

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 13:17:57 ID:m8gcL6OX0
【主なアップローダ】 ※PC閲覧許可&保存許可を忘れずに!メアド収集・アフィ目的の個人ロダに注意!

◎ @ピタ(http://pita.st)      送信先:up@pita.st      (重い&鯖落ちの場合あり、04:20〜04:40の間定期メンテ)
◎ イメぴた(http://imepita.jp)   送信先:p@imepita.jp    (画像専用 追加不可)
◎ UPdoga(http://updoga.com)  送信先:upp@updoga.com  (動画専用 追加不可 PC使用不可)
◎ ピクト(http://pic.to)       送信先:up@pic.to      (19:00〜04:00の間、夜間PC閲覧規制あり)
◎ ナショナルアドレス(http://new.cx) 送信先:up@new.cx      (20:00〜04:00の間、夜間PC閲覧規制あり)

■ PC閲覧許可を忘れずに!(「PC許可!」「見れない」などと言われた場合) ■

【pita.st】 届いたメールの「マイページ★」のURL(@ピタ専用管理n)の
【pita.st】 「3.全データ一括管理>設定と色の変更」かページごとの「編集/設定」から、
【pita.st】  ★ パソコンからの閲覧→許可する
【pita.st】  ★ 動画配信方法→ダウンロードタイプ(保存可)

【new.cx】 届いたメールの「削除/設定変更は」のURL(ページ設定)を開いて、
【new.cx】  ★ パソコンからの閲覧→許可する

【pic.to】  届いたメールの「履歴/設定変更は」のURL(作成履歴)を開いて、
【pic.to】   ★ 設定>基本設定と色変更>◎パソコンからの閲覧→許可する
【pic.to】   ★ 設定>基本設定と色変更>◎動画を端末に保存→許可する >>294


297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 16:23:02 ID:YzaRMt1Y0
>>294
誰かのPCにメールで送ってアップしてもらう方が確実な気がする

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 20:08:33 ID:JXQ1Ehei0
mixiコミュよりコピペ。

-----------------------
Aセット(ソンソン)
 SKIN-3 x 45
 SKIN-4 x 75
 RED-2 x 90
 GRAY-2 x 45
 GRAY-4 x 20
 BLACK x 10

Bセット(トントン)
 OLIVE x 45
 PURPLE-2 x 65
 SKIN-4 x 90
 GRAY-2 x 45
 GRAY-4 x 20
 BLACK x 20
-----------------------

ガイシュツならスマソ。

299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 01:21:46 ID:nJ5Lw4nUO
だれか、オラにSKINを分けてくれ

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 02:24:14 ID:0qzxvXJm0
SKINのどれよ?

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 06:27:52 ID:VVx1PDYM0
ジュエリーボックス大を買ってきたんだが…
ドッツピンが溢れて入りきらないorz

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 09:16:55 ID:Pyd7r8Vl0
>>301
そうなんだよなー
このぐらいの大きさで全部入るだろと思ってテキトーに入れ物買ってくると、
予想以上の体積に驚愕するw一本だとたいした事ないが、奴らは集団でやってくる・・・
なるべく深底で自分で仕切りが変更できるのがオヌヌメ

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 10:41:11 ID:GypJccwv0
>298を参考に更新
前スレでスペル間違い指摘どうもー修正しました
ttp://user.rara.jp/image_original.php?c=267293

印刷用にPDFも置いとく
ttp://apple.mokuren.ne.jp/loader_1/src/apple010349.zip

304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 11:22:38 ID:f9Mdzzyj0
>>303
乙です。

PDFめちゃ綺麗

305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 12:55:58 ID:5JeH24j10
>>303


しかしGREEN-2(たしか旧名YMCK-GREEN)不足が深刻だな
YMCKの30本を除けば、ドルアーガ(40)のみだ

306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 14:58:45 ID:6MorhU5kO
入れ物は100均で買ってきた4個で100円のやや小さいタッパー使ってるよ
それなりの大きさで重ねて置けて色別に開封できてすっかりお気に入り


