5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

玩具とか模型とか・・・大好きクラブ20【邪神降臨】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 12:43:16 ID:76vtO1em0
公式サイト
ttp://www011.upp.so-net.ne.jp/pony-hp/

前スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1163846582/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 12:54:59 ID:1eEjKca1O
>>1


3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 13:21:05 ID:1MpavN0V0
転載?モッコスにしてんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 13:45:48 ID:9HJpa8Hb0
このスレ立てた奴バカだろ。(悪い意味で)
本家の方に許可をもらってるのなら別にいいですけど、もし無許可なら>>1の神経疑います。
てことなので、もう一度書きますが、このスレの>>1はバカじゃねぇの?

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 13:47:54 ID:OBpMuT8V0
…誤爆か?

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 13:49:55 ID:vRNF+UPy0
簡単な経緯

降臨前
ttp://megalodon.jp/?url=http://blog.livedoor.jp/kuroda_lab/&date=20061214180400

降臨後
ttp://megalodon.jp/?url=http://blog.livedoor.jp/kuroda_lab/&date=20061215010430

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 13:53:18 ID:DrYX635d0
>>1

「くぅろぉだぁー」ってどういう意味だ?

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 13:54:55 ID:1MpavN0V0
>>7
光臨後の画像をみるべし

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 13:57:43 ID:DrYX635d0
なる。「黒だ」でブラックアルティメットに掛けてるわけか

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 13:59:42 ID:vRNF+UPy0
ブログの管理人が黒田助教授

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 14:01:24 ID:DrYX635d0
K=黒田か。d。つっかえが取れて安心した

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 14:31:18 ID:76vtO1em0
>>5
メ欄を見るといいと思うよ

>>6
経緯thx
前スレのURL貼ろうかどうか迷ったんだわ

>>11
まとめると…
人のふんどしで相撲をとっておいて、『黒いだけ、黒いだけ』言ってんじゃねぇよ、黒田
ってか、無断転載な上に直リンとかかましてんじゃねぇよ、黒田
…ってのを一言にまとめた上で、邪神像の紫がかったドス黒いオーラにのせて、『呪』一文字を贈った
珠玉の画像ってことだね

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 14:39:24 ID:kkoWxqM60
過去の記事でも直リンしまくっていたが先ほど直リン画像が入った記事は全部削除した模様。
玩具以外にもドラゴンボールイラストサイトなんかも直リンしてたんだけど、逃げ切り成功か?

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 14:42:55 ID:I3aiJRVn0
>>6
追記:
この大学助教授はそれ以前に息子が隙をついて祖父母にボウケンジャーロボを全部買ってもらってることに対し
自分と祖父母の管理責任ではなくではなくバンダイの売り方に文句をつけている。
そしてこの記事に使われた画像も公式とえび工房に使われていた物を勝手に転載&加工した代物。

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 14:58:43 ID:hTW14NS50
ttp://blog.livedoor.jp/kuroda_lab/archives/50781434.html

なんつーかもう、勘違いも甚だしいというか…。
自由な頭脳労働によって新たな世界を切り開こうというアカデミックな人材とは思えない物言いだな。

>しかし、何が不名誉をもたらし、何が名声をもたらすのか・・・。混沌。
>少なくとも、静大は既にジョーカーをひいてしまった・・・

キミが真のババなんじゃね?w

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 15:05:46 ID:kkoWxqM60
>15
なんか2重人格なんじゃないかと思うほど主張していることと実際の行いが違いすぎる。
しかもこれが大学の助教授とは・・・。

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 15:15:26 ID:I3aiJRVn0
ぶっちゃけ桃さん関係無しに
この助教授1人でヲチ板にスレ立てられそうな勢いだな。

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 15:31:46 ID:oquMC4Y8O
例のレビュー以外のことを突っ込むのはやめようよ。
っていうかもうこのブログ騒動はここまででいいんじゃない。これ以上はスレ違いだよ。

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 15:44:26 ID:N85RL8F90
もっこすの神々しき直リン見たいです。お願いします。

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 16:43:34 ID:zYVHVC610
>>19
前スレ見てみろまだ残ってるぞ。

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 17:24:28 ID:8x9nWR8/0
>>18
一番新しい話題に何を言ってるんだお前は。

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 17:26:08 ID:ZzeqB/6n0
>3
”や”が抜けてる気がしてんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪


23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 17:46:35 ID:Hg6wpZE50
>>18
おとなしく半年POMってな!
新参者はこのスレの楽しみ方がわかっちゃいないから困るぜ。

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 18:26:13 ID:acK/gKga0
どこをどうすりゃスレ違いなのか説明してもらいたいもんだ。

25 :19:2006/12/15(金) 18:41:56 ID:N85RL8F90
魚拓発見できました。ひどいです。もう改修済みですので
突撃してもよろしいのでは?

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 18:42:43 ID:FjBq5rbZ0
やべえwwww乗り遅れたwwwww

桃さんナイス杉wwwwwwwwww
笑いがとまらん・・・・助けてwwwww


しっかしこんなんで助教授できる日本って本当に
どうしようもない国ですね。

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 18:50:15 ID:XmpfcThE0
      人、
    /  `'ヽ、
  , '´   ___ヽ.
 i   ノ从__i_ヽ)
 i  ..(| σ σy <この国ではまともな助教授は育たないってのがよくわかるよ。
  ゙、  ろ〃ワノら
 ⊂=\~从ノ=つ
    ノ   ヽ
   く     ゝ
  .⊂.ノ~⌒~(.ノ

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 18:50:59 ID:hWgTLm8Z0
社会に出なくても教師になれるんだもんなー、日本は

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 19:06:04 ID:NiM0RgG90
桃さん…ついに1/1セイバーに手を出すのかw

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 19:36:59 ID:HwTYREiO0
もうニュー速にスレたてようぜ

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 19:52:12 ID:HlL/vrxe0
なぁ、11日の日記削除してないか?

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 19:56:33 ID:jrrfg1Fh0
黒田氏あのモッコスの呪い画像見て腰抜かしたんじゃないか?こえーよw

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 20:00:36 ID:QH6+jkvN0
買いもしないでよそからくすねてきた画像並べて何が「レビューしておこう」だよ、バーカ。ダサ杉w

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 20:50:46 ID:oquMC4Y8O
>>24
>>15の批判なんか完全にスレ違いだろ。
とかとかと関係ない記事なんだし。

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 20:56:32 ID:0grOzftx0
なんでそんな必死なの?

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 20:57:39 ID:LsMT4Emf0
>>34
まぁ、そうだと思うが今の状況でそんな事言っても逆効果じゃないかな?

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 21:24:44 ID:9Kxt2Wgk0
今後桃さんがどう動くかが気になる
記事削除したみたいだからなにもしないかな?

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 21:38:38 ID:yRfaLmde0
そこまではしないんじゃね?

まあ個人的には既にモッコス様で死ぬ程笑ったから
このまま収束でもおk。

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 22:00:02 ID:Eg8GeXwa0
一番アレなのは桃さんは黒版褒めてるのに
助教授は間逆で黒くなっただけと貶してるとこだね

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 22:28:10 ID:HlL/vrxe0
限定品大好き桃さんにケンカ売ってますなw

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 22:50:46 ID:/l9EQLc/0
今回の黒は緑アバレンオーみたいに糞じゃなくてファンには大好評だからな。
桃さんに限らず黒ティメット好きにケンカ売ってんのか?て感じだ。

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 23:00:28 ID:oW5pvTL+0
>>37
消せばいいって問題じゃないと思うけどな。
最低限謝罪文ぐらいは載せるべきなのに、奴がやったのはただの証拠隠滅だからなぁ…
しかも無かったことにして普通に更新してるし('A`)

まぁ、桃さんの反応しだいだね。

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 23:01:29 ID:n+GlGstb0
エピソード捏造して、写真盗用してまで
架空レビューをブログに書く意味がわからん。

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 23:03:19 ID:kkoWxqM60
ただ頭が悪いんだと思うよ。これは俺達の想像絶するレベルだから理解できないのはある意味仕方がない。

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 23:06:09 ID:HlL/vrxe0
多分同じことをまたやると思う。そして炎上→閉鎖の黄金パターンに・・・

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 23:24:12 ID:u9wg4ptV0
桃さんこのこと日記に書かないかなぁ
また名言が生まれそうな気がするんだがw

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 23:27:49 ID:76vtO1em0
桃さんもファミ劇でGAROスペ見てたんじゃない?
だから、動くのはこれから…もしくは、ミカヅキ終わりだったりw

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 23:28:48 ID:w63PmFT30
桃さんが静かなのは水面下で動いてる証拠(・∀・)
あんなチキンな逃げ方されちゃナメられたも同然だからな、このまま黙ってるはずがない。

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 23:29:19 ID:qcaBL+S00
昨晩は死ぬほど笑った。
桃さんファンで本当に良かったと思った。


50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 23:54:07 ID:lAVtiqON0
本当のチキンがチキン画像を消したと聞いて飛んできますた

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 00:11:38 ID:f/rNBcdW0
前スレの960のお陰で、また一つ桃さんの伝説を拝む事が出来たよ

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 00:15:21 ID:d6kvRZRKO
>>41
こいつのレビュー(買ってないけど)は「これ高いよね〜」と憤慨したいからだからなあ。
おもちゃ好きでもない人間のネガティブなレビューなんて好きな人には腹が立つだけだろう

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 00:18:54 ID:EBBi2KMZ0
人間的に信用できないよな。
こんな糞蟲が、いったい他人様に何を教えようってんだろう。
ミラーマンみたいなのもいたし、大学でもの教えてる奴は
みんな異常者なのか?

