5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛称】JR東海ICカード乗車券Part3【TOICA】

1 :名無しでGO!:2006/06/21(水) 22:08:55 ID:nWwXDk1J0
ttp://jr-central.co.jp/co.nsf/news/nws2006216-113711
ttp://jr-central.co.jp/news.nsf/news/2006216-113711/$FILE/localic.pdf
今年秋、在来線名古屋地区で初めて導入されるJR東海ICカードに愛称が決定。
それは「Tokai Ic Card」略して「TOICA」!

今年の夏、モニターテストにむけて、名古屋地区の在来線の多数の駅にて、IC対応準備完了!
そして将来、他社のICとの共通化が気になる「TOICA」について語ろう!

また、来年に導入予定の静岡地区や新幹線向けの「エクスプレス予約ICサービス」など
引き続き目が離せないJR東海のICサービスについての話題はここでどうぞ。

952 :名無しでGO!:2006/09/09(土) 21:50:51 ID:dYOCg3fH0
当選したので嬉しいのですが…
返信用封筒に氏名と捺印しか記入しないのは大丈夫なのでしょうか?
(氏名だけで特に住所が向こうで分かればいいのですが…)

953 :名無しでGO!:2006/09/09(土) 21:54:28 ID:9HWuEXqE0
>>952
もうすでに完全データベース化されているから大丈夫

954 :名無しでGO!:2006/09/09(土) 22:16:23 ID:dYOCg3fH0
>>953
ありがとうございます、安心しました。

955 :名無しでGO!:2006/09/09(土) 22:23:18 ID:7a3GQrA40
モニター終了時、デポジットも返ってくるのか。

956 :名無しでGO!:2006/09/09(土) 22:28:24 ID:LHcXWVUS0
>>955
同封冊子の4ページ目を良く嫁

957 :名無しでGO!:2006/09/09(土) 22:30:02 ID:LHcXWVUS0
>>955
または>>945をDLして読んで味噌。

958 :名無しでGO!:2006/09/09(土) 22:35:39 ID:DDpOD1s+0
新スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1157808861/
よろしくお願いします


959 :名無しでGO!:2006/09/09(土) 22:38:39 ID:PRyjLv150
乙 orz

960 :名無しでGO!:2006/09/09(土) 22:39:27 ID:Ubyk27sC0
って言うか4ページ。
小児用のTOICAに有効期限が印字されるの??

961 :名無しでGO!:2006/09/09(土) 22:52:01 ID:HWlc0slr0
>955
今回は返ってくる

962 :名無しでGO!:2006/09/09(土) 23:04:41 ID:yDL+0mOZ0
どうせICカードが正式稼動したら使うかモニターはいいやって思って応募しなくて後悔してる奴いるだろ。



応募すればよかった。

963 :名無しでGO!:2006/09/09(土) 23:21:36 ID:/TF4dN+I0
>>960
大人料金になる前までの有効期限が印字される
こども用ICOCAも同じように有効期限が印字されてるよ

964 :776:2006/09/10(日) 00:50:18 ID:Y5gc9NBy0
(._.)アタタッタヒト オメ ノシ もう倒壊ツカワネ


965 :名無しでGO!:2006/09/10(日) 00:59:50 ID:JO3vNgHR0
きも・・・

966 :名無しでGO!:2006/09/10(日) 01:53:19 ID:t0WAu6fL0
JR使わないからなぁ・・・。

967 :名無しでGO!:2006/09/10(日) 03:22:05 ID:sqyQzmNm0
>>962
使わなければタダで2000円ゲットできるチャンスだったわけだw

968 :776:2006/09/10(日) 03:55:06 ID:Y5gc9NBy0
壁|ω`)じ〜〜〜〜〜〜 ハズレた悔しさで、眠れないよ (T_T)エーーーーーン
鬱だ。始発列車で逝って来る ノシ

969 :名無しでGO!:2006/09/10(日) 05:47:16 ID:sqyQzmNm0
ふざけるなクソが。

970 :名無しでGO!:2006/09/10(日) 06:41:38 ID:uf+fxEq10
完璧に出遅れた…orz



俺もキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!



ちなみに、1通しか応募してないょ


971 :名無しでGO!:2006/09/10(日) 08:00:42 ID:YSQ5luVXO
まあはずれてもいいじゃん。
正式なスタートまでもうすぐだからね。それまでは我慢我慢我慢…














どう考えても我慢できません。
本当にありがとうございましたorz

972 :名無しでGO!:2006/09/10(日) 08:37:28 ID:Ebhyd5+aO
【ハズレた人用反省会】

ハズレた要因

★使用頻度を「よく使う」にしなかった
→チャージ(客の自腹)が期待できるため
★重複で出した
★そもそも出してない

973 :名無しでGO!:2006/09/10(日) 10:27:43 ID:VjKhqp+40
>>972
4枚出した。週に1回ぐらいにした。→1枚当選。2000円そのままもらうことにします。

974 :名無しでGO!:2006/09/10(日) 10:45:58 ID:Vhap5QUDO
>>972
・よく使う(6日は利用)。
・1通のみ応募
で、外れた俺は何ですか?

