5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミニカーはトミカだけじゃない23台目

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 20:58:02 ID:8NvPnYjH0
トミカサイズのトミカ以外のミニカーをマタ〜リ語りましょう。

前スレ
ミニカーはトミカだけじゃない22台目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1164986662/

過去スレ、関連スレ等は>>2以降。

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 20:58:37 ID:8NvPnYjH0
過去スレ
ミニカーはトミカだけじゃない
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1006/10064/1006437992.html
ミニカーはトミカだけじゃない 2台目
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1033/10336/1033603939.html
ミニカーはトミカだけじゃない 3台目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1050845157/
ミニカーはトミカだけじゃない 4台目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1073568813/
ミニカーはトミカだけじゃない 5台目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1097027524/
ミニカーはトミカだけじゃない 6台目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1103187824/
ミニカーはトミカだけじゃない 7台目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1105889338/
ミニカーはトミカだけじゃない 8台目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1110486774/
ミニカーはトミカだけじゃない 9台目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1117325272/
ミニカーはトミカだけじゃない10台目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1120834273/

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 20:59:10 ID:8NvPnYjH0
ミニカーはトミカだけじゃない11台目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1126239963/
ミニカーはトミカだけじゃない12台目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1130343347/
ミニカーはトミカだけじゃない13台目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1137421830/
ミニカーはトミカだけじゃない14台目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1140415261/
ミニカーはトミカだけじゃない15台目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1143871514/
ミニカーはトミカだけじゃない16台目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1147095372/
ミニカーはトミカだけじゃない17台目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1151896867/
ミニカーはトミカだけじゃない18台目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1156165429/
ミニカーはトミカだけじゃない19台目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1158050847/
ミニカーはトミカだけじゃない20台目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1161089971/

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 21:00:28 ID:8NvPnYjH0
ミニカーはトミカだけじゃない21台目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1162957355/

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 21:01:04 ID:8NvPnYjH0
関連スレ
■【ミニカー】1/72のミニカーってどこに売ってる?
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1137227706/
トミカを語るスレ・9
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1163585539/
トミカにしてほしいクルマ&バイク&その他 その2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1122405916/
【珈琲】コンビニの自動車系オマケ 3本目【お茶】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1160635427/
ホットウィール ジョニーライトニング Jada Toys
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1149606644/
ミニカー改造スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1109331683/
★ ミニカーコレクション 39台目 ★
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/collect/1164533400/

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 21:01:35 ID:8NvPnYjH0
メーカーHP
京商
http://www.kyosho.com/jpn/
京商「サークルK」「サンクス」ミニカーコレクション
http://www.kyosho.com/jpn/products/diecast/brmc/brmc/index.html
京商 ビーズコレクション
http://www.kyosho.com/jpn/products/diecast/lineup.html?series_group_id=1&series_index_id=1
CM's
http://www.cmscorp.jp/top.htm
コナミ
http://www.konami.jp/th/candy/lineup.html
オートアート
http://www.autoartmodels.com/pages/1_64/64index.htm
シュコー
http://www.schuco.de/uk/models/juniorline/juniorcars164.htm
TLV
http://www.tomytec.co.jp/hobby/tlv/index.html
ハイスピード
http://www.highspeed.com.hk/products_main.html
NOREV
http://www.norev.com/index.php?content=catalogueok&marque=0&modele=252&echelle=1%2F64e&categorie=0&valid=yes&lang=fr&okm=Go
TAMIYA
http://www.tamiya.com/japan/products/list/64collectors/kit23701.htm

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 21:02:34 ID:8NvPnYjH0
関連リンク
ときめきモール
http://tokimekimall.jp/NASApp/mnas/MxMFront?Action=prd_mall_top
ミニカースレ専用画像板(ミニカー774氏提供)
http://www.geocities.jp/minicar774/

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 21:20:49 ID:VDKMq6Xy0
ビーコレねぇ…
京サンやシムズのクオリティをよほど上回らない限り
買う気はしないなぁ
4倍の値段ってことは、4倍のクオリティか希少価値があるってことか?

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 23:22:13 ID:RWJ56AW00
アメコレ話題のつづき

アメ車イラネとの声もある中、なんだかんだ言ってひんぱんに話題が出てくるということは、
需要があるということですよ京商さん。

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 23:28:36 ID:42d2FOka0
10 get

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 23:31:48 ID:piV3aQWr0
>>1
乙AGART

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 23:49:05 ID:EbVphSYv0
パンテーラ出そうよパンテーラ

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 23:58:21 ID:pvLGn23XO
AMSIRN

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 00:01:22 ID:ze/5iRopO
エクシージかエキシージか、について。

ロータスジャパン公式ページの表記は『エキシージ』だよ。

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 00:23:16 ID:7vIu4Jo7O
>>1 乙カレー
25日のモデルカーズにチラッとでも載ってねーかな@フェラ3

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 00:39:09 ID:MtlmgJU+O
modelcarsのz結構気に入った。第二弾あるなら32入るよな シクレってパープルっぽいカラー?

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 00:47:18 ID:U06sFoP20
>>16
1/64でZのパトって初?プラ製でもちと欲しいかも。
第3弾あるならダイキャストでお願いしますよ、TAKARA&modelcarsさん。

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 01:37:54 ID:MtlmgJU+O
もしかしたら初かも。。プラだけあってなかなかシャープだよ ネックは500円かな

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 02:37:29 ID:S+NNXVMs0
Zは気になるけどアソートがめちゃめちゃクソっぽい予感がして躊躇。
Z33だけ欲しいんだよなぁ・・・

つか、今日さくホビでCM'sランボ買ったらシークレットのカウンタック黒が出た。
ホビー版だと思い込んでたし、箱なんて全く見なかったんで気が付かなかったんだけど
いわゆるコンビニ版って、コンビニ限定じゃなく普通に出回ってるのかな?

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 03:46:52 ID:37c8DB2+0
>>14
えっきしっ!!

byかとちゃん

21 :徳大寺:2006/12/23(土) 05:04:00 ID:OjRnPtg4O
イェァキスィジィ

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 07:51:22 ID:BkjEUZfh0
いくぅ


いくぅ


いくぅ


いくぅ


いくぅ


いくぅ


いくぅ






23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 09:59:58 ID:xL0lI5ZS0
>>16
オイオイ、Zは第2弾だろ。第1弾のR32は5月に発売済。

>http://www.takarahobby.com/kaihatsu/0605structure/index.html

>>17
プラ製が売りだから無理だろ。

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 10:06:08 ID:RpZCV05s0
>>23
>>16はR32じゃなくてZ32の事を言ってると思われ

ホットワークスのエルグランド買ったけどorz
出来はそこまで悪い訳じゃないけど、付属のホイールはガタガタだし、ちょっと造形が頂けない
まぁ初の1/64現行エルグランドって事は褒めるべきかなぁ・・・

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 10:16:01 ID:rv+DelZk0
新しい王子にちょっとトキメキ

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 10:23:20 ID:vwzQV7H/0
>>19
俺はトイザらスで2週間前にA版購入
B版はすでになかった

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 10:25:05 ID:OjRnPtg4O
古い玉子にちょっとゲリギミ

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 10:38:33 ID:nErjIjV80
サンクス初心者ですいません。
ブリティッシュでプレミア付いてる車種ってどれですか?
どなたか教えて下さい。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 10:44:04 ID:vwzQV7H/0
>>28
Exiだがヤフ奥見れ

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 11:51:59 ID:MtlmgJU+O
>>23

おいおい、Z“の“第二弾だぜアンちゃんよぉ そもそもGT-Rなんか第一弾として認めてねーよ

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 11:58:27 ID:wuTPEEyV0
>>28
エキシージ黄、ヨーロッパ黒、エスプリ白あたりがプレ値安定っぽい。
プチプレ値でセブン緑か。

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 12:50:57 ID:8ZG+KaxuO
エキシージ黄・黒
エスプリ黒・白
XJ220赤・銀
ヴァンキッシュ緑・赤
ヨーロッパ黒・緑

ブリコレこの辺りは出来いいねえ
ランボ2以降の安定感見るとフェラ3は期待出来そうだな

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 13:07:09 ID:J4lAilZcO
○Kサンクスで発売された京商ミニカーの金型って、どうなるんだろうねぇ?
今後全く再販しないつもりだろうか?
それともビーコレに転用?
ビーコレとしてリリースするには、新鮮味に欠けるし値段も割高感が出ちゃうよね。かといって、せっかくの金型を眠らせておくのも勿体ない気がする。

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 13:19:09 ID:a6U9XnLH0
超初歩的ですみませんが京商のビーズのページってどこ?
京商オリジナルのとこ?

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 14:01:46 ID:FobL2BBCO
ビーコレが価値を持つためには、京商サンクスの課題をクリアし、
なおかつシムズのレベルを越える必要があるな。
マフラーは別パーツ塗装、ランプはすべてクリアパーツ、デカールはタンポへ、
フォルムは正確に、ホイールも細かく、できれば内装も着色・・・
と、それぐらいじゃないとあの値段は出せなくなってしまった。
ここ数年の64や72の進化はすごいよ。

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 14:13:43 ID:FhpHMNAG0
京商○Kサンクスでアメ車シリーズでないかな。

サリーンS7、フォードGT、マスタング、ダッジバイパー、ダッジラム、コブラ、新旧コルベット、エスカレード

あっという間に8車種。京商さんぜひ頼む。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 14:30:03 ID:7v3LL2gS0
アメ車ってものと、精密ミニカーを集める趣味が、何か矛盾するっていうか。

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 14:38:10 ID:w/1wYXXl0
それは君の偏見じゃないの。

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 15:35:30 ID:z2r3knq+0
京商の夕飯代で買ったらハズレだった
今夜は水のみ
メリークリスマス

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 16:03:13 ID:3M0K5G3C0
車のデザインを語る上でアメ車は外せない

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 17:50:46 ID:A6P/VwarO
>>24
まあ悪くはないが俺としては評価し難いな
あの値段でミラー鏡面を銀色に塗って無いし
内装の造形かなりしょぼく、塗ってないし
車体の造形もイマイチ
無駄に凝った造りのパッケージも何かなぁ
4種の内いずれかの社外ホイールが付いてくると言うのは面白いけどな




42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 18:05:34 ID:QqT3apsJ0
アメ車あってもいいな。
俺は広く浅く集めるタイプなので
バリエーションが広がるのは歓迎。

スーパーカー、ラリーカー、国産車が充実してきたので
あとはル・マンやF1、インディをシリーズ化してくれりゃあ…

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 18:54:04 ID:9Em2nowEO
インディ・・・・

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 19:24:09 ID:/LyFKdkt0
横浜のミニカーイベント行ったら、
あるディーラにみんなの王子の作品が飾ってあったんだが。

そこにいたのは、王子とはかけ離れたどう見てもうだつの上がらなさそうなオヤジだったぞ。あれが王子?

