5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超絶轟轟】ミニプラ 全14種【ダイボイジャー】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 15:58:14 ID:IfIY2nND0
このスレは、最近「ネ申」がかった磐梯キャンディトイ事業部が
リリースする「ミニプラ」を中心に、食玩組立系トイを中心に
まったり進行するスレです。

といっても、たまには組み立て系でなくとも
ミニプラ絡みの別食玩の話題も良いかもしれません。

発売・リリース情報・DXとの比較レビュー・改造TIPS&自慢・裏技など、
(一部不穏な噂もあるけど)とりあえず適当にやっていきましょう。

公式:
 バンダイ・キャンディトイ事業部ホムペ
  ttp://www.bandai.co.jp/candy/

いままでのリリース一覧はここらへん
  ttp://www.bandai.co.jp/candy/products/index_kensaku.htm

★過去スレ
【超絶】ミニプラ 全13種【ズバーン】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1162325793/
 【再び】ミニプラ 全12種【Sダイボウケン来襲】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1159705979/
【】ミニプラ 全11種【】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1156423662/
【サイレン】ミニプラを愛でるスレ 全10種【大開脚】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1153721050/
【F2】ミニプラを愛でるスレ 全9種【ショボーン】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1151299813/
【トップギア】ミニプラを愛でるスレ 全8種【イン!】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/114739

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 15:59:01 ID:IfIY2nND0
★現在発売中のミニプラ
ボウケンジャー ゴーゴーダイボウケン (3種)
ボウケンジャー パワー武装ゴーゴービークル (4種)
ボウケンジャー アルティメットダイボウケン (2種)
サイレンビルダー (3種)
超轟轟合体ゴーゴービークル(ダイボウケン&ゴーゴービークルの再販) (7種)
最強ボウケンジャー(アクセルラーとズバーンの全2種)
超絶轟轟合体ダイボイジャー(3種)

★発売予定のミニプラ
現在予定なし

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 16:33:52 ID:q2fUHgDjO
>>1

乙?

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 19:37:32 ID:4JHToLncO
>>1乙カレー

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 19:45:11 ID:q2fUHgDjO
来年は獣らしいからロボはガオレンみたいだと良いなぁ

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 19:49:48 ID:9zqpctur0
乙。
いちおう前スレで話題になったとこ貼っとく。
http://d.hatena.ne.jp/AYS/20061020
http://d.hatena.ne.jp/AYS/20061021
http://d.hatena.ne.jp/AYS/20061119


7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 20:06:26 ID:eNzLdtSd0
可動しまくりで10体合体可能な新生PAシリーズなんて出されたら鼻血出そう

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 20:29:43 ID:2PQSNI1F0
  ・
大連皇キボン

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 07:52:33 ID:5Ay2WGKw0
どーか最後にジェットとゴーゴービークル4種再販してくれますよーに パンパン!
セットにした、ダイタンケンBOXでもいいですからー!!


10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 11:46:39 ID:WN2bbombO
ジェットはともかく、ビークルは再販したよ。
買わなかったのか?

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 14:08:10 ID:5Ay2WGKw0
>>10
近所はどこもダンプ墓場さ・・・

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 15:08:31 ID:4aifc0reO
再販でも買えなかった生まれを呪うが良い

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 17:19:21 ID:FQI3VhrxO
プレイヒーロー2の後にブラックアルティメットダイボウケンBOXが出ると信じてる俺。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 19:21:01 ID:AZf3DtoY0 ?2BP(666)
2600円もの商品にラムネ1個付けて
食品として売るには無理があるだろww

いや500円とか300円の時点で無理があるけど。

誌上限定とかでやればいいのにな。
テレマガの誌上オーダーで先着限定を煽れば完売するだろうに。

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 19:46:59 ID:USyv0h64O
>>13
値段的にはホビー事業部がプラモとして出した方がいい域だぞw
俺はそれやってくれたれ大喜びだが

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 19:54:24 ID:T9mnluns0
これも貼っとこう

ガシャポン会館
ttp://members.jcom.home.ne.jp/ueken1/


17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 20:56:33 ID:0uGsG6410
瓶房 健 「ブラックアルティメットは値段が高すぎるな。おまけに足がでかすぎる」

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 22:44:56 ID:mi7tw0bY0
>>14
1575円までは例がある(完全変形Zガンダム)が……

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 22:56:20 ID:RaCl3nzB0
>>18
あれとは対象年齢が違うから比較対象にはならないと思う
バイクはやりすぎたらしいが、中身がどうれあれ
子供向けの食玩に1000円以上の値段設定は無理じゃないかな

高額だと入荷する店も減るし、ジェット以上の難民が発生すると思う
何の制約も無ければ〜墓場がいつも発生するようなバラ売りなんかしないはず

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 23:45:55 ID:AZf3DtoY0 ?2BP(666)
>>18
プラ系じゃないけどMFSのBOXで2000円ってのもあったな・・・
あれ?いける?w

子供が買い物カゴに入れたらお母さんレジでびっくりするだろうな。

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 23:47:35 ID:n7HKvAJr0
>>19
ビクトリーロボの5個ワンセットは、1000円だったよ。(それも7年前の話)

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 00:53:59 ID:D3ZmbjFd0
スーパーライブロボもセットで売られてた希ガス。
クリスマスの時期に、専用の袋に入れられてた覚えがあるんだが。
小売店が勝手に作っただけ?

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 01:11:50 ID:7+veXLGU0
ブラック大獣神も¥1000で出てた筈。
今年ブラックセットやってくれんかな〜

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 07:58:36 ID:VlDCrEhT0
ブラックアルティが出ても、黒貧乏と黒ジェットの2種って事になりそ・・・

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 08:29:05 ID:NH7VChYM0
しかも黒貧乏が最強版アクセルラー並の少量アソートとかな。

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 10:06:24 ID:k9eKNzc40
http://nov.2chan.net/y/res/692391.htm
模型裏にキーボッツ来てるね。
王道的ヒーローロボットって感じで格好いい

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 11:55:12 ID:L7ErPxHq0
誤爆?

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 12:01:31 ID:34zEpkSC0
>>1の文章からして組み立て食玩はなんでもおkなんじゃね?

