5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランスフォーマースレPART169・173(実質174・175)

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 20:15:39 ID:3yDLxfUh0
唐突ですが950ぐらいで次スレを立てる方お気をつけください


ここは実質トランスフォーマースレッドPART174です。

ここはPART173として立ったのですが
こちらより先に重複スレだったPART168が利用されたのであちらが173となりこちらが174となります。

次スレを立てるときお間違えの無いようにお願いします。

前スレ
トランスフォーマースレッドPART168(実質173)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1150986382/
トランスフォーマースレッドPART172(実質173)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1162084914/

関連サイト
トランスフォーマー公式サイト http://www.takaratomy.co.jp/products/TF/
e-HOBBY SHOP               http://www.e-hobby.co.jp/
トランスフォーマー画像掲示板      http://transformers.hp.infoseek.co.jp/index.htm
ゾイド板避難所          http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1157257550/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 23:14:13 ID:/1MwxzXJ0
とらんすふぉーーーーむ!

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 23:22:46 ID:HzK6RF8W0
   __    ___   __    ____ .._____    .._______
   \  \_\__\ |__|  .._|      ||      ../   ../         /
    .\    \    ̄\     .| |__   ||__  ../..| ̄|_ / __    /..__
    .. \   _\____ .\__/. | . / /   ./ /| ̄  _|| ̄ |  |/   // ̄ . /
    ...  \  \ |     .|     /__/  \_ _/ / / . | |_|\   __//__/
    ....   \___\\__/|__/|__/\_||__///|___|    ..\_\   

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 21:35:21 ID:UQdcvFKa0
トランスフォーマー画像掲示板も寂れたな

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 03:04:42 ID:cDAPFBgw0
43歳児の一人遊びスレはここですか?
もう飽きられてるってのによく荒らすなぁ…本当に。

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 00:31:18 ID:MRUkGYAlO
保守

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 20:42:45 ID:fz6rYOo60
こっちが先だな

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 22:20:01 ID:fz6rYOo60
ここも上げ

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 22:30:46 ID:0KrieywS0
うめ

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 22:47:44 ID:fz6rYOo60
俺の立てたスレも宜しく
トランスフォーマースレッドPART175
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1165837738/

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 00:37:40 ID:VxSu5zBL0
支援

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 00:44:23 ID:VxSu5zBL0
埋めおわったぞ

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 01:01:51 ID:HLziGK5P0
マスターガルバトロンを買ったんだけど、タービンが両方立ち上がるが、片方しかビューンと回りません。
 ライガージャックも買ったんですが、イグニッショッンしても、両方とも爪が立ち上がりません。
 これって初期故障?ですか。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 01:26:22 ID:/po5pHai0
ここも荒らしが立てた糞スレじゃねーか、前スレで本人が必死に誘導してて笑った
こんな所使ってたらダメだろ、削除依頼出して放置しろ、それで消さないのは只の削除人の怠慢だ
運営側が荒らしを増長させてるのなんかこっちはしったこっちゃない

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 01:30:06 ID:jselX/y/0
>>14
ここのテンプレは一応毎回スレッド番号数えてる奴が
事前に書いた物だぞ。

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 03:31:30 ID:YOGUuUiLO
つまりゲロ禁だろ

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 10:51:03 ID:yB1LeQUUO
>>13
前にそんな不具合の話が数件でてたな。
それは不良だ。

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 16:19:55 ID:l78+a0RF0
前スレの960くらいまであんなに穏やかに楽しく続けてたのに
こんな下らない言い争いしてまでスレ増やす必要あったのかな?

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 18:26:18 ID:52ML9Lbe0
フォースチップのギミックって不良品が多かった気がする。
デモリッシャーなんてほとんどがクレーンを伸ばしただけでブレード展開しちゃうんじゃないかな。

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 20:02:42 ID:nkMWZPmU0
>>19
そぉ?おれのデモやんも同じ症状だったけど、他のヤツには目立ったのは無かったよ。

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 20:09:43 ID:qhE7nabX0
デモリッシャーぐらいじゃね?

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 20:16:51 ID:JXjK1K0X0
つライガージャックのツメ

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 20:32:31 ID:I1n1Fdv30
ドレッドロックの砲塔アップ、エクシリの羽(取り替えてもらってなお閉じれたり閉じれなかったり)
ガイシュツのデモのクレーン(縮めた状態でチップセットできないじゃん!)、
ガンナーのシールドガン(スプリング外れ)、マスメガのデスクロー未展開…
何かGFはやたらとギミック不良に合う作品だった。未だに遊ぶくらい好きなシリーズだけど。

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 20:52:23 ID:3gFjKkPN0
自分のマスメガもタービンが片方回らない不具合あったよ。
電話して交換してもらってけど
もう無理だろ。


25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 21:32:49 ID:VxSu5zBL0
今ごろになってノイズメイズを欲しがる俺

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 21:49:04 ID:jselX/y/0
このスレも宜しく
トランスフォーマースレッドPART175
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1165837738/

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 22:52:28 ID:6tIn4ObB0
今日ハードオフでメガロコンボイが売ってたんだけど
これって遊べる?
見た目がいまいちで購入に踏み切れなかった。

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 22:55:13 ID:jselX/y/0
>>25
今から探すのは難しい

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 23:08:15 ID:2YltuHwnO
ノイメイなら昨日新品がオクに出てたぞ。
確か落札額が1700円。

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 23:19:06 ID:VxSu5zBL0
>>29
安いな欲しい・・・

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 23:25:10 ID:jselX/y/0
ここもあげ

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 23:40:04 ID:jselX/y/0
もう1回

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 23:43:57 ID:jselX/y/0
>>27
メガロは塗装とパッケージで損してる

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 23:59:46 ID:2AMRhPMQ0
猿顔をどアップにされたニトロのパッケージに比べれば…

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 00:01:30 ID:EQNFXlFa0
ん〜メガロコンボイってただ大きいだけのような気がする・・・

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 00:23:23 ID:iSrmPX8M0
>>34
ニトロ違う、ライブの方だ。一応自己レス。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 00:29:11 ID:qyG9Nbiy0
初期から現在まで一番損してるパッケは絶対エアゴリラ
あれはキングコングがリメイクされた直後でもなきゃ
売れる訳ないだろ。

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 00:46:24 ID:uIgln3eJ0
ええ、リターンズ見てエアゴリラ飼ってないの猛烈に後悔してる俺とかいますよorz


39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 01:24:38 ID:s4YHRn1k0
>>30
これだな
http://page15.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t21576524

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 01:34:37 ID:XfSgpDNJO
ビーストコンボイだとリターンズのデザインが一番好みな俺オプティマスマイナー

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 01:56:44 ID:uO5eLJ4E0
ご、ごめん実は俺も…というかマシーンズのデザインが全トランスフォーマーシリーズ中
一番好きなんだぁ!


42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 04:33:05 ID:e3jIS+Jk0
スナールとかハマーストライクとか普通にかっこいいしな

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 08:58:33 ID:XfSgpDNJO
>>41
おおお俺以外にもいたとは…!!
感動したッ!(;∀;)

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 10:14:26 ID:kWzHUXUQO
TFは動かさないと
良さが伝わらないからなあ
損してるよな。

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 10:22:41 ID:Y6AUTXhZ0
>>27
ビッグサイズ&フル可動好きなら買い。
そうでないならスルー。

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 10:33:49 ID:kWzHUXUQO
メガロさんは
見た目以上に良く動くよ。
あれも遊ばないと何も伝わらないTFだ。

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 13:08:23 ID:HDR25nbN0
イーホのセット売りMPメガ様&要塞参謀で思ったんだけど
これは要塞参謀のガンモードをMPメガ様の手にハイメガランチャーよろしく
立てて持たせてみようってことかなと勝手に解釈してみる。

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 15:00:38 ID:kWzHUXUQO
イホビはまたそんなことやってるのか
多少はバラ売りと仕様が違うのかな?

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 15:21:16 ID:SFueRmpN0
情報参謀様のMPはまだでありますか?
タカトミはペース遅いって!
超合金だってまだ原型が未完成でも4体くらい先の予定まで好評してるのに。

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 16:03:42 ID:b1fMWw410
部署の規模と企業を考えてくれ

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 16:08:25 ID:ym1r6D4J0
イホビは絶対、黒コンボイ完全版を出すぞ
オマケでローラーは付けないだろうけど
ダメージヘッドとか付けてきそう。
もちろん金額は2万超え。

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 17:46:34 ID:I1Iq/uvS0
壮絶に売れ残ったTHSコンボイのブラックバージョンを出してきたイホビならありえる。

ちなみにココは乱立荒らし目的で立てられたスレ
(ゾイド板のスレが>>1に入っているのでゾ板の人に迷惑をかける可能性がある)
なので、これ以降の話は

トランスフォーマースレッドPART175
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1165801486/

こちらで。

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 19:19:01 ID:kWzHUXUQO
>>51
いやまて
先にアニメカラーのスタスクを出してくれ。

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 19:23:03 ID:kWzHUXUQO
>>50
バンダイと比べてもな。
今のTFは細々続けた方がいい。
勢いづくのは、映画が公開されてからでも遅くない。

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 19:41:17 ID:+/KFxzIz0
>>27
メガロコンボイはGFの中では最もよく動く玩具だったりする。
派手なポーズもバシバシ決まるぞ
まだ売ってるなら買ってみると吉。

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 19:55:42 ID:nddCDerW0
>>53
それをイホビ限定にするのは酷くないか?
本来なら逆だろ。
リアルカラー版をイホビにしてアニメ版を市販するのが普通だ。

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 20:50:22 ID:wN77sjVQ0
メガロはギャラコンを持ってるか?で決まる。
保持力に問題があるけど、ギャラクシーメガクラッシュを再現できるからな。

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 20:53:22 ID:kWzHUXUQO
>>56
書き方が悪かった。
イホビで出して欲しいんじゃなくて
単に製品化して欲しかっただけです。

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 20:56:05 ID:wN77sjVQ0
>>57で書き忘れたがビークルモードは、かなりしょぼいぞ。

