5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【消滅?!】ミクロマン総合スレ91【継続?!】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 23:41:44 ID:ZU4mX1xm0
ミクロアクションの健闘はあるものの、
本流ミクロ達の通信が途絶えた。
ミクロヘルプとはこのことだったのか?
どうする、どうなる、ミクロの未来。

■2chの特性を生かし 挨拶抜きで気軽に参加OK!!
※初めて来た人は>>2以降のテンプレを参照して下さい。
■スレ住民どうしの熱いゴラァ゚Д゚)(゚Д゚ は“議論”とみなします。
 ただし、人格攻撃や互いの遊び方、嗜好への攻撃は「厳禁」です。
■純ミクロマン派とキャラミクロ派のほかにも昭和派と平成派と200X派など、
 複数の好みを兼ねている人が大勢います。っていうかほとんど兼ねてます。
 お互いの嗜好をけなすようなカキコは絶対せず、仲 良 く 共 存 しましょう。
■荒らし・煽り・釣り・私怨叩き・細菌豚・油頭・低脳くん・軍事板荒らしくん・ユニクロンは完全スルーでお願いします。
■マガジンゼロワンに関するネタは避難所でどうぞ。
■次スレは950前後で宜しく。950がNG時は、有志スレ立て。もしくは→960→970→980・…がスレ立ての方向で。
■基本的にsage進行(メール欄にsageと記入)で宜しく。age荒らしもスルーで。
前スレ↓
【はふんっ】ミクロマン総合スレ90【はふんっ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1162725113/l50

【公式サイト】
タカラホビー.com
http://www.takarahobby.com/
ミクロマン オフィシャルサイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/microman/
期待のミクロマンUSA版オフィシャルサイト
http://www.takara-usa.com/microman/
トイザらス・オンラインショッピング
(コレクタブル&ホビー > フィギュア&ドール > 漫画/アニメキャラクター > ミクロマン)
http://www.toysrus.co.jp/
詳しくは >>2-10 あたりで。

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 23:42:59 ID:ZU4mX1xm0
【FAQ 01】
Q:初ミクロにはどれがオススメですか?
A:素体の良さを楽しめるマテリアルフォース(トイザらスかトイザらスオンラインのみで限定販売)や
  自由なパーツの組み替えが楽しいミリタリーフォースあたりが無難。
  その他にもアサシンフォース・アクロイヤーXADOは好評です。好みに合わせて。
Q:パッケージ開けたらいきなり壊れてたんですが……。
A:スコール、アラン、キッカー、キッカー@アニバーサリー版の初期生産分や、
  プレデター(エルダー、ケルティック、スカー)、エイリアン(ウォーリアー、マザー)、
  バットマンサムライアーマーは関節パーツが破損しやすいようです。
  また、ファントムとアクロエンペラーは腿パーツが破損しやすいようです。
  初期不良の各ロット等、詳しくは下記サイトにまとめがあります。
  ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/2900/1107707893/16
   また開封して大丈夫だった場合でも、しばらくしてから破損する場合もあります。注意。
  初期不良品は慌てず騒がず、タカラトミーお客様サービスセンターに電話しましょう。
  再生産品は基本的に心配なしのはずです。
Q:開封したらあるパーツが不良品でした。
サポセン送りにするつもりですがパーツの在庫があるのか不安です。 送っても大丈夫でしょうか?
A:メーカーにしかわからない質問をこのスレで質問しても誰もお答えできません。
初期不良品はタカラトミーお客様サービスセンターに電話しましょう。
Q:一部レディの腿回転パーツのラインがパッケージと違います。
A:初期ミクロレディ(ダイアン、シナ、ヴィーナ、ディータ)の組み立て不良です。
  気になるなら左右を入れ替えるか、サポセンに電話しましょう。再生産品では直ってます。
Q:ミクロレディで振るとカタカタいう腰パーツがあるのですが。
A:一部レディで採用された可動範囲拡大のための仕様です。
  他にもミクロは頻繁に素体の改良・改悪を行っています。
Q:新品を買ったのに、包装のテープが二重貼りになってるんですが……。
A:それは検品を受けた商品です。特に悪さはされてませんのでご安心を。

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 23:43:32 ID:ZU4mX1xm0
【FAQ 02】
Q:破損したパーツを修理するには?
A:軽度のヒビや、あまり負荷のかからない所には、瞬間接着剤、重傷にはABS専用接着剤や、
  少し値が張るけど強度は抜群のプラリペアなどで。
  ABSはプラモ用の接着剤ではくっつかないので注意!
Q:パーツの可動がキツいんですが。
A:シリコングリスなどの潤滑剤を差しつつ、可動部の根元を持って、ゆっくりと動かしてみましょう。
 「クレCRC-556」なんかの油脂系潤滑剤は、プラが破損してしまうので使わないように。
  種類をよく確かめよう。
Q:関節がゆるいんですが…
A:分解してからアロンアルファか木工用ボンドをゆるい関節の軸か受け側に半滴ぬる
  瞬着は乾く前に組み付けると二度と動かなくなるので気をつけよう。
  付け過ぎてもきつくて回らなくなるので注意。
Q:塗装したいor塗装落としたいんですが…
A:【誘導先】の素体改造オンリー派スレへどうぞ。
Q:ゴジラの着ぐるミクロが着せづらいです。
A:ミクロから手足と頭部を取り除く→肩をはずして着ぐるみの腕に通す→
  胴体を入れる→着ぐるみの中で胴体と肩を接続する→後はゴジラの手足と背ビレをつけて完成

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 23:44:01 ID:ZU4mX1xm0
【FAQ 03】
Q:シャンニーが欲しいんですが…
A:限定品なので絶版です。
  アンケートはがきや下の様なサイトで地道に再版運動をして下さい。
  ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=27268
  ※先日ネコより在庫発掘の販売&抽選がありました。
Q:アクロイヤーX2のファントムの武器「デスグレイヴ」のデザインが気になります
A:気のせいです。見る人によって感じ方は異なります。
  スレが荒れる原因になるのでスルーしてください。
  パクリかもしれないし、オマージュやリスペクトといった言葉もあります。
Q:楕円形の旧200Xディスプレイスタンドについている太いピンは何か使用目的はあるのですか?
A:太い5ミリ径のピンは昭和ミクロマン用です。
Q:キャラによってデザインの方向性が違いすぎません?
A:ミクロマンのデザイナーは複数の方が居ます。現時点では
  無骨で硬派なデザインの市川裕文氏、クリーチャーデザインの第一人者な篠原保氏、
  カラフルで大胆なデザインの中原れい氏、
  正統派の美形なら任せろ!のDOGMASK(通称犬面)氏が確認されています。

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 23:44:38 ID:ZU4mX1xm0
【誘導先】
ミクロシスターUNIスレ2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1161665179/l50
ミクロアクションシリーズ専科 Part4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1154443875/l50
■ミクロ素体改造オンリー派 8体目■
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1149159053/l50
ミクロマンのゾイド
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1152113960/l50
【キラキラポヨポヨ】ミクロマンティック7夜目【輝くうぶげ】
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1161877138/l50
ミクロステーション@2chミクロスレ(したらば避難所)
http://jbbs.shitaraba.com/movie/2900/
ミクロアース あっぷろーだ(旧アップローダー ディセプティコンサイド)
http://kandarai.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/micro/zerozero.cgi
MICROM2005(仮) ミクロマンスレテンプレ保管ブログ(テンプレ保管庫)
ttp://microm.blogspot.com/

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 23:50:02 ID:ZU4mX1xm0
ミクロアース第2衛星
http://bbs.avi.jp/373188/

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 23:54:25 ID:D7Q4EP2s0
スレ立て乙!
まさか2スレ連続でスレタイ採用されるとは・・・ww

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 23:58:55 ID:aIIC42UD0
>ミクロマンのゾイド
>http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1152113960/l50
だからなんでこれが入ってるんだよ

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 00:00:42 ID:cn56+FRo0
まぁいいじゃん、興味ない香具師は見ないだろう。
>>1

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 00:15:19 ID:bNj74uXM0
>>8
うっかりんこ、スマソ
ついでに
>期待のミクロマンUSA版オフィシャルサイト
http://www.takara-usa.com/microman/
も、いらんかったね。

次スレのひと、抜いといて。

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 00:45:13 ID:lk8UhIjR0
>>1乙 、これも忘れてるよ〜。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

ミクロマン・オブ・ザ・イヤー2006
http://www.efeel.to/survey/micro2006/
2006年11月30日〜12月31日まで


100レスに1回貼り


■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 12:25:24 ID:fcNLAQ4v0
【FAQ 02】
Q:破損したパーツを修理するには?
A:軽度のヒビや、あまり負荷のかからない所には、瞬間接着剤、重傷にはABS専用接着剤や、
  少し値が張るけど強度は抜群のプラリペアなどで。
  ABSはプラモ用の接着剤ではくっつかないので注意!
Q:パーツの可動がキツいんですが。
A:シリコングリスなどの潤滑剤を差しつつ、可動部の根元を持って、ゆっくりと動かしてみましょう。
 「クレCRC-556」なんかの油脂系潤滑剤は、プラが破損してしまうので使わないように。
  種類をよく確かめよう。
Q:関節がゆるいんですが…
A:分解してからアロンアルファか木工用ボンドをゆるい関節の軸か受け側に半滴ぬる
  瞬着は乾く前に組み付けると二度と動かなくなるので気をつけよう。
  付け過ぎてもきつくて回らなくなるので注意。
  瞬間接着剤は「点つけ」が基本。 3点ぐらいチョンチョンとつけてみて少しずつ具合を見ながら増やしていく。
  ぐるりといきなりコーティングするなど論外。
Q:瞬着で白くなったクリアパーツが白くなってしまいました。
A:指でこすると元通りになります
Q:塗装したいor塗装落としたいんですが…
A:【誘導先】の素体改造オンリー派スレへどうぞ。
Q:ゴジラの着ぐるミクロが着せづらいです。
A:ミクロから手足と頭部を取り除く→肩をはずして着ぐるみの腕に通す→
  胴体を入れる→着ぐるみの中で胴体と肩を接続する→後はゴジラの手足と背ビレをつけて完成

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 12:26:31 ID:fcNLAQ4v0
【FAQ 02 補足】
瞬間接着剤
 乾燥が速いので作業効率が高く、硬化後は耐水ペーパー等でキツさの微調整がしやすい。
 また、各素材への食い付きが良く、プラ以上の硬度になるためガシガシ動かしてもヘタりにくい。
 反面、扱いが難しく付けすぎるとクリアパーツの白化や、一部の素材がヒビ割れ・発熱等を起こす。
 日常的にガシガシ動かして遊ぶものや、キツさを自分好みに調整したい場合などにオススメします。
 ABSを溶かすので、最近の不透明素材(キャラミクロ等)には不向き。

木工用ボンド
 基本的に水性なので安全性が高く、強く擦れば剥がせるので、簡単にやり直しができる。
 また、硬化時に侵食やガスが発生しないので、パーツがヒビ割れたり白化することがない。
 反面、食い付きが弱く硬度が低いため、関節がヘタリやすく、乾燥時間も長い。
 貴重品・限定品などの、失敗の許されないものや、手軽にユルさを解消したい場合にオススメします。
 ttp://www3.osk.3web.ne.jp/~kaiten/gallery/rei-ayanami/aftertune/ayanami-at1.htm

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 21:51:49 ID:HxEJFfgg0
ミクロマンの効能

1.「健康に恵まれる」
 ミクロマンを持つことによって内面が癒され、また、自分を人形に置き換えて客観的に見ることが出来、
自分のやさしさを発見できる。
2.「家族(友達)に恵まれる」
 ミクロマンを介して友達が出来る。
3.「仕事と収入に恵まれる」
 ミクロマンを介して自分が生まれ変わっていくので、仕事もバリバリ出来るようになる。
また、仕事から疲れて自宅に帰って来たとき、ミクロマンに話しかけることでリフレッシュでき、それが仕事に反映されて収入も伸びる。
4.「知識と教養に恵まれる」
 ミクロマンを愛し始めると広範囲な知識や教養が積み重なっていき、自分が高められる。
5「人格」
 ミクロマンを「もう一人の私」として、広がっていく自分を体験しながら、客観と主観の間を行き来することによって
自分というものの大切さを高められ、その大切な自分を通して人を愛することが出来る素晴らしい人格を形成できる。

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 22:44:17 ID:g/vQhrhXO
>>14
子供が信じたらどうすんだ

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 00:02:50 ID:cn56+FRo0
信じる者は救われるってヤツよ

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 00:26:00 ID:9ldKNAug0
ミクロもとうとう新興宗教扱いか・・・

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 03:39:42 ID:o8rM7+H60
>>16
足元をか?

