5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★超合金魂Vol.99★★

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 17:43:43 ID:d1BNlbdN0
少年の心を持った大人たちへ・・・

公式サイト「魂ウェブ」
http://www.tamashii.jp
前スレ
★★超合金魂Vol.98★★
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1164962950
★★過去ログ大格納庫★★
http://www2.atwiki.jp/blackbraze/pages/1.html

関連スレ
超合金魂・リアルロボット専用スレッド
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1106326604/
魂スペックを語るスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1159830003/
ロボアニメ玩具総合スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1164589051/
アプロダ
http://f40.aaa.livedoor.jp/〜toyup/

★注意事項
※また〜りいきましょう
★禁止事項
※スパロボの話
※〜厨といって特定のファンを中傷する行為
※特定の作品のファンを装った荒らし行為
※殺人予告、電波
※この禁止事項を本スレにコピペする行為
※荒らしなどに反応する行為

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 17:44:30 ID:d1BNlbdN0
■今後の新作発売予定■
・1月中 GX-35 ウォーカーギャリア ¥8,400
 ※144分の1プラモデル「ドランタイプ」同梱
・1月未 魂スペックモデル 人造人間エヴァンゲリオン初号機 ¥オープン価格
・2月未 魂スペックモデル SPTレイズナー ¥オープン価格
・3月未 GX-36 伝説巨神イデオン ¥23,100
・キングジョー(超合金魂になるかどうかは未定)
■今後の再販予定 ■
・今のところ無し
■今後の限定版・特別版予定■
・GX-28R 戦闘メカ ザブングル リアルカラーバージョン ¥6,200
 「第二次超合金魂計画」誌上限定販売アイテム。1冊で2体まで購入可能。
 応募締め切りは12月22日迄(終了)。当日消印有効。商品の発送は4月上旬を予定。
 ※144分の1小型ウォーカーマシン3機(レッグ、ホッグ、ブラン)同梱 。
 これで、当時のプラモデルや、ブラッカリィ、ドランも合わせて全てのWMが揃う事になる!

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 17:51:42 ID:tTVspJ7K0
乙です
ローカルルールとか100本目前に整理した方がいいのかもな
わざわざ書き添えなくてもいいようなモノがあるような気がしなくもない


4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 17:59:23 ID:gZaMuUlH0
>>1
超合金乙。

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 18:17:53 ID:Y01PYuP60
■正統ロボット
マジンガーZ
グレートマジンガーUFOロボ グレンダイザー
機動戦士ガンダム

■変形ロボット
勇者ライディーン
敵鋼人ダイターン3
闘将ダイモス
トランスフォーマー
超時空要塞マクロス
超時空世紀オーガス
特装騎兵ドルバック
超攻速ガルビオン
超時空騎団サザンクロス

■合体ロボット
ゲッターロボ
ゲッターロボG
超電磁ロボ コン・バトラーV
超電磁マシーン ボルテスV
無敵超人ザンボット3
未来ロボ ダルタニアス
伝説巨神イデオン
宇宙大帝ゴッドシグマ
六神合体ゴッドマーズ
百獣王ゴライオン
無敵ロボ トライダーG7
機甲艦隊ダイラガーXV
最強ロボ ダイオージャ
超獣機神ダンクーガ

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 18:18:37 ID:Y01PYuP60
■リアルロボット
戦闘メカ ザブングル
聖戦士ダンバイン
重戦機エルガイム
太陽の牙ダグラム
新世紀エヴァンゲリオン

■個性派ロボット
黄金戦士ゴールドライタン
UFO戦士ダイアポロンII
レインボーセブン(レインボーマン)
超魔術合体ロボ ギンガイザー
グロイザーX
鋼鉄ジーグ
マグネロボ ガ・キーン
超人戦隊バラタック
星銃士ビスマルク
忍者戦士飛影
超力ロボ ガラット

他にも何かあったら追加よろ。

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 18:30:14 ID:EwZtRI8I0
>>1スレ立て&テンプレ修正乙!

>>3
禁止事項を削るくらいじゃない?


8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 18:40:15 ID:d5CaCT+t0
「機甲創世記モスピーダ」のレギオスとかドレッドってバンダイで出せないのかな

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 18:40:29 ID:o9ZMXqXDO
>>1
ギャリアが待ち遠しいなあ〜

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 18:41:46 ID:LYFdM5i00
>5 6
なんだこのキチガイは

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 18:45:34 ID:AUosoFzlP
>>1
乙です。

>ID:Y01PYuP60
来なくていい。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 19:36:19 ID:vJIIRIsO0
だよな〜。よけいな枠付けなんかするなよな、このスパ厨が。
な〜にが正統ロボだよ。

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 19:55:05 ID:YRGZz5MO0
ガンバスターが13000円で売ってたけど安いのかな

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 20:51:40 ID:6zNwn+dXO
>5
>合体ロボット
トライダーG7
お前スパ厨だろ首吊って息停めて心臓停止しろよマジで

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 21:18:48 ID:uHgyZVQX0
せっかく立ったスレも開始そうそうバカなスパ厨のせいでイヤな流れに
なっちゃったな。
明日目が覚めたら枕元にサンタさんから超合金のプレゼントが届くと
イイんだけどなぁ・・・・。

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 21:20:39 ID:n3eAi07H0
スパロボ自体は肯定派だが>>5には氏んで欲しい
新スレスタート早々、気分が悪い

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 21:46:26 ID:gZaMuUlH0
スパ厨はロボゲー板に帰れや。特に>>5>>6

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 21:48:13 ID:d5CaCT+t0
なんて殺伐としたスレなんだ

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 21:59:22 ID:jGCcVLIH0
ただ今の時間を持ちましてオーガスを解禁にいたします

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 22:07:00 ID:6zNwn+dXO
だが断る

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 22:46:55 ID:AUosoFzlP
>>19を永久追放。

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 23:09:23 ID:pTCzyuyk0
かくして>>19は時空振動弾で飛ばされますた(・∀・)

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 23:46:48 ID:L7Bcw5m20
■正統ロボット
機動戦士ガンダム

■変形ロボット
トランスフォーマー
超時空要塞マクロス
超時空世紀オーガス
特装騎兵ドルバック
超攻速ガルビオン
超時空騎団サザンクロス

■合体ロボット
無敵ロボ トライダーG7
機甲艦隊ダイラガーXV
最強ロボ ダイオージャ

■個性派ロボット
UFO戦士ダイアポロンII
レインボーセブン(レインボーマン)
超魔術合体ロボ ギンガイザー
グロイザーX
鋼鉄ジーグ
マグネロボ ガ・キーン
超人戦隊バラタック
星銃士ビスマルク
忍者戦士飛影
超力ロボ ガラット

>>5
スレ活性化の為に敢て物申す。
上に羅列されたの違和感感じない?