つ、写真は七難隠すな。
デカール浮ういてたり正直下手糞だった。

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 20:46:45 ID:8ZG+KaxuO
>>44
まあいいじゃん
64スレッド&京商に王子はセットなんだから
親父でも何でも良いよ頑張れ王子!
英国ジャガーはまだか?フェラ3の時は屋根切り頼むぞ

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 20:53:29 ID:P3RPqtkV0
次ぎスレからは↓でいきましょう。

【漂う】ミニカーはトミカだけじゃない24台目【加齢臭】


47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 20:55:36 ID:7v3LL2gS0
このシリーズならではの、繊細に再現され甲斐ってもんがあるでしょう。
自分はフランス車がいい。シトロエンDSとか。

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 21:19:15 ID:8ZG+KaxuO
>>47
今日英国コレクション買った店のオーナーが「まだまだ京商ミニカー
は続編があるらしい」と教えてくれた。内容は知らんらしいが・・・

関係者よ、京商情報のリークは未だでつか?

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 21:43:26 ID:U06sFoP20
>>34
>>6にビーズコレへのリンクあるよ。

>>44
じゃあ、これからは改造王子改め改造親爺で。

50 :ぼくらはトイ名無し王子 :2006/12/23(土) 21:44:56 ID:XWyZoIER0
>どう見てもうだつの上がらなさそうなオヤジだったぞ。
 そりゃ、漏れぢゃないるれ。(ヒデブ
 このクソ忙しい季節にアホ面下げて
 2日も立ってられないので、おまいの
 言うオヤジさんに任しただけ。
 欲しきゃ、オヤジさんとナシつけれwww

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 21:55:39 ID:8ZG+KaxuO
>>44>>49>>50
まあまあ、みんな楽しく64京商を改造して盛り上げて下さい。
王子、オマイも8月の馬鹿にされてた頃に比べたら認知されてるって事で穏やかにな!
それより仕事早よしてくれよ、待ってるぞ!

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 22:23:16 ID:OjRnPtg4O
イソディ、ゆうぱっく送料取っときながらヤフーゆうぱっくなのね

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 22:24:45 ID:OjRnPtg4O
>>50
うだつの上がらない王子のお父さん

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 22:36:43 ID:96/Ifejb0
>>52
それ有名な話だよ。定形外でも高めに送料取られる。
悪い評価付けられないギリギリの線で、セコくボッタくるのがインディ商法。


55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 22:50:48 ID:nErjIjV80
インディ様
フルコンプをエクスパックでどうやって送るのだか?

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 23:18:12 ID:7vIu4Jo7O
ライフカードのスーパーアグリがオクで高値ついてるけど
そのうちビーズコレで出るよ。かっこいい箱で。

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 23:43:52 ID:jnLsFH2VO
>>56
2005-2006のエポックだから、今年中に欲しいのかな?
俺はビーコレ待つがねw

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 23:46:38 ID:Xi/32kQg0
フェラーリコレクション3の情報ない?

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 00:02:55 ID:8eeq+YS80
2007.05 FRENCH MINICAR COLLECTION

ALPINE A110 1600GS
RENAULT R8 GORDINI
RENAULT ALPINE A310
RENAULT ALPINE V6 TURBO
RENAULT ALPINE A610GT
RENAULT SPORT SPYDER
PEUGEOT 905 LEMANS 1991
PEUGEOT 205 TURBO16
BUGATTI EB110S
BUGATTI VEYRON 16.4
MVS VENTURI










INFORMATION SOURCE : NOUNAI

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 00:10:45 ID:+rZsNnuO0
脳内かよ!



・・・・・・でも、俺もそれキボン

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 00:23:14 ID:BMtn6dQ00
シトロエンがないがそれでもいいのか?

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 00:42:48 ID:+rZsNnuO0
ダメだ。シトロエンもキボン。
リジェJS2、ホメルベルリネッタ、ペスカローロクラージュも是非お願いしたい。

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 00:51:37 ID:TJjpkeU70
マトラシムカキボン!

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 00:55:51 ID:76nacFMI0
タキシーの406もよろしく。

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 00:59:38 ID:Mfj2xtxI0
DBとCDとCGも。あとパナールもな。

つかル・マン ヒストリカル コレとか欲しいな。

66 :ぼくらはトイ名無し王子 :2006/12/24(日) 01:20:00 ID:DrSN9Xgl0
>>44>>51
 英国車、忙しくてまだ未着手でスマソ。
 急遽1台別件オファーあったのでそっちを仕上げてマスタ。
 やっぱコナミの432にワタネベHW,カコイイねぇ♪
 しとまず、XKRあたりの屋根ブッた斬っときまつf(^_^;)
 |-`).。oO(ってか、ゲンバラMirageGTを先にこさえたい…www) 


67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 01:22:29 ID:ACR3U8n30
テンプレに無かったので
要注意人物
YahooID:indyindy5080
京商コンビニ限定ミニカーを大量に出品しているが、売れ残りを寄せ集めて詰め直し未開封BOXとして出品。
未開封6個セットは不人気車のセットとの報告あり。
又、送料を本来の重量よりも水増しし、1ランク高いものとして請求。
定形外は裸梱包なのに高めに送料取られる。
ゆうぱっく送料取っときながらヤフーゆうぱっく。


68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 01:32:10 ID:A+OWQWn50
>>59
先生、ルノー5がありません

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 01:56:50 ID:+y18nrRMO
今スレではアメリカ、イギリス、フランスの連合国に押されてるね。
イタリア、ドイツ、日本の同盟国の巻き返しもよろしく。

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 02:57:59 ID:70/b1Tfq0
アメ車とかスーパーカーとか希望する人たちが多いなココ

俺みたいに軽自動車が好きで好きでたまらない
物好きな奴はいないもんかな

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 03:02:41 ID:PLAEhpAi0
>>70
軽ってかこのスケールのレア車、あとは実車のレア車が欲しい
イギリスみたいにあんまモデル化されてないし実車も見ないのでもいけると思うんだが・・・
希望を聞いていけるならまず、ボルボコレクション、85〜95年のマツダセレクションを出してもらおうかw
こんな趣味、俺しかいねぇorz

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 03:41:10 ID:JDm+tJt1O
>59
905以外いらん…
やっぱル・マンコレがいいな
vol5位までは軽く行けるぞ
ピンクピッグとかル・モンストルとかのイロモノはシクレ扱いで


73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 04:10:43 ID:Vxejokes0
とにかくマセラティだろ?

話はそこからだ

74 :ぼくらはトイ名無し王子 :2006/12/24(日) 04:21:05 ID:DrSN9Xgl0
>>73
 (゜ー゜)(。_。)(゜-゜)(。_。)ウンウン
 ShamarとかGhibliを激しくキボン
 あぶない刑事ででてきた紺のもいいなぁ♪
 

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 04:41:00 ID:KJHStZce0
とにかくマテラッツィだろ?

頭突きはそこからだ


76 :ぼくらはトイ名無し王子 :2006/12/24(日) 05:00:21 ID:DrSN9Xgl0
>>75
 (゜ー゜)(。_。)(゜-゜)(。_。)ウンウン
 オマルとかジブリを激しくキボン
 あぶない刑事ででてきた紺野もいいなぁ♪
 

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 05:58:54 ID:4TPQQESuO
アルファ6箱セット開封報告
147水色
8C×2
ジュリアTIオレンジ
GT赤
GTV銀
買う前にここ見ときゃ良かった

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 06:33:20 ID:8Pd2xfpS0
きれいにカスだけだな。どう見ても開封確認後、再接着としか思えん。
その車種で3700円はキツイな・・・ご愁傷様。

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 07:26:34 ID:VXDn6jPyO
昨日、007見てエスプリカッコイイと思った
京商エスプリ、期待してなかったが黒を改めて見るとナカナカ良いなw

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 07:36:11 ID:e/OQZoS+0
>>79
そうなんだよなあ期待してなかった予想外のエスプリ
買ってみてロータスの“黒&金ライン”はやっぱり良いなあと思った

そんな俺にはエキシージ黄がマダ来ない・・・

81 :888:2006/12/24(日) 07:45:35 ID:wDj7sHWgO
今まで一番出来の良いのん何かな?

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 08:11:51 ID:TZZD5c/E0
>>81
アルファ155DTM 
ムルシエラゴカーボン
935・934・カレラGT
XJワインレッド
エキシージ銀

このあたりのどれか?

83 :888:2006/12/24(日) 08:32:28 ID:wDj7sHWgO
ポル2からハマってしまたので、出来の良いのん探してました。教えてくれてありがとうございます。

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 08:47:51 ID:VXDn6jPyO
>>83
俺はアルファから嵌まったが、この車種&製品レベルが400円は頑張ってるよな

おかげでサンクスの店舗オーナーと仲良くなってしまった。

85 :888:2006/12/24(日) 09:05:27 ID:wDj7sHWgO
400円やから、ついつい摘んでしまうわ笑、思わずサンクスでバイトやろかな思ったよ笑!

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 09:26:04 ID:4TPQQESuO
>>85
お前がいる店では絶対買わん

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 10:02:22 ID:rRaerv0u0
エキシージの黒ゴキブリだなw

88 :888:2006/12/24(日) 10:09:23 ID:wDj7sHWgO
86の人、本当に車好きかな、たぶん小銭稼ぎするために買ってるか、車の良さしらん子供やな!ほんまに車好きな人はどんな定員でも車さえ手に入って眺めたら気持ち良くなるものやで!俺の言うてること間違ってるかな!

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 10:17:42 ID:rRaerv0u0
>>88
おまいがこっそり底から開封していいのだけ抜き取ってそうだからだろw
結果おまいの店にはカスしか残ってないってことだな
何よりその方言口調が不快だ

90 :888:2006/12/24(日) 10:33:01 ID:wDj7sHWgO
89もしかして店でそんなことしてるんか!そんなん出来ること知らんかったわ笑!人間捻くれてるからハズレばっかり摘むんやで!だから89思ってるように小銭も稼がれへんやで!欲○けやからアルファ・ハズレ買うはめになるんやで笑!みんなもたぶん笑ってるよ笑!

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 11:02:31 ID:UYCYOQg1O
>>81

他にアルファGTとかGTVそれにボクスターもよくできてる

92 :888:2006/12/24(日) 11:03:52 ID:wDj7sHWgO
イライラするから近所のサンクスで1個摘んできたらXKRの緑個人てきに中吉やからなっとくやな!次のシリーズまで軍資金貯めよっと!今日は皆様にご迷惑おかけしました、これからも楽しい書待ってます

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 11:47:52 ID:4TPQQESuO
>>90
すまんアルファのやつウソ
大体まだ1セットしか落札されてないのに、個人が特定されるような書き込みはせんよw
もしオレが落札したなら評価に内容晒すけどね
みんな、いくらイブの夜に独りだからってイライラすんなよ

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 11:50:52 ID:rRaerv0u0
変な奴が居着いちゃったな

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 12:11:25 ID:4TPQQESuO
よし、今日から彼はターボ君だ

96 :888:2006/12/24(日) 12:11:25 ID:wDj7sHWgO
残念ながら一人違うで、夜まで時間あるから書きしただけや!僕ちゃんうそついて楽しいか、僕ちゃんが書いた車メチャ僕ちゃん眺めるのにピッタリの出来やで!一様確認しとくはもしかしてここ、人の目見てよう喋らんやつばかりか、

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 12:19:07 ID:dzOwXEAt0
>>82
だから! だからインディからは買うなとあれほど・・・・・
まぁ、俺はアルファ大好きだからその6つでも悪くは無いが、まぁ値段から考えたら極悪だな




へんな携帯コテどっかいけ
自演までして・・・

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 12:22:23 ID:4TPQQESuO
ターボ全開やな!