975 :名無しでGO!:2006/09/10(日) 10:51:32 ID:Vhap5QUDO
>>974の訂正
・よく使う(週6日は利用)

190円区間をこれだけ利用していてなぜ落選なんだ・・・・・orz


976 :名無しでGO!:2006/09/10(日) 10:59:18 ID:Kw45ZjMc0
・よく使う
・利用区間 高蔵寺神領・高蔵寺名古屋・高蔵寺多治見
・1通のみ応募

落選かな。

977 :名無しでGO!:2006/09/10(日) 11:20:49 ID:FddLt7+w0
定期券持ちで週3−4回利用で1通のみ応募で当選した漏れが来ましたよ。






正直ビックリした。

978 :名無しでGO!:2006/09/10(日) 11:23:58 ID:hYHJYIzZ0
そんなに当選したいならなんで複数応募しなかったの?
複数応募は落無効とか書いてなかったし、無効になるとしても住所分ければいいだけのことじゃん。


979 :名無しでGO!:2006/09/10(日) 11:40:30 ID:uf+fxEq10
>>976
てことは最寄り駅は高蔵寺?
そら落ちるよ。


980 :名無しでGO!:2006/09/10(日) 12:56:37 ID:s6WiBC2F0
俺は最寄り駅を穂積駅にしたんだが当選した。
ってか穂積〜名古屋で降りる事がないから使う機会が無い。

981 :名無しでGO!:2006/09/10(日) 13:19:15 ID:RWoSP4050
古虎渓ユーザーのオレにも当選通知きたぞ!

982 :名無しでGO!:2006/09/10(日) 13:32:07 ID:Gjbt00+l0
>>945
サークルKサンクス

983 :211系5000番台:2006/09/10(日) 13:42:42 ID:LgXLB1g/0
JR東海情報です。

http://8724.teacup.com/e231/bbs

984 :名無しでGO!:2006/09/10(日) 14:03:01 ID:yJe93cof0
>>983
ブラクラ注意

985 :名無しでGO!:2006/09/10(日) 14:32:37 ID:RWoSP4050
>>983
TOICA当選おめでとう
封筒やら手紙の内容やらアップさんくす
こういうとき画像掲示板は使えるね

986 :名無しでGO!:2006/09/10(日) 16:17:22 ID:1v6hs3lp0
明日の夕方までに届かなかったら落選だと思ってあきらめるか・・・

987 :名無しでGO!:2006/09/10(日) 16:25:15 ID:Fwq8FW3V0
私は東海地方の者ではありません。
今日、名古屋や岐阜に行きましたけど関連のポスターや
チラシは全然ありませんでした。

どうしてですかね?

988 :名無しでGO!:2006/09/10(日) 16:26:40 ID:FddLt7+w0
募集人数800人くらいだっけか?(うろ覚え)倍率何倍くらいだったんだろうな。

989 :名無しでGO!:2006/09/10(日) 16:30:47 ID:sIormjgO0
>>983
しつこいな!!

990 :名無しでGO!:2006/09/10(日) 17:26:04 ID:U4l4PKBV0
>>988
8000人じゃなかったっけか

991 :名無しでGO!:2006/09/10(日) 18:08:25 ID:YSQ5luVXO
TOICAって遠いか?











失礼しますた…

992 :名無しでGO!:2006/09/10(日) 18:24:12 ID:Ebhyd5+aO
>>991
川相さん出張乙です
まだまだ現役でいてください!

993 :刈谷@でGO!:2006/09/10(日) 18:38:13 ID:ddCT704a0
このスレも終わっちゃいますね
みなさんTOICAの情報をありがとう
新スレでまた会いましょう

994 :名無しでGO!:2006/09/10(日) 20:38:49 ID:WGw2BbLm0
「トリコ」のが良かった。

995 :名古屋近郊の人:2006/09/10(日) 21:01:02 ID:dXfgERGB0
このスレが終わりそうなので・・・。あしたまであきらめず待ちましょう!!

新スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1157808861/
よろしくお願いします

996 :名無しでGO!:2006/09/10(日) 21:31:38 ID:tm8ApE9d0 ?2BP(3)
>>988
>>638参照。競争率10倍ね。

おれは外れたっぽいなあ。

997 :776:2006/09/10(日) 21:53:23 ID:Y5gc9NBy0
壁|ω`)じ〜〜〜〜〜〜

998 :名無しでGO!:2006/09/10(日) 22:01:32 ID:mZSuXnno0
漏れは来たお。
なんだか、当選した理由がわかった様な希ガス・・・。

999 :名無しでGO!:2006/09/10(日) 22:05:23 ID:PX6LNGt80
TOICA

1000 :名無しでGO!:2006/09/10(日) 22:05:59 ID:PX6LNGt80
1000ゲット

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

235 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)