5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【装甲騎兵】アクティックギアAG-V28【ボトムズ】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 06:35:35 ID:5be6tpjV0
公式
ttp://www.takaratomy.co.jp/products/votoms/

前スレ
【装甲騎兵】アクティックギアAG−V26【ボトムズ(実質27レス目)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1162114404/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 06:36:06 ID:5be6tpjV0
関連スレ
@おもちゃ板
【やまと・CM’s】ボトムズ総合22【タカラトミー・MAX】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1163131507/

ボトムズ外伝『青の騎士ベルゼルガ物語の玩具』2巻
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1154685437/

画像アップローダ
装甲騎兵ボトムズ 画像投稿掲示板
ttp://0bbs.jp/scopedog

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 06:36:55 ID:5be6tpjV0
発売中
AG-V01 スコープドッグ
AG-V02 スコープドッグ with パラシュートザック
AG-V03  ブルーティッシュドッグ
AG-V04  スコープドッグ with ラウンドムーバー
AG-V05  スコープドッグ レッドショルダーカスタム
AG-V06 ベルゼルガ
AG-V07 ダイビングビートル
AG-V08 スコープドッグ ターボカスタム ザ・ラストレッドショルダー キリコ機
AG-V09 ファッティ(宇宙用)
AG-V10 マーシィドッグ
AG-V11 スコープドッグ ターボカスタム 野望のルーツ キリコ機
AG-V12 ファッティー地上用A型

AG-EX01 スコープドッグ with ラウンドムーバー(メルキア制式Ver.)
AG-EX02 ATフライ and スコープドッグ
AG-EX03 ATフライ and ダイビングビートル
AG-EX04 ミッションクメン
AG-EX05 スコープドッグ ザ・ラストレッドショルダー
AG-EX06 バニシングクエント
AG-EX07 リーマンスカッド 
AG-EX08 ビッグキャリー and スコープドッグターボカスタム

AG-VTM01 リベンジオブレッドショルダー

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 06:37:27 ID:5be6tpjV0
発売予定

AG-V13 12月 ファッティー地上用B型

? 新金型スコープドッグ(1/48は確定 コマンドフォークト版?)


ジオラマシリーズ 各3,990円
AG-VTM02 12月 アッセンブルトルーパーズ
AG-VTM03 1月 ケイオススペース
AG-VTM04 2月 ディサイドディスティニー 

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 06:38:12 ID:5be6tpjV0
特典等
オリジナル格納庫ジオラマプレゼント
ttp://www.takaratomy.co.jp/products/votoms/camp/tru.html
リド戦仕様プレゼント
ttp://www.takaratomy.co.jp/products/votoms/camp/rid.html
1/48バトリング大会
ttp://www.takaratomy.co.jp/products/votoms/camp/contest.html

装甲騎兵ボトムズ スコープドッグ・アクティックギアスペシャル 3,360
 (メディアワークスのオドン星調査隊仕様のスコープドック付きのムック本)

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 06:39:05 ID:5be6tpjV0
過去スレ
≠≠≠ HBS-Pro No.01 ≠≠≠
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1108679406/
【装甲騎兵】アクティックギア【ボトムズ】
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1115225299/
【装甲騎兵】アクティックギア2【ボトムズ】
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1121133070/
【装甲騎兵】アクティックギア3【ボトムズ】
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1122789073/
【装甲騎兵】アクティックギア4【ボトムズ】
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1125649243/
【装甲騎兵】アクティックギア5【ボトムズ】
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1128237845/
【装甲騎兵】アクティックギア6【ボトムズ】
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1130033005/
【装甲騎兵】アクティックギア7【ボトムズ】
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1132731897/
【装甲騎兵】アクティックギア8【ボトムズ】
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1133789048/
【装甲騎兵】アクティックギア9【ボトムズ】
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1135805877/
【装甲騎兵】アクティックギア10【ボトムズ】
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1137083416/

7 :連投規制の1:2006/12/12(火) 06:47:40 ID:WrvqHIz5O
【装甲騎兵】アクティックギア11【ボトムズ】
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1139072697/
【装甲騎兵】アクティックギア12【ボトムズ】
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1141108319/
【装甲騎兵】アクティックギア13【ボトムズ】
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1143096457/
【装甲騎兵】アクティックギアAG-V14【ボトムズ】
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1143862406/
【装甲騎兵】アクティックギアAG-V15【ボトムズ】
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1144581711/
【装甲騎兵】アクティックギアAG-V16【ボトムズ】
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1145972589/
【装甲騎兵】アクティックギアAG-V17【ボトムズ】
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1148221944/
【装甲騎兵】アクティックギアAG-V18【ボトムズ】
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1150575681/
【装甲騎兵】アクティックギアAG-V19【ボトムズ】
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1151760406/
【装甲騎兵】アクティックギアAG-V20【ボトムズ】
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1152926182/

8 :連投規制の1:2006/12/12(火) 06:54:50 ID:WrvqHIz5O
【装甲騎兵】アクティックギアAG-V21【ボトムズ】
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1154235951/
【装甲騎兵】アクティックギアAG-V22【ボトムズ】
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1156516805/
【装甲騎兵】アクティックギアAG-V23【ボトムズ】
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1158060708/
【装甲騎兵】アクティックギアAG-V24【ボトムズ】
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1159332928/
【装甲騎兵】アクティックギアAG-V25【ボトムズ】
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1160478068/
【装甲騎兵】アクティックギアAG-V26【ボトムズ】
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1162108533/
【装甲騎兵】アクティックギアAG−V26【ボトムズ(実質27レス目)
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1162114404/

基本コピペなんで、間違い等あれば、適宜フォローよろしくね。

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 09:34:02 ID:INXZv/bx0
>>1閣下ぁP乙とはなんでありますかぁ!

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 10:35:18 ID:pMqfteeV0
>>1 朝から乙カレ



11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 11:00:38 ID:oHhnrnWh0
>>1殿下乙

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 11:18:47 ID:0Bd7e50S0
>>1 朝から乙カレ

社員ですからw

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 12:47:05 ID:TEyGjyPu0
しかし現状で未来に希望が持てんなぁ・・・・・
今月の模型しかなにかでタコ関連以外の発売発表でもあればよいが。
理想はっやっぱ亀で、次がブラサカかな。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 12:59:13 ID:y/WA9vE10
>>1 乙です。

発売予定

12月 AG-V13 ファッティー地上用B型 2,205円

3月 ??? ATトランスポーター 4,725円

発売時期未定  新バージョン・スコープドッグ 価格未定

ジオラマシリーズ 各3,990円
12月 AG-VTM02 アッセンブルトルーパーズ(マーシィドッグ)
1月 AG-VTM03 ケイオススペース(スコープドッグwithラウンドムーバー)
2月 AG-VTM04 ディサイドディスティニー(スコープドッグ)
3月 AG-VTM05 ダージュオブソルジャー(サンサ戦ターボカスタム)

関連書籍?
12/20 メディアワークス 装甲騎兵ボトムズ リアルトイコレクション 2,940円
12/25 ホビージャパン2月号『ボトムズ大特集』(付録:彩色済1/24キリコ) 1,000円

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 13:00:45 ID:F0WuSAnv0
やっぱ、亀欲しいよね。バリエ展開出来るのだから。こうもスコタコ系の関連商品ばかりだと
気が滅入るよね。

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 13:29:56 ID:5be6tpjV0
ネガティブな流れに嫌気がさし、スレに立ち寄るのをしばらくご無沙汰してたら、
埋まってたんで、立てちゃいますた。(途中、連投規制に引っかかって焦りまくったが))
>>14氏、補間THXです。
 & 前スレ>>1000氏、GJ!

>>13 >>15
悲観的になった時は、ごく初期のスレを振り返ると笑えるよ。浮き沈みが激しくて。
なんだったんだ、当時のあのお通夜はw って感じで。
まだ1年半くらいしか経ってないんだし。


>>12
そうだよ、社員さ。 ただし、玩具業界とは無縁のね。

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 15:05:38 ID:BCZyuuLd0
Ver.2いつ出るのかな〜早く欲しい

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 16:27:05 ID:evu01HbE0
亀チンポホシス

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 16:41:11 ID:INXZv/bx0
亀頭炎で苦しんでる俺だが
亀は欲しいがまあ新作映像に出て来てから後悔するよりは
その前にツヴァークとかストタコもしくは
DTとか新作に出てこなさそうなの手堅く出してほしいとこだな

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 16:44:58 ID:km4+KJLj0
前すれの>>952
>>手元に無いからわからんのだが、デブにターンピックなんて付いてたっけ。
>>体育座りしか出来ないものだと思ってたが。

いや今丁度Gyaoでやってる本編内でキリコが操縦するファッティーがグライディングホイール
ガンガンまわしてターンピック旋回やってたもんで、20年ぶりくらいにVOTOS見てちょっと驚いたんだよ。
いくらなんでもデブのターンピックはなかろうとね・・・

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 17:14:05 ID:4mXq8/Mj0
>>1


マジでスレ立ててから埋めてね、前スレ終盤の人たち

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 17:33:43 ID:KAV4OHg70
ジオラマ
あと500円、300円値段下げてくれ

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 18:07:04 ID:dga256PX0
誓って言う、あれは仕方なかったんだ・・・
棚に並んだ2700円、手持ちポイント1600円。

俺は悪くねぇ!ヤマダがそこにあったのと、
付属の軟体フィギュアどもが、そこに居たのがいけなかったんだ・・・
俺のせいじゃねぇ・・・

ところで、買って組んで並べてみたんだが、
今度のジオラマの見上げた視線の他三人に対し、
ひとりは真ん前向いてるバニラさん。
奴ひとりどこ見てんだ?

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 18:21:33 ID:/YfJMKeb0
>>23
整備用のタラップ(でいいんだっけ?)あたりじゃないかい?

間違えてるのに、左肩を赤く塗って得意げに素立ちするバニラ。
それを見上げるゴウトとココナ……とか。


25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 18:22:33 ID:/YfJMKeb0
訂正

× 整備用のタラップ(でいいんだっけ?)あたりじゃないかい?
○ 整備用のタラップ(でいいんだっけ?)あたりに立っているんじゃないかい?


26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 19:11:56 ID:ASqe1pPC0
【装甲騎兵】アクティックギアAG-V27【ボトムズ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1165915007/l50

このスレの処置はいかがいたしましょう?

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 19:26:49 ID:AAf6z5DzO
あのバニラフィギュア見てると、アン○ロー梅○カラーに塗り替えてみたい気持ちになる

28 :おしえてオジサン:2006/12/12(火) 20:09:50 ID:w+pK/3Eb0
ここに1969年生まれの人っています?

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 20:14:40 ID:zoPfDSPC0
>27
変なポージングさせてな。
さてはYahooで観ているな?

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 20:27:38 ID:ns608ye30
>>28
ここにいるけど・・・聞いてどうするん?

31 :おしえてオジサン:2006/12/12(火) 20:58:31 ID:w+pK/3Eb0
意外と若い人が多いので・・・

スマソ

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 21:44:04 ID:3OzpIGqr0
12月28日 ファッティー地上用B型

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 22:52:10 ID:QSRLGQ3e0
>>28
ノシ

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 22:54:41 ID:/YfJMKeb0
>>28
ノシ
前スレに40代のなんちゃら…ってなハンドルを何度か見かけた気がする。
意外と若い人がっていうより、意外とover30が少ないって印象だな。俺の場合。

>>26
前スレの最後のような事態もあるから、一時的な避難所として…てのは無理か。
削除依頼してんじゃない?


