5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

35MAX SERIES 01

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 08:51:46 ID:qRQMWf3C0
マックスファクトリーのボトムズアクションフィギュア、
35MAXシリーズについて語るスレです。

◆新スレは基本的に>>950が立ててください。
>>950が立てられない場合は有志の方が宣言の上で立ててください。

公式
ttp://maxfactory.cms.drecom.jp/products.html

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 08:53:45 ID:qRQMWf3C0
関連スレ
@おもちゃ板
【やまと・CM’s】ボトムズ総合22【タカラトミー・MAX】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1163131507/

画像アップローダ
装甲騎兵ボトムズ 画像投稿掲示板
ttp://0bbs.jp/scopedog

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 08:59:29 ID:qRQMWf3C0
発売中
AT-COLLECTION SERIES 01 スコープドッグ 装甲騎兵ボトムズ
AT-COLLECTION SERIES 02 スタンディングトータス 装甲騎兵ボトムズ
AT-COLLECTION SERIES 03 スコープドッグターボカスタム 装甲騎兵ボトムズ
AT-COLLECTION SERIES 04 ブラッドサッカー 装甲騎兵ボトムズ
AT-COLLECTION SERIES 05 ストライクドッグ 装甲騎兵ボトムズ

限定版
AT-COLLECTION SERIES LM-01 ブルーティッシュドッグ 装甲騎兵ボトムズ

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 09:04:48 ID:qRQMWf3C0
発売予定
2006年12月:
AT-COLLECTION SERIES 06 スタンディングタートル 【スタンディングトータスMK.U】 装甲騎兵ボトムズ
2007年4月:
AT-COLLECTION SERIES CV-01 コマンドフォークト スコープドッグ レーンカスタム 装甲騎兵ボトムズ
AT-COLLECTION SERIES CV-02 コマンドフォークト スコープドッグ フォークトカスタム 装甲騎兵ボトムズ

限定版
2007年1月:
AT-COLLECTION SERIES LM-02 スコープドッグレッドショルダーカスタム 装甲騎兵ボトムズ


5 :1:メーカー訂正:2006/12/24(日) 09:07:21 ID:qRQMWf3C0
公式
マックスファクトリーウェブ
ttp://maxfactory.cms.drecom.jp/
グッドスマイルカンパニー:MAX
ttp://www.goodsmile.info/products/product_max.html

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 09:18:41 ID:qRQMWf3C0
間違い等あれば、適宜フォローよろしくね。

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 09:33:30 ID:qRQMWf3C0
スタッフBLOGによるTips
「35MAX発売!!」
ttp://maxfactory.cocolog-nifty.com/blog/2006/week23/index.html
「35MAXお手軽強化方法 その1」
ttp://maxfactory.cocolog-nifty.com/blog/2006/week31/index.html
「35MAXお手軽強化方法 その2」
ttp://maxfactory.cocolog-nifty.com/blog/2006/week32/index.html

「カテゴリ」-「35MAX」
ttp://maxfactory.cocolog-nifty.com/blog/35max/index.html


8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 09:38:22 ID:ndLKNSfX0
>>1
乙!
スマソ言うだけ言って人任せにしてしまった。

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 09:58:01 ID:BdIS9oiO0
>>1


俺は誰がなんと言っても俺はあのでかアタマが好きなんだ。
サイズなんか関係ねぇ!
言っておくが社員じゃネェぞ。
そういう人間もいるというこった。

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 12:21:55 ID:Y9si6Q3S0
このスレのテーマソング

♪頭デカデカ スケール滅茶苦茶
♪それがどうした? 僕35MAX!
♪ギミックオミットのーゴム人形
♪どーんなもんだい!僕35MAX!!

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 12:57:41 ID:3XznY/Wr0
>>1 乙。
今後の発売予定にはそそられる物が無い。
なんだ、コマンドフォークトって・・・?
HJの企画にいいものはないぜ・・・

orz

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 12:59:54 ID:3XznY/Wr0
今後の発売希望商品
ラビドリードッグ
エクルビス
オーデルバックラー/エルドスピーネ
ガスティドッグ
よろしく!


