5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【収納】未来勇者プラズナイトの玩具その1【換装】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 21:17:41 ID:2S+m1NQf0
【2月】
極意二刀流 DXプラズマセイバー ¥4725
空陸合体DX ウインゴッド ¥5250
空陸合体1 ウインフォース ¥2625
空陸合体2 ウインアーム ¥2625
未来合体STD プラズナイト ¥2940
未来ヒーローセット ¥1575
プラズナイト パンチキック ¥2100

【3月】
未来合体DX プラズナイト ¥6615
未来通信 ブレイブコール ¥2100
ミクロアクション 九重カケル ¥1365

【4月】
獣機合体DX エネルガン ¥6090
獣機合体1 ダイノガン ¥2310
獣機合体2 モールガン ¥1890
獣機合体3 エイドガン ¥1890
仮)緊急発信基地 フューチャーフォートレス ¥4410(予)
仮)ライバルヒーローセット ¥1575(予)

詳細は来年1月のタカトミー新春商談会にて正式発表。

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 21:26:24 ID:24hFosObO
2ゲット?

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 21:54:29 ID:oy3cjZzeO
なにこれ!?
ガイレイ、ディスガルに続くスレ主の妄想ヒーローシリーズか

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 01:29:38 ID:oxsLuNY4O
あーあ、立てちゃったんだw

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 03:50:52 ID:5x+x7GVe0
なんだこりゃ?
この時期に詳細なしってことは、アニメ無しの玩具展開のみ?
そもそも、商品発売の一月前に商談会で詳細って・・・・

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 09:12:56 ID:AnD8vo5X0
これはひどいオナニースレですね

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 09:54:50 ID:gHs6PG3wO
ウソイクナイ(>_<)

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 09:55:39 ID:gHs6PG3wO
ヲナニーイクナイ(>_<)

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 10:50:10 ID:kQytrBeXO
>>1キモイ

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 10:53:38 ID:eoK8J+3P0
DXでサブロボが先に発売なんてありえるのか?
同時ならまだわかるが

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 12:05:17 ID:SoAmmVJs0
パンチキックとかSTDとか入れて少しでも本物っぽくしようとしてる所が泣かせるな

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 12:27:04 ID:N+BuCSbv0
□!!!これを見た貴方は3日以内に喉を掻きむしります!!!■

■発症したくなければ、このレスをコピーして他のスレに10回注射して下さい。
24時間以内にです!もし無視 した場合は、今日寝ている間に羽入さんがやってきて貴方の耳元であうあうwwwしに来ます。
羽入さんは雛見沢にやってきたあとに娘に殺された女の子で、だそうです。信じる信じないは貴方次第。 ■
■今年になってからこのレスを無視した人で、"富竹になってしまった人が山ほどいます。■

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 13:19:39 ID:fFX8eihI0
>>10
勇者シリーズはガガガを除いて伝統的にずっとこの順番だったかと。
ゲーム機能が最大の売りなハズのウェブダイバーなんざ
ソフトのサブメカが先でハードのグラディオンが後っつーワケわからなさだった。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 13:50:34 ID:gHs6PG3wO
みんな
二月に向けてカネ貯めようぜ!!
フルコンプしちゃうぞぉ〜(笑(笑(笑(笑(笑(笑(笑)

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 14:26:03 ID:RQ4cJ4a/0
仮面ライダー電王も妄想ヒーローにはいるか?

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 15:08:20 ID:u0mxUdCvO
きっと実写ロボ特撮であってくれ!楽しみにするぞ!

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 15:32:30 ID:MciviwBIO
>>16
残念ながらスパロボと同じのフルCGだよ
人物も

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 16:06:19 ID:XPKXeM3k0
SDガンダムフォースと同じ?

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 16:07:09 ID:EAR+jaOD0
ってか勇者シリーズなの?

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 16:27:08 ID:gHs6PG3wO
>>17
ソースは??

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 17:14:42 ID:wuzg5hyjO
嘘スレイクナイ(>_<)

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 20:34:30 ID:cJMONQ7y0
ウェブダイバーが終わって、スタッフが続編の話があると書いてたけど
やっと実現したのか?