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 00:24:21 ID:rDqgBlGo0
もともと限定品なんだから一般の購入者はターゲットじゃないのにね。

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 01:37:33 ID:DByk7sgj0
乗り遅れて今いろいろ見たけど、確かにこのパクリ野郎の雰囲気はミラーマンに似てるな。
なんつうか、写真の目の異常さとか。
文章からにじみ出る、なんとも言いようのない不快さとか。

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 02:06:57 ID:bt4UfDRO0
よーし、あのキチガイ証拠隠滅しやがったな
今からしっかり寝て
起きてから突撃開始するっぜー

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 02:35:02 ID:kuftwSX80
このままではつまらん収束しかしないから突撃は応援するぞ

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 02:39:36 ID:rDqgBlGo0
しかし、あのバカ教授が証拠隠滅するまでよく誰も突撃しなかったなぁ。

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 02:50:41 ID:cm7Te9Dl0
黒くなっただけって当たり前じゃんかw

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 03:53:43 ID:MtMKV+f1O
俺は今までDQNヤンキーや寄生虫ニートが社会のクズだと思ってたけど
本当の意味でのクズというものを垣間見たような気がした
恥知らずで頭が悪いうえに度胸もなくて往生際も悪い。見苦しいにも程があるな
こんな生ゴミの講義を聞いてる生徒がかわいそうでならない

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 04:22:42 ID:EXXHRnZA0
模型裏で見て久々に覗いたんだけど、桃谷語録のテンプレとか作らないの?
歴史表とあわせて。
モッコス、神経疑います、ストライクフリーダムってことでしょうか、ハカイバイク、
ポニー転売屋疑惑、電ホだかに対する勝訴宣言、あとなんだっけ。
あと今回のもか。いろいろやってんなー。



62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 05:39:19 ID:/0SuG7avO
黒田のせいで大学の教職員がみんな黒田に見えてしまうようになった。

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 08:11:35 ID:AOK3a0TE0
メーカーに期待しすぎなんだな
たった数千円でおまけつけたり新規にしたり出来るわけない
こういうのがお客様は神様なんだからなんとかしろよっていうんだろうな

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 12:29:59 ID:w07FP13E0
ガンバスほどのインパクトは無いな

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 14:48:40 ID:cm7Te9Dl0
いや俺はあの時より全然面白いと思うけどw

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 14:50:43 ID:dYP7IG+dO
いや俺は桃派だがな、桃さんの撮った画像の権利ってそもそも誰の物なの?
風景とかなら桃さんの物かもしれないが、対象がバンダイノ商品だとちとまずくないか?

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 14:52:53 ID:bYE1JGEi0
桃さんが自分買って、自分で写真撮影したなら画像の肖像権みたいなのは桃さんのだろう

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 15:48:48 ID:fSw08QOI0
>>66
ttp://osaka.cool.ne.jp/sky-school/c-s-index.html

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 15:53:08 ID:NyGGU3vw0
ちなみに件のサイトは公式の画像も転載+加工までしてた強者だったね。

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 16:04:21 ID:hlgPFaLV0
自分で買ったものを撮影し、”批評”の目的で使用しているのでレビューサイトは問題なし。白。

公式サイトの写真に「○○円」とかの文字を勝手に加工し無断使用した黒田は黒m9(^Д^)プギャーーーッ  

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 16:23:53 ID:Qcrr55rO0
いいものつくれば褒めるんだからがんばれよ
ギャルゲーでツンデレ攻略するのは楽しいぞ

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 16:28:58 ID:fSw08QOI0
偉そうだな

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 16:33:04 ID:Qcrr55rO0
専務です

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 16:35:57 ID:YYgAgZd40
>あのバカ教授が証拠隠滅するまでよく誰も突撃しなかったなぁ

桃さんの突撃を見るのが何より大好物

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 16:36:00 ID:fSw08QOI0
専務じゃしょーがねーな

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 16:37:43 ID:Y+2Vzb8j0
何かあったんですか?
簡単な経緯を教えてください。

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 16:41:04 ID:/3wta+8z0
>>6見ろ
そこに使われてる黒アルティメットダイボウケンは
とかとかからの無断直リンだった

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 16:47:33 ID:Yi/ZcgFt0
光臨前/光臨後ってどういう意味?
桃さん突撃したの?

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 16:50:28 ID:Yi/ZcgFt0
ごめん把握した。
直リンされてた事に気づいたから、そこの画像を当てつけに差し替えたのね。

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 16:55:24 ID:Y+2Vzb8j0
>>77
どうもです。理解しました。
やっぱり桃さんって最高ですね。

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 17:18:37 ID:FksBmSOF0

 ∧ ∧ ∩
 ( ´∀`)/  
⊂   ノ    桃さんって最高!!!
 (つ ノ       
  (ノ


82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 17:54:17 ID:NyGGU3vw0
助演の彼も最高!!!
ttp://www.kuroda-lab.com/frame_R/info.htm

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 18:28:12 ID:1D0b7g130
光臨後のコメントが一番笑える

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 18:44:11 ID:NyGGU3vw0
>58
何気に微妙な突撃はコメントを削除しているよ。
まあ教え子が見ているブログのようなので黒田助教授必死ですw

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 22:09:25 ID:vBB4YQh70
どっちにしろモッコスに呪いを受けた以上は奴さん終わったな…
数日以内にラボで事故ってリトビネンコ氏みたいな姿を晒すだろう。

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 22:16:34 ID:Q8Zh3flD0
生き物の体をいじくり回してるんだから、モラルはちゃんと持ってもらわんとなあ。
>くぅろぉだあ〜


87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 23:14:53 ID:d6R53hGtO
なんかもう玩具とか模型とかと関係なく批判してる流れになってうんざりだな

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 23:20:05 ID:/yFVUtC80
>>87
くぅろぉだあ〜

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 23:55:50 ID:fQGt48L/0
ちょ、某ニュース・日記サイトでこのスレの>>6が晒されとる、

ここは秘密倶楽部なのでそういうこと辞めてほしいと思うんだけどみんなはどうだい?

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 23:57:41 ID:vxSpkuQ50
もうそこらで話題になってる
それが邪神

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 23:58:58 ID:kNQSImrR0
ふたばにもスレ立ってたな

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 00:12:51 ID:KU9JlzuT0
ここは桃さん大好きクラブだぜ?
このままじゃ黒田大嫌いクラブにナッチャウヨー

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 00:22:25 ID:WHsrbsPx0
なんにしろ人のサイトの画像を無断転載するのは良くないな

買っていないのに画像パクっただけでレビューなんて桃ダニの屁以下のクズだ

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 00:27:02 ID:vZbDfObkO
邪神の写真で一回有名になったから仕方がないのかもしれん。
しかし撮影者がこんなややこしい性格なのはあまり知られてないだろうなあ

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 00:52:10 ID:22mRKWSx0
公式更新キタコレ

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 00:57:31 ID:Uo+vzhWD0
>>95
おれの純情を返せ!

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 00:57:37 ID:U8oN2Tr/0
日記は更新しないのね。

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 01:00:20 ID:Uo+vzhWD0
ああ、つい日記のことばかり考えていた。
ごめんよ>>95

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 01:13:00 ID:AE0RkxXD0
CM'sといえばあのDXガガガガだよな。


100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 01:39:47 ID:Y6IXd46NO
〉いつになったらバカがなおるのん?



・・・・・・のん!?

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 01:44:32 ID:prxEV9X40
節子吹いたww

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 01:44:55 ID:t6imgXjj0
         __ , ────── 、__
      , - ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     / ;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
    /,,;,,,,,  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ,,,,,,,,;::::::丶
   / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;:::::::::::::::::::ヽ
   i゙:::;:::::||::::::,!i:::::::::::,|i::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::゙i
  i゙::::|;;;;| |;;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||::::::::::::::::::::::::::::::::|
 . i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|
  .|:::::::|,-====-´  ゙ヽ,,,,,,,,,,,,,、    |:::::::::::::::::::|
  |;::::::::|,-──、    ~ニニ,,_`    |:::::::::::::::::::|
  `ヽ、i (、i´ノ     ´い,, ノ '    |;;;::::::::::::::/  なんで
  .   i ^~~~ー==─ ー'-+、     /^゙-、;;;;/
     {     ヽゝ          '-'~ノ     ちょっとセツコっぽいのん?
    λ   ''゙゙''-''-─、       /-'^"
     ヽ,_    ^~^        (
     /`''丶、     , -    /^l
    /  /( ノ `'''''''´~ _, - ' ~ ゙i、
    { / /| ̄ ̄ ̄ ̄   _,-'^¨ }
    {/ /  ゙ー────'~   \|
    /               ヽ  \


103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 01:49:58 ID:W5slCuVJ0
日記更新キタ

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 01:50:35 ID:H9N2TLFQ0
CM'sはなんで死んでしまうん?

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 01:54:17 ID:Go44R9Mp0
予想通り黒田の件はスルー

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 01:58:07 ID:7DPpUmuB0
( ・_ゝ・)・・・・ツマンネ

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 02:18:51 ID:k9GOkeaH0
しかしながら日記でネチネチ言うのも何かアレだし
スルーでよかったんじゃないの

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 02:22:12 ID:oqyWGB1s0
これで、「フゥ〜、うまく逃げ切れたゼ」と
彼が胸を撫で下ろしてると思うと、スッキリしない

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 02:27:59 ID:PJJBagBK0
桃さんだって変に拗れさせたくないのだろう

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 02:32:06 ID:rZz9X8cA0
でもここかふたば見てない人は、今回の件はまったく知らないんだよな。
ホームページに何か書くなら最初から事のながれを説明しないと、
何のことかわからないから大変じゃないか?
キャッシュは残ってても元の書き込み消えちゃってるし。


111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 02:34:59 ID:JdU8vi/t0
桃さんが画像差し替えで適当にスルーしたんだから
これでいいんだよ
みんな楽しかっただろ

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 02:38:16 ID:k9GOkeaH0
またあの助教授が何かやらかしたら今度はヲチ板にアイツのスレ立てればいい

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 03:05:59 ID:ur1/IaMW0
ていうかケロロ軍曹って140話も続いてたのか。
全く興味ない作品だが、何気に凄いな。

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 03:29:27 ID:l4TcAJFq0
バンダイ様が銭になると踏んだからね。
俺は夕方に移動した時の2話でくらいで挫折した。

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 05:01:58 ID:iwMfFQqG0
桃さん、カラミティドッグの宮沢模型限定版は買うのかなぁ

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 07:42:08 ID:hC+9b9Cp0
気になったのでケロロ140話を見てみた

あー、なるほどね

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 07:43:48 ID:yF9aL9R40
「泣く」ってそっちの「泣く」かよw

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 08:38:41 ID:SO2hdAM30
桃さん大豪邸は、地下に国会図書館並の収納設備を持ってるんじゃなかったの?('A`)

