5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HCM-ProとAGは小さすぎ&値段高すぎ

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 11:19:07 ID:LV4BlnYI0
あんなガチャみたいなものに何千円も出せるかよ。500円が限度だな。

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 11:59:43 ID:c7TLbP6E0
年齢は40代とみた。

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 12:16:51 ID:eAsZsGwqO
いや、ガキだろ。

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 12:22:21 ID:zKQrDuTz0
パームアクションのスレはここですか?

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 13:49:29 ID:dzp7sS3rO
乞食乙w

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 14:01:28 ID:wJOPW56+O
ぬるぽ、ぬるぽぬるぽっ^^

7 :東京12チャンネル:2006/12/13(水) 20:07:31 ID:IHylFa/Z0
7ゲト

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 07:55:50 ID:05MBGDp/O
>>1
wwちょwwお前お小遣い500円しか貰ってないの!?wwwwww

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 10:29:45 ID:cPEiE7e4O
コンプロはそんな高いとは思わんが、
AGは単品でも多少割高感があるのに、
限定抱き合わせ商法しまくりで高すぎっていうイメージしかない。

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 10:43:40 ID:AELnGNYS0
νガンなんてMAIの百式と大きさ変わらんが?
MIAも小さすぎなのか?(w

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 12:34:12 ID:fdc6XtPIO
ボトムズはガンダムに比べてリスクのある商品なんだから、多少多目にみてやれよ

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 13:59:21 ID:S+rCIJXu0
AGは明らかに対象が大人なんだからいーんじゃねーの?
>>1みたいな厨はガチャでもやってれば。

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 14:39:51 ID:/Nr4EwU40
競合他社の嫌がらせだろ。露骨なスレだなあ

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 16:15:53 ID:eezzl/kz0
AGって何?

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 17:25:42 ID:5zJerPcJO
>>4
アドバンス ジェネレーション

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 17:28:44 ID:5zJerPcJO
間違えたorz
>>15>>14にね

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 17:31:14 ID:QZ24W1O90
>>8
>>12
>>55
買えるかどうかが問題じゃねーんだよボケ。
なにが悲しくてあんなゴミみたいなちっこいモノ買わなくちゃいけないんだって言ってんだよ。
ウサギ小屋に住んでるお前らにはちょうどいいんだろうがな!

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 17:36:42 ID:IqLshatw0
じゃあ買わなきゃいいじゃん( ´,_ゝ`)

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 17:37:28 ID:77MGk1tmO
>>55に期待

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 17:53:49 ID:QZ24W1O90
>>18
買ってねーよ。
それよりムカツクのは、あんなのをアリガタがる風潮だ。
冷静に考えてみろ。あれはいくらなんでも小さすぎだろ。
あんなのいくら並べてもちっともうれしくないぞ。
お前ら小さくてよく動けばなんでもいいのかよ。
お前らあれのさらに半分のサイズのものが2000円とかででてきても、喜んで買ってそうでマジ怖いぞ。
メーカーにいいようにボッタくられてると思わねえのか?
メーカーはあんな材料費節約しか考えてないようなもの出す暇があったら、
その暇をもっときちんとしたサイズのものをきちんと作る方にまわしてもらいたいんだがな。

>>55は俺も期待する。

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 18:04:23 ID:lzAmx9h70
別に小さすぎではないよ ちょうどいいサイズ
ZゲージにもHOゲージにも需要はあるだろ

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 18:16:38 ID:ef8lNVzHO
>>19
ワロタpro

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 18:23:02 ID:iUVDsB2e0
>>20
ゆとり教育に栄光あれ

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 18:32:54 ID:FdG8DNDqO
魔糞かブキヤあたりの社員か?それともCM's?

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 18:37:17 ID:05MBGDp/O
>>1の糞具合にワラタwww

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 18:45:38 ID:05MBGDp/O
>>17はいはい、君は貧乏だから買えないんだね。可哀想に…屁理屈ばかり扱いて無いで死んでねwww

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 19:30:55 ID:sXJPm2N70
すまん。
この程度の金額の物で高いとか言ってたら、おもちゃ買えないじゃん。

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 20:01:08 ID:iUVDsB2e0


厨 房 が 立 て た ク ソ ス レ


ス レ 主 は 痛 す ぎ る キ チ ガ イ


死 ね ば い い の に ( ' A ` )



29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 21:00:39 ID:IvdOTqeN0
suresyuha ro-maji?

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 21:31:12 ID:8SN9IoqE0
ガンダムだいすきくらぶ

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 22:02:41 ID:mCI0h3EQ0
ボールベアリングは小さすぎ&値段高すぎ

1 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[] 投稿日:2006/12/32(月) 11:19:07
あんなハトメみたいなものに600円も出せるかよ。150円が限度だな。

っていうスレたてていい?

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 22:50:27 ID:sKNSK+Ah0
>材料費節約

何? 鼻糞?