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 12:04:03 ID:8jUE9tlBO
お前らバンダイにミニプラ黒ティ出させる為に一人一つづつ葉書出せ。

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 13:40:06 ID:/Z7kj3yT0
「巨神」「大邪龍」「クエスターロボ」のミニプラもきぼん。。。と

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 16:45:34 ID:sTnHwfjO0
クエスターロボ・将は出して欲しい出来
同シリーズは武器型プレシャスで

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 00:11:30 ID:H9ErQijT0
12/3の放送を見たせいか、久々にダイタンケンを組んでみた。
相変わらずのドスコイ体型なんだが、劇中だと結構機敏に
動いていてビックリした。


33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 02:39:58 ID:LH7ATYMr0
今年の4体で外向きに円陣組んでみた(ボウケン→ドスコイ→ボイジャー→ビルダーの順。ズバーンは放置)
あまりのかっこよさに痺れた
今年はちょっとボリューム不足だったけど、なんだかんだ言って去年よりもレベルが上がってて良かった
ボウケンミニプラの良かった所は、カラフルさと間接が壊れにくくなってるとこかな(ボイジャーは股関節が抜けやすいけどデカみたいに折れるよりかは良い)
もぎった後の接合面が凸りにくいのも○(デカはほぼ全パーツ爪でカリカリしないといけなかった)
目だった短所はダイドスコイの腕ジョイントとミキサー&クレーンの脚ジョイントは削らなきゃいけない所か(腕ジョイントはショベル側が太い)

ところでそろそろガン種の300円プラモみたいに要所に簡易ポリキャップつけて欲しいんですが

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 07:57:08 ID:0oVMqH1NO
コストが上がるから無理。
自分でそれぐらい付けろよwww

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 08:08:59 ID:JsvU7FhA0
ポリキャップを付ける軸部分が細くなるから強度に不安が出そうじゃね?

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 10:32:58 ID:ISBMuDY80
 _n
 ( l    _、_
  \ \ ( <_,` )
   ヽ___ ̄ ̄  )   アタック!
     /    /



37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 11:54:06 ID:/gY9Z4MH0
http://www.bandai.co.jp/candy/products/1997/57056.htm
実はポリキャップ自体は↑のチェンジカブタックで使われてたりする
(もしかしたらミニプラ名義じゃなかったかもしれんが)

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 16:46:09 ID:hxq1dBdn0
チェンジカブタックはガチ完成品だった記憶が・・・・
まぁポリキャップはABSより劣化早いから使って欲しくないな。

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 20:47:27 ID:emLhQajz0
もう今年も終わりだ・・・
そこで君達にはこれまでにでたデカ、マジ、ボウケンのミニプラでのベスト3を決めてもらう。
名づけて「ザ・ベストハウス@ミニプラ」
一人コメント付きで一票までだぞ!
みんなからの熱いコメントを待っている!

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 20:58:29 ID:PvL+ESKzO
来年も前年のクオリティーを超えてくれるかな。
パターンから行くとスーパー合体が無い年だっけ?

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 21:00:09 ID:4o4DEFGs0
ランキング何度目だ

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 21:09:20 ID:hQRyUbmI0
>>39
前スレでボイジャーまで出揃ってから全く同じことやったと思うが、それでは不満だったのか?
締めくくりにランキングするのは構わないが
質問変えるとか、集計するとかちゃんとやってくれ

何で、いつもデカ〜ボウケン(現行作品)までなの?
ボウケン限定とか、好きなビークルとかでもいいんじゃないか?

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 21:10:14 ID:tQ1M1mRy0
ミニプラベスト3は、Sライブロボ・タイムロボ・PA全部でFA

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 21:15:18 ID:aj21QB8r0
来年のミニプラのクオリティよりまず来年の変形モチーフの方が気になる俺。
戦闘機合体とか、トレーラーにスーパーカーが合体とかやってくれると嬉しいんだがな〜
今年はデバスターとガーディアンがいた事だし。



45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 21:31:41 ID:xsp9hs0p0
つ[獣拳戦隊]

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 21:53:29 ID:LH7ATYMr0
つ[大連王U]

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 22:04:41 ID:L/ffjxcj0
獣→ロボ→戦闘機→合体
しかも超合金5体合体。

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 22:09:40 ID:eCBrAljkO
>>47
超獣機神吹いたwwww

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 00:43:08 ID:BzIlfOdz0
とすると今年は「アタック!」
来年は「やってやるぜ」ってことデスカ?w

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 00:45:04 ID:SZkdhWMp0
やぁってやるぜ!ヤリパンサー!!

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 06:27:00 ID:AnGHrj560
そういえば西のアシュだったなぁ中の人

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 07:28:38 ID:WLGjBHPRO
ジェットねーよぉ〜

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 07:51:04 ID:rjIZ3diy0
>>49-50
ダンクーガかよw


54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 08:14:36 ID:Sg+SPKSxO
獣なら干支をモチーフにした奴をそろそろガチでやって欲しい。

上手くいけば12体合体出来るしw

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 08:16:35 ID:S1AALNwR0
>>53
みなまでいうな・・・

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 09:02:48 ID:HU3onptT0
>>54
戦士も12人?w

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 10:34:47 ID:RBr6g+Xm0
それなんてグラn…

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 11:26:41 ID:OZwmmCSU0 ?2BP(666)
エトレンジャーってアニメあったよね。

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 12:43:57 ID:fSBB3nVo0
ここは一つ趣向を変えて製品単位でのランキングを。
もし1個だけ買ってもらえるなら、どれ?みたいな。

オレはやっぱゴーゴーダンプかなぁ。
ゴーゴーファイヤーも捨て難いが。

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 12:55:50 ID:wNe59kAkO
>>59
いい加減しつこい
どうしても、やりたいなら前回言ってからもっと時間開けた方がいい

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 13:45:30 ID:BEhuS59F0
どうせ新製品までには間があることだし、
ここの住人の思い入れの一品を知りたいな
ちなみに俺はガオタイガー。
俺はガオの頃から本格的にミニプラを集め出したんだけど、
200円でここまで動くものなのか!と感動した覚えがある

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 14:00:53 ID:MjynyQNx0
ガオガイガーに見えた。

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 16:06:44 ID:V02xa9dj0
俺は轟雷旋風神だな。
食玩でここまででかくなるものかと思ったよ。

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 16:17:10 ID:GJ71qanI0
ビクトリーロボのセット売りを見なければ今ここにはいなかったな

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 17:37:59 ID:c6zl4tF40
旋風神は微妙だったけど、轟雷神で一気にミニプラに傾倒したな。
たしかDXよりちょこっと早く轟雷旋風神になれたんだよね?

