5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■コナミ_武装神姫_>>PART_29

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 21:03:50 ID:AzhKbIe30
西暦2036年。 2006年現代からつながる当たり前の未来。
そこはロボットが日常的に存在する世界。
そして心と感情を持つ全高15cmのフィギュアロボが戦う世界。

***

コナミが原型師・浅井真紀氏と開発した、約14cmサイズのカスタム
アクションフィギュア素体”MMS”ボディ。

シリーズ毎に変わる、人気のイラストレーターが描くデザインと
シリーズ間で共有できるよう規格されたパーツで様々にカスタムを
楽しむことができる新感覚のオリジナルコンテンツフィギュア。

ここはコナミの”武装神姫”について語るスレです。

武装神姫公式
http://www.busou.konami.jp/

前スレ
■コナミ_武装神姫_>>PART_27
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1166851013/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 21:04:21 ID:AzhKbIe30
[[関連サイト]]

オンラインサービスサイト
http://www.shinki-net.konami.jp/journal/index.html

武装神姫 まとめサイト(画像掲示板もココ)
http://shinkiup.daa.jp/

過去ログ保管庫
http://cestvs.hp.infoseek.co.jp/shinkilog.html

[[関連スレッド]]
【ついに】メカ娘9【第3弾登場!】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1163495724/l50

Get Ride!アムドライバーのTOY stage35
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1161447177/l50

- F-Face 浅井真紀 reference10.0 -(模型板)
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1164023097/

色っぽいフィギュア大集合!(流れが速いのでスレッド一覧から検索)
http://hobby7.2ch.net/toy/subback.html

※MMS素体のリペイント・改造はこちらを参考に
■素体改造オンリー派 9体目■
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1163059669/2-5

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 21:04:57 ID:AzhKbIe30
[[発売予定表]]
08/19 済(キャラホビ先行限定販売)天使型MMS フィギュア素体 1000円
09/07 済 武装神姫 第1弾 天使型MMS アーンヴァル 3675円
09/07 済 武装神姫 第1弾 悪魔型MMS ストラーフ 3675円
09/28 済 武装神姫 第2弾 犬型MMS ハウリン 3675円
09/28 済 武装神姫 第2弾 猫型MMS マオチャオ 3675円
09/28 済 武装神姫 第2弾 EXウェポンセット ヴァッフェバニー 1575円
12/07 済 武装神姫 第3弾 騎士型MMS サイフォス 3675円
12/07 済 武装神姫 第3弾 侍型MMS 紅緒 3675円
12/07 済 武装神姫 第3弾 EXウェポンセット ツガル 1785円
07/01/25 予 MMS NAKED WHITE(素体) 1890円
07/01/25 予 MMS NAKED BLACK(素体) 1890円
07/01/25 予 MMS NAKED FLESH(素体) 1890円
07/02/22 予 武装神姫 第4弾 ジルダリア(仮称) 3675円
07/02/22 予 武装神姫 第4弾 ジュビジー(仮称) 3675円
07/02/22 予 武装神姫 第4弾 EXウェポンセット フォートブラッグ(仮称) 1785円

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 21:05:39 ID:AzhKbIe30
[[FAQ]]
Q.オンラインサービスって?
A.PC上でフィギュアにポーズを付けたりアイテムを装備させて、それをバーチャル
 ジオラマに飾って、スクリーンショットを撮って見せ合おうというもの。
 クライアントだけでは忍者型MMS・ジオラマセット「台座」・ジオラマセット
 「ゴーストタウン」しか扱えないが、商品に同梱されていたり、オンライン販売される
 「アクセスコード」を手に入れることで、 素体・装備・ジオラマセットを増やすことができる。
 また、自由に組み立てた神姫で3Dバトルをしちゃおうという
 「バトルサービス(仮)」というのが来年初頭に開始予定。

Q.説明書に組み方書いてないんだけど、どうすりゃいいの?
A.組み付け方は、軸径と軸受けの位置と軸の長さが許す限り自由。
 複数のアイテムのパーツを混ぜるのも自由だし、同じ物を複数買い増量するのもアリ。
 ただどうしても規定の組み方がぁ〜、っていうなら、公式サイトに組み立て説明が
 あるからそれを見るべし。
 ttp://www.busou.konami.jp/figure/lineup_00.html
 ちなみにフィギュアはオンラインサービスでは不可能な「素体のボディパーツ
 交換」が可能。頭部だけならどちらでもできるが、腕・素体胸・大腿部・脛を
 交換できるのはフィギュアの特権。

Q.ストラーフの小さい三角パーツって、どうやって使うの?
A.フミカネ氏のサイトに”ミニ角としてデザインしたもの”として画像フォロー有。
 でも気にせずに俺流のカタチに組んで遊ぶのが一番!

