5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

積んどく玩具 〜塵も積もれば〜

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 16:39:15 ID:0MBWsHkH0
眺めて楽しい、飾って嬉しい…そんな玩具の他に、購入後、
加工が必要なものもあります。プラモや未組み立てガレキを
買ったはいいものの、作る気力はなく、しかし中古屋に
買い叩かれてしまうのは、経済的にも心理的にも損…。

ここは買ったけれど楽しめていないオモチャを語るスレです。
「ほしい!」というかつての衝動が、「作ろう」という今の決意に
変わらない、そんな心理を吐露しましょう。

でも、世の中には、未開封のキット箱を積み上げるのが何だか
楽しい、という人もいるようです…。

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 16:44:02 ID:lIdqwDO30
模型板逝け知障

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 16:52:05 ID:5leDySGS0
積ん毒センセ〜思い出した

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 17:26:30 ID:0MBWsHkH0
積んどくとはちょっと違うけど、ガチャものとかだと、
ひとしきり眺めた後は、適当に箱の中に入れてしまって
そのまま…というのはあるな。
まあ、あれだ。ビデオには録画したけど、見る気がしない
コトって結構あるよね。見ないけど上書きするのはイヤ、とかw

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 23:25:54 ID:XAcGH61PO
たしかに未開封の玩具が箱のままズラリとならんでいるのも
イイものだとぞ思ふ。

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 06:26:45 ID:8aNMwO8U0
おもちゃは腐る訳じゃない…そう思っていた時期が俺にもありました。
5年前のキットとかだと、やはり最新のそれに比べて見劣りするんだよなー。
古いキットでも、良品はあるけどね。

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 18:37:23 ID:64ToLLXi0
>>6
文字通り腐るに等しい状態になっている場合もあるぞ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)