35 :東京12チャンネル:2006/12/13(水) 00:08:21 ID:2SQ5YUV50
「レッドショルダーの赤はもっと暗い血の色だ」

サンサ編を見るとそうでもない

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 00:16:15 ID:IBviMCPk0
>>28
ノシ

ヤマト、ガンダムとアニメブームに乗っかって
TV放映の時期が、ちょうど中2なんだよな。
当時は「中二病」なんて言葉はなかったけど、
あの年齢の頃にひねくれた主人公見て
勝手に共感してたんだよな…ハズカシ

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 00:21:59 ID:AGNFdeBtO
>>28
ノシ
亀発売を待ちわびる30代後半。

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 03:38:13 ID:vQ8m7PCS0
>>36
俺は田舎育ちだったんで、リアル放映は見られなかったんだよ。orz (当時、厨3)
・・・で、18の時、OVAでダイジェスト版を見て、同い歳ってことも手伝ってハマったよ。

っていうか、いつから己の過去を振り返るスレになったんだよ。ここはっ!w

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 06:09:12 ID:REmrGO0z0
歳とかどうでもいいよ

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 08:50:55 ID:ttAp9RuY0
ぬすまれた過去を捜しつづけているのさ

41 :40overですが、何か:2006/12/13(水) 09:21:33 ID:ZlMXN2hu0
ジオラマ買ったよ。本体やパーツに墨入れ&汚し入ってるし、
成形色も無光沢に変更されてる。素で飾っても様になると思う。
専用カードも付いてるのがGood。

あと値段がもっと安ければ更に満足出来たと思うが、やっぱ高く感じるな。

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 13:07:32 ID:U4/0xKi70
KT2みたいな値下げのサプライズがあったらな・・・

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 19:19:13 ID:oXWkfldD0
ジオラマは背景ストラクチャがちょっともの足りない感じだが
ケイオススペースあたりは充実してそうで楽しみだな。

44 :東京12チャンネル:2006/12/13(水) 19:56:29 ID:IHylFa/Z0
アメトーークでボトムズ芸人やらないかな

(いないか)

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 21:07:15 ID:+tpSJDeKO
いたとしても視聴者側のほとんどが「?」じゃないかな

46 :ギンガイザー:2006/12/13(水) 22:21:49 ID:1TyPGIbe0
多々買いは これできまりさ

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 01:20:28 ID:EQXmSmc+0
同い年の人間がたくさんいることに驚いた。>1969年生まれ

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 01:25:33 ID:Zs6fxDnM0
新型タコはカードは同じでいいから
ノーマルカラー、オドンカラー、メルキアカラー、IIカラー
その他レアカラーも含め混合アソートにしてくれ。

後、ボトムズマーカー出してくれ。

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 04:46:58 ID:cXDwkfhJ0
>>48
最後の1行には同意。

だが、混合アソートとかレアカラーとか、アホちゃうかと……


50 :ギンガイザー:2006/12/14(木) 05:18:16 ID:tQ06kX2i0
>>35
朱色みたいな色だったぞ(自演)

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 10:11:27 ID:QZ24W1O90
HCM-ProとAGは小さすぎ&値段高すぎ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1165976347/

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 13:33:51 ID:XLb/ZnGE0
35魔糞は頭デカ過ぎ値段ぼったくりすぎ
ってスレは立たんのか?

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 13:37:42 ID:7G2n0oi+0
立てても、「そうだね」で終わっちゃうじゃんw

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 16:37:49 ID:uyDz3fdx0
青騎士シリーズでない?せめてストライクドッグはほしい

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 17:05:33 ID:1YXEc5g20
>>51はニートか魔糞社員

都会のリーマンは時間と置き場所さえあればPG・MG・HGUC・HCMP・AG
好きなだけ買えるよ。
嫁は怖いけどな

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 17:12:22 ID:aNsOebJaO
都会のリーマン……

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 17:59:28 ID:L5qsMXff0
>54
青騎士シリーズで話入ったから、てっきりせめてシャドウフレアは
ほしい とかなのかと思ったらストかよ!w
青騎士は微妙だけど、ストなら可能性は十分高いんでないかね

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 20:04:42 ID:f0ahqjxW0
ストが出ればプロトストが出せて初期シャドーフレアが出る。完璧w

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 22:55:57 ID:Zqunkvmh0
ストライクとプロトって全然違うから無理。
ろくに共有できるパーツがない。

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 23:17:10 ID:avhouTFs0
>>全然違うから無理。

aho

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 23:24:15 ID:EQXmSmc+0
>>59
そうでもない。素デブと陸デブBとかに比べたら
使えるパーツは遥かに多い。つか本体はあまり
弄らなくていい。
弄らにゃならんのはむしろバイザー、ザック、
腰&肩アーマーなどの付属品。

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 23:33:37 ID:Vo8aoMu6P
そろそろ青木氏スレへの移動をお薦めするよ。

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 05:16:40 ID:oN3r+br20
俺も1969年生・・・
同学年なら、もしかして、小学校高学年でガンダムの映画見に行って
中学で、ボトムズ、マクロス、イデオン、ザブングル、ダンバイン、エルガイム、等見まくった
ロボットアニメラッシュ世代の人たちですか?

しかし、あの頃にAGみたいなオモチャ出てたら、小遣い全部AGに使って辛かったかもな…

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 06:08:22 ID:7AZB9u520
さすがに勢いが無くなったね・・・。
希望が見えないから。

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 06:59:43 ID:Wcfws4Kk0
>>63
まさにそのクチ。
あの頃はオモチャよりビデオテープ代が痛かった・・・高かったんだよなぁ。

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 07:01:54 ID:dHMOS+YW0
タコの運転席と中の人だけ筆塗りしてみたが
これだけでもぐっとグレードアップして見えるな。

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 08:11:44 ID:q0MOqq3LO
>>63
ノシ
小遣い少なくて映画なんて観に行けなかったが、その分テレビ本編を食い入るように見て、
プラモばっかり作ってた希ガス。

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 09:19:39 ID:jJN7WT620
>>64
だな。

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 09:30:23 ID:03j9GR8K0
>>58
>ストが出ればプロトストが出せて初期シャドーフレアが出る。完璧w

あー確かにプロストに、あのパイロットスーツは似合いそうだと
全く違うところで勘違いで共感してしまった俺がいる。

モデラーズのフィギュアが有ればパチるか?

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 12:41:54 ID:TdBTAxWq0
しかし、AGのゲート処理の酷さは何とかならんのか…
値段据え置きでもいいから未完成品が欲しいくらいだぞ…

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 12:42:53 ID:TqO0awxt0
そろそろ亀かストライク辺りをアナウンスしてくれないと

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 13:03:02 ID:OWas4Kdc0
「そろそろ亀」って、ゆっくり歩くゾウガメみたいなのを想像したwww

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 13:45:17 ID:AuYSC9Ft0
俺もそうだがこんなの買うのって1969年産まれくらいの香具師が多いんじゃね?
全員とはいわないがもっと若い世代はゲームとかそんなものに興味がいってると思うし
いずれこういうものも発売されなくなりそうな悪寒

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 16:27:23 ID:UUxCs21n0
ゲームも状況は厳しいな
老いも若きも携帯代金で四苦八苦って所だな


75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 16:29:52 ID:glHiFBTn0
AGで出してくれないから痺れを切らして魔糞のストタコ買ってきた
H級だしちょっとくらい大きいほうがハッタリが利いてカッコイイよねと思って


大きすぎた・・・・・・orz

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 16:47:57 ID:dHMOS+YW0
>>73
放映当時小学校5年生だった俺もいまや33歳。
だが下の世代も確実に育ってきてはいる。

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 16:52:50 ID:VyL6y3sNO
1977年生まれ。ギリギリリアルタイム世代…。

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 17:38:03 ID:PUnh2l2n0
>>76
お前も同類だったとはな…。
実際、立体物だけ見て参戦してくる子もいるみたいだねぇ。
当時、放送前にコミックボンボンで初めてスコープドッグみた時の印象は「工工工工工ェェェェ…!?」けどw

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 19:28:23 ID:U5kqiRq1P
最初タコ見た時はサンライズ血迷ったな、こらダメだと。
ハマったのはロ−ラーダッシュやってから。

80 :シックスナイン組:2006/12/15(金) 20:04:55 ID:snmBJrL30
アニメ誌のATのデザイン見てナカーマとがっくりきたクチだ。
それでもなんとなく見つづけて雪のように舞い降りるパラシュート部隊にヤられた。
降着が降下吸収の為の装置も兼ねてる姿にマジシビれた。

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 20:27:23 ID:o3mZxwmiO
リアルタイム小6だがあの当時、歯医者に行き「はいあーんして」と言われ口を開け目を閉じるとリューター音がローラーダッシュのように近づいてくる。恐かった。

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 20:35:52 ID:VxAo5Jm30
>>77
なかーま。
リアルタイムは子供だったからなんか恐怖感ばっか憶えてる。
第一話でフィアナの目がいきなり開くとことか。
あと全体的に画面が暗いイメージがあったなぁ。

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 20:52:01 ID:PkaQtImnO
第一話なんか敵も味方も主人公すら分からんかった

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 21:11:19 ID:aZWBhPGV0
「掃討」とか「恩讐」とか、完全に子供向けじゃないよね。
高橋監督のそういう割り切り方は好きだな。

結構タコを初めて見たときはダサいと思ったという意見が多いけど、
俺はいきなり叩きのめされたね。密度の高いディテールと人間との対比に。

話が繋がらんけど、そろそろツヴァーク出してくれ・・・。

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 21:22:49 ID:OuSMqEFm0
うんうん、亀は心配してないけど小人さんは金型流用ないからちょっと心配。
でも1/48の立体になった小人は絶対ボトムズ最強の萌えアイテムとして多々買い間違いなしだから
流用無しでも是非出してホスィ

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 21:46:00 ID:dHMOS+YW0
小学生ながらタコのデザインにノックアウトされたさ。
すげえ!あんまデカくない!顔がカメラだ!しかも回る!
本物っぽくてカッケー!って。

まわりに賛同者は1人しかいなかったけどな…
みんなは「タコみたい、かっちょわりい」って。
でもRSCが出る頃から見てる子が増えてったなあ。

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 22:07:06 ID:gYpmNzTpO
俺1973年生まれのリアルロボット直撃世代。
タコよりもビートルに萌えてました。
あっ、一話のフィアナにも。
母ちゃん飯作ってる横でいきなりあんな場面だされたら子供でも焦るわw
あんなの見られたら二度とチャンネル合わせられんw

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 23:33:35 ID:uRopsIOBO
72年生まれのオレは第一話をミリタリー好きの友達といっしょに震えて観た。
パイロットスーツ、AT、たまらなかったよ。一発で惚れた。
でも話が難しくてなんとなく流れを追うのが精一杯だった。
AGが発売されるって雑誌で見てから楽しみにしてたのに
出来に満足できなくてがっかりしてた。でもビートルとファッティーは
今でも毎日触る。Ver.2と亀、すげえ楽しみ。

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 23:51:16 ID:awpXvUn20
いいからストロングバックスを早く出せ

3月までに出さないと、今まで買った5万円分のAGを全部焼却炉に入れるぞ

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 23:53:26 ID:kwP5SqysO
ボトムズは戦艦や揚陸艇の立体化が無いのが不思議。

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 00:14:06 ID:3aidysf60
>>89
それは脅しになるのか?

