5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スポーンを集めてるバカを笑うスレッド14

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 13:53:38 ID:jA75BEkk0
またーり&sage進行が鉄則。引き続きマクファーレンの
激ヤバ即ゲットなフイギュアを語ろう。
スポーン、ドラゴン何でも来い!! (σ`・ω・´)σゲッツ!

前スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1143948943/
公式本家サイト
http://www.spawn.com

過去は>>2以降

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 13:54:11 ID:jA75BEkk0
初代スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1049706943/
2代目スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1052636004/
3代目スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1056207271/
4代目スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1062936364/
5代目スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1067929499/
6代目スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1073712967/
7代目スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1079418903/
8代目スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1085076791/
9代目スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1095543501/
10代目スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1104793387/
11代目スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1115486366/
12代目スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1128108970/

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 14:05:55 ID:KRG4ovLX0
>>1乙です!

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 14:08:09 ID:jA75BEkk0
>>3【マクファーレン】【ドラゴン】弾かれちゃいましたすみません・・・

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 14:16:05 ID:44FTSGp10
>1

色々ご苦労さんです。

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 14:36:12 ID:gE2jDV4k0
1乙!

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 15:03:07 ID:FFxYAmBnO
これでいいんじゃない〜

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 15:42:49 ID:bW1ehg2g0
さて、どうすればオクでスポーンを売ることができるのだろうか・・・

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 15:52:35 ID:OVbEzjJA0
やはり慣れ親しんだこのスレタイがしっくりくるな。コレを見る度に初代スレの痛快逆転劇を思い出すよ。
それ以前のスレは、マジ酷い有様だったからなぁ。
って事で、みんなデッカイマンダリン2買ってくれよ。あぁ、自分は小さいの持ってるから問題無い。

>>8
謳い文句に”激ヤバ即ゲット”を付ければOK。

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 16:26:21 ID:gqishw5X0
超レアスレ激ヤバ即(σ`・ω・´)σゲッツ!

前スレが今までにない速さで1000行ってて焦ったぜ
あと12インチは日本人の部屋にはむかねー

GoWがフィギュア化決定らしいんだがマクファで出してくれねーかな
と思ってたけどまったく動かないのも寂しいのでチョット複雑

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 16:57:40 ID:tVIAosW40
仁とこの掲示板、今月で閉鎖らしいな

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 18:21:29 ID:AZAqIVf60
アダルトサイトのアホのせいだ
今時あんなの引っ掛かる奴いないのにしつこく宣伝しやがって

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 20:58:54 ID:E/AWh1nm0
>>12
アダルト貼り付けてるヤツって、仁が掲示板見てるかどうかを
試したくて張ってるんじゃなかろうか?

仁がきちんと削除すれば「あー仁、見てらァ・・」なんて安心したりするとかw
かくいう折れも、ずっと仁が書き込んでないと、もうほったらかしなのかなあ
と思って、すごく寂しいもんね

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 21:55:23 ID:gwW6s56l0
全てはファンのモチベを維持できないマクファが悪いっつーことで。

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 22:42:18 ID:/qfN7+FT0
>>10
しかしDXBOXでコープサーとかバーサーカー出してくれる可能性があるのはマクファくらい

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 16:59:05 ID:hxT9Wc8R0
マクファーレン、もっとスポーンを盛り上げろや!
オクで全然売れね〜よ!!

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 00:10:58 ID:waBVoMhx0
>>16
つか、スポーン扱ってるサイト(日本のね)もほとんどなくなったし
日本でのスポーンファンは減少の一途だろうよ。
ここらで一つトッド御大にはもう一度スポーンの映画を・・(ry

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 00:13:53 ID:hRut0m2y0
「今度の映画にはアンジェラを出すよ!」
「今度の映画は天界と地獄がメインかな」
「今度の映画はモンスターやCGはスポーン以外無し、ハードな犯罪人間ドラマを描くんだ」

結局どっちなんや、などと思ったのももう10年近く昔なのか

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 00:36:23 ID:3SOpC9Ch0
つうか御大はもうスポーン飽きちゃってるだろ

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 01:11:41 ID:4Bc1pKNpO
>>18
そういえばもう10年経つのか。
風化の一途を辿ってるよ…。160話でパワーが0:0:0:0になって死んだんだっけ。
もういいや。俺的にストーリーは100話で終了している。
あとはそのまま変化無しで闇のヒーローとしてフィギュアオリジナルキャラと闘いを繰り広げさせよう…。

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 01:36:08 ID:BmNUqkvg0
ジムもMADも結局又Marvelで描いたりしてるしなw

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 01:40:42 ID:SmmYcZIk0
>>20
俺もマレボルギアとアンジェラ死亡した所で脳内で終了している。
今の絵柄嫌いだ。

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 08:09:40 ID:EOF5bNCg0
カプロが抜けたのが痛かったな

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 16:30:41 ID:G/C9RCUP0
マクファーレンのLOSTシリーズ マクファ 2006/11/28 2:28:16
今回入荷されたものはUS版かと思いますが、このシリーズは国内生産はあるのでしょうか?
→こんなのは死んでもこのスレにたどりつけないよな

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 17:58:27 ID:PzoMpptU0
豆でドラゴン6の予約が開始されたようだ。原型を見ないと怖くて予約できないが

つーかやっぱりヒドラBOXは変更か…

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 00:04:05 ID:7abfRfRO0
豆予約はえーなー。発売は半年以上先なのにw
ヒドラやっぱりいないね・・・

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 00:49:59 ID:YPpb8Z700
フォッシル・クラン・ドラゴン予約したいけど賭けだなぁ

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 14:44:01 ID:u+cXsalj0
今更MILITARY買ったけど良いねこれ
スポーンよりこっちの方が好きかも知れない
欲を言えばもうちょっと動いて欲しいorz

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 17:05:30 ID:XF9UMNswO
>>27
原型でてから予約しても大丈夫でしょう、多分。
早まるなw

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 17:38:31 ID:1bF8nUjx0
つーか今回ホントにレギュラーは4体しか無いのかな?

そもそもシリーズ7はまたルーチンでハンタークランとかがBOXになったりするのか
それとも新種のドラゴンがラインナップされるのか…
個人的には後者を希望するが。

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 17:47:55 ID:XF9UMNswO
レギュラーを一体減らす事でクオリティが上がったり………しないか。
個人的にはウォーターのボックスが後からひょっこり出て欲しい。
一匹だけボックス無いなんてカワイソス

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 19:53:11 ID:1bF8nUjx0
どうせなら、ベースが合体して威嚇し合うドラゴンが再現できる!とか
やってくれないかな(コナン2のコナン&人食い猿みたいに)。


ハンター(狩猟者)クランVSスカヴェンジャー(死肉あさり)クランとか…
勝敗は明らかな気もするけど。

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 01:58:04 ID:icf5jOFq0
さて、サンタスポーンの季節なわけだが
オマエらちゃんとスタンバってる?

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 05:40:52 ID:behYp9zj0
もちろんよ兄弟。PCの上にフルマスクサンタが鎮座
してるぜ。っていうかもう12月か・・来年の製品はフル可動とか
贅沢言わないから塗装はしっかりした物を売って欲しいな。

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 15:59:12 ID:jrtVD/rI0
もう12月か…
早く31の塗装サンプル発表されんかなー。
すげえ楽しみししてる。発売まであと4ヶ月か。

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 00:30:39 ID:Jn2e5xkk0
3Dポスターのエイリアンかエルム街買う奴いる?

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 01:43:04 ID:Y04zAzc50
中古おもちゃ屋でスポーンシリーズらしい女戦士のフィギュアを買いました(ブリスター無し)。
調べたところ、
TOTAL CHAOS SERIES 1

THRESHER
というものだとわかったのですが、これはスポーンシリーズではないのでしょうか?
このシリーズを集めている人のサイトとかあれば教えてください。

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 01:46:09 ID:0i/WuQ5+0
それだけ判ってるなら自分で調べなよ

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 02:36:02 ID:NTFlEWNl0
>>36
予約で買えばまあ大した出費でもないのでオレは買うよ

映画系派のオレとしては来年は3Dポスターを集めつつ
ネカをちょこちょこつまみ喰い・・って感じかな
んで評判良さげならスポーンやドラゴンもつまむと

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 22:22:59 ID:PFPaXsrW0
>>23
でも167のカバーはカプロって書いてあるぞ
MTGのケヴ・ウォーカーみたいな画風になってるが


41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 22:42:54 ID:TwHv5OJx0
ヤムチャ>>>>>ぬこ>>>>>スッポンポン(スポーン)

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 00:13:42 ID:Zm1ALTP60
>>34
フルマスクサンタスポーンの格好良い画像オクレ

43 :37:2006/12/03(日) 02:49:34 ID:xdx7raO90
確かにそうなのですが、うまく検索できませんでしたorz
THRESHERって日本語では何て読むんでしょうか?