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 04:26:08 ID:b6w4meDT0
誰がうまいこと言えといった

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 06:50:00 ID:0I3BWW5R0

このスレッドは

    ノ^ヽ, ___ i┐  ヘ _____.   ,ヘ  ,ヘ  ,ヘ       ,¬,     
  /∠ゝ,,ヽ! | | |   ノ/└┐i-i┌-! ┌ゝムゝム!∠-i    ノ ヘ,.ヽ.,,    
 くイ'三三┐| | | |  / |'┌┘!-!└┐ | |二二二二マ |  ,.-''" ∠--ゝ ,"フ 
  | ,二二, | | | | |  <,. | | n n n |  ̄ !---'ゝ/└┘ 丶-'======='=   
  | i三三┘| | | |   | | | || | | | | | ┌----! '----┐ └--, ,-,..---┘  
 丿,. ┌┐"|U | |   | | | U U U |  " ̄ ̄] | ̄ ̄"  _/ ∠,..ゝ\    
 'V |__二_| エ_|   |_| |__i-----i__|    匸_.」      !,. ----''''"ヽ,ゝ   

の提供でお送りしています

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 07:15:36 ID:9MBbsWPu0
>>14
これが褒め殺しというヤツかw
いくら終焉の気配がただよっているからって、
そんな息の根の止め方をしなくてもw


22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 10:49:47 ID:6fy6G+ZiO
バカだなぁみんな。
今、水面下では大型アイテムの開発中なんだよ。基地とかロボットマンとか。
予想以上に開発に時間を取られてるだけなのさ。来年の今頃をお楽しみに!

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 11:03:50 ID:a/zhpDRc0
マジレスしちゃうけど、開発って商品を途切らせないためにやってるみたいだから、
商品に間隔が空くのってまずいし、空きそうだったら既存素体でとりあえずの穴埋め企画
出しそうだけどな

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 11:10:42 ID:7DB/u2bJ0
ミクロアクションで十分に穴埋めをやってるがな。
年明けにメロウバイクを出すわ、3月末にDMZ3弾でフィアナ出すわ。
後は肉ミクロの色変えも出すし。

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 11:12:29 ID:a/zhpDRc0
>>24
DMZ3弾は知らんかったわ
蟻がd

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 12:18:01 ID:WwjlJybF0
先生・・・新作の男マンがみたいです・・・

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 12:40:46 ID:ELrNGBPY0
男マンか…いいな。女レディも是非たのむ。

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 13:01:42 ID:Af5zMvYyO
妹シスターの新作も希望

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 13:37:59 ID:dEhuJQTy0
シスターってまだやる気なのかね・・・

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 13:40:00 ID:bgfctUOxO
新製品作る予算を
破損返品交換で使い切ってしまったとか?
ありうるが…

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 15:12:27 ID:M3J56/Tv0
>>26-28
俺は軍ミリタリーの新作が…

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 16:00:41 ID:/74HIQsY0
磁石マグネの犬ドッグや鳥バードも欲しい

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 16:16:11 ID:323a9CBK0
>>30
スコタコとストライクで使い切ったんだよ
タカラはいつもそう

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 16:52:24 ID:kxwHQ7rt0
磁気マグネは戦車タンクや飛行プレーン変型用部品パーツも希望する。

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 17:20:07 ID:bgfctUOxO
犬面のアサシンは結構良かった。
レディ2も悪くない(Ver2素体が嫌いなのでちょっと自分評価は低いけど)

いい調子で続いてきたんだし
続けて欲しいな

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 17:25:23 ID:1YaraFsp0
12/8 トイドリマグネ・青アキレス。ワゴン\500投売り 袋ザラス

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 18:09:18 ID:EMc2+Sw30
アスカの首とウォーズマンの腰の軸がへし折れたんだけど、
瞬接で頑張るしかないよね?

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 19:21:48 ID:NF4zNxJe0
>>37
首はともかく、腰はかなり力がかかる所だからなぁ。
中に真鍮線でも通して補強しないとダメかも。

39 :テンプレ用:2006/12/09(土) 19:27:24 ID:BelrzJjf0
【発売スケジュール】
・06年12/6 初回生産限定商品 機甲猟兵メロウリンクステージ・コンプリーツ DVD-BOX 15750円(税込み)
 店頭予約締切日:2006年10月22日(日)
 付属 ミクロマン2006「《限定版》メロウリンク・アリティ」
 ttp://www.vap.co.jp/merowlink/
・07年1/25 装甲騎兵ボトムズ ミクロアクション キリコ・キュービー特殊部隊仕様(仮) 1680円(税込み)
・07年1/25 機甲猟兵メロウリンク アリティwith軍用バイク 4725円(税込み)
・07年3/22 装甲騎兵ボトムズ DMZ-03 1/18 スコープドッグSA(スペースアサルト) 15540円(税込み)

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 19:31:51 ID:7giBfv7v0
>>37
首や腰はマテフォかザラスで安く売ってるマスターフォース辺りに換装したら?


41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 21:01:59 ID:9ldKNAug0
41だったら前スレ1000は無効

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 21:03:14 ID:ZBlh0CgV0
もうマスターフォースも売り切れてないか?
ふとロベルト複数並べたくなってザラス行ったけどいなかったよ。

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 21:36:51 ID:NF4zNxJe0
さすがにザラスやタムタムの投げ売りは底をついてきたかねぇ。
定価売りとか割引率が低い所ならまだまだ見かけるが。

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 21:43:34 ID:dcAcVpLt0
近所のザらスでは、投げ売りでも売れない様なのは
並べなくなってきたな。ミクロの棚自体が半減。
その少ない売り場の半分ほどが投げ売り状態。
単純に、売れない物に棚の面積割くのを嫌ったんだと思う。

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 21:43:41 ID:eicAPC1A0
ありゃ〜お年賀ミクロも無いんだ〜

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 22:10:51 ID:kxwHQ7rt0
そろそろ新しい血が必要だな。今のままでは先細りは必至だ。
子供メディアでの展開だ。

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 22:12:15 ID:dEhuJQTy0
もうワゴンに残ってんのロベルトとバイオムしかない

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 22:16:30 ID:7giBfv7v0
バイオム、ヒドウの偽装ヘッド用に欲しいな。

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 23:05:01 ID:trv/oRLP0
千葉のタムタムでシスター投げ売りしてた。で買ってきた。
シスター素体の破損は聞かないが、予備があるのは良い事だ。

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 23:10:49 ID:+bsoKHQSO
あ〜近くにトイザらスが有るのは良いなぁ…近くにまったく無いから素体買えないぜ……

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 23:24:00 ID:3U4Myvc10
タカラは本業の建て直しを図ると思いきや、ろくろに社運賭ける
つもりの様だから暖かく見守るしかないね。

もう子供相手に地道に商売やる気無いのかもね。
トミーからも見放されたらどうなるかな。


52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 23:25:36 ID:dEhuJQTy0
マテシスター黒の上腕のジョイント部分が放っておいたら割れてたよ

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 00:01:53 ID:kxwHQ7rt0
>>51
ろくろって何だ?とぐぐってみたらこれか
ttp://www.takaratomy.co.jp/products/rokuroclub/

さすがにこれを主軸に据えることはないんじゃないか?

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 00:08:11 ID:XGxqjhkO0
>>53
でもこれ売り場面積広いだろ

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 00:22:54 ID:h5MhpQwo0
>>53
この前「ガイアの夜明け」で社長が「売り上げ目標25万個、30億円」って
発言してる。詳しくは合併後のタカラトミーを見守るスレあたりで拾ってよ。

少なくともミクロよりは力入ってるし、売れると思ってるみたいだよ、社長は。
「今は何よりヒットが欲しい」だってさ。で、ろくろ。
基本に立ち返って実直に商売するよりも、ベイブレードみたいなヒットが出れば
会社が持ち直すって言ってるみたいに聞こえたな。俺には。

細々でも続けば御の字じゃないかな、ミクロマン。

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 00:24:00 ID:/9bI47oT0
>>53
ミクロ破損の改善もろくろくできなかったくせに・・・

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 00:43:06 ID:mkSuGqqa0
なんだか落語家みたいな人がいるな・・・

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 00:47:01 ID:pBM6MFORO
アクロロボとロボットマンと基地まだあああああああ

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 07:54:53 ID:us1mp2Hp0
>>55
いわれて見守るスレ行ってみた。

アビは頑張ってたんだなと思った。いろいろボロクソ言って悪かったよ。
あの環境でミクロマン出し続けていたとは。
これからもマグネモ8出る限り買い支えるよ。

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 12:07:11 ID:xK4uKq880
変なヒット作を狙って一発あてるより
地道な品質改善をしてほしい。

ってかこれの破損祭りが幼児用おもちゃのなら父兄からクレームの嵐で
倒産してたっておかしくないぜ?

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 12:09:11 ID:PwIbb0kkO
半年ぐらい前に、「マスターピース」で今ミクロマン用の「ロボットマン」が出るという噂を聞いたが…
やはり噂か…?

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 12:17:08 ID:o6sdgJdj0
スコタコじゃね?

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 13:44:43 ID:PwIbb0kkO
>>61-62

Σ(゜▽゜)
そ…そか!!

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 13:47:57 ID:oIVMfW6q0
妄想だったんじゃない?
ソースもわからん噂じゃなあ

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 13:55:43 ID:FOLvLznW0
予定にあった電動パワーローダーってのはどうなったんだろ?

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 14:32:51 ID:/5byaeKf0
たしかスカパーの番組で紹介されてたって報告があったよね?
オレはその番組見てないんだけど、この↓歩行ロボがアレンジされるのかな?
ttp://robot.watch.impress.co.jp/cda/parts/image_for_link/1497-70-1-1.html

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 15:06:48 ID:lubYUbUv0
あのろくろでミクロマンの基地を作れって事なんじゃね?
専用ねんども買ってね!!土偶やモアイも作れるぞ!!

ろくろ本体もだが、電子レンジを使うっていう専用ねんどもおっかねえな。
あれで火事とかやけどがおきたら、下手すりゃ新聞に載るな。
不具合が起きない事を切に願うよ。

最悪ミクロだけでも浪漫堂の時みたくどっかが引き受けてくれたら良いんだが。

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 15:33:27 ID:aWDk5JuE0
>>67
omaebakadaro

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 17:10:22 ID:us1mp2Hp0
>>67
やけども恐いが、部屋やオーブンレンジが汚れそうで主婦がいやがるな。
百歩譲って退職後の趣味としてこれ買ったとしても奥さんが反対して粘土が袋から出されることはないだろうな。

ミクロマンは、ミクロナイトをリニューアルして甲冑フィギュアとして売り出そう。

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 17:20:15 ID:PwIbb0kkO
甲冑は「プラパーツ」と「ソフビパーツ」で お願いします。
「ゴム」は不許可!プラ喰うから!

