5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪ 東京メトロ総合板 ♪♪

1 :名無しでGO!:2006/11/11(土) 23:05:26 ID:fbRzncs+0
作りました。

2 :名無しでGO!:2006/11/12(日) 00:21:40 ID:hU+lUreuO
いらない

3 :名無しでGO!:2006/11/12(日) 01:01:16 ID:zrjXvp0uO
司令所兼列車課は上野にあるょ!
おっとこれはトップシークレットだからな

4 :4様:2006/11/12(日) 01:18:28 ID:5MTexXdr0
糞スレに糞セルフ(w

5 :名無しでGO!:2006/11/12(日) 10:27:40 ID:L3LWVjx70
霞ヶ関駅管区の社員食堂で働いています。
毎日毎日社員さんのために朝,昼、夕、夜の食事を作っています。

6 :名無しでGO!:2006/11/12(日) 19:23:49 ID:zrjXvp0uO
土曜、休日の夜はカレーライス

7 :名無しでGO!:2006/11/13(月) 12:18:31 ID:X3a5OBXzO
平日の昼飯はだいたい蕎麦かウドン。

8 :名無しでGO!:2006/11/14(火) 07:23:47 ID:EdqJb4HZO
仕出し弁当だよ

9 :セルフワンマン除厄:2006/11/14(火) 21:31:07 ID:FIs+iXoqO
久々にどーでもええ団なスレか。

>>5>>6
うちも、だいたいそう。

10 :セルフワンマン除厄:2006/11/14(火) 21:35:07 ID:FIs+iXoqO
>>5>>6じゃなかった、>>6>>7です。

11 :名無しでGO!:2006/11/15(水) 01:12:41 ID:dLKWenNfO
なんでウドンのダシを鶏肉でとるんだ?

12 :名無しでGO!:2006/11/15(水) 01:24:47 ID:Pb+qnVBI0
霞ヶ関で駅員やってます。

>>5
出汁ケチってるだろ。

そばうどんは味気無くて激マズー。
仕方ないのでいつも外食。。。


13 :名無しでGO!:2006/11/15(水) 09:41:55 ID:XLbICqSVO
また今日も昼飯は蕎麦……飽きたなぁ( -_-)

14 :名無しでGO!:2006/11/15(水) 21:38:30 ID:dLKWenNfO
そりゃ 茹でてから2〜3時間経過すりゃ ただのゴム紐だよ!
薬味の葱は丼に水でさらしておく習慣だったが 他の駅から異動してきた先輩がそれだと風味が無くなるとの理由から丼に放置していた でも最後に食べる私の時には葱はカラカラ カップラーメンの湯を入れる前のカヤク状態になっていた。

15 :名無しでGO!:2006/11/15(水) 21:41:07 ID:dLKWenNfO
つまり 変な受け売りを実践して自慢したい先輩が多かった。食べる他人の事を考えない輩

16 :名無しでGO!:2006/11/16(木) 15:20:59 ID:34rxXVYSO
ラーメン

17 :名無しでGO!:2006/11/16(木) 22:49:23 ID:34rxXVYSO
全社的に契約業務が遅滞している。

18 :名無しでGO!:2006/11/16(木) 22:53:31 ID:twzvKT+zO
庶務さん、はやく壊れた備品修理に出してください。

19 :名無しでGO!:2006/11/16(木) 23:59:53 ID:+tmnKsnp0
大学院出て改札口に立っていたり
かたや高専でてて取締役になれる

20 :名無しでGO!:2006/11/17(金) 10:57:20 ID:MAtPv6gbO
法務部とやらが出来て契約書の字面だけみて、いちゃもんつけているからだ

21 :名無しでGO!:2006/11/18(土) 02:20:34 ID:V5aBDCIm0
東京の地下鉄のほとんどの駅で携帯が使えないのを、
全然知りませんでした。