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 12:22:25 ID:VXDn6jPyO
ターボ君、口調は?だけどドンドン書いてくれよ。
俺も“おミクジ感覚”で京商ミニカー買うの楽しんでるよ。
京商ミニカー買ってから他のミニカーの無駄遣いをしなくなったがな

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 12:41:52 ID:ymYgw4CrO
最近いちいちアゲるやつがいるからターボみたいな変なやつがくるようになるんだよ

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 12:42:32 ID:s4Pq7bfXO
ター坊

102 :888:2006/12/24(日) 12:44:13 ID:wDj7sHWgO
カコイイ呼び名ありがとう!早く車のこと書してくれへんか!夜までメチャ暇やから!

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 12:47:10 ID:4TPQQESuO
今回の英国車のラインナップは本当に適切な車種・カラー選択だったと思う。
あまり人気が片寄り過ぎてないしね、どれが出てもハズレって気がしない。
オレもいっちょ買ってくるかな、エスプリの白だといいな

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 13:00:17 ID:4TPQQESuO
>>101
それいいな

オレ今から出掛けるから、
ター坊が夜勤まで暇みたいだから誰か相手してやって


105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 13:05:47 ID:4TPQQESuO
それとター坊
>1>1>1>1
>1>1>1>1
>1>1>
とかやらないでね、
携帯で見る時こまるから

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 13:09:12 ID:1NoQBy+k0
>>103
そうかぁ?
俺はエスプリ、エクシージ以外は正直… だった。
一番の楽しみだったヨーロッパの頭のデカさには参ったしなぁ。

それでも、1個ずつ摘んでいく楽しみはある罠。
エクシ銀やエスプリ黒が出たときは思わずニヤけたw

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 13:25:14 ID:4TPQQESuO
ニーズに答え過ぎてない所がいいと思う
これはないだろというEタイプの造形も見慣れてくると‥
便所スリッパだなw

108 :888:2006/12/24(日) 13:38:13 ID:wDj7sHWgO
もっと回転数上げたいからもっと揚げ揚げで書してくれへか!俺一気に934のオレンジなみの人気になったな!面白くないイジリかたしたら一気にモンスターマシンになるよ!

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 13:45:14 ID:A+OWQWn50
エスプリ期待してなかったとかジウジアーロなめんな

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 13:46:43 ID:8Pd2xfpS0
>>106
エキシージってそんなにいいかなぁ?
XJやヴァンキッシュの方がいいと思うが・・・好みの問題か。

まあ、どれ引いても激しくハズレってのが無いのはいいね。
・・・わかった。今回はワゴンやRVが無いからだ。

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 13:54:04 ID:4TPQQESuO
>>誰かw

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 14:01:59 ID:dzOwXEAt0
>>108
うぜぇよ関西弁

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 14:02:43 ID:1NoQBy+k0
>>107
便所スリッパはヒドスw


114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 14:04:33 ID:J5dUUIg7O
つか、ジウジアーロ、ガンディーニは純粋にすごいな
市販した当時のメーカーもえらいが

115 :888:2006/12/24(日) 14:17:23 ID:wDj7sHWgO
俺個人の凶はEliseイエローやな・

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 14:35:51 ID:utZwJtdjO
英国をまだ店頭で摘める所があるとは羨ましい。
近所も出掛け先の都内も皆無だ…
てか、それまでミニカー買う奴は子供かオタかと思ってたが、
京商サンクス64出て以来、俺も今や43迄買う程になってしまったw
43はF1とWRCのみだが、64はサイズも値段も手頃で良い。

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 14:53:05 ID:HhuWmOjVO
Eタイプやヨーロッパを見てると、京商のこれからにちょっと不安を覚える。シリーズが進むごとにクオリティアップしてきたのに、ここに来て造形のおかしい商品が出で来るってどう言う事なのか?

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 14:57:22 ID:cyPLDXyY0
造形がおかしいのは毎度の事だよ。
小スケールモデルはデフォルメしがちだから、趣味に合わないと違和感あるね。

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 14:57:23 ID:76nacFMI0
お前らイブにこんな所でなにやってんだ!



仲間に入れて下さい。。・゚・(ノД`)・゚・。

120 :888:2006/12/24(日) 15:00:18 ID:wDj7sHWgO
俺も最初オタしか買わないと思ったけど懐かしさのあまりに1個摘んだらすごい出来でびっくりしたよ!今では嫁にキモイ言うわれてるけど辞めれないわ京小マジックにどっぷりやわ笑

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 15:28:12 ID:HzSQpfwP0
XJ紫が有っても良かった

122 :888:2006/12/24(日) 15:37:21 ID:wDj7sHWgO
やっぱりあってほしかったのんはヨロスペの白やろ!サーキットの狼思い出すよたぶん僕ちゃん達はしらんと思うけどな!

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 15:38:13 ID:VXDn6jPyO
ター坊、良い味出してるねえ!
英国のE―タイプとヨーロッパは御愛嬌と割り切りゃいいだろ。
買う迄はアンチに煽られてた奴らが出来の良さの書き込みに急に買い出したクセに。
まあ400円で10型×3色でこのレベルは素直に凄いし、これからも頼むよ京商!

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 15:47:53 ID:76nacFMI0
>>123
京商マンセー君もイブにキタ━━━━━━\(T▽T)/━━━━━━ !!!!!

125 :888:2006/12/24(日) 16:04:29 ID:wDj7sHWgO
狼シリーズ出てくれたら最高やのに!たぶん狼知ってる人は懐かしさのあまり摘むからフェラ3より祭りになるけどな!お子ちゃまイジリに来たぐらいやから狼ぐらい知ってるよな!動物の狼と違うからな!お子ちゃまには動物の狼ながめる方が良いかも笑!

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 16:26:03 ID:HhuWmOjVO
狼とか、オッサンに媚たゴミは止めて欲しいな。あのマンガ、本当に頭の悪いイメージしかない。

127 :888:2006/12/24(日) 16:28:06 ID:wDj7sHWgO
難しい書したからわからなかったかな僕ちゃん達ごめんね!メカドックシリーズも出たら以外と面白いかも僕ちゃん達メカドぐらい知ってるやろ!車好きは知ってるはずやけど、小銭稼ぎ達はしらんかも車より小銭で頭いっぱいやからな笑

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 16:33:53 ID:OScPNe9Y0
>>81
エクシージの黄色。

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 16:43:34 ID:6oQaQEaI0
>ID:wDj7sHWgO
朝から粘着きめぇwwwwwwwww

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 16:56:15 ID:76nacFMI0
>ID:wDj7sHWgO
まずは訳の分からんコテやめろ。あとウザイから改行しろ。

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 16:58:16 ID:FcY4u0V6O
狭小ヲタもター坊も痛杉W
ちっとは周り見ろや

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 17:02:56 ID:rRaerv0u0
いい加減スルーしようぜ
シカトしてればそのうち消えるさ

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 17:16:16 ID:HhuWmOjVO
>>118
ダイドーフェラをのぞけば、そんなに酷いのは無かった気がしたけど・・あ、ベンツは結構ダメだったか?
最近のは、大体満足出来るフォルムだったんで、今回のEタイプ、ヨーロッパは気になった。

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 17:31:08 ID:6MFSPiISO
>>24レポ乙!
ところで1/64エルグランドのタイヤはゴム?

135 :888:2006/12/24(日) 17:36:07 ID:wDj7sHWgO
俺のことイジリに来たのん僕ちゃん達やろ!都合割るなったらオタ得意の貝になるんか!ほっとくのんは小銭しか頭にないやつだけにしとこや!楽しくいこや!同じ車好き同士やしな!俺の言うてること間違ってるか!オタは俺みたいな人間嫌うけどな笑

136 :ぼくらはトイ名無し王子 :2006/12/24(日) 17:36:25 ID:DrSN9Xgl0
お前らイブにこんな所でなにやってんでつかっ!



漏れも仲間に入れて下さい。。・゚・(ノД`)・゚・。
|-`).。oO(横浜のBRE510カコヨカタ・・・♪ オサーンもいたぉwww)

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 17:45:05 ID:rRaerv0u0
ビーコレ通販で安く買えるとこ知りませんか?
うちの近くでは扱ってるとこないんです。

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 17:45:44 ID:4TPQQESuO
http://q.pic.to/7prbo
携帯で見るとヨレヨレ注意
CM'sLP500プチ改造
改造点は
・赤黒ツートン塗装
・内装をつや消しベージュに
・計器類、シフトノブ塗装
・ホイールの穴を拡張
・ウィンカーのふちを黒に
・ウィンカーにレンズカット

反省点は内装色が反射し合って室内が明るくなりすぎた。
もうちょっと黄色を混ぜたら良かった!白い
あとはフロントホイールをもうちっと中に入れて
ローダウンしてフェンダーを被せたい。

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 17:49:54 ID:76nacFMI0
>>136
王子!朝の5時まで起きてたのに横浜いったとですか。タフネス♥

140 :888:2006/12/24(日) 17:57:44 ID:wDj7sHWgO
王子これからも頑張りや!

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 18:16:15 ID:TZZD5c/E0
>>133
どうやら同じ意見だな
>>118みたいな意見もあっても良いし、案外BOX買いしてるタイプかな?

俺も見たところ、ベンツは別工場と思う。(出来が違い過ぎ?)
で、アルファ⇒ランボ2⇒ポルシェ2⇒英国とレベルは安定かアップしてる
だけに次のフェラ3は楽しみだな。

そしてイラン子が必ず1個あるのはいつもの事で今回はナシと思いきや
E−タイプの出来がそうなってしまった・・・
ホイールが頑張ってただけにもったいない

まあター坊や俺も京商ミニカーで64に目覚めた奴は多いだろうし、
次のフェラ3ではドエライ祭りになるだろな!

おいター坊よガンガレ、俺はお前みたいなキャラ大好きだぞ!




142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 18:45:40 ID:eW+foy3B0
>>138
写真だと京商に感じるポッテリ感があまり無いのがいいね。
やっぱフロントスポイラーのぶ厚さと箱みたいな形状、
オバフェンのウルフっぽい形状と量産っぽい厚さあたりが
ナゾですね。こういう個体再現したんかな?