ワタシ的ミクロナイトは、旧ミクロナイトやテッカマン、BB戦士のナイトやヴィルガストのパーツ、ビーダマン等をゴッチャ付け。

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 17:30:30 ID:UHXsYWEk0
>>44
そういえばクリアらンスワゴンのGGGギャルと制服綾波、私服アスカ、ラズ、マグネ
全部引っ込めたな。子供向けのおもちゃだけだった。
クリスマス・正月商戦に向けて大型商品が隠し棚の中までも山積みになってた。
あと10日もすればさらに縮小するのかも。

>>47
こっち(西東京方面)はハヤテがどこも余りまくりだ。スティーラも。

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 17:32:57 ID:5s2qZDK0O
>>70
ソフビの可塑材もプラ溶かすぞ。

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 21:07:52 ID:/9bI47oT0
誰か俺の腹の中のウンコも溶かしてくれ
オヤジが便秘で出てこない

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 21:23:34 ID:84va1bcA0
>>73
そんな時こそミクロヘルプ

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 21:27:26 ID:zbZnBQd60
ウンコがオヤジで
オヤジが腹の中から出てこないのかと思った

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 21:32:46 ID:FOLvLznW0
>>72
・・・・ということはキングギドラに入れっぱなしのヴィクトルおじさんは・・・・・!!!
やべ、ちょっと見てくる!!

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 21:38:27 ID:/9bI47oT0
>>74
一回叫んだ瞬間プピッて来た
これ以上は無理 限界

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 21:40:08 ID:zPe+dfx50
結局キングギドラの腹の中のヴィクトルおじさんが便秘なのかなんなのかもう良く分からないよ

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 22:15:23 ID:frasoyKX0
なんてカオスな流れ。

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 23:28:16 ID:/9bI47oT0
洗濯終了
12月の水も家族の視線も冷たいね・・・

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 00:07:19 ID:We9HNMUx0
オクとか通販とか見てるとなぜか常にヴィーナは品がだぶついてるな。
人気無いのかな、ぶち抜きでエロいデザインだと思うんだが…

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 00:37:41 ID:Kny7pXFlO
そう考えた転売屋の皮算用が外れたせいだろ。

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 01:46:28 ID:YD8I28I8O
>>77はどうなったんだろう

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 02:13:29 ID:5fgme1GeO
肛門にマテレディでも詰め込んだんじゃね?
>>77

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 07:44:44 ID:8bZX2o4Z0
.-、  _
  ヽ、メ、〉      r〜〜ー-、__      ________________
  ∠イ\)      ムヘ._     ノ      |
   ⊥_      ┣=レヘ、_ 了     | え−−い、スコタコはいいっ!
-‐''「 _  ̄`' ┐  ム  _..-┴へ   <
  | |r、  ̄ ̄`l Uヽ レ⌒',    ヽ.   | ベルゼルガを出せっ! ベルゼルガをっ!!
  (三  |`iー、  | ト、_ソ   }     ヽ   |
  | |`'ー、_ `'ー-‐'    .イ      `、   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |   `ー、    ∠.-ヽ      ',
__l___l____ l`lー‐'´____l.       |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  .|      |
               ||  |__.. -‐イ
               ||   |    ノ/

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 08:30:51 ID:0+hAjrsK0
>>83

>>80

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 13:49:33 ID:upyiQccBO
ばふんっ

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 14:14:07 ID:iyDknpHBO
>>76

先日 不用意にガンプラと一緒に入れていた着ぐるミクロの「ゴジラ・ファイナル」(外)に、おもいっきしガンプラが くっついてた。
「ゴジラ強っ!!」と思った。

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 18:39:49 ID:u/hV5adI0
>>88
所謂メルトダウンだな

90 :76:2006/12/11(月) 20:25:48 ID:it6BL9wh0
>>88
ビニールとかゴムとか放って置くとプラを喰ってしまうんだよね。
昔のパトレイバーだか何だかのプラモで偉い目にあったの思い出した。
ヴィクトルおじさんは何とか無事だったんで良かったけど。

>>89
次の着ぐるみシリーズは平成ゴジラが欲しいな。
メルトダウンゴジラはカラバリって事で。
ゴジラばっかり種類があっても仕方ないけど・・・。

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 20:57:08 ID:gMCrXtHj0
そこでいよいよウルトラマンシリーズですよ。
これなら怪獣100体以上出しても余裕でネタが続きます。

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 21:14:23 ID:it6BL9wh0
>>91
ウルトラやライダー関係は下手したら磐梯山に潰されます。
ここはひとつ被らない流星人間ゾーンやメガロマンとかでって言うのは?

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 21:47:44 ID:BbdR2mL4O


俺は言いたい!
なぜマグネモで「鋼鉄ジーグ」を出さないのかと!

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 22:09:32 ID:R1sIfoLV0
>>93
普通に放映当時から出てたじゃない。
最近もちょっと前に再販されたし。


95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 22:12:53 ID:iyDknpHBO
>>93

ジーグさんは…再販でコケてい…

しかし「ウルトラ怪獣」はイイなぁ…。なんなら「ウルトラマン」とか「仮面ライダー」とかの着ぐるミクロマンとか…(やはり無理だし、それサイボーグだし)

「恐竜キング」にあやかり、「恐竜」とか、「ラブベリ」に あやかり、「ラブ」と「ベリー」とか(それ着ぐるみ違う)

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 01:01:45 ID:aCOJ9EVY0
つーかさ、そんなほかの畑の作物欲しがる前に、普通にジャークムーンとかDr.ウォームとか出して欲しかったよ…

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 01:38:40 ID:km4+KJLj0
着ぐるミクロ「どーも君」でナウなヤングにバカウケ。
来るぜ?わしらの時代が。

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 02:20:29 ID:4HMnkYe/0
肝心の着ぐるミクロ「どーも君」はサパーリ売れずに
パチもんおバカトイ「コレジャネーヨどーも君」がナウなヤングに受けまくってバカ売れ。

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 02:57:01 ID:OJHHrDRpO
>>92
ゴジラの時点で圧力かけられなかった
(イワクラはかけられた良い例)
だから大丈夫なんじゃ?
イワクラは小さな会社だったが
高富は違うし
 
まあ俺はミラーマンとか
快傑ズバットとか
シルバー仮面にアイアンキングを
悪役共々推奨するがな!

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 06:18:32 ID:HFWiBxDK0
マイナー特撮ヒーローしかも敵まで出したら・・・
変身サイボーグの後を追う気かぁ!!?

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 06:53:16 ID:3qEv9H8p0
オマエ等、ホントにそれが実現したとして、買うの?

俺はイラネー。

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 07:40:56 ID:HFWiBxDK0

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

ミクロマン・オブ・ザ・イヤー2006
http://www.efeel.to/survey/micro2006/
2006年11月30日〜12月31日まで


100レスに1回貼り


■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
100踏んだので貼っておきますね。




103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 07:45:07 ID:HFWiBxDK0
「変身サイボーグの後を追う気かぁ!!?」 ってのは
「サイボーグ99の時みたいに止め刺してシリーズ終了させる気か?」って意味ですよ。

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 13:30:56 ID:+ZSsbAq50
は・・・はっ・・・・・はふんっ!!

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 15:03:01 ID:X2N+iSQV0
>>101
お前のような奴は眼中にないよ

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 16:36:21 ID:pdIgkdoV0
まぁ、リュウケンはもうちょっと頑張って欲しかったな。

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 16:41:21 ID:VSvc8+WR0
春麗とさくらでお茶濁されて終わりだったしな。

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 16:48:23 ID:Zz063to2O
確かにリュウケンドーは まだ出して欲しかったが、なにぶんターゲットが「15才以下」な分、アレ等が精一杯だったのかなぁ…。
ジャークムーン、レデーゴールドも欲しかった…。
いや「アルティメット・リュウケンドー」が欲しかった!!!

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 16:56:21 ID:xCOD4uXM0
むしろジャークムーンやレディーゴールドみたいな敵役は15歳↑に受けると思うが

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 17:09:48 ID:Aa73C52g0
メダルグをロッククリムゾンに脳内変換して我慢して下さい

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 17:20:16 ID:KaaVoyBO0
最近になってミクロマンに目覚めて幾つか買ってみた。

つか、色んなポーズできるのは良いが、簡単に腕とか足と外れるのは嫌だのう。
この前も嫁がちょっと触ったら腕外れて、嫁が驚愕してた。

でも嫁はアクロマノンだけツボっぽく。

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 17:22:45 ID:HKcspDOD0
中学生が考えたペンネームみたいなIDすね>>111


113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 17:43:02 ID:1Atb6xQ70
カウボーイビバップみたいなIDだな

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 17:48:23 ID:KaaVoyBO0
ああああああ!
やっぱIDツッコミ喰らったかwww

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 19:36:42 ID:oP9KDwQZ0
香港のお笑いスターみたいなIDだな。

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 19:42:10 ID:KaaVoyBO0
IDネタしかない師走(苦笑
新型ないのは寒いのう・・・

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 20:07:20 ID:OFEy8VmZ0
最近目覚めてあっさりマノンを手に入れる>>111に嫉妬

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 20:09:40 ID:QGveUSJ40
アクションスレやらリュウケンスレと被りそうで申し訳ないが…やはりゴッドと
マグナは欲しかったですよ。
アルティメットは(武器はともかく)リペ頑張ればいいんだし。

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 20:27:02 ID:itbqpjKF0
>>101
着ぐるみ大魔神出すまではつきあうよ・・・

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 21:28:13 ID:KaaVoyBO0
>>117
すまん、ヤフオクで落札した・・・orz
数件トイザ渡り歩いて、どこも無かった・・・

まあマテリアルシャイニングセットとマテリアルカスタムセット買えたのだけで良しとしたw

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 21:28:15 ID:I6dOv02jO
>>117 マノンすらしらない俺ってなに?解説と画像キボン

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 21:36:48 ID:KaaVoyBO0
>>121
つ http://www.takaratomy.co.jp/products/microman/micro_fm01.html

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 00:36:29 ID:wmZUTWzYO
メロウリンクみたいにバイクとセットのキャラミクロをもっと…というわけでワイルド7を希望。
両国用の小男素体やヘボピー用の巨漢素体の開発が必要だが。
(でも主役より敵役であるバイク騎士の方が欲しいというのは秘密だw)

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 01:35:09 ID:37JQ0fRfO
そこで新シリーズ企画「白バイフォース」

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 02:09:22 ID:ivd7+/IJ0
そんで、ぼくらのアビー所長はどこいったの?

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 02:34:40 ID:M6/qjlCM0
なんだ、その、えーと。

ケネディ騎士団は?

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 02:37:38 ID:W2L4ZfLIO
「ワイルド7」を出すなら「アストロ球団」もだー!!!(もはや買うヤツなんていない。)

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 03:13:26 ID:ivd7+/IJ0
「アパッチ野球軍」の方が良いな
こっちのが何となくタカトミっぽい
狂いっぷりが・・・

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 07:04:25 ID:QxuCf5FY0
皆さんミクロマンを終わらせたい様ですね・・・・

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 08:22:45 ID:eDrTz3aR0
え?ミクロマンって既に終わってるんじゃなかったっけ?
何か新作の情報でもあった?

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 08:52:47 ID:Fhz6FDcd0
ケネディナイツは歯車でじょりじょりつぶされるトラウマがあるからやめて・・・

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 10:45:52 ID:p/Tj2EkOO
アビの後釜って誰なの?

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 10:49:37 ID:OtpHS3QyO
おお、妄想ミクロ界ではすでに異動が既成事実になっていたか。

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 11:26:14 ID:oF2v20kq0
>白バイフォース
某珍走車に回転灯付けて白くしたリデコ商品か?

個人的には平成ロボットマン系が欲しいな。ただし関節やジョイントにマグネモは却下で。
あのサイズになると結合力も保持力も全然足りないから。
あと何でもかんでもメッキするのも勘弁だ。

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 11:57:24 ID:dd6vzF2jO
>133
希望的観測ならぬ希望的妄想だがな

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 12:57:25 ID:thzAbNgL0
ああぁ〜もぉ、ミクロアクションのサイボーグスーパーマンみたいに
メカ肉マンとかサイボーグキリコでも良いからさぁ・・・
オリジナルSFマインド溢れるミクロマン創ってよぉ〜

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 13:00:24 ID:uIgln3eJ0
メカ肉マンよりはディフェンドスーツ付きの肉が欲しいかな。

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 13:09:58 ID:eDrTz3aR0
>>135
そうだな、後釜がいるかどうかさえ怪しいもんな。

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 17:39:09 ID:D9Z2P5+W0
ミクロマンで、モスピーダみたいなの出ないかねぇ?

