5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●機動戦士ガンダムのおもちゃ総合●24

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 12:17:26 ID:tsMzQxGR0
専用スレのあるモノはそちらへどうぞ。
■ガンダムヘッド
■チェスピースコレクション
■ハロカプ
■シャープナーコレクション
■ガシャポン
■プライズ
■ラジコン
その他諸々の食玩、チープトイなどマターリ語ってください。
前スレはhttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1150477699/
画像掲示板はこちら
http://f40.aaa.livedoor.jp/~toyup/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 13:00:20 ID:WqlxbAENO


近くのコンビニでアソート買い

フリーダム×2
Fインパルス×2
プロヴィデンス×2
グフ(白)×1
ガイア(黒)×1
グフ(限定)×1
ガイア(限定)×1



3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 13:20:01 ID:WvoeSH550
MSセレクションの羽展開のシールド+ライフルのフリーダム(空中構え)
のヤツとスタイリングSのフリーダム比べててなにげに腕とか
つけれるかなぁといじってたらジャストフィットしてワロタwww

以外にMSセレのシールドの大きさと今回のフリーダムとマッチしてて
かっこいいかもww

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 14:04:57 ID:dweT7KAT0
>>1


styling-s無事7種のみゲット(*´Д`)
フ ・ @
? ・ A
ガ ・ プ
グ ・ B
プ ・ C
 手前
↑だったから多分、左基準として右は2個ズレじゃないかな?
1〜4から3つ買ってインパ・グフsp・ガイアsp出たし、
前スレで奥2つ買ってフリーダムとガイアspだったらしいから多分1がガイアsp。
シクレ欲しいなら右列買いかな。
シャッフルされてたり、いくつか配置の種類があるかもしれないから鵜呑みにしないでねw

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 14:48:21 ID:+5Sc12Vo0
グフはいぐない

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 15:03:12 ID:dweT7KAT0
感触としては、↓みたいな感じかな。

プロヴィ・・・パンパンw
グフ・・・中位の重さ・ハイネグフはスコンスコン動いて、
イザクグフは全く動かずだったので詰まり具合で別感触になるかも・・・。
自由・・・軽めで動かずほとんど音しない。
インパ・・・軽くてあまり動かず振るとちょい塊で動く感じ?
ガイア・・・軽くて振ると細い塊がある感じ。
箱に縦に入ってるので、細長い塊が上下にコツコツ当たる感じ。

パーツが多いから詰め具合で結構変わってきそう。
10個揃ってればある程度は振り分けられると思います。
前評判が酷すぎたせいか、手にとって見ると結構いいじゃんって思ってしまう。
値段に見合ってるかは別としてw
長々失礼;

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 15:05:17 ID:xzu+QBW+O
帰りにコンビニで虎ガイア狙いで摘んでみる
結果は今夜

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 18:57:43 ID:xzu+QBW+O
結果
@痔グフ・痔グフ
A和田

燃え尽きたぜ、へへ……

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 19:51:59 ID:vbwpa6pS0
http://nov.2chan.net/y/src/1165313625326.jpg

前スレの自由と比べるとプロヴィはまだマシな出来?

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 20:12:10 ID:K1WNg+sR0
>>8
>A和田

シクレ?w

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 21:16:10 ID:2q9CxI0fO
>>8
痔グフってのもよくわからんね

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 23:18:25 ID:+dEIvlQr0
>>9
プロビだけ買ってくるわ。
一番重い奴らしいけど、持ってすぐ分かる?

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 23:19:38 ID:bC9tR+GO0
>>9
天帝の造形はいいのに、ポーズがリラックマ。
非常にもったいない。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 23:39:26 ID:VhWaQyh50
天帝は寝かせるとネタにしかならんな。

自由「へっへっへ。さすが天帝のアナルだな。開発先進国街道まっしぐらだぜ」
天帝「やめて!そんなこと言わないで!(ビクビクッ)」
グフ「使い込むのはいいがやり過ぎは痔の元だぜ…」

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 00:43:54 ID:7EYfl5IqO
>>12
サルでもわかるよ

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 00:55:02 ID:rB9fzbMx0
>>14
>(ビクビクッ)

隠れグリムゾナー発見!