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 20:10:34 ID:M7ITY6BrO
>>43
スレッシャーかな。トータルカオスを紹介してる日本のサイトってあったっけ?
海外サイトか、フィギュアブームの時よく取り上げられてたから
当時のフィギュア誌とかを古本屋で探すといいかも。スポーン日本語版5巻にも載ってるよ。

そういえばスポーン日本語版8巻でトータルカオス第2弾の紹介の欄に
「あなたがスポーンフィギュアマニアなら、コーンボーイというキャラがいる
ことに気付き、ニヤリとしたのでは?」
ってあったんだけど、こう書かれてる理由がさっぱりわからん。
誰か知ってる?

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 20:15:09 ID:LDXKxR5d0
スタッフの内輪ネタみたいなもんじゃなかったっけ
別におもしろいもんでもなかったとおもう<コーンボーイ

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 21:18:18 ID:F+LCw6r10
コーンボーイは今度リボルテックで出るね

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 21:47:41 ID:jRmVpzgw0
コーンボーイは当時の造形師のあだ名だったと思う。

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 22:58:05 ID:u7BJOGF40
仁掲示板終了w

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 23:50:32 ID:M7ITY6BrO
>>45
>>47
なるほど〜。ありがとう。スタッフ話とは分からなかったわ。タメになりました。

>>46
実は以前俺もそう思ったw

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 02:47:55 ID:M7uacoft0
>>42
ごめんよ。うPしたいがデジカメ等画像取れるモノが
無いので許してね。(´・ω・`)
フルマスクサンタの頭って同シリーズのi.043の
流用みたいね。ハロウィンスポンのフルマスク版の
頭が10thスポンの使い回しなのと同じように。

51 :43:2006/12/04(月) 03:18:38 ID:tldrncjv0
ありがとうございました。また探してみます。

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 11:04:22 ID:goej+HdD0
シンプソンズはキャンプクラスティとイッチー&スクラッチBOX以外微妙だな
相変わらずスミ入れが濃すぎ太すぎ

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 19:01:58 ID:mNMPYn9q0
ttp://nov.2chan.net/y/src/1165398398991.jpg
フルマスクじゃないけど。

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 19:54:35 ID:CaVjh0gR0
我が家ではサンタジャックとサンタスポーンがクリスマスを心待ちにしております

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 20:11:14 ID:JDyvNx8K0
ドラゴン5が2月に延期…
まあ予想してたがorz

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 20:54:23 ID:MT73tH4pO
やっぱりか…>延期
ドラゴンって今まで延期しないでちゃんと発売した事無いような

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 22:04:59 ID:byJ5R2qb0
>>53
アンマスクは持ってるんだが

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 23:33:25 ID:skpHNeel0
仁とこ見に池
フランストイザラス限定とこにフルマスクサンタ有るよ

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 01:31:34 ID:EDPP6QBk0
サンタスポーンのフルマスクには有難味を感じないな。
やっぱりこの面がいい


60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 16:54:02 ID:CRNIxqV00
まあ、そうね。
でもフルマスクもたまには見たくなる。

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 22:03:10 ID:JXQYZjYv0
近隣の大型リサイクルショップでスポーン500円セールをやっていたので、
昔探したけど結局(バカな値段のしか)見つからなかったブラックナイトを買ってきた。
他にも、何故かコレクターショップ限定っぽい単体ウリゼンやらミラクルマンセットやら
トッド本人フィギュアやらが大量に売られていて時代の流れというものを感じた・・・

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 22:29:20 ID:74fwUwbb0
>単体ウリゼン
ちょ、kwsk

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 00:16:14 ID:Dn81iLpH0
>>61
なにそのガンダーラ

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 15:08:02 ID:JBdNOlzr0
>>63
ワロスw

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 21:40:04 ID:PkY3tofU0
え〜どうでもいい情報かもしれんが豆に30きてる

自分はスポーンだけでも買っとこうかと思ったが
改めて見るとやっぱいらないわ・・・いらんのに無理して買うってのもヘンだし

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 23:00:34 ID:Xeg5zZFp0
オメガだけ買っておこうかな。
あと何気にオバートキルがほしいが、オクで落とした方がお得っぽい。

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 23:05:50 ID:Xeg5zZFp0
ティファニとサイゴ売り切れてんだけど今回この二つが少ないのか?

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 15:41:48 ID:1KZgfXOH0
ヲイ! ヤフオクに25クリーチ出品してるヤツ!
仁の開封画像使ってんじゃねーよ!!!!

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 01:09:48 ID:fQ0C+k5M0
せっかく実質総合なんだから誰かエイリアンポスターにも反応しようぜ
ちなみにオレは手に入れたはいいがバッテリーってのが今いちよくわからん
電池じゃダメなの?・・・って感じだ

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 01:28:58 ID:iY1TkCIt0
俺もエイリアンポスター買おうか検討中だが年末色々嵩むからな。
30もほしいし。
バッテリーって乾電池の事じゃないのか?
3Dポスターは実物見てからほしいな、でもエルム街とロボコは確実に買う。

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 02:20:39 ID:gZlX7PB70
未開封のドラゴン1のコモドが売ってた
後はウォーターだけなんだけどなぁ…
なんで売ってる時バラ売りなかったからってセットの買っておかなかったんだろう…


72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 08:58:46 ID:KJFKJXJH0
シランがな

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 19:44:39 ID:Vy+a5hPHO
スポーン馬鹿です
※私は…スポーン馬鹿です
※言語障害です

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 19:55:28 ID:y+UzKx800
ageんな馬鹿

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 20:28:14 ID:NpItwmmf0
タワレコが取り扱い終了してから
マクファ関連はdとご無沙汰になってしまった
まだ健在だったらLOSTとかも買ってただろうなあ

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 12:06:35 ID:UwxjzgRJ0
もんじゃで30予約したのに未入荷・・・他の店にはもう入ってるのに。
なにやってんですかもんじゃさん

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 10:00:39 ID:UFnI8okt0
30は急がなくても手に入るだろ

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 13:39:10 ID:ql/L27aLO
>>71
オクでたま〜にばら売りあるから頑張って競り落とせ
ただ、1はウォーターが一番高騰してるっぽい。
個人的には今まで出たドラゴンズの中でも一、二を争う出来だと思う。

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 14:42:11 ID:oHfb3MOi0
ウォーターなんて発売時から2ヵ月後ぐらいには1kとかだったのに
なんで今になって高値になってるのやら。
AVPの時も映画公開されてから信じられない価格になってたし。
世間は未だに激ヤバ即ゲット傾向あるな。
今はマーヴルトイが激ヤバ即ゲットになってるw

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 16:41:38 ID:8HLk7i+T0
今まで出たドラゴンズの出来ベスト5は全部シリーズ1で埋め尽くされる気がするな
シリーズ2のエターナル、4のウォーターあたりも候補には入るが

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 21:36:04 ID:HE8lQ0nj0
マクファで出てるウルティマオンラインのエンシェントドラゴンも良いね。
大きいし。どこかに残ってないかなぁ・・・


82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 22:04:20 ID:xa7B+7pT0
>>79
ウォーターは割と高値っていうか秋葉とかあの近辺だと
まとめ売りしか無かったよ
バラ売りしてるネットショップは大体即売り切れてた気がするし
ヤフオクならしらん
>81
先々週だっけ。新宿でやってた某ショップのガレージセールに大量に投げ売られてた


83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 23:38:55 ID:+ejV9M3zO
1のウォーターとコモドはアソート率の関係でばら売りほっとんど無かった記憶がある

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 00:26:28 ID:a+fe8kev0
俺はたまたまバラ売りでその二種を買ってこのシリーズにのめり込んだ。
ついでにファイヤーとソーサラーは投げ売られてたから安かった

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 03:31:06 ID:ATakWCx80
確かに1のウォーターが1kとか何処の世界の話だよとは思うね
いつまでたっても値下がらないわ、バラ売りはないわで結局セットで買ったよ