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 20:59:04 ID:JLH2q5jg0
>>22
あれ公式の掲示板でスタッフがバケギャモンのことだと言ってた
いま荒らされてて見れないかもだけど

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 21:09:26 ID:cJMONQ7y0
に、似ても似つかないあれがそうだったのか…
そりゃ主人公の声とか、子供バトルとかそうだけどさ。
こっちの方が続編っぽいな。

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 21:21:25 ID:D5K6jtgS0
こっちの方が続編っぽいってどこがだよ?

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 22:38:25 ID:qqz13+bM0
再来年\500〜\1000になったら買うよw

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 23:50:10 ID:6/nnVBFxO
名前が微妙にダサいというか
いまひとつ垢抜けない感じが
いかにも近年のタカトミっぽくて妙な信憑性があるな

キーボッツとゲキレンあれば来年生きて行けるから
信じはしないが。

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 01:07:29 ID:+ZdI2ynN0
>九重
何て読むの?

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 07:24:31 ID:9jpdfu5c0
ゆとり…

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 12:28:43 ID:N5/gVJWHO
未来合体DXだとぉー!?
ダルタニアスに喧嘩売ってんのかぁー?

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 20:32:00 ID:LknLmtBpO
>>28
まんまググれ。

しかし
>ダイノ
>エイド
辺りはまあ見当付くが
>モール
って一体何がモチーフなんだ?

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 20:34:10 ID:fO5tXIFr0
>>31
土竜じゃね

33 :31:2006/11/27(月) 20:49:13 ID:LknLmtBpO
うわっ恥ずぃ、モグラのこと英語でモールって言うのか…

人様にググれだとか偉そうに言う資格ねーなまったく。

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 20:59:08 ID:cSIvT4txO
ウソスレキエロ

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 21:40:22 ID:7Q/hB3Ew0
空陸合体ってどんな合体なんだろうな。ジェット+戦車とかそんなんか。
獣機の方はマイトガインのボンバーズの如く三段変形なんかね。

まー、ネタなんだろうけどな。色々と想像しても空しいだけか。

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 22:09:46 ID:A7szgtwPO
空しいよね(._.)

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 23:35:42 ID:+ZdI2ynN0
>>31
dクス

響きからすると少年主人公ぽい?
ダ・ガーンみたく専用コスだったりするのかな。

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 00:27:22 ID:HtzLsSjz0
>>31
>エイド って何か見当つくの?
救急車系?
動物でいうと何?

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 01:20:39 ID:EcK3Epia0
ttp://ranobe.com/up/src/up153619.jpg

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 01:40:01 ID:M7ztimC80
ウェブダイバーがどうかしたか?

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 08:58:58 ID:XeQfeS+bO
待て、39はきっと何か重大なヒントをくれているんだ。
そう、例えば登場メカが全部ウェブナイトシリーズの金型流用品だとか…orz

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 13:25:49 ID:6rFu5dAHO
プラズナイト=グラディオン
ウインゴッド=ゴレムオン
エネルガン=ダイタリオンプライム

の電装抜きリペですか。そうですか。

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 14:38:10 ID:Pq6aQhCt0
ネタにしろなんにしろ、男児玩具販促アニメを一年番組何もやらないってのは無い様な気がする
クラッシュでビーダマンも終わりみたいだし、TF(not映画)も特撮も無い

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 14:55:15 ID:Pq6aQhCt0
すまん、文章おかしかった

ネタにしろなんにしろ、男児玩具販促アニメを一年間何もやらないってのは無い気がする
クラッシュでビーダマンも終わりみたいだし、TF(not映画)も特撮も無い

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 15:52:41 ID:7cfh6/F70
4月あたりにやるだろ、多分・・・。

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 16:08:00 ID:7cfh6/F70
>>44
ビーダマンの後番組の情報ってまだ入ってない?
もしかしてタカラですらない?

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 19:12:49 ID:yWkjmPGC0
>>44
完全になくなるということは無いと思う。
確実に枠が減ってきてるのは事実だけど。

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 19:43:57 ID:3V1VKPbD0
リューケンドーの後番組って何だっけ?

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 20:12:00 ID:tzKy9EuJ0
ビーストウォーズの再放送だよ

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 20:37:26 ID:oBH9mNPE0
>31・38
ダイノガン=恐竜
モールガン=ドリルタンク
エイドガン=消防車と言う事で獣機合体なんだよ。
しかし、一応は2月スタートって言う事は、来月発売のアニメ誌等に載る筈なのだが。

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 20:43:20 ID:oBH9mNPE0
(50の訂正)
消防車→救急車

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 21:02:36 ID:xIUt7aom0
>>50
バンダイの子会社サンライズがアニメ作ってくれないから、テレマガでの雑誌連載とか?