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 18:47:27 ID:corrTXzQ0
sleipnirであるキーワードを含んだレスをあぼーんする方法はないでしょうか。

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 19:21:18 ID:Jhq5ME3M0
専ブラ使えば全て解決するはずだが。

145 :888:2006/12/24(日) 19:21:50 ID:wDj7sHWgO
141さんありがとうございます!

146 :888:2006/12/24(日) 19:25:13 ID:wDj7sHWgO
わかってくれる人が一人でも居てくれたから納得しました!これからは書辞めるわ141さん良い年迎えてや!これからも良い車ゲットしてください

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 19:28:56 ID:f8+v9jE10
キーワードは Oと0  

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 19:51:13 ID:VXDn6jPyO
ター坊よ、俺もオマイが大好きだぞ!
これからも64ミニカーをよろしくな。
俺も京商64途中参画組だが今の価格・レベル・車種そして御神籤感覚で
買える手軽さがナニヨリも良いと思ってる。
そして規制枠に捕われない事をドンドン言ってもっと京商から良質な
ミニカーが出るのを楽しみにしようぜ!

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 20:00:56 ID:TZZD5c/E0
>>146
ここは2ちゃんねるだから出る杭は打たれるのは宿命だよ。
ましてやイキナリ飛ばしたからオタが引いただけだ気にするな。
コレからも随時登場してくれ、楽しみにしてるよ。

ここには愛されるキャラの王子や悪役インディなど京商ミニカーの話題には
いろんなコレクターが登場してるから安心せいや!

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 20:11:19 ID:HhuWmOjVO
何偉そうに仕切ってんだ、この馬鹿は。

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 20:34:00 ID:VXDn6jPyO
>>149
ハハハ、オマイの言う通り“出る杭〜”は確かだな
オマイも気にするなよ!

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 20:38:41 ID:+y18nrRMO
>>148
流石!京商マンセー君

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 21:25:21 ID:WP5CCd7r0

TA-BO イラネ


154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 21:27:43 ID:1NoQBy+k0
狭小ヲタ痛いなぁ
こんなマンセー状態じゃ社員はウハウハだわw




しかし糞アソートの復活はやめれ

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 21:50:46 ID:rzhpeWeJ0
お前らイブになんでそんなにイラついてんの?
まったりいこう。マッタリ。
で、俺も




仲間に入れて下さい。。・゚・(ノД`)・゚・。




156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 22:44:29 ID:4f3j8KLK0
フェラ3では,黄色の塗装質感向上を希望
俺の中では,F1は,赤だが特殊なフェラロードカーは,黄色なんで
糞アソート撤廃は,もちろんのこと,出来る事なら1boxでコンプできる用にならないのか!京商さん
哀愁の妻子もち連盟&住宅ローンレンジャーには,辛いぞ。
同士達よ!今こそ声を大にして叫べ−

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 22:55:33 ID:pbblRoWc0
いい年して何言ってんだオッサン

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 22:57:33 ID:ar3w0kQ00
まあいい年だから言ってんだよ
オレも住宅ローンかかえて小遣い3万しかないから
京商のコレクションはけっこうきつよ

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 23:02:31 ID:AEWAuGvW0
>>158
ミニカー趣味は無理かとオモワレ…

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 23:09:10 ID:ar3w0kQ00
そんなこと言うなよ…orz

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 23:19:53 ID:corrTXzQ0
定期的にオッサンネタが出てくるな、と
思うオレも妻子持ちで住宅ローン持ち

ミニカーについては、あまり希望はないな
気に入れば買うだけ
ただし、コンビニで買えるもの限定

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 23:54:46 ID:4TPQQESuO
治チャソがいる

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 00:31:35 ID:WDD7oAe50
>>162
ワシは、年金待ち。ってか

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 11:08:00 ID:WHen3iIyO
>>158>>161
オレも住宅ローン有りで妻子持ちリーマン、京商ミニカー限定オタクやってます。
他は興味ないが集める財力&時間がありません。
でもフェラ3は3BOXいきまっせ!

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 12:11:12 ID:Jk1TxpDg0
マングスタほすい

166 :888:2006/12/25(月) 12:26:08 ID:b1r8J+64O
書止めとこ思ったけど、見てたらまだチャチャ入れる僕ちゃん居てるな!車のこと書してくれや!既婚者頑張りや!チャチャ入れてたらまたターボー全開になるよ

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 12:26:29 ID:xjdTcP2qO
フェラVに向けて気合い入ってる奴らが多そうだけど、みんなそんなにフェラのレース仕様とか欲しいの?
まあディノ・コンペは俺も興味あるけど、ロードカーにデカいウイング付けたみたいな、アチラ版スーパーGTみたいなレース、全然馴染み無いじゃん。
コストの限界に挑戦!て感じのタンポバリバリは見てみたいが、車自体にはそんなに引かれないな・・

やっぱフェラは特別か・・

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 12:34:30 ID:WHen3iIyO
>>166
あんたが昨日頑張ってたター坊さんか?
俺は64商限定オタだけど、読み返してるとマトモに見えるよアンタ
仕事柄こっちはあまり書き込めないがガンガン書き込んでくれよ応援してるぜ

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 13:31:01 ID:2EEW/lxwO
ちなみにフェラ3のカラバリ、赤以外が無性に気になるんだけど

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 15:15:11 ID:b+7rQq+WO
カラバリなんて黒or黄くらいしか思い浮かばないような…

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 15:25:32 ID:2EEW/lxwO
やっぱりそうか。。。派手なメタは期待出来ないかぁ

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 16:06:53 ID:LjaILNQEO
>>167
ディノ・コンペチオーネがなぜこんなに切望されてるか、
その理由をちゃんとわかってる?
若い世代なのかな?

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 16:26:09 ID:yyZxuj0/0
でもサーキットの狼バージョンとかはやめて欲しいけどな。

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 16:50:27 ID:WHen3iIyO
サーキットの狼バージョン?英国のヨーロッパでさえなかったんだからないと予想。
天下のピニンファリーナが許可しないだろうしな
赤と黄が出るだけでも嬉しいよ。てかホントに出るのか?

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 18:23:11 ID:JyikC0glO
>>172
理由とは?

176 :888:2006/12/25(月) 18:46:17 ID:b1r8J+64O
狼やったら凶無いから所帯持ちに良いかもな・フェラ3は小銭稼ぎのやつとミーファーわいてくるやろな!ほんまに好きな人手に入れへんかもな!

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 18:47:11 ID:+IBR1qG00
フェラリ3はいつ発売なん?

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 18:47:22 ID:bkE2EA4p0
>>172
俺も理由が知りたい。

>>174
カレラRSやヨーロッパの狼仕様は京商の1/18シリーズで出てたJAN。
前者はロードレジェンドかどっかの金型だったけど。

179 :888:2006/12/25(月) 19:05:03 ID:b1r8J+64O
178さん、所帯持ちにも手に入りやすく64でだしても良いと思うで!個人の意見やけどな!

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 19:21:34 ID:bkE2EA4p0
サーキットの狼はそのうち単体シリーズで出ると思うよ。
トヨタコレの時は頭文字D仕様の86トレノが入ってたけど、あの時はまだ
京商サンクスコレシリーズも黎明期だったから難しかったけど、今では
かなり金型が揃ってきてるから単体でも可能でしょ。

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 19:32:12 ID:LjaILNQEO
>>175 >>178
ここ数レスで話題に上がってるわけだが、
それだけの理由では不満なのか?

182 :888:2006/12/25(月) 19:34:47 ID:b1r8J+64O
おとなしく出るのん待っとくよ蟻が十やで!車好きの皆さん貝にならんと書やりな!一回限りの人生楽しくやろよ!出すぎる杭は抜かれる昔から言うから、抜きにくるかな?

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 19:40:08 ID:bkE2EA4p0
>>181
まあもちつけ。
別にイヤミとかで聞いてるんじゃなくて、純粋に理由が分からないから
聞いてみただけだよ。

「その理由をちゃんとわかってる?」っていう書き方だったし、何か
他に深い理由でもあるのかと思ってな。

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 19:42:31 ID:WHen3iIyO
あ、生ター坊のお出ましだ!
今日だけでなくこれからも宜しくお願いします。

サーキット云々はフェラ3では必要でない気がするのは俺だけか?
英国の造型レベルで予想車種通りが来ると、それどころじゃなくなると思うが・・・
デイトナ・328GTB・250GTOは過去モデルと被ってるので成長度が楽しみだ!

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 19:47:53 ID:yyZxuj0/0
フェラーリ ディノ コンペティツィオーネでなぜ年寄りがことさら歓喜するのか?
それは漫画サーキットの狼で主人公、吹雪裕也が駆ったマシンの原型となったモデルなのだ。
漫画モデルは正直いい加減なモデファイをしていて現実感があまりないが
スーパーカー世代には堪らない一台なのだよ。

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 19:53:21 ID:oWPJKaKY0
>>185
そうなんだ。
自分は206コンペのあのエロイウネウネなシルエットが好き。

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 19:59:09 ID:mOyWgpCeO
京商の64スーパーGTは高すぎる…ぶっちゃけコンビニにあるような値段のにしてくれれば…見た目そんなにカワラネーЩ(°д°;)Щ

188 :888:2006/12/25(月) 19:59:25 ID:b1r8J+64O
184さん、フェラ3の書したら小銭稼ぎの人が頭の中でソロバン弾いてるよ笑!184さんこれからも仲良くしてや!

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 20:01:29 ID:1t7VaPin0
DINO206コンペチ早よホスィ
ttp://www.42ch.net/~negishi_line/uploader/source/1167044314.jpg

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 20:24:02 ID:LjaILNQEO
補足するならば、ディノ・コンペはスーパーカーブームの頃のちゃちな国産品も含め、
オクでは軒並み高騰してるんだよね。

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 20:37:03 ID:ZE/b6bus0
狼バージョンはいいが
また変なデフォルメで「池沢先生バージョン」なんて… ガクブル

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 20:44:55 ID:HblA+eySO
>>191
ディノ・コンペチより吹雪のディノRSの方が好き。

193 :888:2006/12/25(月) 20:58:22 ID:b1r8J+64O
狼で盛り上がってるな!やっぱり狼に出る車好きな人多いってことやな!漫画の内容別として良い車ばかりやからな!ポルシェ最高笑僕ちゃん達これから大人の時間やから早く寝むりや!

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 20:58:43 ID:WHen3iIyO
>>192
Dino Competitionが出るだけでも凄いと思うが、RSって実存したの?
もし架空の車ならフェラがマーク付けるの許可しないと思うが

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 21:08:23 ID:HblA+eySO
>>194
そう思う。
昔はその辺ユルかったんだろうね。日東のプラモとか。

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 21:16:30 ID:1t7VaPin0
>>194
そこで王子の出番ですよ。

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 22:05:06 ID:+IBR1qG00
F430GTの画像ない?