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 23:49:57 ID:L7Bcw5m20
連投スマン!

>>5-6に違和感感じてるの俺だけじゃなかったのね…
ヤンワリ書いたつもりだったけど、みんな結構ビシッと言うね〜

質問なんだけど、オーガスは何で嫌われてるの?
いや、別に欲しい訳じゃないけど前スレでもテンプレに書いてたからさ
誰がイタイ奴が騒いだのかな?

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 23:57:05 ID:+SFpimKz0
結局本屋で第二次超合金魂計画を見つけられなかったので
ザブングルを注文できんかった。オクしか無いか・・・
限定ミネルバのようにオク相場が原価割れする事を期待する。

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 00:09:13 ID:hvxEF4DR0
>>22
みんな嫌がってるのに穿り返すなよ。なにが活性化の為だよ。

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 00:19:52 ID:cZvBNADGO
>>24
お察しの通り、オーガスオーガスうるさいバカがいたのさ
最初は単にオーガスファンが書いていただけだったかもだが
ここに粘着してる荒らしがそれに乗っかって嫌がらせでやってたんだろう
多分そのうちまた出て来るよ

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 00:28:20 ID:cHUFSVyT0
ゴッドマーズ、オーガスの次は勝手な分類かよ
いろいろ考えるな

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 00:52:35 ID:pmt0SnHY0
>>5
サザンクロスって変形ロボットカテゴリーですか?
超時空シリーズの流れでつい入れちゃったか?

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 00:59:30 ID:ssvp6I5/0
>>28
次がAAで、それでもだめならグロ画像になるけどなw

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 02:13:26 ID:CuItcnqv0
>>29
スパルタスもオーロランも変形ロボじゃん。

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 02:13:43 ID:IzwVXmT10
ガンダムが正統ロボ?
どれだけ貧乏ったらしい脳みそしてるんだ、このボケはw

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 02:28:00 ID:aMKdnJ2d0
だからと言って一方的にオーガスがダメというのはよくないぞ

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 02:45:36 ID:+roO0Mm1P
釣られてる、釣られてる。

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 03:08:27 ID:LyKG5uPMO
オーガスの話をするのは構わん、俺が許可する。
だがな荒らすなよ。

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 03:32:15 ID:Pl9V0UD6O
サザンクロスってさ、おっぱいのヤツ?

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 07:10:45 ID:oc9G65FB0
そのとーりっ!ヽ(*`Д´)ノ


>>32
マジンガーと同類ちゅー事は、コクピットメカが分離するタイプは
香具師にとって「正統ロボ」なのだろう
ならばマシーンブラスターも(ry

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 07:56:51 ID:+roO0Mm1P
>35
>36
>37
釣れますか?

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 08:05:10 ID:jmCmzEdJ0
ガンダムは合体ロボじゃん
正統ロボットってなに?

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 08:32:51 ID:Xj7XqMvy0
真の正統ロボはアトムと鉄人

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 08:58:35 ID:4ivuaN6K0
分類ウザいとか言いながらも、みんなノリノリですね。( ´,_ゝ`)プッ

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 11:17:33 ID:HUOTB0750
ぉぃぉぃ、この手の話なら前スレ埋めでしてこいよ。

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 11:20:53 ID:V3rJ5tJC0
特撮ロボも分類しろや

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 11:25:09 ID:QPaKdZPm0
ダイアポロン出ないかなぁ

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 11:29:38 ID:Xj7XqMvy0
そういえば来年RAHでもキングジョーでるんだよな。金城好きにはたまらんが
こう立て続けに出さんでもイイのに。

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 11:44:15 ID:ald4Bhf00
>>41
ギャリアが延期し、イデオンが上々の出来なので話題
が少ないし。

マジンガーZ…ホバーパイルダーと合体
グレートマジンガー…ブレーンコンドルと合体
ゲッターロボ…イーグル、ベアー、ジャガーが合体
グレンダイザー…スペイザー各種と合体
グロイザーX…空爆飛行タイプからロボットに変形
ライディーン…ゴッドバードに変形
鋼鉄ジーグ…宙が合体、スカイ、マリン、アースに合体
ガ・キーン…猛と舞が合体(をい)
マシンブラスター(4機)…各フリーダムが合体

人が乗り込んで戦うロボットで主役、一切変形合体無しと
いう条件と付けると、満たすのは【アストロガンガー】位
しかないんじゃないの?
ガンダムMK-IIをロボットとか書くと、マニアに叱られるし。

でもアストロガンガーは、激しくスルーだな。
ファンには悪いけど。

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 11:48:54 ID:/9CG/LcVO
ギャリアにICBMが付かないと知りガッカリだったがペーパークラフトがネットでダウンロード出来るとわかり若干余裕が出た年末

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 13:02:41 ID:4ivuaN6K0
>>46
合体は搭乗のためのシステムか追加武装および武装強化のためのシステムに分類できるな。
つか、あんたは8番目のを言いたかっただけなんだろw

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 13:06:10 ID:FMgDQq000
変形合体のパターン分けは東京ロボット新聞で
かなり詳しくやってたな。

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 13:12:43 ID:x1vq6LaO0
マジレスすると、分類、分布には重なりが起こる可能性があるので、
そこんとこを理解してからレスすべきだった>6

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 13:24:00 ID:4ivuaN6K0
>>49
パターン分けというと用途・機能云々というより
単なる機構・構造に絞った感じになりそうだな。

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 13:30:00 ID:r8YLrN6lO
>46
有人式非合体変形ロボ  ⊃レイズナー、ダンバイン、ゴーグ、ジャイアントロボ、ビゴー、タコ等

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 14:11:34 ID:Xj7XqMvy0
バトルフィーバーJのDVD発売に合わせてバトルシャークリリース決定!!










とかしてくれんかなあ。

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 14:16:41 ID:XJdQDPgJ0
ロボットを上手く分類すると何か良いことあるの?