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 21:03:16 ID:OYyYD6LQ0
獣機合体は 獣、銃、ロボの3段変形の気がする。
リュウケンドーでなりきりが売れたことで なりきり武器→ロボ
が多いんじゃなかろうか?

これがネタでなければだけど・・・・・・
つか全ロボなりきりアイテムからロボに変形がデフォのシリーズなら面白いかも。

プラズナイトも
ダガー→車→小型主役ロボ →未来合体プラズナイト← トレーラー←盾

キングエクス+なりきりアイテム みたいな 

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 21:55:00 ID:Pq6aQhCt0
まぁプラグイットさえ仕込まなければ文句は言わないよ

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 23:13:17 ID:GevHQElK0
この時はまだ、数年越しの勇者シリーズ復活を誰も信じていないのであった……


とか変なモノローグつけとけば本当になってくれるかな。

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 23:28:16 ID:VqQLIzt60
>>42
プラズナイトは顔にフォームアップギミックを仕込んだダイガンダーで是非

ただしプラグイット抜きで

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 00:20:04 ID:DvWQVSAl0
冗談を真に受けるつもりはないけど
グラヴィオンは【換装】しても【収納】しないからなあ、
そもそも合体すらしないか。

仮にもし他のアイテムも皆リデコだったとして
似たような価格ラインで
空メカ+陸メカの2体合体や
恐竜+土竜+救急車の3体合体に
転用が効きそうな過去作はちと思い付かない。


58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 00:23:44 ID:Ox7Y5aCs0
>>57
レイカーブラザーズに羽とキャタピラ付けて、マックスチームに動物の頭付ければおk

つーか、名前が動物2+メカ1ってありえなくないか?
普通どちらかひとつに絞るだろ

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 00:53:48 ID:v0pJrEypO
つ オーバーロード

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 01:10:07 ID:DvWQVSAl0
単体でロボにならないブツのバラ売りはないだろう普通w

あとこれまでも複数合体モノで
モチーフの名称が一貫していないケースなんてざらにあったはず。
まあ冠から推測するに
動物→メカ→ロボの3段変形のセンが濃厚なんだろうけど。

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 12:28:35 ID:NLL9uKzXO
店の人に聞いた話なんだが

どうもサンライズで勇者アニメ作る予定らしい。
勇者ロボの絵も見たって。


62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 14:03:27 ID:a4qyFdFE0
>>61
死ねば?ww

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 18:32:48 ID:9YkKek8zO
ビーストの再放送が傑作選なのはこれと何かしら関係あったりするのかね?

思えば今年のリュウケンだって番組放映より商品発売の方が先行してたわけで、
色々と台所事情を邪推してしまうわい。

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 18:34:08 ID:ynXHEZTQ0
>>52
だったらBONESが勇者アニメ作ればいいじゃない。
サンライズよりは敷居が低いと思うぞ。

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 18:52:40 ID:CSpeKKjg0
TFGFの雰囲気は結構勇者っぽかったよな。合体バンクとか最終決戦とか
「勇者」って言葉を使えなくても、限りなく近いものは作れると思う
CGロボになっちゃうだろうけど

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 21:49:54 ID:p+rjnsL/0
マスターピースとまで行かなくても勇者シリーズクラシックみたいな感じでグラビア展開と新商品でそれなりに売れないかなあ

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 00:30:05 ID:W5qrQpUl0
玩具が店頭に並んで2ヶ月も経ってからタイアップアニメ始動ってか?
常識的に有り得ないだろ((藁々

だが今の宝富なら…有り得なくは無い…気もする

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 00:57:08 ID:A4bJWXjy0
>玩具が店頭に並んで2ヶ月も経ってからタイアップアニメ始動ってか?
>常識的に有り得ないだろ((藁々
でもリュウケンドーってそんな感じだっただろ?放送開始が地域によってバラバラだったし


69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 01:37:30 ID:lTbjOr1e0
地域で考えるなよ。キー局で考えろ。

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 01:57:52 ID:qq2M+aryO
つ ビーストヲーズ1期

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 08:24:09 ID:A4bJWXjy0
でもキー局の愛知でさえ途中まで一周遅れじゃなかったっけ?