13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 14:23:02 ID:T2IM0bDg0
「竹本泉のいろいろぶっく」読んだら、どうやらトータスを買ったらしい。
有名人(?)で35MAX買った人初めて見たよ。
ま、確かにトータスなら買ってもいいかもとは思うよな。トータスは。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 14:38:13 ID:fz2GbrEC0
>>13情報THX!
竹本ファンなんだ。そんな本あるとは知らなんだ。
買ってくる。

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 15:55:19 ID:SowsyQoX0
パーツ組み替えが売りだと言うのなら
スラッシュやガスティ等の色物をバンバン出してくれよ

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 19:00:47 ID:fES/vCBK0
俺はこのシリーズが気に入ってる少数派。
間接の堅さが遊んでいて気持ちいい。
可動検討課を名乗るだけのことはあると思う。
触ってなんぼのアイテム。

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 19:06:20 ID:VjNB56DT0
少数と認めているワロス

18 :コスモこと344:2006/12/24(日) 19:48:32 ID:3yUNdPbi0
age

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 20:13:09 ID:c/npKqBV0
俺が買ったのは尽く関節が緩かった
ギミックを廃してる割に可動域は実に普通だし
当たり前のように発売を延期するし
回を重ねる度に品質が悪くなってる
ラビドリーまでは、とお布施のつもりで買い続けてきたけど、そろそろ限界

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 20:47:18 ID:pyphD7p40
>>19
品質悪くなってるか?
ストライクの間接はどれも緩くはないし、しっかりと保持できるよ。

あっ、でもレンズは曇ってるな。
せっかくのクリアパーツなのにもったいない。
個体差かもしれないけど。

21 :4:追加:2006/12/24(日) 20:50:56 ID:qRQMWf3C0
2007年7月:
AT-COLLECTION SERIES 07 スコープドッグライトカスタム&エクルビス 装甲騎兵ボトムズ

雑誌の「装甲ボトムズ リアルトイコレクション」の紹介でみたよ

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 20:52:26 ID:qRQMWf3C0
まちごた
「装甲機兵ボトムズ リアルトイコレクション」ね
件のMAX節も確かにあったよ

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 21:23:38 ID:xmVR6P2p0
遅ればせながら、>>1 乙であります。

以前総合スレで、足短縮化、頭部小型化、
ブルタコのクロー可動化をうpさせていただいたものです。
今後35MAX関連は、こちらでやらせていただければ嬉しく思います。

武器セット使ってドッグマンカスタム製作中です。
http://0bbs.jp/scopedog/img243_18

以前のちびちびスコタコは、
ラウンドムーバー装備にしようと思ってます。
http://0bbs.jp/scopedog/img243_19

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 22:28:57 ID:TiHYLcq20
>>21
35はブラサカだけ購入。部屋に飾ってるが、けっこう気に入っている。
次はザリガニ君を買おうと思ったが、ライトとセットか…。
いっそのこと、ベルゼルガ・イミテイトと3体セットの方がいいんじゃなかろうか?

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 23:45:59 ID:+Wh2BNH30
例の半額のトータス買ってみようかな。
今見たらブラサカは売り切れてた。



26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 23:52:14 ID:bwPuS5550
赤肩カスタムは半額にならんのかえ

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 00:14:23 ID:bLeeU3Ia0
半額なら買ってもいいかもね。
ハッチオープン、降着ギミック省略からすれば
半額からさらに2〜3割ひいてもらいたいところだが。

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 05:49:55 ID:cPUIGhCE0
>>23
GJ!
タコとストライクのバランスがイメージ通り。・゚・(ノ∀`)・゚・。

>>25
半額セールはいつまでだろ
ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/bellhouse/

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 09:54:12 ID:nBlv8jnE0
こんな時期になってスレ立てられる情けないシリーズw

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 10:17:32 ID:AJVJdvcqO
スレ

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 10:30:30 ID:AJVJdvcqO
御免、ミスった

スレ分けする位リリースされた…って事でいいんじゃないかな?