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 08:42:55 ID:oTXj8DLd0
つーかやっぱり桃さんちも大変なことになってるのね。
ちょっと安心したw

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 08:44:38 ID:DTJk3dDw0
なんか本人乙って言いたくなるような書き込みがおおいなぁ…

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 08:45:31 ID:dYAZN9W40
>>120
節穴乙

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 08:58:24 ID:h8boCvbA0
奥さんが泣いてたのはアニメで感動したからではないよね?
玩具のためなら〜女房も泣かす〜♪

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 09:01:21 ID:aRQNzAm40
桃!桃!桃さぁぁぁぁぁあああああ桃桃桃あああああん!!!
んああっ!!桃谷たんのふさふさの指毛をクンカクンカしたいお!!!
ん、クンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハーくんくん、いい匂いだなぁ…あああっんん!!
あっあっあっ!おっおっおっ!!にゃあああああああああん!!!ちっきしょおおおお!!!!
モフモフしてぇ!モフモフしてぇよぉおおおおお!!!ああ!ソイヤ!ソイヤッサ!!!
カリカリモフモフ…あああああああ!!!なぜ!んぐぐぐ!!触れたい!桃さんに触れたい!!!
指毛の温もりを感じたい!!!行くよ玩具とか模型とか・・・!!とか!!俺はとかとかに行くぞ!!!
ああああああああああああああ!!!明日は月曜日!この世はマトリックス!!!真実は萌えフィギュア大好き!!
目覚めろオレ!!!くそ!ああんあんななんあん黒田様!!ちがう!ごめん桃谷さん!ごめちゃあああん!!
にゃあああああああ!!!届け俺の想い!とかとかへ!!!届け黒桃さん!!!!

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 09:18:52 ID:Y6IXd46NO
〉トイレは、ダンボール動かさないと入れないからなぁ・・・
これって引越しフラグ・・・・なわけないか・

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 09:40:26 ID:ur1/IaMW0
>>122のレスで140話の大体の意味がつかめた

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 13:39:42 ID:VyaRa5R50
昔、玩具収納にトイレまで使ってるって話が出た時は引いたが
桃さんはそこまでいってないようで安心した

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 13:43:44 ID:fPHZZxsB0
奥さん、よく別れないなぁ。

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 14:00:13 ID:SJwGPWkI0
段ボール動かさないとトイレ入れないの時点で十分引くよ。

俺の知人のマッチ箱コレクターは倉庫借りてるが桃さんも将来そうなるのか?

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 14:15:01 ID:TMOWGXY10
何気にすごいコレクターを例に挙げるなあ

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 14:16:56 ID:duZDByHf0
マッチ箱で倉庫ってすげえ

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 14:19:27 ID:NWd2kL5l0
火がついたらすげえことになりそうだな

132 :128:2006/12/17(日) 14:56:05 ID:SJwGPWkI0
量が増えすぎて自宅アパートだと消防法に引っ掛かったそうで。
なので不燃材の倉庫借りて消防署から貯蔵認可取り付けたとか話してたよ。

ってかスレ違いか、スマン。

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 14:58:41 ID:TMOWGXY10
コレクター魂SUGEEE

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 14:59:17 ID:JdU8vi/t0
すげえな
もはや弾薬庫w

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 15:38:30 ID:AE0RkxXD0
一応集めているのは箱であって中身はないんだよな?な?

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 15:43:06 ID:dYAZN9W40
消防署の許可とったとこみると中身入りなんじゃなかろうか

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 17:40:08 ID:XuQvha060
箱だけだとしたら大量の中身の行方も気になるところだ

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 19:40:41 ID:oqyWGB1s0
>箱だけだとしたら大量の中身の行方も気になるところだ

そこで、マッチ売りの少女が登場ですよ

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 19:46:24 ID:QPHMZeOy0
>そこで、マッチ売りの少女が登場ですよ

当然、膨大な量のマッチを売り切れるはずも無く…(つД`)

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 19:49:01 ID:kS/d0dMm0
そこで少女フィギュアとマッチの抱き合わせ商法ですよ

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 19:55:28 ID:duZDByHf0
少女とマッチの抱き合わせ販売とな?

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 19:56:45 ID:p6g42lzY0
桃さんを感心させてしまう玩具を出すCM'sは神だな

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 20:09:36 ID:/Mdt4Yph0
それは滝沢VSブラック滝沢みたいな論理だな

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 20:34:23 ID:Gt8fDlaKO
いっつも悪い事してるヤツがたまに善い事するとスゴい善いヤツに見えるっつーあれか。
それにしても炎の転校生か‥‥‥‥すげー懐かしいな。

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 01:55:04 ID:LdCPFAPX0
何でいつもアニメ見た話題に絶対「横で見てた嫁が」と書かれてるのか・・・


146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 03:43:03 ID:XGp9W7nf0
ハイコンネオジオン軍はまだか
ジェガンまでお預けなのか
SPサザビーは剥げ対策で2個買うのか
量産ギラは複数買うのか、2機買うのか
3機買ってアクシズ押しに行くか迷うシーン再現するに違いない、真ん中のやつのモノアイ動かしてそのシーンのカット2枚撮るに違いない
そのシュツルムファウスト1機に集めて装備させて小躍りさせるに違いない

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 06:16:30 ID:w8UD/sXZ0
桃さんの次のレビューはなんだと思う?
俺は多分EX合金のゲッター3だと思うな

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 08:23:05 ID:aQ3I50gSO
そもそも、何で桃は黒田に直リンされたことに気付いたんだぁ?

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 08:58:58 ID:iwlt9zNBO
このスレ見たか誰かが教えたんだろ

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 09:29:00 ID:C2+lvQ4zO
>>140>>141
そのエロゲだかAVだかエロフィギュアはどこで買えますか?
桃さんはれびゅーしてくれますか

ってこんな事書いてたら今のままいけば、桃さんがエロフィギュアも普通にレビューしそうな気がした

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 11:15:18 ID:AWPIaru60
>145
ヲタ系のサイトやってるヤツや、画像掲示板に書き込んでるヤツは
聞かれても無いのによく「オレの嫁(彼女)が〜」「仕事が忙しくて〜」
とか、他に車やバイクの話題で非ヲタ的な要素を激しくアピールする
気がするんだよなぁ。
人間、負い目がある部分って必要以上に自分から語っちゃったりする
事多いから脳内妄想なんじゃないかとか勘繰ってしまうわ。
まー桃さんはきっとイケメンだから本当に嫁がいるんだとオモウヨ。

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 11:16:44 ID:6uST578r0
ま、あんだけ大量に玩具買ってるってことは金持ちなのは間違いないだろうしな

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 12:27:47 ID:C39KZCbT0
>>151

あるある、超あるある。

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 12:42:43 ID:4Zz0jpLi0
むしろ普通の日常のことを書いてあるだけなのに
そこまで邪推・妄想せざるをえない>>151のほうにこそ
何かしらの強いコンプレックスを感じる。

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 12:55:17 ID:mWIx/vd/0
厨ブログなんかは明らかに捏造臭い犯罪歴やら彼女自慢なんかをする奴もいるけどさ
別にあの程度は普通だろ

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 13:46:07 ID:OUGGqWES0
25歳過ぎて童貞無職のキモオタとは違うって事をアピールして何が悪い?!
桃谷さんは悪くない!

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 13:46:40 ID:AWPIaru60
>154
バッカ!俺に限ってそんな訳ないじゃん!
女とはヤリまくりで車やバイクも置き場所ないぐらい所有してるぜ!
おまけにケンカも負けなしさ!
ボコボコにしてやんよ!
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪


158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 13:49:20 ID:U1UB5bEzO
いつも横にいるのは、仲が良い訳じゃなくて単に場所が無いだけだったりしてw

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 14:08:58 ID:C2+lvQ4zO
あのダンディーな指毛が女性を引き付けるんだよ!

実際、あの事件の少なくとも目に見える対応が画像差し替えだけで終わって
日記では一切触れなかった辺り大人だと思う

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 14:18:27 ID:9IKXo0DE0
な〜にが大人だww

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 14:21:52 ID:Sr8qrji70
久々に見たよ。
ラーゼフォン!?なぜ今頃になって。
プラモ欲しいけど、今探すのは大変なんだよね。

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 14:39:50 ID:mWIx/vd/0
>>161
あの時期テレビで劇場版やったんだよ

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 14:49:24 ID:Sr8qrji70
なるほど!教えてくれてありがとう。
ひょっとしたらザブングルも、
ギャリアに合わせてしたりするかな。

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 16:30:02 ID:t2aFAX4H0
んな訳無い。

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 20:03:28 ID:Q+XBsyDd0
>プラモ欲しいけど、今探すのは大変なんだよね。

桃さんもヤフオクで落札してたね。

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 20:35:53 ID:ZkkRT7mBO
あの日記のコメントは、部屋が汚いからって事?
ケロロ見てないからよくわからん

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 20:47:11 ID:t2aFAX4H0
汚いんじゃなくて、買い集めた玩具で部屋が埋まって日常生活に支障が出てるってことでしょう。

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 21:05:35 ID:JztqZaTA0
嫁はゴミ屋敷に住んでる感覚なんだろうか。

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 22:01:48 ID:KpDZSMWu0
ゴミ屋敷じゃなくて玩具屋敷だな〜家が小さいんだよ!
大量に玩具購入でお金持ちと崇拝するバカもいるが・・・
車購入のほうが玩具よりお金かかるちゅうのに。

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 22:07:47 ID:mWIx/vd/0
車1台分以上は買ってるだろ玩具

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 22:09:04 ID:vXYfq+Ta0
安い車だなぁ

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 22:33:43 ID:L6klhY7E0
EXゲッターを4つ、それだけで10万だ。
車の値段なんか仏契りで超えてる。

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 22:54:09 ID:zqLCGHjx0
車は車庫代含めて月3万はかかるから、どっこいって所じゃねぇ?

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 22:56:01 ID:C2+lvQ4zO
萌えにはあまり詳しくないが、グレーゾーンな物は買ってそうな気がする
そしたら、かなり金はかかりそうに思える
桃さんって玩具以外に趣味有ったりしないのかな?
あったら、本格的に出費がすごくなりそうだけど

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 23:00:25 ID:BMnaTFmQ0
青騎士大好き桃さんだったらワンコイン第二弾やるのかな。
第一弾やったっけ?