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 03:27:08 ID:K9HN52/s0
台座とやおい穴の間のジョイントって何のためにあるんだろうな
直刺しじゃまずいんだろうか
しかも説明書に記載が無いんで最初わからず固いなと思いながら直にさしてた
ちと無理やりだが普通に刺さるし

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 19:36:19 ID:Zxkh6hhc0
>>2 今日博多ヨドで買ったらまったく同じの出た

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 19:51:36 ID:prgPD5F00
最前列の天帝抜いてきた。
なんかドラグーンシステムがでかいな。
それとも胴体が小さいのか。

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 20:16:43 ID:Y1WiO7Ns0
STYLING-Sがボックスで届いた。
以下、アソート

    奥
----------------
自由    ハイネ
インパ   虎
ガイア   プロヴィ
グフ    インパ
プロヴィ  自由
-----------------
   手前


うーん、前スレで虎とハイネ入ってなかった人がいたけど、
残念ながら抜かれた可能性高いんじゃない?
まず「ボックスで購入したんだけど」って所から話を切り出して、
バンダイに問い合わせてみたら?


>>19
天帝の埼玉がデカいのはアニメイメージだからじゃないかな。

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 20:41:37 ID:OiHQYbBL0
誰も話題に挙げないけどグフイグも結構良い出来だよな
羽ちゃんと可動するし

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 21:04:16 ID:PAHhElp+0
ただイザークグフは左手に剣を逆、しかも手に持っているのは頂けない
お前その剣どうやって抜いたねん、と

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 21:17:10 ID:iHNs0cRO0
>>21
下半身デブな感じも良いよなw
プラモでは細くてイメージが違ったからな・・・。
これはかなりお気に入り。
しかも遺作仕様(゜∀゜)

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 21:20:51 ID:69X1oByoO
>>20
俺も右列ずらっと買ったが同じだたyo
フリーダムしょぼいが羽根だけはまあまあだな
ガイアは黒の方がマシな悪寒

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 21:21:28 ID:nxRIN6jR0
>>22
もしかしてハイネの方は剣を普通に持ってるの?

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 23:15:39 ID:S4NyBKEn0
コンビニで1BOXあったからハイネグフほしさに
中くらいの重さの2個ゲットしたら両方イザグフ
シクレ無しBOXはあるようです・・・

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 00:04:29 ID:qcTzWIqP0
>>25
色以外は全く同じ

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 00:13:20 ID:cvWv0z7M0
シクレなしBOXの方が、報告が少ないな。
ある意味、シクレなしの方がレアなんじゃね?
…って慰めにならないか。

個人的にインパルスが予想より良かった。
顔の向きをちゃんと伸ばした左腕と同じ方へ向くように調整するのがコツかと。
本編と同じ方向(向かって右)から見ると、まさに自由を貫く直前って感じでカッコイイ。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 01:57:06 ID:OXBEiWkt0
サラ箱から自分も重いの2つ購入したら
ノーマルグフイグナイテッドでした。
シクレなし糞箱あるようですよ。

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 02:02:35 ID:1JKJ5+7U0
スタイリングS、眺めてるうちにそんなに悪くない気がしてきた。
造形は種超1程度だけど、逆に同じレベルでスケールダウンされてる分
スタイリングSの方が相対的に情報量が多いからよく見える。

ただ、問題は塗装かなぁ。
細部の塗り分けをもっとちゃんとやってくれれば
自由なんか同じ造形でも飛躍的に見栄えがアップしそう。

ところで、あまりこの商品はコンビニに入荷してないっぽいね。
近所の5件で1件しか入荷してないせいか、こっちでは瞬殺。

オレが縦に5個買っちゃったから、その時点で残りは5個しかないわけだがw

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 14:41:09 ID:hVT9TcCGO
 |_|
 | |_,∧ ジィ〜……
 | ̄|ω・`)
c/つ |と/
ι| |ノ

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 18:36:32 ID:8NLHRsSj0
インパルスカッコ良いけど何で直前のポーズなんだろ
串刺しした時の構えにすれば良いのに
下半身は一緒だからちょっと改造してみようかな

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 18:59:24 ID:sApPA9BF0
>>32
串刺ししたときなら、自由も一緒じゃないと
なんとなく間が抜けてそうだからじゃない?
できればエクスカリバー構えて刺す直前が良かったような。

でも、本編ではこのタイミングだと全身が映ってないんだよね。

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 21:49:54 ID:cQpOkHOVO
グフカスタムがガンタンクか何かを踏み付けて、
上から突き刺そうとしてるジオラマが含まれてるのは
何のシリーズのものか判りますでしょか?
以前に見たのですが何だったのか忘れてしまって困ってます。


35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 22:20:44 ID:xzqJJGAQ0
ナントカイマジネーションとかいうガチャポン。

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 22:27:58 ID:xzqJJGAQ0
ttp://www.mpsnet.co.jp/hobbynet/ProductOne.aspx?pno=3869

コレ。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 23:00:13 ID:cQpOkHOVO
ありがとうございます。
ガシャポンってことは手に入らないですね。諦めます。

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 01:18:40 ID:drDkcidLO
ハイネグフ
キタ━━(゚∀゚)━━━!!! 
でもなんか色あせた橙色で(´・ω・`) ショボーン
 