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 21:05:52 ID:nddCDerW0
メガロはデブからノッポに変形と言うか
ガラットやカブタックのような変形玩具さ
ビークルなんて飾りですよ。



61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 21:10:57 ID:qyG9Nbiy0
メガロコンボイの真骨頂は俺変形だろ

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 21:13:52 ID:wN77sjVQ0
まあ思い込み次第で要塞とか基地とかに
なんちゃって変形なら出来るな。

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 21:14:59 ID:qyG9Nbiy0
>>52
そこも立て逃げ荒らしが立てた放置スレじゃん

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 21:15:36 ID:bEsP4O7fO
みんなすまん、>52のスレに移行お願いします。
事情は>52、および移行先の>57を見てほしい。

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 21:23:22 ID:wN77sjVQ0
他人巻き込むのは止めてくれ。
やるなら自分達だけで頼む。

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 21:24:31 ID:qyG9Nbiy0
本スレはここか
↓だな
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1165837738/

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 21:32:39 ID:Hl0QYQa80
結局全スレ巻き込んで誘導合戦になるのな。
それこそ乱立させた奴の思うつぼだろうに・・・

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 21:37:00 ID:kWzHUXUQO
流れを読まずに一言。
映画ヒットしてくれー。

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 21:43:26 ID:wN77sjVQ0
メガロの良い特に所は五ミリジョイントが沢山ついている所。
TF以外の玩具にも適応するから遊び方が広がる。


70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 21:46:38 ID:nddCDerW0
今ごろ気づいたけど>>39の安いな
もう終了してるけど。
ただ通販やオクは送料や手数料を計算に入れると随分変わるからな。

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 21:51:13 ID:qyG9Nbiy0
>>69
五ミリならアムドライバーが使える。

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 21:55:07 ID:kWzHUXUQO
>>71
ミクロマンもいけるよ。

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 22:05:21 ID:qyG9Nbiy0
>>68
同時期に公開される映画次第だな。
カビリアンの3とかにぶつかったら終わる。

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 22:11:33 ID:nddCDerW0
もっと気楽にやろう
強制しないでさ。
自分の思うスレがある者はそこを使い
書き込みの内容に応じて使い分ける者はそうすればいいだろ?
端から見てるとどのスレも似たような物だ。

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 22:18:50 ID:bEsP4O7fO
自分の思うっつうか、似たようなスレが複数あるのを重複って言うわけだからなあ。

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 22:20:14 ID:kWzHUXUQO
>>74に全米が泣いた。

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 22:26:01 ID:bEsP4O7fO
口調が混じって来てますよ
jselX/y/0=qyG9Nbiy0=kWzHUXUQO
=乱立荒し


78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 22:28:52 ID:kWzHUXUQO
なんでいきなり俺あたる?

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 22:36:13 ID:HIbqH82C0
もう相手しなくていい。
それよりリボのコンボイが不恰好なんだがどうよ?

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 22:48:58 ID:wWt5xjQV0
ttp://nov.2chan.net/y/src/1165979468689.jpg
双葉のこれか
変なアレンジになってるな。
首が長いのが原因か?

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 22:52:53 ID:qyG9Nbiy0
フットボールの選手のようだ

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 22:53:28 ID:qyG9Nbiy0
age忘れた

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 23:01:31 ID:Hl0QYQa80
どうせならこちらを出せばいいのに
http://nov.2chan.net/y/src/1165998664143.jpg

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 23:05:17 ID:nddCDerW0
>>80
首だ。
あと胸のガラスが小さくないか?
値段次第では買う。

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 23:11:25 ID:kWzHUXUQO
>>79
イェッサー!
リボルティックは集めてるからとりあえず買うよ。

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 23:24:23 ID:+YNDy6DeP
中々の荒れ模様

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 23:27:57 ID:qyG9Nbiy0
リボルテックフレンドショップ限定でマグナスが出る罠
そして今回もまた白いだけの罠

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 23:35:22 ID:nddCDerW0
コンボイはアレンジされるたびに
どんどんごつくなる。
もう少し細身でも良いと思うのだが?
>>87
それは間違いなく出るさ。

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 23:37:05 ID:e3jIS+Jk0
今回のウルマグは、今までのよりもかなりマシなアイテムだと思うけどな

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 23:44:23 ID:+YNDy6DeP
似たようなもの

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 23:53:23 ID:kWzHUXUQO
MPの時みたいに金型劣化しなければいいな。

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 00:02:40 ID:qyG9Nbiy0
たまにはちゃんと装甲付けたウルマグも出してくれ

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 00:20:40 ID:e5FM6Oe40
>>83それ随分前に見た覚えがあるんだが
海洋堂のやつだっけか?
一度も売ってたのを見なかったぞ。

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 00:25:02 ID:+lJI5iGB0
そりゃ売って無いさw
発売中止だからな

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 00:42:08 ID:e5FM6Oe40
>>94サンキュー
素で知らなかったぞ。
てっきりブラインドBOXで1回発売されてそのまま消えたのかと思ってた。
リカビネも売ってたの見た事なかった。


96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 00:42:42 ID:e5FM6Oe40
>>94サンキュー
素で知らなかったぞ。
てっきりブラインドBOXで1回発売されてそのまま消えたのかと思ってた。
リカビネも売ってたの見た事なかった。


97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 01:04:27 ID:+lJI5iGB0
山口式のコンボイだな
出ればいい物だったろうに

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 01:18:18 ID:8BnDvRNu0
HBSのリペでは白出なかったね。
黒は出たけど・・・

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 01:38:24 ID:J/fy2JspP
俺の大事なベクタープライムに変な粉が!!

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 01:47:55 ID:07iAp5Qg0
GFシリーズの玩具で、メガロの他に出来が良い奴とかって有る?

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 01:48:33 ID:GctUg8UE0
リボルテックコンボイの話も本スレでお願い致します。

ちなみにココは乱立荒らし目的で立てられたスレ
(ゾイド板のスレが>>1に入っているのでゾ板の人に迷惑をかける可能性がある)
なので、これ以降の話は

トランスフォーマースレッドPART175
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1165801486/

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 03:26:45 ID:BqnY6ZDG0
>>101
お前もいい加減くどいよ。
非難してる相手と同じ事をやって従ってもらえると思ってるなら大間違い。
>>1同士の戦いは空いてるもう一つのスレでやったら?

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 03:28:00 ID:BqnY6ZDG0
>>100
ランブルなんてどう?

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 06:55:01 ID:ugm+imOYO
>>100
エクシリオン&エクシゲイザーはネ申だよ

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 07:40:12 ID:TZbJpwCf0
サイドス先生

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 08:44:39 ID:vLUrc4q60
おーい、削除依頼スレで重複のどれが本スレか決めろってさ。
とりあえず「本スレ1つに」が前提なので、2つ残そうとしてるのが
明白なIDはノーカンで、以下から本スレ1つで他削除ね。

> 57 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[] 投稿日:2006/12/13(水) 06:08:59 ID:GfLu6UJW0
> 立った順に見て、
> @http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1165403739/
>  前スレ800番台で早漏が立てた。
>  スレ番が混乱を招く。明らかに故意。
> Aこのスレ(http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1165801486/
>  前スレ965が立てた。
> Bhttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1165837738/
>  上記Aの存在を知ってて立てた。
>  >1に「俺も立ててみる」とか明らかに乱立が目的。
> @ABのうち、誰がゲロでTFファンでゾイダーか、を知る術は基本的に無い。
> 立った経緯だけで見てもAのここを使い、他は削除依頼でおk。
>
> 少なくとも
>  ・ウイルスコードを張るゴミ(I2IFb2kl0)
>  ・他のスレ両方ageるクズ(jselX/y/0)
>   (↑自分が本スレと思う片方じゃなく、両方をageてるので悪意確定)
> の2名(1名か?w)にとって都合が悪いというだけでも、
> 他住人にとってはここを本スレにする価値がある。
> 荒らしだって誰だって、人間苦痛なことは長くは続けられない。
> 荒らしが喜ぶ結果(乱立、ファンが混乱、分散による過疎、そいつが立てたスレ毎回使う)
> を出すからずーっと粘着できてるわけで。
>
> 今回は、2ch(匿名掲示板)としては特に例外的に
> 「荒らしに対する、管理者でない他住人が取れる有効で明確な措置」
> として「このスレを使う」って方法があるわけだから、各自是非実践を望む。
ちなみに今いるここは @


107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 08:53:43 ID:vLUrc4q60
ちなみに>101による誘導先がAね。
おそらく上記の>102>103(ID:BqnY6ZDG0)が
昨日のID:qyG9Nbiy0=おとといのID:jselX/y/0

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 12:32:37 ID:x68rNijf0
自分は
Ahttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1165801486/
に一票としとくけど、
話し合えったって、削除人さんはナニをどう見て判断するんだろね。

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 12:47:58 ID:lC5ZouRHO
>>100
オススメはサウンドウェーブ。

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 13:03:30 ID:4KG2yano0
>>106
一応こちらにも、
削除人さんが動いてくれるなら
Aに一票ですわ

出来るなら乱立厨が立てまくって自演で定期カキコしてる
カススレも消してほしいけどね

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 13:03:46 ID:sXdMjg3l0
>>106
俺も
Ahttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1165801486/
に一票。

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 13:11:47 ID:lC5ZouRHO
なんか突然降って沸いたようにやってるけど
そんなことしても話し合いにも証明にもならないと思う。

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 13:21:05 ID:JH+bDdHo0
処分値で買った口だけどデッカイスタスクは
思った以上に遊べた。

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 13:22:02 ID:4KG2yano0
本スレ1つと隔離の為のアンチスレ1つ

最低限この2つがあればいいと思うんだよね
本当は

住人が意見まとめれば削除人さんも動いてくれそうだけどなぁ

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 13:24:28 ID:4KG2yano0
ありゃ俺上げちゃってる
スマン

