5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

在来幹線と乗換えができない駅ってさぁ

1 :名無しでGO!:2006/11/11(土) 20:47:10 ID:y04j3XyP0
俺嫌いなんだよね。地方交通線が横切るのみの新幹線駅とか、新幹線しかない駅とか。

2 :名無しでGO!:2006/11/11(土) 20:48:52 ID:6wqOSbwe0
だから何?

3 :名無しでGO!:2006/11/11(土) 20:54:42 ID:cl9nJqPo0
てめー岩手バカにすんな

4 :名無しでGO!:2006/11/11(土) 20:57:31 ID:uP5tckwA0
p

5 :4番げったー2:2006/11/11(土) 20:57:38 ID:Wq0c6PMyO
4様

6 :名無しでGO!:2006/11/11(土) 21:00:15 ID:uP5tckwA0
阻止成功ww

7 :名無しでGO!:2006/11/15(水) 14:11:26 ID:1hgrl1OH0
新富士、新尾道、東広島、本庄早稲田、安中榛名、
上毛高原、白石蔵王、くりこま高原、水沢江刺

8 :名無しでGO!:2006/11/16(木) 20:07:20 ID:E8lzvdpd0
>>1
地交線で交差する新幹線駅なら,まだマシでしょう。
確かに新幹線単独ってのは,地元では便利だろうが,それ以外には不便。

例えば…
東京から東北線を通って普通列車で青森へ向かう途中,
一ノ関で接続が悪い場合,小牛田から古川に抜け,
新幹線で一ノ関に向かうと,1本前の盛岡行きに乗れるということもある。

仙台からの下り在来の1本前を狙う場合,
福島から白石蔵王に向かい,白石まで約1qを移動して下り在来線に乗る
という方法もある。しかし,白石蔵王−白石はバスもあるとはいえ,
よほど丁度いい時間の便がなければ,歩くかタクシーになる。
徒歩だとギリギリだし,タクシーだとお金が余計にかかる。
(21分乗換で実際に何度か徒歩で実行したことがあるが。)

新在が交差する場所に新駅を造ればいいのに,と内心では思う。

9 :名無しでGO!:2006/11/18(土) 13:02:36 ID:9oL6Ecjc0
大多数のイパーン人は、新幹線駅から車で目的地に向かう。
新幹線から在来線に乗り継ぐ香具師は少ない。

10 :名無しでGO!:2006/11/18(土) 13:09:00 ID:XtmzVZB1O
ま、鉄ヲタだけだな

11 :名無しでGO!:2006/11/18(土) 13:38:35 ID:FkSm97Iz0
寧ろ、
@駅入口からホームまでが近い
A市街地の渋滞に遭わない
B駐車場が安い
などのメリットがある。


12 :名無しでGO!:2006/11/18(土) 14:02:26 ID:EshcjLCg0
>>9
いや、むしろ鉄道乗り継ぎの方が多くないか?
東京、新大阪、名古屋は特に。

13 :名無しでGO!:2006/11/18(土) 21:56:05 ID:B5ZpHs2X0
新岩国
ttp://toshipiro.sakura.ne.jp/research/misho/misho.html

14 :名無しでGO!:2006/11/19(日) 20:24:24 ID:zQ1p8fGU0
台湾新幹線なんかなー

15 :名無しでGO!:2006/11/19(日) 23:38:44 ID:L2xga3N+0
>例えば…
>東京から東北線を通って普通列車で青森へ向かう途中,
ワロス
そんなやついねーよwwww

16 :美味しい処取り?:2006/11/20(月) 22:50:02 ID:qxb4zLdi0
>15
昔なんかのファッション雑誌に書いてあったが、
あるモデルが青森に行く時に、三沢で降りて在来線に乗って
青森まで行ったそうだが、彼はその事実をして
ローカル線マニアなんだそうだ・・・・・・・・・・・・
どう思います?

17 :名無しでGO!:2006/11/20(月) 23:29:54 ID:Z6dwpPSe0
>>15
18きっぷを知らないの?
シーズンになると,いっぱいいるじゃないですか。
ワロス

18 :名無しでGO!:2006/11/23(木) 01:54:05 ID:K66yMoRu0
sage

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)