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 17:55:37 ID:W2L4ZfLIO
>>139

それイイなぁ…。
合体したらなおさらグッ!!
アクロ側は「ドラゴン」とか「タイガー」とかに乗れて合体。

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 17:57:31 ID:JxpN2oVX0
アクロイヤーやアサシン等のデザインやアイディアはよく出来てるよなぁ。
なんとか継続して欲しいよ、マジで。


142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 18:23:57 ID:TgYKkGha0
>>140
ロースパ?

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 19:32:11 ID:THvzRCUA0
>>139
つ[ライアン]

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 20:33:42 ID:JcqCdGse0
 モスピーダ(ライドアーマー)は3機種(武装変更も含めると4機種)あるんだから、その程度のバリエーションは欲しいね。
 ライアンだけだと、ちと悲しい。

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 21:04:28 ID:Ajbte5rJ0
ロースパもバイオマシンも全部揃わなきゃ形変わらなかったから
各マシン3形態くらいに変形するやつが欲しい

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 21:07:42 ID:cmqab36N0
>>145
十字架と素敵銃と素敵車椅子の人がいるジャマイカ

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 21:20:04 ID:W+a2QvIZO
医療器具と乗用医療器具と攻撃用医療器具なんてのもありますが

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 21:26:22 ID:Ajbte5rJ0
うーん
ああいうプチ変形も面白いとは思うけど
ロースパ並みのボリュームで単体変形で大きく形が変わるのがいいな

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 21:29:51 ID:TgYKkGha0
>>148
つコンボイ司令

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 21:49:50 ID:by3aSoFU0
ミクロチェンジ分が欲しいな。
ガンロボとか一分の一サイズで。
ガン、ミクロマンのビークル、ロボットの三段変形でさ。

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 22:00:36 ID:dRZBU4aQO
ガンボディって今見るとめちゃくちゃカコイイな…

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 22:09:20 ID:HclEhXBb0
BB弾機構が詰まりやすいけどね

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 07:05:50 ID:pS8nQ6bZO
TFのバイクとかはミクロが
乗れるのあるんだよね。
BWは大型クリーチャーでいけるし、
ジープとか怪奇のトータス号
みたいな車で1/18TF
とか出れば嬉しいが

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 07:41:51 ID:CbT9NiMB0
>ガンロボとか一分の一サイズで。

つマスターピースメガトロン

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 07:42:16 ID:LNRdxQkg0
欲しい乗り物がないなら自作せよ!

・・・って言うと素体改造スレ行けっていわれちゃうかな?

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 07:56:54 ID:JCGuoiRZ0
まぁ「総合スレ」なんだし良いんじゃね?
○○スレ行けとか言い出した輩が居たから
本家の情報が滞ってしまった今、凄く寂れてしまった訳だしな

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 09:46:28 ID:q5m2ijoE0
乗り物は素体改造とは違うでしょ。
自作や改造の乗り物ならここでのうpもOKかと。

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 10:04:19 ID:iaglLGpP0
キン肉マンはどこで語ればいいの?

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 10:21:19 ID:SCSoMkqB0
UNIもここでいいんだね?

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 11:05:29 ID:JCGuoiRZ0
・・・ん〜本家好きの人にも知って欲しい面白い情報があるなら此処で、
ソレ関連(UNIとか肉とか)が他のミクロ差し置いて特に好きとか
ソレが好きじゃないとついてこれないんじゃないかと思えるネタは
UNIスレなりアクションスレで大いに語るべきかなと。

批判はあっても非難はしないが原則って事にして下さい。

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 14:03:55 ID:HZKGT3Kl0
素体改造して何が作りたいかで決めれば?
俺ミクロや専用ビーグルだったらここでいいし肉やUNIの仲間なら専用スレでいいじゃん

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 14:16:15 ID:fFauAQoS0
ブロッケンJr.を改造して皇帝親衛隊アクロハーケンを作ったぜ→このスレ
ブロッケンJr.を改造してジェイドを作ったぜ→アクションスレ
ブロッケンJr.から削り出してUNIを作ったぜ→そりゃすげえ



163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 15:00:19 ID:aNsOebJaO
>>162で異議なし

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 15:02:48 ID:5SSRC6ZsO
肉ネタはアクション擦れにドゾー

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 15:03:16 ID:SCSoMkqB0
つまりここは今後素体改造スレになるんですね。
了解しました。

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 15:17:20 ID:VBVEAgJI0
>>165
柔軟性の欠片もないアホの子発見

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 15:56:55 ID:dWW1w08l0
そんなことより専用ビーグルに突っ込みたいぜ!犬かよ!
普通にほしいじゃないかミクロ犬!

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 16:01:17 ID:GuLwF6bXO
なあ、鋼鉄ジーグ復活するらしいけどこれってタカトミがやるんだよね?


いやもし何か出すならタイタンと互換性あるかと思ってさ
どのみちマニア向け展開だろうし資産は有効に活用して欲しいよね

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 16:19:36 ID:KjoH1vOW0
犬と言うより動物素体シリーズをやってほしい
イヌ科、ネコ科、ドロマエオサウルス科

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 17:25:09 ID:zChltITt0
やはりここは、ミクロマンでバイク搭乗シリーズ化して頂いて、
モスピーダ
ボーグマン
メガゾーン23
ジリオン
なんて、どうでしょう!

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 17:55:17 ID:whe3CGpIO
アクションスレか
それぞれのスレ行け

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 18:10:51 ID:SCSoMkqB0
出たな原理主義者。

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 18:17:40 ID:Iywvl7DN0
モスピーダ
ボーグマン
メガゾーン23
ジリオン

みたいな本家ミクロのマシーン作ってくれ

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 18:21:54 ID:SCSoMkqB0
ミクロマン自体が危機的な現状でマシンだの基地だの言ってる余裕があるのかい?

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 18:22:54 ID:Yj+06x/30
メタルジャッ…ゲフン! なんでもない…

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 19:26:24 ID:fHBBiPsj0
遂にファントムの脚が砕けちゃった。
メーカーにサポート状況聞いたら部品在庫が無くてサポート終了・・・・。
クリアマテ持ってないし何か良い体が無い物かな・・・。

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 19:31:31 ID:DhLCZgYMO
うちは侍蝙男の両方の二の腕が粉砕。
代替腕用にちょうどいいミリフォを調達せねば。

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 20:32:37 ID:cbYzMhM10
こういう新作が滞ってる時こそ、いい機会だから
人気あるやつだけでも再販してくんないかなー。
あと5周年記念で初代フォーススペシャルエディションとか。

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 20:45:14 ID:SCSoMkqB0
>>178
滞ってる理由を考えれば再販なんぞ到底無理だとわかるだろ。

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 21:27:33 ID:t+cL1L5F0
>>179
身も蓋もないなw

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 21:59:09 ID:cbYzMhM10
>>179
悪かったな

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 22:20:03 ID:GQAGHEs+0
>>179
諦めたら試合終了だからさ、俺は再販を望むぜ!
うっかり再販しちゃうかもよ?
そうやってドツボにはまるのもタカラならありうる!

ダメじゃないか

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 22:28:51 ID:E5IPVneT0
完全新作でなくともダークアーミーやカスタムアームズみたいに
他の装備品を再利用したのもたまには欲しいな

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 22:49:37 ID:HXMUqtSk0
問屋連中から使い回しボディが飽きられてる

専用ボディ(西遊記、タイタン、バイク)は売れ残りまくり

仕切り直しで素体をアップデートしてみた

手遅れ?(←今ここ)

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 22:53:46 ID:xseg/2FT0
はいはいネガネガ

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 00:21:32 ID:gYbBkxRy0
正直言うと、本家が一段落してほっとしている俺がいる。

もう収納場所無いよ…('A`)

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 00:51:20 ID:qrSHJWbx0
俺も気が付いたら本棚の一段がミクロで埋まってたw
んで、置き場所縮小を兼ねて久々に弄ってみたけど、やっぱ男性素体2003は
引き締まっててカッコいいな。

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 01:23:30 ID:gC8f0cNP0
ジョジョの映画が2月にあるけど、これが好評だったらジョジョもミクロ化しそうな予感。

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 01:42:05 ID:3f4OwgvAO
モスピーダ、ミクロで出して下さい

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 01:46:00 ID:vjJUHm6A0
>>188
バンダイが超造形魂とゲーム出してるから厳しいと思うよ
確かによく動くのは欲しいけどね

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 01:57:08 ID:D9ZNAgcv0
でも肉も超造形魂出てるからなぁ

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 02:56:05 ID:us6Pzy5M0
>>184
新素体はどいつも素体+αだけで欲しかった
やっとわかってきたと思ったらシリーズ終了の予感の辺り実にタカラらしいというかなんというか

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 03:10:44 ID:bwX9Yt/E0
でもぶっちゃけこれ以上ストーリーも広げようがないというのも確かなんだよな。
もう「最強の敵」も封印しちゃったことだし。
対決の構図作るにはより強い敵を外部に求めなくちゃならなくなる。

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 07:37:36 ID:xhi2mN/X0


195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 12:23:58 ID:WzcKQzGi0
>>176
好みに合うかわからないが、マシンフォースやマグネフォースから
破損した側にメカっぽい奴らのパーツを移植してはどうか。
今安いし。

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 13:33:02 ID:cojD9x8x0
マグフォの腿は構造が全然違うからファントムにゃ移植できないぞ

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 14:26:50 ID:uRopsIOBO
つーか、クリアマテって今なら店頭に残ってるんじゃね?
一昨日フツーに買ったんだけどさ

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 15:06:33 ID:q0MOqq3LO
場所による。神奈川在住だが、近場のザラスはどこにも無い>クリアマテ
メッキセットなら残ってる店もあるんだがなぁ。

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 15:11:53 ID:uRopsIOBO
>>198
オレは相模ザラスで買った。神奈川まだどこかにあるぞ…

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 17:37:40 ID:+hjJbFYV0
>>198
ちょくちょく再出荷かかってるみたいだから、粘り強く近所のザラスを覗いてみては。

201 :178:2006/12/15(金) 17:51:45 ID:9raZvPBw0
>>195
レスサンクスです。
そっかマシンフォースか忘れてた、あのシリーズのゴトーが青メッキだったかな?
ファントムの頭やら十字架やらが青メッキなんで合うかも知れないし
下脚をブーツっぽくしたかったんで、明日ザラす行って探してみよう。
良く見たら、両脚とも駄目っぽいので近くにあった原作でビルマンの足首以外の下半身を移植してみた。
革パン履いてるって感じがしないでもないが、ちょっと微妙。

>>197
俺の県のザラすでは見かけないんだ・・・・。
これだから岩手はいやなんだorz


202 :178じゃなくて178:2006/12/15(金) 18:12:18 ID:9raZvPBw0
>>201
間違えた、178じゃなくて176だった。
178の人ごめんなさい........orz

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 23:08:06 ID:Kwe2KYYD0
しかし、このクリスマス時期に新商品が無いってのは寂しいね〜。

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 01:18:24 ID:0DRJPXTM0
関西近辺でロースパが安いところ無い?
ヨドバシの青と緑は投げ売りにならんのかなー

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 01:27:37 ID:msX3DHSY0
関西ミクロ界に投売りと言う言葉は存在しない!
いや、そりゃ探せばあるかも知れんけど、とりあえずこのスレで
大阪で投売りやってるよって話が出たことは無かった気がする。

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 02:08:56 ID:MYbaqG6d0
マテフォも今のところ展開予定は無し?
男も女もVer2のマテフォ欲しいのに

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 02:45:36 ID:F7+wgenv0
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

ミクロマン・オブ・ザ・イヤー2006
http://www.efeel.to/survey/micro2006/
2006年11月30日〜12月31日まで


100レスに1回貼り


■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 03:02:00 ID:nql9RqOB0
大阪のザらスでも、ミクロの投げ売りやってるよ。
少し前に、スコール、プラーナとかいうのを
それぞれ300円、500円で買えた。
これくらいでは投げ売りというほどじゃないのかな。
トイドリ版の春麗&桜が500円ってのが、個人的にはお得だった。

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 03:03:52 ID:awc/nntJ0
府中ザらスはもうミクロコーナー消滅したしなあ。
亀戸ザらスってどうなんだろ。まだ何かあるか、知ってる人いる?

