5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新幹線で食べるお弁当とお菓子の美味さは異常

1 :名無しでGO!:2006/11/12(日) 13:31:50 ID:hmye5T500
わざと腹空かして乗るもんね

2 :名無しでGO!:2006/11/12(日) 13:32:28 ID:laRMt9iK0
abobo

3 :名無しでGO!:2006/11/12(日) 13:37:13 ID:yMC9Q+rR0
じゃがりこじゃがりこ

4 :名無しでGO!:2006/11/12(日) 13:58:36 ID:b2W6MOVqO
チキン弁当うめぇwww

5 :名無しでGO!:2006/11/12(日) 16:49:41 ID:sarVocS/O
アイスたけぇ

6 :名無しでGO!:2006/11/12(日) 17:17:28 ID:JP7nuEzLO
興奮して上手く飲み込めない

7 :クインシー・川崎・桜木原・由希・マリンアスティ ◆PPEXgzxmpI :2006/11/12(日) 19:18:48 ID:3ayu/ei1O
>>6
あんたの大好きなE4系で食事した暁には死んじゃうんじゃない??

8 :有馬 ◆tliARIMA.Q :2006/11/13(月) 00:09:14 ID:ReQNGu1w0
崎陽軒東京工場直営売店で買ったシウマイ弁当を
あえて新幹線車内で食した今宵。


9 :名無しでGO!:2006/11/14(火) 20:44:05 ID:DiDId4u/0
せっかくの楽しみを茶化すようだが,

私も小さい頃は新幹線や特急列車の車内でお弁当やお菓子を食べるのが
楽しみだった。駅弁そのものが鉄道旅行でしか楽しめないものであり,
お弁当を食べることで,今まさに楽しい旅行をしている,という
実感がこみ上げる。

しかし…

自分も社会人になり,自分の稼ぎで旅ができるようになると,
お弁当も“旅の楽しみ”ではなく,単なる“食事”ととらえるように
なってきた。そこで“駅弁の価値”を考えたときに“こんな冷たくて硬い
ごはんとおかずに,なぜ1000円も払ってられるか。小さい紙コップ1杯の
コーヒーが300円とは何事だ”と感じるようになった。

以降,乗車前に安い食堂で済ませるか,コンビニでお弁当などを買って
車内で食べるようにしている。お茶やコーヒーも,そう。
Suicaを使っているので,持ち合わせの心配も小銭の煩わしさもない。
車販だと,Suicaも使えない。

10 :名無しでGO!:2006/11/14(火) 23:49:23 ID:tLpCOOD/0
ビールとシューマイ弁当うまー

11 :名無しでGO!:2006/11/14(火) 23:58:25 ID:L6yNlFXA0
俺はビール2缶と駅弁、お菓子買って乗るぞ

12 :名無しでGO!:2006/11/15(水) 00:01:47 ID:fGrwwGG00
かつて東海道新幹線のカフェテリアで缶飲料を買おうとショーケースを指さしたら、
断面は市販品の250ml缶と同じだが半分ぐらいの寸詰まりな缶を出された。
仕方がないから買ったが、それがカフェテリアを最後に使った日だった。

13 :名無しでGO!:2006/11/15(水) 00:07:56 ID:QheSLH7y0
構内でもコンビニは萎えるんだよなあ
ホームの駅弁屋じゃないと

14 :名無しでGO!:2006/11/17(金) 19:03:20 ID:wmZdULTy0
食堂車が全滅し、売店も事実上なくなり、車内販売も激減した。
それなら自動販売機を増設せんかい!

15 :名無しでGO!:2006/11/17(金) 22:55:24 ID:qK5Xf8kr0
俳優の高橋英樹の話では、新幹線に乗るときは空腹か否かによらず
必ず弁当を購入して乗車するそうだ。
中で食べる事もあるし、家まで持ち帰って食べる事もある。
但し、時折事故や故障で列車が駅間で停車、車販の飲食物は既に売り切れた
自動販売機も既に空っぽ、周囲の乗客に空腹感が漂い始めたところで、
おもむろに開く駅弁の味は、また何とも言えぬ程格別だそうだ・・・

16 :名無しでGO!:2006/11/17(金) 23:31:18 ID:8G7F65i40
700系車内で飲むMaxコーヒー夢のようだぜ!!