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 14:19:18 ID:VDxn8GAN0
ガンバスターが11,980円で売ってた。

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 14:35:13 ID:Xj7XqMvy0
この厨臭い流れ、いかにも冬休みって感じだねえ。

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 14:39:52 ID:cl9+x1aH0
↑厨房

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 14:41:44 ID:fAN7CzKq0
↑ニート

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 14:45:59 ID:FMgDQq000
キャラクター魂という雑誌では合体前のメカをゾロメカとなぞらえ
ゾロメカの合体方法を方程式化して
数式から導き出されるロボットの名前を答えよという
恐ろしくマニアックな特集もあってな。

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 15:01:24 ID:4ivuaN6K0
>>56
さすがに大人の発言はひとあじ違いますね!!(゚∀゚*)

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 08:32:51 ID:Xj7XqMvy0
真の正統ロボはアトムと鉄人

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 11:29:38 ID:Xj7XqMvy0
そういえば来年RAHでもキングジョーでるんだよな。金城好きにはたまらんが
こう立て続けに出さんでもイイのに。

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 14:11:34 ID:Xj7XqMvy0
バトルフィーバーJのDVD発売に合わせてバトルシャークリリース決定!!










とかしてくれんかなあ。

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 14:35:13 ID:Xj7XqMvy0
この厨臭い流れ、いかにも冬休みって感じだねえ。

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 15:02:33 ID:4ivuaN6K0

979 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 11:00:45 ID:Xj7XqMvy0
スパイラル埋めアターーック!!

983 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 13:42:03 ID:Xj7XqMvy0
自分で踏めよ

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 15:07:25 ID:km3o0WVa0

 991 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 16:22:32 ID:Xj7XqMvy0
 美少女のツルツルロリマンもたまらんよ・・・


63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 15:10:25 ID:sD5y+mAI0
再販予定だった「ザンボット3」はどうなった?

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 15:16:07 ID:4ivuaN6K0
>>62
2006/12/25(月) 16:22:32って…
未来の書き込みですか?

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 15:30:04 ID:XwAetBUh0
おまえら前スレ埋めろ。

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 15:55:57 ID:EQz+Oxzq0
>>47
好評だったらそのうちアイアンギアーとかガンド・ロワがネット配信(無理)

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 16:17:24 ID:a/FxGQjw0
>>65 やなこった

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 16:23:18 ID:QPaKdZPm0
>>55
いいなぁ安いなぁ

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 16:25:49 ID:fA3Z1KKm0
頭悪い厨房が集まるスレはここですか?

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 17:33:21 ID:e7o0Sw330
↑厨房

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 17:56:08 ID:4ivuaN6K0
>>69
さすがに大人の発言はひとあじ違いますね!!(゚∀゚*)

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 08:32:51 ID:Xj7XqMvy0
真の正統ロボはアトムと鉄人

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 11:29:38 ID:Xj7XqMvy0
そういえば来年RAHでもキングジョーでるんだよな。金城好きにはたまらんが
こう立て続けに出さんでもイイのに。

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 14:11:34 ID:Xj7XqMvy0
バトルフィーバーJのDVD発売に合わせてバトルシャークリリース決定!!










とかしてくれんかなあ。

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 14:35:13 ID:Xj7XqMvy0
この厨臭い流れ、いかにも冬休みって感じだねえ。

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 17:57:12 ID:4ivuaN6K0

979 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 11:00:45 ID:Xj7XqMvy0
スパイラル埋めアターーック!!

983 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 13:42:03 ID:Xj7XqMvy0
自分で踏めよ

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 19:32:47 ID:G71tC6d/0
4ivuaN6K0みたいな子供の発言は
もう一捻り欲しいところ。

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 19:58:49 ID:XlB9fdc30
冬休み開始早々これじゃ先が思いやられるな。

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 20:05:54 ID:nQhj40CL0
>>59
その本もってる、なんとなくうpしてみる。
http://nanasisan.com/0nanasi/src/up7988.jpg

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 20:13:59 ID:4ivuaN6K0
>>75
またいつものグロじゃないだろうな…

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 20:18:47 ID:wuW/n5iY0
>>75
d

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 21:24:37 ID:GrVHdb170
>>13
高い!高すぎる!買うな!

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 21:56:24 ID:/9CG/LcVO
ICBMダウンロードの暁には大量生産して「決戦!Xポイント」を各ご家庭でお楽しみください。ザブングルを久しぶりに見たが印象に残る最終メカはブラッカリィでもドランでも無く、ICBM水平発射だった

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 22:07:20 ID:O8v5BLRT0
ザらスでアクエリオン(創聖合体の方)が1万円で売られてた。
欲しい!と思ったけど、番組見てなかったんで知らないんだよな。。。

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 22:23:40 ID:m5uhs/uv0
半額アクエリオンなんてちっともめずらしくないし、大体スレ違い。
欲しけりゃ買えば?

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 22:28:58 ID:r8YLrN6lO
でファイヤーバルキリーはまだですか?
よし子さん


83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 22:50:06 ID:Tq0LbXpe0
なんかギャリアのペパクラICBMみると、イデオンに付属するであろうソロシップの甲板
もダンボール製のペパクラとかにされちゃいそうな気がする。
成型品であのサイズはコスト的にもキツそうだし。

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 22:53:54 ID:XL5FQvyK0
香港か台湾辺りでソロシップ出したりして。

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 22:55:30 ID:65j/ESBx0
同スケールのソロシップはさすがに置き場にこまるからなぁ
やっぱ重機動メカでしょ。ガルボ希望

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 23:15:40 ID:UyUokRPv0
よりによって、そんなデカい米俵を(ry

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 23:17:41 ID:3W/d5Ct20
なーに言ってんの
イデオンの台座はソロシップしかかんがえられないじゃん
今回は船首だけだけどこのあとシリーズ化してソロシップが完成するんだよ

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 23:36:45 ID:4ivuaN6K0
前スレの雑誌転載の写真を見たけど、Xメカ形態もとれないみたいだね。>イデ

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 23:56:42 ID:x1vq6LaO0
Xメカって何だよ

>>87
台座は無い。波導ガンの台座はイデゲージの形。

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ ◆oqrcxT/Aug :2006/12/26(火) 00:08:37 ID:MH19/4sQ0
>>5,>>6

オーガス
オーガスU・量産型
オーガスU・オルソンスペシャル

■腕メカ
モラーバ・マーイ(今井)
モラーバ・リーア(有井)
ドリファンド・ディー
ドリファンド・ダル

■脚メカ
ブロンコII
ナイキック
ナイキック・コマンダー
ナイキック・コマンダー・オルソン
ナイキック・コマンダー・アテナ
ナイキック・スタンダード
イシュキック
イシュキック・コマンダー
イシュキック・コマンダーII
イシュフォーン
シーキック
カルホーン
ログウッド


他にも何かあったら追加よろ。

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 00:24:39 ID:rhFdH/Ju0
>>90
リアルでもそうなの?