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 00:20:17 ID:/yFVUtC80
>>89
新しく買うものを置くためのスペース空けときます、と言ってるようにしか見えんなw

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 00:30:34 ID:8S+NUHrM0
手狭になってきたから、一部手放すかな…

メルパラタソ・ラストタソ・リーマンタソ… (´ノω;`)サヨウナラ

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 01:56:19 ID:hhnN2O1l0
>>93
やまともの買ってる俺にとってはその程度では雀の涙ほどのスペース明けにもならない。

もうやまタコもマクロス系も全然買えネーや。

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 10:48:23 ID:1BAjFrjg0
田舎のボクの所はTV放映より先に1/24SAKが売られてた。友達の先を行きたいから
さっそく購入。組み上げてデキにびっくり!丁寧に作れば良かったと後悔した(ハッチ取りつけ支柱
折ったり、、)小五の春。。。

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 11:52:24 ID:KB/cyu0QO
それにしてもニュータコ楽しみだな
久々に本腰入れて、バラしてプラモ並みに組み上げを楽しみたい


97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 13:14:51 ID:sBSYZ7LD0
元々ミリタリ好きだった小学校高学年の俺、
若干の違和感も感じつつもすごい格好良いと思った記憶が。

誕生日には1/35の立亀を買って貰って、タコじゃないのが
不満だったが、亀もなかなか良いとその後気に入る事に。

ということでAG、早く亀出してくれー
カラバリも沢山出せるから楽して売れるぞ〜〜〜

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 13:30:44 ID:dGrUQ2KO0
>>97
俺と状況似過ぎだな。
1971生まれだが、小学年後半って、なんかタミヤのMMにはまる奴が多かった。
そんな状況でボトムズが来たからもう凄い気に入ってたね。
で、誕生日に亀のプラモを買ってもらった。
タコはパイロットが半分だから、俺は亀のが嬉しかったんだよな。

ということでAG、早く亀出してくれー

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 15:28:16 ID:mwXFdEGz0
新造来たな。EXの黒箱だがまさかタンクで来るとは
ttp://nov.2chan.net/y/src/1166246711132.jpg

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 16:08:39 ID:KOp/Qyiw0
つまんねぇよアホ

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 16:09:58 ID:VWuX8f0w0
100げとー そして
>>99
なにこのやわらか戦車

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 16:10:31 ID:VWuX8f0w0
100げと し損なった・・・・ orz

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 16:36:57 ID:it7a8xqg0
当時の小学生はミリタリー物に抵抗なくガンプラと同じレベルで
会話とか普通にしてたし
児童向けの海軍関係の本とか買ってウォーターライン作ったり
48モータライズ戦車とか上から小石降らして急降下爆撃とか
やってたなあ…
ボンボンの設定みた時よーやくこう言うのアニメで来たか、って感じだったな。


104 :アイキャッチ:2006/12/16(土) 21:38:59 ID:Ltmxos/T0
  兄弟拳
バイクロッサー

105 :ギンガイザー:2006/12/16(土) 21:51:34 ID:7sKUsRYZ0
アニメタルマラソンWには80年代ロボットアニメがいろいろ入ってるので
好きな方にはいいと思ひます

ボトムズはアニメ界ではメジャーなのかTに入ってます

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 23:38:42 ID:ERlaHWQo0
放映から随分経った高校の修学旅行で宿泊先のホテルの土産物コーナーに
タートルとマーシーを発見し「ちょwwww無条件で買いwww」次の日の自由行動で
商店街のおもちゃ屋にラウンドムーバー発見「小遣い無くなるwwww」
帰りの荷物量がやたらと増えたのが懐かしい思いで。

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 23:47:14 ID:t6Y4YSAAO
俺がボトムズにはまった頃(14年くらい前)にはまだストタコのプラモも探せば割と見つかったんだよな…
ストライク自体は当時も今もそんな好きじゃないけど、ラビ改造用に買っておけばよかったとたまに思う

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 00:09:02 ID:dpt+LQ5F0
本放送後、ストタコや緑タコのSAKが出た当時って切なかったよ…。「あぁ、これで終わりなんだ。」って感じで。

そんな怨念返しのような気持ちを抱いている人って多いと思うんだ。磐梯でさえHGUCは最初のガンダムコンプできてないけど、タカトミには頑張って欲しいよ。

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 02:27:58 ID:5CvXQE8U0
ラビ欲しい

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 03:24:07 ID:OyGlkc0r0
さて最低野郎共!
多々買う奴もそうで無いやつも敵の弾が来るぞ!
そろそろ陸Bカエル共のお出ましだ!
装填!派手にきゃつらをお出迎えしてやれ! 突撃準備!


111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 03:43:08 ID:tHOJX3KZ0
陸Bはパス

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 09:13:22 ID:THRAVCxg0
>>112
Rog! まず2〜3機はやりますよ!

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 09:22:11 ID:A05D1BDe0
コンプって、バンダイは主人公の乗る機体は出してるだろうし、出すだろう。

主人公の乗る機体すら出していない、出し惜しみする、
経営的に出せるかどうかすらわからないのは大手ではタカトミだけだよ。

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 12:03:35 ID:8rO46x2m0
いずれ陸Bもver2が出るのかと思うと買う気にならん。

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 12:08:37 ID:dYAZN9W40
出るはずねぇよ( ´,_ゝ`)

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 12:08:45 ID:PmzroVHo0
いや、出ないだろ

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 12:38:07 ID:kPXtiYEbO
ぶっちゃけタコ以外バージョン2は出ない

これは断言できる
つーか、タコ以外はすべてバージョン2並みの出来だと思うよ


118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 13:34:32 ID:A05D1BDe0
>>117
ディテールの量と質が全然違うんだが。

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 14:33:48 ID:c0UdwQNm0
そろそろ陸カエルBを予約しないとな・・・・・。

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 18:32:44 ID:5edWMSHr0
相変わらずだ。ここは。

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 19:41:13 ID:mmwuQ7xp0
早くボトムズマーカー出してくれ。

旧タコバージョンアップセットも
横幅の薄いバイザー、上腕の隙間&背中のネジ隠し
その他ハンドパーツやオプションパーツも付けて
各成型色でのバラ売りが難しいなら複数セットで出してくれ。

122 :ギンガイザー:2006/12/17(日) 19:42:59 ID:d1gL5pHL0
>>50
Gyao見たら朱色じゃなかった
漏れの記憶違い
スマソ

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 20:08:31 ID:8rO46x2m0
>>117 ぶっちゃけタコ以外バージョン2は出ない これは断言できる

何故断言できるの?
社員でもなかろうに。

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 20:42:40 ID:qYKNCMOo0
ど〜でもよくね?

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 20:59:07 ID:6rhWUbrhO
陸Bまだ〜

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 21:09:09 ID:OyGlkc0r0
カエルBは年末ぎりぎりだが
尼とか年明けてから到着とかになんのかなあ?

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 22:24:03 ID:BKd8BAss0
青木氏はやっぱ出ないんだろうか...

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 22:34:25 ID:SIisp2Q40
俺んとこは田舎だったから放送なかったな。
大学の時にビデオが出てレンタルしてみたら見事にはまった。

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 22:42:20 ID:eqCeZzpc0
未だAGはタコ、ベル、ビートル、デブと4種しか出ていない事実

ビートルとベルを下半身共用と見れば3種

STとファッティA./Bを分ければ6種



130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 00:03:55 ID:Hqn48xsN0
新タコベースでブルタコ出して欲しい俺は異端なのか

おしえてくれ!!(おしえてくれ!!…、おしえて…)

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 00:23:49 ID:8tESDj/D0
全員>>130との通信を切れ!

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 00:26:55 ID:o/4bcppG0
>>130
俺も欲しいぜ。ブルタコ好きなんだyo

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 01:18:27 ID:CQ++LYikO
新タコはコマフォー系のみと予想

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 01:44:45 ID:K9ipsBeeO
>>133
のみ、とはならんと思うがフォークトと新作を睨んではいるよな。
今後のAGの積極的な展開への布石、と楽観的に解釈。

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 02:19:23 ID:+eLRGD/G0
コマフォクなら亀、敵のファテ(コマフォク仕様?)が新基準で出るかも!


136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 06:32:48 ID:MdB9aHL30
>>134
新作映像がフォークトとゆー可能性はないのかなあ;
連動で出て来るとかならまだいいけども
新作映像は特殊部隊とかでなく一般部隊であって欲しいな


137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 09:54:08 ID:jcEfyd0e0
>>136
リョースケさんがフォークトじゃないって言ってたよ?

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 10:03:40 ID:++bYY5P4O
ガンダムみたいに
これからどんどんアレンジしていく。


…らしいぜ!

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 11:24:51 ID:CQ++LYikO
最終的には∀やシードみたくなるんかい…。
違うか

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 12:07:05 ID:9rLv+s6R0
キャリーが結構余ってるみたいだね

俺発売日の翌日に中古店で10000で買ったのに・・・

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 12:22:22 ID:Ttg7rtCkO
プギy(ry

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 12:27:23 ID:CQ++LYikO
>>140
初めてですよ…ここまでこの私をわらかしたおバカさんは…。

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 12:31:51 ID:agUE4W8+O
>140
それ日本円? それともどっかの量販店のポイント?

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 12:36:28 ID:stkaZ7bpO
ドンマイ。買ってもーたモンはしゃあないがな。

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 12:49:05 ID:Mx3OROE90
他人の2倍楽しめれば、元が取れる計算だ。頑張れ!w

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 12:57:42 ID:r0H0sNwJ0
ボッタ中古屋もびっくりだな
その後勘違いして量販店で買占めしてたりして

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 13:01:22 ID:K9ipsBeeO
悪いがキャリー5000円がかなりお求め安い良心価格な気がしてきた

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 13:05:17 ID:jcEfyd0e0
俺も2台買ったから払った額は一緒だ。

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 13:23:55 ID:cf2wpbFy0
発売翌日に高値中古買うってありえないだろ
尼にもあるはずだし奥なら新品が定価かそれ以下でいくらでも並んでるのに

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 14:11:18 ID:zzTbho/60
楽天で3000円弱で売ってた時は泣きたくなったが
10000で買った奴がいると聞いて生き返った。

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 14:17:28 ID:YJCHzR5u0
今日デブA型2つ買ってしまった。記念の10体目だ。
ここの住人はデブはどれくらい持ってんの?
ちなみにうちのバララント配備状況

宇宙デブ(バニクエ)×2
素宇宙デブ×2
陸デブA型×6

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 15:06:06 ID:MdB9aHL30
現状
素デブ×4(内馬肉3)
陸A×3
陸B予約バツ3
まだまだタコ16に(素タコ8、STTC8)に及ばん増強中なり
現在はSTTC8機の色を素に合わせる為に1st赤肩を緑肩8に
置き換え中が優先
終えたらデブ増強予定。

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 15:21:34 ID:8IAqrdGB0
さっきベルゼルガを買ってきた
発売以来半年ようやく買えた
早速DTに改造するための資料をCATで作らなきゃ

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 15:44:26 ID:9tGi9n3y0
>どれくらい持ってんの?

また始まった・・・

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 16:00:02 ID:CQ++LYikO
まぁいいじゃないか。
同じ量産メカでもザクとかはあんまり多々買う気しないが、タコや豚は多々買えると幸せだw

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 18:19:12 ID:39BgbkvNO
馬肉絵×2
素デブ×3
陸デブA×2
陸デブB×2(予定)

まだまだかな。

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 19:34:46 ID:y7gBJo71O
馬肉×1
宇宙蛙×3
陸A×3
陸B×3(予定)

陸デブ28機まではまだまだ遠い…

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 20:30:30 ID:jcEfyd0e0
バニクエ*2(両手バーナーのため)
単体宇宙*3
陸A*3

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 20:37:06 ID:6eJnhjYW0
あと数日で出るホビー誌には、どんな情報がでるのかな?
案外、新1/48タコの続報と、ポーター、ジオラマの新画像だけで終わったりして…。

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 21:11:43 ID:Ys7WBj620
案外というかそれが一番可能性高いと思うが

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 22:47:15 ID:y7gBJo71O
新規ネタ発表来るとしたら2〜3月くらいかな


162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 23:07:24 ID:CQ++LYikO
売り場に素タコがねーな。
マーシィ改造して作るか…。

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 23:11:46 ID:t2lVgx3e0
>>162
工工工エエエエエエエェェェェェwww

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 23:30:40 ID:pplO4tys0
そんなことよりもとっとこ新規ATを出しらがれってんだくださいな

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 00:22:43 ID:yfPuaV260
ちょい上の方で自分のデブの配備状況を報告してるバラ公ども。
お願いですからどっかにうpしてください。
いっぱい並んだデブ見てハァハァしたいです。

ウチはたった4機…

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 00:46:46 ID:DU9KfMEgO
作業用アームつけたファッティーが出る悪寒

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 10:28:39 ID:t3z8GJlqO
フアッティーってそんなに人気なの?
今までなんで無かったのかな。
不思議
自分はボトムズ未見なのでわからん

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 11:11:42 ID:15qs6FZlO
人気ではない。
単に立体化に恵まれなかっただけ。


























ハァハァ…
ハァハァハァハァ…

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 12:39:59 ID:acKB5VED0
宇宙デブはGYAOの放送に合わせて発売していれば
投げもここまで酷くなかったかもしれんのにな。
AG全体も話に沿って出していけば問題なかったのに。
 
定期的にアニメを放送したりしてるわけでもないのに、
時期外れに出したら亀だって危ういわい。タカトミのアホ。

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 13:26:40 ID:Rmk0WhI4O
ネットでの放送にそんな影響力ねーよ
買うのは昔っからのファンがほとんどに決まってんだろ

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 13:42:48 ID:I/zTzWj60
ttp://www.noda-ya.com/html/syohin/other/02800447.htm
応募者全員サービス「AG-VDMスコープドッグfeatデュアルモデル」

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 13:44:55 ID:TDaP+7050
…オワタ

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 14:09:50 ID:nwnLCBj40
新シリーズはアクシックギアか・・・


174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 14:23:12 ID:acKB5VED0
AGなのにデュアルモデル?
腕も発売予定の2ndとは違うみたいだし、
オドンタコと同じ部類なのかねぇ。

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 14:27:12 ID:TDaP+7050
だれか買って来い!
応募者全員は実費なのか?