72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 09:45:11 ID:zaewTTOi0
>>64
「勇者シリーズ」の版権はサンライズ持ちってハヤバーンが言ってた。

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 12:22:31 ID:A4bJWXjy0
しかしどういうのが「勇者シリーズ」の版権に引っかかっちゃうのか良く分からないな。デザインもバラバラだし
「勇戦士〜」とか「勇気の誓い〜」とか「爆勇気〜」みたいなタイトルが駄目なだけなんだろうか
ウェブダイバーだって「電脳勇者グラディオン」って内容だしなぁ

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 12:41:09 ID:7muhnw3OO
重要なのはサンライズが作った「勇者シリーズ」に含まれるアニメーションであるかどうかであって、タイトル・内容・デザインなんて関係ないよ


75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 13:21:01 ID:/Frp8rdhO
>>70
アレはおもちゃが確か6月でTVの方が9月だったっけか。

>>60
それこそウェブナイトみたく最初から人型モード無しなのかも。
使い回しなら空陸合体のはスパリンのサイバトロン連中でどうとでもなりそう。

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 01:12:28 ID:i6P3br6y0
“プラズナイト”でググってもこのスレ絡み以外は何ひとつ出てこんのな、
“ゲキレンジャー”“仮面ライダー電王”だとそれなりに引っ掛かるのに。




やっぱガセか ( ゚д゚)、ペッ

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 09:07:16 ID:pbXsU1ld0
何たかんだ言っても、みんな本当だったらいいなあと思ってるのね・・。


78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 17:04:34 ID:jzpiVG2tO
妄想なのにね…

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 23:54:55 ID:Vp/0bFAdO
戦隊とライダーは来週にも業者向けの発表会が行われるんだし、
1〜2ヶ月程度の情報のズレは想定の範疇だと思うんだが。
どっちにしても年明け早々には何らかの動きがあるはず。

…と自分で自分に言い聞かせるのであった。

80 :あげ:2006/12/02(土) 01:33:32 ID:VvnQBWQt0
ttp://ranobe.com/up/src/up154689.jpg

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 02:21:03 ID:X7O6GRwJ0
>>80
コイツは・・・まさか!?
期待を裏切ってくれるなよ・・・?

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 02:44:15 ID:4xoELG4W0
>>80
これって・・・
まだ分からないけどマジバレっぽいな

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 05:10:12 ID:de53B1UNO
昔バンダイでも似たような文書が出回ったことがあったな
あの時のは神話シャカのVER2やら魂エコやらが結局出ずじまいか
最終打率5割ってとこだろうが今回のに関しては100か0しかまずありえんわな

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 06:55:59 ID:jq7EwYkv0
>>80
おもちゃメーカー・問屋・小売情報交換スレ〜その12
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1144152898/426

426 :ぼくらはトイ名無しキッズ [sage] :2006/12/02(土) 04:34:22 ID:VvnQBWQt0
ご意見を少しばかり拝聴したく思います。

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1163584556/l50
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1164457061/l50

上記の2スレなんですがプロの方々から見て
ぶっちゃけ真実味は如何程のものなんでしょうか?
自分も99%ネタだとは思っているのですが、
話にならないレベルなのか程度には正直気になるもので。


>ID:VvnQBWQt0

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 08:37:47 ID:6OtJNfI/0
そりゃあ、まぁ……新規の変形合体ロボが出るってのはワクワクするもんだからさぁ
マジネタであってほしいって思ったのは俺だけでないと思いたいな。

で、結局どうなんだ?

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 16:13:48 ID:Eo/ixejK0
私もマジネタであってほしいと思うけど・・・。
もう少し時がたってからでも遅くはないカナ?

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 16:22:46 ID:MOJJeNLv0
未来合体?・・・・??? ダルタニアス?

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 17:20:03 ID:jbpx/Mek0
期待しちゃうじゃないか…


89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 20:23:12 ID:l9k7Y3gX0
>>84
宣伝おつ、と言いたいところだが
実際の話>>80の出所って一体何処なんだろうな、海外?
はっきり言って非常にうさん臭いんですけど。

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 22:16:52 ID:0j82DBMkO
左上の修正液で消されたっぽい箇所に何て書いてあったのか気になるな
読めそうで読めないだけによけい。

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 01:02:14 ID:iOsCl8DJO
順当に【TAKARATOMY】ジャマイカ?
どっちにせよ文字だけなら幾らでも捏造できるんだし
やっぱ画像が出てこんうちは何とも言えんのは変わらんがな

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 01:45:15 ID:jO9WTljv0
>>91
そして次にお前は
「どっちにせよ画像だけなら幾らでも捏造(コラージュ)できるんだし
やっぱ実物が出てこんうちは何とも言えんのは変わらんがな」
と言う!