ぅん、まあ、説得力無いかもしれんけど

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 10:44:32 ID:nBlv8jnE0
まあ、それなら期待してみましょうか、これからに。
                  .;^^^゛゛゛-ーz
             _、z゛゛        ヽ
 . .           冫  今話題の     >
             >  35MAX 巨頭 7
             {  、,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.从   .|
             } イ         !i   |
        .     `、.} ''ー . i ー # .|  」     、ヽ l / ,
         .     `.| '^\ .| .y'''ヾ | 」      =     =
                 ./|. ‐=・‐`' "‐・=‐ ,l . ト    ニ= 渡そ -=
               !、`l  / |\  /イ j .}    ニ= 辺 れ =ニ
               ヽ!!'   b  `  .ィ.し __  =- な. で -=
  、、 l | /, ,        ....|.`i ;;;;へ;;;;、 ./.| :::|.|   ヽ ニ .ら. も ニ
 .ヽ     ´´,      ,!  [二二!,j .リ| :ヽヽ    } ´r :   ヽ`
.ヽ し き 渡 ニ.    /| \  ‐-   / |.|:::::::| |   |  ´/小ヽ`
=  て っ 辺  =ニ /:.:.::ヽ、 \_i_/ |.|:::::::| |   /
ニ  く. と な  -/:.:::::::::::::::ヽ、._、ノ _,ノ/.:::::::| |  /|
=  れ.何 ら   ヽ :::::::::::::::::::::\、__/::..::マ:| |'  :|
ニ  る と    = | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..ッ:::iY′ ト、
/,  : か   ヽ | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ク:::|  '゙, . \
 /     ヽ、  | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.::::::::::::::::ス::.ト、     \
  / / 小 \ r¬|ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::F:::| \

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 14:30:23 ID:1++eq7Oi0
明日、亀MK−Uが入荷してるかも。

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 16:05:05 ID:NT2EjsQI0
亀まく2は遊べそうなアイテムだね
他もこうなら良いんだが。

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 11:15:51 ID:DPLGP6Wr0
亀MK-Uそろそろ出回っているかな。

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 11:41:55 ID:lVq/22160
コンパチパチのステキ仕様

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 17:14:46 ID:IcXXrMLn0
但しハンドロケットランチャー付かないからストタコと組み合わせて
キデーラ機として遊ぶ事が出来ないがな。

ハンドロケットランチャーはワニ亀に付くってことなんだろうけど
そんなバンダイみたいなマネが今通用するような状況だと思ってるのかねマグナムは?

おれはこの件で35maxを見捨てた。
おまえらせいぜいこのシリーズ買い支えてやってくれ。
マグナムは昔の俺にとって神だった男だったから
このまま零落していく姿を見て行くのは辛い。

俺はもう降りる。


38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 17:36:48 ID:k+nqdAVm0
そうだな。俺は今後も買っていくつもりだし亀MK-Uも二つ予約してるけど
ハンドロケットランチャーの件は腹が立つ。
正直不人気シリーズなんだから、せめて買ってる人間にくらいは
もっとサービスしても良いと思うんだMAXさん。

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 22:02:23 ID:BXP3/yfg0
神は死んだはずだ


40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 22:52:42 ID:8iJvm2Ix0
つか今のタートル&亀Mk2にしても足首の違い無視してるし。
心意気はいいと思うんだが仕様が中途半端なんだよな。

可動検討課にしても何を検討してるのやら。
可動範囲とか可動部品の検討ではなくそれらにかかるコスト「だけ」
検討してるんじゃないだろうな?
ひょっとしてマグナム、たちの悪い香具師らにそそのかされてんじゃ
ねえか?なんて思うほど、このシリーズは仕様が悪い意味でいいかげん。

ほんと、どうにかしてくれよ、マグナムさんよ。

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 23:25:42 ID:t3FTCXCs0
35ストタコのバックパックの側面上部に、噴射口があるのだが、
はぁ?って感じだ

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 00:44:19 ID:ttWpiqNa0
今日には亀Mk-2店頭に並ぶかな?