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 14:05:17 ID:vLUrc4q60
>112
別に突然でもないよ。
@とBの削除依頼が実際に住人から出されて、
対抗して荒らしもカウンターでA削除依頼をしてるのよ。
結果、上記@AB全部に削除依頼が出ているというw

toy:おもちゃ[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1107914801/332-335

んで以前に乱立削除依頼が出たときに、削除人から
「議論しろ、それまで様子見で消さない」ってコメントが出た。
そのときも議論は始まったけど、なにぶん
「乱立そのものが目的」の荒らしがいるもんだから

今回はまだ削除人の反応はないけど、
カウンター依頼出してる荒らしが↑の削除人コメントを引用している状況。
だからとりあえず議論はしないと。んで今回は結論出そう。

ちなみに削除ガイドライン上は「スレ立て日時」「レス数」「内容」
の順で考慮されるので、Bはもう論外かな。
@でもAでもいいから、どっちか住人が決める方が残って、
あと2つが消えれば、住人としての板に対する仁義は立つ。
住人の意見はA、時期なら@、あとは削除人の判断で消してもらえれば。
ちなみにどっちが残っても、結果には文句言わないようにしような。

最終的には乱立荒らしをアク禁にしないと同じことの繰り返しだろうけど、
装着変身スレの有様を見ていると、そこまでは望めない模様。

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 14:17:08 ID:lC5ZouRHO
俺はここでいい。
ここ終わったら次が2、3と使う。

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 14:24:49 ID:vLUrc4q60
>117

>106に書いたとおり
>とりあえず「本スレ1つに」が前提なので、2つ残そうとしてるのが
>明白なIDはノーカンで、以下から本スレ1つで他削除ね。

ほい引っかかった一匹め、NG推奨ID:lC5ZouRHO
ID:BqnY6ZDG0=qyG9Nbiy0=jselX/y/0、乙。

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 14:31:41 ID:lC5ZouRHO
なんかさ
引っ掛かるとか以前の問題なんだよね。
自分の意見に逆らったら即答で荒らし呼ばわりして
コピペと中傷を続けてるだけし。

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 14:33:10 ID:Y1RoHnXZ0
このスレはタイトルが長ったらしくて見栄えが悪いから、
あんまり必要ない
Aが立ち方含めスマートで良い
Bはどうでもいいや

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 15:42:11 ID:VXDiHumx0
>>113
ギャラコンのザラスセットを
2000円で買った時の興奮が
未だに忘れられない。
あれが最後のお祭だったな。


122 :866こと乱筆魔王:2006/12/14(木) 16:31:13 ID:4x6c4xM10
 なぜかお洋服やさんの“しまむら”でTF玩具の大量処分市が
あって、ベクプラ、デモやん、フレイムを捨て値で手に入れられた
ってのは今ではもう遠い思い出だ。デモやんの変形は大胆かつ
精緻でありロボットモードの可動性能も優秀。巨大な剣もベルセルク
っぽくていい。ベクやフレは、変形は単純なんだが、プロポーションが
いい。
 GFの玩具はアタリが多かった。どっちかっつうと、ハズレの
玩具を挙げたほうが早いかも。ジャックショットみたいなハズレを
除けば、あとは全部いい玩具だし。

123 :乱筆魔王 ◆q5pF/TJvqg :2006/12/14(木) 16:31:43 ID:4x6c4xM10
いけねえ、HNだけ誤爆しちまったぃ。

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 16:39:45 ID:lC5ZouRHO
シマムラの流通経路は謎だね。

125 :TF”削除”集計 ◆OpCU5JYDuc :2006/12/14(木) 17:42:36 ID:vLUrc4q60
一応、0時のID変わり目までで@ABの投票ID数を集計し、削除スレに報告します。
>106で、2つのスレを残す意図のIDはノーカンとは書いたものの
一応ここの>117を含め、@AB各スレの投票が現在(17:39)までで

@ 1票
lC5ZouRHO
A 6票
ID:4KG2yano0、ID:jE5zUCfg0、ID:x68rNijf0、ID:sXdMjg3l0、ID:Y1RoHnXZ0、
ID:vLUrc4q60
B 0票

なお荒らしの自演が予想されますが、携帯・PC問わずにID数だけ集計しますので
複数携帯・複数回線も含めて、各自ご自由にどうぞ。
「この議論そのものが無効」という意見には、この場合耳を貸しません。

票数はあくまで、削除人にとっては判断材料のうちのひとつです。
スレ立て時期は当然@が先。この事実は動きません。
(狙って早漏スレ立てをやってるから当然なんですが)
また削除人の対応時期も今のところ不明です。
ちなみに前回の削除人カキコは11/14、その前は10/17。
どちらが残っても、また削除が実施されなくても
「削除人が要求した手続を経て」なされた削除人の対応に各自従いましょう。
その上で、私個人は乱立即削除依頼で対応して行こうかなと。

(註:私の削除依頼が常に公平かどうかは、保証の限りではありません。
 毎回投票開催もスレの無駄遣いですし、そんな荒らしを喜ばせることをしてては
 そもそも意味がない。そして最終的には削除人の判断が絶対です)

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 18:18:16 ID:iBtBeosH0
議論&投票はここなのか?
俺はA残しに一票。
理由として
@はスレ立てがいくらなんでも早すぎる。無関係なスレへの不適切なリンクがある。
Bは相手するのも莫迦らしい・・・

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 18:56:35 ID:noKhAIh50
>携帯・PC問わずにID数だけ集計しますので
>複数携帯・複数回線も含めて、各自ご自由にどうぞ。
>「この議論そのものが無効」という意見には、この場合耳を貸しません
スレを削除したいのか?
スレで議論したいのか?
投票に託けてスレを埋め潰したいのか?
もう何の意味があるのかさっぱり解からない。
なんかこいつがゲロの工作なんじゃないかとすら感じる。
こんなの削除人に見せたら反って心象を悪くするだけだと思う。

128 :TF集計 ◆OpCU5JYDuc :2006/12/14(木) 19:41:56 ID:7blXNbCg0
コテに「削除」の文字があるのは紛らわしいので外します。

削除スレに、本スレ決め投票・集計を開始した旨告知しました。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1107914801/336-337

上記に書きましたが、ルールは
 ・以下3つのスレッドのうち、本スレと思しき番号に投票してもらう。
 @http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1165403739/(ラートラータ氏)
 Ahttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1165801486/(>333氏)
 Bhttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1165837738/(ラートラータ氏)
 (番号はスレ立て順)
 ・12/15 0:00までの投票を有効票とし、ID数を集計して投票結果とする。
 ・純粋にID数のみ計上する。複数IDによる自演の可能性は当然あるが、
  それによる恣意的な有効票・無効票の判断はしない。
 ・番号を集計するスレは、上記@AB内とする。

現時点最新の集計は、http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1165403739/125
それ以降の集計は、また後ほど。皆さんよろしくお願いします。

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 19:53:55 ID:lC5ZouRHO
なんと言うか・・・
唖然・・・
TF住人が皆こうだと思われたら辛い。

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 21:10:34 ID:+lJI5iGB0
馬鹿だ馬鹿過ぎる
重複で削除依頼出してるのに
そのスレで議論ってw

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 21:11:19 ID:CoZkubkO0
age続けてる奴が言う台詞かよ
俺もAだな。三つの中では一番マシだと思うので

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 21:36:56 ID:/f314otZO
lC5ZouRHO=+lJI5iGB0。
ついでにAに投票。

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 21:59:38 ID:YzpFE8ud0
単発IDで何度繋ぎ換えても
住人の意思にはならない。
削除する為に削除するスレで投票する。
頭おかしいのかこいつは?

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 22:03:52 ID:YzpFE8ud0
俺はここでいいけどあまりにも下らな過ぎて参加する気になれない。
と言うか自演以外にこれにまともに取り組んでる奴なんているのか?

135 :TF集計 ◆OpCU5JYDuc :2006/12/14(木) 22:07:37 ID:7blXNbCg0
各方面、ご叱咤ご声援ありがとうございます。
実際やってることは、数かぞえながら時間を待つだけなんですけどね。


特定1名の荒らしVS住人、という図式になることも、
投票内容では@Bに勝ち目がないために
「投票そのものが無効」という発言を各スレ及び削除スレで繰り返すことも
当然想定していましたが、
頂いて感謝しきりです。

22:04現在
@ 2票
lC5ZouRHO、ID:YzpFE8ud0
A 13票
ID:4KG2yano0、ID:jE5zUCfg0、ID:x68rNijf0、ID:sXdMjg3l0、ID:Y1RoHnXZ0、
ID:vLUrc4q60 、ID:iBtBeosH0、ID:CoZkubkO0、ID:+6eFV0ZW0、ID:T5nOYFBp0、
ID:4s25l8pa0、ID:2joyNPXH0、ID:zoY8RL790
B 0票

>133-134
ご協力ありがとうございます。

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 22:08:18 ID:lC5ZouRHO
話戻すけどGF玩具ならクロミアも可愛いよ。

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 22:13:41 ID:YzpFE8ud0
と言うか削除の有無より先に、このスレは新スレに移行してそうだ。
この自演を1人でやってるならうすら怖いな。


138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 22:19:53 ID:YzpFE8ud0
バンガードチームは、軒並み出来が良かった。
あとはプラそうだな
ベクプラかな?

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 22:28:53 ID:zoY8RL790
自演で二票は入れておいて後が続かないから
投票そのものを否定するって
ホント毎度毎度やること同じだな。

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 22:32:36 ID:J/fy2JspP
粘着の中の人も大変だなw

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 22:39:38 ID:YzpFE8ud0
まあ自演にするのは勝手だけどさ
投票した覚えはない。
下らな過ぎて参加するつもりはないから俺のID消していいぞ。
どの板のどの質問スレや自治スレで尋ねても
この祭は間違いなく馬鹿扱いされる。
これで変わる削除してもらえるなんて本気で信じてる奴が
開催者以外にいるのか?