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 23:13:45 ID:3jfot5x90
>>173
あんた、車持ってる? 月3万で済むか? 軽か?
自動車(普通乗用車)の査定額が、どれくらい下がるモンなのか知ってる?

例えば、総額350万位の車は、5年経つと80万とか平気で言われるよ。
年間、普通に持ってるだけで54万落としている訳。
勿論、これには維持費が一切含まれない。
ガソリン、保険、税金を考えていくと、月7万でも辛いよ。
更に駐車場2万とか普通だからね。

てな訳で、とかとかは車持ってなさそうだから、全然楽勝じゃん。

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 23:21:55 ID:QjBkfluX0
車持ってない&興味のない俺でもわかる。
10万円がブッちぎりで車を越えてるなんてありえない。
どういう計算なんだ?

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 23:31:37 ID:mWIx/vd/0
>>177
10万円で車を越えるんじゃなくて
EXゲッター4つ買うだけでも10万なんだから
それ以上に買いまくってりゃ車越えるってんだろ
置き場所に困る位の量だぜ?

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 23:40:22 ID:3jfot5x90
毎月EXゲッターを毎月4機づつ買い続けているという、あり得ない計算式を弾く
あんたもどうかと思うが。

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 23:45:54 ID:GUAjinYe0
例え話を例えとして捉えれないバカが居るね

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 23:48:26 ID:Mo5dwzzf0
オマエラガタガタうっせーよ
ビンボー人の僻み計算なんか持ち出すなよ(´Д`)ハァ…
桃谷の愛車はビートルだぜ?しかもイエローwwwwwwwwwwwww

ゴミになるしかない'愛玩物’のおもちゃをコレだけ買い漁っていてナニがブッちぎりだよ( ´,_ゝ`)プッ

ビョーキなんだよビョーキ。ヒーローになりたいんだよこのオッサンはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
「嫁」なんてホントはいないんだぜ?ある人形を「嫁」として可愛がってるんだぜ?
桃谷劇場に騙されてるんじゃねぇよバーカwwwwwwwwwwwwww

m9^Д^)m9^Д^)m9^Д^)ジェトストリームプギャー

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 23:51:05 ID:26YnDLYX0
>>176
俺の車はどんどん下取り査定額上がっていくんだけど・・・

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 23:51:42 ID:Jq+6ajd60
日本語でおk

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 23:53:23 ID:mWIx/vd/0
>>179
最初に言ったの俺じゃないけどね
毎月ゲッター4つってどっから出てきたww
てか桃さんに対する単なる想像なのに何をそんな頑なに否定するんだい

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 00:15:37 ID:I5UHgtaz0
>>182
何に乗ってるの?

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 00:47:45 ID:J2jNUtsZ0
俺のは中古の軽だから元が高くないし
とっくの昔に生産中止になってるからこれ以上あんまり値下がりしないし
田舎で土地余ってるから駐車場代要らないし
長年無事故だから保険も安いし
燃費も良いし
タイヤも安いし
お手軽だし
屋根あければ速くなくても気持ち良いし
お得

でももももさんみたいにオモチャいっぱい買えないなぁ

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 02:20:49 ID:l/z5lbks0
桃ダニの愛車はリヤカーだろw
あの辺は朝鮮人多いよ桃谷は

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 02:21:39 ID:F6mVLljB0
そういう事を考え出すとさ、保管場所に幾らかかってるかとも気になりだして
冷や汗が出ね?
月6万のワンルームで1/3が玩具に埋まってるとすると、それだけで
毎月2万は玩具を保管するためだけに使ってることになる。

それだと、遊ばない物は売っちゃって、遊びたくなった時に
オクで買いなおした方が実は安いんじゃないかとか色々考えてしまう。


189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 02:37:57 ID:rBPxIFEZ0
桃さん地味に下の広告料大きいんじゃないの

それ以前にそもそも収入が段違いなのだが

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 07:26:26 ID:ggbP0j2f0
>例えば、総額350万位の車は、5年経つと80万とか平気で言われるよ。
>年間、普通に持ってるだけで54万落としている訳。

この理論についていけないんだが、車持ってる奴って全員こんな考え方なの?

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 08:30:13 ID:+IGfNV140
車は月に維持費がかかるからな〜
桃は電車で買い物するくらいだから車はないんだろう?
サイトでも今までの玩具の保管を見せないところやはりお金持ちではないぞ!
実際購入予定すべて買っているかどうかは疑問だし。

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 08:39:53 ID:S4xDD2dwO
桃さんが買い物予定メモの更新を怠けてるから、こんな流れに…。
つか、いい加減更新してください。

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 10:17:06 ID:RtLtK4Hj0
おまえら憶測大好きだな!

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 11:34:22 ID:EpK90ra30
クロダって偶然ダケドハルヒ造系氏と〃名なのな^^

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 12:06:48 ID:Y1JNoMW00
だから?

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 13:43:26 ID:EpK90ra30
からだ?

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 14:43:54 ID:dZyA3W4M0
DAKARA

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 14:56:53 ID:SxzdcJw60
ttp://www.youtube.com/watch?v=orgnqFS03zI

これだな、桃さんが泣いたケロロは。

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 15:51:08 ID:aDt/fNfs0
…これは…やばいな、たしかに嫌な汗が出てくるw

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 16:08:53 ID:UT/7p5RP0
死んだら全て無に…のくだりはやや寂しくなるが、
トイレとか風呂に行けない所は完全にギャグだろ。桃さん宅は本当にこうなのか?

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 18:39:00 ID:sPJkLK8C0
俺自分の部屋に納まりきらないから姉の部屋に飾らせてもらってる

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 21:03:27 ID:MnxGpkQH0
>パイロットフィギュアはゼルベリオスにぴったりサイズで造られてるんですが、
>赤と緑の2機はそれぞれ別造型で、コクピットの形状も違っているので、パイロットとサイズがぜんぜん合っていません。
これ、設定画のイメージ通りに造形した結果全然違う形になっちゃったってオチなら
パーツのサイズとか人が乗れるかどうかとか考慮してない設定画も悪いって事になりそうだが
(直したら直したで設定画とイメージが違うと言われそうだし)

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 21:53:33 ID:PqyFIkja0
あの絵で全3機種の辻褄合わせろってのは酷でしょ。

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 22:18:02 ID:PkRebImT0
テスタロッサなんかどこに人がはいってんだよとか
思うしな。あのシリーズは格好は良いがどーもATらしくなくて
好かん。

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 22:40:17 ID:sPJkLK8C0
天獄3巻また浅井原型のフィギュア付くらしいね
買うかな
買うよね

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 23:00:51 ID:7XYR4VdW0
わかりきったことを聞くなよ・・・

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 23:35:55 ID:7H2lizDQ0
>>200
>完全にギャグだろ

俺には笑えんな。風呂は物置にして銭湯通い・・・

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 00:30:31 ID:4upTAL580
さすがに風呂に置くと湿気るから置かなかったが、
トイレのドアは体を滑り込ませるようにして入ってた。
引越しするときにだらけにかなり引き取ってもらったが、
一度で積みきれずに翌日また取りに来てた。

でも、引越しのダンボールはそれでも100箱あった・・・


209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 01:49:35 ID:ASNL1JNu0
次はEXゲッター3だな
詳細早く見てぇよ

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 15:42:18 ID:MUFCmRG80
今ごろ写真撮りまくりなんだろうな

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 18:48:30 ID:EwV92Aqf0
EMIAとハイコンのサザビーとνを徹底比較でレビュー

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 20:32:55 ID:MXeMKDiGO
>>209
リボゲッターも揃った事だし、ここは徹底比較だな。
そしてロボ師マンセー&山口叩きの悪意丸出しの流れに…ww

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 21:00:15 ID:isjU5rKr0
山口も昔は結構褒めてたんだが。ダンテとか。

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 21:18:59 ID:UOFU5MKa0
ランダエタ・・・ 元気なかった!!

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 21:19:08 ID:9FSbiiRR0
ロボ師原型のイデオンも叩いてたなぁ

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 21:19:37 ID:UOFU5MKa0
ランダエタ・・・ 元気なかった!!


217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 21:21:24 ID:r/9pAR1Z0
ああ、ゴミ扱いしてたね。いつものことだけど。

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 21:22:17 ID:ASNL1JNu0
EXとリボでどこをどう比較するというのか

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 21:25:29 ID:UOFU5MKa0
あれが、ボクシングなんてイヤだ・・・
前回と違ってたパンチが変だった、あんなのヤだ!

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 21:28:44 ID:UOFU5MKa0
コラーー! なんか言えーーー!!

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 21:29:54 ID:UOFU5MKa0
久々にきたんだーーー!! 

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 21:34:21 ID:UOFU5MKa0
オーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーい

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 21:39:13 ID:UOFU5MKa0
桃さーん^^ あよびに来たヨーー!v

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 21:41:50 ID:UOFU5MKa0
遊びに来たの ギャン以来だよーーーー^^ オーーーーーーーーーーーイ!
偏愛ドキンちゃんもいないのかー? きんもーーーーーーーーーーー^^


225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 21:44:37 ID:9FSbiiRR0
ベルゼルガの2章も出たな。桃さん撮影大変だな。

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 21:47:13 ID:zJ45GRfo0
最近は予測しづらいんだよなぁ
まぁなんでもいいから黒桃が見たいな

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 21:48:58 ID:UOFU5MKa0
大冒険ブラックみたよーーー!! さすがUPるの上手だね^^
今年のクリスマスは、これ買ってもらうえるんだよ^^
桃さんのサイト見て、買ってくれるって!ヨカッターー!!
ありがとう桃さん^^ カブトは夏休み終わったとき 捕まえたとこに逃がしたよーー!

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 21:50:24 ID:UOFU5MKa0
なんで?邪神降臨なの・・・? 大好きクラブはどこ行ったーー!

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 21:52:32 ID:+ZwgtiaW0
>なんでもいいから黒桃が見たいな

MIADXか・・・

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 21:57:01 ID:UOFU5MKa0
大好きクラブは、クラブなんだね・・・
でもーー? まっイイや^^ いろいろ増えてるねおもちゃ^^
いいなー こんなに沢山あって、おもちゃも喜んでるよ!
いろいろなところ、詳しく点検してもらって^^
出撃前には、欠かせないんだーーーー! 