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 01:52:45 ID:ovc5/08I0
>極意二刀流 DXプラズマセイバー ¥4725

漏れ的にはこれに一番興味が湧くぜ。
これまで勇者のなりきり玩具と言えばGXバスターを除いて
チープトイメーカーの雑玩かと見紛うよなシロモノばっかりだったからなあ・・・

94 :84:2006/12/03(日) 08:59:20 ID:7ixvpMP70
う〜む、コピペしただけでは意味が分かってもらえなかったか…。

ID:VvnQBWQt0 (おそらくここの>>1)は、ここの>>80で「関係者で
なければ手に入れる事は不可能なはずの」発注票を、「わざわざ
ageて」貼り付け、その3時間後には「業界事情に疎い一般人」を
装って、メーカー・問屋・小売の関係者に事の真偽を質問してる。

俺も事の真偽は知らんが、どう見ても「自演失敗」でしょ、これ。

仮にあの画像が、どこかのサイトからID:VvnQBWQt0が拾って来た
物なら、当然>>84のスレにも貼って確認を取ろうとするはずだし。


>ID:VvnQBWQt0(おそらくここの>>1)
妄想スレなら妄想スレで、そう割り切った遊び方をすればいいし、
そう分かるように書けば問題ないのに、変に信憑性持たせようと
小細工するからこんな事になる。まさか、頑張って盛り上げれば
お前の妄想ヒーローが本当に商品化されるとでも思ってたのか?

ネタスレにはネタスレなりの遊び方やルールってのがあるんだよ。

95 :84:2006/12/03(日) 09:02:44 ID:7ixvpMP70
補足。要するに、>>80の画像は捏造だろうって事ね。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが:2006/12/03(日) 09:12:22 ID:AIXXiWWzO
無粋なやつだな

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 12:47:44 ID:/j87UYi/0

■関連スレ

仮面ライダー電王のおもちゃ1
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1163515532/

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 14:55:00 ID:5VvViuoIO
キモスレ

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 18:03:46 ID:sP0sTBiC0
来年のロボット玩具のキモ。

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 19:21:53 ID:/j87UYi/0




100だったら思いっきりクソ




101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 20:54:25 ID:lq4PYjvuO
おもちゃ板の中で
ライバル妄想スレになっているディスガルダの妄想スレよりは伸びがィイね!!
このスレ(o^-')b

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 00:51:45 ID:VMRIDRLv0
捏造でもいいんじゃない? 所詮は「嘘を嘘と…」の2ちゃん内の出来事に過ぎないわけで。
どのみちそう遠くないうちに何もかもはっきりするでしょ。

その後このスレがどうなるかまでは知らないけどさ。

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 10:26:58 ID:HyGQbDwC0
>>101
どちらかと言うとこちらのほうが伸びているね。
ディスガルダのほうも頑張ってほしいけどね。

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 19:30:46 ID:EfnJzPXl0
>>102
本当か嘘かの問題じゃない。このスレを盛り上げていくかどうかが問題だ。
たとえ嘘でも盛り上げていこうじゃないの。

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 20:26:57 ID:iSFlQDxE0
じゃあさ、仮に本当だとして、プラズナイトとグレート合体するのはどんなのなんだろうな。
ベタなところだと古代合体とかか

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 20:52:23 ID:d6P09PdeO
ディスガルダ、プラズナイトもイイけど
サイラスのスレも盛り上げてやろうゼ!!

