5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪・日本橋スレ20

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 15:53:46 ID:rR2AMaC50
大阪・日本橋周辺のマニアなおもちゃ屋について語りましょう

・日本橋周辺のおもちゃ屋地図
http://www.cat-a.jp/denden/d_map/map_a3.htm
http://www.cat-a.jp/denden/d_map/map_b3.htm

前スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1162860475/

関連スレ
≪京都≫近辺の玩具情報でおじゃる4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1159516366/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 15:54:49 ID:rR2AMaC50
←難波駅↑ビックカメラ(道具屋筋進む)     |↑近鉄日本橋駅
─┼―─┬──―──┬──────┼
■|    |   イエサブ■| ■祖父恐竜(7F| □吉牛
サ├―─┼―─―──┤   スーポジ■ |
イ.├──┼──―─―┼───┬──┤
ケ. |                 |   ■イエサブ■| ←デカポジ
(2F|                |■虎.ゲマ|   . ■|←まんだらけ
  |         .    |■ヲタポジ|     |
  ├  .           ├───┼──┤
  |           .ぽち■|■ガ会館| ガン■|_____
  |                |■ブキヤ | ダム's |■サイバー小僧&ヒーロー玩具
  ├――――――――┤■Get's.| メイト■|
■|                ├───┼──┤■VOLKS
アロンディ.         /.    ■|  ■├──────┼
←ヤマダLABI1     /.     ゾンビ| ホビッ.| ■  ■タンポポ|
              /      星矢■| クス. | 鉄ぽち.      |
      .  ─―┼────―/───┼──────┼
                 /      ■|←スパキズ本店.├────
                |  .オタ殿堂■|             |     ■トイズゼロ
                    ─┼─――──┼──────┼───────
                      |   とれ.   |■明電
                      |  じゃらす■|
                      ├─────┼─
                      |          |■スパキズ本橋店
                      |          |
                    ─┼─────┼─
                      |          | ◇地下鉄恵美須町駅1-A出口
         ロボジャングル|■        | ■スーポジ
                      |   祖父2■|
                    ─┼─────┼──────┼──
                      |          |    羅針盤■|
                      |   吉牛□ |

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 17:35:18 ID:go0z8fuG0
うんで撮影はなんだったの

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 18:08:02 ID:kry6Er3B0
>>1
乙。

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 18:52:36 ID:qQdRqF9IO
前スレ1000おめw
よかったな、これでやっと童貞とオサラバできるぞw

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 19:02:00 ID:WcVryVWeO
>>1乙です。
>>5サンクス!
千取り合戦初めてでこんな栄誉に預かり嬉しいです。
実現した暁にはみんなに公開したいです。

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 19:26:21 ID:FNJrqVV4O
>>6
公開路上ファックよろしこw

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 20:07:06 ID:/lVjSp7zO
>>1
成年向け新刊、本日入荷分はこちらでーす

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 20:53:56 ID:+QB3c12h0
本橋で路上セクロスかませる場所なんてないぜ。

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 20:57:59 ID:77afbmJg0
秋頃に、御堂筋線の電車内でセクロスやってたのは見たことあるぞ。


11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 20:59:39 ID:WcVryVWeO
>>9
家寒の前の交差点なんかどうですかねぇ?
スレ違いなんでこの辺で。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 21:15:11 ID:zibeOZ3O0
前スレ>>996
おたくもゲマも全然マイナーじゃないじゃん?
それに朝両方見たが無かった。
定価だったけど某所で買えたからまあいいのだが。

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 21:15:40 ID:go0z8fuG0
地図は北ばっかだなw
オタロードばっか

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 21:48:46 ID:IMAcxmlu0
もう恵比寿方面はダメかもしれんね


そういえばぽちって移転したんだっけ?



15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 21:54:28 ID:CzbyWvOu0
移転は>>2に反映されてるよ。>>2

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 21:55:31 ID:903BKUEk0
ああ 羅針盤が遠い・・・

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 23:03:37 ID:V34zewfM0
デカポジ店内に仮面ライダー電王のカタログの画像張ってた
番台にタレ込んだら、なんかペナルティー食らうかな?

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 23:06:06 ID:zBauQAGj0
ここを見ている人かどうかわからないのですが
今日の18時頃にサイケデリア近辺で財布を無くした御方。
警察署に届けてありますので迎えに行ってあげてください。


19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 23:35:33 ID:0vF4pc8n0
今日某楠行ってきたけど特価は結構安かったね
17時〜18時まで500円引きとかやってたよ

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 00:09:58 ID:3Kd5SEF/0
ボークス、しろがねが売り切れててトボトボ帰ろうとしたら、
ヲタポジも小セールしてて、1500円で買えた。
珍しいこともあるもんだw

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 00:44:36 ID:l3K14vOc0
ホビットのセールは店頭価格からさらに20%オフだったんだな
10%オフのさらに20%オフだから28%オフって事ね
リボの新作くらいしか欲しい物がなかったのが残念
そのリボもヨドで20%オフ+10%還元の実質28%オフで売ってたし
馬鹿でかい心滅が2000円で売ってたけど流石に持って帰る気にはならんかったよ


ついでにユニクロに寄ってみようと思うも、入場制限するくらい混んでたんで断念しました

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 00:55:25 ID:gEo7h4TF0
>>21
梅田ホビット、あの品揃えでセールを乱発していると、
閉店の前触れじゃないかっていらぬ心配をしてしまう・・・。


23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 01:24:08 ID:cQIBZI1y0
>>18
おまい、いいヤシだな

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 02:13:08 ID:/TdJGhDR0
感動した

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 02:15:51 ID:VshOoi6s0
本当に財布だけ、だったりしてな
ありえないけどな(´・ω・`)

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 02:23:14 ID:drH7Bw/+O
梅田ホビットって行ったことないんだけど、どうやって行くの?
梅田さえヨドバシ行くときくらいしか行かないんだけどヨドバシからどう行けばいい?(あと、何分くらい?
地図とかないからわからん。
明日行ってみたいので教えてもらえると嬉しいです。

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 02:36:42 ID:/TdJGhDR0
ヨドバシの北口から信号渡ってハンバーガー屋に
そこから西に向かって和菓子屋の角を北

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 11:48:38 ID:mCorjmC0O
しかし、転勤して大分経つのに、まだ話題に出るとは、余程印象が強かったんだな>メガネスーツ
話してみたら結構いい人だったが…、って言っとくが本人じゃないからな、念の為w

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 11:53:33 ID:qmRGz0kk0
>>26
WINSの近所

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 12:28:31 ID:agUE4W8+O
>26
競馬の新聞持ってる人のあとをつければ
わかるよ

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 12:35:24 ID:XB7r8Car0
平日はどうすんだよw

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 12:46:13 ID:aRfxA/1f0
>>28
ジーク!!!メガネスーツ!!!!ジーク!!!メガネスーツ!!!!

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 12:46:55 ID:uMdXdNuY0
ピュアニーモ葉月、ギザかわゆい。
 



34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 12:53:23 ID:aRfxA/1f0
フリフリすると商品壊れますが合言葉ジーク!!!メガネスーツ!!!!ジーク!!!メガネスーツ!!!!

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 15:51:21 ID:8M0vpjpYO
ホビットはフィギュアとかプラモの品揃えはアレだけど、
模型の道具関係はなかなか充実してると思う。
Vカラー置いてる店は他ではあまり無いと思うし。

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 16:52:09 ID:dWd9Ep14O
天王寺地図でアルターのフェイト売ってた。箱が少し潰れてたけど・・・

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 19:26:56 ID:7lyIaWBe0
本橋にユニット組めるぐらい可愛いメイドさんのいる喫茶店できね〜かな〜〜って。

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 19:49:57 ID:WHcRgy+70
ホビットのセールでは、ヨドとかで売ってない工具を買うのがオススメですぜ。
先端を交換できるスパチュラセット買ったよ。

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 20:08:08 ID:BubPNfZ9O
>>35
Vカラー置いてる店、確かに少ないから貴重だよな
日本橋でも少ないし

あとホビットは模型雑誌のバックナンバーが豊富かな?
昔はもっと品揃えが良かった気がするんだが…

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 21:02:09 ID:I6Ndgoc80
ザウルスでず〜っと流れてるニートの歌がウザい
なんでヘビーローテーションしてるの?