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 03:26:59 ID:fqc6Do7M0
>>209Σ(゚д゚;
アメコミ棚に移動してたのも引っ込めたの?ハヤテ・TDPマグネが盛大に余ってたけど。
本格的にクリスマス商戦突入なのか・・・

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 07:05:52 ID:+hC5aiKW0
そういえば関西じゃ投売りはザラスぐらいしか見かけないかも。
去年、日本橋の玩具店で見るからに余ってるロースパが
¥700になってたのを買ったけど…さすがにもう無いだろうしなぁ…

…あ、ちなみにその時「レイだけは定価」だったのが笑えたっけ。

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 16:25:28 ID:7DlNftVt0
>>211
ヒーロー玩具か

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 20:50:56 ID:+hC5aiKW0
>>212
そうだったと思う。サンダバも安かったような憶えが…
なにぶん去年の話だし、たまに足伸ばすとあちこち行っちゃうんで
ちょっと記憶があいまいなんだけどね。

ところでTF映画にあわせて?デジカメとか携帯がロボに変形する
1/1のTFが出るって聞いたんだけど、ミクロと相性良さそうだよね。
できればそういうのでビークルが出ないかなぁ。エルの携帯じゃどうも…

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 21:19:34 ID:RhnNTr5D0
>>213
旧ゴールドライタンの超合金とか。
本当にライターとかスコープとかに使えるんだっけか。
最近出た超合金魂のゴールドライランはどうだったかな。

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 21:29:07 ID:+7U7Wh2n0
>>214
火は出ない>ゴールドライタン
あくまでも玩具なんだから本当に火が出たら危ないだろ。
スコープライタンは「望遠鏡として使う事もできる」のであって、
望遠鏡の形そのものに変形するワケではない。
ライタンシリーズはあくまでも「ライターの形をしている」のが基本。
ミクロチェンジシリーズやTFとは似てるようで全然違う。

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 22:46:37 ID:k228rD8J0
画像見たことあるけど
日常品から変形するロボだからミクロと絡めて遊ぶには合わないと思う

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 23:48:30 ID:MURI72EKO
ミクロと違和感なく絡められるTFといえばやはりビースト系だな。
テラーコンみたいに小さいやつならアクロとミリフォの中間に位置する怪人として使えるw

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 00:15:11 ID:PGpuzJKcO
>>217
テラーコンは忍者みたいでカコイイよね

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 15:57:57 ID:PGpuzJKcO
http://p.pita.st/?lsjhijfg
ロボットマンディーンの両ふともものパーツだけ見つかった…

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 17:20:43 ID:Ix2EwvK5O
>本当に火が出たら危ないだろ
火花を吹くのはあったけどな。
ブルマァクの。
実物見たことないから
危険度はわからんが

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 18:39:18 ID:fFT68iuu0
>>214
彼もミクロと同じく手の平に乗るヒミツの親友だったよね。
…息も触れ合うほどのw Gライタンの歌は今聞いても燃えるなぁ。
今ならYahoo動画で無料で見れるし、>>216もどう?
「秘密裏に戦う日常品」の参考に…なる…かなぁ?

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 23:25:38 ID:+/Fy6pqo0
敵がいなくなったんなら、昭和ミクロのαH7みたいに
未来の科学でも制御不能な自然現象と戦う新展開しないかな。
ポリスキーパーあたりの絶望的な展開は好きだったんだが。

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 23:43:26 ID:8w+03FcVO
>>222
(・∀・)イイネ!! 個人的には大好きだ。
銀河レベルのガンマ線バーストを予測して、回避する方法を探ってあちこち出向いたり
研究所作ったり研究者を招聘したり異種族と交流しようとしたりして。

…ウケねーだろーなー…

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 00:18:59 ID:727sDJFW0
そろそろアーデンなり星間帝王辺りをモチーフにした敵が出て来てもいいと思うんだが。
もしかして、アーデンは平成で使ったみたいだから今回はお休みか?

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 00:39:01 ID:xjrJkl7t0
デザイン的にもギミック的にも、大胆なことが出来るのはアクロイヤー側だし、
いっそミクロマン切り捨ててアクロイヤーをメインにしてみるといいかも。
アクロボルテックの作り出したアクロイヤーX-3と、
皇帝復活を画策する古代アクロイヤーの対立とかそういう方向で

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 00:41:21 ID:ILGYJIhy0
>>220
火と火花では安全性がまるで違うと思うが。
火花出しながら走るゼンマイブリキ戦車は昔あったなあ。

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 01:06:30 ID:ELoP0FDg0
チョロQもあったよね。ウルトラマンとかの。

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 01:21:52 ID:n3vviUh10
チョロ獣だな。

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 01:41:01 ID:4qoBk5ZJ0
皇帝陛下はお休み中だし、今こそ対アクロ路線以外の方向性を
やるチャンスだと思うんだけどなぁ。
個人的にはマスフォの後輩のレスキュー部隊とか、ロースパでの失敗を活かして
合体や装備品への変形等無しのミクロマンの純粋なレース競技としてのバイク物とか
小さい体と超人的な体力を活かしたトレジャーハンター物とかやって欲しいヨ。

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 02:31:19 ID:9HefLE8oO
なにもミクロマンの敵をアクロイヤーに限定しなきゃならん法は無いよね。
人間や同族に危害を加えるアレな思想のミクロマン集団がいてもおかしくないと思うし。
オルガが元は犯罪組織の子飼いだったという設定もあるわけだし、この辺をとっかかりに世界観を拡げていけないかなと思う。

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 07:15:34 ID:n3vviUh10
ガオガイガーにおけるルネみたいな立ち位置だな。
バイオネットみたいなネタで一シリーズはいけそう。

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 07:28:55 ID:S550S4J90
>>225
ミクロはもう主役は出揃ったというか、個人的なお気に入りも決まってそうだし
しばらくはその相手さえ出してくれればしのげそうだよね。
そういう意味でも、目を引く新鮮さやデザイン、ギミックって点でも
ミクロ側は変形サポートメカだけでも良いんじゃないかと思うんだよなぁ。
>>230のような感じでも違法改造車でヒャハー!とかもできるしw

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 09:40:29 ID:V40jdhVO0
サイコアクロイヤーのいい加減な設定とかを見る限り、世界観を
拡げるとかそういうことにあまり興味がなさそうに見える
俺もすごくやってほしいけど>敵抜きの展開

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 09:44:56 ID:+Y3b6M6A0
一匹狼ヒーローと5人戦闘集団の展開?

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 10:04:45 ID:jTdlVIXb0
折角だから4つ足や2足など怪獣系の素体を開発汁。
アーマー換装で色んなバリエが。

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 10:16:29 ID:K9ipsBeeO
ミクロにいろんな夢を見てきたな、オレたち。

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 12:00:39 ID:ekm0f02a0
次があったとしてまた名前が○○フォースだとやる気ねーなーと思いそう

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 12:13:13 ID:WxXIDNR40
いろいろ仕切りなおしてMICRO団。
学園物で、強引な女団長率いる未来人ミクロとかエスパーミクロとか
一般人ミクロとかの(ry

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 14:56:12 ID:7TwYWt1y0
もっと犬面氏のコミック展開をメインで商品開発&宣伝売り込みしてけば良いんだよ

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 15:50:22 ID:7r+5DdHy0
それはヤダ

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 17:49:24 ID:K7ZmMVsS0
犬面ミクロ・篠原アクロが理想だな。

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 20:38:22 ID:2DX8Uyon0
マグネパワーズにはまったく興味がなかったんだが、先日松本久志氏作のボンボンコミックを読んだ。
あれ?すげー面白い。
なんか子供向けであるが故にストレートにミクロマンの良さを表現してるっていうか。
ああ、ミクロマンは子供たちと心を通わせる対等の存在だったよなあとノスタルジーにひたってしまった。

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 20:39:28 ID:KsudTBo40
新しいデザイナーでやり直した方が、新鮮でいいと思うけど
たとえヘンテコデザイン連発でも

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 21:27:57 ID:l0qOtkoTO
本当にヘンテコデザイン連発したら誰も買わなくなる。

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 21:52:53 ID:WzaVh7mF0
>マグネパワーズ
ちゃんと劇中でも銀ヘッドになってたのが嬉しかったな
超磁力ブレイクのスピード感が好きだ

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 22:48:11 ID:XFQoVxqnO
俺はコンパスを剣のように持つシーンが好き。
あとトイレにアクロソルジャーを流すシーンもw

アニメ版と違って子供達が最後までミクロ化しなかったので近親感が持てた。

ああ、レッドパワーズ編を単行本化してくれ…頼むから。

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 23:21:52 ID:7C1NMqk/0
銀メッキヘッドだけで発売とかしないかな?


248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 23:27:07 ID:mWIx/vd/0
方針としてそれは無い

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 08:42:10 ID:E0+10aB60
>>247
篠原保さんがワンフェスでそれで売ったけどね。
オリジナルアマゾン総統を。

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 10:56:05 ID:ckMVQxZg0
それがなに?

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 13:18:15 ID:R/c+uRX8O
今の技術でブラッシュアップしたマグパやデモンアクロイヤーが欲しいやね。

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 13:48:13 ID:LAqdj4We0
一段落したんで投売確保膝修理即封印状態!?
だったアランを引っ張り出してきた
なにこれ
超カッコイイ

あとハヤテと安彦氏の髪型が同じことを知り吹く

後一年はリリースが無くともやれるさ!
手始めに年末はジンシャンに出てたカイトとロスパのカイトの関係を調べてすごそうと思う


253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 15:29:17 ID:nNxRMSJf0
>>252
ゼロワンのカイトって死んでなかったっけ?
今回のミクロはナマモノだからか戦死者多い気がするよ。
マシフォの材料とかも妄想の余地だよね。行方不明になったミクフォ連中でもない様だし。

マグフォみたいに生体部位ナシでも人工生命体が作れるようになったのに
いまだに生殖能力の無いミクロたちが増えてる背景とか、
技術自体は有るんだから戦死したと思しき連中ベースのマシフォとかも居るかも知れん。
個人的にカリーをマシフォにとかさ。

材料は揃ってるんだし、メーカーが活発でない時は自分たちで工夫して
楽しめば良いよね。

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 16:32:19 ID:r3dvf1zh0
一応ゼロワンのカイトとロスパのカイトは同名異人って事になってる
(もっともゼロワンの方の由来はジンの次に多かった名前案との事)。
マシフォは元々行方不明となったミクフォの2人(詳細は不明)が始祖となり
人類の手の届かぬ場所で作られたコミューンの出身。



255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 17:56:33 ID:E0+10aB60
そういえばマシンフォースたちの住んでいる世界って
もしかしてセイバーマリオネッ・・・(ry

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 19:21:01 ID:+sQoL1Jd0
>材料は揃ってるんだし、メーカーが活発でない時は自分たちで工夫して楽しめば良いよね。

しかし人気商品ほど品切れ&再販予定なし
クアントのコミックも単行本化予定なし
なので後から入った人って全然付いていけないんだよね

もちろん手に入るミクロだけで勝手に設定とか話とか作って一人で楽しんでるし
それが許されるのもミクロなんだという認識はしてるけど
お前らが今話してることとか全然分からないのでちょっとちくしょー

257 :バッツ ◆js8UTVrmmA :2006/12/19(火) 23:09:30 ID:WGa/ZgRY0
(´・ω・)ノ 本家冬眠中につき、本家以外のミクロ情報。