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 01:12:21 ID:Rt0SCY8v0
アニメ板にまでスレ立ってる

http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1164793463/

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 03:33:25 ID:HO96LqfD0
リュウケンドーの後続作品ならともかく、
勇者シリーズの新作なんて天地が引っ繰り返ったってありえないだろwwwww

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 14:58:20 ID:yAUaFxS6O
>未来通信 ブレイブコール

某詐欺会社のせいで商品名変更になったりして(藁

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 15:51:56 ID:5+LRVXNj0
>>108
そんなことありますまい。
その気になれば作ることだって可能だろう。
ボトムズだって新作やるっていうんだし。

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 16:31:28 ID:yAUaFxS6O


112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 16:34:56 ID:yAUaFxS6O
うはw 誤爆w
吊ってきます

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 22:50:50 ID:OfhgVwIIO
誤爆って一体何がどう誤爆なんだ
本当にこのスレは理解不能な行動をとる輩が多いな


114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 23:24:44 ID:rzzq9zXr0
これじゃない?

ローゼンメイデン総合 第16ドール
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1165162098/52

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 23:32:01 ID:OfhgVwIIO
バ ロ ス w

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 13:00:11 ID:zImJ2fX80
>63
EX
06:30 継続 祝 ハピ☆ラキ!ビックリマン
07:00 二月 古代王者恐竜キング
07:30 二月 獣拳戦隊ゲキレンジャー
08:00 一月 仮面ライダー電王
08:30 二月 Yes! プリキュア5
因みに、ゾロリの後番は恐竜キング。

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 14:48:53 ID:JMFq+vF50
一瞬「古代勇者恐竜キング」だと思った。
勇者と入るだけでサンライズらしく見えるね。

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 16:41:04 ID:nMbBweOFO
戦隊とライダーは確定出たのに
こっちはマダー?

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 00:43:13 ID:hc6gjvN9O
だから1月まで待てと

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 16:42:21 ID:vbq70AdI0
いやいやいや、
確かに玩具小売り向けのカタログが配付されるのは年が明けてからだが…

ヒント:○。○○○ー○

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 17:49:23 ID:TkR1ZTSTO
リュウケンード

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 18:41:31 ID:WHxdrIbK0
ガッタイオー2

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 18:34:09 ID:GJrFtrlo0
>>116
恐竜キングのアニメ化、どこかのアニメ雑誌に載ってた?

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 23:17:21 ID:VVcPeAkAO
>>123
激しくスレ違い。

>>120
ショウワノート、か?
文具系の流通で近々何か発表があるとかそういう話かね。

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 07:46:15 ID:7L/g55Kj0
サンライズ一切関わってないらしいね。

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 12:22:45 ID:FT1HCYuIO
マジか… ○| ̄|_

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 17:19:26 ID:o8JR2yO/O
それ以前に本当にやるの!?

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 22:41:58 ID:eB3gFmki0
うーむ自分は別に製作会社にゃこだわらんけどなあ。
ガン×ソードみたいな例もあることだし、
中の人らさえしっかりしてりゃ所詮は単なる器でしかないわけで。

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 22:14:31 ID:TH89tkZVO
監督と脚本家がしっかりしてれば種のようにはならんのさ、というわけですね

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 23:38:42 ID:+kM6FMkM0
いち素人の妄想に対して関わるもクソもあるかってーの (*^▽^)キャハ

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 23:59:23 ID:ZHoIehH9O
>>130がミもフタもない正論を言った

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 00:52:27 ID:7fKtbkv30
それよりも、未だ必死に盛り上げようとレスし続ける>>1の執念深さが
キモい

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 02:24:45 ID:eBuCi5zt0
そういやリメイクジーグってタカラ提供なのか?
だとしたらこっちは正真正銘ガセだと判明したも同然になるが。

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 09:45:29 ID:2+tlBgkjO
>>133
ジーグの玩具をバンダイが出すわけ無いので当然タカトミだろ
問題はジーグが勇者やTFに匹敵する大きな企画になりそうにない事か

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 10:25:45 ID:3NyEf9BM0
そもそもリメイクジーグが玩具出るかも分からんような
地上波以外とか地上波でも深夜枠ならまず出ないだろうし、
ガイキングLODみたいなのもあるわけだし

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 22:46:04 ID:2+tlBgkjO
しかし玩具出ないならそもそも何のためにジーグをリメイクするのかもわからん訳で
純粋に作品として評価されるにはちと微妙だよね、ジーグって

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 23:24:57 ID:2Cugg4QY0
スパロボ系スレでのネタ人気を勘違いしたとか

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 05:00:59 ID:tcqUrTcw0
>ジーグの玩具をバンダイが出すわけ無いので

???