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 21:03:45 ID:3Kd5SEF/0
俺らへのメッセージだろw

母ぁよぉお〜〜〜〜〜〜♪

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 21:09:53 ID:ADgHA9e60
ホビットの事だけど
1月いっぱいで閉店するぞ。
梅田だけ閉めて八尾は営業続けるみたいだけど

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 21:30:40 ID:gEo7h4TF0
>>42
やっぱりそうか。寂しくなるなあ。
梅ヨド出来てもホビットにはガレキ&スケール物&工具類&模型誌早売りのメリットがあるから大丈夫だと思っていたが、
ガレキはPVCにシフトで梅ヨドとの価格競争に、梅ヨドがドラゴン・タスカ・AFV部等の取り扱い開始、
更に3階から1階への移転で店舗面積の縮小で、やりきれなくなったんだろうなあ・・・。
これからは工具も模型誌早売りも日本橋行かなならんのか。マンドクセ・・・

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 21:31:29 ID:I6Ndgoc80
ガンダムズでハイコンプロ投げ売り中
ヤクトドーガとシャアゲルが60%OFF

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 21:32:25 ID:y5i2JqT70
ソフマップの歌っていつのまにか歌詞覚えてるよなw
刷り込みされてるキガス

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 21:33:19 ID:3Kd5SEF/0
>>44
サザビーとリガは無かったですか?

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 21:35:18 ID:l3K14vOc0
ホビットで模型誌早売りやってたんだ
知った時には閉店とはやるせないな・・・

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 21:42:38 ID:I6Ndgoc80
>>46
他にもいくつか投げ売りされてが、その2つは無かったような

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 22:24:49 ID:W75VX4Wu0
>>46
リ・ガズィもあったようなキガス。
\1050だったんじゃないかな?記憶あやふやですまん。

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 22:29:15 ID:3Kd5SEF/0
>>48-49
情報トトdです。

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 22:40:59 ID:q/RH4KFC0
関西に長期出張と言う事で、
2の地図を片手に日本橋を回ってきました。
地図を作ってくださった方に感謝です。

噂のスーパーポジションにも行ってみましたが、
値段が他店よりかなり高めな事と、
店員さんがフカの様に陰険な目付きをしている事を除けば、
後はフツーのお店でしたよ。

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 22:55:56 ID:l3K14vOc0
そこ一番重要な要素だろw

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 23:04:25 ID:jBPP+uAc0
>>42
通りで予約できなかったわけだ・・・・・。

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 23:04:32 ID:8M0vpjpYO
スーポジの店員で腕に刺青してる人、なんか怖いんですけど・・・。
冬場でも半袖で腕の刺青アピールして、客を威嚇しているのでしょうか・・・。
でも、スーポジは品揃えが他店を圧倒しているので、俺はスーポジ大好きです。

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 23:05:54 ID:I6Ndgoc80
店員がオタじゃないから商品の相場が分かってないんだろうなぁ

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 23:33:01 ID:ICP+TCL60
デカポジの横のマンションに住みてえ

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 23:37:06 ID:I6Ndgoc80
まんだらけの横もマンションになるな

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 23:42:01 ID:gEo7h4TF0
>>56
7畳かそこらのワンルームじゃあ、すぐに物で埋まるぞ。
デザイナーズマンションってのも、なんか扱い難そうだ。

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 23:44:54 ID:8M0vpjpYO
えびす町駅周辺はすでにマンションだらけだけど、商店街までマンションだらけになってもなぁ・・・。

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 23:55:55 ID:3SxrU9Vk0
もうオタロードを長く、大きくすることだけでいいんじゃ

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 01:00:28 ID:1lCtxwbE0
オタロードは屋根がないのが致命的

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 01:01:01 ID:tRtzdjsM0
ヲタロード 週末だけ歩行者天国にしたらいいのにな。

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 01:37:37 ID:SeGcewIH0
無理だぽ。一方通行にして歩道広くして

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 01:39:27 ID:lHX/gapl0
・屋根の設置
・歩行者天国
・一方通行
・道に商品並べるな

どれも実現しそうにないのがオタロードクオリティ

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 02:03:28 ID:SeGcewIH0
じゃあオタロード延伸して

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 06:29:11 ID:5y72tEUeO
>>51
ワロタw 天然かw

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 07:05:42 ID:eoE/qcGO0
アルティメットソリッドウルトラマン2を入荷した店ありますかね?

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 08:28:36 ID:oAHLKNqtO
日本橋にフィギュアの福袋売ってる店ある?

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 12:55:15 ID:sSs9eqRE0
とらあたりはしそうだな
よく在庫処分に福袋してるし

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 13:34:50 ID:nE5ePqpN0
ポニ様あっての日本橋

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 15:44:06 ID:NfYZZEQS0
正月は武器屋やザウルスあたりで福袋売るけどフィギュア専門のがあったかどうか

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 17:58:08 ID:ejIXxPGh0
>>42
亜空館に続いて、北摂の早売り店がなくなるのか…
もう日本橋くらいしか早売り店ないなあ。

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 18:38:13 ID:8KmwKt5E0
店員が客の悪口言ってる店なんて潰れて当然

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 19:10:15 ID:QL7jZlOf0
すいませんが、どなたかメディコムトイの
ガチャピンとムック置いてある店
知ってたら教えていただきたいのですが…

メディコムトイを多く扱ってる店でもいいです。

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 19:18:20 ID:iSToKtx60
見たことないなぁ

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 19:40:21 ID:cLc6iXEj0
大阪のどこでもいいからアルターフェイト売れ残ってる店ないかな?
欲しくてたまらん

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 20:33:58 ID:WUQX8srV0
ボークスと武器屋でなければ先ずなかろう・・・

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 20:35:22 ID:Sg1HnUGI0
あんなでかいのよく買う気になるな
たしかに出来はいいんだろうが・・・

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 20:40:06 ID:nkzZtlOfO
>>73
それ、何てスーポジ?

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 20:40:57 ID:wlQEBSKlO
とうとうホビット潰れるのか。
モノリスと並んで俺のガレキデビューの足掛かりとなった店だったが…
ちと淋しいな

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 20:48:33 ID:O/Zwz+rK0
大阪でGARO翼人が一番安いのってビック?確か3割引きだったですよね?

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 20:50:49 ID:BnmpQiSh0
半額で売ってるネットショップなら知ってるぞ
店頭で見て選びたいなら余計なお世話だった

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 20:51:12 ID:iSToKtx60
ガロはどこでも投げ売り状態

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 21:03:15 ID:K1CNgfZC0
>>80
お前なつかしい事言うなw。オレも八尾ホビ・モノリス・ゼネプロの3店
がガレキ購入場所だったw


85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 21:06:59 ID:GLrlQfnP0
オタロードって名前のわりにはハジけてないよな。
ピンクの屋根つけたり、可愛いコスプレちゃんを意味なく歩かせたり、
アニソンをエンドレスで流したり、町ぐるみで盛り上げてほしいわ。


86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 21:09:14 ID:BnmpQiSh0
あんまし行きたくないな

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 21:10:13 ID:AubPxesN0
半年に一回ぐらいのペースでやるんならいいと思う

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 21:13:07 ID:O/Zwz+rK0
>>82
どうも翼人は個体差(みんなハズレっていう噂も)激しいみたいなので、店頭で見たいかも?

>>83
どこでも、投売り!!マジで!最近、日本橋とかに行けてないからorz
どの辺の店か教えてくれたら有難いです。

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 21:13:16 ID:q8a5dZ8x0
>>76
梅田の虎の穴はもうないかな。
やけに入荷してた記憶が。

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 21:13:26 ID:Sj2v6bla0
もう半年くらいポニ様見てないな
今週くらいポニ納めしてくるか

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 21:37:54 ID:cLc6iXEj0
梅田虎か…確かにオタ客層は日本橋に集中するからあんまし思い浮かばなかったな。
行ってみるよ。
ボークスと武器屋もチェックしとく。

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 21:40:02 ID:BnmpQiSh0
あんなちっこい店舗にフェイトがあったとしたら盲点だよな

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 22:12:23 ID:OkaWs/xpO
梅田とら、先月ぐらいにYシャツみずほがあってビクーリしたなぁ
確かに穴場だが、入荷数はかなり少ない希ガス

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 22:24:07 ID:SeGcewIH0
>>85
オタロード商店会がないから

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 22:44:44 ID:ntMwBUpA0
>>85
阿倍野のチン電沿いの商店街へ行けば、未だにアニソンが流れてるぞ。

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 22:57:08 ID:4TEdO4vbO
最近テレビで見たんですが、おもちゃ専門のビルが出来たそうです。真剣に見てなかったのでビルの名前がわかりません。どなたかわかるかたいらっしゃいませんか?
わかりにくくてスイマセン。

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 23:07:28 ID:uMeCqVPR0
ジョーシン・キッズランドのことかな?