17 :名無しでGO!:2006/11/18(土) 00:27:23 ID:zlTcuc/20
やだ

18 :名無しでGO!:2006/11/18(土) 09:16:01 ID:bXpDm1/D0
>>15 周囲の乗客からすると(当然ロザだろうけど)イヤミなオッサンなのだが、
欧米的な見方によると、それはそれで危機管理の一つだったりする。
登山に非常食を持って行くのと列車旅に弁当を持ち込むのでは状況は違うが。

19 :名無しでGO!:2006/11/18(土) 09:56:04 ID:fo2NQuQY0
新幹線にはどうしても飯が食いたいと駄々をこねる乗客用に
うなぎご飯が冷凍庫に積んであって、電子レンジで解凍・加熱して
持って来てくれるが、当然それ程美味しくないし、値段も安くない。
つまり2度と駄々をこねないようにするためのお仕置きなんだが、
空腹なので美味いと勘違いして、また注文するやつがいるので困る。

20 :名無しでGO!:2006/11/18(土) 12:22:01 ID:bXpDm1/D0
>>19 いわば裏メニューだな。諸刃の剣なんだなこれが。
しかし、そういう客に限ってすべからく五月蠅くて、「新幹線で鰻弁当を頼んだが、
せんど待たせた挙げ句、やたら高くて不味い弁当を持ってきた。私は新幹線に乗っても
金輪際車内販売なんぞ使わんぞ」と周囲に吹聴するだろう。
それが今日の食堂車廃止や車内販売衰退の遠因となっているとは邪推か?

21 :名無しでGO!:2006/11/18(土) 12:49:59 ID:bXpDm1/D0
>>20を書いていてふと思いついたが、いわば
「先日、2泊3日の東京出張を終えて、新幹線に飛び乗った。車内販売から弁当を買おうとしたら
軒並み売り切れで、本当に売り切れなのか車販氏を問いつめたら、しぶしぶ鰻弁当を持ってきた。
値段を訊いたが足許を見るが如く高価だったが、頼んだ手前仕方なく代金を払った。
いざ口にすると冷凍臭く、食するに堪え難い代物であったので、交換か返金を頼んだが無視された。
180円で温かいうどんを出す立ち食い屋がある一方、1000以上出してもまともな弁当すら売らない
車内販売に失望した。私はもう新幹線の車内販売を使わない。サービスも品質も三流だ」
…と、どこかで聞いたような文章ができてしまう。

22 :名無しでGO!:2006/11/18(土) 12:55:46 ID:CdMddTqbO
ばかもうねぇよ。
車内調整うなぎご飯。
あれは、ジェイダイナー東海というか旧日本食堂系にしかなかった。

元ACもといメイツ

23 :名無しでGO!:2006/11/18(土) 13:04:57 ID:jdLiRgSn0
へぇ,新幹線に隠しメニューがあったなんて知らなかった。
食べてみたいなぁ。

24 :名無しでGO!:2006/11/20(月) 22:53:05 ID:qxb4zLdi0
でも、三島駅のワールド・グルメ「ビビンバ弁当」は美味かったゾ!

25 :名無しでGO!:2006/11/20(月) 22:55:17 ID:H7cWJ9J80
通勤電車の中でのむ缶ビール

26 :名無しでGO!:2006/11/20(月) 23:05:22 ID:nQjjibZu0
通勤電車の中でのむ缶チューハイ
これで立派なオヤヂだぜ!!

27 :名無しでGO!:2006/11/21(火) 00:51:11 ID:3R8odGWhO
>>25>>26
常磐線下りはそれがデフォです(´・ω・`)

28 :名無しでGO!:2006/11/21(火) 18:37:49 ID:Tj2WN3hM0
新幹線や在来線特急に乗ったらなんか食べんと気がすまない

29 :綾瀬の吉岡さん ◆D5pDGDqLvw :2006/11/21(火) 18:39:33 ID:XfspFILU0
>>25-26
酒臭くて周りの乗客に迷惑なので止めてください。
満員の電車で酒飲みたいのなら、特急に乗って飲めや。

30 :名無しでGO!:2006/11/21(火) 20:50:00 ID:Jq1MXr3h0
>>28
のような方がいらっしゃるおかげで,車販が支えられている。
乗客の財布がシビアになってくると,紙コップ1杯に\300を出すのが
ばかばかしくなってくる。乗車前に缶コーヒーを買えばいいや,となる。

新幹線がスピードアップし,乗客も忙しくなると,食堂車やブュフェに
用がなくなり,廃止へと追い込まれる。新幹線駅のホーム売店の
品揃えが充実し,Suicaなどが普及すれば,ますます車販の必要性が
薄れてくる。(その前に,車販でSuicaが使えるようになるか…)

31 :名無しでGO!:2006/11/21(火) 21:05:15 ID:e8Tu329M0
>>30

>ビュフェ 


32 :名無しでGO!:2006/11/21(火) 21:26:27 ID:zUvN4U/w0
>>31
引用は正確になw

33 :名無しでGO!:2006/11/22(水) 22:32:58 ID:0Maxwe/80
「新幹線」はある意味地名だから、あそこで食べると美味いのかも…?