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 21:06:25 ID:AzhKbIe30
Q.なんで関連スレにアムドライバーが入ってるの?
A.素体サイズはアムより一回り大きいものの、ダボが同じ3.3mm軸なので
 各種武装が装備可能。バイザーも工夫しだいでイケる。アム者はお試しあれ。
 手持ち武器は神姫には太めなので、長時間装備させた後は暖めて手首の変形を直そう。

Q.店頭に置いてあるの見たらみんな頭の塗装が剥げてるんだけど…
A.単に保護用のビニールが密着してそこが変色してるように見えるだけだから
 気にせず買うといい。たまにホントに剥げてるときもあるので注意。
 参考→http://blog.livedoor.jp/alter_info/archives/732317.html

Q.なんか出回り少なくね?どこにも無いよ。
A.メーカー公式のコナミスタイル(http://www.konamistyle.jp/index.html)で買えるよ。
 在庫があれば即日発送+送料&代引手数料無料だからアテもなく探し回るよりは確実。
 味も素っ気もないダンボールに入れて送られてくるから家族と同居してても大丈夫!
 どうしても自分で買う! っていうんなら…このスレでの報告を参考に頑張って探せ!
 ※11月下旬にストラーフ・アーンヴァル・ヴァッフェバニー再販。
 今後も再販はあると思われるのでオクで早まる前に熟考しよう!

Q.関節が白化した! ヒビが入った! 折れちゃうよ不良品だよウワァァァァン!
A.まずは神姫の股を開いたり閉じたりしておちつこう。
 とりあえず、箱から出した状態ですでに壊れていたとか、数回曲げ伸ばししただけでモロッと折れたとかなら、
 公式のサポート(http://www.konami.co.jp/toiawase/)に連絡してみよう。
 遊んでいるうちに白化した、というのなら…ぶっちゃけ可動フィギュアなんだからある程度は仕方ない。
 どうしても怖い、という向きは↓の画像を参考に勘合を調整しておくといいよ。
 ttp://shinkiup2.web.fc2.com/105_1.html
 あと、大前提として神姫はおんなのこです。やさしく扱ってあげましょう。

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 21:06:56 ID:AzhKbIe30
[[ジオラマスタジオFAQ]]
Q.素体とか装備がさびしいんだけど、どうすりゃいいの?
A.フィギュア同梱のアクセスコードを手に入れて、
  神姫ショップ→武装神姫アクセスコード登録とクリックして入力。半角英数大小区別
 または神姫ショップ→商品リストでパーツを買うんだ。

Q.ねぇねぇパーツが買えないじゃないかぁぁ!
A.とりあえず股開いたり閉じたりして落ち着け。 画面右上に所持神姫ポイントって欄があるだろう?
 そこが0だと何も買えないんだ。 とりあえず神姫ポイント購入ページをクリックして神姫ポイントを買うんだ。
 支払い方法はクレジットカードとウェブマネーの二つ。 好きな方を選ぶと良い。

Q.この忍者型素体は売らないのか?
A.コナミに文句言っといてくれ

Q.なんか上手く関節が動かせないよ
A.そういうときは二次元にしか動かせないマウスに頼らず、関節可動ウィンドウを
 使うんだ。3次元軸に従って関節を動かしてくれるので、マウスより手間は
 かかるが確実に思った方向に動かせる。
 指定したつもりの位置と違う位置が動いてしまうときは、動かしたい位置を
 アップにして確実にマウスポインタを関節位置に持っていけるようにするんだ。
 ちなみに正式サービス開始で結構操作が改良されているから、マニュアルを読んでみると良い。
 公式の神姫NETジャーナルも参考にすること。