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 00:49:42 ID:QOvpRFXn0
>>89ほいXメカ
つttp://www.ku-cha-ne.com/shop/popup_image.php/pID/938?osCsid=b2ea28208e723f938b2abd353f18f061

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 01:00:27 ID:25nEIB310
まさかアオシマのを公式デザインと思ってるんじゃ・・・・

んな訳ないかw

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 01:08:04 ID:kDnw66R/0
ミニチュアカプセルが飛び出すギミックは?

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 01:09:36 ID:k/v5bAhu0
これになるんだったら買うのやめるわw

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 01:29:54 ID:hn4+7oDG0
でも、合体(変形?)したら魂と同じ形のイデオンになるとしたら微妙やなー;;

97 :スピロ平太☆:2006/12/26(火) 01:32:53 ID:lMvS+1kJO
外にいたら、向こうの方でカップルに、こっちを見ながらヒソヒソ話をされた。今晩ぜったいコレ体験した奴いるだろw

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 11:12:50 ID:u1oYYUsj0
>>92
面白いと思って書いてる?
本気で分からずに聞いたと思ったんだ?


99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 12:03:00 ID:MH19/4sQ0
>本気で分からずに聞いたと思ったんだ?
むきになってわざわざこんなことを書き込むから負け惜しみ感がアップするのだと思う。

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 12:31:12 ID:/6ZzVXxh0
だからオーガスが望まれるのです

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 12:38:10 ID:FgaPEYv00
だからメガハウス池よ。

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 12:39:48 ID:gH2jijCR0
ところで、キングジョーが魂かどうかは未定なんだよね?
なんかぜんぜん話題に上ってないようだけど、
すでにスレ違い扱いになっちゃってるの?
ただ単にイデオンに話題集中してるだけ?

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 13:14:46 ID:q7yeQnQF0
>>102
すでに雑誌で魂として紹介してるんだから決定だろ。

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 13:23:01 ID:6zR4e88p0
>>102
本来ウルトラ怪獣の管轄だし。

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 14:30:48 ID:QOvpRFXn0
>>102
魂本だと魂と記載
その後に出た(先月号の)電ホだと魂とは記載されてない
今月号の電ホは魂と記載
相変わらずメディアワークスに踊らされてるなぁw

発売間近まで魂かどうか判明しなさそうだね…

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 15:07:36 ID:u1oYYUsj0
いや、普通に魂と考える方が妥当。
記載されてなかったのは一誌だけだし、単なるミスと
考えた方が自然。

なおかつ、最新情報では、「あえて」
他のシリーズとサイズも合いますよ、という言い方までされている。

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 15:33:23 ID:Y9FfCegW0
あのクオリティみても魂で出すつもりとしか思えないしな。

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 16:13:58 ID:gH2jijCR0
>>102です。レスありがとう。
>>2で未定になってるし、ぜんぜん話題になってないしで、
ここで話をしてもよいのかどうか?と思って。

>>106
他のシリーズとサイズも合う、てのは超合金ウルトラシリーズのこと?
ウルトラの商品はガシャポンくらいしか持ってないのだけど、
プロポーション重視でセブンを並べるなら、今のところ何がいいのかなぁ。
ソフビ魂で出してくれると嬉しいのだけど・・・

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 16:47:01 ID:OUybkjhD0
大型ミサイルもう作った輩いる?
作りやすいけど小学館の付録レベルだな・・・
でも、これシリーズ化したら案外面白いかも。
第2弾は是非、偽ザブングル&偽ギャリア(劇中に登場した囮スクラップ版)を。。。

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 18:02:46 ID:u1oYYUsj0
もうDLできるんだね。サンクス!

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 19:25:42 ID:9Jg9b0B90
大型ミサイル完成。モノクロプリンタしかなかったので白黒仕様。

ttp://nov.2chan.net/y/src/1167128449952.jpg
「おまえみたいな子は地球へでも行ってしまえ!」

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 19:27:16 ID:MH19/4sQ0
>>110
というか、期間限定みたいなので、ギャリア購入予定者は急いだ方がよいかもです。

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 19:29:23 ID:fP1riEBD0

そんなこと聞いてないよ、この粘着野郎



    ビシッ  / ̄ ̄ ̄ ̄\ [lllllll]
    / ̄\(  人____) ̄    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  , ┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)    |
 |  \_/  ヽ    (_ _) )   < 糞スレ大好き!ヤマチャソのスレです!
 |   __( ̄ |∴ノ  3 ノ     |  
 |    __)_ノ ヽ     ノ | ̄|    \_____________
 ヽ___) ノ    ))   ヽ.|∩| //



114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 19:50:25 ID:T70lbdu3O
金城はアクションヒーローシリーズ、ウルトラ超合金と同サイズ>電穂



…いや、その二つ自体サイズが違わねーか?

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 19:54:31 ID:poXhMDWL0
ペーパークラフトならジャンボマシンダー魂サイズの「アイアンギアー」も
夢ではないな。

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 19:56:12 ID:0S61+RjE0
>>111
仕事早いな。俺はプリンター壊れてて、モノクロもできん。
この機会に買いなおすかな。それとこれ簡単だから0.3mm
プラ板に置き換え三層ぐらいにして、塗装ありで作るわ。

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 20:13:55 ID:EHAinZMs0
>>112
さすがにギャリア発売するまでは大丈夫だろう。

と書きつつDLした。
設定だともっとでかかった気がするのでA3で作るろうかね。

118 :111:2006/12/26(火) 20:28:39 ID:9Jg9b0B90
ttp://nov.2chan.net/y/src/1167132375542.jpg
ザブングルに持たせてみた。

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 20:43:37 ID:YqC5MqGF0
弾丸Xに改造できそうだな。

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 20:52:44 ID:Q993Krcj0
魂じゃないけどホビーにマクロスの変形が載ってた

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 21:01:12 ID:TXWgNjGNO
>120スワヒリ語で包経

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 21:39:43 ID:odAoj3Yp0
名前     全長  全幅  全高
ガンド・ロワ 540km 500km 350km


123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 22:39:31 ID:UFnr0L670
>>118
ザブングルが持っても良い感じだな。

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 00:18:30 ID:PTMKN5Tq0
>>118
やべぇ・・・メチャメチャ楽しそうだ。