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 14:32:42 ID:PKWeV7os0
デュアルモデルみたいなカラーリングの普通のスコタコ。
つまり、未塗装状態やグレーのハッチや拳を再現しただけのもの。

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 14:51:32 ID:08Ic/98W0
これはいらねえ
シャア専用ティーガーIくらいいらねえ

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 15:08:29 ID:PwM3bWhd0
降着用のヒザ部品がダイキャスト、もしくは金属風の色合いになってるだけの、AGっぽいな

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 15:09:23 ID:PwM3bWhd0
って、>>176で言われてるじゃん・・・

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 15:09:43 ID:36IMnwUp0
こりゃあ、よっぽどの物好きしか応募しなさそう・・・

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 15:12:24 ID:bA9FtuZRO
正式発売は明日か。
全員サービスは華麗にスルーだが、買うかどうかは立ち読みしてから考えよ。
てか、フラゲした人が居たら、今後のAGの展開について何かあったか教えてホスィ。

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 15:32:11 ID:cHvRqOfQO
これでカード付きとかだったら笑え……ないな

しかし、この手の通販でそれなりに需要はあるであろうオリヤ機やコニン機を頑なに出さない所を見ると
いずれ店頭発売でもする気なんだろうか

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 16:14:23 ID:TObsDdjM0
オドンタコの本よりはいくらかマシな内容かな?

オドンタコのムックの酷さはありえないレベルだったからな。

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 16:45:11 ID:IRjx/RlG0
こんなもんいらないから、Ver.2先行プレゼントしてくれよ

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 18:25:06 ID:Wpmqqb4D0
まだ1/1風の錆色塗装の方がヨカタ・・・

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 18:50:08 ID:7cWznCYo0
>>184
その場合、意味あいとしては実質先行販売だがな。

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 20:00:08 ID:15qs6FZlO
カードあるのか?

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 20:19:31 ID:z7BZdqm90
これただのタコなのか?
それともパラとかムバとかRSCとかついてんの?

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 20:37:02 ID:cOVsgYaz0
訳わかんない仕様のAGだな。>全員サービス
何というか、コンテストに一発芸的に出す「ネタ」ATって感じがするよ。
ムックに付属で値段が上がらなくて良かったと思うべきか。

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 20:47:01 ID:acKB5VED0
応募者全員サービスって聞くと
ただで貰えるような錯覚を覚えるな

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 20:49:23 ID:gCRy079E0
最近はカードのみ収集して本体は押入れ送りなのだが・・・
カードが新譜でなきゃいらね。

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 20:59:30 ID:xwdmG70e0
>>188
ノダヤの写真ではパラザックついてる様子
しかし食指が全く動かん企画だ、まぁ散財せずに済むから良しとするか…

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 21:21:23 ID:qCe/rvW/0
昭和ミクロの復刻にのっけてトンチキなカラバリ出したの思い出すよ、さすがタカラ

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 21:26:43 ID:eFg09YOP0
デュアルM仕様じゃなくて、メルタコだったら買ってた

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 22:22:56 ID:PkRebImT0
ふたばに貼られてた画像だが吹いた
ttp://fun-bolt.sakura.ne.jp/rakugaki/data/IMG_004639.jpg

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 22:43:58 ID:X3M77eSP0
田代ディオラマ欲しいぜ 

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 23:38:48 ID:RKHJCUaW0
バイファムもうそろそろCSでやるね
この年代のアニメが最近熱い

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 23:53:00 ID:YStm9mcj0
唐沢なおき風だな

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 23:56:09 ID:2KFe3gGl0
嫁に相談してビッグキャリー買ったよ。
飾るとやたらサマになるね。
ダ−ボカスタムって普通に買ったのと、コレに付属の2機しかないんだが、もう1機買ったほうがよいの?
赤い肩のターボは色味も違うし、別物っすか?

現在DVDでボトムズ初見中の俺からの質問です。(まだ4話目)

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 00:03:14 ID:cHvRqOfQO
>>199
赤肩タボカス=RSが使用する純製品 
ラスト版タボカス=よせあつめパーツで再現したレストア

劇中再現するならラスト版タボカス四機必要
武装はキャリーに入ってるから、カードとか関係ないなら足りない分単品で補えばいい

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 00:17:53 ID:52vDzBQMO
DVDはテレビシリーズだな? おもしろいかい? 楽しんでくれるとオレたちもうれしいんだが、
>>199よ、残念なことにいくら見てもそのシリーズにはキャリーはおろかターボカスタムさえ出てはこないんだ。

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 00:38:04 ID:ONN81CtT0
近所でたまたま陸戦型でぶちゃんAを見つけて買ってきたんですけど、
えらいかっこいいですね。まるで雑魚メカじゃなく主役メカみたい

それにしてもスコープドッグとの体格の差がこんなにあるとは思わなかった
でぶは実質H級みたいなものだからこんななんでしょうね

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 00:47:42 ID:ZBo93qgf0
ピザ野郎が身長の数値だけでMサイズを自称するようなもんか

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 01:00:55 ID:F6JNRgmM0
陸デブA/Bって、設定とかで配備の比率とか、
OVA未見なもんで知らないんだけど、実際画面での比率とかで
どっちがメインでどっちがサブとか、そういうのって有るの?

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 01:01:53 ID:Vo031Umd0
その逆パターンてわけかw
体格はあるけど重さでHMLに分けるからMと

206 :199:2006/12/20(水) 08:12:32 ID:BQ7V2FjB0
>>200
やはり、タボカスあと2機必要ですね。。。ありがとう。
>>201
TVシリーズから見てます。板違いですが、こんな地味なアニメ始めて見ました。すごく面白い!!とはまだ言えませんが、なんだか「スルメ」のようなアニメかと。じわじわ味が出てくるような。。。


207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 11:13:07 ID:5qhNDCVJO
いや実は恐れずに言うならば
話の展開は種並みだよ
オイオイオイと突っ込みどころ満載。
スマートブレイン並みのアホな組織とアホな作戦の連続です

当時だから良かったアニメ。今の基準で観てはいけない。

地味に見えて実はキラやアスラン並み。

まだ見てない人のために先の展開のネタバレはあえてしないが。

しかし好きなのだよボトムズは
ええ刷り込みですよ
もちろん分かってます。
でも好き

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 11:32:04 ID:GQ7XS6lcO
デブは宇宙デブと陸デブがいるから、水中デブがいれば完璧なのにな。

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 11:32:41 ID:uMKONdGcO
とりあえず>>207の書き込みがアホっぽい件

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 11:38:36 ID:T/m46Kym0
>>207
んだね
所詮アニメや特撮は辻妻の合わない事が日常茶判事です
まぁバカになって理屈抜きで見れば楽しめるのが正しい楽しみ方のようです

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 11:39:11 ID:52vDzBQMO
>>209
ツンデレってヤツじゃね?

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 11:42:46 ID:DTxQ9ppd0
作品に関する話題はほどほどで宜しく。スレが荒れかねないからね。

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 11:56:59 ID:egt7J0LP0
>>208
デブは耐圧性能高そうだね、水デブ見たいなぁ新作でやってくれないかな?

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 12:27:22 ID:oSCzpP3wO
>>207
アーホ♪

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 15:17:35 ID:ixmrRBo20
実際トンデモアニメだからなぁ

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 15:46:56 ID:7VqOIMxH0
うちの3つ違いの弟もGYAOで見始めて面白いを連呼していた。
俺は昔から見て知っているので、この先の展開を見て
弟がどう思うのかちょっと心配した

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 16:23:02 ID:+vpAQQj30
実際のところの見所は動いてるATが見られるぐらいだろ。
この時代のアニメなんてどれ見てもそんなもんだ。
OVA見たほうが何ぼかまし。

板違いだからこの辺で。

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 16:29:54 ID:eSxK/gJ10
ハイさようなら。

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 17:02:51 ID:8vzaBXX+0
美化される想い出思い入れ、とりあえず新作映像はそういった
モノが具現されることを期待するや切である

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 17:28:24 ID:oSCzpP3wO
AV観た方がマシ。

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 19:48:47 ID:2EDqkBrT0
ムック立ち読みしてきた。
新タコは「ウェザリングもスミ入れもいらない」ハイエンド・モデル
2を飛び越してVer.3ぐらいの内容だそうな。

ワイズマンはキャリーの後にブラサカを考えていたようだが、
新タコの次はDMZのチームにAGも引き継がれるようだ。
新担当がいつブラサカを出してくれるか楽しみだって…

出してから交代してくれよorz

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 20:40:56 ID:UVkbCHDs0
ぶ、ブラサカだとぅ!?貴っ様ー!!いい加減なことを言うとぉーっ!!

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 20:54:07 ID:isjU5rKr0
なんつーかちと不安な展開だな。>交代

ワンコインのライジングトータスを
眺める眺める眺めるじっと眺める。そしてニヤつく。
AG亀まーだー

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 21:07:38 ID:MfciQ8sF0
おいおい!ブラサカがそんなに可能性高かったなんて!
まじで出してから交代しろっての!!
しかし、このインターバルはチーム交代によるものだったのか。
DMZチームはちと詰めが甘い感じがするんで心配は心配だなあ。
チームが変わったら(仕様上の)クオリティが落ちたなんてことのないよう精進せいよ。

・・・まあ、取り敢えずブラサカは頼むよ。
ブラサカ出たら大船に乗ったつもりで亀や小人を待てるからな。


225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 21:08:11 ID:+0bf79o90
なんでブラサカ出してから交代しないんだよ・・・

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 21:13:53 ID:aa/9lENv0
ジオラマって結構余ってるの?
どこに行っても見かける

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 21:16:22 ID:UVkbCHDs0
新AG担当:「これはなんだ。」
部下:「前担当のブラッドサッカーの企画書になります。」

新AG担当:「…。焼却しろ!!」
部下:「はっ!!」

なんて事になってなきゃいいんだがw

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 21:18:33 ID:jBw9SujB0
タカラでチーム交代って、あんまり良い思い出ないんだよなあ…
ましてやDMZって悪名高いアビコさんのチームじゃなかった?
最近のニュースの中じゃ飛び切りネガティブな火種だろこれ。

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 21:19:26 ID:jBw9SujB0
>>227
それをマジでやっちゃうのがアビコさん。

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 21:20:48 ID:isjU5rKr0
しかしバリエに走らずいきなりストライクだした功績は買いたい>DMZ

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 21:37:15 ID:8bpG1rVy0
DMZは何処が引き継ぐんだ?

もしかして終了?

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 21:38:25 ID:+0bf79o90
そうか、DMZチーム交代はストタコを出すためか

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 21:41:18 ID:1Wraljde0
チーム交代で商品が暫く出ないってどんな会社ですか?