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 09:40:41 ID:Einncmq/O
マークII半額待ち(≧▽≦)

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 15:46:03 ID:jnlvzyLQ0
ハンドロケットランチャーはなあ・・・
あれだけクメン編で多用されてたから必需品だろうに。何考えてんだよ糞ヒゲは!

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 16:44:35 ID:rWqS8MHTO
亀MK-2買ってきた
帰ったら写真うpする

しかしどっちの亀にもハンドロケラン付けないなんてやっぱMAXはバカだな

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 19:42:20 ID:junT4ZhM0
>>44-45

もし今回の海亀にハンドロケットランチャーがついていたら
タボカスに持たせようと思ってた奴も少なくないと思う。

今回の決断はいろんな意味で残念なんだよなー。




47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 20:11:30 ID:XyXNOhCI0
>ハンドロケットランチャー
きっと武器セットで売るつもりに違いない

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 21:06:04 ID:ttWpiqNa0
写真うp
ttp://0bbs.jp/scopedog/img295_1
左からタートル・トータスU(足のみT)・トータス
ttp://0bbs.jp/scopedog/img295_2
スワンピー装着とトータスUの背面
ttp://0bbs.jp/scopedog/img295_3
スペーサーが付いてるのでタコでも背負える
ttp://0bbs.jp/scopedog/img295_6
とりあえずグラントリーとビートルが出るまでのお布施orz

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 21:10:17 ID:ttWpiqNa0
ちなみに亀Uの感想
亀Tより質が落ちてる。
アンテナ接続部のダボ穴が潰れてたり、亀U用太腿(差し替え)の間接部分が削らないとはめられなかったり。
そこそこの出来ではあるけど、満足とまでは…

つーかハンドロケランつけろよ!

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:15:56 ID:t8FNZY1V0
>>48
乙です。
そうなんだよねー。
もうちょっとで「大満足」って評価をあげられるのに。
それにしてもスケール無視は痛い。
スコタコアップデートセットと称して、小さい頭と胴体(ついでに肩の前後スイング追加)とか出ないかなー。
出てもブルタコはLMになるか・・・。

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:35:22 ID:zcdfOMLA0
ストライクドッグ買ってきた
いきなり欠品だった
気づけよ俺orz
年明けたら電話しないとなー

このメーカーはサポートどうなんでしょうか?

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:37:46 ID:ttWpiqNa0
>>51
買った場所によるけど、普通の店頭なら不良品として新品と交換してもらえるんじゃね?
俺DMZストタコをヨドで買ったけど、ハッチが閉まらない不良品だったので翌日持って行って交換してもらったよ
もう年末だし、メーカーに直接問い合わせるより早いと思う

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:43:20 ID:45s8tZkh0
>>51は35MAXのストタコ買ったんじゃないの?

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:51:20 ID:ttWpiqNa0
>>53
ここ35スレだし、多分そうだと思う
俺が出したDMZはあくまでも返品の例ね ヨドとか以外でも黄サブとかなら親切に対応してくれるよ
通販なら年明けまで待たないと無理かも

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 00:26:47 ID:HWNxq+qN0
>>51
どんな欠品?
イプが付いてなかったとか。

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 00:48:16 ID:iwfNMbgn0
>>55
股間のフンドシ部分上部の四角いモールドの所が空いていて
フタするものが無いものかと探してみてようやく欠品だと気づきましたよorz
コレって仕様じゃないですよね?