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 22:44:12 ID:zoY8RL790
「ここでいいけど」の辺りが一応意思表示として取られたんじゃないの?
まあ実際削除されなくても俺含めこのスレが気に食わない人にとって
流石にここまでケチのついたスレを使おうと思う人口が減るってのが
重要なんだと思うよ。

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 22:48:27 ID:ugm+imOYO
インチアップ、デモリッシヤー、ランドバレットもィイよ!!
今なら鈴屋で八割引(o^-')b

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 22:54:37 ID:/f314otZO
>141
仮想味方(笑)
どこ板でもどこスレでも行って、実際味方を募ってからまた来い。

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 23:02:47 ID:YzpFE8ud0
>>142
ケチをつけてるだけだろ?
自分で汚して汚れてるから駄目と言ってるのと同じだ。
それとここでいいとは言ったが、同レス内で参加する気はないとはっきり言っている。


146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 23:08:09 ID:jhdP8L6z0
俺は「バシャコンッ!」って変形するのが楽しいニトロコンボイが大好きだけど
一般的にはあんまし人気ないね…orz

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 23:11:08 ID:YzpFE8ud0
なあ本当に真面目に聞くけど
今やってるこの低レベルな祭を
よりにもよって削除人にまで報告して恥ずかしくないのか?
ここの奴等はこれがこのスレあるいは、おもちゃ板の普通なんだと思われるんだぞ?
スレ内だけでやってるなら別になんともないが
これを証明として運営に見せびらかしにいく奴の気が知れない。



148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 23:16:08 ID:YzpFE8ud0
>>146
ニトロは色で損してる。
赤と白のストライプはキツイだろ?
全身真っ赤のキャンディ塗装だったら最高だったのだが
変形させたら剥げそうだな。

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 23:22:11 ID:zoY8RL790
実際微妙な投票だと思うし難色を示すのは勝手だけど
すでに言いたいことは言ったろうに何でそんなにレスしてるの?

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 23:22:52 ID:J/fy2JspP
馬鹿は死ななきゃ直らない。

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 23:31:46 ID:MAhXBPCl0
ジャスコでやった2000円のスパリン福袋も熱かったなあ。
あの異様な袋のでかさ。

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 23:53:31 ID:lC5ZouRHO
近所のジャスコに行った時には軒並刈られてた。
トイザらスの時もそうだった。
MPマグナスとエクスカイザー欲しかったよ。

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 00:03:46 ID:a58pYT400
本当に欲しかったら投売り前に買え

154 :TF集計 ◆OpCU5JYDuc :2006/12/15(金) 00:09:10 ID:K8vLJ/PQ0
0:00をもって、集計を終了しました。皆様ご協力ありがとうございました。

@ 1票
lC5ZouRHO
A 13票
ID:4KG2yano0、ID:jE5zUCfg0、ID:x68rNijf0、ID:sXdMjg3l0、ID:Y1RoHnXZ0、
ID:vLUrc4q60 、ID:iBtBeosH0、ID:CoZkubkO0、ID:+6eFV0ZW0、ID:T5nOYFBp0、
ID:4s25l8pa0、ID:2joyNPXH0、ID:zoY8RL790、ID:5zmLc6Vl0、ID:RPShBWtPO、
ID:7UJgLn4o0、ID:H9KXe8qV0、ID:EbHeXbrq0
B 0票

(ID:YzpFE8ud0 を、本人の申出により除外しました)

本結果をもって、削除スレに結果報告を致します。
重ねてありがとうございました。


155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 00:17:38 ID:oSmv1B3SO
>>153
エクスカイザーは発売日に買ったよ。
でもグレートにして飾ると
もう一体買ってキングのまま飾りたくならない?
マグナスはどうしても定価前後で
買う気になれなかった。

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 00:27:32 ID:faH2RF140
エクスは売ってなかったが
白コンボイは買えた俺。
でも胸は歪んでるし塗装は汚いしでいいとこなし。

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 00:52:12 ID:CXwCP/7i0
狂奏曲は終わったようだな

158 :TF集計 ◆OpCU5JYDuc :2006/12/15(金) 01:02:37 ID:K8vLJ/PQ0
こちらにも失礼します。2chのTFファン、というごく狭い仲間が
ちょっと頑張ってみた、最終結果です。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1107914801/339
以上、報告をしました。
@のスレ、並びBのスレは、TFスレ住人意見としては削除対象と見なされます。
あとは削除人の対処にすべてお任せします。

2ch初心者(笑)の私の独走に、賛否取り混ぜお付き合い頂いた事を
スレ住人の皆様に感謝します。
何人かの方にご指摘頂いたとおり、拙い企画運営ではありましたが
「特定荒らし以外は皆まとも」という、至極当たり前の結果が
正しく導かれたことに胸をなでおろしています。
実際の削除行為がどのような結果になるかはともかく、この投票結果により
特定1名以外の皆様とは、今後もよきTF仲間でいられることを確信しました。

以後、@Bの各スレに、同トリップをつけて細々と定期誘導しようかと思います。
また、次回の出番がないことを祈っておりますが、
またの乱立の際には、なにがしかのアクションを起こします。

と、いうわけで…

”ここは重複スレです。削除依頼済み"
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1107914801/332-339

本スレはhttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1165801486/

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 01:07:28 ID:CXwCP/7i0
基地外に刃物だな

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 01:11:33 ID:CXwCP/7i0
>>156
胸の歪みは初期のコンボイからあったぞ

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 01:25:27 ID:G24ZwoVJO
本日のNGID:CXwCP/7i0=oSmv1B3SO

毎晩同じ行動ご苦労様。
ちなみにID:lC5ZouRHO=BqnY6ZDG0=qyG9Nbiy0=jselX/y/0と同じ奴な。

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 01:41:32 ID:CXwCP/7i0
毎晩ならまだ楽さ
朝から張り付いてるよりはw

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 05:11:19 ID:7fKtbkv30
人それを目糞鼻糞と言う

つか、年中張り付いてる奴が言えることじゃない気がします!(笑

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 10:40:58 ID:synp0GmK0
前にうちの近くにあるジャスコでは
ショーケースの高さが足りなくて、MCコンボイスーパーモードの脚が
変形途のまま飾ってあったっけ。

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 10:41:36 ID:synp0GmK0
前にうちの近くにあるジャスコでは
ショーケースの高さが足りなくて、MCコンボイスーパーモードの脚が
変形途のまま飾ってあったっけ。

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 12:06:25 ID:oSmv1B3SO
トイザらスなんかの展示品はいい加減な飾り方してるのが多いね。

167 :TF集計 ◆OpCU5JYDuc :2006/12/15(金) 12:29:11 ID:3MsLCI360
”ここは重複スレです。削除依頼済み"
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1107914801/332-339

本スレはhttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1165801486/

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 14:16:47 ID:idhNZgT40
>>166
アクエリオンは
やる気のないポーズで
飾ってる店が多かったぞ。
変形に苦労したのだろう。


169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 15:41:24 ID:oSmv1B3SO
>>168
そうそう
変形玩具は手間かかるから投遣りな形で飾られてたりする。

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 20:06:12 ID:PoXz3Yu+0
MPエクスは発売日に買って、ドラゴン発売日にグレートセット大箱買っちまったもんで、
エクスカイザー叩き売りはパスしたよ。後のキングすら未開封なのに3体はいらんし。

マグナスは叩き売り前にも後にも両方買ったけど、ロットが同じ?せいか同傾向の不具合
(ボディ歪みで頭部が引っかかる、メッキぼろぼろ)だったな。膝パーツの予備のつもりだったけど、
後で5色リペしたくなったときにはもうハケてた。


171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 20:25:51 ID:fsBqRR6s0
>>170
贅沢杉
俺がどんなに大箱が欲しかったと思ってるか知るまい。
帰りがけでも残ってるだろうと思ってた俺が悪いのだが
悔しかった。


172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 20:40:03 ID:oSmv1B3SO
ドラゴンも叩き売りしたらしいけど
都市伝説並にあやしい。

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 21:16:38 ID:6wnpYOnl0
一日中延々とage自演するなんてよほど暇なんだな
そろそろ働かないのか?もうこのスレで頑張っても仕様がないだろうに

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 21:25:24 ID:oSmv1B3SO
なら何故絡むのだろう。
放っておけばいいのに
何故焦ってるのだろう。

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 21:27:51 ID:eLCPXfui0
ID:oSmv1B3SOの必死さが、もう。

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 21:34:28 ID:fsBqRR6s0
>>172
二千円に落ちる頃まで売り切れる事無くドラゴンカイザーが
残ってるザらスは全国でも数店しかなかった筈。


177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 21:35:29 ID:55CCNF+Y0
mail.mobile2win.com.cn = ID:oSmv1B3SO? シナ人?

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 21:43:16 ID:GEUPKrzb0
やっぱネックはドラゴンなんだよな
俺もMPエクス×2とドラゴン×1で持ってる。
ドラゴンがもう一体安値で手に入れば
キングとドラゴンとグレートで飾れて
しかもグレートを二刀流に出来る。
だがドラゴンを20%OFF以下で売ってる店を見た事ない。

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 21:53:00 ID:oSmv1B3SO
>>176
だろうね。
これをいじってからCMsのバクリュウに触れたから
落差がたまらなかったよ。

180 :TF集計 ◆OpCU5JYDuc :2006/12/15(金) 22:05:39 ID:K8vLJ/PQ0
”ここは重複スレです。削除依頼済み"
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1107914801/332-339

本スレはhttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1165801486/

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 22:29:37 ID:fsBqRR6s0
20%OFFで買えるならいいだろ。
ネットではもう軒並み売り切れ
パーツの事でタカラに電話かけたら
在庫切れだから返金扱いになると言われた。

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 22:50:50 ID:CXwCP/7i0
MPは不良箇所が多い

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 23:18:17 ID:GEUPKrzb0
>>181
2個めだぞ?もう少し落ちなきゃ買う気になれないって。

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 23:26:51 ID:CXwCP/7i0
2個買いが基本の奴なら最初に買う時に2個買ってる

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 23:41:54 ID:oSmv1B3SO
結構高いからね。
最初に1体目をかったら、しばらく値段の様子を見るのもありでしょ。

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 23:46:26 ID:G24ZwoVJO
何がすごいって、>161の2IDの比率
無理に盛り上がってるように見せるために今更の投げ売り話題を丸一日引っ張って
「レスするまでもない話題はここに書けスレ」になってるし。

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 23:48:48 ID:GEUPKrzb0
俺基本として2個買いはしない。
特に気に入った物だけ安ければ2個めを買う。

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 23:50:59 ID:qEDMQCtK0
STDコンボイだけだなあ、複数買いしたのは。

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 23:54:08 ID:CXwCP/7i0
TFと戦隊は箱が馬鹿でかい
2個買いしてたら部屋がいくつあっても足りないけどな

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 00:00:49 ID:fsBqRR6s0
タカラは梱包やパッケージなど箱に対しての愛がないからな。
最近出た物で箱にまで気を配ってるのは復刻ガインセットとキスプレコンボイくらいだろ?