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 21:50:50 ID:fhqJGLMe0
交代じゃなくて合併でしょ、タカラホビーのサイトにあったし。
ただインタビューでは確かにDMZチームに移管とあるから担当が少しはDMZチームに合流するのか
それとも合併とは名ばかりなのか…これは不安要素だわ。

DMZのインタビューの方を読んだらDMZタコのプロポーションはこだわった部分らしい、マジデスカorz
AGはそんなところに移管されるのか…

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 21:50:59 ID:MfciQ8sF0
アビコさんって知らないけどさ、こんなこと言われて悔しくないのか!?
悔しかったらいきなりパーフェクトな亀出してくれよ!!

それはさておき、227氏のやり取りは新しく署長の任についたイスクイそのものだな。
・・・なんかダメそうだな。

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 21:52:10 ID:Tvp8kmS10
社員の方、これはVER2の画像ですか?(一般の方は見ない方がよいです)
ttp://pink.gazo-ch.net/bbs/27/img/200512/550933.jpg

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 22:06:05 ID:h99KLzmgO
なんかこう、明るい話題があまり来ないな…
とりあえず今後も続けるつもりはあるみたいだが

あと>>236、地獄に落ちやがれ!!(ムーザ声で)

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 22:11:08 ID:aHY1yjpr0
>>236
Kiss my ass.

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 22:12:09 ID:05a44XER0
>>236
ここ最近でボトムズ関連のスレでタカトミ社員を目の敵にしていると言えばもうあれしかいないよな。
いつものMAX儲氏ね。

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 22:12:54 ID:f+X4Mnpa0
>>236
もう飽きた。

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 22:15:51 ID:PEQDjMV50
>>228
悪名高いってどういうこと?
そんなにマズい人事なのかアビコさんて

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 23:05:08 ID:LfDspcfT0
確かかまいたちの夜の・・・
 
ところで新タコの次はブラサカか。
こりゃ単品と黒箱の両方を楽しみに待たないとならんな。

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 23:13:34 ID:6SDenE3d0
てかふつうにストライク出せよ

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 23:57:56 ID:ZliSQbkW0
あぁ、それとラビドリーもな 

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 00:08:50 ID:52vDzBQMO
主要ATをちゃっちゃと出せば文句言う人間はとりあえずいなくなるよな。
で、あとは地道に補完。ついていくフォロワーも先細り。

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 03:28:31 ID:ottYvOTO0
ていうかDMZの方にVer.2を出せよ。

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 06:31:33 ID:nzJE5x+yO
ホビー誌のニューの続報楽しみだな
いつ出るんだろ?

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 06:46:57 ID:iAPmmR9f0
仕事終わって還って来てみれば交代話か;
俺はDMZよりも今までのAGの方が商品としては魅力的だった
ように個人的には感じていたんで
正直なとこ不安だなDMZにはちとがっかりなとこもあったからな、
新タコはいいとしてタコ以外にその愛が感じられるか否かにかかっているな、がんばってもらいたいものだ


249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 08:33:46 ID:5OJWW/U10
AGとDMZだと、同じ設定画に対する解釈がまるっきり違ってるよね。
AGはAGで今まで積み上げてきたものがあるんだから、チームが変わっても
その文法を外さないようにやって欲しい。
35みたく、シリーズのタコ、スト、ブラでそれぞれプロポーションが全然違う
などという事態は避けて欲しいわけ。AGは35以上に並べてナンボなシリーズなので。

はっきり言ってチームが変わること自体は消費者にとってはどうでもいい話であって、
出てくる製品が今と比べてどうなるのかだけが問題なんだよね。
文句はいくらかあるが、ユーザーは今までの製品にはそれなりに満足してる。
ワイズマンの後継者はよろしく頼みますよ。

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 08:40:33 ID:JTKUqSPGO
おもちゃショーでOVA版のATについて話を聞いた時「やっぱりSTTCには対戦相手がいないと…」とか言ってたが、
あれはかなり真面目な答えだったのか。

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 10:21:41 ID:Y19Kb2itO
>>249
>ワイズマンの後継者

こう書かれると、反逆してぶち壊しにしちゃいそうに思えてくる

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 10:43:57 ID:iAPmmR9f0
折角の権力を放棄して卑しい道をえらぶのか?w

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 11:20:37 ID:hQ3J8WPd0
>>251
ありそうで怖い

自分でスミイレとか汚しとかハゲチョロとかすると愛着湧くんだけどなぁ
勝手に下手糞な汚いヨゴレみたいな汚し塗装されてても萎えるなぁ

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 12:02:00 ID:v7+g3L2tO
担当交代か……
ムゲンバイン、装着変身
今年の嫌な思い出の代名詞だな

特に装着変身仮面ライダーブラックRXみたいにはならないでくれよ(´;ω;`)

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 12:07:04 ID:rA/g7Twu0
ミクロマンの毎度の破損祭りがこっちに伝染しないといいけどな

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 12:18:08 ID:u5NU1oNV0
もしかしてタコver.2は、
交代前にver.1の不満点を改善しておきたかった、て感じなのかな?

まぁ、それは別にいいんだけど、今後もキャリーやATフライみたいな
博打のような商品を出してくれるのかが不安だ。

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 12:35:25 ID:XPRrQdHt0
>>241
メディコムからヘッドハンティングされてエライヒト。
ファンの要望を中途半端に汲んでガッカリ企画連発。
前任者の企画を台無しにしたがる癖もある。
復刻ミクロマンや復刻TF、2004年以降のミクロマンで
トホホな愚挙を繰り返す。
(彼のチームはたまにすごく良い仕事をするが
そういうのに限ってどういうわけか商業的には失敗する)

イベントがらみでも限定商品の横流しや客への逆ギレなど
何かと話題を提供してくれた。最近はちょっとおとなしい。

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 12:55:20 ID:hSkxWfxy0
>ファンの要望を中途半端に汲んでガッカリ企画連発。
もしかしてジオラマも???ガクガクブルブル

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 12:58:23 ID:rA/g7Twu0
実際やらかしたのかはともかく、
AGでいうとジオラマみたいな事を連発しまくると思えば判りやすいと思う。

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 13:26:25 ID:YZhUaU8c0
>>257
それだけ見るとAGオワタwの悪感すらするな・・・
 
>前任者の企画を台無しにしたがる癖もある。
ブラサカの企画書は焼却ケテーイ・・・orz

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 13:28:48 ID:nX9jFu8M0
いつまでも主要ATを出し渋りして最悪のケースは見捨てられるのと
主要ATをさっさと出して、その後にVER.2やバリエーチョンを出して
世界観を広げていって最悪のケースコケるのとではどっちがダメージが小さいかな?

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 13:34:14 ID:Y19Kb2itO
>>260
「誰がこの部所の支配者なのか思い知らせてやる」って言いながら失敗を繰り返す訳だな

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 13:57:32 ID:hSkxWfxy0
まあDMZストタコを出した(出せた)人なんだからダメダメだと思いたくはないんだが…。

しかし何というか、大河原氏の四面図を正としてアレンジ加えずに作ったというのは
漏れがまさに希望する方針のはずなんだが、DMZタコはその方針の産物にはとても見えないんだが…
AGにも若干アレンジ要素が入ってますと言ってるがまだAGの方が四面図に近いと漏れは思うぞ…

んでもってスレ違いだがもう一人の担当の赤木氏、
ぜひ個人的思いを抑えず暴発させてミクロシャッコとカンユー出しちゃってくれw
ミクロ三馬鹿も魅力的とこっちも思ってるから出せ出せ、DMZRSCと抱き合わせでも許すw

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 14:45:19 ID:JTKUqSPGO
>>261
言うまでもなく後者だろう。
出すべきものを出さない内に倒れられては元も子も無い。

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 14:50:44 ID:zIKuQlPJ0
ネタじゃないのか…1/144なんていらねーだろ…

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 15:04:06 ID:xrWVgJiW0
DMZチームか…。
下半身の可動への愛のなさがなあ。

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 15:05:28 ID:owu1HVDP0
「オタがうるさ過ぎるのでVer.2だけ出してAGは終了します」

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 15:06:08 ID:XPRrQdHt0
1/144ほしい。
プロホビーの情景セットと組み合わせたい。
大人げなく原チャリ追い回すタコとか
タコの手足満載した軽トラとか

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 15:07:26 ID:zIKuQlPJ0
しまった…

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 15:30:46 ID:hQ3J8WPd0
>>265は最低野郎なガノタw

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 15:51:05 ID:YRGLhz040
AGの素タコ、売ってないねぇ。
仕方ないからKT買ってきたよ、形状もver.2に似てるし…

お正月はコイツ等を治安タコ色に塗り替えるんだぁ (*´・ω・)(・ω・`*)ネー


272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 16:09:05 ID:hanR3cdZ0
電ホにちょっとだけAG新作の情報載ってた(新タコではなくて)
詳細は年明けにタカトミのサイトで公開とのことだがヒントが載ってる

Q ちょっとだけヒントください
A ▲です
はぁ?!さぁみんなで考えようー!


だそうだ。

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 16:11:28 ID:+PN2dhUwO
黒い坂…か?無理矢理だけど。

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 16:13:48 ID:zIKuQlPJ0
ぶらっとさっかーきたー!

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 16:14:49 ID:+PN2dhUwO
亀のカメラ形状ともとれる。
ブラ(無理にブラックとかける)サカよりはましか。

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 16:19:50 ID:Y19Kb2itO
ブラサカはちょっと無理があるよな…
年明け発表って事は発売は3〜4月くらいかな

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 16:21:07 ID:hanR3cdZ0
あ、ちなみにQが青字でAは緑字で書かれてる、つまり緑色の三角になってる
関係あるかはワカランが

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 16:21:25 ID:7WPAJlfq0
トライアングル→トライアルゴリラ

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 16:22:47 ID:u5NU1oNV0
俺にはもう、亀のカメラにしか見えない・・・・

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 16:23:42 ID:17tq0SKx0
275の言う通り亀かも。▲レンズ部分が三角だし。亀だとバリエ作れるし。

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 16:25:22 ID:Y19Kb2itO
>>277
いや、それはかなり凄いヒントでは…?

来るのか?ついに来るのか!?

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 16:26:17 ID:JTKUqSPGO
▲ったら、亀の三角顔としか解釈出来ない。期待して良いんだな?本当に良いんだな?
まぁ、ブラサカだったとしてもどっちみち祭確定なワケだが。


これでまたタコバリエだったらマジでキレるな。

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 16:26:29 ID:caKdr5aAO
ヘルミッショネルを選択するとはおどろいたわ〜

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 16:30:51 ID:YnQiop9S0
とりあえず、新作出すってことに安堵。

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 16:31:14 ID:O2SWvR5SO
カラミティ緑か…

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 16:31:36 ID:7WPAJlfq0
▲って、ベルゼルガDTのサンドローラー部分ってことないよな?

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 16:33:34 ID:7WPAJlfq0
▲は (゚听)イラネ の口を表してる
つまり、またタコバリってことなんだよ!!!

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 16:36:57 ID:QJvOCzMr0
下手に盛り上がって実は>>287の言う通りだったら…立ち直れんな

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 16:37:23 ID:YRGLhz040
違うな、▲は「爪」を意味している。

そう、新規ATはスラッシュ・ドックなのです (`・ω・´)

290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 16:37:31 ID:aaZdQPLg0
亀である事を期待!タートルにMK-U等が期待できるし。スコタコやマーシに絡ませたいしね。

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 16:40:02 ID:QeSznNk90
なんてったっけ。
ゲーム出自の寒冷地ドッグ。

あの、カメラフードだったり・・・

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 16:41:30 ID:caKdr5aAO
でもさ、キャリーと陸Bで喜べたとはいえ、来年まで情報の更新は期待できないのに
「ヒントは▲」だけってどういうことなんだろな。おめーらもいい大人なんだからやいやい言ってねーで
素直に膝揃えて待っとけハゲ、せいぜい小遣いケチっとけや、って言いたいのかね。

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 16:47:53 ID:hanR3cdZ0
>>287
「ここのところ、ぶっちゃけバリエーション機やジオラマシリーズが続いており、
新規のAGがなかなか見れない。
しかしタカラトミーから新たなAG開発に着手したとの情報が入った!」
とあるのでその心配は無い

294 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 16:55:03 ID:Y19Kb2itO
ここに来てようやく明るい話題が来たか…
でも逆にかんがえたら、この新規の出来が今後に期待できるかの判断材料にもなるんだよな

295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 17:07:48 ID:k8oTJ/5c0
さよなら三角... なワケないか。
亀だな。
八百長無しの亀で頼むでホンマ。

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 17:15:00 ID:YnQiop9S0
>>295
亀田w
またきて四角で、ブロッカーもキタコレ!