イザークのほうが良かったな…orz

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 01:26:54 ID:N9A7Vpg10
近くのコンビニにSTYLING-Sあったから1つつまんだら自由がでた
感想は足が細い・胴が長い・アンテナが短い・羽の開きがちっちゃいって感じかな
でもまぁ、羽の出来はよかったな

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 01:42:16 ID:MVLYKbDz0
>>38
オメ
ハイネカラーより、イザークカラーの方が本編のイメージに近いと思うよ。
まあ、ハイネの色はああいうのもいいんじゃないかなとは思うけど。

>>39
自由の胴が長いのはアニメの表現でも顕著だったからね。

翼の表現はいままでにあまりないもので、個人的に感心した。
上から見たとき、バラエーナを中心に両サイドの翼に広がりがあるという・・・
なかなかカッコイイと思うよ。

アンテナが短いのは同意、特に黄色の部分。
あれはもっと長い方が断然いいよ。

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 01:54:16 ID:N9A7Vpg10
>>40
確かに羽とバラエーナが分かれてるのには感動した!
これで超種クラスだと泣いたのだがな・・・

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 04:29:15 ID:JKKIwzQv0
>>38
うらやましいw
ハイネグフとガイアならべて真っ二つ直前でも再現したいw

>>39,40
>胴が長い
そこが重田版って感じする。


43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 10:59:51 ID:OKnkMj5vO
早めの昼休み取ってコンビニ巡りしてるんだが、
どこにもSTYLING-S売ってねぇorz

出遅れた・・・のか?

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 11:07:05 ID:0Bz5j83r0
いきなり即完売ってのは考えにくいし
元から入荷してないのでは。

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 12:22:39 ID:HuaxW8eSO
ローソン探せ

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 20:57:54 ID:Cr/Ji0T10
ホワイトベース買おうと思って店に行って来て
実際に実物見てやめました・・・orz
写真の撮り方がうまかったのか・・・
ぜんぜん違う印象だった・・・

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 22:29:24 ID:VNiZ4/xS0
STYLING−Sって、続編とかあるかな?あるんだったら、今回のを買ってみたいんだが。

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 22:33:06 ID:qm6ZJhpq0
近所のコンビニじゃキレイに揃ったまま売れてないようだ>WB

同シリーズの凝ってる作り(でも微妙)のヤマトでさえ、
バンバン捌けてたわけじゃないからなぁ。
まあ、ヤマトはわりと売れたらしいけど。

片やいくらガンダム関連製品とはいえ、アイテムがWBとなると…。

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 22:52:32 ID:vuonPiJZ0
超種2は売ってたのにスタイリングSは売ってねえ
欲しいのはフリーダムだけだし出来も微妙そうなんで諦めは容易につくが

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 13:18:04 ID:sObqV3LuO
ダムダムの角度美人っぷりが凄い。
首を左に捻って斜め上から見るとアニメイメージにかなり忠実だけど
首を右に捻って斜め下から見るとギャグにしか見えない

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 21:39:28 ID:9tZkWs1uO
二個買ってハイネグフと虎ガイア。
何か惜しいな・・・

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 21:56:43 ID:fPzuOx8J0
>>50
いや、だから自由は下からみたらダメだってばwww
上方〜正面から見る分にはかなりカッコイイ「重田自由」だが、
視線を下げるにつれてゲンナリ度が急上昇するからw

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 20:01:26 ID:Pow9enpe0
処女箱の左奥買ったらイザグフがでたよ・・・
開封直後に仕掛けたがどうやらここにさらされていないアソートだった余寒

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 20:03:48 ID:dZZ5O52kO
開封時に既にシャッフル済みなんだよ
シャッフルしてからBOXテープ止めする店もあるからな

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 06:54:14 ID:PNELddlD0
ガンダムポッキー発売されたね。
アソートはガンダム3、シャアザク2、量産ザク1だった。
いい割合と思うが、量産型なのに1しかないザクが哀れ。

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 10:04:29 ID:2l9RrBnO0
いまさらポッキーザクで小隊組むマニアもいないだろうし
そんな割合かもね。

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 16:56:46 ID:shwHSxzF0
結構可動するミクロマンサイズのアッシマーのおもちゃってある?
ハイコンとMIAは駄目ね。

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 17:20:43 ID:oWlvIhYT0
ない

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 17:33:19 ID:sabpCRoo0
1/18のアッシマーか。

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 19:42:33 ID:Cbq8DTlEO
開発記録が早くも百円だったので全部買ってきたが何故か開ける気がしない

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 19:51:47 ID:Lyy/H0FV0
スタンドだけ取り出して
残りは燃えないゴミへ

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 21:21:12 ID:ovRSPQ+50
>>55
ポッキーを持てる新規手首が付いてるんだって?
なんていうか、分からないでもないんだが個人的に
食べ物をおもちゃにするのはダメだわ。

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 21:42:18 ID:g495evnw0
考え方を変えてみよう。
食べ物をおもちゃにするのではなく
おもちゃを食べ物にするのだ。
わーすげー!このビームサーベル食べられるぞ!ってね。
しかしザクにビームサーベルってどうなのよ?