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 19:40:15 ID:ObKpPEd20
俺はビクトリーロボのレッドのメカだけそろえられなかったからグランドライナーかな。

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 20:19:10 ID:0yo0/ZM+0
たまたまドンキでガオハンターが投げ売られてなかったら俺は集めてなかっただろうな

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 21:12:46 ID:lWMEBZvE0
雑誌に載ってたタイムロボ見たとき、
何故か無性に欲しくなって県外まで買いに行った。
アレがミニプラ集め始めるきっかけだったな

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 22:00:20 ID:VqZsEvOj0
タイムロボは出来が結構よかった。
あの価格でほぼ完全変形は凄かった。

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 23:20:01 ID:nBWNcoMl0
スーパーギャラクシーメガかな。

材質が他のミニプラと違っていて特殊な感じがした。


71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 23:26:16 ID:MkdRo6Ru0
どれか一体、ってならレッドパンチャーだな。
次点で、ズバ(ry

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 00:27:36 ID:Ohse1+dW0
デカレンジャーロボは3種の内どれを買っても1種でそこそこ楽しめるっていうのが良かった
来年はどの箱のボリュームも同じくらいにして欲しい

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 01:10:39 ID:6h0PPJ6rO
ボウケンジャーからミニプラ集め始めたのだが、こんなに出来がいいなら以前のやつも買っとくのだったなと少し後悔。
でもマジレジェンドがアレだったからなぁ。。。
マジレジェンドが最初に買ったミニプラだったなぁ。。。
よくダイボウケン買う気になったものだw

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 01:13:22 ID:1oATvRbV0
DXを知っていたらそんな台詞は出てこないだろう>レジェンド

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 01:34:01 ID:6h0PPJ6rO
>>74 DXのレジェンド知っていたのでミニプラの出来に期待して買ったらアレだったので、かなり残念だった。。。

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 02:07:49 ID:BHO/iN3c0
レジェンドをバカにするな!
あれは素晴らしい出来だったぞ!!
ライオンの顔に貼るシールだけは、ね・・・・・・・・・

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 02:15:31 ID:qgRKvgnM0
クリアパーツもだ!

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 08:30:22 ID:iyVXSTt2O
おまいら何歳から集め始めたんだ?
ちなみに俺は本格的に集めたのはボウケンで18歳からだ。

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 08:34:51 ID:4YHQZnUn0
ちなみに俺は本格的に集めたのはアバレで18歳からだ。

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 10:52:01 ID:JzDgi/iy0
タイムで16からだが、未だにコンプできたためしがない。

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 14:56:01 ID:wFUFJLfv0 ?2BP(666)
ガキンチョはなんですぐ年齢の話したがるのか。

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 15:16:01 ID:oIlN2mtn0
>>81
坊やだからさ

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 15:20:14 ID:KkQylD000
ゲキレンジャーの玩具情報が出回ったね。
今からミニプラが楽しみで楽しみで仕方がない。

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 15:27:06 ID:jad57na40
来年はアバレの様なものすごくちゃちく見えそうだな

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 15:27:48 ID:jad57na40
ごめん自分で何言っているのか分からない
スルーしてくれ

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 15:58:54 ID:Ohse1+dW0
DXが大味な分ミニプラは期待できる
マジキングとかパーツが細かすぎて遊びにくかったし

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 16:22:36 ID:Be1OjvgK0
>>84
いやわかるよ、アバレンオーは300円2種にしてしまったがゆえに
他戦隊と比べると肝心の合体ロボ形態が小ぶりになってしまった。(ギミックもいまひとつ?)
今回も「大1」「小2」のアソートで同じような仕様になりそう、ということだろう。
>>86
しかし1号ロボは元が動物(しかも猫科オンリー)では
単体状態でもたいしたプロポーションやギミックは望めなかろうし、
ロボ形態を重視したとしても余計なつなぎ目なんかが出来てしまうだろうし。
それこそミニプラも大味になってしまうのではなかろうか。

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 16:26:23 ID:8JOi9VV00
新戦隊の情報もう出てるの?

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 16:28:22 ID:IdyrAfYa0
ポリエイ300円の英断を下したキャンディトイ事業部のことだ
きっと300×3でタイガー大ボリュームにしてくれるに違いない

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 17:01:11 ID:C3u9Hwgn0
>>88
ふたばの模型裏や特撮系の画像掲示板に出てるよ。

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 19:04:10 ID:WyOmDSf10
500円2種で良い希ガス
しかし、ゲキトージャは面白味無さそうだなぁ・・・

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 19:51:39 ID:8JOi9VV00
>>90
ありがとう、見てきた
ゲキトージャは赤いボディに緑のゾウがかぶさるという配色はどうなんだ
でもミニプラで超可動にはしやすそうな気がする

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 20:15:11 ID:QUeJzxJE0
激闘者はミニプラで化けそうな気がするから楽しみだな
激象も悪くはなさそう

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 20:19:55 ID:1oATvRbV0
赤、青黄、象の3種で出してくれねぇかな
追加ユニット待ってたら象が遅くなりそうだ

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 21:08:28 ID:OVU/Jg7A0
象がいつ出るか知らんが、そのセットで出るならミニプラ自体の発売が遅れそうだ

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 21:59:19 ID:Ohse1+dW0
赤青黄各300円
象は他のパワーアニモーと一緒に出る

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 22:34:20 ID:zL59n9bt0
何体合体するかなぁ。

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 04:09:45 ID:NEuVQy+20
>>87
アバレは300円二種で妥当な値段だと思うけどな。
アバレ以前のミニプラ知らないんだが、ハリやガオの方がでかかった?

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 11:29:46 ID:sOpE7udT0
大きさはそんなに変に小さかったりはしなかったと思うけど、
オージの首が差し替えで残念だった。

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 12:07:47 ID:5QZixC5pO
ゲキトージャって劣化大獣神だよねwww
まあミニプラはかなり期待してるがな。

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 12:33:49 ID:+QeB0O160
拳法使うっぽいから可動がスゴイミニプラの独断場だな

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 18:45:21 ID:fGMi+MdX0
今日ザラス行ったんだけど
再販ビークルのダンプ、ドリル、ショベル、ミキサー、マリンジャイ
それとビンボウ権の墓場があったよ

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 19:39:13 ID:Gsb14c9kO
ゲキレンジャーってスゲーださいと思ったのは漏れだけ?