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 00:06:36 ID:V6AdjK43O
我が家にゃ何年か前までマキシマス3匹が住み着いててエラいことになってた…

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 00:10:41 ID:gfJohG7f0
>>191
なんて贅沢な。
一体くれ!

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 00:11:12 ID:xr8kedP10
>>191
それは苦しみというより悦びだろw

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 00:15:28 ID:xr8kedP10
被ったしw

195 :TF集計 ◆OpCU5JYDuc :2006/12/16(土) 00:17:41 ID:DiF6FYyF0
日付も変わったところで、
”ここは重複スレです。削除依頼済み"
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1107914801/332-339

本スレはhttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1165801486/

毎日のage荒らしさん、気づいてますか?
1〜2行レスでageてる、って指摘されてから無理に改行して行数稼いでるせいで、
レスが相田みつをみたいになっていますよ。

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 00:19:59 ID:xr8kedP10
>>195
あーわかったわかった本スレ本スレw
凄い本スレだ

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 00:24:52 ID:xr8kedP10
つーかMPくらい超合金とかのように発泡スチロールを使ってくれよ
環境に優しくなくてもあれがないと
どうも高級感が感じられない

198 :TF集計 ◆OpCU5JYDuc :2006/12/16(土) 00:43:19 ID:DiF6FYyF0
では僭越ながら、本日のNG推奨ID:xr8kedP10

12/15についたここのレス数は34.。
うちID:CXwCP/7i0が8レス、oSmv1B3SOが8レス。
ついでにトリップOpCU5JYDuc(私です)が4レス。
同日の本スレのレス数が25、
うちID:CXwCP/7i0が2レス、トリップOpCU5JYDucが7レス。

私もヒマですね。もっとも、ヒマでないと2chで投票集計とか出来ませんが。

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 00:47:26 ID:NH2bNccW0
出る度に心象が悪くなってるぞアンタ

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 00:57:07 ID:xr8kedP10
血管ぶち切れ寸前か
怖いねぇ

201 :TF集計 ◆OpCU5JYDuc :2006/12/16(土) 01:10:14 ID:DiF6FYyF0
>200
失礼しました。のんびり行きます。

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 07:18:55 ID:rYKKqV4kP
>>198
無意味です。そんな代物を見せられても、処理判断には影響しません。

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 07:42:10 ID:qQGx7jM60
2個買いしたのはオメガスプリームだけだな。

あ、いや1円オークションで適当に500円って入れたらそのまま買えちゃって・・・

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 07:44:43 ID:zg2T/v4RO
>202
つか逆に、いかにTF各スレが、一人の力でもってるかっつー話だな

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 08:17:09 ID:3wBBJUXuO
ここは馬鹿が1人で頑張ってるな

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 09:14:32 ID:NH2bNccW0
トイザらスの大処分の時に2個3個重ね買いをした。
あれだけ安いと持ってても買ってしまう。
壊れた時の予備が出来ると安心して弄り倒せるだろ?

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 09:26:47 ID:NH2bNccW0
あえてこちらのスレに書くが今回の件に関しては
削除人を批判する前に、自分がもし削除人だったら
◆OpCU5JYDucの出した理由で削除するか?を考えろ。
あれで削除してたらそれこそ地獄だぞ。
装着スレなんてID換えてる奴が「バンダイは糞」の部分を
「ここが本スレ」に換えればスレタイが、リカヴィネ装着スレでも
住人の総意で本スレ扱いになるぞ。

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 11:13:51 ID:zg2T/v4RO
装着スレはすでに地獄だし。

209 :TF集計 ◆OpCU5JYDuc :2006/12/16(土) 11:17:21 ID:uFxkvEU10
”ここは重複スレです。削除依頼済み"
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1107914801/332-339

本スレはhttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1165801486/

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 12:45:47 ID:KB8OVotGO
まだやってんの?

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 12:57:39 ID:KB8OVotGO
TFは、はぼ2形態以上に変形するから2体買っても両方遊び用になってしまう。

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 13:29:47 ID:zg2T/v4RO
同じIDで煽りレスと1〜2行レスをワンセットで書いてる奴、1回にまとめていいぞ。
間に入った自分宛てのレスに返事してるわけでもないし、
とりあえず脊髄>偽装用ににレス捻出って流れが見えすぎて萎える。

>26>28
>61>63
>102ー103
>137ー138
>145>147ー148
>159ー160
>196ー197
>206ー207
>210ー211


213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 13:31:03 ID:zg2T/v4RO
うはアンカーミス。
正直スマソ

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 15:29:50 ID:KB8OVotGO
挑発時に間違えるのって
結構恥ずかしくなるよね。

215 :乱筆魔王 ◆q5pF/TJvqg :2006/12/16(土) 16:57:27 ID:FPytLTG50
 あのな、お前も2ちゃんねらならばネタで勝負しろと。
 そこでしか見られない面白いネタ、貴重な情報、共感、感動、
そういったものが、スレを読む者を増やし、書き込みを増やす呼び水と
なり、スレを活性化させるのだ。そして一番活気のあるスレこそが
本スレなのだ。貴様のように、ただ、なんの能もなく、このスレを立てたのは
俺なんだぜ、と威張るためだけにスレを立てても、誰が付いていくものか。
そんなスレに誰が行くものか!人を呼びたければ、人を惹きつけるような
ネタを用意しろ。ネタをな。

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 17:00:20 ID:zEcTzBNU0



 お 前 が 言 う な 。




217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 17:26:56 ID:33QRMWAQ0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1107914801/344
削除明王★自ら出向いてお達しを出したぞ
両方スルー、最後の使ってないスレのみ処理だってさ。
当然の結果だろうな。


218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 17:49:23 ID:dq/nAu/+0
やれやれ(´ー`)y-~~~

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 18:31:23 ID:33QRMWAQ0
やれやれじゃねーよ

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 19:04:33 ID:q4EZYU3r0
で、こっちが本スレなのか

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 19:40:55 ID:rYKKqV4kP
もはやどっちでも同じ
どうせ消えないし落ちない
両方使って次が実質いくつになるのやら

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 19:47:44 ID:SKvAcmjM0
つうか過去ログ倉庫やらまとめサイト作ってるわけでも無いのに通し番号なんか意味なくね?

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 19:57:50 ID:rYKKqV4kP
拘って数えてる奴いるんだから使ってやればいいじゃん
あっても別に害ないし。(言っとくが俺じゃないぞ)
それに一応おもちゃ板で最も古くから続いてるスレの一つとしての勲章だぞ


224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 21:13:29 ID:xr8kedP10
例の件は、ここでのことだったのですw

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 23:16:55 ID:8GZzZ53s0
最近クラシック買い始めたけど、これ凄くいいね。
手に取ってみたときの感触が、なんとも言えず心地よい。
カチカチとしたクリック感とか、程よい大きさとか、
簡単すぎず複雑すぎず、丁度良い変形機構とか。
なんか、気が付くとついつい弄ってしまう。

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 23:28:42 ID:gfJohG7f0
国内販売してくれればイイんだけどな。

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 23:30:26 ID:gfJohG7f0
国内販売してくれればイイんだけどな。

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 00:41:18 ID:ZtUtHZ7c0
来年一月からBW再放送始まるというのに
玩具の再販情報一切無し。
問屋に注文表が来てないとなると
ザらス限定になるのかな?
それにしてもあまりにも情報無さ過ぎるな。
売る気あるのか??

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 00:47:00 ID:pBqX2yyJ0
再放送で売れるのってバンダイのサンライズ系プラモデルくらいじゃないのか?
アラレちゃんがフジで再放送してるようだが
アラレグッズは再販してないぞ。


230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 01:31:14 ID:cWVHLF/d0
>>226
ホント日本でも売って欲しいね。
凄くイイものだよ、これは。素直に楽しいし。
(日本で売るときは、コンボイにコンテナ付いたりするのかな?)

>>228
オクで探すしかなさそうな予感・・
欲しいのがあったら、再放送前に買ったほうが良かったりして。
再放送始まったら、若干だけど底値とかが上がりそうな希ガス。

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 01:34:30 ID:fStazrxt0
コンテナ付けたら価格が上がるからな
別につけなくてもカッコイイ

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 07:28:56 ID:wEVInr++0
CCさくらは再放送に合わせて食玩の新商品が出たよなあ・・・

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 14:35:07 ID:xjImRz9oO
パトレイバーの再版は嬉しかった。
これでダグラム関係のプラモが一通り再版してくれれば満足。

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 19:34:24 ID:pBqX2yyJ0
もうコンテナはいらん
MPの完全版で懲りた

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 19:53:37 ID:uSmbhSBP0
MPはでかすぎるしな
あんまりそういうのには向かないと思う

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 20:58:42 ID:i0qhmuFHO
通販で海外版TFを買いたいんだが
ドコがオススメだい??豆??モンヂャ??