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 23:27:48 ID:rDWfLatb0
確かに梅田虎はたま〜〜〜に何かあったりするからなぁ
在庫が少ないのは定価でも背に腹は変えられんw

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 23:36:59 ID:lgDnu9WP0
このまえホビックス(?ニノミヤのやつ)で舞乙Himeのトレフィグ買ったんだ。
で、レシート見たら「マイオツヒメ」って書いてあった。
ホビックスよ、もっと真剣に仕事しないとあと半年もたたんうちにつぶれるぞ。

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 23:45:28 ID:aVuAHhCj0
ニノミヤは元々やる気ないだろw。つぶれたほうがいいよ

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 23:55:29 ID:S4xDD2dwO
>>85
ピンクの看板つけた店ならあるお^^

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 00:17:34 ID:I2vq8p9W0
武器屋ってどこのことなの?

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 00:25:00 ID:aTx6Zc9LO
>>97

ありがとうございました。
探してみます。



104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 00:45:37 ID:cc0JLxTM0
>>102 コトブキヤ

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 00:56:50 ID:I2vq8p9W0
>>104
thx

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 01:11:28 ID:bAIN8yjJO
>>101
スーポジの事かー!

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 02:36:44 ID:IC8qLJHX0
>>73
ザウルス7Fのことだな

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 03:14:04 ID:fa9Rby090
韓国人に神社が脅迫され乗っ取られ鳥居もぶっ壊された模様


★神社本庁役員会 予算大綱など協議 業務検討委の報告も

・神社本庁の役員会が十二月七日に開かれ、平成十九年度一般会計予算大綱などが協議
 されたほか、本庁業務検討委員会が提出した第一号報告書、京都府内の神社に関して公正
 証書原本不実記載罪で刑事告発したことが報告された。
 (中略)

★本庁が刑事告発
・報告事項では、京都舞鶴市内の神社において、宮司を強迫の上、代表役員変更登記が
 行われた事件が発生したことから、神社本庁が刑事告発したことの説明があった。
 府神社庁の調査によれば、被告発人は「同神社の土地を買い取ったので、神社を潰す」
 などと言って宮司を強迫。被告発人らが総代会を開き、韓国人三人を新役人に選任している。

 脱税を目的とした神社乗っ取りと見られ、十一月二十二日には、同神社の社務所・石鳥居が
 撤去されたことが確認されている。
 ※神社新報より。


109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 12:28:16 ID:aNBFlYH60
Fateの500円再販トレフィギュア売ってる店ある?それらしい記事を全然見かけないんだが
グッスマによると出荷は昨日なんだけど

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 13:50:11 ID:ls7DTNAF0
もう1日くらい待ったほうがいいんじゃね?

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 14:47:03 ID:MMsvZWHzO
メーカー出荷が昨日なら店舗入荷は早くて今日かと。
夕方には結構入荷してるんじゃない。

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 15:05:21 ID:a/FbP/kW0
梅田虎行ったけどフェイト無かったよ…
まだ在庫ある店とか見つけたら情報おくれorz

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 15:24:33 ID:PJdFvMed0
ボークスには無いのけ?

梅ヨドは昨日みたときにはもう売り切れてるようだったが。
グッスマなのはは、まだあったけど。

しかし相変わらず高いな>梅ヨド
古い物も全然値引きしてねーし。

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 15:35:46 ID:I2vq8p9W0
14時ごろに日本橋のゲーマーズにフェイトあったよ
俺もめちゃくちゃ欲しかったんだけど理由があって今回スルーすることにしたわ
再販されるまで待つことにするよ

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 16:12:37 ID:a/FbP/kW0
>>113
オタロードブログ見たけど売り切れだったらしい。

>>114
予約キャンセル分かな?
まだあるかな…電話してみよう。

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 16:20:29 ID:qvvvkJD8O
秋葉原スレより日本橋スレの方が、スレ数が多いわけだが、
ぶっちゃけ、店舗数、商品の値段、品揃え、福袋やセールなどのイベントでは
秋葉原と日本橋どっちがすごいのかい?
日本橋=中野ブロードウェイってとこか?
関東、関西、両方行ったことある人の感想キボン。

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 16:27:42 ID:PJdFvMed0
秋葉は別格

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 16:42:02 ID:mu9Ua9ne0
>>116
日本橋はまだ電気屋あるから。電気屋スレの分だけ多い。
アキバよりは電気街なんだよ。オタ街としては微妙になり切れてねえ。

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 17:08:37 ID:/R9ThRjIO
なんか日本橋のラーメン屋の前に絵画のハガキ配ってる人いるけど…
やっぱり買わされるのか?

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 17:29:44 ID:fKkL1Wca0
>>119
配っているのは地獄への招待状です

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 18:31:17 ID:TCj04I5V0
久々に日本橋めぐりしたら
地下ポジがサッカー用品店に変わってて驚いた

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 18:48:46 ID:A6GDPZbZ0
スポーン、USフィギュアを探しているのですが、日本橋、その近辺でどこか取り
扱っているお店しりませんか?情報、お願いします。

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 19:11:51 ID:Vjdazn/K0
アストロゾンビーズとかは、
オタロードの一番南から、AMPMの3F
ttp://www.otamap.com/otamap.html

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 19:22:13 ID:e5FCc2LIO
ゾンビーズはUSトイ専門店だけど、スポーンはほとんど無かったと思う。
一番置いてるのはスーポジの3階じゃないかな。

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 19:27:36 ID:JZMpaRg40
コトブキヤ3階、ボークス4階、アストロ、デカポジ3階、サイケ

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 19:34:38 ID:cFYQt4NX0
>>122
ボークス4階とかサイケデリアにも行くといいよ。多分。
しかし、日本橋にもっとアメトイ扱う店があれば良いんだけどな。


127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 19:36:55 ID:fKkL1Wca0
海外物は、おたくの殿堂が充実してる

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 20:54:26 ID:NkgHP2JX0
MIZUKIどこかに居ないかえ〜(T_T)

129 :122:2006/12/20(水) 21:10:59 ID:A6GDPZbZ0
たくさんの情報ありがとうございました。今度の土日にでも行ってみます。
皆さん、感謝。

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 21:48:13 ID:JZMpaRg40
>>128
ボークス4階(定価)かプレ値でポジ

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 22:34:26 ID:dEOttTE30
>>128
月末発売のマイスクラーケンと交換でよければ提供するお
未開封新品

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 22:47:53 ID:PrTICbmVO
聖闘士聖衣神話を売ってる穴場的なお店ご存じでは無いでしょう?教えて下さい。

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 22:48:34 ID:AdWzeioK0
>>128
月末発売のSIC剣と交換でよければ提供するお
ぶっかけ済み中古品

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 22:49:25 ID:Gzk7Yqrf0
11時10分ごろからテレビでゲーム買占め団って見出しの放送するみたいだね。
そんなのよりも人気のオモチャ買占めの方を特集してほしいな。

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 22:52:31 ID:9l/Hb7zS0
単にPS3転売屋の事っしょ。

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 22:53:51 ID:dEOttTE30
wiiもだな

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 23:01:04 ID:KMXQU2oc0
どうせなら超位置を特集してほしいw

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 01:47:08 ID:K6/lPvXrO
そだそだ! チョンポジの特集をしろ!
悪・即・斬!

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 03:01:53 ID:IOegXQgv0
日本橋のとらのあなってメソウサの特典まだつくかね??

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 14:08:38 ID:DTxRU+P2O
>>132
ヒーロー玩具研究所行けば、プレ値だけどたいがいのマイス揃うと思う。
でも、穴場の意味が定価以下の値段ってことなら、田舎のおもちゃ屋巡りしてね。

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 14:33:59 ID:qe5m/rizO
時間と手間と交通費をかけて、それでも確実性に欠ける安い店で買うか、割高でも確実に手に入る店で買うか、それが問題だ。

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 14:37:35 ID:yIYE4vkV0
発売日の開店時に店の前にいられるなら、全部解決するんだけどね

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 15:12:59 ID:RizxH/EX0
>>139
今日の昼の時点ではまだ大丈夫だったよ。

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 15:32:19 ID:IOegXQgv0
>>143
ありがとうございます!無事買えました〜

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 17:46:55 ID:RizxH/EX0
MGフルバースト和田さん、ホビックス1割引だった。
祖父とかダムズはいつも通りなのに・・・
超位置(入荷したかどうか知らんけど)はいくらで売るんだろうな

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 21:51:56 ID:7vQHv+Rn0
ビクは売り切れてた<フルバスーフリ

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 22:40:05 ID:M8SUWYIr0
>>145
ホビックスでフルバの和田さん買ったけど3割引だったよ。

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 00:33:03 ID:YJXXwsMM0
うわ、俺今日この写真撮ってる瞬間みたわw
ttp://www.senakablog.com/archives/img2/2006-12-21-202.html
せなかっておっさんだと思ってたけど結構若い奴だったんだな

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 01:57:43 ID:TfvjJh8i0
そんな写真まで掲載されてるのか
なんか嫌だな

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 02:04:14 ID:BUbCnkYn0
>>148
撮るとき「撮りますよ〜」とか言うの?

