5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アンツ】アリをうまくそだてよう【ライフ】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 17:27:46 ID:cJAJCDo30
このスレッドはデジタルのアリを育てるゲームです。
このゲーム関係のスレッドはなかったのでたててみました
公式
http://www.asovision.com/ant/

一応sage進行でお願いします。
ついでに次スレを立てるようなことになりましたら970の方が立ててください。
荒らしはスルーでお願いします。


2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 17:45:19 ID:Ob8uCfT50
   / ̄\≡⊃     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( 」´∀`) ≡⊃  < アリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリ アリーヴェデルチ!
  ( ≡⊃ ≡⊃ ≡⊃  \_____
  | | | ≡⊃      
  (__)_) ≡⊃

ttp://qwerqwer1234.hp.infoseek.co.jp/mudah/mudah.swf?Target=

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 17:53:18 ID:cJAJCDo30
多分みんなこの位のことは知っていると思いますが・・・

えさは1日1回だけでは早死にするっぽいです。
実際僕の所は14日で死にました。

天敵が来たら振ったり上を叩いたりして追い出しましょう
大人向きに作られたからすぐ死なないと思ったら大間違いです。
結構簡単に死んでしまいます。

棒を刺したところは壁(土)になります。
もちろんそこはアリさんは通れなくなります
それで閉じこめてしまってでれなくなりそこで餓死させてしまうかもしれないので注意。


それを利用して軽く(2〜3マス位)入り口に刺すとそこが土でふたになってしまい
それをどけるまではアリがでれません。(大体6時間位かな?アリの数によってスピードは変わると思います)
面倒みれないときはこの方法が良いと思います。(えさを十分蓄えてからにして下さい)


4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 18:05:51 ID:cJAJCDo30
一応簡単に出来事などを書いてみました。

できれば、こんな感じで色々自分の考えや出来事を書いて欲しいです
では、皆さんよろしくお願いします。

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 18:13:07 ID:eH4Qdkju0
もうちょっと検索しやすいスレタイにできたろうに...

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 18:20:45 ID:O2aORsI60
アマゾンで注文してみた。


7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 18:54:19 ID:9kFxgx39O
>>1
次スレなんかたたねーよ。バカ氏ね

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 18:55:45 ID:cJAJCDo30
>>5
すみません
>>6
内はトイザラスで買いましたね。




9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 23:11:13 ID:2eAE0fZf0
叩いても反応がないのですが・・・故障ですかね?

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 23:29:12 ID:kqCFUkj40
叩いても撃退できますが、叩くのは大変な労力を使うわりには反応が遅いので
僕は叩くより振った方が良いと思いますよ。


11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 23:58:50 ID:33BptD8E0
金曜日に買いました
まだ女王アリのみです。。。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 17:16:18 ID:1tmXDAzK0
叩いても振っても何にもアクションが無いように見えるのですが・・・
皆さんのは叩いたり振ったりした時に、ちゃんと何らかのアクションしますか?

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 23:02:09 ID:v5/pZQZ90
>>11
僕も2日位は女王アリでしたから多分大丈夫だと思います。
ついでにもう卵とかは産んでいますよね?
>>12
僕の場合音が鳴るくらい揺らすとアリが驚いてくるくる回ってますよ

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 02:46:38 ID:ilHhv/nK0
>>13
今朝起きたら2匹うまれてました
ちなみに>>12さんと同じでなにもおこりません・・・

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 21:46:26 ID:3NanAAe60
9,12です。
昨夜、ドレッシングをシェイクするように振ったら反応しました。(笑)
ありがとうございます。
でも、天敵の時はなんか反応があるようなないような・・・
ちなみに今7日目なのですがある程度日数がたたないと
反応しないようになっているのでしょうかね?

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 22:25:42 ID:Oy4/lRhn0
>>14
2匹生まれても、仕事や寝ている途中に食べられてしまう可能性はあるんですよね〜
自然界の厳しさを本当に教えてくれますよね、このゲーム
ついでに2〜5回位鳴ってから良く見ると分かると思いますよ。
>>15
さぁ?家も天敵はさっさと帰るときもあれば
なかなか帰ってくれない時もありますね〜。

そういえば、働きアリが巣の中で初めて死んでしまいました。
3日目でアリになったから約7日生きたんですが、育て方がだめだったのかな?