Q.あれ?ゴーストタウンのジオラマセット見ようとしたら落ちるんだけど?
Q.あれ?装備の形状が表示されるっているアイコンが歯車のままなんだけど?
Q.あれ?スクリーンショット撮ったのに真っ黒に版権表示なんだけど?
A.全部まとめてグラボのスペックが足りないせいです。買い換えるか諦めるかしましょう。

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 21:07:31 ID:AzhKbIe30
[[その他]]
Q.神姫弄ってたらなんか興奮してきた!この気持ちの昂ぶりをどこにぶつけたらいいですか?
A.好きな神姫の股を開いたり閉じたりして落ち着こう。

エロ妄想スレ 第4弾
ttp://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1161279753/l50
SS(小説)まとめWiki
ttp://www19.atwiki.jp/shinkiss_matome/pages/1.html
武装神姫SS総合掲示板
ttp://yy46.60.kg/shinki6968/




8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 21:08:05 ID:AzhKbIe30
武装神姫 電撃ホビーマガジン限定オリジナルカラーVer. アーンヴァル 4725円(税込、送料別)
武装神姫 電撃ホビーマガジン限定オリジナルカラーVer. ストラーフ  4725円(税込、送料別)
新規頭部パーツ、拡張用ジョイントパーツ、電撃ホビーマガジン編集による
コラボレーションブック(小冊子)付属。限定カラーVer.のアクセスコード付き。
申込み、払込の期限は2006年12月25日から2007年2月23日(PC、携帯、電撃屋ホビー館にて受け付け)
お届け予定時期2007年5月下旬

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 21:09:44 ID:mUUxQ16NO
>>1
電光石火のスレ立て紅乙!

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 21:12:46 ID:AzhKbIe30
一人でテンプレ貼りって結構さびしいものがあるねwwwww

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 21:13:43 ID:6zq44JsL0
>>乙さん

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 21:14:20 ID:oZo8pJXG0
>>1
一人テンプレ貼りの寂しさは良く判る。
なんかテンプレ多いとプレッシャーかかるしw

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 21:27:48 ID:D7Dudj/vO
俺の騎士子が言ってた「>>1には乙しろ」と

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 21:39:22 ID:AoDTRr0p0
>>1フォ乙ブラッグ

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 21:51:19 ID:EOWrzimd0
>>1
「乙・・・よく出来ておる喃」
と、うちの武士子が申しております。

「か、からだぁ・・・」
兎子が精神の平衡を欠きはじめたのは何時の頃からであろうか・・・

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 22:00:00 ID:SBtdQ7CE0
>>1
マ乙ャ乙ガル

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 22:27:24 ID:PV9qEUMf0
>>1


18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 22:58:11 ID:1soiLR1f0
コ○ミの有名ゲームと神姫のHOTTER THAN HELLなウルトラヴァイオレント。
ttp://shinkiup.moo.jp/upl3/src/1167227732195.jpg

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:00:12 ID:KghZJhmB0
やっつけで作ってみた。
ttp://shinkiup.daa.jp/upl2/src/1167227687804.jpg

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:08:08 ID:I1iTZb1xO
》19
凄いそれっぽいな

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:15:55 ID:aLE5uoSg0
前スレ832の続き。CSCを埋め込んでみた。
ttp://shinkiup.daa.jp/upl2/src/1167228587734.jpg

>前スレ834氏
それがわかるあなたもw

今回のコンセプトは「どこの家庭にもあるゾイドのシールでお手軽工作♪」

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:19:51 ID:6zq44JsL0
いいな、俺もやろう

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:21:49 ID:femMT5pT0
俺が野朗と思ってたのに

く、悔しい

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:22:33 ID:1soiLR1f0
>>21
神姫の胸パーツを「スーパーウルトラセクシィな腕組みの邪魔になるッ」という理由で
外したままだったのを思い出した。

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:32:49 ID:EwV6QPNO0
ハイ先生(・∀・)/
武装神姫の世界観だと一度起動した神姫のコアユニット(頭部)と素体と3つのCSCは
不可分ということですが、それだと騎士子と武士子は鎧を装着できませんっ!