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 02:00:08 ID:InMhdIeZ0
>>108
キングジョーが話題になったのはかなり前のスレだよ。
まぁ、発売が近付いたらまた盛り上がるやろね。

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 05:24:46 ID:zsfqEElA0
BFロボvsキングジョーの特撮対決が楽しみだ。

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 13:38:00 ID:51CoOrElO
ミサイルは用紙プリントアウトしたら、工作用紙みたいな厚紙にはりつければいいのかな?
うちはプリンタ無いから、カラープリンタのあるネカフェで落としてきたい。

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 13:52:27 ID:y2+yjlDP0
フォトマット紙あたりが良いんじゃない?
そのまま加工できそう。

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 14:07:16 ID:CdVhF46k0
>>126
対決ってどっちが売れないかの対決?
折れ的にはレオパルドンより売れないと見てるけど。

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 14:11:13 ID:vpGghqBq0
ペダン合金に電光剣が通用するかどうかだろ
アイスラッガーが通用しない相手だからな
ところで金城は魂だってさ

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 14:39:55 ID:j9VCQVFmO
ウルトラ警備隊程度の武器で破壊できる只の敵ロボごときが
レオパルドンにかなう訳あるまいて
キングジョー=アイアンキング=スペクトルマン程度じゃね?

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 14:47:32 ID:tF/+D94H0
>>127
少し厚手の用紙に直接プリントアウトするのがいいです。
あんまり厚すぎると組み立てづらいし、薄くても意外と丈夫にできるので
上質紙110〜135kg前後(マンガ用原稿用紙の厚み)くらいがいいと思います。
ペーパークラフト用って書いてるプリント用紙(少し厚めだけど、
今回のはあまり細かい部品はないので問題ないと思う)も売ってるので、
いろいろ探してみるといいです。

>>128
ペーパークラフトは木工用ボンドを使うのがいいんだけど、
フォトマット紙は糊や木工用ボンドでつかないのもあるので気をつけてね。

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 14:59:49 ID:gA0c5RfM0
>>131
弦太郎にかかればキングジョーも敵ではないと。

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 15:11:07 ID:j9VCQVFmO
>133良くおわかりで

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 15:13:27 ID:WkuXMsf10
>>115
>ペーパークラフトならジャンボマシンダー魂サイズの「アイアンギアー」も
>夢ではないな。

それよりペーパークラフト始めたのなら、ジャンボマシンダー版の
大格納庫の図柄とか、ディスプレイ用に光子力研究所等の背景とか
落とせるようにしてくれるとうれしいな。

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 15:14:07 ID:/hVRHwNk0
>>129
知名度は断然キングジョーの上だと思うよ。

レオパルドンなんてオタの俺ですら存在を忘れかけていたよ。

「スパイダーマン?・・・東映版?あった、あった!懐かしいねー!
 たしか巨大ロボットが出てなかった?あれどんなだっけー!?」

・・・て感じ。



137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 15:17:05 ID:ExIQeeGj0
TVや雑誌の頻出度で比べたら

キングジョー>>>>>>>>>>(壁)>>>>>>>>>>>レオパルドン


138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 15:17:49 ID:VYTA8PCQ0
商品化率でも金城の方が上だよな。

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 15:22:27 ID:K6f2SJDt0
キングジョーを引き合いに出すまでもなくレオポルドンの知名度が低過ぎる。

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 15:26:48 ID:o3JtGsky0
だな。
俺もレオポルドンなんて聞いたこと無いもん。

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 15:32:47 ID:gtqpYqL60
レオパルドンの発売を機会にyoutubeでオープニングなどを観たりして
記憶の片隅をほじくり返される快感を味わった御仁は多いと思われ・・・
かくいう俺も「マーベラー」の呼称を思い出して嬉しくなった

キングジョーに関しては子供の頃から知り尽くしているから
そういう「忘れかけていた記憶が蘇った」みたいな快感はないな

アイアンキングやスペクトルマンは黎明期のヒーローとして有名だし
「懐かしアニメ・ヒーロー」のような番組ではよく紹介されるけど
レオパルドンが紹介される機会ってほとんど無いような気がする

時期もコンセプトも微妙だし版権の絡みもあるから紹介されることもほとんど無い
レオパルドンが商品化されたのは、まさに版権絡みの都合だけだろうな

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 15:41:46 ID:YW91l8iO0
日本のモンスターキャラクターの歴史は古く
江戸時代には妖怪にまつわる絵本やおもちゃがたくさん販売されている。
仕掛け絵本や浮世絵を切り抜いて作るおもちゃなどその種類も豊富である。

妖怪 → 怪獣 → ポケットモンスター、といったように
日本におけるモンスターキャラクターは常に子供達の人気の的だった。

怪獣というジャンルの中でも、バルタン星人やキングジョーなどは
ウルトラマンなどに登場した有名なキャラクターとして広く知られている。


レオパルドン・・・?




なにそれ?


143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 15:52:15 ID:zsfqEElA0
撮影用のサンバルカンロボの着ぐるみは
おもちゃと比べるとスマートな体型なんだね。


まるでダイタンケ(ry

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 15:58:36 ID:Wqgg8cYY0
キングジョー楽しみだな

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 16:15:08 ID:ucEOvy1Q0
レオパル丼

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 16:39:44 ID:AlC174Bf0
レオパルどん

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 17:06:49 ID:ouOAKhPp0
>>136
それはね、君が実はオタではないという証拠なんだよ。

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 17:08:52 ID:Ne80mk2+0
レオパルドンなんて普通は知らないよな。

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 17:23:59 ID:NuVELVrs0
>>148
知ってるよドイツの戦車だよ
オタじゃなくても大戦略WWUをやっていればでてくるから

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 17:34:01 ID:NVUOOioq0
「次鋒レオパルドンいきます!」
ノーズフェンシング! 「ウギャーーー!!」

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 17:34:34 ID:HNogQ4is0
レオパルドは現用だぞ

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 17:42:36 ID:j9VCQVFmO
金山丈ヲタ必死すぎ
いい年こいてみっともねえwww

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 18:03:13 ID:pWUT2DAn0
>>129

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 18:09:19 ID:Gp7tQdRI0


スパロボ厨は怪獣のロボはお気に召さないらしいよ。



155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 18:11:44 ID:j9VCQVFmO
金山厨はスパ厨レベルの思考停止ぶりだな

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 18:13:36 ID:0OLBF5nz0
スパ厨はスーパーロボットが大好きだから、怪獣を嫌うのは当然だな

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 18:16:42 ID:j9VCQVFmO
スパ厨の奴らはスーパーロボット嫌ってるぜw
奴らはガンダムとエウラカあたりにハアハアしてんだろ

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 18:19:59 ID:8buvWsrj0
> 折れ的にはレオパルドンより売れないと見てるけど。
> 只の敵ロボごときがレオパルドンにかなう訳あるまいて
> 折れ的にはレオパルドンより売れないと見てるけど。
> 只の敵ロボごときがレオパルドンにかなう訳あるまいて
> 折れ的にはレオパルドンより売れないと見てるけど。
> 只の敵ロボごときがレオパルドンにかなう訳あるまいて
> 折れ的にはレオパルドンより売れないと見てるけど。
> 只の敵ロボごときがレオパルドンにかなう訳あるまいて
> 折れ的にはレオパルドンより売れないと見てるけど。
> 只の敵ロボごときがレオパルドンにかなう訳あるまいて


↑を昼間に書き込む人種とは?


