5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全て遠き】ガレージキット【理想郷】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 20:04:01 ID:eEml2yC00
市販されてないものをほしがるのは、私たちのサガ。
けれども、いわゆる「ガレージキット」というものは
作るのに手間と技術が必要で、手が出ない…という人は多いはず。

もちろん、レジンをしっかり洗って、サフ吹いて、調色して
エアブラシを操って、という人もいるだろうけど、それは模型板に
住む人々の話題。

お店などで時たま見る、アマチュアモデラーさんのガレキは
ちょっと高い。でも、欲しいのもまた事実。
縁のないものとすっぱり諦めるか、何か別の道を模索するか
あなた(非モデラー)のガレキとのおつきあいを教えてください。
メカ、美少女、クリーチャー等、ジャンルは問いません。

参考・ワンフェスのDB
http://www.wfs21.com/index.htm

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 20:52:47 ID:kiuThy3Y0
俺は普通にエアブラシ買った。以上

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 21:53:47 ID:FHnKYsmQ0
普通のおもちゃな人・・・・指を加えてあきらめる。
良いおもちゃな人・・・・製作代行に金を払って依頼する。
悪いおもちゃな人・・・・展示見本を売れと原型師に強要する。


4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 11:18:32 ID:wze2coxc0
例えばガンプラだと、未組み立て144が1000〜2000で手に入る。
もちろん、もっと安い時もある。そして完成品ガンダムはそれより高め。
だから「自分で作る=楽しいし、安く上がる」なんだけど、ガレキは
完成品の倍額くらいだからなあ。そのへんも、客を遠ざけてるような。

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 11:22:23 ID:NkMqI54X0
>>1
手を動かす人間とおまえの定義する人種の造形に対する意識・美学のレベルは格段に違う。

「アマチュアモデラーさんのガレキはちょっと高い。」
当たり前だ。諦めろ。

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 14:33:57 ID:wze2coxc0
>>5くん、どうせなら腕前が違う、って言って欲しかったなあ。
意識とか美学とかいう精神論じゃなくって、いかに巧く仕上げるかが
モデラーでしょ。
それと、一つ付け加えるなら、普通は自分の好きなように模型を
感性させるわけだけど、売るとなると、お客さん(もしくはクライアント)が
気に入るようにカタチにするのも、手を動かす人との差だね。

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 17:15:24 ID:SA6oiwnm0
>>6
普通に自分が欲しい形に作って売ってますが何か。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)