マクファは再販のイメージあんまりないし、再販はないんだろうなぁ…
ただ、シリーズが結構続く気配だからDX以外は、ほぼ間違いなくリペってくるとは思うけど。
つーか今思えば既に1のリペ商品あったね。
>>84
ソーサラーの売れ残り具合だけは凄かった覚えがある
ソーサラーは個人的にデザインハズレ4多い…

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 03:49:00 ID:29TJ7ZQu0
近所にバラ売りの店あるのは運が良いみたいだなw

>>85
1〜4までソーサラーを皆勤で買い続けている俺の立場は・・・(´・ω・`)
ま、それは置いといて、リペはどうだろうね
人気の高いのは出そうな気もするけど。
人気の高いの・・・・・ってどれだろ。

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 09:30:23 ID:a+fe8kev0
リペイントか… エターナル1からして微妙な色だったからなぁ。何故か高いし。
むしろ配色はそのままで12インチとかにして出してくれないかな。
問題は置く場所をさらに取るってとこだが。

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 10:19:57 ID:xBsoILgf0
>>82 エンシャント(´・ω・`)・・・
   いくらだったの?もうないよね・・・・・

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 15:55:58 ID:2AtOqHFoO
シリーズ31の画像まだかなぁ
自分はドラゴン集めてないから
最近の流れはつまらん


90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 16:34:09 ID:O5tvm1A6O
わざわざそんな事カキコせんでも…

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 18:26:46 ID:ATakWCx80
>>86
ごめんよ(;´Д`)
けど俺も一応全部買ってるよー。4のソーサラーがソーサラーで一番好きかなぁ。
杖とか持ってないし…
>>87
そもそも、なんでエターナル1だったんだろうなぁ
人気あったからなんだろうけど、国内じゃコモドとかウォーターのが人気ありそうなんだけど
海外は違うのかな?

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 19:58:12 ID:a+fe8kev0
俺はソーサラー3が一番好きかな… 賢者っぽい威厳があって。

>>91
シリーズ1の顔がエターナルだったからじゃない?アイコンとか皆そうだったし。
ついでに俺はシリーズ1でエターナルが一番好き。
ボリュームがあって得した気分になるし、デザインが一番ツボだった。

だからリペ版も例えば“口開け&翼展開で今まさに塔に着地するシーンを再現!”
みたいなリデコが良かったんだけどなぁ…

93 :79:2006/12/19(火) 20:51:46 ID:W3EM2uam0
>>82
亀レスだがウォーター1K話はオクでのこと

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 01:56:20 ID:sB2nhiSK0
結局ドラゴン話でしかスレ伸びしないのね・・・

自分もドラゴン派なんだけど、本当にこれでいいんだろか?
いや、良いんならいいけど

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 02:21:22 ID:NCZsmNQA0
>>94
いいよ別に、おかまいなく。
良心の呵責を感じる必要はない。 by映画系派
ただ話したいことができたら流れブッた切るかも知れんがw
つか自分の場合はその気になれば映画系スレもあるし・・・スポーン派は知らんけど。

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 02:24:45 ID:Xqb1sCBx0
じゃあ、スポーンの話題
サンタスポーンを持ってないんでエグゾスケルトンスポーンのクリスマスカラーを飾ってみた
サンタスポーン再販しないかな

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 02:36:28 ID:uRS4u0J40
>>96
オクに出てますぜダンナ
ただ時期が時期だけにちと高い
・・まあ今手に入れることに意義があるってモノではあるけど

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 02:50:02 ID:5fCSS+FQ0
ドラゴン派・スポーン派・映画系派なんて言ってるが
そのすべてに手を出している自分は浮気モノなんだろうかと(ry

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 03:01:34 ID:Xqb1sCBx0
それすなわち「マクファーレン派」立派な男です

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 03:18:58 ID:Xqb1sCBx0
>>97
そうなんだよね、今ある事に意義があるんだよね
届いたときにはクリスマスが終わってたってなことに

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 03:38:47 ID:G9ZSbtpE0
>>100
いやいや・・・
「サンタスポーンが届いた日こそオマエにとってのクリスマス」だろ!
また一年近く待つつもりか?
スポーン馬鹿を自認する以上そのくらいの覚悟で行きたいものだ

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 11:38:55 ID:i2b0bBgF0
実は前から多少気になってたファイアー4を豆の500円セールで購入
チャーシューメン一杯の値段でこれなら悪くないと満足
何気に見つけにくくなってきたエターナル4を思い切って定価購入
ファンキーな造型と顔&角のカッコ良さに満足

叩かれまくりのドラゴン4だが結構気に入っている自分に気がついた

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 17:54:36 ID:pIXzNQsa0
スポーン、ドラゴン何でも来い!! (σ`・ω・´)σゲッツ!


104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 01:11:50 ID:TktMNT5P0
ドラゴン4不評なのか?
ドラゴン3はアレはアレで個性の塊みたいな奴らの集合だから
コアな人気ありそうな気もするけど
一番微妙なのは2じゃね?
出来うんぬんよりデザインの時点で…エターナルと赤いのコモドだっけ。あれ位しか個人的に食指ひかれなんだ。

お前らはドラゴンでベスト5決めるとしたらどれをあげる?

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 01:33:28 ID:rG9tqd/I0
ベスト5はわからんが
ベスト1ならファイアー1&バーサク1
ただバーサク1は塗りが劣化してるのが悔やまれる
翼は単色、瞳の色はベチャッと皮膚と同じ色ってのが・・・

お〜い、エンシャントドラゴン探してたヒト〜!
スポーン・その他でオクに出てるぞ〜〜〜!

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 01:41:54 ID:gTafXoWNO
>>104
4はサンプルのクオリティが良かったからワクテカしてたのに
実際の出来(と言うか塗装)が悪かったからみんなガックリきたんじゃないかな。
特にバーサーカー4ねw自分は好きだけど

順位は
1位 ウォーター1
2位 ウォーター4
3位 エターナル1
4位 バーサーカー3
5位 バーサーカー4
かな。
5が出たらまた順位変わりそう

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 01:46:02 ID:dE3+gGTk0
>>104
2は微妙なんてレベルじゃない。BOX以外ゴミ
デザイン駄目・ボリューム無い・塗装最悪 と三拍子揃ってる

>>105
ベスト1なのに二種かよw

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 02:05:58 ID:wMJqknLD0
いつも思うんだけどウォーター4ってそんなに良いか?
自分は宣材写真ではあったハズの「ベースにしたたってる水の跡」が無いことや
「写真では黄色い卵が実際は腐ったような黒い卵」ってのが相当なマイナスポイントなんだが

みんなウォーター4のどこにそんなに魅力を感じてるの?

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 02:13:20 ID:gTafXoWNO
>>108

おっとこ前〜

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 08:36:13 ID:Xg0nCdhb0
>>109
俺も同じくw
キシャー!って言ってそうでイイ
あとガタイね

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 10:13:56 ID:dE3+gGTk0
>>108
・宣伝写真には無かった尻尾の大ヒレでカッコよさ倍増
・塗装が丁寧
・ドラゴン自体のデザインが斬新
・クリアパーツ多用で豪華
・ベースが大きい

こんなところか。ベースの塗装も量産品としては十分許容範囲だと思う。

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 17:03:08 ID:TktMNT5P0
やっぱり1のウォーターと4のウォーターは人気なんだなぁ
そして2はやっぱり不人気の極みだったのか…
言い出した俺も、いざ決めようと思ったら殆どが1になってる事実(;´Д`)

シリーズ毎に1品上げろとかなら、1以外は割と簡単に決まるんだけどね
>>106
俺は3に一番がっかり来たよ…
おぉ!と思ってセット予約して届いたら…ウォーターとか個性の塊だけど塗りとか色々原型と違いすぎる…

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 18:45:40 ID:dE3+gGTk0
>>112
や、でも3は塗装に関してはまあまあだったと思う。バーサーカーやコモドとか。
4の塗装の悪さ(原型との差)は異常。特にバーサ(r

シリーズごとに一品挙げるなら(BOXは高いから除外)、

シリーズ1…エターナル
シリーズ2…コモド
シリーズ3…バーサーカー
シリーズ4…ウォーター
シリーズ5…(今のところ)コモド

個人的にはこんな感じ。ファイヤーとソーサラーはどうも駄目なんだよな…

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 19:19:19 ID:gTafXoWNO
3はファイヤ以外は塗装頑張ってたと思う。