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 22:07:27 ID:BLVJ3+xf0
ぐぐれ

199 :ぼくらはトイ名無し王子:2006/12/25(月) 22:13:43 ID:zrnlRYuwO
>>196
 なんぼでも貼りまつよwww


200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 22:14:01 ID:xAgJekCd0
>>197
どぞ
ttp://www.infoscourse.org/2006_ALMS/01_Sebring_Review_Ferrari_Risi_02.jpg

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 22:14:48 ID:xjdTcP2qO
狼か・・

俺もスーパーカー世代だし、当時あのマンガも読んでたけど今ミニカーが欲しいかと言われたら、正直いらねぇな。

俺は>>167なんだが、フェラVのラインアップでディノ・コンペ以外はみんなどうなんだ?って意味で書き込みしたんだが、予想と違う方向へ行ったみたいだな。

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 22:52:35 ID:sHWxndeY0
哀愁の妻子もち&住宅ローンレンジャーは,狼が好きだな
>>201 俺もそうだが,フェラ3正直ディノコンペ以外ぴんときてないでは?
ディノコンペ以外見えてないぞ俺は おやじだかならな
おやじ連呼でスマソ



203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 23:18:07 ID:1t7VaPin0
フェラ3のはずれは揉んであるかな。
レインマンでトム・クルーズ乗っててカコ良かったけど。

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 23:21:52 ID:MmTyuaR50
ディノコンペが入ってるのはすごいね。オリジナルイオタとかさ。
フェラからずれて来るけど、P5、レインボー、モデューロもほしいな。
512SとかMとかのレーシングか、コンセプトを1個入れてほすい。

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 23:23:39 ID:wGv/c43x0
64の出来凄いっていうからポルシェ2フルコンプ落札したよ。
935確かに凄いよ、カレラGTも頑張ってる、934・・・ゴミ。
しかし、誰だよ43古いとかイッってた奴???
悪いけど、399円にしては良く出来ているがたいしたもんじゃなかったよ。
ポルシェに関してはPMAの930ターボとか964ターボの出来を知らんのかよって思た。
カレラGTとかカイエンにしても次元が違うよ。
小遣い3万とか、京商コレ集めんの大変言ってたらはなから無理な話だけどね。


206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 23:56:13 ID:6RL6qigzO
>>205
祝64ご卒業

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 00:24:42 ID:TdC4aZ5F0
ディーノコンペテツィオーネと聞いて、
てっきり1972年のルマンに出た246GTのルマン仕様かと思った私

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 00:25:39 ID:j/aSKliCO
小遣い3万を馬鹿にするわりにはなんか悔しそうだな。いくらで落札したんだ?

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 00:30:15 ID:0RIw1LSO0
>>205
PMAヲタか…
43じゃ競合相手が多いから鍛えられてるはずなんだが
この程度かよ

京商サンクスヲタはこいつを反面教師にしろよ

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 00:33:18 ID:GVunzKUO0
>>205
凶商ビイキ入ってるかも知らんが、
次元がどうとかでなく、もっと具体的に
ここはこうだろうがっ、っていう批判すれば?
そんな意見が反映されて、ここまで来た気ガス。

てか、釣りかな。



211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 00:52:57 ID:DBRChdOm0
最近、大阪のROMのレンタルショーケースのぞきに行ったら1/64ミニカーが
すごく増えてるのにびっくりした。
以前はほとんどが1/43ミニカーで、ちょっとだけトミカって感じやったのに。
悪い傾向かもしれんが・・・

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 01:04:47 ID:j/aSKliCO
悪い傾向?何故?

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 01:08:16 ID:j+JsGJhz0
>>194
ディノ・コンペチがでたとしても、狼バージョンにするには
かなりのモディファイが必要だろうな。
ヘッドライト高とかワイド感とか、漫画とかなり違うだろ

ならばだ・・・逆に商品名を「風吹レースカー 流石島バージョン」とかにして
架空の車として造れば、フェラーリの版権なんか取る必要はなくなるはず。
ガンプラのエルメスのようにな。

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 01:10:43 ID:/Vx+uNG80
1/64以下コンビニモノは限られた大きさと予算の中でどこまで質を追及するかだから
余裕を持てるビッグスケールと同列に比べても

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 01:25:59 ID:cc60cf4tO
43だ64だと比べてどうのこうのは辞めようぜ。

なぜ比べる?



コンビニで外車のミニカーが買えるって楽しみだけでも、あの小箱にはつまっているんだよ。400円が安いとか高いとかの問題でもなく、な。

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 01:46:10 ID:vQLyrvOG0
大掃除ついでに今までの京商コンビニシリーズのミニカーを整理していたんだけど、
このシリーズでもルーフがプラなモデル(906カレラ6)ってあったんだね。

以前このスレでCM'sランボのルーフがプラだ、っていう話題になった時にはカレラ6の
話が出てこなかったから、「ああ、そういえばコイツもそうだった。」みたいな感じで
懐かしんでいたよ。

で、なんでこんな話を突然したかというと、フェラ3のラインナップにあると言われている
ディーノ・コンペティツィオーネもこの方式なんじゃないかってこと。

個人的にはダイキャストとプラの塗装の色味さえ合わせてくれればディテールが美しくなる
からむしろ歓迎なんだけど、CM'sランボの時にはプラのルーフであることに抵抗を持つ人は
少なくなかったからね。そこんトコどうよ。>ALL

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 01:53:13 ID:5yT9yOyb0
>>そこんトコどうよ。>ALL
よくわからん

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 01:53:20 ID:sQfrCURh0
プラスチックの部品を使う事自体はどうとも思わないな。程度の問題でさ。
ただ、カウンタックのルーフにプラスチックは無いだろう、、とは思う。

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 02:15:38 ID:j/aSKliCO
CM'Sのムルシを見た限りじゃ、ルーフの塗装をなんとかすればかなりのレベルになりそうだけど、あえて京商がやらなくても・・

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 03:31:43 ID:vQLyrvOG0
トミカとかHWでやられても何か違うような気がするけど、京商コンビニシリーズや
CM's等のリアル路線のミニカーだったらば、1/64スケールらしからぬディテールを
得られるから俺は気に入ってるけど、やっぱりあんまり評判は良く無いみたいだな。

>>218
>カウンタックのルーフにプラスチックは無いだろう

ピラーが細かったりその周辺のデザインが細かいクルマだったら効果大だと思うけどなぁ。
俺はCM'sのLP500Sは京商コレのLP5000SやLP500Sよりも気に入ってるよ。
タイヤとホイールは激しくショボいけど・・・。

どうでもいいけど、むかし持ってたブラーゴ(1/18)のLP5000Sクワトロヴァルボーレは
なぜかルーフだけがプラだったなぁ。w
ポルシェ356なんかもそうだった。何であんなパーツ割りにしてたんだろう。

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 03:44:51 ID:1qRY7ADOO
64と43の関係は
×ヤフオクとモバオク
×日産とトヨタ
×スパゲティとラーメン
×まなとかな
○オークションと店買
○自販機と喫茶店
○レーシングカーとロードカー
○吉永小百合と長澤まさみ
‥的な違いなので比べる事はできない、
この違いを理解してないと43も64も純粋に楽しめないと思う。
それぞれにそれぞれのフィールドがあって、
その中ですばらしい物を楽しむ、それがいいんじゃないか。

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 04:34:02 ID:1qRY7ADOO
オレの中での64と43の違いは
64はミニカー
43は模型もしくはミニチュアカー
>>193は43才童貞
この前64ミニカーの内装を塗装してみた、そしたら確かにリアルにはなったけど、
それはすでにミニカーじゃなかった。
もし仮に64出してるメーカーが価格据え置きで
内装を塗装した商品を出しても、メーカーの努力ほど魅力は感じられないと思う。
CM'sの半プラ、EGフードが開く、これも近い感じがする。
確かにシャープだしギミックはあるんだけど、なんか違うよね。
走らせる事ができる
子供が遊んでも壊れない
こういう使い方はしないけど、大事な条件だと思う。
あと前輪が左右に切れても萎えるよね、プルバック走行なんかできたら最悪。
コンビニ京商はあくまでミニカーの価格、概念を守ってるから支持されてると思う。
ミニカーのちゃちさとリアルさの共存、ここが京商は上手い。

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 06:10:13 ID:vQLyrvOG0
>>222
>走らせる事ができる子供が遊んでも壊れない

そのへんはそれこそHWやトミカに任せておけば良いと思う。
前輪ステアとかプルバックがイランってのには禿同だけど。

内装塗装は可能ならばあったほうがいい。
スーパーカー系はタンの内装色が似合うのがメチャ多いしな。
塗装が無理ならせめて成形色を変えてくれ。
これはトミカだって昔からやってることだし。

まあ個人的には税込み500円以内までだったら頑張れるところまで
頑張って欲しいかな。

224 :888:2006/12/26(火) 06:24:41 ID:yYc371dxO
>>222            何が童貞かな  またまた踊らされに来たで!まるでピエロになった気分で最高やな!嘘の年令書くな!二人目の嘘つき見つけたよ、これから何人嘘つき出てくるか楽しみやわオタ多いからな!

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 06:32:40 ID:j/aSKliCO
ミニカーの定義付けほど不毛な話題は無いな。本人が熱く語るほど周りはシラケて行く。

226 :888:2006/12/26(火) 07:10:09 ID:yYc371dxO
京小64アウディシリーズ欲しくなってきたから出してほしいわ!

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 08:15:55 ID:8RfgmOj30
「プラのルーフはあり」
CM’sと京商のムルシエラゴを比べれば一目瞭然。
正直言って京商のはトミカリミテッドぐらいのレベルに見える。
フェラ3にはぜひこの技術を取り入れてほしい。
それでまた64コレクターの裾野が広がるだろう。

「64と43の比較は無意味」
18の精巧さに比べたらミニチャンの43なんかどうにもならん。
だいたい入手経路が18・43と64・72じゃ違うんだよ。
ホンウェルとかリアルXが人気を博している現実もあるしな。
そういう好みの問題を>205みたいにあげつらうの恥ずかしい。

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 08:34:37 ID:BecZxHm/O
>>222
たまにお前みたいな奴沸いてくるな
京商嫌ならシムズばっかり買ってろ、秋葉原や日本橋に死ぬ程安値で売ってるから
そして文句あるなら京商に直接言え!
京商で満足してるとは言わんがシムズはどうでもよい奴も多いからココは

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 08:39:46 ID:BecZxHm/O
>>222⇒×
>>227⇒〇

>>228やけど誤爆です。偉そうな言ってスイマセン・・・

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 08:41:35 ID:VmyqoSRB0
要は

京商プラルーフ→精密でイイね(流石京商)

CM'sプラルーフ→ちょっと塗装が・・・(やっぱりCM'sはこんなもんか)

っていうメーカーの先入観で見てる香具師が多いんだ、ここは

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 09:09:15 ID:Idi9NytVO
>>229
お前みたいなのがいるから狭小がバカにされる件について

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 09:24:11 ID:sbRViwv20
そろそろ年末だが。歴代京商で一番のお気に入りは何?
俺は思い入れのせいもあるが73カレラ白赤ライン。


233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 09:35:11 ID:1qRY7ADOO
LP500S見て思い出したけど、
織田無道ってまだウルフ1号車持ってるのかな?