22 :名無しでGO!:2006/11/18(土) 02:35:30 ID:pt1w9HSg0
【★★銚子電鉄を助けてください!★★】m(--)m
http://www.choshi-dentetsu.jp/
拝啓、時下ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。 
弊社は現在非常に 厳しい経営状態にあり、鉄道の安全確保対策に、
日々困窮している状況です。
 年末を迎え、毎年度下期に行う鉄道車両の検査(法定検査)が、
資金の不足により発注できない状況に陥っております。このままでは、
元旦の輸送に支障をきたすばかりか、年明け早々に車両が不足し、
現行ダイヤでの運行ができないことも予測されます。 社員一同、
この資金調達の為にぬれ煎餅の販売にも担当の領域を超えて、
取り組む所存でおりますので、ぬれ煎餅や銚子電鉄グッズの購入、日頃の当
社電車の利用にご協力を賜りたく、お願い申し上げる次第でございます。
http://www.choshi-dentetsu.jp/senbei.htm

ぬれ煎餅販売箇所はこちら。
取扱店舗など見かけましたら↓のスレなどにレスでもしてください。
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1163712114/l50
↑詳しいスレはこちら。ご理解お願いします
総武線沿線などのNEWDAYSで販売しています。
年末年始の「こたつのお供」にいかがですか。

23 :名無しでGO!:2006/11/19(日) 08:00:28 ID:Ox6Y4D9gO
メトロ軍団

24 :名無しでGO!:2006/11/20(月) 00:39:01 ID:oCZn4OLOO
休日

25 :名無しでGO!:2006/11/20(月) 00:54:29 ID:zKAQN8HP0
メトロコマース

26 :稲荷町の駅員は最悪:2006/11/21(火) 04:19:27 ID:+VjhommW0
東京メトロ銀座線の稲荷町駅。
ここの駅員が最悪だった・・・。
上野で降りるはずが、間違えて乗り越しをして稲荷町まで行ってしまい、
戻ろうとしたら、連絡通路がない。
ああ、一回外に出て反対ホームにいくのだな、と思って駅員のところへ。

その駅員がひどい。最悪。
心底面倒そうな声と顔で、「いつも乗り越してるんですか?」とか。
「多いんですよー。面倒で。」とか。
「お金払ってもらうかもしれないよ。」とか。
意味がわからん。
本気で殴ろうかと思った。

27 :上(26)の続き。:2006/11/21(火) 04:20:10 ID:+VjhommW0
客に対して、「面倒」なんて言葉を吐くとはどういうことだ。
「いつも乗り越してるんですか?」って何考えてんだ。
会社で同僚に話したら、なんと同じ経験をしてる奴が二人いた。
つまり、稲荷町の駅員は毎回客に同じ対応をしているということだ。
乗り越しをするのはこっちのミスだが、
連絡通路を作れてないのは東京メトロのミスだろう。
しかも、それで責められる筋合いはない。

頼む。稲荷町のあの駅員たち。
逝ってくれ。
あまりにもむかついたので書き込みしますた。
ちょっと、すっきりした。


28 :名無しでGO!:2006/11/21(火) 05:27:14 ID:0MEBZus/0
>>27
逆にそういう不正をやっている人もそれだけ多いということ。
本来責められるのは、駅員ではなくてそのようなドキュソ。あと寝過ごすのを前提に普通連絡通路とか作るか?
作るとしたら連絡通路の制作のコストはまじめに金払っている客が結果として負担することになる。

確かに腹が立ったかもしれないが、元は自分のミスだったのだし、
それがいやだったら、最寄で降りたりせず、さらに浅草まで行けばいいだけのこと。
更に乗り過ごしたところで、大して時間も変らないだろうし、そうすればお互い嫌な思いをしないで済む。
それも大人の知恵。


29 :名無しでGO!:2006/11/21(火) 22:38:34 ID:etbdg9aa0
偽社員age

30 :名無しでGO!:2006/11/22(水) 00:41:17 ID:zDJtsNd70
>>28
そうなると、稲荷町から浅草は故意に乗ったので
「お金払ってもらうかもしれないよ。」

31 :名無しでGO!:2006/11/22(水) 00:43:37 ID:iXnmhPIJ0
>>30
そこは改札内なので黙認でしょう。
現実にいくらでもあることだし。


32 :名無しでGO!:2006/11/22(水) 08:25:36 ID:nETgZ8gCO
>27 あなたの会社って乗り過ごす人 多いんですね? 取引先との約束でいつも遅刻しているみたいで信用おけませんね!

33 :名無しでGO!:2006/11/22(水) 23:37:22 ID:++8nvClW0
上野と稲荷町は余裕で歩ける距離だから、歩いて戻ってくるのも手だな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)