ちなみに赤いエクシリオンが欲しいんだが…

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 21:15:55 ID:syJU843g0
>>236
赤いエクシリオン

俺はPIZで買いました。


238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 21:29:52 ID:m0wvwkLq0
モンジャだともう入荷しなさそうな気配だね。
「再入荷待ち」という在庫状況ではなくて
「SOLD OUT」っていう在庫状況だしな

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 21:55:55 ID:vL0MuakI0
ザらスで置いてくれればいいのに。
最近は日本の流通品しか置かなくなった。

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 22:05:35 ID:i0qhmuFHO
みんなレスサンクス!!
>>236
すまない
PIZがなにかわからない(笑

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 22:07:49 ID:CtHRBSNZ0
ググれば一発だ

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 22:26:38 ID:pBqX2yyJ0
イネいもち病菌非病原性遺伝子

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 23:09:40 ID:rN8h/Z0n0
クラシックのコンボイとメガトロンって、2種類あるのかな?
コンボイ→アレンジバリバリのと、アニメに近いの
メガトロン→SFガン風のヤツと、戦車に変形するヤツ

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 23:15:04 ID:kb/k/0fQ0
>>243
タイタニウムとごっちゃになってませんか。

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 23:20:18 ID:m0wvwkLq0
G2コンボイメガトロン対決セットのことだとオモ
タイタニウムのコンボイはむしろクラシックスよりアニメに遠い形だしな

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 23:27:40 ID:kb/k/0fQ0
>>245
あーそっちがありましたな。スマソ。

そんなことより都内でどっかにギャラクシーフォースのサウンドウェーブ余ってる
ショップ知りませんか。

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 23:43:44 ID:i0qhmuFHO
>>241
ググったら一発だったよ!!

そして赤エクは売り切れだったよ

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 23:52:41 ID:Ufs5FisU0
モンジャは店頭の在庫状況があまり反映されてないから
一度くらい電話して聞いてみるといいよ。

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 00:45:45 ID:If3WQ3y10
>>248
お(´ー`)サンクス
セイバートロン版は有るっぽいんだけどね。
モンジャて海外版しか扱ってないのかとオモタ。
近々ミニコン探しにいく予定なので見てみまつ。

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 02:35:16 ID:uwfSAO7X0
ん?セイバートロン版て海外版だろ?

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 13:36:54 ID:gU6LcgDP0
レジェンドオブサイバートロン版のことか?

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 13:55:16 ID:If3WQ3y10
日本語がフジューでほんと申し訳ナイネー
ギャラクシーフォースのサウンドウェーブ探してるんだけど
どっかない?って質問シマシタヨー
ソシタラー(その質問に対する回答だったのかどうかアレデスガ)
>>248で「モンジャに聞け」教えられマシター
ソコで

(モンジャのwebを見てみたら)
セイバートロン版は有るっぽいんだけどね。
(国内版が欲しいので質問したらモンジャを教えてもらっタケドー)
モンジャて海外版しか扱ってないのかとオモ(ってマス)タ。

と言う意味デー、書き込むマシタです。
お騒がせして失礼ne!申し訳ないデスタヨー!
ほんとスマンかった。今から日本語学校行ってくるonz

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 15:31:03 ID:33GyllJt0
日本語がフジューなんじゃなくて、他人の文意を汲み取ったり、レスの前後を推察したり、そういう「空気を読む」能力に乏しいんじゃないかと…。

>>248は、ID:i0qhmuFHOがCybertron Excellionに関してモンジャについて言及しているので、それに対して助言しただけだろ。

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 16:28:19 ID:3k4cWQt70
一人で逆ギレしている辺り人格にも問題がある
とにかく落ち着け

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 21:59:22 ID:z/iOcBrCO
マターリまったりマッタリな

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 09:49:23 ID:DZ/oSBoR0
>>255
北島三郎みたいなこと言いやがって

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 11:08:42 ID:9BluuZUGO
おぢゃる丸キタコレ!!

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 12:16:24 ID:8A8K9qte0
急がず焦らず参ろうぜ!

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 00:00:56 ID:9BluuZUGO
おぢゃる丸またキタコレ!!

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 12:51:30 ID:gx7gCYHl0
ttp://www.hasbro.com/transformers/default.cfm?page=News/Item&newsid=F5D21504-D56F-E112-4D305330B3518E6F

このデバスターって、クラシック?

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 14:33:32 ID:468zqoltO
>>248
今、モンヂャに行ったら
赤エクが四個もぶら下がってたよ、ありがとう!!


横で入荷してきたクラシック達がドンドコ平積み&ぶら下げされてて
なんか面白かったよ

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 14:34:57 ID:468zqoltO
ごめん
ウッカリあげちゃった

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 15:20:18 ID:3s/Ff3M00
>>260
スパリンビルドロンの色違いか。
色合いを統一してるから合体後はスパリンよりよさげだな。

ただどうせなら新規でミキサーとダンプを。

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 17:32:39 ID:7MEqR12QO
ヨドで入荷してたクラシックに見えた。
現実にならないかな・・・

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 20:47:49 ID:hFi/MWf60
淀限だったら困るがなw

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 20:53:34 ID:zEHzczOK0
クラシックって、なんか弄ると凄く気持ちがいい。
なんでだか知らんけど。

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 23:13:46 ID:468zqoltO
赤エク
股関節が固くて嬉しすぎる
メリケン人は幸せだなオイ(._.)

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 23:37:57 ID:hboKG0xy0
うちに納車された赤エクは膝がプラプラでした。

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 00:44:36 ID:O0i+NXem0
>>266
MPやBTに比べて無理がないからさ
塗装剥げや軸などに神経を使わずに弄れるから
余計なストレスが溜まらない。

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 10:32:35 ID:bRxhmN5Y0
>>269
それはあるな。
遊び易いってのはTFにとって見てくれより大切かも知れない。

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 13:02:23 ID:titOEW2L0
http://movies.yahoo.com/movie/1808716430/info
予告編

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 13:15:45 ID:Jo+3ktPHO
まだ予告か!
ハリウッド版ゴジラみたいに
放映するまで詳細秘密にするのかな?

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 14:41:38 ID:KA9TyGJM0
ttp://nov.2chan.net/y/res/710051.htm
って事らしーのだが?

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 15:29:30 ID:Jo+3ktPHO
国内販売決定!?

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 16:07:04 ID:Gj6AnZMT0
>>273
ttp://www.reprolabels.com/classics/hotrod.asp

この画像、海外サイトからの転載じゃん

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 17:46:08 ID:cfS8VUTZ0
店舗限定か
ヨドバシ限定だったら>>265は神だな

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 18:40:41 ID:MWkDyfmk0
国賠販売開始なら
コンボイを出さんもんかねフツー?
どうしてもそこが引っかかるなぁ…

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 21:02:59 ID:7+JeRY0o0
おちつけ。
何が電帆の転載だ
シール屋の転載じゃねえか

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 21:26:09 ID:7b5IOiKj0
245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 03:55:27 ID:pYDPEEBc0
電ホ早売りさっき読み返してて気づいたんだが、
クラシック来年でるのが決定したらしいな(店舗限定らしいが)。
細かいことは電ホみれ。TFコーナーの端っこーの方に小さく載ってる(地味すぎてパっと見気づかんかった)。

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 17:25:26 ID:5C0tANKHO
伝穂
上のはもちろんうそ。BWの再放送とともに昔のBW玩具の彩色グレードアップ版発売。あとはMPメガトロンの詳細

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 21:02:27 ID:+AIDDBCI0
>>260
自分も確認。デマだったね。

267 :245:2006/12/21(木) 21:09:36 ID:pYDPEEBc0
釣りでした。
もっと疑われると思ったんですが・・ごめんなさい!!!

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 21:31:19 ID:7gqLVERu0
>>BW玩具の彩色グレードアップ版発売
これは本当なのか・・?

つか、いつぞやの10thと同じ仕様かね?

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 22:16:59 ID:O0i+NXem0
なんだよ期待しちまったろーが

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 23:48:02 ID:77aQf19q0
BWの再放送が関東地方のみってマジか?
・・・放送は関東のみなのに玩具再販は全国でやるとは・・・・・・orz

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 23:51:02 ID:yL79sEjA0
再来年の福袋要員が今の時点で決定か。

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 00:04:55 ID:v2mvcY0B0
とりあえず、オイラの一番好きなワスピーターは、3個くらい確保しとこう。

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 00:50:26 ID:bTKm1saP0
遊ぶ用
保存用
スクラップ用か

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 01:19:56 ID:jblxi2+o0
スクラップ用ってw

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 07:46:09 ID:POSPA4390
まあ、素でバラバラになるからなあ・・・

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 09:55:46 ID:i7CAyg+A0
爆破用
輪切り用
スタスク用

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 11:20:01 ID:SvsAZCC3O
リメイクビースト二人組発売されるのか。
買っとかなくてヨカター(;´∀`)

>>284
お前の口調から乱筆臭がするw

290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 15:06:00 ID:lB1EuaOH0
>>284
お前の口臭は乱筆臭がするw

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 15:16:10 ID:a3CozMVz0
>>289
リメイクビースト二人組が出るとは限らんぞ。
あくまで再販のみかもしれん。

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 16:45:44 ID:5jLwZWMeO
国内販売はデマだったのか?
悲しい。

293 :289:2006/12/22(金) 17:45:38 ID:SvsAZCC3O
>>291
いやいや、だってリデコ版最強の対決に付いてたDVDに載ってたんだから他のよりも真っ先に…  真っ先に……
…。


…(′A`)あんまり期待しないでおこう

294 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 18:23:09 ID:a3CozMVz0
>>291
それは「リボーン」カテゴリーが続いてたら・・・の話だろうなぁ。
アニメ再放送に合わせるとしたら、アニメに出ないモノが発売されるとは限らない。

295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 18:24:05 ID:a3CozMVz0
↑は>>293ね。スマン。

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 18:54:15 ID:Nb7+2yt00
いや、リメイクゴリ&メガは「アニメに出ない」ものとは違うぞ。
アレンジきつめとは言え、基本的には生BW一期のゴリ&メガだし。

つーか、より売れない再販ラインナップのみなんて普通に考えて有り得ねー
どっちも中止ならわかるが。

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 19:18:17 ID:ELWapvF10
昔のビーストが売れた→もう一回放送すれば、おもちゃもアニメも作る金がかからない→金使わずに一杯売れるから凄く儲かってウマー
っていう甘々な見通しをタカラトミーがしている気がしてならない

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 19:33:29 ID:WYVXEFjq0
いや、実際買う買う言ってる奴多いし

299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 22:52:34 ID:pl+5hBBxO
どこにだよ(^^)
だったらリボーンが1000円で投げ売られる訳ない
100人とかの規模の話じゃないぞ

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 23:16:29 ID:2Itax3sG0
これで再販されるのがロボマスビースト勢だったら笑うな。

泣き笑いだが。

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 23:50:04 ID:7LBFGteD0
ラットルが生だといいなぁ・・・

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 00:12:40 ID:AMHTkcx20
どうせ海外のアレの使いまわしだろうから、
生ラットルとラザ子は絶望的だろね。
タイガトロンは多少期待できるかもしれんけど。

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 00:26:26 ID:EgiavVdS0
希望くらい持とう

304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 00:28:14 ID:DL6VmVDR0
そうだな。クラシックグリムロックが何気に紛れてるぐらいの希望持ってもいいよな!