>>113
自分はファイヤとエターナルがツボに入るのが一つも無いや。
こうして見ると本当に人それぞれって感じで見てて面白い

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 21:11:35 ID:xM7IyhUC0
エターナルはシリーズ一環してるみたいでお気に入りです。BOXは違うけど
ファイヤーはもっと炎に包まれてるの希望。そういった意味で5BOX楽しみ〜
じゃあ、僕も。BOXは全部好きです
シリーズ1…好 ウォーター(定番)
       嫌 ファイヤー(火山地帯はイメージできるけど・・・)   
シリーズ2…好 ソーサラー (知的な竜人っぽい所が◎)
       嫌 バーサーカー(1BOXの子分として複数飾ってますけど)
シリーズ3…好 ウオーター(鰭が綺麗ですよね)
         エターナル(唯一生態が分かる造形) 
       嫌 バーサーカー(ドラゴンには知的なイメージがあるので。牛?)
シリーズ4…好 ウォーター(前述の皆さんのとうり)
       嫌 ソーサラー(尻尾がう○こ)
シリーズ5…好 バーサーカー
       嫌 ウォーター(塗りがテカテカになりそうウォーター2のバリエみたいに)
 


116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 21:31:57 ID:xM7IyhUC0
連投すみませんが前から気になってたこと

「バーサーカー」と「コモド」は分類上どう違うのですか?

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 21:47:27 ID:dE3+gGTk0
>>116
確かに判りにくいよなぁ。1のコモドと5のバーサーカーなんてそっくりだし。
普通に考えれば

バーサーカー…手に負えない凶暴なドラゴン
コモド…トカゲのデカイ版。爬虫類っぽさが売り

かな。そういえばシリーズ通して大口開けてるのってバーサーカーだけなんだな…

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 22:12:40 ID:ntkLH62m0
で、その気に入った奴はやっぱ保存用とかも買ってるのかい?
ドラゴンだけでも凄まじい押入れになりそうだが・・・

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 22:31:17 ID:xM7IyhUC0
スポーンは開封用に1個だけですが気に入ったドラゴンは最低2個買いですね。
3のウォーターとエターナルは4個ずつです
自分で色塗り替えてみたいと思っていたり・・

500円セール乗り遅れた(´・ω・`)

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 23:13:30 ID:TktMNT5P0
>>113
言われて見れば確かにファイア以外はそこまで酷くないかも
ファイアはなんだろうなー 原型は凄い格好よかったのに現物みたら一番切なかった

自分は
1 ◎ウォーター(面白みはないデザインかもしれないけど、王道を突っ切る格好よさ)
  ○ファイア(今までにないイメージで高貴な感じがする。つーかソーサラー以外全部同格)
  ×ソーサラー(正直鶏かと思った)
2 ◎エターナル(これは文句なしにカッコイイ)
  ○コモド(他が酷すぎて…)
  ×バーサーク(デザインはいいと思う。ポージングが最悪。コイツ以外は全部最悪)
3 ◎コレといって該当なし
  ○ほぼ全部。個性を感じれて良い
  ×ファイア(お前は何なんだ…
4 ◎ウォーター(個性的かつ格好良い)
  ○ソーサラー(やっと杖を持たない普通の龍が出てきやがった
  ×エターナル(デザインは好きだけど3のとかぶってる
5 ◎ファイア(でっけぇ。顔は今のところ男前
  ○ソーサラー(一番賢そうで尚且つ弱そうなところが気に入った
  ×ウォーター(おなかが芋虫みたいで生理的にダメ


こんな感じになった。5はまだ評価分かれそうだけどね
2のバーサークは本当に惜しい子だと思う


121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 00:16:12 ID:ovOk53440
そろそろ5の製品版画像が来てもいい頃かな?

頼むからファイヤー5がブリスターで収まりそうなほど小さいとかはやめてくれよ…
4のコモドBOXのションボリっぷりといったらもう…

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 01:59:37 ID:OK+0aHRK0
>>121
2と3はボリュームあったからねぇ…
ただ5のBOXは今までのドラゴンの中で一番戦闘力ありそうな気がする
デカいし

あと>>88
自分は82じゃないけど、都内ならまだ売ってる所あるよ
秋葉と新宿、ついでに渋谷をよく探してみるべし
売ってそうなところは限られてるから調べればきっとわかるはず!

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 02:46:23 ID:QIa9OHDe0
>>121
そう慌てるな
今頃中国のオバチャンたちがオリジナリティーたっぷりにペイントしてるさ

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 03:27:43 ID:ECXB6jCy0
>>123
怖い事言うなよwww



125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 03:41:47 ID:oA28R+LD0
そろそろ動くスポーンを作るべき

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 03:48:34 ID:FXDDW7DhO
>>125
なんかムービーポスターとか見てると31の燃える目が
本当にレリーフに目だけ浮いてるとかになりそうで不安だ。

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 04:00:13 ID:GWUA0PBT0
ドラゴンだとこの盛り上がりw

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 04:10:29 ID:GWUA0PBT0
ジオラマにするとカッコヨス
ttp://www.mwctoys.com/REVIEW_031105b.htm

ジオラマフィールドって売ってないのかな?
人形は売ってるんだけど。

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 04:17:36 ID:ECXB6jCy0
>>128
テラカッコヨスwww
ここまでジオラマが似合うフィギュアって中々無いぞ。
自分もこんな感じでディスプレイしたいなぁ。

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 10:28:33 ID:ovOk53440
俺はウォータードラゴンを熱帯魚の水槽に入れて飾りたい

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 11:28:59 ID:OK+0aHRK0
>>128
エターナルの浮きっぷりが異常w
まぁ台座が家だししょうがないか…
>>129
これかどうかわかんないけど、なんだっけ。こんな感じのコマ使うボードゲームのヤツ
名前知らないくせに買うのもどうかと思うけど
俺はそれのベースにおいて飾ってるよ。
結構このジオラマに近い感じ
>>130
2のウォーターならいくらでも好きにしてやってください
2だけはマジで何処でも見るのよねホント

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 11:56:53 ID:69FJFbX5O
>>130
あるあるwww
ウォーター1を水槽の中に入れたら綺麗だろうなぁ〜
といつも思うんだけど自分のは流石に怖くてできんわw
塗装とかハゲてきそうじゃない

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 12:44:15 ID:j4ljhTrwO
3のウォーターが好きな俺は負け組

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 13:09:13 ID:ovOk53440
>>132
そうそう、三つくらい持ってたら実行してもいいかなとは思うけどねw
あと接合部の油とかが魚に悪影響を与えそうだ
>>133
ウォーター3の支柱を透明アクリル棒に替えて水槽に入れたら
かなりいい感じになると思うんだ

2は…遠慮しときます

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 13:17:43 ID:OK+0aHRK0
>>133
3は悪くないと思う
良くも悪くもあんな斬新なデザインそうそう見れない

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 14:26:13 ID:69FJFbX5O
2のウォーターも嫌いじゃないけど塗装がちょっとな…
特に緑の方がベタ塗り過ぎてテカって見える。
クリアパーツ使ってくれればもうちょいマシになったろうに

そう言えばうちのウォーター2、ペットの爆撃うけてヒレが折れたままだ…

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 17:07:32 ID:OK+0aHRK0
>>136
色はがせばクリアパーツだろううし、ある程度はがして水槽にドボンして
新しいのかっちゃえば?
ヘタしたら1000円未満で手に入るよ。2の水竜

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 17:17:58 ID:ovOk53440
>>137
2のウォーターは成型色もクリア素材じゃない気がする。
クリアパーツって塗装がしてあるところでも強い光で透かすと
クリアだと分かるけど(ウォーター4の頭とか)、シリーズ2は
全ドラゴンで使われてない模様。
シリーズ1は全ドラゴンがどこかしらにクリア素材を使ってたんだけどなぁ…

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 20:21:23 ID:34o+Wzs70
>>122
 当方近畿圏なんよ・・・
 調べうる限りはホビージャパンとか漁って電話してみたけど無かったよ
 1件合ったにはあったがフルセット20K弱(´・ω・`)
 6年も前のシリーズなんだよね。
 ヒントもらえんだろうか
 

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 00:24:55 ID:/zkZ3Po40
>>139
いや、だからエンシャントドラゴンオクに出てるってば
ヤフオクじゃイヤなんか?