赤白黒等はあふれてるがな。

307 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 19:49:50 ID:VVx1PDYM0
見栄えはジュエリーボックスの方が良いんだけどな。
入りきらなかった分は付属の小袋でパラパラしている状態だから整理出来てるのか微妙…

ドッツが結構あるんなら>>306氏のように百均のやつの方が良いかもしれないな

308 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 19:59:49 ID:bYPee/Zg0
PURPLE-2が欲しいんだけど、キャッチ近くに置いてないので実質ジャックスケリントンだけってのがなぁ
新色と一緒に発売されないかな〜

新色出るとしたら、薄い赤と濃い茶色希望!

309 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 20:24:22 ID:lKBdazCt0
RED-3欲しさにフレーム付ミニーを2個買ったが、いらないのに大量の黒が漏れなく憑いてきた
(´・ω・)ショボーン

310 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 21:34:10 ID:f9Mdzzyj0
>>309
RED-2だろ

311 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 22:28:12 ID:1ZthsnaL0
>>309
輪郭のあるやつ作ろうよ。

312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 23:14:30 ID:sPhdEIdd0
せめて台・パネル・フレームだけでもバラ売りにしてくれ

313 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 12:36:50 ID:dQtLWFFf0
ソンソンセット取ってきたので作ってみたけど
入っているピンの数が書かれているよりも1ピンずつ多くない?
以前のセットも多かったのかな?

314 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 13:22:55 ID:/1GSeqW1O
>>313
キャッチじゃないが、普通に売ってるヤツも1〜2コぐらい多めに入ってる。

315 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 22:51:17 ID:73t8WUVV0
あれ?また仕様が変わってる?
ttp://user.rara.jp/image/268315
クリスマスナイツバージョンのピアンとクリスマスっぽいチャオ+α

316 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 23:19:48 ID:o0MeyBkk0
>>313
基本ってわけじゃないけど
ピンみたいなものは
数えるのが面倒だけど、「誰かが数えた際に足りない」と文句を言われないように
数本ぐらい余分に入れるようにしている事が多い

他の多数封入モノ(ネジとかそういった、1つあたりの単価が安いもの)もそんな感じ
多く入っていて文句を言う人は少ないし
何かの不都合でちょうどの数になってもそれで問題無いしね

GLOWみたいなレアピンは知らん

317 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 00:49:06 ID:d6c7DDL80
ピンの数が多いって、普通に考えるといちいち本数なんて数えずに重さで計るんじゃない?
だから袋ごとに多少ばらつきがでるから、余裕を持って多めになってると思う。

318 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 00:50:23 ID:kh+aSP040
都内にソンソンって存在してますか?
あったら教えておくれよorz

319 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 11:21:51 ID:H91LShpn0
>>318
先週は渋谷のタイトーにあった
その前の週末くらいから情報があって16日には残りわずかだったから
もう残ってないカモネ

旧作も一緒に置いてあったよ

320 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 21:09:53 ID:7/jAqIPhO
渋谷のタイトーはほとんど旧作しか残ってなかった。
最後の1セットは俺のものだ!
在庫があるかは分かんない

321 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 03:47:32 ID:k5xBov0XO
そのゲーセンでやったんだけど、アームに癖があって難易度高い気がする。
下がったアームが何かに当たるとそこで下降が終わり、上に行くような仕様で俺には無理だ…

322 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 10:52:01 ID:jWAPLbjj0
>>321
先週は並べてもらえば取れたけどね
わっかを引っぱれば少しずつ動くし、袋入りなのでたまに滑り落ちたり
はさんで持ち上げるパワーもあったから取りやすい方だと思う

秋葉はギーゴ以外だともっと厳しいよ

323 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 20:42:35 ID:09FwednH0
最近渋谷ギーゴでドッツ大量ゲットして始めた、よろしくです。じゃじゃ丸くんと魔界村の鎧で白黒赤が大量に・・・
渋谷のゲーセンはセガ系列のはそこそこなんだが他は結構きっつい設定なのが多い気がする