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 22:13:21 ID:0C5lQ5wv0
なんたらハーモニーのいっかんだよ
アレにはビームライフル撃てるザクもいることだし


65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 23:07:50 ID:1IvJXEGS0
ttp://prize2.big-e.ne.jp/prize_folder/osusume/gam001/index.html

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 00:14:53 ID:6VOOVqzv0
ttp://nov.2chan.net/y/src/1165841756748.jpg

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 01:00:39 ID:aDWZRzTr0
可動範囲はどんな?

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 01:13:33 ID:UBv8lTl60
FGと同じでしょ?


69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 03:25:54 ID:xW/yLufN0
しっかり食べるんならおkだとおもう。>ポッキー

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 05:09:34 ID:8wssSB6R0
>>66

でも、チョコレートの所まで握るのは無しにしようぜw

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 05:14:27 ID:x5JzdbJC0
いちごポッキーならビームサーベルみたいなのにな

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 09:07:48 ID:7YCNH6v20
FGも持ってねーよ

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 19:37:48 ID:K/9fXB8l0
>>72
じゃあいい機会だな買ってみろよ


74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 21:36:28 ID:1hLLWq9a0
スタイリングS あみあみに売ってるぞ。1BOX 3,586円

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 21:53:45 ID:bRtpl0wBO
ガンプラポッキーってどこに売ってますか?昨日セブンイレブンとサークルK寄ったけど売ってなかったです。

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 23:06:31 ID:K/9fXB8l0
今日はいかなかったのかよ。売ってたぞ。

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 23:18:57 ID:bRtpl0wBO
どこに売ってました?明日行きます!

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 23:20:12 ID:hgpg12mf0
ローソンは確か月曜
他のところの入荷は火、水曜

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 01:13:51 ID:Cc0SmPn20
ポッキーの値段も上がる?

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 01:28:47 ID:Re1Z2n6o0
種超ハイブリッドモード2nd、100円値上げで600円に・・・orz

ちゃんと、値上げ相応の出来になるんだろうな?
今回はストフリと隠者が種超2と被ってるんだから、
出来がモロに比較されるぞ。

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 01:36:40 ID:U2GEBbHc0
UFOキャッチャーの景品に連斬WBがバラで入ってた。
なんとか2000円でコンプしたよ。べつに欲しくなかったんだけどどうしよう?

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 01:40:13 ID:vyvdmXIH0
たけえええ
2つ分でHG買えるじゃねーか



83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 01:53:07 ID:Re1Z2n6o0
ADAPTのRX−78みたいな装甲別パーツ化、
ストフリと隠者は金&銀フレーム。
シクレは金&銀がメッキバージョン・・・

アニメスタイリングである以上、まあそれはありえないわけだが
600円なら全塗装を期待したいんだがなぁ。

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 14:12:06 ID:jm4IRWfU0
>>60
場所どこ?

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 17:15:59 ID:bgBPzYlb0
>>60
スタンドとか今は無きMSセレで出なかったクゥエルが100円で買えたと思えば悪くは無い

あれを入荷してしまった近所の711はご愁傷様としか言えない
未だに定価で1つも売れてないからな

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 18:05:42 ID:BYteWgpN0
SOG五回回してきますた。
全部ゾゴック・・・・このガチャポンおかしいぞw


87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 18:21:50 ID:k40iIkVU0
>>86
専用スレあるよ

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 18:53:05 ID:naOnqcPuO
>>83
知り合いにこの手の事に詳しい人がいたんで聞いたんだけどさ。
最近中国人の人件費が上がり捲りで現状クオリティー保つために、売値上げざるを得ないんだってorz

出来良くないのに値段だけバカ高い食玩の現実はこれ。

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 19:54:07 ID:ckrevb1aO
500×8のWBって買い?
何かここでの評判は微妙みたいだけど…

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 20:37:48 ID:BYteWgpN0
>>87
スマンカッタ できれば誘導よろしく
検索で ガンダム SOGで見たが無かったので


91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 20:48:19 ID:BYteWgpN0
自己解決しますた。
GUNDAMで検索したら【MSセレ】STRATEGY OF GUNDAM【終了】てスレ見つけました。


92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 13:37:15 ID:Nc0Htbba0
近所のコンビニでスタSのプロビ抜いてきますた♪