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 22:02:56 ID:UOFU5MKa0
過去ログ、ロムったけどーー、なんかおだやかじゃナイネ!
なんだーークロダって? 訴えちゃえば イインだよ〜ん♪

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 22:05:19 ID:I+GVN5Vv0
あれ?直リンブログ閉鎖した?

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 22:05:19 ID:UOFU5MKa0
あと>>61の桃谷語録ってなにーー?みんな桃さんダイスキも入れとこー^^

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 22:08:31 ID:+ZwgtiaW0
>あれ?直リンブログ閉鎖した?

まじで?なんかやりやがったな桃さんw

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 22:11:00 ID:UOFU5MKa0
ぅぅーー あとわ特に目に付ィたの、ナカッタナーー
なんだったんだろ・・クロダって、見たかったー^^


236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 22:13:19 ID:SsViS1u/0
MIAとハイコンはもうやってくれないんだろうなあ

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 22:15:23 ID:UOFU5MKa0
レイズナーってカッコイイね^^ でも頭がスケトルン?ぷぷぷぷっ!!
スケルトンだーー!! でもカッコィィー! アニメ観たら同じの買ってもらお!

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 22:18:17 ID:X7wpS8NZ0
MIAとハイコンは非道いのが出ればやってくれるだろ。
SOGとかやりそう?

あーあとよろしく

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 22:21:25 ID:UOFU5MKa0
ボトムズ・・・赤、緑?これも初めて見た! スゲィカッコィィー!
なんだこれゎ? MIAのサイズか・・・な、詳しく出てるーー!
こことココに気をつければ遊べる・・と、ミクロマン入らないかなー
でもお風呂に入れチャウから、別にいいや!アニメ観たら買ってもらお^^



240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 22:31:20 ID:UOFU5MKa0
サイフォスって?なんだろ、ドラクエっぽいなー これは楽しそだね^^
クリスマスは本命、大冒険ブラッーク! とあともう1つどれか欲しいな。。


241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 22:33:18 ID:5cikPj2c0
レベル低いわ〜幼稚な香具師が連投しとる。。。。

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 22:36:39 ID:UOFU5MKa0
>>241 まかせろよ〜

僕にレスくれた お前も仲間だ^^ 東京ドームで僕と握手!!

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 22:41:14 ID:UOFU5MKa0
今なら>>241に冒険者の下敷きをプレゼント!

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 22:45:19 ID:UOFU5MKa0
>>241 スカイシアターで君をまってるぞ!

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 22:46:15 ID:UOFU5MKa0
ハハハハハハハ レベル低いわ〜〜〜

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 22:49:38 ID:LQsYMrVZO
ブログ消えたのは大学に文句言ったからとかだったら面白いのに

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 22:52:44 ID:UOFU5MKa0
>>246 うん!
話題に出遅れたけど、面白いのは僕もダイスキさーー!

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 22:54:08 ID:UOFU5MKa0
偏愛ドキンちゃん・・・

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 22:55:32 ID:c6UuikRl0
昭和特撮の
ウルトラマンAスレで
ID:UOFU5MKa0と殆ど同じやり方で
基地害が暴れてるんだけど
同一人物か?

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 22:57:02 ID:UOFU5MKa0
僕が返して良いなら、発言するけど。 違うよ。
IPアドレス見てみたら? すぐ分るじゃない^^

レベル低いわ〜〜〜^^ ハハハハハハーー

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 23:03:38 ID:soQejn0c0
桃さんが動いたのかもしれないけどあのブログは画像をジオに置いて
直リンしてたから俺がチクッてはおいた。

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 23:04:45 ID:UOFU5MKa0
てかウルトラマンAってなに? メビウスがいいよメビウス^^
ID:c6UuikRl0 君はおもちゃメーカーの人でしょ^^
分るよそんなスグさー イジメないでよ^^
ココに来たの久々で楽しいだし^^ 許してよ^^


253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 23:08:01 ID:NvZ5L+yv0
>>251
ちょっと動いてみたんかw

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 23:08:41 ID:l4k2+DN40
祭りが起こる前にうんこ助教授が閉鎖して逃げたんじゃない?
黙ってじっとしてれば、いずれ騒ぎなんて収まるしね。

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 23:08:47 ID:NvZ5L+yv0
興奮してageてしもた・・・orz

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 23:11:04 ID:ZEM8miLB0
まあここどころか双葉まで巻き込んでたって事は面白がって大学に通報した奴が確実に居るだろうからな
残すほうがおかしいだろ、常識的に考えて…

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 23:14:48 ID:UOFU5MKa0
桃さん、直リン貼られたんだ・・・。頑張って築き上げてきたものを、
横から奪い取ろうとした悪人がいたんだね。大学でなにを教わっただろ・・・
>>251 だいたい実情は分りました。 まさに貴方は勇者ですね^^
桃さん応援してるよーー!

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 23:17:07 ID:gF49pQli0
ブログも黒田ラボも消えたwww

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 23:20:02 ID:UOFU5MKa0
あーそれで、邪神降臨になったわけですね。


260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 23:21:51 ID:gF49pQli0
過去ログぐらい読め

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 23:27:59 ID:UOFU5MKa0
過去ログはみたと書いた。 君こそロムりなさい^^
邪神の意味が、分からなかっただけ、カリカリしないでよ^^
短気は損気さ^^ 気長にいこう

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 23:30:02 ID:GM8CZXs90
SICブレイド買わないのかな…
そういえば響鬼も買ったのか? レビューはしてないが…

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 23:40:16 ID:UOFU5MKa0
SICも集めてるんだー なんでもアルね!


264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 02:47:14 ID:c1JEkU94O
>>262
前期響鬼信者という選ばれし民の桃さんが買ってない訳ないぜ

でみんな当時装甲へのいわれのない罵詈雑言を期待してたら
レビューすらなかった

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 04:45:31 ID:se0yJz9I0
カイザーのレビューするかな?
リボの中でも屈指の出来だと思うんだが

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 07:42:58 ID:YUngvpASO
>>265
あれいいよな。金魂スレでゴミ扱いしてる奴がいたけど十分だと思うんだが。
桃さんはレビューするとしたら
二の腕のゆるゆるやはみ出た軸を叩くんだろうなあ…わくわくしてきた

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 07:56:23 ID:HTF88XugO
>>264
バンダイ製品の場合、レビューしないのは満足したか、買ってないかのどっちかだよ



…たぶん

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 09:33:59 ID:IDUX4RnMO
じゃアクエリオンとザブングルは大満足か

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 11:13:18 ID:znfHaOei0
桃さんは今、ヒュッケボクサーをパチ組みしているんだよ!!


たぶんな

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 12:30:30 ID:Jf2MCsPA0
パチじゃろくにたたないぞボクサーは

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 15:02:10 ID:EebRJ77U0
SICサバキはもちろん手に入れてあるんだろうなー
バンダイの売り方についてボロクソに言ってほしかったが

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 17:48:36 ID:s8suJva20
MGストフリFBレビューマダ-?

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 18:33:37 ID:7OSfSYjp0
桃さんて真性スパ厨なの?

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 18:43:19 ID:s8suJva20
いえ、ゲームはろくにプレイしてないのにフィギュアは毎度買うよくわからない人です。
そのせいで的外れなツッコミをして怒られた事もありました

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 18:55:47 ID:7OSfSYjp0
>>274
そうなんですか。バンプレオリジナルの魅力はよくわからないんですけど
単純にカトキファンなのかな

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 19:03:30 ID:qPdMi7b10
ある意味すごいね
俺は伝穂の奴で使った事無い機体買っても魅力無い事に気付いて
ヴァルシオーネ以降から買わなくなったよ

まぁ使ったことあるのゲシュペンストだけなんだけど

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 20:30:59 ID:xix1Fs5u0
普通思い入れの無いキャラの玩具は買わないだろ

ボルテス・・・

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 21:16:59 ID:EebRJ77U0
リボルテックのゲッターシリーズとカイザーを買おうか迷ってる私に
勢いをつけてくれないかしら!

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 21:43:19 ID:W8Sbb3zi0
>>287
リボルテックスレ行けよ
ゲッター1と2しか持ってないがいじってて楽しいよ

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 21:47:35 ID:IDUX4RnMO
造形はゴミだけどな
リボは原型 田熊
間接 やまぐちぇ
にしろ

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 21:54:44 ID:BSztgioFO
いや、そうでもない

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 22:25:48 ID:epvcVjgW0
基本的に、出来がいいとは言えないがこの値段なら仕方がないか…という品だからな

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 22:32:36 ID:qPdMi7b10
カイザーは明らかにコストオーバーしてると思う

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 23:52:27 ID:YZhUaU8c0
桃さんがカイザーをレビューするとしたら間違いなく絶賛だろうな。

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 03:34:38 ID:YHGesSf40
やはりゲッター3か

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 04:09:53 ID:aeWvJ6X/0
デレデレだな桃さん。
まあ端から見ても出来良さそうだが。

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 04:57:57 ID:Hlo6grIi0
レビュー見て僕のチ○コも起ちますた。
本当にお疲れ様でした。

そして、素晴らしいレビューをありがとうございました。

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 07:51:13 ID:H89L18rN0
ロック機構もバンダイ製品だったらどう叩いてたのかと想像して
俺もチ○コ勃っちまった。

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 09:12:03 ID:OlpcNr9Y0
>平手と握り手で名前が違うのは謎ですが。

あーコイツマジで頭悪すぎ

290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 09:17:58 ID:FvF3scmEO
勃ち型形態カッコヨス

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 09:33:00 ID:rZj8JvSnO
やべーミサイルマシンガン格好いい
再版分には付属しないみたいだし参も注文すりゃ良かった…


292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 10:18:25 ID:uX9BLrQ/0
さすがに死人に鞭打つような真似はしなかったね

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 13:25:44 ID:G64OzRD40
>平手と握り手で名前が違うのは謎ですが。
バカだ・・・。

294 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 13:41:26 ID:IxRJ+Co20
>平手と握り手で名前が違うのは謎ですが。
についてこのスレにツッコミが2件あるけど解説よろしく。

295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 13:46:31 ID:sp7Q8uCV0
グラップルハンド(握り)&(平手)でいいと思うんだが
なんか深い設定でもあんの?