今更ながら、WF06夏時に報告させて頂いた
CG用(1/6ドールサイズ)リンセ=鷹匠の頭部ヘッド情報補足。
当時、付属品か不明だったガンカタパルト(カイトとか打ち出すアレ)は
キットに付属していた模様。
作成したサークルさんのHPギャラリーにて確認。
ちなみにこちらのサークルさん、
12月23日のWHFに参加するそうです。
御興味ある方は是非、調べてみては如何でしょう。


しかし、WHFには肝心の本家タカトミ不参加なんだよなぁ…
新作ネタ等、仕入れたかったんだけど。
同人誌とかは疎いんでコミケはチェックしてないし
生活にミクロネタが不足してる…。

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 23:38:30 ID:tjJp3WEb0
ミクロマンでコミケに出るサークル
少なくとも2つは発見してるんだけど
ここに書くと晒すことになるので書けないYO・・・・・

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 00:10:07 ID:GHGdxSzY0
行方不明になったミクフォってアクロXになったんじゃないの?
初期についてくる小冊子のジオラマ見てそう思ってたんだけど。

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 00:24:39 ID:52vDzBQMO
>>259
オレもまったく同じように考えてるぞ。
ただ、いろんな事情で後から設定が変わったかもしれないとは思っているよ。
きっとこれからもいろんな事情で設定が変わって行くと思うし。

261 :257:2006/12/20(水) 00:32:47 ID:Tof6NfzJ0
>>258
情報感謝です。
ミクロ系同人誌があるってだけでも有益な情報っす。
行けるかどうかはともかく、とりあえずネットで調べてみようかな。
コミケ未経験者の自分には
あの電話帳みたいな厚さのカタログはハードルが高いものでして。


262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 00:35:55 ID:2aUvi2QI0
>>261
あの分厚いカタログが入場券代わりになってます。
行くのなら買うべし。

・・・まあもっとも午後からは全館入場フリーになるので
買ってない人も多いけどね。

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 01:00:40 ID:b0QrarRG0
>>262
おいおい、いつの時代の話だw
今は入場フリーだよ。ただし午前中は混雑緩和のため並ぶことにはなるが。

264 :257:2006/12/20(水) 01:03:33 ID:Tof6NfzJ0
>>262
(`・ω・)ゞ 了解です。
のんびり周るなら午後からでいいのかな?
その辺も含め早速、ネットでいろいろ調べてみますね。


結果しだいでは、今までハマりそうで恐れていたが為に閉ざしていた
コミケの扉を開いてしまうやもしれません…


265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 01:21:33 ID:ASNL1JNu0
行方不明のミクフォに関してはフォトストーリーでは
2人は爆発で死亡
2人が逃げてミクロマンのコミューンを作った
てことになってる

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 02:35:34 ID:nAdFkaZl0
コミューンの始祖になった二人の方はコミックでもリーフでもいいから顔出し欲しかったな。
玩具が次々出るシリーズのキャラは行方不明になるとホントにそのまま消えてしまったりするから困る

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 02:49:21 ID:Mouz3MUA0
しぶとく生き残った者は、しぶとく売れ残ってる

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 04:51:01 ID:nAdFkaZl0
>>267
今お前の背後に青白く光る影と緑色の蔓が見えた

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 09:36:33 ID:WL5RiTqF0
>>257
サークル探したけど見つからん。ドコー?

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 10:35:52 ID:uMKONdGcO
まだカタログ読んでないから分からないが、玩具系サークルなら、特撮・メカ・ミリタリー系の近所ジャマイカ?

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 13:07:52 ID:B1dQTLzm0
>>266
そうすると今度は名前も考えなきゃならんし、誰が死んで
誰が生き残ったのかも確定してしまうから避けたんじゃないかな。

実際は前担当の作ったものを次の担当があれこれ弄ることに色々あって
面倒だから死んだことにして30年経ったって事にしたんだろうけど。

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 16:50:41 ID:hjbfVhlu0
オレ妄想ストーリー補完…

ミクロフォースの4人はアクロイヤーXの罠に落ちた。彼らは装備を奪われ一人が命を落としてしまう。
コマンダーは盾となり傷ついた仲間を脱出させるが証拠隠滅をはかる基地の自爆に巻き込まれ生死不明に…

XX年後、新たなアクロイヤーとの戦いに彼に良く似たグリーンのテックスキンを纏った戦士が現れた。
いつしか彼は「コマンダー・サバイブ」と…

チラ裏スマソ


273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 00:15:05 ID:PCsYD6Fz0
>>272
なかなか燃える展開だねぇ。
俺なんて一度再販したコマンダーとニンジャが生き延びた?…って感じで、
事実との因果関係っぽく考えたぐらいだったよ。
後にコミューンを作ることを思えば、メカニック担当っぽいガンナーと
あらゆる事に詳しそうなスパイが生き残った方がスムーズかもね。

まぁミクロ者だし、妄想するトコではしてるんだけどねw

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 03:57:44 ID:fyYNuPsu0
オレも妄想ストーリー補完…

生存者2名だけだとコミューン作れるほど人口が増えるとは思えないんで、
その2名がフードマンの作ったミクロ居住区の廃墟に流れ着いた…なんて妄想をしてる。
で、その2名がミクロ化地球人たちと協力し合って廃墟をコミューンにまで発展させたんじゃないか、と。
クローンニングして増えたってのもいいんだが、なんか寂しくてね。

まあ、単なる妄想ってコトでご勘弁を。

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 08:51:07 ID:j20BX4bJO
コミューンでは男ばかりがクローンで増えてるので
女性を知らないのだよ。

で、伝説の中の女性の心「乙女回路」を持ったマシンミクロレディが作られてだな…

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 10:05:56 ID:HLPbh3fS0
寂しいって言えば今回のミクロは要は人間の都合で生み出された
実験生物な訳だからそれぞれ目的を持って造られている訳だ。

対アクロ以外にも過酷な状況下での適応とか。新薬の検体とか。
要は人間の道具からスタートしているので未だ対等な関係って訳じゃない。

今時宇宙から小さなサイボーグ達がやってきたってお話やる訳に行かないのは分るけど
今回の設定に俺がいまいち乗れないのはこういうフランケンシュタイン・テーマの
陰惨さ、もの悲しさを想起させる為かもしれない。

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 10:39:00 ID:UVmaoDJb0
妄想が終わったら【妄想終了】って書いといて
そこまで読み飛ばすから

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 11:04:38 ID:JTKUqSPGO
>>275
何その鋼鉄天使

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 12:28:23 ID:Pna1xnhB0
ここは玩具スレだよね?
いつから妄想板になったの?

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 12:45:28 ID:2yOCRgW40
それ以外することがないから・・・・
まあすごい改造作品などが出れば空気が変わるかもしれないが。

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 13:21:28 ID:HLPbh3fS0
▼ストーリー派御用達スレッド▼
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/2900/1056087026/

荒れるのも不本意だし、こっちでやるのもいいかもしれない。

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 15:40:50 ID:JaysxZtK0
>>246
> ああ、レッドパワーズ編を単行本化してくれ…頼むから。

「コミックボンボン」連載分だけでは完結しない罠。

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 16:02:57 ID:N91Y/Zgh0
ミクロマンクロニクルで冊子収録分はフォローしてたね。
めっさ小っせぇけど(w

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 16:32:33 ID:MXpPqhea0
森藤ミクロを復刻したミリオン出版あたりから完全版で出してくんないかね。

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 18:52:39 ID:MbBWyD+L0
え!? ミクロマンなくなっちゃったの?
なんでなんで?

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 19:29:29 ID:aT8hmbFO0
>>285
もちつけ!
終わったわけではない。
公式の情報局がお休みしているだけのこと。
4月から再開という噂もあるし、肉・ボsのキャラものもある。
ここはマターリ( ´ー`)y━・~~~と妄想しつつ待つが吉。

287 :257:2006/12/21(木) 21:25:14 ID:h/Zvdo1D0
>>269
見落としてて亀レスに。ごめん。
実際に試したけど、確かに1からググると大変だったかも。
サークル名とHPの名前違うし。リンセでも絞り込めないし。
一応、WF06夏の公式ガイドブックの広告ページに
HPのアドレスが載ってたんだけど、
どう考えても流石にサークル名含めて晒せないかな…。ごめん。

ただ今回は該当サークル様が単独参加ではない
(某εミゼッ〇のサークルと合同参加)ようですし、
たどり着く為のルートはネット上に確実にあるかと。
とりあえず正攻法でググるよりも、某ε辺りから
やふーで調べると幸せに、いや、はっぴーになれるかな。

因みにやふーでサークル名と一緒にwf2006sと検索語句を加えると
エクセルっぽいデータ(?)で
WF06夏の一部ディーラーリストなんかも見れるんですな。ゲフンゲフン

>>271
>>面倒だから死んだことにして
確かに公式のミクフォの扱いは納得いかんかった。
秘密研究所内部に進入しようとした瞬間、
研究所爆発炎上→全員巻き込まれるって…
面倒にも程があるがな(´・ω・`)
初任務で壊滅って、どんなドジッ子チームなんだ、と。
でも、オレ設定では全員生きてるし気にしない事にしてた。

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 22:52:11 ID:ONZr/LYe0
ディーラー名は分かったけれどもその先どうにも。リンセ見てぇ。

>>286
4月再開の方はホントにただの噂では?

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 22:56:03 ID:cKLGgAFk0
画像見れた!
前、オレミクロにうpしてた人だね。

290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 23:51:50 ID:PCsYD6Fz0
>>281
ちょっと覗いてきたけど、あそこは妄想メインなのかな?
初期設定の宝庫のゼロワンの入手も難しく、連載コミックの単行本もない現在、
オフィシャル優先で話題をしつつ、妄想雑談も楽しめる余裕をもちながら
>>256みたいな人や、最近の投売りで手に入れた人もフォローできると良いんだけど…
俺もQuantは毎号買ってなくてうろ覚えのとこもあるから助かるし。

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 00:45:03 ID:+ZGTcgEq0
>>290
> オフィシャル優先で話題をしつつ、妄想雑談も楽しめる余裕をもちながら
> >>256みたいな人や、最近の投売りで手に入れた人もフォローできると良いんだけど…


・・・お前が神にでもなったら?

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 02:42:55 ID:cJW0euXJ0
ミクロマン用にミゼットU出してけろ

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 03:10:49 ID:+oBQda3t0
F王見たけど、正月ミクロあるね。
クリアレッドのVer.2男に「亥」
あんまり正月らしくない気が…
今の在庫じゃマテフォ5個買うのイヤン。

あと、新作はスコープドッグスペースアサルトに着衣フィアナ付き。

294 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 03:57:35 ID:2LbWGN+W0
え?年賀マテフォあるの!ヤッターヽ(゚∀゚)ノ

295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 04:56:06 ID:nfmBawMw0
余りモン糞カラー女を5体も買えってのか。
拷問だな。

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 08:27:12 ID:6s37H4/w0
>>290
別に雑談スレも有るんだけれど、オフィシャルを基本として不明瞭な
所等を妄想したりするのならこっちかなと思って。

個人的には玩具本体とバックに有る設定や話も含めてミクロマンだとは思うけど、
俺も正直今回の設定には興味が無いし、元々玩具にしか興味の無い人間も居る。
さらに他所でやれって意見を言う人も居るのだから、有る場所を有効に使って
やりませんかって言う提案な訳だけど。

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 08:35:30 ID:QGVmvy6zO
女だけじゃなくマテフォ五体でいいんだろ?

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 08:54:54 ID:7MoLXgldO
男マテの店頭在庫などとっくに消えて久しいですが何か。

299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 09:28:37 ID:4FnDwvc+0
>>297さんは田舎在住なので男まてふぉいっぱいあるんだよね?

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 09:57:22 ID:23vSP/ss0
マテ5個でないと、正月ミクロもらえないの?