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:33:43 ID:NuZSgJANO
>>24
ならば腕組み専用の胸をつくるヨロシ

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:35:40 ID:AzhKbIe30
>>25
たぶん脱いだほうが強いから大丈夫
本気になると背中に龍の刺青とか浮かぶよきっとwwww

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:41:30 ID:D7Dudj/vO
>>25
2036年にはコナミがバンナム、タカトミと後どこかとオールメーカーコンバインして
超絶技術で解決するから大丈夫

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:45:28 ID:femMT5pT0
>>28
バンナムは無理なんじゃないか?

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:52:32 ID:OIHFiBUD0
腕を組んだ時とか武器を前で構える時用のぷにっとなった乳が欲しい

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:56:19 ID:GFQC03Gd0
今はやりの柔らか素材か

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:56:45 ID:8sKAkSUu0
劣化すんぞアレ

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:57:30 ID:6zq44JsL0
なに、リアル女ほど劣化はしないさ‥

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 00:01:20 ID:I2PRQUq6O
997 ぼくらはトイ名無しキッズ sage 2036/12/27
 念 願 の 黒 子 を 手 に 入 れ た ぞ !

さっそく起動してセットアップ開始するぜ!!
ヒャッホゥイ!!!

998 ぼくらはトイ名無しキッズ sage 2036/12/27
>>997
オメ
だが興奮のしすぎは命にかかわるぞ
落ち着いて姫の股を開いたり閉じたr(ry

999 ぼくらはトイ名無しキッズ sage 2036/12/27
1000なら997の黒子が暴走

1000 997 sage 2036/12/27
セットアップの途中で我慢できなくて開いたり閉じたりしてたら
起動した黒子と目が合っちまった・・・
ンで開口一番
「・・・変態」
だってさ・・・あ、あはは、ははははははははh

はぁ・・・もう死にたい

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 00:03:04 ID:EwV6QPNO0
世の中にはだな、人肌ゲルという造形素材があってだな。。。

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 01:03:14 ID:RRNG+RSz0
凄いぞ>>35が書き込んでから一時間もスレストしてる

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 01:16:41 ID:HUCz+irB0
きっとみんなキャッキャウフフしてるんだよ。

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 01:24:04 ID:E1hErji+0
時計見ろ時計

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 02:13:45 ID:V1IdAlqOO
おもちゃ板で夜中も賑わってるのはここくらいだと思うがw

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 03:12:54 ID:uo6qtISw0
あとSICスレね。

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 03:34:04 ID:2k9C2+5tO
ようやく冬休みに入ったので、
今神姫達にアルゴリズム行進させてる。


楽しい、マジ楽しい。

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 03:52:46 ID:Wm6QOVXo0
>>41
オルガニズム行進させてるkwsk!!!111!!

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 04:24:21 ID:AM7ikyeu0
再販しないんですか?いつですか?とかいう問い合わせ
マジでウザイだろうね、窓口の人。
まあそれでもそういう下らん事をいちいち言う馬鹿は多いんだろうけど。

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 05:47:08 ID:+8zubyQfO
ttp://shinkiup.daa.jp/mbbs/data/1167252241-061227_2146%7E0001.jpg

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 06:11:45 ID:bJ0wvMEDO
>>44
早まった事をするな!
何かあったなら俺が股を開いたり、閉じたりしながら聞いてやる!

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 06:35:42 ID:Wm6QOVXo0
夜更かししててふと思いついた。
(>;|;< )←サイフォスの兜っぽくね?

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 06:57:38 ID:EdQ+ETusO
早く寝なさい

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 08:30:02 ID:qD3eMHv70
おはようお前ら今日予報では暴風雪だったのに雲ひとつない快晴
たまたま代休とった日にこの天気は津軽さんを素体ないのに気付かず
買ってしまった俺に対する神の贈り物か?

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 08:41:32 ID:x2MEtcyK0
>>48
津軽さんの素体を買いに行けって事ですよ

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 08:52:16 ID:qD3eMHv70
やっぱそうか

ゲオには素体置いてなかったんだがボークスって所に行けば置いてると思う?