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 02:04:25 ID:PG5CroyE0
>>1はつまり500円なら買える=欲しいってことだろ。
大人の財布に嫉妬する厨だと思えば腹もたたない・・・か?


34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 20:22:05 ID:h7zte1FAO
>>1のハンネは500円坊やwww

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 21:22:10 ID:QRZBKepw0
こういう奴が
「なんでDSliteは小さくなったくせに高くなってんだよ!」とか言ってるんだろ

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 22:00:32 ID:ion8hRqv0
死ねばいいのに('A`)

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 22:11:30 ID:nfBatceQO
大きさ最優先でモノの価値を判断する>>1の未開拓な感性に乾杯

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 12:08:38 ID:KB/cyu0QO
HCMpro初期、オレは無数にいる1のような奴等と戦った
今は皆成長し良い時代になったものだな
いまだにHCMproガンダムはコスト的にも頑張っていると思う
ちなみにギラは神の出来
あの出来は奇跡であり決してスタンダードではない
あれを基準に考えないこと

39 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 16:08:10 ID:VWuX8f0w0
物の値段=材料費が一番と考える>>1の経済観念に失望
材料費は確かに無視できない要素だが この手のものは
それに開発費が上乗せされるちゅーに
加工が精密になれば加工費もバカにならん あと人件費も
それら全部を加味して単価設定される

このくらいは学ぼうな ゆとり君

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 16:56:19 ID:O7//aECnO
大きい玩具はその迫力が売りで、小さい玩具はその精密さが売りとなる。物の価値が理解出来ない>>1はもう一度ママのマンチョから出直しw

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 19:25:37 ID:Gz09ASoN0
>>39
物の値段=材料費が一番と考える層はお子様に限らず結構いる。
DVDやゲームといったソフト関連がそうだし。
あと授業の合間に材料原価しか認めないような話をする左寄り教師がいるし。

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 22:54:15 ID:CjPEjEfh0
ギラはリックディアス以来の奇跡だな
今後リリースされるコンプロでも
あのバッケンレコードはなかなか破れまい
こっちも期待してないし期待できん


43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 12:27:45 ID:kPXtiYEbO
ハイコンはさんざん叩かれたよ
叩いてた奴バカじゃねーの?(和良
みんな少しは成長したかなぁ〜?小さい高けぇとか言ってた奴は今ドコ行ったのかなぁ?



ごめん調子乗りました許してください
みなさんかしこくなったのでつい嬉しくて嬉しくて

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 14:29:08 ID:INfoG+te0
>>38
>>43
いや、正直初期の出来なら叩かれても納得('A`)
ラインナップの充実とクォリティの向上で今の地位を勝ち得たと思う。

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 22:40:51 ID:kPXtiYEbO
いやHGUC(プラモのスタンダードとして)の出来を基準に考えると初期ハイコンでさえ出来良すぎ
ただ宣伝文句に期待しすぎた人達は現実に気付かないで叩いていただけ
あと塗装のハズレ引いた人とか
あと自分がいらないと思ったギミックはコストに換算しない人とか

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 22:42:23 ID:kPXtiYEbO
うわっ!上げてもたスマン

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 16:03:32 ID:R/HTa8ry0
age

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 18:50:40 ID:R/HTa8ry0
ハイコン1/144シリーズ開始だそうだな!これでゴミサイズのハイコンは終了だ!ザマ見やがれカスどもが!

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 21:12:13 ID:uptuwoqNO
>>48物の価値が理解出来ない坊や君は可哀想杉wwwwwwwwwwww

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 22:44:33 ID:jf6NliBS0
小さいの最初は嫌だったけど、AG買い始めて、小さいけど、良く出来てるのって
なんか凄くうれしいぞ。日本人向けだ。アメリカ人なんかはとりあえずでかけりゃ
そんでいいんだろーが。

ハイコンプロで1/144開始?マジでか?

51 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 11:08:23 ID:JLSi8oiX0
亀だが
>>41
DVDとソフトで材料費が一番?どこの阿呆だそりゃあ。1枚当りの原価なんて
しれてるし、何より中身がクソならあんなもん鍋敷きにもならん。
中身あってこそ材料原価をペイできる代物だろうに。
それに材料原価しか認めないクソ教師だ?んな奴ぁ真っ先にクビだ。
経済の何たるかをさっぱり理解してない奴が教鞭取るから、ガキどもが
間抜けになって>1みたいな野グソ野郎を生むんだよ。

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 01:41:32 ID:Ug1oULRG0
>>38 ひょっとしてあなたがあの伝説のヨーゴ君ですか?

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 12:06:18 ID:nBlv8jnE0
パームアクションオススメ

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 17:37:50 ID:+IQXqQXQ0
日本の住宅事情を考えれば小サイズで揃えられるフィギュアは
有り難いけどな。
反対派は大豪邸にでも住んでるの?

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 00:07:55 ID:NvZup/0X0
反対派?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)