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 14:00:07 ID:O8OfASvj0
桃さん最近お下品・・・

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 16:06:36 ID:UVswRqNO0
>エキゾーストパイプの取り付けがかなり固いですが、パーツをお湯で温めればOK。
いつもだったら
「パーツが固くて無理すると折れそうだからお湯で温めないとダメ、アートストーム何考えてるんだ」
位言いそうなもんだけど。

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 16:14:25 ID:ZzyHNTtJ0
握りこぶしだからフィストといいたいんだろ、上で突っ込んでる人達は。

299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 16:55:16 ID:9fCtRn/c0
得意気に頭ワリーと突っ込めるようなポイントでもねぇな

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 18:36:38 ID:vylFJm8g0
多分最近フィストって英単語を覚えたんだよ…そっとしておいてあげよう

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 18:39:56 ID:wmyaCrgo0
フィストといえばプレイの一種としか思ってなかったんだろう。

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 19:02:38 ID:QJQowMC90
フィストファックなんてネタレベルだよな。
あれを本当にやってるカップルがいたら
普通に退くが。
桃夫婦が行過ぎた変態でないことを祈る。

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 22:39:30 ID:IQ1aIeRe0
腕を上げると肩が下がるのは気にならんのだろうか?

304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 23:26:56 ID:pZ5wqAMG0
何をアップされても
「それよりトイレ普通に入れるようにしろよ」
って気持ちになってしまう。

305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 23:34:20 ID:cHYV8IAG0
>ゲッターミサイルが固定で、動かないのがかなり残念。ここが動けばポーズの幅が広がるのに。
>別パーツなので、動かそうと思えば簡単に出来たはずなんですけどね。
他の原型師だったらもっと口汚くなってたよね。

306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 00:01:38 ID:JetnQK1w0
惜しい人を亡くしたよな

307 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 05:30:50 ID:yBR0ImT00
あれは角としての見た目を優先したのかな
正直ミサイルには見えないw

308 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 10:00:25 ID:y0l8aIDS0
フィストといえば格闘ゲームを思い出す

309 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 12:05:37 ID:fLtEwdhZO
>>309
いやフィストといえばGTAだろ

310 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 12:58:38 ID:Wc2rge0F0
>>305
>他の原型師だったらもっと口汚くなってたよね。

当然でしょうw


311 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 13:18:00 ID:yIXLv+CXO
山口だったら死ねくらい言ってただろうw
まあロボ師は既に死んでるんだけどな。

312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 13:25:11 ID:nQfGT5vg0
ハイコンリックディアス見て思ったんだけど
MGリックディアス組んでるのかな?


313 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 15:25:31 ID:Nsa+91jt0
買物予定メモの更新をしてくれないかなぁ…
年度末攻勢に向けて

314 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 16:07:50 ID:ma+YHNZg0
意地でも浮かせたポーズ取らせようとするところにワロタwww
ゲッター3浮かせてどうすんだよwwwww
比べるのはアレだけど、リボの新ゲッター3のほうがよさそうだなぁ
あんまりかっこよく見えない

315 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 17:01:35 ID:ISbhFgOX0
浮かないスタンドはただの棒だ、が口癖の桃さんは今日も色んなものを浮かせるよ!

316 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 17:04:17 ID:lbkfPnmg0
何で桃さんはなんでも浮かせるのかって?それは桃さんだからさ!

317 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 17:43:15 ID:rMYFokoS0
海中戦のイメージってだけじゃないの>浮いたポーズ

318 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 17:46:39 ID:r/vvgkkR0
種ポーズのために何がなんでも浮かせるのかw

319 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 17:49:27 ID:YeX/31lY0
最近は桃さんへの突っ込みがバカぽいな

320 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 18:01:32 ID:lbkfPnmg0
バカなことやってるからツッコミもバカになるのさw

321 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 18:28:20 ID:gpdlWc/c0
ミサイルマシンガンかっこいいな。
うちの黒にも持たせてみた。やっぱり1より合うよ。

322 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 22:03:31 ID:xo3QNI1R0
俺、あのサイト凄く好きなんだけど…
新しい玩具買ったときの注意事項とか勉強になるし。
アレ系のHPじゃ写真の構図もポージングも滅茶苦茶上手いと思ってる。

…で、叩いてる方々に質問。
的外れな誹謗中傷してあのサイトがつぶれた方が良いと思ってるの?
人間的批判とか酷すぎると思うんだけど?

323 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 22:06:18 ID:36NrRE970
>>322
「桃さんは磐梯を叩いているけど潰れろとは思っていない」

この桃さんの気持ちが判るようになれば
君もみんなの気持ちが理解できるようになり
また一歩大人に近づくだろう・・・

324 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 22:16:07 ID:sl5qMuK80
>>322
本気で言ってるのか
日本人なのか
そうか

325 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 22:16:52 ID:lbkfPnmg0
叩くのと潰れろと思うのは別問題。

326 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 22:25:48 ID:Wkid0KIw0
>人間的批判とか酷すぎると思うんだけど?
てっきり桃谷さんのこと言ってるのかと思ったw

327 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 22:27:21 ID:Df2frw+n0
>>322
おまいは愛ってものが分かってないな。

328 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 22:31:41 ID:xo3QNI1R0
>>323
なるほど、ちょっと意味は判った。
でもバンダイを叩いても個人攻撃じゃないと思うけど
あのサイトを叩くと個人攻撃では?バンダイの場合は商売だし。
要はバンダイ叩いても、あのサイトを叩かれた管理人ほど心が痛まないと思う。

>>324
日本語でおk

>>325
なるほど。
じゃ、もうちょっとバランスを考えたいね。

>>326
あの人が個人攻撃をしてる様を見たこと無いけど?
多少酷い物言いでもあれは「芸」みたいなもの。
それに一応「購入した者」としての声でしょ。

329 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 22:34:05 ID:bk/w/T0h0
安心しろ。桃さんはお前が思っているより遥かに強い
ここの声など無駄無駄

330 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 22:35:17 ID:r/vvgkkR0
とりあえず、うぜー人だってのが分かった

331 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2006/12/23(土) 22:41:18 ID:JuCCpR/X0
>>322
とりあえずどこらへんが的外れな誹謗中傷なのかkwsk


332 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 23:11:13 ID:ZcBRrPXQ0
関係者来てるのか?

333 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 23:17:08 ID:aLzXoqjk0
痛いのが来たな

334 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 23:29:14 ID:78VK+YCT0
痛すぎる
桃さんに土下座して詫びろ

335 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 23:32:52 ID:36NrRE970
>>328
桃さんはもう個人じゃない・・・そう、ブランドなんだ


336 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 23:41:15 ID:j8fzdPDR0
おもちゃ好きの皆さんはこんなサイトを知っているだろうか?

主にフィギュア、プラモなどの写真を撮影し個人の気の趣くままにレヴューをしている通称:「玩具サイトorブログ」
その中でも特に閲覧者が多いのが、管理人:桃谷氏による玩具サイト「玩具とか模型とか」、通称:「とかとか」だ。
もう玩具サイトとしては老舗であり、個人的なファンも多く、2ちゃんねる内にも専用のスレッドが存在しているほどの
知名度を得ているサイトなのだが、いかんせん「個性的なモノの見方」というか、一クセも二クセもあるこのサイトについてコメントしていく。

昨今のおもちゃ業界は、子供よりも大人をターゲットにしたビジネスが展開されており、非常に細かいジャンルで“高価なおもちゃ”が
市場展開されている現状であり、このオタク産業において、このような個人サイトを参考にし購入を検討するユーザーも多く大変便利なのだが、
この「とかとか」いたってはアフィリエイトをメインの目的にしているワケでもなく、純粋に言いたい事をぶちまけているサイトと言え、
写真の撮り方や、サイトのレイアウトなどもなかなかこだわりがあるようで、とても見やすく、そのシンプルな構成が非常に分かりやすい。
しかし、このサイトの最大の“ウリ”はソレではない(笑)実はこのサイト管理運営をしている桃谷氏のキャラクターこそが最大の“ウリ”なのだ。
桃谷氏は非常にアクが強く、日記などのコメントも注目されているようで(笑)2ちゃんねるでは度々話のネタになっており、
他のスレッドでも名前が出る事も多い。

だが、そんな桃谷氏のコメントを見て私は思った事がある。

ヒーローになりたい“バブル世代”のオヤジによる一方的かつ不条理な解説。
「自分が見えていない」盲目なるなんちゃってヒーロー気取りのオナニー。
ただの玩具紹介や批評だけで留められない、人としての“陳腐さ”。
存在しない「嫁」や、くだらない思想・評論など、まさに“中二病”を越えてしまった重症患者による
消費者の域を超えた企業への「一方的且つ姑息な攻撃」。
そして、正に類は友を呼ぶ”厨”ご用達サイト。

ソレが「玩具とか模型とか」だと言えるだろう。

http://373news.com/modules/pickup/index.php?storyid=1901


337 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 23:52:14 ID:ISbhFgOX0
また
だまさ
れた

338 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 23:57:01 ID:xo3QNI1R0
とにかく馬鹿ばっかりだってのは良くわかった。

339 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 00:15:48 ID:IAbkmlIc0
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      (  人____)
       |ミ/  ー◎-◎-)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (6     (_ _) )  <  とにかく馬鹿ばっかりだってのは良くわかった。
       | ∴ ノ  3 ノ    \_____________
       \_____ノ
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |

340 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 00:18:52 ID:PjaOg2mQ0
>>339
もうその辺にしといてやれ池沼w

341 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 00:27:32 ID:U75Gt0cUO
>>322やら編愛がどうとかやら桃さん擁護をしようとする奴らは却って迷惑をかけてるようにしか見えないなw

342 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 00:29:39 ID:w09FJQDd0
>>338
いい加減にしないと
お前の大好きな桃さんにも迷惑かかるからずっとROMってろ

343 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 01:00:25 ID:PjaOg2mQ0
>>338
342の言うとおりROMってた方が良いな
お前の言う馬鹿ばかりでもないよ
嫁さんがどうのとか言ってるのは一部だけだから


344 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 01:05:56 ID:K68Vf7ax0
ファンと見せかけて質問したあげく住人を罵るのは煽りパターンの基本

345 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 01:09:36 ID:WcSDfodZO
桃さん桃さん
次はレプラカーンとナナジンでお願いしますね(>人<)

346 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 01:16:17 ID:3PRInIYM0
EMIAのνとサザビーが先だい(><)

347 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 02:12:11 ID:glRQ3rim0
完全変形EX合金 ゲッターロボ

348 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 02:34:22 ID:YOFU8til0
超合金魂ガンバスターへのリンクが無くなっている件について

349 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 03:00:33 ID:GU/0DxW/0
なんか下駄三の文章投げやりじゃね?仕事疲れかね。あんま無理すんなよ桃さん。
ってそんな無理してまでうpに勤しむ人じゃないか。

350 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 04:42:34 ID:CfgDHMvg0
超合金魂ガンバスターで検索すればhitするぞ!