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 19:41:20 ID:ua730Ccv0
アバレンジャー、ハリケンジャーの多次元に踏み込んだかのようなネーミングに比べればなんともないぜ

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 19:53:31 ID:aIvKbBs10
>>103
大丈夫。俺もだ
スーツはダサいしゲキトージャも微妙だし・・・
まぁゲキエレファントージャには期待してる

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 21:26:38 ID:oRjjlIJ10
>>101
×独断場
△独壇場>○独擅場

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 15:45:10 ID:K4Doifx70
当方鹿児島なんだが、どこいってもサイレンビルダーしかうってねぇwww

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 16:10:09 ID:9TuM6DfrO
ボイジャーなら分かるが、何故この時期にビルダー?
エイポリなら売れ残りもあるはずだが、ファイヤーは諦めるか通販かオクで買った方がいい。
ミニプラはいつまでもあると思わずにすぐに買うべき。
俺もデカの時に油断したことを後悔している。


109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 16:16:20 ID:K4Doifx70
いや、再販ビークルとかジェットが売ってねーんだ
ビルダー売ってるだけ幸せって事かね・・・

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 16:18:32 ID:u9dYeSoz0
プレイヒーローやジェットの前後あたりで
見切った店多そう。
近所の見せもプレイヒーロー以後ミニプラ入れなくなった

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 18:18:01 ID:8RKOOl4bO
俺もう再販ビークル諦めたからプレイヒーロ改造してアルティ作るよ…

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 18:27:59 ID:gGR6HEr90
>>111
プレイヒーローR第2弾はアルティ少なめだよ。
可動素体に着せて劇中の着ぐるみ風とか面白いかも。

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 19:02:02 ID:rMVgrqr40
プレイヒーローRか
あれのせいで、地元のスーパーにビルダーが入荷するのが3週間遅れたんだよな

そのプレイヒーローRの2弾がもうすぐ出るね
プレイヒーロービルダー墓場再びか

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 20:27:11 ID:psMOtafb0
一応ロボ関係は押さえとこうと思って買うには買ったが…>プレイR
なんかタカラがロボットアニメやる時よく初期に出してたソフビ思い出す。

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 21:48:41 ID:gGR6HEr90
>プレイヒーローR
昔風のつくりでこれはこれで味なんだろうけどね。
壊れにくくてお風呂でも遊べる。本来の対象年齢に合ったアイテムだろう。

ただ、出す時期はミニプラより先のほうがいいな。

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 22:02:03 ID:8A2oL5MrO
>>115
>>お風呂でも遊べる
購入決定!!

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 22:19:10 ID:gGR6HEr90
>>116
そうそう。遊んだあとは水をよく抜いて乾かすだけ。ソフビのいいところだよ。
だからこそ敵キャラも欲しい。

もっともミニプラなら、
複数体分をパーツ状態で湯船に投入し、自らも湯に浸かりながら組む修行もアリかw

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 22:25:57 ID:8RKOOl4bO
>>177
それなんて50円カオスの人www

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 22:43:11 ID:gGR6HEr90
>>118
想定していた元ネタと違う・・・ぐぐってみましたとも!

…ガンプラ無情、この一言ですなw

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 22:45:36 ID:kTiVm7if0
>>117
それなんてプラモ狂四郎?

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 00:23:51 ID:SMwPium90
>>120
それだ!

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 00:58:08 ID:S0BFOxRQ0
>ただ、出す時期はミニプラより先のほうがいいな。

先に出されると売り場占領されてミニプラの入荷を渋られる訳で

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 01:03:18 ID:iRi1eeuh0
>先に出されると売り場占領されてミニプラの入荷を渋られる
それもあるか・・・

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 03:50:12 ID:Dtn7Wnep0
前の発売時にはビルダーと間違えて糠喜びさせられたとか売れ残り関連でしか
話題にならなかったプレイヒーローRだが、今回はAHPに着せるという
遊び方で活用法が出来た分、少しはましな売れ方をするかな?

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 05:24:10 ID:NC7eGaxV0
>>124
AHPって何?

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 06:56:35 ID:iRi1eeuh0
>>124
アクションヒーロープロだな。

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 12:39:52 ID:uvs/7bdO0
ビルダーの脚モールドを移植できなくもないらしいよ>プレヒロR

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 23:47:35 ID:44lgBqb30
>>124
それが目当てで買う人は少ないと思う

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 01:22:59 ID:/L3vvNKLO
流れを読まずにスマンが俺はゲキトージャのデザインにも慣れてきたのでミニプラが楽しみだ!
玩具では胸のパーツはクリアパーツらしいからもしかしたらミニプラでもクリアパーツになるのかな?もしそうならデカ、サイレンで培ってきた技術を生かして欲しいものだ。

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 02:40:12 ID:PyuSv4c40
ミニプラを弄ぶクソ外人(白と黒)
Part1
http://www.youtube.com/watch?v=okE5hUx_cQM&mode=related&search=
Part2
http://www.youtube.com/watch?v=wiaI9foNvOs&mode=related&search=

海外でもミニプラ売ってるんだね
バカ外人どもがそれぞれ3分、5分半かけて戦艦とロボに変形させている
(長いので適当にすっ飛ばすことをお勧め)
バカだから途中興奮して「ウォッ、ウォッ」と叫んだりローダーをキャリアーの
上に載せてみたりと散々やらかしてるw

ふと思ったんだが海外で以前のミニプラゲットってのは無理かな?
めんどくさいんで具体的な方法とか考えてないんだけどさ

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 02:46:55 ID:qhE7nabX0
・・・

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 14:49:33 ID:EmdFONy80
ものすごく興奮してるな。ちゃんと合体って言ってるしw
しかしその気持ちはよく解る。俺も新作出るたびにわくわくしながら組み立ててるからな。

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 19:20:48 ID:T64P2YhR0
ミニプラ海外でも売ってたのか

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 21:45:37 ID:8Jk+9dk70
そういや海外の空港で
デカレンロボFBCのミニプラを見かけたことがあるな