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 04:03:39 ID:p4iNmqW+0
どうせならポニヲを写せよポニヲ

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 06:03:39 ID:pUDOYiqr0
ポニ様を撮影しようなんて恐れ多いことを。。。。

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 06:58:36 ID:Y14+fCwu0
>>150
盗撮スタイルだからそんな事言わない

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 08:41:09 ID:YJXXwsMM0
>>150
7階出口のエスカレーター付近で携帯のカメラでいきなり撮ってダッシュで逃げるって感じだったな。
俺はこれ予約してたんで、列が終わるの待ってたら急にカシャッ!って音がして(こいつ何撮ってんだろ?)と
不思議に思ったので印象に残ってた。
とりあえず、メガネ、髪短め、学生風の奴(こんな奴山ほどいるけど)見たら盗撮されないように注意。

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 10:35:51 ID:PG92S6CK0
んじゃ店にも許可取ってないのか
ソフマップに苦情入れるか

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 11:40:04 ID:Szc5QlBOO
ザウルスとか武器屋に、ブログ用に撮影される際は、店員にお申し出下さいみたいな旨の貼り紙があったのは、このせいか
あの手のブログを開設してるなら、店と友好的な方がいいと思うんだが無断撮影なのか

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 11:48:03 ID:Y14+fCwu0
せなかは店には許可取ってるはずだよ
それはいいんだよ
でも客の方には許可とってない
その人たち目当てで写真撮ってるわけだから完全に盗撮ってわけ

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 12:13:54 ID:WiUure+T0
携帯のカメラでエロフィギュアを撮影している、中年のおっさんや中学生などを
某楠で今でもたまに見かける。
 
小さい子供をつれたお父さんが一心不乱にオメコ全開フィギュアを写メ撮っているのにはさすがに引いたけど・・・
 
メイドのスカートの中を携帯で撮ろうとしてボコられたって話もチラホラ・・・

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 12:42:57 ID:sZh2tOj40
盗撮というか無断撮影は完全な違法(肖像権の侵害)だから
捕まえたら告訴できるよ! 俺なら、少なくとも追いかけて
謝らせるくらいはするなあ…。
「何とってんじゃこら!」ではなくて、「違法ということは理解してますね?」
から優しく入ってあげよう。

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 12:51:38 ID:tVkWyWmn0
梅ヨド、ストフリフルバーストverは今日も入ってましたか?

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 13:39:43 ID:IwFWb6hx0
今更ながらガンダムズ行ってきた。
↓HCM Proで60%引のやつ
・ヤクトドーカ
・ヤクトドーカ(クエス機)
・リガズィ
・シャア専用ゲルググ
・ハンブラビ
・ホワイトベース討伐セット
・ジャブロー潜入セット

ハイザックとアッシマーはいつも通り40%前後引だった。

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 17:24:35 ID:JHQY7xU0O
>>154
ダッシュで逃げるって…
典型的非常識野郎だなぁ

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 17:39:19 ID:KimFdNHX0
>>160
レジで言ったら出してもらえるみたいだったよ。
学生っぽいのが三人で「(スーフリの)高いのはありますか?」って聞いて、
出してもらって大はしゃぎするという微笑ましい場面を目撃した。
数は結構あったし、追加もしてるっぽかった。
ってもう遅いよな。

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 18:09:31 ID:ErL4X21P0
梅ヨドは3時頃行ったけどバースト本日分完売って書いてあったよ
てことは小出しにするのかな?

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 18:10:34 ID:tVkWyWmn0
>>163-164
d
本日分ってことは、明日売る分は別に置いてありそうだな

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 21:46:40 ID:SxiWevLK0
おもちゃ売ろうと思うんですけど、とれじゃらすってどんな感じですかね?
時間かかるかな?

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 22:17:40 ID:3KLVSHos0
フェイトの取り置き期間が今日までの店が数件あったわけだが
やっぱ明日になるとキャンセル分が店頭に並ぶかね?

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 22:54:11 ID:FvF3scmEO
>>154
うp、うp!

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 23:28:37 ID:mbArRRZE0
>>154
明日、ソフやとらでいると思うんだが・・・・結託しない?

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 23:30:08 ID:hEZONWul0
ここにアンチせなか連合が誕生した

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 23:49:31 ID:zpbtUe+u0
元々アマゾンアフイ嫌いな人多いから

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 00:27:01 ID:ZiJokJld0
盗撮はダメだろ・・・常識的に考えて・・・

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 00:53:17 ID:wY2HKscfO
背中撮影オフktkr

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 01:55:12 ID:oM8uQIJu0
せなか、ここみてんだろ?

取るんだったら、商品だけ取るか、声掛けてからやれ。
写りたくない人もいるんだって。
これ以上ガタガタいわないって。
もうね、ブチギレって事ですよ。れびー

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 02:24:35 ID:CliJFq3W0
別に顔写ってる訳でもないし、構わんだろ?
仕事サボってきてるサラリーマン風の奴がいるわけでもないし、
あの写真じゃ個人特定なんてできねーじゃん。
そこまでブチキレる様な事でもないと思うが・・・。
つか、文句あるなら次にせなか見つけたら列から離れてでもとっ捕まえるべきだな。
まあ、そんな猛者はいないと思うがw

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 02:30:27 ID:I1myElGi0
>>175
ブログで顔消してるだけで、せなかがキンタマに感染したらノーカット流出の危険性がw
そもそも店内撮影はダメなのが常識

俺たちも撮影

怒られる

「ブログで公開してる人いるじゃないですか」

これで店舗からせなかに苦情が行くと思うけどね

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 02:35:35 ID:jdOKjZEU0
別に安置ってわけじゃいないけどwいつも情報源としてサイト見させてもらっているし

でも常識やマナーを守れないような行動は叩かれても仕方ないと思うよ

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 02:36:03 ID:UsgLcIFp0
身体的特徴や服装でも特定可能な場合もあろうて
画像は顔だけでなく身体にも加工すれば問題ないだろう
ということで全部加工し

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 02:39:30 ID:I1myElGi0
アキバ人やアキバブログも隠し撮りなのかね
デカくなったんだから、ちゃんと取材という形を取れよ

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 02:39:32 ID:CliJFq3W0
>>176

>ブログで顔消してるだけで、せなかがキンタマに感染したらノーカット流出の危険性がw

なるほど、それは思いつかんかったわwwwww
そうなったら、せなかを個人特定して追い詰めても良いと思うけどねw

>そもそも店内撮影はダメなのが常識

ここは、店側にブログ用撮影の許可とって毎日のように撮影してるから、
俺らが普通に店入って撮影するのとは事情が違うだろ。

余りに批判カキコ続くから、妬み君がここぞとばかりに攻撃してるのかと思ったよ。
まあ、せなかをチラリとでも見た奴はいるみたいだし、
今度撮影してる奴見かけたら、捕まえて説教しといたらいいんでない?

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 02:54:59 ID:tB/wkExeO
>>163-164
マジでか…そうか、若干希望が湧いてきたぞ。安さのためだ、頑張って朝並ぶか…ゲーム系待ちが多そうだけど。


しかしその学生風の若者ウラヤマシス…それって何時頃だった?いや、今更だけど

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 10:05:00 ID:tB/wkExeO
梅ヨドフルバオワタ


ゲームに並んでる列がすげえw
後セイバーのPOPにわろた

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 10:09:19 ID:DL6VmVDR0
>>182
列がゲームコーナーをはみ出して
ガンダムコーナーを縦断してるんだもんなw

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 10:14:47 ID:XJ6dD6Ft0
何並んでるんだ?フルバってアニメしかわからねw

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 10:15:49 ID:aWZoaOPJ0
フルーツバスケットの略ではないぞ

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 10:16:45 ID:DL6VmVDR0
俺もよくはしらないが
ストライクフリーダムガンダム フルバーストVer
のガンプラが発売されて凄い人気らしい。

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 10:18:47 ID:nnN4Uoa80
んなあほな。
ガンプラごときに人が長蛇ってありえんだろ
常識的に考えて・・・

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 10:21:00 ID:tB/wkExeO
>183
ストフリのあるあたりまで伸びてるしなw
開店30分以内に売切れたようだ…>フルバ


俺以外にも聞いてる人いたな
住吉のザラス行ってみっか…

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 11:17:07 ID:ZlFJ9gJb0
アニメ糞だったのにまだ人気あるんだな。フリ−ダム

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 11:18:07 ID:XJ6dD6Ft0
>>186
なるほどフルバーストでフルバかw
そんな人気なのか
ガンプラとかすぐ生産されるような気もするんだけどなぁ

関係ないけど完成度高いガンプラって数万するんだな・・・・
ストフリ高す
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d69571249
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b72917137


191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 11:28:11 ID:BKjfctXL0
SKL模型センターが模型センターらしくなってた
1Fは主にキャラプラモ箱物トレフィグ美少女フィギュアと言った所

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 11:31:47 ID:DQA/P4BA0
MGストフリのフルバーストモードは、最初、初回分のみのような情報があったので、ネットでは発売前からプレ値とか抽選販売とかの騒ぎになった。
メーカーは公式サイトで、再生産もする通常商品であると回答しているが、最新の情報では「初回出荷分」という表記が残っている。

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 11:45:48 ID:aWZoaOPJ0
フリーダム(亜種含む)って人気高いねぇ
至ってオーソドックスなデザインなのに、それがかえって良いのかな

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 13:04:37 ID:TTvTLRItO
アニメ効果もあるんじゃね?扱いよかったし

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 13:14:08 ID:ADR9NG6j0
ソフマップでフェイト買えたぁぁぁぁぁぁ!