324 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 21:39:07 ID:LjZ+EXYi0
おれにとってドッツ販売所はアマゾン

325 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 12:55:31 ID:OgomXmAfO
おれにとって仮面ライダーといえばアマゾン

326 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 14:16:59 ID:/zk9IXZ3O
おれにとってドッツといえばオナニー

327 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 15:00:46 ID:pmaSfgv90
俺にとって先生といえばサムソンティーチャー

328 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 17:04:29 ID:f+WAcuij0
お・れ にとってご飯といえばチャーハン

329 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 20:47:15 ID:PEsiQNsx0
僕にとってドッツはおとなのおもちゃ

330 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 03:41:48 ID:2CNLpThn0
俺にとってドッツは、高価な固形絵の具

331 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 04:27:31 ID:fzll9PpS0
>>324-330
おまえらは一体wwwwwwwwwww

バブルボブルってもうレアなんだな
さしてレアピンもないように思えるんだが。。。
パープル2って、ソンソンBにもあるんだから

332 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 07:21:03 ID:0cdxxJKs0
けどソンソン自体が全然置いてない罠

333 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 08:06:59 ID:rtb71m8tO
けどソンソン自体を全然知らない罠

334 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 12:06:57 ID:XRNgUMCh0
>>331
もう、というよりは登場時からレアだったけどな
ソンソンは色数が多いしRED-2やPURPLE-2の本数も多いから
たくさん取っておきたいのに全然見かけない・・・

335 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 12:49:37 ID:Lb5ON2t0O
>>333
てめ〜!!
ソンソンを知らんのか?!
お歳はおいくつですか?

336 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 16:17:36 ID:JPJIUnO80
今、なんとなく公式に行ってみたら次回更新予定日が昨日だったんだな。
ソンソンも出荷数が少ないみたいだしトミーテックとしてはドッツは
どうでもよくなりつつあるのかね?

337 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 19:42:26 ID:XRNgUMCh0
そうは言ってもコレクション発売とかやってるんだよな

やっぱりキャッチにラインナップ一覧でも入れないと
初めての人には売っている物だという認識がないかもね
来年のツインビー、ボンバーマン辺りで知名度アップがんばって欲しい

338 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 20:54:27 ID:WjIYXm6x0
次のキャッチザドッツがでるとは思えない。

339 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 21:36:48 ID:RsI/PHt+0
ラインナップのついでに、「市販品や他のキャッチと組み合わせるとこのようなものも作れます」
って感じで作例を大作から細かなものまで幾つか書かれたチラシっぽいものを
プライズ機の中か外に貼っておけばさらに良さそうだな

340 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 21:55:33 ID:WoyW3GsE0
>>339
それこそドッツ公式サイトでやって欲しいんだけどな
最近は公式サイトの作例も追加があんまり無いし

341 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 01:15:43 ID:ypDNeCxq0
ドッツそのものがすでに下火な罠

342 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 02:32:00 ID:ifWb3VEi0
レアピンをキャッチに仕込んでる時点で一般の人には手に入らない&宣伝にならないのです。

つまりは今回のマリオは宣伝的に大成功だったと思います。
ドッツを既に持っている人には( ´_ゝ`)ふーん程度で終わらせ乱穫を抑止させ
新規客の目に触れやすい感じに残っていますからね。
なので、キャッチザドッツにもう新色はいらないに一票

343 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 02:33:21 ID:BwV/Zu9z0
>>329
>>340
これ欲しい。一人で何十セットも揃えるのは難しいけど
「マリオAx10、ゼルダ×5、ゼビウスx5」とかの情報があれば
友人の手持ちセットと合わせて合作できる

344 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 02:49:27 ID:c+mkEb830
このおもちゃやばいわww
昨日買ってからすっかりハマってしまった

ためしにドラクエのテリーつくってみたよ
http://p.pita.st/?m=6pq16vio

345 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 08:17:39 ID:XKbjpdDI0
>>344
ピンはぐっと押し込み
できるだけフラットなるようにするんだ

346 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 14:01:16 ID:W3oJ8mTI0
>>344
>>345
わざと凸凹を付けたりしても面白いぞ!