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 00:26:06 ID:vYznY62I0
いま無料だしな<ヤフオク

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 00:34:18 ID:+15PxUBw0
大概ヤフオクの方が圧倒的に安く手に入るのに
わざわざショップで買うやつの気が知れない。

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 01:47:13 ID:BwQk5trc0
オクは過去の取引価格帯を見ると10K前後のようです。
ショップはこれ以上のボッタ値なんでしょうか?

これ以上はやめときますせっかくドラゴン話盛り上がってるのにすんません。

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 01:55:00 ID:rt8XN9ML0
正直20k前後ならオクで買うよりセットの方が俺は良いと思う
1個3kの計算すれば割と損な感じしないだろ?6種類あるんだし
あとあの六種類、どれも結構カッコイイよ?
手にとって見ればドラゴン以外も気に入る事請け合い

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 01:56:05 ID:b7Z3vG7o0
>>143
入札もせずにずいぶん速い諦めなんだな、せっかく5kスタートで出てるのに
・・・まあ良いや

オクで実はわりと頻繁にウォーター1出てくるけど
6〜7k超えたあたりからいつも引いてしまう
たかだか定価2千ナンボのものだし6k以上の価値は自分の中ではないんだよな
映画系派でもある自分はそんなに出せるのならサイドショウなんかのスタチューに支払いたくなってね

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 03:31:29 ID:rt8XN9ML0
俺はもし迷ってる人がいるなら、6kで落とせるなら、落としちゃった方がいいと思う
将来的にリペ出ても多分エターナルがあのザマじゃ
ウォーター1の値段は下がらないと思うし
多分最終的に数年後には11〜2k超えちゃうと思う。地味に値上がり傾向にあるし…
タチ悪い事にエンシャントワームはセットだと、今でも結構定価で探せばあるのに
ドラゴン1はセットだと普通に2万3万とか吹っかけてくるし…
まだセットだと在庫意外と見つかるUOフィギュアと違ってドラゴン1は
海外サイトにも、マジでもう残ってないから買い損ねた不運を呪いつつ
完成品ガレキだと思えば6、kくらいあの出来ならまぁアリだとは思う
彼女とデートして外食したと思えばいいさ…
今まで散々そういうので後悔した挙句結局買い逃し続けて
気がつけば後になって後悔した俺は、出来れば未だにマクファトイ買ってる
お前らには後悔して欲しくない…。

あとアンシェントワーム欲しがってる彼に都内で探してやろうと思ったけど
↑に書かれてた該当してそうな店心当たりあるし。
ただ多分通販の類はないと思う。ついでに俺実家が関西なんで、心当たりがなくもないんだけど
日本橋界隈も一応見てみると良いと思う。今年の夏実家帰ったとき何気にほこりかぶってるのあったし
日本橋だと置いてそうな店も限られてるし心当たりつくと思う。
あとは神戸方面。梅田あたりにも置いてそうな店は1件あった気がする
車あるなら和歌山とかあの辺の地方のショップ調べて置いてそうなところにあたるのもアリ
地味にあの辺のクソ田舎はありえないほどレアなものが定価で売ってたりする
なんでウリゼンとかおいてあるのに3000円なのかと思うような店もあったりする

つーかマクファってなんで再販しないんだろうな
そりゃ国内メーカーとは都合が違うのもわかるんだけどさ
確かマクファは全部ワックス原型だと思ったけど金型とかは保存してないってことはないと思うし
普通に今でも再販すれば飛ぶように売れるのがいくつかあると思うんだけど…


147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 03:36:43 ID:rt8XN9ML0
なんか恐ろしいほど長文になったね
ごめんよ…

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 07:29:21 ID:pP+pepix0
>>146
あんたいい人だね。
そういう長文はいいんじゃない。

エンシャントドラゴン、画像みてたら欲しくなったよw
ヤフオクのはボリ気味だな。

海外通販するけど、まとめて買って2kでばら撒いたら需要あるかな?
5個くらい確保できそうだけど。

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 08:18:25 ID:rt8XN9ML0
>>148
多分あると思う。ただ2kじゃお前さんに利益全然無いだろう
お前はさんはソレで良いかもしれないけど、もし本当に海外から取り寄せてくれるような事するのなら
別に4kくらいに請求していいと思う。
じゃないとお前さんに利益ないだろうし、ちょっと可哀想だよ

とりあえず俺今日仕事で秋葉近辺いく用事あるから、一応見てくるよ。そんなに自由時間ないから
何処まで見せまわれるかわかんないけどさ。
欲しい人いたら一応教えておいて欲しい。発見できて3k〜4kで変えたらその値段で欲しい人に譲ろうとも思う
実際俺の心当たりの店にあるかどうかはわからないんだけどさ。

ただ出かけるのが1時くらいなんで、スレの流れそこまで早くないこのスレで
果たして何人がそれを見てくれるかわからないし
ヘタしたら俺の考えてる店とは違う店の事で1個も手に入らない可能性もある。だから過度の期待はしないでほしい
多分1,2個は手に入れれるとは思うんだけど。

あとヤフオクで買うのは正直ボリすぎだからやめたほうが良い。
過去の取引見たら、レアで出品少ないですっていう全く同じテンプレ文章使われてるのもあるし
確かにカッコイイしプレ値も納得はできるんだけど、1万以上だすなら、絶対海外から取り寄せた方が安い。
取引方法わからないなら、この際ここで方法書くし早まるな。
海外取引が面倒で、龍だけ欲しいやつなら、セットなら実はネット上で探せば結構あるんだ。
2万前後、うまくすれば1万後半代で。
さすがに俺もそこは穴場として使ってる上に、ここで晒せば他のアメトイスレの人間にも
結構迷惑かかるから晒せないんだけどさ・・・。その点はマジで申し訳ないと思う。ごめんよ
んで、上にも書いたけどUOシリーズはドラゴン以外も実際結構カッコイイの多いんだよ
普通にスポーン集めてる人になら全然お勧めできる。


150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 08:21:25 ID:rt8XN9ML0
龍だけにしか興味ない人でも、実際の出来みれば今のマクファよりクオリティ全然高いし
あんまり損はしないと思う。
だからオクでドラゴンを1万2・3千円出して買うよりは、絶対2万前後のセットの方が俺はお得だと思う。
実際の定価覚えてないけど確かUOシリーズってマクファクラブ限定な商品のわけだし。
この辺は個人の主観と資金力よるだろうけど…特に>>143は。
あと実際まだ今なら、ドラゴン1と違ってフルセットなら結構ネットでもリアル店舗でも調べりゃ結構置いてる店あるんだよ。ほぼ定価でさ。
多分今年から来年くらいまでががセットで手に入れれる最後のチャンスだと思うんだよ時期的に。
段々置いてる店もやっぱ減ってるし。
置き場所に困るからドラゴンだけでいいとか、そういうのじゃなければ俺は妥当にセットをお勧めする
アンシェントワームは出来いいけど、さすがにあれだけに1万は絶対もったいない。
セットで買うとほぼ定価で買えるんだ。海外サイトでもドラゴン1はないから
上で6kくらいなら買いって書いたけど、UOは海外探せば結構残ってるのも強み
この辺はやっぱりドラゴン以外は人間系多いから人気ないってのが起因してるとは思う
けどジャガーノーツとかあの辺は普通に飾ってるだけでカッコイイし、決してドラゴン1に劣ってるわけじゃない
しかもドラゴン1とかと違ってセットだとアホみたいなプレ値つかないんだ。国内でも国外でも。
高くてもせいぜい原価に+1〜2kくらいでさ。
それどころか海外利用すれば美味くすればアイシェントワームだけでもほぼ定価+送料だけで
絶対オクで買うよりは安くつく



151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 08:25:53 ID:rt8XN9ML0
また恐ろしいほど長文書いちまった。しかも文章読み悪い上に無茶苦茶だ・・・
本当にすまない
ただ>>143みてると昔の俺みたいなんだよね…
その時の俺は龍欲しかったけど無駄に龍だけ高くて、結局セットでかって、ちょっと良い感じにハマれたのもあるし
未だにマクファトイに興味もってくれてる人が、無駄なボったに引っかかるのは、ちょっと見てて辛い…

とりあえず俺は寝るよ、おやすみ。
ホントにスレ汚しちゃってごめんね。良いフィギュアはやっぱりみんなが妥当な値段で手にして
その喜びを共有したいんだ…

152 :143:2006/12/23(土) 10:02:26 ID:BwQk5trc0
>>149-151
朝起きて叩かれてるだろうなとスレを覗いてみたのですが感動しました。
色々書きたいんですがもう書かないとかきこんじゃったので
とにかくありがとうございます(´;ω;`)

もし、何かご指導していただけるならmail下さい。
私も本日日本橋〜梅田界隈探しに行ってきます!!