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 22:50:45 ID:lx+GzZVJO
そういえば、韓国版のSDGFフレクションの中の広告にデカレンのミニプラが乗ってたな

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 23:00:29 ID:KPkrRzUk0
前だらけでハングルパワレンパッケージのギャラメガとデルタメガ&スパギャラのプラモ買ったな
多分ミニプラとは別物で証紙貼ってあったからオフィシャル物っぽいが…

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 17:35:06 ID:mnmi8mZM0
ダイボイジャーって 1と2だけで形になるのかよ
そりゃ3が山積みになる訳だわw

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 19:22:42 ID:BI4oM0NS0 ?2BP(666)
>>130
お前が合体するんかい。

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 21:17:17 ID:dGWsFduN0
ここで、締め括りにここ3年のミニプラベスト3を決めようではないか!
期限は31日までで一人一票。
デカからな理由はデカでクオリティが急激に上がっているから

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 21:50:07 ID:dRZBU4aQO
>>139
またお前かwww

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 21:59:20 ID:zsQJykAC0
とうとう言ってもいない条件の理由を説明しだしたな

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 22:14:42 ID:bgBPzYlb0
>>137
青はともかく黄色がないと見栄えが悪いよ
今年はダンプやファイヤーみたいに1機に胴体と脚を分担させ過ぎだな
もうちょっと均等に分割して欲しかったと思う

>>139
31日までに2回くらい同じアンケートが実施されるに1票

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 22:45:20 ID:TanBW96t0
じゃあ、来年の一番を予想するアンケートでもしようぜ!

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 22:52:50 ID:258wjcro0
ロボタフとニャンコ先生だな

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 07:56:21 ID:fNmYxWuKO
>>142
2回どころか今日明日中にもう1回来るに1票

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 14:57:44 ID:pGUq0EpbO
この分だと厨は夜明けまでに3回「アンケートしようぜ」と言うだろう。

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 17:11:36 ID:sO45Zd0N0
次のテンプレから『スレ運行以外に係わるアンケート禁止』とでも入れるか?

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 18:21:36 ID:fNmYxWuKO
禁止してもアンケートじゃなくて「皆の思い入れの〜」とか
聞いてくるから意味無いだろ
スレ見返した所、凄い古いが>>59の後の>>61とかかなり怪しいし
何が言いたいかって言うと
そんな悪質じゃないし禁止なんてしなくてもいいんじゃないかな

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 19:50:26 ID:HmAJGiOY0
まあ普通にスルーすれば良いだけの話。
放っておいても実害無いし。

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 22:00:51 ID:X/nnNffn0
>>148
その2つのような雑談みたいなものは構わないよ
ただ、アンケートをやると言っておきながら曖昧な線引きをしたり
放置して何回も同じことやるからウザがられてるのではないか?

ところで、ゲキレンは葬式ムードっぽいけどミニプラだけは期待を裏切らないと思いたい

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 22:02:01 ID:VnrS0tja0
始まってもないのに埋葬とな!

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 22:32:57 ID:63VPAbwU0
ボウケンだって番組の評判はいまいちだが
玩具、食玩は良好なんだからこのスレ的には問題無いんじゃね?

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 01:27:14 ID:YUGBAE4Y0
ボウケンって俺の周りでは評判いいけどなあ
そんなにうけてないの?

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 07:19:55 ID:MAmX9IKV0
個人的にも番組は正直微妙。
ハリケンやデカレンに及ばない個性の出し方や躍動しない盛り上げ方。
なにより「冒険」というテーマが全く活かされてないのがね・・・・

しかし玩具はよく買ってるよ、我ながら。

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 07:19:55 ID:p8nzu8z4O
どうせゲキレンジャーで玩具も売れなくて視聴率も上がらないから来年で戦隊は打ち切られるな。

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 10:26:27 ID:3NyEf9BM0
君毎年それ言ってるね

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 10:49:21 ID:CG/UCRANO
とりあえずすべては番組を観てからだな。
一応ミニプラは買うだろうけど。

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 15:12:27 ID:/awHQ3g70
戦隊はもう幼児向けの伝統芸能だから
永遠に続くよ。
売れなかったら翌年路線変えるだけ。

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 17:37:05 ID:+hjJbFYV0
仮に日本で終わっても海外でパワーレンジャーシリーズとして続くだろ

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 19:21:56 ID:CG/UCRANO
その海外でも好調とばかりはいかないわけで。

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 00:10:49 ID:44Omv/DD0
>>154
俺は見てないけど買ってる
本当にミニプラのクオリティは高くて素晴らしい

ジャスコで売ってるDX見て、黒アルティメット作りたくなったけど
パチ+部分塗装で済ましてた俺には難しそうだな

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 00:17:37 ID:L+DAv2LC0
俺も番組見てないけどミニプラとおもちゃは買ってしまう・・・
しかもいつもは投売りまで待ってるが今年は我慢できずに定価で買っちまったぜ・・・

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 00:19:39 ID:nME+VdDh0
投売りって都市伝説じゃないの?

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 00:44:43 ID:5R9kUK1b0
DXとミニプラって平均すると何%ぐらいのサイズ差が出る?
DXは大きすぎて置き場所に困るから勝手ないので教えて欲しい

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 03:12:47 ID:JLDJgKCQ0
何%って言うかさ・・・
何倍って感じなんだがw

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 11:03:44 ID:0kcxgDuq0
とりあえず物差しがないので身近なもので言うと
戦艦にしたボイジャーの大きさが歯ブラシの長さと同じくらいだ

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 12:29:50 ID:U4dCOhDA0
みんな教えてクンに親切だな。
ミニプラレビューサイトにDXとの比較画像はあるよ。

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 20:36:19 ID:Sm85mmT40
ミニプラレビューサイトってどこ?