明らかにひとつだけギッシリ感があったんでプロビだけが欲しかった俺には素直に嬉しかった


サイズは違うがようやく超種1の手足のもげた自由の相方が出来て良かった♪

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 23:02:27 ID:LT9UMRae0
スタイリングSは単体で飾ると間抜けだが(特にガイアやインパ)、
組み合わせて対決シーンを演出すると、かなり格好いいな

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 23:42:52 ID:MU52tnd60
俺もスタイリングS今日買ってきたー。なんか天帝の顔がえらく男前ですな
この小ささでキレイに塗り分けられてるってのはすごい
自由も思ったよりは酷くないんでまあ満足。小ささは予想以上だったけど

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 00:44:48 ID:bZQco1XC0
スタイリングSを4個購入。プロ、自由、赤ガイア、インパですた。
しかしコレ、墨入れするとグッと良くなるな。

>>6
おかげさまでインパ確保出来ました。感謝。

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 02:36:58 ID:Ksz5mqOb0
STYLING-S、地元のコンビニに今ごろ入荷w
なんなんだ、このタイムラグは?

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 09:01:07 ID:/hpqHIv50
UCアームズギャラリー2のアソート分かる方いませんか?

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 10:58:56 ID:c4XGY6M00
>>97
一箱買えば2セット揃うから箱で買え
秋葉阿蘇で一つ100円で売ってるから

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 00:48:05 ID:XXqERYCp0
>>96
同じく今ごろ近所の小停止に入荷。
インパルス狙いだったんだけど、ここの情報を参考に
軽いのを2個買ったらガイアとインパルスだった。

どうやら、一番軽くて振ると動く方がインパルスで
あまり動かない方がガイアっぽいね。

出来はかなり満足でした。
ただ、肩の白い部分がピンク混じりの白になってた。
これはハズレ引いたかな?

できれば台座の角度は下向きにして欲しかった。
右斜め上から見ると本編と同じ角度になるんだけど、
これがムチャカッコエエ(*´Д`)

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 02:54:16 ID:8qqxX3sB0
>>97
上2列か下2列どっちか買えば揃うんじゃなかった?

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 03:23:42 ID:B8RUbq8I0
ガイアとグフだった。ガイアはふ〜ん、て感じだったけど、
グフがイイね。羽のトゲトゲした感じが正に重田版。

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 16:31:43 ID:8qqxX3sB0
前2列か後2列でそろうだった 

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 20:21:28 ID:KnV/DeQuO
そのゴミの話はまだ続くの?

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 20:27:32 ID:yn9V2lWi0
こんちゃぁ
おれ、結構MGけいがすきです
ヲタです。

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 21:23:51 ID:QqaZtj3V0
UCアームズギャラリーの話はMIAスレでやればいいのに。

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 23:20:11 ID:y1IePfj10
STYLING-S、買った後放置してて今組み立てたが結構良い
ただインパルスはもうひとつ・・・って感じだったが

次回はノワール、ケルベロス、ドムトルーパー、ストライク(ルージュ)、
ザクウォーリア(ルナザク)とか?・・・・な訳ないかw

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 23:23:13 ID:oRPoXJ2+0
>>106
MSセレが今も続いていればスタゲから出たのかもしれないな

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 13:23:55 ID:acKB5VED0
MSセレとか懐かしいな・・・
メカセレとか、悪しきDXもあったか。
 
あれを終わりに追い込む糞ラインナップにした奴らには怒りを覚えたもんさ。

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 17:57:01 ID:S5IqhI0E0
今、STYLING−Sのスミ入れをやっているのだが・・厳しい!

もう少し溝を深くしたいとキツいみたいだ。
パッケージのヤツはスゲーな・・と感心しましたよ。

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 20:23:58 ID:d+2G6ZC30
>>109
パッケージと言えば、自由のバラエーナが翼の色と同じ真っ青のままなんだよなw
つくづく、このまま出ないで良かったと思う。

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 21:48:59 ID:4sFLC+Zi0
ttp://prize2.big-e.ne.jp/prize_folder/osusume/gundm0612/index.html

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 03:23:52 ID:1IFkJHFw0
一番最初に考え付いた使い方がちんこ(以下検閲

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 18:14:55 ID:Ed5SENV00
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m36401124
こんなのあったのか・・・
欲しいが高いな。

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 19:50:41 ID:qXImaBIf0
アッグとゴッグのセットなら良かったのに
いらないの抱き合わせにしやがって

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 21:28:40 ID:YZhUaU8c0
それだけ大量に抜かれるのは目に見えてるからまぁ当然だな。
なんせ量産期だし。

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 12:30:38 ID:mNyZ/n50O
あの〜ガンダムの事全然わからなくて困ってます。教えて下さい。6歳の甥が武威凰大将軍のおもちゃが欲しいって言ってるんですがなんのガンダムですかぁ?