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 14:41:25 ID:NCTqiyweO
ゲーマーズのガチャコーナーにそろそろ1000円札→500円玉の両替機が出来てほしい‥‥‥

いつもファミマの人にお世話になってる

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 15:07:11 ID:tZ7tPUzu0
ソフ恐竜のアルターフェイト予約キャンセル分
開店5分で完売
・・・を横目で見ながらストフリガンダムのフルバをまったり買う俺が居ましたヨ

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 15:18:21 ID:TTvTLRItO
フェイトは数ですぎだな

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 16:19:43 ID:xaRgGQFo0
>>196
つかゲーマーズの人にお世話になれよw
100%うざい客だと思われてるよ、表情はどうあれ。

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 16:36:33 ID:zq3aUtZL0
>>176
そうなるとノーカットのオメーラの顔が全世界を駆け巡ることになるわけだw

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 16:55:06 ID:WbCASWdF0
恐竜のとっちゃんボウヤ風偉そうな奴・・日増しに眼光と目つきが鋭くなってきてるな
ひさびさに某糞のメガネスーツに替わる逸材ハケーンって感じだw

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 17:26:09 ID:7vcuGWt20
>>194
興味本位で最後だけ見たが
ナチスみたいな組織が世界制服していく物語?で終わった
気持ち悪い終わり方だったのが記憶にあるな


203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 18:09:02 ID:MeezYmgG0
とらで漫画買おうと思ったけど列が長すぎて心が折れた

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 18:16:59 ID:ekZOmwZx0
糞の穴の店員は客を舐めすぎw

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 18:22:46 ID:Mrff0KQ60
ポニヲポニヲポニヲのケースをよろしくポニヲ

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 18:42:22 ID:NCTqiyweO
>>199
あんな長い列に並んでられるか!

ちなみにいつも缶コーヒーと食べ物を買ってるから大丈夫だろう

後は「500円玉が不足してます」って貼り紙がある時に500円を放出しまくったりしてる。

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 18:55:23 ID:cM3XMaWnO
>>197
俺と同じ行動の人が
そして、フェイトってデカイんだなぁ
持って帰るの大変そうだと他人事の様に思ってたら、フルバも負けず劣らずデカイ箱で大変だったw

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 20:48:51 ID:YTKQaLTA0
ぼークスで「あまえないでよ!!」ワンコインのBOXを1500円でゲット。
12体並べたら気持ちいいカオス。

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 20:50:24 ID:DL6VmVDR0
あの全裸フィギュアかw

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 22:10:55 ID:gkBqTaZa0
今日、祖父恐竜でポニ見たw初めて見たから感動だw

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 22:30:52 ID:SfU6gkqf0
某ブログみたいに盗撮して来いよw

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 22:33:01 ID:NCTqiyweO
>>208
レンタルケース?
まだある?

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 22:38:11 ID:Zq8D6bYG0
裏モノ売ってるところありますか?

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 22:48:16 ID:ycM6jASw0
スパキズにヨーヨー名人が来てた
オビラジに出てた人

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 23:04:03 ID:uw/V1rb50
恐竜の転売屋の1人のキモイオッサンが「おかん!おかん!」って・・・アホか。
母親を連れてまでやるなよ。

なぁ、ヒゲ面のオッサンよ。

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 23:08:12 ID:aWZoaOPJ0
嫁はんの事をおかんと呼んでたという線はない?

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 23:12:09 ID:umqEXOLb0
「悪寒!悪寒!」と、ノロに感染したっぽいことを周囲に伝えたかったに1レソト硬貨

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 23:13:38 ID:DL6VmVDR0
じゃあ俺は、コレクションのビールの王冠を落として
「王冠!王冠!」と探していたに1アスラン

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 23:17:10 ID:zejTCbUw0
>>212
あまえないでよ!!

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 23:26:25 ID:YTKQaLTA0
>>212
違う、一階のエスカレーター降りたとこ。山積みだったから明日なら買えそう。
ロボダッチ第2弾が1BOXたったの480円ってのもあった。

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 23:31:08 ID:uw/V1rb50
>>216
ばあさんとオッサン。

どいかんがえても、親子としかみえん。


その母親に値札や、その品を整理させて、バカ息子に渡す。
ってな感じ。


そのマザコンケースの場所は、エレベーターから出て右側のケース。
そのケースの中央部分がそいつの台。

ミニフィギュアが並んでる所がそいつ。

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 23:36:21 ID:ycM6jASw0
ミニフィギュアは転売屋って言うのか?
ああいうので利益は出ないだろ

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 23:38:30 ID:DL6VmVDR0
トレーディングフィギュアなら
いらんもんを処分してプラマイゼロになれば御の字ぐらいの気持ちじゃね?

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 23:49:16 ID:Ze881eL40
>>222-223
そうなんだ。
サンクス。

利益でないのに、あんなのやって意味あるのかな・・・・?
値段見てなかったけど、ゲタ少しはかないともうけないんじゃないの?

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 00:10:17 ID:3Wsou+S4O
>>220
ありがとう

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 00:16:12 ID:/XLf8qyl0
きんもーっ★

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 00:47:08 ID:U4IlHcp70
>>221

キモイ親子オッタオッタw途中で息子の作業が遅いからおかん怒り出す始末w
超見苦しいww


228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 01:21:10 ID:nmot0a1F0
>>227
息子の作業は確かに遅かったと言うか、動作が鈍かったと言ったほうがいいかな。
少し手が震えてたけど。

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 01:32:06 ID:clko+mX+O
中古プラモを取り扱ってる「ぽち」が移転
したみたいなんだけど場所分かる人いる?

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 01:50:14 ID:ZcXhzurY0
>>2
を見れ

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 03:16:49 ID:YXlDyyow0
ちょっとアレな人の社会順応訓練って感じだったから
あんまり叩いてやるな>親子

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 03:17:49 ID:DdMtUV5a0
ちょっと・・・か?

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 06:07:37 ID:kz8Sqrru0
「ウチの子、何させてもちょっと遅いっていうか、子供の頃から
人とちょっと違うんですわ。ね、センセ。見てて何となく分かるでしょ?
今言うたこともすぐ忘れてしまうし。何が悪いんでしょ。どうしたら治ります?
せめて人並みにていう親の気持ち、汲んでもらえませんやろか」

精神遅滞には遺伝性のものもあって、親の軽度が子の重度として現れる
ことがある。そういった親御さんの、趣旨の一貫しない懇願を聞くにつけ、
苦しくて仕方が無くなる。…いきなりビジネスからではなく、ボランティア等
から入る方が順当だと思う。見かけた人はそのようにアドバイスを。

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 07:02:23 ID:h+fMDJa20
軽度の知的障害の人でもできる商売なんだから
叩いてやるなよ・・・

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 09:56:43 ID:+E+YbMAR0
なんちゅうか、こんなスレで、そんな視点をもって物事を見ることのできる奴がいたことに驚き、自分にそんな視点が皆無だったことを恥ずかしく思った。

おまいら優しいというか思慮深いな(´ー`)

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 10:10:39 ID:WeOB/uwL0
・・・

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 11:15:14 ID:wze2coxc0
そして俺は>>235の素直なコメントに感動した。

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 12:12:45 ID:byI8iTWkO
サイケの女店員ダメポ

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 12:18:12 ID:TAfZFBxu0
お前だって駄目ポ!

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 12:19:09 ID:WVvZSIGm0
とりあえず何があったか聞こうぜ。
>>238何があった?