年明けまでちょっと用事で買った店には行けそうに無いので
店行くかメーカー問い合わせるか思案しています
実際触ってみて良い感じだったので結構残念…

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 00:59:29 ID:jhgj3EPX0
>>50

総合スレでも定期的に書かれてたけど、頭大きいのと設定スケール無視は
それがこのシリーズの中心コンセプトなんだから、イヤなら買わないほうがいい。
オレは頭がデカイのが気に入って買ってるし、体格比率もアニメのなかじゃ
どれも似たようなイメージしかなかったから無問題。

それより問題は値段とディティールの省略だ、これは言い訳きかんぞMAXよ。

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 01:05:44 ID:YVnnUnx+0
せめて青亀にハンドロケランを2個付けるとかしてくれねーかなあ。
無理だろうなあ。

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 01:14:25 ID:ISaNN5rU0
>設定スケール無視は
それがこのシリーズの中心コンセプトなんだから

なに?この開き直りは!
頭は別にこれでいい
足が長すぎだろ
それにこのスケールで細かいディティールなんかいれたらスケール感がなくなっちゃうよ

設定スケール無視が一番痛い

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 02:02:43 ID:Y6Z1mxTo0
>なに?この開き直りは!
57じゃないが、ムックのインタビューを読むとそうとしか受け取れないわけで…
漏れはあれで期待を失った。もう改善は望めないからどこか別のところが1/35統一スケールを出すのを待つよ。

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 04:14:02 ID:Vs9e8dwM0
サンライズ物ではないが、あるキャラクターの仕事をさせてもらった経験で言うと、
サンライズも、各メーカーが同じような商品でバッティングしないように版権を下ろしてるはずなので、
商品の仕様が明らかに違って、35MAXとはかぶらないと判断されないと
「1/35の完成品トイ」というカテゴリーの商品を他社から出すのは難しいのではないかと。
(件のインタビューの、MAXが1/35の許諾を受けるエピソードからも、
そういうニュアンスは感じられると思う。
あと、CM'sのは青騎士ということでキャラがかぶってないという判断なのだろう)
ちゃんとした1/35を作れば、明らかに35MAXとは違うものが出来るだろうけど、
版権元としては、それだけの理由では認めづらいだろうな・・・・。
あくまでも推測にすぎないが。

つまり、1/35じゃないくせに1/35枠に居座るのはやめろ、MAX。
そんな重要枠で、珍妙なコンセプトで好き勝手されてはかなわん。

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 04:14:20 ID:1fIxS0II0
ユーザーの期待を裏切りまくるMAXか・・・
なんか、最初から期待されてないCMsの方が優良メーカーに見えて来るなw

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 04:31:05 ID:Vs9e8dwM0
ブラック滝沢理論だなw
俺も期待してたんだよ・・・・MAXと1/35には。

あと、ハンドロケットランチャーの件だが、例のムックのインタビューで
「35MAXには一体に一個の武器しかついてませんが、
+αが加わることによって遊びの幅がさらに広がります」なんて明言してるな。
なに?そのコダワリ・・・・・+αはセットにしとけよ!

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 07:02:31 ID:1fIxS0II0
一体に一個の武器ならハンドロケットランチャー一択しかあるまいに。
何故にフレイムスロウワーなんだか。わけわからん・・・

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 08:37:56 ID:phnnsPha0
>>48サンクス!!
接続部の不具合があるようだが、取り合えず亀Uは買ってみよう。。。
それ以外の質の劣化はないようだし。35買うのは初めてだ。欠点も踏まえて
期待しよう。。。

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 10:22:08 ID:98OSII8c0
>>64
>一体に一個の武器ならハンドロケットランチャー一択しかあるまいに
だよなあ・・・ フレイムスロウワーこそ武器セット用アイテムだ。
MAX、とうとう本格的におかしくなったか。

>>65
亀本体は陸亀から持ってくるのも手だな。
陸亀は初期から売れなくて安売りしてる所がけっこうあるから、
質の劣化もそう気にならないかも。

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 14:26:18 ID:HWNxq+qN0
ハンドロケットランチャーはスナッピングタートルに付けるつもりじゃないだろうか。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)