159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 18:20:30 ID:6PDi0C3r0
このスレではSRXとかアルトアイゼンとかが好きな人の事をスパ厨って呼んでんの?

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 18:22:51 ID:jY1ATbCi0
誰もスパロボの話なんかしてないのに、
とりあえずスパ厨って言って叩いておけばOKだと思ってる人がいるんですよ

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 18:23:17 ID:i9/fTc5h0
スパロボ優先のラインナップだったのに
たまに怪獣ロボが出るのがそんなに許せないのかね?

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 18:24:49 ID:j9VCQVFmO
キンジョーヲタがうざいだけ

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 18:25:03 ID:c2WZXs/A0
>>160
しつこいスパ厨が自分の気に入らない意見やアイテムを
片っ端から否定しやがるからしょうがない。

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 18:26:18 ID:DjFqVWWj0
>>162
こういうこと書く奴の方が100万倍うざいよ
↓↓↓↓↓

> 折れ的にはレオパルドンより売れないと見てるけど。
> 只の敵ロボごときがレオパルドンにかなう訳あるまいて
> 折れ的にはレオパルドンより売れないと見てるけど。
> 只の敵ロボごときがレオパルドンにかなう訳あるまいて
> 折れ的にはレオパルドンより売れないと見てるけど。
> 只の敵ロボごときがレオパルドンにかなう訳あるまいて
> 折れ的にはレオパルドンより売れないと見てるけど。
> 只の敵ロボごときがレオパルドンにかなう訳あるまいて
> 折れ的にはレオパルドンより売れないと見てるけど。
> 只の敵ロボごときがレオパルドンにかなう訳あるまいて


165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 18:33:45 ID:wLFYwJTt0
オレはコピペ厨の方がよっぽどうざい。

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 18:34:25 ID:6PDi0C3r0
>>160
やっぱそう?アンチスパ厨の方が荒れる原因を作ってる気がするんだよね

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 18:36:21 ID:qqKqlgHj0
毎度お馴染みスパ厨の携帯君はキングジョーが大嫌い

  152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 17:42:36 ID:j9VCQVFmO
  金山丈ヲタ必死すぎ
  いい年こいてみっともねえwww

  155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 18:11:44 ID:j9VCQVFmO
  金山厨はスパ厨レベルの思考停止ぶりだな

  157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 18:16:42 ID:j9VCQVFmO
  スパ厨の奴らはスーパーロボット嫌ってるぜw
  奴らはガンダムとエウラカあたりにハアハアしてんだろ

  162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 18:24:49 ID:j9VCQVFmO
  キンジョーヲタがうざいだけ


日付が変わってもくだらないミサイルの話題で引っ張りたかったのかな?w

  127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 13:38:00 ID:51CoOrElO
  ミサイルは用紙プリントアウトしたら、工作用紙みたいな厚紙にはりつければいいのかな?
  うちはプリンタ無いから、カラープリンタのあるネカフェで落としてきたい。


168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 18:40:44 ID:atBPuG2q0


キングジョーの話題よりも、ザブにミサイル持たせる話題の方が好きなわけだ。スパ厨は。



169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 18:44:22 ID:dkqDhCwj0
せっかくネカフェと携帯で自演したのに反応がいまいちだったから
嫌いなロボット怪獣を貶めてみたの?
そういうのって・・・

 やべぇ・・・メチャメチャ楽しそうだ。

ていうぐらい楽しいの?

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 18:44:40 ID:hkuhyEEe0
>>156
キングジョーもスーパーロボットだよ。
合体ロボの祖先だ。

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 18:57:28 ID:kyB5YY900
SPA!厨はイデオンやガンバスターの無敵の必殺技とか
大味な風味が大好きだから巨大ミサイルも大好き。でも金城は嫌い。


172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 19:09:04 ID:zD/39N6D0
>>170
でも、あのゲームには出ていないようだね。
それじゃここで批判されるのも当然だね。

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 19:17:06 ID:XtIb+WCb0
スパロボなんか無ければよかったのに・・・

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 19:27:00 ID:gLkD/EjL0
冬厨の書き込みが多いのか。



175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 19:34:21 ID:ryFBrFu50

そんなこと聞いてないよ、この粘着野郎



    ビシッ  / ̄ ̄ ̄ ̄\ [lllllll]
    / ̄\(  人____) ̄    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  , ┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)    |
 |  \_/  ヽ    (_ _) )   < 糞スレ大好き!ヤマチャソのスレです!
 |   __( ̄ |∴ノ  3 ノ     |  
 |    __)_ノ ヽ     ノ | ̄|    \_____________
 ヽ___) ノ    ))   ヽ.|∩| //




176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 19:38:41 ID:NTRYbEmi0
イデオンのカラーリング版はまだ発表されてないんかな?

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 20:34:44 ID:J9TBqP6l0
伝穂の写真見たら、イデオンの各メカ形態の出来がいまいち良くない
写真写りが悪いのかな?>イデちゃん

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 20:45:57 ID:9vFJynn90
ぶっちゃけ各メカはそんなに良くない。

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ ◆oqrcxT/Aug :2006/12/27(水) 22:02:47 ID:6aEZA4FP0
トミカスケールでクレイジーゴン出ないかな?