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 10:43:46 ID:WHdkGh0v0
http://www.spawn.com/toys/series.aspx?series=329

スポーン31画像来た!

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 10:58:16 ID:iaRobJoq0
>>153
カッ・・・・・・コ良くないぞ?・・・あれあれ?

自分はナイトメア・天使女・スポーン11のバラ買いに決定
キン骨マンはギャグなのか?

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 11:14:03 ID:WHdkGh0v0
ttp://www.spawn.com/news/news2.aspx?id=13018

こっちの方が見やすいかな?

>>154
確かに期待しすぎた感はあるね。シリーズ24とかに比べると…
キン骨マンは…ギャグだよなw

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 13:27:23 ID:dNwMeUm50
スポーン11は確実に曲がる!

157 :148:2006/12/23(土) 17:33:14 ID:pP+pepix0
>>151>>152の成果はどうですか?

一応、エンシェント ワイアームドラゴンだけ6個輸入したよ。
後で費用確定したら赤字にならない程度に5個ばら撒きます(エンシェント祭り?)
年末年始を挟むので、全部届くのは3週間くらいかかる。
余ったらボッタ値でオクに流しますw
(入札入ってるw)

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 20:05:06 ID:rRdW6INy0
>>153
何か全部酷い・・・・キン骨マンイラストの時点じゃあんなにカッコ良かったのに!なんだよこれ!詐欺か!

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 23:01:36 ID:DzS5WDco0
シリーズ31は、方向性を見失ったシリーズ6-8を思い出すな。

160 :151:2006/12/23(土) 23:11:34 ID:rt8XN9ML0
ごめんよ、仕事が余りに長引いて秋葉いった頃にはもう殆ど店しまってて
ロクに見つけれなんだ
多分年明けまでに後1回はあの辺行く用事あると思うけど
>>157さんから買わせて頂くのが一番いいのかもしれない…
ただあらかじめ、近場の知り合いにわかりやすい店だけ回ってもらったところ
ドラゴン1ならフルセット開封済みだけど割とお値打ち価格のなら
ギリギリ見つけ出せた。お値打ちっていっても20k近いけど…
今からウォーターとか1を揃える人にはいいんじゃないかな。
今はそんなトコ。期待させといて本当にごめんよ。
年末はさすがに暇できそうだから、その時こそちゃんと見てくるね
オクのアンシェントワイアーム、今入札してる人既に過去にも落としてるっぽいけど
コレクターは未開封で何個も欲しいものなんだろうか…
>>155
うーん…思ってた以上に斜め上だ…
過去作品の方がクオリティ的にも造形的にも上なのは悲しいね…
あとそろそろ、またリペ展開してきそうな気がしてきた
リペならリペでスカルスプリッターとかリペで出して欲しいものだね…


161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 23:27:25 ID:iwL0S1TsO
住人の優しさに感動した
お前らいい人すぎ
手元にあればお前ら全員ににあげたい気分だよ
なんで同じアメトイでもマーベルはあそこまで殺伐としてるのやら…

162 :151:2006/12/24(日) 00:13:59 ID:wKLjseAq0
>>161
いやまぁ俺の場合は一応
ありそうな場所に行くついでもあるし、アンシェントワーム探してる彼の分確保するついでに
実は俺のワームは高所に飾ってたのが災いして、結構前の地震で転落した時左足首へし折れてるから
2個目探すのも兼ねてたりする。
自分はセットで買ったクチだから、さすがにドラゴン1匹ならともかく、もう1セット買って
全く無傷のほかの5匹余らせる余裕とかもないからね

あとマーベルは殺伐としてもしょうがないと思う。
レジェンドなんかは、バイヤーに眼をつけられてるのか
入荷数が極端に減ったのか、店頭分が予約で無くなるほどの人気になったのか
最近人気のある奴らが市場から消えるのが早すぎる
トキシンとか本当に一瞬で店から消えさって笑ったよ。
本当に欲しい人は予約してて安泰なんだろうけど、予約しない人からすれば
話題が出たりして、倍率上がったらたまったもんじゃないだろうしね

その点マクファはマジ安泰
ドラゴンも1でもない限り普通に手に入るし、発売後半年くらいなら探せば全然余裕で買えるもん。
買い手の俺らには良いことなんだろうけど、ちょっと複雑な気分でもある…
一瞬で店から消えちゃうような凄いのが出てこないものだろうかね…

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 00:54:40 ID:1+kFv4+W0
>>162
スマンが長文連投はそろそろ・・・(ry


164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 00:58:56 ID:IZ+TJUEZ0
マーベルはちょいブームで購入層が一時的に増えてそれにともなってバイヤー出没
前まで1000円ちょいのものが3000円台に跳ね上がって店からも姿を消し
新しい奴は軒並み予約してもショートする有様だったからしょうがないわな

マクファはまったりしてて良い感じだよな、151のいうように複雑だけで
まったりいけて自分的には良い感じ

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 01:01:47 ID:37AM8jXb0
スポーンもかつては通った道。
マーヴルの方もそのうち落ち着くベ。

166 :148:2006/12/24(日) 01:43:52 ID:M0Kn/IWM0
Ancient Wyrm Dragon

ところで、wyrmって単語聞いたことないし、オンライン辞書にも載ってないので調べたら、

ワーム(古英語) WormのOld English
ウィルム(ドイツ語)
とそれぞれ読むらしい。
ワイアームと表記されてる場合もある。
正しい発音は不明。

意味は、ワーム(虫)+竜+昆虫。
竜の親戚の竜で無い生物
文献によっては地を這いずる竜に似た別物 だそうだ。
この場合は「虫っぽい竜」ってことだね。

↓で議論されてるけど、
ttp://f59.aaa.livedoor.jp/~umyu/index.php?categ=1&year=2005&month=5&id=1116393222
微妙な単語みたいだね。

エインシェント ワームドラゴンが正しいみたい。

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 01:55:30 ID:M0Kn/IWM0
>>151
ドラゴン1の開封済みでその値段はお高いね。
ワームドラゴン手に入らなかったら、譲りますよ。
コレクターにとっては、激ヤバ即ゲットか…。

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 01:58:38 ID:WQ11fiJV0
は〜あ・・・クリスマスイブだよオマエら。何して過ごす?
俺は仕事も休みだし独身だしサンタスポーン眺めながらローストチキン喰うぐらいだorz

169 :151:2006/12/24(日) 02:05:23 ID:wKLjseAq0
>>153
ごめん(;´Д`)

ワームはオウガやってたせいで手足があるとちょっと違和感感じる部分も無きにしも非ず
本来ワイバーン(リンドブルム)が羽の生えた竜でワーム(ワイアーム)は手足の無いやつだよね。確か

しかし新しい骨の子、青い部分ペイントなのかな…ただのイメージ的な画像加工だよね?
青い塗装とかだとマジで酷いんだが…


170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 02:10:48 ID:wKLjseAq0
>>167
かなり本気でありがとう(;´Д`)
けどよろしければ、最初に欲しがってた彼に最初に譲ってあげてください。
自分みたい開封派は別に気にしないけど、やっぱ開封済みだと20kでも高くなっちゃうんだね…
即ゲットで思い出したけど
当時はプレ値だったブラックナイトとかは、もう殆ど定価になっちゃったね…
ウリゼンだけは未だに手が届かないから、スポーンと戦ってるヤツのスポーン引きちぎって飾ってるけど

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 02:18:29 ID:M0Kn/IWM0
>>168
23日にケーキ食った俺は勝ち組か?!
そして、本でも読んで過ごすか。
フィギュアの整理もしないといけないんだよな…

>>170
彼が日本橋でゲットできなかったら、
譲ろうと思う。
結果報告待ちだけど。

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 02:33:26 ID:R5a/XgTjO
五体入荷なら欲しい人全員に行き渡るし、入荷した人も元は余裕で取れるからみんな幸せだな
メクリスマス前に久しぶりに2ちゃんで人の温かさをみたよ
まさにクリスマスって感じだ
とりあえず無いとは思うけど騙りが出てこないとも限らないから、今のうちに捨てアド晒しとく事をオススメ

ところでやっぱこのスレの人はサンタスポーン常備なのか?