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 12:20:30 ID:YHXb6B2uO
大目にみろ

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 12:37:41 ID:VI+XKmy30
おた殿は何故コレジャナイロボをプッシュしているのか
あんなもん売れないだろw

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 12:45:29 ID:uU6YAKIV0
客寄せじゃね?

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 14:56:34 ID:yUu4aklY0
>>242
USBメモリとか自爆ボタンを買うんでしょ

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 16:28:19 ID:DxwkhsYt0
ボークス1階のカウンター席によくいる、いつも大きい紙袋持った、
メガネかけたちょいデブのおっさんをサイケで見かけたんだけど、
サイケの人と親しく喋ったのはサイケの社員とかなのかね?

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 16:35:39 ID:TpnFd45P0
そのメガネチョイデブオサーン???はテンバイヤーだぞw

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 17:19:27 ID:WB94eXEtO
何処かにカブティックゼクターと
ハイパーゼクター売ってる店知りませんか?

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 21:34:35 ID:byI8iTWkO
今帰宅
>>240
接客態度がダメポ、ついでに商品の値段がチョンポジ並になってるのもダメポ
>>241
アンタ、解ってるねぇ

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 21:54:26 ID:VqsbHdTA0
コレジャナイナントカって完全に商売なめてる。
あんなもんただでもいらん。 
集めて積んで火をつける、暖房として唯一使える利用法。
ガンプラブーム時出たパッチモンならほしい。

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 22:07:45 ID:yUu4aklY0
>>249
リアルコレジャナイロボかよ
何ていう奴?

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 22:09:14 ID:WVvZSIGm0
カルタとかメンコとかではコレジャナイライダー、コレジャナイウルトラマンが沢山あったらしいなあw

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 22:19:23 ID:QFkZ8TLY0
オタポチはその内潰れるに1票。

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 22:37:52 ID:3Wsou+S4O
>>220氏のは人気がある品なのかな?


山積みならば1月過ぎても買える‥‥‥‥‥‥わけないか

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 12:46:55 ID:a0BhJJXn0
とらがセール予告してたが、なんかめぼしいものあったん?

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 16:00:06 ID:0tRDhaIe0
とらは俺も興味ある。行った人、報告お願いします。

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 18:15:55 ID:VlGPU30X0
>>254-255
帰りに寄ろうと思うんだけど、ゲマズの上のほうの2階でいいのかな?

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 19:05:37 ID:3ex2baiu0
おk

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 19:15:38 ID:VlGPU30X0
>>257
せんきゅ
もうすぐ帰るお

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 20:11:38 ID:rIsqsa7Y0
イエサブでフィギュア色々半額ぐらいで投げ売りしてた

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 20:12:09 ID:duHm8OJ4O
863 名前:名無したちの午後 投稿日:2006/12/25(月) 11:49 ID:RCcoXjoK0
ttp://webpress.exblog.jp/4893199/

> 「電気街のオタク化など一般客にとっては来街を阻害する要因をどのように解決するのか」

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 20:16:50 ID:YouqVQ090
> 「電気街のオタク化など一般客にとっては来街を阻害する要因をどのように解決するのか」
萌えフィギュアを売らなきゃいい(きっぱ)
キッズランドと名乗りながら萌えフィグ置いてるような店はそんな言葉に同意してないだろうなw

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 21:05:24 ID:nlxQbehsO
画廊の隣、なんかおもちゃ屋出来るの?

263 :256:2006/12/25(月) 22:38:02 ID:+IPQhJ6u0
つーわけで寄ってみたけど、対象商品大杉
全棚の5〜6割くらいにセールの黄札がついてた。プライズとガチャは
対象外みたい。カードはごく一部のみ
値引き幅は、30%〜70%程度。だいたい50%前後が多かった
新しい製品も対象になってるものはある(レイナとか)けど、新しいのとか
少しは売れそうな感じなのは、値引き幅が小さめに設定されてる

ちなみに購入したのは
メガハウス美羽(1000円)
BJPMヘビージャケット(500円)
SOG−EX(50円×8)
売れたら補充していってるから在庫どれだけあるかわからないけど
種類は出てるのだけっぽい

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 22:47:30 ID:cKSfc49DO
>電気街のオタク化
何を今更w
日本橋なんて昔からオタクの街じゃまいかw

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 22:54:58 ID:Ml2Y5lrP0
>>260のリンク先を見た。

>大学誘致による産学連携なども計画しています。

日本中からヲタ学生が集まって、更なるヲタ街化が加速されます。本当に(ry

>ヨドバシへの一極集中や通販利用の増加など、消費者の買い物行動の変化にはどう対応するか

これが一番重要だと思うんだけどな。
価格・品揃え・売り場面積・主要駅からのアクセス、全てで負けてちゃ話にならん。

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 23:12:28 ID:DL+/TvR60
参考記事にこっちも載ってたぞ

日本橋再生に欠かせない設計図
「電気街のオタク化は買物の足を電気街から遠のけている」という中年男性は、最近ではもっぱらヨドバシやネット通販で買物をするといいます。
 かつては西日本全域からお客を集めていた日本橋だが、今はミナミの一地域商店街としてローカル客だけを相手にしているような感じになっているのでは。
◆今の日本橋は電機店もあればコスプレ・メイド喫茶なんでもありの何の街かわからなくなっています。
 あるデジタル好きの友人が言っていた。
 「どんな街にしたいのか明確な路線に従って、出店する業態を規制することも必要なのでは」
http://webpress.air-nifty.com/digital/2006/12/post_070d.html

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 23:16:29 ID:CA79A4iH0
>商業施設にはホームセンターを展開するコーナン商事をキーテナントとして誘致し

車での来店&持ち帰りが基本のホームセンターは日本橋には合わない。
コーナンは郊外にいくらでもあるから、日本橋までわざわざ買いに来ません。
家電に関してはヨドバシに取られてキタの方から客が来ない訳だから、
正直オタク向けに特化するしか生き残る道はないと思う。

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 23:37:53 ID:DL+/TvR60
コーナン以外に呼ぶモノがないんだよ
パークスが近いのも微妙

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 23:41:40 ID:+IPQhJ6u0
パークスにはザらスできるしなぁ

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 23:54:37 ID:+kJFvi7FO
日本橋の商店主さん達にはオタク排除より、過剰な画廊のビラ配りや海賊版DVD屋を排除すべきだと思うんだが
アメ村で強引な客引きを禁止した様に、迷惑業者の浄化作戦を先にやっておくれ


271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 23:59:50 ID:YouqVQ090
>>270
同感だ。あれが日本橋の悪い意味での怪しさに拍車をかけてるよな。

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 00:52:17 ID:5AG08/hhO
安家女にエウリアン、ピーコ屋にポジ、夜の乞食、盗撮ブログ…
見直すべきものはたくさんあるのにな

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 07:28:15 ID:6ZsXFC0/0
新世界との間に巨大な壁を作れば少しは環境が良くなる

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 08:11:23 ID:qVw/AOuE0
まあ、さ、、何を売って商売するために、別の何かを規制するのか知らんけど、通販より
・値段
・品揃え
・便利
の点で勝ってなきゃ何をやっても同じだろ。

いやヲタク化を嫌がるのは理解できるし、排除するならそれでいいんじゃねえかな。
ただ、何をするにしてもかつての活気を取り戻すのは不可能だと思う。
ヘンなのが残るだけじゃね?

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 08:16:26 ID:6ZsXFC0/0
元々オタクの街+電気屋だったのに
大型電気店があちこちに出来たから電気屋が苦しんでるだけじゃんw

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 14:19:19 ID:oAd+1taB0
その問題視してるオタクが落とす金は考えてないのかね〜
単に自分たちに理解できないものに対する(一部の)中年層の偏見と、それに裏打ちされた建前論に過ぎないでしょ、これ。
「○○を排除したらよくなる」というのは最も安易で非建設的な発想だよ。

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 14:46:34 ID:DSHLQRM20
>>276
ただ気持ちはわかる。一般的な家族連れがアダルトのポスターや看板があちこちに乱立し
俺も含め美少女フィギュアだ、エロ同人だ、メイドカフェだ言ってる連中であふれた街に常連として家電は買いに来ないだろ。
別に俺たちが出店してるわけじゃないがオタク文化はマイノリティーであるという自覚と節度は要ると思うんだがな。
俺たちは居心地良いが正直小さい子が居るといたたまれなくなるときがある。

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 15:51:29 ID:B3qu+M2H0
日本橋なんぞに子供連れて物見遊山にくる親が悪い。
オタ街なのはもう一般的に知れわたってるんだし、そこは親側が気をつけんとな。