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 10:14:39 ID:zI6oyXRK0
>>200
ありがとう。なかなかええな

235 :カウンタックマン:2006/12/26(火) 10:29:07 ID:1qRY7ADOO
ポポポポルシェは930
となりのターボがいっていた
お昼のランチャ 何クーペ?
パンサー パンサー 値段はエクラ?
5円10円シトロエン
これじゃちっともモーガンない
トイレはどこだ?BMWで
な〜んちゃってね
僕の車はロールスロイス
きたないその手でサバンナ
ウラッコに恋を打ち明けて
どんと肘てつカウンタック
すコスモ心が休まらない
カマロが鳴くから帰ろうよ


236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 10:30:54 ID:DBRChdOm0
ビーズコレのイオタ、カウンタックとシムズのフォードが入荷したようだ。
早速買いに行こ。

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 10:40:54 ID:vX9Ppm5NO
また変なのきたな

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 12:13:24 ID:j/aSKliCO
>>232
ポルTはUに較べると出来が一段落ちるんじゃない?なんかAピラーも太いし。

・・まあ赤も青も持って無くて、悔しくて書いてるんだけど・・

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 12:21:11 ID:yYc371dxO
俺のこと呼んだかな

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 13:10:53 ID:u3jnEbHT0
>>220
そう言えばザウバーのプラルーフ、見事に色合わせていたな。

カーマガジン343号(ロータスフォーミュラ特集)に京商ブリティッシュカー
の記事が出ていたよ。

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 14:07:36 ID:s+WlKFXM0
ポルT「カレラRSの青ライン」持ってるんだけど、
何方か「カレラRSの赤ライン」と1:1で交換してくれないかなぁ

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 14:14:22 ID:8X9m2xAE0
CM's フォード買ってきたよー

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 14:30:24 ID:sbRViwv20
>>238
出来はねぇ・・・ポル2と比べると微妙だよね。
ま、出来よりその車を好きかどうかだけど。
スーパーカーブーム直撃の俺はLP400赤とイオタSVR赤もお気に入り。
評判良くないランボ1だけどね。



244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 14:52:19 ID:LM+qgK890
こことビッグsclスレに温度差ありすぎでワロス

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 15:25:10 ID:UBN9Dmq80
狼シリーズ、仮に発売されてもスルーしますよ。
最近読み直したけど、メットに「黒ヒョウ」「OX」「獅子」とか
キャラを識別しやすくするための策だろうけど、ダサ過ぎ。
ジャンピング・ターン・フラッシュとか前車を飛び越えるなんてありえねー。
京商の1/43狼シリーズは売れてんのかね?


246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 15:33:48 ID:CcZo90OG0
オオカミもメカドックもあり得ません
キャラモンはほかのメーカーに任せておけばいい
そんなもんが出て次への間隔が開く方が迷惑

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 15:39:58 ID:s+WlKFXM0
ダサいのまで含めて味があって、ノスタルジーを感じる。
スーパーカーブームの火付け役で、その世代のお父ちゃんは
相当刷り込まれてるで、値段さえ安ければ売れるんじゃない。

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 15:58:02 ID:fqKcwVCT0
ビーコレ買ってきた。カウンタック白はまぁ・・・アレだ・・・。
白だから仕方無いとはいえ塗装厚杉。イオタはまぁ良いのでは。

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 16:41:25 ID:n5jyga0b0
>>245
人気あるよ
ポルシェやストラトスはプレ値になってる
ロータスも再販されるまで長い間プレ値だった。

250 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/26(火) 16:42:15 ID:76dVhDq00
ときめき、ポルシェ2アウトレット販売中。

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 16:50:02 ID:rRySa92Z0
ときめきってレアとか抜かれてないかな?

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 17:02:38 ID:UBN9Dmq80
>>248
オイラのイオタはアンテナがグラグラするが、それが普通?
ちょっと触ったらもげそう。


253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 17:41:31 ID:zI6oyXRK0
来年のフェラーリ3のために金貯めるか
ポルシェはもういいや

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 17:41:43 ID:zY/ReNKh0
Z33ニスモはまだかww

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 17:46:46 ID:vQLyrvOG0
>>248
うpキボンヌ(・∀・)

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 17:58:09 ID:fqKcwVCT0
>255
うpめんどいからうpされてるとこ見てくれw
ttp://r91cp.exblog.jp/d2006-12-26

43なんでスレ違いだが、俺も危うくクロームバージョンを
買いそうになった・・・。



257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 18:28:41 ID:piq8yHvI0
>>245
43スケールでは残念ながら京商は相手にされてない。
いっそ64スケールに特化していった方がいいと思う。
新しいコレクターが開拓されてるからね。

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 18:37:05 ID:vQLyrvOG0
>>256
サンクス、なかなか出来も良さそうだね。

ビーコレって今まで手を出したこと無いんだけど、これも他のロードカーと
同じように1300円くらいなの?

コンビニミニカーに慣れてしまっているからちょっと高い印象もあるけど、
よく考えたらコンビニ版ランボ1のSVRをオクで買うよりも安いね。

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 18:37:12 ID:VmyqoSRB0
買い逃してたポル2のアウトレット購入したんだけど、
アソート的には問題ないの?かなり前に既出な気がするが

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 18:44:47 ID:fqKcwVCT0
>>257
ストラトスターボなど一部のモノはプレ値が付いてるけど、確かに
京商の43はパッといないよなぁ。

>>258
コンビニ版と比較したが、モールドに若干変更があったり、細部の着色が
増えていたり、サイド部分にタンポが追加されていたりで、コンビニ版の
いたらなかったトコロを補っている感じ。ランボ1のイオタを持っていない
人なら、オクで落とすより今回のビーコレの方が断然オヌヌヌ。

261 :新潟発:2006/12/26(火) 18:55:03 ID:2d16OUO90
フォードのシクレはなんですか?

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 19:05:39 ID:VmyqoSRB0
>>261
俺の 予 想 はシエラのマクレーパパバージョン

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 19:07:29 ID:CcZo90OG0
ビーズの土台(飾り台)ってコンビニシリーズと同サイズ?

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 19:41:53 ID:6KLoIs420
>>263
いやデカイよ
わかりやすくいうとCM'sの台座よりね。
ビーズ系は近日発売のミニカーケースに入らないんじゃないかな

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 19:46:04 ID:zI6oyXRK0
ときめきポルシェ終了

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 20:56:05 ID:VmyqoSRB0
おすすめ2ちゃんねるってなんかやだな
自分の見てるスレが・・・

ビーズイオタは1500円出してまで買うものであるかどうか微妙だな
まだ現物を見てないからよく分からんが
明日CM's捕獲ついでに見てくるか

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 21:21:02 ID:DBRChdOm0
ビーズイオタ買って来た。
金型は新金型です。ホイールもリム部がメッキでシャープな感じ。
フォグランプがクリアパーツでランボ1には無かったリベットやベルトーネのロゴもある。
顔も男前なので、ランボ2のイオタ、ミウラと並べるならビーズのSVRと思う。

カウンタックはカワンカッタ。

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 21:46:18 ID:2xFE7z2ZO
イオタをほめて読者が身を乗り出したところに
カウンターアタックですか。

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 21:49:24 ID:N3ML69/XO
よし、イオタ俺も買いに行こう。
カウンタックもアニバーサリーやQVだったら面白かったのに。

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 21:51:42 ID:yYc371dxO
カン!おもしろ無いから次のかたどうぞ!

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 22:02:48 ID:LM+qgK890
>>266
これかwww

【赤ずきん】グレーテルはへたれかわいい5 [アニキャラ個別]

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 22:04:37 ID:j/aSKliCO
それにしてもさ・・京商ってホントSVRに力入れてるよな。各スケールズラリと並べちゃって・・
まあイオタならこれが一番売れると考えてるんだろうが、俺はルーフウイングがどうも気になるんだよな・・
何かこれ見よがしでさ、ガキっぼくない?それに当時イオタのイメージってSVRだった?俺の記憶だと違ってたような・・

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 22:24:13 ID:yYc371dxO
イオタの実車見て無いからわからわ!実車見たこと無いのに偉そうに語るな!

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 22:25:00 ID:+stThIAH0
>>272
イオタっていったら SVRだろ。  元のほうは、そもそ幻だからな。

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 22:33:27 ID:j/aSKliCO
>>273
ジジイ舌もつれてるぞ

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 22:37:19 ID:LM+qgK890
MRの一番人気がSVRだったからな
一部はプレミアまで付いたぐらいだしな
京商の中の人もそれ見てこれだと思ったんだろ

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 22:46:11 ID:j/aSKliCO
MR?

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 22:48:27 ID:yYc371dxO
見たことある車と64見比べて出来語らな阿寒で!知ったかばかりするな!イライラするから

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 22:48:35 ID:+stThIAH0
>>275
リアルスーパーカー世代の41歳のジジイだが、
カウンタック、512BBがそれぞれ当時のランボ、フェラをそれぞれ代表する人気車種だったとおもうが、
イオタSVRはそれらとは比較できないくらい希少価値があって、憧れていた奴少なくないんじゃないかな?
人気やレア度は別格だったと思う(記憶している)よ。

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 22:51:40 ID:DBRChdOm0
>>279が、いい事言った。 でもIDが・・・orz

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 22:54:26 ID:+stThIAH0
orz

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 22:58:18 ID:Nc+YmG6q0
SVRのウィングドッカーンってのは判りやすいしね。
まぁ工場出た後にオーナーが趣味で付けたんだけど。
唯一のP400ベースだったりするけど。

今ではCDチェンジャーも載ってる快適車…でもないか。

とりあえずオリジナルイオタと並べたいので買ってくる。

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 22:58:33 ID:lN6jZCqO0
俺もスーパーカー世代だが、イオタはカウンタックやBBより速いっていうか、
スーパーカー最速って話だったんで、ボス級の扱いだった。
今でも俺の中では、スーパーカーNo1だ。

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 23:02:09 ID:vX9Ppm5NO
>>278
じゃあ、おまいさんはマンコを語れんな

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 23:05:11 ID:f3pvIdmy0
>>279
オレもスーパーカー世代なんだけど
なんかその頃イオタの写真とかあんまし
出回ってなかった気がする
雑誌の特集でイオタはこれだ!!みたいなイラスト
みたいなのが載っていただけで写真は無かったと思う
とてもミステリアスな存在だったんだよね

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 23:09:48 ID:yYc371dxO
満個って食べもんのマンゴのことか?点々抜けてるで

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 23:27:14 ID:j/aSKliCO
>>272だけど、スーパーカー世代つっても幅あるし、それぞれ環境が違えば別の印象を持ってるのも当然だな。
俺としてはオリジナルに無いモノが付いてるのはどうも・・って感じ。当時、これが本物だ!とかのキャプション付きてオリジナルイオタのモノクロ写真を見た記憶があって、ネッシーやUFOみたいに神秘的なイメージが強烈だった。

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 23:33:36 ID:yYc371dxO
その時分ネッシー無かったで!はい次のかたどうぞ

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 23:36:32 ID:LM+qgK890
>>277
MR Collectionのことだよ
ミニカーヲタならそれぐらい知っとけやハゲ

290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 23:42:01 ID:yYc371dxO
オタ違う人も居てるから、やさしく教えてあげりや!はい!次のかたどうぞ

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 23:45:08 ID:j/aSKliCO
ふ〜ん、SVRが一番人気だったとは知らなかったよチンカス君

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 23:51:15 ID:GVunzKUO0
>>289
あらま、そうなのね。正直、俺も知らんかった。

しかし、ハゲ はヲタがい様じゃwww

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 23:51:44 ID:yYc371dxO
291頑張れ!相手は何でも知ってる思い込んでるだけやから

294 ::2006/12/26(火) 23:52:57 ID:/M8kXukaO
いい加減sageろ!