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 22:25:08 ID:9cUzdXxo0
ググれ

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 22:35:14 ID:4qdwehJlO
検索ワードをキャンディトイかミニプラ(名前)ってすれば出るよ。

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 10:14:03 ID:eq5Y5lFY0
ちょwwwwwww来週ダイボイジャードリル&ショベルwwwwwwwww
ミニプラオリジナルじゃなかったのかwwwwwwwwwwww

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 10:53:44 ID:MVKDaLDk0
>ダイボイジャードリル&ショベル
本来の設定からいくとサイズが合うのかどうか気になるが、
着ぐるみ自体は同じような背丈なんだよなw

DXで再現できないから下駄とジェットは無理だろうけど

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 11:31:47 ID:Zv9/zJxG0
>>171
腕交換だけなら別にミニプラオリジナルじゃない。
ttp://ooebihara.sakura.ne.jp/toys/sentai/bouken/voyager/voyager54.jpg


174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 23:45:04 ID:rsKXpzgN0
これはひどいwww

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 01:22:20 ID:u+pgM1AY0
ミニプラは小さいと言われてるボイジャーのサイズが良い形で作用して
ドリル&ショベルが格好良く決まるだけに、このDXのスタイルにはもう笑うしかない

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 08:18:45 ID:opd+tnHt0
単品ビークルの販促として「いちおうできるよ」的合体なんだろうけどな。
ドリルが連動して回転とかはしないんだろ?

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 08:27:48 ID:DHmqWmsH0
>>176
ダイボウケン発売前は、爆竜ジョイントに似てるからそういうこともできるんじゃないかとか言われてたっけなあ

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 23:11:11 ID:7IlNh/ZM0
逆に考えるんだ
アバレンオーは電動ギミックによって合体バリエーションに制限が多くなってしまったと

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 23:17:27 ID:oRPoXJ2+0
>>173
設定だとこれが本来の姿なんだっけ?

ミニプラボイジャーが小さかったのはキャンディ事業部が冒険させてもらえなかったと思ったけど
ドリル&ショベル付けても決まるためだったのかもしれないな
どうせなら、クレーン&ミキサーも履いて欲しかった

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 01:24:49 ID:RcbCCTd10
ふたばで見つけた
ttp://nov.2chan.net/y/src/1166424724070.jpg

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 02:32:20 ID:Fo+EulaS0
ダンプの脚バラしてまでってのは気に入らないなあ

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 04:49:31 ID:fUj87Dwn0
まあスーパー合体時に片方のロボが手足バラバラになるのはお約束みたいなもんだし
こういうのもアリ、って考えてもいいんじゃないの。

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 11:41:39 ID:KosC3Xd/0
個人的には>>180のように元々ばらせる所をばらすのは許せる

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 14:39:32 ID:Mv8zSpsW0
2号合体でダンプ上半身化説は1枚画像だけ出回った初期にちらほらあったな

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 15:37:42 ID:r6EHivNi0
>>180
これ見るとグレートマイトガインパーフェクトモードを思い出す

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 07:58:19 ID:cbuwHuu70
燃料が切れてスレの流れが止まってしまったな
当分はキーボッツアニマバトラスとムゲン四龍伝でも語りながら
ミニプラゲキトージャについての情報が来るまで待つか?

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 12:17:05 ID:/YqhjKIVO
ミニプラボイジャーの荷台って、結構他の玩具を乗せれるのな。
自分、HGウルトラマン50弾のウルトラの父を乗せてみたがやっぱりイイ絵になったし。

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 15:44:10 ID:NdeSKb9+0
次回のボイジャー ドリル&ショベルが気になる。
スタッフが巨大差の設定を無視して、皮肉にもDX玩具を差し置いてミニプラが忠実になるのか。
ドリルとショベルが巨大化、またはボイジャーが縮小でもして設定をちゃんと考慮するのか。

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 16:22:15 ID:fD+8aaHG0
打ち出の小槌でデッカクなっちゃったになるかもしれんな

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 17:04:33 ID:CzXrz5nH0
ケモノに学び、ケモノの力を手にする拳法「獣拳」。
その獣拳には、正義の獣拳“激獣拳ビーストアーツ”と、
邪悪な獣拳“臨獣拳アクガタ”2つの流派がある!
地球制服をもくろむ、邪悪な“臨獣拳使い”達と、
それを阻止しようと戦う、“激獣拳使い”である3人のゲキレンジャーとの闘いを描く物語。

敵ロボ期待してもいいのか…?

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 17:12:33 ID:bc/unsWi0
気功法“怪獣の術”で巨大化したアクガタかもしれんぞ。

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 21:23:22 ID:jeOrPLnG0
DXの立場が無さすぎる順に並べてくれ

デカウィングロボ
トラベリオン
マジレジェンド
サイレンビルダー

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 21:25:33 ID:MWkDyfmk0
マジレジェンドが突き抜けすぎだなw
他のはミニプラにないDXならではの仕掛けがまだしも生きていたが
レジェンドはその為に沢山犠牲にしつつ、まったくそれが駄目だったもんなあ。

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 21:44:50 ID:G5c6iCAM0
トラべリとレジェンドのDXはミニプラの出来とか関係無しにウンコな出来だったからなぁ。

鉄道ロボ好きとしては、ガッカリ度ではトラべリの方が上だったかな。
まあ、ミニプラでも列車モードは駄目駄目だったけど。


195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 21:50:31 ID:G5c6iCAM0
つか、ビルダーに関しちゃミニプラよりDXの方が好きよ、俺は。

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 22:02:27 ID:VKZx8VkR0
俺はDX買ったことないから評価出来ないけど
レジェンドはミニプラと同じ値段で投げ売られたとか聞いたことあるから
それほど酷かったんだろうな

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 23:20:31 ID:o3iQbw9U0
レジェンドとトラベリは本編での扱いが微妙だったのも原因だと思う

そういや久々にオク見たらまたジェットが酷い事になってるな

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 23:24:46 ID:MWkDyfmk0
DXの方は投売り始まってんのになぁ…>ジェット

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 02:36:46 ID:t1MONKmA0
もう価格逆転した?(゚∀゚)

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 10:17:43 ID:hECaHiG7O
初ミニプラにダイボイジャー1・2・3まとめて買ってきた。ちゃんと脚も開いていて期待できそうだ!
取り敢えず寝る!