305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 01:48:30 ID:AMHTkcx20
プリテンダーはシェルを省かれ
アクションマスターは未発売
BWダイノリペも未発売
エナジョンも未発売
クラシックもry

嫌がらせに近いほどに国内販売が無いのぅ・・・
グリミィは。

306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 02:02:52 ID:Z70YmzM+0
>BWダイノリペも未発売
今回、再放送に合わせてさりげなくアレを売ったら俺はタカラトミーに一生ついていく。

ビースト再販、ちょっとしたリデコぐらいしてくれたらうれしいけどなぁ。
「トラに見える」タイガトロンとかいいかも。
ビースト顔と前足リデコしてさ…。

307 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 03:41:36 ID:Z0YZ3mPV0
ワンフェス限定でバイナルブラックコンボイ発売って……

308 :乱筆魔王 ◆q5pF/TJvqg :2006/12/23(土) 04:18:38 ID:H3FpNX5V0
 とうとう、あいて選ばずになったか。
 可哀想にな。

309 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 08:36:56 ID:9FStfndk0
何年か前の「TFコレクターズエディション」の悪夢を思い出すな・・・。
通販も考えてますとあるが、どうせイホビで瞬殺とかだろうな・・・。

310 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 10:12:15 ID:EgiavVdS0
WF黒コンボイはダイキャスト仕様だそうじゃん
なんでキスプレ赤の時にそうしないんだ?
赤の時の唯一の不満がオールプラって事だったのにさ

311 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 10:16:12 ID:2ORqZqA50
>>301
生ラットルは、金型が壊れたとかいう噂があるけど・・

312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 10:29:55 ID:1rB8hQrD0
めざましで予告編やってたな。

313 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 10:31:04 ID:8EwHHGLd0
相変わらず反感買うようなことしかしないなタカトミは。
何がしたいんだ一体?

314 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 10:31:46 ID:DL6VmVDR0
トミーと合併して少しは商売の仕方が改善されるかと思ったのになぁ

315 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 11:22:40 ID:kLOXMw+GO
トミーも商売の仕方が上手かった訳じゃないからなぁ

316 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 12:22:51 ID:uUkwO95t0
いやいや、これで上手くいけばバイナル復活があるかもしれんじゃないか。

317 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 14:34:14 ID:/WbfGHod0
>>316
上手くいった場合、今後のバイナルは全部イベント限定になる罠。

318 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 16:18:47 ID:3V1anSqF0
>>317
じゃあみんなで徹底して会場販売はスルーしよう
そして通販分の在庫に回させよう

319 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 17:07:12 ID:8EwHHGLd0
>>318
ダージみたいに鈴家に流れたりしてwww

320 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 17:08:30 ID:ySHclSs+O
マジで今の担当者変えてくれ
「うわーい!ダイキャストで黒コン出るなんて夢みたーい
ありがとう!タカラ!」と賞賛されると思ったんだろうか…

今年は最後までファンの神経逆撫でるようなことしかしない一年だったな


321 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 17:52:52 ID:EgiavVdS0
>>317
その可能性大だな
一般流通の時はリスクの少ないプラトイにして
ボッても売れるイベント時のみダイキャストにする
1000円で叩き売りにされてBTブランドは地に落ちてるから
下手に危険牌で勝負するよりアンパイを捨て続ける道を選んでやがる。
だがベタ降り状態だからあがれない、あがれても蚤手。
一緒に打ってる小企業が一発逆転を狙ってツモるから
どんどん削られ結局マイナス

322 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 18:00:25 ID:EgiavVdS0
でも親がバンダイでコイツは自分からは絶対に上がらない
常に闇テンで待ち続け、タカラやトミーの捨て牌で待ち構えてる
たまにタカラがリーチをかけると必ず追っかけてくる
小企業が大物を狙うと同じ当たり牌で安あがりされる

323 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 18:21:57 ID:l9a+njZW0
>>321、322
最近麻雀覚えたての厨くせぇw

324 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 19:52:19 ID:DL6VmVDR0
>>319
最良じゃないか

325 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 19:59:57 ID:5O94Ck0W0
>>315
むしろタカラより下手だった気もする

326 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 20:43:04 ID:UwpOHaZG0
今日アメリカに着いたんだがさあクラシック!と思ったら
クリスマ前でザラスもスーパーもTFの棚はマイクロンとか
ギャラクシーのミニフィギュアとかしか無いの、ウザイほどアニバーサリー司令官は居るのに
orz
日本と比べてTFが人気あって正直驚いた

327 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 21:09:54 ID:jFuliLi2O
単に仕入れてないだけだったりして

328 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 22:52:57 ID:rrbcalkgO
でもワソフェス限定って
随分ひさしぶりだな

復刻版初代コンボイの黒Ver以来か!?
他になんかあったっけか??

329 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 09:08:42 ID:X1lbYCas0
ウザイほどアニバーサリー司令官を買ってやれ

330 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 10:17:54 ID:F9/Nl8tv0
クラシックって、3弾で終わっちゃうの?

331 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 12:11:52 ID:iJxh18NT0
>>325
宝よりは上手いだろ。こっちは吸収されちゃったんだからさ

332 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 12:13:28 ID:WVvZSIGm0
>>331
大きな利益は出せないけど損を出さないのが上手って感じがする>トミー

333 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 12:23:11 ID:UNr/FZfR0
損を出さないためのキスぷれか・・・('A`)

334 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 12:48:24 ID:WVvZSIGm0
数を減らし、アニメは止めて安上がりなラジオ…
商品そのものがアレなのは除いてはそれなりに損が出ないようにやっているように見えなくもない

335 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 12:50:34 ID:zwEvh6t80
>>333
MPやらが出てるからまだ良いだろ
ゾイドのメインなんか玩具ですらない
ムシキングもどきのカードゲームだぞ

336 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 13:02:01 ID:iJxh18NT0
そもそもトミーのメインはゾイドじゃねーよw
トミー=ゾイドかよ。
他活発に展開している商品がたくさんあるだろうに。

337 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 13:10:07 ID:WVvZSIGm0
トミー=トミカってイメージだな俺は。
ハイパーレスキュー1号2号は凄ぇ

338 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 13:36:54 ID:vIPZ16WFO
あとプラレールな

339 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 15:21:07 ID:R1N665wU0
トミカは年末商戦でバカみたいに大型商品出しまくるけど、
期間が終わる頃には見事に捌けてるんだよな。あれは見事だ。

340 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 16:43:42 ID:70/b1TfqO
日本でTFはここ数年惨敗してるんだし、キスプレは利益出してるのなら悪くない路線なんじゃないか?

341 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 18:08:06 ID:X1lbYCas0
トミー=万年三位だな
二位だったタカラを吸収しても
コナミに二位を奪われてる感じだ。

342 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 19:14:15 ID:iJxh18NT0
コンマイは今何か玩具屋ってたか?

343 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 19:16:01 ID:JwvszMHj0
赤ずきんだな。

344 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 20:09:19 ID:UtQqj9pb0
武装神姫とかやってるじゃん>コンマイ玩具
新番組だとグレンラガンのスポンサーだから何か出すんじゃないの。
http://www.konami.jp/th/index.html

345 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 20:09:40 ID:pNei4Zk3O
来年に期待

346 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 20:54:40 ID:QTdRi8I70
武装神姫の売上程度で玩具2位って
オタク玩具以外の売上なめてるな

347 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 20:58:05 ID:WVvZSIGm0
バンダイ以外はどんぐりの背比べみたいなもんだからいいんじゃね?
あと、純粋な売り上げというよりは
アイテムのクオリティとかファンの満足度をも含めての2位かと思ってた。

348 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 23:22:57 ID:wGK+7WaB0
おまいら今日はクリスマスらしいですよ。
4歳の甥っ子にダブってたTFコレの中から頑丈で簡単で小さいから子供にも扱いやすいだろうと思ってミニボットセットのギアーズをプレゼントしたら
「前からこれ欲しかったんだ!」って抱きつかれたよ。お前さんが生まれるずっと前のオモチャなんだが……まあいいか。
ああもう子供はカワイイなぁ。

349 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 23:24:41 ID:fCLdXhae0
>>348
正確には今日はまだイブ(前夜)。
俺は義理の甥っ子に(何年か前に日本展開してた)キッズトランスフォーマー贈ったよ。

350 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 23:43:55 ID:wJZJk+Xx0
>>348
その甥っ子俺にくれ

351 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 23:58:32 ID:iMly/x3v0
半年前に、知り合いの電気屋の店員のお子さん4歳に、タカラ系おもちゃやらバンダイライダーベルトやらをダンボー1個に詰め込んであげた。GFやらバイナルやらいろいろね。
そしたらこの前あったときに、その中から一番大きいものを残していたんで、それを上げるといってきた。
確か復刻のビーストコンボイとビーストメガトロンのセットだったが、気になって最近の上げたほうがいいんじゃと思ったが。
タカラのおもちゃだから、いいや。
と、おもってそのまんまにしておいたよ。

352 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 00:36:28 ID:EEN+V+r90
新参房です。
幼少のころ大好きでしたがふと最近思い出しここに
たどり着きました。
青っぽい感じのウォークマンのロボがかっこよくて大好きでした。
また集めようとかなと思いオークションを見たのですが結構高いですね。
安いのもありますが基準が分からない・・。供給需要なのでしょうが。
そこでお聞きしたいのですが一番のレア・いわゆる王様クラス・
また存在が確認されてない幻のロボなどどんな感じなのでしょうか。
教えて下さい。詳しく乗ってるHPなども教えて頂けると嬉しいです。


353 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 02:22:20 ID:H0gY1Gg50
素人がオクで儲けようと思っても無駄。
というか、TF自体もうからないよ。

354 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 02:31:35 ID:D1BVUMqv0
レアなのがお好みならマイスとかSICでも転売すれば?