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 17:17:13 ID:iAPmmR9f0
おそらく亀だな…
駄菓子菓子!がっかりする時の準備運動に
▲で連想できるタコバリも考えておくんだ!致命傷クリチカルヒットに
ならずにすむぞw
▲…ターレットが三角、足首内側にも三角部品、肩フック基部も三角、
……まちがいなくタコです、お疲れ様でした。
わーーーん亀だしやがれい;

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 17:18:55 ID:ZkGDwUZn0
普通に亀でしょ
他にないし

299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 17:20:38 ID:YRGLhz040

亀の降着祭りじゃぃ!

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 17:20:57 ID:hSkxWfxy0
バリエじゃない新規だっつー情報なのにナニ言ってんだとマジレス。

まあ新規である以上亀じゃなくても何でも朗報確定。
どっちかというとチームが変わったことで作りがどうなるかの方が心配かねえ。

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 17:23:33 ID:4l2U0ysn0
空気読んでないけど、ファッティBの発売はいつ頃ですか?

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 17:33:49 ID:iAPmmR9f0
来週中には出ると思う、通販で年内欲しいんなら早めに注文汁。

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 17:52:44 ID:YkzzvCtO0
俺も空気読まずに
>>291ソレ欲しい

304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 18:07:02 ID:W9Um4dcUO
減量がうまくいったら、あいつ死ぬな。
バララントまで吹っ飛ぶよ。

305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 18:47:42 ID:lZPE6IWg0
HJ今月号に、AG改造講座載ってた。
結構細かい改修してるよ

306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 19:20:56 ID:JbahZh000
ブラッドサッカーってストライクより頭小さい?

307 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 19:45:45 ID:6485gjxv0
担当変わって、35MAXみたく全部同じ大きさにで統一されたらどうしよう。

308 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 19:49:07 ID:QQsud29N0
35みたいに大きさ揃えようって考えのが普通浮かばんよ

309 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 19:56:45 ID:Y19Kb2itO
残りのネタはツヴァーク以外はみんなH級だから大丈夫だろう

ツヴァークが「シャッコ乗せるため」とかほざいてベルゼルガ並にデカかったら笑うが

310 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 20:00:33 ID:nCF49BgHO
HJによるとタカトミサイトにAG新情報が出るのは1月5日の夕方だそうだ

311 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 20:13:52 ID:DoGxFsQf0
>>▲
実は読者の反応見て、これから内容決めるんではないか?

そんな訳ないか、さすがに。(w

312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 20:15:10 ID:Am0hzlXv0
>>302
サンクス

313 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 20:24:14 ID:5OJWW/U10
三角頭来たかぁー!
しかも緑色と言うことは、クメン編で出た色ポカ緑頭バージョンだな!?
他に考えられるのはヘルミッショネルしかないし。

時期的には、旧AGチームの最後の仕事なのか、新AGチームの初仕事なのかは分からんな。
どっちにしろブラッドサッカーの企画書は焼却されてしまったのか?
それはそれで非常に残念なのだが・・・。




314 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 22:45:03 ID:r0trySIu0
>>310
>タカトミサイトにAG新情報が出るのは1月5日の夕方
「みんな、何が発表されるか知っているんだ…!!何故だ、何故隠す!!」

バトリング大会の結果発表もその頃かな。亀だとしても3月にポーター出たりするから4月以降だね。考えてみると、来年は怒涛のリリースラッシュだな。

315 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 23:12:01 ID:gI9oIMQt0
担当交代
しかもアビ


...オワタ

316 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 23:12:41 ID:pbkwxXmc0
△じゃなく▲なのが・・・ 不安。

317 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 23:20:13 ID:ycTR6EUy0
すでに終わったマシーネンを愛する俺は、
せめて終わりまで付き合う所存だ。
なぁに、氷河期はもう慣れてる

318 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 23:44:37 ID:XPRrQdHt0
>>309
でも良く見ると別にツヴァークって運転席狭いわけじゃないんだよね…
つうか、ベルゼルガと大差ない広さはある。
小さいのは足の短さと頭の小ささ(って言うかないよな頭)のせい。

>>315
心配だが、まあフォースミクロ程度の酷さを想定しておけば
そう酷い目には合わないと思うよ。少なくとも極小TFや
テンバイヤーエディションみたいなことはもうないでしょ。

>>317
マシーネン終わったってどゆこと?
新規型でルナポーンが出るんじゃなかった?

319 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 00:01:34 ID:y6TWjVfa0
>>207
じゃないが、あれを面白いというやつは低レベル過ぎるんじゃね。
ボトムズの見所は世界観だろ。パクリといえど。

320 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 00:05:28 ID:X/lfT0Ff0
今更だが公式が更新したぞ。
ジオラマ2弾の製品写真が出てる。

321 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 00:41:55 ID:Ybk9r8f10
来年は出るといいねぇスラッシュドッグ
ttp://www.youtube.com/watch?v=h3XI891j-f8

322 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 00:54:43 ID:6EuGB8zu0
>>319
いや、ボトムズは愛だよ。実はキリコとフィアナの果てしない二人だけの世界
というのが一番大事なテーマだ。最終回のラストシーンが象徴してる。妄想でも
何でもいいんだ。しかしそれをぶち壊したのがOVAなので不人気。

323 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 00:58:52 ID:hu2KWbeP0
ブラックサンカク、略してブラサカ

324 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 01:01:11 ID:klqQtERo0
緑色の▲…
サンサ戦仕様のカースン機かッ…!?

325 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 06:06:26 ID:Qew7Y3Ya0
>>315
ミクロ者は\(^o^)/ヤターだけど・・・( ´Д⊂ヽ 皆様ご愁傷さまです。

326 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 09:15:56 ID:WGQmEFXjO
キリコいーよなー
あんな従順で容姿端麗で能力抜群な才色兼備な
ぱっちりオメメのボインちゃんが命がけで慕ってくるんだもんな。
欠点はあの髪型ただけだし

327 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 09:24:09 ID:5gN7rgQt0
▲ねぇ…  はっ!!
もしもヘルミッショネルズだったらタカトミに総員緊急降下出動
だな。
1月5日にはタカトミ本社がウドの街のごとき最期を迎えるやもしれん

328 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 09:47:02 ID:5Es8QvU5O
>>326
飽きた頃には死んじゃうし、か? ひどすぎるぞ!

329 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 09:47:08 ID:POSPA4390
>>327
ヘルミッショネルは複数形にせずとも良い。
あとHJが権利主張するんで商品化は難しいとか。
その手の話はよく聞くし実際のところどうなのか
わからないけど、PS青騎士にはデータとしちゃ
入ってるのにわざわざ出せなくしてあるしなあ。

330 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 09:59:55 ID:q+PQ5hcQ0
>326
現実世界にした時の価値はわかんないけど、結構ジジリウムが
高くつきそうじゃね?

331 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 10:03:44 ID:hi3+7L2m0
HJがネプチューンマンとビッグザ武道の権利を主張!?

332 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 11:53:12 ID:T5/KAzx40
ヘルミッショネル出たら嬉しくて踊りまくるけどなあw
個人ディーラーがイベントでガレキ出してた気がするけど権利ダメなのかね…?
まあもちろんBTSすら飛ばしていきなり宣教師が出るとはさすがに思わんが、しかし出てほしいよw

333 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 12:04:08 ID:5Es8QvU5O
亀をさしおいて宣教師か、実現したらいよいよ狂ってるといわざるを得んな。
「そっちのほうまで手広くやりますよ〜」っていう所信表明だとしても、
一体どういう経済感覚なのかを疑わなきゃならん…

334 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 12:21:30 ID:3ycaAKJZ0
亀乞食は次が亀じゃない限り文句言ってそうで嫌だな

335 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 12:36:39 ID:Q/3nled/O
実は新展開ダグラムシリーズ第1弾マッケレルというオチ

336 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 12:39:46 ID:qUda9S/u0
宣教師ってオイ、赤木氏が青木氏手がけるんか!

337 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 13:54:59 ID:7MoLXgldO
>>334
タコバリエ以外の新規なら何でも良いよ。

あんまり酷い出来だったら話は別だが。

338 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 14:44:40 ID:bS23+BXr0
出すべきもん出さないで風呂敷広げまくってもろくなことにはならん
順当にTVシリーズコンプしてからにしてくれ

339 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 15:34:47 ID:qm3XtOTA0
>>335
AGはボトムズに終止符を打って、ダグラムに衣替えかぁ・・・

ダグラムも欲しいけれど、まだストロングバックス買ってないんだよなぁ・・・

340 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 15:43:28 ID:bStWs7yv0
>>335
ダグラムは▲マーキングが特徴だしな

341 :サイボーグ研究所:2006/12/22(金) 16:09:03 ID:hm5nnoeu0
時々でよいのでナカノ研究員も
思い出してあげてください

342 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 17:09:46 ID:kZV34i1cO
…三角頭…
ガサラキの時代がうわやめろなにをする〜

343 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 18:12:49 ID:wuZJbCPo0
>>326>>330
ヂヂリウム潤沢に用意できる程の資金持ってれば
現実世界でもぱっちりオメメのボインちゃんが命がけで慕ってくるぞ。
堀江が証明しとる。


344 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 19:04:09 ID:CgNBWKTs0
スレ違いで申し訳ないのですが
ツィマッド社って一年戦争後どうなったの?

345 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 19:37:49 ID:vvZidn5z0
>>344

アストラギウス銀河からでていけ

346 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 19:59:01 ID:SQEMjSVK0
電穂で出たという「▲」の情報は確かなの?
TFクラシック国内販売はいつものガセだったらしいのだが

347 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 20:53:41 ID:X/lfT0Ff0
伝穂読めばわかること

348 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 21:26:52 ID:POSPA4390
>>340
上下、逆。

349 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 22:56:48 ID:YTWzV5lr0
>>347
伝穂って何?

350 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 23:02:41 ID:CDFsWgQ+0
電撃HOBBY MAGAZINE

351 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 23:18:04 ID:PAZy199X0
亀がでるかもという流れを無視して画像投稿掲示板にレーン機をうぷしてみました。
9月ごろに一回投稿したやつです。

352 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 23:21:52 ID:EW5gXhcUO
25日に電穂読んで何も載ってなかったら
たぶん笑いながら号泣

353 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 23:42:21 ID:0XQ/BrXZ0
>>352
うーん、言われてみれば▲云々は何か嘘っぽい気もするよなあ。
もう亀関係では何回も騙されてるし・・・
今度こそは本当だと思いたいんだが。
実際のところ、新金型だったら(新タコ以外)何でもいいんだけどね!

354 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 23:57:28 ID:0s381nSK0
今さらでごめん。
ビッグキャリー付属の人を初めて塗ったよ。
やっぱ塗るとイイネ。
立ち姿の4人、微妙に体系が違うんだけど、どれが誰ってあるの?腕組みの人がゴツイ。。。

355 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 00:01:24 ID:BaUdACoX0
それがグレゴルーではないかと。

356 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 00:08:18 ID:cwxNmfVlO
>>346
本当。P125の左下にちゃんと書いてある。

357 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 04:43:42 ID:oowA1TjQ0
>>354
あの4体のなかで誰がキリコなのかが微妙なとこだと思うんだが…
腰に両手あててるのがバイマン
片手腰がムーザ
両手だらりがキリコ
かなあ?

358 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 06:55:36 ID:Ov3qcmovO
あのオメメぱっちりのボインちゃんの話のときはいつも
ヂヂリウムが高いから維持が難しいとか
完全にこっちが養うことを基本に考えるからダメなんだよ。
逆だよ逆!