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 16:51:21 ID:BWnNlRnV0
それがいかんて商店主たちは言いたいんだろう。
時代の流れで変化は仕方ないが一般人が来れないような場所にされては侵略みたいに受け止められるのも無理ない。
だからある程度の節度をもって共存できればいいんだが現実的には無理だろうな。
仮に親子連れが気軽にこれる環境が作れても、ヨドに勝つには単純に価格と保証で上回るしかないが無理だろう
たまに日本橋の電気店見たら安いのもあるけど設置料や修理保証考えたら話にならん。

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 16:58:24 ID:4C5tWz7c0
エロ広告を外に貼るのだけは禁止
中国人や韓国人にまで笑われる

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 18:03:33 ID:9V0kwIdx0
電気街として魅力に欠けるからより容易に儲かるオタ系に店が流れるわけで。
既出だけど先ずはその辺の改善策から考えるべきだよな。
それはせずに他産業への非難と愚痴の垂れ流しでだけではどうにもならん。

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 18:18:56 ID:mP7HM+M50
っていうか企業努力もせんからボコボコ倒産するんだし、その空いた店に
勢いのある業種がテナントとして入るのは当然だと思うんだが
裏通りのオタ云々言うんなら表通りで増殖してるエロビデ屋も何とかしろよ

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 18:21:51 ID:D1UcRlt40
買取MAXフォー!とかな

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 18:34:10 ID:4C5tWz7c0
ジョーシンなんて大阪中にあるから
日本橋から撤退しても何の問題もないな

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 18:46:48 ID:mP7HM+M50
スパキズさえあればいいんだが、移転してわかりづらくなった
もっとわかりやすい案内板つけてくれ

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 19:08:39 ID:z+j8xS7l0
子供連れって少ないか?むしろオタショップあるからいるような気がするが
おもちゃしかり、フィギアしかりで

漏れもAV屋は直接的過ぎるとは思うな

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 19:39:44 ID:dpgKVoHJ0
イエサブのエレベーター子供の付き添いで来てたおっさんがずっと愚痴ってて鬱陶しかったことはあったな
乗ってたのはその親子連れと他に俺を含めて3人ほど
こんなおたくの店いかんでもよそで売ってるやろとか
今日は変なのが乗ってなくて良かったなとか
なんでこんなのに付きあわなあかんねんとか

ヲタ向けショップとAV屋を追い出すと空き店舗だらけだなぁ

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 20:07:59 ID:P8KAjkNx0
うはっw、とらでミーア買ったらウンチク書いたカードそのまま付いてきたw

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 20:11:44 ID:RSc+uIkNO
ジョーシンは確実に店舗数減るだろうな
エロビデもこれ以上は増えなさそうだし何増えるかな
ドンキやらファミレス
カラオケ、パチンコ
はきてもおかしくなさそうだか

290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 20:12:11 ID:LPGBGpNV0
とれじゃらすで色々売ってたら1000円無料のポイントカードが貯まったんだけど
買うものが無い・・・

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 20:14:02 ID:sy33gxAV0
例えば俺たちがチャラ男を見ると、「低学歴、ヤリ狂い、すぐ暴力」って
思ってしまう(かな?)のと同じで、他の人から見るとオタクも
「倒錯性欲、過自尊、引きこもり」みたいなイメージがあるんだろうさ。
当たってる人もいるから始末が悪いがw

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 20:15:41 ID:vfUY9LPg0
挙動不審が抜けてるな

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 20:16:44 ID:D1UcRlt40
レッテル貼りはしょうがないよね
人間だもの。

294 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 20:18:06 ID:qVw/AOuE0
>289
単純にまずシャッター街になって、それから数年後には立替マンション林立かなぁ

あえて繁華街を難波から延長することもないだろうし

295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 20:24:59 ID:WEx3xVpE0
転売屋の血液型はB型が多そうだよな いや なんとなく そう思った

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 21:21:31 ID:A65jkizg0
病院と学校があるのでパチ屋は防げる

どーでもいいけどブキヤのエレベーターはなぜあんな匂いなんだw

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 21:22:29 ID:nSn30hrK0
ちょっとした異臭騒ぎw

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 21:37:31 ID:AfTvjI5t0
入って左上にトイレの芳香剤みたいなの設置してるよな
少なくともヲタ臭よりかマシな香りかと・・

299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 21:38:30 ID:5qeeaa1q0
トイレ用芳香剤ってなんかイヤだなw
別な意味で「トイレの匂い」と言えるわけだし

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 21:41:21 ID:rM8cxiW20
オタ臭を浄化させるにはトイレ用じゃないとダメだんだろ?w

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 22:11:32 ID:5AG08/hhO
コミケ後のとら最強。
芳香剤程度じゃ気休めにもならない…

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 22:13:00 ID:5qeeaa1q0
掃除機で常時空気を吸い出さないと駄目だなきっとw

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 22:50:02 ID:dOhmKPGk0
エロビデオ屋やアダルトグッズ屋を問題視しないのは、オタク関係よりまだそっちの方が理解の範疇だからなんだろうか?


304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 22:54:08 ID:nSn30hrK0
臭い奴らが大きなリュック背負ってら〜〜冬なのに汗かく豚〜〜

305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 23:12:48 ID:Jh8AVp0C0
ソフマップ7階のショーケース
品物入ってるのに発売中止の張り紙張ってた。


306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 23:14:32 ID:08tb/oea0
ポニ男のケースか?

307 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 23:37:59 ID:P/pQV3BI0
>>303
エロビはオタ批判してるおっさんにも需要があるw

308 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 23:47:50 ID:YglOcUvd0
>>305
契約期間過ぎたのに放置してるヤツじゃね?
恐竜は1ヶ月更新

309 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 00:31:03 ID:HtanwBa50
http://www.senakablog.com/archives/2006/12/kanon123.html
写真でクレーム入ったのかな?w

310 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 02:18:47 ID:1admEySM0
コミケ後のとらワロタ
試しにファブリーズを撒き散らしてみたいな。

311 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 07:21:50 ID:J3506+4+0
客あまりいないソフ恐竜のケース借りて儲かる奴いるのか?

312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 11:07:56 ID:NMvkvnn10
今年の思いで・・・・服剥いだノワが20000円で売れたことかな・・・

313 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 11:19:10 ID:w0KkmoMw0
>>309
よし、その調子でガンガンクレームだw

314 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 14:26:20 ID:za+lmTM00
流れぶった切りで悪いのだけど、
SIC剣、梅田なり日本橋なりで残ってますか?

315 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 14:29:36 ID:9ZjHfuiP0
明日行けば買える

316 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 14:35:24 ID:jNV+UbnZ0
早い店は今日から売ってるが入荷瞬殺だろう
大型店に明日の朝一に並ぶのが確実

317 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 14:44:32 ID:za+lmTM00
>>315-316
明日でしたか、頑張って特攻します
レスどうもありがとうです

318 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 14:47:43 ID:d4qVmEvK0
>>317
見に行ってないからわからないけど、ビックは発売日守ってくれると思うからたぶん明日
コトブキヤとかは今日もう売り出してるだろうけど、とっくに完売してるな、この時間だと

319 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 14:51:22 ID:w0KkmoMw0
>>317
明日はマイスもあるから、激戦の可能性大
もしビクに行くんなら、以前SICで整理券配布した実績もあるし今日のうちに
販売方法を確認しておくことをおすすめするよ
配布するなら入り口変わるし、遅くとも開店1時間前には着いていないと
いけない
そんなアドバイスをおくる私は明日も仕事orz

320 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 14:53:39 ID:jNV+UbnZ0
ビックは「28日に西口に並べや転売厨ども」
って書いてあった

321 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 14:56:34 ID:ABitDwmr0
なんだかんだ言われつつもマイスは未だに競争率高いんだな

322 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 15:07:26 ID:w0KkmoMw0
先月だったかの冥界3人目はヒドいなんてもんじゃなかった
開店と同時にみんなダッシュでエスカレーターを駆け上がって5階まで競争
アイアコスとミーノスが隣同士に並んでて、1つ手にとっただけなら
欲しいほうが取れないなんて事態に
店員の話ではかなりショートしたってことで両方あわせて60しか入荷
できなかったんだって
明日は初のポセイドン編だけど、東京で潤沢に入荷してても地方も同じとは
限らないし、これからまだまだ荒れそう

323 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 15:17:18 ID:A0/BxB9K0
マイスは出荷量増えてきてるって話だけどね
ミノもそこら中で定価以下になってるし
SICは人気による差が激しいが、ブレイドは売れそう

324 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 16:09:25 ID:za+lmTM00
>>318-319
SIC競争率高いとは聞いてたけど、大変そうだ・・・
ブキヤは明日から休みっぽいから早売りしてたのかな

325 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 17:08:45 ID:0XMBPyGIO
今朝、おはよう朝日で女子高生が占いする店が紹介されていた。
これ日本橋に広告が出てて(店は梅田にある)興味があったんだけど、
ぶっさいくなねえちゃんがおでこをくっつける「おでこ占い」とか
ビンタのはれぐあいで占う「ビンタ占い」とか(´・ω・`)な内容でがっかりだったよ。

326 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 18:16:21 ID:Nyc2F56f0
風俗じゃんw

327 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 18:19:58 ID:3ZrWpWPc0
頭突きにビンタか。大阪らしいな。

328 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 18:27:08 ID:bt9orhOg0
>>325
2006萌え特集のひとつで紹介されてたな
水商売っぽくて萌えとは違う気がした

329 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 19:43:29 ID:fMeSYfrl0
ビックの西口って千日前のほう?