351 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 07:35:13 ID:YTm2zz/y0
>344
先日、呪いを受けた方が元凶となったこのスレにたどり着いたと思われ。
元凶は自分自身だとは思ってないのでしょうが。


352 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 10:23:26 ID:+nFmL4Qk0
うわマジだガンバスター…
ショックだ見損なったよ桃さん

353 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 10:44:09 ID:R1N665wU0
>>350
ググったら21件目だったな。桃さんなら1ページ目には来ると思ったのに。

354 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 11:16:09 ID:aWAVEBwv0
叩かれたから引っ込めちゃったのか?根性無しw

355 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 12:14:39 ID:cENz3VP10
武装神姫の犬猫も消えてる

356 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 12:20:16 ID:pTCzyuyk0
それはイカン!(><)  漏れもあのレビューはどーかと思ったが、
個人の感想である以上、他人が否定は出来んからな。
桃なりの筋は通ってるんだし、自らの存在意義を賭けて晒し続けてくれ給へ!

それに不愉快さで言えばボルテスの方が(ry

357 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 12:43:29 ID:t1FGX4lw0
>>355
消えるも何もレビュー自体してねぇよ

358 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 14:14:26 ID:odJ/FYmI0
そろそろWiiネタで日記更新しそうな予感が。

359 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 14:19:30 ID:1O4DNtQl0
桃さんは楽天でガンダムDVD-BOXを買ってしまって出撃中・・・だったりして。

360 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 14:40:12 ID:cENz3VP10
>>357
新参乙
してるっつーの

361 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 14:49:26 ID:t1FGX4lw0
武装神姫は1弾と3弾しかやってねぇだろ
2弾は買い物リストには入ってるがレビューはしてねぇよ
やったっていうんなら覚えてる内容話してみ

362 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 15:10:32 ID:YeoLgieh0
ウッカリミスだろ?

363 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 15:33:03 ID:cENz3VP10
>>361
んなもん一々覚えてねえよカス

364 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 15:44:34 ID:G2xD3xxXO
どっか別所のレビューと勘違いしてんじゃね

365 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 15:50:42 ID:3PRInIYM0
へたれかどっかにはあったよなあ>犬猫

366 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 17:01:22 ID:EYHkppNc0
これは恥ずかしい

367 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 17:49:21 ID:gnr8L7bS0
犬猫はやってないよ桃さん。
やらないかなーとずっと待ってたから憶えてる。

368 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 18:41:25 ID:lYnG0+Hq0
犬猫とミクロマン勘違いしてるんじゃね

369 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 19:03:32 ID:3Tp5VEIV0
もしくは他サイトと混同しているかだな。


・・・・・イヤ、犬猫はきっとcENz3VP10の強すぎる桃谷愛が彼に見せた幻だったのさ。

370 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 19:09:35 ID:aWAVEBwv0
春にはまだ早いですよ。

371 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 19:40:41 ID:/RR4jOwWO
まあまあ、>>355は新参なんだろ?
あんまりいじめてやるなよw

372 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 21:53:52 ID:isw9bpuh0
MIAに対して
造形の密度、情報量が多いので、あえて墨入れを控えているのか、


なんて言ってる頃が桃さんにもありました

373 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 21:57:06 ID:mJBDxg9a0
ザンボットなんて今だったら酷評するんだろうな

もとの無茶なデザインをなんとか再現しようとして、少し遊びにくくなっている部分もありますが、
その点は愛でカバーしますよ。


なんて言ってる頃が桃さんにもありました

374 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 22:28:37 ID:isw9bpuh0
>>373
それは今でもあるだろ

375 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 22:32:49 ID:rprs1Kaf0
桃さんも楽天で買い物してないかな
していて欲しい

376 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 09:03:55 ID:FUoo5GVS0
EMIAのνとサザビーやらないかな。
肩関節を目立たなくする処理がνは出来てるのにサザビーが出来てない所なんて
もの凄く叩きやすいじゃないか。

377 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 12:33:15 ID:1W5fADLC0
むしろ店頭でやっと見つけたまともな顔のνさんを取り上げて
バンダイの品質管理担当の人格問題について言及して欲しい。

378 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 13:14:45 ID:TC31YlUE0
正月はミカンと戯れるコトブキヤライガーですよ

379 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 20:36:24 ID:yqyiNGTj0
>>378
キットだからなあ。
MGストフリのフルバースト買ってバンダイ叩きじゃない?

380 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 23:12:55 ID:YnA+XhET0

2クール放送して、2クール休んで、また2クール放送する特殊4クール構成・・・

新ガンダムと真っ向勝負とは・・・

桃谷氏はコレに関してなんと言うだろうか?

http://file.mootoko.blog.shinobi.jp/up33332.jpg

381 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 23:41:49 ID:Ms9jYXIo0
>>380
それ、昨日からよくみるけど何の雑誌?

382 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 23:56:30 ID:DTr6WPnZ0
小学5年生

383 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 00:11:20 ID:xC3jYRez0
waveナナジンのレビューまだー?

384 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 02:05:23 ID:2y4QKFAv0
ゲッター3の最後の文を読んで少し目が潤んだ

385 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 02:38:52 ID:RlH8zuHC0
楽天キタ

386 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 03:45:58 ID:hn4+7oDG0
>384
俺も泣いたよ
いい人じゃん・・・

387 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 05:43:50 ID:lVq/22160
楽天ブックスで何回か雑誌買ったとき、
付録が付いてかったり、古いのを間違えて送ってきたりしたな〜。
面倒なので放置したけど、確かにめちゃくちゃな店だよ。

388 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 05:49:54 ID:lVq/22160
○付いてなかったり

もう寝よう・・・。

389 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 09:12:16 ID:VXKCPgQjO
これは、楽天騒ぎに便乗した限定品購入自慢と受け取ってもよろしいか?ww

390 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 09:48:25 ID:R2/9+zmm0
楽天ブックスは2回使って2回とも苦情のメールしたなぁ・・・
とっくに絶版になっているものがカートに入るようになってたりして
注文後にキャンセルメールが届いてポイントの返還も遅い。
とにかくずさん。


391 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 09:53:05 ID:ATDSQrGz0
>商品の箱には「輸送用」と書いてあるので、
こう書いてあったら輸送用に使うだろ。悪いのはバンダイだろ。

392 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 09:59:52 ID:3UZPysBQ0
>>391
1部分だけ抜き出して無理矢理批判すんのはバカぽいぞ

393 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 10:46:24 ID:KIvuylVP0
メーカーがいくら輸送用といっても世間では商品の一部という認識と思われる
中古屋なんかだとわざわざ有無を記載してるしね

394 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 12:42:14 ID:xGJkVzio0
桃さんずるいおー
僕にもガンダムDVDBOX買って!

395 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 13:07:59 ID:b9vfr7Ry0
珍しくバンダイを叩かないなw
優先順位は楽天>>>>>>バンダイってことか。

396 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 14:18:08 ID:0S61+RjE0
限定品コレクターの心理がわからん。1stは数年前に
CSから1枚80円のDVDに録画したので十分だな、少なくとも俺は。

397 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 14:34:53 ID:X9UsobgA0
ケロロの片付けの話の中に映像作品の事も出てきたね

398 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 15:09:50 ID:C++Az5Il0
輸送用ってのは、たぶん輸送時に商品を汚れからガードするための箱って意味で、
そのまま送ってOKっていう意味じゃあないと思うんだけどな。

399 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 15:14:41 ID:jq8AToD90
段ボールに傷が付いただけで交換しろっていってくるオタがいるから、
輸送用って書いてあるんだろ。
楽天ブックスじゃないけど、エヴァのDVDBOXでまったく同じことやられた。
気持ちは痛いほどわかる。

400 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 15:32:59 ID:D1UcRlt40
オタクがきもいって事しかわからんかった
携帯の透明シールが最初からはがされてた程度の事でしょこれって?
きもいきもいきもい

401 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 15:38:26 ID:h1HwU4GpO
普通にそれも嫌だ

402 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 15:40:02 ID:b/6f1jPN0
>>400
透明のテープ剥がしたら中古扱いだぞ、頭おかしいの?

403 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 16:06:20 ID:avmAU6Y70
今後、楽天通販は利用しない事。
これでいいんじゃない。

404 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 16:15:14 ID:vj7MZJEg0
ガンダムは千葉テレビの再放送で十分だろ。


405 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 16:20:40 ID:d6D7DCLh0
>>404
貧乏人はそれで充分なんじゃねwww

406 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 16:24:43 ID:0XCog0T10
いいよね、今回の日記も最終的には
「まぁ愚民どもがアレヤコレヤ言っていても俺のは綺麗だから、ご愁傷様」
(DVD買ったよというアピールもさりげない)
っていうテイストがにじみ出ていて。
もし桃さん本人が楽天で買っていたらと想像するとワクワクがとまらないよ。

407 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 18:16:25 ID:oLjY7KIj0
大騒いで、裁判になるのでは・・・かなり大人気ない男だから。
しかし、楽天商法は最悪だわな〜

408 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 18:44:02 ID:NofUBeRp0
楽天氏ねよ。とは書かなかったね。

409 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 19:03:14 ID:b9vfr7Ry0
被害にあってないからね。

410 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 20:26:59 ID:tnd8voPy0
こういう騒ぎが起きたら、確実に楽天で買ってるのが
全盛期の桃谷なのに、正直失望しました。

411 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 20:37:09 ID:Q3z5GVIF0
全盛期の桃さんならクレーム祭開始してから楽天で注文してたな。

412 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 22:12:26 ID:qqoAy+qk0
Part2をわざわざ楽天で買ったりして・・・

413 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 22:15:11 ID:k/v5bAhu0
2はオマケ無いからああいう輸送箱は付かないだろうけどね

414 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 22:17:29 ID:bzO8B/9I0
オタクきもいって思う一般人はそもそもこんなスレ辿り着かんだろ

415 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 22:22:14 ID:HjCtOKbh0
ちゃんとsageてるしな

416 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 22:27:24 ID:75FlnUx60
ももさん遊びにきてくれ


http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1163571718/952-




417 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 23:13:49 ID:hn4+7oDG0
誰か>>407の言う「大騒いで、」の日本語に突っ込んでやってくれまいか?

