5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

製作者のオナニー臭が強いおもちゃ

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 10:32:34 ID:Kj2YAxBC0
超合金魂ガンバスター
マスターピーススタースクリーム

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 10:44:51 ID:XM+FGCnSO
人生初の2げっと
で、このスレ終了

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 10:52:26 ID:BhIxAK5j0
ドラゴンボールのフィギュア全部
全くもって似てねぇ...
糞造形ばっかりだ

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 11:01:16 ID:2B3uqAfZ0
おまえのオナニー臭のが臭えよ

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 13:05:19 ID:rHnVDYLa0
なんという良スレ・・・
スレタイを見ただけでワクワクしてしまった
このスレは間違いなく伸びる
       
   / ̄\
  | ^o^ |  
   \_/

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 13:12:41 ID:v65W634e0
関連スレ
玩具とか模型とか・・・大好きクラブ19【ぷるるん】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1163846582/l50

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 13:24:04 ID:rWHv1NFU0
半眼製品

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 13:51:48 ID:8tXPKPTy0
>>1のオナニー臭がプンプンしやがる

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 13:55:28 ID:BRgouT2P0
コレジャナイ系全部。

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 14:15:35 ID:WD0t8Kuh0
一瞬、スレタイが「製作者がオナニーしてそうなおもちゃ」に見えた

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 14:37:54 ID:8PeWoqf90
糞人間桃谷のスレはここですか?

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 15:24:57 ID:N481AZDG0
>>1

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 17:05:45 ID:AdCw1QWu0
MPスタースクリームは河森監修が入る前の方が断然似てた。
色も全然似てないし、(似せる気がない)、コンボイの出来が素晴らしいだけに残念だったよ。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 17:41:09 ID:YNzwvsNCO
ロードオブバイストンウェル全般
オーラバトラーの名を借りたクリーチャーだから。

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 19:28:41 ID:Kj2YAxBC0
「とかとか」にて魂ガンバスターばっさり!
http://pony-hp3.web.infoseek.co.jp/CD-GUNBUSTER.htm

足首の変形は「設計者のオナニーギミックにコスト使われたかと思うとホント腹が立つ

この製品が変形ガンバスターの一番手ならそれなりに満足したとは思いますが、
ハーフアイ版の後だと特に感動も無く、まあ、こんなもんかなぁというのが正直な感想

変形を目指すなら、とことんまで変形を追及する。
見た目の完璧さを目指すなら、とことんまで見た目を追求する
そのどちらかにしっかり目標を定めて開発したほうが、結果的に満足度の高い商品になると思う

☆これから魂ガンバス買う方は参考にどうぞ!

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 20:00:33 ID:Khi6Q1Es0
バレー喜び過ぎ

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 13:25:28 ID:TqyBBife0
>>13
禿同
まさに、河森のオナニーでろくに自立も出来やしない(ディスプレイ台必須)クソ仕様のスタスクが出来上がったってわけだ。

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 16:38:37 ID:cgl0REnq0
マーベルも全部クソ
全身タイツのキャラばっかり

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 17:31:19 ID:SQkuW5M50
リボルテックかなぁ。
どれも立ち方が同じでなんだかなぁ。

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 00:04:55 ID:ZX489jRh0
またTFヲタのスレか

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 00:43:29 ID:Pzw9rl07O
製作者のオナニー…また大嶋か

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 09:57:25 ID:Lv9eUhZb0
聖衣神話のアペンがオナニーになりそう。
シャカなんか特に。

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 12:20:31 ID:KYMtKgKw0
>>14
確かに。アレで売れてれば立体化アイテム数の増加ってだけでも
シリーズ存在の意味があったのにな。
定価で買って満足した奴なんて、実売数の何%だよw

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 18:27:23 ID:uDx1Zkh30
究極造形可動アルトアイゼンも入れてください

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 06:31:42 ID:jqAXzICj0
>>15
いやいや、ハーフアイ版もなかなかどうして、オナニー臭のする玩具ですよ。

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 10:36:46 ID:YWxI7V4G0
聖闘士聖衣神話の青銅2軍全部。

はっきり言って売れるかどうか分からんこんな奴等を商品化するなんてホント製作者のオナニーと言わざるを得ない。
オブジェ形態なんて、原作ともアニメともまったく違う形になっているし、この辺も製作者のオナニー臭が漂っていると思う。

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 19:33:43 ID:YoKq15Mj0
>25
あれは性欲を昇華できてるからいいの。

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 21:29:22 ID:VaR07e/CO
話題が無ければ無理に書く事はないよ。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 22:10:10 ID:KJvrdZ0x0
>>26
星矢はよくわからんけど、あれはあれで喜ばれてないの?
キャラ玩具者としては、あんなのまで立体化されるのって
ファン冥利に尽きるかと思ってたけど。

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 09:04:30 ID:2lvLb8Je0
良スレ保守

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 18:05:41 ID:VzKNCvKC0
要約すると
「俺の欲しくないモノは制作者のオナニー」
としか思えんのだが。

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 00:20:57 ID:pUgiJG800
やはりミクロシスターUNI
事実オナニーだし

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 00:47:54 ID:+OjvRrSu0
俺はヒドラ市とか商品化されなかったら集めるきっかけを
無くしてたよ>>26
商品の世界観がぐんと広がったと思うんだがなあ

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 12:59:39 ID:cIg0Tu9E0
ドラクエの伝説の武具シリーズかな。
もろ「武もののふ」のパクリだし、勢いで出したスクエニのオナニーっぽい感じがする。

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 17:37:54 ID:cXNMXrUb0
それはオナニーと言うより二番煎じと言うべきじゃないか?

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 13:06:43 ID:T+sn740X0
>>26
>>29
>>33

確かに青銅2軍は他のマイスと比べてそれほど売れてはいなかったけど、漏れは出してくれた時はかなり嬉しかったよ。
これはオナニーなんかじゃなくて製作者の聖闘士星矢に対する情熱のたまものなんじゃないかなぁ。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 13:18:18 ID:36faJOgGO
ダンバイン物。
正直これだけ顧客に求められていない物を
平然とだしたメーカーは凄いわ・・・

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 13:29:41 ID:T+sn740X0
それを言うなら、R3ザブングルも・・・

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 20:58:54 ID:mAiRJ33A0
R3ザブングルって売れなかったのか…
ギャリアの評判は上々のようだが

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 23:02:55 ID:HaxUeyHb0
>>37
プラモのHGはそこそこ評判よかったらしいが・・・。
メガハウスのは投売り対象だね。
あのぬめぬめした造形がどうしても受け入れない人が多いのでは?


41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 07:18:59 ID:o1CdEE3V0
なんつーか、真仮面ライダーを見た時と同じ心境だったな。
俺は好きだけど一般受けはしないと。

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 13:32:46 ID:ziO3MFhP0
hosyu

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 03:35:16 ID:jl/xOXkZ0
リボルテック

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 15:04:39 ID:SfqyQmPa0
レオカンパニーの企画物。
キャラウィールの番長。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)