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 09:00:25 ID:UPl3fxkH0
どこのボークスか分からんが、白黒以外のどれかしらは置いてあるだろうさ。

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 09:01:01 ID:Wm6QOVXo0
まて!素体単体はまだ売られてないんだぜ!


53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 09:02:33 ID:UPl3fxkH0
おっと言い忘れ、素体のみがほしいんならコナスタしかないぞ。

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 09:13:01 ID:OK6acwe1O
いぬ子だ…

こりゃもういぬ子を買うしか無いな

ウフフ

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 09:13:29 ID:qD3eMHv70
あぶねえ行くとこだった

津軽さんの翌日違う店行って素体用に売れ残ってたアーンヴァル
買ってきたんだが思いのほか可愛くてそのまま組んでしまった
やっぱ素体用にお勧めだった紅男探してきますノシ

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 09:56:22 ID:Twzxq0E50
>紅男
後の武装神童である

冗談はともかく白子売ってるんだな
こっちは犬と猫と武士子しか売ってないぜ…

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 09:57:51 ID:x0xPvcoG0
なぁ、電撃限定のヤツって5月過ぎた後も注文受け付けるのかな?
それとも、それ以降は作らないのかな


58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 09:59:24 ID:kCkfnwaU0
それだと限定にならないような

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 10:05:16 ID:SpC2G6EtO
>>44
待て!
それは兎と津軽のワナだ!?

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 10:05:38 ID:WFm1jvJ40
バトルサービスの猫子の声優って発表されてたっけ?

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 10:07:38 ID:x0xPvcoG0
申し込み時期とかが言及されてないから、この辺まったくわからんのよね
5月以降もおkなら、急いで注文する必要もないし
その前に第5弾も出るだろうし
時期が迫ると何時までって記述が出てくるのかなぁ

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 10:20:40 ID:udbASlvjO
>>60
神姫ジャーナルのニャニャミの
「にゃはは」
「なのだ」

口調からCV林原めぐみしか考えられん俺はワタルグランゾート世代な男かもしれん…。

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 10:23:33 ID:x0xPvcoG0
>>62
俺は明坂聡美を思い出した

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 10:26:10 ID:E1hErji+0
動画のアーンヴァルリボン装備してるけど
有料アイテムもやっぱり何らかの効果持ってるんだろうか

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 10:31:41 ID:e0l68p95O
>>64
リボンを装備すると全てのステータス異常に耐性ができます。

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 10:31:52 ID:sPBKGMAf0
>>61
いや、はっきりと
申込み、払込の期限は2006年12月25日から2007年2月23日(PC、携帯、電撃屋ホビー館にて受け付け)
と書かれてるが

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 10:33:31 ID:bJ0wvMEDO
>>60
もしかして、他の声優って発表されてるの?
公式見たけどよくわからん

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 10:36:52 ID:sPBKGMAf0
>>67
まだ白黒犬しか発表されてないはず

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 10:37:40 ID:x0xPvcoG0
>>66
あ、>>8に書かれてるね
HPに無いってことは、紙面上の情報か
失礼シマスタ



70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 10:37:56 ID:E1hErji+0
>>65
何だっけそれ、思い出せねぇ

そもそもウエポンセット用素体ってのもあるんだもんなぁ
例えばストラーフの素体に兎の頭と装備付けたものと
専用素体に兎装備付けたものだったら
絶対後者の方が強くなるんだろうな・・・

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 10:39:46 ID:EdQ+ETusO
猫子の声優は真田アサミ以外考えられん

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 10:42:59 ID:ZOO8ZRZzO
ぶっちゃけ声とかイラネ

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 10:47:23 ID:AZOaPhPsO
気に入らない声当てられるよりも脳内再生の方が良いよな

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 10:53:49 ID:bJ0wvMEDO
>>68
tHx!!!!