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 22:31:53 ID:JpmsuOQP0
昼間の書き込みは馬鹿ばっかりだな

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 22:34:41 ID:Lvv3upv30
冬休みだからね。

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 22:49:24 ID:j9VCQVFmO
ウルトラヲタがスパ厨程度の知能しか無いだけだw
しかも白書を鵜呑みにする第一期ヲタ

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 22:53:05 ID:s2a3amkc0
いずれにしてもスパ厨は最悪だな

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 22:56:06 ID:kcusbF+60
スパロボ厨は氏ねばいいのに。

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:00:26 ID:sGOePn5D0
>>182
ずいぶんと大きな分類で侮辱したもんだなw>ウルトラヲタ

さすが「分類してこきおろすのが大好きな○○厨」だけのことはあるwww


186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:03:22 ID:ffrUAf9K0
携帯とネカフェを駆使してやりたい放題のSPA!厨は市ね

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:10:24 ID:JpmsuOQP0
>>182>しかも白書を鵜呑みにする第一期ヲタ

なんだかよく分からんが、すごいウルトラヲタらしいな、お前w

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:10:55 ID:yE2G7OR50
グロ貼りスパ厨を出入り禁止にしてくれ…

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:13:55 ID:N5B4jgbr0
>>185
まあ必死に考えたネタがその程度と言うことでしょう。
いつものパターンだなと思えば、どのレスにレス返して会話すれば良いかすぐ分かる。

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:23:30 ID:ceHptlUV0
なるほど

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:39:43 ID:+zaVgIw6O
装着板に帰れよ。そして春まで冬眠汁>スパ厨

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:43:47 ID:a59QOSwA0
DS参戦でゴライオンもスパ厨御用達のロボットになりました^^

これで魂化ももうすぐですね^^

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:51:34 ID:v8GgWlUh0
スパ厨にあらずば人にあらず

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 00:08:21 ID:iIRd+2Ni0
ゲームから得た以外のネタについてゆけんのだろうな。


195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 00:14:40 ID:HLxTX5JQ0
ヴァルシオーネが超合金魂で欲しいぞ
でも、出ないだろうなぁ

もし出たとしても3光年くらいかかるんだろうなOrz

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 00:29:15 ID:Nz08Rxdz0
レオパルドンVSキングジョー

魂の売れ行きでどちらに軍配があがるかはさておき
この2体の対決だったら、レオパルドンに軍配が上がる
と思うな。
ソードビッカーで秒殺だよ。

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 00:38:22 ID:6EzBVp0LO
俺もヴァルシォーネはマジンガーエンジェルの技術で作って欲しいな。
同サイズのサイバスターとグランゾンも欲しい…。

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 00:42:41 ID:6EzBVp0LO
グランゾンはブラックホールクラスター発射体勢で飾りたいし、サイバスターは飛行形態でアカシックバスターを再現したい。

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 00:45:29 ID:6EzBVp0LO
他にもガッデスは超欲しいが、やっぱり無理だよな〜

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 00:51:49 ID:6EzBVp0LO
アルトアイゼンなんかは魂向きだと思う。
ヴァイスリッターなんかはすごい売れそう!

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 00:53:09 ID:JekYXr0C0
だんだん捻りがなくなってきたぞ。

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 00:57:47 ID:22YQ0QEeO
EXのマサキの章のボスのデカイ緑のガンダムはでるな

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 01:00:59 ID:6EzBVp0LO
電穂のSRXを購入したかったけど、あの価格はちょい無理だよ…。

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 01:04:44 ID:iIRd+2Ni0
スパ厨のアホさ全開wwwwww

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 01:15:11 ID:6EzBVp0LO
別にスパ厨と呼ばれても恥ずかしくなんかない!!
欲しいものを欲しいと言えないのは悲しいこと!!!

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 01:22:47 ID:6EzBVp0LO
ガンバスターやイデオンなんか相手にならないぐらい強いロボ、グランゾン。
く〜しびれるぅ!!

是非、深いブルーメタリックな感じで仕上げて欲しいよ。

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 01:23:30 ID:22YQ0QEeO
SRXが出たらイデオンよりまちがいなく売れるな


208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 01:26:57 ID:x+6m5Y3J0
狂ったwww


209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 01:31:26 ID:+LQ0+uCDO
今なら言える!
アルトアイゼンよりカッコいいロボなんて存在しない!

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 01:33:22 ID:6EzBVp0LO
>>207
イデオンやガンバスターみたいなマイナーメカよりは売れると思う。
さすがにボルテスやザブングルよりは売れないだろうけど。

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 01:37:03 ID:6EzBVp0LO
もちろんグランゾンは差し替えでネオグランゾンに!!

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 01:37:04 ID:W7+rPtMU0
いつも通りグロ貼れば?w


213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 01:46:27 ID:6EzBVp0LO
正直、キングジョーなんかよりスパロボ関連の方が売れるよ。

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 01:51:22 ID:22YQ0QEeO
ヒュッケバインシリーズほしいな
ガンナー
ボクサー

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 02:00:46 ID:GClPC2KT0
SPA!厨大暴走ワロスwww

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 02:04:21 ID:YNCLQnir0
シィ。見ちゃいけません。。。

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 02:18:54 ID:22YQ0QEeO
でもよー
今度のDSありえなくね?
なんか無償にJがやりたくなってきたぞ

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 02:34:51 ID:O0KmAzRL0
ルールすら守れないスパ厨バロス

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 03:02:44 ID:JekYXr0C0
※スパロボの話
※〜厨といって特定のファンを中傷する行為


どっちもどっちも、どっちもどっちも。

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 03:05:54 ID:uwCpRPSx0
後ろからバッサリキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 03:07:52 ID:L/Shr3ou0
こんな時期にスパロボネタで自演荒らしか・・・可哀想に・・

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 03:08:01 ID:CsPYoVal0
削除依頼マダー?

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 03:13:12 ID:pgmdEaFX0
抑圧されると反発するのは人間のSAGA。若い層などを取り込んでロボット
玩具のマーケット拡大に一役も二役も買った功績は無視できない。
考えてもみろ、当時のOVAのみの人気ならガンバスターなどは商品開発の
テーブルにすらあがらなかったことだろう。

にもかかわらず一部のスパ厨の悪行を仰々しく批判し、マナーの悪さを
全体がそうであるかのように他所に流布する。そもそも〜厨といって
非難するのはスレ禁止事項なはずだろ。差別的に矛盾とも取れる例外を
作ってる環境こそ異常であり、無自覚な厨男の巣窟である証明。

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 03:22:47 ID:CsPYoVal0
>>223
夜釣り、釣れますか?

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 04:16:34 ID:tfciUnB90
イチたすニ〜たすイチたすニ〜たすサ(ry

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 07:40:09 ID:jB+x8KVS0
キングジョーはデザインいいよな。
質感がよければ凄くカッコよくなりそう。

でも可動やオプションは期待できないから
買うまではいかなそうだ。

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 07:48:44 ID:o/TDp0Lp0
>>223
ほほう…人気が無いガンバスターはスパロボのせい…おかげで商品化されたわけですかい?