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 07:06:34 ID:qtUVA2qmO
まず当時のタカラがマグネットと金属球を使ったおもちゃを考案し、そのアイディアを元にダイナミックプロに依頼して鋼鉄ジーグというキャラクターが創られた
その際TVマガジンも一枚かんでいたらしく、ジーグがヒットしたんでバンダイから嫌みを言われたりもしたらしい
以上、ソース元忘れた

ていうか業界仁義から言ってもバンダイが手を出したらまずいんでは?それでなくても人気キャラ囲いすぎだし

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 11:37:10 ID:E6zJsFip0
でもワタルはバンダイに奪われちゃったしなぁ。ボトムズも狙われてたらしいし

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 15:18:28 ID:ovcr146U0
ガシャポンでバンダイから出たよねボトムズは

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 15:51:55 ID:YbRzlSXV0
でも今は宝富からACギアなどが出てるじゃないか。
普通に出せるんだよ、サンライズのアニメでも。

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 18:16:08 ID:Pw/w1dmk0
今はそんな話してない

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 21:05:14 ID:HGeSbYpY0
リメイク版ジーグの玩具を語るスレはここですka?

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 10:11:15 ID:fVAndJDiO
停滞してるな
どうした、何か新しい情報はないのか

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 15:34:17 ID:eAqmcFbS0
まあほぼガセ確定だしね・・・

147 :\(^O^)/:2006/12/21(木) 18:01:03 ID:/AbpCn1jO
早売りホビー誌フラゲ組からのネタバレ期待あげ

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 19:29:22 ID:xnrZQzub0
仮にマジだったとしても、今月は載ってないんじゃない?

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 23:30:47 ID:OlVQrbhf0
載ってたよ、ほら。

つ ⌒ ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi66128.jpg

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 09:23:10 ID:B1GH/hvvO
>>149
見られない (´;ω;`)

でも、もしも>>149がグロとかコラとかで無く、ほんとの記事だったなら、第2の「電王騒ぎ」ですね
(雑誌記事が出るギリギリ直前まで、誰もが「電王なんて、程度の低すぎる妄想」あつかいしてたもんなぁ…。 電王ネタバレ前後の、特撮板の大騒ぎっぷりは面白かった。)

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 11:41:50 ID:M98oRwIxO
画像のは合体前or合体後どっちだ?
下のキャプションは主人公の決めゼリフが何かかね。

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 12:15:11 ID:n35I94omO
リュウケンドーの後番組がもうバレているんだね、雑誌とかより早く公開とはさすが2ch。
みんなに自慢しよ。

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 15:27:14 ID:r5HgWegT0
携帯で自演乙。

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 16:58:13 ID:36v9N+Ij0
で、真偽の方は?

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 22:42:30 ID:Yr8ugNVh0
まだ疑ってる奴がいるんか。
年明け早々には何もかもはっきりするんだからコミケのカタログチェックでもしながらそれまで待っとけ。

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 00:03:08 ID:CLuUJ565O
>>155
の旦那は身なりもセンスも一流だがシャレだけはとことん最悪だ

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 12:54:41 ID:hIIBwyoK0
>>149って結局なんの画像なの?

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 22:28:20 ID:2epYLRUl0
リンク先のトップページから順に辿って行けば今でも見られるぞ。

見た後の感想までは知ったこっちゃないが。

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 18:04:44 ID:NDqxEDeG0
まあどのホビー雑誌にも載ってないわけだが

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 18:07:45 ID:8AxJtS6sO
メビウスのヒットにあやかって
歴代勇者や懐かしの敵キャラが大挙出演、
てどう?

CMズの展開にも追い風になるし。

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 21:15:55 ID:0rcvkpal0
>>160
それだったらブレサガ3出した方が早いだろ

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 02:01:17 ID:esUiAxXa0
10年前は勇者ロボ頻出期だったのか!!
…つってもサンライズが関わってないんじゃ所詮は絵に描いた餅に過ぎないわけで(´・ω・`)

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 08:17:44 ID:HjDb/a6nO
まあ確かに
エクスカイザーの大当りが効いたのか(ちょっと前の龍騎みたいなもん?)
一時だけある意味変形合体ロボ玩具の頻出期ではあったよねあの頃

年を追うごとにみるみる減っていって現在に到るけど

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 11:08:17 ID:Dus1ejal0
実際勇者シリーズの売上ってどうだったの?
ガオガイガーがあんまり振るわなかったのは覚えてるけど

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)