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 09:59:24 ID:23vSP/ss0
連続スマソ。
他でもいいならマグネフォースでも買おうかとw

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 10:12:17 ID:zrlxEUfF0
マテは男と女をセットで売れば在庫が残らないでいいんじゃね?
別にセットでもいいだろ?買うのはどうせ20過ぎたオッサンばかりだし

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 10:44:58 ID:QGVmvy6zO
マテフォってそんなに無いんだ
こっちまだあったよ
黒とか白は無かったしマテレより少なかったけど

304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 11:03:47 ID:6s37H4/w0
女マテフォしか残ってないのは単純に一色に付き三倍の量が入荷するからだろ。
胸のサイズ分けもそろそろ廃止すれば良いと思うんだが。

それ以前にマテフォより安いのに一向に減らないサンダーバードや
ハヤトやロベルトの方が問題か。

305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 11:28:26 ID:dqtdJna40
ハヤト?ああ、相方のリュウ、レイ、カイとはまあ売れてるもんね

ってロードスパタンのネーミングにそんな秘密が!
確かにライバルが三倍の(エキゾドロイド)能力だったりするしな


306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 12:58:16 ID:+ZGTcgEq0
早速バンダイに通報だ!

307 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 16:27:24 ID:1ya/KPGd0
ミクロ ペガサスベースとか言って普通にありそうなのが笑える

308 :300:2006/12/22(金) 20:29:26 ID:gDfCnZh70
ミクロマニア不親切age

309 :親切ミクロマニア:2006/12/22(金) 22:00:36 ID:9wlacSWf0
>>308
ぐぐれ

310 :300:2006/12/22(金) 22:14:53 ID:gDfCnZh70
ぐぐるキーワード何か知らん

311 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 22:28:29 ID:5Es8QvU5O
赤ちゃんかよorz…

年賀ミクロとでもいれてみれ…

312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 23:15:40 ID:H+A9OkkM0
少年型ミクロマン、ミクロボーイで腐女子層の開拓はまだですか?

313 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 23:39:33 ID:7dlvuGnC0
>>290
> オフィシャル優先で話題をしつつ、妄想雑談も楽しめる余裕をもちながら
このスレに数ヶ月いる人は普通にそれができると思うが、
ブログ開設してやれば人来ると思うよ。興味ない人は行かないだろうし目にしないで済む。


>>293
クリアレッドは3個欲しいが、売れ残りの変な色のレディとピンクのシスターしかないだろうな。

314 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 00:13:39 ID:pUANt7/z0
>>312
UNIが売れてればシュンくんが出てたよ

315 :バッツ ◆js8UTVrmmA :2006/12/23(土) 01:51:15 ID:296BZTrT0
(;´□`)ノシ 幾つかミクロ情報
えーっと、例のWHFのリンセ頭部ヘッドについて追加報告。
作成したサークル様のHPによれば
今回、版権の許可が取れなかったようです。
したがって今回WHF、残念ながらリンセ頭部ヘッドの販売は無い模様。
※2倍サイズフル可動アクロイヤーも販売無し。
サークルの方、無念だっただろうなぁ…これに懲りずまたの機会に頑張って下さい。

で、以下、毎度ローカル(秋葉原)で恐縮な
本日のミクロ販売情報3つ。今回店名ヒント無しです。

年賀マテフォ第2段・亥年が発表になった訳ですが、今になって戌年ミクロ欲しい方、
1個だけですが某中古トイ店にて発見。価格は2000円だったかな?お早めに

キン肉マンシリーズが割と好調な売れ行きですが、
そんななか某店にて、元祖レスラーミクロ、デビロックミクロ(Tシャツ付き)発見。
っていうか以前からあるのは知っていたんですが、
以前は壁に貼りつけてディスプレイされていた筈が、
無造作にダンボールに入れられて床に置かれてました。
季節がら福袋行きの気配が漂ってきましたな。
まぁ福袋云々は憶測なんであしからず。福袋ではなく確実に手に入れたい方はお早めに?

さて、最後に今年のミクロ界のビッグサプライズでもあった
マガジンゼロワンの在庫再販。シャンニー入手の最後のチャンスか!?と思いつつも
惜しくも抽選に漏れた方に朗報かな?
マガジンゼロワン・サイドシールド(シャンニーの方ね)が1点のみ
某中古トイ店にて発見。確か6800円だったかと。お早めに。


316 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 02:00:29 ID:296BZTrT0
ついでにそろそろ貼っておきますね

近代ミクロ史上、幾万、幾十万のミクロ者が
己の思い描くミクロの完成を見ず消えていった
ある者は萌に敗れ、ある者は破損に泣き
ある者は首の構造に耐え切れず抜けてゆく
そして神姫…

今ここに―――
そのいずれの障害にも屈せず完全を成した奇跡が存在する。
過去、名作、究極と呼ばれた誰もが到達できなかった頂きへ
生まれ落ちて2年と数ヶ月…
片時も忘れず離れず、道を歩みきったミクロが存在するッッッ
お前達は誇っていい―――
シャンニーは近代ミクロそのものだッッ
ここで2006ミクロが敗れたなら
今年に挙げた売上など、なんの意味も持たぬッッ
さぁ…今年も始めよう

ミクロオブザイヤー2006ッッ開催ッッッッ!!!!

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 

ミクロマン・オブ・ザ・イヤー2006 
http://www.efeel.to/survey/micro2006/ 
2006年11月30日〜12月31日まで 


100レスに1回貼り 


■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 

317 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 02:10:42 ID:1ZNsy9zvO
新フィアナ、HJに写真きてた。
期待どおりの似てなさ加減。

318 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 02:16:06 ID:296BZTrT0
連続カキコごめん
何故かコピペ失敗しました。
アンケートはこちら↓
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■  

ミクロマン・オブ・ザ・イヤー2006  
http://www.efeel.to/survey/micro2006/
2006年11月30日〜12月31日まで  


100レスに1回貼り  


■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■  

319 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 03:01:50 ID:prvDayII0
いい加減間違いに気付け!!>頭部ヘッド

再び再チャレンジ、か?

320 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 03:33:53 ID:07VST6hm0
半年位POMってろ。

321 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 05:52:45 ID:0nETDBRc0
ここか?
ttp://www.ccjnet.ne.jp/~pom/

322 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 09:30:08 ID:qbm40fSD0
>いい加減間違いに気付け!!>頭部ヘッド

坊や、こういうとこは初めて?


323 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 09:37:38 ID:DuSglxm30
こういうのは自分で気づくもんだろ、放っとこうぜ?
再び再チャレンジする権利は誰にだってある…w

324 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 09:44:21 ID:feuE9SL40
>>319
かわいいのね。

325 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 10:06:48 ID:fk9brSYU0
頭部ヘッドっていうのは
フィギュア系掲示板での独特の言い回しだよ。

いくらミクロマンネタがないからってこれ以上こんなのでスレ消費するのももったいないし。
まあこの辺でこの話題は終わっとこう。

326 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 10:22:24 ID:1ETB5woQ0
ホントに話題無ぇなw

327 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 10:31:14 ID:cNfEr7LX0
ちょい前のTF者たちの心境もこんな感じだったんかね

328 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 12:34:28 ID:ISbhFgOX0
こんな時こそ新製品に埋もれた過去の戦士達を取り出してみようぜ


脚折れqあwせdrftgyふじこlp

329 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 17:53:04 ID:+zR1rfuy0
先週地元ザラス行ったら、アスラ&ハンネがぶら下がってた。
侮りがたし、クリスマス商戦。


330 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 23:58:41 ID:296BZTrT0
既にご存知の方もいるかもだけど、
網でスピリアとガルーラが50%オフ(785 円)で販売中ですな。
スピリアの数そろえたい人にとってはチャンスかと。これまたお早めに。


331 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 00:10:07 ID:6TUOHLE4O
年賀マテキャンペーンに併せて男マテの大量入荷があればいいのにね。

332 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 04:06:57 ID:2sD9O/Iu0
正直年賀ミクロよりサンタミクロが欲しい件

333 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 05:47:47 ID:UaJKteRS0
サンダーなら余ってますが

334 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 10:52:27 ID:Ygai6gmI0
昨日エリス買ったんだけど、
左の髪パーツが緩くてポロポロ落ちるorz
初期不良なのかな…

335 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 11:32:56 ID:yepZfbnqO
>>334
仕様です

336 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 12:10:26 ID:C0iJfB+I0
マテリアルフォースM-02が欠品だかでねえよ…
素体自体、あんまりねえんだよな

337 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 13:56:38 ID:fugIJiYa0
>>330
網って?

338 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 14:52:10 ID:22gyX6+70
>>337
ヒント:「網 通販」でぐぐって1ページ目のどれか

339 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 15:47:25 ID:7QG/vk6H0
カバヤのデュエルナイトの第二段はクリアー素材採用か、
ライオンの頭と鎧あたりはミクロに転用できるかな。

340 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 17:37:23 ID:t1FGX4lw0
サイズがサイズなだけに鎧は小さいんじゃないだろうか
武器と羽は合いそう

341 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 21:57:58 ID:yepZfbnqO
ガルーラの黒目が怖いんでアルコールで落としたら、もっと怖くなった

目のモールド、無かったんだなorz

342 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 10:28:56 ID:LeZUUM7J0
ミクロマンオワタ

343 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 10:35:49 ID:ky3BUxcqO
また始まるさ。

344 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 10:40:30 ID:YO+HeS2B0
ミクロマンは滅びぬ!何度でも蘇るさ!    MEGA〜 MEGA〜!

345 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 11:48:13 ID:nmMVn5o60
ダイアクロン隊員と同じ大きさで
マテリアルフォース並に可動する
そんな素体が

出ても需要は無いか・・・

346 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 17:42:56 ID:tQTq6mGj0
>>345
ゾイドのパイロット位には出来るかも。

347 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 17:55:24 ID:XZ0yptC10
どんな匠の世界だよw

348 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 17:57:15 ID:hZDbYdIV0
オマイラ、元旦の夕方からトイザ逝っても年賀マテ買えますか?
ちなみに関西北摂圏でつ。

349 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 17:59:09 ID:4K1WKzsA0
あのサイズでフル可動させたら、絶対遊び難いから。
スコープドッグですら乗せるの苦労するのに。

350 :348:2006/12/25(月) 17:59:16 ID:hZDbYdIV0
すまぬ訂正

オマイラ、元旦の夕方からトイザ逝っても、マテ5体買って年賀マテGETできますか?
が正解

351 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 18:18:36 ID:/Xkb/Y4J0
子供ん時、クリスマスにはタワー基地が欲しかったなあ(´;ω;`)

352 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 19:15:57 ID:ec/gYUIzO
>>350
夕方に行くのは自由だが、一応各店舗先着20名という事だけは言っておく。
ソースはフィギュア王。

353 :348:2006/12/25(月) 19:48:46 ID:P7/TL0dq0
>>352
先着ですか・・・
年末年始は旅行で、元旦夕方に帰宅なんで、それから買いに行こうかと思ったが無理な悪寒・・・

354 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 20:00:47 ID:E7/ipVDK0
場所にもよるけど今年の時は1月3日ぐらいに行って買えてる人もいたよ

355 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 20:14:01 ID:d/2k/j/u0
元旦は”元日の朝”という意味だということもついでに覚えておくとイイよ

356 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 21:10:24 ID:INciVhKK0
>>353
行くだけ言って店員に確認とってから買うかどうするか決めればいいじゃない。

357 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 21:42:49 ID:TDdStwYP0
あ〜本当にもし4月に新展開が有るのなら
もう1回設定リセットして、「小さな宇宙人路線」に戻してくんないかな〜。

358 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 21:44:05 ID:LeZUUM7J0
犬版フォースも一応地球にたどり着いたミクロアースの人だったじゃない

359 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 22:43:49 ID:gEjMFUVO0
設定リセットしたら、今度は日常は地球人の姿をして、緊急時にはミクロサイズに
または巨大化して全長200メートルのマクロマンになって敵宇宙戦艦
と取っ組み合いのけんかをする中年の口うるさい女性になると予想。
これが従来のタカラトミークォリティ。

・中年の口うるさい女性
ttp://www.witchblade.jp/character/img/chara10_1.gif

360 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 23:56:02 ID:I6lKX3Y+0
>>357
激しく同意。今のままだと設定に広がりが無さ過ぎで…。

361 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 00:32:22 ID:sGskfKL10
>>351
盛大にデコレーションしたツリー基地

362 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 00:50:08 ID:ECDoTXN10
ヤッターキングとかムリか?