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 11:07:36 ID:ZBcMyHRC0
>>70
FF

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 11:11:01 ID:cDIzHj0o0
いかにもテンプレ声優な声だとヤダな…

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 11:14:36 ID:qD3eMHv70
こうなったら俺らで声優やるしかないな

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 11:23:35 ID:DZNvESRNO
音声ファイル差し替えでなんとかなったりしないだろうか…

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 11:27:25 ID:WFm1jvJ40
猫子の声はモモーイで脳内補完してる俺

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 11:32:18 ID:OK6acwe1O
ねここの声がどうしても

「なのだ、なのだ、なのなのだー♪」

としか再生されない…


不思議なのだー

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 11:35:50 ID:e+YASI51O
ボイスOFFで脳内再生。声優には悪いがソレが俺のジャスティス

バトルサービスの時にも吹き出し希望

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 11:36:42 ID:x0xPvcoG0
>>80
ナノナノなのだー


白子はガチで水銀燈

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 11:41:05 ID:cDIzHj0o0
某薔薇乙女の声で当てはめるなら
犬=蒼 猫=苺 騎士=水銀
だと思う。他はしっくりこない。

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 11:42:14 ID:OK6acwe1O
>>82
それもある。
が、少し違うのだ。その辺は謎なのだ、だーりん。

いぬ子の声ってブラ+の人だっけ?

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 11:46:19 ID:rlf3BqPt0
各声優に全キャラやらせて好きなの選べるようにしろ
そして人気NO1の人を後に公式採用

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 11:50:55 ID:cDIzHj0o0
>>85
それやると組織表が入るからなー
水銀党とか恐ろしいからな

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 11:51:45 ID:r0WYEvc40
なのだーとか言われてもぐっすんおよよしか思い出せない。

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 11:51:57 ID:47y4o3dm0
>>83
>犬=蒼

これは絶対譲れないよな

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 11:52:33 ID:/Egkw2pa0
音声ユニットも選べるようにしてくんろ

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 12:00:13 ID:cpkhgmGq0
>>77
音声ファイル差し替えでSEが変えられる仕様なら、マイク端子から自前の声を録音して
俺達のガチムチな声で悶える神姫は作れるわな。

いや、その昔、同人美少女格闘ゲームで俺がやっちまった「QOHの惨劇」を
思い出しただけさ…。

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 12:02:29 ID:OK6acwe1O
公式の設定だとどうなるんだろう…

声にも個体差はあるんだろうか?
それともパーツ組み替え?

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 12:04:54 ID:cDIzHj0o0
>>91
性格や声はセットするメダルで決まrうわytなにをするあwせdrftgyふじこl;

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 12:07:58 ID:Twzxq0E50
起動するまでどうなるかわからないデンジャラス仕様だったら面白いんだが

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 12:09:45 ID:zmlrkX1S0
各声優チップをバラ売り、初期状態だと声なし   と浮かんだ

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 12:12:37 ID:x0xPvcoG0
アキバでは魔乳パーツとかふたなりパーツとかエロ性格チップとか売られてるんだろうなぁ

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 12:39:53 ID:HdSWYR3QO
ネコ(耳)系の子が「なのだー」と言うと、
銀河な天使と、ネコ耳帽子娘が脳内に浮かび上がるから困る

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 12:41:27 ID:wtUl2CEq0
神姫営利誘拐とか神姫保険とか神姫専門学校とか

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 12:42:07 ID:sPBKGMAf0
>>85
それやると声自体をDL販売なんてことになりかねんぞw

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 12:42:20 ID:cDIzHj0o0
優秀な神姫マスターを育成する神姫アカデミーはあるだろうなw

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 12:47:37 ID:rlf3BqPt0
第五弾はザボーガーみたいなバイク神姫きぼん

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 12:48:38 ID:OK6acwe1O
>>96
やぁ、もうひとりの僕!

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 13:09:32 ID:bJ0wvMEDO
じゃあ、俺は強化パーツがロボでグレート合体する神姫と電車型神姫きぼん

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 13:26:58 ID:OK6acwe1O
あえて同じモチーフで、装備がそれぞれ左右対象なデザインの神姫とかあったら格好いいな



104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 13:47:20 ID:AjoK7++N0
クライングフリーマンで
お詫びの印に崖から飛び降りた二人組みか?

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 14:04:43 ID:EdQ+ETusO
ガズLとガズR

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 14:05:07 ID:AM7ikyeu0
電車モチーフで左右合体

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 14:06:31 ID:1DXPJTB20
いっそ六体合体

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 14:07:53 ID:Twzxq0E50
>>106
それなんてウルトラレイカー?