こっちが養ってもらうんだよ!

相手はパーフェクトソルジャーなんだよ
バトリング出れば腐るほど稼いでくれる
維持費用なんか自分で何とかするよ
しかも余れば貢いでくれる
誰だろうが潜在意識から無条件で慕ってくれる
絶対命令に刃向いてまで愛してくれる。
もうオレの人生無敵。
アクティックギア。




359 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 08:25:37 ID:oowA1TjQ0
なんかね思うんだが、
あのまま冷凍睡眠はいらずに何処かで隠れ住んでれば、
ケンシロウ×ユリア並みには余生分幸せだったんじゃないかなあ…
スマンすれちがいだったな。

360 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 08:46:10 ID:1yeFZ/bu0
結構多くの人ん中で2人はいつまでもカプセルの中なんじゃないかね。
カクヤク?なんですかそれって感じ。黒歴史ってか完全に無かったことに。いいとこ「あったかもしれないその後の展開の可能性の一つ」的パラレルワールド。「鷲は飛び立った」みたいなもんで。

361 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 09:41:05 ID:SSdoPhbg0
漏れにとっちゃクエント編が黒歴史。

362 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 09:42:52 ID:tG9Fagib0
誘導
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1165598060/

363 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 10:40:05 ID:dEUIqaJy0
カクヤクは本来、ボトムズの最後を締めくくるクライマックス。
でも、ファンの間では黒歴史。
黒いクライマックス。黒い山場。黒い山。▲。
・・・というわけで、新作AGはバーグラリードッグだな。

364 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 10:57:14 ID:j96W/WBl0
▲が亀なら嬉しいが、ブルーATはきっとマシーとセットで黒箱

365 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 10:58:35 ID:YfKQGGXE0
それだとタコバリだろがクズ

366 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 11:07:16 ID:Ln81R6V7P
カラバリでブルーAT出せるから海亀だろうな。

367 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 11:27:26 ID:WNYQ4UKm0
青亀1と水亀2の黒箱セット

368 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 11:38:21 ID:1ZNsy9zvO
結局どれでも買うんだよね

369 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 12:09:07 ID:/FQIV8Sw0
黒箱としてはこんなのが怪しいんじゃないか?
・ATフライ with スタンディングトータス
・ブレイクダウン・ウドセット(メルパラx1、トータスx1)
・ビーラーゲリラセット(緑亀x2、青亀x1)

370 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 12:26:17 ID:LPyvFrsk0
>>369
どれもご褒美ですが、最初のセットだけ難題が。
亀は何故か降着ポーズで運ばれてくるんだよ…
吊るすときの重心位置、大丈夫なのか!?

371 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 12:37:45 ID:p49bk70w0
スタブロス機が欲しい

肘ついたポーズの人形とセットで

372 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 13:20:46 ID:XI2bj0Hz0
ジオラマ現物見て萎えた
こんなでお茶を濁して新規AT出さないようじゃ終わりは近いと思ったぞ

373 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 13:34:45 ID:A0pO0RN80
>370
ソコは見えない(見えにくい)、細めの釣り糸で
3点支持。

374 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 13:39:40 ID:Kx6V0iWX0
もうイプシロン専用で
青箱を出してくれ

375 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 14:00:01 ID:/FQIV8Sw0
しかし、企画されてた吸血鬼より先に亀が出るってことは、吸血鬼はお蔵入りかな。
残念至極だ・・・。
ツヴァークも怪しいかなぁ。

376 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 16:01:38 ID:duND0mZD0
>>370
そんなこと言ったら、降着ポーズから立ち上がれるのもおかしいとか言う話に
ドンだけ足重いんだw


377 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 17:04:37 ID:LPyvFrsk0
>>376
別に劇中でどうって話じゃなくて
劇中のような姿勢では飾れなかったらヤだな、って話。

ATをフックで吊ることを考えると肩フックの位置が
直立姿勢なら重心の延長線上からさほどずれないけど
劇中のように降着ポーズだと重心よりだいぶ前だから
仰向けに吊られるみたいになってしまう。
釣るとなると

378 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 20:26:45 ID:nDAEOY5A0
>>370

うちでビートルを降着姿勢で吊るしてみたけど、そんなに変なバランスにはならなかった。

それよりもトータス、肩フックないのにどうやって(ry

379 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 20:59:57 ID:EKpnEOFT0
>>378
 肩フック、ATH-14WPとWPCにはあるでよ?

380 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 21:09:44 ID:5ZMW8NNz0
肩アーマーが腕側の肩に付けられてたら萎えるな
ビートルベルの腰アーマーみたいに

ちゃんとボディ側にしてくれよ?

381 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 23:13:59 ID:cwxNmfVlO
>>379
それトータスじゃあなくてタートルだから。
劇中では肩フックが無いはずのトータスが何でフライで吊れたのかって話じゃん。

>>380
どちらにしても、あの肩アーマーの構造上、実際に吊すとみっともない事になりそうだ。
この際降着吊りにはこだわらないけど、ここは何とか上手い処理法を考えて欲しい。

382 :コスモこと344:2006/12/23(土) 23:51:32 ID:8YDg8SNw0
>>345

スペースランナウェイしてきます

383 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 00:12:54 ID:tgJisC4B0
フックがなくてもいいように、バケツwith亀でお願いします。


384 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 00:14:47 ID:7riA0Ztt0
>肩フックないのにどうやって(ry
そこでバウンティドッグ方式で電磁石でつり下げですよ
まぁ、AGでどうやって再現するかはやっぱり悩む訳なんだが

385 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 00:35:26 ID:dD6qyL2c0
肩にフックをかける方法だと、ブラーンとなるという指摘が前にもあったし、
ここは、降着姿勢の時に、背中とももの間にフックをかける所があって
そこで吊ると、バランスの問題も解消してイイとかどうだろう

386 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 09:41:44 ID:J126ltnX0
>>381
フック付の肩とノーマルのを差し替えにするのかなー。
実際、ヘリで運用するんならフック付のトータスがあっても不思議じゃない。

あと、肩アーマープラーンについては難しいところだな。実際の仕様として考えられるのは、
1.ビートルの腰アーマー式に肩ブロックの上面にアーマーを付ける(380氏の言うように好ましくない)
2.普段は肩に干渉しないように上下に動くが、一段深く差し込むとロックされて固定式になる。
3.最初から固定式だが、肩ブロックとは絶妙なクリアランスが取ってあり干渉しない。
4.何も対処せず、プラーン状態
くらいかな。
肩アーマー、頭部スライド、降着、ハッチ横の窓、武器両手持ちなど、トータス系は何気に
障壁が多い。今までの長すぎた開発期間によって、これらが全てクリアされてることを願うよ!

387 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 14:22:27 ID:SKCRbASG0
>>386
肩アーマーの取付け部辺り(取付け部は当然ボディ側だ)にフックを
つけちまうのはどうだろうか?
デザイン処理とか大きさとか部品形状どうするのか、とか問題あるが、
これなら少なくともアーマーぷらーんはない。

武器両手もちは・・・・フォアグリップの長さと位置を調節しなければまずい
と思う。武器自体の大きさも。
タコのマシンガンで感じたが、明らかにデザインよりもフォアグリップが短い。
ソリッドシューターに至っては武器の大きさからダメだし。
この辺調整してくれればうまくいくかも。

388 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 21:11:03 ID:vyNXCtFT0
いつも通り過ぎるだけのボッタクリ中古店に
メルムバをハケーン。
未開封で¥780だたー(嬉)

389 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 21:17:27 ID:Fw2wef+O0
ver.2が出るのにうれしそうだな…

390 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 21:26:49 ID:vyNXCtFT0
>>389
 メルタコ持ってなかったんよー。
 ザックじゃなかったけど、嬉しいねん。

391 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 21:32:51 ID:J126ltnX0
>>390
何言ってんだよ!パラザックなんていつでも買えるじゃないか!
(なかなか再販がかからないけど・・・)
メルキアカラーのムーバー付きは限定品だからな。手に出来て良かったじゃないか。
俺も欲しいよ。

しかし、メルパラとメルムバ、再販しなければ扱いが変わらないような気もするなあ。

392 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 21:44:19 ID:gZaMuUlH0
ATトランスポーターにタコが付属するとしたらやっぱりオドン調査隊仕様かな。
単品で出たりした日にゃムック本買った意味がry

393 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 21:59:41 ID:YYnwmyVuO
値段が安い分、ATは付かないんじゃねぇの、あれ。

394 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 00:10:40 ID:khqS8YgF0
>>389
ver2はコマンドフォークトだけですよ!

395 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 00:43:38 ID:fsUZmF5t0
>>389
こないだ出た「リアルトイコレクション」を読むと、例のVer.2はAGとサイズこそ同じだが、
ハイブリッドスタイルのような別カテゴリーという位置づけらしい。
塗装や汚しも不要な(つまり、最初から塗装済み、汚し済みという事なのだろう)のワンオフモデルのようだ。
「今後、このクオリティでATを出し直す予定は無い」と本文のインタビューでも答えている。
まぁ、タコのバリエーションくらいは出る可能性があると見るのが妥当だろうが。

396 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 01:32:32 ID:1P7IjTau0
ATストーリーズの2巻 二月二十一日発売みたい
グレートメカニクスに書いてあったよ

397 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 01:46:16 ID:GsDP00OS0
>>395
売れれば全て出し直すと思う

398 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 02:20:35 ID:06UE5ODY0
>>395
ワンオフモデル=1点モノ
横文字は気をつけて使おう。

399 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 02:26:39 ID:79iPpKuN0
>>387
銃器類について同意。
グリップ自体が動くようにして角度調整ができるといいんだよね。
それと、ソリッドシューターなんかはフォアグリップを横に持ってこれるようにしてしまっていいと思うんだ。


400 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 02:48:42 ID:+roO0Mm1P
>>395
つまり、多々買いするアイテムじゃ無いとの解釈でよろしいか。

401 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 02:53:04 ID:CuSqqmm3O
しかしオレは多々買う
未来のために!

402 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 09:01:20 ID:ec/gYUIzO
>>400
全塗装されてるとしたら、その分値段も上がってるだろうし、
多々買いするには辛いアイテムになるかも知れない。
まぁ、仕様がハッキリしない事には何とも言えないが。

403 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 21:13:31 ID:ml3xF+J10
ttp://www.amiami.com/shop/ProductInfo/product_id/64325
AG-VTM03 ケイオススペース

404 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 21:22:40 ID:+roO0Mm1P
HJの改造法、参考になった。

405 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 22:07:09 ID:w6JCrTLM0
>>403
またひどく安っぽいエフェクトだな…

406 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 23:50:34 ID:uyyr3jz70
>塗装や汚しも不要な(つまり、最初から塗装済み、汚し済みという事なのだろう)のワンオフモデルのようだ。
これってアンケートで散々聞いてた奴だよな。
タカトミのアンケートが一番新製品情報が入ってるのがよくわかった。

407 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 00:18:44 ID:8iJvm2Ix0
>>399
>ソリッドシューターなんかはフォアグリップを横に
>持ってこれるようにしてしまっていいと
おれもそう思う。こうしてくれればいうことなし。

408 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 00:57:38 ID:DV9SziPs0
だれか陸デブのB手に入れた人いますか?今日某ザラスに並んでいたので、買おうとレジに持っていったところ、なぜかレジで10分程待たされたあげく、店員が間違えて並べたので、28日までは売れませんと
帰されました。A型と間違えて並べたのだろうけど対応悪すぎじゃ寝○川ざらす!!

409 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 01:02:18 ID:1Zl1UhLL0
ザラスじゃ良くある事
緑デブの時に同じような目に遭ったさ…

410 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 01:02:28 ID:6O3wGoVUP
>>408
ザラスは何処もそう、マニュアルでもあるんかなw

411 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 01:08:22 ID:CAtHVkpu0
ムシロ、無いからそうなるwww

412 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 03:58:56 ID:Re2lVw7T0
犬ゾリ欲しいが出なさそう?