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 11:15:30 ID:Nb7+2yt00
マンセームードの中では言い辛かったけど、
正直ボイジャーは割と微妙な方だったような希ガス

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 13:22:25 ID:vo/5QjGG0
>>201
個人的には大きさがね・・・可動に関しては期待通りだけど
腕が小さすぎたと思う・・・ただパーツが下半身巨大で
上半身が小振りってのは巨大感を出すのに貢献してたと思う

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 14:01:44 ID:Nb7+2yt00
>下半身巨大なプロポーション
俺はむしろ余計にチビに見えて駄目だったな。
DXの方がマシに感じたくらい。

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 14:14:45 ID:O8OfASvj0
ローラーが小さいのが少し残念


205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 15:11:44 ID:f5VtrTkjO
プロポーション 森永
可動 ミニプラ
ギミック DX

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 15:32:11 ID:zNN2KOeM0
>>205
森永ボイジャーの頭部を知ってのことか

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 18:17:04 ID:iCAcnT140
ボイジャーは戦艦モードがカッコイイじゃん。
小さくなってる分、轟轟武装しやすいし。

・・・ボイジャーダイボウケンは無理があるけど。

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 18:37:08 ID:1zeu9mMK0
ダイボイジャーは、可動はいつも通りいいんだけど、
パーツが少なめなせいか大味な感じがする。
それと、サイレンビルダーでも感じたけど、パーツの合わせ目部分の
モールドって別パーツにして再現してくれたらいいのにな。

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 19:08:19 ID:E58tLQEW0
いやったーーーーーー
クレーン売ってた。あとはジェットだけ…
これは海外遠征かも分からんね

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 20:21:47 ID:E58tLQEW0
バーニングレジェンドダイボイジャー

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 21:03:04 ID:BTZfyeZu0
>>210
マジの勇気を炎に変えてダイボイジャーに更なる力を!!

そんなボウケンジャーVSマジレンジャーが見たかった・・・

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 21:09:16 ID:BA+ojSk10
>>206
顔にシール貼るために無理にサイズを大きくしたような感じだったな。
小さ過ぎるのも作りにくいとか釣り合いが取れないとか事情もあるんだろうけど。

213 :205:2006/12/22(金) 21:59:17 ID:f5VtrTkjO
もしかして、不評なのか?森永頭。
俺は、好きなんだけどな。

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 22:30:02 ID:iNUkHgxe0
そもそもセイバーズのばっかでボイジャーのチョコスナックは
ウチの周りじゃとうとう見つからなかったな

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 23:49:54 ID:UHZ4GOXo0
今更で申し訳ないけど、マジキングの帽子ギミックに挑戦したいけど
誰かやってる人いない?詳細があれば教えて欲しいんだけど。
検索したら一件あったけど詳細は分からないんですよね。

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 00:19:01 ID:WiScSyoV0
某製作所にサイレンビルダーがレビューされてる

けど今回は叩き少な目ね
アルティメットにどんな突っ込みいれるかちょっと楽しみだったんだが…

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 01:08:40 ID:33TLXn/H0
>215
一寸自分のを撮ってみた、
ttp://f40.aaa.livedoor.jp/~toyup/bbs/src/1166803321026.jpg
顔の中にボールジョイントが入ってるぐらいで
件のサイトと変わらないと思う

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 08:32:03 ID:tA/59FXp0
>プロポーション 森永

こんなのだぞ。
ttp://blog72.fc2.com/m/minipura/file/20061022161721.jpg

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 11:22:19 ID:nFm2k5Hj0
中の人がいると思えば何とか

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 17:08:20 ID:ddNYFUg20
>>217
おお!ありがとう ボールジョイントかぁ 参考になった。
で、キング側は分かるんですけど、タウロス側の切り込みが見たいんだよね。
でもありがとう もっと見たいなぁ。
みんな ミニプラを切り込む時ってどうやってるの?
ソフビとは訳が違うから切り損じたりしない?


221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 22:56:09 ID:33TLXn/H0
はい、牛側 昨日つけるの忘れてました
ttp://f40.aaa.livedoor.jp/~toyup/bbs/src/1166881365630.jpg
帽子と、顔の境目で切断です 牛側は、どの道、額や帽子のツバ(緑の所)
を作らないと様にならないんで、余り参考には成らないと思う

>ミニプラを切り込む時
場所に拠るけど、ニッパーで大胆にその後、デザインナイフかやすりで修正かな

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 23:47:20 ID:fCKe0zpO0
画像ありがとうm(__)m
いやぁ みんな結構器用に作ってるものですね。すげぇ

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 00:53:56 ID:DEQ1SakM0
ムゲンリュウオウはトミー系の匂いがするぜ!

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 08:48:32 ID:vk85GQAP0
キャンディトイの轟轟合体アルティメットダイボウケンが
生産終了と表示されてる・・・orz

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 09:17:51 ID:W18rpUmgO
テレビで出たボイジャーのドリル&ショベル、ミニプラで試したが格好いいな。
他にはサイレンでクレーン&ミキサーも格好いいと思う。
ボウケンはデカやマジと違って組み合わせが楽しめるな。



226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 10:46:41 ID:R1N665wU0
組み換えをコンセプトにしてる奴とそうでないのを比較してどうするw
まぁマジはトラベリの胴体交換とかもあるにはあったけど。

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 11:11:14 ID:WVvZSIGm0
あれって箱に写真とか載せておいて劇中じゃ使われないって中途半端な扱いが嫌だったなあ。
胸がライオンのマジキングとか設定的にもアリな感じだったら
マジライオキング・セイントカイザー・ウルカイザーって共同戦線やってくれてたら神だったのに。

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 13:30:11 ID:3RZolKE10
マジレンは乗り換え可能なロボじゃなくて変身する魔神だから
同時に出る数に制限があるんだよね・・・
しかし、ボウケンジャー、もうダイボイジャーとサイレンビルダー
完全に同身長だな・・・

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 13:33:01 ID:n3SOeCuq0
それこそ魔法で分身でもすりゃよかったんじゃないかと
毎度ご都合魔法で解決してるんだからさ

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 14:38:23 ID:MoKgEn1X0
アバレの後だったからデカは腕交換路線は自粛してたんだろうけどやっぱネタ的にもったいないよねせっかく四肢独立ビークルなのに

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 16:38:02 ID:S0tfzm6o0
一応、デカウイングロボと手足交換できるんだけど・・・
そういえば本編だと『天下の浪花ロボスペシャル』やらなかったんだっけ?

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 16:40:14 ID:WVvZSIGm0
それは確かゴーゴーファイブでは?