330 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 19:52:53 ID:s8n69Xrd0
ビックで思い出したが、なんで地図でビックのカレンダー撒いてんだろ

331 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 19:55:22 ID:ABitDwmr0
ネタだよね?ね?

332 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 19:57:30 ID:B09gOrTK0
>>324
え?
あしたブキヤ休みなの
せっかく工具買いに行こうと思っていたのに

333 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 20:32:01 ID:s8n69Xrd0
>>331
いや「自由にお取りください」って書いてあってご丁寧に巻いてバンドするためのナイロンまで置いてあったんだけど…。
日本地図のカレンダーで右上に「ビックカメラ」の文字とアドレスがあるし。

334 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 20:33:39 ID:/bi4x75h0
つ、つつ・・釣られないぞ

335 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 20:34:44 ID:s8n69Xrd0
あ、そういやビックの子会社になってたんだな。今思い出した。

ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0601/05/news054.html

336 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 20:35:13 ID:aB9/vNvN0
ははは コヤツめ

337 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 20:36:39 ID:waHzbkSJ0
ソフ恐竜7Fのウザイ店員はビックへ通報すればいいのかなぁ?

338 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 20:39:41 ID:za+lmTM00
>>332
>誠に勝手ながら、年末年始は2006年12月28日(木)から2007年1月3日(水)まで
>冬期休業とさせていただきます。
ttp://www.kotobukiya.co.jp/kotobukiya/season/index.shtml

339 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 20:41:33 ID:48kezDGW0
まじかい
じゃあ福袋は今年無し?4日に売るの?楽しみにしてたのに

340 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 20:55:51 ID:JzoBi67X0
『といや新春初売』  2007.1/1(元日)〜3日(水)
 時 間: 午前10時〜午後6時
 場 所: 和歌山マリーナシティホール WAVE


 プラモデルはもちろんホビー全般に及ぶ豊富なアイテム全てを、お年玉特別価格にて販売。
 また「Wii」の限定販売や「カプセルだポン3」のイベントも数多くご用意しています。

 ●お問合せ・・・組立玩具といや/TEL 073−472−3150 www.tj-grosnet.com

http://www.marinacity.com/porto/txt/event.html
誰かいく?

341 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 20:56:46 ID:ABitDwmr0
tjかよw

342 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 21:14:07 ID:s8n69Xrd0
ふと思ったんだが、カレンダーの柄が日本「地図」なのはビックなりのエスプリ?

一応「地図」のカレンダーでもあります、みたいなw

343 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 22:15:06 ID:/mPR6HpCO
アメリカンジョークとか、わかんないんです!!><

344 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 22:28:36 ID:QUSjLE/c0
ブキヤは余裕があるな
店で儲けなくてもいいんだろうねぇ

345 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 22:36:48 ID:0XMBPyGIO
>>340
いくら安いか知らんが和歌山までは行けないよなぁ(ましてTJなら)。
ところで来年は大阪ドームのおもちゃのイベントやらないのかなぁ?
ライダーの俳優さんとかおもちゃの投げ売りとか重宝してたのに(´・ω・`)

346 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 22:58:33 ID:6VrLEUMB0
夕方6時ごろ祖父でブレイド買えた。
最後の一個だったよ・・・難民回避で良かった・・・

帰りに覗いたオタクの殿堂で、4800円で売ってた・・・
初日からプレ値かよ。

347 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:19:56 ID:kLcLtQo70
>>338
それはコトブキヤ本社の話じゃないのか?
ホビー誌とかだと1/1は休み
12/31,1/2,1/3は10:30〜18:30
になってるんだが

348 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:32:29 ID:WO14VN4q0
>>340
年始は和歌山だけど1日はパンダを見に行く予定w

349 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:45:01 ID:o/nKM8ZB0
1月5日頃にウメ淀へ行ってもEMIAのνガンとサザピーはありますか?

350 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:47:36 ID:48kezDGW0
ヨドバシはしらんが、Emiaなら売り切れる気配は無いだろ
特にνorz

351 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:57:58 ID:nCtquUnQ0
>>346
殿堂で4800円ってマジで?
16時ごろ見たときはショーケース内で3700円未満だったが…貼りかえられたのかなぁ。

デカポジの1Fレジ横で売ってたブレイドなら確かに4800円だったが。

352 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 00:31:27 ID:keCYc7ktO
殿堂も最近プレ値で売ってるな
日本橋の個人店(関西以外には店舗のないチェーン店じゃない店)は悪いトコは真似するよな
量販店に圧されるのは理解出来るけど、人気商品を定価で売ってる個人店が皆無なのは悲しいな

353 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 00:31:58 ID:/GCU3yGg0
>>351
マジ。
俺が見たの6時半くらいかな。


354 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 00:37:18 ID:k0qaZmpR0
ま、客いないんだからそれぐらい許してやろうよw

355 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 00:48:17 ID:Idtj3drf0
星矢もそうだっけ?まあいいや。

殿堂は公式発売日前日からプレ値販売の常連だからな。ポジと何も変わらん。
SIC鯖江田の時なんか、いきなりとんでもねー額付けてたような気がする。

356 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 01:32:57 ID:h9B9rnL30
もっと頑張りましょう

357 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 01:41:26 ID:3sk/6kB20
>>346
そのブレイドって、どんな商品でふか?

358 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 01:56:51 ID:bLaTwEvB0
>>357
SIC

359 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 01:57:42 ID:k0qaZmpR0
無礼怒!

360 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 01:57:54 ID:L5d096bH0
殿堂、昨日ブレイドは5800円だったけど値下げしたんですね。

361 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 02:01:35 ID:mcdaeinV0
会員価格で下げてくれるようになればいいよ

362 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 03:31:55 ID:vTA6xdWT0
日本橋に行ってヽ('A`)ノウンコー したくなった時は、ちと遠いがヤマダLABIがマジオススメ。
ウォシュレット、暖房便座完備の広めの個室でマジ最高。

363 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 06:05:40 ID:ym7/CqD00
以前はついでに100円もらえてお得だったんだが

364 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 10:40:57 ID:RXjf4FRiO
ビク開店後に着だたがアイザックもブレイドも余裕だったな
まだあるし
昼までもつかどうかはループしてるバカもいるから分からんが

365 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 11:25:45 ID:J7dRs0qe0
殿堂で、リボルのソルティックコーチマに2500円の値札が付いてるのを見たことがある。
発売直後は定価だったのに。
フレンドショップがプレ値付けるとは、イエサブレベルまで堕ちたか。
ポジよりタチ悪いかもな。

366 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 12:30:26 ID:bYFDF/4wO
>>364
せんきゅ〜どっちも買えた
1220現在マイス3SIC12

367 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 13:44:57 ID:fATI3h3CO
梅淀剣、整理券の有効時間までに引き取りにこなくて余った分放出中
エレベーター横のレジで言えば出してもらえる
ただし選別不可

368 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 13:53:46 ID:N/VH+xun0
ザックも剣も転売ヤーは死亡だな〜
必死になって何回も買おうとしてる奴居たけど

369 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 13:54:41 ID:+fneHXXE0
ビックとかヨドはマイス安いの?

370 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 14:43:21 ID:sPBKGMAf0
ビクはザック3580、剣2940

371 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 14:45:34 ID:mcdaeinV0
プレ値は転売屋対策だろうな

372 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 14:48:47 ID:+fneHXXE0
>>370
d
それだけ安いなら並ぶ気持ちもわからなくないな

373 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 15:43:07 ID:h9B9rnL30
ジャングル、土日でも寂しいな。オタロードに来ればマシになるんじゃ。
それか裏通りを南のオタロードとして発展させるか・・無理か・・。

374 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 15:45:04 ID:LltR/+9jO
ビックでラスイチのブレイド買えた〜
間に合ってよかったお

375 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 15:53:28 ID:SpuOf5g80
オタクの殿堂とか店の前を素通りがデフォっすよ

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)