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 12:34:49 ID:DLhPnyAO0
>>116
消えろ

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 12:36:13 ID:0Sg7RJdM0
1/100 G-3 ガンダム
ttp://hk.myblog.yahoo.com/iam-cybergundam/article?mid=3195

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 12:50:12 ID:mNyZ/n50O
>>117女なのでガンダムの事わからなくて聞いてみました…。失礼しました。


120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 13:36:33 ID:8LyPYc8W0
氏ねばいいのに

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 13:41:47 ID:9n26+O57O
>>116
それはZガンダムというシリーズに出てくるガンダムですよ^^

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 14:23:20 ID:eMTNZSmE0
すいません、GFF関係はここではないのですか?

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 14:31:24 ID:LD2FpQby0
>>122
ここじゃねーよ死ね


GUNDAM FIX FIGURATION 〜 #0117
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1165185520/

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 15:21:44 ID:eMTNZSmE0
おっ、そうか、なぜか検索にかからなかった。

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 16:33:57 ID:SMoTfeQA0
>>116
ttp://www.geocities.jp/lifezoids/BB163.htm

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 17:51:25 ID:Jl455zzm0
>>116
マジレスすると武威鳳のおもちゃはガン消しくらいしか出てない
プラモは出てるけどやや入手困難(定価以上でもいいならオクで簡単に手に入るが)

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 19:51:04 ID:X/lfT0Ff0
子供からすりゃ、玩具=プラモなんだろ。
まして6歳児なら尚更。

さて、
>>116
>6歳の甥が武威凰大将軍のおもちゃが欲しいって
なぜわからない物の漢字が完璧に出せているのかね?
ま、6歳児には高級すぎる玩具(プラモ)だよ。
オークションに頼るか、あきらめな。
 
ひょっとして自称6歳児の引き篭もり糞デブニートだったりしてw
だとしたら母親乙www

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 20:05:35 ID:4LNjUZBVO
プライズ安い通販サイト教えてくださいm(__)m
ゲーセンじゃ全くダメだ、どぶに金捨てまくった
網くらいしかない?

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 20:10:52 ID:3YFwLhPz0
>>128
T.J別館とか玩具屋あたりが送料含めて安い。

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 21:03:45 ID:1h82bZWVO
あみあみもやってるが微妙
ま、送料含めて見比べれば良いよ

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 23:48:17 ID:4LNjUZBVO
>>129-130
サンクスありがとう。見比べてみる
しかしクレーンゲームって難しいね、取れる気がしねー

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 18:38:08 ID:2kX3+aZIO
SEED STYLING-Sの新作は?
今月号に載ってなかったのか?

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 18:49:06 ID:W6HReEKJO
早売りHJ読んだが、種超2弾なら載ってたよ。ストフリの羽とか腰周りとかが、メタリックブルー塗装になっててメリハリ効いてる。だが、1弾のシクレが悔やまれるな・・・orz

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 18:53:59 ID:eqboGaiuO
種物はMSも話も好きじゃないんだが、神立体が結構でてるんだよなあ。いらないのについつい買ってしまう。
結局売れたもん勝ちか。
∀もローラとグエンのアッー!な展開を前面に押し出していれば今頃HIGE THE HYPERが出ていたのに

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 18:55:28 ID:2kX3+aZIO
>>133
d

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 23:36:03 ID:9Q10oKmv0
>>133
今度のストフリはどんなポーズだった?

メタリックカラーはSTYLING-Sの大きさだと映えて良かったけど
種超サイズだと、どうなんだろうか。
まさにシクレストフリが微妙だったから・・・
まあ、あれはメタリックというよりパールっぽかったけど。

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 00:30:31 ID:GkU29WWsO
ライフル構えたり、サーベル振りかざしたりとかじゃないね。

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 00:34:29 ID:wQmoTXIgO
言うなればキラがカガリを助けに来たときのポーズ。足はハの字の原哲夫アングルとでも言おうか。翼は開いていて、銃は下に構えた感じ。まあ月曜には雑誌出るからそれ見て。
色合いは良かった。1弾シクレみたく全身パールじゃないし。胸の金色ビーム砲がクリア成形ぽい。上から金吹いてる感じ。∞も同じポーズだけど、1弾の方がいいね。

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 01:11:57 ID:GkU29WWsO
まあ、言って見れば仁王立ちだよね

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 01:47:56 ID:PkY+4mq20
前回ストフリ、隠者、アカツキ、運命だったから別の出せばいいのに
フリーダム、ムラサメ、ザクヲ、レジェンド辺りで
シークレットは虎サメ、ルナザク