418 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 23:22:52 ID:Gt23wpea0
すぐ裁判とか言い出すのはバカしか居ないから
皆、その程度のバカなんだなぁって思ってるんだよ

419 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 23:36:13 ID:dOhmKPGk0
>>399
俺はエヴァでも今回のガンダムでも被害にあったぜ!


420 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 00:16:33 ID:9hvnL7cV0
桃よ叫べ、そして・・・

コトブキヤ ヒュッケバインシリーズ絶版のお知らせ

スーパーロボット大戦 ORIGINAL GENERATION ヒュッケバインボクサー (1/144スケールプラスチックモデル)

スーパーロボット大戦 ORIGINAL GENERATION ヒュッケバインMk-II 1/44スケールプラスチックモデル)

スーパーロボット大戦 ヒュッケバイン Mk-II ( 1/100スケール 塗装済 組立てプラスチックキット )

1/144 scale Full Action Plastic Kit RTX-011L ヒュッケバイン Mk-??

スーパーロボット大戦 1/144 ヒュッケバイン 009 (プラキット)

スーパーロボット大戦 1/144 ヒュッケバイン (プラキット)

 唐突に、上記6キットが絶版となりました。市場在庫とメーカー在庫で全てとなります。再販はあり得ないというのが、現状におけるコトブキヤの見解であり、今後ヒュッケバイン系のキットは一切発売されないそうです。

 版権元から契約を打ち切られたという噂なので、コトブキヤ側でどうこう出来る話じゃ無いみたいです。

 うーん、これでバンダイが自分でスパロボのキットを出すという噂が真実味を帯びてきたなぁ。

 けど、この噂が本当だとすると、市場を必死に開拓してきたコトブキヤはいい面の皮だよなぁ。


421 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 00:19:15 ID:uTkIWUEY0
私はこれから桃氏のことをモモタロスと呼びます


422 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 00:26:55 ID:xzIPwmQP0
モモタロスのソフビ出るらしいね。

423 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 00:36:57 ID:LAYZKx5rO
ふーり
ふーり
モンガ
モンガ

424 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 00:55:03 ID:52nxK6z70
魔界島のモモタルー思い出した・・・
魔界島やりたいなぁ

425 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 01:29:52 ID:rg92tWuN0
いくと来たけどあっさり(´・ω・`)

426 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 02:24:00 ID:gcoDr79K0
まあリペだしね、あえて語ることもないんだろう。
でも限定版だから、あえて晒すんだけどな!!

427 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 02:31:21 ID:d7KAVWBU0
モッコスのときは体のクリア部分に文句つけてたのに…

428 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 03:18:38 ID:jzp+9rxhO
>>420
磐梯じゃなくて創通なんだけど…情報遅れすぎだアホ

429 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 04:39:10 ID:NuZSgJANO
武装神姫の武士子レビューマダー?

430 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 06:01:56 ID:kWxkV0lb0

増配キタ━(゚∀゚)━!! ─── トミノ厨(こっちの禿はあ〜まぃぞ〓)
              │
              ├─ ファースト厨(親父にもなぐられたことないのに)
              │   │
              │   ├─ 種厨(第3部(o゚∀゚)o クル━━♪)
              │   │  │
              │   │  └─ スターゲイザー厨(プラモ売り上げ倍増)
              │   │
              │   └─ ∀厨(DVD-BOX(o゚∀゚)o クル━━♪)
              │
              ├─ パトレイバー厨(映画もBOXに入れろや)
              │    │
              │    └─ コードギアス厨(まぁ楽天はガチでしょ)
              │
              ├─ ランティス厨(ハルヒ第2部(o゚∀゚)o クル━━♪)
              │
              ├─ ケロロ厨(映画またまた(o゚∀゚)o クル━━♪)
              │
              ├─ 攻殻厨(相変わらずここは株主思いな会社ですね )
              │
              ├─ 鬱だから最近伏せってるよ派(ぁぉぃ主義)
              │    │
              │    └─ ここはとあるアヒル町ー若い二人おりましたー♪派
              │          (うぇwうぇwうぇwうぇwうぇwうぇwぁぉぃのワロス 主義)
              │
              └─ けより厨(キャベツも愛嬌)
                  │
                  └─ クレヨンしんちゃん厨(もう一生アホールドする )


431 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 06:50:44 ID:mMGTRbwX0
気持ち悪いくらい桃崇拝者いるね、
かなり頭が悪いけど。

432 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 09:34:23 ID:9ZjHfuiP0
お前も崇拝されるような事やってみろよ

433 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 09:49:05 ID:mnPzCQqk0
限定商品はどうしてもレビューしたいんだなw

434 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 10:06:53 ID:LIEPdBqt0
限定モンのレヴューは早いな・・・


435 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 11:05:49 ID:W5rhRS460
そんなに見せびらかしたいか。

436 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 11:41:32 ID:tgFosoTZ0
今から買えない商品のレビューなんてクソの役にもたたんのにな

437 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 13:09:05 ID:TPNWdq4d0
>>436
今から買えない物だからこそ限定品のレビューは見たい奴は俺だけですかそうですか。

438 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 13:14:24 ID:jzp+9rxhO
うん、わざわざとかとかじゃなくてもあるし

439 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 13:32:42 ID:CdVhF46k0
>>437
うん、お前だけだw

440 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 13:51:03 ID:D7Dudj/vO
>>428
創通っていうかその話自体噂なんだけど…
信じすぎだアホ


まぁ、噂の域を出ない話じゃ桃さんは騒がないでしょ
某玩具サイトと違って…

441 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 14:06:37 ID:qamsFwhD0
現状判明してるのは
・ヒュっケバインシリーズが今年いっぱいで絶版。今月発売のボクサーと1/144Mk2は初回のみ
・OGS発売延期 店頭デモのヒュっケバインが差し替え
・OGDWでのヒュっケバイン事故シーンが原型が分からない状態に
ってだけだからな
ヒュっケバインを本当の意味でバニシングトルーパーにしたいのは明らかだが真相は不明

442 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 14:15:17 ID:W5rhRS460
なぜ”ッ”を”っ”にするのかも気になる。

443 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 14:27:25 ID:ktKp/Mnh0
>>441
おおまかに目立つのはそれくらいだよね
細かく説明すると更に状況が胡散臭く見えるようになってくのがな

444 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 14:29:25 ID:8sKAkSUu0
リボエヴァクリア三体セットも買うのかなー
買ってもレビューしなそうだけど

445 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 14:34:55 ID:qamsFwhD0
>>442
っに変換されてたのに気づかなかっただけで特に深い意味は無い
中途半端にヒュっケバインで一発変換されるIMEのバカ…

446 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 16:20:14 ID:JkLJUqQ10
>>441
少なくともバンダイがクレームをつけるなら
自社グループのバンプレ商品のOGSのデモ差し替える必要はないな。
OGSでマーク3差し替えになったら泣く。


単なるブキヤの契約切れならいいんだけどなぁ。

447 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 16:34:28 ID:Cylii/qrO
ヒュッケバイン絶版かぁー。
武器屋のプラモはパーツ数が多いのに説明書が見にくくて、壊れやすい上に時限爆弾まで付いてるから敬遠してたけど
欲しいなら買えるうちに買っとくのがいいって事だな。スレ違いスマソ

448 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 21:02:14 ID:P+kptjd+0
リボ初号機レビューのときにあれだけ叩いといて
零号機改や3号機も買ってる桃に萌え萌え

あ、武器目当てか

449 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:12:41 ID:E1tJHMsT0
なあ、桃さんほめてるけど、なんかこの色微妙じゃね?特に腹の辺り水着みたいで…

450 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:27:01 ID:MkDunD2V0
どうでもいいが>>436-438の流れが妙にかみ合ってないような・・・。

それはそうと、今回のエヴァって俺もそんなに良いとは思わないんだが・・・。
あんな一部分クリアにするより、全身クリアか塗装にした方が良かった気がする。
桃さんの限定補正?

451 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:37:10 ID:oh+OXyET0
全部クリアのは今度3体セットで限定物が出る

452 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 00:11:43 ID:E1hErji+0
>>450
そら単にお前が気に入らなかっただけだ

453 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 00:13:07 ID:DAZQVJ0M0
>>449
通販の完全クリアのやつはどうでもいいが
このカラーは俺は結構好き

454 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 07:58:19 ID:0w8lDFvD0
あのカラーリングでTRONを思い出したのは俺だけでいい

455 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 11:00:36 ID:VWLZrU2n0
コレが今年最期の更新か。

456 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 11:41:36 ID:VWLZrU2n0
と思ったけど、
ttp://nov.2chan.net/y/src/1167267329781.jpg
↑を叩いて終了だな。モモさん電ホスパロボは毎回レビューしてるし。

457 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 12:08:39 ID:bJ0wvMEDO
>>456
ベルグバウは新年一発目に持ってくるんじゃね?

458 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 12:19:17 ID:0RijaSWp0
>>456
何だこの出来は。金子が泣くぞ。

459 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 12:37:08 ID:fcWG5AxV0
ここまで安っぽい金色もすごい

460 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 14:47:51 ID:XbP4dECI0
>>458
スパロボファンを散々泣かしたんだからいいじゃない

461 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 14:52:46 ID:F4Px47H60
なんというゴキブリ…
茶色もなんか薄くて嫌な感じ
もう少しトーンが暗いほうがベルグバウって感じだが

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)