413 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 04:14:31 ID:lVq/22160
マニュアルが無くったって!

414 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 07:06:39 ID:Jb1kvtkO0
え!マニュアル婦人

415 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 08:28:42 ID:oqSZCZiu0
エマニュエル犬?!

416 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 11:14:16 ID:DPLGP6Wr0
陸デブB型大型量販店に出回っているかな。購入しようと思っているが。

417 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 11:29:39 ID:dZz/3ao70
>>415
レッグアーマー以外全部外したスコタコか!

418 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 13:47:29 ID:+ogU5xBa0
ライトスコープドッグを遥かに越える機動性を誇るエマニュエルドッグ
誰かスペックデータ捏造キボン

419 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 14:31:52 ID:ekJ3sPmuO
「私のエマニュエルドッグ…速いですよ。」

420 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 15:03:11 ID:Gs58zY2VO
緑頭の次はエマニュエルか。

421 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 15:28:41 ID:Jb1kvtkO0
いあそれなりにオラタコとしてはグリーンヘッドはおもろかったぞ


422 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 15:44:46 ID:q17SxVdK0
あれは、空気読めない連投野郎が悪印象だったからな>グリーンヘッド

423 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 16:07:58 ID:Jb1kvtkO0
ああそれには同意だ、だが緑頭蛙には罪はねえ
しかし本当にパッケージングした奴は色盲かなにかか?w

そろそろフロッガーBが秒読み段階だ、フラゲした奴も
通販発送待ち組も貴重なバララント戦力を大事にな。

424 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 18:22:57 ID:/S7OWmc50
>>419
ダイビングビートル購入したら、胸のパーツ無かったって人の事、思い出したじゃないかw

425 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2006/12/26(火) 19:41:35 ID:e3trXfvw0
ちょっと質問。
スコープドックの肩のラックのパーツって折れて駄目にしたり
遊んでてなくしちゃったりしない?

久しぶりにランナーからの切り出しだったんで折って駄目にしちゃった。
駄目元でタカラトミーに電話してパーツの取り寄せができないか聞いてみたんだけど
無理だって言われた・・・


それにしてもこのシリーズはがちゃがちゃ遊べていいね。
ラビドリーとDTとサンサ戦仕様のムーザ・バイマン・グレゴルー機が発売してほしいところ。

426 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 20:09:12 ID:sTwaKphUO
そんな貴兄に馬肉がお薦め

427 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 20:48:24 ID:+WxXcLXP0
>>425
スコープドックの肩のラックは
事務用クリップが代用可能です。

428 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 20:52:05 ID:sOxCY+5K0
ラックって何乗せるんだ?

429 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 21:22:17 ID:jBTKYNI/0
>>425
フックのことか?
俺も遊んでいるうちに無くしてしまったが、
ラスト版STTCから余ったパーツを補充して対応した。

430 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 21:49:50 ID:B9TYHMid0
ゼルベリオスがむちゃくちゃ欲しい・・・
それがだめならベルBTSでもいい
出して欲しいけど、いつになるやら

431 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 22:09:43 ID:qmhVyT2Z0
>>425
取り敢えずリーマンスカッドを買え。
肩のフックはたくさん余るぞ。

432 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 22:11:10 ID:d6D7DCLh0
思い切って金属線にするんだ

433 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 22:11:24 ID:tin35gF60
ラジ館に陸デブB売ってたぞ
買わなかったけど

434 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 22:14:40 ID:m2iLSlHL0
ザラスでリーマンの投売りマダー?

435 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 22:37:44 ID:ekJ3sPmuO
>>424
ダイビングビートルといえばクメン編でドロップキックカマしてたのがカッコよかったです〜。

436 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 23:41:12 ID:VZNkfIsk0
サンサ編を見た

ストライクドッグでないかなあ

437 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 00:41:58 ID:FkZFjDDb0
TV版全部見終わった

ツヴァーク、コンテナ付きで出ないかぁ

438 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 01:17:12 ID:oAfDuDCGO
陸デブBか、犯罪者みたいだなww

439 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2006/12/27(水) 04:10:32 ID:TnyFhfgn0
425です。
返答してくれたみんなありがとう。いい奴らじゃねーか><ノ

>ラック
フックですね、すいません。

けっきょくラストレッドショルダー版のSTTCを買ってきて対応しました。
フックは赤くないけどまぁいいやってことで。

気がついたら部屋がスコタコだらけになりそうだw



440 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 09:28:01 ID:pBDUlPLZ0
>気がついたら部屋がスコタコだらけになりそうだw

まだなってないのか…

441 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 09:36:11 ID:Jyu6ZV7A0
雛苺〜。゚(゚´Д`゚)゜。ブワァァァン

442 :441:2006/12/27(水) 09:36:53 ID:Jyu6ZV7A0
誤爆しちまったぜ。

443 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 11:11:09 ID:KGilekbH0
>>441
同じスレに常駐してる予感www

444 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 11:23:52 ID:22tzfBVw0
デブB都内量販パトロールいってきます。
とりあえず有楽町・秋葉あたり

445 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 12:49:46 ID:BOFFEZOsO
有楽町でゲット!

446 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 13:00:07 ID:PxnUbzxyO
スゲーニアミスだ。
俺も今有楽ビックで買ってきた。

447 :444:2006/12/27(水) 15:11:03 ID:22tzfBVw0
上の報告通り。
有楽町ビック 店頭に20個位 \1540
秋淀未入荷

448 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 15:54:08 ID:rVfp9DVg0
前線各員、ソノママ聞ケ
フロッガー受領後、機体不備アラバ原隊ニ報告セヨ

449 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 15:59:57 ID:DLI7yze5O
ボトムズあんまり知らなかったからシリーズ出来て以来店で眺めるだけだったんだけど、プレゼントに1/12赤肩もらったのをきっかけにさっきサンサ戦赤肩ての買ってみた。
いいなコレ(^ω^)
とりあえずスミ入れとタッチアップしただけだが塗装やカスタムも楽しめそう…。

450 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 19:15:18 ID:LsG965wNO
クメンジオラマの購入報告が無いな。

まぁ、漏れも陸デブBしか買ってないワケだが。

451 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 20:41:43 ID:lKyYEbEkO
イケネ。ビク逝き忘れた。

452 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 20:42:43 ID:sVj6maqL0
陸デヴB買ってきた
何この左手のリングorz

453 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 20:54:44 ID:sEGVi3800
アームパンチ

454 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 20:56:51 ID:lJk0I5+E0
更新されてた。「あのATも年内に登場予定です」だそうだ。
http://www.takarahobby.com/

455 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 21:02:54 ID:sEGVi3800
>>454
来年の話しじゃないか… (´・ω・)

456 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 21:04:59 ID:4aKGAcXZ0
亀系とストタコの事だろうな。
言わずともブラサカの事も含まれていることだろう。
ジオラマは本編登場ATと外伝のを補完し終えるまで停止でかまわんね。

457 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 21:05:56 ID:lJk0I5+E0
ああ、ややこしかったねすまん。毎月1日更新だけど元旦だから早めに更新したんだな。

458 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 21:26:25 ID:LsG965wNO
そういえばハイパーホビー読んだのだが、例のタコVer.2は「AGネクスト(仮)」。
現行のAGがネクストに総入れ替えになるのではなく、ハイスペックのスペシャル版という位置付けらしい。

459 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 21:31:23 ID:wFBG5g1n0
>あのATも年内
普通に陸B

460 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 21:33:36 ID:4IZeRvpI0
HGとMGみたいなもんだね。

461 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 21:50:09 ID:h8q7Lqq3O
>>458
それでもタコバリエーションは展開していきそうだな
出来ればザックや武装は現行との互換性もたせて欲しい
たぶんパラシュートザックの作り直し(と腰の小箱)はネクストでやりそうな気がする

462 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 22:54:25 ID:eW+YB0ge0
あのさ、ビッグキャリー買ったんだけど、乗せるATってレッドショルダーセットの3人でいいのか?

463 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:20:32 ID:Jyu6ZV7A0
…違う

464 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 00:16:30 ID:HLxTX5JQ0
>>462
ぶっちゃけ好きなATを好きなように乗せればいいと思うよ

どうしても設定にこだわるなら図書館に行くと資料が借りれる可能性があります

465 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 00:54:39 ID:c8aGTv6z0
>>462
いいぞー。その調子だ。お前みたいななんちゃってファンが増えれば増えるほどアイテムも増える。
どんどん買えや。

466 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 01:32:31 ID:KRmNcBuDO
>>462

AG-EXシリーズの『ザ・ラスト・レッドショルダー』の
ターボカスタム3機とサンサ戦仕様じゃないタボカスキリコ機の計4体。

詳しくは2月発売の『ザ・ラスト・レッドショルダー』の
DVDでも買って見てはどうだろうか。
こっちは当時のOVA版だけど、
TV版は既にレンタルしてるからこっちも興味が沸いたら是非。

467 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 02:43:18 ID:b4VjUvpv0
>>454
あぁきっと亀だね 亀もいいんだがストラビであってほしい
影でも嬉

468 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 03:20:31 ID:gv9Xphbs0
コビトかっこいいな〜

469 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 06:31:04 ID:/YfYr5Td0
>>464-465
最悪だなおまえら

470 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 06:31:56 ID:/YfYr5Td0
いや、>>464はそれほどでもないか。すまん

>>465は最悪

471 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 07:47:49 ID:ALj/2nhlO
なんかあったんだろうな。

472 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 08:02:25 ID:Y5nFI97+O
逆に考えるんだ。それだけボトムズが世間に注目されつつあると考えるんだ。

でも真面目な話、こういう新規のライト層を取り込むのは大事だよ。
古参のファンだけじゃ買い支えるにも限界があるし。タカトミも新規の客の
取り込みに一生懸命のようだし。

473 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 08:16:02 ID:mBB0+8l70
うちは何も考えずにふつーのタコだらけにしてる>キャリー

474 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 10:14:11 ID:98OSII8c0
>>462
設定、というか映像に準拠したいなら>>466氏の言うとおり。
もっとも>>464氏や>>473氏のように他のAT載せても無問題。
あの世界における「普通の」AT輸送用トレーラーだから。

>>472
同意。新規層開拓は本当に大事だと思う。二代目ワイズマンもその辺
しっかり考えて欲しい。
自分の出世欲のために顧客の信頼を失うような企画や商品は願い下げだ。
まずは映像化されてるAT(TV本編優先)を確実に発売して欲しいものだ。
レンタルDVDで知名度上がりつつあるんだから、本編登場ATを商品で
しっかり補完できれば売上に繋がると思う。

475 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 10:16:00 ID:emGvUVlRO
ネクスト早く欲しいなぁ。
もちろん多々買いまくり。ノーマル2千五百円ぐらいでもな

出来次第ではそれくらいわけないだろ?


476 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 11:53:52 ID:AjoK7++N0
>>450
レッドのならあるが
http://amelia066.blog62.fc2.com/blog-entry-345.html

477 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 11:54:21 ID:eFzdxBD00
おわっちゃえ!こんなシリーズおわっちゃえ!

478 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 12:09:27 ID:fAfHcJd00
>>462
はっきり言って
@好きなATを乗せる
A設定にこだわって再現する

どっちも正解ですよ

479 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 12:45:31 ID:OkSyptiH0
( ゚∀゚)>>477はMAXなべちゃん

480 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 13:31:18 ID:Y6Z1mxTo0
漏れもMAX関係者だとオモタ

481 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 14:02:19 ID:ujmsmlDP0
>>462
アッガイを積めるだけ積む、が正解。

482 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 14:13:57 ID:Y5nFI97+O
せっかく単独スレ出来たんだから、そっちで好きなだけやってくれ>MAX

483 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 14:18:54 ID:s0xjS8q40
MAXか懐かしいな
俺はミーナが好きだったよ

484 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 15:31:25 ID:V4xE6jIP0
陸蛙Bとジオラマを買いに逝ったのに、こんな物を…orz

た子さん&すとらい子さん
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up69329.jpg


485 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 15:35:01 ID:eFzdxBD00
へ、変態だぁ…

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)