347 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 16:28:00 ID:iSU+y6xP0
デザインにあわせて凹凸で表現力を高めるのはCool!!!
文字やベタ部分など、明らかにフラットであるべき部分がデコボコになってるbabyはRetryだ!

348 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 22:55:40 ID:VPQH/DA70
なるほどオパーイ表現できるわけだな

349 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 01:33:04 ID:beLoLIlZ0
なるほど股間のモコーリ表現できるわけだな

350 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 02:08:26 ID:mrIBVvGd0
おおおおにぎりが表現、でできるんだな

351 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 05:12:31 ID:f8C9iQLC0
ためしにだれかゾーマ作ってくれ。
金さえありゃ俺もチャレンジしてみたいんだが・・

352 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 08:27:48 ID:8hInike3O
>>351
パソコンとファミコンエミュとドラクエ3のROMがありゃー
どんなキャラでもドッツ作れるぞ

353 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 14:01:11 ID:ITbmjrtv0
こらこら一応そのへんはボカシなさいって

354 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 15:23:37 ID:0sCx92f00
>>351
いまキラーマシン2つくってるんだが、パーツが足りなくなったwww
部品買い足したらつくってみようかな、ゾーマ好きだし

355 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 16:18:05 ID:szWYjqhh0
この前ヤマダで、足りない色とか考えながらドッツ箱漁ってたら
親子連れに指さされたよ・・・orz
なんか店員も冷たい目してたし・・ドッター・・辛いなー

356 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 17:21:56 ID:HBVbMP8I0
>>355

それは君の服装と挙動の問題ではなかったのか

357 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 17:49:07 ID:ondGDpSaO
>>355
ヤマダにもあるのか。

358 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 20:01:29 ID:uDIK8vgsO
>>357
ダイクマじゃね?

359 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 21:09:55 ID:cbr4l54U0
ttp://user.rara.jp/image/272955

よう知らんけど
過去にもドッツに似たオモチャあったみたいだね

360 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 22:21:13 ID:x0TdR26T0
>>355>>357
うちの地元のヤマダは、旧ミッキー・旧ミニー以降の製品を全然入れてくれない(´・ω・`)

361 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 22:27:32 ID:szWYjqhh0
そのミッキー買い占めろ!買うんだ!
そうすりゃ次の仕入れてくれる

362 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 23:55:29 ID:ZjuaxWaM0
もっとピンお簡単に取り外せるれ構造にするかいっぺんにそういう道具を開発しないとブレイクするは無理だなこれは

363 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 00:07:00 ID:4kZubAF2O
>>359
意外に似たようなもの結構あるんだゆね。
女の子版ドッツというか…ビーズとかでもピカチュウとか作れるみたい。

364 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 02:01:46 ID:lQHW8tK00
そういえば全種類のドッツをきっちり並べてる店って見たことがない。
ディズニー系ばっかりだったり、種類がバラバラだったり。
目立たない場所にちょろっと置いてある感じ。
日陰の存在か、ドッツは。

365 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 03:23:30 ID:LUtPCYQr0
それが今のドッツの現状だな

366 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 05:29:25 ID:aORk06Ui0
.Sの明日は、ドッツだ!?