きっとマジンガーZが商品化されたのも、昔のキャラクターが続々と商品化されているのも
スパロボのおかげなんだろうな…


ていうか、スパ厨ってやっぱり…w



228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 07:53:12 ID:AHR8XAkk0
>>223
> 一部のスパ厨の悪行

自分のことじゃんw


229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 07:59:50 ID:6EzBVp0LO
グルンガストは絶対に魂で出すべき!
ゴールドライタンとかレオパルドンなんか要らなかったのに。

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 08:09:26 ID:F263cwOTO
ライタンやレオパルドン世代は金持ってると思うのだが

グルンガストなんか出してもたいして売れないと思う

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 08:22:41 ID:Lp1D3Pnh0
ゲー板で超合金の話しかしないDQNを想像してみよう。

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 08:23:27 ID:nCXIJRut0
スパ厨さん、専用スレはこっち

▼▼スパロボファン専用超合金魂▼▼
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1158243874/l50


233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 09:28:36 ID:xfIhl1be0
>>223
> 若い層などを取り込んでロボット玩具のマーケット拡大に
> 一役も二役も買った功績は無視できない。

> 当時のOVAのみの人気ならガンバスターなどは商品開発の
> テーブルにすらあがらなかったことだろう


↑無自覚な厨男w

なんでもスパロボの功績www


234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 09:32:29 ID:wG7PFc+PO
なにこのきめえスレの流れまだ続いてたのか。
折角昨日大型ミサイルの件でいい話が出てたのに、
すっかり垂れ流されてるじゃねーか・・・
腹立つわー、しばらく見るのやめよ。

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 10:11:19 ID:ZUEvRR67O
ライバルが出てウザいからって、板移動して荒らすなや牢馬痔w

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 10:13:06 ID:Es14T5+G0
>>136
あれこそバンダイの善意だよ。
マーベルコミックとの版権関係で
出すなら今のうちしかなかったからね。
採算も取れなくなるかもだから「今のうちに」って感じで。
だから皆に怒られる事を覚悟でも、
後で欲しがる人間も居るだろうと思って
「ソフビ魂」や「キャラウィール」を付けたんだ。
まぁ、要らない人間にとっちゃ迷惑だろうけど、
両方欲しかった俺はあの心意気は買いたい。

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 10:24:02 ID:adnE+l2F0
>>234
携帯君はどうしてもミサイルの話がしたいんだな・・・w

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 10:49:26 ID:FS+lHjwg0
「イデオンやガンバスターみたいなマイナーメカよりは売れると思う」
意味ワカンネ、スパロボは好きだがSRXのがマイナーだろw
超マイナーwイデオンやガンバスは放送当時のファンとかいるだろw
スパロボなんてどれだけメジャーなんだよw

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 10:51:38 ID:VfPc+Pai0
ゲームやらないから全然知らなくて調べて見たけどSRXってムリヤリ合体させたみたいで
色合いバラバラであんましかっこよくない

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 10:54:08 ID:22YQ0QEeO
キングジョーよりマシwwwwwww

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 10:55:16 ID:FS+lHjwg0
>>239
きみ正解、無理やり合体も良いトコ
だって強化パーツ付いてないとSRXに合体できないし
所詮ゲームのマイナーキャラ
良い悪いは別としてオモチャ販売が念頭にあるアニメ作品とは
大違いだと思う

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 10:57:58 ID:FS+lHjwg0
>>240
今日も1人でID沢山使い分けてスパロボの話ですか?
お前みたいのがいるからスパロボファンはアホと思われるんだよ
軽く市んどけ

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 10:59:39 ID:f494WZjs0
アルトアイゼンなんかどうでもいいからマシーンブラスター出せ。

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 11:04:45 ID:fAfHcJd00
>>236
バンダイの善意だったら、誰も欲しがらないおまけの「ソフビ魂」や「キャラウィール」を付けて販売価格を高沸させるのではなく
6000円で販売して欲しかったぞ

おまけ不要論者の俺にとっては、あれは悪意以外の何者でもない
が、レオパルドンを3割引で買って「ソフビ魂」と「キャラホイール」がセットで2500円で売れたので
今回は我慢してやろうと思った

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 11:35:43 ID:uREouKCo0
レオパルドンは安く買えるからいいじゃん。
昨日も送料合わせて4900円で落札されてたよ。

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/93219056


246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 11:47:09 ID:vkDuNPdi0
レオパルドンは送料込4,200円ぐらいが妥当だな

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 11:53:15 ID:jRugZnNT0
特ヲタなのでレオパも金城も嬉しいけど
絶対一般受けしないわなあという自覚は持ってる。

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 12:02:22 ID:Cf18Sicu0
レオパルは知らない人も多いからな。

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 12:43:44 ID:WQN4Vh130
誰も触れようとしないが、レオパルドンが歴代超合金魂の中で一番出来がいい事実は隠せません


250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 13:02:50 ID:MbRragvi0
主観じゃん

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 13:07:18 ID:22YQ0QEeO
ちょwwwキャラホイールwww転売屋のオツムなんて
この程度www

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 13:19:06 ID:TMcTMh8/0
携帯君はろくな書込みをしないね。

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 13:25:38 ID:oGl+FZo70
>>252
本当だね
君の携帯と一緒のレベル

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 13:29:48 ID:cSnJV0hqO
キャラホイール

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 13:31:27 ID:EyvQ+31k0
>>253
252は携帯じゃないみたいだが…? 251の自演ってこと?

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 13:50:51 ID:sW0GhORJ0
春が来るまで冬眠中

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 14:43:16 ID:OfiKKm2r0
>>249
残念だが、下位から数えた方が早いなあ。

ところで、魂でもっとも出来の悪いやつってどれだろうね?
ワースト1 ゲッタードラゴン 腿が細い パンツが小さい 顔が変
     2 ビューナスA   ブス
     3 ゲッター1    顔がまぬけ

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 15:34:18 ID:22YQ0QEeO
>257お前の主観はクソ紙の裏に書いてろボケ

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 15:37:36 ID:jRugZnNT0
携帯厨ってsageの概念がないのかね

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 15:44:18 ID:22YQ0QEeO
クソスレあげ

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 16:03:39 ID:nYOL2vt3P
>ID:22YQ0QEeO
バレバレなんですけどw

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)