34 :名無しでGO!:2006/11/22(水) 23:29:57 ID:KkjtReeA0
::::::::

35 :名無しでGO!:2006/11/23(木) 10:37:25 ID:dRExOoiI0
>>33 静岡県函南町の丘の上で、太平洋を望みながら弁当を食すする。これ最強…か。

36 :名無しでGO!:2006/11/24(金) 22:04:32 ID:dS3icMT+0
自殺した伊丹十三は、新幹線の食堂車で友達と2人で飲んでいて、
ウイスキーの在庫を無くしてしまった経験があると本に書いてあったが…?

37 :名無しでGO!:2006/11/25(土) 22:55:47 ID:ucXPpTGY0
>>35
それとも、サンリオの新幹線シリーズには食器もあるんで、
あれで食べると美味いという意味かな…?
http://www.geocities.jp/gulybb/sanrio/sansho.html

38 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 00:13:51 ID:poFcX/ek0
>>31
「ブュフェ」で何かおかしいのか?発音をよく聞くと,そう聞こえないか?

39 :大長今:2006/11/27(月) 00:35:13 ID:EJlPpyBM0
>>24
そりゃそうですよ。ハン尚宮様が調製されたんですもの。

40 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 00:54:10 ID:cgaeezaG0
Buffet

41 :崔女官長:2006/11/27(月) 20:30:24 ID:cgaeezaG0
>>39 おだまり!

42 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 20:49:46 ID:ucFC9yC+0
>>39,>>41
そうだとは、知らなかった・・・
でもその話題はこちらのスレでやって下せい。
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1163130174/l50

43 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 20:51:44 ID:s/7ooMWN0
ビビンバって言うと未だに、ひょうきん族のイメージがある。

44 :名無しでGO!:2006/11/28(火) 22:33:11 ID:LKJMNKul0
今にして思うと、意味不明だったよな。

45 :名無しでGO!:2006/11/29(水) 20:44:47 ID:2mAkfncm0
なるべく、こだまに乗って貰おうという趣旨じゃ無かったかな?
結構頑張っている駅もあったが、お付き合いと言う感じの駅も…
http://www.tcp-ip.or.jp/~chobi/s-g/
静岡のハンバーグは安易と言うか、一捻り足りないような…
美味ければ結果オーライだけどさ・・・

46 :名無しでGO!:2006/12/02(土) 14:16:42 ID:o5TUdQE90
新幹線に乗るからといって、必要以上の飲食物を持ち込む習慣もどうかと思う。

47 :名無しでGO!:2006/12/02(土) 23:20:08 ID:Cd1J4ceM0
>46
月1回くらいならそんなもんだと思うよ?

事故・故障で遅れた時に、買い込んでおいた食糧がどれ程貴重か・・・!!!

48 :名無しでGO!:2006/12/03(日) 12:40:10 ID:8UQ60FUl0
通勤電車にバー車両があってもいいような気がするがな。
帰りに車内で一杯ってな

49 :名無しでGO!:2006/12/03(日) 20:50:36 ID:M8OYpnF00
Amtrakなんかにはあるらしいが、日本ではその分座席が潰れるんで
無理かも知れない。何せ座席数の確保が優先されるから…

その分新幹線なんかでは、座席まで水割りが運ばれて来るように
なってるんだが、割高感は少々あるね?
立って飲みたいという意向もあるかとも思うが、そう言えば昔
200系のビュフェで新潟から立ち飲みして帰って来たことがあるは…(^^;)

50 :名無しでGO!:2006/12/04(月) 00:16:26 ID:Jx6YuM4/0
>>47 出張が多い者だから無粋なことを言ってしまった(謝)。

51 :名無しでGO!:2006/12/04(月) 20:30:39 ID:K6xwjcjS0
>>48
一時放ったら貸しになっていた、100系TSBDの1Fカフェテリアで
試しに開業してみても良かったかもね? 鉄ヲタのバイト雇って…
三島帰りのリーマンなんか結構利用したかも?
>>50
言ってる事は別に間違いじゃないんで、特に謝ってもらう必要も無いんだが
考え方は人それぞれですね? お腹を減らして我慢するのも偶には良いかも?

52 :名無しでGO!:2006/12/04(月) 20:46:00 ID:cPMdRjYXO
>>51
鉄ヲタのバイトは嫌だな


一応旅行で3時間以上乗るときや代替輸送のないローカル線乗る時には、食糧を持ってくな
他は飲み物くらいは持ってく
一時の中央線を経験した者から言わせるといつ閉じ込められるか怖い

53 :長持ちする…:2006/12/06(水) 22:18:48 ID:U3/lkKh30
食べる食べないに関わらず、出発前に購入できれば
Calbeeの「じゃがりこ」を買うのがDefo…
カップラーメンタイプの丸型容器よりも、
長方形の角型タイプの方が、持ち運び易い・・・

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)