367 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 07:43:25 ID:qnrTYb2R0
長くなるんだが俺の意見

ドッツだけの魅力はドット絵を立体で再現できる事にあると思うんだ
ドット絵はファミコン世代には懐かしいものかもしれないが、
CGが当たり前の世の中ではドット絵は受け入れ難いと思う。

だからこそディズニーのキャラクターを使ったんだろうけど、
正直それならドッツじゃなくても出来るので…

ドッツならではの魅力はやはりファミコン等のドット絵しかないような気がするから
このままゲーム一色でやった方が良いと思う。
そうすればきっと良い方に向かうと思う。
ドラクエのモンスターとかならさしてパネルもピンも使わないからその辺り出して欲しい。
キャラクターも有名だし、バリエーションや種類も豊富だから。

368 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 10:50:17 ID:BAmA1rl80
公式サイトで
>■当サイトは毎月第2・第4木曜日更新予定(次回は2006年12月21日更新予定)
なんて杜撰っぷりを発揮してるからなぁ

付けたし決定多すぎだ
キャッチ〜の紹介も殆ど無し

売れてないとか、金が無いとか、みたいなビジネスライクな言い訳かもしれないけど
そういった部分での手抜きやうっかりの雰囲気は、見てる側に見えないようでも伝染しちゃうからな
クチコミってのはそんなもん

369 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 11:34:39 ID:wehpu4BY0
>>351
ゾーマはレシピ準備してるんだけど
今はゼルダにハマっているところなので来年まで待ってw

某所にエクスデスがアップされていて感動した

370 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 12:35:24 ID:Z1nV6UhaO
>>366
チッ。笑っちまったゼ。

371 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 17:50:28 ID:h2ozpe730
(´・ω・`)ツカレタ…
ttp://user.rara.jp/image/273543

372 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 18:05:51 ID:Ajvrp1IT0
>>355
雑貨屋みたいなとこにあればいいんだけど
子供のおもちゃ売り場みたいなとこにあると少し抵抗がある

373 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 18:43:14 ID:65Uuf9M2O
白いパネルがほしいな

374 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 22:28:33 ID:3jOoTCJt0
>>367
ドラクエはマリオと同様にゲームをしない人でも名前は知ってる
という人が多いだろうから出せば結構売れると思う。
でも出ないところを見ると版権が高いんじゃないかな?
鳥山明とかもからんでくるし。

375 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 23:48:47 ID:4xDQpA1y0
ドラクエって、グッズは全部自前で出していて他社にライセンスしないイメージがあるんだが

376 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 02:37:35 ID:C6QxylV90
>>371
乙 次は小次郎だね

377 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 04:07:27 ID:+KE18n6Q0
ポケモンのドッツをガム入れてコンビニにばら撒くのが一番手っ取り早いと思う
大人路線だったんだから市場開拓しないと

378 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 12:33:46 ID:JiokvgkS0
ポケモンだと16ドットは難しいだろうなぁ

379 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 01:46:16 ID:OhGFb7w40
カービィならどうだ

380 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 05:42:04 ID:zq6Mrznk0
カービィも古いのしか無理だろうし子供にはイマイチうけないと思う

381 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 10:02:09 ID:M9Isws0F0
ttp://scoobies.txt-nifty.com/kyo/2006/03/32_89f5.html

個人的にはこのセットが欲しいが、購買層の小ささ+版権で絶対に無理だろうな。


382 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 11:08:09 ID://XB2PjL0
>>381
ここにあるドット絵とか、人の作ったものをドッツで作ってアップすると
著作権云々とかマズイかなぁ?

383 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 13:50:10 ID:w9OqFrW/0
自分で判断できないうちはやめておいたほうがいい

384 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 17:48:11 ID:PYdd9WYmO
さて、ポケモンでも作ろうかな…

ピチュー作りたいけど黄色ピンないや…λ

385 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:22:31 ID:hG0Cc+Sn0
最近いい素材が見つからない

386 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:34:51 ID:BeYwX51L0
ゾーマいい感じに出来てきてる
だけどピンがなくなったw

387 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 10:30:47 ID:oCqzVkEM0
公式更新されてるな
ツインビーイラネ
ソロモンは緑が3色?GREEN-2なのか新色なのか
どっちにしろレアピンは入るということか

それより、デビルワールドは出てるのか?

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)