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 02:45:15 ID:paRHRCY00
>>172
まあ一応・・
元スポーンスレだし・・

174 :148:2006/12/24(日) 03:57:53 ID:M0Kn/IWM0
WYRMが消化不良なのでさらに調べたら、
UO関係でも同じような議論があって、
ワーム説、ワイアーム説、ウィルム説と出てきて余計に混乱した。
ワームって読んじゃうと手足がないミミズ系の生物(WORM)と混同してしまうね。

ネイティブに聞いたらワイアームなんて言葉はなく、ウュルムと発音するらしい。
日本語表記で書くなら、ウィルムが一番良いのかもしれないね。
見たまんま読むとウィルムだし、
なので個人的にはウィルムドラゴンと呼ぶことにする。

ブツの方は見通しがついたら、あとで捨てアド晒します。
そんときに欲しい人募ります。
騙しは、いざとなったら証拠画像うぷればいいしね。


175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 06:39:29 ID:C/+FJmBZ0
>>168
同士よ。おれも星の銀で注文したシリーズ30のスーポンXと
リディーマーが届くのを楽しみにしながらサンタスポンを
肴に一杯やる予定。チキンはケンタッキーを買うよ。
俺もここの住民の優しさに感動した。皆に幸あれ メリークリスマス。

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 09:11:46 ID:19Wlw/6a0
>>174
長文カキコの転売屋は氏値よ。

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 09:17:20 ID:S8MXXO120
そもそもアンシェントワイアームってそんなプレミアつくほどのもんか?
俺も持ってるけど個人的にはそこまでじゃない。デカイだけ。
あれならドラゴン1の方が10倍良いと思うよ

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 10:47:15 ID:wKLjseAq0
じゃあとりあえずerumo99@hotmail.com
>>177
俺はドラゴンが純粋に好きだからかなー。思えばマクファが出すまでカッコイイ純粋な竜のフィギュアあんまりなかったのもるし

ところでやっとオメガスポーン届いた
もう少し早ければコイツをサンタカラーにリペって
二人のサンタで寂しいクリスマスを盛り上げてたのに残念
なんかドラゴンの話題ばっかで悪いんで、ちょっと興味本位で聞くけど
今までマクファで出た商品でお前らのお気に入りベスト5くらいを教えてくれまいか


179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 11:05:53 ID:O62alhbP0
>>178
マクファ全部込みでかw

1.スポーン7
2.ムーマニ3シザーハンズ
3.チャッキー&ティファニーBOX
4.12インチエルビス68'sカムバック
5.ファイアークランドラゴン4

自分はこんなかな
ドラゴンでのベスト1がファイアー4ってのはネタでもなんでもない
宙を舞い獰猛そうな顔で火を噴くドラゴンてのが自分の理想のドラゴン像なんでね

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 11:12:00 ID:O62alhbP0
でもよく考えたらエイリアン&プレデターBOXも好きだしスポーン9も好き
バーサーカー1BOXも2個買いしてるし・・・あれもこれも好きだなw

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 11:20:39 ID:S8MXXO120
全部か… なら俺は

1.レザーフェイス18インチ(ムーマニ4)
2.ファミリー・オブ・フリークス(インファーナル・パレード)
3.バーサーカークランドラゴン1(マクファーレンドラゴンズ1)
4.フルークマン(X-FILE)
5.スポーンV(スポーン17)

フルークマンは立体化されただけでも嬉しかった。
スポーンVはスポーンのひとつの頂点だったと思う。
ドラゴンは語るに及ばず、フリークスはもうとにかく大好き。
18インチはどれも最高だが一つ選ぶならってことで…

182 :143 152:2006/12/24(日) 13:50:21 ID:Fwayzj1q0
>>148
先程2日目の遠征を終えてきましたが何も得るものはありませんでした・・・
花の慶次全18巻とZOIDS(ゾイド)のアイアンコングというプラモのみです
マクファ関連は何もめぼしいものありませんでした・・・

お譲りいただける方、是非購入させてください(メルアドは同じです)
ここに来て本当によかった(。→∀←。)



183 :143 152:2006/12/24(日) 13:58:55 ID:Fwayzj1q0
念のため。ステアドですみません。 minnminn@hotmail.co.jp

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 14:19:56 ID:dkErfuCP0
ここは交換掲示板じゃないんで、いい加減空気読もうな。

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 14:57:44 ID:8yQf6QDy0
これで終りって事よ!!!

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 15:03:33 ID:S8MXXO120
まあ、ワイアーム取引関連は二度と報告しに来なくていいって事だ

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 15:28:51 ID:s3uD6KIlO
器のちっさい奴等だな

善意なんだから少しくらい目つむってやれよ

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 15:37:31 ID:bsgWrxvh0
さすがにここまで来るとウザイな

189 :143:2006/12/24(日) 15:49:04 ID:Fwayzj1q0
もう、本当にすみません。
せっかく盛り上がってきたところをスレ汚しごめんなさい。
以後はすべてメールでやり取りさせていただきますので・・・

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 16:07:43 ID:z88d4VhE0
>>189
まぁ、ど〜〜っしても欲しかったんだよなw
・・・ぜひ手にいれておくれ。

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 16:12:14 ID:Fwayzj1q0
はい。ありがとうございます。

192 :148:2006/12/24(日) 17:57:38 ID:M0Kn/IWM0
せっかくのクリスマスなのに、
一部の方に嫌な気分にさせて申し訳ない。

迷惑になるといけないので、
譲渡関係の話題はこちらに移動してください。
ttp://bbs.fghj.net/wingmulti.cgi?bbsname=dragon

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 18:01:43 ID:wKLjseAq0
143は手に入るといいね。本当に
>>179
マクファ全部混みって自分で言って何だけど、無茶苦茶選ぶの大変だね。ごめんw
4の火竜、確か少し前に秋葉のイエサブいったら黒くリペって飾られてたよ
正直見違えるほど格好よかった。エアブラシあるならマジお勧め
あと俺もスポーン7は最強だと思う。存在感がすげぇ
>>180
フルークマンは俺も一瞬ネタかと思った。Xはスポーン単品としてみれば完成形の一つだよね。

イヴダラダラすると切なくなってきたから大掃除してたら飾る場所マジでなくなってることに気付いた
どう考えてもこのスレの人らは大量に所持してそうな感じだけど
どうやって飾ってるの?ガラスケース買ってもドラゴンだのスポーンだの無茶苦茶幅取らない…?

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 21:05:29 ID:na7hR3//0
>>193
もう許しておくれ・・・
長文読むのツカレタヨ・・・

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 16:13:55 ID:AuC0d/1w0
新作発表されたばかりだというのにスレが固まっちまった
UOの竜、オクの9kで落ちたね
相場的には結構安く落ちてる このスレの影響だろうか
しかし最近のシリーズは本当に当り少ないなー リペ始まる前までは
どのシリーズにも1体はそれなりにレアになる物があったというのに

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 16:58:43 ID:rQZfsojxO
シリーズ31画像見たけどがっかりだよ
なんかつくりが大雑把なんだよな
試作でこれだから流通するのは
もっとだめだろうな

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 17:04:36 ID:TZXkDlGU0
>>193
おまえいい加減空気嫁。

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 17:09:44 ID:kxzdB8R70
やはりここはドラゴン6に期待するしかないか…
スポーン31以上のガッカリイリュージョンになりそうな気もするが

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 17:12:52 ID:1/g24ji20
>>197
おまえもだよ。

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 17:22:04 ID:1/g24ji20
>>193
そうだね。みんなかさばるものをどうやって飾っているのかな?
私は可動式の棚(本棚)を数個並べてシリーズ毎に飾ってます。
もう晒しスレもないしなぁ

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 17:30:34 ID:AuC0d/1w0
ドラゴン5はBOX以外なんか微妙だしなぁ
ドラゴン自体はそこそこなのに付属の人が邪魔すぎたりと。
6の骨ドラゴンに期待しよう
>193板かってきて釘ぶっさしてそれを台にして飾ってる

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 17:35:51 ID:zgrMY8ut0
>>199-200
空気の読めないマルチレスバカは氏ねばいいのに。

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 17:40:55 ID:pefzy38H0
>>199
相手にしちゃだめ

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 17:41:00 ID:4K1WKzsA0
キン骨マンってどれ?
言う程悪く見えないような...