今回思ったのは小さいけどSTYLING-Sは飾り易いな

141 :136:2006/12/24(日) 03:21:59 ID:P4Z1JTUD0
>>137-139
なるほど、ありがd
思ってたより意外と大人しいポーズみたいだね。

種超って結構アグレッシブなポーズが多いから、てっきり公式で多用されてる
連結ライフルを右手で構えて左腕はビームシールドを発生させてる画
(Xplosion!のロゴでシルエットになってるアレ)とか、
直球でハイマットフルバーストでも持ってくるのかと思ったけど。

まあ、ハイマットフルバはドラグーンをどうするの?って問題もあるし、
Xplosion!のロゴ画はパースが効き過ぎで立体化しても
種超1のインパルスみたいでイマイチ感が出そうだけど。

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 07:30:45 ID:reVYdyXH0
>言うなればキラがカガリを助けに来たときのポーズ
最初、両手のビームサーベルを下に構えてるあの
ポーズかとおもってたけど、銃なのね…。

>連結ライフルを右手で構えて左腕はビームシールドを発生させてる画
あのポーズはかっこいいけど顔が…w
あと、なぜかスーパーフリーダムおもいだすw


143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 20:13:10 ID:F4RSdmyeO
ジャンボグレードのガンダムってライフルとシールド付属してるんでしょうか?箱から見えないのでわかりません
知ってる方は教えてください

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 20:58:10 ID:1mmlTewv0
>>143
('A`)?

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 22:01:47 ID:+C3mosHF0
>>143
ジャンボグレードキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!?

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 23:46:52 ID:uyyr3jz70
>>143
顔しか箱から見えてない奴ですよね?
付属してますよ。
 
>>144-145
無知乙

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 00:05:21 ID:ennjileu0
MSVを含めた歴代のガンダムシリーズの味方モビルスーツを一つの規格で
集めたいと思っているのですが、どの規格が一番揃うでしょうか?
調べた感じだと、プラモはHGのみとかMGのみとか規格が邪魔をして
揃えれないようですし、MSセレクションが良いのかなと思うのですが、
アドバイス願います。

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 00:12:09 ID:InzeCxtk0
マジレスすると、プラモのほうがいいよ
MSVやら主役以外の味方MSなんか食玩とかプライズじゃまったく相手にされないから

一番揃ってるとしたらガンコレかSDFCかなあ?

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 00:18:55 ID:YT8B6Q8l0
ジャンボグレードは最初のやつだけ持ってるんだが
あれは中々いいものだな
緑ザクは痺れる出来のよさ

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 00:25:33 ID:ennjileu0
>>148
有り難う御座います。早速調べてみます。

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 00:35:53 ID:SvrEoVXb0
ジャンボグレードって何で巣蚊?

152 :143:2006/12/26(火) 01:35:20 ID:xKFq6IXeO
>>146
有難うございます
マーキング付きが気に入ったので買う事に決めました

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 07:23:55 ID:EYdFGrU+0
>>151
ぐぐれ。てかここの住民で知らないのが異常

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 10:14:35 ID:KIvuylVP0
そういや壮絶にずっこけたけど轟雷旋風神も出たんだよな…
ガチャピンとかケロロも系列かねえ

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 12:35:19 ID:yyQFGyaKO
>>127 少し前に一つだけコンビニで買ってあげた事があってその中に紙が入っててそこから欲しいの探したんです。それで金色のガンダムが欲しいって。BBなんとかって書いてあって全部漢字の名前が書いてありました。だから知ってるんです。


156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 12:39:26 ID:yyQFGyaKO
で、結局オオワシアカツキ買ってあげました。アドバイスくれた方ありがとうございました。

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 12:56:13 ID:KIvuylVP0
>>155
金色だったらただの武威凰じゃ無くて景品のメッキ版かセット物の轟炎武威だと思うよ

前者は金一色であんま人気無いからノーマル並に入手しやすいけど後者はかなり入手困難
前者:http://img225.auctions.yahoo.co.jp/users/0/1/0/9/efdmjgdg8-img600x450-1161269145img_0916.jpg
後者:http://img203.auctions.yahoo.co.jp/users/7/0/4/3/pacino_deniro_1974-img600x450-1150636328dvc00004.jpg
ノーマル(参考用):http://img203.auctions.yahoo.co.jp/users/0/0/4/0/sima_sima_lion-img600x383-1160916224v2.jpg

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 12:56:51 ID:KIvuylVP0
って解決してたんか

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 13:39:23 ID:yyQFGyaKO
>>158 入手が難しいとわかったのでアカツキで説得して諦めさせました。でも欲しがってるのでこれからも探してみます♪

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 14:58:50 ID:SvrEoVXb0
>>155
プラモはおもちゃじゃない。
よって板違い。
模型・プラモ板で検索かけろ。

それにそいつが本当に六歳だとしたら、それはそいつには高級すぎる。
対象年齢八歳以上って書いてあるだろ?
それは甘えすぎだろ。欲しがっても買ってあげるな。
それならお前は兎がチョコレートを欲しがったとして、チョコをあげるのか?