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 17:41:12 ID:ZXphHpNV0
1駅先にある\1000shopで、再販ビークルBOXとDXゴーゴージェットが売ってた。
ビンボウケンはライダーヒビキの人形と怪人と一緒にでかいサンタの靴に入れられてた。

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 17:52:55 ID:CVldses10
>>232
いや、カーレン

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 18:09:31 ID:x4iQYbIA0
さあ話題も尽きたし、この辺でそろそろ
デカ、マジ、ボウケンのミニプラの中からベスト3を決めましょうか。

・おひとり様5票までです。投票した理由は書かなくていいです。うざいから。
・〆切りは大晦日の15時まで。1分でも過ぎたら無効です。時間厳守。
・集計は>>400が責任を持ってやってください。運命と思って従うこと。

それじゃ
↓よ〜いスタート!

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 18:35:39 ID:MME38s1S0
・・・またか

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 18:45:53 ID:ZbEBkqlK0
カーレンと言えば、RVロボはなかなかの佳作じゃったのぅ。
説明書無しでも速攻で組み立てられる単純なパーツ構成なのに、
武器以外余剰なし、差し替えはピンクのドアのみ、プロポーション良好。
壊れやすそうな細かい装飾部分を軟質パーツにする気遣いも素敵だった。

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 19:59:04 ID:AjEzuCRJ0
何時も思うんだがランキング大好きっこはただ名前の羅列を見て何が楽しいんだろ・・・?
しかも案だけ出して自分の票は無しときたもんだ
こんなんじゃ誰も参加なんかしないって。
この学習能力の無さから最早釣りとしか思えん

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 20:52:58 ID:pTCzyuyk0
ズコーΣ(ノ゚Д゚;)ノ 釣りは明白だろ スルー汁

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 22:21:56 ID:GdODvsYf0
ミニプラでアルティメットダイボウケンを完成させられた子供はどれくらいいるんだろうな
俺達は纏め買いや通販有るから容易だが
一回につき1個では集めるのは困難だよな

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 23:40:53 ID:iBvZe/HEO
10年近く前の話だが、俺はクリスマスに買ってもらった
お菓子の詰め合せの靴に家の妹の分と俺の分と元から持ってた分合わせて、奇跡的に隠大将軍が揃った

…だが、さすがにツバサ丸は無かった

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 00:18:54 ID:aCrVLmlU0
>>240
結局アルティを組むには8種類食玩が必要だからな。
ものによってはすぐ売り切れになるのもあったし
かなり難度が高かったんじゃないだろうか?
道理でヲクじゃいまだに食玩ジェットが高騰してるわけだ。
ここでビクトリーロボのときのようにセット箱を出してくれれば神だったんだが、
定価を合計すると2600円(税抜)なんだよな。

>>241
>お菓子の詰め合せの靴
森永もよく入ってるよな。

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 03:09:03 ID:VegMpn8J0
スーパーでいいから完成させたい

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 17:37:14 ID:1UBTIRbc0
誰かミニプラのマジキングかウルカイザーの腕を可動させれるように改造した人っていますか?
もしよければ教えていただきたいです

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 18:16:21 ID:2rbVkhTC0
コンビニでジェットが投げ売られてた。118円で。

ほしい人に行き渡る事を願ってワゴンに戻しておいた。

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 19:53:32 ID:z5T+56Cm0
マジキングを改造した例は結構あったはず。

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 21:07:04 ID:1UBTIRbc0
>マジキングの改造
ググっても見つからないんですよね。去年の作品なので・・・
もし改造された方がいらっしゃれば写真を参考にしたいのです。

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 21:27:56 ID:1xxoD3jg0
>>245
どこの系列なの

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 21:38:10 ID:2rbVkhTC0
>>248
神奈川は南林間のホットスパー。なぜかHD仮面ライダーカブトも一緒に投げ売られてた。

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 23:58:08 ID:EDvjLC4i0
>247
ttp://f40.aaa.livedoor.jp/~toyup/bbs/src/1167058383600.jpg
マジ、なんの部品使ったか忘れた
ウル、1/144ガンダムの腕丸々使用

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 00:50:31 ID:uQ3B57IU0
牛の腕引き出しギミックいいね。
ウルカイザーはFG?

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 10:02:48 ID:4MNoO5pw0
>>245
おお!これは凄い。参考になりました。引き出しギミックとは素晴らしいです

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 16:48:53 ID:35rDg3me0
>>252
レス番間違ってね?

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 20:10:04 ID:aJrUeZ+p0
age

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 09:23:39 ID:XIKt1COgO
カバヤが腑抜けてからマシなロボット食玩ってバンダイのミニプラしかないよな。
過去の食玩も出来がいいのが多いし再販するなりプラモデルになるなりして復活して欲しいものだ。
でも今じゃガンダムに頼りきってるバンダイじゃ無理だよな、、、、


256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 10:40:12 ID:RxFbvJJg0
最近のカバヤはデュエルナイツとかブキボーグとか、かなり健闘してると思うぞ
それでもトランスフォーマーや勇者シリーズには及ばないのかもしれないけど

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 10:47:04 ID:qamsFwhD0
ビースト以前は普通に凄いがビーストは別の意味ですごい
メタルス以降は完成品になっちゃったからな…

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 10:53:10 ID:6eVNoeD4O
部屋片付けてたらガオレンジャー系のミニプラが出てきました。少し改造しようと思うんですが、参考になるサイトはありませんか?

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 12:12:08 ID:EK7fDxeH0
昔は、各ロボをフル可動にしたりアルマジロを丸まれるようにしたり、
ガオゴッドまで作ったすごい人のサイトがあったけど、
あれどこ消えちゃったっけなあ・・・

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 12:59:02 ID:f6mCyiTN0
ガオキングの足を開かせようと牛2個買ったまま
5年が過ぎました・・・

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 13:18:48 ID:D7Dudj/vO
>>255
いや、バンダイはたまにプラモのガンダム以外の新シリーズ始める事あるぞ



続いた試しは無いが…

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 13:50:23 ID:EK7fDxeH0
ほとんど製品版に近い試作品まで出来てたのにポシャったアイアンジョーカーズ・・・

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 14:30:44 ID:TpYrhuNO0
全然関係ないがたまにオクとかリサイクルショップとかにそういう試作品出回るよな

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 14:37:21 ID:qamsFwhD0
プラクションの新生邪虎か
邪戦角も出回ったんだっけ?

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 15:02:21 ID:TpYrhuNO0
そうそう邪虎丸
来年20周年だし記念で出さないかなぁと思ってるんだが

っとスレ違いだったな
申し訳ない

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)