355 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 06:41:58 ID:9VrbiUo7O
ギャラフォのウルフファングってのが
王様クラスだよ

356 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 08:06:29 ID:06UE5ODY0
>>352
幻のロボって言ったらアレだ、サイドス。
オクにも滅多に出ないレアっぷり。
見かけたらありったけ買い占めても損はしない。

357 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 08:16:58 ID:YouqVQ090
王様といえばオメガスプリームだよな、うん

358 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 10:19:44 ID:dE1J04au0
ここ重複じゃないか
単発で自演お疲れ様です^^

359 :乱筆魔王 ◆q5pF/TJvqg :2006/12/25(月) 15:36:56 ID:UiGScQ/70
 基本的に、最近のTFはあまりにも人気が無さ過ぎて、投売り
されてます。メーカー希望小売価格2000円のが800円とか
500円とかってのが、ザラです。したがって、普通の品物では儲かり
ません。ええ、断言できます。転売で稼ごうなどとこすっからい
ことは考えず、地道にお仕事する事をお勧めします。
 例外を挙げれば、アレぐらいかな、金メッキのマスターピース
コンボイくらい。

360 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 15:51:50 ID:b955aGFd0
TFにかぎらず放送終了後の戦隊物とか勇者は投売り対象だけどな。


361 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 19:00:27 ID:oVZyUULv0
>>359
みんなネタレス返しているのに一人だけマジレス返している
そんなあなたが大好きだ。でも出てくるな。

362 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 20:22:33 ID:Dagk3ume0
むしろ、MPスタスクなんかをTV風に改造して売ってみてはどうだろう。
SICやガンプラの改造みたく。
あるいは、サンダークラッカーやスカイワープにしてみるとかw;

363 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 20:29:13 ID:FPUoJh3R0
このスレは使わない方が良いかと

364 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 20:31:57 ID:YouqVQ090
>>362
TFはそういう土壌ができてないから微妙だな。
それでも定価以上の値はつかんと思う。

365 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 21:01:29 ID:zSw3SU8rO
TFで値がつくのは
初期の物と一部の抽選物くらいでしょ?
カーロボ時代の物だって今でも安く買える。

366 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 21:02:30 ID:Dagk3ume0
骨折り損のくたびれ儲けになる恐れはあるな・・

ところで、クラシクのコンボイ、一応コンテナ引っ掛ける部分があるんだね。

367 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 21:10:54 ID:YouqVQ090
>>365
復刻系も売り場から姿を消してしばらく経つと
びっっっっっみょぉぉぉぉに高騰する

368 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 23:05:37 ID:r7zu/3vM0
むしろご褒美です

369 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 23:06:34 ID:r7zu/3vM0
ageちまった
ゴメンorz wwwwww

370 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 23:08:40 ID:b955aGFd0
>>365
カーロボでもブレイブマキシマス等初期からの流用品も結構高くなる。
例外もあるんだけど。


371 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 00:42:38 ID:dCOfuvRA0
パワードコンボイだけはガチ

372 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 01:45:05 ID:VhMpCJMf0
>>371
ダイアクロンの?メタルスの?

373 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 07:00:41 ID:dCOfuvRA0
>>372
どちらも最高!

374 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 08:52:09 ID:xafcXap60
コナミの投売りはタカラを超えてたぞ。
アムドライバーなんてまともに買ってたら死ねるくらい値崩れしてたじゃん。

375 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 10:03:51 ID:HXvsTqL/O
>>374
頼むから思い出させないでくれ
頼むから…

376 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 12:14:15 ID:gvyd6zytO
ザラスセットは最後300円でした。

377 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 12:36:31 ID:9Jr+ySYV0
ヤフオクで中古の生ラットル、生ラザ、タコタンクげと
鼠と隼はうちでは7個めだがタコは2個め
いっこあたり百円でウマーで出品した人になんか申し訳なかったよ

378 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 15:17:00 ID:UT0MAahj0
いよいよ来月MPメガトロンの彩色発表か。
一体どんなトンチキな色に塗り上げてくれる事やら…(ガクブル

379 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 15:40:36 ID:tip6nQwG0
緑とオレンジって言われてなかったっけ?>MPメガトロン

380 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 16:01:00 ID:gvyd6zytO
毒トカゲや毒ガエルや毒蛇の配色だね。

381 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 16:22:25 ID:iAZ0OQVI0
>>379
オレンジはアメリカの銃規制対策じゃね?

382 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 17:27:21 ID:eLACJA/j0
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h47032363

どこから突っ込めばいいのか…

383 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 18:45:25 ID:5qeeaa1q0
>>382
箇条書きで突っ込め

384 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 19:59:23 ID:dCOfuvRA0
>>381
ああ
それはあるかもな・・・って!
あの形状じゃ色をエメラルドグリーンとブラッドオレンジのストライプにしたって
アメリカで販売に走ると思えないのだが?

385 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 21:55:49 ID:iAZ0OQVI0
>>384
少なくともアメリカではトイガンはバレルをオレンジにしなきゃダメ
て法律が有るのでマスタピメガ様を日本から輸入して売ろうとしている
販売店ではバレルにオレンジ色のチップを付けるとかして売りたいな
て感じっぽい。
ってゆうの海外版スレでは決行前に話題になってたけど。

ソース:http://www.bigbadtoystore.com/bbts/product.aspx?product=TAK10668&mode=retail
僕は英語分からないけど翻訳して見たら確かにそんなことが書いてるみたいでしたよ。

386 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 21:59:00 ID:duIAOXpE0
>>382
凄いね金額
そんだけ払う奴なら当時にカートン買い占めてるわ
つかSCFはレビューサイトも無いし、人気ないんじゃないの?

387 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 23:07:41 ID:yx6EyFWN0
そういえば、クラシックメガトロンの銃口もオレンジだな。

388 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 00:55:35 ID:M1Si8SVw0
>>385
エアガンとかはどうなってるんですか?

389 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 01:10:09 ID:m81Sy2FH0
本物の銃よりエアガンの方が買い辛い国って嫌だな

390 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 09:31:47 ID:nbDovDnb0
オレンジかよ・・・
日本だけでもガンメタリックとシルバーにできないかな?

391 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 09:46:19 ID:l/1cpoKr0
日本のみの製造&日本のみの限定販売というラインで、今回の開発は承認されたとどの雑誌の記事にも乗ってるだろ。
電撃に乗ってる色指定は完全にアニメ準拠をベースにしてんだし、海外と日本がおんなじことはないんだから、雑誌くらい買って確認しなさいな。

392 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 10:54:00 ID:0zPRq3B30
オレンジという言葉が魅力的に聞こえる今日この頃

393 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 12:02:35 ID:VzWU/hSaO
この流れで日本もバレルがオレンジかよ!とどうしたら思うかね…
読解力とアンテナ低すぎじゃね?

394 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 12:22:01 ID:Ts6Y+zlOO
スタスクの例があるから
色には期待しない。

395 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 17:25:41 ID:0Q1GatU80
MPスタスクの羽根の付け根が、
最初の変形で割れたのにはビックリした。マジに凹んだ・・
金属線を、無理にネジ込みすぎだよね・・アレ。

396 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 20:26:49 ID:m81Sy2FH0
関節の白化や強引な組み立てによるひび割れはタカラのお家芸さ

397 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:00:48 ID:D/rGSdsO0
うちのクラシックのロディ&スタスク&アストロトレインは
何往復変形しても>>396のような現象はおきたためしがないのだが・・・。


398 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:14:37 ID:Cw5Q0qkw0
MPスタスク買えば判る

399 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:24:07 ID:dbjd3w8F0
>>397
クラシックスタスクは多分、大事に扱えば、10年くらい経っても壊れることはないね。これは。
MPスタスクは、開封後3分で壊れたけど…w;

自分は玩具やフィギュアの扱いは丁寧なほうなので、そうそう壊すことはないが、
MPスタスクは酷すぎる。
羽根を持ち上げた瞬間に(急にではなく、ゆっくり慎重に持ち上げたのに)、パキッ!だもん。

400 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:40:53 ID:RMIeUVcA0
色ってこれじゃないん?
ttp://tformers.net/g/albums/6907/CIMG6606.JPG

401 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:43:24 ID:pXrmbZT10
俺の場合折れはしなかったかったが、羽根の付け根の白化が酷かったな。 
経年劣化等を考えると長くは持たんだろうな。

402 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:44:50 ID:doJ9Dv5R0
>>400
>下半身はより力強いフォルムへと
…絵では力強く見えるね、うん。

403 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 00:55:28 ID:ENdw90cX0
単発でまた自演か
いい加減にしろ

404 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 01:22:12 ID:/gcQ6Gsh0
ひょっとしてMPスタスク批判するレスは全部自演だと思ってる人?

405 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 01:23:05 ID:BGmdyjqC0
あそこまで醜態晒しながら
まだそんな事言ってるのかw

406 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 01:26:49 ID:BGmdyjqC0
>>404
MPとか関係無いと思うぞ
必死に演説したのに削除人に名指しで否定され
住人にまで愛想つかされたから
自棄げみになってるだけ

407 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 09:38:21 ID:bex1Xcrs0
G1の頃のだって武器持たせれば手が砕ける。
タカラはプラの質が悪い。

408 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 12:13:17 ID:x1DfPOLU0
クラシックスのプラは質いいよ。
なんか柔軟性があって、そう簡単には壊れなさそう。

409 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 13:53:50 ID:NQzzBK9OO
時代だね


410 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 15:06:21 ID:B0QE2ain0
経年劣化ってのもあるしね。

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)