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 14:09:28 ID:AM7ikyeu0
声優って何処に発表されてんの?

あとこの自己紹介の
ttp://www.shinki-net.konami.jp/journal/index.html
うさ子のところ、よく見るとカッコが…

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 14:10:53 ID:47y4o3dm0
>>107
中華合体 大先行者
ttp://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/8658/senkousha.html#04

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 14:13:07 ID:+8zubyQfO
流れに関係無いが、なんか似てるなこの二人
ttp://shinkiup.daa.jp/mbbs/data/1167282613-061227_2147%7E0001.jpg

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 14:28:40 ID:qD3eMHv70
紅男買ってきたんだが素体って油性マジックで塗って大丈夫なん?
腹部の撃ってくださいと言わんばかりの的が気に入らない

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 14:39:24 ID:E1hErji+0
的じゃねー太極図だ

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 14:45:00 ID:sPBKGMAf0
塗るより剥がしたほうがいいかも

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 14:45:36 ID:1DXPJTB20
除光液を買ってくるんだ

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 14:58:37 ID:qD3eMHv70
妹から除光液分けてきてもらった

プラスチックに使うと変になるといわれたんだがマジか?

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 15:00:07 ID:yOmOoT6w0
程度の問題。
ティッシュに含ませてチョコチョコたたくようにこすればそのうち落ちる

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 15:03:08 ID:qD3eMHv70
丁重に教えていただき感謝する

達磨状態の津軽さん見て変なものに目覚めないうちにやってきます

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 15:03:33 ID:KsLlDsUI0
>>116
妹のスペックkwsk

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 15:04:04 ID:EdQ+ETusO
>>116
武士子「マスター…私、なんか変になっちゃいそうです……」

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 15:20:13 ID:ES91rOfM0
フォートブラッグのカラー写真見てガッカリした。
どう見ても砲身が細すぎて巨大なランチャーって感じじゃないよな。
あれだったら、わざわざゴツイ”足”を展開する必要も無く
大口径ライフルとして普通に手で扱えそう。
つか、実際、イラストには無いグリップが何故か付いてて、
外して手に持てるようになってるみたいだし…

確かに他へ流用できる汎用性も大事かもしれないけど、デザイナーの考えたコンセプトを
根本から捻じ曲げるような形状変更は流石にちょっとどうかと思うなぁ。

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 15:22:57 ID:RRNG+RSz0
>>121
それ位自分で自作しろ

と言われる

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 15:25:20 ID:yOmOoT6w0
そういう細かい文句を思いつく前に、自分で適当なのを捜してきて持たせられるのが神姫のいいところ

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 15:26:09 ID:JIK9QqNxO
白子守護天使化中
ttp://shinkiup.daa.jp/mbbs/data/1167286889-CA320002.JPG

初めてパテこねたんで、ここまでで三時間も掛かった。
先は長いな。

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 15:38:03 ID:5j6U5cdm0
それで初めてだと?
軽くしっとしとくわ

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 15:38:56 ID:AM7ikyeu0
パテが良く分からんから紙粘土買って来た
まだ開封してないが年越しライブでも見ながら神姫に盛り付けよう

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 15:39:20 ID:qD3eMHv70
塗装落ちたー

塗装落とすとはいえ下腹部ぽんぽんすると妙な気分になってくるな

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 15:48:21 ID:HdSWYR3QO
>>121
たしかに、砲自体はちょっとしょぼいかもしれん…
せめて白子のランチャー並のでかさとハッタリがあればよかったかも
とりあえず、ACのプラモから引っ張ってくるしかないか

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 15:59:02 ID:sPBKGMAf0
>>127
下腹部さすりは足を開いたり閉じたりするのと人気を2分する愛で方だから

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 16:01:21 ID:QPRsO/pn0
>>121
どうせ2門以上装備するのであんまりデカイのも困る


131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 16:06:48 ID:IbNDkS950
>妹から除光液分けてきてもらった
やめろ!
俺みたく黒子のお腹と背中が割れたらどうする!

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)