で、組み立ては誰がするつもりだ?

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 16:49:25 ID:yyQFGyaKO
組み立ては旦那がしてますよ。やっと出来た子供なのでクリスマスくらい高くても欲しいものを買ってあげたいって思っただけです。ガンダム好きな人がたくさんいるから良い情報が得られるかなって思ってきました。板違いなら失礼しました。

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 16:54:58 ID:2Gam6d+O0
板違いは確かなんだが>>160がなんでそこまでカリカリする必要があるのかは分からん

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 16:59:19 ID:kIsBNV520
>>161
まぁここおもちゃ版だから
模型の話は模型版の方が盛り上げるよ
どのスレかよくわからないけど


http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1166622989/
SDガンダム、武者騎士コマンド

http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1159764372/
ガンダム総合

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 17:08:34 ID:yyQFGyaKO
おもちゃだからこっち来ちゃったんです。そうです。BB戦士の武威凰大将軍って言ってたような…。ありがとうございました♪

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 17:23:24 ID:SvrEoVXb0
日本語でおk

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 17:47:25 ID:kIsBNV520
SDのことあんまり知らないけど
プラモじゃなくておもちゃだったのか・・・orz
余計なおせっかいだった
ごめん

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 18:08:46 ID:SvrEoVXb0
ねらーっていつもこうだな

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 18:29:32 ID:qHf41loMO
なんにせよ、そこまでけんもほろろにするのは可哀相な気がするな
SDガンダムでパチ組みならどっちかっつうとおもちゃ板の管轄じゃないかい

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 18:55:56 ID:yyQFGyaKO
>>166 プラモもおもちゃだと思ってました。ちゃんと分野別?になってたんですね。写真見せたらそれが欲しくなっちゃったみたいで…。みなさんのカキコ見て勉強します。

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 18:58:55 ID:yyQFGyaKO
写真載せてくれた人と違う人でした。ごめんなさい。

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 20:11:24 ID:cb1kStDc0
とっと失せろよ貧乏携帯厨

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 20:39:33 ID:d2sDYWp80
とりあえずsageと改行くらいは身に付けて欲しいもんだが…

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 23:39:13 ID:53/0dfSV0
今日SOG一弾BOXで400円だったので
買ってきた、好きなシリーズだが売れてないのか

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 00:54:13 ID:4aKGAcXZ0
>>155
へぇー。
ともかくチラシに載ってたのが>>157の言う物なら
まず見つからんだろうねぇ。
 
>>169
大雑把に言えばプラモも玩具のカテゴリーに含まれます。
ただそれで分けてしまうと掲示板内のスレッドが増えすぎるので
別扱いにしているわけです。

それはともかく、早めに子供が欲しがっている物が見つかると良いですね。

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 06:14:49 ID:9iCG3nO00
>>173
【水泳部】STRATEGY OF GUNDAM 2【大集合】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1166856175/l50
専用スレにどうぞ

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 12:27:29 ID:7C5pImUS0
149 :今日の北海道新聞 :2006/12/25(月) 21:58:33 ID:eljEzC1w
ガノタでないけど気になったので投下
12/25北海道新聞「読者の声」コーナーにて

長くて難しかった孫のリクエスト
札幌市某 主婦 76歳

地方にいる孫が幼かったころのこと。十二月に入り、電話で「サンタさんに何を頼むのかな」と聞くと、
「あのね、ガンダムの△○◇×▽□がほしいの」と言うのです。
当時アニメの「機動戦士ガンダム」が子供たちの間で人気があり、人形ロボットのプラモデルのパーツが
次々と発売されていました。(以下略


オチは「何度聞いても名前を覚えられなくて結局母親にキャッシュ渡しました。やれやれ。」だとさ


「パーツが次々と」にも笑ったが△○◇×▽□がやけに気になりやがる
きっと適当に書いてあるだけだが当てはめたいよ


マゼラアタックじゃ字が多い


150 :HG名無しさん :2006/12/25(月) 23:29:39 ID:zi6hFA+u
ガンキャノンじゃないかな?


177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 15:39:50 ID:Y97LBVg10
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g52076795
可変戦士Z 買いだな。。。

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 17:25:06 ID:tgFosoTZ0
宣伝乙。お前あからさますぎw

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)