もしかしたら、棒を刺す所を間違えて2日位閉じ込めてしまったんですが
その時蓄える場所がなかったので、えさ不足が原因かもしれませんね
えさを蓄える場所が出来てからじゃないと早死にするかもしれません
さらに巣の発展の妨げになるので注意してください。







17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 00:56:03 ID:xrlH6I+W0
こんばんわ。
アンツ仲間です。

振動はゲーム始めてすぐでも効いてたような?
音アリだと「ガシャッ」っていうからわかりますな。

天敵相手には高速で振ったほうが効果ありますよ。
音としては「ガシャッ」って一定間隔ですが、どうもその間も振り続けた方が
良さそうです。だいたい片道〜1往復のうちに追い払えてます。

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 20:03:40 ID:VV3FZx7K0
今日、初めて働き蟻が誕生した。
と言うか、見たらなってたw
かなり餌を食う。 色々置きまくってる。

蜘蛛が2度襲って来たけど、振りまくって2回とも食われる前に追い払えた。
一回は蜘蛛と蟻が重なってて駄目かと思ったw
なんか巣が崩れそうで怖いw
パラパラ落ちてる。

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 20:13:24 ID:VV3FZx7K0
公式の日記に、デザイナーIさんの女王がミミズに挟まれて死亡とか書いてあるな。

おいおい、ミミズに挟まれてって、どうしようもないじゃん。
やる気無くなるだろうなぁ。
ミミズは実際もそんなに凶悪なのかね。
だとしても、この仕様はちょっと酷いな。

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 23:44:17 ID:JdCEhv8D0
>>17
その方法でもたまに効かなくて一周してしまうことがあるんですけどね〜

>>1819
本当だw
ニュースでは大人向けに作られている見たいな報道があったから
安心してほったらかしにしていたんだが、そうしたら半日足らずで働きありは食われるわ
13〜14日位で女王アリは死んだり、ちょっとこれは酷いですね〜

そういえば、皆さんの所のアリは何のえさがすきですか?(砂糖抜きでお願いします)
僕の所はアカムシが結構好きみたいですね〜
ついでにチーズをあげると相当嫌いなのか時々画面外に捨てに行くんですが
嫌いなえさを与えると捨てに行くんですかね?






21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 01:52:20 ID:V9uN+Ie20
女王の死因は餓死か老衰のみにして欲しかったな・・
てかそうするべきだろうに。厳しいなぁ。

>>20
最近は天敵の警告音に反応できれば、片道で追い払えるようになりました。
天敵と言っても、敵アリと地蜘蛛以外は遭遇してないけど・・

チーズは食べるときと捨てに行く時がありますな。ほとんど捨てられるけど。

塩と犬の糞の効果ってなんだろ?

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 01:53:54 ID:V9uN+Ie20
女王の死因は餓死か老衰のみにして欲しかったな・・
てかそうするべきだろうに。厳しいなぁ。

>>20
最近は天敵の警告音に反応できれば、片道で追い払えるようになりました。
天敵と言っても、敵アリと地蜘蛛以外は遭遇してないけど・・

チーズは食べるときと捨てに行く時がありますな。ほとんど捨てられるけど。

塩と犬の糞の効果ってなんだろ?

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 01:55:49 ID:V9uN+Ie20
女王の死因は餓死か老衰のみにして欲しかったな・・
てかそうするべきだろうに。厳しいなぁ。

>>20
最近は天敵の警告音に反応できれば、片道で追い払えるようになりました。
天敵と言っても、敵アリと地蜘蛛以外は遭遇してないけど・・

チーズは食べるときと捨てに行く時がありますな。ほとんど捨てられるけど。

塩と犬の糞の効果ってなんだろ?

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 01:57:02 ID:V9uN+Ie20
うわ、更新したらこうなるのか・・
見苦しくてごめんなさい。

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 03:21:37 ID:SpVL/qt20
蟻釣りやってたら一匹戻って来なくなったんだけどバグかな。
10分以上待っても戻らなかったんだが。
データでは誰も死んでなかった。
んで、駄目だと思ってリセットしたら5時間も巻戻ったorz
もうちょいこまめにオートセーブしろよと・・

ふと思ったんだが、女王が事故で死亡した時は
早く気付けばリセットで助かるんじゃないのか。

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 16:20:36 ID:0o1k47Cw0
         ____
       /      \
      /  ─    ─\  リセットボタンを押してから13時間以上経った。
    /    (●)  (●) \  まだ元の状態に戻ってない。
    |       (__人__)    |  巻戻りは5時間どころではなかった・・・
     \      ` ⌒´   /
    ノ           \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 13:50:56 ID:zSxJ8QbL0
誰かえさの出し方のまとめ教えてください。

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 14:56:55 ID:yOR4iMIN0
思うんだが13〜14日で女王アリが死んでるってのは
寿命じゃなくて餓死じゃなかろうか?
いくらなんでも寿命にしては短いだろう。

いずれにせよ、餌はけっこう頻繁にやらないとダメってのは同意。
普通のペットと同じく朝昼晩ぐらいやっといた方が良さそうだね。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 23:11:45 ID:mCfej3AW0
えさでアリがでました。生のイモムシのこともあり
食べるのかな?とお思い置いてほったらかしにしてたら一匹死んでいました。
その時はかなりショック受けましたね〜。

>>28
まぁ、餓死でしょうね〜
1日一回といっても棒をさすで壁を作ってしまい2日監禁状態にしちゃったこともありますし。
実際今22日目なんですけど普通に生きていますし
ついでに、皆さんは何日目ですか?僕は上記のとうり2代目の22日目です






11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)