363 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 10:26:17 ID:Er86/lsB0
突然なにを言い出すんだこのナイスガイめ
タツノコはありだったな

出せるのは70年代物だけだろうけどヤッターマン2号は激しく欲しいな!
正にVer.2向きの細い体だし
これは買うわ。出ろ!

364 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 11:06:44 ID:LHvK4Jbb0
クールガールでドロンジョ様を!と思っていた日が僕にもありました。
タツノコものは権利買い取った時から商品化が減る一方なのが泣けて来る。


365 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 12:09:06 ID:7Tbw668K0
あぁ年賀マテ出るのかぁ...
ローカル私信ですまんが、ここに
甲府のヤツいたよな。まだいるか?

今年は何年かぶりで甲府に帰省するんだが
ざらすの品揃えはどうよ?
それよりも、いまだにあそこは新年3日から
営業開始かね?

30日〜2日までと考えてたんだけど
買い損ねそうだなぁ、どーすっかな。


366 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 13:12:04 ID:75WIHEjW0
そこで六神合体ゴットマーズですよ

367 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 13:20:16 ID:GWcL3t/x0
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1154443875/l50
こっちでやってね

368 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 14:28:45 ID:hzB8cttT0
×ゴットマーズ
○ゴッドマーズ

369 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 14:31:11 ID:lEeM7k9y0
赤ペン先生でつか?

370 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 18:46:48 ID:hQGC2knp0
>>365
品揃えは知らんが営業日くらい公式サイトで調べなさい
今月来月はお休み無しですってよ

371 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 20:15:47 ID:+oKWphZ40
たしかにゴットマーズのガイヤーとかミクロマンっぽいな
ゴーディアンとかバイカンフーとかもいいと思うがみんな番台じゃん
タツノコモノで技術力で勝負するには差し替え無しの完全転身破裏拳ポリマーだな


372 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 20:23:39 ID:YKLqfqZH0
×ゴットマーズ
○ゴッドマーズ

373 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 20:25:44 ID:ZfgVUKoP0
×ガイヤー
〇ガイアー

374 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 20:33:11 ID:omb2CHT70
なあ子供じゃないんだから、イチイチ簿妙なミス探ししなくていいんジャマイカ?
子供なら仕方ないけど。

375 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 20:41:36 ID:ZNnMx6IY0
この先間違わずに済むんだから、むしろ親切ジャマイカ?
いい大人なら、そんな恥ずかしいミスはしないもんだし。

376 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 20:53:17 ID:CbzQJgt90
 いい大人ならゴッドマーズもガイアーも
会話に出て来ないんじゃないか?

377 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 20:54:31 ID:pNCt5EUd0
373は「それは原作版の表記だろ」って突っ込んで欲しくてわざとやってるだろ?
絶対に突っ込んでやらないからな!

378 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 20:57:47 ID:NixSSyYI0
>>376
そうそう、いい大人はこの板にはいないはずだよな。

379 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 21:14:33 ID:hQGC2knp0
>このスレを見ている人はこんなスレも見ています
を見ると廃人がいるのは間違いないな
ヲチ板にネトゲ板て

380 :365:2006/12/26(火) 22:38:30 ID:/m25IVvq0
>>370
うぉ、確かに。すまんかった。
よし、帰ろう。

381 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 23:06:58 ID:QIwi41Ds0
>>379
>このスレを見ている人はこんなスレも見ています
ぐぐったがよくわからなかった

382 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 23:22:17 ID:X88hwxMb0
>>381
2chの新機能、おすすめにちゃんねるのこと。
専用ブラウザで見てると表示されないので気づかないが、
普通のブラウザで見ると下部に出る。
たぶんアマゾンのアレのパクリ。

383 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 23:38:19 ID:QIwi41Ds0
>>382
あ。わざわざ親切にありがとう
尼のパクリだね。
俺が見てるスレは出ないや

>▽:-Master of Epic-E鯖隔離スレDay56 [ネットwatch]
>SIREN(サイレン)総合スレ 67 [家庭用ゲーム]
>【全警察】怯えて過ごす誕生日小蛆スレ514【必見】 [ネットwatch]
>Belle Isle -ベルアイル- Part246 [大規模MMO]
>■-Master of Epic- Day2187 [ネトゲ実況3]

384 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 00:03:08 ID:22lmXpCI0
ゴッドマーズならガイヤー
原作版マーズならガイアー

385 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 01:22:20 ID:xPz1QIHc0
この機能やだな。

386 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 10:34:52 ID:1s86w6uY0
アスカの両手剣にクリップの穴開けようとしたら本体に届くぐらい深刻なひびが入った…orz

387 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 11:32:29 ID:VvwDjGs10
>>355
「旦」って水平線から昇る陽の形象だもんな。

388 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 12:01:20 ID:q5IJO6dQ0
そう考えると、AAなみにストレートな表現だよな>旦

389 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 13:02:23 ID:pIxrvTNrO
>>388
つーかそもそも漢字の成り立ちがそういうもんだし。

390 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 13:16:00 ID:pYY/50XfO
389よ、みんな漢字のなりたちについてはちゃーんとわかってるから安心してくれ。
陸B、エラーがないといいな。

391 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 14:35:58 ID:2ozbWRr70
>>387を読んでミクロマンのすれなんかを覗いてるお陰でひとつ勉強になった俺ロベルト

392 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 17:36:27 ID:bfMTZ/XZ0
>旦
俺には受け皿に乗ったお茶にしか見えない。

393 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 18:06:13 ID:9n8Eh7AB0
ヤタっ!
本日、タカラホビー.com更新!

394 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 18:16:29 ID:fZKtCUiI0
>>392
茶托といっておくれよ…

395 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 18:27:36 ID:sJluofG10
>>393
アクティックギア名義なのが気になるが
でもとりあえずアビ先生が生きてて良かった。

396 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 18:36:30 ID:9OWTSUUs0
>>393
アビさん、一応ご健在でよかったよ。
でも…ミクロアクションや年賀マテ以外、『ミクロマン』については全く言わなかったね…酷いよ;

ところで、クアントフラゲはまだかな?

397 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 18:40:15 ID:EUzcUy0O0
ttp://www.takarahobby.com/new/0701microman/index.html
一応貼らせてくれ。

新素体なんだねー。

398 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 20:05:10 ID:h/ez3PYP0
マテもあらかた買い尽くされてるから在庫の乳オバケを買うしかないか

399 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 20:13:05 ID:MSD9Pt+L0
しかも、茶、紺の・・・

400 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 20:53:26 ID:ULWIXmdE0
>>396
>オリジナルミクロマンも新しいチャレンジを
って新年の挨拶コーナー?で言ってるけど

401 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 21:05:15 ID:AwOjZzR20
テーブルの上で長らく晒し首にしていたヒドウとムザンの偽装ヘッドを一端のミクロマンにすべく、
昨日ザラすにて投売り中のラズ・アル・グールを3つばかし拿捕して偽装ヘッド共とチャンポンしてみた。

なんかチベットの密教僧みたいで激しくGJなんだが、3体全部くるぶしと足首にクラックが入ってる。
ABS製だからタミヤの流し込み接着剤で修理したんだけど、今更ながらラズ(以下略)って脚部粉砕が
デフォルトなのかな?

あ、それと長文失礼しました。

402 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 00:07:08 ID:8sKAkSUu0
ミクロアクション買わないし新素体触った事無いから年賀ミクロ欲しいな
一昨日のザラスじゃ男は緑と黄色と茶しか無かったけどまぁ・・・


403 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 00:38:08 ID:bH1fY77jO
>>401
あっ、それいい…んだけど、
俺のも砕けてたなあ。
あの塗装はラッカーなのかな?

404 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 00:55:46 ID:1nzYtKoF0
>>401,403
ラズアルの足首は破損祭りの対象でしたよ。
大体みんな壊れてたそうです。

405 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 00:57:40 ID:1nzYtKoF0
ところでみんな
ミクロマンティックがこっちに出来てること知らないのかな?

【キラキラポヨポヨ】ミクロマンティック7夜目【輝くうぶげ】
ttp://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1161877138/l50

新作情報が無い今、妄想で保管するのがベストだと思います。
難民状態の絵師さんへ。
是非こっちへカモン!



406 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 01:28:27 ID:RAyqeZUo0
>>402
ほかのヤシは年賀ミクロのためマテ買い控えてるから
男マテ買うならまだ男がいる今がチャンス!だね。
元旦には真っ先に狩られる。



>>401>>403
俺のも砕けた。足首と膝、それも両足、しかも輪と軸両方www
もう笑うしかない'`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、どうやらデフォルトらしいなw

ABSは塗料では砕けないと思う。ボディ本体はポリカがベースで
ギザギザの付いてる腕だけ新規パーツで、そこだけABSなんじゃないかな?

>>403
>あの塗装はラッカーなのかな?
どうなんだろう?ちなみに脚の塗料はイソプロピルアルコールで落ちた。
(溶けたわけじゃない。)
破損原因はまだハッキリはしていない。
塗料説、金型不具合説、熱収縮説、薬品説、その他異説を唱える人も多い。

407 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 01:55:12 ID:tHBBrkQs0
>亥マン
vol.2素体なんか…
折角猪なんだから、マッチョか
超人素体にして欲しかった俺アッー!

408 :へいすけ:2006/12/28(木) 05:37:32 ID:qkWvuGaA0
コンビニエンスストアで「Quanto」購入。

来年も続くよ!と連呼してるんだけど、新情報はナシ。

色替えキン肉マン記事の中で、超人素体らしき
シルエットが「COMING SOON!」となってるくらい。

409 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 10:00:48 ID:1nzYtKoF0
>来年も続くよ

ボトムズと肉マンは続くけどね・・・
確かにウソは言ってないわな・・・・・・・・・・・

410 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 10:33:40 ID:E1hErji+0
もー、アビだって新しいの考えるって言ってんだからネガティブ思考はここらで終わりにしようぜ

411 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 10:55:38 ID:QtQbcE/D0
ttp://www.takarahobby.com/kaihatsu/0701happy_new_year/001.html
貼ってやらなきゃ読まないのか?

412 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 12:15:20 ID:Idtj3drf0
この時期に「オリジナルミクロマンも新しい展開を用意しています」じゃなくて
「考えていきたいと思っています」ってのはなあ('A`)
終わるとも思わないけど、2003年以来のペンディング状態なのも確かだろうな。

413 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 12:32:02 ID:1nzYtKoF0
これだけ粗悪な不良品を出したことについて反省がないのか?
「昨年の成功」ってのはあれか?
買ってすぐに壊れる玩具を売りつけてさえまだまだファンをだませそうって意味だろうか?

重ねて言うけどミクロの不良品の多さにはウンザリしてるんですよ。
これ、流通に乗せれるレベルじゃないでしょ?

414 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 12:45:48 ID:NwcIlDPH0
別に今年のラインナップで不良・破損祭りが起こった訳でも無いし。
これが去年だったら思いっきり同意なんだがな〜。

415 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 12:53:12 ID:E1hErji+0
最後の破損祭りってどれだったっけ?
バットマン?

416 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 13:17:25 ID:+gOdCmd10
バットマンが7〜8月で皇帝が9月だからその辺かな。
最近だとエリスの注射器の羽の付け根が破損してたとかは
ちらほらあったみたいだけど。

417 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 13:29:21 ID:QtQbcE/D0
注射器は不良ってより欠陥じゃないかな

418 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 13:34:11 ID:+gOdCmd10
まあ設計ミス&組み立ての乱暴さだろうけど破損には違いない。

419 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 13:51:05 ID:hF+Dj7HW0
最近のは黒い手垢がびっしりついた悪夢仕様が多いね
ありゃあ大人の俺もヒくよ

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)