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 18:19:54 ID:1/g24ji20
NECRO COPの事だと思うけど。
個人的にはナイトメアの足の支柱が気になるよ
角笛が良いかな。マントがもっとボロっとしてれば最高だった。

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 18:22:32 ID:4K1WKzsA0
NECRO COPか。電撃を塗装で再現ってのは微妙かもしれんね。
ナイトメアはサムネでカッコ良く見えたが、下半身がイマイチだなぁ。

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 18:29:48 ID:1/g24ji20
ああ、あれは電撃ですかw
大盾も顔をもう少し立体化してくれれば良かったのに
どれももう一息ってところですね。
まあ、全部買うけど。

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 19:48:31 ID:iPWD1vBdO
しかし可動タイプは二度と出さないのかなぁ。
この際別ラインでシリーズ化してくんないかな。
1シリーズ三体程度で。

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 19:54:50 ID:kxzdB8R70
ttp://www.mamegyorai.co.jp/net/main/item_detail/item_detail.aspx?item=109798

こうしてみるとネクロコップの劣化が際立つな

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 22:41:40 ID:AuC0d/1w0
しかしマクファーレンは意地でも肘に可動つけようとしないよね
マジで何でなんだろうね。造形が損なわれるから?
横に分割して無駄な一軸可動とかそれなら入れる意味わかんないし
多少出来落ちてもトイビズ並に動くスポーンとかああいうの、1シリーズに1個2個入れるだけで
売り上げかなり変わると思うのに

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 22:49:50 ID:kxzdB8R70
俺は逆の考えだけどな。スタチュー並に無可動で構わないから
造型・塗装・ボリュームを極めてほしい。
10thみたいな可動式は間接がへたれたりするからイマイチ好きじゃない。
そもそも手にとって遊ぶ歳でもないしな

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 23:17:25 ID:Gk6unEE90
>>211
俺もそっちだな
つか出来さえいいなら塗装済み半組み立てキット状態で構わない

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 23:58:46 ID:8VBvDOW40
ネクロコップはとりあえず首と肩は可動するみたいだな。
助かった、真横向いてるポーズだったらどの方向に向けて飾ったらいいか困るところだった。
ちなみに可動は遊ぶために付けてるわけじゃないだろ、ポーズ変えて飾るためだと思うが。
それに完全無可動でも足とか腕とかへたれてくるよ。
可動排除したのは製造段階でコストが減るからか、同じキャラで何度も使い回しリリースするため
としか思えない。
トッドの言うポーズ云々は建て前だろ。

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 01:07:40 ID:H89fYill0
トッド様がどういう考えか「AVP」の特典映像で語ってるよ。
自分が考えたポーズをいじられたくないらしいw

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 01:09:07 ID:gx76XPhd0
>>213
可動素体の方が使い回されるんじゃないか?
10thとi98(ガーゴイルの奴)みたいに。

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 01:20:13 ID:36yIeCHd0
フル可動させろとは言わないんだけど
そこまで造形気にするなら、あの真一文字の分割ラインなんとかしてほしい
近年のアクションフィギュアの技術を省みるに
分割ラインなくして上手く横に向かす方法もあるだろうに

いっそ完全固定にしといて欲しい気分。

ところでスポーンって未だにウルトラアクションフィギュアってシリーズ名なの?w

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 01:42:19 ID:MWszfAD10
>いっそ完全固定にしといて欲しい気分。

気分というか本当にそれで良いんだがな
安くて出来のいいスタチューが欲しいだけ・・可動も分割線もいらない
MLみたいなスポーン出されてもオモチャオモチャしてて何かイヤ

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 02:08:53 ID:/k05kXKA0
キン骨マンがワッショイポーズで浮かれてんのが何か腹立つ
ダークなイラストで期待集めといて何ポジション勘違いしてんだと(ry

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 02:27:23 ID:36yIeCHd0
キン骨はあの青い稲妻の名残が邪魔すぎる
クリアパーツで再現してくると思ったのに

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 07:55:04 ID:yM5HgS7N0
>>216
シリーズ30のパッケの両サイドにしっかり「ULTRA-ACTION FIGURES」って
入ってるよ。

221 :213:2006/12/26(火) 08:29:00 ID:/Puy5PW/0
>>215
それはキャラじゃなくてフィギュア素体ね。
言いたかったのはマンダリンを例に挙げると1、2と出してまた3を出して使い回すって意味。
トッドも、もうなかなかフィギュアオリジナルキャラでウケそうなの想いつかないじゃないかな。
だから人気あったキャラを微妙にアンレンジしたりして出すわけで造形技術極まった今、
出来が良くて可動するの作ってしまったらそれ以降の3、4がそれ程売れなくなるんじゃないかと。


222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 10:42:18 ID:gx76XPhd0
>>221
キャラの使い回しなら許容範囲だな。
ドラゴンなんか5回も連続で同じキャラを使い回してるし、
キャラのいろんなアレンジを見るのはなかなか楽しい。

ただ、クオリティーが前作より落ちると売れなくなるのは事実だろうね。
ドラゴン2(ry

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 15:38:06 ID:36yIeCHd0
え?ドラゴンって5回も使いまわされてた?
リペってエターナルだけじゃ…

別に俺はリペやリデコが嫌なわけじゃない
ネタに詰まったら1シリーズに1個入れてくれたって構わない
ただ、その場合は本当に今希少価値があったり、デキが良い奴にして欲しい
スカルスプリッターとかウリゼンとかあの辺ね・・・

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 16:05:46 ID:gx76XPhd0
>>223
使い回しの意味が違う。使い回されてるのはキャラクター。
例えばバーサーカークランというキャラクターは造型を変えて5回立体化されてるけど
言い換えれば同じキャラクターを5回使い回してることになる。
リペやリデコといったフィギュア本体の使い回しとは別問題。

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 17:19:56 ID:qNVUQTCG0
>>224
?????
それぞれ単発で出せってこと?
クランの意味解ってる?

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 18:29:24 ID:aSfG2scp0
>>224
バーサーカーっていうクランに属するドラゴンを
各シリーズでラインナップしてるだけだけど
何か問題あるのか?


227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 23:32:39 ID:YOcujHYw0
え〜、gx76XPhd0はID変わるの待ってる状態でしょうか

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 23:41:41 ID:36yIeCHd0
>>224
なるほどね、そういう意味で言ってたのね…
えーっとね、物凄い簡略化して言えば
バーサーカークランドラゴンは5匹でてるけど、一切使いまわしてきな要素はないんだよ。
クランってのは国だと思えば良い。日本だってみんな顔とか形違うでしょ?
あれを使いまわしっていうなら、
人間のフィギュアは全部人間って範囲での使いまわしって事になっちゃうよ。




229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 00:22:20 ID:op+9F/TM0
出した例が間違ってたな

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 00:48:42 ID:damhNKmk0
>出した例が間違ってたな
そういう問題じゃなくて
名前が同じってところで語ってるんだから
そもそもよく分かってないんだろ


231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 03:52:05 ID:uH4VRXQ00
ってことは↑の人は名前さえ変えればそれでよかったのか?

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 10:11:08 ID:y2JHW2Hf0
>>230 お前最近いい加減にしろよ。出て行け。

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 17:52:50 ID:uH4VRXQ00
お前は誰が誰だとかわかるのかw

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 17:56:42 ID:bfMTZ/XZ0
もうgdgdでよく分からないから、誰かサルでも分かるようにまとめてくれ。

235 :華麗 ◆dNx58oUnzI :2006/12/27(水) 19:27:11 ID:AdQPPY+I0
メスキャラを
阿修羅マン状態にするのはいい加減にして保水

 (;−ω−)

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 20:14:12 ID:qQBtWDpu0
ほんと萌えんよな・・
>阿修羅マン状態

237 :華麗 ◆dNx58oUnzI :2006/12/27(水) 21:51:32 ID:AdQPPY+I0
スポンに萌えとかイラネ

 ( ・A・)

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 22:09:34 ID:BReIV8KT0
ドラゴンのリペ発見
ウォーター3が斬新すぎるww
ttp://cyberdragonhoard.com/DRAGONATTACKS.html

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 04:02:09 ID:7Q5J1AOx0
そうやってみると3の水竜は結構面白いデザインだな
1個買ってこようかしら

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)