295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 23:56:15 ID:yYc371dxO
294さん、命令文止めてくれへんかな!

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 00:17:14 ID:EpYHe7NFO
294親分そろそろ上げていけるかな?まだかな?

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 00:43:25 ID:uQXB5A8o0
オレもスーパーカー世代だが、イオタと言えばSVR。
ランボの敷地内?や、森の中での写真のポスター持ってた。
SVJはオーナーが勝手に改造したものか、ランボ公認か
わからんので、みんなニセモノだと思ってた。

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 00:47:13 ID:XCGSpPX80
>>297
勝手に改造したのはSVRじゃなかったっけ?
当初はランボ本社にイオタと公認されなかったとか、、

299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 00:53:36 ID:UPfgT4UK0
>>289
64狭小マンセーなココの連中が知ってるわけないだろw

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 00:57:30 ID:1bRm+hcL0
みんな熱いなw 小学生に戻っているだろ気持がw

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 01:17:10 ID:z7UYJk6Z0
>>298
SVRもランボ本社で改造してる(ランボ公認って今8台だっけ?)
というか、オーダーした人は最初にSVJをランボにオーダーした人だったりする。

SVJってのは「SV改J仕様」って意味なので特定のクルマを指すわけでは
ないらしい。SVRもカウンタックR500みたいな「通称」だし。

ttp://www.lamborghiniregistry.com/Miura/MiuraJota/3781.html

でもベースがSVじゃないから「SVJ」とは呼ばんと思うのだが。

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 01:19:00 ID:z7UYJk6Z0
追加、SVRが日本に来たのは78年なので「日本でのイオタ=SVR」ってのは
昔っから露出が多かったせいかも。派手で判りやすいし。

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 01:46:35 ID:kNmGo7y1O
そんな事より、シムズのLP500Sはどの時期の?

304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 01:57:08 ID:UT6u728R0
>>300
シムズ500Sは京商ランボ1の5000Sと同じタイプ。
つまりLP400Sのパワーアップ版。
北米での売り名が『LP5000S』で欧州では『LP500S』だったんよ。
当時日本はどっちで名乗ってたのかは不明。

305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 02:39:16 ID:MxYydEPt0
>>304
>シムズ500Sは京商ランボ1の5000Sと同じタイプ。

フロントフェンダーやリアスポイラーやルーフやエンジンフードやホイールやら
細かい部分でデザインが違うのはナゼ?
どっちかというとランボ2のLP500Sのほうが共通点多いような気がするけど・・・。

306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 02:39:51 ID:z8Q9bj0P0
ビーコレはイラネ
サンクスやシムズのあの値段であの程度の造形でいいんよ
俺はオクで高値を出すタイプじゃないし



ハッ!!

限定生産 = プレ値 = ビーコレ希少化 = 京商ウマー

307 :304:2006/12/27(水) 04:09:56 ID:UT6u728R0
>>305
そもそもLP500Sは2種類しかない。
1、プロトタイプ(ウルフバージョン3種)
2.市販バージョン(LP5000Sと同等)
それぞれの外観の特徴は
1.前後丸型フェンダー(黒)
  、ルーフのペリスコープ有り
  、エンジンフードサイドにも黒メッシュあり
2.前後台形フェンダー(ボディ色)
  、ルーフのペリスコープ無し
  、エンジンフードサイドにも黒メッシュ無し
あと内装まで見れたらサイドブレーキが右なら5000Sなんだけど未確認。

実は、ルーフがのっぺりでフロント丸フェンダーって
明らかに有り得ないんで、監修ミスは確定だと思われ。
もしも角フェンダーならLP5000Sの特徴に合致するから
ってのが理由。ご意見よろしく。

308 :304:2006/12/27(水) 04:17:31 ID:UT6u728R0
追加:
リアウイングは5000Sは元々ウイングレスで、オプションに少なくとも
2種類はあったみたい。これも資料は見つからず。

比較用にどぞ。
ttp://www.lamborghiniregistry.com/Countach/CountachLP400/Wolf1.html
ttp://www.lamborghiniregistry.com/Countach/CountachLP5000S/ELA12667.html


309 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 05:19:46 ID:VGLd3p2Q0
そこは見てるけどさ。
シムズはどちらの組合せでもないし、どちらとも違うパーツもあるよね。
ぱっと見『ウルフに似せた改造車作ったら、べニヤで作ったチンスポ
デカすぎちゃった、テへッ!!』な感じで、オーガニック近辺の人の個体とか
だったりしないんかな?

310 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 06:17:18 ID:pMp4BeL8O
そこまで細かくこだわるならCM'Sに問合せて、納得いくまで聞いてみれば?

311 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 08:39:22 ID:RMQ1/OYtO
ときめきにフェラ3キター

312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 09:06:49 ID:EUie8J1X0
>>331
pgrwww

313 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 09:23:06 ID:BsqF7xY80
ときめも
アクセスできねぇ!


314 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 09:26:38 ID:BWk52Lt70
真相がわからないから
仕事が手につきません><

315 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 09:30:56 ID:BWk52Lt70
ガセかよ!!

316 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 09:32:22 ID:u5pOEiuP0
ブリコレが完売するまで発表は控えますみたいな。

317 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 09:37:48 ID:TN4kFyLq0
釣りだったみたい(-_-;)
乗っちまったOTL

318 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 10:03:56 ID:EUie8J1X0
CM's売ってねぇぇぇ!
淀橋亀羅め・・・

319 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 12:19:54 ID:EpYHe7NFO
下がり気味やから上げていくわ!車と一緒で前走らなあかんからな!

320 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 12:32:28 ID:kNmGo7y1O
>>307
やっぱそうだよね

400→400S→5000S→QV
 ↓
500S
上の図の400→400Sの過渡期にできたやつかなと思って調べたけどなかった。
もしくはフェルッチオがいとこの誕生日に特‥

321 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 12:33:29 ID:sUQYfEKe0
>>フェラ3
 ギャハハハ(≧▽≦) みぃ〜んな釣られちゃうのねwww  
 ま、もちつけって。
 

322 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 12:58:54 ID:pMp4BeL8O
カウンタックネタついでにひとつ教えてくれ。
京商が18で出してたルーフウイング付きのカウンタック、あれは何なの?

323 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 13:28:11 ID:LeAFirprO
>>322
京商曰く、LP400極初期のオプション仕様らしいな。

324 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 13:45:25 ID:HjbR7nbe0
ルーフウイング付きのカウンタックもウルフ特注だったと思われ。

325 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 14:16:50 ID:Ay1hhhLM0
今月のビーズコレはランボの2台だけ?
予定とかなり違うな。

326 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 14:36:40 ID:cEjoOdKI0
>>304
おいおい、シムズ500Sは京商ランボ2の500Sと同じだろうが。
ランボ1のは市販の500S、シムズ 京商ランボ2は俗にいうウルフカウンタックな。
簡単に言えばシムズ500Sはフロントスポ、オバフェン、リアウイングステー、
エンジンフードの横スリット、手を抜いて黒で塗装してないだけ。

327 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 15:23:21 ID:cEjoOdKI0
プロトLP500(排気量5000cc)
  ↓
排気量4000ccで市販 LP400 → [ウルフカウンタックLP500S]
  ↓
ウルフカウンタックを手本にボディのモデファイ LP400S
  ↓
排気量5000ccに拡大 LP500S(北米では5000S)
  ↓
エンジン給排気系のリファイン LP500QV
  ↓
ボディの大幅なモデファイ アニバーサリー

ウルフカウンタックはLP400ベースにプロトの5000ccのエンジンを移植してボディを仮装した物
だからボディ形状はLP400と一緒、この後オーナーのウォルターウルフはエンジンを移植しながら
2号車、3号車を作る。
日本にあるウルフカウンタックは市販エンジンに載せかえて輸入。
細かい事言うとオバフェンの材質は市販がFRP、ウルフはアルミとか
各カウンタックもホイルベースやタイヤサイズや・・・書ききれんしスレ違いだな。

328 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 16:25:32 ID:EpYHe7NFO
321!大漁に釣れたんか、すごいやんけ、でもここは魚居てないよ!夢でも見たんか!

329 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 16:28:17 ID:aCLGAD3EO
フェラ3は来年1/15日に発表です。

330 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 16:39:01 ID:EpYHe7NFO
329おいしそうな餌やな!食べてもいけるかな!パクあー釣られてしまった!でも釣り師へたくそやから糸切れたよ!残念でした

331 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 18:26:56 ID:KGjXuRFzO
なんか最近変な関西弁はやってるの?
なんか見苦しいわ。
多分大阪から出て生活したこと無い奴だよ、きっと。

332 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 18:41:44 ID:EpYHe7NFO
すごく流行ってるで!もしかして家の中でずーと居てるから人と話したこと無いからしらんと思うけど今は皆関西弁やで!笑われるで!

333 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 18:46:37 ID:MxYydEPt0
>>326
俺もそんな感じだと思ってた。
CM'sのは艶消し黒で塗ってないとこが多いんだよな。

カラーリング的には実在しない状態の物だからリアリティには欠けるけど、
これはこれで結構似合ってて気に入ってる。w

それはそうと、今日はビーコレのイオタを探したものの売って無かったので、
寂し紛れにCM'sコンビニ版の軽いのを一つ買って帰ったらSVR赤でバロスwww

334 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 19:04:53 ID:EpYHe7NFO
コンビニ版まじで売ってるの!出遅れてしまったローソ○かな?教えてくれへんか!箱一緒かな?早く教えてくれ今から摘みに行くから

335 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 19:07:28 ID:EUie8J1X0
関西弁は良いけど改行しないのが死ぬほどムカつく

CM'sフォードゲットした人居る?
出来栄えが知りたい

336 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 19:12:52 ID:EpYHe7NFO
関西弁の話後回しや!早く何のコンビニか書いてくれ!

337 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 19:16:53 ID:EpYHe7NFO
あわてて上げてしまったわ!

338 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 19:18:14 ID:o4fs6o+lO
>>336
出遅れすぎ。
月初めにはもう並んでた。

339 :sage:2006/12/27(水) 19:18:41 ID:lwyGxDy60
ローソンで見かけたよ

340 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 19:19:37 ID:EUie8J1X0
来年かなんかにコンビニ版はホビーショップで再販するみたいだぞ

341 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 19:33:05 ID:EpYHe7NFO
ありがとう、サン○スに夢中になってたわ!今から摘みに行ってくるわ!その間下げときや!

342 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 19:36:59 ID:EUie8J1X0
もう残ってないにゴールデンひとしくん人形

343 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 19:47:32 ID:isMBVco0O
シムズランボ?
ザラスにもあったが、秋葉原・日本橋で値引き販売が大量にされてるよ
そんなに焦らなくても余裕で買えるよ

イオタ・クンタの入ったランボでこれじゃ次はキビしいのかなあ・・・

344 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 20:03:04 ID:EpYHe7NFO
三個残ってたよ!とりあえず一個摘んできたでワクワクしながら開けたら青のタンクやわ!仏滅やわ!笑うなよ!

345 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 20:04:14 ID:EUie8J1X0
ラリコレとの出来の違いを比べると
確実にスーパーカーコレの製作チームは別

346 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 20:15:02 ID:vwcuSF6N0
>>343
秋葉原・日本橋ではあらゆるメーカーが値引き販売されてるよ。
シムズのランボはけっこう人気あるよ。

347 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 20:19:35 ID:EpYHe7NFO
342面白いやつやな皆笑ってるからもっと書きこめ!今みたいな面白いミニカーバージョンでたのむで!皆期待してるから

348 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 20:38:30 ID:UT6u728R0
そろそろフェラ3の次のリークキボン。
こそっとよろしくおねがいします。

349 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 20:42:35 ID:vwcuSF6N0
シムズフォードのシクレはFORD ESCORT COSWORTH 1994 Acropolis byトイパラ

350 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 21:15:41 ID:EUie8J1X0
>>349
d。画像見た限りじゃ出来はかなり期待できるな
明日また狩にでも出かけるか

351 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 21:39:50 ID:z7UYJk6Z0
>>327
ウルフの三号車だけはLP400Sベースなんでまた話がややこしかったりする。
ttp://www.lamborghiniregistry.com/Countach/CountachLP400S/Wolf3.html

現在もオリジナルエンジンは行方不明だっけ?

352 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 21:51:03 ID:LU3v2DQU0
シムズフォードすごいよ。
フォルムはもちろん、塗装技術、ロゴの精巧さ、内装の再現具合は
もう他の追随を許さないほどだ。

この技術で古めのラリーやルマンを出してくれたら…

353 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 21:58:20 ID:isMBVco0O
>>346
人気があるかどうかは個人に任せるよ。
確かに協商以外のミニカーの価格は驚く位の値引きだらけだったな。
まあ余裕で買えるから明日でも行ってみれば?

354 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 22:06:59 ID:o4fs6o+lO
シムズの担当者はよほど三菱が嫌いなんだな。

355 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 22:07:03 ID:VOdEUqGS0
イタ車の仕様なんてしょせんイタリア人のやることなんだから
厳密さなんか期待すんなよ

356 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 22:10:30 ID:XrdK7ttSO
>>353
アキバと日本橋両方まわったの?スゴイね。
ちなみに日本橋の驚く位の値引きの店ってどこ?
明日行くよ 。

357 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 22:19:23 ID:vwcuSF6N0
>>352
今年のモデルがラインナップに無いのがかなり残念。
久々に強かったのに。

358 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 22:21:05 ID:isMBVco0O
>>353
仕事で往復する事あったので秋葉原はチラッと見たら値引きしてた
日本橋は難波CITY南館の2階の雑貨屋とか高島屋別館の前のフィギュア屋他結構あった筈

359 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 22:36:40 ID:XrdK7ttSO
>>358
dクス。
CITYの雑貨屋ってPITの横の店ね。
あとは堺筋沿いの店?
明日行くよ。

360 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 22:38:48 ID:isMBVco0O
誤爆
>>353×
>>356

驚く程の値引きはミニカー全体の事で、シムズがそれかは?
ただ値引きはしてた筈だし、じっくり他店も見て見れば?

361 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 22:39:33 ID:EUie8J1X0
話豚切手悪いが、王子、これ作らないかい?
ttp://www.worldcarfans.com/photos.cfm/photoid/3061207.001/pageview/photo/photo/1007/size/large/country/ecf/autoshow_ecf/essen-motor-show-2006

362 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 22:40:11 ID:MxYydEPt0
>>352
うpイボンヌ(・∀・)

しかし出来が良いってことでランチア第3弾にも期待できるな。
ストラトスターボ楽しみ〜。

363 :>>348:2006/12/27(水) 22:45:17 ID:qTW/5J3h0
ITALIAN MINICAR COLLECTION #1

1970 DE TOMASO PANTERA GTS
1975 MASERATI MERAK SS
1989 MASERATI CHAMAL
1998 MASERATI 3200GT
1974 LANCIA STRATOS(road version)
1988 LANCIA DELTA HF INTEGRALE16V(road version)
1966 FIAT 124 SPORT SPYDER
1972 FIAT X1/9
1993 FIAT COUPE-FIAT
2004 PAGANI ZONTA C12










INFORMATION SOURCE : in my brain

364 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 22:46:41 ID:imH2boXs0
>>362 シムズランチア3ストラターボありか?
前にも書いたが,ラリコレにならんぞ
シムズのスパコレ第○段がランチアでそんなかにストラターボ
てなことじゃまいか?

365 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 22:47:34 ID:EUie8J1X0
>>364
つシエムズの公式HP

366 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 22:56:58 ID:vwcuSF6N0
>>365
公式はまだじゃない。
↓のNext lineupの車がストラトスターボ
ttp://blog.amiami.com/images/product/main/GDS-6022.jpg

>>364
なんとかイタリアにコドラ乗せて公道走ったからOKとか何とか誰かが書いてた。

367 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:18:32 ID:d3MmZj/E0
CM'sフォード、摘まんでみたけど、デキは良い
三菱2はなにかの間違えで、トヨタ、プジョーレベル
まあ、ライトが塗りだったりするのもあるけど
しかし、イマイチ魅力に欠けるというか地味だな
最近のカラーリングか派手目のものが欲しかったよ

スバルはともかくランチア3はかなり期待

368 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:21:44 ID:Ex3Mkkr80
ほれ、ポイッ

https://secure.goopassport.com/goonet/enquete/hobby/hiace_silver.gif

これでも買え!

369 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:24:47 ID:1AnaUfjo0
今日が発売日ということで、
近所のザラスに買いに行ったけど、もう売り切れだった。

CM'sフォードって売れてるのか・・・

370 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:30:53 ID:oh3lUr3p0
>>362
Fordのシクレ。
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/200612/27/03/c0059103_2283152.jpg

371 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:31:45 ID:2EIuiGy30
なんかフォードは華がないなあ
できは良くて満足

372 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:38:25 ID:EUie8J1X0
>>370
何気Redbullかよ
明日残ってるとイイナ

373 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:42:14 ID:2EIuiGy30
アソはかなりバラバラ
イクヨー

SP↑のやつ    エスコ98
シエラコルス   シエラ千湖
エスコ96      フォーカス
シエラコルス   エスコ94
エスコ98      フォーカス
シエラ千湖    エスコ94

エスコ96が裏シクレ
今回台座用のシールがSP、エスコ94、96、フォーカスに
ついているんだけど間違えたんだろうか
ホント三菱が何かの間違いだというくらい出来が良くなってるよ


374 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:47:40 ID:EUie8J1X0
>>373
RSが抜けてるらしいよ

375 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:54:49 ID:lNL9pRdC0
都内のミニカー屋で良い福袋を売っている所を知りませんか。
去年 お台場のミニカー屋で5000円のを買ったが中身は散々だった。
ヨドバシなんかでも、やるのかな?
1/43〜1/64中心でおすすめあれば教えてくだされ。

376 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 00:19:57 ID:IBcHJQ4p0
再び豚義理スマソ
>>361だけど、あれGemballaだったんだな
ttp://forums.clubsi.com/showflat.php?Number=7670006
王子はこういう新しいの嫌いか?そうでもなかった気がするが
でも今は王子他の作品で手一杯か・・・

377 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 00:21:13 ID:9TqAMyrl0
福袋=不良在庫整理と心得る。
まぁ1、2個、気に入ったのが入ってれば◎
良い福袋って、聞いたことないwww

378 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 00:59:44 ID:Hn7x5N+nO
タ、タミヤから1/64でFIA GTコレクションが出るって本当でつか?

379 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 01:25:16 ID:oK9JotqC0
>>378
FIA GTってスーパーカーレースの? ソースは?

380 :ぼくらはトイ名無し王子 :2006/12/28(木) 01:56:02 ID:+G8JFOc+0
豚義理スマソ

>>361>>376
 ミラージュGTでつネwww? こう言うのは
 大好物ですwww (そかエッセン06でつかぁ)
 とりあえず、HWとSIKUの両方をバラして
 検討してます。面倒でも京商からの方が
 いいのかなぁ…。

381 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 02:43:07 ID:Mz3dsugH0
>>370
サンクス。
タンポ印刷も精細だし白塗装でもモールドがクッキリ出ていて良さげだなぁ。
フォードにはあまり思い入れはないけどシエラあたりはチョト欲しいかも。

いやはや、ランチア3がますます楽しみになってきたぞい。

382 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 03:49:25 ID:hN8fg+AQ0
>>369
ザラスはCMsのラリコレいつも遅れて入荷してるみたいから、
売り切れじゃなくて、まだ店頭に出てないだけ。

383 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 08:38:13 ID:aAuPZPhX0
>>378
FIA GTが本当ならスゴイ。
GT1クラスならアストンマーチンDBR9、マセラッティMC12 GT1、シボレー コルベットC6R
サリーンS7R、ランボルギーニ ムルシエラゴGT、リスターストーム

384 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 12:41:11 ID:I2ipa8geO
シムズ、中のヤシが糞スバオタで無ければry

385 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 13:39:35 ID:WLAWTt9WO
>>373
サンクス。ダブりなしでフルコンプできますた。

386 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 13:45:33 ID:SDoMz/yy0
>>373
どうやら今回はそのアソで確定みたいだな。
俺もダブりなしでコンプ完了。dクス!!
しかし三菱編とは同じメーカーとは思えない
仕上がりだな。ワクテカしながらランチア3を待つとするか・・・。

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)